幻塔総合スレ Part568
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい■
次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
スレタイ遊びは禁止。改変された場合は荒らしスレなので破棄して正規スレを立ててください
スレタイは「幻塔総合スレ Part○○」
ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC /
公式 https://www.toweroffantasy-global.com/index.html
Twitter https://twitter.com/ToF_JP
YouTube https://youtube.com/c/toweroffantasyJP
英語Wiki https://toweroffantasy.info/banners
中国Wiki https://wiki.biligame.com/ht/
韓国版お知らせ https://game.naver.com/lounge/TOF/board/13
中国版お知らせ https://space.bilibili.com/586631367
※前スレ
幻塔総合スレ Part567
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1672492994/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 【windows】
dualshock4はds4windows使えば動作確認。
xboxやgamesir コントローラーはそのままok(Xinput系はokということ)
dualsense(ps5)はx360ceで動作確認。
【android】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
DualSense(PS5)はボタン配置異なるが動作確認。
【iPhone】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
【その他】
razor kishiやDualShock4もandroidやiPhoneに対応してるかも
・壁つかまり→飛び落り→ジャンプx2→壁つかまり このループでスタミナ消費無しで壁を登れる
・ショートカットの食事変更は食事アイコン上部の矢印、HPバー左の〇で食事をまとめて食べれる
・マップ画面の右側にある三角を押すとピンを刺せる
・スタミナの回復は8分毎に1、最大値180
・PTを組むとリーダーの位置へ招集・合流ができる。ライン移動のクールダウンを無視できるのでWB狩りにどうぞ
・ボリションの強化は上位の物入手時に素材として使うと経験値を劣化無しで引き継げる
・防具の強化は取り替えても引継ぎが可能
・武器の共鳴(攻撃・防御・アシスト)の組み合わせでバフを得られ、PTプレイ時は更に効果UP。詳細は武器画面の[マッチング設定]上部の共鳴アイコンから
・上記マッチング設定から自分の共鳴効果をマッチング時に他のプレイヤーに表示できる
・画面上アルケーアイコン横のボタンタップ(PC版はGキー)でアルケーセットの切り替えができる
・デイリーの懸賞クエストにはランクがあり、懸賞レベルを上げる(懸賞画面上部タップ)とクエストの品質が上がりやすくなる(レベルアップ報酬ももらえる)
・ベンジスの闇市にいるホプキンスが毎日1回謎のギフトボックス(中身はプレゼント)をくれる
・ロボットアームは持ってる武器の属性が乗るので氷武器持った状態で使うと溶岩凍る
・カメラ振動と命中FPSオフ推奨(命中FPSはヒットストップでこれ入れてると連続攻撃のDPS下がる)
探索用マップ
https://tower-of-fantasy-map.appsample.com/?map=default
https://www.ghzs666.com/tower-of-fantasy-map#/
DLSSメモリリーク対策
https://steamcommunity.com/app/2064650/discussions/0/3482997257345611762/ しにはしないがHP高すぎてメンツによっては制限時間間に合わん 今手持ちのアビス技術確認したらバグってて草
防御フィールドTの時は確かに仲間全員の全元素耐性+25%だったのにランクUになったら仲間全員の与えダメージ+45%になってたわ 恩恵剛毅いるとむしろ邪魔だな
ただでさえ全員で火力不足気味なのに
強行以外の存在が許されない ガイアは円範囲のコンボだけ避けてくれたら回復間に合うかな🥺 エスター完凸させようとしたが止めるわこんなん
全員強攻で殴らんと間に合わんし恩恵使えるコンテンツ無いじゃん 物理だけどライラあってよかったわ
野良でノーミス全部クリアした 何言ってんのひとりはバフ入れの恩恵居た方が安定するし早いぞ🥺 ガイアガチメンツじゃないと無理だったからギルドで厳選してクリアした 火力でないのに強攻メガパワー属性自分に集めようとすんなよ…
ほんと野良のやつは… すまんヤケクソになってたわ、ただ野良依存が過ぎるからちゃんとした強攻と組まないとバフしたところでねぇ……
あとガイアまでいってないがそこで必要になるなら嬉しい、 (´・ω・`)きょくうで100倍のダメージ出してキャリーの喜びを知った
(´・ω・`)きょくうのアビス気持ちよすぎだろ まあでも一人重課金いたら雑にクリアできちゃうコンテンツばっかりになってたから
こういうコンテンツはもっとあっていい これあとでやるパターン確立されてくれねえと金もったいねえ 野良でもケイロンまで行けたぞ
まあ運が良かっただけかもしれんが ゲームスタート地点にガイアいたけど、あいつのことか? 無微はそれこそ恩恵エスターでもないと参加資格ないでしょ ガイアでタゲ持ってたら2回死んだけどクリアできたからヨシ! こういうコンテンツこそスレの腕自慢様にキャリーして貰う流れ
殲滅崩壊Ⅱは自前で用意しておこう 殲滅崩壊揃わなかったけどとりあえずコレで何とかなったよ😇
効果にレア度もあるから入れ替え楽しいわ🥺
https://i.imgur.com/KcomFcM.png 硬すぎて大草原🤣🤣
過剰な不安でハラに行きたくなる 虚空アビスは天狼いたら絶望感出るな
天狼やっぱ無敵くらいないと無理なんじゃ? なんかキャリーしてもらったありがとうガチ勢🥺
なんであいつらあんなにダメージでるのって思ったらこんなにバフの種類あるのね🥺 少し防御にも降ろうかと思ったけど、下手に取っちゃうと攻撃バフが合成できなくなるか これ虚空エナジーが貯まりきった月末でいいみたいな悠長なことを言っていたら
普通に廃が全員終わっててクリアできない気がする サプレッサで制限してないから6.0台とか集まると絶望感あるだろね🥺
月一コンテンツだし募集しろってヤツね🥺 >>54
サプレッサー詐欺できるから属性攻撃で募集しないと事故るよ エナジー活性剤
溢れて無駄にしたと思ったたらそんなことなかった サプレッサーよりちゃんとバフ買ってるかどうかのほうが大事だろこれ🥺
装備でももれる能力なんて誤差じゃん🥺 やっぱDPSメーターないとだめってのがよーくわかるコンテンツ 強い人にバフ上げたいけど
どうしたら見分けれるかな これ2.2前に他終わらせてなかったやつ完全に負けやんけ🥺 あの…バルバロッサでみんなバタバタ死んで抜けていくんですが🥺 終わった人もボス一覧から参加できるからキャリー楽しめるね🤗 4層クリアしたけど俺が命のバリアⅡと時間鈍化Ⅱを持っていたお陰だから恩恵マンに感謝してね😊 野良でアブサントガイアまで行ったけど普通に僕以外死にまくって1人になって終わった🌭😭🥖
結構防御系の技術も取ったんだけど🥺
https://i.imgur.com/jY6KVUQ.jpg ちゃんとバフを付けてきている完凸フワサキが居ると凄い安定する🥺
最近見掛けないと思ってたけど居るじゃない ガイアでやっと雷バフつくから俺TUEEEできるかと思ったらボコられてワロタ 恩恵エスターでゼロボリ付けて恩恵レベル2バフモリモリなのに
毎回1位なんだが……これ野良はバフなしばっかりか
来月からはぜったい強行でしか行かないわ ガイア強すぎる🥺
死ななかったけど半分くらいしか削れなかった😭 自分が使ってない属性も武器攻撃力上がるし振ったほうがいいのかなあ 深淵楽勝で過剰な不安なんだってさ
これ連合7,8急にヘリ人減りそうだわ ガイアきつすぎるわ
主に味方ガチャ的な意味で
雑魚2人が即転がって退出していきやがったから2人で残り1.5本まで削ったけどこれ時間切れあるのね‥ >>78
ある程度引いておかないと青レアが出ないから最初はまんべんなく属性強化取って後でメイン属性以外は切ったらいいよ 1・2・3は廃課金いればゴミがいてもいいけど
4・5・6はゴミいると無理だな 時間切れで終わったら終了後の貢献度見れないから徒労感しかない🥺 ガイアに殴られて一撃で7〜8割くらい持ってかれてる人防御力どうなってんの🥺 ガイア初見時間切れだったわwww
二回目は一人途中で抜けたけど5分残しでクリアできた みんなアルケーはデスコンと完凸ドローン持ってこようね お前ら楽しそうだな🥺
野良で何の事件もなくクリアしてしまったぞ🥺 3パーも削れないのにバフ絶対渡さないマンがいてセラフ時間ぎりぎりだったわ
あれが次にガイアに混じると思うとおそろしあ 同じぐらいの4人集めるなんて無理だからガチ勢引き当てるゲームになっちゃってるじゃんこれ アビスはガチでやばいって大陸おじさんよく言ってたからな… >>90
かぶってなきゃイラン属性は渡すがかぶってたりする場合渡していいのかドイツに渡せばいいのかわからんから
最初に配り切らずにタゲとれてるやつに渡すようにしてるわ 無課金ちゃんへ あなたがこの先生き残るにはエスター必須です >>95
適正GS74000x3-4人
または
サプ8.5ぐらいの廃課金x2人
ぐらいかなイメージ的に いやー味方起こさないアホいるときついっす
タゲ持ちながら起こせないんだからさぁ 廃課金して8.5な人であって佐生8.5は勘定にいれないよ >>96
まあ機能自体わかってない人もいそうな気もするね 幻想タイムのやつ積んでるけど減速-50%にしかならんのなこれ
これなら拘束みたいな奴のがいいな 拍子抜けだな🥺
殲滅崩壊がボスにも有効なのはバグなのか
てか、ケイロンお前に大トリは無理だ😭 攻撃力表示してくれないとバフの受けた和紙なんて意思疎通なしじゃエスパーでもない限り無理だわ これちゃんとバフガチャしてるかと低凸でも良いからシナジーちゃんとある組み合わせで限定武器持ってるかが大事やね🥺
普段ちょっと強くても恒常武器の低スペック組はお荷物だわ🥺 虚空深淵難しすぎワロタ
野良じゃ無理コンテンツやめろ コイン使わないなら中旬から下旬に挑戦する想定のコンテンツなのに初日からガイガイしてる奴ヤバすぎるでしょ
後は大陸みたいにイベント報酬にエナジー追加してほしいな 1日上限8個 サポ寄り雷でもクリア普通にできたよ🥺
氷マンの幻想に感謝だね🥳 GS72000のゴミだけどGSどこで盛るの?
武器3つ完凸だしボリション12個完凸で1万増える? ソロで試してきたけど、ガイア物理耐性4000だと一発200~600万ダメくらうわ
ちなHP310万しかない (´・ω・`)ガイアくん何が強いって攻撃避けらんないのが強いよね
(´・ω・`)避けようと思えばちゃんと避けられるケイロンは雑魚 強攻マンでもシルブレ200%積んだ方がいいね
不破のスキル1発で耐久値消し飛ばせて楽だった
正直剛毅マンは要らない >>111
効かないっぽ
ネメシススロウも効いてない >>103
やっぱり最終的にはシャドバイバラ殲滅がいいのかね
ランクアップと共振はイマイチかな
このバフカード集めるのも結構面白い☺
2枚が3セット出来ちゃってパンパンだよ >>108
いやボスにも有効ってテキストに書いてあるから
そのくらいのコンテンツってことや🤗 バフでステータスバカみたいになるから、回復は強攻ネメで充分だな😎
テンランで合間合間にネメスキル打つだけで恩恵は要らなそう🤔
https://i.imgur.com/jO9pJAd.jpg 運営は廃課金しか相手にしてねーのか🥺
むびぃは死滅やんけこんなもん うっかり虚空のアビス行ってエナジー活性剤溢れさせちゃったけどちゃんと20超えても大丈夫なんだな まだ初日なんだから焦るような時間じゃない
俺は月末になったら騒ぐぞ😎 ロールが役割持つ日がきたな😎
微課金強攻は捨てる🌚 今もう無微でも7.4くらいはあるだろ🥺武器ランク詐欺も出来るし🥺 ガイアなんかは元からだけど深淵に出てくる1.0ボスは遅くなったりならなかったりなんだよな
ケイロンは止まるし基準が分からん 無微とかどうみても相手してねえだろアンケートで適当に愚痴らせて終わり おかしいな…
ここはいつもの戦力談義からしてみんな野良虚空アビス余裕のはずだが… テンランは剛毅で強攻で恩恵だからな😎
雷の勇者っぷりよ🥹 >>81
なるほどね、情報ありがとう
ギルメンといったけど、バルバロッサの時点で倒しきれなくて泣いた
硬すぎでしょ・・・ 深淵バフで武器凸もしてくれるし無微むしろ救済だろ
ちゃんとバフ積めばだれでも強い🥺 >>147
むびぃの7.4や8.1は詐欺みたいなもん
限武器ボリ凸がねーから 深淵でもアシストの時間鈍化はスローに出来るぞ
むびぃはネメシスキューブ担いでアシスト特化恩恵マンしたほうがいいのでは
当然ロールは恩恵固定で 最強議論してる割には少し難しいと萎える弱男ばっかじゃん🥺 いや、廃課金でバブちゃんと持ってる強攻4人で何の問題もないよ
廃課金が集まったら剛毅と恩恵に居場所ないっす🥺 即死の奴重ねても意味なくね?
それともHP20%未満が4つで80%未満になったりする? 残り1ゲージでボスが突然死してたのはそういうことか… ガイアさんなんやこれ🥺
タコ部屋に閉じ込められてないとこんな強いんやな🥺 ステージ5まで終わった
偽装じゃない真の8.5が2人も居ればとりあえずは余裕だな
残りは雑魚でもいいけどバフはちゃんと付けて来てくれ
特に殲滅崩壊はマジで必須 虚空ノーマルの回数を出来るだけ消費してから参加した方がいいの? 武器の凸上げるバフで4凸のキューブ出せてうれしい🤗 ガイアさんは円範囲のコンボだけ避けてりゃ恩恵が下手でない限り死なんよ🥺 廃課金マンガチャゲーとか連合78の時よりもすげぇしょうもなさすぎるんだが
なんだこのごみゲーム 無課金はリンヤスルーでエスター引いて恩恵が正解だったね
ボリもゼロやココリッタで良いし ギルド募集にアビスもギルドでやるよ🤗って書いとくわ🥺 つかワムホレベルにバフが振り切れてんだからバフちゃんと組み替えてる奴なら誰でも勝てるだろコレ🥺 技術バフでどれ選んでも他のロールのバフは一応出るのね これがこのゲームの最難コンテンツなら無凸のリンヤテンランとネメ1凸だけでサ終まで戦えそうだな…
無微ィ俺参戦します バフが強力すぎて廃課金とか関係なくない?🥺
ちゃんとバフ取ってるかが全てでしょ🥺
まあ雑魚はバフの存在すら知らないだろうからやっぱ足手まといだろうけど >>171
雑にぶっ壊れなバフを誰でも取れる時点で全然ちげーだろ
バフ一切とらずにクリアしようと考えてるアタオカは流石にどうしようもねーが やっぱクリア出来ないからクソゲー言われとる…すぐにクリア出来なくてもこれからクリア出来るように色々鍛えればいい。1つくらいそういうコンテンツがないと目標がなくて飽きるでしょ。 ケイロンまでクリアしたらエナジー140個になったから適当にバフもって手伝いするんだ…… ガイアでメリ壁するやつは通報もんだろ😭
野良は攻略不可能🤣 >>122
装備で盛るよ
リアクターゴーグルエンジンは特に 無は1層か2層までってのはあながち嘘じゃなかったな そりゃoh....no....になるわ 残念ながら虚空アビス野良はその想像の更に斜め上を行くんだ
ノー虚空バフで虚空内バフを要求するんだ 説明にはステージ6までとあるけど5で終わりでいいんだよね?
念のためもう一度クリアしたらアシポ500はいった 野良マッチした奴が仕様理解してるわけ無いだろ
今までのマルチで何を見てきたんだ?🤔 武器凸とかボスに通用する即死バフとか
むしろ口だけ煩い無微を活かすために用意されてるだろこんなん 野良でキャリーして犬までクリアはしたけどスマホだとめんどいな
家帰ってからやるわ まぁ野良参加が落ち着いてからここで深夜に虚空アビス募集とかすれば余裕だと思う あとチーム内チャットが活発でいいね
高難易度だからコミュニケーション取ろうとする人が多いわ
雑魚外人が意地でもバフ配らなかったりするけど エスターめちゃくちゃ強くない?
味方にいるだけで余裕になるやん 不破咲に命のバリアバフ付けたら即死しない限り殴り続けられて楽しい 復帰して人工島やってるけどこれメイン施設最優先で他の収穫施設は後回しってことでok?優先順位とかあれば教えて欲しい
あとボスや敵のリポップは月曜にリセットではなくて倒したタイミングから1週間後になるの? 剛毅は間違いなく必要ないですよねこれ
剛毅やめてもらえますか? 廃課金ゲーのくせに廃課金が楽しめるコンテンツがないんだよな幻塔 ヤバいなガイアから一気に味方の質変わる
クリア出来たキャリー組がどんどん抜けて雑魚が余ってる
カニ倒せなくて苦戦してる奴居るし
セミチュンしてる外人居て驚愕した ガイアさんちゃんとした人がそろえばチュンチュンセミールいてもクリアできたわ
近づけないせいかもしれないけどずっとチュンチュンしてやがった 剛毅恩恵強攻それぞれ強い人がいたらあと一人は雑魚でも大丈夫かもしれない ケイロンまで終わった
これからは月曜の討伐に加えて1日の深淵が始まるのか >>201
メイン施設のレベル以上に周辺施設のレベル上げられないから
メイン上げたら次は周辺施設上げていく感じでいいと思うよ
ボスのリポップはタイミングに関わらず月曜日 2人まともなのいれば余裕よ
キャリー2で回してるけど、余裕だね
テンランがタンクもできるから、いたら尚更良き☝😎 アビスなのに絶対バフ空にして祈願消すマンいて草🥺
もう何も考えてないんだろうな🥺 アルケーを毎回ボス前に戦闘用に切り替え忘れるマン
俺です (´・ω・`)サプ8.3の雑魚だけどこんな感じでケイロンまで行けた
(´・ω・`)ガイアがいちばんつよかった 無微課金はバフ取る金ないだろうし今行っても邪魔になるだけだな
限定完凸揃えてる人達は結構楽しめるコンテンツだと思う >>219
シルブレバフもあるしシルブレしないのは甘え >>204
なんつーかペイツーウィンが足りねえよな😎
臨海やタワモンがちょいそれだけど これ防御系に敵を引き付ける率アップがないの無能じゃない?味方の火力上がる中で剛毅できてる? 早めにクリアできないとマジでやばそうだよね
割りと楽しいから終わってもやるけどまたすげえ文句言うライト層が増えそうだな >>193
🤔
アナベラ武器強化とボリ凸分のコイン足りる…? 取りあえず全部クリアしてきたが誰だよ恩恵剛毅要らないとか言ってた奴
恩恵いないとしんどかったわ
剛毅?別に要らんな 恩恵キューブで遊ぼうと思ったのに恩恵lv2バフ捨てて強攻やる羽目になったわ😭 そういや大陸の炎パーティーなんだけどランアナベラは確定としてもう一人はラビィじゃないとダメなの?
リンヤサン入れようかと思ってるんだけど
ラビィ無凸なんだよね エスター1凸ゼロ2凸だけど+4凸バフで丁度恩恵として完成できるのでネメシス加えて後で遊びに行ってみるかな もう野良ガイアで10回くらい殺されてるわ
なんやこのクソゲー >>247
もうワルチャかギルドで募集した方が早そう 強攻でもHPと回復UP系はちょっとだけ積んどいたほうがいいぞ ガイアさんは野良マッチじゃもう無理そうだわ🥺
割れなきゃ死ぬのに割れないんだ🥺 野良で完走したけど失敗したのは犬だけだな
鹿はろくに虚空エナジーバフ付けなくても押しきれるけど犬から一気に硬くなるから無微や無知はここでハマってそう
セラーフ以降はすんなり行ったわ😎 氷とか命のバリア取っとくとほぼほぼ死ななくなりそうだなこれ 全部野良で5層クリアしたけど5層目が緩く感じる程ガイアに時間が掛かった
4層目で停滞してる奴は剛毅引けるまでガチャ頑張れ テンランでガイア突破無理でしょ
強攻二人テンランだっただけで一人即抜けしたぞww わんこの時点で2ゲージくらい残して時間切れになったんだが・・・
低スペックチームすぎただけ? ガイアとケイロンの位置逆だろ
ケイロン雑魚すぎるわ (´・ω・`)ねえねえ
(´・ω・`)リアクターにHP+とHP%が付いたんだけど潰すならどっちがいい? 今の時点でケイロンまで来てるのはそれなりに精鋭達だろうしね? >>258
連携前にロボットアーム使うといいかもしれん
まぁまともな恩恵引くほうが大事だろうけど ブレイクスルーがつよつよだけど強攻だと剛毅バフルート進めるのが無理だからガチャ要素ある RPGとかでもラスボスがなぜかクソ弱くて
その一個前のヤツが無駄に強いとかよくあるやん 今クリア発言してうりょうなのは廃課金マンか、廃課金マンたまたま引けてストレートでうまくいってるようなやつだけだからな >>254
マジで死なないよ
アホみたいに攻撃上がってるから回復量もハンパない テンラン君いつも転がってるけど報酬もらえとるの?😎 ムビはネメシス減速球打つだけで大大大活躍だよ
やっぱりネメシスが最強だわ >>242
向こうのラビィは本体にかかるステ加算バフ25%とラビィボリのステ加算(さらに25%)与ダメ(42%)をすぐに出せるからリンヤ比べて入れやすいとかじゃないかな?🤔
ちなみにこっちのラビィは本体10%バフ、ラビィ2セットは15%、4セット与ダメは21%…
リンヤとリンヤボリのバフ差次第だと思う
リンヤボリのバフは本国と比べるとそんなに下げられてないんよね…
本体のバフが各属性のバフ以外は変わらん上に
加算25%→18%
与ダメ33%→20.1%
出しこっちのラビィは苦しそうではある🥺 アビスは待機武器表示にしたほうがいいのかもな
勇者や詩人は剛毅や恩恵に渡したほうが絶対いいしな >>273
幻想とか連携の硬直も効かないみたいだけど、ネメシスの減速攻撃は効くん? ボス部屋でアルケー変えられないだけはウンチ要素やね でも言うほどライト層がどうしようもないってこともなくない?
凸上がるバフあるしさ
そら初日にクリア目指し出すとしんどいだろうけど >>242
ラビが選べれてるのは燃焼決算持ってるからだよ
アナベラ1凸は燃焼決算強化する凸だし次の燃焼決算出るまで🐰は安泰だろう
地味に長生きな🐰 >>276
今のイベントの、育成モンスターバトルの対戦相手情報みたいに
装備してる武器表示させられないのかなぁ >>277
(´・ω・`)減速や停止が効かないのは灰域ボス(つまりガイア)だけで、他のボスにはしっかり効くわよ >>275
なるほど分かりやすくて助かる
別に理想パーティ組みたいとかじゃなくてどの程度差があるのかと思ってさ
さほど気にしなくて良さそうだありがとう >>279
バフつけても並課金以下じゃキャリーできる能力ないから
圧倒的なゴミがいるんじゃどうしようもない
連合はそれでキャリーできる分ましだったが
アビスはバフつけようがどうしようもできない 無駄に種類多いくせに2個固定で変更できないって意味わからんよなこのゲーム
組み合わせでゲーム難易度大きく下がること危惧してんだろうけど
切り替え自由で色々なアルケー組み合わせられるようにした方が明らかに面白そうなのになんか勿体ない >>284
え、バルバロッサにも効いてなかったんだけど・・・ 強行エスターで強行恩恵剛毅を一人で完結させるから🥺 バフちゃんと持ち寄ってギルメンと行ってみりゃ良いよ🥺廃課金なんて居なくてもクソ簡単だぞ🥺 ラビィはボリションよりも本体が重要なんよな
ボリションは扱いに困るけど 深淵全ボスに停止減速聞かないがエアプマンいるんだな バフとか何付けたらいいかよく分からんので
お試しで野良行っていい?🥺 もしかしてちゃんと組んだエスターってめちゃくちゃ強いのか クリアしたから3番目でキャリー活動してガイアに人を送るぞ (´・ω・`)え、効くでしょ?ケイロン普通に幻想で止まってたけど ギルドのむびぃちゃんが行きたいらしいけどごめんね🥺 こっちの決算55%OFFラビィでもアナベラ1凸効果で救ってくれるのかしら🥺
救ってくれないと困るけど🤮 アビスの鹿と犬には効いてなかったなあ
バフで効くようになったり? ギルドのむびぃ2人キャリーするの普通に無理だったわ
時間足りん🥺 >>305
在日更新できないテンランも何のために引いたのか分からんレベルだけどな >>286
野良でキャリーできないって分かってんならギルドで行けばよくね?
今日クリアしないとダメなの? ブレイクしやすくなるバフ目当てで何回か剛毅の引いたけどもしかしてレア度青のやつだったりする? 慣性アームとアルケー固定は完全にゲーム体験損ってる
なんで改悪すんの🥺 アーマーブレイク2個残してるけど3個目こねーもう消していいよね… >>312
ブレイクしやすくなるやつ強攻では?
剛毅に居場所なんかねぇんだよ🥺 アブサントガイア恩恵でいったら恩恵いないと無理だろこれってダメージ被ダメでわろたw 廃がパーティコンテンツソロでやり始めたから潰したんだろ?ゲームしぬし🤔 ブレイク200のやつサクサクバリア割れて気持ちいい🥺 無駄に種類多い癖に持ち込んで使えるのは2種だけはマジで意味不明 (´・ω・`)自信なくなってきたわ
(´・ω・`)剛毅の人が抱えてたから勘違いしちゃったのかも、ごめんね? 被ダメはともかく、与ダメ足りなくて時間切れになるんだわ
だから雑魚はお願いだから来ないでください本当にお願いします クリアできるやつがどんどんやらなくなる仕様だから今日明日クリアできなければどんどんクリア困難になるし
ギルドでいけばいいじゃんはかなりのエアプ臭する 虚空アビスのボス、数回に1回ぐらい重すぎて動かないんだがどうなってんだ? >>324
野良の質が悪いから文句言ってるんだよね?
ギルドで行けばいいじゃんの何がエアプなのか全然分かんないよ ガイアの後のケイロンどんだけダメージヤバいんだ…😨
からの千切って投げ捨てられるケイロン君好き☺ >>324
つってもコンテンツバフがかなり強力だからなぁ
本来は月の最終週に貯めたエナジーで強化って感じだと思う
今回は初実装ってことでみんなコイン使って無理くり強化してるけど毎月は無理だからね ケイロンは倒したがりにバフ渡して遠くから扇子振ってるだけで勝手に死んでたわ
乗馬しまくって遊んでた💪😎 ブレイク200つけた不破で殴れば
とても気持ちいいぞ😎 >>265
もう1人のダメだしてくれてたひとか😭ありがとう🤗 ブレイクって真ん中のとこからしか出ないとかあったりする?
全然見かけないんだけど バフ要求してきたやつ無視してたら不貞腐れて放置しちゃったよ😅 よーし3をキャリーしてどんどんガイアに無微を送っちゃうぞ✌ 火力系バフ要求してきたやつで自分よりダメージ出してるやつ見た記憶ない🤣 スレアビスやるなら深夜なんかねえ
今は流石に無理そう クリア済みでも金粒子100でもくれたらやるのに そういうところだぞHOTTA どうしても野良で行くしかないとかお手伝いしてくれないギスギスギルドに入ってる人は大変だね🥹 真の強者は無駄に他者へ吠えずどっしり構えてるからな 自分の火力に不安があるから欲しがるんだろうし気持ちも理解できるけど
効率だけ考えるなら強い人に渡した方がいいよね 🐰自信ありそうなやつに火力バフ全部あげたらすぐ死んでクソワラタ >>350
そのくせ祈願達成してないやついるのに始めたりするからよくわからん🙄 みんなでキャリーして無微にガイアを体験させてあげよう🤗 恩恵でダメージトップなのはバフがすごすぎてロールバフが機能してないのかバフ突っ込まずに来た人が多いのかどっちなんや🙄 ちょっとちょっと
俺まだ帰れないからガイアに無微送り込むのやめて
やめろ! 強い人にバフ渡すべきなんだけど
たまにそれを何を勘違いしたのか持ってるバフや渡されるバフも片っ端から投げ渡して祈願発動しないのが居る
しかも深淵のほうでも居る🥺 バフゲーだから月末なら全員クリアの難易度でしょ😅
でもまともに上げてこないのいそうだから厳しいか 深淵でも祈願理解してないやつがいるのガチで深淵って感じ🥺 ここまでやってきて未だに祈願が理解できないやつってどういう脳みそしてんの?
今までの虚空どうしてたんや むびぃどうしてクリアしたがるの🥺
バフ揃うまで待ちなよ👊😡 >>322
運営の説明が正しいなら防御で合ってる
自分で引いてないから正しいかは知らん >>362
今までのはなくてもどうにでもなってたからね… >>322
>>364は別件と混ざって勘違いしてレスしちゃったから無視してくれ 野良ガイア14回目でクリアできました
恩恵がちゃんとバフとってればいけるっぽい (´・ω・`)おいおい
(´・ω・`)ガイア出荷行ったけどセラーフにちゃんと幻想効いとるやないかい
(´・ω・`)この大?つき・・・ https://i.imgur.com/KqhjFYz.png
破産アチーブ取るついでに割り強化目当てで回しまくったけど強行からは出なかった
多分恩恵っぽい死亡回避のやつが1回だけ出たから他ロールのバフも低確率で出るんだろうな 俺が潜ったときは野良ガイア1発だったんだが🥺
もう、始まってるな…… 三層まで楽すぎるせいでむびぃがふるいにかけられないんだ😭 バリア割のバフって強攻じゃなかったんか🤔
強攻しか回してなくても出たんだが 強い人達がどんどんガイア卒業していく😭😭
恩恵ちゃん待って >>362
ノーマル虚空最近潜ってる感じ
プレイヤー側がインフレしすぎて祈願なんかせず
鍵揃ったらさっさとクリアが結構多いから
アビスでも同じような感覚の奴がいるんじゃね知らんけど たまたまストレートでいけたやつガイアなんどもやってみれば現実わかるよ
来月から皆通ることになる あっガイヤ駄目だわこれ🥺シールドは割れるけど削りきれん🥺 今までの虚空ほぼ全部ソロでやってきたので未だにバフの受け渡しとかよく分かってないです >>378
ステは恥ずかしいから嫌・・・
サプ7,4ちゃんだよ >>212
さんきゅ
明日リポップね、今日倒しといてよかった 少なくともさっきの時間までは野良で行けたよ🥺
ガイアもケイロンも自分と同じかそれ以上の人ばっかりだった🥺 ポケモンバトルみたいに味方の武器見えるようにしてくれればいいのに🥺
そうすればバフ渡しやすくなる🥺 強い人ガイアに来て気持ちよくなってみない?
感謝されて脳内麻薬ドバドバでて病みつきになるよ 廃火力様とガチエスターさんにガイアキャリーして貰った🥺
これぞMMOですわ(震え) ケイロンまでやり直しなくおわったけど6ステージ目どこ🥺 >>387
7.4で14回もかかるほどかぁ
野良のプレイヤーのバフ集まるまでは結構厳しそうね ケイロンでも幻想効く時と効かない時あるし効く時はたまたまアシストバフの幻想取ってる奴がいたってオチ無いん? ガイア剛毅恩恵強行2の黄金比パーティークソ安定した💪🥺 1回行ってみたら無微恩恵が強行枠に居て泣いちゃった😭恩恵2人はいらないよね、僕待ちます🥺 なぁ、ガイアクリアできないってやつ自分が足引っ張ってるだけなのでは🤔 (´・ω・`)ガイア出荷で野良のむびぃ率が高まることにささやかな悦びを感じる 廃課金しかいないらしいしスレで行けばいいじゃないか😁 新コンテンツDPSチェック厳しくね。
野良きついわ。 ガイアで運良く恩恵二人も引けて一発余裕でした😎🤞
最後は同レベルの強行いて速攻で終わったし月末までちゃんとバフ厳選すれば余裕だな 野良で寄生したいならさっさと行かないとな😎
モタモタしてるやつは雑魚同士のマッチングになっちまうぞ😎 初日に野良プレイヤーのバフが集まってないからクリアしづらいの当然なのに
文句言い続けてる人は本当に頭冷やした方がいいと思う 討伐は雑魚なのもあるけど8人だったからよかったど
スレ討伐は普通に失敗しまくるだろうな
人数すくないほど戦犯比率が高まるから 野良でもストレートだったわ
ガイアとケーロンは6000Mぐらい?(桁がおおくてよくわからん)の人引いたのもあるけど 1層ならともかく4層目まできてたら普通に一通りのバフはついてるだろ
バフうんぬんでクリアとかそういう話じゃないんだがね とりあえず取るべきバフをまとめてほしいな🥺
そうすれば野良の質も上がる🥺 廃課金さんありがてぇ おかげでガイアクリアできた
一人で50%くらい出してて草
20%くらいしか出せなかったわ ガイア行けるならケイローンは問題なく行けるな体力もそんな変わらん気がする てかエスターだと味方回復しないというか範囲がせまい?よくわからんけど
ネメシスだと回復過剰で一瞬で全快&シールド状態になるからシールド割失敗なければ死ぬ要素ないな 自己回復出来る構成で回復力を高めるバフを付けておけば恩恵が居なくてもガイアは突破は出来る💪
リレイズ効果があるバフも付けておけば安心 ワイも廃人さんと恩恵さんと当たってガイア終わったありがてぇ🥺あと殲滅発動で一瞬で終わるとびびるなこれ🥺 とりあえずロール詐欺してるやついたら抜けたほうがいいな
時間の無駄すぎる 黒髪信者くんクリアできなかったのかねイラッイラやん🥺 強行枠で入ってくる恩恵エスターの人は割とみるな
ようするに火力バフモリモリで回復しませんって意思表示なんだろうけど 恩恵は一人欲しいね
蘇生出来るとはいえ火力貢献にもなるし
逆に剛毅はマジで空気 これバフ所有8/8の時に新たにバフをロードしたら既存のと入れ替えられるの? あとはケイロンだけか
鯖移動までにクリアしとかないと今のバフ消えそうで怖い ブレイク一個付けただけでシールドめちゃくちゃ削れてびびるええなこれ🥺 >>437
入れ替えられないけど画面閉じても消えないからいらないやつ消してからもう一度バフ選択画面を開きます 微課金てんらんだからアビスやめとくわ
報酬より迷惑かける方がよっぽどやだし >>441
みんながちゃんとシールドブレイクバフ持ってきてたら剛毅なんていらねぇよ >>437
要らないやつ回収して空いたとこに新しいの入れられるよ >>440,444
捨てないとダメなのかあ
同種バフ2つがいくつも出来ちゃうと枠がきついな 連合と違ってガチの味方ガチャだから月末までになっても状況変わらないどころかクリアできる人一通りおわってからクリア不可能になるだろうなこれ 強攻で回しててシールドブレイクのバフが出るのって運いいのか🥺
つれぇな >>437
(´・ω・`)取ったバフは任意に回収できるわよ 廃課金味方ガチャ神引き終了😤
これ無微7.4〜8.1四人じゃ絶対無理だから知り合いでも居なきゃ月末はクリア絶望的だぞ
8.4〜5一人かロール完璧な8.2四人は要る
結構バフ良いの揃えて殴りまくったけど10%しか削れてなくて泣いちゃった🥺 >>453
このゲームで大事なのは強い人とのコネクション😊 運良く野良だけで虚空アビス終わった🥺
それで質問なんだけど最後にもらえた虚空エナジー45個どうすればいいのこれ🥺
月跨いだら消滅するんだよね🥺❓ >>459
それ使ってバフ厳選して苦しんでる人達を救済するんだよ😡 oh...no...🤓
please tanker man🤓 月末バフ揃ってれば~とかいってるやつは
月末に残ってるのはバフつけてもクリアできないようなゴミの集まりだけなんだよな >>464
たぶんそうだろ
だって月跨いだら消えるんだが🥺 月末はスレで虚空アビスの難関ボスチャレンジが恒例になるのか 今月からアタッカーキャラガンガン更新されていくからどうせすぐ楽になるだろ🥺 恩恵は強襲共振と防御フィールドとレア枠は高速重撃詰んだらあと攻撃系でええな🙄
あとブレイクスルー🥺 スレアビス募集あっても火力でねえから参加できないなつらたん🥺 ボスに即死が効くのバグで来月には直ってるんだろ🥺?知ってるぞ スレアビスとか本当にいつものメンツしか見られなくなりそうだな スレ募集しても4層で一般人も詰まるだろうからほとんどあたらないとおもうよ >>466
うん…仕様を考えたらそれしか活用法がないんだけどさ🥺
もっとこう……あるだろう😭 どんな雑魚でも一人はキューブとココリッタとなんか持ち込んでみんなにバフかける仕事ができるはず🥺
キューブココリッタは6凸しとけってあれほど言っただろ ケイロン弱すぎて草
難易度調整ガバガバすぎだろ
ガイアだけ星6はあるわ ケイロンさん殺意低すぎて肩透かしではあるけど耐久力はステージ相応だわ
半分しか減らせねぇ🥺 >>484
ボスしかいないことないだろ😡
雑魚倒してないのかお前は 敵の体力多いからクリックしすぎて腱鞘炎になりそうだ🥹 >>465
そう思うんならギルドで適当に強い人に助けてもらえばよくない?
野良じゃなきゃダメな理由でもあるの? 強攻2 剛毅1 恩恵1
わりとマジでこの構成PTなら安定してクリアできる😤
強攻がムビィだったら流石に諦めな🤪 いつも氷最強論唱え続けてる黒神くん冷えっ冷えやん🥺 6層は強いのかな?
もう少し骨のあるコンテンツが欲しい🥺 というか深淵も良いけどchoco💩choco
💩忘れないでね🥺 いつまでもバフ探してる人がいなければガイアもそれほどきつくはない🥺 リアクターの素材マジで調整ミスじゃないよな?
毎月これもらえたらもらえすぎやん🥺
まぁ他と違って素材の入手先がここしかないからええのか? アビスは1度クリアしたところもう1回やっても何もないのね
サポートポイントすらなかったしほんと周回する意味ないゲームだよ 攻撃6回くらいまわしても崩壊ないんだけどマニーなくなっちゃうよ🥲 俺も割りとコイン減ってびびった🥺バフガチャこええ🥺 リアクターの素材だけ125回分貯まってて草w
これはエナジー活性剤買わそうとしてるわ サポートポイントすら貰えないコンテンツ手伝ってくれる廃課金と友達になるって相当ハードル高いやん😭 これから毎月あるのに毎月そんだけのゴールド支払えるのか? 80万くらい減ってたけどあまり使うこともないしな🥺 そもそもリアクター素材自体普通に買っても高くないしな いてもいなくても変わらん外人のワープ飛んだら即殴りかかる奴の多さよ妨害行為だろこれ通報するぞ🥺 >>514
アウアウくんいわくギルドに入ればどこでも手伝ってもらえるらしいぞ! >>511
なんか結局どこ進めても後半になると他のロールのバフも出るっぽいな🥺 >>517
ボリション完凸しまくってると足りなくなる🥺 >>514
言うて廃課金の人って割りと面倒見いい人多いから手伝ってください😭って言ったら手伝ってくれない? デイリー毎週勝ってたらコイン足りないことはないはず
課金が足りてないよ >>519
氷なのに雷バフ要求してきたり無茶苦茶だった😭 >>523
気分による🥺
やっぱりそいつのこと気に入ってるかどうかや >>524
多分このスレで二番目くらいに課金してる自覚はある🥺 どっかに技術一覧ないかと思ったらランチャーの虚空のアビス攻略にあったわ (´・ω・`)炉心もらえすぎ!っていうけど毎月ここしか供給ないんでしょ?
(´・ω・`)むしろ少なすぎない? >>528
今回に限っては公式がちゃんとした攻略記事を出してる
えらい🥺 手伝ってください;;←しょうがないにゃあ
お手伝い募集@3自動←・・・ >>520
お前ギルドで行かないんじゃなくてギルドで行けないから野良にこだわってたのか…
こういうときに助けてもらえるようにもうちょっとコミュニケーション頑張った方がいいぞ 富めるものは心も豊かなんだ🥺
衣食住削ったり借金してまで課金してるのは知らんけど🥺 現時点での手応え的にバフ集めても無理無理
強攻3人なら1人30%は削りたい所だけど時間目一杯殴っても火力足りる気がしない
そもそも殴り続けるには厚いサポートが必要だし
味方ガチャしつつ殲滅でワンチャン狙いだな 弱いからってバフ全部渡そうとするゴミクズもいるしな
最低でも1つはバフ発動させろ 現実の無微ちゃんはなにも言わずやれることだけやってログアウト マジでバフ全部渡すガイジ意味がわからん🥺
そういうのは虚空までにしてくれ >>532
数えてない
とりあえず全武器ボリ完凸はしてる🥺 要求されたらほいほい渡しちゃうけどリザルト見たら自分で持ってたほうが良かったなって思うことはそれなりにある >>534
今野良でいってるスレのやつらにそれ刺さってるぞw ケイロン終わった
ガイアと比較にならんくらい楽やなw サボテンで20M出せる奴一人いればいける🙄
ソースは俺🙄 >>543
ありがとう
これからもよろしくお願いします🥺🤲 ここの奴くらいなら野良でも自分が50%出してクリアとかそんな感じじゃないのか?そんなにDPSチェックガチガチじゃ無いだろこれ🥺 野良で全員強攻でガイアいけたわ
1ゲージまで残り数ドットってところでシールド割れなくて焦ったけどキューブさんに助けられた
エスタいなくても天さんいて全員理解者ならなんとかなるな でも鯖移動が来たらさ
スレのみんなでギルド組めるから余裕だね😊 >>547
どうもやで🥺
総額が1000万か2000万超えたら課金控えるかも、それまでは支える😎
金は腐るほどあるけどゲームにはそれ以上使いたくない🥹 (´・ω・`)アビスクリアしたらきょくうバフひとつだけ持ち出せるようにしません?
(´・ω・`)グリードアイランド! 野良チンパンちゃん3人をガイアで安定してキャリーできた強攻テンプレ
右下は自由枠
https://i.imgur.com/R6nKiP8.jpg まぁ経済的な理由でもない限り興味あるゲームには強くなる為に金入れるよな >>545
いま野良で無理だなってなったらギルドで行けばいいだけじゃんそんなの
君にはその選択肢がないからそこまで文句言ってるんでしょ?
スレの奴らがどうのと言ってるけど否定はしない辺り本当に一緒に行ってくれる人居ないの?
勇気だしてギルチャで声かけてみなよ ギルドで行く選択がないからスレ募集しちゃうスレ民かわいそうだね・・・ 来月分のバフ用コインなくなっちゃッタワアアアアアアア😭 7.4むびぃだけど恩恵で全部クリアできたわ
お前らきゃりーありがとな^_^ 今回は初めてだったからバフ買いまくったけどそんなん毎度毎度出来ないから来月からは虚空分のバフだけで挑むことになるな
まあ皆同じ状況だろうしあんまり影響なさそうだけど ここで皆から忘れ去られたカオスな時空君の出番なわけか >>570
いやクリアできるのにわざわざスレで募集するやつばっかだろスレ討伐なんて
スレ討伐参加するのなんて強いやつばっかだから君の言ってることは全く当てはまらないよ 111.234.190.31君アビスクリアおめでとう! >>562
ソシャゲだけが趣味の人ばかりじゃないんだよ🥺オタククンにはわからないか🥺 >>504
80回回しても出なかったから無理に追わなくていいよ🥺
コイン減らし過ぎたらぼり凸に困る 黒神くんギルドで行けないのを論点すり替えて逃げてて草🥺 命のバリアキューブエスターのバリア量死ぬ気がせん💪🥺 でもテンランとエスターのバランス調整は絶妙だった
ラビもこの2人の水準に上げて欲しい🗑🐰 エナジー消費7超えないと
上位バフ出ないのワロタ
無駄に引き直ししちまった シールドスルー?一切でないんだけど🥺
7消費じゃないとだめか てかなんだかんだみんなクリアできてねーか?
即死するわけじゃないから恩恵が回復バフ積んでれば死ぬ要素ないし
たんに敵が硬いだけのDPSチェックゲーでしかない アシポは味方強すぎたり消費持ちの味方いないと出ない仕様じゃないっけ🤔 バフガチャに使うポイントが回収ポイント以下にはならないんだね🥺 ガイアのシールド割らないと即死するからそこだけはDPSチェックだな >>610
いえブレイクスルー取ってるかどうかです🥺 シールドは火力関係ないからブレイクスルーちゃんと付けてるかどうかだぞ すまん、今更だけど防具強化するネジみたいなのってどこで手に入るの?時空商店以外で🥺 >>613
ミランガチャの引き尽くしてたらミラポリスにあるよくわかんない塔みたいなショップか、紫のエンジン交換して分解🥺 ガイア火力バフしか持ってないと即死ぬ😭
エスターがいたら回復シールド系のバフなくても死ぬことがないけど >>613
ゴーグルリアクターエンジン回収かミラン100で買えるバフの奴かな
討伐でも出たかな🥺 ブレイクスルー=ブレイク力アップ?
もうバフ盛るポイント無いから来週以降やなー(´・ω・`) >>618
なんだっけあれの名前、マップにも出てて色んなところにあるやろ🥺
でも大した経験値にならないからやっぱミランの無駄かも >>607
良くも悪くも味方ガチャだな
連合8が来たばかりの頃を思い出すよ 犬で止まってるむびちゃんキャリーするの気持ちいいいいいい >>606
今シカ行ったら貰えたよ?上限だから数分かんないけど🥺 葦ぽ貰えなかった人は
>>608の言う後者に該当するんじゃないかな? エンジンとかゴーグルの新装備は☆ついてなきゃ分解しても経験値減らないからガンガン古いの分解しろ🥺 全員変わってる訳じゃないしワッチョイ変わってる人は今新年迎えたとか?
タイムリバース起きてる? 作戦共通パーツドロップするようになるアイテムなんてあったのか
でもミランなくてかえねー >>631
ゴミだから買うな
暗域行けば紫粒子が腐る程手に入るから暗域行け (´・ω・`)会心4回伸びたのに3100しかいかなかった
(´・ω・`)どおじでだよおおおおおお 00分に書き込んだ人だけ変わるってそんなんあるんだな >>572
参加しといて放置とか許されませんねぇ! 追加部位の強化材はダダ余りの紫時空粒子で紫エンジン貰って砕け🥺 でもさバフ要求してんのに絶対渡さないマンきてクリア失敗すんのもアホくさいよね
チャットでサプ見せてもくれないからお手上げ🤷♀ やっときょくーオタワ😭
武器ガチャバフガチャ面子ガチャなんなん🤣🤣
みんなほんとゴメンね🥺 フェンリルちゃん毎日ライブ公演とか喉バケモンかよ🥺 サプ見てもあまり意味ない気がするけどな、重要なのは技術バフやし😎 リンヤ武器ボリ含む全部完凸してます!バフください!って書けば貰えるよ🤔
恥ずかしいけど… リンヤサン歌えるんだからちょこちょこ代わりに歌ってやれよ バフ全渡しはやめろHPと攻撃が25%下がるだろうが👊👊👊😡 🦍さんアイドルでも無いのに歌うしモデルでもないのに何脱いでんだよ😅 自撮りしてるしSNSで欲求満たしてそうだよねリンヤサン 野良アビスは恩恵で入ったら強いテンさんが全部倒してくれた☺ ハリボテじゃない8.5の人が2人も居ると瞬殺ですわ🥺 なんか毎度シロちゃんのイベントメールだけやけに内容長くないか?🤔
https://i.imgur.com/8AJIcg0.png >>662
これどんだけバフ重ねてるかだから課金差そんなに出ねーぞ、課金を言い訳にサボるなカスが! >>664
はいロジハラ🥺
でもさすがにろくにシナジーもない恒常武器と恒常ボリの低スペックだと課金者様と凄い差が出るわ🥺
真面目に僕居ても居なくても変わらんもん🥺 アビスのテンさん使うならHP盛りまくればいいのか?🥺 いや報酬のリアクターの欠片多すぎやー!👆💦 適当に設定すなー👆💦 どうせ連合8みたいに1ヶ月もすればヌルゲーになってるでしょ もらえるのリアクターの炉心だから結局エナジー活性剤ないとリアクター取れないんだよなぁ… >>667
強行で張り合うな🥺
恒常恩恵していけ💪🥺 炉心120もあるのか草
やっぱこの運営馬鹿だろ🥺✌ これもしかして無理にクリアしなくてもいいのでは…?
駄々余りだろ毎月全部やってたら エナジーに課金しない無微ぃは毎月3層までで充分
課金してる勢は素材集まって嬉しい
いい塩梅じゃん 日系のフワがチクリ魔ってジャアアアアアアアアアップってことじゃん😭 >>677
エナジー活性剤が貰えるからその理屈は通じないんだ😭 ガイアで難易度3段階くらい上がってるじゃん
こういう時こそDPSメーター見せてバフ分けやすくして欲しい エンジンとグラス激渋からのガバガバリアクター🥺
いや結局活性剤要るから渋いのは変わらんのか…🥺 ボスの順番はランディル見るにランダムっぽいけど
1体目がガイアの時は阿鼻叫喚だな😭 >>683
恒常SSRボリが2つ確定ドロップだぞ😎 むしろ1体目がガイアの方が楽じゃね?
HP少ないだろうし 徐々に強くなっていくならガイア先のほうが良いんじゃね🤔 >>686
前半でガイアの禊終わらせる方が後半よわよわボスやぞ🥺 徐々に強くなっていくのか🥺
なら5体目ガイアが最強か 炉心ダダ余りだから来月からは3層でおしまいにすっか 本当の地獄は最後がガイアの時やろ🥺
他は火力足りるかだけの話だけど
こいつだけ殺意高すぎるわ🥺 シンガー傀儡が5体目に来てoh noの可能性に震えてる 恩恵マンで寄生したろってマルチ行ってみたけど、これってバフ落とす敵も固くなっていくのね
アプサントガイアのステージ行ったら敵固くて驚いた これ活性剤待ちのが多すぎて無課金だろうが結局脊髄とか骨集め要らなかったのでは…🥺 むしろ1戦目の鹿が動き回って一番うざかった
こいつ6戦目なったらかなりきつそう 鹿は剛毅が正面からガチガチに耐えて動き止めてたな🥺 研究施設で出てきた壁に張り付くやつもいるよ
バリア中でも飛び回るしケイロンみたいな制限時間破壊ギミックもちっぽかった🥺 >>41
うあぁごめんなさいごめんなさい🥺
でもデイサービスの人が引き取ってくれたからちゃんと生きてるよ🥺 野良でなんとかクリア。テンランでの突っ込みプレイしてるせいもあるが
回復ありがた~。 これ仕様変わってから場外落とされると戻るとき全員の画面に表示されるの恥ずかしいな🤣 久々に恩恵が仕事してるのは良い事やね🥺
剛毅はまぁ動かさなきゃかなり殴りやすいしボスに寄っては良いのでは🥺 >>709
オンケェ~ィ!セイセイセイセイ!フォーーーー!! そうだ知ってるだろうけど一応
ボス部屋アルケー切り替え忘れた時場外に飛び降りて替えてから入り直すといいよ🤗
まだ慣れないから毎回忘れちまうわ グラス4回交換した結果4回とも耐性HPまみれなんだけど😭 >>714
🐰恩恵バフ積んでないときつそう
🐰全員強攻のパーティでネメ二人いたけどひとり死んでた おい、水着リンヤサンでキューブの空中重撃やるとおっぱいビームできるぞ! 殲滅でボス殺した時ってその分のダメージ与えたことになってんのかな?🙄 言うてバフしっかり準備した人揃ったら割りと簡単に終わるな🙄 深淵もうこれマルチプレイのワムホやろバフぶっぱゲーだよ🥺 防御フィールド2は表記は与ダメアップになってるけど
アビス入ると耐性+45%されてるから効果は耐性アップぽいな バフ引き直しと取得してから回収ってどっちがいいの?🥺 野良で1回も失敗せず5層クリアいけたわ🤟バフ積みまくったからか毎回ダメージ1位なんだ😳 大陸アビスだと3層と5層?で恒常ボリ落ちるんだっけか
まぁ恒常ボリとかもうイランからどうでもいいが
丸々消されておま国されてるんだとしたら酷すぎんなw >>725
DPSツールでもないと確認しようがないんよな
体感はリザルトDPSに反映されてないと思う リンヤ完凸で困る事少なくなったなと思ったら
また底辺生活が始まりました 耐性リアクターは臨海でテキトーに拠点奪う剛毅マンでつかえるから………
多分ネ🥺 強い課金者は今日終わらせてるだろうし、月の終わりほどやべぇやつらが濃縮されていきそ🥺 >>732
そういや気づかなかったけどそれ確定ドロップだったのが削除されてるな クロウミランを削除して課金パックに入れてきたグロ開発を信じろ
2.4ワルボボリションも削除かな ワルボボリはそのまま来てもフルセット揃うのいつになるか分からんからなあ ワルボからのみのボリとかサ終まで完凸4セットになる人出てこない気がする🥺 あらゆるところで全力ナーフしてくるのほんま好きやな
恒常ボリぐらいもうケチランでもええやろうに 臨海マッチング固定パ拒否してぇ
開幕オム柱とリンヤ浮遊の壁上り→拠点フライング占領はしょーもなさすぎる 万能凸素材でも出さねー限り
ワルボ限定ボリ完凸とか一生不可能だろ >>712
うわああぁぁぁごめんなさいごめんなさい
そんな…そんなつもりじゃなかったんです…🥺 時々残り1バーくらい残ってるところでいきなり倒してクリア完了になるのはなんなん? >>759
なるほど! 恩恵でしかやってないから知らんかった! おいディスコ行ったら知らない踊り連発してる人が居るじゃん
最近ガチャで出した人は踊れて初期に出した人は反映されてないのかよこれ チョコチョコ忘れてたから凶悪シンガモンに2人食べてもらった🥺 初夢見てくるからスレ虚空アビス募集始まったら起こしてね 炉心ダダあまりで草
ほんまゴミ報酬コンテンツばっかり増やすなぁ 防御フィールドは表記間違ってるってスレで報告あったな >>771
防御フィールドは表記ミスで耐性45%らしいよ🥺
実際に虚空アビス入ると耐性って表示される🥺 https://i.imgur.com/cUBLcUq.jpg
エスター1+4💪😎
むびぃだから火力はお察しだけど覚醒エスターでHPバフと不屈配るンゴ 委託調査再下段の素材集めてたけどここに至るのは半年後かもしれん エスターいると防御バフなくても死なないから良いね
逆にエスターいないと防御バフ結構盛っててもガイアの攻撃耐えらんない🥺 >>773,774
たしかに耐性上がってる
こっちでは虚空内でも与ダメ表記になってた
ややこしい! ガイア戦でのエスターさんの頼もしさは異常
これぞネトゲのロールプレイだわ
他は火力ありゃエエやろって感じだったけど🥺 そのためのスレ民
そのためのスレ募集
遠慮なく呼べ 僕もギルメンキャリーしてガイア送りにしたよ褒めて? >>788
🐋はそこそこ火力あればセミチュンしてたら死ぬよ🥺 今ならなんと空中に浮いている敵にはダメージが上昇するボリションが再PU中なんだ
これを逃す手はないぞ >>794
それくらいだったら飯とミアバフ引いたらいけるっしょ 倒したあとにゲート閉じに行く時間もないと無駄に終わるよ🤪 >>788
攻撃を上げてセミールで撃てばいい
リンヤフィールドも貼っておくとスタミナ尽きなくて良いよ 野良クリアでフィニッシュ
味方ガチャゲーでした
ひたすらにクソ 野良で1~5層まで終えたあとにギルドでも1~5層までやったけど
ギルドで行くとクッソ楽だな ギルドでだれか一人キャリーできるやついればだれにバフ渡せばいいかわかるからキャリーがいれば楽だろうないれば 自分のことキャリー枠と自惚れてたけどガイアさんに分からされてる🙄 リアクター素材しかなかったら1回クリアしたらもう半年いじょ0うはやらないコンテンツにできるのに
無駄にエナジーついてるからやらざるをえないのがまた微妙にクソポインツ >>798
フィールド貼ってやったら数分余って倒せた
ありがとう🥺 これ自分の属性が弱点のとこだけヘルプ入れば
気持ちよくキャリーできるな >>806
自分もわからされてる側だからクソすぎるわ >>811
恩恵エスターさんとマッチングできたらいけると聞いたので諦めずがんばるよ😎🤚 >>813
恩恵エスター関係ないぞ
ガチでキャリーしてくれる真なる廃課金ひけるかどうかがすべて 実は5層のケイロンよりも4層のガイアの方がHP多い
ケイロンおよそ7000M
ガイアおよそ9000M 攻めて自分と同じくらいのがもう一人欲しいよな🌚
寄生3人はクソゲー 負ければリザルト出ないから寄生が寄生であることに気づけないのもくそ 今からでもサプのバグ利用者全員BANして8から入れるコンテンツにするべき🥺 寄生は俺達が力を合わせて無事撃破できたと思ってるぞ 制限時間15分、探索を5分で終えるとして残り10分でスタートとする
1ゲージ2分 ハンゲージ1分 4分の1本30秒 で削れないと火力不足で確定失敗
これを意識するといるかどうかか、同じ火力揃ってるかがまぁわかる ガイアキャリーしたったわガハハ
https://i.imgur.com/2hXDwLx.jpg
ぶっちゃけちゃんとしたエスターいたら二人でクリアできるな 物理で気持ちよくなれるの鹿とセラーフだけだから
どんどんガイアに送り込む作業しかできないないすまんのう こんにちわって言って返事してくるサプ見てるけど7.2とかばっかだしこんなんクリアできるわけないやん かつてニコライバーってやつがおってな・・・ 「まわりの火力が足りない」 エスターさんおりゃんと怖くてビビリプレイになってしまう 自分がタゲ持てないパーティだとクリアできるイメージだな
タゲが違う人に向いてたらその人に火力バフ全部途中で渡してお願い!って託してる 恩恵エスターと廃課金が2人いればクリアできる
つまり自分がどちらかであればあとは1人ひけばいいだけ
これがワンピースの正体どす✋ 廃がおりゃんでも分かってる恩恵エスターいればクリアはできる😤 エスターおらんかったら即死するときあるし居る居ないでマジで変わるよね >>825
スレ民wいわくできるらしいから募集してみれば? 虚空のアビスを前にしてエスターが実装された理由がなんとなく分かった
そしてそれと同タイミングでテンランが実装されているのリスキーすぎる バフの未解放って何?🥺
ほかのと重複してて効果発動してない? 虚空のアビスクリア😜
🐴さん雑魚だった
ガイア強すぎて🌿 >>836
2個目は発動しないから3つまとめないと意味ないよ (´・ω・`)ギスギスしていけ・・・
(´・ω・`)うふふ まぁ必要なのはキャリーマン1 恩恵エスター1 他自由2
だから廃課金未満の雑魚は恩恵エスターやってろってことなんだろうな ケイロンとガイア、実は置く階層間違えたとかじゃない? この2つ目のエナジー超演算Ⅱが未開放なんだが完全に死んでるってこと?🥺
https://i.imgur.com/Lg9K3Mx.jpg >>845
技術は重複しても有効化されるのは1つのみ
だってさ こんなコンテンツばっか作ってるから新規がどんどん逃げてくのにね🥺
もう新規は捨てて廃課金からいかに金毟り取るかしか考えてない🥺 かくれんぼ+虚空バフの新コンテンツを作れば新規も廃課金もwin-winやね😊 どうせ数日早くリアクター手に入るってだけやろ?
急いでないしもうガイアは諦めるわ 1層すらクリアできないんだけど
技術どうやって集めたの なぁ、やばい
今日のチョコチョコ回収忘れた🥺
タワモンとかいうの1度もやったことないんだが明日パレード2回参加でなんとかなる??? このゲームはハラみたいな過剰な不安はないね
限定凸らないと置いていかれるという正常な不安を与えている😎 虚空やるかコインでバフ集めるかだね
一層くらいなら何回かやってれば行けるだろうからそこ周回してバフ集めたら? 一ヶ月もあるんだし月初めのスタートダッシュか月末の駆け込みラッシュに乗ればなんとかなるだろ🙄 けむりずいしょうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 🐰パレードで取れるのは1000Pまで
🐰頑張ってポケモンしようね 今回のパレードイベントは良かったな
いつの間にフェンリルと面識あったのか知らんけど 鯖によって敵出る順番違うの?🥺
ガイアァァァァ4番目でキツイんですが🥺 ガイアさん生意気にも反撃してくるサボテンみたいで楽しいわ
バフ盛り盛りが気持ちいいのかな ガイア物理強攻で連敗してるけど恩恵エスターさんで行くとほぼクリア出来たから削りは今後もお前らに任せた✋😎 >>871
🐰セシリーさんはラビの世話をしていることがよくわかったね 3武器が完凸完ボリでもガイア君硬すぎて無理です😊
とても課金の死骸がありまシ✌ なんだかんだ両方触ってるヤツ残ってるよな
足りない成分を補ってる感じか🤔 >>865
凸バフもっても圧倒的力不足感じたから武器だけじゃなくてボリ完凸もしないと火力ついていけないわガチで 明日辺りにはやることなくてひつまぶしに助けに来てくれる廃課金のオジサマで溢れてるよ🤗 >>872
いや単純にケイロン君にラスボスとしての器がないってだけの話ですけど😓 だから武器凸とかボリ凸じゃねーってバフ数値見たらわかんだろ、ガイジかよ >>871
なんか大陸と順番違うらしくて本来はフェンリルとすでに面識あるらしいよ🥺 >>879
ボリション凸なんか恒常だけだし限定ボリは無凸とかだけど全然行けるぞ
武器は完凸ないと厳しいけど おいパレード1日10箱までってマジ🥺
じゃあ今日SSRアルケーのかけら1個無駄にしたかもしれないのかよ
死にたい🥺 起源は深淵越えの難易度だからわ過剰な不安は全然過剰じゃないどころか不足した不安って感じがする ネガってる人ちょっとバフ欄見せてよ
変なの取ってるんじゃないの >>881
順番は同じなんですね
なんでガイアァァァァを最後に持ってこないの😭 なんだかんだでスレ住人はこの時点で6割5層突破してそう >>888
揃えたらこんな火力出るんかってくらいにはなるよな🥺 >>889
最後じゃなくてもケイロンより強いから関係ないんだ
むしろ前にいることでバフが弱いってことだから4番手で良いんじゃない🥺 >>889
むしろ今より強いガイアを相手したいのか?
俺は嫌だね… 攻撃力は誤差だけどボリ凸は影響あるやろ
バフで増えた攻撃力に乗算で乗っかる訳だし >>894
あたりめぇだろ
リンヤ完凸持ってないやつはこのゲームやめろ🥺 >>888
https://i.imgur.com/OljFe9p.jpg
氷攻撃力19000 会心13000だけどほとんど廃課金キャリーでクリアフィニッシュだったわ 在日ランカー4人ならガイアさんも1分くらいで撃沈されるのかな キャリーされること気にしないタイプなら
リンヤ完凸いらないよ 低スペック恩恵でもなんとかガイアさんの猛攻しのげたよ🥺
エスターないのかあ…って思われてそうだけど😭 >>898
これより少し弱いからぜんぜん足りてないんだな
コインで買うのも嫌だし月末に挑戦してだめなら諦めるか >>902
命のバリア付けてたらもう恩恵きてくれるだけでありがたいな🥺 まぁ2月までにはアナベラアリス来てるかもしれないし次はもうちょっと楽になるっしょ >>905
圧倒的廃課金のキャリー以外でクリアできてないから失敗パターンがどういう状況だったかわからんが同じぐらいが揃えばクリアできるかも全くわからん >>898
ランクアップのバフいる?なくていいと思う
あとシャドウバーストまとめて殲滅崩壊入れたら大分変わると思うけどな テンランで攻撃20000 会心12500ぐらいだけどこれで行けた😘
https://i.imgur.com/z4QvU1D.jpg 寄生恩恵マンでクリアしたわ
他の人強すぎ
そしてクリアしたのにも関わらず工場SSRボリション落ちないじゃん
なんだこれ >>910
月間コンテンツだから強い奴ほど先に抜けて月終にはカスみたいな奴しか残らんぞ😎 廃課金の味方ガチャとか言って本人ゴミみたいなの草なのよ🥺 ギルドでやったら8分残しくらいで終わったけど野良そんな悲惨なんやな >>912
もはやここまできたらたいていかわんねーよ
そもそもロードだって運なんだぞ >>906
共振と防御フィールドもかけるぞ😎低スペックなりにココアバ特性とココバフとシロでサポートするぞ🥖😭🌭 >>921
終わったあとも何回かやってるけど俺より火力出してる人居ないわ
そこそこ課金してるけど別に廃課金でもないのに >>926
バフの仕様認知されて無さそうだし、連合寄生してるようなのはハナから戦力外なんだ😭 全チャで叫べばガチムチお兄さん達がキャリーしてくれるよ
そう、寿司ならね 俺らには今課金したか、先月課金したかの違いしかねえんだ・・
今日のアビスは譲ったるわ そこまでガチ勝ちにしないと無理って話ならもう野良は無理でしょ 自分がタゲもってるパーティだとクリア無理っていうのは状況的に至極納得だなこれ >>933
寄生しに来てる層がわざわざコイン使ってバフを買うわけもなく… セラーフまで野良キャリーしてもらったから後はバフ厳選してからやるか🙄 >>935
エナジー消費に追われなくなって助かるけど多すぎてそのうちアイテムラン素材だらけになるだろこれ🤪 えーだってクリアできないって嘆いてるなら普通もうちょいバフ盛って何とかしようってならんか? >>929
端的に言うとダンス中に画面サイズ変更したかった🙂 自分では何も出来ず勝てない癖に只管野良に拘る理由は何なんだ🥺 リアクターで石使ったやつ涙目だな
素材分が無駄金wwww
わいです 2時間位やってるけどガイアクリアできねぇよぅ😭今日はもう寝る😇 課金するかバフを買いまくるか誰かに手伝ってもらうか野良にお祈りするか
どれか好きなのを選びな🤪🤪🤪 >>942
思ってないよ?
だから君も頑張ればいいんじゃない? ないけど後半になるほど野良クリアは絶望的になると思うよ
少しでもクリア貢献できる人たちがどんどんまとまってクリアしていって
クリアできない子たちだけが残るからね >>952
野良なら味方ガチャの質が落ちる😎
ギルメンと行くならいつでも良いし遅い方がバフも揃う アビス今日だけで3周したわ
野良、ギルド、フレンド そういえば昨日のレースゴール前で待ってくれてたスレ民ありがとな😤 セラーフ8戦ぐらいキャリーしたけど今下の方にいる人たちは
ほぼバフ持ってない感じだな
ダメージの桁が少なすぎる バフなんて登ってくのだけで十分過ぎるくらい集まるやろ何回振りなおしたか分からんわ🥺 虚空は前半のマラソン時間があるから手伝うのもだるそうなのが 野良にキャリーしてもらって
ギルド仲間ヘルプしてMMOした感ある
フレンドからは「ミス」しかこないわ 恩恵エスター1+4でケイロンまで初見クリアしたから剛毅で最初からやろうとしたんだけど、
1人初手抜け → 最後の鍵倒してバフ配ろうとしたら既に全員抜けで草しか生えんかっt もうクリアしたしセラーフキャリーしに行ってガイア送りにしたろ😎 ゲーム内コインで一時的にも俺TUEEEEできるならそれはそれで楽しみ方の1つじゃないか?🤔 ゲーム内コインで一時的にも俺TUEEEEできるならそれはそれで楽しみ方の1つじゃないか?🤔 ここ見てるとワイの野良メンは当たりやったみたいやな🥹 デイリー民は腐る程コイン余ってるので使い道がようやく 最近入った外人さんだらけのギルドサプ8.5だらけで頼もしいと思ってたらcarry me pleaseだらけなんだがましゃか >>797と>>805の倒して後ゲートを閉じるってなんのこと? これでも割りとオンラインゲームだとヌルいレベルだと思うんだがこれくらいがソシャゲ民の不安の限界なのかもな🥺 原は戦闘つまらないのと探索が高低差だらけでストレスの塊なこととストーリーが冗長なのを見逃せばマシになる 高難易度大縄跳びを経験してないソシャゲーマーには辛いだろうね しかも自分で選べるクソデカ下駄付きで勝てない!糞ゲー!とかこっちが不安だわ🥺 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 31分 8秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。