幻塔総合スレ Part449
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■
次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
スレタイ遊びは禁止。改変された場合は荒らしスレなので破棄して正規スレを立ててください。
スレタイは「幻塔総合スレ Part○○」
ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC /
公式 https://www.toweroffantasy-global.com/index.html
Twitter https://twitter.com/ToF_JP
YouTube https://youtube.com/c/toweroffantasyJP
英語Wiki https://toweroffantasy.info/banners
中国Wiki https://wiki.biligame.com/ht/首页
台湾版お知らせ https://www.hotta.com.tw/news/list_1.html
韓国版お知らせ https://game.naver.com/lounge/TOF/board/13
中国版お知らせ https://space.bilibili.com/586631367
※前スレ
幻塔総合スレ Part447
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1668243119/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
幻塔総合スレ Part448
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1668263389/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 【windows】
dualshock4はds4windows使えば動作確認。
xboxやgamesir コントローラーはそのままok(Xinput系はokということ)
dualsense(ps5)はx360ceで動作確認。
【android】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
DualSense(PS5)はボタン配置異なるが動作確認。
【iPhone】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
【その他】
razor kishiやDualShock4もandroidやiPhoneに対応してるかも
・壁つかまり→飛び落り→ジャンプx2→壁つかまり このループでスタミナ消費無しで壁を登れる
・ショートカットの食事変更は食事アイコン上部の矢印、HPバー左の〇で食事をまとめて食べれる
・マップ画面の右側にある三角を押すとピンを刺せる
・スタミナの回復は8分毎に1、最大値180
・PTを組むとリーダーの位置へ招集・合流ができる。ライン移動のクールダウンを無視できるのでWB狩りにどうぞ
・ボリションの強化は上位の物入手時に素材として使うと経験値を劣化無しで引き継げる
・防具の強化は取り替えても引継ぎが可能
・武器の共鳴(攻撃・防御・アシスト)の組み合わせでバフを得られ、PTプレイ時は更に効果UP。詳細は武器画面の[マッチング設定]上部の共鳴アイコンから
・上記マッチング設定から自分の共鳴効果をマッチング時に他のプレイヤーに表示できる
・画面上アルケーアイコン横のボタンタップ(PC版はGキー)でアルケーセットの切り替えができる
・デイリーの懸賞クエストにはランクがあり、懸賞レベルを上げる(懸賞画面上部タップ)とクエストの品質が上がりやすくなる(レベルアップ報酬ももらえる)
・ベンジスの闇市にいるホプキンスが毎日1回謎のギフトボックス(中身はプレゼント)をくれる
・ロボットアームは持ってる武器の属性が乗るので氷武器持った状態で使うと溶岩凍る
・カメラ振動と命中FPSオフ推奨(命中FPSはヒットストップでこれ入れてると連続攻撃のDPS下がる)
探索用マップ
https://tower-of-fantasy-map.appsample.com/?map=default
https://www.ghzs666.com/tower-of-fantasy-map#/ >>905
アリスは1凸で成長曲線ふわさきとおなじぐらいにあがるけど天井がふわさきよりたかいからアリスは同じようにいかないのが厳しい 3ゲットロボだよ! 今更3getを試みる凄いやつだよ! >>1おつ
アリスって聞くとニッケもやってるせいであっちが思い浮かんでしまうな アリスって名前のキャラなんてfgo以外のすべてにいるだろw ココリッタとかいう恒常最弱武器
ゴールドコアの天井でこいつくるとほんとがっかりする ルイスキャロルとかいうロリコンのオッサンが書いた「不思議の国のアリス」
アリス好きは大抵ロリコンですね^^w これから塔で追加されるコンテンツって以下で合ってる?
2.1 新ボス追加 ミラポリス地下 バトルロワイヤル
2.2 ミラポリス拡張 レース
2.3 海底マップ (´・ω・`)今日も一日始まったんだなって実感するよね ニケが好評で稼いでも塔支援には回らないんじゃ無い?
塔が利益出なくなったら容赦なくサ終やろ🤪 最近鳴潮が動き始めたな
というかいろんな面で原神意識してる感じがする
お前らは引っ越すの?
https://youtu.be/A6marzWQ1Gw .>>6
メリルの頬を涙が
流れては落ちる
メリ壁は自由だね
いつかそう話したね 討伐1時間くらいかかってやっとマッチしたと思ったら、
放置者がいて流れました
これ完全にガンエボと同じ流れでは… >>22
韓国では半ズボンが流行ってるのか?
鳴潮と比べるなら原神だから幻塔は関係無いやろ
鳴潮が面白かったら原神辞めるわ >>16
グローバル版は武器の性能なんて大差なくて
クローディアボリションだけが人権って印象 本国でアプデ続いてるうちはグロ版サ終なんて有り得ないでしょ🥺ましてやグロ版の方が稼いでるっぽいのに🥹 (アフィさんまとめてください)
マッチングは鯖毎のグループで分けられるから日本人は🍣鯖行った方が絶対良い
鯖移動解禁されたら🍣鯖に日本人全員で移住しよう 🍣鯖は人多いからオススメ!
(まとめる際は虹色でお願いします) マッチンググループは①と②と③+④なので香ばしい🍣に行かなくても①グループに行けばマッチングに困らないぞ
むしろ①の🍣以外に人集まるんじゃねーかな
①
Babel、Eden、Fate、Galaxy、Pluto、Ruby、Sushi、Gomap、Nova、Venus
②
Sakura、Seeker、Shinya、Stella、Sweetie、Jupiter、Memory、Oxygen、Uranus、Utopia
③
Adventure(ニコライ)、Atlantis、Cocoaitnruyo、Foodfighter、Takoyaki、Mars、Neptune、Vega、Yggdrasil
④
Mihashira、Moon、Tenpura おらを不老不死にしてくれ
(クソデカ赤文字でお願いします) 【話題】オマイラはやっぱり寿司鯖に集まるの?
そうですnovaには行きません >>22
ハラ同様に真面目そうだし暗そうだしで塔のライバルっつーかハラのライバルな気がする
やりはするけど移住はしないだろなーとは思う 人が増えたら深夜にいたみたいな馴れ合い連呼みたいなガイキチも増えそう 訓練ポイントが5万くらい貯まってるんだけどその内使う用途くるよな?
あと灰域で紫粒子ばら撒きまくってるってことは有用なアイテムが追加されるんだよな? >>39
これ③と④は足してそっからさらに半分くらいわけてるだろ昨日③と④の人いたのにマッチングしなかったもん🥺 鳴潮のライバルってハラなの⁉😧
じゃあ🗼みたいに2ヶ月後には過疎ってお通夜確定じゃん😢 Fホラービーストって未だに通常のホラービーストとの違いがわからない。何が違うの?洞窟にしか居ないみたいだけど 人多いと鬱陶しいのマジで増えるからな🙄
②のグループぐらいが結局快適😤 >>50
見た目的にはほぼ同じだけど通常ホラービーストと違ってFホラービーストはシールドを張ってくる 資産焼かれたからリンヤ来てもがっつり引けそうにないのがつれえ ふわ剛毅でメリル入れてるけど
バックでも効果でるボリでおすすめない?
本当はツバサ入れたいが持ってないし
せめてボリで使えるのあったらいいんだが 能力訓練はそのうち挑戦のリストからも消されてアーシャキャラのプレボ欲しい人以外誰もやらなくなるって聞いたが🥺 >>53
ありがとう!もっと見た目で違う様にしてくれ。金にするとかさ >>49
鳴潮はソロゲーでMMO要素ないからモロにハラとぶつかるつもりです🥺 >>46
意外と難しいよな
味方が二手に分かれた時とか片方引っ張っていいもんか悩むし
何故か直立では引っ張れなくてジャンプ挟まないといけないから忙しい中で操作が大変
テンパってエイムズレて自分が飛ぶし🙄 ガチャ解析サイトのtotal pullsの右側って通行証とか込み?やたら少ない >>59
月鯖だけどワルチャで募集してたから見に行ったら3人くらいしか集まらなかったよ🙄 過疎鯖だと○○ch rudolph ランディルとか英語名添えて募集するようになる🥺
日本人だけだと集まらんから🥺 幻塔たのしい幻塔たのしい幻塔たのしい幻塔たのしい
毎日やりたいな毎日でもやりたいな
幻塔たのしい幻塔たのしい幻塔たのしい幻塔たのしい rudolphてランディルのことだあったんのかwネームドかと思ってたわ
Deerっていう募集見たけどそっちはわかった たとえ現地に少人数しかいなくても各々が募集すると集まりやすい気がする
最初に募集した人だけ延々募集かけてもあんま集まらんね >>72
そうだよ
エンドコンテンツの螺旋なんてみんな踊りながらクリアしてるよ もしかしてフレイヤとふわボリ以外バックで効果でるのないのか?
ふわの回復もの足りないから
ココリッタ4セットがバックグラウンドでも効果出たらよかったのに 鳴潮はキャラデザ終わってる上に原と被るソロキャラチェンゲーだしな
世界観の暗さもあって速攻過疎ると思うわ 抵抗やめて有効武器ダメージ+200%にしますね
体力は多めにしますね >>67
そうなの?
うちの鯖は外人さんのギルドがトップギルドだから英語で募集かけるとスグ来てくれるよ >>79
ココリッタ4セットがバックグラウンドで発動したら強すぎだろ🙄 ランディルがRudolphだったりグラトニーがDevourerだったり分かりにくいな >>72
実際ライト層にとってはこの位難易度違うと思う
指に入る力が全然違うもんな
境界在日やる時とか他の配信の音とか消すし ブルプロが動き出したから鳴潮はタイミングが悪かったな😅
中◯(ブルプロには消えてもらうか🔫😎) 本当に過疎なら鯖減らすはずなんよな
少し考えればわかりますよねw GS50000で推奨GS足りてないからキャリーされるつもり満々でロストバレーいったら130Mくらい出して俺がぶっちぎりで与ダメトップで草
どうなってんだ… >>70
過疎だから 鹿 rudolph1 helpみたいな感じで打って終わったらthankyouって打ってるわ🥺 >>90
グラトニーとアブさんとグラトニーも紛らわしい なんかいつのまにかボス募集は英語でやんのが当たり前みたいになってて困る このゲームは無課金か重課金しかいなくて、
重課金はもうグループを作って野良には出てこなくなってるから地獄ですよ
ちょい課金層はみんな辞めちゃってますし 過疎鯖は外国人が頑張ってカタカナでルドルフって打ってる >>102
微課金ですり抜け少ない運がいいやつはちょっと残ってる
すり抜けたやつはみんな消えた😭 鳴潮ってPVとかに出てるとこが暗いだけで明るいとこもあるやろ?
アクション部分とかは普通に原神よりぜんぜん面白そうなんだけどな
あとキャラも原神より良さそうだから原神から移住考えてるわ この上級敬語はテンテンさんにあこがれて真似しだしちゃってんの? まず🗼の螺旋はさ
くねくね~なんか敵が近づいてきません~ガハハ~遅延したろ~
これを一生修正する気ない時点で終わってるんだわ 売上げ微妙なときはアンチたいしていなかったのにフワサキで売上げ急上昇したら急に終わり終わり連呼するアンチ急増したのいったいなんなんw 野良でハイエナアリーナのアチーブ取れた🥺✨
フワ集まるとパラスのシールド秒で溶ける🫠 ふわさき剛毅の回復目当てでメリル入れるのと
回復役にココリッタ入れるのどっちがいいだろうか >>72
螺旋が在日レベルのクソゲーだったのは最初の3ヶ月だけだな
二年たった今じゃ無凸大麻限定販売と星4シンナー完凸吸引でも過剰な戦力だ😜 塔くらいのアクションゲームにすらついていけない下手くそが悔しくて騒いでるだけやろ
無課金でも普通にクリアできるくらいの難易度なんだけどな 最初は凸楽かなって思ったけどすり抜けダメージめちゃくちゃきつい気がしてる🥺 おまえら馬鹿かよ?
日本人が多い鯖で日本人に会うより日本人が少ない鯖で日本人に会った方が奇跡的な出会いになるだろ? 今の世の中は相手の自尊心を傷つけないように敬語が基本なんですよね
社長や上司が平社員に敬語を使い、平社員は過剰な敬語を使う時代ですから^^w まあアクションゲームの上手さはそんな関係ないと思うけどw
PVEは課金5割知識4割アクション面の上手さ1割
PVPは端末通信含めた環境6割知識3割課金1割
こんな感じ 天井以外でほぼ出ないからすり抜けはダメージきつすぎるだろ いやそれがハラとかでも難しすぎるって騒いでボスの難易度下げさせたりしてるからな 騒いでる奴らはスマホ勢が大半だと思ってる
パソコン持てる最低限の財力あって文句言う奴なんて… 最近ふらっとサボテン殴りにいこうとしたら大体フワサキが先客にいて気まずいんだが🙄 上級は時々敬語使ってるってだけで本物感はないからやっぱりテンテンはすごいよ 社会がリベラルになって、すべての人が平等の権利を主張するようになっちゃったんですよね
それはいいことですけど、人間関係がフラットになっちゃうと、どんな言葉が相手を傷つけるか分からなくなっちゃうんですよね
だからみんな相手を傷つけないように敬語を使っていく
昔みたいに目上だからとか、先輩だからとかなくなってきてしまってる
アメリカなんて敬語を使わないどころか、平社員が上司とか社長を呼び捨てにするような、
逆の方向でのカジュアル化が進んで、形式上の平等が達成されてるらしいですし >>111
氷パなのにココリッタを入れても剛毅共鳴が発動する…🙄❓妙だな🤔
あっ🫥 なぁ、🗼の二次創作しててそこそこ絵上手いやつって誰かいない?なんか微妙なのばっかなんだけど 鯖移動解禁されたら🍣に行くつもりだけどギルドは何処が良くてどこがダメなん?
Lastってとこがヤバいってのは知ってる
そこら辺もまとめてくれないと上京した時に困るんだが? ラヴィから今夜はベッドの中でお話が聞けるかなって送られてきた😎👍 運営の糞さが明らかに出てる一例である>>107の内容にはやっぱ触れてこれんね
脳死信者は本当に🗼がっつりプレイしてるのか気になるよな 鯖移動ができるようになったら、普通に考えて寿司鯖への移住がすごい数になって、
規制がかかるんじゃないですかね >>124
イ…イーネちゃんの席が確保されてるんやろ🥺
実際メリル入れるくらいならイーネにするけど 「寿司鯖移住パス」
寿司鯖に優先的に移住できるパス >>129
ここでギルド作るって話あったから拾ってもらえ🤗 >>129
報酬欲しいだけなら貢献度1位のcrystalいいよ😚 上位ギルドの中では1番平和🤗 俺らこんな鯖いやだ 俺らこんな鯖いやだ
寿司へ出るだ
寿司へ出だならギルドを立ち上げて
日本人だけで スタミナ消化するだ 在りし360 序烈4000~5000取れればチャンピオンズ地帯1~3位約束されてるぬるぬる過疎鯖にいるからわざわざ激戦区の寿司鯖に行くのもな🥺
あとヴェラの紫箱の取り合い過ごそう 日本人全員🍣鯖移住を宣言してて草
俺も🍣鯖行くわ😊 🍣鯖は増えるより減る方が多そう
不満ばかりで魅力が伝わってこないからな 上京してきた無知な田舎娘を食うためのヤリサーがいっぱいあるんでしょ?🥺 逆に魅力的な鯖って何、印象の良い鯖なんてどこも聞かない気がするけど 幻塔中のガイジが🍣に集結しそう
アクティブ2位のMemoryがアタリとみた 全チャもねぇ 募集もねぇ
在りし日もそれほど登ってねぇ
高レベルギルドもねぇ 人がいねぇ
ソロで毎日ぐーるぐる
朝起きて、ソロで寂しくディリー消化
ギルドも幽霊メンバーばっかり
会長は1日一度くる
俺らこんな鯖いやだ 俺らこんな鯖いやだ
寿司へ出るだ
寿司へ出だなら 即マッチ
日本人同士で愉しくプレイするだ Lastは星界でのムーブがあまり良くない印象あるな引き抜きとかは別に仕方ないと思うけど🥺 日本人なら寿司安定だな
まともにプレイしたい奴は寿司行け 星界でのクソムーヴってなんだ?🥺
ナノファイバー★3募集で出しておきながらナノコート★1に潜るようなこと? てかlastのギルマスってガチのニューハーフなんだな🥺 >>155
Novaは第二候補だね
🍣が定員オーバーで移住不可になったら風俗街と名高いNovaに行くわ 寿司ならすぐにマッチングすると思ってるのいるけど
初期鯖なら全部マッチング一緒だぞ?
じゃあ初期鯖で2番か3番くらいの鯖行ったほうがどう考えても快適だろ
それかスレ民で移住する鯖やギルド決めるとかか ずっと放置してた氷パ使ったけど楽しいな
戦力1万くらい下がるけど雷パよりダメージ出るし育成のモチベ出てきた🥰 どこ選ぼうかなっていうレベルじゃないんだよな
鯖移動解禁されたら殆どの日本人は寿司に移住するから素直に流れに乗っとけ 今いる鯖が駄目になったら真面目に鯖移動考えなくちゃな
キャラクリ民だし真面目にNovaでいい気もしてる
見抜き鯖って評価が広まってるなら逆に自分と同じプレイ方針の人も居そうだし 恩恵で討伐潜ってみたけどまじでもういらないじゃん🥺
ふわっち席奪いすぎだろ🥺 大都会寿司鯖民ばかり様々な恩恵に浴しててズルい!
俺たち過疎鯖民も寿司にいかせてくだせぇ、いれてくだせぇ…
大都会寿司鯖を目指す過疎鯖亡者の群れ
これが幻塔崩壊の始まりだったのだ… >>163
novaにいるやつも寿司に移住するぞ
寿司にしとけ キャラメイクするにしても見抜きするにしても、
人が多い鯖のほうが捗るなんて分かり切ってるもんな sushiとマッチングできるならNovaでもいいよな みんな🍣になれば🍣のラインいくつに集合な!みたいにできるしね
同じ鯖になることに意味がある🥺 迷城PVの幻塔語感すき
全く面白そうに思えないのもすごい🥺 鯖移動したらUIDはどうなるんだ
そのままなのか🍣の11008~で作り直されてまとめ管理人はヘロイン個人輸入してますになるのか 🍣に一極化したら全盛期の時みたいにクソラグでまともに遊べなさそう😟 アリス来るのが1月になるなら、凛夜引かないで2ヶ月間煙とレッドコア貯めて完凸目指した方が強くなれそう。 >>129
運良く枠空いてたらクリスタルでいいと思うよ
後はswipes、魔女、フラウ、エリア辺りが貢献値安定してる
実際入ってみないと雰囲気は分からんけどね
あと地雷ギルドはワルチャ見てればいつも居座ってるからそれで確認出来る 完全なる自己満足なキャラメイクなら別にどこでもいいけど、
芸術家はそうではないだろう
自分の作品(キャラメイク)が多くの人の目に止まって、
評価されてこそ完成すると考える
ならばキャラメイク民だって寿司に集まったほうが良いのは明白 恩恵は火力上げメインだから回復なんてついでよ🥺
避けれるの喰らいまくって死んでるのなんて放っときゃ良い🥺 >>160
マッチングはそうだけどボス募集に関してはその鯖の過疎加減がモロに出るから🥺 memoryはアクティブとか平均GSとか高そうで当たり鯖だけど鯖グループがはずれなんだよな どんだけ🍣に人を呼び込みたいんだって奴がいるけど
過疎がそんなにこわいか? >>156
流石にそこまでではないな😨
募集のったのに途中抜けしたり申請したとき一々拒否してる位かな🥺 >>180
ボスなんて普通に人集まって倒せてるけど過疎鯖はそんなに酷いのか?
まあとりあえず鯖移動できるようになってもしばらくは様子見だな
すぐに移動しても失敗しそう 何を言おうと、寿司への流れは止まりませんね
乗るしかないんです、このビッグウェイブに^^w >>180
それな。あと単にワルチャが静かなのも寂しい
出来れば他MMOみたいな、
溜まり場でみんなキャラ放置してるような場所が作れる鯖に行きたいわ 【注意喚起】日本人は全員🍣鯖に移住するので、乗り遅れないようにしましょう 将来的には🍣ですら過疎から逃れられないんだから🍣一択よ😎
過疎鯖選択とかアホです >>186
そういうこといってると寿司鯖いっぱいになって、
移住規制がかかって行けなくなりますよ
そして酸っぱいブドウで寿司鯖の悪口をグチグチ流すつまらない人間になってしまう… 必死に集めてもエデンみたいに赤くなったら🍣も終わりじゃん >>186
俺の鯖は過疎過疎ってほどじゃないけど(アクティブは🍣に半分)
深夜とかに募集すると全然集まらない
でも鯖移動でみんな一つの鯖に集まればこういうのも解決すると思うの >>194
これなんだよね枠なくなってEDEN化したらガチで詰む グループ1でアクティブ8位のBabelから移るか悩む
広島みたいな絶妙な地方の都会感と平和なワルチャで問題児もいない目立たない鯖 Novaにキャラいるけど毎週知らないやつに追い回されてる🤪 >>186
まぁこれよな
自分の鯖で募集集まらないとか討伐失敗とかそんなに見ないから移動するより先に様子見する
逆にこれだけ宣伝してる寿司がどうなるかはちょっと楽しみ、混沌としそうで この香ばしい宣伝に乗る奴が🍣に凝縮されるならそれはそれでok🙄 >>198
お前が移らなくても周りが移るからね
結果的に過疎るから移動するなら早い方が良い 毎晩🍣のログイン行列見れるようになるの楽しみだな🤣 キャラクリ力入れるならパーツ毎に衣装カスタマイズしたかったなぁ… 過疎地でもワルボは倒せるし人も集まるけどやりやいときに募集がないんだよな
まぁフワサキでだいたいソロできるようになったからそこまで困ってないけど Novaが日本人率トップになろうものなら海外の方々からもNovaが奇異の目で見られてしまう可能性🫣 言うて広島は原爆ドームとかいう重要カードを持っていて、
日本全国から修学旅行生がやってきますからね
岡山とか誰も行かないですし お前らまじで寿司のワルチャ覗いてから検討しろよ?
毎日キッズどもがクソみてーなチャット垂れ流してるからな?そんなとこに本気で来るんか? 過疎鯖そんなに酷いんか😇
Edenは外人で増してる分割とわらわら人来るから安心だわ🤤 毎日スレでクソみたいな雑談垂れ流している我々が言うことではないような… ・今いる鯖で特に困ってない
→周りが🍣に移住して過疎
・🍣以外の日本人が多い鯖にする
→原住民が🍣に移住して過疎
結論
🍣安定
日本人なら🍣 🍣民やけどこれ以上濃縮されるのはキツイぞ🥺
分散しろ😭 コンシューマーゲームのゆるいオンライン要素のほうが過疎ると悲惨だけどな🤪 >>216
ワルチャとか通知消してるからあまり気にならん
問題は募集の多さだと思うね >>223
そう思うなら今夜にでもサブキャラ作って見においでよ、ガチでクソどもの巣窟だからな >>224
世界人口4人のスポーツゲームをフレとやって世界取ってたわ💪😎 っていうか鯖移動解禁じゃなくて初期鯖・後期鯖で鯖統合すればいいのにな ガチでクソどもの巣窟
このスレのことかと思いました^^w 2.0要素貪り尽くして暇だわ
無駄な食材でも集めるか…? 今の状態の鯖で満足してるから変なのは来てほしくないが
変化を望まないと後は死んでいくだけだからなんとも言えない >>233
不破咲&ゼロの放置ハチミツ採取がおすすめ🙂 クソスレ民が🍣に行きたがるのは仕方ないよな。理解します😇 鯖維持費を考えたら統合が先だと思うんだけど、移動は単純にユーザー利益のためなのかな? 後発の糞過疎鯖でも日曜に討伐マッチするしマジでこのままでいい 後発クッソ過疎なのにはちみつ放置は未だに妨害入るのビビるよ🙄 >>241
鯖移動チケット ー 1200円!!
でも買うしかないよね
その数週間後に鯖統合されたりしてw >>241
グロ鯖移動は有料で来るだろう🤔
わざわざツイート撤回したの見ても >>242
🍣に集まると他鯖はそれすら危うくなるんだ😭 >>243
未だにハチミツ放置してる奴のがビビるだろ 寿司移住を引き止めようとしている人がいるが
ライバルを蹴落とすための罠だから間に受けるなよ こんな掃き溜めの奴らが移住したとこで全体の人口変わらんだろ🙄 いつものキャラクリ民の人マグマと記念撮影サンキューな!また遊んでくれよな😊 人が一番いる🍣でさえ緑なんだし
統合したほうがいいわな メリッパリw 💪🤪🫱
メリッパリw 💪🤪🫱
メリッパリッリッリーwww ((🫲🤪🫱)) >>241
運営がプレイヤー利益を考えるとか大麻でも吸ってんのか🌿
移動代でもう一稼ぎするんだよ🤪 誰も使ってないライン探して敵を狩るゲームなのに混んでるとこ行ってどうするんだろう?
お話しするなら5chでいいし 鯖移動解禁で集まるなら別に🍣や既存でなくてもええやん🙄 🍣は🗼中の糞が集約される可能性あるからワクワクしてる 人口がすべてなんですよね
中国様がその存在感を示しているのも、結局は人口のお陰ですし
中国様の人口が1億くらいしかいなかったら、
大したことない国ですよ
それはゲームでも同じです^^w >>260
物理つええんじゃね?
火パじゃこんな戦い絶対出来んわ Novaはサブが入っちゃってるから🍣いくしかねえのか・・ 🍣にクソを全員集結させて鯖ごと落とせば平和な🗼になるな👍 >>266
サブをどこかに移動させてからこいよな🥺 リンヤのテスト当たったやつ居る
俺は無理だったけどメール来てるらしいぞ Sushiで5chギルド結成したらLast退治してくれるのか (´・ω・`)らんらんの鯖は外人がディスコードとワルチャで募ってボスとか討伐?レイドいってるか上位ギルドの人がたまにボス周回ツアーやってる
(´・ω・`)静かなワールドチャットだった前はしゅうきんぺーがスタンプ荒らししてた >>260
やっぱオラオラでゲージ貯めてマジックショーが正解かな🥺
バフ量はクローディアのが付くけど貯めるの遅くなるんよね🥺 >>274
クローディアは大陸で一番最初に追加されたピックキャラだからな
ずっと席あっても困るやろ あとクローディアだと回復をウミで担当する必要あるから、♠♠のダイソンミサイル撃てる回数減っちゃう🥺 (´・ω・`)うみちゃんマジックショー楽しそうだね
(´・ω・`)どの属性も楽しそうでよかった… >>260
ボリション無凸でもこんなに火力出るんだ・・・ >>280
あのダイソンの集敵結構な距離一瞬で集めてるし楽しみ🤤 >>283
リンヤが強い場合抜けるのはツバサじゃね?🙄 5chの集まりなんて良くて初期の「最悪の世代」だから
四皇クラスが集結したロックス海賊団に勝てるはずがないんよ 寿司鯖に行くな、来るなという人は寿司鯖の人間です
彼らは自分たちの利益が減るのを恐れてそう言うのです
だって本当にクソな鯖なら、逆に来いと言いますよ
だって自分一人が苦しむより、大勢苦しんだほうが良いじゃないですか
来るなというのは、結局は、(ここはいいところだから)来るな!と言ってるのと同じなんですよね >>287
アリスが来たらフワサキは確定枠で残った枠がフレイヤかリンヤになる 物理凛夜はバフついてないからダメージ%半分ならリストラもありだな >>298
たのしそう🤤
あれなんか雰囲気ココと変わらなくね?🙄 物理はその特性から火力トップになれない可能性あるけど、それでもいいなら歓迎するよ🤗 こんだけクローディアボリが人権だと、ひょっとして氷からツバサ抜けないんじゃない?
氷で常時はりつづけられるのツバサだけよな >>298
ワォ、楽しそうですね!死にゲートですね!
UOでデシート銀蛇部屋やアイスのネズミーランドに送ってた頃を思い出します^^w >>304
いるよ君かと思ってたけど鯖違かったね🥺 >>303
ウミちゃんでトップ層に入ったけど、フェンリル来たら即抜かれるんだろうね🥺 フワポリの自動攻撃上下に判定広すぎなんだよなぁ🥺
勝手に戦闘になるからワープ乗り物乗れないじゃん🥺 2.3水中戦とかあるんでしょ?
水中だと雷強そうな感じがする ゼロきゅんをずっと使い続けたいんだけどリンヤとライラならどっちがゼロきゅんにお似合いなんだろう フワボリ敵ならまだしもその辺の木や草にまで攻撃してるの草刈れる >>312
星3なら氷系全般とフェンリルが解釈一致
デフォコスチュームだとやっぱ炎系で
リンヤはどっちかっていうと凸3
ライラはどっちかっていうと無凸・・・だけどライラ自体はゼロにあんま合わないイメージ ケイロン最初は嫌いだったけど今はサンドバッグで好き😚 >>308
個人的にはそれでいいよ
私は物理で皆のサポートがしたいんだ😇 >>310
ヴェラ探索の植物叩いて上に出た黒玉もう1回叩くやつが立ってるだけで終わるからすごい便利よ フワボリでアーシャ大陸いくとすごいことなるよな
周囲の石が砕け蜂は飛んでくるしハイエナは突然死ぬ たんぽぽも近づくだけで爆裂資産だぞ探索がはかどるな サソリの経験値がナーフされてなければフワボリ超人権だった🥺 別にレベルなんてキャップまでに勝手にカンストするんだからどうでもよくない? >>298
メリー表示されてないんだけどブロリ通報したら表示されなくなる感じ?🤔
https://i.imgur.com/dRCeXsV.jpg とりあえず鯖移動前に🍣に捨て垢作って偵察するのがおすすめだな >>328
今回箱開けしてギリだったわ🥺
次辺り厳しいかもね😇 >>328
結構厳しくなってきてない?毎日サボらず境界アシポ稼ぎして明日までにギリギリ76のカンストだわ🥺
サボってたら確実に届いてない🥺 >>332
箱開けなんてデイリーで手に入った鍵の分しかしてないけどもう残り20mぐらいで76全部たまるけど・・・ どうせカンストするだろうって経験値気にしてなかったけど2.5m足りてないわ… 78には急いでする必要は無いからな
80は頑張りたいけど (´・ω・`)このペースだと80開放は2.1実装と同時か翌日くらいじゃないかな
(´・ω・`)ストーリーの経験値で一気に上げられるでしょ >>334
ビーコン溜め込みかスタミナ割りしてないとギリギリか普通に足りないと思うよ🥺 80キツイなぁ当日は無理かも
もうなんもあげれるもの残ってないや
2.1のストーリーちょっと追加来るかね 毎日スタミナ薬キメてる人は経験値なんて余裕なんだろうけどね🥺
ストーリーと遺跡は74解放のときに全部消化した🥺 >>342
事前アプデ情報で2.0バージョンアップ!レベル上限は80に!とか言うといて
80開放する頃には2.1来るのウケる〜 大陸おじおる?クロウボリションガチャマシンいつ実装されるん? そうか?2.1までに80になるんだからその通りやん 最終兵器、日曜なのに残党掃討の方オープンされないんだが
最終日なのにバグってんじゃねえぞ レベルはいいけどリンヤの突破素材合金+ナノファイバーなんでしょ
横暴すぎる🥺 お前ら今日まだ攻撃ステータス200上がったぞ褒めて >>352
9日間隔ペースが続くなら22日に80開放間に合わないんやけどな >>354
>>355
まじか
てか店のぞいたらもう鉱物箱しか買うものなかったわ…… まぁなんにしてもリンヤの数字しだいなんだけど
どうなるかなぁ 午前中のベン姫ちゃんに続いて誰かスクショあげるかと思ったけど続かなそうやな
また… 自分の今までのガチャ結果が見れるサイトってどこ?total pullsとか書いてるやつ >>367
いつでも上げられる状態にあるわけじゃないから😡 (´・ω・`)次元を消化するだけの日々つまんなさ過ぎるよー >>260
うみちゃんのアバ紹介で出てた赤いエフェクトって武器アバだとあのえふぇになるんかね 自キャラよりもフワちゃんのアバターが気に入ってしまった。クールな可愛さがある 星界☆1しかないんだけど次元6回してれば良いよね? >>373
これアバ着ないと赤黒くならんのかね?
正直白い鞭エフェクト微妙だから自キャラのときも赤くしたいんだが >>72
草生える。でも真面目に塔くらいやる事や難易度ある方がゲームとしてぜってー楽しいと思うわ
ハラはやる事なさすぎて俺含め回りの奴もアプデ日だけチョロっと復帰してガチャ引いて新キャラ手に入れて飽きてきたらまた引退って感じだったわ
無微課金だとキャラ増えなくて本気でやることねーと思うんだけど何楽しんでんのか分らん >>339
フェンリルってハラパクってるよな
レザーとかセノとか >>374
あー多分それ!調べても出てこねえから教えてくれー >>377
俺も向こうの仕様よく分らんけど、キャラの衣装ガチャは衣装と一緒に武器アバらしいんで
武器アバの見た目なんじゃないかな。そうであってほしいところ アバターってその武器さえ持ってればハガードの職員だろうと使えるんだよね
アバターと言えどおパンツを覗かれたくないから皆スパッツとか穿いたりしてるんだな☺ >>378
質問したらあふぃ認定とかお前みたいなのが過疎ゲー加速させてるんだよ^^ もう防具厳選してる場合じゃない
武器素材貯め始めないと UIDで外部からガチャ履歴見れるとか普通に怖いけどどういう仕組みなんだそれ UIDだけ入れれば課金できるしな
俺のUID教えるけどお前ら課金してくれる? 自分のだけじゃなく誰のでも見れるのは凄いな
下手な事出来んな幻塔
粘着でもされたら全部見られて煽られ放題だ 120円払って返金すればそのアカウントから課金出来なくできるよね怖いね🥺 凛夜引く人は今のうちに強化用の素材集めないとヤバイんじゃない?
次元2倍イベントは定期にして欲しいくらい >>331
寿司は行かないのがオススメだけど
引き抜きごときであっちこっちでグダグダ吹聴するギルドがいる鯖だからな
野良連合すら何言われるかわからんわ はよ雷も来てくれ
雷はスタイリッシュなアクションするキャラばかりだから好きなんだよな
天狼も自傷癖にさえ目をつぶればカッコいいアクションしよる >>400
下着を見せながら風俗店ではないと主張する
🤔 いや一応本人確認のためにキャラ画像変更とかGS隠しとか
そのあとGS確認とかやるから大丈夫やろ 寿司のゴタゴタを見るとEdenは平和だな
過疎ってはきてるけど >>403
前に鯖ごとのアクティブぶっこ抜かれた時についてきたデータがグループじゃないかって言われてて、マッチング的なあってそうだから暫定的に使ってるだけだよ 何気に島とかデイリーで武器素材結構貰えてるしあんまり行かなくても困ってないな🙄
星界で金素材の数調整はしておけよとだけ言っとくかな下位素材が無駄になるぞ🥺 強攻不破に幻想もシールドブレイクも取られて剛毅萎えた イベエイジスさんドぎついピンク髪だと思って殴りまくったんだけど、よく見たら味方だったわ😇 最近連合行くの面倒だしずっと次元やってたんだけど
武器突破選択箱Ⅳが100個Ⅲが128個Ⅱが344個あればもう余裕か? >>375
ふわちゃんくらいの身長が丁度いい😊
メリルにするとデカくて違和感ある🤢 寿司の引き抜きギルドは鯖移動来たら他所の鯖に行く予定だってスレに書かれてたな 幻塔の女キャラってどいつも170はありそうだもんな
俺よりでかいとか許せねぇよ >>325
突然の死で(r)adiusって映画を連想した。観たことねーけど。 書き込みで気付いてメール確認したら当選してたわ
リンヤ楽しみ~ 今気づいたけど公式のTwitterリプ欄不満まみれだな そろそろネメディアフレイヤ復刻してくれないかな
凛夜と同時でいいからさ🥺 明日レベルキャップ解放だったら22日にちょうど80解放なんだな
だからいつもだったら木曜アプデなんだけど火曜に2.1が来るわけなんだわ >>410
タゲ保持ボス固定に専念出来るから剛毅不破1凸の挑発連射で楽になったと考える。
強攻枠剛毅で強制幻想無し味方の位置で殴ってる幻想取ろうという動きが見えないというカエル氷染めのような奴にはイラっとくるけど。 グロ版っていまのところ恒常化も鯖移動券も
実装の予定ないって言ってたよね リンヤ種類もそうだけど個々の個数まで他のキャラより要求多いんだよな…グロ版は必要数66%としても
ナノコートⅠ 50
耐蝕フィルムⅠ 50
合金強化Ⅰ40
ナノファイバーⅠ40
あとは150にするのに全種のⅡが80個ずつ必要とか改めて計算したら全然足りそうもない😇 ただ幻塔の限定武器が恒常化は日本の法律では難しいとか適当なこというYoutuberちょいちょいいるけどあれは嘘だからな
スクエニとかのソシャゲでも普通に限定ガチャのキャラ恒常落ちやってるし 大半はもうやめたけどほんと幻塔の初期Youtuberって適当な嘘情報をドヤ顔で断言してビシッと言い切るタイプ多かったな >>433
グロ版運営が「恒常化も鯖移動権も実装の予定はありません」って言ってたってこと? Lv160の武器突破素材必要個数とか見てると連合いってる場合じゃないから困る
80で星界や次元のランク上がるなら別だけど次元は上がるとしても81か ボリ含めディアってめちゃくちゃ過剰に持ち上げられる感あるから調べてみたけど、
やっぱ在日のランカーでトップに上り詰めたいとかでもないなら10万かける価値があるかは微妙な気がするわ🙄
30mとか出せる層なら倍率の関係でもっと差があるのだろうけど、課金してるだけの中堅層だと現状連携のDPS最も高いであろうディアメインですらこの程度だし🙄
まぁバッファー枠の武器に付けたいボリが他に無い状態だと結局選択肢には入るんだろうけど🙄
紅蓮刀のボリだけ変えての比較
完凸ディアボリ
https://i.imgur.com/WVIB5yX.png
1部位だけ無凸にして4部位効果が無凸
https://i.imgur.com/cQTAuyw.png
2凸シロ+無凸セミ
https://i.imgur.com/N61LyTU.png >>413
160用の素材分に変換してしまえ
IIの300個とかすぐ消える >>438
連合行ってないわ
スタミナは星界だけ回ってるな >>438
大陸は今Lv90だけど星界も次元もこれより上の難易度はないよ 現時点でLV160にする分の武器素材が無いのはサボりすぎだよね🥺2倍イベントもあったのに🥺 >>442
完凸と無凸の比較助かるあふぃ🤤
メインとしてはそうだけどバフとして裏から出るダメージ源としてはやっぱ良い線行ってると思う🙄 そもそも武器レベル上げたところでそんなに戦力上がらんしな…
急がずのんびり上げるわ >>442
なんで連携火力ゴミのシロネメで検証してるんだ
ディアボリは現状物理パに運用するもんじゃねぇから >>442
全体のスキルと連携のダメージ原が大きい🧊だったらもっと影響デカいんじゃない? ディアボリあったらフレイヤの床が5秒無い時間埋まる?それならめちゃくちゃ欲しいわ フワのスキリセとCD短縮がかみ合いすぎてあり得ないDPS向上効果があるんよなあ
シロネメて >>450
シロネメが連携弱いの知ってるよ、だから連携は紅蓮刀でしか振ってないよ🙄
ちなんでおくと紅蓮刀の連携のモーション倍率はラビィの次に高いし2位だし、モーションの長さも考えたら普通に強いからね🙄
物理特化のディア用のボリなのに物理パに使うものじゃないとはこれは如何に🙄 >>436
馬鹿を騙す簡単なお仕事ってのは、大手のマスコミメディアも然りだし
割と乗っけやすいからな このボリはこのキャラに付けるべきって先入観あるんかな 連携は2つ択が取れるから強いんだよ
幻想で連発もあるしな >>451
氷はフワのスキルリセとツバサの短いスキル感覚のお陰でフレイヤのスキルがぽんぽん回せるようになるから変わるらしいね🙄
でも持ってないし実際に見たことはないからどんなもんになるのかは自分には分からない🙄 >>445
マジかそれは有益な情報
キツすぎるだろ有り得ねー
んじゃもう今日から星界優先にするわ
星3で消化出来なかったスタミナを連合に回すかな
全部星3なんて半日張り付かなきゃ無理だし >>435
期間限定を謳っているものを恒常化させるには妥当な限定である期間がないとだめだぞ
最初限定としておいてすぐ恒常にしたら景品表示法違反で訴えられかねない >>460
ともあれ検証乙👌
何もデータも出さずに文句や煽りだけ一人前なゴミ共も少しは役に立ってくれ 氷パはスキル回転率が上がった上に連携回転率も上がったからな
大陸みたいにスキル回転重視していく組み立てならディアボリ要らないかもしれん
その代わりのボリが必要になるけどな フェンリルがメインアタッカーかどうかとシルブレの値早く知りたいな 事前に構えられるからまだマシと考えるか🥴
大陸版やってて必要個数判明した時によく文句出なかったな
https://imgur.com/BdMLqbu.jpg フェンリルが割性能低かったら爪ボロボロワンってかわいいやんけ ふわちゃきで実感したけど近接を軽快にやれてシルブレもある武器が一番楽しいわ
だから火も物理もなんかイマイチ感
今のところフェンリルぐらいしかよさそうなのがない いや現環境のディアボリが弱いとは一切思ってないよ🙄
でも持ってない人が架空のデータで過剰に持ち上げてて人権!必須!とか言われてる感じがあったから調べてみただけ🙄
ボリ完凸まで引く気概がある人なら全然引いて良いとは思うよ🙄 >>468
文句出たからグロ版で緩くなったのでは🥺 ふわさき武器で歩いてたら近くの敵どころかその辺の木とかもズタズタにしていくの草なんだ🥺 フレ床出したあとにツバサスキル2回当てたらフレスキルCD24秒だろ
床消えないのは強い 何故かディアボリを物理パで使うものって思い込んでる人実装時からいるけど
あれべつに物理パで使うとか全く微塵もこれっぽっちも関係ない汎用ポリだぞ
むしろ現状相性良いのは氷と炎パやで マーチングバトンちゃんも音楽系ならフェンリルで音楽とられたし
あの子はどうするんだろ
いきなり近接にぶち込んできたらメイドでもラビィでも生かせないし面白そうだな エフェクトはあてにならないとウミがしめしたから絶対火ともいえなくなったが・・・ 大陸版は虚無の先に凛夜来てるんだから新規以外は素材で困ってないやろ… いまだにメリ壁出してみるとみるとフフフってなってしまう 凛夜のための次元周回を連合に回せばボリ2個以上天井できるな
武器格差もつくし…
凛夜引かなくていい🧊だけズルい😡😡 クローディアみたいに凛夜引かなくていいからやっぱ引かないとダメでしたにならないといいね 氷でも凛夜引くぞ
完凸すればさすがにツバサ外れるだろうし他属性でも使えるからね GHUBが突然バグってマウスのプロファイルをモンハンライズのプロファイル適用してきて草なんだ😇 >>477
2体分の素材使うからにはそれ以上の働きして欲しいね
2倍強くしろとは言わない
2倍またはそれ以上の編成で使えるようにしろと アリス来た瞬間に外れる凛夜なんてボリ完凸並みの贅沢だよ
並課金氷は凛夜スルー一択😠おもすぎ 凛夜引かない選択肢はないと思うけどね🥺
もし引かないなら下手くそ 要求素材だけ多くて並ならがっかり🥺
ちゃんと強くしてくるだろうけど >>175
swipesと魔女はやめとけ
swipesは個チャで誘い合うからギルチャ募集もほぼ無くなったのと地雷っぽい名前の奴が痛い
魔女はまだ活発な方だけどワルチャ暴れ勢が痛い うちのギルトでもフワ全力して凛夜はスルーって言ってる微課金何人も居るわ 凛夜はパンツじゃないからなあ…
きわどい感じのエッチな下着だったら良かったのに ちょいちょいアリスきたら外れるとか言ってる人いるけど外れるのはフレイヤじゃねって思うわ🤔
大陸版でフレイヤ外れてるのになんで凛夜が外れることになってるん?在日でもの上のやつ?でもフレイヤでクリアした動画なかったと思うけど🥺 アリスの戦闘動画見てるとリンヤ抜きフレイヤ構成だとやっぱスキル回しがしんどそうなんだよなあ
ディアボリも付けたいの考えたら結局リンヤ構成に落ち着きそう 能力はともかくとして
・他属性の穴を埋められる
・幻影ストレスフリー
・1属性で統一するよりリンヤいれておけば抵抗敵と戦わないといけないときに幾分か楽に
っていう利点あるからやっぱリンヤはほしいところではあるな アリスでリンヤ外れる保証もないけどな
グロ版は迷走してるからどう転ぶかなんてわからんぞ >>494
あっちではスキル連携威力がフレイヤよりも大幅に強いから外れるけど
こっちは軒並み50%OFF
リンヤもナーフされて、あっち環境のままのフレイヤ
リンヤがあっちのままくればそりゃ抜けるけどナーフされてくるならフレイヤは抜けない可能性もそれなりに大きい グロ版のフレイヤはオーパーツだからな
リンヤは全属性の調整に適してるんだからちゃんとテストしてほしい >>498
なんで大陸版で凛夜使われてるか知ってるの?🥺
知らないと、それ答えになってないけど🥺 温玉あるなら温クーポンあっても良いと思うんだけど語呂が悪い🥺 もしリンヤが大陸より強い40%バフレイヤを押しのける性能だったらとんでもない性能で来ることになる 氷パ凛夜で戦力微増でもここ見てる人で煽りに耐えられない人は結局引くかアンチになるでしょ🥺 凛夜がフレイヤに勝つためには何%OFFに留めないといけないんだろな
ラビィもフワカスも50%未満だけど🤣 >>494
フレイヤが謎の神格化されてるから
サイコロ環境で完凸リンヤが外れる理由ないのにね リンヤだけクソ強くて以降ゴミ
リンヤ以降もガチャゲーセオリー通り徐々にインフレ
フワサキまたは氷が特別
全てのパターンを疑っていけ 大陸のリンヤはパンツに上方されてるからね引くしかないね😳 なんかフレイヤがあっちより強いとかいう頓珍漢なこといってるやついるけど
フレイヤは共鳴がついただけでそれ以外一緒なんだけど
強化されてるとかいってるやつは脳みそどうなってんの 大陸版は鬼火力だから1属性染めなんだろうけど
グロ版は複数属性使い分ける感じになりそうだって
思ってるけど違うんかな?
恒常プラス凛夜で無課金はやるもんだと思ってる 別に完凸しなくても裏からダメージ出せるから無凸とボリション4セットでツバサ超えるぞ グロにもサイコロくるとしたら凛夜一択じゃね
フレイヤなんて早々に外れると思うけどな >>511
ずっとその勘違いで頭硬直してるんや 回避攻撃弱くされてるのも忘れてる リンヤの🧊バフゴミにすればみんな幸せじゃない?
🧊は温玉で一息つけるし他属性は強化されて嬉しい🤗 >>511
盾斧が大陸より強いとか言ってた層じゃね >>513
ガッツリ下がったGSとステ分ひっくり返してくれるの? DPSという点でフレイヤは外れるのかもしれないけど、
フレイヤの特性便利すぎて外したくないなぁ
もうスーパーアーマー無しでなんて戦えないよ 凛夜は基本性能云々の前に属性間のバフ格差で荒れそう やっぱエアプばっかりなんか🥲
普通に考えたら、全属性が凛夜引に行かなきゃいかんしね
しかも、こんかいは情報のお漏らしない徹底ぶりだし、運営も本気でしょ >>521
それなあ
特性外すと目に見えてdps下がるわ フレイヤは呪いの装備
PSある人だけがフレイヤ外せる >>521
それな。火力としては火パの方が断然出せるんだけど
吹き飛ばされたり回避攻撃に回数あったりがシンドくてフレイヤで脳死シャキンシャキンから他に移動できん こっちの凛夜の氷バフ糞雑魚の可能性あるのに本当にフレイヤ外れるのか? 数値も出てないのに憶測だけで何外れるか言っても意味がない😅 未だにフレイヤは床を置くだけっていう事わかってない奴がいるのか 敵の状態異常や攻撃で攻撃中断した瞬間DPS落ちるしな 案山子相手と実戦じゃやっぱ違うよ 不屈に関してだけいえば、アリスのスキルフィールド展開している間ずっと不屈状態で
しかもあっちは設置じゃなく自分の周囲常に全体だから不屈範囲外になることもなく
アバター特性も好きなのつけられるようになるから、フレイヤの不屈特性なんて状態異常無効しか利点なくなるよ 炎ってディアボリ意味あるの?🙄
ラビィもコバも完凸してたら20秒以内にスキル撃てるからCD短縮の恩恵も少ないし、連携も撃たない方が強いって言われてた気がするけど🙄
火力と盾割をラビィで出来る以上残り1枠をバフにするならディアかツバサしかいないから結局ディアボリくらいしかないってのは分かるけど🙄
あと物理で使うべきって思い込んでる訳じゃなくて自分の一番火力出るのが物理なだけや🙄
ライラ待ちしてるからラビィも氷もおらん🙄 凛夜はどうでもいいけど氷ショタがどうなるか気になるな
スキルCT短い系なら壊れそう ナーフ凛夜だったらスルーするだけだわ
どうせどんどん新しいキャラでるし凛夜に拘る必要ない フレイヤは特性が強すぎて多少他強くても外さんわ フワサキで回復もできるし幻想もでるから適当に振り回してるだけでいいんだ🙃 完凸しなきゃ外れないんじゃサキちゃんで石吐いた無微には関係のない話なんだ🙄 >>534
灰域とか何気にそれでくそ助かってる部分もあるんだよな
とはいえ不屈くれんなら外れるかも フレイヤの性能同じって言ったら回避攻撃でチクチクされてダルい
回避攻撃もバフレイヤしてしまおう >>522
順番がフワの次だったのは幸いだと思う
氷が上機嫌なうちに上手い事調整して欲しい
今なら多少氷下げてもいいもんアリス待つし😤でなんとかなる >>534
マジかよアリス最強じゃん
状態異常よりスーパーアーマーが重要だし フワで石吐いた無微が凛夜引かない理由探ししてるだけでしょ🤔 >>535
炎は炎でラビィからコバルトへ移しての連携がモーション優秀で強力かつ
凸ったコバルト武器のスキルってゲーム内で頭1つぶっとんだ最強火力だから加速効果がデカいみたいね
敵HPで威力上がるから、サボテン火力より実戦のほうがかなり火力出る 雷フィールドの連携900%ってディアボリ乗るならヤバそうだけどどうなんだ🤔 フレイヤの強さは現状実質スキル2000%なところだから
これを上回る利点をリンヤが出してこないと抜けれないんだよね >>534
マジか。それなら確かにアリスめっちゃ魅力的やな アリスでスキル2倍撃つようになって常時不屈と高速飛翔と即死ダメ無効手に入れるのか
僕の考えた最強の属性じゃねえか 実際氷は専用のバッファー(ツバサ)がいるから、
バフ量もツバサ以下か同等ぐらいにして
ツバサ持ってるなら凛夜いらなくねってなりそう
ただ凛夜は火力も普通に出るんだよね 君たちやたら最強に拘るけど実現できるの?🤔
全部完凸なんか貧乏人には無理無理🐌なんだけど😭 リンヤの性能出てからフワ引くか決めるべきなのは分かってたけど、モチベやばくて2週間も待てなかったからフワ引いちゃったよ🥺
リンヤは他の人が使ってるの見て満足するね アリスはモーションもフィギュアスケールだし楽しそうだよな
使っていて楽しいかどうかが一番大事 強攻武器が不屈とか即死無効って剛毅と恩恵の役割食ってるよな🤔 フワサキ特性解除したけど結局フレイヤ特性使ってる😭
ヴェラプレゼントガチ貯めしとけよ 不破咲の武器ボリ凸る様な人が凛夜スルーする訳ないから、ここにいる奴らはそもそも不破咲引いてないだろ☝😎 間違いなくグロ凛夜弱いでしょ…氷がさらに強くなるなんて許されるの? 無微ィはフレイヤ完凸してフワ完凸ボリ4して凛夜スルーしてアリス完凸だよ
これできなかった無微ィ、負け組です >>556
ホントはここの8割武器完凸すら持ってないけど最強の属性に属していたい煽りカス無微なんだ😇 >>564
氷のバフはともかくとしてそれ以外でも弱くなると氷以外の属性が死ぬだけだよ
氷はフレイヤという最強の代わりがいるからリンヤが弱くなっても全くダメージ受けない
他属性は心臓刺されるようなもの >>556
むびぃ視点でも氷一強じゃない?
恒常に強パーツあるし🤔 >>556
全部は無理だから属性絞れ
氷だけなら残り必要なパーツは凛夜(暫定)・アリスだけだぞ。大体2ヶ月に1回
フレイヤは恒常落ちからのコイン交換が可能になる事を祈る
なんだかんだ常にデイリー補給購入してれば石も結構貯まるし出費も月2万程度だ 凛夜はフレイヤよりもクローディアに勝てるか心配しような😅 ん?アリスのスキルフィールドに不屈効果なんてあった? 理論上最強の編成と自分が組める最強の編成は別だからな
リソース管理こそMMOの醍醐味そしてガチャもそれに含まれるということだ どこのスレでもランカーカードバトルは日常茶飯事だぞ🙄 >>577
MMOじゃなくてソシャゲな
お財布の管理しかいらん🤣 >>571
サキちゃんリンヤって続く時点で無微には無理では😨 >>442
無凸比較で1m差が出るってことでしょこれ
やっぱ人権だったんだ
復刻したら確保しなきゃ… >>549
ラビィの連携が微妙ってだけでコバで使うのか🙄たしかにモーション速いしね🙄
話ちょっと変わるけどサボテン火力と言えば昨日アポヒーローでぶっちぎりの総ダメ1位の人がクロウ使ってて実戦での雷の強さにびっくりしたわ🙄
サボテンはあくまでサボテンでの強さにしかならないんだなぁって実感した🙄
物理くん弱すぎるからはようみちゃんきて🙄 火くんのリンヤなんて燃焼が強くも弱くもない微妙な立ち位置にされたせいで売りのはずの燃焼時間延長がクソ微妙な効果になって
もう一つがシルブレ時+11%とかいう微妙な能力になってるせいで
それ以外がそのままこないとまじで火くん泣いちゃうことにしかならない 自キャラの可愛さでイキれ👈😡
今すぐ画像を貼れ🚬😎 床フィールドからの上位互換キャラと一緒に行動するフィールド実装だよね🙄 フィールド追随するならガッツリ効果下げろよと思うけど所詮ガチャゲーだしね🥺 >>584
代わりに燃焼ダメージ+100%とか付ければ凛夜も含めて完全体🔥みたいな売り方も出来るぞ😎
グロ運営にそこまでやる気あるかは知らんけど 結局、金がねーから凛夜引けないってのが答えだろ☝😎
このゲームに課金してて凛夜引かない選択肢はない
テストサーバーに入ったデータで来るならバケモンだしな 俺がずっとタゲ取ってる割にジワジワとDPS差が開くやついるなって思ってたけど
そうかディアボリのせいだったのか
連携のヘイト値上げてよ
不公平でしょ このスレでリンヤのテスト当選したの1人しか居ないんか? まぁリンヤに関しては氷だけがどう転んでも笑う勝者にしかならないってことだけは確かかな 無微基準でも1凸でほぼ完成するフワサキと完凸必須の炎みたいな感じで
氷が最強なんだが? 俺が不屈の効果勘違いしてる?
スキル撃った時はあるけど別に持続しないし
https://streamable.com/071o9t ナーフツバサだから常識的にに考えてリンヤ入るよな
しかしリンヤボリも強いんだかよくわからんしはよリークこいや マジレスするとクロウの一人勝ちだけどな😎
ボス殴りがメインのゲームだし😁 リンヤ強くないと氷嫉妬の民泣いちゃうからな
お互いの願望の押し付けあう醜い争い 散々騒がれてるディアボリも結局なくてもそこまでDPS変わらんみたいだし
アリス来た時に凛夜入れるのが正解だったとしてもフレイヤで妥協してそんな差はなさそうな気はする🤔
そもそも最強目指すなら全部引けって話だしな🙄 いや低凸フワはいっつも寄生側だからそこはわきまえて >>608
ディスコにメール出したってお知らせがあった🥺 >>600
星の砂ガチ勢の子じゃん
ハロウィンドレスはもう着ないの?🥺 >>597
1凸で完成する武器なんてありません☺
武器完凸ボリ1凸がスタートラインです☝
攻撃力から効果まで何ながら何まで違うのに何言ってんだ?💀 もう送付済みだった
??「新規アバター&新ゲームモード」先行体験当選連絡のお知らせ
探索者の皆様へ @everyone
先日お知らせいたしました「新規アバター&新ゲームモード」先行体験テストへご応募いただいた皆様、誠にありがとうございました!
本日、当選者様に向けて、幻塔運営(community@toweroffantasy-global.com)より当選メールをお送りいたしました。
※NDA(秘密保持契約)の締結が完了した方のみご参加いただけます。締切は明日11/14(月)11:00です。
※メールアカウントによっては、迷惑メールなどに入っている場合がございますので、お気をつけください。
引き続き『Tower of Fantasy(幻塔)』をよろしくお願いします。
『Tower of Fantasy(幻塔)』運営チームより >>606
変わってんだろうが
おまえ今の自分の構成で1m上げる方法すぐ思いつくか?
それができるのがディアボリだ
10分戦えば今のお前と10mの差が出る リンヤ弱すぎって不満を言ってくれ
それで強化を貰えばみんな笑顔になれる 火パ使いだけどもうリンヤも期待できないし氷優遇は変わらないから諦めの境地だわ🙄 ここで氷だけ下げとけば順番に物理雷炎でアリスでまた氷に最強が回ってきてなんともソシャゲらしい良いバランスになる
恐れるべきは2.3までずっと氷一強になる事だからそりゃ凛夜に期待かかるよ 動画みててアリスが楽しそうなのはスキル使ってるとずっとアリスが横に出て一緒に戦ってる感じがするからいいぞ 炎雷氷があいつら強くしすぎで全員アッパー調整で静観してた物理がそのまま
多分リンヤはこうだぞ😎 火はピンクいれたいからリンヤ弱いほうが助かる
物理もシロちゃん抜きたくないしリンヤ弱いほうが助かる
雷だけ超絶強化してくれ
割性能含めて 氷のバフだけ下げられてればウィンウィンでしょ、もう水晶ねえし課金なんてしたくねえし つか自分より強い人いたら楽になるだけなのに何で悲観ばっかしてるんや 物理はウミまでアタッカー不在だから盛り上がりようが無いよ😟 >>620
夢見るなよ
ここの運営がそこまで考え回せるわけねえだろ なぁ恩恵枠で回復しない強攻で来るの当たり前なのか?
ダメージ出てるなら許せるけど俺より弱い😭 ADCが動画出してたけどカカシ殴りはディアボリ無しで28.4M有りで35.1Mなんだな >>625
そういう考え方の人は少数派だよ
ソシャゲなんて他人と競ってなんぼ >>585
あとここ、先達がせっかく見つけてくれたのに全然貼られてないよね…
https://imgur.com/ifEau31.jpg 多分りんやも氷だけ強化だと思うわ
氷人口一番多いから 理想:
リンヤの氷バフの調整
現実:
氷属性だけ微バフ 心配せずとも、凛夜は全属性で使える仕様でくるから安心してガチャを引け😎 ウミは攻撃範囲狭いからアタッカーとしてはゴミなんでしょあれ リンヤの氷バフして
不破咲とセットで引かせる
これが商売ってもんよ >>623
雷も凛夜弱い方がネメシステンランフェンリルていう金星?トリオにできて
直課金しなくて済むし助かるんだが
誰からも望まれない女…… >>629
その言い方だとお前とあんまり差がないんだろ?
だったら問題ないじゃん
仲良くしろよ 氷のバフに不満があれば数の暴力でアッパーが期待できる >>644
テンラン弱い方が助かるんだが…
フェンリルに向けて温玉したい ナーフで氷パに凛夜必須マンを黙らせてほしいよな、アリスまでのんびり水晶貯めさせてくれ >>643
ないよ
いつもだと7日前にCV発表されるからそこで確定するけど
リンヤはすでに発表済みだから直前になるまでわからないと思う 無バルトでラビィ完凸持ちだけってリンヤほとんど意味ない? テンランだけ自傷でめんどくさい管理させられるから引かないでいい方が助かるよな テスト参加するような熱心な連中なら7割くらい氷パだろ
数の暴力よ😎 >>625
氷マンは自分が使ってる属性が優遇されてご満悦なんだろうね🙄 いずれにしても、凛夜引かない選択は金がない以外に存在しないんだよなぁ
単属性でやってる様な人は、そもそも武器を完凸しないだろうし、なぜ引く引かないの議論が出るのかわからん🤨 >>644
ごめんね
ホモには興味ないんだ
ホモは最初から選択肢に入ってなくて空白期間あつかいだから ギフトの期限が今回だけ異常に短いから22日になにか来る確率高いだろ >>656
単属性だけど完凸してるよ
決めつけは良くない 凛夜の燃焼時間延長ってグロ版だと弱すぎない???
燃焼決算が大陸の1/4なのにそれを伸ばしたところで…
🔥どうすんのwww 商売的に考えたらフワサキで温存石吐かせた後にトドメが有効だね
氷リンヤも強いという可能性はかなりある さすがに2.1出るのに復刻はしょぼすぎるからほぼリンヤ確定と思うけど
テストも新アバターって言ってるしね >>655
メインは雷だわ
タゲくんのめんどくさいから同格以上の人居たらバレない程度に手を抜く >>663
効果自体変えるしかないけど
数値変えるくらいしかできないたろうからなあ こっちもコラボしようよ🤔
やったことないけど妹でいいぞ😊 >>663
どうもしないよ🙄
一応リンヤは完凸するけど 金がないでいいんでわ?
ブルプロ貯金始めないといけないし
そもそも抵抗とか廃課金とかやる事なくて過疎ったもんだしやっぱ微課金いきていけない環境は人減ってきついね テストの糞雑魚フワじゃなくて大陸仕様フワで出してくれてありがとう運営
🐰の売り上げ低くて焦ったんかな
もう属性間バランス無視しちゃおう テストが22までって言い方してたら確定と見ていいだろうけど
11月中って言い方してるしね
はやくて12月頭とかでも別に不思議じゃない 燃焼延長→ゴミ
シールドあるときに追加ダメージ→ゴミ
回避攻撃バフ→ゴミ
氷ダメージアップ→つよい
氷安泰やなあ 炎無視したから玉まだまだ溜まってるぞ
武器は問題ないあとはボリ🥺 金がなくてリンヤ引けません😇
だからアリスに向けて温玉します😤
悪い、やっぱ辛えわ😭 鎌ラビキューブから
鎌ラビ凛夜になって
メイドラビ凛夜にするよ >>672
微課金は微課金でグループになるからそう感じるんだろうね
課金勢は新キャラのたびに盛り上がるし、2.5だかの水中マップに想いを馳せてるよ☺ 氷って炎とたいして差無いんだろ?
じゃあ普通に属性間のバランス取れてるやん 前回も今回も在日400階以上で出してるけど当たらない🥺 >>675
不破咲の時も同じ言い方だったよ?
契約書の画像上がってたっしょ バランスはいいよ
リンヤくると崩れる可能性高いけど >>682
強攻と剛毅が火力が同じっておかしくない?🙄 バランスが良いおじさんのバランスが良いは氷優遇環境を指してておじさんのバランス感覚がぶっ飛んでるんだよね🙄 >>664
チャンネル変えるとトイレから戻ってくるよ そうかな
強攻フワしか見ない
もっと剛毅やれよ
たまにはタゲとれや >>688
君のレス見返すと❄🍖深すぎじゃない?😨 >>688
おかしいと思うけどお前らが文句ばっかり言うからしょうがない
どうせ凛夜やメイドとかアリスでまたバランス取るんじゃない? 在日ランキング氷ばっかりやん
バランスいいとは。。。 🔥が過剰なナーフ受けたくらいでバランスはまだわからんよ
シスターとテンランも環境メンコするだけ🤪 サボテン廃人がラヴィ20Mどまりなのにふわさき38Mとかじゃなかったか
gateeoの動画みると凛夜きた時点で在日600階のクリアタイム炎氷でかわらないし
大陸のがバランスとれてる説あるな 俺はウミちゃんのために石使わず貯めるよ
メリルで! >>695
どうせメイドゴミで実装でアリスが強強で実装で火が馬鹿にされるんでしょ🙄 やっぱ皆自分がやってる属性が最強じゃないと許せないんだな
俺はフェンリルたそがいるだけでもう満足や 🧊🍖炎パマンは当然コバラビ武器ボリ完凸くらいはして愚痴っとるんやろうしそっとしておいてやれ 普通のMMOなら強すぎるジョブは当然下方修正されるけどソシャゲでもあるからこれが出来ないのよな😟 氷並感想だと別にDPS低くてもプレイが快適だから全然ええわ
シスターテンラン強くても心穏やかでいられます フワは操作しててもしっかり楽しいのがいいわ
むみぃリンヤメイドの🔥の大陸テンプレ目指してる🔥おるけどプレイ動画見たことあるんか?
遠距離でバクステ回避攻撃連発してるだけが最適解の脳死で糞つまんねえぞw
脳死するために塔やってるんか?w 最近スレチラッとみてもずっと属性煽りしかやってないしなんか凝縮されてきた感あんね
普通の人どこいったんだ… 🔥はアナベラ、ラビィ、リンヤ編成するのに
コバルトスルーした人が多いと思うけど
そもそもアナベラ、ラビィ、リンヤが強いのがあやしくなってきた🥺 >>704
別に最強じゃなくて良いよ🙄
コバラヴィの長所を潰したのにフワサキがバフされておまけにフレイヤも強化されてこの扱いの差に落胆してるんだよ🙄 ロールで火力が管理されてるんだし剛毅が火力持ってても何も問題ないだろ
自己回復無敵スキリセ幻想1武器ですべて持ってるのがおかしいだけで メイドの後にアリスだから後続のがインフレしてる理論で氷のがまた強くなる🙄 星の砂子ちゃんはアイパッチも持ってるし安心感が違うな 火力はあんまり気にしてないからどうでも良いんだけど🧊の快適度が羨ましくなる時はかなりある🤤 ネメシスでバクステしてるけどくっそつまらんのは確かやね😮💨 在日の給湯メカ動きすぎて倒せねえ
あいつなんでシールドブレイクしたら後ろによろめいてフレイヤのフィールドから出ていくんだよ 実装順が炎>氷だからどうやっても炎は氷に煽られる
強く生きて 炎氷物理雷の順でキャラ来るからインフレ理論だと
炎は永遠に氷に勝てないんじゃ…… 遠距離からなぐれるのに回復とか無敵なんていらないでしょ… いっそ物理さんが覚醒して他3つ全てを置き去りにしたら平和になりそう🙄 >>725
遠距離から殴って死んでる奴をよく見るだろ😭 >>727
やめろぉ!サポート頑張ってる物理ちゃん虐めるな😡 >>727
物理やってるやつがほとんど居ないから
強い言われてもやる気にはならんな >>730
今朝20分待ってやっとマッチングしたよ >>729
そんな人フワ使ってても死んでそうだなw >>699
普通に火でも30M越えだけど
自分はしらんけど、なんでも火は計測されてない数値があるみたいだから実数はもっと上だとかなんとか >>712
深夜とかは別に対立煽りしてないから業者だろ むみぃが大陸仕様で出されたら火が後出しでも煽られんかったよ
復刻してる大陸でもまだ人権だし
フワもテストだとナーフされてたんだけどね ウミちゃんのことセメントウサギって言ったやつ許さんからね >>739
近接した方が強いの?それならしんどそう しかしオワタワー君は酷かったな
あぁいうのが属性煽りしてるんだぞ🙄 下手くそすぎて幻想タイム全然取れないから全属性に自動幻想タイムつけてほしいわ ボス募集てなんでみんなPTM使わなくなったん?なんか不具合あるの?ワル茶でchだけ流して人くんのか メリ壁付けるならインフレについていくために3重に張るくらいの強化は欲しいな 静心流でシールド割りに行く時のムーブ教えて
シールドブレイク2倍がいつ発生してるのか、よく分かんねぇ >>755
もっと
ドーム状にしてジャンプしても出られなくするメリね 討伐アチーブ1個も終わってないわアポノーマル出してるから頼むよ~ ネメシス返金で弱気になった運営がバグ修正できずインフレイヤ
ラヴィに強気ナーフしてみたけど売り上げ伸びず弱気になった運営のバフワサキ
他の属性をイケニエにしてバフ受けてる説 >>756
派生攻撃したときに出る奔流のシールドブレイク値が二倍になるだけで他の攻撃は変わらないよ >>756
スキル1回でも使って剣影状態になって、そこから刀に連携繋げるか、分岐攻撃使って奔流を出すだけ。
スキルは剛毅の時はそこまでシルブレ性能高くないからあるなら振っとけばいいくらい >>682
安定性が全然違うんだわ
同じ火力なら安定してるほうが強いに決まってる 単純に話題が気持ちよくないから普通の人はスレ見てないよ >>765
たまに単発の質問だけ投げる業者臭いのがいるぞ
あとアフィは沢山いる😇 リンヤ強い言われてるけどどう強いのか全く知らん🤪
お前らは分かってるの?🥺 金がないからフワ完凸完ボリしたぞ
どうせ氷メインだから無駄じゃないと思ってる
完凸無凸4ボリを2アバター分するより財布に優しい >>771
フィールドとバフが強いということだけ😎
実際の数値見なきゃ何にも分からん🫲🤪🫱 炎は強いけどなんかめんどくさい
氷は雑にやっても強いし楽しい やっぱ、剛毅だと完凸メリルで割りに行くのが安定か
動心流スキルでゴリッとシールド削れる感じ羨ましい 幻塔のまとめブログって3つくらいしか見たことないけどなあ どのゲームでも終始キャラ性能議論みたいのが普通じゃね?
過疎だのなんだの言ってる奴は業者くさいけど リンヤをハラで例えると水短パンの追撃性能と火短パンのバフを足したような感じだよな
そりゃ強いわ🙄 フレフワツバサの構成でスキルが全部CD中て何してたらいいのかな
ツバサで回避攻撃でエナジー溜め? >>779
オワタワ君は馴れ合いコンプのただの異常者だったけど
飽きたなおじさんは業者なのか🤔 今スレ荒らしてる人はアフィとか業者じゃなくて闇落ちしただけのプレイヤーなんだよな
塔楽しめてなさそうだし一回塔から距離置けばいいのにね 昨日から今日の深夜までずっと発狂してた奴今スヤスヤしてるの?w 良くも悪くも最強構成みたいなのがササっと数字出して終わりみたいなゲームじゃないから議論が終わらないよね😇
まぁそれがあるから個々の構成に幅出て面白いって事にしといてあげてもろて🤤 びりQ「俺は元々リセマラ勢、ラビィ完凸したけど感動が無かった。アプデきたら幻塔やることあるかも期待しないで。」
ちゃんたまさる「ギルドの管理めんどくさくなってきた、やることもないし何かコラボとか企画とかあればいいんだけどそれもないし、まぁ他の配信者は仲良くしてるみたいだけど。公認もなるのやめます。」 塔のメインコンテンツはスレオン😎
プレイ自体は億劫になってきた😰 >>792
びりはニケで神垢作ってたからもう戻ってこないだろうね🙄 >>789
褐色じゃないのにくさそうって言われたんですけど? アチーブは終わってるけど暇だからアポノーマルにマッチング申請するわ🙄 お前らyoutuber蛇蝎の如く忌み嫌ってバカにしてるのに離れようとするとオワタワ・・・とか言うのな アポノーマルアチーブ取れましたわ~ありがとう
次はアポヒーローで待ってます >>807
割とびりQとかちゃんたまさるって
楽しそうにプレイしてたのに
そいつらが離れるってことは…タワアアアアアアアア >>807
スレ民はツンデレだからね、可愛いでしょ🥺 >>812
スレ立てもして気遣いもできる上級国民様
ありがとうございます🙇♂🙇♂🙇♂ 武器が強い弱い→おまえら「楽しめれば何でもいいんじゃない^^」
おまえのキャラブサイク→おまえら「うおおおおおおがhんとあsdghfgh」 アポヒーロー1回目失敗だったので引き続き募集してますわ~ 氷パで大麻販売するにはクローディアとツバサ結局どっちがアフィにいいの? >>491
両方ともそんなやつ見たことないが、
ワルチャで痛いやつおる? リン·ヤさんって滞空とダイソンとシルブレもあるんでしょ?
デバフこそ無いけどこれもう名誉アッハ❤ぢゃん… りんりんの素材ってどっち?ナノファイバーのほう?🥺 >>830
今んとこ4種全種が有力😇
数はどうするか分からないけど同じかちょっと多いくらいに思っとくといいかも😇 リンヤさん食べ過ぎぢゃん😡
フワちゃんに使いすぎてかなり減ったから貯めないと😭 ヒーローアチーブは欲しいけど重課金じゃないとキツそう アポヒーロー行ったけど達成できたのかどうかわからんかった 大陸版そのままのバランスの方がバランス良かったのでは…?😅 今度はぼくのせいじゃないです🙄
それより紫アシポが入ってビビったわ😱 3回目も失敗ですわ~開幕即効死者出たのはおハーブ生えました
引き続き募集してますわ~ アポヒーローはまだいいけど、鹿ノーマルは今日中にアチーブ取っておかないと野良じゃ取れなくなりそう 仮にあと1週間ちょっとで凛夜来るとして、
ボリション無凸4セット確保するわけだけど
強化するための素材が無いわ
結構溜めてたと思ったのに今回の不破咲で9割使い切ってた…どうしよ… >>847
今でも上と下の火力差が凄いのに
大陸のままだったらとんでもない事になってたな🥺 >>847
ソシャゲとしては正しいゲームバランスだよな 週末の駆け込みがあるだろうからスレ民と当たってるのかわからん😭 時間制限はこっちの頑張りでなんとかなっても他人のHP管理はどうしようもないからな
めちゃくちゃうまい剛毅いてもわざわざ巻き込まれに行くやつおるし ああ、ネメヒーローきたら鹿いく回数がないのか🥺
金粒子いらんもんね 豪鬼不破ちゃんいたらタコ殴りであっさりアポヒーローACHIEVE取れたよ >>863
自分はもう取ってあるから他の人が達成できたか分からないって話 >>863
すでに持ってて手伝うと成功したかわからんということでは むしろ鹿行かなくなってからの方が野良混じらなくて取りやすい気がする🥺
昨日3回くらいやったけどむりむりだった🥺 さっきは転がってる人いたからひと目で失敗だとわかったな😇 アポヒーロー普通に恩恵(強攻)がいるのは雷ってことでいいんだよね…? >>870
スレイドやるなら本当にそっちのほうが成功しそうだね アチーブ取るなら自分で恩恵出した方が安定すると思う🥺 天頂ヒーローアチーブは廃さん何人必要?
逃げ回る糞どうすればいいんだ🤔 強攻枠強攻でアチーブ狙いって完全に運任せだから剛毅か恩恵すべきよ🥺
廃火力いなくても5分はわりと余裕なんだ リンヤ恒常落ちしないらしいから1体だけでも確保するか迷うな 駄目ですわ、自分より前にタゲ取ってた人が必殺玉にヒットして25%切っていましたわ
そもそも応援求めてた人と当たってるか不明ですけど 16:30までマッチングしなかったら閉め切りますわ~
マッチング区分は初期鯖群ですわ~ グロ版はそもそも恒常落ちが存在するのかどうかすら不明だぞ フェンリルPV超いいけどあれ使わないでグロ版はクソみたいなオリジナルPV作る無駄な仕事するんだろうな そもそも恒常落ちほんとにするのか、懐疑的
復刻して、更に次の何かのタイミングでってなると思うけど
落ちるにしても1年単位で恒常になんて落ちてこなそう ネメシスの復刻すらまだなのに凛夜復刻とかどんだけ先になるのか🤔 馴れ合いやるにもマッチング鯖で分断されるのがね🥺
討伐やりまくってたら帰還アシポ400くらい増えてた🥺もっと復帰しろ👹 ロストバレー周回してたけど放置してる奴すげー増えたな
ショトカしないでも放置してる奴が3回に一人はいるわ 凛夜に恒常落ちしませんって書いてあるかが分かれ目だな😎 自社運営の韓国台湾でもあっちのPV使ってないみたいだし、
単純にPV内の中国語変えるのめんどくせぇから使わないんだろうね >>891
初日の開放後即やったら野良で取れたよ😎 スレイド募集するならマッチングしたら言って欲しいね😵
レスないからしてるのかな 幻塔ランチャーから起動しないPCがあって、権限設定しても幻塔再インストールしてもアンチウイルス切っても起動ファイル弄っても直らんかったから、個人ファイル・アプリもろともクリーンインストールしたら普通に動いた
Cドライブかよ(´・ω・`)マジで何が原因だったんだ・・・人のPCはよう分からん 見抜き民いるじゃん負けて傷ついた心が癒やされたわ🥲 >>891
ノーマルなら面子次第だけどヒーローは当分無理じゃね🤔
ヴァルでどうしてもグダると思う PCといえば、設定>カメラの項目にアームに関する設定の項目あるらしいんだけど
自分の設定にはそんなもの存在しないんだよね
これっておまかんなの? マッチングしたあとの転送待ちが長すぎるから余裕で書き込む時間あるし🙄 属性キューブのミニゲーム考えた糞社員は切り替えにもCTあるの知ってる?😡
雷と火が交互に続いたら20貰えないよ😡😡😡 >>886
無いって事は無駄な仕事しないんだからそっちの方がマシなのが怖い
こんなん完成させた積み木壊して直したのを仕事した!って言ってるワイやん
https://youtu.be/CKHGr5aqx4U
https://youtu.be/i1bvgN_9ys4 >>900
俺と同じだったわ
なぜか火力高いやつばっかり 凛夜のボリションは凛夜専用だから、凛夜引かない人はボリションも引かなくていいんだよね? 昨日天頂やったときは脳筋ゴリラしてアチーブ失敗したよ🥺 >>915
まぁアリスまで糞遠いし
それまでやってるかっていうと… 露骨にPV悪いか?この場合使いまわしでも文句言っただろ🙄 >>910
キューブ持ちだったのか
参加した2回ともキューブ補助してくれてる人いたから確認すればよかったな
もしかしたら後期鯖でも当たってる可能性あること確認できたのに >>810
びりQは炎がこのザマだからやらなくなったんだなって察した ふわは感動的なものがあったがまぁ炎はメイドじゃないとって漢字なのはあるな
Ver2.0ラビィ以下の負債が大きすぎたな ロスバレ3箱目のみ6回行ったけど放置は見てないな🙄
1箱目あけたあと2人ボスショトカしててびっくりしたわ最初からやってよ😱 炎は最初からアナベラ目標で頑張ってる人多いと思ってたけどそうでもないのか 配信者は固定組めないから大変よな
普通、連合の野良とか行きたくねーもん😩
野良だとシンガーのシールド割れないことあるらな💀 ロストバレーでボス直に遭遇したことないから初期鯖グループだけだと疑ってるわ アチーブは25%以上削られた犯人探しの大縄跳びでヤバい
でもこのギスギス感は実にMMO
2回は俺が引っ掛ったけど
火力あると狙われるシステムが悪いと思うの 会心装備集めてるはずなのに属性値20000見えてきてしまった
会心6000しかねーよ… >>909
テキスト的に運ゲーとして作ってる節あるからしゃーない🥹 アチーブ狙いの時はそろそろ真面目にローブ検討しないとな
強攻がタゲ取り続けてHP維持は無理がある ストーリー見返してるけどぺぺさん話してる最中なのにのに容赦無く聞くシャーリーと主人公ちゃんに笑っちゃう。それを健気に返すぺぺさんも可愛い🤗 >>934
誰かが失敗したら全員駄目なのを古来から大縄跳びって呼ぶんだよ >>927
あと半年も変化無しの環境で🗼続けるとか修行かな😎 塔やればやるほどハラはよくできてたのを実感するな
やっぱ北風と太陽は偉大な教訓 >>940
テンランスルーしてフェンリル待つとか言ってる修行僧だっているんだぞ! ボス直奴いたから待ってたけど一向にたどり着かなくてみんな抜けてったわ🤣 >>938
2.1で会心装備くるのに交換して大丈夫か? やることナイマンって別にソシャゲならやることなんてどのソシャゲでもなくなるのが当たり前なんだけど
やることないからってやめていくのはやったソシャゲ全部やることなくなったら引退していく調イナゴマンなん? >>937
コバルトもクローディアもなんなら2.0も中国PV使いまわしだけど… ワールドボスから新しい部位の装備出るんでしょ?金エンジン一つ手に入れたら時空粒子と温鍵してるわ ハラが糞化したからコッチ来たのに
そんなにハラが良いならハラだけやってれば良い >>939
いや、簡単すぎて障害になってないって意味☺
野良ってそんなレベルなん? >>952
人不足で行けるの他サバ含めマッチしようかと思ったけど🥺? >>959
あんまり野良やってなさそうだな🤔
ダメージ差30倍は冗談じゃないから最下層プレイヤーが勝手に死んでるぞ😰 >>924
どうみても動かして楽しそうなのはフワからだもんな
リンヤライラテンランアリスここからは全部動かしてて楽しそう まぁやることないからっていうよりも先の展望にその人は期待がもてなくなったっていうことなんだろうな
アプデは速いけどげんとーはその部分でやめられていってるのかもなぁ >>961
ヒエー😭
野良なんか行くモンじゃないな💀 A「ハラは神ゲー北風と太陽の教訓だな😎」
B「ハラやってたら良いじゃん🙄」
A「ハラ🍖だァ😫😫」
一生この流れ😇 >>964
海もフェンリルもそうだから、
ラビィ以前とフワでかなり決定的な壁があるイメージだな
それがわかってるからなのか最新キャラはどれもいい感じだけど >>946
それはほんとそう思うわ
ただ幻塔が北風が過ぎるってか課金しても無力感が強すぎる
ジェットスライダー完凸とかさせる気ないだろ まぁ反省会したところで戻ってくるわけでもないし
飽きるまでやるしかねぇんだ ロストバレーは、無言でボス部屋吹っ飛んでる人居たら、無視して通常ルート三箱開けてますわ。
ソロでも倒せるし、勝手に終わらせててくれれば楽だし。
飛んで死んでたら笑うけど。 マリパとか好きなんでしょ?
そりゃあハラを大絶賛するわけよ
マリパやってればいいのに 店長ヒーローとかまるでジェッパリを終わらせた英雄見たいじゃん😭 コンテンツの拡張性や箱としてはこっちの方が楽しいから辞める気は無いね
操作性良いしキャラとマップのクオリティ高いしアプデ毎にワクワクするゲームだわ
PS5で早く出してくれよ 行ってあげようかと思ったけどもう1000近いしええか… 鯖グループだと②だしやっぱダメっすね…
マッチしなかったわ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 36分 59秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。