幻塔総合スレ Part518
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい■
次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
スレタイ遊びは禁止。改変された場合は荒らしスレなので破棄して正規スレを立ててください。
スレタイは「幻塔総合スレ Part○○」
ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC /
公式 https://www.toweroffantasy-global.com/index.html
Twitter https://twitter.com/ToF_JP
YouTube https://youtube.com/c/toweroffantasyJP
英語Wiki https://toweroffantasy.info/banners
中国Wiki https://wiki.biligame.com/ht/
台湾版お知らせ https://www.hotta.com.tw/news/list_1.html
韓国版お知らせ https://game.naver.com/lounge/TOF/board/13
中国版お知らせ https://space.bilibili.com/586631367
※前スレ
幻塔総合スレ Part517
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1670489634/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 【windows】
dualshock4はds4windows使えば動作確認。
xboxやgamesir コントローラーはそのままok(Xinput系はokということ)
dualsense(ps5)はx360ceで動作確認。
【android】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
DualSense(PS5)はボタン配置異なるが動作確認。
【iPhone】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
【その他】
razor kishiやDualShock4もandroidやiPhoneに対応してるかも
・壁つかまり→飛び落り→ジャンプx2→壁つかまり このループでスタミナ消費無しで壁を登れる
・ショートカットの食事変更は食事アイコン上部の矢印、HPバー左の〇で食事をまとめて食べれる
・マップ画面の右側にある三角を押すとピンを刺せる
・スタミナの回復は8分毎に1、最大値180
・PTを組むとリーダーの位置へ招集・合流ができる。ライン移動のクールダウンを無視できるのでWB狩りにどうぞ
・ボリションの強化は上位の物入手時に素材として使うと経験値を劣化無しで引き継げる
・防具の強化は取り替えても引継ぎが可能
・武器の共鳴(攻撃・防御・アシスト)の組み合わせでバフを得られ、PTプレイ時は更に効果UP。詳細は武器画面の[マッチング設定]上部の共鳴アイコンから
・上記マッチング設定から自分の共鳴効果をマッチング時に他のプレイヤーに表示できる
・画面上アルケーアイコン横のボタンタップ(PC版はGキー)でアルケーセットの切り替えができる
・デイリーの懸賞クエストにはランクがあり、懸賞レベルを上げる(懸賞画面上部タップ)とクエストの品質が上がりやすくなる(レベルアップ報酬ももらえる)
・ベンジスの闇市にいるホプキンスが毎日1回謎のギフトボックス(中身はプレゼント)をくれる
・ロボットアームは持ってる武器の属性が乗るので氷武器持った状態で使うと溶岩凍る
・カメラ振動と命中FPSオフ推奨(命中FPSはヒットストップでこれ入れてると連続攻撃のDPS下がる)
探索用マップ
https://tower-of-fantasy-map.appsample.com/?map=default
https://www.ghzs666.com/tower-of-fantasy-map#/ ストーリーこれジーク探しにヴェラ来たのにジーク居なかったってコト🥺❓ チーム組んでるときに隊長がタワーガイズ始めたら強制連行されるのね ボス直するくせにチェックポイント踏まないやつさぁ🙄 これたぶんメジャーバージョン上がるタイミングあたりで出てくるリンヤサンみたいの1体選んで完凸するのがむびぃには正解だよね🥺 血涙流しながら前バージョンの温玉全ブッパして男キャラ完凸🥺 ヘラをシロスキルで崖に誘導して落とす奴最後どうすればいいの?大麻販売中 >>2
3.0すげーな
ブルプロが霞んで見えるわ
堀田でここまで作れるのに原神がアレとかミホヨ手抜きすぎだろ >>11
チェックポイントとか知らねーンだわ殴るしか脳がねンだわ 自分でチェックポイント踏んだらアルケー回しできないんだが? ロストバレーでショトカするのは良いが先行して走って雑魚ヘイト持ったままいくんじゃねえよ😡雑魚が空中に浮いてて面倒なんだよ🤬 >>2
異世界に転移してハーレムってジークなろう主人公やん エッチな女の子沢山居るし普通に元気そうだしジーク探さなくても問題無いだろこれw
多分寂しくなったら自力で帰ってくるぞコイツ >>12
それに恒常落ちしたのコインで完凸して編成したら無微でもどうにかなりそうだよな ジークさんこんだけ可愛い子に囲まれてたらもう戻ってこないだろ
シャーリーも愛想尽かしてそう こっちに来ないで…って言ってるし放置プレイでええやろ🙄 幻塔のセルラン282位でガチで最低記録更新してるやん 2022/12 209.3位
2022/11 162.5位
2022/10 154.9位
2022/09 39.1位
2022/08 15.4位
右肩エグいな
真面目にサ終を警戒するレベル ヘブンバーンズレッド
ユーザー投票部門
大賞
ヘブンバーンズレッド
トップ 5
オリエント·アルカディア
転生したらスライムだった件 魔王
と竜の建国譚 まおりゅう
遊戯王 マスターデュエル
BTS Island:インザソム
エキサイティング部門
大賞
部門賞
Apex Legends Mobile
Tower of Fantasy(幻塔)
ディアブロ イモータル
リネージュW(Lineage W) キュート&カジュアル部門
大賞
ドラゴンクエストけしケシ!
部門賞
Pikmin Bloom
アイドルマスター SideM GROWING STARS
ポンボール
夢職人と忘れじの黒い妖精
インディー部門
大賞
SOULVARS
部門賞
SAMURAI X - 十刀流のサムライ
ダンジョンに捧ぐ墓標
ポケット・ラブ
幻影AP-空っぽの心臓-
ストーリー部門
大賞
鋼の錬金術師 MOBILE
部門賞
グランサガ (Gran Saga)
ヘブンバーンズレッド
ラグナドール 妖しき皇帝と終焉の夜叉姫 (ラグナド)
転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚 まおりゅう FINAL FANTASY VII
部門賞
信長の野望・武将風雲録
ねこあつめ
冒険ダンジョン村
思い出の食堂物語 〜心にしみる昭和シリーズ〜
タブレット部門 ゲームカテゴリ
大賞
鋼の錬金術師 MOBILE
Chromebook 部門 ゲームカテゴリ
大賞
Roblox それ林檎の売上だろ
Androidの順位とPCのも出せよ エキサイティング部門で部門賞とかくそどうでも良い賞しか貰えなくて草
お情けかな 昨日昼から張り付いてるidがコロコロ変わるタイプのアウアウウーセルランガイジ君だぞ
無視で良いよ 最近ずっとスレ平和だったのに始塔感増したとたん
変なの沸きだしたなw ユーザー投票
大賞
ヘブンバーンズレッド
トップ 5
オリエント·アルカディア
転生したらスライムだった件 魔王
と竜の建国譚 まおりゅう
BTS Island:インザソム
幻冬って人いないんだな こういうのはガイジというか、単純に人間としての質が低いね🥺 今月圏外から浮上したのって3日間しかないのか
しかも最高は2日目の129位
廃課金すら飽きられてるとか ファボ=公式Twitterがいいねされた数
プリコネ 28位
アイマススターライトステージ 41位
コードギアス 48位
幻冬73位
Twitterも死んでた 公式フォロワー
プリコネ 80.0万
東方ロストワールド 39.0万
幻冬 20.6万 pixiv
ウマ娘プリティーダービー 296,358作品
幻塔 1003作品 pixiv
ブルーアーカイブ 51,737作品
原神 205,073作品
幻冬 1,003作品 幻冬って何がすごいんだ?
人いない 売り上げ圏外 同人死んでる 今日はまた"濃い"ゲーム体験だな🤞😎
これも始まっちまったもんだから仕方ねぇ✋😎 YouTube登録者
幻塔 2.01万人 え?
個人の実況者かよw 次実装されるのランってことはバトン振ってたピンクの子は削除されて
ランに転生したってことなんかこれ YouTube登録者
ぱかちゅーぶ 96万人
プリコネ 21.3万人
ヘブバン 9.36万人
2万ってw 本当に人いなくて 圏外だし
イラストもないツイートもされない
なのにプライドはある
幻冬って死んでないか? イラストは無くても…俺らにはAIイラストが……いる!!!
ちなマーチングピンクちゃんと傘の子が同時に写ってるのもあるから後から実装なんじゃない?🥺 課金とプレイ時間が重い時点で広く一般ウケするのは無理よ
課金よりむしろ要求されるプレイ時間のエグさが際立つ 勢いの肥やし助かる😎👉────── Saef-eOAh🗑 まあアンチとかいなさそうだしなぁ
こんな人いないゲーム誰も覚えとらん
逆に幻冬民は嫉妬の塊だろうな ただ相変わらず>>2見てもわかるけど
内容のクオリティは高いんよな
ほんともったいない セルランくん煽るならアクティブ推移にしてくれないか
そっちのが知りたいから🤔 YouTubeなんか見てると思ってるのか
bilibiliで大陸版とどんだけ情報の早さに差があると思ってんだ 2.4のインパクト大きかったんだな
新しいことにチャレンジしているゲームみたら焦る気持ちもわかる
なんでカードゲームなんだってなるもの 4ヶ月経って特に課金周りや配布とかは変わってないんだ🥺
グロ版は褒められたものじゃないよ🥺でも塔は楽しいし好きだよ🤗 NGにしても
人いなく同人が流行ってない事実は消えないんだ
てか幻冬のキャラ1人も知らない
キャラクリはできるらしいが
3Dなのにどのキャラもバズってないとかどうなんだ? 親殺され系荒らしのなかには
大量に課金しちゃったとか課金バグ(ネメシス)の被害者とかいるからいたたまれない
スレ民に正直に腹を割って話してみい わざわざ高くなった🍎から課金する人いるの?🥺
ハッラに居るのは知ってるけどマジ異常だよ?病院いきな?😨 ゲームやってなくても知ってるキャラっているよね
キタサンとかアロナとか
幻冬って何がいるんだ?さすがに空気すぎでは pixivも弱いからキャラの見た目が悪いから
深掘りできてないか
根本に幻冬自体が空気もあるけど
それでもイラスト少なすぎなんだよな 流行ってないゴミゲースレで20分の間に11レスは相当キてますねぇ😎
どしたん?話してきこか?🤗 初期引退勢や原神ニケブルプロが幻塔2.4や3.0を見たらあまりの凄さに嫉妬するのも分かるよ🤗 リンヤいらないって大陸おじに騙された被害者の会を結成するしかない ウマ娘は3Dでもイラストあるから3Dだからイラスト化しにくいとかないし
単純に描いててつまらんのかな 規模は違えど🗼やハラの🍎セルランとか意味のない数字だしね🤔 いっぱいレスありがとうねぇ🥺
最近この時間はかっそかそで寂しかったんだ🥺 SNSがあるんだし
今の時代は本当に面白いなら勝手にバズるぞ
さすがに宣伝を怠ってるわけではなさそうだし
やっぱりゲーム自体に魅力がないのでは ウマ娘はアニメの影響のほうが大きいと思うけどな
まあただのイラストとか見ようと思わんからpixivとかどうでもいいけど
エロ同人が禁止されたのが痛いな 3.0で璃月編か
おまえらホモは引かないとか言うけどジークは引くやろ >>91
先が長過ぎて予想つかないのと2.4の石消費でそれどころじゃない😭😭 おしりとコラボしてムッチムチの最強キャラ実装してよ🥺 >>93
2.4とかいう前に2.2メイドアリスでリボコースなんだが?😡 ちょい調べたら
人いなくてマッチングできないから
鯖移動や合併案出てるのか
まだ半年くらいだよな?
人減りすぎだろ >>91
ヴェラのキャラとかどうでも良くなったわ
中華ステージのキャラとか強いの確定してるし ジークは今のところ物理っぽいからなぁ
異能(闇)とかに目覚めるなら考える これから面白くなるんだあああ
は結構
今の過疎を止めなきゃ意味ないのでは?
むしろ開発に力あるなら今過疎ってないだろ >>96
アリス捨てたくないけどアナベラも欲しいんじゃあ😭
ウミちゃんもフェンリルちゃんもってコレ死ぬやん😭 グロ版は2月に2.4
3月に3.0を大陸版と同時実装だな
これでブルプロも迎撃出来る😎 すげぇな幻塔好きすぎだろこいつ
こうやって危機感煽って盛り上げるようにお前らのけつ叩いてるんだろう🥺 WPU連発だったら引くのよく考えないといかんね
メイドとったらランまで温玉コースになりそう ジークをガチャにいれるには武器がしょぼすぎる
物干し竿みたいなすごい長い刀に持ち変えるべき てか幻冬を描こう!って人いないんだな
1000しかないし
ただ遊ぶ奴だけ 今の人口を維持するのも必死では?
進行形で人減ってるんだし
プルプロ以前の問題だろ そもそもMMORPG自体が人気無いからな
今一番人気あるMMORPGってなんだ? そういえば昨日、キッズから救援要請があったので助っ人にいきました
全然話してねえのに臆さず要請してくるなんて若えなと思いました
わたしもその前向きな姿勢を見習いたいと思います まず幻冬をプレイしよう!って気にならなくね?
新規が続けやすい環境かは知らんが
SNS死んでてイラストから入ることもできないし
何か魅力的なキャラ実装!って宣伝くらいか
まあキャラバズってないが キャラ定まってないとAIみたいななんかスゴいけどペラいのしか描けないんだ
でもリンヤッホーとか言ってる🦍が生息している幻塔がすきだからこのままでいてね😁 MMOってリアルタイムの体験を周りに合わせる必要性生じるから期間限定キャラガチャシステムとエグい凸性能が死ぬほど合わないな
🗼はマジで勿体ないことやってる
キャラを3Dでここまで表現出来るのは良いことなのに MMOってことは金か時間がかかるのか
新規きつくね?
今から空気の幻冬しよう!って奴いるか? >>113
ざんねんながら14ちゃんもどんどんアクティブ減ってんだ
国産コンテンツ大ピンチ
FF17で原神もどきのMMO作れば大逆転できると思う 皆がお給料やバイト代をガンガンゲームに突っ込める状況ならもっと流行るよ🥺 14ちゃんも友達とワイワイやるには面白いんだけどシステム周りでどうしてもあれ以上のコンテンツ作れないのが痛い🥺
どうしても飽きは免れないよ仕方ないけど🥺 幻冬はまずSNSを活発にすることだな
空気すぎる
もっとTwitterで発言してトレンドにしたり
イラストを描いて数万いいねを量産しろよ
まず認知してもらえ 新キャラのほうが強いんだから後から始めやすい気もするけどな
強くなるのに時間かけるしかないゲームのほうが後から始める気がしないけど
MAPも増えてくからそのうち始めて数ヶ月やれば新キャラ2体以上完凸できるようになるんじゃね MMOの新規ですら敷居高いのに
魅力的で知名度あるキャラが1人もいないとか
誰もやらないわ
初動からエグい右肩下がりの時点でやばい >>66
AI君と遊んでたら画像だけで容量3Gくらい食ってエッチな画像が400枚くらい増えたわ🥺 FF14って大型アプデ来る時ぐらいしか話聞かないわ2年毎か3年毎か知らんけど去年はめっちゃ目にした てか公式YouTubeの登録者も個人レベルだし
同接もやばそうだな >>101
ガワだけとるのも120連なの考えるとキツイな 14はヒーラーが居なくてマルチマッチしないみたいな話なら聞いた
ワイの恩恵ちゃん出張てあげても良いのよ 天井150連くらいが普通という認識なので120だと優しいなと思いました 14はもう金もらってもやらん
ギスギスすぎてギルドグラカン解散までやったのあれくらいだわ マジで幻冬の売りが1つもないのがな
今後すごいアプデがくるとかあっても
集客する為のユーザーがいなくて相手にすらされない
そのユーザーがモチベ高い状態じゃなさそうだし
今Twitterのサジェストが引退だったから
どうするんだろうか 赤玉もっと配るなら120連でもいいけど
配布とマンスリーだけで限定何連できるの?🥺 厳密には普通にやってりゃ110だけどな🥺
80の50%チャレンジもあるし🥺 むしろ幻塔はガチで誰もやってないからワンチャンある
今人集めても100人いたら3人しか残らないけどバージョンアップ重ねてまともに遊べるゲームになった頃に一切触れてこなかった人を呼び込めればイケる😎 FFも知らんが絶対に幻冬のが危険な状態だろw
人いないゲームが上からなんだ さすがに幻冬を後発でやるより
プルプロでよーいどんのがいいだろ 原神も集客出来たのは稲妻からだしな
それまではホモの三連星に壊頭祭108原石にブルプロに押されてオワコンだったし ブリュって言われると笑いが出るからいきなりいうのやめてww 集客する為の人がいないやん
案件やCMはほとんど無駄になるぞ 俺としては現時点でもまるっきりネガる程のクオリティでは無いと思うがクソゲー愛好家の俺のラインが低過ぎるのか🤔 塔は後から人増える要素ねーよな
運営成長しねーしローカライズ相変わらずだし さすがにYouTube2万pixiv1000は少なすぎだろ
助走すらできないだろ
トレンドなるだけの人数がいない >>137
なんかわからんけど赤玉と石は意外に増える
今のところ4ヶ月くらいで600連以上分だな 今の🗼は日課と週課ゲーだからな🥺
エナジー課金できるなら委託ハムハムできるけど 原神だって最初はフレアの止まりとか意味不明な日本語出してたろ👊😡 デイリー買ってる奴の脳みそ基準でこのゲームを語ってはイケナイ まぁただこの雰囲気は外野がやたらうるさかった初期原神思い出して懐かしくはなるな🥺
ちょうど完凸煽りとか凄まじくてスレの雰囲気そっくりだし🥺 >>151
買ってない
マンスリーと通行証2回買ったくらいか?
最初はリンヤ3凸できればいいと思ってたら完凸してボリも無凸だけど4セットできてしまったわ >>151
マンスリーだけでリンヤ完凸できたってやつおるみたいだからあながち嘘とも言い切れない マンスリー通行証でリンヤ完凸ボリまで揃えたとか
今まで相当周りに迷惑かけてかけてそうで草 >>162
2個でもセット効果あるからそれだとおかしくない? リンヤまで何も引かず温玉して遊んでたってすげぇな
普通に尊敬するぞ🥺 ネメだけ開始の時に引いて後はリンヤサンまで待機してたな >>163
一応ネメシス1凸も持っててセミールにコイン使って凸してたから
DPSも2位とかにはなってたしそんなに迷惑かけてないはず マンスリー通行証の俺は1凸ネメシスと2凸クローディア取って凛夜完凸まで仕上げたぞ💪🥺 まあでもソシャゲの無課金プレイだったらひたすら貯め続けるの普通だし
3ヶ月くらいならそんなに苦しくはないと思う
ただソシャゲ慣れしてて先見性あるなって 普通にプレイしてたらネメシス取ってキャリー側に回る戦力も確保しつつ
リンヤ完凸ボリまで引くとかまず無理だから
自分が単に運良かったってだけの話だなw クロウ君最初から最後まで評価変わらなかったの偉い🥺
ボクはワッカブンブン丸とセミチュンマンしてるけど🥺 >>177
フレイヤから始めた新規だけどジェッパリはギリギリ知ってるぞ🙄 あれだけダメージ狂ってた時代だったけどアレはアレで一番アクションしてたかもしれない🥹
ジェッパリの意思はコンバットナイフに受け継がれたんだ🥺 ジェッパリ終わった時クロウ凸した奴負け組とかマジで言ってたアホがかなりおったな 初期にゴミと罵られたシロちゃんが今となっては恒常所持率トップという快挙✌🥺✌ ジェッパリは流れがクソおもろかった
その翌日に当時クロウと並んでネタ武器扱いされてたキューブが最強になったんだよな😎 キューブではちみつ狩りが広まったときに外人がメリルのアバター特性で海わたって爆弾を大人数で運んでafk爆破とかしてたな あの時代ハチミーも乗り物放置も参加できず無ューブ煽り凄い効いたわ🥺 当時キューブなかったけど冬虫夏草で耐え忍んでるうちに大根スープ来たからもういいよ🥺 放置爆破とかレース妨害みたいなMMOの良心部分が楽しすぎた
最近は新規ちゃんに核体投げて遊んでる pvp実装初日に世界ランキング1位ってタイトルの日本人の生配信者の鳩のお陰でジェッパリ広まったんよな
鳩きたタイミングで謎の中国人のジェッパリに連敗して一気にランク落とされて配信者が俺クロウなんかに確定チケ使いたく無いよーって言ってた所まで見てたわ🤣 鯖民イメージ貼るわおやすみ
Eden 何でもデフォルト設定が好きそうな人
Nova 英会話を思い浮かべた中年、ちょっとインテリぶった人
Fate FGO連呼する手帳、まとめ管理人麻薬所持
Babel 幻塔とバベルの塔を結びつける何事にも意味を持たせたい人
Sushi 日本人多そう右へ倣えで選ぶ流されやすい人
Sakura 愛国心高いイキリマン
Memory 物事に拘りのない淡白な人
Ruby 🐰万歳 兼任とか普通にあるしヒルダ今後出てこないだろうからssrでも出せ CN版2.4は15日リリースってめちゃくちゃ直近でヤベェ🥺 例によって水中の移動も戦闘もおもんなさそう・・綺麗ではあるけど
快適に移動出来る何かがあればマシかな タワーガイズ単純に楽しくない、動き2倍でいいし常時プレイヤー落とせるぐらいでいい ストーリーでもまだ出番ないのって
イーネ、エコー、シロ、ツバサ、ココリッタ、クローディアあたりか
2.4でようやく全員出演かと思いきやツバサは見なかったか… キャスティングは声優の斡旋業者に発注したら単価高いベテランばかりあてられてぼられた感あるよね🙄 1.0シナリオってなんであんなに薄かったんだろうね
フランツさんのポジションを代わる代わる別のアバターで良かった気がしなくも無い🥺 全キャラに出番作れってのはよくわからんな
漫画とかでもそんなことしてるのないやろ キャラデザインも別物になってるし色んな部分スタッフ入れ替えしたんじゃねえの? まずい怒りのオーラを感じる😳
1章はローカライズがくそすぎておもんなかったです😟 出番無くても良いけどいまだにツバサシロココリッタお前誰って感じだし😬
ラヴィやネメシス居るからプレイアブルはエクセキューターってわけでもなさそうだし 配信の初めにフェンリルたそが新曲歌ってたのかよ
おいおい教えてくれよ 恒常武器上方修正されるならツバサ以外どれもこれも糞長いスキルCD短くしてくれ🥺 クレアおばさんどこで出現させるのが一番早い?今週まだなんも出してないや なぁ、PV見てると普通に神ゲーとしか思えないんだが🤔 暗域って8時間あったら探索終わる?
週末に一気にやろうかと思うんだけど PVキャラワチャワチャ出過ぎて安っぽいと思った
10人は越えない方が良い こちとらジーク必死に探して別大陸まで行ってるのにジークは飛ばされた先でなんかハーレム状態でイキってたの悲しいね 飛ばされた先に美少女しかいなかったらそらそうなるよ 1.0ではオバさんと幼女とジジイしか構ってくれなかったからな🥺 フェンリルこんだけ歌とかで擦っておいてスキン実装しないとか有り得る?
ガチャ期間1週間切ったけど でもジークさん表情は険しかったから
やっぱりシャーリー以外の女に興味ないんじゃ 🐰12/22からVer2.2テンラン実装
🐰テンランに被せてネメシス復刻
🐰稼ぎ時の年末年始商戦をテンランで乗り切るなんて可能なんでしょうか?w 今更気付いたけど
ボリションの凸って100煙払えば解除出来るっぽい
前間違えて1凸を2つ作ったって人居たけど
一応救済措置あったんだね >>255
マジで☆リセットあって草こんなん分からんだろ🥺 なんでそんなわりかし重要な機能が4ヶ月も発見されないんだよ
このゲームUIおかしすぎだろ アナベラ→アリス→ウミ→フェンリル→ランとか冷静に考えてやばい
ウミしか休むとこねぇじゃん 久しぶりに使命着たけどおっぱい縮むしヌルテカでいいね☺ 氷だけどフェンリルの回復力が欲しいからアリスよりフェンリル ドレスにスパッツとかいう日和りムーブをかましてなさそうで大変良い☺ 次のバージョンから面白くなる復活するって1.0から言われてたよね?散々クソさを見せつけられたのに懲りずユーザーは繰り返す🥺 >>245
集中してやれば終わる
おれは酒飲みながらチンタラやってたので5日かかった一日3時間くらいかな 大勢がテンランエスターはスルーしてアナベラ引いた後はみんな傘の子まで温玉か🥺 ランがバリバリの近接っぽかったけど
アナベラと相性悪くね >>245
慣れるまでは時間かかるかも
岩と流砂は癖があるから真ん中からやるのをオススメする あと半年もすればハラのバージョン追い越してる?
アプデペース早すぎる🥺 シールドを持ってるときに強くなるのにシールド割るわけないよな😨 >>277
現状見てると剛毅が活躍出来る未来は薄そうよね剛毅武器は強攻のサブ武器の地位しかなさそう クソゲー自負しておいて無視されたら話題変えてゲーム続ける気満々ってあたおかかよ🥺 ランが恩恵情報は例のまとめでしょ?最後まで読んだ? ムカつくのは砂流の落ちるやつな
ちゃんとマーキングしておけ 剛毅が必須の難易度になったほうがヤバいしな
今くらいのヌルさがちょうどいいかもしれん ランは恩恵でも剛毅でもない新しい緑色アイコンのロールだったよ
どっちにしろサポート系のロールっぽいけど お前剛毅やれ😡👉👈😡お前剛毅やれ
こうなるのはいやだ🥺 即死全体攻撃かましてくるボスだらけだから剛毅の意味が無いんだよな😭 この速度だと1月にはクローディア復刻きそうだけど君らディアボリ完凸まで引くの? 剛毅ロールが必要かはおいといて剛毅でもフワもメリルも強かったからランも当然のように強い
今まではメリルしぶしぶ入れてタカたちになるが剛毅マンはフワ、ランでやる形になるだろうな この速度って復刻はまだ速度わからんけど
ネメシスがようやくやるってだけで 耐性とアバ特で全然耐えられるけど皆火力上げろって言うじゃん😭😭😭 となると属性はまだわからんがマーチングバトンちゃんはやっぱ恩恵か? 結局皆オレツエー出来る火力と爽快感を求めるから剛毅や恩恵が盛り上がるわけがない >>288
文字の色に合わせてただけで剛毅のマークだったろ😨 >>290
だから剛毅でボス引き付けて他は即死全体攻撃来る前に離脱しろってことやろ
なんで全体攻撃の範囲内から離れないんだよ ガチャとロールの相性がまず良くないよな
プレーヤーによってキャラ性能が違いすぎて タンクや支援やりたかった人もいるんだろうけどなぜか攻撃力求められるしソロコンテンツもこなさないといけないんだ😥 ロールのための武器が課金ガチャでしかも完凸前提のバランスだからねぇ 🐰ウミちゃん、フェンリルちゃん、ランちゃん実装で🔥の肩身がどんどん狭くなってるな
🐰🔥最強だから重課金しろ!って言ってた大陸おじさんは息してるの? 不破凛夜完凸に新キャラちゃんを無凸か1凸添えるだけで即席パでやっていけそうで楽なんだ 未だに完凸前提とか言ってる奴はエアプか絶望的にゲームセンスない🥺 やるコンテンツによる🥺
ランキング勢なら限界まで在日登るのにキャラボリ完凸必須だし🥺 >>80
ハラみたいにイナゴが住めないゲーム内容とローカライズ終わってる負の連鎖が招いた悲劇🙄
二次創作流行らなかったのはまじで致命的だよなぁ >>313
実際1番左の幻影ならそれで1凸紅蓮刀でも2000くらいでるからね
フェンリルきたらもう凛夜フェンリルに完凸添えるだけでその属性のTOP行けるでしょ さすがにランキング勢みたいなトップ層と比べちゃダメじゃないか?🙄 寄生「完凸前提とか言ってる奴はエアプか絶望的日にゲームセンスない」 リンヤ以外位置凸でもほとんどダメージトップにされるからな 少なくとも無凸1凸ぐらいじゃまともに遊べないバランスなのは間違いないでしょ 火傘ちゃん置き傘しまくってんな🥺
ピーチ姫の如く浮いてるし空中タンクか何か? >>322
新キャラ無か1凸+リンヤ3凸+相性の良い恒常完
で遊べるって事だぞ 不破も便利だけどアリスも他属性に対応できててやべぇな・・・ フワちゃんのスキリセとリンヤ完凸常時フィールドは相性よさそうだけど
ゲームにそんなに使える金がないw 持ってる人は多くを持ってて持ってない人は何も手に入れられない時代だからしゃーない
資格の勉強して自己研鑽しとけ >>331
装備ちゃんとしてれば倒せるんじゃない? ふわさき〜^来る前から倒せてたんだし今ならだいぶハードル低そう リンヤ完凸と他の1凸で倒せないってのは凸数の問題じゃなくて他に問題があると思う 人工島の90輪っかの時から装備整ったらソロコンテンツはヌルゲーになるの解ってたでしょうに🥺 ソロコンテンツそれなりで済ます前提なら低凸でも遊べはするでしょ サプ7.2でギリギリだった灰域の傀儡だけど
無~1凸並びでサプ7.2以上行けたとしても時間掛かりそう
属性攻撃15000行けるのかしら🥴 うちのむびぃは最近やっと灰域のボス倒せて喜んでたぞ そっか、じゃあ俺の認識が間違ってたのか。すまなかった。 >>340
傀儡はシールド割れなければジェッパで敵の技全部避けれるからな
そんなに辛くない リンヤ完凸は煽りじゃなく間違いないと思う
属攻3000違うギルメンと境界でダメージどっこいだったわ
お互い死んでないし編成も似てるからほぼリンヤ差
向こうはリンヤ3凸だったからこれが持ってない人だったら5000くらいはひっくり返るんじゃない まぁその装備の厳選が完全運ゲーの萎えポイントなんだけど🤣 リンヤフワサキ追加されてから野良で普通に5箱いってるから相当なもんだと思ってる 無~1くらいでもリンヤ確保しといたほうがいいのかなあ まぁ凛夜は完凸性能飛ばしすぎだろってのは同意🥺
ただ3凸ですら馬鹿みたいに火力自体は上がるから何とも言えん🥺 1凸確保したけどまぁネメシスみたいに使うところでは便利って感じよ もう装備1月以上更新できてないな
手だけ攻撃250会心4150だけどほかは靴は会心2800止まりだし他は良くて攻撃800くらい
今は強化素材集めと靴のため木と日にケイロンボコるくらい ココから先のキャラの高凸よりは凛夜の凸の方が明らかに大事ってのは保証する🥺 30珠+5000煙しかないから回しても最悪無リンヤで終わりそうで怖い 下手すりゃ2ヶ月近く装備更新できてないな🥺
ボリ落ちるから連合行くけど装備更新はもうほとんど期待してない🥺 リンヤで境界楽勝になったのは
単純にバルキリちゃんの処理が早くなったからだと思う
リンヤ持ちが飛び上がってフリフリしてると
いつの間にか足元に居て皆で殴ってる せめてフロストだのバーストだのが仕事してくれてればな😭
フロスト(雷攻撃・物理攻撃)とかザラじゃねーか😡 >>358
他の属性も作ってると更新した気分味わえるよ✌🥺本職より高いの作れるし🥹 リンヤの完凸が強すぎてこれからの属性もリンヤ完凸込の編成と同等にもなれないことに萎えて辞めたギルメン達は一生戻ってねぇだろうなぁ
リンヤ引いた身からすると神武器だったけど強すぎるとね🥺 ヴァル婆はそこそこシビアな時間制限だったコンテンツにあの飛び回って遅延してくる糞ボスをよく固定枠にしたなって思う🙄 フロスト(炎攻撃)とかあったし
後ろのつく語の区別何でしてるんだよって話だ あれだけ騒がれてたのにリンヤに向けて貯めてないのはなめてるとしか >>361
マーキングとかタグ付ける機能ないからそれやるとバッグがぐちゃぐちゃになってどれがどれだかわからなくなるんだよね🥺
幻影とかやったあと元の装備に付け替えて「ちゃんと元の属性の装備に戻したよな?うん、戻ってるなヨシ!」って確認するの凄いめんどい🥺🥺🥺 >>368
武器ボリ装備アバター特性辺りを一括でセットさせろ😡と思う リンヤガチャ一回も回してないし限定で完凸してるのフワだけど何も困ったことないぞ🥺❓
なんなら4凸ココリッタ握ってるし🥺🥺🥺 実際やめてったの氷と心中するつもりの奴らばっかりだったしな🥺
フレフワ引いてアリスまで温玉しようとしたけど完凸のシナジーぶっ飛びすぎて
いや、もういいっす って感じ >>368
防具セットからはみ出す1属性以外は管理出来るでしょ🥺
俺はなんとなくスプシで数値メモってるかな伸び見えて楽しいし🥺 必須とは言わないけど🦍の完凸効果がやり過ぎなのは同意する🙄
さらに次は同時ガチャ🤣 氷と心中するつもりなら別にリンヤ居なくてもよくね?
その程度でやめるならただの強キャラ厨だっただけだよ 部位ひとつも会心3000越えてない者だけ不満を漏らしなさいクソが🥺 フワ完凸凛夜1凸とその逆だったら凛夜完凸側のが倍以上は強いだろうしな
フワ完凸側のアドバンテージは強制幻想くらい 最近、会心装備出ても会心1回も上がらないで終わることのが多いわ
溜まりに溜まった金装備どうしよう >>357
無凸でもあった方が絶対良いぞ
メイン属性が軽減や無効にされてもその攻撃力で殴れちまうんだ
探索人権だし というか単純にどんな属性でも萎えるでしょ
アイツもコイツもリンヤ、しばらくずっとリンヤが最強はゲームとしてつまらないよ レートうんちでもいいから金装備解体して晶片とかグラスのカケラにならないかな🤥 逆に凛夜無かったら他属性の出費えらいことになるけど…🥺
一切触れない方がつまらんでしょ🥺 今さっき凛夜完凸したわ コイン交換3回とボリ選択箱買ったから余ったコインは4個
460連くらい回したわ
あとは赤クーポンがガチャから2個出てくるのを待つだけ
空になるまで3回かな? >>382
その場合ならリンヤ外した方が良くない?
ツバサで良い 雷はネメシスリンヤセミorクロウでもかなりつえーけどグロ版テンランはどこまで引き上げるかは気になるね🥺
テンランボリが本体になりそうだけど 凛夜&凛夜ボリ&ディアボリが汎用性高過ぎるな
ディアボリに至っては無凸確保しとけばその内勝手に無課金で凸進んでいくし >>386
だから人減ってるんだろうなっていうのはわかるわ テンランボリ強そうだけど流石にリンヤ直後にボリまで追うのは辛いんだ エスターの続報無いけど本当に同時に来んのかね
テンランの紹介一通り終わってからキャラ公開って感じなのかな 期間重なるだけで同時とかないんじゃないの?メイドまで充填期間ほしいんだが >>408
2つのガチャが22日に同時開放って明記してあるからね…🥺
mi-aの日本語がふじゅうびんだったら別の可能性もあるけど🥺 幻影の左が物理でもシロとリンヤで全滅ゴリ押せてたけど
真ん中の回避だとシロリンヤじゃ全滅できなくてしんどい🤢
エスター殴りあんまり強そうに見えないし
海チャン欲しいわ
でもクローディアのほうが強いとかいうオチはないよな…?🀄
まぁ必須なんだろうけど 火はスケジュールきつすぎるな
まじで廃課金属性だわ Ver2.0でレベル80まで解放!の告知してくれた公式を信じろ🥺 塔運営だぞ?
広報「同時開放って聞いた」
実務「そんな事言ってない無理」
この可能性が残ってる 見返してみたけどJPのツイッターでは同時開放は明言されてないみたい
台湾版のフェイスbっくが出どころらしいけど >>421
どう見ても明言されてるけど広報が勝手に言ってる説は案外ありそうなのよね ジャップ運営の事は疑っても海外の運営は信じてください 大陸版の戦力乖離がひどいだけでグロ版は恒常調整来ないと思うけど🥺
ただ細かいバグは直せと🥺 >>423
ああ、画像のみか。文字だけしか見てなかったわ。 >>367
リンヤ実装前まではリンヤ雑魚って言うネガキャン荒らしが毎日複数人で鬼下げしてただろ🤣 運営「エスターは誤表記でした正しくはクローディア復刻です」の可能性 リンヤ前なんてフワフレ氷最強リンヤなんて要らんツバサで充分氷以外を使ってる奴おりゅ?
って煽ってたんだから今の方が健全だぞ 正直アナベラ以降5連続で見た目から全力で欲しいキャラなんだけどどうすんのよお前ら生きれるのか?🥺 ですわキャラ
ワカメちゃんスタイル
戦闘中の謎にぶっとい声 >>433
テンランとエスターを同時にとは書いてないからその可能性はあるな! >>423
それだったらさすがに🗼語の翻訳難しすぎでは🙄
22日当日に同時ガチャを実際に目の当たりにしたスレ民の阿鼻叫喚が今から楽しみ🤣
廃課金完凸マンは速攻でどっちも武器ボリ完凸した画像上げてくれるかな😊 さすがにエスターの絵まで出して違うはないよ🥺
これ釣りだったかごめん🥺 >>438
それならシルエットにクロ入れろってなる
ttps://i.imgur.com/1bahEQd.png 🌪ちゃんアタッカーなんか?🤔
メイドと噛み合わないんちゃう?🙄 >>435
無駄にキャラデザ優秀だから困るよな
ハラみたいに捨てキャラが居ないのもそれはそれで問題 元々本国でも天狼の前にネメシス
ライラの前にクローディア
アリスの前にフレイヤの復刻だったからな ハラにはもうエロ無いから3Dキャラゲーは🗼一択なンだわ
ガワだけ配ってもらえませんか?😩 限定無凸配られても恒常完凸のほうがさすがにマシだから配ってくれてもええんやで きっと春節でドカ配りしてくれるから…ほんとだから…🥺 自キャラちゃんは巨乳が邪魔になってるからよく負ける説 えっちなキャラは配布MMDで自炊するしかないのか🥺 >>389
まずリンヤ完凸しろってのが歪な状態ってわからんか?
費用がすごいことになるのは無凸がゴミになってる1凹の方の問題だろ
何でもかんでも無理擁護すりゃいいってもんじゃねえだろトウジ マッチングで一緒になった自鯖人の装備ちょっと覗いたらみんなリンヤだけ完凸してて震えるわ
添えてる武器は低凸なのに アバターは有料でも買えるようにして欲しいな
限定衣装回したらアバターもゲットとかさ
いくらアバター狙いでも要らん武器も有るし無凸引くの無駄過ぎるから悩む 泣く泣くアナベラとアリススルーでウミフェンランの3連打を乗り切る覚悟してる🥺🥺🥺 週一で柔らかボス4体倒すくらいなら別に歩いて回ればよくない? 何回も言うけどむしろ武器凸の難易度下げてアバター課金に力入れれば良かったのに...もう遅いけど ギルドに無課金でリンヤ完凸4ボリ居るし今回無理なら復刻に備えれば良いじゃん エスターてんらんらん同時実装信じたくない人は何が嫌なの🥺 リンヤは復刻ないんじゃないっけ
まぁまだ期間は長いから 恒常落ちはしないけど復刻しないとは言ってないんじゃなかった? 復刻はあるでしょ、流石に。
いつになるかはわからないけど 復刻される頃には各属性のキャラ出揃って🦍が入る枠無さそうだな リンヤはもう1回復刻してるし1周年の選択PUにもいるぞ 復刻する頃には新しいリンヤサンポジションが来るに決まってる
テンランフェンリルまで見えてて今更ネメシス本体とネメボリ引くか?ってのと同じ アプデ速度が早いグロ版はマジで復刻してる暇ねえよな
それどころか新武器ダブルピックアップ始めてるし >>470
そしたら覇権になった可能性もあるけどまあもう遅いね 真面目に異能無しの染めパなんてやってられん🥺
俺は可愛い子だけ引いて遊ぶぞ!🥺 結局可愛いキャラやぶっ壊れ来たらクソ運営クソバランスでもガチャは回るんだ😂 凛夜アバターのBBAボイスの修正どっかでしてくれないかな 大陸版のアプデに全力出しててグロ版を独自調整する余力がないからなあ
グロ版独自調整する代わりにアプデ頻度半分以下になりますとかだとどっちがマシなんだろうな さっきから時空でアチーブに失敗する度に破棄する奴がいるんだが
そいつがDPSトップじゃないところがウザ過ぎる >>487
可愛くても🔥は回らない
ラヴィの所持率は統計サイトでもフワの半分以下なのだ
エスターはもっと回らないだろうな
不人気物理の上にテンランと同時じゃな >>489
調整は倍率弄るくらいだしガチャは大陸に追いつかせると思ってる🤔 あんなにむみむみ言ってたのに結局引いてないのかよ😡 でもオワリンヤリークのままならかなり弱かったのは間違い無い🙄
特にボリとかね🙄
それぞれの属性伸びはしただろうけど抜けるのは早かったかも🥺 🐰が回らなかったからバフ路線に切り替えてくれた
犠牲になってくれて感謝🐰 好きなキャラを好きな様に引けるようにしてくれ😟
もう過剰な不安はイヤなんじゃ😭 メイドとアリスがハラに居たらハラやってたよね🥺
あっちだとパンツはオムツにされるし胸も萎むけど🥺 復刻はよっぽど確率良くするとか天井低くしますとかじゃないと引かれないぞ運営わかってるか これ以上露骨に難易度高いようなソロコンテンツ来ないだろうし好きに引いたら良いんじゃね🥺 前スレでsteamのセルランでドヤってる奴いたけど、市場規模カスやんけw
ハラ単体にも負けてるんじゃないか?
App store(日本、ゲームカテゴリー)1.8兆円
steam(日本) 440億円 好きに引けと言われても戦力上げたいでしょ
エスターみたいなキャラですら凹みすぎ🥺 胸はもっと慎ましくて良いしカボパンならむしろ好物なのでオッケーです
強制巨乳を押し付けるヘイト企業Hottaは謝罪しろ😠 >>509
トウジはPC版はアプリの数倍売れてるとかホラ噴いてるけど
そんなもんよ
パソコンでゲーム遊ぶ人の市場は小さい 防具のステ伸びてったら勝てるようになるしええがな生き急ぐなよ✋😎 >>506
復刻でそういう事やると
新キャラガチャで割高感が出るしネガられる
ガチャ更新してるよっていう
やってる感出せれば良いんだよ
復刻で売り上げなんか期待してない 強さとか火力気にしすぎなんだよキミたち🥺
誰もみてないよ🥺 限定ボリ恒常落ちしたら人工島ガチャに入ったりしない?🤔 うそだ!🥺
どうせ陰で低下力だ寄生だって馬鹿にしてるんだろ!🥺 >>401
ボリションは恒常落ちたら無凸もってなくても交換できるぞ そもそも大陸版と同じく復刻後恒常落ちするかどうかすら疑ってますよぼかぁ 3日前くらいに暴れた2人がNG入っててまだ見えてない🥺 >>523
そうやって煽ってるゲームだしね
維持費があるから毎日ログイン寄付しないとギルドに負担かけるしね フェンリルたそのためにテンラン引かないといけないのつらい🥺 ネメシスの凸進めるよりその分をテンランのボリに突っ込んだ方が良い気がしてきた 火だけ3.0までずっとホモキャラ爆撃受けないのずるい🥺 個人的にみたくないからNGするまでhs分かるけどNGアピールはくそダサい
自分で見えなくして何アピっとんの もっと言うと俺は昨日から来てるから別人やねニッコリ >>530
てんらんはフェンリルを必要としてるけど
フェンリルにてんらんは別に必要ではないよね >>534
NGされる側の自覚あって発狂してるやん🤣👉👉👉👉 NGしましたアピールきいてて草🥺NGされて悔しそう🥺 >>539
発狂ってレッテル貼れば勝った気でいられるの?w
小学生みたいなやつだな 普通に雑談してる流れで急にNGアピール湧いてくるのもこわいよ🥺 >>543
荒れた原因は自分じゃないって思ってるのもヤバいよな >>534
5chをTwitterかなんかだと思ってるお客様だよ🙄 🗼スレの勢いがある時はガイジ出没を疑え
基本やね🥺 お前にNGされたからなんなんだよって話よな🥺
自己評価と承認欲求エグそう🥺 >>553
ほんまこれw
何でアピってくるのか意味不明すぎる 俺自身が見えてないのになんかみんなには見ててすまん🥺💦 今後はキャラ名とサーバーをコテハンにするように✋😎 >>563
物理売れないからってダブルピックアップで無理矢理売るのはどうなのって思うけどな
売れないならエスター壊れにしろよ >>568
銃の変身一瞬で消えすぎて勿体ない
カード変身は長すぎるのに😡 >>570
在日トップ結局ディアボリ使ってないんじゃなかったっけ フレ3凸フワリン完凸したのにツバサ使ってた氷の人にダメージ負けてたの納得いかないわ ディアボリックガイ凸する資金で3.0のキャラ凸るわ アルケーも回していけ😎
攻撃前に全力展開するかどうかで“差”が出るぞ 限定ボリもう要らないんじゃないかって思う程にキャラ引く石がいっぱい欲しい🥺 ほんわかレスの為、
全員週明けまでに自キャラの証明写真を提出する様に
アバターで撮った子は再提出な! >>578
サボってただけだろ
DPSメーターとか害悪なもんあるせいで
手抜くとそういうこと言われてフレと気軽に遊べんね タワガイしてたら爆発の範囲外なのに画面端まで吹っ飛ばされるんだけどないこれ😭 武器だけ語ってボリをあげないやつがダメージまけたけどってもういい加減あきたから
全部きっちりかいてからかけって感じ >>585
どうせなら通行証衣装が手に入る来週にしろ🥴 NアピールはJSの「みんなでこいつ無視しよ!😡」みたいで可愛い 武器だけ完凸で満足してるタワガイジやめちぇー🥺ぴえんぴえん >>591
しかもツッコミ入れたら効いてて草だもんな
まじで思考回路が小学生 アピール言われるだろうなとは思ったけど別に思ったこと脳死で言ってるだけだよ🥺
不自然にレスの間が空いてたらあっまた湧いてる!ってなるじゃん🤗 やっぱりフワリンボリ完凸したらかなりダメージ出るようになったな 氷パだと討伐の鹿とフレヴァルでダメージ割合結構変わるけどボスが小さいとダメージ出にくいのか? NGアピールもあれだけどNGアピールに過剰反応してるのもよくわからない
何かしらその人の地雷踏んでるんだろうけど 俺はアリスきたらリンヤ抜ける読みで4ボリ無凸で耐えます😭 >>598
小さい敵は近距離でスキル撃ってるとヒット数下がるぞ
その辺の違いじゃないかな レスバじゃなくて七星召喚で"けり"つけないか?🥺🃏 どちらにせよNGアピそのものに自覚持って反応しちゃってる時点で効いちゃってるじゃん🙄
側から見りゃどっちも顔真っ赤っかよ😇 >>606
ツッコミ入れた時点で顔真っ赤ならお前も顔真っ赤じゃん
自分だけは違うっていう考えはどこからきてんの? 結局全部触ったら負けなんだ😎
好き放題言うのが「正義」 自分みたいなやつがNGアピがーって連呼してたらそういう風に考えるのもわからんでもないが
別にNGアピされてないやつらがいってるっていうことはオナニーくっさっておもって書いてるだけでしょ
それを反応してきいちゃってるんだーとかいってる方が効いちゃってるのかな?って思っちゃうわ >>602
普通にフレイヤ抜けそうな気がするけどどうなんだろね🥺 日々のスレ特に昨夜のスレの反応でここの思考が小学生並だって分かったでしょ🥴 オナニーの自覚ないやつらは特に聞いちゃってるんだとかいって効いちゃうアピールしてるイメージ 天琅武器引くけどボリ悩むな
フェンリルボリ強いっぽいし いや普通にNGアピ効いてる効いてる側がガイジだからこの話題もう終わっていいよ🥺 傘の子は剛毅なのか🥺
フワリン完凸でそこまで待とうかな🥺 天琅ボリも数字次第ではあるが裏で発動するダメ+バフは強くね 便所の落書きにNGとか煽りとかアッピルとか何いってんだコイツラ🙄 ダサいダサくないベースに行動する事がお子ちゃまだってツッコんでも良い?🥺 結局レスバってのは1000取った奴の勝ちなんだ
もっと書き込んで真っ赤にしろ
勢い1位を目指せ ちゃんとスレに書き込む時とROMる時は挨拶しろよな 5chは出る杭は叩かれるからな
オナニーのしすぎで臭すぎるやつは叩かれるのは当然よ >>628
🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
🥺🥺🥺そんなぁ🥺🥺🥺🥺
🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺 >>568
うっすら使用しましたって見えるけど実は自分でカード使ってない?🥺 ディアボリって今後立場どうなるんだろね
新キャラのボリ4セットの方が上になるんだろうか NGしてるのはデータベースおじだけだな、今のところ >>636
大根スープだよ🥺ログに大根スープを飲んだって書いてあるぢゃん🥺🥺🥺 ディアボリは氷なら最強パーツよ😎
まあなくてもいいが🙄 フェンリルボリやばすぎるな
数値はナーフされるだろうけど発動条件なしとかアリかよ
https://i.imgur.com/6nCBOM3.jpg (´・ω・`)らんらんもディアボリ欲しくなっちゃった どうブルプロに勝てそう?🥺
海外にも展開するの?🥺 >>646
ブルプロはソシャゲじゃないから売り上げなら流石に勝てる
そんなこと関係なしに来たら遊ぶけど >>646
昨夜で3.0までやる気になってる人多いからスレ住人だけで越せるさ😤 ウミとかフェンリルのボリとか見てるともう発動条件考えるのめんどくさいんだろうなって 幻塔のアプデ速度に慣らされたからブルプロに満足できるかちょっと怪しくなった >>649
大根スープは満腹度回復しないぢゃん🥺🥺🥺 >>624
言うに事欠いてそこかよ
アピってくるの気持ち悪いって言わなかっただけ優しいって思ってくれ (´・ω・`)大根スープなんかじゃ腹は満たされないよ
(´・ω・`)ラーメンよね ブリュプリョCS展開決定か
実際どうなのかな塔みたいにバカゲー的要素が多いならやってみたいけど まだ人工島の島外区域のミュータント探してる俺が幻塔のアプデ速度に追いつく日は来るのか >>653
マジで塔関係なさすぎだろ
Twitterでやれよ
友達おらんのか ブルプロ人員たりてないだろうから開発速度激遅であろうことはすでにわかりきってるからな テンランまで240連しか貯まらない🥺
残念だがスルーだ 大根スープ飲んでる時に狙い撃ちされたのか…
ヘラに少しのサボりも許さない監視員がいるな😎 CBTからサービス開始まで年単位でダンマリ決め込んでたブリュプロ…
はたして😎 前からPS5対応載ってなかったっけ?
一覧に文字あって調べたが出てこん🥺 というかげんとーの月1アプデって全部で見渡してもかなりの異常値だからな
これが当たり前と思わされるとしぬぞ >>653
次豚のエサ貼ったらお前も「出荷」するからな😎 なんで健康的な趣味から不健康に極振りした食事になるの🥺 箱ユーザーみたいなタイプはブルプロやらなくない?🥺 月1アプデってよりその内容が濃すぎるんだよな
マップの質やばいって え?これから楽しくなりそうなのに脱塔するやつおるん?🙄 ブルプロはスイッチで出したら結構人集まりそうだけどスペック的に厳しいのかな もうちょい盛り上がってほしいんだがなー
でもやっぱ最初の舐めた対応が痛すぎたな
ゲーム性はもう修正帰還からそれはしょうがないにしても 覇権になるとスパッツにナーフされるから今ぐらいで良いよ >>674
犬だったら急に飼い主消えてめっちゃ悲しんでる状態よな
1年後突然飼い主帰ってきて尻尾振ってる犬もいればわさおみたいに怒ってる犬もいる >>687
そりゃ大半の無微ぃはリンヤで全部吐いて楽しくなるガチャはもう引けないし
無凸で許されるゲームじゃないからね まぁリンヤで一区切りって感じだからここら辺がそろそろ底打ち感はあるか? 作る作る出る出るって一体いつサービス開始するんですかね
いつから同じこと言ってんだよクズが あとはサーバー移動が急務だわ
過疎は過疎を呼ぶからな >>693
エサを与えずに豪華な首輪やエサ入ればっか作ってる飼い主さんサイドに問題がある 重課金ゲーだけどふとした瞬間なんでこんなやることねぇのに課金してんだろって冷静になる ブルプロちゃんは色々改善されてるみたいだけど実際にやらんとわからん…🥺 >>700
売り上げは大分下がるだろうな
フワリンヤの11月に比べて12月のエスターとホモじゃな あとサーバー移動やったら過疎サバにおすすめとかいうトラップじゃなくて
最多サーバーをお勧めにするべき
あれだけでも新規萎えてやめちまうだろ 鯖増やし過ぎて過疎食らってる人口分ネガ産んでるのは素直に失策よな🥺 なんか普通にブルプロの話してるけどここ幻塔スレだったね🥺
ごめんね🥺 >>700
追いつくまではハイペースで実装されるぞ👊 俺たちのブルプロがコンシューマー機対応の発表してるやん。
塔も続け!! 恒常だけでも月曜以外日課10分で終わるから何十万も出して限定引く必要がない😎 ブルプロへの期待うんぬんはとりあえずネットワークテストで実情把握してからにしたほうがいい
出鼻くじかれたらkガラスハートが粉々に砕けるよ ブリュ配信しかしてねえな配信なら原神も幻塔もできるんすよ βは戦闘お粗末だった🥺
この前の配信だけじゃまだその不安払拭されないかも はえー🙄
前回がテストの要望に答えるだけの放送で次の生がゲーム内容についてだっけ🤓
タイミング合えば見てみるか😎 >>726
戦闘麺は諦めたほうがいいと思うぞ
あれはもう根本作り直さないと無理な領域だから ブルプロ次の放送内容が追加機能紹介って時点で延々ゲーム内容出て来ないの震えてる🥺 とりあえず出すしかないみたいな感じで嫌な予感するんよな🥺 >>727
けんたろうブリュはβから改善しすぎてヤバいから絶対見に来い👊💥 今更コンシューマー対応は足枷にしかならん
サービス開始時からやるなら分かるけど
もう評価は固まってるから、新規を増やそうとするのは無駄なんだ 塔もそろそろPS版とSwitch版とガラケー版出さないか😎 >>730
塔は無理やり擁護するのにブルプロは難癖つけてでも叩いてるの笑うからやめろトウジ タワーのことこんなにも大好きなのに・・・くやしいいよ ブルプロってまだゲームとしては完成してなさそうだけど
改善繰り返しが期待出来るぶん塔より期待出来るんだよな
塔は何も変わらんから終わっとるw やる事ないよりは開始直後の祭り楽しんで共に倒壊するとこ見れたらとりあえず良いかな🥺 >>739
塔も改善しようと頑張ってるとおもうよテンラン漢字になったしw
ただ無凸ゴミなのは変わらないだろうから
この先30連40連配布されたところでリンヤに全部突っ込んだ無微はもう無理だろうな 証明写真提出済みだけど二度目はいらんやろ?
まだ出してない人は来週よろ😚 無微は中華マップの次世代キャラまで温玉するからセーフ >>743
30連40連ってハラじゃないんだから
塔はその数倍石貯まるの早いぞ >>743
あと塔はサポートデスクが終わっとる
使った事あるか?最底辺レベルの対応だぞ >>653
大者かな?
あそこ今も麺バキボキなの🥺 >>748
サポートする気ありませんって感じで最高にクソ >>747
数倍もあるわけねえじゃん
っていつもハラ🍖してるアウアウTだったか >>750
ハラも言うほどそんなに質は高くないんだよな…
ブルプロなんてどうせアプデがクソ遅いだろうしほぼ虚無期間になりそう 回避攻撃が回避攻撃扱いにならないバグいつになったらなおんねん😡 >>752
実際数倍貯まってるんだよなー
リンヤガチャ後から石7300赤玉55個赤クーポン18個
ハラは1ヶ月頑張って7000石くらいで40連できるぐらいだっけ? 国産オンラインゲームは虚無期間がキツ過ぎてフレと他ゲー行って帰って来なくなるのよ🥺 凛夜ガチャ後からクーポン18ってデイリー課金か探索報酬以外で集められたっけ? 虚無期間無いように見せかけてる幻塔は人減り続けてるけどなw
しかもユーザーの為というより単に開発費回収急いでるだけっていうw >>749
伝次平ってところ🥺
大者で検索したらまずいってサジェスト出てきて草🥹 貯まったって言ってる奴は探索サボっててリンヤガチャ後に回収しただけだろ >>760
ダブルピックアップはやばすぎるわなw
焦りすぎてて笑う 配布石を今の5倍10倍にするか完凸を今の半分で済むようにしないとアプデが入る度に人が減り続けるわ 340連求められるゲームで40連ぽっち貰っても焼け石に残尿程度なんですけど🥺 >>765
2凸4凸の課金圧上げてるだけの手抜き擁護できるやつおらんわなw たぶんミラポリスのガチャだと思う
リンヤガチャ実装後急いで回さなかったらボリもうちょい回せたな
それまでに灰域のボス以外は探索終わらせてたんだけどな 赤玉はなんとかなるけどボリへの出費が酷いのでお得パッケージ売ってください🥺 現状の1凹だけはマジで勘弁願いたいね🥺
石配布増えるのは普通に有難いからもっと騒いで良いよ🥺 ボリ完凸の方はじゃぶじゃぶ直買いさせられるからね🥺 でもこっちはもう確実に周回要素あるコンテンツ無理なんでしょ🥺 >>771
ミラポリスガチャ引くのサボってただけで草
それをみんな貰える風に書くのやめれw レベル上限解放の度に糞つまらない試練やってレベル上げ素材集めなきゃならないのが200までか知らんけどずっと続くのが終わってるわ
新キャラでて所持武器やボリが増えるほど毎度上限解放の度に使う装備は全部上げるのがきつくなるというね
こういうシステムにしたやつがアホすぎだわ 素直にレベル上限90なのも原神パクればよかったのに もう潮時だな Twitch視聴者数
塔400人少々
神1.4万人 うおおおおおアーマードコアまじやんけええええ💪💪💪💪🥳🫰🫰🫰🖕🫰🖕foooo↑↑🌭😭🥖 >>779
サボってないぞ
アビスでコイン拾った分で回しただけだし
それにミラポリスのガチャは全員最後まで引けるだろ >>784
聖遺物と違って厳選するものがどんどん増えていくのもすごいよなw
ついて行くのも辛いんだから新規お断りゲーすぎる >>793
たぶんてめーよりガチャ進んでた奴多いと思うぞ
そんなにリンヤガチャ以降で貯まらん フロムって言ったら今はソウルライクだけど僕的にはロボットゲーのイメージなんだ🥺 凛夜さんPU終わってから始めた新規ちゃんどうすればいいの🥺
>>761
数年前のイメージだけど群馬二郎系ならつの旨がおすすめだよ🥺
前橋二郎より二郎っぽいし
大者は麺が半生みたいな硬さの茹で加減みたい🙄 🐰むみぃランドへようこそ!🐰
🐰早くランちゃんとも遊びたいな!🐰
✋😎ガイジお断り✋😎
幻塔総合スレ Part519
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1670558025/ バンナムの新作ロボゲーに元AC開発の人達が何人か入ってそうな感じだったけどACVIは一応出せるんだね
V系のもっさり感は凄い好きだけど属性じゃんけんで豆鉄砲になるバランスは🗼より酷かった >>799
旧ヴェラコインなんて他で手に入らんだろ
それでガチャ1個回したら赤クーポン10個やな 跳弾が無けりゃWマシンガンとかWバトライで削り殺すゲームになるしまあ
実際VはプツオのWシャッガンの固めハメとかハンドガンバトライの衝撃貫通とかやばかったし >>804
スレ立ておつですわ~🦍
ガイジだけど使わせてもらうね >>804
ぼくはガイジの自覚があるから入ってもいいガイジ😎 アウアウウーTのハラ肉は毎回嘘ついてハラ肉してるからたちが悪い PUって概念やめちぇ🥺
赤玉チケで常時ガチャまわせるようにしろ😡 >>760
アプデ早いけどスカスカだからな
新コンテンツそのものが虚無みたいなもん🙄 サ終するほど人は減らなさそうだしのんびり続けるだけなんだ >>789
多分塔とは180度違う感じのゲームだと思うw >>803
今からやるなら雷がすぐ完成するぞ😎
リンヤネメシステンランだ 欧米展開にcs開放とかブリュプロはじまったな🙄
各地域のサーバーも専用であるからany sobekしなくてもいいんだ🥰 🗼ガイズってこれ待合室みたいなとこに飛ばされたらもう抜けても報酬もらえるの🥺❓ ラグオリはユーザーから巻き上げるは中途半端なパッケ売るわでいまは完全崩壊したそうね🥺
廃課金者は辞めて微課金無課金しかほとんど残って無いそう🤪
ちなみに出資はテンセント棒だよ
テンセント棒持ってる🗼も未来のラグオリだし期待していいよ🤗 海中の属性バフ結構やばくね
氷だけクソみたいなバフだけど、それ以外はなかなかのバフっぽいね テンセントって本当に関わっちゃいけない会社なんだな >>826
何故か英語がデフォになって
日本語化パッチが有料で
国内の売り上げが海外全部足したのより高い
っていういつものグロ展開した日本のゲームの姿が見える… 🐰サービス開始からずっとネメシス外れないんですけど
🐰ボリションはテンラン付けた方が良いんですかね? 水中戦って最初だけ見た目でうおおおおってなって
遊んだらイライラするだけのウンコでしたパターン多いから心配
モンハンみたいにならなきゃいいけど テンセント棒って対外威嚇にも使えるけどそれ以上に中身を叩くからぶちゅぶちゅに膿んで使い物にならなくなるんだよ🥺
棒自体はメスにもなって膿んだところ取り除いておしまい🥲
🗼の未来はくらい😎 エルデンリングのフロムとかもテンセント棒やし流行りものはテンセントばっかや🤢
バンナムもいまいちだから任天堂応援しろ😡👉 モンハンの水中は特定武器がカスになることとクソクソ水没林以外は面白かっただろいい加減にしろ >>845
ランスとヘビィボウしか使わんかったわ😂
通常弾lv3が強いのは面白かった プレイヤーボイス部門で揉めたから謎のソシャゲとFF他2つは忖度なんだろうな
プレイヤーボイスに比べて手合い違い過ぎるわ >>834
昔グロ版展開して1年足らずでサ終したメイプル2というのがあってのぉ…👨🦳
運営はネクソンだったけど🥺 >>825
凛夜さん終わった後の事聞いてるから凛夜編成に入れられないんだ😭 >>817
おいおいハラが月7000石くらいって画像を張ったのは別のやつだぞ?
幻塔の石の量もやってたら分かるのにどこに嘘の要素があるんだよ ブル垢ってちまたで話題になるほどリアルイベしてるわけでもなし売上もあんま振るってないけどどうなの🥺
初動の広告費回収できてないでしょ🙄 ブルアカのほうがハラよりpixivで人気あるって前見たけど売れてないのか? >>858
遊んでないゲームの心配なんて暇すぎやな
最新ストーリー面白かったよ グッズはよく売ってるよ🤗
ユーザーに冷水かけまくってるけど 幻塔もフルボイスじゃなくていいからキャラ同士の会話とか増やして設定掘り下げたらいいのにな >>862
まず運営が
2次創作描きたくなるようにキャラの性格を安定させて
リンヤぶれぶれやん オタクチクリサキさんは🗼にしては絵書かれてると思う🥺 >>865
🐰リンヤさんは裏表があるって設定らしいから… >>854
調べたら日経平均にネクソン入ってて笑った >>865
主人公ちゃんも最近イライラしなくなって空気キャラにジョブチェンジしてるよな 見たことの無い新マップをどんどん追加する
🗼が______________🍖い。
ゲームで稼いだ金を開発にしっかり使う
🗼が______________🍖い。 リンヤさんには本格的なアイドルの一面もあるかもしれない ウマとハラと🗼とぶりゅぶりゅとか時間足りないよ🥺
年明けからテレワーク解除するとか言い出してて通勤時間かかるようになるしタワァァァ😭 リンヤさんの日常を追うイベントとか作ればいいのにな
手抜きボス討伐イベントなんて誰もおもんないやろ 2023はブルプロFFACとビッグタイトル揃いすぎだろ
完凸追うのはアリスが最後になるかもしれん ACは知名度こそ高いけど実際に遊んだことある人は少ないゲームだしこれが最終作になる可能性高そう 少し前に中華ゲーもあれこれ発表あったし更に増える
いやそんなにすぐ来ないか🤔 >>882
数が多すぎてどれ追っていいか分からんわ…
それまでは🗼 無料で質の高いフォールガイズ遊べるのに
何で質の低いタワーガイズやる必要あるんだってね
報酬なければ絶対遊ばんだろ >>860
日本人ならブルアカの方が絵は好みだろうねぇ タワーガイズの面白くなさは異常だったな
あんなんどうパクっても面白くなるだろうに ゲーム増やすとどこかのタイミングで塔のギルドの毎日インしろよ的なシステムがうざくなりそうやな
数日で切るギルドにいるかどうかで変わるかもしれんが >>894
ギルド維持費とかいう糞システムが許してくれねえからなw そもそも切れるほど人多いギルドが殆どないやろ
人口に対してやたらギルド数は多いし 寝糞んという文字見えただけで吐き気を催すから早く潰れてほしい🙄 11月の売上ウマ超えてるの判明してから荒らしワラワラでわかりやすすぎる・・・ ブルプロがPS5にも対応しとるやん🥹
冗談抜きで🗼のユーザーが根こそぎ引越ししそう >>903
メメモリやニケが抜けてる奴でベスト5にも選ばれなかったのに良く誇らしげにもってこれるもんだ >>905
パンツは見放題だぞ規制一切なし
ただローズドレスみたいな完成度の高いパンツは無いな
絵の具で股塗ったみたいなやつしかない >>905
下着と貧乳があるけど😅
タワァさぁ乳でかいよ😓 ブルプロはバンナムだからなあと思ってたけど
幻塔運営経験した今なら神運営に見えそう
あとはおっぱい揺れや大きさ調整がどれだけ出来るか ブルプロはもう来ないって思って🗼に課金しまくったの大失敗だったわ
金返して欲しい🥹 日本運営はパンツ通報されまくったら規制されそう
このご時世無理だろ常識的に考えて >>907
海外ではゲーム部門タブレット大賞でしたよ
メメとか見かけませんでしたねぇ
国内妹に任せていますので悪しからず! >>914
パラスさんがセクシーなのでポリコレはクリアしました! 15000のグラス開放されねえ😭
15000分交換してると思うんだけど足りてねえのか🤔 幻塔はふともものソックスの食い込みとか癖がやたら凝ってるからな
その癖への情熱をブルプロは超えられるのか?
まさか段差なしじゃないよな 白フワの下半身のこだわりが変態レベルなの良いと思う 3Dモデルは勝負にならんだろ原神でさえ粗が見えるようになるレベルなのに >>919
報酬で7000個くらい貰えるから残りは集める必要あるけど
WB何回か参加してたらすぐだべ🫠 ブルプロは金は要らんだろ🥺
ブルプロに時間を、🗼に金をつぎ込んでいけ😎 自分好みの主人公ちゃんにできるかどうか
これだけ☺ ほぼ交換終わってたから15000は終わってると思ってイベントノーマル5回もやらないといけないのか?と思ってやったけど
それでは開放されなかったなw
結局追加でWB行ってコインや晶石交換してたらやっと開放された ブルプロはハラみたいにゆにちーじゃないから理論上はやれる😁 ブルプロは子供っぽすぎる絵が全く好かん。
一昔のニンテンドー3DSにありそうな雰囲気。
そんなに話題なの?みんな流行りに釣られてるだけ? 塔のロケットおっぱい好きだけど
後10%くらい太さがあった方が美しいと思う
貧と同じ根元だから難しいのは分かるんだけど 移住先はZZZ、ブルプロ、鳴潮、当サイトでは、大麻販売中、このあたりか🤔 >>930
流行りに釣られない君は
流行りものの劣化コピー品のタワーガイズずっとやってろよw >>930
このスレ以外では大して話題になってないぞ
ブルプロ生放送で勢い出してたのも本スレとここだけ >>924
元素箱全部交換したらやっと解放されたわ🙄 2.4の海中マップと3.0の情報の後でブリュプロアゲは無理がある MMO流行らないというかスマホや家庭用すらないPC限定なのが強気すぐる🥺 >>919
そんなんあるの?
全然ポイント集めてないんだけど🥺 PS5と箱でも出すけどPCと同じタイミングでサービス開始するかは不明
というかPS5持ってる層ってPCも持ってそう >>937
格下のハラゴッドのユーザーを引き込めれる力が無かったしブルプロサービスイン後の🗼過疎が怖いわ… いまだにブルプロに期待抱いちゃうようなオツムしてるから塔も降りられないんだよな🥺 ようやくアビス探索終わりそうだけどマップに写らない補給庫結構あってうざいな >>945
MMOという糞ゲーを追い求める難民だからな
自分のペースで遊べるゲームが全盛期の時代に ハラは塔より遥かに格上だし
塔よりブルプロのがはるかにマシ
塔信者フィルターえぐすぎだろw >>945
ワイわ課金やめてスレオンメインになっとるわ… >>947
自分のペースで遊べるMMOを開発すれば良いのでは😎 >>949
今アルハイゼンで盛り上がってるけどなんでこんなとこいるの?
本スレ来ようよ✋😅 ハジ塔のオーラに惹かれて危険な奴らが集まってくる😎 >>954
水の表現だけであんな重さになるのに水中だともっと酷いことになりそう
サーバー規模も大陸とは違うから大丈夫なのかね >>953
それはもうMMOじゃないというジレンマがあるからね 限定完凸してクックを殴るゲームか無凸限定でクック殴るゲームどっちがいい?😎 >>946
ひっそりと3層の地面に文献も転がってるぞ 完凸リンヤ居ても連合ボス一人で150mくらい削らされるのしんどいよ😥
ワルボソロなんてマグマ鹿ですら無理だし🥺 完凸しないとG級ミラボレアス
完凸したら下位クック >>969
試してないけど鹿ソロなら行けそうな気がする >>946
補給庫もだが第三都市の研究エリアのキツネには全部話しかけるんだぞ マルチコンテンツソロ出来てもいいかもしれないけど余裕になったらゲーム性破綻してるんだ🤗 ハラのストーリーボスにもヘラ出そうぜ
俺たちと同じ苦悩を味あわせてやる👉 ヘラはフワで幻想奴隷してくれる剛毅居ると連携スキル回し速くなって楽になるんじゃ? 塔に居着く奴はファンタジー調好きよりだいたいSF調好きじゃろ。
ハラは面白そうだとは思ってもいまいち刺さらんかった。
塔がなかったらブルプロでキャラクリしてそう。 売上と面白さはまた違うからな
人の多いゲームやりたいならウマ娘とかやったほうがいい ラグが無いと激強ヘラヘッド
ストフリの翼もぎ取ってギャハハしてやりたいぜ 今から大富豪と麻雀練習するか
おすすめのスマホゲーある? 2.4来る前に本格的に🗼が倒壊するんですが🥺
いまは中折れの状態 >>933
ブルプロ好きな人?気分害したならごめんね >>977
ラグとチャンネル飛ばしを実装しました。奮って御参加下さい。 僕も完凸リンヤほしいです🥺
でもお金ないから3凸なんだ😭 🗼で鍛えて優勝賞金100万円の大富豪世界大会目指すぞ😤 ハラやったことないけど3.0のpvすごいハラっぽいなと思った🥺 実際に近接殺し高耐久なヘラカバをチャンネル飛ばし込みで実装したらハラ民どんな反応すっかな。 ハラゴットで🌱炉利引いて
🗼で🐰引いて
ミリオンゴッドで回収する😎 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 6分 48秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。