幻塔総合スレ Part569
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい■
次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
スレタイ遊びは禁止。改変された場合は荒らしスレなので破棄して正規スレを立ててください
スレタイは「幻塔総合スレ Part○○」
ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC /
公式 https://www.toweroffantasy-global.com/index.html
Twitter https://twitter.com/ToF_JP
YouTube https://youtube.com/c/toweroffantasyJP
英語Wiki https://toweroffantasy.info/banners
中国Wiki https://wiki.biligame.com/ht/
韓国版お知らせ https://game.naver.com/lounge/TOF/board/13
中国版お知らせ https://space.bilibili.com/586631367
※前スレ
幻塔総合スレ Part568
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1672553475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 【windows】
dualshock4はds4windows使えば動作確認。
xboxやgamesir コントローラーはそのままok(Xinput系はokということ)
dualsense(ps5)はx360ceで動作確認。
【android】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
DualSense(PS5)はボタン配置異なるが動作確認。
【iPhone】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
【その他】
razor kishiやDualShock4もandroidやiPhoneに対応してるかも
・壁つかまり→飛び落り→ジャンプx2→壁つかまり このループでスタミナ消費無しで壁を登れる
・ショートカットの食事変更は食事アイコン上部の矢印、HPバー左の〇で食事をまとめて食べれる
・マップ画面の右側にある三角を押すとピンを刺せる
・スタミナの回復は8分毎に1、最大値180
・PTを組むとリーダーの位置へ招集・合流ができる。ライン移動のクールダウンを無視できるのでWB狩りにどうぞ
・ボリションの強化は上位の物入手時に素材として使うと経験値を劣化無しで引き継げる
・防具の強化は取り替えても引継ぎが可能
・武器の共鳴(攻撃・防御・アシスト)の組み合わせでバフを得られ、PTプレイ時は更に効果UP。詳細は武器画面の[マッチング設定]上部の共鳴アイコンから
・上記マッチング設定から自分の共鳴効果をマッチング時に他のプレイヤーに表示できる
・画面上アルケーアイコン横のボタンタップ(PC版はGキー)でアルケーセットの切り替えができる
・デイリーの懸賞クエストにはランクがあり、懸賞レベルを上げる(懸賞画面上部タップ)とクエストの品質が上がりやすくなる(レベルアップ報酬ももらえる)
・ベンジスの闇市にいるホプキンスが毎日1回謎のギフトボックス(中身はプレゼント)をくれる
・ロボットアームは持ってる武器の属性が乗るので氷武器持った状態で使うと溶岩凍る
・カメラ振動と命中FPSオフ推奨(命中FPSはヒットストップでこれ入れてると連続攻撃のDPS下がる)
探索用マップ
https://tower-of-fantasy-map.appsample.com/?map=default
https://www.ghzs666.com/tower-of-fantasy-map#/
DLSSメモリリーク対策
https://steamcommunity.com/app/2064650/discussions/0/3482997257345611762/ そういやいつだっけ?
なんか問題発生したとか言ってるけど音沙汰ないよね 俺がセラーフキャリーすることで
無バフ民を3人ガイアに送り込める
俺はそういうことに幸せを感じるんだ ガチャモーションの人増えてきて悔しいからディスコもう行かない😢 >>10
ガチャモーションできるんか?
ひゃっはー ハラに足りないのはちゃんとした不安
ちゃんとした課金圧
その点🗼はしっかりしとる ガチャモーションいっぱい引いたのに一つも使えないくそげ🖕😨🖕 リアクターの素材に困らなくなったけどエナジー用意するのが無理😭 ハラはソロゲーだし完凸してもイキるところがスレしかないからね🥺 ガイアの最多ってなんだこれ?タゲってる奴に大ダメージ?距離取ってるのに避けれん セラーフで送り人してガイアを魔境にするのが楽しいんだ😎 アカウント切り換えミスで復帰用アカにインしちゃっタワああああああ😭😭 >>20
ソロゲーはやってて虚しくなるわ
これならCSやったほうがいいんじゃって思えてくる ガイアの最多って灰域に引きずり込まれて空間をパンチで破壊されてるから避けようがないんじゃないの🙄
知らんけど😤 >>23
いや多分なんだけど最近ガチャで出した人は正常にできてる
本人に話聞く限りはそう
初期に引いて未だにできてない人は運営が治さない限り無理なんじゃないかなって言う俺の個人的な考えだよ
期待させてすまん ダンスモーション最初2行ぐらいだったのに今3行15個あるし
ちゃんとガチャの反映されてない? 🗼のほうが虚しさはあるけど寧ろ虚しさが恋しくなる程に味があるんだよねこの🗼 🗼民のハラ下げが止まらんな
なんか恨みでもあんのか?😰 >>29
やっぱ距離関係ないよな
多分パンチのモーションのときに大ダメージが飛んできてると思うんだよな 画像は未だにシェアできないしダンスは10個しかないしいつ直るのやら😮💨 >>34
映像残しといたらレアになるぞ
撮っとけよ ガイアァァァァはエスター恩恵引っ張りだこになりそうだな🥺 >>36
されてないよ😭😭
ちなみにガチャで出したのいつ頃? ガイア2回キャリーしたけどやっぱなにも貰えなかった
これ全員無報酬のキャリー側だったって事!? 深淵は恩恵エスターで殴ってたら誰も死なんし楽々ですわ🤗 >>47
初日に1個ぐらい引いて全部引き終わったのはおとといぐらい
ただ10個引いたはずだから反映されてないのもあるかも? リンヤサンの水着なんて使うつもりないのに運試しのつもりで引き始めたらうっかり最後までガチャ引いちゃった🥺
テンラン1凸でもした方がよかった🥺 別に痛くないけどガイアさんにちょこちょこ浮かされてる🥺スキルエフェクトでなにされてるかわかんねえ🥺 >>48
%のは0.72固定だったとおもうから2回あがってて
雷攻撃はMAX300くらいあがったきがするから低めで攻撃は高めの引いてる気がするしトントンで普通 まぁつってもこの先高難易度がこれ基準、それ以上だから廃課金キャリーガチャゲーになるならまぁ恩恵で無理してついていくのもしょうもなさすぎるな ギルメンに5層までキャリーしてもらいました🤗
恩恵エスターでオラオラしてただけ😎 おさかなアイコン同じKgの人に抜かされててタワ…😭 >>62
攻撃2回上がって250伸びるのが高めなのか🤔
高ければ1回で200ぐらい上がる印象あったわ >>58
最近のは反映されてて前に引いたのは反映されてない感じかね
はー萎えるわ 丁度いい案山子だしクラスターの一つでもドロップすれば暇つぶしキャリーすんのにアシポすら配らんとかほんと頭湧いてんな アシポもらえるならモチベーション全然違うんだけどな 討伐完全に忘れとったから
天頂Hを0:30に募集するわ 上限分って書かれていくつか分からなかったけどアシポ貰えるってば🥺 虚空開幕4ルートで同じルートについてくる障碍児いい加減死ねよ
これだけで抜けたくなるわ ガイア、ペアで行けたわ
これがエンドコンテンツってどうなんだろうな… 廃課金なら1人で行けるし微課金なら2人でも行けるけど無課金はマジで戦力外なゲーム😐 おまえら正月だぞ!
じいちゃんばあちゃんちに帰らんのか? 虚空アビスは剛毅やるより恩恵覚醒エスターでやった方が火力も火力バフも用意出来るから安定するわ。
持ってて良かったエスター1凸 そういえばうちも2年くらい前に婆ちゃん死んだからもう爺ちゃん婆ちゃんもういないわ🤣 結局レース報酬はなしになったの?
GT買おうと思って貯めてたけどペットに使っちゃいますね 昨今の事情を鑑みて実家には帰りません
親不孝者ですまん ギルドできょくう行ってきたから恩恵で遊びに行くね🥺
会ったらよろしく✌🥺✌ 見たことある人を🗼内で見かけたスレ民
「あっ😆スレ民だ😲👉」 エスター欲しいけどアナベラちゃん引くためにガチャ禁なんだ🥺 https://i.imgur.com/tkXjYG4.png
野良ガイア恩恵すらいらなかったわ🤗
自分で火力も回復もすれば全部解決なんだよねバリアだけは協力して欲しいけど🙄 これ2凸武器とそこそこの会心率さえあればあとはバフでどうにでもなるよな じいちゃんばあちゃんておみやげとか誕プレとで
欲しいもの聞いてもないって言うけど何あげたらいいんだろね ケイロンキャリーするからがんばってガイアこえてこいよ! 嫁の実家に帰省中でPC環境なくて
スマホでしか虚空アビス参加できねええええええ
タワァァァァァァァァァ😭
ババアの話がむだにながいいいいいい >>114
田舎鯖だからかスレ民にあったことネンだ >>124
いくつか交換してくと消費がどんどん上がっていく
それが7越えた辺りからしか出ない
なので同じ枠のバフを交換し続けてればいずれ出る >>126
俺もスマホでうまく操作出来なかったけど全部行けたわ ギルドのむびぃちゃんとガイア行ったらシールド割れなくて死んだよ😭
oh...no...ってこんな感じなんだな😭 氷でブレイクスルー持ってる人が一人でもいたら単独で割れるぞ 虚空深淵ムズすぎだったりペアやソロで行けるだったり極端やな、無理だと諦めてる人はバフ関連の仕様分かってないでしょ🥺 強行で防御フィールド2キープしてなんどもアビスいってるけど耐性毎回+45%
しかなったことないから仲間の〇〇+%のバフは重複しない気がするわ
まあ俺以外に防御フィールド入れてる人が皆無だった可能性はあるが 無理に初日クリアしなくても月末まであるし忘れない程度にゆっくりやりや >>129
3層終わって全部消費6だった
終わったわ >>136
バフ関係なくて結局課金量だよ
バフとったところで無理な奴は無理 ちなみに武器ランクアップの奴って在日見たいに追加でバフ入る? 水着凛夜6回引いたけど撤退でいい?
引ききったほうが得? >>119
バフまともな奴がそもそも限定完凸してるような層しかいないので…
後耐久力とかボリションのセット効果の差も凄くでかいよ 野良でガイア倒せなかった時さぁ
なんでリザルト見せないの?
なんで全員の与ダメを表示しないの?
何もかも中途半端なんだよなぁ
🗼はライトお断りなギスギスイキリゲーだから早くライトは消えろよ ライト層が気軽に寄生できるようにDPSメーター隠したんだが?🥴 ガイアちゃんいくと無が1発で8割くらいHP消し飛んでてフフフってなる 念願の魚アイコンとれたがよく見ると気持ち悪いねこれ🤢 >>138
一週間後にはもうマッチングすらしないと思いますけど? 尻のスレ見たら新キャラ引いたヤツと引けないやつで煽りあってて怖いよ😭
やっぱ課金者がみな平等の🗼やね😎 予定がない人がたくさん集まってきてくれた
ありがとう 失敗時のリザルトないからまじで同レベルがいればクリアできるのかどうかが全くわからない
現状圧倒的キャリーマンがいたらクリアできるよってぐらいしかわからん >>142
月末までバフ選定して装備厳選とかで出来るだけステータス上げてギルメンを頼りつつ何度も挑戦するしかないね。最悪スレで泣きつけば助けてくれるさ😎 紫バフ3つで攻撃力2万とかいくやん
元のステータスなんて誤差やんけどう考えてもバフゲー🥺 ガイアちゃんの攻撃物理属性だから物理マンは恩恵エスターの上にカッチカチなんだ😎 マッチング自体はするぞ
クリアできない民で濃縮された圧倒的マッチングがな >>159
攻撃力だけじゃ全然削れんくらい硬いんだわ😞 >>62
攻撃%の伸び値が固定なの初めて知ったわ
これ属性ダメージUP系のオプションも
伸び値は0.72で固定なのか
属性ダメージUPてイマイチ火力貢献してる気がしねーんだよな正直 とりあえず虚空のアビス3層目クリアまで行けたけどボスのHP多すぎだろ
お前らもしかして毎月これやるのか? 俺が先にママにちょっかい出してたから最多雷を集団で食らって3人くらい死んだ
すまん😭
慣れないことはするもんじゃないな
https://i.imgur.com/roR0CLs.jpg エスター人権すぎる
キューブの完全上位で3凹テンランなんかとは格が違うぜ😎 サプ8.5のガチガチ氷マンマッチしたけど俺の双剣の方が火力出てた😎
まぁシルブレ犠牲して双剣持ってるから剛毅かシルブレ積んだ氷は欲しいな エスターも強いけど改めてネメシスのチート具合が分かるわ
強攻で下手な恩恵エスターより回復量上だし回避と回復が直結するのが取り回し良すぎる 境界ハードは低火力だとヴァルキリがぴょんぴょんするからな… >>178
知ってる
アブさん出てきたからそっ閉じしたわ オーバークロックで60%だっけ?上がるし公式からバフ一覧あるからキャリー待ちの人はよく読め😡
セラーフだけキャリーしてあげるから頑張れ😡 >>161
こんな完璧に合ってたのか😳
画面からはうまく動いて見えなかったから残念過ぎた🥹 今もう飛んだとしても適当に扇降ったらすぐに落ちてくるもんね 3層キャリーでガイアに生贄を出荷しまくる悪魔のようなことしてる人たちがいるらしい >>185
当時はネメシス持ちくらいしかまともに殴れんかったな 月末でも+100程度だしホントにクリアできるのかな GS8万程度の雑魚たけどダメージ40%ぐらいでトップだった
バフ盛りまくってたからかな👊😡 >>179
長期戦になればなるほど電極が一生ダメ出してるからな
やっぱ凸効果つええわあいつ エスター無し恩恵は他メンバーにちっ外れかよと思われるんだ😭 オーバークロック被ダメも上がるから怖くて手が出せない
でもやっぱり強攻するなら持つべきなのかな
イバラも雑魚狩ってスタック稼がないと行けないからもしや意外と面倒い? エスターなし恩恵はフワなし剛毅とリンヤなし強攻と同じ立ち位置だからな持ってないと話にならない 大陸おじじがサービス開始時に言ったむびぃは恩恵やれは正解だった 虚空のアビスなんか鹿が倒す直前で全回復しだしたんだけどどーゆーこと?🤔🤔 最初大陸のリザルトダメ見ていくらなんでもここまでダメ開かないだろと思ってたけどこういうことだったんだな
敵のhp増えると一気にダメージの差えげつなくなるな >>197
バフ集めの時積極的に倒せばそんなに面倒ではなかったかも エスターってそんなに強いんか
ヒーラーは諦めた方が良さそうやね 早くクリアしないとoh no...し続けることになる😢 無微ぃの恩恵ってエスター3凸ネメ1凸キューブ完凸くらい? 虚空のアビス52分から
ステージ1だれかいきませんか?? これも結局課金どうこうよりバフの仕様理解してるかでしかないけどな🥺 バフは攻撃とアシストしか取ってないけど防御も取った方がいいか? こんなめちゃくちゃなバフ積みまくったリザルトなんてなんの参考にもならないのにこれをソースに大陸おじに脅されてたのマジで杞憂だったわ ハラに比べて頭使いすぎだよこのゲーム 健常者向けすぎる >>212
回復とか即死回避ないと恩恵いない時死ぬぞ お情けみたいに武器の凸進めて貰ってもどうにもならんなら課金したところで雑魚なんだわ頭使え😎👉 一応
アビスやるだけやって放置してる奴はエナジー溢れてるから使っとけよ 並課金マンがバフつんで一人でガイアキャリーしてこれたら過剰な不安だったっていっていいよ >>218
今ならコイン使えば無微ぃもキャリー側だぞ
毎月やるのは無理だろうけど >>214
ハラにはチンパンジーの知能テストみたいな
頭使うコンテンツあるじゃん😡 >>216
即死回避とかあるのか
まぁ誰かしら取ってるだろうから野良のメンバー信じるわ 虚空アビス先に実装してたらテンラン売れなかっただろうな
商売上手い
先見越してた人はエスター引いてたけど 大陸ソース出してくるやつは鼻クソほじりながらスルーするくらいの気持ちで眺めなきゃダメだぞ
あってた試しがねえから >>226
キャリー側じゃなくて失敗しますんでそれ 属性演算2 攻撃力+4500 属性ダメージ+45%
イバラ2 攻撃力+7000 与ダメ+60%
シャドウバースト2 攻撃力+7000 会心率+30% 会心ダメージ+80%
オーバークロック2 攻撃力+7000 与ダメージ+60%
この4つだけでもダメージが12倍ぐらいになっちまうんだ >>232
単独でキャリーできるのはテンランもエスターも一緒だからそんな変わらんでしょ
雷の場合テンランというよりネメシスの力だけど キャリー側とかバフつめばーとかいってるやついるけど、それでクリアできるならスレでクリアできねーなんて声1つすらでてくるわけないっしょ
現実みようね 運営ヴァイツはこのコンテンツにやっぱ自信ないのかな
突然ハラの話題だしてネガキャンしないと落ち着かなくなってるじゃん テンラン3凸まで一気に引く予定だけど双剣の方が強いってオチありそうで怖い
アビス見たいなボス単体ステージじゃ3凸じゃまだ勝てないんじゃないか知らんが 9割を占めてる無微はランディルの時点でなんだこれ止めようってなってるデータでも取れたんかな 原神って一人用のマリオパーティみたいなもんだろ🥺
やってる本人も分かっててやってると思ってたんだけど🥺 >>241
3凸なら完全にクロウより強いよ
無凸1凸ならスルーしていい >>241
テン特性ありでスキルブッパの回避ドリルマンは気持ちいいぞ🙄 >>245
螺旋は何処まで行ってもソロコンテンツだけど持ち物チェックあるよ
スレで簡単簡単とは言うが幻塔の寄生ちゃんたちが星36行けるほど緩くもない クロウもディアボリの影響かなり高いキャラだからどの程度を想定してるかにもよる 螺旋36クリアできるのなんて1%とかそんなもんらしいからな
それで簡単とか誰でもクリアできるって言うなら幻塔も誰でもクリアできるヌルゲーなんだよな 螺旋に関しては難しいってよりもハラの育成システム中どうやっても時間かけないと育成終わらないってのがあるからな
ある程度ゲーム理解してるなら普通に無だろうがクリアできる難易度だけどライトが8割の
ハラだからな 最近のハラをやりもせず語るゲェジと運営ヴァイツしか残ってないゲームだから
現状のハラを語るだけ無駄なんだよな
あっ僕は過疎🗼しっかり継続してしまっていて凛夜も完凸してるのでエアプ認定は無理です テンラン弱くないし強いけど特性が限定の価値ないよ
他の限定のアホみたいな特性考えると🤔 >>259
ありゃただのおばちゃん
絵だけはいいけど アビスって虚空やってポイント稼いで月中旬から下旬にかけて攻略する様に設計されてるのに初日にバフも揃ってないのにクリアできないって文句言ってる人って理解力無さそう。せめて20日くらいまでポイント貯めてバフありでやってからじゃなきゃ評価のしようがないだろ。 テンランアバターけっこう見るけどな
エスターのほうが見ない >>241
どっちかというとフェンリルの次がバッファーとかだと賞味期限短くなったりする可能性がある方を心配した方がよさそう
リンヤ外れる状況になれば生き残れるだろうけど
火と違って外れにくいだろうし厳しそう >>247
>>248
やっぱ3なのか
流石に双剣飽きたし行くか >>266
リンヤと入れ替えになるんじゃね
テンランも強力な雷バッファーだし リンヤからまだ日も浅いから回せるもんも回せねえんだ
テンランなしフェンリルたそで我が装備完結なり グロ版フェンリル来てから引くか考えたいよねテンランは🤔 自傷アタックは好き嫌いあるだろうからつって普通のアタッカー出したりしない? >>264
仮に🍫がバフキャラだとしても順当に行けばネメが落ちるんじゃないの
まぁこのスピードだと毎回最新pt組むのは流石に厳しいから最近は深く考えないようにしてるわ
まぁ温玉ゲーなのは変わらないが いつの間にかフェンリルちゃんの絵文字🍫になってる…🥺 建築のボリチケリセットされてるから取り忘れるなよ😎 クローディアって見た目容赦ない女将校みたいな感じよね
グラもキャラ付けももう少し何とかすれば人気出そうな属性なのに勿体無い🥺 雷武器のスキルや連携ポチるだけでほぼ連携と同じくらいのダメージ飛んでくテンラン外すとかあるのか? 今日ハラのイベントクリアしたけどシナリオも良かったしブロック崩しも面白かったわ
マジ泣けるんすよ🥹
塔お前は? テンさんスルーしてフェンリル 凛夜 ネメって回復被ってすげぇ損した気分にならん🤔?
かと言ってテンラン追ったら追ったで相性いいフェンリル欲しいよねともなりそうだし何とも言えないけど クローディアってストーリーとかクエストに出てきた?
まじで影薄いんだが >>262
全くプレイしてなさそうなエアプが思いつく内容だな
現実はクリアできる人からガンガン抜けていってクリアできない濃縮されたマッチングだけが月末に残る
バフなんて1、2層クリアすれば攻撃力あげるだけならバフはなんでもつけれるからな
バフどうこうの問題じゃねぇんだよね >>275
放置してる間にそんなことになってたのか >>262
その大半の理解力ない奴らを蹴散らすのはいいんだが
それが過疎の一因にもなってて躍起になってるのが現状なんよね
2.1で移動できるライン数減らしまくった時点でその段階は過ぎてるか 討伐は8人編成だから一人のキャリーに対して7人もクリア済みに引き上げられるが
アビスはたった3人しかつれていけない
ほとんどおいてかれる フェンリルは他の属性でも使えるんやろ?
じゃあテンランよりフェンリル取るほうがいいんじゃ >>271
すでにリンヤいるんだからフェンリル来た時点でネメは落ちるでしょ
その次の話
ホモとらなきゃネメが生きてその次どうするかって話にはなるけど アシポはノーマルも紫も改修して討伐やアビス周回に価値持たせてほしい
一応MMOだし累計アシポに称号や衣装くらい置けばいいのにな🤔 >>289
前スレにはってあるからみてこいよエアプくん
ガイアでこれはキャリーできんってのわからされたらバフがどうこうなんてそういう問題じゃないってわかるよ CN版の性能があてにならないからグロ版で実際に来てみないことにはなんとも言えないよね結局は >>293
でもテンランなしフェンリルはただの雑魚らしいぞ
よく知らんが >>293
雷属性でダメージ出すならフェンリル+テンランになるけどフワとかアリスで殴るならフェンリルだけ引けば良いんじゃね >>278
俺もハラの肝試し今日やったけど妖狐ちゃんの声可愛くて良かったよ
イベントはまぁ フェンリル→ラン→氷ショタとおっぱいと来てマーチングバトンちゃんになるのかな?だいぶ先だしテンラン引いて今を楽しもうぜ✋ >>297
でもキャラコンセプトはだいたい同じで実装されてね?
そんなことないっけ 氷メインがフワ凛夜にフェンリル入れるのは知ってるけど雷メインがフェンリル使ったサブ編成ってどんなのがあるんだろう 紫アシポはほんまな
青に統一してくれたら手伝う意味もでてくるのに そもそも野良で全員が理想的なバフ厳選すませて挑戦してくれるんだなんて考えてるやつがいることに正直びびるよ >>306
前に見たスクショだとフェンリルテンランリンヤとフェンリルテンランネメシスが僅差
フェンリルリンヤネメシスは1.5倍くらい討伐遅い感じだった >>302
急に無敵が没収されてシールド値が引き上げられたりしてるけど
キャラの基本設計は概ねそのまま実装されてる >>302
燃焼決済が死んだり無敵が削除されたりのマイナス要素はある スレガイアに全員行った結果鹿Hに誰も来ないのである >>308
ほんと開発はエアプよ
キャリーと寄生winwin仕様にすりゃ報酬💩でも物好きなんていくらでもいるのに (´・ω・`)タワーのコンテンツ一通り実装されて遊びつくしちゃったんだけどこれから先まだ残されたコンテンツってあるの? 普通にみんなつまっててマッチングキューにいれまくりだから圧倒的キャリーマンが新生するならいいが
雑魚が新生しても悲しい思いするだけになるよ >>99
育った施設がコロナ対策で訪問の規制をしているもので帰れなくてですね 運営開発に泣かされすぎて
アンケートで鬱憤を晴らす気力もないんだ😭 まぁアシポ報酬もっと増やせってのはそう🥺
見た目回りでクソ高いの突っ込んでくれ🥺 >>318
マイクを使ったカラオケのミニゲームが来ますよ さっき虚空深淵の鹿マッチやったときは1人マッチしたな そういえば天さんのあれってディアボリ乗るの?
俺が見逃しただけかもしれんけど話見ねえなって
誰かがディアボリの方がDPS出そうとか言ってたから乗ってそうだと思うけど 野良基準だと期間の経過でのバフによる伸び代より
1人でキャリー出来るレベルの人がどんどん抜けていく方が絶対影響デカいわ🥺
裂け目の方での獲得ポイントは翌月の挑戦に反映の方が良かったやろコインで購入だけ即時で🥺
そもそもの設計に無理があるよこのコンテンツ
あとでやれば良いはギルドで行ける人や固努怠してない人にしか適用されない🥺 多分乗らねえんじゃねえかな…
ちなみにテンボリの雷は敵が2体だと交互に跳ねるからダメージ凄いぞ >>318
深淵よりもずっと難しい4人版在日の起源
600回到達者が挑戦可能なもっと敵が堅い在日超域
あとはまぁバージョンごとの新マップ程度 大陸おじ次はもっと地獄だ…しか言わないのなんなん?慣用句なの?🥺 廃課金が抜けるって言ってもバフで4凸されるんだから
2周目とか3周目のほうがバフも強くなって楽になりそうな気もするけどな >>330
やっぱり普通のほうの虚空のシステムはよくできてたよな 月末深淵とか低スペックチームしか残ってないだろうし
月初でクリアできない人は一生できんだろうな >>330
まじそれだよな
あとになれば楽に~とかいってるのガチでエアプなのかと疑いたくなる
実際に触って自分の実力わからされたらすぐ理解できそうなもんなんだけど・・・ タゲ取り慣れてない奴はバフ強くなっても死ぬだけだぞ😎
しかもコイン使ってまでバフ揃えると思うなよ >>328
冗談抜きでそれが9割だろ
ランディル越えたらまだバフ付ける奴らも増えるだろうけどさ 破産目的でバフ買いまくったけど来月からは買わないぞ バフつけて圧倒的火力不足を感じざるを得ないのに自分よりしもじもがバフつけたところで、で何?としか思えない この間スレマルチでタゲ持ってるの気づかずに死んで以来マルチには必ずローブ持っていくことにした
まあタゲ持ってなくても巻き添え喰らうことはあるけども 寄生恩恵マンで全部クリアしたけど、恩恵マンでも火力アップのバフってとった方がいいの? 恩恵エスターは何してればいいの?取り敢えずスキルで塔立ててその塔の中に敵がいるようにしたらあとはキューブとオラオラしてるけどこれであってるかわからないんだ 定期的に自キャラのキャラクリやり直したくなる
病気にかかってる、治す方法ありますか? アビスに来てまで祈願光らせてくれないのってどういうこと🥺 >>358
凛夜陣とキューブバフ時間以外オラオラ🥺時々痛い攻撃をキューブ連携で無効化🥺 アビスでリアクターの炉心だけ渡されても全然嬉しくなくね?もうこんなの使い切る人の方がレアだろ・・・ >>358
鉄扇にゼロボリつけて攻撃してるけどアビスだと微々たるダメだから氷杖でチャージしたりネメシスで補助した方がいい気がしてきた >>369
…言うなっ
みんなそんなことは分かってんだよ!😎😎😎 >>369
それだけだったら今月の5層クリア分だけで後は放置していいコンテンツにできるのに
無駄にエナジーついてるからやらざるを得ないジレンマ ガイアさんのお仕置き技はエスター様居ないと直撃したら絶対死ぬから
リンヤサン連携で抜けるの意識したらハードル大分下がる気がする
まぁ自分だけ生き残ってもクリアできないんですけど🥺 fちゃんとかるなちゃん明らかに消えかけだよね😭
まぁ気持ちはわかる 置いていかれたと思ったけどマッチングしタワアアアアアアア💪😭
https://i.imgur.com/nzy1hsQ.jpg >>365、>>371
わかった有難う、スキルももう一度読んでちゃんと補助出来るように頑張るよ🤗 >>369
20個もくれると思ったら委任しなきゃいけなかっタワァァァァァァァ😭 この深遠でさらに振るいかけられると思うけど
この先の新コンテンツ高難易度ばっかだから
底どまりしたかな?っておもったけどさらにふるいにかけられ続け僧だわ 最初炉心じゃなくてリアクターの欠片がもらえると思ってたから
報酬みてガッカリしちゃったんだよね😞 >>377
るなちゃんの方はディスコで定期的に踊ってる🤟🤩 🗼はもう武器ぶん投げて生活系コンテンツ増やそうぜ
皇室納品させて スレ討伐してた上に王様いたんだ
出来れば物理編成のスキル回し詳細に教えてほしいけど駄目かな…😞 うーん、ガイアやってるとあれだな
ロボットアームが超優秀に感じる リアクターそんなに欲しいか?
やってればそのうち手に入るしそんな必死にやる必要ないやろ 強化アイテムが採取でのみ取れるようにして採取する為に別のスタミナ用意するね >>391
スレ民を覗くときスレ民もまた…😎😎
気をつけな!😨😨 そういえばうちの子アルファベット名だから名前覚えられないだろうと思ってたけどギルド名はたぶん死ぬほど覚えやすいわ🤣 無課金が深淵クリアできないのは別にいいんがが
それに足引っ張られてクリアできなくなるんがしんどい うさぎちゃん見にたこ鯖行ったら一人で踊ってる別の娘いたから一緒に踊っといた😱 >>391
なぜ俺の討伐はスレ民同ギルドバレしてしまうのか >>402
このスレの無課金は何故かバフが全て揃っててタゲ取りも慣れてて立ち回りが完璧な人を想定されるぞ🥴
情報収集する無課金って何%だよ gateooみたいなプロ無課金なら行けんじゃね
新規は知らん どうでもいいけど要塞超小型リアクターって誤訳だよね
今までの命名規則だと超小型リアクター・要塞が正解だと思う 限定拾ってたらバフで凸進むし行けるだろ知らんけど🥺 エスターまで赤石貯めてた無課金位じゃないとしんどそう🤔 エスター持ってるなら覚醒で恩恵時の不屈配布とHPバフええぞ。
わいは不破刀とココ杖で不屈配りとブレイクしてる。
それでも割れない、ブレイクする気ねー連中と当たる事あるけど。ブレイクバフ取る枠ががが (´・ω・`)過疎ごまっぷだと一人しかスレ民あったことないなあ
(´・ω・`)過疎ゴマからでるわっていうスレ民は数人見てるんだけどね
(´・ω・`)ふふ >>416
そもそも幻塔というワードが間違っている可能性がある 同じ鯖のスレ民二人くらいしか知らんわ
もうやめてるかもしれんけど ウチの鯖も毎週踊ってるからなんだか今の鯖に愛着が湧いてきたわね
でも俺は都会に引っ越すんだ… 🍣ならよく見るぞ
さっきもミラポリス2ライン空港に紫ガム噛んだつよつよさんがいたんだ😎 >>417
割る気がないやつがいる時点で終わってるよな
全員割り武器もってこい
もってこれないなら剛毅一人連れてこい スレ民一人も居ないと思ってたけどスレマッチで何度かギルメンと一緒になったんだけど😨 >>416
大陸版でも堡垒(要塞)って書かれてるからそのまま持ってきただけっぽいな
要塞並みに硬いってことなんだろうけど無難にフォートレスのほうが良かった気がする ディスコいるやつって課金衣装率高くて
実質ドレスコードある うちのギルド結構アクティブなんだけどギルドレベル4しかないしたぶんスレ民いないんだ
🍣のスレ民はわりと最上位のギルドに入ってるよね🙄 凛夜フィールドが海になってるのいい😊
武器スキンは間違いなく当たりなんだ😊 >>436
ギルドレベルってなんか意味あるんすか? 過疎ギルドで維持費絶対足りてないのにずっと残ってるのって100でも入ってれば没収されるけど維持できるってことなんか?🥺 火力ない奴は剛毅でシルブレ貢献しろって時代に戻ってきたな シルブレ持ち氷マンいりゃシールド割ってくれるけどそういうのはガイア卒業してるという 元ネタの服装に一番近いのがナビアだからナビア着てるわ >>433
ファルコン、精鋭、要塞
繋がりが全くなくて意味不明よな 虚空剛毅はヘイトなんて取れんから諦めてシールド割要員でいいよ 下手に剛毅になると溶けそうだ
俺はガイアに殴られてる間に仲間が倒してくれたけど😊 (´・ω・`)セラーフマッチングしなくなってきた
(´・ω・`)みんなガイア行っちゃったか・・・ 武器もボリも完凸してるけどアビス野良失敗ばかりでさすがに疲れた…もういいかなこのゲーム ネメシス添えた剛毅フワ絶対死ななくて楽しいぞ
まぁ火力マンが他にいないと間に合わないが 雷?炎?ティトでも守っとけ😎🤜
ほんま幻影って糞だわ アビスはもしかしてセミコプターに人権なし…?
寄生していいですか…? 髪型変えるの無料にしてくれないかな
髪型制限あるせいでお洋服気軽に変えられないよ🥺
たしか国2も最初は髪型変更有料だったけど後から無料になってたはず…🥺 エスターで回復してたらテンさんギンギンで物凄い火力出してんだけど🥺 🧊が🍗い🐰
😭タワワァァァァァァ!!ァァァアアア!! シスターのおかげで自傷しまくれるってなんかヤダよね🥺 アビスクリアしてリアクター作れたが俺の引きが悪いばかりに耐性opだった
キャリー様に会わせる顔がないよ 強攻4人とか糞ツマランから役割分担あった方が楽しい エスターいるとウチの天琅君ガイアと格闘戦出来て楽しい ボクもさっきハライベ終わった🥺
間に合って良かった🥺 ガイアは頻繁に移動するのと上の高い位置にも攻撃判定あるせいでセミコプター潰しになってんだよなあ ガイアを役割分担なしで強攻ゴリ押しって全員サプ8.5とかじゃないと無理じゃね ランディルキャリーして送り出してたけどバフの仕様理解してない外人多いし下手こいたかも ランディルとか微課金1人でもキャリー出来ちまうからな… (´・ω・`)炎は11日まで待て
(´・ω・`)ほんとに11日にアナベラ来るの? 炎は今ガチで弱いんだ😭
シールド割れるくらいしか強みがないんだ😭 あのさぁ
強攻でくるならちゃんと攻撃回避とか自衛しろよ
真っ先に死んで恩恵エスターいないと厳しいですねwじゃねーんだわ 明日野良ガイア行ってみよ🥺
倒して沢山しゅきしゅきしてもらうんだ🥰 (´・ω・`)アナベラきたらこのブスメガネ返品したい 足下真っ赤っかでそれはさすがに避けろよってのはあるよな🥺
まぁこれまでのコンテンツが基本ゴリ押しで終わってるから避ける習慣無いのも悪いと言えば悪い🥺 強行4人が一番しんどかったな🥺
あとメリ壁率高かったわ🙄 月末どうなってるかだよね🥺余裕になってることを祈る
今月は終わらせちゃったけど月末余裕ならコイン使う必要なくなるし 今は野良のカオスっぷりを楽しめ
月末はまともなギルメンと遊べ😎 >>513
コイン使って買ってないけど良さげなバフ殆ど拾ってケイロンまでヌルヌル行ったから余裕よ🥺 リンヤでガイヤいくとドラゴンボールみたいにしゅんしゅんしててわろてまう もう野良は絞りカスしか居ない
メリ壁+セミコプ+男キャラ
確定地雷 やったら分かるけど
深淵バフ強いっちゃ強いが雑魚にバフかけても結局雑魚なのよ
だから月末が楽になるかと言われると廃人は既にいないだろうから微妙 物理耐性と即死回避取ってるテンさんカチカチで快適なんだ😎
なお火力🥺 恩恵で行く方がやりがいあるかもしれんな
野良用にエナジー編成してないから大変や😭 ところでMeant to beのハイレゾ配信まだですか コイン買わないと味方かバフガチャになるから月初安定はしないでしょ🥺
自分でダメ稼いでぶっ倒さないとガイアは突破何回か失敗したよ 頼もしいギルメンとかいたら別だけど😔 コイン使ってる奴いなさすぎてやばい
8割キャリー要求すんな 恩恵役ならネメシスとエスターさん担げばまだ間に合うな😎 何だかんだでキューブの無敵とバフが仕事するからエスターキューブ離せないわ🥺 アルケー変更できないの修正されないの?不便すぎるんだが👊😡 >>538
ランクアップバフあるぞ
武器の凸はそこまで重要ではない 野良がどんなもんかと思ったけど、
ちゃんと仕事してくれる人なら余裕やん
ここの人らは大袈裟に言い過ぎよ
https://i.imgur.com/3lCmxpE.jpg 物理でエスター完凸してるやつ、恩恵やらずに強攻する場合は必ず勇者だっけ?あれを4個要求しろ
そうすりゃHP25%のお陰でガイア相手でも真正面からタンクとして殴り合える上に40~50%程度の削り貢献できる 自分一人強くてもどうにもならんし野良しかやれない人はもう辞め時ぽいね
毎月野良ガチャしないといけないと思うとしんどい 時間考えるとオーバークロック外すわけにはいかないよなぁ
野良で介護をアテにしなきゃならんとは スレ討伐とかスレ境界やってる民に固定メンバーが居ると思うか?😎 ギルド100人以上居るんだから声かけるなり募集に混ざるなりすればいいのに アシストポイント貰えるわけじゃないし誰も手伝わなくなってそれなりに課金してる人もやめちゃいそう… 100人以上居てもイツメンしか集まらんぜ🥺
ほとんど無言か幽霊部員😭 (´・ω・`)レースで5000ポイント貯まっちゃったからオススメのGTSと交換しちゃった 抽出 ID:VYhvkae+d (2回)
465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-0Tku [49.98.167.101])[sage] 投稿日:2023/01/02(月) 02:09:58.24 ID:VYhvkae+d [1/2]
武器もボリも完凸してるけどアビス野良失敗ばかりでさすがに疲れた…もういいかなこのゲーム
553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-0Tku [49.98.167.101])[sage] 投稿日:2023/01/02(月) 02:54:53.49 ID:VYhvkae+d [2/2]
アシストポイント貰えるわけじゃないし誰も手伝わなくなってそれなりに課金してる人もやめちゃいそう…
勝手にやめて、どうぞ ガイアは強攻のソロでも割れるし割れないのはブレイクスルーとってないんじゃねえの >>546
勇者ください
役目でしょ
これでいけますかね 無理無理言ってるの多分ロード10以上にしてないんじゃないか? >>551
固定は安定するけどずっと同じメンバーだと飽きちゃうんだ🥺 (´・ω・`)ブレイクスルーⅡ殲滅Ⅱ命のバリアⅡと攻撃上がるバフ取ってたら3人寄生でもいけない?
(´・ω・`)バフがない? あっ・・・ というか別にクリア出来なくてもいいんですし気楽に一喜一憂できる野良いいですよ バフっていうのはこの一般的な難易度の方のフランケンさんのところで集めておけばいいんですか? 恩恵だけ入れてるけどマッチしない🥺
アタッカーのほうが喜ばれるのかな🥺 むしろ野良でどうやってクリアするのか教えてほしいんだが、面倒なバフ集めて時間かけて結局失敗だから本当にきつい >>578
夜中ですしもう少し早い時間がいいんではないでしょうか >>579
しばらくしたらあまり課金してない人も追いついてきますよ
そうしたら楽になります 弱男は月一のコンテンツくらい人と関われよ🥺
俺は野良でストレートクリアしたが✌🥺✌ MMOの高難易度マルチに野良で一発クリアできないから文句言うのは筋違いすぎると思うわ🙄 初日だしエンジョイ勢の濃度も高いでしょ
そのうち飽きてやる気勢同士のマッチング率も上がっていく とりあえず深淵でいえるのは…
こういったコンテンツで属性弱化とかやるなバカ! ギルドでクリアしてから遊びでオートマッチじゃないの?🥺 なんか固定回線とドコモ回線使い分けて願ってる人いる……🥺
0Tkuくん‼そういうのやめようね✊🥺✊ 強いの2人いれば過剰な火力出て終わるから自信あるなら属性とメガパワーか強行は積極的に貰おうな 野良ガイア1凸エスターいくと生存性は出てくるけど火力足りないな
エスターで着てくれればテンさんで少しは貢献出来るんだが 殲滅崩壊のカッコよさに名前負けしないゴリゴリの効果好き❤🦍 やばいスレガイア募集したのにうんちしたくなってきた (´・ω・`)野良でこれ厳しい~って状態から頑張ってクリアするのが楽しいと思うの ノウハウも糞もない、札束で殴るだけじゃん
無微はどう足掻いても無微なんで (´・ω・`)らんらんの無凸フレイヤも4凸になっちまうんだ
(´・ω・`)… 一度死んだらみんな抜けてしまうからなあ🥹
残ってくれる人がいて欲しいものよ メイン属性以外限定3凸止まりだったから今回の凸効果水増しできるバフはありがたいわ
厳冬楽しくなってきた😎✊🌪
全部完凸マンはこんな全能感を味わってたんだな🥺 虚空アビスって一回消化したあとにやって何か貰える?
アシポでも貰えるならキャリーするんだけど🥺 まだバフ揃ってなくてガイア挑戦してないんだけど物理耐性のバフは取っておいた方がいい? 一時の完凸体験で凸進めたくなるという過剰な不安が無微を襲う🥺 (´・ω・`)うまっこやったらアシポもらえた気がする他はもらえなかった?わかんない >>612
多分効果無いよ
オーバー分がバフになるのは在日の特別仕様だし (´・ω・`)在日にはボーナス?あるんだっけでもアビスはなんもないんじゃない >>608
耐性は要らないけど範囲は避けなきゃ恩恵居ても事故ったら死ぬよ🥺 >>599
月に1回クリアする高難易度コンテンツの解禁初日に札束ゲーってネガキャン…🙄
頭使えな 在日のボーナス★3が完凸武器に合わさると与ダメ15%ボーナスになるからすんげー恩恵高いんだ(´・ω・`)
虚空はダメージ比較しようがないからわからんらん
なおヘルマン2フォーラッツ1の鉄壁の布陣には無意味の模様 サンキュースレ民介護マン
脳筋ファイヤーバフの俺を救ったな >>611
わかんないんじゃ意味ねーんだよコラとりあえず一回やってみるわありがとね✋🥺 虚空装甲ええな、めっちゃ強いじゃん
とはいえ火力の方が大事なのがねー >>618
了解ありがとう
とりあえず攻撃系のバフは揃いそうだから即死回避のバフとシールド割りのバフ出るまでは参加控えることにする 超大範囲攻撃に対し、連携スキル無敵時間で避けするのは基本技能
連合の様にごり押ししてるとあっという間に瀕死になるよ ガイアさんの円範囲2段攻撃だけ避けてりゃまぁ回復間に合うよ🥺全員であれ受けたら行動不能で普通に事故る🥺 自己ネメと手厚いバリア介護あってタゲ取り続けてギリギリ死なない程度というスリルを幻塔で味わうとは Twitterでめちゃくそえっちな絵を見つけましたので共有させていただきます
tps://twitter.com/la__pioggia/status/1609489450811392000?t=U7-iAdIJUmxXFlN43YyC6g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>641
言ったらだめかも知んないけど
AIっぽい絵だね🥺 (´・ω・`)ツインテ褐色ちゃんと星の砂暗褐色ちゃんか >>643
エスター恩恵だったよ🥺
ユーは炎マン?🥺もしそうならありがと✌🥺✌ 今強攻4人でマッチしたけど全然削れなくて時間切れだな
もう何のために凛夜ボリもフワボリもディアボリも完凸したのか分からんわ、何の意味もない… 物理防具でネメシス回復盛ろうと思ったらエスターボリ欲しくなるんだよなあ🥺
完全に火力捨てて⚡防具にするべきか🥺 どうやら違う部屋だったようだ
もし遭遇したらよろしこ✌🥺✌ >>652
なんか興奮するんでもっと悲しい書き込みしてもらっていいですか 殲滅読み間違えて2回捨てちゃったんだけど……🥺ターゲットってのが幻塔語だと思って……🥺 >>616
よく見たらテロップにバフつけて避けてりゃ簡単にクリアできますって煽ってきてんの草なんだ🥺 >>652
書き込みすごいね🙄
これバフゲーなんで何完凸しててもバフ厳選してないPTなら微課金以下なんだ 逃げれないように縛りあげて延々>>665みたいなこと耳元で囁き続けたいですねぇ! (´・ω・`)本当にその通りなのでデイリー課金してコツコツコイン貯めて! エスターそんないるか? シールドはバフで取れるやん
普通にゼロ5凸、ココリッタ完凸のダメバフのほうがでかい 恩恵エスターって結構バフも出来るんでしょ?具体的な性能全く見てないから知らないけど 課金勢ならちゃんとバフ取れば一人で火力も回復も足りちゃうから極論誰も必要じゃないし気軽に寄生していけ 野良で強行×3均衡×1のパーティーでやってきたけど時間切れなったわ
あとゲージ半分だったのに つか氷やってたらマジで死なないな
不屈で打ち上げられたりしないしバフ付けたら単独でモリモリ回復するし ワールドボス募集めっきり減ったな
これこそ紫アシポつけろよな 崩壊バフが最高火力バフだよ
ボスも残り1ゲージで即死出来るから実質20%分の火力出してるのと同等だよ!
だから代わりに積んどいて 恩恵二人いること多くてお前ら今までどこに潜伏してたんだって感じだわ🥺 >>674
30ぐらいでもあれば毎日20体狩る人割と居そうだな
そういうのやればいいのに オタクくん前スレで凸あげるバフとってたスクショあげてたよね
ボリ完凸までしててあなたさぁ😩 ネメに特性テンランつけて地上でシャカシャカしてるともりもり回復とシールドバフ貼って面白い >>674
そこそこ名前見かけるいい人以外手伝うメリットがないからね 虚空アビス外人が喧嘩初めてボスやる前に1人抜けたんだが🤣
バフ集めた時間返してくれまじで😭 ガイアの後だとガイア制覇者しかいないのも相まってケイロンくん弱すぎて草 一人がバフ盛り盛りだったら野良でもガイアクリアできるの?無理でしょ
キャリーしてるってやつ本当にできてるの? そら一人でやるのはトップレベルの廃課金でもなきゃ無理でしょ >>687
炎だけど野良でいけてるよ
残り11分から殴り始めれば余裕持って戦える
高難易度でタゲ持つ時は特にそうだけど無敵ついてる連携を脳死で吐かないことと、最高火力が出る武器の回し方にとらわれないことで安定感が変わる
ラビィボリとクーラントで大体の被弾は防げる どうせエナジーと技術月超えて持ち越せないんだから一通りクリア後でもエナジーだけは無限に貰えるようにしたらいいのに🥺
そうすればクリア済みの人はバフ重ねまくってバフつええして遊べるし未クリアの人の助けにもなる……気がする🥺 twitterでも結構萎えてやめていく人が多いな
ブルプロくるからそれが正解かな そういや🐰年か
エロとウサギは親和性高いから今年は捗るな😳😳😳 拘束時間めちゃ長いのに失敗したら何も得るものないのがな
時間切れいっぱいまで頑張ったらエナジーくらいおくれよ 野良ガイヤやっと終わった🥺
あとはケイロン先生だけか🥺 討伐と同じでクリアとか以前に過疎でマッチングすらしなくなって終わるやつ ボス戦のみなら遊びで行く人もいるだろうけど
鍵集めのターンがだるすぎるから討伐以上に先細り激しくなりそう やっぱり原神は良いゲームだなってなるな…そりゃみんな原神やるよね… 過剰な不安を感じさせないことと広く浅く課金させることは結局最適解の一つなんだ どうしてこの時間まで放置したんだ!
間に合わなそう😭
マッチしたわ ケイロン先生終わった🤣
スレで言われてた通りガイヤが1番辛いね🥺 最近時間指定しないで討伐行くぞとだけしか言わない人増えてきてない🥺
はっきりしないから押せないよ🥺 言うて火力なんて凛夜+単属性2凸あればバフ厳選で火力は一人でも何とかできる足りるレベルでしょ
後は各ロール集めてくればいけるよ 良くも悪くもわちゃわちゃするのは好きだけどバフ要求してきて自分は渡さな人とかいるとちょっと萎えるよね >>720
全鯖マッチになったからみんなとマッチングできるよ🥺 >>717
やってた限りは9割削ってる場合でも他の人のバフもあって何とかって感じかなと 討伐朝活3戦が6分で終わって草
インフレが凄まじすぎる はやくアナベラを引きたくて仕方がない
明日11日になったりする?🥺 アナベラクソ雑魚でも完凸完ボリする
そして脱塔する😭タワワ… 全部1ずつ上がって悲しい気持ちと怒りが同居するやつ🥺 昨日アビス全部終わらせたけど、ギルドの同じメンバーで通してガイアだけ犠牲者も出る苦しい戦いだったわ🥺
ケイロンくんと居場所間違えてるだろ🥺 >>756
馬鹿な……2023年の奇跡だとでもいうのか😳 人口9割減ったと聞いたけど大丈夫?
介錯しようか? (´・ω・`)週課も終わった
(´・ω・`)おやすみ 公衆プールの巨大モニターでリンヤさんの下着フィギュアで鼻血を出しているアニメを流されるフワ・サキ隊長って一体なんなん あれ次はお前が下着フィギュア入りだ🥺
って言われて喜んでる不破咲ちゃんだよ そうなんだヴィラの主要人物露出狂だらけすぎる
あと主人公ちゃん保安部任務でネズミ講やったり途中でめんどくさくなって殴って値切ろうとしたり挙げ句の果てに1割の値段でレンタルしようとしたりやりたい放題すぎる なんか週次のクエリセットされないんだけど(´;ω;`)ブワッ 与ダメイキリガイジしかもう残ってなくて復帰者は日々強化し続けるイキリガイジに追いつくことは不可能だから
復帰したとしても絶対にまたすぐ離れていく
そして与ダメイキリガイジしか居なくなった環境でも優劣はつくため、負けた側の与ダメイキリガイジ達も徐々に萎えてINしなくなっていく
過疎りに過疎っても最後まで廃課金し続けて与ダメでイキリ続けた奴の優勝 保安部クエは移動があれなのでやらなくてもいいよね🥺 もしかしてこのゲームって数あるコンテンツの存在を知らないままの方が心穏やかにゲームを楽しめるのでは? 保安部はやらなくていいよ
ただしミニゲームはやれ🥺👉 ミランはセミクロガチャが亡くなった時点で趣味コインと化したよ 境界Nで即抜けいてワラタ
さては誤って消費チェック漏れしたな >>748
うちはガイア一発で安定して終わったな
強攻キャリー1と剛毅恩恵までいたら適当って感じ
殲滅バフはあればよしって感じ
なおメリル剛毅ド安定 マンスリー買ってるとぼちぼち旧ヴェラコインのガチャ引ききってるよね?
他に使い道あるのあれ 旧コインは2.4だかでめっちゃ使うって見た気がする 朝っぱらかダンしてえよ🥺
追加ダンスモーションいつ使えるようになるんだ🥺 氷パにディアボリ必要ないよな?
フレイヤにフレイヤボリ
フワサキにフワサキボリ
リンヤにリンヤボリ
これで完結してる 虚空は時間かかるから失敗したときの徒労感が強い
失敗でもエナジー4個くらい配って ガイアがガイジすぎて🌿
野良で恩恵の人のおかげでなんとかクリアできたが、ケイロンがマッチしない 帰省から帰るまで強い人クリアしていなくなるのヤーヤーなの🥺 >>777
1週間に一度保安部本部で三つの依頼を受けられる
達成するとミラコインと旧ヴェラコイン貰える
一部めんどくさいのもあったりする >>800
>>1
すいません
800だけどスレ立てられ無いんで他の方お願いします なんていうか
昨日のうちにガイア野良でクリアして本当によかったんだなって サンドワーム狩っているのに今日はクレアの出が悪い🥹 >>809
6だった気がする🥺
全部で煙石3000弱くらいだったかな🥺❓ >>811
マジか😨thx
まだ3までしか開けてないわ🥺 >>812
むびぃだけど全部買った🥺
ガチャは裏切るけどモジュールは裏切らない🥺 虚空のアビスはFF14ちゃんのレイド零式みたいだな。あっちは週一更新だけど🥺 ガイアは必中で即死レベルのお仕置き対策しないと勝ち筋無くなるから
ブレイク着けたフワとか持ってきて1人で割るつもりで行くか
命のバリアも着けたエスター様で全力介護するか
全員が無敵使って確実にお仕置き回避するか
どれかは必須だわ🥺 なんか月末やれば楽になるとか妄想してるやつ多いな
今クリア目指さないような奴がバフ厳選とか刷ると思ってるとか頭悪すぎでしょ もうアビスはGS8万制限つけろよもう
じゃないとどうせクリアできねえだろ このくらいの難易度のコンテンツくると課金のしがいがあるわ
ムビもランクアップ星4とったりバフちゃんとランクアップさせれば役割うまくはまればイケルシいいね GSよりバフの仕組みの説明を読ませることの方が大事な気はしますがソシャゲユーザーは長い文章が読めないのです
どうなるかはお分かりですね? なんか少し難しいだけで高難度アレルギー発症してるやん完凸必須とか言ってイキリ散らしてたお前らどこ行っちゃったんだよ🥺 高難易度じゃなくてDPSチェックだからそりゃ当たり前やん
武器ボリ過剰な不安ナンダァアアアアアアア!が過剰ではなく正常な不安だったわけで 初日で現在のエンドをライトがすぐクリアできるほうがおかしいよ
ff14に比べれば全然マシじゃん 大迷宮バハムート侵攻編で味方に石化ゲロしたりネールで意味不明なギミックやるよりは直感的で楽しい😎☝ 14ちゃんはガチでギミック理解+火力だせないとクリア出来ないからな🥺
そういう意味でライト向けでしたゴメン🙏
バフ厳選出来ないのはそれ以下だけど🙄 大概のゲームの高難易度にDPSチェックなんて付きもんだと思ってたがこんなユルユルのそれでもキレ倒すってマリオくらいしかやったことないのかな🥺 原の過剰な不安流れで塔もむびでやれる過剰な不安とかさんざん煽り倒しておいて
高難易度でDPS当たり前って流れに手のひらクルーは面白すぎじゃない? マリオにdpsチェックで強制即死させるクリボーを入れよう 難易度をGSで3段階ぐらいに分ければいいのに
今のままじゃムビイはキャリーいないと最初のボスすら倒せんだろ 10万ぐらい入れてる自分がぱんぴーが頑張って月末ぐらいに到達するであろうバフ程度つけてキャリー無理ゲーって感じてるのにやれるとかいってるやつらはエアプ臭しかしねぇわ ちゃんと役割決めたら行けるようになってると思うよ
野良はまぁがんばれとしか 報酬もらえる基準に達していないということが理解できないむびぃ🥺 課金はしたくないけどコンテンツは全部クリア出来なきゃヤダ!
っていう層が多すぎるわ
課金しないならしないなりに努力をしろと >>834
ランクアップ星4つけれるんだから課金額はあんまり、、
役割に合わせたバフとってロールしっかりしてくるか次第
他のコンテンツみたいに強行で恩恵や盾としてくると難易度爆上がり >>845
役割なんて関係ないって
しんで全滅じゃなくて火力足りなくてクリア無理が9割だから
1割はガイアでしぬ人たちだけど >>844
日本は100均蔓延してから本格的な崩壊始まりましたしそういう乞食根性強いひと多いのかもしれませんね
経済と文化をなんだと思ってるんでしょうね ハラにはこのギスギスが足りてねぇんだよな
やっぱ過剰な不安はタマんねぇ😊 まぁ一度勝てなかったら糞ゲー!とか言ってる奴の装備なんてどんなゲームにおいてもお察しだからちょっと発達遅れてる人なんだろなって🥺 全サーバーマッチになったせいか
連合もGS5万以下とかのガチの雑魚と当たるようになってきた >>846
火力足りないのはランクアップやシャドウバースととかまだとってないからじゃ?
恩恵も与ダメバフとか撒けばサプレッサの差はいまだけでしょ
バフもロクに揃ってないムビが初日、2日目で火力足りないからなんなん?ってかんじ
廃は火力ある上にバフもコイン使って揃えてるんだからそりゃ初日で同じにはならないよ >>849
キャリーガチャたまたま引けて運よくクリアできてすごいイキってそう 虚空アビスはGSよりもバフをしっかり盛ることだと思うよ どうせアナベラアリスきたらまたインフレして来月には鼻ほじっててもDPS足りるようになってるでしょ🙄
恩恵はいないとだめだろうけど >>851
野良が全員そんな厳選すませてやってきてくれると考えてる時点で相当やばい
ノーバフが二人いると思ってもいいぐらいなのが野良でしょ バフ付けない奴基準で勝てない論主張するとかガイガイ過ぎんだろ😭😭 月1コンテンツなのになんでそんなネガルカな
野良野良文句いううならチャットで募集したらいいのに これ来月以降でヴァルママとかきたらまた阿鼻叫喚になりそう🥺
ガイアとヴァルママ以外で他に殺意高いのなにか居たっけ🥺 味方のバフとかで火力が随分変わるからGS72000のむびぃでもキャリーできる事もあるんだ
ケイロンでDPSだけなら65%くらい出してたけど恩恵のシールドやらPTメンバーの火力上げるバフとかも入ってるだろうし
廃課金様以外は全員がある程度理解してるメンバーならなんとかなるんだと思った
それでもガイアとかシンガーは強い人いないときついのは変わらないんだろうけど… 勝てないなら全チャでキャリーマン募集すればいいんだ
そう、都会鯖ならね ギルドでゴミの参加お断りでやればまぁ楽にできるだろうけど
ゴミも手上げてくるだろうからギルドでもなかなかそうはうまくいかんだろうし >>858
昨日ワルチャで募集したけど誰もこなかったゾ♪😎 まともに募集もできないコミュ障つらそうだな🥺
ここでこんなんだから誰も構ってくれないのかもしれんが🥺 エイジスとか後半に来るとチュンチュンされるだけでごっそり削られそう 適当な戦力と適当なバフの脳死野良でガイアまで通過出来てんなら別に難易度丁度ええやろ 野良がどうしても成功しないならワルチャで募集してみるのじゃ🥺
自分の武器構成とお助けくださいって書けばは退屈してる8.5の人が駆けつけてくれる時がたまにある
ジェッパリが生きてた頃はこれで協会H寄生してたわ なぁ、アンケート入るときに連打して入ったら回答ありがとうございましたの煙水晶2個もらってるっぽいんだけどお前らどう🥺? こんな承認欲求の塊みたいな奴が助けてなんて言えるかよ😭 自分の力でクリアしたわけじゃないのにクリアしてイキってるやつゴロゴロいそうやな 何の話してんだと思ったら一昨日くらいに嘘八百並べてネガってた奴がまーだやってんのかよ
異常者だな 剛毅じゃないと即死とかそれはそれで剛毅シャキ待ちksgになるから難しいな🥺
SBはブレイクスルーとかいう数値設定が頭メロなバフあるし🙄 これで野良10回未満くらいの挑戦でいけたよ
ガイアさんにボコられてるときはツリーガードさんを思い出したなぁ
ひりつく感じのボスがいなかったので楽しかったです
https://i.imgur.com/sdcoQC8.jpg
https://i.imgur.com/pbadzoy.jpg 年始から2日に渡って深淵でクリア出来ずにネガついてんの異常だろ草🥺
1日なんて朝から晩までキレ倒してんぞコイツやべぇよやべぇよ🥹 ついに手持ちの煙水晶ゼロになったわ笑
マジで運営に盗まれすぎで嫌になるな😡 全6ステージとか書いてあるけど時間で開放されるの?🥺
それとも幻塔語?🥺
https://i.imgur.com/gE5jzJ5.jpg >>880
クリアおめでとう😭10万ドブに捨てた雑魚でも突破出来るならヌルゲーじゃん😭 合計6ステージあると書いていても、6ステージプレイ可能とは書いてないのだ粱 >>881
たぶん大陸仕様をそのまま翻訳しただけだな
レースのミランも振り込みもされなかったし
不具合じゃなくてグロ仕様 すべてクリアすると翌月1日にリセットってのもおかしいよね🥺
クリア出来てなくても翌月1日リセットだよね😰 来月からフルステージなのか?🤔
つか全クリしてないとリセットされないんか🙄 https://i.imgur.com/izb0Up4.jpg
サボテンで一応このぐらいのダメージ出せる程度ぐらいの自分がこのバフで圧倒的火力不足感じてるのに
過剰な不安みたいなこといってるやつらが信じられん >>880
https://i.imgur.com/kyfbWG7.jpg
野良ガイア恩恵で行くと失敗することほぼ無いよ
ダメージもそこそこ出るし 🗼は過剰な不安一切ないぞ
限定ボリ完凸前提の選民思想高めていけ😎 >>887
あのあの殲滅崩壊入れずに騒いでたんですか >>892
5層までクリア分の虚空エナジーで出てこない程度にはレアなバフなわけで
それつけてる前提って相当頭飛びすぎでしょ はぁーしゃーねぇな
偽りなし真の8.5である俺がキャリーしてってやるから
お前らちょっと待っとけよ 塔擁護したいあまりむちゃぶりな前提つきつけてくるアホ多すぎるのやばいやろ イバラ3個にシャドバ2個
ブレイクってことは無駄に防御も7にしたんか🤔?
それで崩壊1個もでないとかなくない??? >>899
すげーエアプ臭するな
まぁ失敗して徒労感とかいっちゃってるキャリーでクリアしたマンがそんな発言してるのもだいぶおかしいが 擁護も何もサボテンそれで実戦で火力出せないなら普通にゲーム下手くそなんじゃ…🥺 >>883
まだ絵文字文字化けさせてる👴いるのかよ😨
いい加減にせえよ >>899
実は攻撃ガン振りでもブレイクスルーとか出るし命のバリアも出る 武器完凸までバフで持ってけるから恒常PTでも無い限りはそれなりに防具やってたら火力足りてると思うんだがなぁ🥺 ギルマスへ
ガチャで副反応が出たのでマルチ休みます
ギルメンより すまん🥺
もしかして成長箱ってみんな買ってるやつ?🥺梁🥺 一日中張り付いて文句言ってる暇があるならDiscordとかでパーティ募集すればいいのになぜやらないんだろう 火力不足感じてフワ持ってるなら
剛毅で絶対シールド割るマンしたほうがいいと思うけどなあ 野良でも討伐えっち簡単すぎて🌿もうスレで募集する意味、SS撮影くらいしかなさそう🥺 >>909
今は煙カツカツだから買えない…🥺
恒常で置いてるからそのうち買う…買えるのかな…🥹 文句があるなら素直に言うしかない
手伝ってください、と >>910
少し上のレスもみえないのか
もう昨日クリア済みなんですけど
これぐらいでもキャリー側になれない事実に過剰な不安じゃなかったことでネガってるんだぞ スレアビスは野良がシャキリ過ぎて無理なのか?
火力差エグくなるからギスるか 深淵のネガネガ君まだいんのかよ😨
これが塔が生んだモンスター・・・タワモンか・・・ 4人いたら勝てるくらいなら適正だろ🥺
1人で3人のゴミをキャリーするなら武器ボリ完凸🗼ガチ勢じゃないと🥺 廃課金でも無いのに一人でキャリー出来ないから怒ってんの?どゆこと?😰 >>916
殲滅崩壊バフ持ちが前提みたいだし討伐と違って4人だから雑魚だと確実に戦犯側になるからギスるよ >>884
え、レースのミラン未振り込みってグロ仕様なの…!?🥺
マンモス買おうとしたけど諦められるわこれで ごめんその子ここ数日幻塔が好きすぎる余り今の現状にネガり狂っているんだ
優しく見守ってあげて >>915
見てなかったわ。クリア済みなのに文句言ってる時点でやべーのにサボテン20M出てないのに自分がキャリー側とか面白いね君 19mがキャリーできなくて当たり前だろなに勘違いしてんだ つまりこのぐらいじゃキャリーガチャする側ってことだろ
やばすぎでしょ
重課金前提コンテンツ お前ら今言ってること今まで塔で必死に擁護してたことと真逆のことしてるって気づいてるのかな バフ揃ってるサボテン20Mが2人いたら十分クリアできるけどな 今まで微課金はキャリーする側ナンダァアアアアって必死に擁護してたのにまじで面白すぎるぞお前らw 10万の並課金すらキャリーに回れないコンテンツ
それが深淵アビス
スレ民が認めました とりあえず直近☆1アリスでどこまで戦力増強できるかが無微層の戦力底上げの最後の鍵な気がする >>928
塔も終わってるけど
このスレの信者のアクロバティック擁護も終わってるよな
もうそういう奴しか残ってないから脱塔しよう >>926
バフで凸数伸びるんだから課金よりコンテンツへの理解が最重要ってクリア済みなのに分からないのか・・・
コンテンツを理解できてないのに自分がキャリー側だと思ってるのヤバすぎだろ >>937
お前もすぐ上のバフSSみないぐらいにノータリンナノや馬杉だろ 落ち着けよ境界Hだって10月くらいまで一人でキャリーできなかったでしょ 殲滅引けないまま破産しちゃったけど
サボテン45m出せるから良いよね🥺✨ >>940
自分でそのバフ獲得してるのにコンテンツの本質が理解できてない事を言ってるんだが >>942
むしろ殲滅はキャリーされる側が用意してキャリー様をお待ちするスタイル 1匹のクレイジーが延々と支離滅裂なネガ発言をしてスレ荒らしてるから流れ分からない方が幸せかも🥺
見る分には面白い どうも、味方ガチャSSR真性のサプ8.5です
よろしくお願いします >>947
親戚のお年玉目の前でルチル変換してやれ😎👉 まぁお前らがイキルほどに雑魚のスレアビスの参加ハードルあがるから多いにイキってくれたまえ
イキってるやつのなかにはキャリーガチャでクリアしたくせにやってるやつとかいそうだけど むびぃは火力上げるんじゃなくて恩恵剛毅をやる方がいい
バフもアタッカー役に全投げ >>947
親戚にもすすめてやれよ🥺
一緒にやったら隠れる必要なんてないんだ😤 >>957
どんどんハードルあがるからまじめにやめたほうがいいぞw
クリア済みだから自分はどうでもいいけどw 5chでいきなり草生やし始めてどうでも良い発言は精神的にギリギリの証拠なんだやめてさしあげろ🥺 >>887
紫一枚シャドウ育成中防御アシスト1ずつ
buffゴミです クリア済みだから自分はどうでもいいけど
でもスレでネガりまくります
どうでもいいんだけどね
どうでもいいんだけどネガらせていただくっ 幻塔はやめよう
十万課金でもキャリーできるゲームやろう つかオーバークロックも殲滅崩壊も明らかにクソ強いのに取れないとかあるの?強攻なら攻撃しかほぼ回さないでしょ?🥺
俺アシストに結構振っても持ってたぞ捨ててるんじゃねぇの🥺 というか50レス近くアビスの話してることに驚愕だわ
こえーわアビス 自分どの分類も中途半端に回して6までしか行けなくてドツボにハマってしまった
次はちゃんと一つだけ回していこう >>963
そらそーでしょ
もう重課金じゃないとついていけないゲームになったってことなんだから 課金以前にゲームの仕様も理解できてないのがいけないけどな バフないなら金で買って回せよ
キャリー側になりてえんだろ ガイガイバトルしてるところすまん🥺💦
不破とアリス同時に編成した時ってどっちが表で殴るの🥺❓ >>969
これでもだいぶ揃ってるほうだということに気づけないのがやばいな
全員厳選済み前提ってもうやばい通り越してる >>977
もともとこれは月間コンテンツだから、一ヶ月かけて裂け目やってバフ集めてから挑むコンテンツなんだけど? 無微でも楽しめるように武器凸+4のバフくれたじゃん😭
無微が文句言ってる間に汗水流して働いて得たゲーム体験を堪能できるんだそ😡 >>976
アリスのスキルと連携倍率がどうなってるか次第だから分かりません
でも通常派生でラビィみたいな集敵が出来たり
色々利便性高いんで基本はアリスになる可能性が高いです なんだかんだでスレ虚空アビス募集でクリアできそうだしアタシも連れてってよ さっき野良でガイアとケイロンクリアできた
月パスと通行証しか課金してないけどちゃんとダメージ出せたしバフ大事 いや流石にこれのどこが揃ってんのか分かんねぇわ🥺
勝てない理由探しか?友達探しが先なんじゃね🥺 〇〇はキャリー側ナンダァアアアアアア
はもう使えなくなっちゃったねぇ
自分たちで数少ない擁護ポインツつぶしてるのほんまおもしろw 月一コンテンツなんだから過剰な不安煽りすぎだと思うよ… そもそも月1コンテンツなのに月初にやる意味あるか? 武器凸が4凸分増やせるバフがあるから無びぃも武器の引き方次第では普通に一線級に強くなってると思うよ🥺
ボリ凸の差は埋められんとは言えども というか深淵程度でこの騒ぎじゃ起源なんて来た日にはスレが終わるな バフのステータスがバカみたいな量だから防具差もだいぶ縮まるし本当に理解してないとしか🥺 キャラクリできるクオリティ高いゲームでるまで塔は生きるッ 月1コンテンツを初日でキャリーしたい
けどバフは揃えない
↓
キャリーできない
↓
これゴミゲーです 深淵で騒ぐ人ってヴェラネームドソロで倒せないから文句言うタイプと同種でゲームを理解してなかったり協力プレイであることを忘れてる 実は誰もが参加できる良コンテンツなのがばれそうです このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 0分 32秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。