【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★6945
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が3行以上になるようにして下さい
次スレは>>700が立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が立てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をして」立てて下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立て不可能だった場合は後任を安価で指定して下さい(同上)
スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄し新しくスレを立てて下さい
スレ進行が不可能になった際は他板に避難・移転する場合があります
※板の優先順 本スレが見つからない場合にお役立て下さい
(スマホゲーム→スマホアプリ→iOSゲーム→携帯電話ゲー→PCゲーム)
タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー/Cygames
配信日:2021年2月24日
PC版(DMM版)配信日:2021年3月10日
プラットフォーム:App Store/Google Play/DMM
・ウマ娘公式サイト
https://umamusume.jp/sp/
・公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
・公式Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
・ぱかチューブ!
https://youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw
※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★6944
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1667500051/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 僕は高柳友葉さんの大ファンなのでオグリキャップを毎回使っています
>>1おつ ウマ娘先輩が後輩のドルウェブもニケもシメちゃったってマジ? オグリ使い続けてるやつって、角待ちガイルと同じ人種だよな またカレンチャンがライトハローの三段腹でトランポリンしてる🥺 小倉唯さん人気声優だけど毎回カフェ使ってるファンとかいないの いちおつ
ジュニア期の何曲は効果付いてない最初の1曲を入れるのかハッキリしろ😡 距離S付いたけどまーたニシノ完走しなかったぞ!しかも2回とも1回目のイベしか来ず
サイゲ止めてねーか?😡 ウマ娘ってこれから上がることあんのかな…
もう一つやってるソシャゲは2年目でも勢い落ちてねーわ これ取れてる人と取れてない人いるんだけど、ジュニアで曲いっぱいとると開放?
https://i.imgur.com/IsdHl1M.jpg >>17
ディープ実装とか来たらとんでもない事になる 7曲取ってポイント0と
5曲取ってポイント0だと
どんだけ上ブレてるか分かりやすいだろう 違うか、シナリオリンクいれまくるとライブ人数足りなくて発生すんのかな? >>17
雑魚ソシャゲならそりゃあ上がることもあるだろ
国内だけで年間1000億以上売れたゲームを更に押し上げることなんてどんな優秀なスタッフ揃えても無理だわ
必ず下がる いっちおつ
曲止めって実際どーなん?楽曲効果の反映遅れるのよりもアドバンテージ高いのん? >>20
シナリオリンクのキャラを沢山編成したらじゃないかな? >>24
因子周回勢からすれば欲しいやつだわ。
祖に先行とか差しとか変なの入って無ければ サイゲは秋天とエリ女のJRAGI開催がない11月初週に毎年ライブやると決めたと思う
来年の有給申請今からしとけ 曲止めを狙うんじゃなく、少ないレッスンで曲出るとこ回してしまうのが目的だろう 因子厳選とかいって未だにクラジしてるのはウマ好きすぎやろ😓 埼玉におるけどめっちゃ暖かい
半袖でええわ、明日も半袖や 超うわぶれて7曲取ろうが距離Sつかなかったり金完走しなかったら終わりのゲーム
うわぶれ続けなければいけない究極の糞ゲー 地方民はそろそろ出発せんと明日のライブに間に合わんな 下り坂巧者の因子目的で夏ベルちゃん因子周回してるんだけど
クッソ負けまくるし20回やって1回も下り坂巧者の因子付かないしサイゲやってるだろこれ 一年目5曲でも上振れたら全曲取れるし5曲でええよな >>17
アニメ3期をもう放映してれば盛り上がり維持できた
ウマ娘を稼いだ金をAbemaTVにつっこんだから終わった お前らまだこんなクソゲーやってんのかよ🤭
俺もやってるぞ😉 1年目で無理やり曲を多く取ると2年目の頭がポイントスカスカになるから
結局は滞る 死ねって言うのはそんな軽々しく言っていい言葉じゃない、もっと気持ちを込めて言わなきゃいけない >>47
パワプロっとそういうもんなんじゃないの
しらんけど UF6↑狙うエリートウマガイジなら兎も角UF3付近を狙う一般ウマガイジなら序盤1+4で充分 オグリショック受容の5段階
①ショック期:オグリに何をされたのか理解できない時期。
→しかし、この時期は長くは続かず少しずつ現実を認識できるようになります。
②否認期:オグリから目を背けて認めようとしない時期。
→固有不発リスクを強調しても、しかし、追込クリオグリに愛馬が破壊されます。
③混乱期:「怒り」・「悲しみ」などが現れる時期。
→オグリ民とのトラブルが生まれるやすい時期。しかし、この「怒り」は特定のスレ民に向けられたものではなく、行き場のない怒りを出している事を理解して、受け止めることが大切です。
④解決への努力期:様々な事をきっかけにし、オグリに負けずに頑張ろうと努力する時期。
→しかし、デバフ2を引き連れたオグリに勝てないことを心の底に刻まれます。
⑤受容期:オグリをポジティブに前向きに捉えられるようになる時期。
→ネガティブなものではなく、「人権が原作人気のオグリで良かった」「オグリのおかげでゲームやらなくて良くなった」「オグリのおかげでキャラインフレしてない」と捉える時期。
もちろん、全ての人が同じような心理的な変化を経験するわけではありません。しかし、多くの方にこうした心境の変化が現れると考えられています。 >>24
こんなんまじで出たらめっちゃ使えるよなあ
ひいてみてえな 今日もサポカ未完走とS付かず終了
こんなん頭おかしなるで >>54
決算上はそうだけどウマの金はサイゲ内にあるぞ >>62
まずセンス○(切れ者)付くまでリセマラするゲームだ 彼方ノンストアナボ決めても🌰に負けたので諦めたわ
もう無理ですマジで >>7>>47
【IP変更注意!】★NG推奨★[182.169.31.240]アローガイジ大阪
・暴言・煽り叩き・恫喝・荒らし・セルラン煽り・自分語り常習犯
・構ってもらうため普通のレスをしている時もあるが突然豹変して無差別に周囲に絡み出すのでレスを与えてはいけない
・口癖は「ゴミゲー」「糞ゲー」「オワコン」「障害者」「がいじ」「アロー大国町まで来いや」
・NG回避のため定期的にIP変更するので要注意
・(オッペケで書き込む場合もあるため要注意 クリーク入れるとハロー抜きたくなるけど実際抜くとキツ過ぎて諦める 最近大して量の飯も食っていないのに胃もたれや軽い吐き気が起こるんだがどうなってるんだろう
内臓疲れなのかな 体操とか採点競技で満点が出ないように、ウマ娘育成も満点なんて出ないんだよ
出たら終わるから
進化の行き着く先は死 クリークとハローさんだったらハローさん(の方が)抜けるかな…🤔 プリコネでニャルを出してバランス崩壊して詫び入れずに返金しなかったから引退無課金転向ラッシュになって今のセルランなのに
栗オグリで何でもその反省を活かさない結果がこの前の決算減収とセルランなんな アローガイジガイジもよく飽きないな毎回回線か端末変えてまでよーやるわ何が彼を突き動かしてるんや 全曲とることなくね
最後はゴミ2つ残しで下段回ししてるが 艦これみたいにアニメ次作製作決定から4,5年くらい延期しまくってようやく放送とかあり得るんじゃね?
延期大好きだろサイゲ >>89
曲とった方がスキポ美味しいんかなって思ってたけど違うんかな ウマ娘とか課金圧高くてやってられるか!
ニケに行くわ!
10連6000円…😱 ニャルとか天井出来ただけマシだったんだよなあ
クリスの時がまじやばかった >>17
ワイもウマとハラの掛け持ちしてるけどどう見ても差がついてきて微妙な気分やわ
運営ってやはり大事やなと思った 追込は勝ってるけど、差しが勝ってるところまったくみないな
そもそもデバフ兼みたいなのしか見ない クリークママによしよし甘やかしされたい…😍
ってオタクが思うと思って作ったキャラなんだろうがあのレベルは恐怖の域なんだ >>105
序盤から差しが追込みの後ろ走るクソシステムやからなー >>71
UFのスピカンパワ賢1200⤴中距離S先行S秋右完備の先行🌰を練習相手に招き入れたんだけど
割とまじで100回やって1回しか勝ててないレベル >>47
上振れと言えるのはシニア後半で友情50%超えだけ >>19
縦が
0
↓
v[Km/h]
横が
t【s】←0
という画期的なグラフだぞっ 火タマって中盤入ってすぐ固有出まくるしこれチャンミで使うやついんの?
てか中盤スキル相当絞らないとまともに走らなくねこれ? 比較的ガイジお触りに平気なウマスレ民でもアローガイシガイジにはノータッチだよな 妊娠すると頻尿になってたな
あれは分かりやすいサインだわ 赤ちゃんプレイさせるために両足折りそうだもんな、クリーク >>101
ニャルは出た当初は強いのか半信半疑だったけど、クリスはクラバト中に登場したからぶっ壊れなの最初からバレてたからな ライトハローに俺の大きなペンライトを見せたらどうなる? 赤テイオーあんまり勝てない
ラッキー逃げかまして一位で固有出せないのが問題だわ
デジタルと入れ替えることになりそう 差しはダイヤちゃんライアン通常ドーベルくらいかな勝ってるところ見たの ウマ娘はコラボ商品はやたら出るけどコミカライズとか小説とかメディアミックスが全く出ないのが謎すぎる
アニメ1期の頃のやつしかない ニャルは1.5%PUだったからな可哀想なのはその後に始めた人らだわ >>111
速さだとすると逃げが常時トップスピードで他に勝ち目がないんだが >>114
回線コロコロの単発ガイジって一番オモロ無いからな
ニャガイや社ガイは継続しておちょくれるから楽しいのであつて グラフを逆から作るって普通の教養さえあればしないのに、挑戦したんですかね...
もしかして人生でグラフ初めて発明しちゃった?ある意味天才か? >>122
シングレっていう強すぎるコミカライズあるやん🤗 >>122
作家に好き勝手描かれてたりするとマズいんじゃね
原作サイゲームスにしないと クリオグ以外の先行って群雄割拠だよな
クリオグがいなければ面白かったのかな…? >>122
そういうのは時間かかるもんや
ただアンソロ系が出ないのは不思議やな。普通真っ先に出るのに 差しは水スペはスキル的には揃ってるんだけど何か足りないんだよな
https://i.imgur.com/X2Xcg9b.jpg いじるやつも徐々にガイジ化してるんだけどな
ガン無視が1番 >>17
ウマはもうダメですわ😭
新シナリオの内容によってはガクンと人減る可能性もあるし色んな意味で未来ない
まぁいきなりサ終になることはないからほそぼそと楽しむよ >>127
...
そして理解するのをやめた... ガイジにどうもこうもないやろ😨
こんな匿名スレでも自己主張と自分に特徴づけしたがるうんちやぞ😨 ここの住人って2割がニート、3割が引きこもり、1割が学生、2割が生活保護してそうだよな
残りは社畜 歴史物は適当に作りまくるくせにな
金持ちにはへーこらせなあかん ニケ始まったから浮気するかと思ったら酷すぎて草も生えなかった
10連600円で完凸必須とか誰がやるんだこれやばすぎだろ
https://i.imgur.com/NH946Lf.jpg >>140
アンソロで配慮する部分あるか…?
まぁたまにあるか… >>132
ライスユキノ殿下赤テイオードットさん神タマタキオン
普通にめちゃくちゃ面白そう >>127
最高速だから常時トップスピードじゃないぞ 逃げ「クソボケまだポジキ区間やろが下がってろ」
先行「すいません🥺」
先行「おうカス共何ポジキ区間に近づこうとしとんねん下がれや」
差し「すいません🥺」
差し「………🥺」
追込「あ???」
差し「……すいません🥺」 とりあえず栗完成させる→今回は他の先行も行けそうだし育てるか→564デバフに対応させるのダルすぎるわ→面倒だしデバフと栗でいいやとなった >>142
社会人はなんだかんだ多いぞ
💩の話で盛り上がるの見ると察する >>132
追い込みに変わった。先行勢は群雄割拠でよろしく頼む なんで中盤で差しより追込のほうが目標速度高く設定したんやろ アプリ班とアニメ班とイベント班の仲が最悪で大掛かりなことを進められないという噂を信じたくなる ソシャゲももう終わりかもね
ガチャ単価上がりすぎよ
その内一回千円とかザラになりそう >>146
アンソロ許可→公式絵師化→裏でエチコネ書く→炎上
たぶんこれや☝ >>149
ワイのカワカミがスイープの後ろ走ってる現象やめろ >>157
中盤からぐわーって捲って行く追込を再現したかったんかな
ゴルシディープオルフェ辺りのロングスパート系 友情アップはジュニアの3つ取ったらのこり7つはシニア前半まで出ないんだよな🥺
なんつーか極端じゃない🥺? リアル競馬
逃げ 先行 差し追込
サイゲ競馬
逃げ 先行 追込差し そろそろ寝るから眠れる音声作品教えろ
ウマ娘スレ民だし詳しいだろ カードダス20円だったのになんでこんなことになってしまったん?
ドラゴンボールとか野球のカードやめんこついたポテトチップス50円とかだったよ? 案外俺をNGに入れないからおもろいよな
どんなにNGアピールしようがNG推奨しようがNGに入れてる奴の方が少数 差しはスキルでも追込に負けてるのがね・・・
差し版強攻策はよ ウマ娘のアンソロ4巻位出てるだろ確か
STARTING GATEも有るし 終盤補正で差しと追込で緑速度一個分くらいの差が出てるのガイジすぎるだろ🥺中盤で前取られたら絶対勝てないやんけ >>150
0足りなかったわ...一瞬お前が富豪に見えた
ウマ娘が良ゲーに思えてきたんで続行します >>122
アンソロジーコミックは定期的に出てないか?シングレは言うまでもなく >>173>>177
【悲報】アローガイジさん、自分語りを完全スルーされ構って欲しさの余りついにグロ動画を貼り始めてしまう
428 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f64-xKvu [182.169.31.240])[sage]:2022/11/02(水) 04:19:31.98 ID:FdAVMmC20
ハロウィンで死んだ死人の顔見よかな
433 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f64-xKvu [182.169.31.240])[sage]:2022/11/02(水) 04:26:39.69 ID:FdAVMmC20
>>431
欲しがりさんだなー
死人観覧注意
https:/(以下、死体動画のためURL省略)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1667315509/433 >>171
子供だけをターゲットにしてた時代から大人をターゲットにする時代になったから
ポケモンカードが今や300万とかする時代
20年前にこれを予測できた人は人類にいないだろうな あの気色悪いチャイナゲーをインストールしてる奴がこのスレにいて草 >>181
前は昼食抜いてたからな
これでも改善したんだ💪 年末調整めんどくさい🥺
確定申告と合わせて1回にしてくれねーかな🥺 >>174
迅速果断のアッパーでええねん……
いつの間にか凸が増えてるスタミナタマ3凸を人権化させろ😡 追い込みのスキル何も出てないのに何故か抜かれる差し
一番後ろなのに何故か大外回って負けムーブ ニコ、レーティング17+ならやったかもしれないけど12+だと噂の尻も期待出来なさそうだな 差しのスキルは後ろの方に居ないと不発する奴ばっかだから終盤最後方から捲っていく設定は意図的でしょう
尚捲れない模様 ウマは一回300円だからまだ良心的なのかもしれない
と思いたくなるくらいにガチャ価格のインフレ始まってるな 賢オグリ使ってから
たまにファーストライブで7曲取得できるようになったのはでかい >>133
公式のアンソロ出てるぞ、この間で五巻目じゃないか ユーザー有利の不具合なのに未だに直せないのは不具合起こしてる場所分かって無いんか?
https://i.imgur.com/2z8dvrM.png ぶっちゃけ10連3000円より600円で回せた方がみんな課金しない? てかウマだけでも毎日やるのおっくうなのに他のゲームやるとか超人かよ >>165
その戦法は別物にしろや 逃げから追いの4種類って平成初期のゲームかの 迅速果断って6位以下なんだな
追込み多かったらきついか アンソロジーってあれやぞ?ドラクエ4コマ漫画みたいに多数の作家の作品が乗ってる公式合同誌みたいのやぞ?あったっけ?
>>186
素朴な疑問だけど何か問題でもあるんか? いつからゲームってやる物からやらされる物になったんだろうな 雌豚シニアに来て腹パンしたくなった
オラッ腹肉しゃぶるぞッ😡
https://i.imgur.com/2v7p3S7.jpg >>202
課金しない奴はしないから普通に考えれば売上下がるよ ガチャなんて金持ちが回す前提の価格だからな
貧乏人の事なんて考えるわけない >>193
スタミナタマ自体は性能良くて良いんだけどな……
得意率0なのがどのシナリオでもきちー
マジで差しは中盤速度と終盤加速をもっと充実させてほしいわ >>208
出てるよ、何度か本屋で並んでるの見たわ 電光石火と無我夢中だけで化けたんだから、必要なのは加速 捲りを大逃げスキルみたいにしてくれたらよかったのに 迅速果断が6から9位で強硬策より順位厳しくて効果時間短いの🌿 ニケは10連6000円で月パックが3500円だけど確率高いならありだわ
まさか確率は他のソシャゲと変わらんとか無いよな🤔 >>215
出てたな本当に申し訳ない
>>216
サンプルだけでも聞いてみろってやべーぞ >>213
やはりオグリタマクリークのぶっ壊れグルサポを出すべきではないだろうか
お出かけ選択肢分岐でハゲ マエストロ 差し版ハゲか強攻策 ブルボンとかいう惜しげもなくボディラインを晒すドスケベウマ娘のシコ画像ください 逃げは先頭、先行は好位置、追い込みは後方が条件に多いから満たしやすいが
差しは中団とかいう脚質分布に左右される条件持たされてるイメージ 毎日真面目にやってりゃ大体月1万以上は最低限石貰えてるからな
サポカなんて回さずにキャラだけ回してれば不自由しない 私の赤ちゃんはまだ走ったりしません
ママから逃げようとする悪い子は両足の骨と腱をズタズタにして抱っこされないと動けなくしておきましょうねぇ 乗り換え上手の順位指定解除するだけでも楽になるんだが >>227
何そのコラボキャラの主人公から順当に属性割り振ったら余った適当なとこに嵌め込まれる3,4番目くらいのキャラみたいな扱い🙄 クリークは流産経験がトラウマになってて初めて成立するキャラ ウマ娘はもっと最後の直線だけでごぼう抜き出来る仕様にしないとダメだわ
直線一気とか名前だけの捲りスキルだし
最終直線固有を鼓動の2倍くらいの効果にしないとダメ ブルボンがニーソで足コキしてくれるウマシコ漫画本当抜ける🥺
お前らには渡さんけど🥺 ブルボンの声優最近めっちゃアニメ出てるな
今期もキタサン役だし トレーナー達「「「ウマ娘でシコシコさせてぇ~ん❤」」」腰フリフリ
三👮👮👮💢
生きづらすぎだろ 今の感じだとデアリングタクトは差しだろうからきっと弱い キングとか会長とか最終直線でゴボウヌキたまにやるけどな 喜多ちゃんがキタちゃんじゃないの違和感でフラストレーション溜まる 推しが差しばかりだから差し不遇なのほんとつらい
元から持ってる差し系スキル捨てて先行スキル積んだほうが勝てるとかクソだろと クリオグリをナーフするよりも脚質の挙動全般とデバフの効果量なんとかしないと環境全体は変わらない ブルボン 筋肉
で画像検索しても娘のほうがHitしてきてて悲しい >>202
初期のパズドラなんかは月500円だけ課金するやつが100万人くらいいたから凄かったみたいね
まぁそんなモデル設定勇気いると思うよ
社内承認とかどうやってとるんだろうね
月500円課金が○万人いたらペイできます!
とか○万人プレイしてくれる根拠は?って詰められそう
サイゲとか少数のオタクから絞る商売しかした実績ないから絶対そんな案通らなさそう あかん
UG7くらいはポンポン作れてたのに今回のチャンミ育成からスピ1350前後のUG3くらいまでしか出来ねえ
これ詰んだか? 中盤ガン積みの差しとか普通に強いけどなー。なんかクリオグリとかチョコボンが基準になってねえか? >>257
いやクリオグリ消えたらだいぶ環境変わるけど
根本解決にならないなら分かるが だってチョコボンと🌰まみれなんだもん
基準になるよそりゃ 運営が先行向けのオグリサポ出して来たけど最強は追い込みオグリで何の影響も無いの笑える >>246
【悲報】アローガイジさん、ガチで初スレ以下レベルのエアプだった
41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f64-xKvu [182.169.31.240])[sage]:2022/11/03(木) 06:34:34.38 ID:aUS/HTvx0
中距離12でやってて全くS付かんけど
ここのキャラ被りてダメなん?
https://i.imgur.com/r1q91eR.jpg >>270
まぁね、結局そこに勝たなきゃいけないわけだもんね フラッシュは先行にするか追込にするか悩むな🥺
先行の方が育成楽だろうけど追込じゃないと固有発動しないだろうなー🥺
なおデフォの差しで行くという選択肢はない模様🥺 サポカはともかく育成ガチャの天井は半分で良かったよ、半分でも高いけど 短距離チャンミいっぱいすればクリオグリは出てこないな🤗 結局童貞はフラッシュとゼファーのどっちに流れたん?
俺はフラッシュだけど 普通じゃ駄目ってその差しキャラがいつも言うてるやろ >>278
ウンス消したらまた逃げが弱くなるんでは? でもダイヤの勝負服て最高クラスに凝ってるけどあんま人気ないよな
絵では映えるけど3Dモデルだと袖がライブで邪魔だしおっぱいも見えにくい
ダイヤ推しのスクショも勝負服じゃなくて体操服が多い >>265
そいつらと勝率がフラットになるなら文句はないよ???
好きなウマですこらせろよ
今日の夜のおかずはライアンなとか言われたら萎えるだろ
俺にとっちゃそれと一緒なんだよ😩 すまない童貞じゃ無いから童貞の気持ちはもうわからないんだ
その質問に答えれる奴はここにはいないんだ >>279
童貞じゃないけどゼファー
童貞じゃないけど とりあえずクリオグリと水ゴルシ消して所持数✕引換券くれ
つかあの害悪ブスコンビゲームにいらねえ 差し追込の中盤終盤速度差の是正ウマ娘3でやるんかな? >>201
何ヵ月か前にそんな画像上げたけど「スピード、根性練習してハローがどの練習にもいない時に稀に発生する」って言い張ってる奴いたな ガチャ高すぎたろNIKKE
課金関連
tps://i.imgur.com/OmyeClT.jpg
暫定乳尻tier
tps://i.imgur.com/SxfXhhz.jpg
tps://i.imgur.com/0icqfgU.jpg ○○なら強いぞと言っても🌰🍫の数が多いのには理由がある クリークはほんとの赤ちゃんできたら夫の扱いぞんざいになるやつ >>284
あの袖は何なんだよってのもあるけどやっぱおてて見えないとね >>279
童帝じゃないけどどっちもすき
今回ゼファフラで行くよ >>279
なんだかんだでフラッシュだな
ゼファーは全てがセックスで出来ているとまでは言えない >>278
運営「消してやる…」
クリオグリ「くっ…」
ウンス「大変だねアンタ」
運営「消してやるぞセイウンスカイ」 >>17
スレも書き込み減ったよな…前は平日昼間でもニートに勢いがあった >>298
甘い。その時点で夫も赤ちゃんやから等しくオギャるだけや スプラ「リッター消えろ」
ウマ娘「🌰消えろ」
対戦ゲームはどれも同じ屋根 >>309
赤ちゃんはおちんちんたたせたりしませんボキッ >>271
追い込み🌰以前にそもそも先行🌰に対する対抗策にすらなってねえからな
🌰:確定発動、回復つき、タイミング自在
快進撃:確率発動、先頭から離されてると出ない、回復なし、タイミングランダム
これで対抗策とか笑えるわ >>313
リッターは扱い難しいけどクリオグリは一番楽まであるじゃん
どちらかといえばスクスロやろ そもそもなんで俺らはこんな出来損ないのシステムで対人させられてるんだ 晴れ着キャルは年単位で無罪放免したサイゲだし言っても仕方ないか ダイヤちゃんの別衣装なんて拘らなくても
俺はチアネイチャの服ダイヤちゃんに着せて同じ動きしてくれるだけで天井叩くわ >>313
スプラはナーフバランス調整ちゃんとするけどウマは一歩間違えば返金かナーフリだからなぁ
基本放置よな >>316
ほんまか?ほんまに赤ちゃんは勃起せんのか!? わい確かに最古のボッ記憶は小1とかやな。あの頃はただただ痛かった そもそもだけどサトノダイヤモンドって言う競走馬のどのへんにあの袖要素があったとかあるん? ポケモン「ガブ消えろメガガル消えろミミッキュ消えろ」 >>313
今のスプラ3は洗濯機からリッター環境になったのか >>320
スクスロは数減ってきたし相手に来ても脅威度は減った
リッターは相手にだけいたらクリオグリ同様勝ち目めちゃくちゃ薄くなるレベルだからなぁ タイシンでも産めるからクリークなら1ダースぐらいいける >>324
正月キャルもだし
さらに前だと水着ゾーイ
俺の中ではあいつのせいでなんか色々おかしな方向に進み始めた気がするわ オグリサポカはクリオグリ対策の一つの手段だったのに
それでもオグリ最強を維持したいバカ運営が手心加えたせいで何の影響力もなかった
もっと壊れでよかったのに 目標速度補正は差しは不遇だけど、何故か加速補正は差しが優遇されてるんだよね。
サイゲちゃん的には、差しは中盤最後尾を走って終盤で差し返してね、って考えてるんじゃないか? ウマ娘はセックス相手も自分では決めさせてもらえない
子供を生んでもすぐに引き離される
クリークだけはそのことをわかってる まあ推しが害悪キャラじゃなくて良かったわ
こういう環境ほど推し勝たせた時の喜びは大きいからな ウマ運営如きに完璧なバランス調整なんぞ求めて無いけどバランス取ろうとする態度くらい見せろと
無能が地蔵キメ込んでんじゃねぇぞゴミが >>342
無能が下手に調整しようとするとよりヒドくなる可能性もあったりなかったり 追い込みクリオグリ、アナボリック出るタイミングで先行クリオグリの真後ろくっついてるの笑うわ
こりゃ先行勝てるわけない >>342
ほんこれ
調整色々したけど中々バランス取れませんなら同情の余地あるけど
基本放置だからなぁ >>334
そこまでのリッターゲーなのゴンズイ+αくらいでしょ We are~?とかいう無意味イベントタイミング良く来るか又は何かステアップしろや スマブラやったらカズヤとミェンミェン削除しろって言ってそう >>322
それはマジで思う
最終的にゲーム内乱数で勝敗が決まる運ゲー対人とかメインコンテンツに据えるものじゃないわ
ユーザーテク要素入れるか対人辞めろと思う 史実に忠実ならクリークにはいくら中○ししても孕まないからサイコー >>344
動かないよりはなんぼかマシと思うわ
生命の誕生の如き確率の偶然で神バランスに噛み合う可能性も無きにあらずぞ >>347
今作全体的にリッター有利なステージばっかだぞ
味方に長射程誰もいないとほんま死ぬ 11曲めくってグロウ来ない。諦め
ウマ娘、楽しんでますか? >>355
まぁ一応ウマ娘2になったのはアニバん時だから2月に期待しようず ダートミッションやるかぁと重い腰上げたらミッション無くなってた。当然ピースも回収仕損ねた >>342
分かるわ
オグリの強サポ作ったぐらいで調整した気にでもなってんのかね サイバー傘下のプラオレがサ終するみたいだな
何故お前ら美少女アイスホッケーやらなかったんだ? >>356
何言ってんだランクとウデマエ貼れ
内部レートカスのS+みたいなこと言ってんな >>346
一応、前のバランス調整でつかえるようになったキャラやスキルはあるんやけどね >>326
きっとサンタ衣装のダイヤちゃんが来てくれるぞ
キタサンタと一緒に実装してくれるはずだ
お正月の着物姿ダイヤちゃんも捨て難いが… 🌰に対抗するメタが🌰しかないって停滞した環境で持たざるものが捲土重来出来ない対戦環境としては一番良くない状態 >>359
あれってスキポ100くらいの価値しか無いんでしょ どうせ何やっても不満は出る
なら好きにやったろうじゃん!
というスタンス デバフはチームメイトにも当たる
もしくは同じデバフは複数回喰らわないにすればええんや
それだけでもかなり改善するわ 別に対人はあってもいいんだけど、それ以外のコンテンツを増やせよさすがに 栄光に向かって走る 栗オグリを育てよう
裸足のまま駆け出して 栗オグリを育てよう
弱い者達の夕暮れ さらに弱い者を叩く
その音が響き渡れば オグリは加速して行く >>366
マスターデュエルは1ヶ月毎の調整はじめたというのにw そういえば人間以外の生き物にゲイとかLGBTっていないよな 勝つためにデバフ使うおもんない人間
スプラでリッター使ってそう
スマブラでミェンミェン使ってそう
シャドバで魔道具専門店使ってそう
ポケモンでキノガッサ使ってそう
ストファイ2でダルシム使ってそう
APEXでPAD使ってそう
TCGでハンデス使ってそう
↑
絶対どれか2つは当てはまると思う🥺 もう一ヶ月近くオナニーしてないんだけどやる気なくてもやっといたほうがいいのかな 童貞だけどアルダンやサトちゃんは露出度の高い別衣装でお願いします🥺✋ さんぽだけでも…さんぽだけでもいいからさせてくれ!!! チャンミそろそろ一周だしそろそろ何か来ないと人減る
→プ ラ チ ナ ☆ 賢オグリの金が中距離先行のみ限定にするあたり
サイゲにとってオグリツヨシは規定路線なんだろうが
それがユーザーに望まれていないのに押し進めるほど重要な戦略なんやろか
オグリヘイトやべえよ >>380
健康のために、1日に5回だか5日に1回だかした方がいいらしいよ ネガネがしてんなぁ。今日は定時で帰れるんやからもっと明るく行こうぜ マチタンの新衣装欲しいけどあんま望まれてなさそう
もこもこに着込んだマチタンは絶対かわいいのに 短長距離最強じゃなくても2,3番手にはなるとか🌰がイカれてる デバフ最強だろもうこれ
ダスカスタミナ750ぐらいじゃ金2つでもあるかされたわ勝ったけど というか普通に対抗となるキャラを出せばいいだけなのでは
位置固定の加速が強いんだからさ 14時からAbemaでまた一挙やるぞ😊
今日は2期もぶっ続けでやるぞ😊 最近俺仕事やることなくてスレオンしてウマシコウマシコ言うのが仕事になりつつあるよ🥺 コントロール系のデッキ使うやつとは友達になれないよな
やっぱ友達になるなら森か山使い、これな キャラ出ても🌰が頭に浮かぶ奴らが多いからせっかく素衣装なんて劣化だから引かないとか言う人間すらいる始末 僕からすれば、イカれてるのは全部だ
このゲームに可能性なんて存在しないんだよ クリオグリがニャル級になるには全コースで接続しないとな デバフがいても🌰オグリ様がエースでないと弱い
やはり🌰様が正義なのだ 初めてジュニア7曲取りできたわ
まじできついなこれ >>394
オグリ単独で出るレースならともかくチームレースだからオグリと結託する可能性がある。 デバフうざいのはドンケツ走っていても無限射程で届くから1度作ればほぼ全チャンミに使えるってとこだな いくらクリオグリでも距離Aスキル構成バラバラの量産型の方がチャンミで当たるからそいつ狩ればいいだけだぞ >>390
それなら文句無いわ
同じ固有のサポカ出してくれても良いけど 後10日も無いのに1体も作れてないから 僕のこと好きそうなウマ娘でチャンミ出るわ🥺
誰がいいかな?🥺 >>378
今5ターンで飛ばれるし5ターンでOTKされるんで逆に専門店とか職人ですわ 2周年でテコ入れ来てチャンミ以外の良コンテンツ出なかったら引退やね >>370
上ブレた時は100じゃきかないぞ
グロウ早めに取れないと下手すりゃ2500以下
無キオンには致命傷なのです 俺はユキノマヤフラッシュで行くかな🥺
フラッシュが完成しなかったらスイープで妥協する🥺 ハゲとエロとクリオグリの話ばかり…
明日ライブがあるスレの姿か?これが ウマしかやったことないからわかんないんだけど
ほかんとこってライヴ盛り上がってんの? >>421
バクシンとスズカとエルと作曲家の話はあったけど?🙄 >>404
そのマヤちんガチ育成?それともデバフ型? ウマさんぽみたいなポン付けシステム除けば基本パワプロアプリのリバース・エンジニアリングばかりだからコナミが本気出してパワプロアプリ改良したらサイゲも続くかもしれない() >>370
シニア1月に取ったとしたら最大で-36p減
ぶっちゃけ誤差 推し3で厨パ2に当たったときはドヤ顔するよな、実質勝ち クラシック前半のVI要求値84が結構キツイから無理してジュニア期に曲は取らんかなあ
パフォの貯まりが良いようならクラシック後半あたりに一気に6~7曲取っちゃう >>432
まだお仕置きが足りないようだな
ウマ娘がどんなゲームかわからせてやるよ
よろしく頼む >>425
ラーメンって言ってるしファインモーションだな
俺は詳しいんだ >>424
ちょうど一昨日アクナイのライブやってたけどすごくすごかったよ なんかすごく >>428
【悲報】アローガイジさん、プリコネスレで荒らし依頼をしていたのがバレて都合が悪くなったのでまたIPを変更してしまう
505 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237b-uSPT [61.211.42.7])[sage]:2022/09/03(土) 00:26:09.95 ID:6c74DzrF0
ウマスレ乗り込んでいい加減潰してくれないか
506 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237b-uSPT [61.211.42.7])[sage]:2022/09/03(土) 00:26:27.92 ID:6c74DzrF0
あいつら調子乗ってるぞ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1662124022/505
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1662124022/506 >>425
妥当な時間だな
オグリにしては可愛すぎる >>425
こういうの書くのは逆に愛が足りないわ
流石に似せようとくらいはしろ >>442
今回のチャンミもADGGちゃんでとるのか! >>437
1着 🌰様
2着 🌰様
4着 デバフ
6着ー8着 デバフ
9着 ←スタミナデバフの被害🍚 >>370
意外と効果ないんだよな
スキポって他のステの1より軽いし >>418
100はトータルの話でクラシック頭で最速で取るのと後半まで出なくて後半で取る分ならクラシック前半分のロスだけだからMAXでも2,30ぐらいのロスでしょ >>429
何杯か忘れたけどダート中距離チャンミの使い回しよ🥺 >>446
さすがに中距離には出さない🥺
マヤユキノフラッシュで行くぞ🥺 >>438
スレもライヴの話題で埋め尽くされてたん? カレンチャンをブス扱いする奴は1人残らず消してきた
俺にはこのスレの治安を守る使命がある😎😎 >>425
なんで嘘ついたの?
オグリキャップって堂々と書いてあるのに >>468
🦏「2月の周年でバランス調整してナーフしたろ!ついでに新規ガチャでボロ儲けや」 チャンミ2周目の(2回目)称号とかグララの実質1250とかそのまま堂々と出してくる感じ
まじで何も考えて無いんだろうなここの運営
水着ゴルシ固有も適当にノリで面白そうみたいな感じに作った感が半端ない そういやウマのオグリ衣装って白ベースに見えるけど勝負服に白なんて使ってねーよな ダスカバクシンスズカ・・・推しの別衣装が無期懲役食らってる人はつれえやね >>465
ちらっと見たら下品なデブケツ揺らしてたわ
狙うにしてもゼファーの乳程度にしてくれないか 夜勤明けの帰りにマックナゲット買って家でスレオンしながら一杯やるのが唯一の楽しみになってしまった
これ人生終わってるか? 開発スタッフの声、マガジンvol2を最後に途絶えてるけどもうやらんという意思か?
開発関係者のインタビューあったのつい数日前マチコが音楽プロデューサーとかこの曲語るとかいうインタビュー記事だけだし >>476
そんなワケ無いだろ😡
ウマ娘は入念なテストプレイを経て俺たちに届けられてるって運営が言ってくれたんだ🥺
約束された髪毛なんだ😭 >>474
育成ウマ娘の方はナーフはされなさそうだが
サポカはとりあえずアニバでハローはゴミになるのは確定やしな…
シナリオ特攻が半年の命は悲しいね🥺 ライブはやっぱday2のが豪華やな…
でも配信やったらday1のが盛り上がるやろな… >>483
おまんの人生、まだ始まってもいないさ😉 スズカに人って結局どういう形になったの?
ライブとかイベント辞めて、声の仕事に専念するとかではなくて?休業? >>483
どんなに疲れて帰ってきても家族の笑顔でまた明日頑張ろうってなれるよね >>484
やらないんじゃね?
なんか知らんけど返金騒動起きた気がするしアレ 佐賀のサイゲデバグセンターはチェックリストに基づいたバグチェックはするけどゲームバランスまで見てるとはいってないんだ
😀👍 半年人権というか必須クラスなんだし本望やろ
たずな代理よりも遥かに必須だったし >>479
ファンから貰ったクリスマス仕様の白メンコ付けてたはず URA、アオハル、クラマ、グラライ
すべてのシナリオで覇権のキャラだ
◇◇◇よろしく頼む◇◇◇ 追い込み🌰やっとまともにできたと思ったらマエストロ完走してなくてワラタ
駄目だこのゲーム 格下狩り性能の高い先行クリオグリ
格上狩り性能の高い追込クリオグリ
追込クリオグリで勝つの気持ち良いけど今回先行加速強い上に逃げ少なくて先行アンスキもガンガン決まるから先行クリオグリの方が安定しそうね いや水マルとか逃げが強かった時期は言うほどオグリ目立ってなかったろ
強い部類ではあったけど >>502
次のサポカはチャンミでおすすめのスキル、シンパシーが入ってピックアップ!
さあ、みんな乗り遅れないで! オグリのタイツの匂いをお股辺りからクンカクンカしてドン引きされたい🥺
ついでにぼくのむけてないチソチソも踏んづけたり皮むきして欲しい🥺 >>502
無いだろ
ライブの時間割いてまでゲーム情報やって欲しい? >>363
え、今年の3月に始めたばかりだろ?早すぎない?サクラ革命かよ パッチノーに:育成カード「オグリキャップ」の調整って書かれてたらTwitterトレンドのりそう サポカの金スキル→育成開始時から習得済
競技場、デイリー、レジェンドデイリー 当日の初回クリア時に必ずショップ湧き
次へボタン廃止 画面タップで良いやん
殿堂馬お別れ時 ステータス画面のままフリックで選択可能
フォロワー解除 複数選択
ここらへんは早々に改善してほしい
特に下2つはいちいち一個ずつ開かないといけないのがかなりストレス
お陰で禿げが進行した >>509
おまんの包茎のちんちんにアルコールつけた綿棒さしこんで
癒着部分をビリビリ剥がしたい😁 今のチャンミの🌰はなんのデッキにも入ってるクシャトリラ状態や >>510
賢さ無礼するとポジション争いに負けるぞ なんか深夜に完走率下がったの体感だけで文句言うなって発狂してるやつおったな >>493
そらデバッグ屋はバランス調整せんだろ
テスターとデバッガーは別だぞ >>511
ライブの合間にチョコチョコ新情報挟むんじゃない ワイの人生もまだ始まってすらないわ
生まれるの楽しみ🤗 シニア10月で誰一人イベ完走無し
サイゲお前ホントやりすぎだって >>511
3rdのこともう忘れてるとか痴呆症か? サポカ完走率低いというか野良イベ多すぎ🥺
6回くらい野良イベ出て全部完走しなかったとかあったわ🥺 メインストーリーの新章がそろそろ来ると思う
その発表があるかもね ライブでゲーム情報解禁すると同時にTwitterでも告知してなかった? >>531
時系列的に99世代来そうだから色んな意味で荒れそう >>521
マルチアングルだと下からの映像が見れる 今までのライブだと代理ライスのガチャ発表、メインストーリー第一部最終章の予告、ダイヤちゃんの育成ガチャ予告とかあった
あとは新キャラ、トプロアニメ、マヤのトップガン広報担当就任の発表とか 前回はボリクリとギムレット発表とトム・クルーズ来日発表してたけど
今回はトプロがメイン張ってるしアニメ情報の続報は流石に有りそうだな
ついでにトプロガチャ実装発表されたら俺が会場で号泣する 前に出すぎると加速が発動しないとかは今回ないし、賢さは高くないといかんよ🥺 グララ実装されてから連続イベ発生率は-Lv5がデフォにされて
Lv5まで上げてやっと今まで通りの発生率
他のシナリオなんて殆ど全完走しなくなった
たぶん間違いないよ😡😡😡 ライブの方が早いからスレを見ておくしか無いな
嘘情報はやめろよ・・・ オグリはグララの適性も高いんだもの
9戦ローテは一見すると普通だが内3戦は出るターンを選べるレースだからトレがショボイ時に消化出来て育てやすさからしてダンチ
実質的には6戦ローテのような感覚で育成出来てしまう 年明けにヘリオスの舞台劇やるからそれの告知と、99世代アニメのプレPV解禁あたりか? ライブキービジュアルにトプロとローレルを使ってるのが答えです 根性上げるとスタート早くなるけど、追い込みで根性高いと前行き過ぎてポジキ引っかかって9位まで下がるのやめろ >>510
賢さはスキル発動率だけではなく道中の速度と坂に影響するから無礼るのは悪手 >>542
クラマでくそみたいに因子やってるけどそっちも完走全くしない
サポ揃えろって言うのにこれはマジでゴミだわ
タッグ運、距離S運、完走運全てクリアしてやっと一体てならみんなデバフにはしるわ やる気下げもサポカ完走率も下がった下がった言われてるのに何で検証データないんじゃろ 三大お前らが忘れてそうなこと
サクラローレルコミカライズ化
帽子の子
あとなに? https://eiga.com/news/20220822/28/
秋に情報解禁とあるからライブタイミングかな
お前ら声優のコスプレ舞台劇見に行くよな😁 逃げがいないとほぼ追込が勝つな
逃げ2以上いても前脚質が5以下なら追い込み有利
先行7追込2なら追い込み微有利
先行6追い込み3なら追い込み有利
この逃げが少ない環境ならどう転んでも速度デバフ2+クリオグリが最強だわ ゲームやってもイライラしか貯まらないから皆ウマシコに逃げてるんだ🥺 アンスキがこわれたぁ→そのままアンスキありきの調整する
🌰がこわれたぁ→そのまま🌰ありきの調整する
1個壊れたとこほおって上に増し建てしてくからこの建物怖いんだよ >>553
黒髪のモブみたいな子
解析バレしたテイオーの未実装新曲 シングレは久住さんという漫画家ガチャ引けたからいいもののサイゲはコミック展開見込みないと打ち切り容赦なくやるからな
スターティングゲートとか コスプレといえば今日のえがちゃんねる動画でコスプレ祭りに江頭が潜入して巨乳のウオッカを襲ってた >>560
🌰ありきの調整なんてしてるか🥺?
ただ🌰だけがイカれてるってだけでなんの調整もしてないと思う🥺 >>493
デバッグは仕様書通りかどうか確認するだけで仕様書が妥当かはチェックせんのや お前ら55分からAbemaでウマ娘1期2期の一挙放送だぞ! >>567
江頭PPPとエガちゃんピンは見てたけどつべのはみてねーな
乳首にシール貼ってて規制厳しそうで見る気なかったけど相変わらずはっちゃけてんのか
春菜はなとか仁科百香とか爆乳AVと絡んでて裏山 >>493
どのゲームもデバッガーがバランス調整なんかしない定期 99世代アニメ配信らしいけど今のサイゲならABEMA誘導のためにネトフリやアマプラやHuluにも流さなそう >>568
ちゃんとオグリサポカに加速と加速つきるベタ貼りしてほら完凸しろよってだしただろ😎
オグリやシステムじゃなくユーザーの財布で調整してる >>552
体感下がったと思う人増えたからよく言われるようになった
検証はツイで誰かがやってるの見た気するけど楽に検証出来るものではないからソースが集まり難いってだけじゃない? クリオグリの固有トリガーに軽やかステップか水スペ固有積むみたいだけど
サポカや因子歪ませてまでこれら積む理由なんなの?
下校狙いのハズレで出てくる後方待機と冷静はアカンの? >>575
運営だけが調整すると1円も儲からないからガチャで強いサポカ出すことで儲けながらバランスを取れるんだ
なお >>550
何とか確率を開示させたいけど
直接売上げに関わらないからと消費者庁案件にできない可能性が高いんよね…😡😡😡 >>553
ウララのコミックとかあったの懐かしいな ナリタはブライアンっていう秘蔵っ子を出してくれてるのに、メイショウはサムソン出してくれないんですか!! アヴィゲイル・ウィリアムズちゃんすき
ファル子ふつう >>578
後方待機は弱い後方デバフ多いとクリオグリが前に出て不発するリスクがある
冷静は純粋に発動率悪くて安心出来ない ブライアンだからクラシック走るしまぁトプロ使ってやるかと試したがゴミすぎて話ならんな
絆低い、得意カス、出走全部勝って春天こえても微妙に20万たらん
こんなゴミよく蔵馬でずっと使ってたわ >>566
こんなんあったんかよ
発表しといてなんの続報もなしとかやべー会社だなあ 快進撃に関してはタレうま滑降くっつけてビビった絵が目に浮かぶわ >>589
先行中距離ウマ用🌰なりきりセットなんてなったらもっと悲惨な環境になるやろ >>587
ゴルシ並に相手居ないやん
フサイチリシャールとアドマイヤムーンもだして? テイオー
ブルボン
ハヤヒデ
マヤ
(エル?)
グラス
の逆シリウスが見たい >>581
サポ完走とか明確な数字出てないし厳しいよね
周回させて石割りさせるのが目的なのかもしんねーけどその前に精根尽きるわ サポ完走率はみんな実感してるだろ
毎回4枚完走してたら誰も完走しねえなんて不満持たないわ >>581
他のところが開示させられた時の流れを参考にするとかどうだろう? ローレル漫画も新しいキャラを登場させる関係で時間かけてるのかもな >>598
シングレみたいな少年漫画的な熱さのないきらら的な無味無臭な百合ぽい奴ばかりだからさ 先行クリオグリと食い込みクリオグリどっち出すか一生悩んでる >>596
サムスンならドリパ絶対出して欲しい
有馬まで複勝外さなかった健全マンで好きだったしCMで「朴ドリームパスポート、競走馬は厳しンだわ」ってやってたの懐かしい 完走率ひでぇって話してたらガイジに昔からそうだろとか絡まれたのを思い出した
完走率上昇は何なんだよ サクラのウマって中身アレだから
ロレールちゃんもぶっとんだ味付けになるんやろな 追込オグリノンストじゃなくて垂れウマでもいい?
ユキノビジン入れると一気にステが低くなる >>599
>>602
まさかこういうセコイナーフしてくるとは思って無かったから
グララ実装前の完走データ取ってなく対比検証ができない
ホンマサイゲクッソ汚いわ👊😭👊 トプロアニメがあるから三期の発表は先送りかな
新ウマ娘3体くらい発表して終わりやろ ブエナビスタってそれこそ🌰並の適性の広さのイメージ >>578
下校もスリーセブンも固有発動タイミングのコントロールに尽きる
3個目の回復スキルを使ったときに🌰固有が発動だから使用タイミングを見極められるのがでかい
3つの回復スキルのどれかが不発の可能性もあるから保険で振り絞りとか入れとく人も多い >>605
みんなに最高の贈り物を届けよう(食い込み) メイショウサムソンってディープインパクトのラストランの有馬記念でぶち抜かれるイメージが強すぎる トプロマベちんはずっと待っている🥺
あとルビータクトタルマエも早くきて🥺 新イナリは相当食い込んできてまんすじの可能性が高い サポカ完走率下がったかどうかわからんが確実に以前のシナリオよりムラがある
ジュニアで速攻完走したりシニア合宿でも1回もこねえから終わったと思ったら爆速で完走したり >>608
やだやだやだ!
スターオーは王道にカッコいいキャラじゃなきゃやだやだやだ!! うまゆるはYouTube無料配信だから良いとして99世代は有料プラットフォーム配信とかだとタイバニ屋ストーンオーシャンみたいに放送中話題にならないコースになる サムソンはいつも首差鼻差圧勝のネタ扱いされてたけど秋天でしっかり3馬身完封してたのがよかった
まぁ柴山がやらかしたのもあるけど…
メジャーに乗ってたアンカツの「あれでセーフなんだ?ふーん(笑)」と福永の「柴山はG1に乗るレベルじゃないから福島でても乗ってればいい」は未だに覚えてる 大好きなルビーをケイエスミラクルにNTRれて脳が破壊されてトレピのチソポ求めるヘリオスが見たいです🥺 >>626
五十嵐じゃねーの?コスモバルク
そっちにも言ってたんなら俺の知識不足すまん😌 >>610
加速妥協するなら先行クリオグリでよくねってならんか?
追込の数少ない加速枠だぞ 2回の育成で追い込みクリオグリ完成したわ
簡単じゃねえか >>591
下校だけでもきついのに軽やかステップレッスンで狙うのは無理だな
タイシンならカードパワーも割と強いし入れてみるか サポ前より乾燥しなくなったよなって話の時に前はSR入りが多かったから当たり前だろケチつけんな害児ってすげーわめいてたやついて怖かった😢 グラブル:リリンク開発中止してウマの据え置きゲーム作るならサイゲにていってもいい >>628
ヘリオスには塩対応だけど
ケイエスミラクルにはニッコニコだったら俺得😘 昔は毎ターンのように野良イベ来てたけど今は何にも起きないターンがかなり増えたな
テンポは良くなったとも言える >>629
バルクにはアンカツで福永は柴山にブチギレてたとおも😅
以降福永が福島って呼ばれてて有馬の後の騎手座談会で内田が「俺ネットで福島とか呼ばれてるんだよー」に対して「それ俺(笑)」とか福永が返しててクソ笑ったわ
内田は福島で吉田豊とエルボーしながら入線したのがあったからだと思うけど >>624
それよりトプロとオペは人気出なさそうでな
アヤベはスケベ勢が好きになるだろうけど >>638
マ?!
ぼっちちゃんのパンチラはお蔵入りですかああああああああああああああああっ!!!!!😭😭😭
https://i.imgur.com/aYTHnxO.jpg 【楠木ともりの #きららファンタジア ラジオ 極】 サービス終了のお知らせと共に, 本日11/4(金)22:00~ #きららジオ最終回 となります❗ 「きららファンタジア」ランプ役 高野麻里佳さんをゲストに45分拡大版でお届け! ※番組は事前収録したものです
不穏すぎるわw >>638
初日から欠かさずプレイしてたアプリがサ終するの初めてだぜ… そういやナリブの中の人はあんま見かけないな
仕事ありつけてるんかな 発表予定新ウマ娘
サクラスターオー
サクラチトセオー
サクラユタカオー
サクラキャンドル
ナリタハヤブサ
オースミハルカ
タップダンスシチー
エスポワールシチー
キョウトシチー
メイショウサムソン
メイショウマンボ
メイショウボーラー
スズカマンボ
ラスカルスズカ
スズカフェニックス
セイウンコウセイ
リーチザクラウン
タイキブリザード
アドマイヤムーン
アドマイヤドン
アドマイヤグルーヴ
アグネスフライト
シンボリインディ
メジロラモーヌ 柴山ったらロックドゥカンプ乗ってて菊で三着になったのをブチギレられて即乗り換えなったのかわいそうだた >>642
【IP変更注意!】★NG推奨★[182.169.31.240]アローガイジ大阪(以前のIP[120.75.189.224])
暴言・煽り叩き・恫喝・荒らし・セルラン煽り・自分語り常習犯
656 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4564-GsVe [120.75.189.224])[]:2022/07/20(水) 05:05:31.52 ID:IKdAmP0F0
障害者のゲームには障害者しか寄り付かない
659 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4564-GsVe [120.75.189.224])[]:2022/07/20(水) 05:08:08.20 ID:IKdAmP0F0
過疎りすぎやろ
東京のゴミしか居ないのか
全員辞めたか
663 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4564-GsVe [120.75.189.224])[]:2022/07/20(水) 05:09:19.77 ID:IKdAmP0F0
埼玉の障害者出てきた
668 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4564-GsVe [120.75.189.224])[]:2022/07/20(水) 05:11:46.12 ID:IKdAmP0F0
東京 埼玉 福岡 見事に障害者しか居ないゴミの県
670 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4564-GsVe [120.75.189.224])[]:2022/07/20(水) 05:13:22.02 ID:IKdAmP0F0
後は千葉 当然大阪も障害者しか居ない オペラオー ブス不人気
トプロ ブス不人気
アヤベ 可愛い人権
ドトウ おっぱい人権
ウララ ブルマむっちり可愛い
みんなこれだろ?ん?
ツイッターとかサークルとかでは周りに気を遣って「NTRさん可愛い」とか言ってるだけで
心の中では「モブ微妙ー」って思ってるねんな ルムマのデバフ2出しが邪魔すぎる
本番じゃ遭遇率数%なのに >>666
オペラオーは性格好きだから許すわ
3期楽しみやわ 少数派かもしれんがウマシコとイラストだけで楽しみ始めたらウマ自体すぐ辞めるのが目に見えてる
毎期嫁が変わる俺にそんな堪え性があるわけねぇんだ
ゲームなんとかしてくれサイゲ クソ娘チャンピオンズミーティング
に代えたらいいのに >>675
そうそう、リアルタイムで見てて吐きそうなるくらいわらったよw
外れたけどくっそ笑った >>660>>680
【IP変更注意!】★NG推奨★[182.169.31.240]アローガイジ大阪(以前のIP[120.75.189.224])
321 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4564-GsVe [120.75.189.224])[]:2022/07/19(火) 19:59:30.49 ID:rE8UbOxN0
もう辞めよかなこの糞ゴミゲー
やっててもなんにもならねえわ
そこら辺の知らんことじゃんけんしてたほうがマシ
明日のグループサポがゴミだったら引退
651 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4564-GsVe [120.75.189.224])[]:2022/07/20(水) 04:56:59.70 ID:IKdAmP0F0
パズドラ モンスト 放置少女 FEH やって来たけど
ここまでのごミクソがいじゲーは他には無いよ
最底辺のゲーム
664 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4564-GsVe [120.75.189.224])[]:2022/07/20(水) 05:10:33.33 ID:IKdAmP0F0
障害者しかもうやってない糞ゲー
866 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4564-GsVe [120.75.189.224])[]:2022/07/20(水) 07:02:42.58 ID:IKdAmP0F0
無ラチナの癖に次のチャンミもやる気あるやつはがいじだよ >>630
アナボ彼方と併せても垂れウマだと加速不足?
ステ低くなってもノンストのがいいのかなユキノは1凸 >>686>>690
907 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4564-GsVe [120.75.189.224])[]:2022/07/17(日) 02:55:14.74 ID:Zjnry7a+0
ガチでウマ娘やってる奴には死を
イラつくんじゃ
664 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4564-GsVe [120.75.189.224])[]:2022/07/20(水) 05:10:33.33 ID:IKdAmP0F0
障害者しかもうやってない糞ゲー
675 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4564-GsVe [120.75.189.224])[]:2022/07/20(水) 05:21:05.57 ID:IKdAmP0F0
単発の障害者しか居ないのか
しょうもねえ
ほんとオワコンこのゴミゲー
679 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4564-GsVe [120.75.189.224])[]:2022/07/20(水) 05:25:22.46 ID:IKdAmP0F0
アニメに脳みそやられてる障害者の発想
477 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7364-VsAj [120.75.189.224])[]:2022/07/23(土) 04:54:01.02 ID:KHCzLbLv0
ゴミゲー死ね
459 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7364-VsAj [120.75.189.224])[]:2022/07/23(土) 11:26:34.51 ID:KHCzLbLv0
ゴミ糞ゲー死ね アナボ彼方でもそれと白だけじゃ中盤よほど盛ってないとおいつけねぇぞ
書いてて思ったけどアナボ彼方でおいつけねぇってなんだよ………馬鹿かよさいげぇ……… >>695
6位にピンポイントで入って勝てないとかもうダメだな 追栗は前で固有接続させるだけであとはスピード差で勝てる
後ろにいる追栗はひっそり息を引き取ってる >>666
オペドトウは好きだけど多分元馬好きなだけやわ しかしあんま意識はしてないけど案外700踏まんようやな
これからはもっと攻めるかな テーオーケインズ実装してテーオーさんって呼んでほしい 差し追いはクリオ以外はアナボ彼方でても先行抜けないんだわ >>698
お前大分疲れてない?
書き込みほぼすべて呟きレベルだぞ >>657
いっそのことジャパンくんがディープインパクトになるシナリオで行こう
だからジャパンくんも出してくれ >>697>>704
【IP変更注意!】★NG推奨★[182.169.31.240]アローガイジ大阪(以前のIP[61.211.42.7])
953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37b-CxGM [61.211.42.7])[sage]:2022/08/28(日) 02:14:47.18 ID:GDf3v5XU0
937
きっしょ障害者死ねよゴミクズ
962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37b-CxGM [61.211.42.7])[sage]:2022/08/28(日) 02:16:36.55 ID:GDf3v5XU0
958
貰ってねえよ障害者死ねよゴミクズ
966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37b-CxGM [61.211.42.7])[sage]:2022/08/28(日) 02:17:23.76 ID:GDf3v5XU0
956
お前が終わってんだろ死ねよ障害者
981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37b-CxGM [61.211.42.7])[sage]:2022/08/28(日) 02:20:33.99 ID:GDf3v5XU0
975
何が?あほなの?障害者?
986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37b-CxGM [61.211.42.7])[sage]:2022/08/28(日) 02:22:30.94 ID:GDf3v5XU0
975
はよ答えろ障害者 パワ賢も実200も差があると道中の展開変わるけど
大体根性伸ばした方が強いしな 決意、ノンスト、快進撃積んでも決意垂れ馬クリオグリに負けるからやる気が無くなるわ ハロウィンドトウを活躍させたいんだけど、決意の直滑降と鰐とノンスト積めばいいのか?
ノンストあんまり発動しなさそうだし抜きたいんだけど 有馬とJCの賞金上がったんだから獲得ファン数も上げてくれ >>720
固有が複合で回復ありでしかも5秒もあるからな
やっぱりおかしい 追い込みが最後尾のはずなのになぜかその後ろに差しがいるのがサイゲ流 スピ上げのついでにパワ上がってもそっからパワー盛る余裕がない 追込クリオグリ以外は大して変わらん
先行クリオグリに負け続けるなら単純に自分の先行が弱いだけだな >>721
ウマネストの犯人か😒
こいつがOK出さなきゃ世の中に出ないんだろ立場的に ロックマンエグゼみたいにスキルを選択して任意で発動できるようにしろ >>732
いやそれはないだろう
追クリオ>>先クリオ>>人権先行>>その他 アナボ彼方を見るといつも海原はるか・かなたを思い出してしまう🌬👨🏻🦲 >>735
ドルウェブがカードデッキで
そういうこと出きるボートレースだと思ってたわ🙄 >>737
負け続けるって事は贔屓目に見ても8:2とかって事だぞ
先行クリオグリと他の先行は多く見積もっても6:4程度しかないよ >>725
ワニはいらん
逃げウマの垂れてくる場所調節すればノンストと直滑降ですっ飛ばし出来る リッキーの中の人はちょうど良いブス過ぎてムラムラするわ😎 😈結局分布と展開次第だからかまへんかまへんスキル甘えてしまえ
😇いけません 勝利の可能性をひきあげるためにスキル距離Sステ完成まで周回するのですさぁ >>740
ほならね気合でお兄様になってみろと私はそういいたい 起きたら右頬がすごい腫れてた🥺
何も口に含んでないのにリスみたいに膨らんでる😭😭😭 >>749
右下の歯がものすごく痛いから多分虫歯かも😭
最近の歯医者って当日予約したくてもどこも予約いっぱいで無理って言われるのね😭 >>751
ありそうだけどやってみるとシンドいぞ
追込クリオグリに対して何もできん >>748
ウチのばあちゃんも今そうなってる口腔がんステージ4で余命1週間だって >>747
ルムマ見たらなってるやつかなりおるけど 歯磨きくらいするわ🥺
お前らも定期検診受けとけよ😭 https://i.imgur.com/OFtvdVV.jpg
追い込みクリオグリは雑魚っていうロジカルなデータがあるんだよなあ >>747
殿下と赤モンニ出すから他のお兄さまに託す
>>757
追込クリオグリに対して何も出来ないのは全員だからセーフ >>751
ライスの育成は並のお兄さまじゃ耐えられないくらいには辛いぞ
あいつマジでスピード伸びねぇんだよ 本番で追い込みオグリに当たる事なんてそんなないやろの精神で気にしないことにした >>757
本番は仕上がった追込🌰そんないなさそう
まあ多少甘えてても強いだろうけど なんでおまんらウマ娘の話してんだ?😊
スレチだぞ😊 追グリ前やってた時あんま会わなかったけど決勝だと当たるんかな? ルムマ入るとだいたい1人はクリオデバフマンぐらいにはいるけどな 3rdライブ見てから木村が可愛すぎてしんどいわ
一日中木村のこと考えてる 久々にセルラン見たけどかなり勢い落ちたなって感じる
出来は良いのに正直2年も経たずここまで落ちるのは
舵切る方向ミスったとしか思えん ダートの時はまともに戦えるキャラいなかったから栗+デバフ2でいったけど、
今回やってる奴とはゲームの楽しみ方がまったく違うと思うわ、マジでリーグ分けて欲しい >>743
まだJKなんだろ?
そのうち垢抜けて見た目良くなるよ >>771
親は歯周病で歯を全部抜いたから噛めない😁 オグリどう対策するかってなって
デバフはむしろクリオ側がもちだすという糞みたいな状況 割と2周年で別ゲーレベルに変わらないとトドメになると思うわ
確定チケと新キャラ新シナリオみたいな小手先の賑やかしでやり過ごそうとしたらそこまで >>733
まぁせやな
立場的にこの人がチェックしてリリースしてると思うわ
実馬の名前を使う上でセンシティブなところのチェックだけかもしらんけど >>780
やはり有名馬を実装出来ないのが痛い
競馬から入ったエンジョイ勢は離れてく >>780
数が多いってことはライトファンが多いって事だから、
徹底してライト向けに作るべきだったのに
時間も課金もハード路線で絞り取ろうとするから😠 因子周回のローテなんだけど、クラシック9月前半でローズステークス、シニア同月で新潟記念、ってのをよく見るんだけど、無理して固定してローズに出る利点って何?
新潟記念と京成杯オータムならクラシックシニアどちらも出られるから、ライバル有無で順番変えられるしそちらのほうが良くない?
因子周回においてG2G3の差って特に無いよね? >>788
100キャラ超えたようだけど短距離以外はクリオで良くね?っていうのが今最大の問題だろう 大橋彩香はウオッカ役降りろマジで
チケット完売のウマのライブに出ないで、3分の1も埋められてないオワコンのバンドリガラガラベルーナライブには出るとかどうなってんだよ
スピカでお前だけだぞ、オワコン優先したいなら他の若手にウオッカ役譲れや (単純におんなじことばっかりやるゲームだから飽きたのでは?) 妥協因子やっとできたわ
差し1白弱いけどうま好みやっとついたわ
https://i.imgur.com/R67h7wY.jpg 一年経って舵を切り替えさないあたり新シナリオだろうがなんだろうが育成ボタン押すのは変わらんよ
全部URA >>763
母数が少なすぎてロジカルとは言えねえな 今ルムマに出てくる追い込みクリオグリの完成度なんて先行組より低いだろ ファル子の
目指すはディストーション♪って曲好き🥺 >>797
一番はそれだけど重課金仕様で代わり映えしない画面の育成周回もかなりユーザーバイバイだから🌰だけなんとかしても無理だと思う 鬼頭明里はもうライブに出なくても何も言われないんだな 広く浅く集めるべきだったのに狭く深くに舵切った4凸仕様だからな
もともと長く続ける気はなかったんだと思うがね >>796
同じレース出さないと重賞ボナ乗らないからだろ
細かいやつは気にするんじゃね 育成の難易度が馬鹿なんよ
因子周回は最悪受け入れるとしても距離適正ガチャは廃止するべきやろあれが1番の癌になってる 20万入れないとかわりばえしないサポカに同じキャラで変わり映えのない育成
100キャラいる意味をもう少し考えるべきなんだよね >>801
ライブはそこそこ動員あるけどアプリはもう流石に飽きた勢多いんじゃない?
パスパレだけはすこすこだったけどあみた行方不明だし😭 >>780
やることがチャンミしかないというのも大きいけど
やっぱガチろうにも要求される最低ラインが高すぎるのがな
サポカ一枚完凸十万円余裕は騎空士様でもなかなかついていけないわ >>811
距離適性は最初から因子でSにできるのが普通よな 俺は今回のライブで大西はいっさいウマ娘のライブに出ない予感しかしないんだ😊
もう大西見れないから行けて良かったぜ😊 >>811
決勝に距離Aで来る安牌がいるからそれは今のままでええ☺ 最初期に有象無象がやってた頃にウェディング衣裳とウマネストで離脱者出させた運営だよ?いくら事前に予定されてたにしてもやりようあったろ 距離Sは1.03倍ぐらいまで弱体してくれ
これなら誤差レベルだし他のSとのバランスがとれる うおおサポカ使用枚数6枚から8枚に!チャンミは一人6頭出しの18頭レースに!!!! チャンミしかコンテンツないのにそれも特定のウマをデバフで勝たせる最悪の環境になったな
564かデバフスキルの調整しないと終わるわ >>810
重賞ボーナスを考慮した上で、
ローズ→新潟って固定ローテじゃなく
新潟or京成杯→新潟or京成杯(クラシックで出なかった方)
のほうが、ライバルを拾える率が上がって同じ重賞ボーナス数だと思うんだけど。 >>819
水着もやる気なさすぎなんだよなぁ
やる気ねぇならやんなよって思うわ
中途半端すぎる
やるなら水マルくらいしっかり露出しろ >>809
じゃあ自分で覇権ゲー作ってくればいいだろ
無能が下からマウントは見てて見苦しい
何も出来ないゴミがなんでこんな偉そうにしてるのか理解に苦しむ >>801
2019年のベルーナライブの時点で見てる方が恥ずかしくなるくらいスカスカのガラガラ
そこから売り上げガンガン減って、ゲームはもはやサ終間近で、ウマのすぐ後にやるベルーナライブはチケット大量売れ残り中
有名な声優は殆どが見捨てて、もはやバンドリ専属声優みたいな奴らしかライブ出ない 声優とかキャラに入れ込んで貰いたい路線なのに(グッズやらライブやらネットラジオやら
キャラが渋いの意味不明
他のアイドルゲーよろしくレアリティ低くてもとりあえずキャラストには触れます気に入ったら推してねするとこだろ
育成で拘束したのも不要なライトバイバイだし >>825
5ch初心者かよ
Twitterにでも篭ってろ デバフ4でスタミー900のウンスがトコトコで芝
生えねえよ >>827
ウマもベルーナでスカスカスカみたいだし
そこんとこはまぁ。 >>826
原神の大型アプデってあの幼女か?
ウマならしばらくは回っただろうに >>823
言ってる意味が分からんが祖父母がローズと新潟出てるなら
親で京成杯出てもボナ乗らんぞ >>808
鬼頭は忙しいからたまに出る程度になっても仕方ない
メインキャストでは無いし 声優ビジネス推してるのに声優にたどり着く前に振り落とすな ほならね理論はまずウマ娘を神ゲーにしてからにしてくれなサイゲ ゲームを良くするわけでもなくアニメ3期を出すわけでもなく
声優にアイドルごっこさせることだけに夢中な神運営 >>830
でも中距離って564なくても普通にささやき入る距離だから別にデバフが環境壊してるわけじゃないんだよな
本来デバフ想定してじゃあスタミナ盛り盛りにすっかって対処が必要なところ一人だけデバフ対処しなくてもいいやつがいることが問題
結局すべての癌は🌰なんだよなぁ 自分が無能だからって他人まで無能認定するのはよくないよ >>842
スレ民が運営してたら大分変わっただろうなぁとは思うね
売り上げ二倍とは言わんが1,5倍くらいいってそう >>821
クリオグリとデバフネイチャとデバフグラスとデバフタキオンとデバフルドルフとデバフ嫁マヤうおおお >>845
ささやきは発動条件が厳しかったのがゴルシ砲でほぼ確定発動になったから癌だぞ >>827
サイサイとベルーナドームで対バンや!って発表で大半がお、おうってなった思い出 >>843
デレステで味をしめて自分達だけの物を作りたかったけど出来ませんでした感が凄いよな >>827
自分で楽器弾いてすげーと思ったけどなあ
報われないもんやな >>845
1キャラだけスタミーきにしないで自由にできるのがいるのが問題だわな
色々歪めてまでスタミー盛ってもこれじゃあな もう大橋は船降りろ
まりんかは暫くは静養、和氣も大西も忙しさからちょっとおかしくなりつつあるから、少し休め
これからのウマはMachico、上田、木村の三銃士で勝負していくぞ! 歯磨きするならフロスもやっとけよ
面倒ならドルツのジェットウォッシャーでも良し 久々にウイポやりたくなってきてるけど、絶対20年あたりで飽きてやらなくなるの見えてるからなかなか買えない ダブルピックアップも片方どうしようもないやつがいて引くに引けないのもな
ガチャくらい気楽に引かせろと 地方のみんなは西武ドームのアクセスのクソさを知らないんだろうなぁ😊
当日寒さで凍えてそう😊 ささやきを564発動したときにかかってるウマがいないなら不発にするだけで全然違うやろ 思ったんだけどウマとバンドリ一緒にライヴしたら
満員行けるんじゃね?だめ? >>850
じゃあ🌰が癌でゴルシは尿結石くらいでどや?🥺 >>834
祖と親のレースは揃える前提で、出走するレースを決める際の話です。 他者の意見を何とかして捻じ曲げさせようってのは発想が傲慢なんよ
自分の意見は無いけど他の奴は否定したいって奴多すぎ 西武ドームとかじゃなくてナゴヤドームでやろうぜ
そうしたら現地いくわ GUMの名前忘れたけど緑色の液体いいぞ
液体はみがきを謳ってるだけある ひろゆきのせいで議論を論破することと勘違いしてる人増えたよな🥺
社会人でも普通にいるしもう終わりだよこの国🥺 公式Twitterスクロールバーっとしてみればなんのつもりでやってんのかわかるのが悲しいね
3次元と2次元の比率が5:5超えてるよ クリオグリがいなかったらデバフに耐えられるやついなくなってもう全員垂らすしかないって環境になってそう
中距離でこれなんだから長距離のチャンミできるわけないよね >>742>>847
★IP変更注意★NG推奨★アローガイジ大阪 [182.169.31.240](オッペケから書き込みの場合もあり)の特徴
・毎日昼夜を問わず出没し、延々ウマ娘をディスり続けるガチ無職
・ウマ娘を叩きながらも他にやることが無いため毎日欠かさず育成を続けているが、理解力や学習能力の欠如した初スレ以下のエアプでありお知らせも全く読めない
・無課金でプラチナを取れたことを有頂天で自慢し常に課金者を煽るが、実は自分も課金していたのがバレる
・口癖は「ゴミゲー」「糞ゲー」「オワコン」「障害者」「がいじ」「アロー大国町まで来いや」
・リアルに話し相手がいないためスレで過度な自分語りや汚飯・汚部屋画像などを貼ってとにかく構ってもらおうとする
・スルーされ続けるとグロ動画(死体動画など)を貼ったりするので見かけ次第NG推奨 リアイベ好きだし声優のお遊戯会も好きだし
もともとアニメやアプリ出す前から声優にアイドルごっこさせてたし
一番の本命はそっちなんだとは思うわ >>861
池袋からすぐなんやろ?アクセス抜群やね >>864
サイゲミュージックフェスみたいのがあれば満員御礼になる >>873
耐えることはできるんだけど攻防の両立ができるのがクリオグリくらいしかいないんだよなぁ
マチタンはまだマシな方かな? >>871
終わってなんかねぇなんならまだ始まってすらねえ! >>871
包茎のほうがこの先暗いぞ
癒着部分を引き剥がすなら早い方がいいマジで😉
カントン包茎なら手術へゴーだ >>878
長距離の差し夢中マチタンが人権なのばらすな 長距離チャンミもクリオグリでええなって感じがしてきた
冬ウマ娘確定で取れるし っていうかグラブルだかプリコネの生放送でえぐいくらいヌルヌルでハイクオリティなキャラ3Dで動かしてたよな
多くのユーザーが求めてんのはそっち >>877
おー😳と思ったが
プリコネさんとウマで殴りあいの喧嘩起きそうだな😰 >>873
それならそれでただ単に必要なスタミーがふえるだけだから健常と言える
現状はクリオだけはデバフ無礼できるから糞みたいな状況なんだよな おみゃーらってハロウィンドトウの可能性知ってたのかにゃ? >>866
出れるレース全部出る人は練習やライバルも時短で無視するからなんでもいいとかかね
まぁそこまで気にする必要もないとおもうが >>887
ネトゲと一緒でリアルで遭遇すると大人しいのばっかりだから大丈夫よ Machico、上田、木村じゃ抜けないと嘆く諸兄はゼファーと中の人今泉りおなを推せ!
外も中もどっちもめちゃシコだぞ!
巨乳じゃないとダメなおっぱい星人君は春川芽衣生の水着で抜け!ボーイッシュなイケメン顔して実はめっちゃ巨乳だぞ! デバフを考慮したスタミナを確保する
→過剰スタミナでデバフ無考慮勢に負ける
デバフを考慮しない
→デバフでスタミナ不足で負ける
自身でデバフを積む
→自エースが不発で負ける
好きなの選んでいいぞ😊 その内全体回復ができる真のヒーラーウマネストが来る筈にゃ
ウマネストワンダーは上方修正で固有を全体回復にしてほしいにゃ 3期アニメはブエナビスタ主人公で予定してたんだろう
許可が難航して現在に至ってるんだろ >>891
必要スタミナが過大になってデバフ出さないとスタミナ無礼ウマにまける事案続出で絶対荒れるよ
564がいなくてデバフが少ない方がクリオグリのメリット活きなく他のウマ使えてたと思うけどな >>877
今回のウマライブは取り敢えず完売したぞ >>881
タイガーバームドームのほうがよかったな チケット売り切れてる日もあるのにスカスカという事にしたい人は謎やな >>899
一番マシなのは一番下だな
固有不発率5%キャップだ、よろしく頼む >>904
スタデバフいなかったらいつもの水マルチョコボンクリオグリしか出さんやん皆 ただ全体を回復させるスキルだとクリオグリ対策にならないんだよね。
全員に微回復するスキルを与えて発動させるみたいな効果にしないと。 reはいいけどウマでダイブは色々シャレにならんからやめろ でもお前らゴルシちゃんのやってる3分くらいの動画は見ないくせに声優のパカライブとそこぱかは欠かさず見てるじゃん? >>899
育成で超絶上振れを引きつつ決勝で運ゲーを通すのが正解なんだ😊 デバフ耐えられるウマ(クリオグリ赤テイオー等)と速度特化したウマ(タマ殿下等)とデバフを出せばいい 新スキルレスバは魅惑のささやきをうたれたら効果を相手に反射するぞ!
このスキルは新ガチャSSRサポカに登場!(完凸必須) 御免なさいして🌰と水564を調整しちゃえばいいんだけどね
返金を騒ぐのはとりあえず対応して短期的に損はしてもコンテンツの寿命が伸びて元は取れるだろう >>915
俺はぱこライブのゲーム情報部分しか見てない硬派だぞ、他のオタクと一緒にすんな >>915
会話にならない人の動画見続けるのって体力要る だからワンダーアキュートがレース序盤に全員に飴配って
個々にランダムに極僅かに回復してスピードちょっと下げさせたら解決策なんだよ🤮 >>912
今回だったら逃げ弱いしデバフないならファインハロドトウ鳴タマとかクリオグリに対抗できるのは結構いるよ >>924
クリオグリからの課金分を全部石で返還すれば荒れないぞ ぱかライブは前半が終わった頃に観始めてるけど、この前の回はいつもより15分くらい短くてビビった わりい三日前には土曜日はまだ売ってたけど、今見たら売り切れになってたわ
俺が買ったのは月曜日には日曜日は埋まってたけど、まだ土曜日は行けた
https://i.imgur.com/PfwImV2.jpg
https://i.imgur.com/4m8tgZL.jpg にゃーはW独占力だからスタミナ関係ないにゃWWWWWWWW どっかのダート短距離も下校トリガーになるって聞いて草生えた >>899
スタミナ確保した上でネイチャに囁いてもらえば良いだけでは? >>923
速度特化が頑張るしかない
速度デバフはどんな相手にも通るからいいと思うよ 564固有は競技場でも使われてたりするから修正は荒れる
やるならデバフスキルの方を射程入れるとか修正した方がいいわ デバフを無効化する緑スキル
無効化を無効化できる緑スキル
無効化を貫通できるデバフスキル
まだまだ今後色々候補はあるな😊 速度デバフってダート2000のときのやつ使い回しでいいんかな?
各種ためらいと慧眼独占564は積んでる ぶっちゃけ半年も活躍できたら元は取れてるだろうしお役御免してもいいよな もうそろそろ限界だろ
未実装目玉が現役すら知らんCBじゃ確実に詰む >>924
頑なにニャルナーフせずにゲームバランス崩壊したまま取り繕うとしてニャル以外死滅したプリコネ姉貴っていう轢死の証人 >>938
デバフだけ発動できなくしたらいいんじゃね
競技場ならそれでも変わらんやろ 速度デバフはちょっと減速するけど元から楽勝の相手に出されても無意味
スタミナデバフは歩かされたらクソ格下にも負ける
雑魚が出すにはどちから明らかなんだよな なんでライブの話するの急にやめるの?
えっ?現地の情報交換の流れやろ スタミナデバフを受けると逆に回復するスキル
速度デバフを受けると逆に速度アップするスキル
こんなん出たらデバフ死ぬけどデバフが居なくなったら積む意味のないスキルだな >>943
にゃーはCB、ローレル、デアリングタクト、ボリクリ、ジャスタウェイが楽しみにゃ >>945
それでもいいけど次回のチャンミまでに修正してくれんかな デバフ無効にするスキルが実装されたらそれを積まなくてもデバフが消え去るやろね デバフ全てが死にスキルかデバフ2が最適解になるかって時点でそこ以外の調整が大失敗してんだよな結局 >>943
目玉が知名度くそ高いアーマードコアみたいな名前のやつだったらガチャ回るだろうな チムレもチャンミも3vs3だしもっとチーム組んでる意味あるスキルは増えていいと思う
アオハル系のああいうのはいい試みだった デバフを無効にするスキルを持つキャラにデバフを持たせたらいいからへーきへーき >>952
そしてデバフ無効を無効にするスキルで対抗することになるのか・・・ デアリングタクトが一番集客力あるからさっさと実装したいだろうな というかさ、ルムマは味方にデバフ当たらないモードほしい >>955
あれ始めは仲間全員に効果あるのかと思ってたわ >>943
公式に載ってる未実装キャラ残り20人しかいないんだよな
???含めても22人だから2周年で大量に発表しないと来年10月で弾切れになる
そして実装がさらに引き伸ばされるターボとイクノ >>932
3rdの無料放送を20万人が見てたからな
あれは上手い宣伝だわ チームメンバーの速度アップとかスタミナ回復は普通にあっていいし出すべきだと思う >>965
俺も思わず配信買ったし
上手いことやられた TTG世代になるとイベントで思わせ程度になってるから無理だろ
リアルタイムで見てた世代何人いるんだよ 今回は推しの殿下で勝てるチャンスだからクリオグリは封印して殿下+デバフ2で必勝を期すわ
お前ら決勝でも歩けよ いうて未実装おる中で新しいのちょいちょいついかしてるんやからそうそう打ち止めにはならんやろ 今年のアニバのキタサトはアニメからの流れで引退者呼び戻す力あったけど次のアニバはもう切れるカード無いやろ
CB待望されてるけど実装前フラッシュみたいな一部の声が大きいパターンだわ絶対 1年しかかわらないマルゼンスキーいるから大丈夫やろ🤗 >>970
無理でもないやろ。別に気にせず出せばええだけやし 多分だけど年末のタマちゃん枠はトプロ
人気あんのかどうか知らんが… >>975
今やってるイベントに名前だけ出てるけど もう適当に乳と脚太くしてだしとけ
売れるぞシンイチ >>960
最強は写真集バカ売れしたメイケイエール
そしてエールは馬主側がウマ娘化希望してる
もう声優くらいは決まってるだろ 今回はデバフ環境だから追込嫁マヤノで魅惑飛ばしつつあわよくば勝利を狙いに行く せっかく距離S、追込みS、下校、コーナー回復、強硬策、マエストロ、直接コーナースキルゲットしたのに怠けもの出て2ターンも無駄にした
怠けものなんて今までほとんど出なかったのに、サイゲやってるな このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 20分 51秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。