幻塔総合スレ Part453
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい■
次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
スレタイ遊びは禁止。改変された場合は荒らしスレなので破棄して正規スレを立ててください。
スレタイは「幻塔総合スレ Part○○」
ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC /
公式 https://www.toweroffantasy-global.com/index.html
Twitter https://twitter.com/ToF_JP
YouTube https://youtube.com/c/toweroffantasyJP
英語Wiki https://toweroffantasy.info/banners
中国Wiki https://wiki.biligame.com/ht/首页
台湾版お知らせ https://www.hotta.com.tw/news/list_1.html
韓国版お知らせ https://game.naver.com/lounge/TOF/board/13
中国版お知らせ https://space.bilibili.com/586631367
※前スレ
幻塔総合スレ Part452
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1668392169/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 【windows】
dualshock4はds4windows使えば動作確認。
xboxやgamesir コントローラーはそのままok(Xinput系はokということ)
dualsense(ps5)はx360ceで動作確認。
【android】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
DualSense(PS5)はボタン配置異なるが動作確認。
【iPhone】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
【その他】
razor kishiやDualShock4もandroidやiPhoneに対応してるかも
・壁つかまり→飛び落り→ジャンプx2→壁つかまり このループでスタミナ消費無しで壁を登れる
・ショートカットの食事変更は食事アイコン上部の矢印、HPバー左の〇で食事をまとめて食べれる
・マップ画面の右側にある三角を押すとピンを刺せる
・スタミナの回復は8分毎に1、最大値180
・PTを組むとリーダーの位置へ招集・合流ができる。ライン移動のクールダウンを無視できるのでWB狩りにどうぞ
・ボリションの強化は上位の物入手時に素材として使うと経験値を劣化無しで引き継げる
・防具の強化は取り替えても引継ぎが可能
・武器の共鳴(攻撃・防御・アシスト)の組み合わせでバフを得られ、PTプレイ時は更に効果UP。詳細は武器画面の[マッチング設定]上部の共鳴アイコンから
・上記マッチング設定から自分の共鳴効果をマッチング時に他のプレイヤーに表示できる
・画面上アルケーアイコン横のボタンタップ(PC版はGキー)でアルケーセットの切り替えができる
・デイリーの懸賞クエストにはランクがあり、懸賞レベルを上げる(懸賞画面上部タップ)とクエストの品質が上がりやすくなる(レベルアップ報酬ももらえる)
・ベンジスの闇市にいるホプキンスが毎日1回謎のギフトボックス(中身はプレゼント)をくれる
・ロボットアームは持ってる武器の属性が乗るので氷武器持った状態で使うと溶岩凍る
・カメラ振動と命中FPSオフ推奨(命中FPSはヒットストップでこれ入れてると連続攻撃のDPS下がる)
探索用マップ
https://tower-of-fantasy-map.appsample.com/?map=default
https://www.ghzs666.com/tower-of-fantasy-map#/ フェンリルちゃんの攻撃が常に回避攻撃だから
雷パは凛夜 天狼 フェンリルちゃんが一番強いか? (´・ω・`⚡)てんらんらん来たよ
(´・ω・`⚡)自傷するからアチーブ取れなくなるけど許してね 氷のリンヤなんて無理にフレイヤ超えなくても今最強になりたいなら引くしかないぐらいで充分だろ 自傷なだけたぶんマシだよ🥺
もし背水だったら野良に勝手に回復されて文句言ってたよね😂 やっぱり衣装ガチャ無いと自撮り貼られないから物足りないね 二万円でゲーム衣装課金するより
普通にリアルで服買うわ >>6
黒神はそう言ってる
フェンリル自体もテンランサポートみたいな性能してるしもうセット販売だよこれ😰 >>926
ふわなんか最高に失敗と考えてるだろうな
氷なんてもう強行以外だせないし、もし剛毅出す場合フワの上位互換にしないといけなくなる
ロール完全失敗だわ 黒神が言ってるとかいう言葉不要だよな
むしろ疑ってしまうから余計な言葉足すんじゃねえよ 天狼パのアルケーは完凸シンギュラリティキューブ使えるかな🙄 フェンリルで超域やってるbilibiliのライブ見てるけどホモで自傷から無敵切れるまでフェンリルの攻撃でモリモリ回復してまたすぐに無敵に入ってのループで快適そうだな >>25
寧ろ剛毅で強い奴だしてフワ剛毅させるのもあり
強攻ゲー終わらせなきゃ益々単調になるよ😭 俺が良い服着ても誰も見ないけど塔で服買ったらみんな見てくれるんだ🤗 まとめたよ🥺
[CN/CNのアルファベット/EN/JP]
白伶/BAI LING/Bai Ling/バイリン
希尔达/HILDA/Hilda/ヒルダ
烯/XI/Ene/イーネ
爱歌/MANAKA/Echo/エコー
佩·佩/PEPPA/Pepper/ペペ
四枫院羽/HANE/Tsubasa/ツバサ
梅丽尔/MERYL/Meryl/メリル
可可丽特/COCO RITTER/Cocoritter/ココリッタ
修玛/HUMA/Huma/シューマー
KING/KING/キング
零/ZERO/Zero/ゼロ
赛弥尔/SAMIR/Samir/セミール
乌丸/KARASUMA/Crow/クロウ
西萝/SHIRO/Shiro/シロ
大麻販売中/TAIMA/adsense click/お願いします
奈美西斯/NAMISITH/Nemesis/ネメシス
弗丽嘉/FRIGG/Frigg/フレイヤ
克劳迪娅/CLAUDIA/Claudia/クローディア
钴蓝/COBALT-B/Cobalt-B/コバルト
蕾贝/RUBY/Ruby/ラビィ
不破咲/SAKI FUWA/Saki Fuwa/フワ・サキ
凛夜/LIN/Lin/リンヤ
星寰/LYRA
天琅/TIAN LANG
安娜贝拉/ANNABELLA
艾莉丝/ALYSS
乌米/UMI
芬璃尔/FENRIR >>31
強行の+40%を上回る性能を新剛毅キャラに乗せたらそれかなりやばくね
その次のキャラでもっと調整が難しくなる こんにちは、エクセキューターのメリルです。改めて地震の方は大丈夫でしたか?
皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。 >>34
なので火力以外の差別化要素を増やしたい所
敵の攻撃激しくして剛毅がタゲ取ったりシールド削らなきゃヤバいって難易度が出来ればMMOっぽくなるんだけどね フワって剛毅状態の方がナーフ少ないんだよね?だったら剛毅メインを想定して調整されたんじゃないの >>33
KING/KING/キングで何故か笑ってしまった 剛毅共鳴か恩恵共鳴のダメージなら通りますっていう強化フランケンみたいな反射モンスター出したらええんちゃう >>37
それが起源ってやつだよ🥺
剛毅1強攻3でやるコンテンツなんだ🥺 シールド割ったら自分以外のPTメンバーめっちゃ強化されるとか剛毅っぽくていいと思うんだが🤔 アバターストーリーの存在すっかり忘れてたわ🤔
これ経験値もらえるっけ?
もらえるなら解放してからやるんだが >>37
それを新キャラで潰された属性が怒るからもう無理 >>40
漏れちゃったけどKING/KING/KING/キングね🥺 >>52
まともなPTバフ配れるキャラ追加されないのおかしいけど恩恵追加された属性がハズレになるの根本的に間違ってる フェンリル シールドブレイクS 13.5
よかったな雷
ネメシスはいらない子になりますが グロ版は恩恵と剛毅に役割与える良い機会だよ
出来ないならロール消した方がマシまである😇 最近ホッタの受け付けに可愛い子が放置してるから特に必要もないのにサボテン殴りに行ってる 剛毅からシールドブレイクと幻想を奪い
恩恵から回復を奪うフワサキちゃん ネメシス抜けるとかまじか
まぁ古いキャラから消えてくのは必然か🥺 そういやフワ来たから剛毅枠埋めないほうがいいのか
恩恵だけチェック入れとくか >>65
グロ版リンヤがズタボロにナーフされていればワンチャンネメシス残る
やっぱリンヤしだいだよね >>59
テンランが雷キャラが多いほどバフする凸効果があるから(大陸だとリンヤいるから半分死に効果)そこの調整次第だと思うぞ
雷でリンヤ入れる意味って回避消費無し効果のためがほとんどでフェンリルで回避回数気にする必要無くなったから後はバフ量をネメシスが上回ればいい 凛夜とネメシスで枠奪い合ってるとか意味変わん無さすぎて草 勝手に回復するのもそうだけどスキルで無敵やら敵の行動ストップさせるのしかないの結構ヤバイよな氷パ フワちゃんとラビィがそれなりの割り性能を持っているからランランも調整されてほしいわ
バエクのせいで低めになってるし ちょっと前は連合8で少なくとも恩恵は歓迎されてたのにお前ら掌返しくるくるだな🙄 >>73
フェンリルが割武器になったからテンランが調整されるのはもうないんじゃない 不破感覚で他武器の連携とかスキルつかってダメージ受けてからそういえば無敵ないじゃん!ってなる >>76
コバラビコンビは両方とも割武器になったしまだわからん
火力抑えるなら他の場所でバフ貰える可能性は高い >>73
そこは調整されるでしょ
されなかったら3か月はリンヤでしかまともにシールド削れなくなる https://www.bilibili.com/video/BV1vD4y1i7jM
起源の剛毅視点だけど、強攻はタゲ跳ねた瞬間即死してるから剛毅居なきゃ無理だわ🥺
強攻が接近戦することすら危ないと思う🥺 フレイヤ スキル無敵 連携ヒットストップ
フワサキ スキル無敵 連携無敵
うーんこの勇者パ ネメシスが抜けるのは露骨なシナジー系来ない限り無いだろ
現状はシリウス引かないから抜ける可能性は無い >>81
スキがでかすぎてキャンセルしないと復帰狩りされるんだが😡 敵も調整されてくるだろうからその辺はこっちでどうなるかはわからないからな >>88
調整しません😉
高難易度好きやろ?お前ら🤗 起源がいつ来るのか知らないけど固定を組む努力を怠ってるやつは居ないな? こ、こ、こ・・・固定のメンバーが引退しまスた・・・ >>88
HPは減ってるけど敵の攻撃力はあんま調整されてない気がする😥 >>40
なんならキングさんは日本公式すらKINGだからなそこらの奴等とは格が違うわけよ
https://i.imgur.com/2ansSV8.jpg ロストバレー2募集 氷@3
高難易度ってこういうことやろ? 恩恵枠自分で埋めてんのにボスに張り付いて死にかけてるフワお前どうなってんだよちゃんと自己回復しろ😡👉 剛毅しかチェックいれてなくても強行突っ込まれたりするしあれ機能してんのかな >>101
恩恵外してるけど恩恵枠で入ることはほぼ無い感じだな🙄 金エンジンもゴミ
日頃の金装備もゴミ
面白くねーーなーーーこのゲーム チェックしてないロールに突っ込まれることなんてあるの?
まだ一度も経験したことないわ >>101
おかしいよな?
恩恵武器1本入れてるだけの強行でも恩恵に突っ込まれたりする 今日の境界ハードで久々に装備アップグレードしたぞ🥰 1割の楽しみの為に9割の反復苦行を強いられる
それがネトゲRPG😊 フェンリルみてみたけどうーん、プレイフィールあいそうかとおもったけどあんまあわんな・・・
自分は氷以外やれなさそうだわ >>110
それはネトゲに限った事じゃない
上を目指したらどれも作業や苦行の割合がかなり高くなる チェック以外で突っ込まれた事ないけどな🥺
強攻だらけだし強攻に突っ込まれるなんてなさそうだけど 今更感凄いけど、現在のロールじゃなくてコンテンツ参加時、任意で決めたロール枠で申請する設定項目があるんですわ
外人は全部にチェック入れてるから質が悪い >>118
多分キャリー枠にされるとチェック入れて無くてもぶっ込まれるんじゃないかな? >>115
これだけは本当に糞ゲー
せめて金装備にしてほしいわまじで >>116
ギフト券安売りのサイトで買えば大体10%セールなんていつもやってるのに 少なくともアシストでマッチングしたらロール関係なしにマッチングさせられるよ あの自己申告よりオススメ編成の方が優先される感じなのかな
うーん剛毅枠に強行いれてしまったぞ…剛毅いなくなっちゃうな…
おっ剛毅がマッチング出しとるやんコイツ入れとこ!自己申告?まあええやろみたいな このゲーム大陸版に追いつこうとアプデは早いけど
中身はゲーム内進行遅らせるような引き延ばしコンテンツしかねーからな アシストマッチングでロール無視するのあれバグなのか仕様なのか
仕様だとしたらアホだしバグだとしたらアホだよな >>132
こういう奴が🧊以外の属性煽ってるんだよな 設定してもシステム側から無視されるのは知らんかったわ
何でもありかよこのゲーム >>115
最近先鋒装備の出現率上がったよな
糞みたいな調整しやがって (ワッチョイW da56-qc8G [125.196.131.97])
煽りカスはNGいれましょうね >>129
引き伸ばしじゃないコンテンツって何だ?
他のゲームだとそういうのがあるみたいだけど思いつかないな
チャンミ始まってしまったけどなんか育成する気がしないからまだチャンミ用のキャラ育成できてないわ 明日ググプレポイント5倍だし、ファミペイのPOSAカードも1.5%還元だぞ
還元されるの次の月末くらいだけど🙄 アシストマッチング使ったことないやつの方が多いだろうし知らないのはまあしょうがないよ とりあえず新装備をGETされたくないっていう姿勢はどうにかした方がいいな
アプデ早い分討伐報酬なんかはアッパーされるべきなのに謎ナーフだし ソシャゲは運営が楽な様に繰り返し使いまわせるコンテンツを作るよ
サイゲなんて何回古戦場擬き擦るねん😡 限定1本毎回全員に配れ🤗
それだけで復帰者爆増するし課金も促進される🤗 アシストマッチでわざわざ装備変えるのダルいからせめて帰還者ポイントくれ🥺 ○○は来るなとか言っちゃう奴はアフィか自分でキャリーできない雑魚でしょ🤭 >>139
ググプレ5倍まじ?
凛夜のためにデイリー再開するか… そういや先月末にあったファミマの10%還元のメールまだ来ないわ 連合8のアシストマッチングライン80000くらいに引き上げてくれ
てかアシストで最高難易度に突っ込むな
なんのためのアシストだと思ってんだ運営 >>146
ポイントが、な🙄
100円塔に捧げると5ポイント貰えるぞ😉 このスレ初期から対立煽りさせて一定のスピード保とうとしてる業者みたいなのずっとおるから諦めろ
お仕事なんだろ 煽りカスには加虐心が芽生えてしまう
嫌がらせしたい クレアおばさん
大当たり SSRアルケー 強化モジュール
当たり 検索クーポン ゴールドコア
大ハズレ ボリション箱
ゴミクソ大ハズレ 装備箱 いうてググプレって〇5日と決まってるじゃろ?
緊急性ないなら焦らず5日、15日、25日意識しつつ、もっと得なキャンペーンが来るかもしれん事を留意しながら課金額考えた方がいい >>143
代わりに無凸は実質1凹みたいな調整になりそう🥺 現状剛毅は居たら楽ってだけで居なくてもフワ強攻でどうにかなるのがなぁ 凛夜のリーク早く来てくれ
燃焼延長1200秒にしろ >>156
1200秒はやり過ぎにしても決算40%に減らされたんだからせめて7割になるような時間延長こねえかなぁ あー凛夜前後のコンテンツなら無報酬申請繰り返しで帰還者P稼げるかもな
そのタイミング以外で稼げる気がしないけど 境界に復帰者居てもハードはカロリー高いからそれ目当てではあんまり行きたくないな >>155
恩恵的にはいた方が楽らしいよ
剛毅いないとタゲが割と頻繁にくるそうな >>152
検索クーポンはssrだしボリも餌欲しいからまぁ許す
装備箱だけは発狂しちゃう🥹 ランダムファルコン装備とかそこら辺のクリスタル壊して出てくる元素石の方がマシまである🥺 フワサキ完凸して戦力整ったのはいいけど高難易度追加されないと歯応え無さすぎて急速に冷めそうな感覚がある リンヤはなぜリークがないのか もしかして実装まだなのでは🤔 >>169
そうやってるんだけど普通逆なんだよなあ 凛夜リーク来たら性能の不満が色々噴出しそうだよな
数値変えるくらいしかしないだろうし >>170
実装後の調整もワンチャンあるから諦めない😡 ハラはナヒーダ完凸してもイキるところがスレしかないからな
🗼はイキるところがあるだけマシよ サンドワームあほみたいにPOPする場所あったはずなんだが覚えてないな
誰か座標あったらくれ ガチャかなり緩くて配布もそこそこあるからな
そりゃ無凸じゃ弱いやろ インフレが無い=完凸しないと編成に入らない
だからな 今からでも遅くないから🔥のフィールドはシールドにダメアップじゃ無くて状態異常にダメアップにしよう、な!?🐰 リンヤゴミカスだったらフワ・サキ=サンにハイク読まされそう >>161
どういう条件で恩恵に行っちゃうんだろうか分からん リンヤの横乳目当てで石貯めてたのにフェンリルクソ可愛いな😍 リンヤ実装でついにツバサも一軍引退か
最後まで残ったのがゼロとクロウなんて一体誰が予想していただろうか 別ゲーだとヒールがヘイト買うの割とあるけどね🙄
でも強攻で基本タゲられてるけど恩恵殴られてるように見えないけどなぁ🙄 >>181
ウマ娘も最近はインフレしてきたから完凸じゃなくても使えるようになってきたな アッハ❤リスペクトのリンヤさんが汚い二刀流に遅れを取る筈はにい リンヤをあれだけ持ち上げといて糞雑魚だったら逆に面白いな 恩恵(サプ8.1)「剛毅居ないとタゲ来るから助かる」 大陸強キャラのラヴィのスキルをゴミスキルにした開発だぞ?
凛夜だって落とし穴があるはずだぞ >>190
上級国民の強攻とか普段下手な剛毅からタゲ奪うレベルやろ…
そりゃ多少ヒールヘイトが有っても奪えんさ >>187
🧊さんには適当に凍結+3秒とかつけてもろて 凛夜はver2の主人公枠だから弱すぎてもギャグになっちまうからなー フワサキは壊れじゃなくて2.0キャラのスタンダード性能だったら良いんだがな
ラビィは2.0キャラの面汚しだったって事で タゲられてないのに範囲攻撃に巻き込まれて床舐める男の人は情けないと思うの 剛毅やっててダメージトップでも恩恵からタゲはがせなかったことあるからヒールヘイトあると思ってた
でも、YouTubeに上がってた検証によるとヒールヘイトないらしいんだよな
よー分からん リンヤの火のパッシブが大陸と全く同じで実装されても
2つの炎属性武器を組み合わせると、風フィールドを炎フィールドに変化させる。
炎フィールドに燃焼バフを追加する場合は持続時間+5秒
炎フィールド内でプレイヤー自身がシールドターゲットに与える炎ダメージ+50%
これだからもう絶望しかないんだよな😭 >>199
ラビィ自体は50%OFFしただけですし…
過剰な不安でコバの燃焼も50%OFFするのが悪い ほんとこの煽りガイジたちどっかいかんもんかねぇ。いやまぁスレの勢いに貢献してくれるのはありがたいと言えばありがたいんだけども >>72
止めるわ無敵だわ氷りまくるわでネームドとかただのサンドバッグに成り下がったくらい世界が変わるね アポH、強攻がタゲ取って玉を外周誘導してんのに
足元剛毅が大玉直前にヘイト取り返して足元爆散、半数転がす様は真顔になる >>184
ヒールでヘイトあるっぽいよ
特に虚空はヘイトたぶんバグってて勇者剛毅でも全然取れんことある >>205
分かるような分からんような‥・でもありがとう参考にするわ バフレイヤの分をフワ・サキから引かなかった運営だから、燃焼決済ゴミ化に合わせて凛夜の効果変えるなんて器用なことはできない
炎は諦めようw コバボリ燃焼だけは強くなったから燃焼時間増加は地味に生命線だぞ頼む…😖 >>206
完凸ラビィで5分ぐらい幽閉ロックか増し続けて倒してたネームドが1凸フワちゃんの試し切りであっさり溶けて泣いたわ さすがに1凸フワサキよりは完凸ラビィのほうが遥かに強いだろ 正直そんな強い氷に出会わないんだけど
強いのってだいたい炎やん フワサキの凸よりフレイヤの凸だからなあ大差出るのは
1凸フワサキでも完凸フレイヤいたらつよつよ🥺 >>219
氷は単純に数が多い炎は廃課金パなんだから割合でみるならそうなるよ 恩恵ってどういうところでイキるの?
回復はそんなに必要ないだろうし
バフは数値じゃ見えんよね
死者0でクリアできたとか? 属性対立させるときに大袈裟にいったり嘘いってレス稼ぐのやめないか >>219
翼いるから凛夜はスルー!って大合唱してる層を察しなよ🥲 >>210
ごめんね、今出先でスレオンしてまして🙄 >>213
剛毅武器の連携だけで本当の剛毅からタゲ取り続けるとは無理だと思う 恩恵さんakaゼロ奴隷はありがたいから叩かないで😡 氷はカカシに強制幻想入れて連携お代わりできるからぶっちぎりだよ
炎パ火力しかないんだから取らないで😂 >>212
中国人が5ch覗いてる訳無いしな
たぶんアイツら大陸版とグロ版で同じ設定にすると飽きられるって思って変えて来てるんじゃね? 大陸ラビィ
ターゲットが自爆燃焼している場合、【燃焼または命中時点火 残りの合計ダメージ】の100%(複数の火傷または点火の合計)、および6秒間のクールダウン期間中、スキルは2.6秒間ダメージを受けない(トップリーグは効果なし) .
グロ版ラビィ
ターゲットに自身が与えた燃焼がある場合は命中時に【燃焼1回分か点火の残り合計ダメージ】×45%の追加ダメージを1回発動する(複数の燃焼や点火を合算して計算)。精算CD6秒、スキル効果中はダメージ無効、1.5秒間持続(トップリーグでは無効)
パーセントの低減ばっかり取り沙汰されるけどこの【⠀】部分の燃焼1回分ってのが馬鹿だよな
リンヤで時間のばしてもなんの効果もねえ >>215
盛りすぎだろ
ネームドそんな固くないでしょ……🥺 >>218
まぁ砂漠ネームドに限っての話だからな
炎抵抗あるネームド多いし幽閉ロック中にスキル打つとスロウ上書きされてロック外れて地獄絵図になるからスキル打てんし >>237
ヴァルフレヒーローで本物の剛毅を見たことがあるぞ >>223
昔からヒーラーの主戦場はギルチャと決まってる🥺 本物の恩恵ちゃんいるとバフ欄すごいことになるよね
ありがたやー 壁を背にしてイキってた剛毅ちゃん氷にハメ続けられるボス見て萎えてそう
イキれなくなったねぇw 幽閉ロックとか幻想中にラビィのスキル当てると速度上書きされるのマジで扱いづら過ぎる >>224
そんなん言われてもこっちだって生活かかってんだから止めらんねンだわ 火と氷の優遇差別が逆だったらスレはもっと荒れてるんだろうな🙄
氷マンは無駄に声デカいし😅 アフィなんかで生計立てるな😭
アレは副業だろ😭😭😭 スレ民の半分は氷メインだろうしそりゃ声もデカいわな 氷マンの人口一番多いからな
優遇しとけば平和だと思われてそう もう氷1本でやることにしたから、氷抵抗のためにリンヤは引くわ >>223
普通に与ダメでも回復でもトップ取るんやぞ >>234
アポH行けるようになってから今日まで失敗なんてなかったけど今日2回失敗した🙄 >>237
昨日いたよフワ盾ココでタゲ取り回復しながらアームデバフ入れてるガチ剛毅 氷マンというか無微氷マンだな
廃氷マンは幻影のために他属性も触るし 何より決済CDが連携とスキルでひっそり共有化されてるのがヤバイ
しかもここ特に明記無いから仕様ですで通されるよな🙄 剛毅やりながらアーム飛ばすのやってみたんだけど当たりどころ悪いのか上空にぶっとんだりとかたまにあるんだよな
あれどうにかなんないのかね え!?まとめアフィブログで生計を!?
資本主義のエラーみたいな存在だなw 容姿と声で売れるラビィは入念にナーフされたから前評判高いヴェラ主人公格のリンヤも有り得るか >>257
いや俺強攻で外周誘導してた側だし…
誘導してる間うおおおおって殴ってる剛毅にもとられない程ヘイト稼いでおけと? (´・ω・`)JINさん並みになったらバイト雇って勝手に儲かるんだろうけどね >>207
アポの元気玉で外周走る意味って何かあるの? >>268
元気玉の爆風遠ざける為でそ🙄
オム砲建てて隠れてるptならオム砲にぶつけた方が安全🙄 >>268
外周行かないと足元で殴り続けてるキッズが死んでしまうねん
最近タワー建てる人も減ったから隠れられないし 全属性が使えるキャラだしな
リンヤ壊れにしといたほうがみんな得するよ
氷だけがとかじゃなくて
自分の属性の未来も考えよ? オム砲たまに貫通してる時ない?
今日オム砲のとこで4人死んだんだよな (´・ω・`)リンヤだけ壊れだったら引けない人と運営が困ってしまう オム砲建てないのは甘え🥺
アルケー切り替えめんどくさがってるだろ😡👉 オム砲立てるPTならオム砲の上に行ってから空中で避けてるとアポ玉上に向けられるぞ 全属性でつかえるんだから、それなりに壊れた性能で来るっしょ
なんたってver2の顔だぞ😎 幻塔配信とかアフィとか小遣い稼ぎ程度にはなるんかね >>270
>>271
よかった、オムオム砲でいいのね
ありがとう😘 オム砲裏側に爆風来ないようになってるみたいだけど、斜めに立ったりすると爆風防御の判定がおかしくなるのか普通に貫通する🙄 今しがたアポHでタゲ取って、オム砲建てた人いたからその後ろに逃げこんだら、別の誰かが殴ってタゲ取り返してアポの足元の皆に光玉ヒットしてた
楽しいね 1凸フワと3凸フレイヤ完凸ツバサVS1凸ラヴィ3凸コバ完凸キューブだと前者のほうが圧倒的に強そう >>269
ほんとそれな
全ユーザーのDPSの向上の為に凛夜は強くして欲しいんだよな
氷抵抗で氷で殴って10mで帰る野良くんも少しはマシになるだろう 裂け目使う人大分増えてきたから、火力自慢はクーラントローブにしようね >>277
元がぶっ壊れてるからこそ
何重にもナーフされて来るぞw 討伐か全然マッチングしねーぞ
終わりすぎだろこのクソゲー🥺 >>286
ここで時間指定して募集したらいっぱい人来るよ☺ 討伐マッチング全鯖にしろ月曜でこれとか😭タワァァァ😭 抵抗武器接着マンはリンヤ来ても無凸無ボリくらいでしか引けないから🥺 業者同士で会話を始めると邪魔をしていいかなやみますね… 剛毅が回避してあげないと床ペロしちゃうんだ
さっき4人殺った 多数派氷がフワサキで温玉吐いたのに凛夜ぶっ壊れにするのは悪手でしょ
人口飛ぶぞ🤪 武器凸無くして恩恵武器はデフォでバフとかフルセットで使えてたほうがまだ人残ってたやろうに
凸れるのはボリだけで良かったろマジで🥺 🧊も2連ガチャやってこそ🔥と同じ目線で語れるというもの🙄 なんで忌々しいメリカスが死滅したのにネガってるんだろう🥺❓
喜ばしいことでは🥺❓ >>298
全弾リンヤ温玉できてるリセマラネメシス雷を許すな🥺 オム柱で元気玉回避は爆風防いでる訳じゃなくて着弾点からの上下範囲が貧弱なの利用してるだけだから
タゲや柱が遠いと普通に食らうっぽいぞ まぁガチ廃🔥はクローディアから3連なんだけど、その層は🧊もやっとるよね🙄 申し訳なく思いながらメリ壁するストレスはなくなったね
全力で連携回せるの楽しいよ🥺
剛毅でも3本目フレイヤならハンマーだし恩恵武器なら盾だしメリもういらないなあ オム柱に隠れてる人いたらとりあえず真横の地面に着弾させて遊ぶよね
オム柱なんか確実に防御してくれるわけでもないのに甘えるな🤣 元気玉でキューブ張るイケメンになってもよろしいか😎 氷をバフしても、氷以外をバフしても不満ばかりにしかならなさそうなリンヤ
どう調整してくるか凄い不安ではある >>310
残念ながら効果に気づかず散り散りになるだけなんだよなぁ 最多発動した直後はサービスで足元でキューブ連携してあげる 量子ローブで他人にタゲ擦り付けるのやみつきになるよ… りんやの凍結16秒だっけ
4秒くらいにナーフされるだろうな メリ壁してたときのほうが楽しかったな
フワサキ来てから敵が止まりまくりでマジで脳死ゲーって感じ
MPKすらできない
ハラをもう笑えない 武器素材倍以上食うんだから強いに決まってるんだ
もしそこが軽減されてたらお察しなんだ メリ壁あるとオム砲生えてこないんだよね
あれで死んだことある🥺 ⚡ってリセマラでネメシス1凸してからずっと温玉してるからリンヤ完凸余裕だけど🧊さんだいじょぶそ?🥺 後々調整に困ることになるから今現在の属性間のバランスをリンヤだけで調整するということはしないと思うよ 少なくとも オム砲はカエル連合のレーザー抜けた後の狭い道に撃つと気持ちええぞ フワで温玉は少なくなったけど今月課金してないから凛夜行けちゃうんだ🤗 >>327
ダメだよ😡
こんな不公平は許してはならない😡 野良アポ玉で自分は生き延びつつ何人巻き込めるかゲームを流行らせよう ネメシス1凸なんて回復だけのゴミだから氷様の敵じゃない リンヤみたいなキャラこそ属性特化パには勝てないがコスパ汎用性最高として恒常に入れるべきでは🥺❓
そういうぽかぽかさがないから他属性もやってみよってならないんよね🥺 凛夜は氷優遇だから力関係何も変わらないよ
強制幻想できるし火力もある氷が他属性に負けるわけがないのだ🤗 本国の記事見てると2.1.5でネメシス持ってるとシャーリースキン無料らしいから羨ましい >>342
基本8種の厳選は正直余裕でてきてない?🥺
金エンジンとかはガイジ🥺 その辺の雑魚にも属性の有利不利あるのしらないで火下げしてるエアプもおるんだもの
アフィカスさんはちゃんと幻塔の勉強してから煽って なってるだろ
日々の積み立てで売上を積み立てるんだから温玉はそういう勢 🔥さんはすぐ反応するから面白がられてるんじゃないの?🤭 🔥はRMTサイトのラビィ完凸投げ売り見るたびに笑う >>347
とりあえず厳選できた他属性は残しけど完成するまで周回してないよ🥺 基本8種防具は2属性はもうそこそこ揃ったわ
今は3つ目育ててる
エンジンとかはそもそも取れそうにないから出たの使ってくしかない
それにサブ属性なら別に紫でもええかなって
それより武器素材が明らかに足りない 染パとかいう💩システムでフワサキ飽きたらまた人減りそう
自分の属性キャラ待ち期間が長すぎる
元素反応はいいぞ😇 >>364
楽しい
ちゃんとストーリーあるし
『ゲーム』ってそんくらいでええわ >>362
そっちもずっと同じパーティじゃねえかww
どの敵にも同じパーティだからすぐ飽きる
有利不利ある分幻塔の方がマシ アポHマッチングしないけど今週の討伐行くところ間違ってないよな 調整してまだ先だった気がするけど連合でボリ出ちゃったわ
これ天井前に出たらまた再カウントかね >>372
俺もそれがわからず数え直したらまた天井前に出たわww
カウントして分かったらここで教えてね >>376
アニメ始めとした二次元文化は日本声優が神聖視されてるからな
日本鯖に外人集まってるのはつまりはそういうことだ >>376
大体こういうゲーム日本語人気高いよ
アニメ系は日本ってイメージがついてるからかもしれん フェルリルちゃんはリンヤ以上の壊れて頼む😍
ホモは糞雑魚でたのむ👊😡 マルチ属性共鳴と元素反応は必須だと思ってる🥺
それでやっと開発の意図するゲームになると思うんだ 物理忘れていいよ
ぼくだけ海ちゃん完凸するから
おまえたちにはあげない 今は規制されてるけど中国のネトゲ中国語はないのに日本語ボイスはある奴いっぱいあったらしいよ🥺 フェンリルなんでレザーなん🥺
音符で衝撃波にすべきだろ >>388
フェンリルも属性が氷じゃないからフワサキ以下だぞ🙄 >>378
ちゃ…ちゃんと炎は草原焼けるし氷は水面凍らせられるから…
まぁ、炎の延焼効果はプレイヤーにしか効かないんだけど
焼けるのはほぼ自分 厳選も会心か属性付いてないと終わりで厳選しててもつらまんことがわかったわ >>396
せっかくのOWなんだからもっとフィールドの環境と活かせてたらよかったのにな 元素反応なんてほしいか?🙄
パクリ元ですら持て余してる感あるのに🤣👉 ハラは草元素追加されたけど未だにアッハ♥やってるわ >>379
喜んでいいかのよくわからんな地味にゼロボリが欲しかったなぁ >>385
1か所に人集まるのは過疎ってるからだろ🙄 物理はいいぞ
部分的に壊れることはあっても一つの属性として壊れることはまずないだろうから目の敵にされることがないんだ🤗 フラワーに投げて食わせる丸いロボットって水以外の属性は何の為にあるの?? 物理は鍾離先生みたいなのが来ない限り岩にすらなれんわ 物理は大斧ロリキャラ炎はメリルの対局のような明るく活発な大剣美少女を作っていけ >>409
強化石が岩石のコアとか大地の源って名前なんだから岩で良かったわ >>410
爆発に巻き込めば鉱石3本殴らずに1発で壊せた🤗 >>189
最初ハズレ筆頭だったのにな
クロウに至っては時代を築いてから没落してなお現役 火ちゃんからマーチングバトンちゃんへの期待の声があがってこない・・・火ちゃん全滅しちゃった? 翼はむびぃにとってアリスまで外すことができない相棒だぞ
敬っていけ >>420
属性で壊すあれか!でも晶石集めなんてもうしない >>410
アストラ島だと赤鉱石とか紫鉱石壊すためにあると思ってた 大陸おじさんに騙されてツバサ凸後回しにしたやつ
…🥺 >>422
⚡はフェンリルまで何もないけど炎はメイドいるからね🥺 在日のケイロンくっそ硬くてヤバい🥺氷フィールドから出まくるし無理🥺 え、今も毎日ヴェラの洞窟で氷鉱石集めてるわ
氷武器6本育ててるからまじで足りない >>429
日本の攻略サイトはツバサ全部Sランクだっただろ >>434
案外消費するよな属性石
俺も気が向いたときにレッドリザード狩って火石集めてる 🔥は調整ミスで終わったんだ
フェンリルちゃんに切り替えて行くぞ >>429
ツバサくっそ強いよね
ここでツバサ奴~って見て最近まで放置してたけど
育ててみたらメッチャ強かった チャージの矢修正後は使いやすいけど修正前はいうほどじゃなかった なんであんなにツバサ下げられてたんだろ
ブサイクだから? >>438
1番ランク低いのを合成し始めてから危機感出てきた🥺
みるみる減ってくよね キューブは無凸だしクロウとツバサも1凸🥺
外れ垢🤪 >>446
鎌とか盾とか低凸で強い武器が評価されてたからな
今はキューブとかツバサとか完凸が強い武器が評価されてる >>422
火は運営に嫌われてるってわかったからメイドも徹底的に潰されるだろうしマーチンも潰されるってわからせられたからね🙄 軒並み半額になるなんて誰も予想してなかったのと
大陸のバッファーと比べてカスみたいなものだから下げられてたのが1割
残りの9割は全部店長のせい ヴェラを目指そうのイベントで毎日捨てるほど箱貰えたろ >>446
低凸で弓ペチしてメインで使おうとしたアホが多かったから
バフ武器だって言っても「大陸から大幅ナーフされたクソ武器」
とか言って話通じなかったしな ワクワクタイムまであと23時間🥺
るなちゃんでシコって落ち着こう🥺 クレおばのジャンプで登るやつめっちゃ簡単になってね?🙄
コース半分ぐらいでゴールになってたんだが 恒常アタッカーは限定アタッカーきたら捨てられるからな
最後に残るのは上位キャラが存在しないキューブよ ツバサは不具合修正って名目の上方修正したから評価が上がっただけだろ🙄 中身おっさんじゃ抜けなかったから
リンヤとアインレインでシコるか🥺 ツバサ完凸あるなら無微はリンヤスルー安定なくらいは強い 不破咲の斬撃の爽快感ってオープンワールドゲーで一番じゃね? 属性違いの武器装備するとダメージアップするようなキャラ出そうぜ
属性染め一択はつまらんでしょ >>467
>>469
お前らも開け😡
何が楽しくて見ていたのかわからない😔 コバスキル+イオン燃焼つけて即スパーク連携してもダメージ6万くらいしか増えないんだけどもしかして決済ってゴミ? 多くの人はリンヤ入れるからツバサはいらんのよね
無課金だけが必要としているんだ >>470
そんなキャラ出しても防具の仕様が今のままだと使い道なくね🙄 >>376
英語ボイスで一回起動してみたけどなんかババア臭くて即戻した思い出 >>473
ゴミだぞ🙄
決済使わない方が強いって結論出てるから🙄 アリスよりリンヤ引きたくなってきたな🤔
フワフレリンだとアリス入より弱いのかな🤔 >>470
開発がその方向で考えてないから無理そう
どいつもこいつも共鳴あるし、その上位版すら用意してくるレベル
今後あり得るとすると、抵抗どころかどいつもこいつも無効どころか吸収してくるやつ
4属性揃えられないやつは引退するしかないんだ >>470
このレスどういう状態なの?
idもないし表示設定なもできない >>474
30分くらいから気付いて見てたがミニゲしてSS取って終わった🙃
コメントすることない 限定キャラでメリル、ツバサ、セミ、クロウは捨てられるから、キューブは完凸してるし残って凸って欲しいのはシロだけかな ふわ
1凸強行◎剛毅△
3凸強行◯剛毅◎
5凸強行◎剛毅◎
6凸強行◎剛毅◯
取りたい人は参考までにな😎 一つの属性ずっと使わせるより4属性の中から3つ選んで使わせる縛りにした方が売り上げ上がっただろうなこれ
廃課金はずっとキャラ更新するしむびぃもマスト以外好きなキャラ来た時の為に貯めるし 各属性150が2本ずつくらいあるが属性石は腐るほどあるな
これが武器突破素材であればと常々思う メイドを超強化してもらえばイーブンじゃん
なんか問題ある?? >>484
虚無すぎる……それでも無茶難題振らないだけマシか おまじないレベルでいいからクレアのドリームマシンよく出た所求む
今週全然出ない >>490
そんな未来が見えない🙄
どうせメイド過剰ナーフして次のアリスが強く実装でまた氷マンに煽られ未来が見える🙄 サンドワーム殴りまくるかサボテン殴りまくるかしてれば勝手に出るでしょ
ワームは地中潜ってうざいからサボテン殴ってる >>494
レッドとイエローちゃんが出てくるところ >>456
アイダの子やハイエナに捕まって犯されちゃうるなちゃん こないだ大麻忍もあったし75で新しい服もらったでしょ! >>475
無課金はほとんどフワで吐き出してると思うぞ😅 新しい服はもみあげもうしろ髪も刈り取っていく兵器だった🙄 >>499
今週はここだった、ありがとう
他の人も情報感謝 そろそろ買い切り服来てくれてもいいんじゃないか?
初期から増えてないだろあれ >>503
リンヤ控えてるから回るかどうかあやしいよ? 氷無微はリンヤとか眼中にないだろ
まず煙水晶が残ってない >>506
あれ着たら自キャラがバンギャみたいになるからこれはこれでいいなと思ったけどすぐ戻しちゃったわ 次の服はかわいいらしいから引く🥺
凛夜なんて知らん😇 >>505
ん?だから無課金がツバサ求めてるって話をしてるんだぞ
だってリンヤ取れないでしょ
無課金でも幻塔うまい一部のやつだけリンヤ取りに行くかもしれんけど 無課金でリンヤ半端に追いかけるような奴が幻塔上手い訳がない 無微は凛夜ボリとれなさそうだけどそれって強いの?🥺 戦闘調整エリアのヒーロー開放条件が分かりません
協力に☑入れてノーマルクリアしても報酬回数0の状態でノーマルクリアしてもヒーロー開放されないんだけどどうすれば開放されるの🥺 うまいでしょ
どの属性にもさせるんだもの
まず腐らない ガチャで散々むしりとってるんだから衣装くらい普通に買わせてくれよ🥺 リンヤの性能リークでもあってからそういう煽りやってくれよ
つまんねーよ >>523
無微は強さなんて求めてないんじゃない🤔
自キャラ可愛くしてクエは寄生で良いや🤣って感じじゃない >>263
挑発連射のフワ刀剛毅とかおもむろに最多足元盾連携ぶっ放す剛毅に居座られると10倍差強攻でも無理ゲじゃね。
ヘイト連射重視の奴なら最終与ダメ20倍差でも割りとタゲ維持出来るみたいだし。
(アポえっち初見で通常で殴ってたら皆オム柱でタゲ来て爆散した事ある低火力剛毅曰く) 凛夜は全属性で使えるバッファーだぞ
最低でもキャラ4人分の価値がある >>524
回数消費しないとクリア扱いにならないのでまた来週 >>528
ん?
もしや今は誰も開放してないってこと🥺 >>533>>535
何も考えず普通にクリアして報酬貰えば良いの?
あと1回残ってるからやってくる🥺 大陸版で使われてるからってグロ版で使われ続ける保証は無いけどな🙄 今回のテスト凛夜何の情報もでないな😕
リーカーも沈黙だし無敵の外人もいない😑 鹿ヒーローがどうのこうのって
もしかして80までレベルキャップ解放されたの? >>534
開放してもレベルでまだ行けない。
ノーマルクリアで報酬貰ってないと開放されない。 >>493
上級国民やで
5chに金を払ってるとIDとかワッチョイ隠せる感じ 今週のクレア
クーポン✕2
アルケー✕2
青装備✕2
金玉✕1
ギリギリ勝ちか 決めたわリンヤ引くわアリスとかいわねーはw
アッッッッッハ❤ 剛毅不破は最短5秒に1回挑発だろうし火力じゃ多分剥がせないかもな
俺も元気玉逃げるの忘れてた事あるし許して^^ えっちなことするなら凛夜さんより咲ちゃんなんだよなぁ 咲ちゃんって誰?
俺のところサキちゃんしかおらん…🥺 >>544
本命 60%
対抗 75%
大穴 ナーフ無し >>552
なんならレス内容すら見えなくなってるけど🥺
上級国民同士なら見えるのかな 無の事は嫌いでも微の事は嫌いにならないで下さい
無微は永遠に不滅です >>567
それはお前さんがngぶち込んでるだけでは... >>569
壊れでくるって言われたむみぃはどうなりましたか?😌 中国人は何も考えずナーフしてるからな
凛夜来たら阿鼻叫喚になってるに違いないわ リンヤも70%offくらいでオワリンヤになるんやろうな🥺 今気づいたけどフワでうさぎ狩り楽だな
こんな時ラヴィアバターが欲しくなる 一番売れるキャラだから物故割れ来るぞ
妹を抜かすために >>570
何度やってもNG解除できないんだ🥺
ワッチョイIDが隠されたあとだとNGを解除できないという5chのバグの可能性🥺 リンヤさんは大陸のまま来てすべての武器を過去にしてほしい🥺 >>585
2.0と同時に出すからぶっ壊れにするはずって言われてたラビィを思い出せ それは本当に真のフレンド(友達)だったのでしょうか…?🥺 誘われて始めたゲームをすっぱりやめられるっていい関係じゃんか
スケベSSを送り付けて後悔させていけ >>595
ラビィはしょせん1属性にしかうれないからな
リンヤとは郭が違うのだよ、書くがな 俺も誘ったリアフレに幻塔の話したらハハって返された ラビィを強くする・・・他属性も全部強くしないといけない、不満もでる
リンヤを強くする・・・全属性にっこり。全員に関係あるから不満もでない >>599
女の子なのにボクサーパンツ…
これはいけませんねぇ… 洗脳されたやつにしか楽しめないゲームなんだ🥺
塔の中に迷い込んだやつは他の人間を洗脳する義務がある🥺 まあ楽しく遊ぼうと思ったら月数万単位で金吸われるゲームだし人を選ぶよね🥺 昼作って今Lv49なんだけど
こっから何が効率いい?おしえて でも凛夜強くて全プレイヤーが得をするってここの運営からしたら大損だからみんなが得する事だけは止めたい気がするんだよな
今まで課金者にしてきた仕打ち考えると今回も凛夜クソゴミナーフで課金者引退者大量キャンペーン、凛夜引けないムビだけが残りそう ニッケはなんか一見タイムクライスシ系のSTGかと思ったらただの放置ゲーなのがな
シューティングのウマさ関係ないっつーかむしろそれはオートにしてたほうが良いし
詰まった時にどう倒すかとかそういう選択肢はなくて、放置して戦力あげろで解決なのがな (´・ω・`)リンヤ強くて困る人ってフレイヤ持ってる人くらいだよね >>606
レベリングは境界Nだけどはじめはマップで箱開けるのが副産物多くておすすめ🥺 >>610
くおーフェンリル楽しそうだし欲しいわ。コボポリもって暴れさせてぇ >>606
マジレスするとなんでもいい🥺
このゲーム何やってもレベルはすぐ上がる🥺
青と紫のチップはヴェラまで残しとくといいかもしれない🥺 フワサキきたおかげて色んなコンテンツが楽になったな
討伐、境界みたいな単ボスが特に
5凸の効果で幻想入りまくるのがでかい
カカシでは関係なくても実践レベルだとめちゃくちゃ強い
境界ハードなんて3分残いけたわ フレイヤ ツバサ フワで完成しとるからリンヤ弱い方がいいわ
アリスまで温玉したいし ワタシハゲントウヲツヅケルヨ🤪ワタシハゲントウヲツヅケルヨ🤖ワタシハゲントウヲツヅケルヨ💀 境界H野良で100mキャリー気持ちよくて癖になりそう 🧊ディアボリツバサ👉凛夜
🔥キューブorディア👉凛夜
⚡ディア👉凛夜
🔨ネメ👉凛夜
パーティの入れ替えから相対的に見ると🧊⚡は凛夜による火力上昇は少ないんだよなぁ
凛夜で🔥は逆転出来そうだよ良かったね🥺 おまえ様たち優しいな
作ってるのは帰還アシストPのためのサブなの
だからLv70にしたいだけで武器もアイテムもいらにゃい
メインクエでLv20→ヴェラメインクエおわってLv39
Lv39から境界ノーマル→現在Lv49 イマココ >>624
いつもありがとう🥺
存分に気持ちよくなってね 連合どっち行ってもマッチ遅すぎてワロタ・・・
冗談抜きで急速に過疎ってんなぁ・・・ フワはスキルモーションかっこいい上に手数が速くてシャキシャキいくから快感
フワのおかげでモチベ戻ったよ
他の属性の人もリンヤで死んだ魚の眼から卒業できるといいな 恩恵からフワメリルの豪鬼になったがメリメリと添い遂げるしかねぇ🤤
なぜか合成で1人だけ10回作れるし😇 >>629
ブーストかかっててもその辺りだと必要経験値100万超えてるしもう結構きつくない?
ひたすら境界N放置が一番効率良さそうだけど🙄 (´・ω・`)もうずっと武器強化素材のために次元回す日々だよ
(´・ω・`)あと一週間全部費やしても全然足りない 強行以外ならすぐ当たるけど強行だとまじで当たらん🥺 不破咲はジャンプ回避で見えない壁に当たるの直してくれないかな
ネメシスとえらい違いだよ フワツバ強攻だとフワメリ剛毅の何倍も爽快感あるわ
他属性でもロールでスキル換えればいいのに (´・ω・`)フレイヤ無凸で困ってるからリンヤ引いていいかい? >>635
天下のSakura鯖なんだが?やんのか? 氷はアリスも動かして楽しいキャラだからな
イカロスも多分楽しくて気持ちいいはず
氷はそういう子先夫と ギルメンと境界ハード行ったら3分ちょいくらいで5箱終わって草
これが抵抗から解き放たれたサキフワの力か >>631
連合まじでマッチングしねぇ
だからボスいったらセミボリでたわ >>648
シロは本人死んでてアバターに本人の意識が乗り移ってて暇してるから返信早いよ
ちなみに嘘だよ 連合のキャリーマッチング地獄だよな
課金してもやることが無課金の奴隷 >>655
好んで大金突っ込んで奴らは雑魚のキャリーで自分のDPSメーター見て絶頂してるから問題ないぞ
奴らの戦場は在日のランキングと幻影のランキングだからな >>656
だからマイ帰還大麻販売員つくってる
たった15分で一日分稼げるからね >>656
グループ3だけどポイント195貯まったぞ
羨ましいか? >>650
強攻じゃなくて全部チェックしたら一応すぐマッチしたわ
前はそんなことしなくても良かったんだがな 正直
不破咲来てめちゃくちゃ連合楽になったから
他のメンツが雑魚でも最早気にしてないわ 75連合出たから人が分散してるんだろ
人が減ってるのもあるだろうけどこれが大きい 連合なんかもうオールチェックでいいだろ死んだら起こせばいいだけの話 (´・ω・`)もう連合で苦戦するビジョン見えないから適当でいいよね 低レベルのサブを1週間放置しても🚂扱いにならなかったけど
どこまでレベル上げたら🚂になるの? フワ来てから境界ハードかなり楽になったしフィールドボスもただのサンドバッグになっちゃった🥺
マグマも砂嵐モクモクしちょるだけの敗北者に🥺 フェンリル来るまでむみぃでシールド割るネメ1凸恩恵を続けるぞ(´・ω・`) >>660
真面目にサブ垢検討するわ
てか帰還者の条件が分からんと始まらんけど
>>661
俺もグループ3だけどどんな手管だよ🥺 サブ垢とか作り出すと急速に飽きてくるからやめとく🥺 ママも飛び上がる前に時間止められて瞬殺されちまうしな 週課終わってやることないなった🥺
誰かアポ討伐ノーマルチャレンジやらない🥺❓ フワサキというか氷のヤバイとこは敵の動き止めまくるとこ 店長マッチ押した瞬間だった🥺
みんな俺を待ってたんだな🥺 連合はシンプルにむみぃの強攻とフワの剛毅が枠食ってるだけで恩恵が異常に少ないからマッチングしないのよ🥺 なんか幻影の炎属性って毎度回復とか生存とかクソみたいなのに割り当てられてない?
俺も無双ステージでポイント稼ぎたいわ >>682
左1回だけやったことあるようなないような🥺ほぼ右だからまじで🔥嫌われすぎ😭
⚡も右多い気がする マルチにフワちゃん来ると楽なのはいいけどつまんないゲームになっちゃったな サブ垢作ったり、ミニゲームとか復帰ポイントも集めてる人すごいわ🥺
お金貰ってもやりたくねぇ…😥 ネメキューブ完凸してなきゃ恩恵やる気しないけどハードル高すぎだろ 我が家の廃はあっさりスパーク捨てて二刀流しててかなしいよ >>688
それな👹
ただでさえksなのに余計オモロナイわ 日課如きに時間食ってた今までが異常だったしこれでええわ ネメ1凸とココかキューブ3凸くらいならまぁ十分仕事は出来るし…🥺
ただココ特性かエコー特性は使ってね?🥺 そういえばスレもいつの間にか完凸前提で話すようになってるな >>689
それが本当の廃だよね
よく「そしたら◯◯引いた廃が萎えて引退する」とか言う人いるけど廃は全部引くから属性煽りとか関係無いんだよな🥺 高難易度欲しい🥺
マルチで阿鼻叫喚するのが好きなんだ 幻影の弾幕だけはゲームと合ってないと思うの…🥺
近距離バズーカ君とかキチゲ🥹🥹 野良境界ハード4箱で終わったけど野良でも簡単になったもんだな
これがインフレか フワちゃん来てから幻塔が楽しい
オープンワールドでこれほど爽快なアクションするキャラがいただろうか
フレイヤとっといてよかった >>697
持ってなくても話すしプレイしてなくても話すやつもいるぞ
数値の良い防具も共有財産だ >>700
そのうち微課金以下死滅するレベルの難易度マルチ来るらしいから震えてまて フワサキの強制幻想とかネメシス減速とか気軽に敵の行動制限しすぎだよね
そのうち幻想耐性持ちとか減速耐性持ち出るんだろうけど >>704
hotta社員のダイマだよね
リンヤ来ても同じこと言ってそう >>702
でも🔥パだけはオム盾貼って遠距離から殴ってれば高得点狙えそうなステージだな >>708
大陸おじさんが言ってた無微即死の2.0フィールドはどうなりましたか…?🥺 既に灰域とワムホで無微はわからせられた
次はマルチコンテンツか (´・ω・`)ウィーバーは減速きかないんじゃないの?持ってないからわかんないんだけど 氷は総会で楽しい戦闘だし
物理はライラで脳死たのしーできるし
全属性これからが楽しくなるね むびは温玉して推しキャラの★3アバター眺める事しか出来なくなるってこと? 灰域で改めてこのゲームの糞さをわからされた
もう助けてくれブルプロ 慣らし運転で野良境界に協力で入ったら5箱行けて本番の時に限って4箱で終わってしまった 先週まで境界Hで35~50mしかでなかったけどフワサキ来てから90mとか出せるようになった
温玉した甲斐があったぜ ワムホは難易度じゃなくてめんどくささをわからせられたよ🥺 明日まで待て
新天地ブループロトコルはすぐそこまで来ている 灰域は敵のデバフのギミックさえ分かってしまえば大した事無くない…?🥺
あ、鯨さんはちょっと…🥹🥹 耐性程度ならまだマシ
減速付与されると加速するとか幻想返しする奴が出てきてからが本番 灰域はクソだな
シンガー倒すために色々考えて四苦八苦するところだけはモンハン味あって楽しかった(物理 これからフワちゃんがキャリーしてくれるのか装備が1.0ですまないねぇ😭 クジラは物攻13000でRジェッパリしたら残り時間3ゲージ以上残して余裕だった クジラは物理1万のジェッパリで倒した
セミ持ってないんだ 反転の幻想って近づくと発動するやつと回避に反応するやつの2つじゃないのか?
クローディアスキル発動にも反応しやがる 無微でもウィーバーとシンガーなら氷で楽勝だぞ
クジラはセミチュンでギリギリだったが (´・ω・`)らんらんも取った後に言われたけど罠多すぎない 昔見た無微壊滅ヴェラの動画はランディル相手だったんじゃね?よく覚えてないわ >>738
まぁ90輪っかもステ上がったら後々ソロ余裕だしそう言う事では🥺 ブルプロのヒロインって頭に🍌4つ生えてるんてしょ?🤯
変えてくれないかな😢 フワちゃん改造人間じゃないのになんであんなに強いのさ >>718
ハイパーアブサントから逃げてアヴァリティアに捕食されるんだ🥺 金エンジン1個はとりあえず確保はいいとして2個目は次来る会心の奴でいいんじゃないの?
厳選とか無理だし🤔 ボス飛んでトイレ行ったら終わってて宝箱も消えちゃってた🥺
早すぎん?🥺 >>736
おおNGSから来たら客は喜びそうだね
原神からきたからこういうタイプのアニメ調キツいや 灰域の敵が幻想返しや攻撃封印やらしてくるけどあれが在日やワムホにでてきたらいやらしいな (´・ω・`)幻想返ししてワンパン即死かませば高難易度になれる >>736
なんかハラのモブみたいな見た目だな エルマイト旅団か?w ブリュプロは王道武器を敢えて使わないのだよ、敢えてね…という逆張り兄貴の意思を感じる🥺 カウンターやスキル制限は強ボスの特権
討伐や境界にどんどん採用していけ🙄 リンヤの通常射程ってツバサと比べてどっちが長いんだろ🤔 ボスに回避でカウンター幻想使ってくる奴いれただけでヤバイことなりそう🙄 俺たちゃ🗼を耐え抜いてきたんだ
多少のクソにゃ余裕で耐えれる >>760
バンナムって利点も潰してるわ
双剣ならSAO層も取り込めそうなのに 投げるタイプの手斧だったらまだ許せるけどデカいから無いな ブルプロは本当に武器のセンスがない
王道でいいのに ブルプロ楽しみにしてる人はベータの動画みれば現実に戻されるよ これだけ冷却期間あったから仕上がってるよウマ娘も3年寝かせて覇権取ったしブルプロも来るよ😎
と思いたいけど🥺 >>769
こういうのは懇切丁寧に説明しても実際にプレイさせて現実みせてやらんと理解しようとすらしないからネットワークテストをおとなしく座して待つしかない >>772
FF14も
ウマ娘も
トップが変わったから新生できた
ブルオプロはトップ3人が変わっていません
あとはいわなくてもわかるな? 人気ない武器をいくらかっこ良くしようとしてもね
さらに王道が結局その武器好きな人に刺さるっていう NGSがうんこなのも酒井や木村がそのままのせいだし・・・ このゲームより下になることは無いだろうからまだ安心出来るよ ブリュブリュもう8年前の代物やろ?🤔
正直一旦終わらせて1から作り直した方がよくね?🙄 このゲームがどれだけ出来がいいかをブルプロやったら痛いほど思い知るだろうね >>780
ガチャ実装で幻塔以下になる可能性がないことはないから震えてる 明日で奇跡の新生したブルプロか
何もしてなくてソシャゲより出来の悪い時代遅れゲームか決まるよ
CBT参加者の俺は期待してないわあのままなら流石に塔のが面白い 寄生マンて初動は微動だにしないから回線弱いパンピーなのかなあって感じだけど
最後に抜けるのは異常に速いよな
結構イラっとするわ テスト参加した人程ブルプロ酷評してる気がするけど🤔 >>781
勉強になる
崖上にNPC居れば応用出来そうだな バンナム商法でDLCまみれに加えてガシャコン付きだろ 無料だとLv10までしかできません!クラスも3種類までです!それ以上プレイする場合は12000円払ってください!
冗談抜きでこれになる可能性が高い フェンリル3凸腹とパンツ透けてるのエッチすぎるな😍 >>784
バンナムだからなぁ・・・バンナムってのがなぁ・・・ 幻塔やってる時点でどんなに他所のゲーム下げても説得力無いよ ガチャ要素ないと金かかるのって必然的に装備関係になってくると思うんすよね🥺 >>779
PSOはゴミ運営が変わらない限り蘇ることはないんだ😢 MMOでガチャ凸するゲームやりたくねえわ
頼むブリュプロ😭 うわぁ絶対スレ立てる気すらなさそうな奴が>>800踏んでるよ🥺 発言に責任持つ必要ないからだめだったら黙るだけだろ😎 バンナムはガンエボ失敗したから慎重になってるだろ
たぶん >>810
文字化けで武器ースとかはならないだろうね🥺 なんやかんや幻塔の代わりになれるゲームがないのよね
新作オープンワールド系いくつかあるけどなんかいまいち惹かれない フェンリル待機モーションのキレッキレのダンスええやん🤩
3凸で見た目ガラっと変わるのいいと思う👍 俺は800がスレ立てないに500ミラン
さあはったはった! >>799
ホントそれな
毎日ウンコ食べてるヤツが隣の芝のウンコになるかもしれない何かを見て感想言うなって話だよな αもβもネットワークテストも参加したからクソなのは重々承知
同じクソなら希望が1ミリでもあるクソにかけるわ アッしてンクースがないと味気ないと感じるカラダになったからなあ🥺 ヴェラエリアのおかげで探索って面倒くさいなって思ったので次はオープンワールドじゃないゲームやりたい >>780
凄い自信だね😰
ベータ開始の数分前に延期告知したの知らないの?そんなスタッフが作ったゲームだよ ブルプロ民幻塔スレで大暴れするもスレは立てない🥹
そういうとこやぞ なんかついてこれなくなって在日も8位あたりにまで落ちぶれたわ
雷炎メインだがやっぱ氷やったか🥺🥺🥺 オワタワくん根性無しって煽られてたのに休んだの?🥺
ずっといなよ🥺 ブリュCBTやった身からすると色々クソだったけどまたやりたいなとは思ったよ🥺 オワタワ君のオワタワ芸マンネリ化してきたからなんか新しい芸持ってきてよ🥺 希望が1㎜すらないから酷評なんだよね
トップが変わっていればその1㎜も生まれていたかもしれないけど 今まで3位4位だったのに初期位置15位でビビる🥺
氷が🍖い…! マウントエナジーとかいう聳え立つクソは無くすと宣言してたはずだから
頼むぞ 明日のブルプロの生放送で大盛り上がりする幻塔スレが楽しみなんだ CBTで失望したから下げてはいるが幻塔の競合だとブルプロが一番近い
新作ソシャゲ等はMMORPGっぽい物は無さそうだからな
ビジュアルも合う人が塔にも多いと思うあとぱんつ アンチ乙
ブルプロはpay to winにならない健全なゲームだから😎
https://i.imgur.com/SJzOTvf.jpg オワタワ君他スレだと幻塔やろうぜって言ってるから恐ろしい ぶっちゃけネトゲ通は幻塔とブルプロの二斧流で続けるから塔に影響はない
むしろブルプロとハラとニッケが盛り上がるほど塔は盛り上がる このゲーム始めてから月3~5万くらい課金してる
もうやめたいけどやめられない😭😭😭 アニメ調 キャラクリ MMO
わりと需要だらけな気がするのだが、これだけの要素を含んだゲームが他に一切出ないのである🥺 gateooの動画見たら🗼にもカイザーエルクくんがいて感動した NPCに話しかけるとキャラの透過が解除されるとか開発が想定してない不具合の領域だよな >>831
塔に未来が無いから信じたいだけだよ
これは根拠の無い自信ではない”祈り”なんだ・・・ ブルプロは過去の話は無かった事に…って言ってリスナーを萎えさせるんじゃないか? 基本無料の衣装ガチャで利益出そうとすると大体コケて、装備の強化に課金絡める傾向が強い🥺
強化失敗で壊れるから保護とか成功率上げるアイテムを課金にする🥺 >>878
ハラスレでは幻塔へと誘導し塔スレではオワ連呼
これアンチではなく塔スレ盛り上げたくてアンチの振りしてる塔大好きな人やろ >>878
草
原神スレでは幻塔勧めて幻塔スレではオワオワ鳴く >>878
情緒不安定すぎて草
認知症になったウチの婆さんみてぇ >>886
やっぱそうなるよね
ガチャなしだと他に金使わせる要素がそこしかないし🥺 >>886
装備強化に課金が必要って言われてディアブロイモータルを思い出した >>878
なにこれ
すでにNGに入ってるみたいでこんな人見えないよ🥺 >>888
盛り上げたいならオワタワ連呼する意味あるんか… >>886
衣装にランダムステータスを付与しよう🤔 >>853
おっつ
>>863
キャラクリとMMOまでは結構あるけどだいたい野暮ったいデザインなのが多いよね 装備強化に課金が必要ってネトゲではむしろ当たり前やで >>904
昔のMMOは月額だけで追加課金なかったよ🥺 >>904
どうせ装備破壊保護あるしな🥺
金は払うがガチャは嫌なんだ🥺 >>906
もともと壊れてたものをゴミ箱に捨てただけだぞ >>908
👉👉👉
👉😡👉
👉👉👉
お前はもう死んでいる😎 >>878
めちゃくちゃ塔を愛してるが故に
不甲斐ない塔が憎くなってしまった悲しい戦士 塔が生んだ悲しきモンスターオワタワ君 オワタワ君の悲しき過去とは
これまとめていいよ >>904
金で時間を買うシステムとしては結構完成されてるよね マジで可哀想なんだけどどんな生き方してたらあんな風になってしまうんだろう オワタワ君ごべぇえええん!!!😭😭俺が悪かっだょお帰ってきでぇ!!!😭😭 >>899
こういう判りやすい奴ってアンチではなくて好きなんじゃねーかって気がしなくもないな
ガチアンチは露骨な頭悪いアンチ発言ではなくてプレイヤーのフリしてダメだしや煽って他プレイヤーの気分下げるが
オワオワ言ってるなら唯のアンチだなーって感じで誰にも相手にされないしディスってるのはアンチだよって雰囲気出せるし
連投連呼しても誰も気にしないんでスレの勢いに貢献できたりするからな 装備課金で集金するのが効率的なのは分かるけどブルプロに期待してるユーザー層とは相性悪そう アフィさん是非オワタワ君まとめてください赤字で頼むぞ でも昔のMMOみたいに完全に課金要素一切無いとニートゲーじゃんって叩くぢゃん🥺 まあタワーがオワッテルってのは間違ってない
他スレで進めてるのはガイだけど 基本的にアンチとか荒らしは反応して構ってもらえるのが嬉しいってのが行動原理だからな >>877
サンクス消しといた
一瞬で再生数270行ってて草だった
やはりサムネホイホイか CBTの時点では数分で埋まるインベントリや
乗り物の使用時間を課金要素にするつもりだったはず
インベントリは拡張されて乗り物もやめますって言ってたが逆に怖いわ >>924
君も他スレで変なこと言ってるぢゃん🥺
】捨て垢でフォロワー0人の川島りゅうじ君の名誉を守るスレ【💩糞運営💩】
189 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-oJIi [106.146.6.206])[]:2022/11/14(月) 22:21:26.05 ID:F1u90vq0a
🍑にくすぎるんだよなあ
🗼にかけた俺からするとさあ
なんか全て吹っ飛ばしてるじゃん🌳とか🐬とか👴とか
んで古参の🤓とかと比べられてる
🍖すぎるんだが
🗼の完凸ネメシスフレイヤやるから🍑のグレン?とかいう人権の完凸よこせ >>923
結局それが嫌ってことで流行ったのがPtoWの装備課金だったしなー
俺は月額性の方が好きだったけど、FF14とかやってると課金で解決させてくれって思わなくもないこともしばしばなんで
結局時代にあってるのは無料で金で強くなるなんだろなーって来はしなくもない やっぱり根性無しじゃん!🥺
掘られて退散するタイプじゃないだろ君は!🥺 >>927
安価は付けないけどボソボソ言ってるからな🙄 >>933
正直乗るゲーム間違えたよ、最初は大人気で鯖入れなくてワクワクしたし
人多いゲームの方がいいしニケにすればよかった MMOなんてP2Wかニートゲーのどっちかにしかならん🙄 🤔
219 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ed-GGBy [92.202.190.253]) 2022/10/20(木) 07:37:45.45 ID:LOuADyw00
おい久々にログインしたがもう無理か?
696 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ded-3d1L [92.202.190.253]) 2022/10/23(日) 22:09:23.38 ID:QUWV6It80
うおおおおおおおおハジタワァアアアアアアアアアア
37 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ded-3d1L [92.202.190.253]) 2022/10/26(水) 16:44:56.24 ID:+WyWnRtV0
不破ガチャ待てない
854 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fed-7ikE [92.202.190.253]) 2022/11/10(木) 07:44:31.27 ID:Z6u60Mwv0
オワタワ >>941
居るだけで最近何も言わないじゃん
なぁ、何か言ってみろよ・・・ >>940
金または時間がある奴が有利なんてのはゲームに限らずこの世の全てに当てはまるのにね🥺
それを認識できてない人が札束ゲーだの暇人しかできないだの騒ぐ🥺 金も時間もほどほどってのが理想なんだけどな
だいたいどっちかに極端に片寄るからなぁ 今時MMO作ったらどこでもこう言う雰囲気なるしな🙄
今はコンテンツ増えたからマシだけど信者騒ぎ立ててるff14も新生リリースして割とすぐ虚無でスレこんな感じだったし🙄 ボードにのるとお尻SSがはかどるから、みんなで妹から呼びもどそう?
…😇 >>942
待てずにブッパして負けちゃったんすねえ🥺 >>947
ニートゲー寄りで金で追いつける、ってのが理想だけどねぇ🐰 金で手っ取り早く強くなるのは全然良いんだ
フィールドのドロップも宝箱も何もかもガチャに吸われるのは何でだろうと思う 中途半端に金突っ込んだ奴がオワオワ言ってるのかもしれない🥺 温玉ぶっ込んだら急に目が覚めてオワタワ実感するやつは多いだろうな😎 >>949
ネメシスで良いんじゃねえ
テンローがこっちでどうなるか知らないけど >>949
テンテンランランいないと自傷する術がないからフェンリル腐るよ 最後にふざくんな!って言って消えてるの草なのよ🤣
882:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35ed-3xlQ [92.202.190.253]):2022/11/14(月) 22:26:45.11 ID:RX85Co1k0
>>853
ふざけんなぼけ 温玉民はガチャをガチった事がないから見立てもだいたい甘い印象🙄
完凸行けると思ったけどむりだった!(温玉300個)みたいなの居るんじゃない?🙄 >>956
俺もリンヤに全ツッパしたらどうなるかわからんね🥺 >>697
>>707
アフィは常に盛った話をしようとするから >>947
バランスが難しいよな
金払ってる層が萎えてもダメだし時間かけてる層が心折られてもダメ 温玉全部リンヤに全ツッパして楽しんだらぶっちゃけもう引退だな
それがピークだと思うわ もうマンスリーやめるしリンヤ全ツしたら
俺もオワタワくん側にいくよ👍 >>962
ここに手持ちのスクショ貼って「これで完凸いける?」って聞いてる温玉勢らしき人は大体明らかに足りてない人が多いょね🥺 札束でマウント出来るコスチュームガチャで良くね
水着は排出率0.75%ですとかやっとけば廃課金は回す🤗 >>969
計算すればわかるでしょ🥺
運が平均より少し下回ったら無理🥺 ブルプロが来たら通行証はやめるつもりだけど
月パスは悩ましい🥺 普通に440連は覚悟しとかないとな🥺
ボリはよくわからん🥺 >>958
>>960
なんか3属性使うのが強いって見たからホモはもう要らないと勝手に思ってる🥺 >>974
平均以下だったら選ばれなかった存在として🗼降りる😡
グラブルも4等で辞めた😤 リンヤボリは完凸させないとバフ量少なくて恒常ボリの方がマシだぞ 昼も「マンスリー切れたら塔降りる」って言ってる人いたけどつまんないと思ったらマンスリー残っててもやめるだろう🥺
「この一箱吸い終わったら禁煙する」って言って結局やめないニコ厨と同じだよね🥺 ネメボリフワボリ完凸してるけどどっちも480連で揃った >>980
3属性がサブでやりやすいねってだけで
雷パならテンランが必要なのは変わらない >>984
嫌な事あって辞める場合は楽に辞めれるぞ
ソースはサマーフォーチュン フェンリルってテンラン必須なのか
じゃあどっちもスルーでいいかな、サブ属性だし >>984
そういう人は本当は誰かに止めてほしいんだ
自殺幇助してくれる相手を探してるまんさんと同じ心理よ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 28分 39秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。