幻塔総合スレ Part505
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい■
次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
スレタイ遊びは禁止。改変された場合は荒らしスレなので破棄して正規スレを立ててください。
スレタイは「幻塔総合スレ Part○○」
ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC /
公式 https://www.toweroffantasy-global.com/index.html
Twitter https://twitter.com/ToF_JP
YouTube https://youtube.com/c/toweroffantasyJP
英語Wiki https://toweroffantasy.info/banners
中国Wiki https://wiki.biligame.com/ht/
台湾版お知らせ https://www.hotta.com.tw/news/list_1.html
韓国版お知らせ https://game.naver.com/lounge/TOF/board/13
中国版お知らせ https://space.bilibili.com/586631367
※前スレ
幻塔総合スレ Part504
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1669896022/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 【windows】
dualshock4はds4windows使えば動作確認。
xboxやgamesir コントローラーはそのままok(Xinput系はokということ)
dualsense(ps5)はx360ceで動作確認。
【android】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
DualSense(PS5)はボタン配置異なるが動作確認。
【iPhone】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
【その他】
razor kishiやDualShock4もandroidやiPhoneに対応してるかも
・壁つかまり→飛び落り→ジャンプx2→壁つかまり このループでスタミナ消費無しで壁を登れる
・ショートカットの食事変更は食事アイコン上部の矢印、HPバー左の〇で食事をまとめて食べれる
・マップ画面の右側にある三角を押すとピンを刺せる
・スタミナの回復は8分毎に1、最大値180
・PTを組むとリーダーの位置へ招集・合流ができる。ライン移動のクールダウンを無視できるのでWB狩りにどうぞ
・ボリションの強化は上位の物入手時に素材として使うと経験値を劣化無しで引き継げる
・防具の強化は取り替えても引継ぎが可能
・武器の共鳴(攻撃・防御・アシスト)の組み合わせでバフを得られ、PTプレイ時は更に効果UP。詳細は武器画面の[マッチング設定]上部の共鳴アイコンから
・上記マッチング設定から自分の共鳴効果をマッチング時に他のプレイヤーに表示できる
・画面上アルケーアイコン横のボタンタップ(PC版はGキー)でアルケーセットの切り替えができる
・デイリーの懸賞クエストにはランクがあり、懸賞レベルを上げる(懸賞画面上部タップ)とクエストの品質が上がりやすくなる(レベルアップ報酬ももらえる)
・ベンジスの闇市にいるホプキンスが毎日1回謎のギフトボックス(中身はプレゼント)をくれる
・ロボットアームは持ってる武器の属性が乗るので氷武器持った状態で使うと溶岩凍る
・カメラ振動と命中FPSオフ推奨(命中FPSはヒットストップでこれ入れてると連続攻撃のDPS下がる)
探索用マップ
https://tower-of-fantasy-map.appsample.com/?map=default
https://www.ghzs666.com/tower-of-fantasy-map#/ 寄生でもどんどん連合来ればいいじゃんもうキャリー余裕だし ニコライは覚えてるんだけどもう一人最近出てきたイキリなんて名前だっけ 氷だけどセミボリもクロウボリも連合いくからね🥺
リンヤサン出してるから許してね🥺 >>6
ココリッタ特性発動させるなら回避キャンセルじゃなくてスキル発動した瞬間に小ジャンプで良いぞ 正直無微は自分の火力が低くて萎えるよりキャリーしてくれる人とマッチできなくて萎えるパターンの方が多そう (´・ω・`)連合はもうみんな強いし敵は弱いしで気持ちよくなれないから弱い人大歓迎だよ
(´・ω・`)味方が弱くて困る場面なんて境界H野良くらいじゃない? アバター覚醒値4000で統一してたのにイーネだけミスって4010になっちまった
めっちゃ気持ち悪い🥺
覚醒値低下アイテム実装してくれ >>8
ぺぺココなら回避スキルで連携ゲージ溜められるしいいかなって
そっかジャンプでもいいのか回避ゲージ取っておきたい時使うことにするーありがと >>5
メリルはいないんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの幻想時間は終わって、君も氷壁と向き合う時なんだ お気にを4000越えにしとかないと記念日メールもらえないぞ >>14
一番高いやつからだけランダムメール届くシステムだからイーネのを楽しみにして🥺 寄生なんて気にするな
言わせとけ
俺がキャリーして強くしてやる
?
その背負ってるのはメリ剣?
抜けるわ うちも毎日ツバサからスパムメール来るんだけどどうすればいいの
着拒機能ないし困ってるわ~ そもそも弱い奴と遭遇しなくない?
白リンヤより黒リンヤのが遭遇する恐ろしいゲームだよ🥺 計算間違えてフレイヤ4300だわ
なのに変な日本語でたくさん話しかけてくるんだ 主人公ちゃんが1番お気に入りのキャラなんですけどどうすればメール貰えますか😠❓ (´・ω・`)弱い人に出会いたくてアシストマッチングすると自分より強い化け物と遭遇するんだ
(´・ω・`)みんな考えてることは同じなんだ 4040は見た目が悪いから4100か頑張って5000で統一するかな・・・ Lv180までの強化素材+アリス分ふくめて当分まだ次元から出られないわ
5武器Lv170->180 、新武器1つLv180にするのに必要なIの数は黒青どちらか800、どちらか350 緑赤どちらか800、どちらか500個も必要になるぞ 連合って基本的にキャリー1 適正1 なんか1Mも出てないやばいの2
位の比率でマッチングするしこれ以外ってほぼ無くね 流石に今時点でそんな未来の素材いらないし効率悪いだけじゃん 俺がリンヤネメシスでずっと回復し続ける🥺
火力役は安心してダメージ出してくれ🥺 すまん、真面目に考えたら凛夜さんってなんであんなえっちな格好してんの?痴女? あっちでは2.2でLv90まで開放されて
武器Lv180、ボリLv100が上限だぞ
今MAXにしてあと2回↑がある
Lv170はLv160と同じだから
Lv180はさらに+1個必要になるとみておいた方がいいかもな
計算していくつ必要かってみておかないといきなりは集められない数になるから計算しておけよ (´・ω・`)リンヤのフィールド張ってネメで反復横とびしてるだけで何故かDPS1位だったことは良くある
(´・ω・`)回復がそんなに必要になる時点でやばいメンツってことなんだけどね ネメ恩恵だけど割り枠用の武器が4種類ある
メリ2凸、むみ1凸、凛夜1凸、ふわ無凸だ…(´・ω・`) レベル90開放されてからレベル90開放されるまで何ヶ月かかるかな?😎 リンヤってミラポリスのアイドルじゃなかったっけ
初入国のときにクソデカビルのモニターに映ってた気が >>40
キャラストーリーに書いてあったけど解釈的にはストレスから痴女ってるでいいと思う🥺 >>48
民衆に勝手にアイドル化されてるだけだよ🥺 間違えて書き込んでしまった
サブキャラ必須のゲームじゃなくてよかった >>48
本人はアイドルする気ないけどアイドル扱いされてる感じじゃね?
広告作ってるのもファンクラブだし (´・ω・`)多色パ作ろうとすると自然と育てないといけない武器増えるから武器強化素材の負担がきっつい
(´・ω・`)必然的に防具の厳選まで手が回らなくなって弱くなるのつらい >>41
あのイライラボイスで言われるとかご褒美じゃん😳 フワサキガチャ終わったけど取らなくて正解なんだろ?
この後に出るアリスがめっちゃ強いって聞いたからスルーして温玉したわ ミラポリスに肖像権なんてないんだ
なんなら凛夜さんのアバター手に入れたら大好きな凛夜さんの身体を好き放題できるんだ
ストレスで痴女になるのも納得やね >>52
あぁガチアイドルじゃなくてアイドル的な存在って感じか
むみぃのキャラストの印象が強すぎた 時々しか使わない武器とか120くらいでいいでしょその辺から素材跳ねあがるし🥺 どうせ防具は晶石過多で勝手に全属性育っていくしっていうかお目当ての属性以外良いの出来るまであるし多属性やる時の壁は課金と突破素材位やな メインの氷は攻撃1000超え1個もないのに物理だけ3部位出てるわ 主人公からメールは意味分からんからいらんけど覚醒値上げた時に開放されるファイルは主人公の分も欲しいよな
客観的に見た主人公のデータが欲しい
てか主人公が記憶失っていようがエグゼキューターなんだからなにかしらデータあるだろ
少なくともセミールがエグゼキューターの中で最も過去が分からないとか書かれてる以上主人公のデータはあるやろ フワサキが🧊から抜けるのってフェンリル来てからちゃうの?どんだけ先になるんだよ この時間バトロワまったくマッチングしないな
配信者はちゃんと始まってるから俺と同じrank帯がいないのか 理論値やDPSで構成考えてもこのゲームマルチコンテンツだらけなんでフワサキが抜ける未来は相当先でしょ
ソロでは抜けてもマルチで抜けるとは思えん メインの氷はせいぜい800とかなのに雷は1200とかある🥺 バトロワちょっとやってみたけどダメだなこれ
たった100石稼ぐのに時間かかり過ぎる
50戦位しないとゴールドまで行けないんじゃい >>32
この前それで連合2に拉致られたよ🥺
すげー舐めプでも九割九分自分のダメで逆に申し訳なかった😔 >>76
トップリーグ最初期にやるべきだったと後悔してたんだ
でもここで聞いてるとバトロワもなかなか厳しそうだな 理想編成とか語る奴ほぼ無課金クソザコなのはどのゲームでもいっしょ バトロワってやんなくても250煙もらえるよね
やるだけ時間の無駄やわ バトロワは煙のためにやってたら実入り少なすぎて割に合わないよ
なんせ集計が来年だからな
純粋にバトロワやりたいだけなんや 対人やるならほかゲーやったほうが楽しめるのでは?🙄 クローディアボリ完凸してない人がいくら最適パ語ってもどうしようもないってマジ😊❓ >>85
課金者も火力至上主義者だらけでしょ
ほんの少しDPS高いだけでそれ以外の要素全部排除して型落ちだ雑魚だ喚いてる光景を散々見てきた
だが幻塔の氷はあまりにも勇者過ぎるので多少DPS低くても不動の人気なのアホ過ぎる >>69
主人公がアイダの子の実験体だとバレちゃうからね
因みに説明無しでタイムリバース出来る人材と知ってたフランツさんもアイダの子側
ジークも事情知らされてなかったけどアイダの子陣営 PvPは今くらいの報酬でいいでしょ🥺
義務になるレベルは流石にキツイと言うかMMOに居がちな嫌対人の過激派が五月蠅そう🥺 >>86
バトロワはトップリーグと違って一度は参加しないと石もらえないって聞いたがどうなんだろうな 好感度4060、4070、4080、4090作るか🥺 このゲームその都度のベスト編成じゃなくてもちゃんと武器とボリ凸してれば火力はしっかり出るから
最上位よりちょっと下ぐらいにはなれるから恒常武器2本+課金武器でボリしっかりしとけば普通に強いぞ
恒常で狙おうとすると氷以外選択ないけどな >>91
いやエグゼキューターになる前提条件が時間操作出来る才能がある事だからそこは別におかしくないが フワサキ純白衣装実装時期とラヴィ灰域種バレが同時期ってやっぱこれラヴィ煽られてるよね 対人の報酬は今くらいでいいよ🥺
対人のウエイトが高いと🍖染みを産むからな🥺 逃げようとしてもロボットアームからは逃れられない😭 (´・ω・`)バトロワやって思ったけどもうロボットアームはアルケーでセットしなくても使えるようにして欲しい >>103
バトロワ最後は大体スパイダーマンの戦闘みたいになるよな 16歳生身ロリ巨乳で幻想タイムの上位互換持ってるとか盛りすぎるだろ😠
そもそもエクスキューショナーの幻想ってどうやって発生させてるんや😠 まぁ対人で気になるのは報酬がランクで解放ってとこだけかな🥺
あれアバターアイテムとかポイント交換とかならコツコツ勢が暇潰しにもっとやってたでしょ🥺 クロウのエクセキューター時代の話すごい面白そうなんだよな
アバターストーリーはよ😠 いちおう説明にはバトロワが1回も参加してないと報酬無いとは書いてあるね
正直その1回すらダルいから無参加でも報酬ちょうだい🥺 バトロワはスタンに対して耐性がないからスタン武器最強なんよ
戦輪、盾、溶岩爆弾が最強
指針もハメれるから強い 無視していいレベルなのは有難いね
とりあえず今の所好きでやってる人か十傑目指す人以外は石効率悪過ぎるからやらなくてOK
1回でも参加しないと参加賞貰えないからそこだけ気をつけて🫡 タイムリバース起こせるのと関係あるんじゃね幻想タイム
パクリ元その1な崩壊だとちゃんと理由付けされてたけど バトロワまぁまぁ面白いけど硬すぎてテンポ悪いのがな🥺キルタイム長過ぎるからやり合ってるところ漁夫ろうと乱入してもグダグダになって全員引いて仕切り直しとかになるの草
HP半分なんなら1/3でいいわ🙄 バトロワは身内部屋とか作れたらめっちゃ盛り上がるんだろうな
勿論報酬は無しでだが 主人公ちゃんの機能に組み込まれてるって
タイムリバースで記憶保持できるのもそのせいだとか何とか ヘルマンダーくんwb並のhpあるでしょこれ🥺
fuk🖕🖕🖕🥺🖕🖕🖕 氷以外の限定他属性いまんところ槍タイの一つもないから助かる
フェンリルもなんか自分にとっては結局微妙だったわ
雷が紫ってのも気に入らんな
紫電ってことなんだろうけど、雷は黄色じゃないと気分が上がらん バトロワの報酬ってあれ参加してなくてももらえるの?
あと1シーズンって1か月ごとでええんかいな 体力低くしすぎるとセミチュンするだけの劣化FPSになるからね
殴り合いで決着着けるから楽しいんだよ あまり知られていないどうでも良い設定
クロウの師匠って言われてるのはアストラ島にいた黒猫 多分そこまで深く考えてないと思うがアーシャの化け物のほとんどがどこかの実験室から逃げ出した個体なのヤバすぎるだろ バトロワに関しては作り込みとして超上位互換のエイペックスとかやらずにあえて簡素化しまくったスカスカの幻塔バトロワやる意味がわからんというか…
本家のバトロワやったことない人か向こうで勝てない人が回してるだけやないかな エッチなAPEX出たら売れると思うか・・・?・・・売れそうやな 今からデイリー課金でフェンリルちゃん間に合うかな🥺 >>132
紫なら闇属性にしておくべきだった
それだったらやってたわ 電気が黄色ってのもよく分からんのよな
普通に白だろって思うけど
ゲームに限らず電気=黄色ってどこから根付いたんだろうな >>131
APEXやったら幻塔の報酬貰えるんか? もしかしてバトロワって誰もやってないの?
昨日もギルメンが夜マッチングしないってぼやいてたが 一部の廃課金からむしり取るのではなく大勢の微課金から少しずつ取るのが正しい運営方針だと答えは出ているのだが
ここはそういう考えはないのかな🤔
つまりどのSSRでも凸できる素材をイベの報酬にすれば微課金でも完凸の見通しが立つからガチャ課金者がかなり増えると思うぞ😏 紫だから雷だろ🙄→物理でした😅
忘れたとは言わせないぞ😡 雷ってむしろ青白く発光するのに青はほとんど使われないよね えっちなバトロワは負けたらうちの子どうなっちゃうの…?🥺 >>148
ハラとアクティブ数比較してみ😊
それが出来るのは人が多いゲームだからだぞ 防具課金とかBOXガチャあらゆる部分にランキングを入れる所からよく分かるように取れる所から取ろうとしか思ってないよ
ほんと糞みたいな集金方法の詰め合わせだな 前スレ通行証ボードの件、ありがとう
次のボードつき通行証は買うわ (´・ω・`)難易度高めで万人受けするゲームじゃなかったし人数確保するってのがまず無理でしょ
(´・ω・`)今となってはヌルゲーになっちゃったけど 運営も運営だが客も客よな
原神も幻塔も他のソシャゲにありがちな新キャラ特攻みたいな要素無いし幻塔に至ってはその逆やってきてるまであるのに
中国の方針なのか知らんが全然射幸心煽ってないのに引けなきゃ引退とか絶対引かないととか言ってるし >>159
こんなバグあるんやな
リンヤサン、ティファかと思ったわ >>142
報酬のためにやってる人ならそらやるしかないやろw
わからんのは「バトロワ楽しー」って何時間も回してる人
いやエイペックスやってみ?って言いたくなる >>159
むしろ公式でなぜできないのかを我々は考える必要があります 9割近くのソシャゲが廃課金からの課金で維持されてるんだから微課金優遇で長く続いたり課金増えるなんてのは基本的に乞食の妄想でしか無いのよ🥺 >>144
ピカカスも電気だから黄色でええか…側やろ >>156
言っちゃあなんだけど塔も初動からそれだったらもっと人増えてると思うよ
凸圧のせいでどれだけの数が塔から降りたのか・・・ カミナリはどうして黄色いのですか? (6歳・男)
A.
たしかにカミナリがおちてくるときにギザギザと光る「イナズマ」は、とおくから見ると黄色く見えます。カミナリの温度はだいたい10000度以上あるのではないかといわれています。太陽(たいよう)が6000度ですから、太陽よりもカミナリのほうが温度が高いのです。そうするとほんとうは「青白い光」にみえるはずなのです。それがとおくのほうのイナズマをみると黄色く見えてしまうでしょ。それはなぜかというと、とおくに光がとんでいくあいだに、青白い光はとちゅうの空気にぶつかってとおくまでとどかないのです。その点、黄色い光は青よりとおくにとどきやすいので、キミの目にとびこんでカミナリが黄色く見えるのです。だから、ぎゃくにちかくでイナズマを見ると青白い光になりますよ。もし、カミナリを見たとき、そのカミナリが青白かったら、それは自分のいるところから近いところにカミナリが落ちたということになります。おぼえておいてね。 (´・ω・`)FPSは好き嫌い分かれるからTPSでアペやらせて欲しいとは思ってた
(´・ω・`)まあ幻塔のはうんちだけど >>171
まあ武器もボリもグラブルみたいに無課金でも凸できる仕様だったら無課金ゲーとしてアクティブ保てたかもな🤔
運営がマトモならって前提付きで🙄 >>170
黄色は高エネルギーな色だからだと思いますよ APEXと🗼のミニゲーム比べて「あっちで勝てない人が🗼のバトロワやってるのかな」は頭悪すぎて草生えるからやめろ😨 とうとうapexまで敵に回してしまったか…業が深いな幻塔🤞😎 >>148
凸素材はないけど廃課金はシカトして徹底的にムビィ信者を量産する
王道戦法とってキングに上り詰めたのがハラだからな
幻塔はハラを倒すために生み出したゲームなのにハラと同じ道を辿れるわけないじゃん!! >>162
ハゲが一時的にカツラ被ってる姿=ヅラバグや
ダンジョン潜る&転送するたびデフォに戻されるけど😂 >>179
ベストゲーム賞を奪われた仇敵ですからね
覇権を競うのです >>171
凸圧なんかよりもっとやばい事沢山あったろ (´・ω・`)初期の幻塔ってネメ1凸で良かったしジェッパリがブイブイいわせてたしで凸圧なくない?
(´・ω・`)ぼくのフレはUIと翻訳の酷さに耐えられなくてリタイアしたよ 物理だけ5回伸びるのに他の属性2回以上上がらない🥺
なんでなんでなんでんあんでなんでなんででええ https://i.imgur.com/s7kDewt.jpg
次の限定通行待ち遠しいなー早く似非チアコスで剛毅したいなー
ってこれ撮る為だけにメンテ直前でログインする奴。
活性剤消化忘れてて溢れた😭 ブルプロには壁上りも滑空もないと知って萎えた🤢
原や🗼で出来るから当たり前にできると思ってたわ まぁ普通に翻訳やらスカスカシナリオやらワルボでの糞みたいなラグやら細かいことの連鎖で消えてるだけやろ >>186
1凸で良いから凸圧低いがもう感覚麻痺してる
このゲームは無凸ゴミだけど一般人は引いたらゴールだから 凸圧はダメージメーターや連合のアチーブやらが煽ってきてるからね
別に無課金でも問題ないのはそうだけど無課金でやり続けられるかというと脱落する人が多いのも当然 >>168
公式くんよりバグくんのほうが我々を理解しているからでは🙄今回のバグくん優秀すぎ 翻訳ゴミなのはだいぶマシになったけどボイスぶつ切りもなんとかしろ
なんなら尺の都合で再生されないボイスまである醜態っぷり🤮 >>182
そらメインコンテンツのMMO的部分はエペより楽しいと思うもん
おれもエイペックスより幻塔のが全然課金多いし
両方やってる身としては幻塔のバトロワ部分を楽しそうにガチで回してるのは理解できんけども apexはかなり前のイベントのハロウィンの脱出イベントが面白かった
手垢のついたバトロワよりああいう非対称PVP実装してほしい 話が遅いあまりイライラ主人公ちゃんにかぶされるぺぺさん🥺 >>186
そう思ってた大半が連合7・8で思い知らされたじゃないか 凸数で武器そのもののステータスが上昇するのと
4種もあるボリションにそれぞれ3凸まで作ったのは
マジで失敗だと思うよそら脱落してくわ ぶっちゃけ耐性は凸圧関係ない
廃人でもぶちぎれる要素だし
ステージに付与される耐性という要素自体が癌なだけ 次は左右非対称対人の実装か?😎
ヘラ(肉入り)vs剛毅1強行2恩恵1 まぁ課金以外にも運営自体のやらかしはもう・・・
あとはやっぱ前スレの最後らへんでも言われてたけど DPSメーターが悪いよメーターが
いくらゴリラマンがキャリーしてやっから気にせんでいいって言っても実際マルチに行ってゴリラの1/10すらないDPSを見せつけられてそれでまだ塔を続けようって思うのはもはや奇行種やろ
気にしないで楽しむんならそもそもの話別ゲーでいいってなるのがな
一般的な日本人の性格上ならなおさら >>208
圧倒的火力差とか他のネトゲでも数値化されてないだけで滅茶苦茶感じるしそれで萎える層はDPSメーター無くても止めていく
ソースは15年間ネトゲ続けてる俺 某MMOで規約違反ツール使って他人のDPS見てギャハハハwwwwこいつよえーwwwwしてるのが日本人なんだよなぁ ダメージメーターってそんなにダメか?
赤の他人がぶっ飛んだダメージ出してもこいつやべえなぐらいにしか思わないぞ
フレンドと一緒にやってて明確に差が付くとちょっときついかもしれん 連合は他のアプリでいう曜日クエストみたいなもんだから属性耐性は許すとして境界とかに属性抵抗あるのはマジであほ🥺
ギルド推奨コンテンツでプレイヤーを分断してどうするのかと🥺 固定組んでダメ差開くと辛いかもな
自分より弱い奴がいると安心するものよ😮💨 >>208
塔にはもうダメージメーター肯定派しか残っとらんから諦ろw 個人的にはダメージメーター気にしないけど虚空と同じでリザルトのみ表示ならまた違ってたと思うわ🥺 (´・ω・`)むしろクソ要素満載なのによくこれだけ人残ってるなーって不思議に思ってるレベルなんだけど
(´・ω・`)よほど移住先が見つからないと見える >>205
しかもアルゴリズムが悪いのかやたら偏るしね🥺
完凸以降に救済措置がないのも鬼畜😨 >>221
ここ見てるとその方が丸いのかもな
何かしらは表示して貰った方が助かる 他プレーヤーが協力者じゃなくて🍖い競争者にしか見えず身分格差で分断する卑しいシステムだよdps開示は🥺
負けたくなかったら引けオラァしたい開発しか得しないよ🥺 どう考えても一番人減ってる原因は運営の数々のやらかしと不信感からだろ
特に闇市コインやっぱ回収しません事件はやばかった
直前まで神対応じゃん!って株を上げまくった上での急降下だから余計に MOBAと同じくらい民度落ちるからなDPSメーター
あれもキルデスマウントひっでえんだ😂 メンテ明けたら確認するのは
リンヤの幻影と
ヘラカバで30人表示でもラグがおきないかどうかか ハラと同じは流石に無理がある…
向こうは強くなる意味ある?だけど
こっちは正反対だ ダメージメーターは課金促すツールだから仕方ないやろね
おれもフワリンヤ出るまで課金はせずに耐えようと思ったけど毎回最下位いたたまれなくなってネメシスもフレイヤも引いちまったしな . 【幻影の序列】ステージ特徴の制限条件説明文を修正
2. 【幻影の序列】一部のステージで異能攻撃が適応されない不具合を修正
9. マルチプレイで動作が遅くなる状況を最適化 DPSなんか0じゃなきゃ許されるだろ
弱いのはしゃーないし まぁボリション被りの救済措置は出さないだろうな
今までの課金者がブチ切れるだろうし 運営が態度悪過ぎるのは完全に同意
ゲームの作りはめちゃめちゃいいと思うけどなあ >>220
ワイも別に否定派じゃないから残ってるんやで そら否定派はもうとっくに塔から降り済みや
某覇権MMOで外部ツールのメーター見てギャハッってるのも今の塔に残ってる勢みたいなもんやろ
塔降りてる勢は覇権MMOでいうところのレイド行ってないエンジョイ勢や
・・・ふと思ったけど塔にエンジョイ勢っておるんか? >>216
恩恵ワイ一番下になり3位のメンタル介護も万全😉
俺以下になるカスもたまにいるけどそのレベルは知らん >>208
1ヶ月続けたらそこそこ出るようになってきましたよ FF14もPSO2もDPS表示するツールは規約違反だから使うな言われてるのにそんなんシカトしてDPS見てイキったり他人貶す奴だらけなのが日本人なんだよ 人が辞めていった思われる原因はいくつか上がっているしまぁ理由は数多くあるでいいんじゃないか >>201
キャラクリのホール画面から謎の禿頭データを読み取って丸刈りする、アバター画面で被せたいカツラのキャラを使用押して解除、あら不思議アバターのカツラだけいまの自キャラにかぶってる状態になる😍 >>213
まぁ実際ダメージ1人でもっていってる人見た時のなんだこいつ!?の方が強いですよね
低いのはみんな通る道なので 課金できないという問題さえ解決できたら良いゲーム
俺はできてるので楽しめてる >>221
虚空の仕様が一番角が立たないだろうな
よくニコライみたいなやつが言ってる「周り雑魚ばっかだから抜けるはwww」もちょっとは少なくなるだろうし ヘビーゲーマーは自分がゲーム上手い側だと思ってるからマウント要素は好む印象あるわ
逆にライトゲーマーは楽しく遊ぶ過程を重視するから塔降りてそう ハラで補給できないおっぱいと🍑があるから
そこはやっぱ強みだよなあ
規制強まってあっちはR12みたいなのしか許されなくなっちまった 過疎アピールしてる人いるけど2.1からはむしろ人混んでるよね
まあやってる人のログイン時間が長くなってるのかしれんが ぶっちゃけDPSメーターなんか見てマウント取られてるとか感じちゃう半端な準廃プレイヤーなんてどのゲームでも居てもいなくても困らないレベルのカス層なんだ🥺 >>243
PSOは知らんけど14はそれやったら一発banだぞ
ゲーム外のSNSでもアウトになったし フワサキ実装されてから幻塔面白くなったからな
人が増えても不思議ではない 30人でも快適になっててhp下げられてるといいな🤗 >>254
普通はめっちゃ強い人いるじゃん助かるー位にしか思わんわな >>257
リンヤ実装されたからの間違いでは?🤔
スレでも変な属性煽りマン消えて居心地良くなったし😊 どれだけマウントしてやめさせてもそれは運営のせいだよね俺らは悪くない🥺 >>253
明らかに増えてますね
休憩からの帰還組もいるのでアビスも結構混んでる感じです 辞めた理由探してる奴が多いみたいだけどさ
正直続ける理由探す方が難しいだろww >>243
晒されるザコが悪い😎
あっちは課金で強くなるわけじゃないんだろ?
おてて繋いでみんな同じ装備なら、サボってるわけだから晒されても仕方ないべ🥺 >>254
負けん気だけ強くてお金のないゴミですね控えめに言って >>254
DPSメーター批判するだけでこれだからな
こういう選民思想が今の塔を作ってるから止められんやろな リンヤ実装からアシポ貰える頻度一気に増えたし復帰者が多いのは間違いないと思うね🥺
定着するかどうかは知りませんちめーとる🥺 DPSメーターはウンチだよ
FF14を蘇生した吉田が言ってた😎 リンヤ来てから急激にモチベ回復して、リンヤ完凸までしちゃったよ
ヴェラ探索しまくり中で一段落ついたら人工島始めたいし、アビスもやるんだ💪😤 明らかな恩恵バッファーの上の3位の時はメンタルブレイクするぞ怖いか?🥺 そもそもDPSメーター見て萎えるような奴は逆の立場になったら間違いなく選民思考になる予備軍だぞ >>271
🗼
🥺<これからも僕を支えてくださいお願いします フワサキはまぁ
使ってみて明らかに今までのキャラとは爽快感が違うなってなった 人工島はやめとけ…って書こうといたけど煙も赤コア赤クーポンも貰えるし報酬だけ見ればアリか
ワッカをリンヤで蹂躙するのもまあまあ楽しそう カバは目がバツになってそうなダウンポーズがかわいいんだ🥺 結局新しいプレイ体験ないと飽きるんだよね
向上でずっといいなんてのはない
だから新しいキャラのプレイ体験をはよ
テンラン、アナベラはどれだけ盛り上がれるかな? >>229
ジェッパリの仕様です→やっぱり修正しますもかなりキチガイだったな
あれでやめたやつも結構多いでしょ アリスはまた他属性ぶっちぎりのプレイ体験できそうだから早くやりたいけどリンヤでボロボロだから貯め期間が必要なのがもどかしい リザルトの与ダメ被ダメ回復量じゃ駄目なんか
dpsメーターってストレスにしかならん (´・ω・`)アナベラさん欲しいけど無微だからスルーせざるをえない
(´・ω・`)スコープで覗いて盗撮したかったなー >>281
それ絶頂射精し終わってからの感想ですよね… >>281
すまんそれは擁護できねえ
適正とかちょっと弱いとかなら良いんだが ちなみに攻略まとめchさん、僕はあなたをチェックしていますよ そういやテンテテテンってサプ5台卒業したの?流石にもう6には乗ってるよな 人工島も今やったら大ワッカも楽々ボコれて案外楽しそう🥺 フワサキの白服とアイコンで弱い人見るとなんかもやもやしない? ゴリラマンもっと増えて??ぼくはむみぃで気持ちよく棒立ちで殴りたいだけなの!!タゲは取りたくないの!!!!! (´・ω・`)力には大いなる責任が伴うってスパイダーマンでも言ってたし 低い人のことはなんとも思わないけど自分が一番じゃないと気が済まない😠 コスチュームは煙で引けないようにするの急務だわ無微が煙の使い方自分で選べるのやばすぎる🥺 人工島の箱庭は今からでもいいから廃止して
ちゃんとしたハウジング要素にしたほうがいいよね
1.5は開発途中で期限がきて中途半端なものを出した感がつよい
グロ版実装の前にちゃんとクローディアのシナリオもつけて作り直してほしかった
クローディアが何者なのか未だに知らんし 委託に足突っ込めるようにしたのは流石に笑ったわ
超絶P2Wの課金ゲーてのは今更だけど
もうちょいオブラートに包めよww >>307
大陸版に進行が追いつくのを急いでる理由のひとつの可能性はあります 何だかんだ言われててもその辺の短冊ゲーとか化石MMOより人多いのは確かだから飽きるまで俺は楽しませて貰いますわ🤗
新規や無微なんかのクソどうでも良い他人より自分の方が大事なのでな🤞😎 おそらく開発がリリース前からやりたかったことの一つだと思いますので 課金者は気持ち良いなれるし無微は寄生が捗るからwin-winだぞ
寄生だと言うことを認められない奴は塔降りるか廃課金するしかない 仕事終わって帰ったらログインできないんすけど詫び石は? 脊髄放置しようと思ったら入れなくなってたわ遂に終わったのか🥺 新規開発しか有線しないから実装されたもののテコ入れはあきらめろん
あっちでもされてないのにグロ版のためになんて余計にやらないからな まぁ実際新規アプデ遅れるのと人工島をテコ入れされてもそっちの方がクソだからもう放置でええわ
終わったから受け取りにしかいかないし >>318
母音は割と打ち間違える事があるからな
ただ子音とセットじゃなくて母音だけ間違えた事は多分無いが 人工島はマジで空気だからな
ドラゴン刈りと鮭とりにしかいかないし グロ版で文句言えばあっちですぐ修正するのは実証済みなんだ😤 人工島みたいなコンテンツ作るならアプデ速度落とせ
萎えるだけだわ ちょっとした修正はそうだがコンテンツの手入れまでは絶対ないと思うぞw 人工島の自分だけのマイハウスを造ろうは詐欺ってレベルじゃねえからな
2.3のマンションはどうなるんだろうか ハゲのまま保存したら直ってもずっとハゲでいられるのか?🥺 そういえば中華国際番号から電話かかってきたんだけど…🙄
AIイラストアプリで遊んでた奴変な中華サイトに飛んでたけど関係ないよな…?🙄🙄🙄 音声だとエクセキューターって言ってるように聞こえた気がするけど表記はエグゼキューターなの🤔? >>332
エスターテンランの日程考えるとそれだけはない
2.2は来年 >>335
多分そうでも衣装替えたりすると治されるかも >>332
なんか海外の奴も22に2.2が来る確率は高いとか言ってたんだがどういう理屈なんだ?
まだ2.1のエスターテンランも来てないんだが
それに2.1で実装されてたいくつかのコンテンツもまだ来てないっしょ 委託でプレイ時間増えたわ
報酬の美味しい素材集めは楽しいんだ🥺 ハウジングのほうの人工島でボスと雑魚倒してる時間の虚無感は運営何とも思ってないのかな >>337
エクセキューターで合ってるぞ
ぶっちゃけ綴り同じだからどう読んでも変わらん 委託を石で装備厳選できないレベルの奴はもともとランキング外だし関係なくね☺ 週に1回になったとは言えあのモブ刈りは今でも苦痛
そのうちボスしか狩らなくなるのかもしれんが
モブ刈りがめんどくてやめた人が一番多いと思うね 在日450階以上だっけ?そもそも参加権なかったわ
GS的にスキップできなくなったし手動でのぼり続けるのはしんどい 昨日ギルチャでAPEX leagueって話してたから、おっ俺もAPEX結構な時間やってたよ!って話乗ろうとしたらトップリーグの話だった
APEX legendsとAPEX league似てんねんクソ
なんで日本ではトップリーグなんだい... >>349
なんのランキング?
在日なら一応ランカーだけどゴーグル紫だよ >>350
スタミナ無くなった時の暇つぶしに武器編成とか今後ボリションどうするか考えながらやるとちょうどいいですよ DPSメーター無いと雰囲気で自分の事を強いと思ってるキッズが暴れる様になるぞ
メーターあっても一部そういうのが居るんだから
強化要素が多過ぎて単純に面倒ってのは感じるわ
装備の部位毎の強化とか要らなかったんじゃないかな >>357
モンハンとかスレ見たらわかるけどそのへんエグいからね🙄 アイコンもやっと最後の1個になったから来週からはもうボスだけでよくなる 暇つぶしとかどの位強くなったかなとか確認するのには割と良いぞ人工島
サボテンじゃ殲滅速度は分からんしな 在日をやるモチベはホントなくなった
苦労して1階のぼってもカスみたいなポイントしかもらえないし
序列の方で頑張らなきゃいけない時点で萎え バイク取ってもアイコン取るまで雑魚シバくのを強いられてるんだ🥺 >>346
あるかもしれないね1.0の帽子没収された人いたし🥺 今月イバラ称号逃してしまったよ🥺
恥ずかしいから探索者は付けない🥺 麻雀まだかな
スレ募で面子募集とかできるといいけど、無理やろな 人工鳥のアイコンとフレーム微妙だから取ってないな
あの紫のキツネの顔イラッとくる🥺 1階層登って10ポイントってギャグだよな
下層の雑魚階層なら分かるけど登るごとにアホみたいに敵固くなるんだから
層ごとに価値を変えろよ 在日320>在日420になる事も珍しく無いからな
1属性だけ極める利点がない😇 >>371
言葉遣いがいけませんね
言ってることは一理ありますがその言い方では皆の賛同を得にくいでしょう 幻塔のコンテンツって時間かかるだけで面白くねーのが多いんだよな
大陸版用の時間稼ぎ調整のをそのまま持って来てるからこうなるんだろうけど 手書き入力なんだろ…知らんけど誠意が伝わるからな🥺 海ステージ来たら面白くなるんだろ?
信じてるぞ幻塔🥺 煙なんざ生ぬるい 手持ちの完凸武器を賭けようぜ・・・! >>357
🐰pso2の周りの火力が足りてない事件だね ぶっちゃけ1.0シリーズから言ってるけど現状のコンテンツ面白くないならこのゲーム一生つまらんタイプだから辞めた方が時間無駄にしないだけマシだぞ、いやマジで🥺 グロ版独自コラボなーんて妄想がたまに出るけど
どうせならじゃんたまとコラボしてあのシステムで麻雀できるようにしてくれや
キャラはいらん >>386
茶番だああああああああああああああ!!!ジークうううううううううううううううううううう!!!
ドンガラガッシャーン ニケとコラボしてマリアン出せ
そしたらあいつら発狂するぞ🤗 >>388
真面目につまんねえから最近は少ししかログインしてないぞ😎
モチベは半分塔降りてるからブルプロに移住できれば良いんだが🤔 妄想っていうか公式が動画でコラボ相手探してるからいいのあったら教えてくれって言ってた🥺 🐰開幕ヴァルカンを登り坂に飛び込ませる人がラビィ好き♥ ブルプロマンはブルプロまで5ヶ月はあるわけだが
幻塔サ開から4ヶ月しか経ってない事実 >>398
幻塔好きな人はポムポムプリン好きなはずです コラボ自体は歓迎だが自分にとって不快なキャラがずっと最強に居続けて環境破壊し続けるのは許せねえからほどほどの性能にして欲しい
俺リナ・インバースが許せねえよ・・・ 空き時間に灰域種しばいて「ウヒョヒョ脊髄ゲット🤣」とかでもささやかな喜びを見出せる僕は🗼適性かなり高いと自負してる🥺 >>398
😾キティさんでしょ?言葉には気をつけてね 金あるんだからニーアとコラボすりゃいいのに
2Bのケツに期待できる コラボって消えてしまった雷と物理の穴埋めだろ?
なんかその属性ぽいのでいいコラボ先ある? 🐰クローザーズコラボしてくれ!過疎ゲーだけど世界観に親和性ある
🐰ラビしか得しないか… 俺は空き時間未だに乗り物刈ってるよ
ゼロが手元にきたときすでに誰も放置刈りしてなかったんだ
たまーに先に狩られてるやつみるとフフッってなる コラボはあんまり良いの来られてもどうせ実装される属性は限られてるという始まる前から見えてる糞さ >>409
MGRコラボして雷電とアームストロング持ってこればいい >>405
時間操作できるしスタイリッシュだしでドンピシャだよなDMC
なんならフレイヤとかまんまバージルだし やっぱ評判良くなかったんだなフワサキ
【📖アンケートご協力のお願い】
#幻塔 のアバター名のローカライズに関するアンケートです。
▼締切
12/4(日)24:00
▼内容
現在カタカナで表記されている一部アバター名についてプレイヤーの皆様のご意見をお聞かせください。
▼回答はこちら
forms.gle/2t9yf7o6s25Cfk…
https://twitter.com/tof_jp/status/1598572674879410176?s=46&t=Mdjr_ZwJyAfmYsDP9pEdag
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) キャラの名前カタカナが良いか漢字が良いかアンケート来てるよ🥺 DPSメーターがあるせいで
フレンドと連合何周かする時に
サボってるのがすぐバレるのが嫌なんだ😣 ブルプロに冗談抜きで期待し始めてるんだが
灰域暗域系はもうやめてほしい >>417
これは素でいいアンケじゃん行けお前らカタカナ駆逐しろ🥺 >>417
意見なんて漢字キャラは漢字表記にしろで終わりでは? >>417
これものによるから判断に困るんよな
中国にしか存在しない漢字使われると萎える >>417
即行で回答したわ
こういうアンケートだったらいつでも歓迎だ
お前らも絶対答えろよ >>409
サイバーパンクアニメのデイビッドとルーシーで頼む 名前の漢字カタカナはわりとどうでもいいけどカタカナよりかは漢字のが見栄えいい🥺 フワ・サキテンランエスターとか名前だけで相当バカにされてたからな
やっと動くかもしれないのか 世界観の統一を図るよう~って、ミラポリスのリンヤの映像に思いっきり中国語?入ってるのに今さら何を… 灰域は敵の挙動がクソ過ぎなければ割と好きだった
暗域はまずなんの面白みもない >>424
フワ・サキとリンヤは表記を変えるだけだけどテンランエスターは収録し直しだからそんな所にお金を掛けるとか勿体無い
って堀田は思ってるよ 実質3問しかないアンケだから、ちゃんと答えてこうな >>166
チュンチュンして一瞬で死ぬFPSと殴り合いする幻塔のバトロワは全く違うゲーム性なんだからどっちが楽しいとかいえなく根
バトロワやってみたけどペックスで鍛えた俺の腕が通用しない!クソゲー!って言ってるレスバおじさんにしか見えないぞ >質問2:幻塔はSF世界を舞台にしたオープンワールドRPGです。
そのため、漫画や映画などでの他SF作品でもよく取られる手法として世界観の統一を図るよう全てのアバターの名前をカタカナ表記にしています。
でも鏡華堂とか思いっきり漢字使ってるよな🙄❓
その理屈ならキョーカドーじゃないとおなしいだろうJPfuc 新バージョンで舞台から塔が消えた幻"塔"
世界観とは?今更マジメぶるなよ😡 >>424
そういやエスターはどうあがいてもエスターのままだな
エスターで検索するとホラー映画出てくるからやめて欲しいんだよな 戦闘強要されないし時間に追われないし暗域>>>>>灰域だったわ >>441
天狼はボイス修正必要ないだろう🥺
あれでテンランって読むんだぞ🥺 テンランまでは元々の漢字の読み的に表記いじるだけで行ける気がするけど
エスターとか変更しようがなくね
もう声ついちまってるんだし テンランのランって狼じゃなくて王がついてる日本じゃあんま使わん漢字なんだな このアンケートによってアバター名のローカライズが変わる可能性があるならもっと大々的にユーザーに告知した方がよさそうなのにな
ランチャー画面で告知するとか エスターはもうエスターで良いよ
メカだしカタカナの方が似合ってる そもそも漢字かカタカナかのアンケートなのになんでエスターの話題が🥺❓ 漢字散らばってる方がサイバーパンク感ありますよね
ブレードランナー的に 🐰スカーレットキング→キングデシェレト
🐰ハラゴッドはボイス全部差し替えたから🗼も頑張れ 一応オベリスクはヴェラにもあるし何度も何度も足運んでるだろ壊れてるけど
そんな事言ったら長い間砂漠が無かった上に実装されてからも別に砂漠要素薄かった黒い砂漠さんどうなっちゃうんだよ エスターは今回のアンケ対象になってないべ
元々カタカナやし >>460
そもそもエスターってどこから来た名前なんだって話じゃね? アンケートには攻殻機動隊みてから出直してこいと書いておいた >>446
エアッッッ😡👉
ヴェラはオベリスク🗼の建設に失敗したってストーリーだろ😡 エスターはなんかもうエスターでいい気はする
今更ライラ言われても !?そういやずっとライラで来ると思ってたから元からライラだと思い込んでたが
そういやエスターって元々は星寰(シンファン)やん
思い込みって怖いわ
正直シンファンの方が響き好きだから星寰にしてくれても良いぞ 天狼だけだと読み方わかんないって人いてそうなんだよね🥺
プロフィールだけ読みも書くべきか…🙄 >>469
これマジ?
ストーリー完遂したけど知らなかったわ🥺 キャラの名前が漢字とかより翻訳のいい加減さとか男女言葉とかで色々台無しになってるのでどうでもよい 天琅表記にすると何でテンロウじゃないんだってなるぞ今度は ヴェラの事はサプレッサーが必要ないって事しか知らないが? 失敗つか建設中に災厄ったから未完成でオムニアム収集出来なくて他に転用じゃなかったか? >>476
2.1シナリオでも音声途中でブチきれてたりもしてたしな >>475
ローディング画面でさんざん説明出てるだろ 鏡花堂とかある時点でカタカナ表記で統一してたんだぁ!!!は無理がない?🥺
こういうのって名前だけなの? カタカナが良いなんて言ってる奴まず見かけないしどうでも良い奴はわざわざアンケート送らないからこれは表記変わると思う
ガンダムとかでよくあるもっと変わった和名だとカタカナもSFぽくてかっこいいんだけどね 麻雀で賭けるならルチル
煙石じゃサブアカ量産してメインに送金し続けるニートが現れるだけ フレにmaxって言うより最多って呼んでるわ
すっかり塔民になっちまった 中国人は感覚わかんねーんだろうな
漢字でいいんだけど西洋文化色が強いものにしてはカタカナにして欲しい日本人心が
フェンリルとかアリスは中国漢字を求めてないってことを 凛夜と不破咲は明確に日本名だからこの2キャラだけ漢字にしてくれればいいよ
あとは凛夜の父のハルノブ?とかもか resistance抗absorb収immunity疫を返して アーシャの頃ずっと今は2664年だと思ってたけどヴェラ来たら2700年超えててよくわからなくなってきたんだ😌 元々カタカナでストーリーとかで和名匂わせあると格好良かったりするけど、先に和名知ってるとな… もともとアバター名は通り名も含んでるからよく分かんね🥺 >>490
漢字圏文化に基づく名前のアバターがいる場合、今後も日本で実装される場合には漢字での表記を希望しますか?
よく読んでもらって ホッタはバイトでもいいから日本人を雇ってローカライズ最終チェックさせた方がいい
でも出発が修正されたのは寂しかったんだ なんかテンランが 天狼 だって思ってる人おおいけど
変換できないから狼ってここで最初に使われただけで
本当の感じは 狼(おおかみ) じゃないからな?
天らん(変換できない) が正しい感じ >>490
そのあたりアンケに書いたわ🤗
漢字が合うキャラとカタカナが合うキャラがいるんだからちゃんと考えろと😜 フワサキだけ苗字ついてる謎
誰とも親しくないからフルネームで呼ばれてるだけなのか 香菱胡桃をシャンリンフータオにできるハラは偉いな
なお行秋 そっかーわかった
日本に馴染みのあるキャラは漢字にするね…
ツバサ→翼 >>495
その辺記憶してないから合ってるは知らんがそもそも同じ年に一気に話が進んでる訳じゃないぞ
ストーリー読んでれば分かるがジークが飛ばされてからヴェラの座標特定までも結構時間掛かってるって設定だしな >>518
どういう時にカタカナにすれば良さそうか感覚ないやろうから、有り得そうで草 ユーザー「なんでカタカタにしたんや?」
幻塔運営「(なんでカタカナにしたんやろ…)世界観の統一」 日本人はひらがなとカタカナと漢字を使い分けるって事をまずローカライズ担当に教えろ 今日帰ったらイラコン用の絵を土曜日以内に完成させないといけない…むりぽ >>526
そういうとこですよ!
まぁ面白いんですけど >>486
ルチルなんか賭けられる仕様にして法的にダイジョブなの サイバーパンクはアラサカ社とかゴロー・タケムラやらサブロウ・アラサカやらカタカナ表記だったわ・・・ 正直リンヤッホーはキャラ設定崩壊のマイナスを補って余りある語感のよさで気に入ってる >>539
エロ同人でシャブ漬けアクメキメてアヘ顔ダブルピースでりんやっほーッ!
あると思います >>540
イラコンがAIに蹂躙されたらもう終わりやな
二回目からは誰もまともな絵師は参加しなくなってAIコンテストになる スレのおもtアイドル順調に世代交代してるね
👸
🐰
🦍 >>541
最初からカタカナなのは良いと思うけどな。和名が透けて見えるのがむしろオサレやん >>527
日本語の文化を知らないのに日本語ローカライズしてるのは草 >>538
換金出来ないから大丈夫
日本だと換金出来ても大丈夫くらいだし 正直カタカナで統一で全然構わないんだけど何故かフワ・サキだけフルネーム表記のせいで違和感が加速してる
これは漢字にしても変わらないと思う🥺 >>540
手足苦手だからデフォルメで勝負する予定 >>549
アーマードコアやってた層とかナデシコとかガンダムとか見てた層はそういうの抵抗無さそうだよな 仕様しらんけどミランコインがあるからそれで賭けするんじゃないの? アンケ取らんくってもローカライズに中国語ができる日本人を入れればいいだけでは😰 >>556
フワ・サキだから違和感ある
サキ・フワなら良かった >>556
それもあるかもな。和名をすでに知ってるかどうかの違いがいちばんデカいと思うわ 確かに和名カタカナがある作品もあるけど
不破咲 凛夜という文字自体がオタクに響くし、何より事前情報ですでに頭に刷り込まれてたからな
その違和感がある でもマイクロビキニのイラスト全然ないじゃん
さきふわ〜^ ホシノ・ルリ←違和感ない
ミスマル・ユリカ←違和感ない
フワ・サキ←違和感ある😡 グロ版どうでもいいとおもってたら結構気にしてるんだな 大陸の人たちから見たらカタカナがかっこよく見えるんだろ🤒 >>572
正直二文字二文字なのがあかんよな
どっちか三文字だったらそこまで違和感無かったと思う 正直絵心ある人がAI絵の怪しい部分だけ加筆したらもう区別つかないと思う 最初からローカライズ真面目にやってたらもう少し人残ってたよな🥺
ガチャにジャブジャブしてくれるJPfuc相手に儲けたいなら
難しくても日本語真面目にやらないとダメだよ🥺 ところで運営がやる気を出すんだな!って思って裏切られたのは何度目だ?🙄 そもそも人の名前でカタカナってできれば避けたいじゃない
パッと見わかんないし
西洋人はしゃーないけど それが理由で世界史じゃなくて日本史にしたわ 大陸のおっさんはガンダムとかエヴァンゲリオンとか好きだからカタカナにしたがるのはわかる🙄 そうか?偉人の名前だと海外のカタカナの方が遥かに覚えやすいんだが ローカライズ担当が最初から本気出してくれてたら、キャラにもうちょい愛着湧いてたかもしれん… >>586
日本におるしな
名前だけひらがなの人とか メンテの内容今更みたけど
下の方にマルチプレイの動作が遅くなる現象を最適化ってあるんだな
ヘラカルトン軽くなるのか 翻訳しっかりしてても謎の強制スキップ発動するんだよなあ😑 >>589
まじかよギルメン全員集めて180人で戦いにいくか ライラーをエスターみたいに日本独自しようやめてくれって要望に書いたわ リンヤんほぉーってどんなセンスのキャンペーンなんだよ >>594
もうユリン様がエスターよばわりしてるからむりなんだ😁 最適化すると何が起こるのかを明記してないからセーフ🥺 フワサキもリンヤも違和感無いけど
なんで問題になってんだ ヘラ→鏡面反射
カルトン→水場
セベク→水場
多分この辺が悪さしてると思うんだよな
他のワルボは集まっても重くなる事ほぼ無いし カタカナ表記統一なんてガンダムしか知らんのやけど他にもあるんけ? 🐰凛夜さん、変換が面倒くさいのでリンヤさんのままで居て欲しいな 表記のフワサキは最悪そのままでいいんだけど、ストーリーで「フワサキ隊長」っていうとこの発音は修正してほしい
声優もフワサキが名字だと思って発音してるだろあれ フワってのがまた運が悪かった
漢字で書いて初めてカッコよくなる苗字だし
キサラギとかならカタカナでもお洒落だけど 呼び方が変わるのは収録の関係上絶対ないだろうな
今後気を付ける程度で終わる >>609
いや打つ時とかはリンヤでも良いやろ
融通利かせろ フワ・サキ可愛くていいじゃん
仰々しい漢字表記になっちゃったらなんか違うよお >>611
SFとかロボット作品には多いでしょ🥺
パッと思いついたのはナデシコとか🥺 不破咲は苗字って事にして名前は後付けすれば万事オッケー👌 大量の雑魚サボテンをぶち殺しまくる三国無双モード実装しろ そういや鏡化堂とか、なんか日本感感じるけど
ジャパンタウン的な位置付けなんかな ナデシコはたしかにカタカナだけどあれはキャラ自体にアジア人風味ないしな まあ会話の上ではフワ隊長にすべきだわな
延々フルネーム呼びは悪意すら感じる >>620
🐰サイバーパンク特有の色々混ざった東アジア像だと思う 凛夜が不破咲呼ぶ時の表示は「サキ」で良いと思うけど、
そこら辺の機微分からんやろな。塔のローカライズ担当には… >>630
距離感あるよな
まあチクリ野郎だからしゃーないけど 仲良いならサキ隊長だし仕事だけの関係ならフワ隊長と呼ぶべき
フルネームなんて自己紹介で名乗る時くらいしか使わんよ🤔 フワサキは芸名ってことにすればいいんじゃないの🥺❓
嘉門達夫を嘉門とか達夫って呼ぶ人いないでしょ🥺 >>633
そもそもあの界隈に名字なんて概念あるんか?
リンヤとかラヴィとか。 テキスト追加
〇〇ダメージまたは異能ダメージのみ受ける
全部通るように修正 中国ゲーなのに、よくよく考えたら中国式の名前いないな
テンランが唯一それっぽいか イラコンAIイラストはダメだとサポートが勝手に言ってたぞ 普段漢字使ってる中国人からしたらカタカナの方がカッコ良く見えるんだろな😎
俺らが英語カッコいいと思うようにな👍 >>643
ver3がそうなんじゃねえの
異世界人のランとハンルが中華系っぽいし >>641
そこら辺はどうなんやろうな。普通は明示してないだけで有りそうなもんやけど 来週から異能ダメージの記述がなくなり無効になるまで見えた 攻殻とか素子や荒巻は漢字なのにイシカワとかサイトーとかはカタカナ 職権濫用汚職ゴリラが悪いのになんでフワサキが叩かれなきゃならんのだ🥺 リンヤサン漢字になったらリンヤッホーが凛夜っほーに……???😨 🙁わたしはミラポリスのことを思って行動したまで。それを話も聞かずに密告する子は人としてどうかと思うわ。 >>653
フワサキをサキって呼ぶのがいいって俺たちが馴染みがあるだけで、中国側にとっては実はフワサキってワードに馴染みがあるんかもって思ってなぁ マルチプレイで動作が重くなる状況を最適化(重くならないとは言っていない) いや正直リンヤが悪いよリンヤが
弁明もなんかふわっとしてたし
信じての一点張りだぜ
そんなの通る訳無いじゃん シューマー完凸してスキルダメ10万ぐらい上がった
盾戻しも同じダメージ出ればよかったのに🥺 >>606
フワサキじゃなくフワ・サキだぞ?
違和感ない方が異常だわ 少し溜まってた紫暗号回収おわり
やはりメンテ明けに限る >>657
元になる絵が存在しない分加筆すりゃトレスよりバレないでしょ
加えて最初からその手法なら前に書いた直筆絵と画風比べるのも難しくなるし リンヤサンは悪くありませんわ🦍
考えなしに密告した忍者が悪いと思いますの❤ 事情も話さず信じてとしか言わないやつって相手のこと信じてなくね? AIイラストは全体的な雰囲気は違和感無いけどズームすると絵書いてる人が見たら一発でわかるぜ😎AIは書き方が明らかに違うからな😎 凛夜の情報隠蔽は問答無用でムショにぶちこまれて当たり前のレベルやろアレ フワサキは忍者っぽくてメリルはナイトっぽいよな🙄
あっ 黄金の鉄の塊のメリルが皮装備のフワサキに遅れを取るはずがない AI絵師と言えばTwitterで「俺の出力する絵に需要はあるのか」みたいな感じでヘラってるやつ見かけて
自分で書いてない癖にそういうのあるんだと思ったわ
お前の出力した絵に興味あるやついないぞ
興味あるのは呪文とかの方だ フワ・サキのガチャが終わってからローカライズのアンケート取るバカがいるか!
なめてんじゃねーぞおらぁ! 幻影は今のところダメージ欄に「または異能ダメージのみを受ける」ってついて、一見全部適用されてそうだね
まだやる気ないけど エクセキューターで思い出すのがちょっと前にボスだったのに次のマップ行ったら雑魚扱いでうじゃうじゃ居る奴
まぁ、あれはエクスキューショナーだけど🙄 ついげきの旋風斬でさらにダメージは加速したメリ 異能って書いてないときは今後もダメとおさねーからなバーカってやってきそうでこわい🥺 メリ壁を出したくてだすんじゃない出てしまうのがメリ壁 >>714
終わる頃にはズタズタにされた黒髪の雑魚がいたメリ >>719
フワ完凸職権濫用汚職ゴリラ🦍は未所持だぞ怖いか❓ モチベが全く上がらん
メイドまでデイリーお得全買いするつもりだったけどデイリー更新する気にすらならない🙄 🐰リンヤさんこんなとこで勝利のドラミングしないで💢 デイリー課金はしとかないとルチル生食いして泣きたくなる未来が見えてるんだよな 内に秘めるメリ壁を抑えられなくてな…黙っていても出てしまうんだ😎 どうでもいいことに気づいたんだけど
ヘラの下半身でリンヤダメージ表記でてない攻撃はヒット判定の点滅しててもダメージ与えられてないくせぇな
下半身より↑に当てないとリンヤはだめのようだ
必至に遠くから下半身に向けてリンヤぶん回してるやついたらそれ通ってないから気をつけろよ
セミールは問題なく通るんだが謎 どんなにモチベ無くてもお得パック全買いとデイリー課金は必要なんだ😭 キティコラボだったら
物理キティと雷キティ
楽しみ ヘラは柱立ててリンヤのスキルダメージ通る距離でラビィの通常連打でインファイトしてるよ🥺 >>736
いつも連打機能付けて放置してたんだけどだめだったのか😭 >>736
紅蓮刀使うと上に飛ぶから、何となく上がダメージ判定あるんかな、とは思ってたわ
セミちゅんがまた勝ってしまったな モチベ無いのにお得パック全買いなんてただの馬鹿では 俺もお得パックは全買いだわ
どうせ直課金なるからな >>742
ダメ
行けの外から攻撃するとわかりやすいんだがリンヤでいくら攻撃してもHPがmmも減らないからな
セミールは減る
遊びで試してたら気づいた どうやっても絶対にシロのスキルをヘラに適用できないの草なんだ キティちゃんが忍者刀で敵を真っ二つにして脊髄握りつぶして電力回復? >>748
ダメージ出てなくてもやってる感は演出できるからマシか ヘラ重くなってくるとラビ通常振っても不発するのが多いわ
リンヤならちゃんとダメージ出るんだけどな ハローキティコラボです
🔥キティ
🧊ケロケロケロッピー
⚡バッドばつ丸
🫥ポムポムプリン ヘラちゃんは物理弱点と見せかけたタダのリンヤッホー接待だからな あくまでリンヤがだめってだけで他の武器はどうなるかはわかんないぞ
リンヤはダメージ表記が見える範囲まで近づいて、ジャンプして下半身より上に向けてぶっ放さないとだめってだけで ヘラ戦のシロはいつものループでいいじょん🥹
柱は必須だけど 🐸けろけろけろっぴだ間違えんなヴェラ水没させんぞ💢 >>741
たまにきしょいビームが飛んでると思ったらお前の仕業か >>758
試しに柱の上でスキル使ったら地面にスキル出たぜ メリカスはバトロワでもぐるぐるナーフされてる敗北者じゃけぇ マスコット系のコラボならMi-aに着ぐるみ着せたいな絶対似合う ちいかわ泣いてるイメージしかないわ
イベントWBでいいだろ
みんなで殴ろう >>762
嬉々としてナガノが描きそう
ミュータントを 原の糞ギミックに嫌気がさして塔にきたけど最近の塔は鼠返し糞ギミックゴミ高低差で原以上にストレスがたまるんだよな😔
少し塔から離れて気持ちをリフレッシュさせるかな🙄 >>507
クソガイジ運営らしい表記で好きだったんだけどなぁ ブルプロコラボやれ🤗
🗼はキンタマッシャーをもらう
ブルプロには運営をやる🤗 ヴェラの鼠返しはアームしてジェッパしてアームしろってここで言われた
俺は余り納得がいってないが >>736
ソロで試してきたけど普通にリンヤ連打で行けたけど
前の水の中だとダメってこと?
https://i.imgur.com/cmkoYui.jpg 映像移すやつ上下移動させられまくってかなりイライラしたなあれ
探索ポイント自体は上下判定くるから探すのは楽になるけど
これはギミックは対応害だし 余計なことして文句言われて修正して仕事した気になるとか俺かよ😅 鼠返しよくストレス貯まるっていってる人いるけど
あれ途中で横に飛んで改めてアーム撃てばいいだけだからそんなにストレス感じたことないな
その一手間が嫌だってことなのかな >>777
名前うつってるけどいいのか?
覚悟もいい悪いあるんかね
真正面の行けの外からうつと判定ないよ ハラの螺旋更新されたからやったけど相変わらず「退屈」なゲームやなぁ 修正すべき箇所いっぱいあるんだし毎日メンテして煙配れ😡 リンヤの弾は途中から下降始めるから手前に落下してるだけじゃないのか🥺 鼠返しジェッパでもリンヤッホーでもいいって言うけど
ならスキルクールタイム5秒くらいにしろ😡 螺旋が退屈なら🗼の在日やればいいじゃない
完凸でも時間足りずに失敗するから 🗼ヴェラのモンスター捕まえて大会開くイベントまだ?
🥺 ハラのネズミ返しよりかはやりようあるからそこまでかな塔の鼠返しは
めんどくせーことに変わりはないけど🙄 出来るとストレス貯まるは両立するからな
2回アーム打たないといけないのは面倒
凸ってないとCDもあるし >>786
それは違うちゃんと弾道みえるし敵が点滅してるからな ロボアーム二段ジャンプ回避とこっちの機動力が高性能だからネズミ返しもどんとこいって感じだわ
スマホでやってるとスムーズにできなくて投げそうだけど 凸ればいい話なのでは?🤔
アームのカスみたいなCD気になるとかもう🗼向いてないよね🙄 ショウリの柱見たいな上でリンヤ通常が届いててもダメ通ってないってことなら死活問題だね🙄 アーム5凸ジェット5凸はマジで世界変わるんだよな
高いところ登るのに落下二段ジャンプなんてほとんど必要なくなったし
壁掴んでる状態でバックステップから後ろダッシュジャンプ後ろダッシュロボットアームで滅茶苦茶高度稼げるこれを繰り返すだけでオベリスクですらサクサク登れちまうんだ
まあ今はロケットアームした方が速いけど >>788
ましゃかジェッパとアーム完凸してらっしゃらない😳 このイラストレーターまたフェンリルのえちえち絵描いてる
ただのフェンリル好きか?🙄
https://i.imgur.com/5l5jwvY.jpg 今週の幻影はリンヤッホーだけど来週はリンヤッホーじゃないかもしれない 書いてから気がついたけどこれ別にジェットの凸関係無いな
まあ良いかジェット5凸も快適な事に代わりないし >>683
リンヤサンと似たような動きするヤツおるやん?
つまりそういうことだ🥺 リンヤサンも早く緑色の十字エフェクト出して攻撃して欲しいよな ほらー、>>795 のガイジくんがまた怒っちゃうぞ🥺 >>803
友達でもその線のとこまでなら突っ込んでいいの? >>764
空中で撃つと撃った位置でサークル固定だと思ったけど柱乗った状態だとそうなるんか🙄 >>813
しっかり休もうねぇ
スレ一覧からハラゴッドのスレ消えてるけど引っ越したん? 鼠返し?拙者を連れて行くのかぁ~?❤
アッッッッッハ❤ >>794
こっちやると似たようなハラはやってられんですわ >>816
あーどうだろうな
空中でスキル出せたっけか
なんせあのヘラ戦中だからラグで地上に出ただけかもだしな >>813
たておつさよならポコポコビーニー😭😭😭 >>822
一定以上の高度ないと電極とかも地面に置かれるしリンヤかジェッパでヘラの頭位まで飛んでシロスキル撃ってみたらどうやろ オム砲乗った時の挙動はともかくシロスキルは元々足場があるところじゃないとその高さに出せないよね
自分が空中にいたらスキル撃った時点で落ちるし >>813
乙
🌪🦍いけ!テンテンヨーヨー獣!👈😎 >>818
それ以前に全キャラ歩幅小さいんですわ
移動だけでスタミナかつかつやで ヘラの後頭部に光の矢みたいのがクッソ刺さってて何かと思ったらVメカの射撃だった🙄 >>833
久しぶりにやったらジャンプ力低すぎてバグかと思った >>822
ラグの可能性はあるねw
ラグいとリンヤサンスキル打っても通常ジャンプしか出来ないし🥺 回避とスタミナ消費分けたのはほんと偉大やね今後もスタミナゲージ増えるし
こっちはコンテンツの追加スピード以上だから時間が経つのが早く感じるわ
体感2年周年くらいだわ 物理ナイフッパリでヘラにずっとドリルする動画気持ち良さそうだと思った リンヤフィールド中にフワの空中グルグルも結構楽しかったぞ
当然トゲで死ぬ ヘラ軽くなったんならバトロワも肉入り48人にするか ヘラにクロウの回避攻撃すると意味分からん位ワープするからな
一番酷い時はマップの全体像が2km先に見える位遥か上空に飛ばされた
ついでに1層も見えたわ
なんか1層も2層も3層も同一空間にあるらしいな >>848
このあと亡くなったんだよね…(串刺し) >>853
普段どこまで読み込んでるのか知らんけどそういうのが原因じゃないんか?
どうせロード挟まないと移動できないくせに 大人数来ることがわかってる時点で5人表示にするべきよ🥺
それでも比較的マシになるだけだけど >>862
トップリーグ不具合で+100追加されたよ >>803
フェンリル早くほしい😍
ワイの⚡はフェンリルリンヤネメシスで暴れるんじゃ😎 まともにフィールドボスと戦えるようになってしまったのか 1凸3凸で順当に強いなーって感じだけど完凸でなんだこのぶっ壊れゴリラってなるのがリンヤサン 在りし日でリンヤ完凸モードになってこの武器頭おかしいわって思ったからいずれは揃えるぞ😤 >>803
シューマーとセミールのエチボディズも書いてほしいな🥺 カバラグ治ったなら遊びに行ってみるか
途中からスキルどころか通常攻撃も出なくなる上、ドロップ拾えないことあって、かなり萎えたからなぁ >>762
ちいかわよりモルカーとコラボして操作性抜群の乗り物出せ😠改造で模様替えもな😠 煙ありがとう🙏
これからもたくさん配ってください🥰 今のところへら30人以上集めたっぽい?けどラグがない 明らかにHPゴリゴリ減るようになったしヘラ楽勝だな jetpack Saki!
oh jetpack Saki!! >>883
新キャラがくるときは期間限定ギフトがくる
そして期間限定ギフトが被ることはない法則
よってリンヤ期間がおわるまでは新キャラはこない
あるとしたら復刻のみ 以上です すごい地味だけどイベントのミッションのヴィラボスを倒せってやつがリセットされてるな
1/2だったのが0/2になってる
どうせ2回以上倒すから実害ないけど 他の人も出してるだろうけど個人的に要望全部通った感じか…こりゃお布施するしかないな😎 やっぱ治ってなかったw
2形態目はもういつもどおりだわ もしかして次の大型アプデまでレベルアップ無しですか? リンヤさん努力を苦に思わないし自分に厳しいタイプだからラビィを自分基準で教育したらそりゃうまくいかないわ 😠ラグ治ったよ派
😠気のせいだよ派
🙄チェスト待機派(過激派) ドリー持ってる時の🐰糞可愛いんだけど
横乳セクシーリンヤさんには勝てなかった🥺 良く言えば期待通りに育てなくても可愛がってると言えるし
悪く言えば期待してないと言える 今日はスレ討伐あるの?
前回深夜だったから参加できなかった🥺 あぁ^~幻影リンヤたまんねぇ~これ🌝
これだよこれ🌚 🦍はーこれだから偏差値40🐰は困りますわー
🦍親の顔が見てみたいものですわー ヘラ軽くなったしスキルも撃てるが、第二形態で人が集まるとちょっとラグある感じ
まぁこれぐらいなら仕方ないかなという感想 ネタで🦍って呼んでたのに考えがマッチョすぎるし完全に🦍だわ🥺 リンヤさんリアルにいそうな無能感で嫌いになりそう🥺
そんなとこでリアリティを出すな😥 まぁ書類のほうが限られてるから欠席なんてクソあまるだろうけどね なにそれもっと早く言ってよ😡
三層でずっと待ってるネ🤗 初登場ムービーでのあの目って🐰のこと哀れんでたのか😅…マジで性格ヤバないリンヤサン🥺 一切のネタ抜きに泣いてるラビィと癇癪起こしてコーヒーカップをラビィ近くの床に叩きつけるリンヤが想像できるのやばくね
なんでこんなキャラにしたん やっと素材掘りに行けるか
カバの頭蓋骨欲しかったんよね >>897
ラヴィって見た目通りの年齢なの?
連れてきたのが3年前だかだけど
人造人間だから生まれて直ぐかと (´・ω・`)素肌晒してるところにリンヤッホーできないかな? 🐰きみらリンヤサンに属性詰め込みすぎやで破裂してまうわ ヘラ以前とは雲泥の差で快適だわ 第二形態がちょっと遅延あるかなってくらい 2.0からキャラのクオリティ上がりすぎだわ
正直全キャラ欲しい 優秀な親が滅多にいないように
ホッタにも人格面に選れた人物がいないから
中身までパーフェクトリンヤを再現できなかったんだ
本物はなぜラビィは私の思った通りに育たないのかしらなんて口が裂けても言わない
もし育たなかったのなら自分の力不足 ヘラはこれぐらいなら素材あつめのために戦っていいレベル 親に期待しすぎや
この時代塾放り込んどければ間違いないだろ テンラン川だけほしいけど武器が致命的にいらないから引きたくない >>966
なるほど優しかった頃のリンヤさんを想って全部ラビィが一人で描いたのか リンヤサンもどうせ灰域種との掛け合いでしょ🥺
うまいことレビリアのお食事権をカムアウトすることで誤魔化して隠してんだよ🥺
じゃなきゃリンヤサンと同じ攻撃方法してくる灰域種がいる意味がわからないし🥺 塾行かせても全然成績上がらんやつはいる🥺
本人が勉強出来ないと名にやらせても無駄なんだよね テンラン思ったよりいいキャラだった、1凸で実用レベルならほしい てかアナベラって2.3キャラなのに2.2キャラと一緒にテストするのおかしくね?
また火だけ同期より弱くして氷一強環境にしたいのかな
さすがにアナベラがテンランと同レベルだったらもう課金しないわ >>975
フェンリルと合わせるなら1凸で実用らしいけど
くるまでは3凸ないとバンバンしぬって大陸おじさんがいってたよ 1凸は最悪240連だから本気で使わないならチャレンジしない方がいいかもよ🥺 テンランでバンバン死ぬなら他はもう死屍累々なのでは リンヤボリ2凸揃えるのに10万かかった🥺
猛威ややこのゲーム 信頼度会話はフワサキは本人だけどリンヤはアバターだから余計に誤解しそう 22日に2.2きてエスターテンランアナベラ実装?
流石にキチィ 質問です
リンヤがまずいません
ですがガチャボーナスのためにボリを回して交換使わずに2箇所揃いました
ディアボリ恒常落ちを見据えて交換せずに終了するかリンヤボリ2セット効果を1凸するかどっちが良いですか? >>989
他ゲーにも使いすぎてカード止められちゃったの🥺 >>988
本当にこのスケジュールだったら炎温玉期間なくね? このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 39分 45秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。