幻塔総合スレ Part445
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■
次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
スレタイ遊びは禁止。改変された場合は荒らしスレなので破棄して正規スレを立ててください。
スレタイは「幻塔総合スレ Part○○」
ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC /
公式 https://www.toweroffantasy-global.com/index.html
Twitter https://twitter.com/ToF_JP
YouTube https://youtube.com/c/toweroffantasyJP
英語Wiki https://toweroffantasy.info/banners
中国Wiki https://wiki.biligame.com/ht/首页
台湾版お知らせ https://www.hotta.com.tw/news/list_1.html
韓国版お知らせ https://game.naver.com/lounge/TOF/board/13
中国版お知らせ https://space.bilibili.com/586631367
※前スレ
幻塔総合スレ Part444
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1668159387/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 【windows】
dualshock4はds4windows使えば動作確認。
xboxやgamesir コントローラーはそのままok(Xinput系はokということ)
dualsense(ps5)はx360ceで動作確認。
【android】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
DualSense(PS5)はボタン配置異なるが動作確認。
【iPhone】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
【その他】
razor kishiやDualShock4もandroidやiPhoneに対応してるかも
・壁つかまり→飛び落り→ジャンプx2→壁つかまり このループでスタミナ消費無しで壁を登れる
・ショートカットの食事変更は食事アイコン上部の矢印、HPバー左の〇で食事をまとめて食べれる
・マップ画面の右側にある三角を押すとピンを刺せる
・スタミナの回復は8分毎に1、最大値180
・PTを組むとリーダーの位置へ招集・合流ができる。ライン移動のクールダウンを無視できるのでWB狩りにどうぞ
・ボリションの強化は上位の物入手時に素材として使うと経験値を劣化無しで引き継げる
・防具の強化は取り替えても引継ぎが可能
・武器の共鳴(攻撃・防御・アシスト)の組み合わせでバフを得られ、PTプレイ時は更に効果UP。詳細は武器画面の[マッチング設定]上部の共鳴アイコンから
・上記マッチング設定から自分の共鳴効果をマッチング時に他のプレイヤーに表示できる
・画面上アルケーアイコン横のボタンタップ(PC版はGキー)でアルケーセットの切り替えができる
・デイリーの懸賞クエストにはランクがあり、懸賞レベルを上げる(懸賞画面上部タップ)とクエストの品質が上がりやすくなる(レベルアップ報酬ももらえる)
・ベンジスの闇市にいるホプキンスが毎日1回謎のギフトボックス(中身はプレゼント)をくれる
・ロボットアームは持ってる武器の属性が乗るので氷武器持った状態で使うと溶岩凍る
・カメラ振動と命中FPSオフ推奨(命中FPSはヒットストップでこれ入れてると連続攻撃のDPS下がる)
探索用マップ
https://tower-of-fantasy-map.appsample.com/?map=default
https://www.ghzs666.com/tower-of-fantasy-map#/ 二番目の方のマップのURLドメインが古いのずっと気になってたから勝手に直したわ
すまんな 手が勝手に回避行動してしまって
剛毅不破咲使いこなせない😎 剛殻フワちゃんが華麗にガードしまくって戦う動画見てみたい 剛毅フワちゃんになったらHP低かった場合ボーナス頂戴^^ ブーメラン障害物に当たるとダメージでないから回復もないよな・・ふふっ🙄 >>12
6箱天井とか聞いたからあと2個頑張って報告頼んだね😉 スペッソルファールって変動+確定じゃね?
スペッシャルフォォォォ4~6なら80%→80%→上限確定な具合に。実際の確率は知らん。 リンヤはハズレ性能になりそうだね
なぜかってコバルトむみぃ引いたワイが次に狙ってるから 幻塔無課金企画始まってます
参加したい配信者はTwitterで幻塔 無課金企画で検索お願いします。 次リンヤでガチャ期間被るかも知れないのに今ふわ完凸するの勿体なくね?
リンヤの天井使ってふわ6凸目引けばコインの無駄が無いのに🥺 今まで脳死でクロウボリつけてたけど実はシロボリの方が強いのでわ🤔 >>21
フワ武器の50コインの余剰とボリ80連続でフワ完凸とボリ4セットそろえられたわ。計画通り >>23
でもHPの制約があるからなぁ
空中で戦うならクローディア4ボリとは別にディア2効果+セミでもいいんじゃねーのこれ 弱いわけねーとは思うけど運営がどれがどう強いのかきちんと理解してるかも謎なので… 目標の凸数に達したのが天井だったからコインがボリ交換しても余りまくってて迷う クロウボリ自体ナーフされてるし装備の会心率も大陸ほど盛れないからシロのが期待値高いな フワちゃんがこれで許されるならグロ版リンヤも強くして問題ないよね >>12
このレス読んでたら俺も紫箱から武器箱出たわ
中身はキューブでした
箱から箱が出て更に箱が出たぞ リンヤ弱かったらインフレイヤとかクローディア続投でガチャ回らなくなるしな
まあその分フワサキにガチャ回せるか >>23
それぞれ完凸までした上での期待値としては
(敵の残HPトリガーなんて戦闘中の発動時間の割合としてそのままかける)
クロウボリ
0.6x0.42x0.6=0.1512 15%増加 ※会心率60%の場合
0.6x0.42x0.8=0.2016 20%増加 ※会心率80%の場合
シロボリ
0.5x0.26=0.13 13%
だから会心60位からは素直にクロウボリが強そう?
海外でセミクロが汎用的なのは会心がこっちより高いからだろうね
グロ版だと数値あげにくいからシロちゃんも全然ありだとは思う。シルブレもあがるし んで会心60%って現状だといくつ会心値必要なんだ? 1番火力が出る開幕アルケー回しのシナジーにクロウボリは無効だからゴミだろ >>37
ゴミって程でも無いがその考えは確かにあるな🙄 >>35
会心ダメ自体元々50%あるからクロウボリで会心ダメ42%上がっても
150%が192%になるだけから実質最終ダメが上がるのは28%程度なんだよな
それはシロにも言えるけど他で加算する与ダメアップによるな 10500なら手足3000ずつくらいかー
開幕アルケー儀式パワーで前半戦闘時間の方が短く、後半の適用時間が長いと考えるべきか…
まぁ全体戦闘時間でもまた変わっちゃうけどうーん なるほど
あんまり会心盛れてないからシロボリも試してみよう!
詳しくありがとう😭 >>41
そういや与ダメアップ系は全部乗算って聞いたけど
会心ダメの場合は確かにどうなんだろね。単純にx1.42かなと思ってた >>41
エア過ぎて分からんのだが
クロボリは会心ダメージ倍率に42%加算なのか会心ダメージを1.42倍するのかどっちなんだ?🙄 会心ダメージ倍率を増加させるのか、会心発生時にダメージ増加するのかで変わるな
後者だと乗算になる >>44
乗算かは分からん誰か検証してくれ
>>45
普通に考えたら加算だと思う 原神脳に侵されてから🗼は普通に加算じゃ無いかも知れないな🙄 凛夜バカ強くても現状のコンテンツだともて余し気味だし高難易度出しても今後出てくるキャラありきなったら困るし難しいね😭 微課金やと1凸&無凸4ボリセット程度じゃ全然強く無いな🥺 そういう検証もサボテンじゃ出来ないしな
敵の種類とかHP条件とか細かく設定できるトライアルモードでもあればいいんだが >>51
大丈夫安心して
それでもキャリー側だから・・・ 剛毅フワの強みがわからん🙁
回復量強攻のが多くないか🙁持続しないし🙁 >>54
戦闘でほとんど死ぬことがないのが強みだと思う 火力高い敵から味方を守ってギルドのネカマに「すごーい!」って言われてモテモテになるだろ! すまん 氷って火力以外も完璧では?😅
なんで俺は⚡なんか選んじまったんだ ちゃんとやらんと不破号機もしぬからな
常にバリアはってでかい攻撃にはスキルためで凌ぐ
無理なら避けろ 火力ある回復あるシールド割れる状態異常無効です
与えられすぎなんよな一瞬で
バランスなんて一切考えてないんだろうなこのクソ運営は ブロック&カウンターでカチカチになりつつそこそこダメージもだせて容易な挑発でタゲを絶対奪われないのが強み
ただ5凸まで欲しくなりそう回避しない方が強そうだから よくわからんけど一生重撃で北斗スキルやっとけばええんか?🙁 🧊
火力あります💪🤪
シールド一瞬で割れます💪🤪
自己回復出来ます💪🤪
スーパーアーマーと状態無効でほぼ無敵です💪🤪
🔥
火力は頑張って重課金すれば氷と同じくらいです💪😭
氷ほどじゃないけどシールド割れます💪😭
自衛手段も回復も無いのでタゲられたら逃げ惑います💪😭
棒立ち殴りの理想値でやっと氷と同じ程度なので実戦では氷の圧勝です💪😭
ギャハハ🤪バランス崩壊くそげー🤪 サボテンDPSは🔥が最強なうえリンヤも控えてるんだが?
あまり舐めてると泣かすぞ🖕😎 新キャラ出る度に文句ばっか言ってるけど引けない無微か? さっき野良の氷パ様のおかげで公演アチーブ取れたよ😊
フワフワタイム強すぎ🥹 前スレでコバルトがサボテンに割合追加ダメージ入らないって証明したから実戦でも🔥が強いんじゃない? ライラって回復強いんだっけかずっ友になれないだろうか >>64
フワ来てからまじで氷だらけ🙄
先週は⚡物理しかいなかったんだけど… 氷が攻撃以外で秀でてるのはアリスのビジュアルくらいじゃね?
ウミもライラもアナベラも凛夜も可愛いだろ
雷はホモ 物理と雷にはkawaiiが詰まってるからな煽りカスの属性とは違うのだよ🤟😎🤟 >>75
フワちゃんがさいかわな上にメリメリとココリッタもいる氷に勝てるの先行キャラ含めてもアナベラくらいでしょ メリル見放した薄情な🧊と違ってシロケツはライラ来ても使っていくゾ 🐰だが氷嫌ってないが?
むしろ楽できて助かる
なぜ対立煽るのか カウンターの構えをネームドサボテン尻もちが貫通してきて死ぬわ🥺
耐性装備ありきなんか🥺 なんで対立を煽ると思う?
そのほうが閲覧が伸びるからだ💪😎 あんなに元気にむみむみ🐰言ってた🔥さん垢売って引退しちゃった…🤪
⚡さんが居なくなるのはもうちょっと先かな?🫲😭🫱 氷全力しそうになってけど耳元でフェンリルちゃんが「スケスケ衣装……」
てささやいてくれたおかげで我に返ったわやっぱ雷だわ 🐰🧊🍖で遊んでたむみぃも悪いけど偶にガチっぽい人混ざるよね🥺 >>83
そもそも存在しないからな
ウミはブサイクだし ところで🧊の無ローディアサボテン参考値とかって出たりした?🥺 ウミちゃんかわいい🤤(フェンリルを奪った⚡が🍖い👹) >>82
ヴェラネームドの攻撃はそもそも食らわないように立ち回らないと余裕で死ぬよ 海のモデルは正直このゲームでトップレベルでかわいい
肌の色がゾンビっぽくなければ覇権取れてた ウミのモデルって先に特殊アバ作ってからノーマル作ってそう ササおじさん1人で頑張ってんな🤤
誰にも相手されてないことにいつ気付くんだろ🤪 対立煽りがアフィの工作でも真に受けた🔥が実際に垢売りし始めちゃったからね😭
また🗼の人口減っちゃった🤮 >>91
強攻だと普通にそうやって倒してるから剛毅には時間かかるけど脳死を期待したんだけどダメみたいですね…🥺
てかマルチバフもありきか🥺 ウミちゃんどのキャラよりも造形完璧だから色とかもう関係無くね? 氷で在日やってる人色々見てるけど事前にスキルカウント溜めない人ばっかだな
グロ版って出来るよね? 垢売りしてた炎パの画像Lv140だったしタイミングおかしくね? ミニゲームやったのそれぞれ3、4回くらいだけど
セミボリガチャは全部引いてミラン9000まで来た
はっきしゆってミニゲームの日課やるのはアホです >>82
まず、ネームド(デイリークエ特殊個体でなくアチーブのミニボスの方)は耐性モリモリ剛毅でも一撃死しかねない攻撃があるから接近しっぱなしは避ける事。
不破の通常チャージ分岐の構えにはブロックは無く、チャージ発射時の攻撃判定中にブロック発生。とっととチャージ発射。上手く扱えるならブロックでパリィ。
チャージ分岐の奔流発生点は知らん。適当に撃って発生させてる。
剛毅モードの場合は武器スキルにHP回復と吸収カウンターがあるが、最大HP依存で吸収上限値があるから過信はしない事。
剛毅モード静心流の奔流にはチャージ分岐とは別にブロック反撃が付く。チャージ他、分岐攻撃はこれを発生させる事がメイン。連携でも奔流発生。剛毅だとクソしぶとくなる。 強いからって理由だけで始めたら飽きるだろうよ
フワサキかわいい言ってたやつは大喜びでアバター眺めてるぞ >>101
氷共鳴中なら出来た気がするけど、30秒くらい待つの面倒だから戦闘中にぶっぱなしてる。
サブ動かしてるから検証メンドクセ コバルト かわいい 3凸 かわいい
(゚∀゚)ラヴィ!!かわいい 3凸 かわいい
ふわっち かわいい 3凸 かわいい
うちの娘 かわいい おうどん かわいい シンギュラリティキューブってギミック専用だと思ってたけど結構やる奴やん😳
ダメUP10%10秒って境界だと開幕敵溶かすのにめっちゃ使いやすい🤗 >>113
うちの子かわいいはスクショも一緒に頼む ロストバレーはショトカがスタンダードになりつつあるな 俺は気づいてしまった凛夜の最速実装が意味すること
むみぃふわさきで石を全部吐き出したお前らに無慈悲な追撃……
有無を言わさぬ直課金へ追い込む巧妙な罠……つまり凛夜は大陸性能なまま来る 剛毅の人がショトカせずにいくみたいだったし俺までショトカしたら大変だろうと思って頑張って敵倒してたら
いつの間にか剛毅の人もボスの方飛んでてひとりぼっちだったときのやるせなさったら無いよね >>117
じゃあ行くのやめるわ
雑魚のおもりを3週なんてめんどくせえ しょうもないショートカット多用する人って面倒臭がりの寄生タイプが多いですよ
ゲームを楽しむタイプじゃないので 3箱欲しいならボス終わったあと戻って一人で取ればええんやないの
箱開かなくなったりするん? フワドレスgateooの動画順的に2.1でくるっぽいな🙄 境界オート中にふと画面を見たら帰還ポが入ってたときが今🗼で最もアツい🥺 他の3人にボス任せて1人で道順に行けばいいだけだぞ😎 >>134
1回クーポン交換してまだ210ある✌🥺 今まで回避盾的な動きしてたから
どうも不破剛毅は扱いに困る 通常アバターの有無についての質問はコメントになかったわ🙄
gateooのコメ見た感じ値段はいつものボックスガチャと同じっぽい
コバルトの限定コス大チュー麻は無料配布 あの白いフワドレスはサキフワ持ってたらプレイヤーも着れたりしないのか >>125
だからダメージ稼げない雑魚のおもりを3週もするのはうんざりだと思わねえか? 天狼のおちんちんがこぼれそうな水着もお願い致します🥺 無理や……連合8寄生だらけで正直回しててつらい🥺
一人で15分くらい殴り続けてようやくクリアとかげろはいちゃお、おえーーーー😭 キャリーに喜びを見いだせないならマッチング使うな😎 1凸フワ無凸ボリ揃えたのに俺の3倍ダメ出すやつが、🍖い… 次元いつもなら自分が圧倒的トップなのに、すごい勢いで雑魚のシールド割りながら3倍差付けられて負けた🥺
フワエグない?🥺 昨日に続いてデイリー4つとも雑魚討伐…🥺
虚空やって灰域1つやって終わり🥺 フワサキで圧倒的火力出してるのはディアボリ完凸マンだぞ🥺
フレフワツバサだけじゃそんなインフレレベルの火力にはならなんよ🥺 フワサキ出るまでもそうだったけど、現状で頭ひとつ飛び出してるような火力持ってる人ってクローディアボリ完凸勢だと思う
物理専で公演やってると大抵ダメージMVPだけど稀にディア持ち雷に2倍近いダメージ差出される >>151
昨日WBのランディルやったらメリ壁3連続で生えてきたんだが🥺す〇さんじの皆さん勘弁して🥺 朝の1ラインオアシスに紫箱なんて残ってる訳ないよな、そうだよな🥺 最初物理は捨てて火氷雷育てていこうとか思ってたけどこれたぶん相当きついな
ちょっと塔舐めてたかもしれんわ 前スレ見返したけどアイパッチ支援たすかる
やっぱちゃんと確保してる人いるんやね😘 属性満遍なく育てるのも楽しそうだけど属性絞った時のキャリーの味を知っちゃうとね全属性器用貧乏じゃ満足出来無さそう🥺 剛毅フワの練習に回避させないようにメリ壁は最適かもな😎 そういや在りし日410階以上まで行って
いくらフワ実装直後だからって人型適当にフワでぶん殴って散らかしまくってる廃課金いてワロタ
悩んだあげく7mもダメージ下がるメリル使って進んでて更にワロタ 脳死プレイするために課金してんだしいいんじゃないか?
無微とはやってるゲームがちがう 最近は壁誘導せんで中央あたり保持でも倒せるようになったな。
アポ 氷壁('A`)|壁 21日まで我慢できずにフワ引いちゃった😨
でもリンヤも引けばノーダメだから🥺 ロストバレーってボス直行組がボスと戦い始めると、
通常ルートで進んでる人が道中で落下するとボス前に飛ばされるんだな。
知らんかったわ 剛毅フワで通常通常長押しやるとヒュン ヒュン ピタッ ブンッ!って感じでPS時代の3D黎明ゲーみたいなカクカクの動きで笑っちゃう🥺 うおおおお虚空ソロでクリアできたあああ回復量半端ねえ🤪 ツバサ4凸からコインで完凸できるけど、リンヤがもうきそうなら待つかあ!?
ということでリンヤはよお願いします。 >>174
飛んだ人がちゃんとチェックポイント踏まないと飛べないけどね あるよ
一人で飛んどいてチェックポイント踏まないからだれもいかないから勝手に抜ける足りない人もいる 床に模様ついてるとこあるだろ
バカでも踏むだろあれ 明日LVアップ来るかな?
討伐ランディルやった方がいい? 最初から順にチェックポイント踏んでいけば踏めるだろ。
ボス直行の人は忘れずに最初から踏んでってな。 今課金しないとガチャ回せねーじゃん👉
過剰な不安最多なんだけど ハイエナ強攻フワフワしたら3乙しちまった
万が一キャリーになっちまった時の為にやっぱ行くなら剛毅だな 🔥パ🐰だけどサキちゃんのカウンター面白そうで引きたくなってきた🤤
けど凛夜貯金崩したくないなぁ
今日のスロで勝ったらで引くか🙄 NIKKEへの課金とブルプロへの期待で今はみな幻塔への課金は控えてるな^^w 強攻でいって脳みそからにして
バフつけてフワで殴るを繰り返すのもいいぞい >>205 バンナムゲーだぞ?信用度ゼロすぎるわ・・・ タワーはプレイ時間大した事無いからどっちもやる💪😎 ブルプロちゃんは吉田直樹がプロデューサーになるくらいのミラクルが起きないと復活出来ないやろ🥺 ブルプロむしろ応援してやってもいいくらいまである
2年前のβはネタだけで面白かったよ フレイヤ3凸、一応ボリも持ってるけど1凸止まりのぼくでもサキちゃん武器完凸出来たら🔥より強くなれる? MMOにコミュニティを求める人間はブルプロに行くだろう
キャラメイクを求める人間もブルプロに行くだろう
幻塔の課金についていけない人間もブルプロに行くだろう
残るのは在りし日の上の上を目指すような意識高い系だけじゃなかろうか^^w ギルメンたちが嬉々としてブルプロの話するのがな課金王は4090買うとか
いってるし つか割とマジでPC持ってない人結構いるっぽいんだよなあ
ギルメンでも居るし🙄 ブルプロ待ってるやつはPCだから
待ってるわけで
スマホ、スイッチ、PS4対応なら
発狂するよ 話題にはなるだろうけどベータ勢のテンションの下がり具合眺めてた俺としては過剰な不安しか無いんだぜ🚬😎 最近ブルプロの名前聞いたって人以外で言うほど期待してる人おる?
新生して化ける可能性もゼロじゃないけどさ🥺 スマホ対応とかやりだしたらスマホ用になにかが犠牲になりそうで CS対応はいいだろ
スマホはスキルボタンとか足りなくて無理かと 課金要素はスキンのみってアナウンスしたらしいけどどうせスキンにステータスがついてくるんだろ そもそも原神ではなく幻塔をやっている時点で、
「他人と一緒にプレイできる」という点に重きを置いてる人間だと考えられる
その点は圧倒的にブルプロの方が上なので、
ブルプロに一気に人が流れる可能性は十分に考えられる^^w スマホ自体高いからなあ今
若い世代ほどまずはスマホになるからな >>219
家の環境がゲーミングPC、iPad Pro、スマホだけどめんどくてPC一番使用頻度低いわ…
ゲーミングPCはコイカツサンシャイン専用機です🥺 >>231
つけないとはいってるが
もう2年前の話しだしな >>234
サンシャイン微妙だったから次のはよ出して🙄 スマホやタブレットはコンテンツの消費者にしかなれないんですね
コンテンツの作り手になるためには、やはりPCがなければいけない
猫も杓子もスマホやタブレットを持ってるのは後進国の日本だけなんですね
諸外国はきっちりとPCも所持しているわけです^^w >>231 そういって異なるのがいつものバンナムだから信じられないよ
ゲーム内容とかじゃなくてマジでバンナムってだけでやる気が失せる
ガンエボあれだったし信用できる要素がない ヴィラコインとミラン使うガチャの追加って2.1でくる? ブルプロに期待してる連中は、前回のベータがどれだけ酷かったか知らないだけでしょ
10年前のmmoより酷かったからな >>237
AI少女やってないから分かんないけど人工少女3のシステムでコイカツグラのゲームやりたい🤤
シームレスににゃんにゃんしたい🤗 まず若い子はキーボードで文字打てないorタイピングくそ遅いもんな🥺 サンシャインも普通に学園で良かったと思うんですよね
学園+街中みたいな感じで、無印のコイカツを拡張した感じで良かった
リゾートアイランドってちょっとシチュエーションとしては弱いんですよね^^; >>165
これゲート起動してもリセットされない? バンナムはいうて大手企業なんで、そこまで無茶はしませんけどね
ヤバさで言えば幻塔運営のほうがよほどヤバイというか、悪い意味でいい加減ですよ^^: 大手だろうが何だろうがバンナムだからなぁ…ある意味実績が違うわ 割りと真面目にバンナム運営ってデバフ要素がデカすぎる ガンエボはなんやかんや細々と続くでしょうね
「ガンダム」ブランドは強いので
ガンダムオンラインも9年続きましたからね
自宅放火や殺人未遂など色々な事件を起こしながら^^w >>223
テスト未プレイマンが総じて過剰な期待持ってる感じ まぁ一応オンラインゲーム気になるヤツなら触りはするでしょ😎
…本当にリリース出来るのか?🙄 クロボリ無しサボテン一分30M外人ニキ動画上がってるじゃん
クロボリありだとどんだけ出るんだフワちゃん 細かいところは修正でどうにかなるけど、
マップの探索のつまらなさと
戦闘のつまらなさは
ちょっと回収しましたじゃ絶対に改善できない問題だから
新生レベルの修正してないとかなりきつい >>257
FF14もウマ娘もトップが入れ替わったからこそ生まれ変われたのであって
ブルプロはあの3人が入れ替わってない時点で申請はほぼ100%ないとおもってるわ
トップが変わってないのに新生するわけがない よく知らんけど
なんでガンエボ即死したん?
初期は大好評じゃなかった? ネメシス闇市コインとかJPFucとかフレイヤナーフしますからの結局強化されてたりとか、
幻塔運営も大概だと思うんですよね
そもそも共産圏の息がかかった企業なわけですし
やっぱ潜在的なリスクはありますよ フワちゃんみたいなこと出来れば一気に面白くなるって分かった🥺 >>261
癌エボリリースのすぐあとにOW2がきてそれがすごかったらしいからしんだらしい 他に競合が少ないかほぼ固定客しか居ない状況だったからガンエボに群がっただけで、OW2っていう本命が出ちゃったから乗り換えられただけでしょ スプラOW2CoDにぶち当たって勝手に死んだ感じだろ >>261
Eスポーツゲーとか宣伝しておいて課金機体が明らかに強い+課金しないと機体が手に入らない(ゲーム内でかなりがんばれは1〜2機体は手に入る)
結局いつもの課金ゲーだったから大半はオーバーウォッチ2出たのでそっちに流れた そもそも日本人はOW型の個人の責任が重いゲームって好きじゃないんですよね
そこに日本人の民度の低さも加わった
ランクマッチでメンバーを見て即抜けたりする人間が大勢いたわけです
ランクが上がれば上がるほどそれが顕著になって、参戦の待ち時間が実質1時間とかになってしまった
そんなのやってられないって言うので、サブアカを作って新規狩りするような人間もわらわら出てきた
そりゃ崩壊しますわね 🐰凛夜さん燃焼延長時間+30秒になってむみぃを救って フワボリだけは4セット取った
無凸でもコスパ良すぎる 昨日の検証みるに炎もリンヤでそこまで強化されるか微妙な気がする
相手の体力に応じてコバルトの追加ダメが増すなら、それとラビィ考慮した想定で微強化になりそう フワサキのシールド割り異常に早くないか?
何か内部数値がバグってる気がするわ >>279
燃焼決済ゴミにされたの痛すぎるんだよなあ🙄 ぶっちゃけ凛夜完凸ボリ無凸4セット引く金でディアボリ完凸したほうが絶対火力上がるよな 今までは幻塔しかねぇなぁ、鳴潮もまだまだこねぇだろうからなぁ、とみんな思ってた
だから課金してたんですね
ところがここにきてNIKKEが来てブルプロまでチラつかされてきた
そうすると、果たして自分は幻塔をずっと続けるんだろうか?という疑問が当然浮かんでくる
買い控えが発生するのは当然ですね
個人的には今回の不和が幻塔最期の輝きになるのでは?と睨んでいます
ブルプロが結局サービス開始はまだまだ未定です、1年以上やっぱりかかります、とかなら別ですが ガンエボはスキンガチャがウンコすぎた
塔の衣装ガチャなんてバンナムの極悪ガチャと比較したらヌルいぞ
ブルプロはバンナムの時点で終わりか見えてる >>284
ディアボリ使うのに完凸リンヤかディアかツバサしか現状ないのと
氷はアリスまできたらツバサなんていれてられないから
絶対あがるとはいえない アリス不破フレイヤで氷は良いかと思ったけど凛夜でないとここのまとめ管理人が取り扱ってるコカインが届かない距離の攻撃があると聞いて凛夜引くか迷う
アリス不破凛夜が自分の理想だけど不破で石吸いつくされたのがきついわ 原神なみに力入れた筈の幻塔が失敗して、NIKKEが成功するから世の中わからんよな 放置ゲーだから長生きできるし競合しないし人集めたし
ほんとよく出来た妹だよ
兄より優れた妹はいた フワサキを剛毅運用するならメリル使ってもいいんだよな? FPSって日本人強いのいるの?🥺
mobaは酷かったけど🥺 幻塔配信者がNIKKE配信もしていたりするので、
ジャンルが違うはあんまり関係ないんじゃないんですかね…
結局エロぃ女の子が出てりゃなんでもいいんじゃないでしょうか ニケはイラストが微妙
まだ開始1週間ちょいだし天井なし石直買い10連6000円もあってどんどん減っていきそう 一番強くなるのはたぶん ディアボリンヤ フワフワ アリスアリス かな >>287
アリス来たらディアボリ無理か?
結局サイコロと不破咲のリセットでスキル回すからディアボリ最強ってことになりそうな気がするんだが >>283
個人的にはそこをリンヤでフォローしてくるとは思ってる
調整する気はあるだろうからね、結果がどうなるかはわからないけど サ開から一週間後の人口だけ見て判断していいなら🗼も成功してるな >>294 氷壁せずにタイミング良くメリグルするなら全然OK NIKKEはこの前メンテ明けでログイン障害が起きたとき、スレの勢い8万とかいってましたからね
プレイヤー人口は相当すごいことになってますよ、あのゲーム ニケスレ見てきたけど初期の塔とほんと雰囲気似てるわ クレヨンしんちゃんって言われてから🍑の話聞くと吹き出しそうになる 急にニッケの話出てきたけど上級国民ニッケおじさん来てる?ニッケ死んでるから遊びに来たか 今日の赤キノコンは4手必要か?
まあ強さに関わらないならいいんだけど NIKKEはとりあえず始めるだけ始めといたほうがいいのではないかと思います
経験値素材やお金が放置中に溜まるシステムなので…
あと運営が太っ腹でイベント開始記念とかお詫びとかで結構10連ガシャチケットを配ってくれています
SSR確率は4%とかなり高いほうなので、そういうの使ってるだけで、そこそこSSRが集まったりします >>294
逆にメリル以外ってなにいれたらええんや?🙄 勢い8万てショボすぎ😩
ハラの生放送時は毎回勢い14万超えです😡 ニッケツは無課金で暇つぶしに遊ぶには最適かもね
塔の空き時間にでもやればいい、 そうなんですよね
NIKKEは他ゲーとの共存が可能ですが、幻塔はキツぃ
そこにリスクがある
ブルプロや鳴潮をしながら幻塔もできるか?ってそりゃ大学生とかでないと無理なんですよね >>300
サイコロがくるかどうかわからんのとサイコロは3つ溜めるのに90秒だぞ
リセットだって30秒の枠組みなんだからバフ隙間できるわけで 辞めて復帰してその時最新のガシャを引けばそれでイケるかって、
そういうゲームでもないですからね…
不和にしても、フレイヤの有無で性能は大きく変わってくるわけですし… 俺は働いてるけどハラと🗼両方やっててさらに1週間後にはポケモンSVもやるぞ、こわいか? >>301
凛夜さんでフォローするなら燃焼延長+5秒は変わらんにしてもここに燃焼ダメ+any%とかしてくるのかな?
もしくは燃焼中の敵に炎ダメ+20%とか?
つかフィールド内で炎ダメ+50%とはいえ敵がシールド有りじゃないと効果出ないのマジ使えないからここなんとかして欲しい🙄 >>301
調整する気があろうとなかろうと炎のフォローにならない結果になるのだけは確実だわ
氷の効果が弱すぎるからって氷だけ上げる可能性の方が高い 放置中に貯まるゲーはアンストしたな😤モリィ
やらなくていいのである🤗 辺境ハード不破咲でいったら22mでたから許してもらえるよね 11月後半には鯖移動(まとめ管理人の薬物販売)の詳細告知も来るから楽しみだわ
🍣メモリーNovaに人口集中しそう
Edenは新垢作れないんじゃ移動先に設定すら出来なさそう ポケモンSVとは…?と思って調べたら、また新作が出るんですね
ポケモンは初代で止まってるもので… edenから脱出する人多そうだから一気に過疎サーバーになりそうだね >>326
大陸版なら弱かったけどグロ版の今の氷で実質常時+20%は強いだろ
ってかディアボリと合わせて雷がとんでもなくぶっ壊れそうやな🙄 初代ということは結構お年を召されてるお方なんですね…👴 NIKKEは勢いがありますよねー
このスレの勢いは855ですが、NIKKEはこの時間で9200とか分けわからん数字になってますし
勢い=魅力と考えれば、NIKKEは幻塔の10倍以上魅力的なわけですね 何で今さらクローディアポリが騒がれてるんだよ
実装されたの結構前だろ
お前ら今頃強さに気づいたのか? 鯖移動が実装されたら普通にみんな寿司に行くんじゃないですかね
結局人口が多いところが大半の人にとって大正義なわけですし
Novaって確か鯖人口4位か5位かくらいでしょう? そのニケよりもこちらにいるということ幻塔の方が魅力的ということなんですよね🤤 ヴェラ勢の武器も設定的には本人のアバターってことになるのかね
ハガードと繋がり薄そうだけど ポリって言う勢力とショイって言う勢力が度々現れるけど老眼なんか?👴👓 普通はデータ上だけでも火力比べして、属性の方向性でそれぞれバフ内容やら数値調整するだろうけど、塔はよくわからんからなぁ >>342
ショイはネタやろ🙄
ボリショイサーカス🤡 >>345
結構前にポリショイのハイブリットもいたぞ😳 ふわ4ボリ揃ったわ
乗り物とかアチーブで集めて石が丁度0になっちまった
でも周囲自動攻撃つええわ
これ敵集めるアルケーと合わせるといいかもな でも大半のスレ民にはディアボリ関係ない話だよね
重課金クラスからの話だし >>346
ボリショイ走ってるけどボリションサーカスは知らないや😰 1凸のアリスのサポートは氷武器スキルを使用するとアリスが連携スキルを発動し、その次に武器スキルが発動する。この効果は連携スキルを発動したものと見なされるって書いてあるから、アリスにディア完凸ボリってめちゃくちゃ相性いいんじゃないのか? ここのスレはディアボリ完凸やクロウ完凸持ってないキッズばっかじゃきフワでキャッキャしてるのがお似合いよ ナーフすべきだよなディアボリは
どんどん声上げてこ 大都会スシから地方都市Novaに来たらガッカリするんじゃないですかね…
Novaとか英会話かよ!って感じですし…1回倒産するのかよっていう… novaにいるけどそんなに期待しないでね
来たみたら案外普通じゃーんって思うよ あれ、そういえばリンヤってスキル自体はダメージないんだよな
ディアボリ、リンヤで発動できるんかな
スキルCDの子とすっぽぬけてたけど、もし発動するなら即座にCD-6sだからディアボリンヤ必須になるんだが novaにいるけど人が来て寿司みたになるのは嫌だな >>362
ケーキ持ってこっそり近づいてきたシャーリーがシャーリー人形撫でて泣いてるジーク見てそっと引き返すオチしか見えない クローディアボリって誰が見ても強かったわけですし、
完凸してないとか、ましてや持ってすらいないとかありえないですよね^^; ディアボリ完凸してる人廃課金なんて極一部だろうから無凸で比較してくれ 寿司鯖ってここでID真っ赤にして連投してるようなヤツしかおらへんのやろw
そんな鯖よう行かへんわw 結局ジークのせいでシャーリーも機械の体にされたわけですもんね~ おじいちゃんはもちろん完凸もってるんですよね?^^;
実は無課金とかやめてくださいね^^; ディアボリでジャンプ回数回復の話が一切出てこないけどやっぱそこはそんな意味ないんやな
そのためだけに2セット揃えようかと思ったこともあるけど最初の天井すり抜けて萎えちゃった それこそNovaの幻塔配信者もNIKKEやってましたからねー
日本No1幻塔配信者のベリア氏もNIKKEやってましたし
幻塔やってる人間はNIKKEにも惹かれるんでしょうね ジャンプ回数回復はどうでもいいけどジャンプしながら殴るだけで+20%は強いわ🙄 >>380
俺も盾にしてる
斧でエナジーもりもり貯まるしダメージカットもあるし >>383
やっぱそうだよね🥺
でも剛毅とスキルだけ要員のつもりだけど🥺 ヴェラガチャやってて思うけど
どうせ当たらんガチャなんて微塵も面白くない >>376
空中攻撃連打出来るようになって面白いけどスタミナがね… >>384
幻想入った時にスキル全部使って斧でグルグルしながらエナジー貯めてるわ 幻塔のSSR排出率 0.75%
NIKKEのSSR排出率 4%
この差はやっぱりデッカイですよね… 報酬をバラけさせるの好きだよな
わかりにくくて作業増やされるだけなのに🥺 >>332
寿司もだな
引き抜き自体問題あることじゃないのに騒ぎすぎた >>381
ニッケ上級国民おじさんの事なら前からネームドだよ
どうせまた長く続ければ無課金にも優しいとかSSR4%だからすごい引けるとか宣ってるんでしょ 昨日たまたま会社でゲーム話になって女社員2人が塔やってるの知ったときに
自分もやってること言えなかったのは全部Nova45民のせい >>293
ログイン不可やエラー乱発でろくに入れない状況しばらく放置した上でメンテして詫びが放置で入手できる素材半日分と詫び関係ない配布チケットセットにして誤魔化してきたのは笑った
イベントも一日の挑戦回数課金しないと5回なのに特定のキャラチームに入れないとドロップ率ゼロなんてやってるから人はかなり減りそうだけどね
イベント自体は確定分それなりにもらえるから実はいうほど悪くはないんだけど運営のやることなす事心証が悪すぎる アンチッパリで書き込み数最多しちゃってるのが泣ける🥺 >>238
チックトックとかスマホで撮影編集してるんじゃないんですか >>391
200連のマイレージが近いですかね
日替わりなんで好きなキャラが来るまで待たないといけませんが、突破素材と交換できます
あとはキャラがかぶったときにもらえるポイントがあるんですが、
それをショップで交換することでSSR確率6割のチケットみたいなのが手に入ります
これが60連くらいで溜まるかな~って感じですね 未来が見えた、次のガチャはリン・ヤじゃ!!!🧙♂ 心象の悪さなら幻塔初期のころのネメシス闇市コインのほうが騒がれてたと思いますが…
ログイン障害のほうは10連チケットもらえて個人的にはラッキーって思いましたし このニケおじさんの過去レス掘ると
初期はハラ、ブルプロ、ガンエボ、ブルアカ推してたから
単に今はニケだして塔アンチしたいだけやなら触らんほうがええ >>405
ロシア育ちあるいは日本育ちでもストリートファイター2やってた日本人はボリときたらもうボリショイになるんですよ
これは理屈ではないんですね >>389
天井無いからケツは論外
500連で紅蓮なしとか怖すぎるわ >>407
nova♂「あたしでシコシコして~ん❤
こうだゾ 別に大都会🍣の空港ガチャ前で放置してる女の子で見抜いても構わんのだろう? ×ハイブリット
◯ハイブリッド
×シェルブリッド
◯シェルブリット >>416
すみません!朝起きたら2人になってました! 私ブルアカを推したことはないんで、それは別人じゃないですかね…?
原神もこのスレで推したことはないはずなんで… リンヤ実装で限界をむかえる奴は多そうだよな。装備も伸び代無くなってきたしストーリーも映像字幕音声全部あってなくて内容頭に入ってこないし。 3凸フワサキでもスキルクールタイム短いツバサと組ませた方が快適だ
メリルすまん ぶっちゃけ凛夜の情報かイベントでも無い限り大して話すことないから好きにしてて良いよ🥺
あ、NGはするね🥺 変なの増えてて草
ホログラム投影使ってんじゃねえぞ ストーリーはフランツさんいた頃の方が頭に入ってきてた
ヴェラは今自分が何やってるのかいまいち理解してない もしかしてココリッタ完凸ってハズレ?フレメリココの均衡マンなんだけど、リンヤさん来ても入れる枠ないよね? クロトの補給庫で金玉が出るかクーポンが出るかってランダムなん?
2週連続クーポンで嬉しいんだけど >>420
ジャニーズのクソ演技で映画を平気で撮ってまたそれを鑑賞しに来るお客さんがいるような国のエンタメなんてそれほどこったものでなくてもいいと思うんですよね実際 >>396
マジかい…言ってること数日前と全く一緒とか耄碌してるんか… レベル上限80開放されたとき用にストーリー止めてるから最後まで見れてないわ >>427
俺ずっと初回以外クーポンよ
こっちからすれば金玉もたまには欲しいわ😭😭 >>380
・完凸完ボリめりりゅぐるぐる火力型剛毅
・氷抵抗orタゲ絶対渡さないマン盾
・火氷耐性聞いてないっすよ自分ワッカいいすか?いーね! >>426
恩恵のバッファー枠としては強いけど…普段使いはアレかも🥺 カネと手間がかかるなら別にストーリーなんか入れなくて良いよ🙄
砂漠エリアを追加しました!だけで セミールとか今まで使ってたキャラがNPCとして出てくるのは良かったですけど、
ヴァルキリおばさんとかのほうが盛り上がりましたもんね
ver2.0のストーリーからが本番!とか言われてましたけど、
そこまでかなって感じはしました セミールのおっぱいプルンプルンみたいなストーリーは必要 >>427
先週初めてクーポン引いてびっくりした🥺 >>436
ストーリーないのは流石にもの足りん
人工島にストーリーなくてショックだった
PV見てクローディアと冒険すると思ってたのに >>389
小判4%よりちゅーる0.75%のが猫に人気。 >>441
イケおじと人工島で2人きり…何も起きないはずはありませんよね あの人工島に居座ってるおじさん何時帰るの?暇なの?
主人公ちゃんのカキタレなの? >>434、>>435
ソロでやる分にも野良の連合7でも困ってはないんだけど、
それより上では流石に役割持ってないとダメだよなぁ…ツバサは持ってない アイダの子っていう分かりやすい悪役みたいなのがいたのが良かったんでしょうね >>389
これピックアップ率は?
ウマ娘もニケと似たようなもんだけどピックアップ率低いからガチャきついぞ リンヤひいたらすっからかんになってしまうからしばらく辛い温玉生活がはじまってしまう😭 >>449
まぁたしかにまだ今のところ敵がはっきり分からない感じですからね ノア入れたらマキちゃんも一回打てるかもしれないじゃん👊😡 >>448
恩恵枠になれるなら連合8では歓迎されるで
フレ不破ツバサはdpsビルドだし
ココが弱いわけではなく不破いり氷パと相性が悪いだけ
氷抵抗おわったら恩恵プレイで連合8試してみればいい
いまはもうそんな敷居高くないから 正直大陸版の性能や構成はマジでグロ版で通用するかは分らんから実装されるまで誰も何も分らん
向こうはディアボリも連携も使われてないらしいけどこっちはディアつけて高回転スキル回し+連携重視が
どの武器だろうが最適な火力の出し方で立ち回りがゼロから違うって感じだし アリスって武器が強いんじゃなくてアリスがスーパーサイヤ人なだけなんじゃ🤔 課金圧が強すぎるんだよな
キャラ完凸くらいならまだしも、ボリまで完凸しようとしたらやっぱ数十万飛ぶし
クレカ見て、流石にな~ってなる
独り身なら別にええけど、家族持ちは厳しいやろ ニケ200連でランダムに選ばれたキャラの凸アイテムが手に入るだけって
こんなの天井無いみたいなもんやん フレイヤスキルが最強ってのも全く違うからな
もうなんも参考にならん
だからリンヤでディアボリが発動できるかどうかが
このゲームの物故割れか銅貨決まる
もし発動できたらもうやばいよ >>440
むしろクーポンが出ることそのレスではじめて知ったんだ😭 アリスは1凸の連携+スキルの倍率50%くらいにしないとどうやってもバランス取れんよ
それでも常時ホログラム発動してるようなもんだし 盾斧スキルはまたバグってそう
不破1凸効果のカウントが変だわ 恒常武器もクーポンももういらないから何でてもあたりじゃなくなっちゃった 氷は数の暴力でバフされるんだ😎
リンヤすらスルーが許されるのが氷 >>465
凛夜でディアボリ発動可能かってどういう事? クロトは稀に赤玉赤クーポン出ればもっとガン回しする奴出てくるだろなって🙄 プレイヤー規模がやっぱ幻塔よりNIKKEのほうが大きいからな…
某幻塔配信者も、NIKKEは配信すると大手の人ばかりで埋もれるって言ってたし 普通に飽きた
ガチャ引くだけのゲームやること少なすぎというかスタミナとか抵抗とかで制限しすぎ
暇すぎてサブゲー向きのくせして金かかりすぎ >>463
そこまでせんでええやろ?
普通に武器3凸ボリ無凸で野良ではキャリー側だしギルドでも迷惑かけずについていくには十分
完凸が必要なのはギルドでマウント取りたいとか自己顕示欲強いやつだけや 不破咲で引退者増えてるのは草なんよな
爆死した組が1番多いのだろうけども、次の氷で数ヶ月後とかやってられねえもんな🙄
俺もアナベラまで果たして続けてるか分かんねえもんよ アリス25 アリス30 リンヤリンヤ(無で-3 完で-6) 完凸だとこれでアリス残り17ぐらい
実質17でスキル回しゲー
リンヤでまじでぶっこわれそうこのげぇむ
壊れるのは氷だけですけど グロ版は倍率は弄るけどフワサキのスキルリセットみたいのはよくわからんけど
そのままでいっかみたいな適当調整だからアリスもスキル2回撃つのそのままきて
氷最強になる未来しかみえない >>474
4セット効果発動のテキストが 「敵にスキルを命中させると」だから
攻撃効果のないものでは発動フラグにならない可能性がある
ココりったスキルで発動するならリンヤも大丈夫になるけど
盛ってる人いたら試してほしいわ サブ垢にPT投げやすくするために
フレンド枠カスタマイズしてたんだけどさ
たまにバグって初期の名前でるのなwww
垢買いしたやつ気をつけろよ? 激渋金エンジンで育成ストップだから凸に札束積むしかない現状だもん
そりゃログインする意味ないよ🥺 サイコロこれ3つ投げのCD60~90食うからスキリせループに当然のように組み込むの微妙じゃね? ソシャゲの引退アピールは古来からの伝統みたいなもんよな🥺 昨日までスレに居たあいつや、先週までベンジス45で春を売ってたあいつももう居ないんだ…… >>478
課金圧とか意味不明のこと言ってるやつはだいたい自分が勝てなくて悔しいから言ってるだけ 原神ってやってないから分からんのだよなー
マルチ要素がない(薄い)ゲームは食指が動きまへん 皆暇そうだね。俺も暇🥺
2.1まで本当に何もやる事ねーし何か周回要素とか欲しい🥺 ぶっちゃけアリスくるころに人残ってるのかなこのゲーム 金ないと楽しめないって難儀なやつらだな🥺
分相応のプレイをしたらいいだけなのに😱 グロ版は中華弾いて周回要素マシマシにしたらダメだったんか🥺 そんな毎日何時間もやらないといけないゲームなんてきついだけだぞ
ウマ娘でも1周1時間とかかかるメイクラは不評だったからな ディアボリ持ってる人ココリッタスキルで4セット効果発動するか確認してくれた飲む!!! 確かに氷ばっかで炎はまだしも物理と雷がしんどるな
炎は攻撃特化!氷は防御寄り!とかでもなく、単純にすべてにおいて氷が最強になってるし 俺も氷優遇で若干萎えてる🔥😡👉
最近のログインも1日2回で連合いって人工島受け取っておしまい🥺 今の塔はNGSやめた時と似てるかな
いつでも辞められる ディアボリなければまだよかったが
全貌が明らかになるとディアボリが氷を100段上に引き上げてる
炎雷物理なんて1段でキキーブーンブーンって車のおもちゃで遊んでる状態
今はまだその片鱗しかみせてないけど、ここからがもう本気でやばい 延々とやめられないゲームは対人要素マシマシのやつですよ まあ科研委托が来たらやることない人もずっと雑魚狩りできて満足するでしょ 最初のころにシロが好きだから物理で行くわとか言ってた人間は死滅しているだろう ぶっちゃけどの属性も死んではなくね?🥺
キャラ出てなくて暇なのが真なのよね🥺 ディアボリ完凸してても今の状況が面白いかって、そんなことないけどな… 氷が単独で完結している上に火力まで出せてしまうからね
おかしいよ😡 SSR物理は2枠しかなくてどっちもバフ要因やらsb要因やらのパーツ扱いで始まってすらいないんだが😭 フワサキで引退者が増えるってどういう理屈だよ
風が吹けば桶屋が儲かる的な? >>515
そんな別物なんて、ディアボリがリンヤで発動できるという状態だったらアリスで比較することすらおこがましいレベルになるからね ついこの前まで塔と並行してやってたのがスクエニのドラクエソシャゲだからいかに塔のグロ版が恵まれてるかわかるわ
文句言ってるやつはスクエニのソシャゲでもやってみ
キャラ完凸に15万~18万、それを5体でパーティー組んで月に3~4体新キャラ出てて、3ヶ月もしたら型落ちで一線では使われなくなるとかそんなやで ディアボリナーフは商業的に無理だろうから
凛夜バフしてバランスとるしかないな😎 俺もわからんけど不破咲実装後に引退者増えてんのは事実なんだよな🙄 氷だけ楽しい状況だと歯を食いしばる系温玉勢が萎えて別ゲー行っちゃうのはあるよ 完らび完コバの最適ボリ教えてー
あとアバター特性もー >>525
ブルプロ情報でたんで
温玉達がフワで使い切ったり
課金勢がPC新調かも!て消えていくかも! >>527
でも雷と物理は今までずっと耐えてきてるからな なんでスクエニやらウマやらそんなクソゲーと比較せなあかんのや😡 前は範囲攻撃は氷でも単体相手なら炎が上ってことで辛うじて炎が息をしてたけど、
今回で単体まで氷のほうが上になって炎は死にました^^w フワサキ爆死しました
もう終わりだよこのゲーム
引退者増えてるらしいよ
こうですねわかります🤔 >>530
配信者とかの人数や
みてる人間の数でだいたい予想はつくよね 配信の視聴数はいつも通り少ないけどここから減る事もあまり無さそう 温玉開放したら続ける意味を問われるからなあ
何でモチベを維持していくか
やっぱり自キャラちゃんやね >>535
肩を並べてるのが
スクエニ サイゲ ∞
やばいだろ😲 フワもアリスも1凸で完成できて
ここにディアボリンヤ完凸加えるだけで
もう他属性はすべて完凸しても勝てなくなるよ
それぐらいにやばいよ 主観引退ガイジ意味不明すぎるから引退していいよ
みんなそれを望んでるよ ワールドチャット見てても明らかに発言数減ってるもんな
外人でさえ喋ってない ギルドについてなんだけど初期から無言過疎ギルドに所属してたが大手ギルドの境界戦闘地帯ってどんな感じで行われてる?
GS57000で寄生側になっちゃんだけどやっぱどこも低GSは自然と参加し辛い空気が漂うもんなのかな? >>546
こっちも在日でどうしてもランキング上位になりたいとかじゃなければ意味無いやろ 今配信してる人も公認実況者!!とか言いつつ鳴潮やホヨバの新作出たらそっちに流れると思う 幻塔はガチャ来るぞ!復帰!ってゲームでもないし
爆死したり、温玉使い切って満足して消えていく層は一定数居るから、人が増える要因が無さすぎるのが問題なのかもな🙄 >>549
ワールドでベラベラ喋るようなガキさんたちは妹のおしりに吸い寄せられて今頃なけなしのお小遣い振り絞って貢いでますよ… 新キャラ実装されたらそれ以外の属性は雑魚って流れが繰り返されると思うと頭痛くなるわ >>553
そりゃ配信者なんて金目当てでやってるようなのばっかりだからな
新作出たらそっちのほうが視聴数増えるんだからすぐにそっちやるわ
公認配信者タグ付けてないのを見るのが正解 >>550
それはギルドによるとしか言えない
最適化で報酬どうでもよくなった感はあるけど 重課金してた奴ほど復帰のハードルは高いよね
無微なら復帰も簡単だろうけど売り上げの足しにならないという >>564
アリスきたらもうそうならない
どんなキャラきても氷最強ゲーに固定される >>562
式歌、ちゃんた、リボ、adcあたりの
大手?は2割ぐらい同接が減ってる
まあ大手ても3桁やけどな 雰囲気というかギルドメンツのログイン日数とかワルチャとか見れば大体読めんか?🥺 フワちゃんではしゃいでるのは許してくれよ
今までガチャもろくに引かず貯めてた玉をぶっぱしてやっとマトモな火力出せるようになったんだからな フワ実装から2日しか経ってないのに引退者は増えてるんだ!🤤(頼むそうであってくれ!🙏) 麻雀だけじゃなくてもっといろんなゲーム実装してほしいな そもそもギルドの人数や最終ログイン
在りし日のランキングみれば
減ってるのわかるだろ >>550
募集してる人の強さによるな
やっぱ自分より大幅に強い人の募集には迷惑かけるから乗りにくい
同じくらいの人の募集に乗るか自分で募集することが多い >>571
それ単純にそいつらがつまらないだけでは? 早くLv6ギルド維持できなくなって崩壊するのが見たいわ 境界なんか報酬ゴミだから気にせず参加して良いぞ
強い奴ほど境界に旨味感じてなくてキャリー目的で募集してるからガンガン寄生していけ >>550
募集文に何箱目標と書く文化があるから行けそうなら参加かな うちのギルドめちゃくちゃアクティブ多いよ
境界もやたらと強いギルマスがキャリーするから誰も困らない お前らに過疎鯖ランキングなんて作られて悔しいから無理やりレベル6にしたようなとこから弾けるんだろうね >>554
PVもモーションもええやん。全然分らんけどアイドルとマネージャーって感じなんかね? >>550
うちはむりやり連れて行かれて出荷させられる フェンリルちゃん設置型のスキルなのなかなかに化けそうで良いね >>588
10月の終わりから減ってる
俺は配信毎日みて今日は減ってるのが好きなんだよ >>434
むしろ野良用の回復として1本持っていくならココリッタでしょ
強いかどうかって話すると特化しろってなっちゃうから要らない子になるけど フェンリルちゃんの指ぱっちん🤌好き😘
物理サブ雷で行くわテンランはスルーな🙄 不和で減ったというか、不和で増えなかったって表現のほうが正しい気はするな
steam版の推移をみると
基本ちょっとずつ減っていってるところに、不和でそこまで伸びなかったから、
なんか不和で減ってね?っとなる
ラビィのときはver2.0とあいまって平均の山自体グッとあがったから、
底と比べるとさらに勢いのなさを感じるのは致し方なし 今が一番何もすること無くて退屈だね
灰域もやる事ないし不破ちゃんのストーリーぐらいよこせよ >>554
この子まで温玉しながらクロウくんでも育てましょうかね 境界野良全員ギルドバラバラなのに過去一強い人らと一緒になったは
今までわしレベルでもダメほぼトップだったが
90m 80mな2人いてわし50mで5箱いけた 雷もやるつもりだったけどフワが楽しすぎてな
剛毅モードも通常モードもどっちも行けるから遊びの幅が広がった >>591
日本の方ではありませんね?どこからおいでですか? ネガキャンおじさんの主張支離滅裂で説得力ないからNG入れとくね 最近は5箱も結構行けるようになって来たから強い人の所にお邪魔すればいいよ
だんだん火力に余裕出て来て強い人程雑魚気にならなくなって来てるからそんな嫌がられない
7.4が1人居ればあと3人7.1でも5箱行ける でも、ヴェラから減ったのはみんな
わかってるだろ? この手のキャラはロリボディの方が人気出そうな気が🤔 やっぱギルドによりけりか
会長がキャリー好きの人だとキャリー文化生まれそうだね
>>579,584こんな感じだと高GSの人の募集には入れなそうだから自分の募集に入ってきてもらうのを祈るしかなさそう
低GSの募集に低GSが参加とか野良の方まで良いまであるし難しいとこだな 新規が増えねえ居着かないゲームは細くなっていくだけだから、早めになんか救済処置欲しいもんだわ
と、ギルメンの約1/4が2日前以上になって愚痴ってしまったわごめんな 重課金者が無微のためのキャリー奴隷になるとかバランス?がとれたゲームだよね >>490
Nova民じゃないけど俺はちょいちょいベンジス45帰ってるぞ🙄 面白い配信者がいないからな
幻塔やってるからって我慢して見続ける気にはならんわ フェンリルちゃんかわええええ
天狼スルー確定しました😎 >>614
死んで退出まつりになったんで
回復三種持ちで延々と回復してた そもそも今ディアボリ完凸もってるのなんて廃課金だけだしな
それと比較してネガってる時点であたおかなんだよなあ ゲーム外の数字見て気持ち良くなってる子は株でも眺めてたらいいと思うの気持ちいいぞォ🤤 物理はサポートキャラが次にくるし、ダメージトップを目指す人が少ないから心穏やかに過ごせるんだ🤗 フェンリルバリバリのメインアタッカーくせぇな
シルブレ高そう 天狼はやっぱスルーだな🥺
フェンリルしか勝たんわ
今のペースなら2月くらいにはくるだろ 自傷するんだからフェンリルより火力出るだろう流石に🤔 ヴェラで一応増えてるんだけど、1週間くらいで元に戻ってる
で、11月に入って一気に減ってる
で、不和が実装されたが人口にはほとんど影響してない
steam版の接続数をみるとこんな感じ 天狼行くつもりだったけどフェンリル欲しいな
温玉先変えるべきか >>599
フェンリルもたぬきかよ
流行ってんのかこのマユゲ フェンリルけっこう面白そうだな
一瞬犬が出てくるのはスキルか? フェンリルだけ取るなら雷メインはそこまでモチベ続かないからたぶんサブ属性にした方が良いぞ🥺 >>635
富豪じゃないんでサブとかやってる余裕ないんだわ >>591
ぱっとADC見てきただけだが、配信は知らんけど視聴数とかで下がってる気は別にせんけどなー
(というか期間考えると普通に増えてそうな勢いではあるが)
https://i.imgur.com/sH7Tj8r.png
https://i.imgur.com/cueIpaz.png
あと配信の同接が皆一律で同じ期間で同じ程度落ちるなんて珍しい現象そうそうなさそうだけどなー
ADCはこないだ配信で昼間なのにこんだけ見てくれてるwwとか言ってた気がするけど。普段は知らんが このゲーム、そもそも新キャラ実装では人が増えないんだな
レベルキャップ解放とかの時のほうが増えてる 雷ルート石温存最強すぎて草
これで氷叩いてたのか許さないぞ😡 こんな尻みたらバックから突きたいだろ
撮影もはかどりそうな衣装みたいだし 現状泣いていい属性ってウミ来るまでの物理だけじゃないかな うーんしかし来年2月頃までセミコプターは心が折れそう こういうのでいいんだよこういうので
男キャラなんてこのゲームには不要や😎 CN版ですらまだ出てないキャラのために温存とか気が遠くなりそう フェンリルPVの1分20秒あたりの表情見てフェンリル完凸きまりました >>637
富豪じゃなくてもボリ無し無凸1凸程度なら出来るやろ
サブとして十分じゃん🥺 >>642
雷はリンヤ引かないといけないけど
その後メイド挟んで天狼がすぐ来ちゃうから
貯めてる期間がないのよな
フェンリルまで待てば丁度いいかもしれん フェンリル雷、メイド火、アリス氷、ゾンビ物理
イカロスは? >>641
まぁ苦言を呈するとすればキャラデザが若干甘いんですよ
顎のラインとかもう少し丸くていいですね
スタイルも日本人はもう少しデブのケツデカが好きなんですよ
ロリコンが多いですのでスタイル良すぎると1歩引くきらいがあります
キャラでユーザーを増やすとなればここのパンチ力はもう少し上げていかないとですね 男キャラはガチムチおっさんキャラは一人欲しいかもしれない リセマラで1凸フリーネメシス→リンヤ→フェンリル
なんやこれ石貯め放題やん… >>640
フェンリルはスケスケ衣装だからな
しゃがまなくても常時パンツ見放題なんだ 一番厳しいのはちょくちょく日本語怪しくなるとこだと思う
原神もたまに怪しい部分あるけど、こっちは明らかに機械翻訳みたいなのが頻発するので オッサンキャラなんぞいらん
養分足りてないなら鏡でも見てこい >>656
無凸の120連が惜しいのよ
それならメイン全振りのがいい フェンリルなんだよこれ🥺
雷にやっとアイドル登場か >>628
ヴェラで増えてるもクソも
ヴェラでsteam版追加なんだけど
どうやって増減取ったのそれ?
プラットフォーム増えてやって見るか的なお客さんが来てただけじゃないの? フェンリルはスルーだな
消費者金融からの借入限度額に達してしまった😖 まぁいくら強くても武器固定でずっとやるとかたのしめねーから
最強よりも新しい武器乗り換えのほうがむっちゃ楽しめそうだわ 過疎鯖ランキング2.0来る前の奴な
Lv6ギルド数(Lv5数)→現麹ンの数値
=ヲ鯖名がないのbヘ大麻販売中
Sushi 7(18)→15(12)
Ruby 7(9)
Memory 6(11)
Fate 5(13)
Nova 4(14)
Gomap 4(5)
Shinya 4(3)
Eden 3(14)
Venus 3(9)
Oxygen 3(7)
Galaxy 3(6)
Takoyaki 3(6)
Sakura 2(14)
Stella 2(11)
Pluto 2(10)
Utopia 2(9)
Uranus 2(4)
Babel 2(11)
Jupiter 1(8)
Sweetie 1(8)
Yggdrasill 1(7)
Atlantis 1(6)
Cocoaiteyo 1(3)
Moon 0(5)
FoodFighter 0(4)
Mars 0(4)
Tenpura 0(2) 人減ってるのは他にもっとまともなゲーム増えたからだな
塔は日課の重さからして一般人に嫌われる 本当は複数属性やりたいけど戦力と予算を考えるとメイン属性の限定ボリにオールインするしかないんだよな😾 >>677
このスレでもよく日課重くて逃亡してるしな
やっぱいまの時代に合ってないんだな…👻 >>682
なんか日課まとめて消化できるんじゃなかったでしたっけ (ワッチョイ da56-Go4r [125.196.129.32 [上級国民]])
こいつやべーなずっと幻塔に粘着してるぞ マイキャラ晒しが深夜にしか行われないのが問題
見られないよ? しかし毎回PV凝ってるな😲👉
漢語わからんから翻訳して😡👉 この指パッチンって他キャラでもやるのかな
それならサブフェンリルにしよっかなって気分になるんだが フェンリル来たら雷もやるくらいでええわ
ホモは引きたくないし 日課重いというかタップ数多いしm.2でもワープ時間かかるのがね…🥺
ミニゲーとか訓練とか1つに場所固めなよ🥺 まぁこのゲームに限らず今時に出るゲームは全部多方面アンチに囲まれるから🤤 アンチっていうかサンドバッグに遊ぶのがネット全体で流行り過ぎてるからな
何も言われん言い返せんから一方的に殴りつけ放題っていう
風向き悪くなったらスルーおさらばで良いから都合の良いストレス発散場になりすぎた >>702
あれ以上ダサいモーションは無いと思うんですよ
ダメージのためにあの動きを受け入れている使用プレーヤーの精神性ともあいまって見かけるとすごく笑ってしまうわけですね >>705
素直に幻塔楽しんでる俺らはサンドバッグか🥺
ジャップは陰湿だなぁ >>688
深夜じゃないとエッチな主人公ちゃん貼れないんだ🥺 フェンリルが白衣装なのもあって、3凸ゼロにフェンリルめっちゃ解釈一致するわ
やっぱ氷と雷が正解やったんやな
ホモは解釈一致しないからスルーだわ >>688
再掲で良いなら貼るかもだけど、どれ上げるか考えるの面倒だからやっぱり貼らない。 >>688
下手に昼間からキャラ貼って騒ぐとキャラクリスレ作れって隔離されて最悪本スレで一言でも喋ると巣から出てくんなとか言われる流れになるんだ😭 フェンリルキャラは可愛いけどモーションはポップ寄りで爽快感は無いな
やっぱり武器持ってないと爪じゃどうしてもね
雷らしくもっと手数のスピードあっても良かったな 「俺はマークのおっさんで盾斧ガチ剛毅プレイしながら意表を付いてココ杖ふりふりしたいぞジョジョー!」
https://i.imgur.com/blTvhZs.png フェンリルたそは3凸より無凸アバターの方が好き
でも3凸の生足も捨てがたい・・・ 天狼はホモなのもあるが操作性クソっぽいからな
このゲームのユーザーには合わんだろ🥺 何も言い返せないならこんな早く過疎らせるべきじゃなかったな
開発力があってもユーザーに対する理解が欠落してたね ここで自信あり気なマイキャラいっぱい貼られるけどやっぱ自キャラが一番なんだわ😘 ロストバレーでイキってた🔥さん全然見かけなくなっちゃった…🥺 >>730
こんなん手のひらジェッパリですわスマンかった😭 >>728
各キャラPVに一回は変顔いれてくるのなんなんだろう
向こうじゃそういうテンプレでもあんのかな? >>736
アメコミとか海外っぽさ意識してるんじゃない
分からんけど
外人ならここでリアクションしそうだし こういうポーズって自分が可愛いって自覚してないと出来ないよな
https://i.imgur.com/CSAOzel.png 氷 ババアオタクババアショタ
炎 メガネロリメイドロリ
雷 メカホモアイドル
物理 ババアドスケベゾンビ
バランスいいな🥺👍 フェンリル肉弾戦なのか
サモナーみたいな役職が良かったわ ウミは魔族衣装とれば最高だけど、追加で2万円払わないとセメントゾンビのままだからな
圧倒的に物理は最下位なんだ 雷パ俺、幻塔意欲が湧いてくる😎
天狼トラッシュ!w🗑 >>753
物理一人と勘違いしたら酷いことになるんだ・・・ >>750
リアルでもケツネダンスとかやってる連中いたな🙄 はぁスリ抜けまくって不破咲完凸予定より2万5千円多く使っちまった。
まぁ謎の達成感で気分は満足。 すまん、正直に言うとフェンリルもアリスもブサ
ウミはゾンビでライラとメイド終わった後のキャラが辛い >>767
アプデ早すぎてウミフェンリル分まで貯金できるか怪しくなってきたな >>768
動画の方当たり前のように内部ファイル書き換えてて草 ウミは肌色よりキャラや設定を変えた方がいい
イロモノはキチガイか有能系じゃないと人気出んよ >>768
作りがもう可愛いから色なんてキャラを引き立てるアクセントでしかないけどな >>756
開発も結局アヘ顔好きなんじゃないですか! 普通の肌色になるスキンガチャ実装したらめっちゃ回りそう 氷に逃げたけど雷やります🥰
でもホモは引きたくないからからナーフしてね🥺 セメントのままだけど赤い限定スキンめっちゃ良かったじゃん
あれデフォだったら回ってたろ フェンリルPVのワンコいいな
Miaより🐶連れ回したい >>794
人工島の猫とかついてくるのかと思ったらただのアイコンだったんだ🥺 ウミはふつうに褐色にすればよかったのにな
青や黄色みが多いからゾンビっぽく感じるんだよな >>756
右3人おっと会話が成り立たないアホが1人登場〜とか言ってそうな顔でワロタ ほんとこのゲームキャラ可愛いしどのモーションも魅力的な最大の長所が最大のネック
ハラのホモブスはちんこに刺さらなきゃスルーして全然気にならんから引くの数ヵ月に一回でも良いけど
こっちはスルーしたくなさすぎて手に入らない事にストレスたまりそう >>802
ていうか生え際的にヅラじゃないですか? その内AIサーヴァントのところにMia以外追加される可能性は十分ある
次の水ステージで新しいマスコットポジション出るかもしれん >>800
次スレを建てられるイケメンが1人登場~ ロストバレーもうショトカマンばかりでウザいね…全然楽しくないや すまん建てられなかった>>850頼みます
■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■
次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
スレタイ遊びは禁止。改変された場合は荒らしスレなので破棄して正規スレを立ててください。
スレタイは「幻塔総合スレ Part○○」
ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC /
公式 https://www.toweroffantasy-global.com/index.html
Twitter https://twitter.com/ToF_JP
YouTube https://youtube.com/c/toweroffantasyJP
英語Wiki https://toweroffantasy.info/banners
中国Wiki https://wiki.biligame.com/ht/首页
台湾版お知らせ https://www.hotta.com.tw/news/list_1.html
韓国版お知らせ https://game.naver.com/lounge/TOF/board/13
中国版お知らせ https://space.bilibili.com/586631367
※前スレ
幻塔総合スレ Part445
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1668179439/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ゾンビ設定は合ってるんじゃないのか
ヴェラの地下に出てくる奴等の同族なんでしょ >>818
おっとスレ立てができないアホがひとり登場~ってとこですか 変顔もレベル上がってきたな
美人なだけじゃ2次元の山に埋もれること理解してるわ ロストバレーがあるんだから深海に氷は来なくていいぞ
幻想もどきがあるだけで雑魚散らすしタゲ取れてないし火力出ないし
本当邪魔 3箱で募集してた人らが5箱行ける人募集を始めるのか
胸が熱くなるな >>821
体躯ブレずに腕だけで大鎌動かしてんのこえーよ🥺 (´・ω・`)エクセキューターならこれくらい余裕よー >>827
救うにはタイムリバースするしかないんじゃ 人工島の背景を見て昨日回収してないこと思い出した🥺 武器付きでスクショ撮るのは難しいのだ。ブレるのだ。 (´・ω・`)野良でも3箱そこそこいけるようになったからもうギルメンといっていい? ギルメンと行った方が楽っていうか辺境ギルメンと行かないってそれ虚空で祈願発動させてない地雷と一緒だからね🥺
いい加減にしとけよ雑魚が >>841
辺境ギルメンと行かないは同伴したやつ全員そうなるから好きにさせてやれ😭 他所のギルドといった時60mしか出せない無微コプターの俺でもギルドバフあったら90m以上出せるようになるしな ギルドだと呼ばなくても剛毅と恩恵が来てくれるから気持ちよく100m出せて境界は楽しいコンテンツだよ🤗 >>843
ぶっちゃけ数え忘れてもう一体待ち構えてそのまま終わるレベルよな🥺 抵抗のせいで毎週連合境界行くギルドのメンツが大体同じになって来たわ
もう少し強くなれば2-2でお互い不利な時にキャリー出来るようになるのかな
色んな人と遊べるように多属性バフもあればいいのに 後二週でドローン三凸できるから楽しみだな、りんやもその時来るし >>846
7.1以上の強行4人で死ななきゃ5箱行けるでしょ >>865
今更レベル1のギルドとか嫌だから5くらいになったら教えてね🥰 >>827
むしろ人型の灰域種なのかと思っていた
設定何もしらんけど >>864
通過する度に更新だから上手くやれば26秒くらい持続するよ そういえば鯖移動いつか来るのか
移動来る前にレベル6にしてサプ8以上のアクティブ100人くらい集めといてw >>828
深海って散るような雑魚ほとんどいなくね? 剛毅フワサキの相方書道重撃の8秒無敵バグも相まってほんと死ぬ要素ねぇな🥺
てかなんでいまさはこんなバグ起こすんや
バグ直されても剛毅運用での重撃は外れることはなさそうやが >>885
マジか、ドローンより全然通ええじゃん… >>889
研究所じゃなくて基地の一番最初の事だと思う
先手打ってセミスキルで集めてもフレイヤで四隅にパーンよ
フレイヤ後からセミ打っても一体も集まらんのにさ CD明ける度にVメカに乗ってMVP取るチャレンジしようかな もうヴァルカンさん秒殺されちゃうからVメカの出番無いの悲しいね >>890
やめろ
アルケーのなんたるも知らなかったとき一回それ凸った俺に効く 実際ジャイアントアームとvメカって使う価値あんの?火力的な意味で
例えば炎特化のやつがvメカ使えばver1の炎キャラ使うよりアルケー使ってる間は火力出るんか? >>902
完凸してなくても他人の盾を使えばいいんだ🤗 >>904
脚色なしにコバルトスキルだけで全滅させられるのに上にポーンと打ち上がると全部外れるからな🥲 自分はドローン出して完凸盾を利用する
これ最強じゃね? >>895
言葉だけじゃなくて早く行動したほうがいいぞ
皆氷に移動したらもう氷優遇し続けるしかないからな >>894
だって連携スキル妨害ヤシ…イーネは味方に与ダメ10%(氷なら20%)バフとヘイトも稼げるし
いーねのスキルcd短いからフワサキと相性良すぎるんよ🥺 戦闘時使うアルケーってクーラントの他に何がいい?
裂け目?それともキューブ? 絶滅しかけのLv5ギルドでも乗っ取ったほうが早いだろ (´・ω・`)自分だけもらえるバフよりもみんなに恩恵のあるバフを使う方がいいよね >>895
アリスとサイコロ来たら完璧超えて神になれるぞ >>919
まっ普通にそうか
在日の時キューブに切り替えたけど結構めんどさかったわ えんだーとVめかは超次元氷炎暴風雷波浪警報ドラゴンにゆうこうだよ!
ミサイルにまきこまれてばくさんするけど! サ開から既に絶滅仕掛けてるレベル1ギルドマンだよ🥺 >>909
ジャイアントアームは通常攻撃出し切り一回だけなら倍率高めで使えるがそれ以上居残るとスキルと連携使えない分全体火力下がっていく うちのギルドレベル一だけど栄誉だとランキング入りしてるの草なんだが 仮にドローン完凸したら剛毅やるときにクーラントやデスコントロールから変える価値あんのかなあ
時間25秒でCD120秒ってあんま気軽に使えんよな >>926
長く残ってると必然的にそうなる
つまり… 🍣鯖移住検討してる奴はサブで下見しておけよ
都会の空気はきたないから🙄 >>912
ガチで重廃はホロドローン無微は盾裂け目で徹底した方が良い
もう凸ってる課金者居るだろうし早く広まって欲しいわ
VCも無いのに盾代わりばんこに出すのなんて絶対上手くいかないんだからそれぞれ伸ばす場所分担した方が上手くいく 最近余裕あるからボス戦中にアルケー切り替え検証し始めたけど
戦闘状態だと絶対セット変えられないってわけでもないんよな 鯖移動より合併はよ
移動できたら田舎はどんどん人減っていくだけっしょ
ゴーストタウンになるよ >>938
ローブ使うか、セラーフの時はフィールドから落下して一回入口まで戻してもらえばいい 🍣に行きたい訳じゃなくて活気があるところに行きたいだけなんだよなあ🙄
スレ民で集まるならそこが1番いいかな🥺 >>939
田舎鯖でお山の大将やってる人たちしか残らないだろうね🙄 深海8マッチングしねえな
雷連中どこに行ってんだよ… ずっと裂け目使ってたけどDPSイキりするためには他がいいのかな🥺 深海基地はそもそも氷抵抗なのにフレイヤ持ってくるとか地雷行為半端なさすぎる >>477
すごく同意するわ
ソロゲー探索終わると1日30分くらのサブゲーなるし金かかりすぎ
だから人減ったんだ レベルアッするにはシーズン変わり目?前に次のレベルに必要な通過を貯めなきゃいけないんだけど
10人活動してるかすら怪しいギルドだと全然足りないから万年1のママだよ🥺
ソースは1レベルギルドマスターの僕
残ってる数人は僕の身内 大陸版はさらに虚無期間長かったんだろ?
よく持ち堪えたな >>959
ギルドの維持費足りなくてもギルド無くなったりもしないしな 境界戦闘地帯行ったらフレイヤ担いでる奴居て反射的に抜けてしまった
気付かずスイッチ押してたらと思うと罪悪感あるな >>959
10人でもダメなのか🥺
永遠に3人の俺のギルドには夢のまた夢だな🥺 3箱開けるマンだからボス倒してくれるのは楽でいいよ 2箱開けてまだボスと戦ってる場合が多いけど クーラント+アルケーは3凸裂け目か2凸ホログラムがお手軽最強って大陸おじから聞いたんだが 雷連合はもともとネメシス持ちが強攻しながら回復できるから恩恵枯渇しててマッチングしにくいよ🥺
負け組なんだ🤣 >>969
これ気になってるけど維持費出せなかったらレベル下がったりもしないのけ?🥺
放置されたレベル5ギルドが残ってるのってそういうこと? >>976
そう
今レベル3過疎ギルドにいるからよくわかる >>959
そのギルド捨てた方が仲間のためだぞ
他のゲームなら少人数ギルドありだけどこのゲームじゃなあ 境界抜けた後にもし押されても消費されないのかな
それならアバターやギルド名確認するのにいいね
入った時になんかダメそうって分かる時あるし みんな連合どんな回し方してる?
俺雷だから月水公演火土深海金日時空いってるんだが >>974
恩恵枠で強攻にしてる俺は救世主だったのか🥺 >>975
クーラントと3凸裂け目使ってるけどアカンのか? ギルドもギルドで長くやってればポイント蓄積されてレベル上げれりゃよかったのにねぇ
モンハンfの自演猟団のつもりで始めたけどわりと後悔してるよ🥺
毎週石150取れる特典はあるけど クーラントだけは一生使うわ
タゲ持ち強攻だと攻防一体すぎる >>970
他の奴らが可哀想過ぎる
まあ境界で野良なんて行くぼっちはどうでもええか いやフェンリルたそ最高かよ
こいつ気合い入りすぎだろ
雷パでよかった >>979
わいも含めてサブ7.3~7.4のやりこみマンだらけだからチャット見る限りいる人ら抜ける気なさそうなのよね🥺
まぁ統合持ちかけられたら統合するとは思うよ
鯖内5位以内のやつもいるから引き抜きの声かかってそうなんだけどね >>992
無でも凛夜とフェンリル完凸できる優しいムーブメント このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 6分 24秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。