【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★6958
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が3行以上になるようにして下さい
次スレは>>700が立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が立てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をして」立てて下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立て不可能だった場合は後任を安価で指定して下さい(同上)
スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄し新しくスレを立てて下さい
スレ進行が不可能になった際は他板に避難・移転する場合があります
※板の優先順 本スレが見つからない場合にお役立て下さい
(スマホゲーム→スマホアプリ→iOSゲーム→携帯電話ゲー→PCゲーム)
タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー/Cygames
配信日:2021年2月24日
PC版(DMM版)配信日:2021年3月10日
プラットフォーム:App Store/Google Play/DMM
・ウマ娘公式サイト
https://umamusume.jp/sp/
・公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
・公式Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
・ぱかチューブ!
https://youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw
※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★6957
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1667645061/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) いちおつ
今回のライブシングレ組が明らかに熱量やばかったけど特によかったのタマちゃんのソロで異論ないよな?😤 >>2
マジンエンペラーGのターボスマッシャーパンチすこ おじさん達が美少女キャラ着せ替えてキャッキャしてる・・・ 色素薄い系の髪色が似合うならゴルシなんて今回の新衣装グンバツで似合ってるんだろうな ラモーヌ、なんかほんま特定層に向けた感じするな
なんなんだよ
夢女系に向きすぎじゃねえのちょっと
開発内部どうなってんのよ
ネイルに支配されてそう >>18
リカちゃんやバービーの頃からある由緒正しいお遊戯なんだ☺ 564って「ゴルシ」というより「殺し」って読めるから縁起悪いよな https://i.imgur.com/1VVg7FZ.jpg
僕の16時間オナ禁して貯めたザーメン汁ぶっかけたらどういう反応するかな?
ぶっかけしてもいいかな?🥺 なあ結局アニバの吉田鋼太郎ってなんて言ってたんだ?
吉田鋼太郎「○○○○」 いちおつ
>>29
うひゃあ!すげぇおっぺぇだな!! >>14
クリークのキャラソン聞いたことなかったから最初だれだ…?ってなったけどお上品な感じですげえよかったよな🥰
スカートつまんでたのがぐっときた 明日ライブなのに膝の痛みが収まらない
とにかく冷やしてロキソニン飲むしかないか 今日1番良かったのはシングレ組のアンミリ
これは異論ないな😎 私も今回の衣装が一番似合うのはマックな気がしてきた😇
いちおつ 木村って正直ブスなのに滅茶苦茶可愛いのおかしくね?
これって恋だと思んだが・・ >>29
すっごいなぁ…いやタイキは何着せても似合うと思う
スズカさんが助走つけて殴りに来るレベル お前らこういう時だけタイキに食いつくのな
普段からタイシコしろ ラモーヌの湯けむりふしだら本なら出してもええやろ感 今回マルおばって最初から居たか?紹介なかったような気がするんだが。 ここでババア言ってる奴って、スレのノリに合わせて言ってるだけで本心では思ってないよな https://i.imgur.com/9CatHRK.jpg
フジキセキくらい顔色が白くて髪型がショートなら黒髪でも似合うかなあ。 一通り着せてみたが淡い水色入った白系統だから一番似合うのはマックイーンかアルダンの二択だな >>60
木村が楽しそうにしてるだけでなんか嬉しくなるよな >>34
胸に甘食仕込んでるだけやろ
ttps://www.yamazakipan.co.jp/product/03/img/img_sizzle_amashoku.png このアニバ衣装でフィギュア出してほしいなぁ
特にタイキほしい >>77
髪飾りっていうか頭につけてる意匠も服に合わせて変更するべきだよなっていつも思う >>25
胸に影をつけないよう作画に気を付けてください ゼファーちゃん病まないといいな…
イヤモニが取れた状態でのパフォをBlu-ray化されるの可哀想 佐々木三姉妹とマックイーンとライアン、あと四人でチーム完成出来るな フク畑任三郎はもう演技がゲシュタルト崩壊起こしてる シャトル普段は色物外国人みたいなのに、何着ても似合うのズルいな マジで寒かった…明日行くやつ覚悟しとけ
ヒートテックとか股引ききとけ
https://i.imgur.com/ZZgA9A8.jpg >>89
室内でも帽子脱がないクソガキに言ってやってくれ😭 >>77
俺も着せてみたけど頭のアクセの配色と絶望的に合わん🥺
神タマの方なら似合いそうなのに >>104
暗くなったらめっちゃ寒かった
あと虫が飛んでた… >>107
あのドーム寒いことで有名だし薄着は死を意味する ヴィルシーナはジェンティル抜きに話作れないから身動き取れないな >>76
本命たづな
対抗ライトハロー
穴理子ちゃん
大穴理事長 アニバ衣装は衣装のデザインありきで
いろんなウマ娘が無難に似合うとか考えずにつくってるのかな
全員に相性いい衣装なんてそんな都合のいいものないからしょうがないか 体温調節出来る衣服とホッカイロはまじであった方がいい。感覚的には18℃とかでクーラー入れたぐらい寒かった。 うまゆるは4と6が好みだったから多分脚本の違いが結構あると思う
同一人物だった タイキがスズカさんの勝負服着たらさすがに似合わないだろうな >>123
キタサンが謎のエアグルーヴから教えを受けてるウマ娘に負けるようなやり方になるんじゃないの >>100
これマックイーンは似合わないけど普通に可愛い衣装だろ >>130
トプロとか最初にイラスト化するやつに似合うようにはするだろうけどそれ以外全員には合わせてないだろうな
ていうか頭の衣装外さんと絶望的なやつも多いし >>136
ブルボンは勝負服と似たような色合いだから似合うな >>130
スイープとかタマモとかの頭飾りが大きい連中なんかはどうやっても似合わせるの無理だから
全員に合わせた衣装って考えは捨ててるんじゃね メジロラモーヌはルドルフ会長とどんな感じでストーリーになるか楽しみではある >>148
競馬場にいる層と被ってるな
土日の府中本町駅だわ >>150
温泉でもバイザー外さないアイネスの悪口は辞めろ >>157
にわか乙
ベルーナは四季を体験できるドームやぞ 野球競馬アニメ漫画
この辺の親和性かなり高いからな
全部おっさんが好きなもの
これを寄せ集めたのがウマ娘 今日のメンバー考えると締めこれからうまぴょいみたいなセトリやった可能性あるよな
https://i.imgur.com/2Suz472.png >>157
国が卑怯だな
取れる税金はルール捻じ曲げても取るとか ハルーワスウィートってもう結構な年だよなと思って調べたら今年21歳で出産して繁殖引退してんのか
ヴィブロスを産んでから5年ブランクあるからその分余力があるのかね、キズナの母親とかも高齢出産だけど産駒数はあまり多くないんだよな 明日行くけど未だにパンフレット読んでないんだがこういうのって行く前に見るもんなのか? 松坂のポスティングでメジャー移籍した時の金で建てたんだよな >>162
一瞬ずん子さんがウマ娘化したのかってぐらいリアルな大人の女性ってかんじだな
ライトハローより絶対年上だろこれw シングレはヤンジャンなのに何でオッパイ出さないんだろう
ガンツとか普通にオッパイ出しまくりだった記憶があるが >>164
ペロペロしたくなるくらいの若いチャンネーはそこそこいたぞ クラちゃんもダイヤちゃんくらいスケベなキャラにしてくれ しかしメジロラモーヌのシナリオどうするんだろうな
ライバルらしいライバルもいないし >>168
スペ1人だけ水着で数万人のキオモタの前で踊るとかそういうプレイみたいで非常にいいと思う 欠陥ドームの命名権を買った企業があるってマジなのですか? 『ウマ娘』初のドーム公演開催で観客歓喜 井上喜久子まさかの登場で娘・井上ほの花と絡み”親子共演”実現 武豊&ルメールもVTR出演で驚き【セットリストあり】
https://oricon.co.jp/news/2255775/ ラモーヌは口紅塗ってたらスリーアウト年増だったけど流石にそこは踏みとどまったか ラモーヌがでるってことはメジロ家での一連の流れを纏めるつもりなのかな
次のメインストーリーはメジロメインとか >>194
さすがにプレイアブル化はしないんじゃね
もしくはシニアでルドルフとかレジェンドなぎ倒すシナリオが ラモーヌはせめて髪型だけでももうちょい学生らしい感じにできんかったんやろか この衣装アキュートおばあちゃんも似合いそう
誰かおばあちゃん持ってない? モンジューってあれも学生だったのだろうか
あんなケバイ女子高生とかやばいよな ラモーヌさんがオフショル勝負服だったらちょっとキツ…いや何でもない シュバルとクラウンは前から皆んな予想してたが、ここまで名前隠して引っ張る意味が分からん >>230
これさぁズンコの目と差し替えても違和感ないんじゃね? サトノクラウンのシナリオ
メイクデビュー
東スポ杯2歳S
皐月
ダービー
秋天
京都記念
大阪杯
宝塚
JC or有馬
って感じかな ローレルの漫画来年かよ~
ゲーム起動時にいたから来年2月の新シナリオまでにゲームに来ると思ってたけどまだまだ先かぁ
マベチンもそろそろ来て メジロって全部実装されそうな勢いで草
やっぱ社台と金子の影響でかいな ラモーヌの前髪のメッシュがどう見ても白髪染め失敗して
残ってる関口宏みたいだ
白髪の部分なかったらエアグルーブ並みにはなりそう たぶん配信には映ってなかったと思うんだけど
他の人が自己紹介したり喋ってる間Machicoがずっとぴょこぴょこ動いてて可愛かったわ >>162
やっぱりマルおばの見た目はロリだよな🥺 メジロラモーヌはウマ娘実装馬の中ではルドルフ、ライアン、エルコンドルパサー、タニノギムレットとの間に子供作ってるんだね >>236
自分から崖に向かって全力疾走しているだけでまだ生きているだろ! >>245
なんか勝負服よりシュッとして見えるね、ドコがとは言わないが CBの声優さん現地いたみたいだけど出演しないのか
まだライブ出たことないよね? >>263
お前のデータにはタルマエおるとかズルくないか?😡 >>245
紙のボリュームと衣装のコート部分が奇跡的に重なってすごくかっこいい >>253
まあ後実装される可能性ありそうなのってティターンとモンスニーくらいじゃねえかな
障害レースないし >>157
コロナ感染症対策を見越しての非密閉式
やっぱり西武、先見性があるね >>269
強いかは知らんけどUF2~4のチョコボンキタサンセイちゃんを出してる人に負けた
勝てる気がしなかった ねえ、シュヴァルグランの姉妹実装されるとしたらロードカナロアやジェンティルドンナがいないとお話にならないと思うんだけど🤔 >>282
デュレンおるやろ
ローレルの漫画にスターオーくるなら確定で来ないとあかんし >>269
今回は圧倒的加速不足で安定しない
完成したタマに途中で抜かれたりもする ダスカもマックもスルーしたけどブルボンは買うから早く予約開始しろ😡 タックルドンナって名前で実装すればいい
その後、どうなるか分からないが >>269
逃げ複数出すと馬群伸びて追い込みに分が悪い状態押し付けられるとは思うわ エアグルーブやマルゼンさんなんてまだまだババアキャラじゃなかったんだな
ほんと運営はウマ娘でどんだけの年増キャラをカバーできるかチャレンジしてるのか
他のコンテンツならメインキャラの母親ですってレベルの風貌だぞw >>289
すまん、完全に忘れてたわ可能性は一番上だな >>269
逃げ2先行1で行く予定だけどいつもよりは逃げやれると思う🥺
展開伸ばせるおかげか追い込み栗が脅威じゃないのが結構いい すまん
もしかしてゲームのウマ娘に課金するよりウマ娘のグッズに課金する方が良くね…?🤔 >>123
シャカもフライト無しだったし平気では? >>299
実際アルダンの母ですって着物で出てきたら親子丼いけた >>277
90年代後半に流行ったシーマン思い出した ラモーヌ「イクイノックスが、またまたおまたまた外枠~。
イクイク…イクイノックス」 それ言い出したらマルゼンスキーのストーリーなんて作れんやん、ひたすら雑魚無双して終わりよ 逃げが勝つの縦長ミラクルアンスキと君と勝ちたいが上手く重ならないとキツイ🥺 ラモーヌはメジロ家の素敵なお姉様を想像してたからどうしてもババア感ある けど細江さんがくぱぁってやってたらぽまいら突っ込むんでしょ? ガルパンのソシャゲが人妻推しにして成功してるらしい >>285
やっぱ完全に仕上がった逃げは最強なんやなって >>318
騙されんぞ、gifだったらどうせたゆんたゆんなんだろ? すべては展開次第なんや
一番最強な展開は逃げいなくて逃げになった先行クリオグリ
10馬身差くらいでちぎられた >>325
アルダンと似たような感じなると思ってた どうせ実装再来年だろうしチャンミは栗オグリが無双してるんだ >>327
あれはソシャゲで人気出たんじゃなくて元々人気だったんだよ >>289
しかしメリーナイスがシングレで実名実装されてないという… >>335
すまんアルダンないからやる気−100000なんだわ ラモーヌはもうちょい学生らしいフレッシュさが欲しかったよなさすがに >>327
元々薄い本の量は
主人公の母親が一番多かったしね >>335
チャンミ育成5回因子育成1回
因子回す余裕があまりなかった ラモーヌ見た後に気付いたけどたわけって普通に可愛くね?🤔 俺のスイーピーがすべてを解決する、持って無い奴には悪いがスイーピーはクリオグリ並みにやばい奴 完成度で言ったら4割くらいの距離A追い込みクリオグリでも3回に1回くらいルムマで勝てるからやべえわ お前らマジでマーちゃんのこと忘れちゃったんだな
誰も新衣装の画像貼ってないやんけ貼ってください >>270
シービーいたらライブ見に行ってたのに
雑草歌って欲しいんだ >>342
シングレはキャラデザはあるけど許可取ってないキャラってのがあるみたいやし必要になったら取るんちゃうか?
ゼファーパターンで アリーナに加えて内野~ホームランポールのあたりまでギッシリ埋まってたけど何人来たんだこれ >>351
突然サトノクラウンとシュヴァルグランとメジロラモーヌの解説ツイート流してきたぞ やっぱりセイちゃんは女の子らしい可愛い衣装が似合うと思うんだ
https://imgur.com/Mm6tatm.png >>355
勝負服で化けるから。ゼファーも制服の時はモブって言われてたし >>350
アイメイクの問題なだけで顔自体は普通に若いからな…… モブより云々に関してはトプロとかマーチャンとか発表された時も言われてたからあんまり
キャラとして出てくればその辺の印象は消えるかと お前らはラモーヌの見た目に文句行ってるけど俺にはあの見た目刺さりまくってるわ >>357
自分で着せ替えすればいいじゃ
あっ……ましゃか…… ガルパンの熟女たちは画像で見かける限りだとデブばっか ワカタカやクリフジ、メイヂヒカリ実装しろ
ロリBBAでいいから >>270
1回もでたことないよ
ヘイト企業サイゲは冷遇をやめろ >>357
忘れるも何もホーム画面に常におるし…
えもしかして… これウマ絵師が昔描いてたラモーヌやけど
公式とどっちがいい?🥺
https://i.imgur.com/g2gvqSL.jpg こんなにウマ娘プレイヤーがおるならこのゲームの未来は明るいな >>368
サイゲ「半ズボンが不評だったから次は長ズボンにするか」 >>379
育成中断してるのにTP満タンとかけしからん😠育成しろ😡 もっともっと汎用衣装が増えればランダムなモブに似合う服を着せる遊びができるようになる ラモーヌってクラブのママって感じだな
おっとり話すんだろうな >>368
何か違う😌
恥ずかしがってないからか?🤔 ネット競馬見に行ったらまた予後でてるやん
アフゴ鞍上変わるらしいし マーチャンの中の人、ぱかライブでは不評だったけど今日は良かったみたいだな 今回のチャンミまじで終わっとる
ルムマもデバフ2積みのやつが買ってるだけ >>380
友人枠の大人ならいい、学生として制服は厳しい メジロラモーヌは
メジロ家の中では
歳上になるの? 新ウマ発表されたけどクリオグリには勝てないんだよね… 温泉旅行でトゥルーエンド見れてない奴の記憶からは消えるらしい >>385
会長より威厳あるのええな
さすがメジロ当主だわ >>406
ポニテのリボンと胸のリボンの色が同じで良いな ラモーヌと温泉旅行に行ったら
旅館の女将と間違われそう このゲームはJCJKしかいない世間一般的にはロリコン向けゲームだということを理解したキャラにして欲しい >>403
実装キャラでは最年長
ティターンパパやアサマじいちゃんが来ると変わる >>397
ぱかライブなんか無料で見れるもんアンチ御用達だからな
初めての生放送で緊張して噛んでただけなのにボロカスに叩いてたからアイツら人間じゃないよ 一番クラマ周回安定すんのってブライアンある?
一度も負けたことないかも
いや目覚ましは使うけど通算成績で負けがついたことない
あとは素グリあたりか 死体蹴りライブの曲って普通にいい曲だよな
ライブ映えする 年上な雰囲気でも別に良いんだがこのゲームの場合全員学生設定で学生服来てるからあんま年齢上の印象だと合わんのだ 16時間オナ禁して貯めたザーメン汁をファインモーションちゃんにぶっかけてきた🥰
今から少し仮眠して深夜に備える🥺 舞台のメインビジュアルこれギャグでしょ 観に行く気失せるわ >>424
ライブではマジで立派に歌い上げてたよな
みんなマーチャンに合わせて赤色にペンライト変えてて雰囲気も最高やった 多分メジロラモーヌの同期のウマ娘はいなさそうだよな >>429
ノーマルウンスじゃね
あのキャラ雑魚狩りでは最強でしょ 古き良き撫子娘ええやん
やっぱ黒髪ロングパッツンだよな😳🍄💦 朴璐美さんが代理やってなければラモーヌやる可能性はあったと思う ライトハローは綺麗に年取れたんだなっていうより
サイヤ人みたいに若いころの風貌が長いこと続くのがウマ娘なんだろうか >>426
イックス今年走んないと思ってたわ
体力大丈夫なんかい >>429
ウンスとかチョコボンとか逃げが一番安定する
因子使うかは知らん >>441
近いのはルドルフあたりだが接点ありそうなのはいないな >>447
逃げって謎に負け込む時あるイメージあんだよなー
まあでもウンスは候補か >>456
それ思った。帽子とか髪飾りとか髪型変えられる機能ほしい >>445
おっぱいしかいねえな
まあ仕方がないな >>461
女の子の間に挟まらず眺める派なんだろう ラモーヌ先輩卒業してもうちの制服着るのやめてくださいってルドルフ会長がびびりながらいうイベントストーリーやらないかな >>455
体質の話は分家が活躍しすぎないための設定やぞ
本家がだらしなかったので繰り上がりで秋の主役 >>455
皐月からダービーも行けたしまあ……
なんにせよ楽しみや >>456
これマジで意味不明だよな
私服だったら脱いでるのに >>455
虚弱なのか違うのかわかんないんだよな
有馬もでてくれ おっさんが入った6Pと美少女のみの5Pならまあ後者 >>456
ヤダヤダヤダヤーーーーーダーーーーーーー >>456
初期の共通衣装以外全部帽子で台無しだな
流石に可哀想 >>463
出せる奴が出すだけの話よ
価値が合わないと思ったらスルーしたらええねん ラモーヌがシングレのアキツテイオーみたいな勝負服着てきたら
評価が変わるかも >>458
歳上も
マルゼンスキー
ミスターシービー
シンボリルドルフ
シリウスシンボリ
くらいしかいなさそう >>397
視力があまり良くないみたいだから読めなかったぽい ライアン、ラモーヌにはメロメロになってそう
ラモーヌのお姉様感みてるとルドルフ達は三馬鹿トリオになりかねないギャップを感じる >>441
ダイナアクトレスがシングレにダイナムヒロインって名前になって出てる >>463
それマジ?
今日のライブの同じ料金なんか… ぱからいぶが生放送だと思ってるやべえ奴っているんだな スレ民だって室内でも帽子外さないんだから許してやれよ >>472
ウマ娘で言うのもナンセンスだけどラモーヌ後輩なんだよなぁ… 今現地から帰ってるんだけどどっかの板で配信ライブの実況してた?
url教えて欲しい ダイナムヒロインってパチンコ店のアイドル店員みたい アルダン実装当時話題になってなかった気がするけどすり抜け込みで引いてるおぢちゃん結構いそうね😳 >>472
多分ルドルフより後輩だと思うぞ
ラモーヌ 虚弱キャラはみょうに強いし死なない
古事記にも書かれてる >>504
実装タイミングが悪かっただけで引きたいやつは結構いた印象 ドーベルって何年生だっけ
育成の最後にラモーヌからいつか勝負しようぜって言われてたから
ラモーヌ>りゃいあん>ドベになってなきゃおかしいんだが >>504
すまんお前らがアニバキタサト!キタサト!言うからだぞ😡 >>501
コテコテの衣装なクライムカイザー行こう アルピニスタちゃんはJC出るのかな?
まあ・・・でなかったらそれはそれで仕方ないけど
JCで優勝した馬が世界最強ってことでいいかな? アルダンはタイミングが悪すぎたからなあ
とはいえそこそこ強いしシナリオ良かったし引く判断をした当時の俺を褒めてやりたい 新キャラ発表されても何も感じない
サポカ引いても何も感じない
育成しても何も感じない
もうあかんか アルダン完全にすり抜けだったわ
女神様に感謝の気持ちで一杯です メジロラモーヌの同世代は
メジロデュレン
ダイナガリバー
ダイナアクトレス
ニッポーテイオー
有名どころはこんなとこかな >>521
そこまでくるともうキャラクリ要素が欲しい
レースに出てくるキャラ見て「あ、こういうのが性癖なのね」って性癖暴露大会になるやろけど ラモーヌはドーベルの母ですとか名乗っても納得してしまう >>496
ぱからいぶは生やぞ
マリンカが武豊ダービー制覇おめでとうって言ってたから録画だとしても少なくとも当日1〜2時間前収録や >>494
シングレの扱いでツルマルの関係者と揉めてたなw
シンボリクリスエスには辛辣だったのに >>518
アルダンに関しては背景あった方が良いと思う >>474,477,482
体出来上がって大丈夫なのかもしれないけどダービーのあと不安だったんだもん! ホームにライブ衣装ゼファー置いとくと可愛くてびっくりする ワイはチョコボン引きにいってアルダンも引きに行ってファイン引いてトプロスルーしたぞ😎 最近ようやくディアスが強キャラに返り咲いたんだから三杉君もはよ😡 今日のウマ娘ライブで一番驚いたのが飲食系が安めで尚且つ美味しかった事
コラボカフェとかで痛い目に遭ってる俺からするとウマライブの飯が一番美味かった >>542
シリウスシンボリやな
花岡貴子のことやろ >>531
ニッケとかいうのがケツすげーから
様子を見に行って癒されてこい 僕はチヨ、チョコボン、アルダン引いてアヤベさんは先っちょだけ回して出なくて😭インモー少し引いた😎 なんというか新キャラの見た目に特徴というか華がないよな
初期キャラはちゃんと見た目練られてるけど追加キャラはテンプレ美少女に耳付けただけ トウショウボーイきたらシービーとルビーは確実に絡むだろうな >>561
なんやそのミッケのパチモンみたいな名前は
俺はミッケ超得意だぞ😎 >>525
パールさんはなんというか情緒の幼い子相手にも真剣に相手してるから
年増かもしれないけど聖人君子というかあの人尊敬できるよなってかんじ
ラモーヌも突き抜けた自分の価値観を通す人だったらいいな >>571
むしろめっちゃ柔らかかったよ
人参単体でも美味しかった ハイセイコーはきますか?
あとダンスインザダークが諦めきれません ラモーヌは髪が少し緑がかってるのがおばちゃんの髪染めみたいに見えちゃうんだよな。真っ黒ならもう少し違うと思う。 うまゆる6話面白かったんか
当然パロ元全部わかった上で見たけど個人的には微妙だったな… >>534
ウマ娘はマジで展開に大きく関わらない馬は偽名使いだがるからなぁ
その辺も出てきて欲しいけど にんじんハンバーグからうっすらとほっともっとのノーマルハンバーグが見えてくるんだ スイープもかわいいんだけどね…
帽子脱がせられるようにしてくれないかなぁ
https://i.imgur.com/xcS2BF0.jpg >>574
ビコペの怪人役やったり
応援団の時はキングに乗ってゴールドクロス着てたりと
わりとガキの面倒見がいいんよね😘 >>572
舞台化されてるシナリオは本編で見られないんだ >>573
俺の席の周りは若い人多目な上に女連れやグループ多かった
おじさんにはキツイかもしれん >>579
青鹿毛イメージだろうけど逆に働いたか扌
魔性感を出したかったのも分からんではないが… >>578
ハンドルだけ持ってやったんだっけ
ウマ娘は改造ルームランナーくらいは使ってほしいわ >>581
マックイーンとタキオンの元ネタがわからんかった >>568
フクの母父もトウショウボーイだった気がする
違うかも知れんが メジロずんこは勝負服出るまで待て…😎
お前ら勝負服出たら手の平クルクルする傾向が強いからな🥺 どうせキャストオフ機能つけるなら帽子以外も脱がせられるようにしよう
他意はないです マックの父のメジロティターンは欲しいけどラモーヌ出した後出すのかなってなる >>578
ハンドルを左右に振ってる変人がいたけど
漫画より大分マイルドになってると知ってワロタ >>574
まだ若くてライトな層が多いってことだね あんまり古いの出すとマルゼンの特殊感が消えてしまう いい曲増えてきたしそろそろライブ参戦してみようかな やっぱりこういうオタク系のイベントに来る人は女の人の方が多いのか >>581
あんまりひねりがない展開でオチも弱いんだけど
小ネタ入れたりという方向性は好き >>583
ニッポーテイオーは実装できればウララと相性値高い唯一の存在になれそうなんだがな
シングレでアキツテイオーに名前変えられちまってる >>605
寒いのは大丈夫💪
夏に西武ドームじゃなくて良かったよホントに つーかスレでここまで酷評されてるウマのイベントに
2万も来たらしいのはガチでびびった
終わってたんじゃねーのけ >>622
スレの評価はあてにならないよ
この手のイベントに集まる客層の中じゃマイノリティもいいとこだし >>597
物販は諦めろよ
このスレで言われてた会場スカスカとか嘘だぞ
おそらく満席 ロードレースやテニスをミュージカルとして成立させるのが凄いよな
ウマ娘は成立するのかどうかが気になる にんじんハンバーグのにんじんはグラッセだったりする? うまよんってエイシンフラッシュの崖のサスペンス会話みたいな
短時間のアニメだからこそ見た目の面白さを狙ってほしかったな
しかし推理ものの主人公が集まるとまわりの人間はドキドキするだろうな
絶対こいつら死神だって思うだろ ゲームが好き(?)で集まってるやつのリアルイベントの評価なんて大抵ロクでもないからしゃーない >>622
アプリが覇権過ぎたからピーク時からしたら終わってる
なお、まだ強い模様 >>622
匿名掲示板の批評なんて便所の落書き以下ってずっと昔から言われ続けた事だろ >>612
純粋に曲目当てだと加工済みの録音音源との圧倒的な格差に震えるぞ
あれは声優をアイドル視してる豚のためのお遊戯会や >>624
着物きたら高級ホステスかスナックの美人ママだ >>610
それでも俺はカブラヤオーとテスコガビーを諦めない ゲームは糞だけどコンテンツそのものは優秀だから.... ニホンピロウイナーも厳しそう?
ゼファーのストーリーで出てきたけど 学生服が致命的に合わないだけで顔も小顔だし勝負服次第では化けるかもな >>642
ベルーナドームは間違いなく酷評されてた >>643
これでゲームがまともなら無敵のコンテンツだったのになんで弱点作っちゃうんだ ガンダムやドラゴンボールって50周年くらいたっても新作アニメが作られるやん
もしかしてウマ娘もそうなる? イベントとかコンテンツを利用してるファンの為のサービスみたいに思ってたが
これチケットや物販でちゃんと利益でてるんだろうな…もうけとる >>622
大体ネガキャン組やお客さんがギャーギャー喚いてるから…
飛行機飛ばすとか小細工も
クソスレのゴミとかな >>630
ハンドル持って走ったりエアラリーしたりする絵面の面白さを出せるのだろうか なんかラモーヌって髪の毛伸ばして攻撃してきそうな雰囲気ある >>653
トレーニングのときはジャージとブルマだ目を覚ませ そもそドームdisの話しかしてねぇだろここのオッサン連中は ガリレオだけ格下感があるよな容疑者Xの化身は神映画だけど ラモーヌの髪型ってシニヨンであっとるんか?
どこぞのセイバーみたいにもうちょい下にすればよかったのに
https://i.imgur.com/3YBT50s.jpg >>638
配信でみると歌唱力浮き彫りになるけど
現地なら音でかいからそこまで気にならなそう ゲームを楽しめないやつもライブを楽しめないやつもまとめて捨てていくぞ >>652
多すぎて草
埼玉県民なのだが、すげー寒いぞ😰
明日もし行くニキがいたらコートとかは重いからアレだけど
使い捨てカイロを2個くらい持ってくのをオススメするよ
さっき散歩してきたけど末端は冷えるわ 空席はいくつかあったけど来れなかったパターンっぽい空き方やし普通に満員御礼や
もう少し席は増やせそうではあったけどこれ以上増やしても今ないやろうし >>671
容疑者Xはたまにテレビでやってるけどよくできた映画だよな >>654
ベルーナドームは交通面で本当にゴミすぎた
先にこのスレで聞いてなかったらもっとヤバかったけど、会場ガラガラとかお前ら言ってたから油断してたら大混雑で、会場回る時間がだいぶなくなって俺はゲキオコだよ >>659
なんなら昔は席数が売上限度だったのが配信で青天井やからな >>671
月9時代の名作ではあるよ
いまや月9が死語みたいなもんだが ベルーナドームはクソや
ソースは未だに池袋にさえついてないわいの乗ってる電車や >>668
クソ席だったせいでイライラが収まらない👹
最速先行で見切れレベルのクソ席だったわ👹 ラモーヌCB待機で鋼の意志発動するわ矢でもおっぱいでも持って来い💪 >>665
ウマ娘酷評はお客さんかもしらんが、真剣にハマってやってるほど愚痴吐きたくなる憎しみに囚われる瞬間は確実にありおりはべりいまそかり ウマ娘のゲームにしか興味ないやつはよく続けられてるよな
一体何がモチベになってんだよ😨 早く声優じゃなくてキャラが歌って踊る時代こないかな >>697
さっきようやく着いたわ
腰が痛い…
明日もあるのに 行ったらなんだかんだ楽しめるだろうけどキャラが好きなんであって人間見にいく気にはなれないんだよなあ 育成だけは勘弁してくれ
それ以外なら何でもしますから >>696
現地行ったの?
それはお疲れさんだったな 現地民の話聞くと行きたくなるな
人参ハンバーグ食べたいわ 育成クソ面倒ほんとうはやめたい
でも回遊魚と同じで止まれまい ラモーヌ、髪型がおばさん臭だしてんのかな
他のウマの髪載せたら結構変わる? >>688
というかテレビドラマ自体ハズレコンテンツになりすぎて、たまにおもしろいのあっても大体気づかず見逃すな クリスマスはCBサポカ復刻だろうな。パカライブで「なんとミスターシービーのサポカが復刻❗」って言うところまで見えた >>681
俺もスカスカって聞いてたから
様子を見に食事しに行こうと思ってたくらいだわ😰
昔のウマイベントで飯のところスカスカ画像とか見せられてたし >>674
わざと音響がクソな会場選んでんのかな
アベマで見ただけだから生歌とコスプレと変がキツイって感想しかないわ 明日行く奴に言っとくけど駅降りてから会場までが混むのと、会場ついてから見て回るのと買い物するのもめっちゃ時間かかるから油断するなよ
人身事故とか出たら一発で全て終わるくらいリスキーな路線だったわ 早くマベちんとローレルとマヤちんの古馬3強で平成3強倒すんだ >>718
一回止まると二度と走れないぞ。俺がそう 凍死するって言われたから真冬の格好ので臨んだが思ったより寒くなかった
4枚重ね着して19時からまあまあ肌寒くなってくる程度 >>719
髪型もまあそうなんだけどもアゴと額と目かな >>578
舞台系って女性人気が大事なイメージなんだけどウマどうなんだろ?
その2つのタイトルに比べてウマの男女比って男に偏ってる気がする
>>727
いつもおつリキ ウマのゲームの仕様に文句でないやつはそれこそプレイしてないとかそのレベルくらいじゃないのか しょうみライブ中は熱気とアドレナリンで寒いなんか思わんやろな >>728
君は向いてないからこのコンテンツから去った方がいいと思うよ
いても楽しくないだろ? 実物にんじんハンバーグの悲しさを感じるために1200円払うんだ エンジョイ勢が育成擁護してた時期懐かしいですね(遠い記憶 >>681
俺もスカスカって聞いてたから
様子を見に食事しに行こうと思ってたくらいだわ😰
昔のウマイベントで飯のところスカスカ画像とか見せられてたし >>727
乙コパ
リッキーの人も頑張ってた、やっぱ声かなりすこ🥰 なんか書き込みがのこってた二重スマン😭
>>746
脂ぎったハゲとデブ多そうだから
さしずめトロっていったとこか >>752
やり始めたころは育成も寝食を忘れるほど楽しかったぞ >>704
だからといってウマ以外のソシャゲはもうやる気起きんのだ
ウマ辞めたらソシャゲも辞める 最近、男の配信者の声を聞いてられなくなった。聞くだけで疲れてくる。これって病気かな?
特にストレスたまってたり、疲れてる時は、聞いてるだけで頭痛がしてくる。
ノッチンさんの声はまだ落ち着いてるから何とか聞ける >>763
TPが溢れないようにちょっと夜更かしして育成してたなあ… >>577
リトルココンとビターグラッセにそれぞれダンスインザダークとバブルガムフェローの誕生日が内部データで設定されてて
ドゥラメンテ(サンデーレーシング)と違って匂わせ要素すら全く無いから社台レースホースの許可取れたのでギリギリでオリ馬っぽいキャラ設定に変更されたんじゃないかってネタが英語ディスコに投稿されてた
時系列的にはこれ↓の後にアオハルとメイン5章のステゴっぽいウマ
2021年に許可取れたとしたら実装されるとしても普通に来年以降だろうとも
https://twitter.com/umajin_keiba/status/1414950043765854217
セレクトセール終了後の吉田照哉氏のインタビュー
「藤田晋氏」の参入や「ウマ娘」についても触れられていますね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>730
ここで豆知識。ビキニ水着の名前の由来は実はビキニ湾核実験 ベルーナドームのウマライブは予想以上に楽しかったし飯も安めで美味かったけど、二度とベルーナドームでイベントしないで欲しいって思った >>749
こういうのがネガキャン組ってやつよ
文句しか言ってない
やる気下がったクソゲーとかと一線を隠す 高ミナ大西は欠席情報無いから出るのかな
高ミナは復帰してるけど ウマ娘は育成飽きてもキャラ揃ってればライブのMV観るゲームになるのは強い >>770
これマ?
マジならローレル漫画にバブルガムフェロー来るんか? なんで突然うまゆる公開されたんだ…?
日曜でもないのに 俺の溢れたTPを恵まれない子どもたちのために使ってくれサイゲ
もうずっと垂れ流しになってる ライヴとか詳しくないんだが
おんなじ埼玉のドームでやるんならさいたま新都心でできないのか?
あそこなら徒歩で行けるんだけど >>763
>>769
なんなら配られるTP回復アイテム全部使い切っても足りなかったな 飯は確かに安かったけど買うまで1時間以上並ぶだろってくらい行列だったから諦めた 歌もあまり男性ボーカルの曲って聞きたくないよな?
どうせ歌聞くなら女性ボーカルのほうがいいよな? >>771
確か空中に舞ったサンゴ礁のチリで第五福竜丸は被爆したんよな >>781
明日はドーム来て帰って風呂はいって寝ろという気遣い >>781
ライブで流したから
明日にすればいいのに >>768
キタちゃんが話してる時、ダイヤちゃんがめっちゃ手振ってた🥰 >>776
新アニメ組が集まるから流石にそれはくるだろうなあ サイゲでも東京ドームは手出せんのか
まあ去年なら東京ドームでも良かったと思うけど今年の勢いならペルーナドームがお似合いやな >>786
あと2、3ヒント出したら特定人に家バレるぞ >>780
とは言え、関わったのは天皇賞秋くらいじゃないのか
マベちんのリベンジといえばそうだけど >>777
出ないの決まってたら当日まで伏せるなんてアホなことするわけないじゃん >>696
最速先行なんて「クソ席でも文句言わないやつを押し込む枠」だぞ >>799
水星の魔女っておもろい?
ガンダムってシコい女性少ないよな 声優ライブもゲームライブも見ないで育成だけやってるわ
ああいうの見てると恥ずかしくなってくるんだ >>801
ガチャ貯金増えすぎてそろそろ解放したい🥺 >>749
せやな
声優興味ないしゲームおもんないし何も楽しくない
コイカツVRでシコれたことに満足して去るわ >>805
嫌いなやつにはもうバレてるぞ
リアルでゴニョゴニョある程度には😰
殺害予告だけはやめていただきたい ハロー1凸→2凸ってどんくらい変わる?
育成下ブレ続くし虹突っ込んじゃおうかなぁ >>814
菊花賞までだろうから出てもチョイ役かな😨 東京ドームに手を出したアニメゲームコンテンツって何があったっけ? >>801
前回やったかその前やったか、そんな感じで期待してたら、期待してたヤツにプラスしてもっとデカイのきてガッツポーズ決めた覚えがある >>809
でも最速先行じゃないと良い席取れないよ😭 >>806
ローレルだけの物語にするには休みまくるしブライアン含めた3人の話もやるんちゃうか?
そうなるとどうしてもいて欲しい一頭や >>820
そんなにシコいなら見ようかな
爺のレコンギスタのアイーダ姫は割と好きだった >>814
多分観客席とかでちらっと映るアニメドトウをハロドトウが煽る画像が貼られる アルダンの人ちょっとケバ過ぎ
素で美人なんだから薄化粧にしたらもっと可愛いのに >>827
ラブライブとアイマスが今度やるんちゃったか? >>827
割りといっぱいありそう
ラブライブはやってたな >>704
元々ソシャゲは雀魂しかやってないリアル競馬民だったからにゃ〜
にゃーも雀魂以外ではウマ娘しかソシャゲやらん層だにゃ
ウマ娘を引退する時はソシャゲ自体ほぼ引退かにゃ〜
雀魂も1ヶ月ぐらいログインしてないしにゃ 今日ライブ楽しかったけどジャンプしながらウマブレード振り回してるガイジは目障りで不快だった🖕 >>20
今思えば予兆はあったよな
フジキ実装発表時の衣装に対するTwitterでの不満、ブレイクウンスの見た目、数ある未実装から不人気枠の釈迦実装
ちんからまんへとシフトチェンジする様相はえふごと同じ道を辿ってるんだ🥺 >>835
舞台上だと少し強くしないといかんのだ歌舞伎みたいなもん
俺もあんまり良いとは思わんけど 馬影先生「脚っ! 腰っ! まるで鍛え方が足りません。そんなことでよくナリタブライアンより強くなりたいなんて言えるわね」
ローレル「ううっ」(泣きながら逃走)
馬影先生「あの子には荒療治が必要ね」
紫の人参の人「ただひとつ聞かせてください、馬影先生。あなたはサクラローレルの才能をどんなものだと思ってらっしゃるんですか?」
馬影先生「あの子の・・・? サクラローレルの? あの子の才能ですって? オーホホホホホホ! サクラローレル、あの子は天才よ・・・」
スターブロッサムの序盤はこんな感じで進むだろう
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1453/404/1_o.jpg ラブライブの東京ドームはクソ席でも10万くらいで取引されてたな バブルガムフェローってローレルに勝ってはいるが
ローレルがまともな騎手ならローレルが普通に勝ってたからな
正直戦績だけ綺麗なだけの馬 ラモーヌめっちゃそそるのに童帝どもがうるさい💢👊😡👎 競馬でも関東G1ではガイジ共がファンファーレでオイオイやってるしライブ客も声出しまくって良いと思うにゃ >>846
マジではええ
Pixiv凍結されたって聞いたけど大丈夫なん? >>848
タイトルにスターついてるし実況の関係上スターオーの菊花賞から始まるんちゃうか? >>835
ライブとかは客席から遠いから化粧濃いめにせなアカンて中村悠一が言ってた >>855
褐色属性がないからわからんかった
俺の中ではアイーダとノレドの2強だった え?ラモーヌのえっちさが分からないとか本当に童帝しかいないのこのスレ😅 ラブライブは両方平日しかも3/31と4/1という社会人殺しの日程で開催したけど満員だったな東京ドーム >>861
どうせ今年もグリーンチャンネルでやるやろ 一段落したせいかもしれんけどスペとかの世代に話って最近めっきり聞かん気がする >>104
チャリで都内まで帰って来たけど、ドーム周辺の空気が冬に近かった
ドームは周りを人に囲まれてたし座席が分厚くて暖かかったから特に寒さは感じなかったな >>848
タイトルこれプリティーダービーついてんな…🤔 >>860
もう解除されてたよ
原因はイラストじゃなくてネタの中で利用したサポカの画像の方だったみたいだな
ああいうのはガチ版権掛かってるから >>850
ステージ裏の壁しか見えない席までだしてたしヤバかった >>875
エアジが奇跡的に来れたらまたやれるやろ
来れるなら こいつブルマかあ
履いてたらキツい感じのキャラにしたろ!w >>866
数日後どころか2日目終了の翌日やで
余韻一気に冷めたいい思い出だわ >>866
逆に手が届かないとこの好きな女が出てたら
狂喜して買うわw まあコロナがなきゃウマもライブ売れまくりやったやろな >>851
ローレル(ノリのクソ騎乗)マベちんマヤちんが居たのに3歳で秋天制したのに… >>873
検索したらガラガラとかいうワード出てきたがコロナ前の話か >>825
斤量はこれくらいがいいな
60とか背負わすなよって思う >>848
ネタバレ見たけどナリブラスボスと見せかけてマヤノがラスボスらしいよ >>887
エアジくん生き残り組でめちゃくちゃかわいいから来てほしい🥺 >>866
何でみもりんじゃねえんだよ!ってキレてるの多数いたな ハッピーミークの元ネタの有力候補のマキバオー説
自分も同意 >>901
シリウスシンボリとタマモクロスの間くらい >>866
大きめのメディアに出ると目つけられるリスクあるから大変なんだろうな >>880
普通に寒い
足元も寒いから油断するなよ、端っこの席だと辛いぞ >>872
マックイーンだけメジロ商事名義だから?とか ホーム画面上げてる人に限ってなんでこんなに未読多いんだ🤔? >>902
名前さえなぁ
実績はツヨシ以上に十分なのに ラブライブはオペラオーとスカイとネイチャとキタサンとミラクルがいるぞ ライバルが実装されてるって大きいわ
とカレンチャンとエイシンフラッシュが申しており >>850
見切れ席が錦糸町の金券ショップで5万売ってるって聞いて探しに行った思い出…もちろん釣り >>907
国内だけならいけるかな?でも過激派にバレたらめんどくさそうね🥺 全盛期ラブライブは勢いだけは本当に強かったからな
ウマで全身グッズ装備したギリースーツかチェインメイルみたいなやつは絶対現れないだろうし キャラが増えてきて
好きなの5人に絞るのつらくなってきたな😊
https://i.imgur.com/wHnh2Jq.jpg メジロドーベルを貧乳とみなすかどうかで
貧乳メジロのメンバーがかわる お前らホントアホだな
ライブあった日にはライブ楽しいって書き込み増えるの当たり前だろ
でもライブ楽しんでるのはマイノリティでゲームだけやって不満垂れ流してるのが圧倒的多数なんやで ライブあったのにプレゼントボックスにこれしか入ってない
還元しろや糞運営
https://i.imgur.com/FneWzCS.jpg >>924
悪魔の歌で筑波大の先生暗殺されてるしな
揶揄するのすら怖い >>928
ドーベルはロケットおっぱいなんだよなぁ🥺 μ'sファイナルはマジで東京ドームぎっしり埋めて
ステージ裏にまで客席設けてたもんな。あれは真似できない >>926
せいぜい鞄くらいやな
そういやマチタンの缶バッチつけまくった鞄持った女性見たわ
女性にも人気あるんやな ラブライブが忙しいからいなあんがテイオー役降りたなんて噂もあったからな当時 >>936
チケット全然取れないわイープラ繋がらないわでめちゃくちゃだったよ… >>899
実際ラスボスだしな…
最強馬になってから力でねじ伏せられたのマヤちんだけじゃね まあ別にラブライブの真似をする必要はないな
あっちはあっちで再起不能になった声優ばんばん出してるし マルおばはおばさんやけど愛嬌あるから許される
ラモーヌは糞 ウマ関連だと同期こんな
メジロデュレン(マックイーンの半兄)
ニッポーテイオー(ハルウララの父) 新衣装、一部の奴にはクソほど似合わねぇな
てか似合うやつの方が少ない気がしてきた >>932
ウマ娘は衣装1着6万円らしいから
12万円配布されたのと同義だよ ラモーヌ、パール、アキュートでBBAライブできるな >>944
だからマヤちん主人公予想が多かったんよな >>948
シングレのアキツそんな年寄やったんか… クソ席のイライラが収まらん👹
アルダンソロとかタマのソロとか良かったのにおっさんとオタクの頭皮しか見えなかった😭
何でこんな目に😭 楠木ともりって声優がラブライブ辞めたみたいだからウマ娘に使おうぜ ラモ婆見た後だとマルおばは言動がバブリーなだけで全然JKだわ >>965
やっぱライブってそれが怖いよな…
映画みたいに大人しく見てくれればいいのに アニメとアプリの両方でラスボス務めたのはハヤヒデとマヤちんだけか
ブロワイエとモンジューは除くとして >>965
とりあえずソープに行って優しくしてもらえ🥺 ラブライブは痛車が流行ったけど
ウマ娘の痛車に乗ってる猛者おりゅ? >>955
中身BBAだけど外がキュートだからなぁ >>966
運動し続けたら車椅子とか言われてんるんやろ
無理やん >>965
10~20センチクラスのシークレットブーツ買おうぜ
体デカいの多いからなぁ >>945
まりんか休業と同時期に降板したあの人以外いるの? >>965
お歌は聴けたんだから、配信アーカイブで映像は補完しろ🤭 >>973
池袋のソープって中国人のせいで性病やばいらしいやん🥺 >>966
ライブできない特別人気でもない声優とかアイドルゲームでは何の価値もないぞ >>965
わかりきってたことやろ…
脳死で盛り上がれないやつは配信にしとけ😌 未亡人の薄幸そうな雰囲気や柔らかおっパイの良さが分からん童帝どもばっかり🖕😡 >>911
さんがつ
おしっこ近くなるし配信にしようかな… >>963
いうてタマの1個上、オグリの2個上やぞ >>975
秋葉原でこれ見よがしに置いてあるの良くあったで >>985
ダイヤちゃんはちょっとことりちゃんに似てる
アヤベさんは熱狂的なファンがいそうだな このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 16秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。