X



幻塔総合スレ Part343
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (アウアウウー Sa97-9AJz [106.146.24.139 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 10:40:54.86ID:PMZcA/7Fa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
スレタイ遊びは禁止。改変された場合は荒らしスレなので破棄して正規スレを立ててください。

スレタイは「幻塔総合スレ Part○○」

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC /

公式    https://www.toweroffantasy-global.com/index.html
Twitter  https://twitter.com/ToF_JP
YouTube https://youtube.com/c/toweroffantasyJP
英語Wiki https://toweroffantasy.info/banners
中国Wiki https://wiki.biligame.com/ht/%E9%A6%96%E9%A1%B5

台湾版お知らせ https://www.hotta.com.tw/news/list_1.html
韓国版お知らせ https://game.naver.com/lounge/TOF/board/detail/909830

※前スレ
幻塔総合スレ Part342
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1665407213/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-9AJz [106.146.24.139 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 10:42:05.67ID:PMZcA/7Fa
【windows】
dualshock4はds4windows使えば動作確認。
xboxやgamesir コントローラーはそのままok(Xinput系はokということ)
dualsense(ps5)はx360ceで動作確認。
【android】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
DualSense(PS5)はボタン配置異なるが動作確認。
【iPhone】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
【その他】
razor kishiやDualShock4もandroidやiPhoneに対応してるかも

・壁つかまり→飛び落り→ジャンプx2→壁つかまり このループでスタミナ消費無しで壁を登れる
・ショートカットの食事変更は食事アイコン上部の矢印、HPバー左の〇で食事をまとめて食べれる
・マップ画面の右側にある三角を押すとピンを刺せる
・スタミナの回復は8分毎に1、最大値180
・PTを組むとリーダーの位置へ招集・合流ができる。ライン移動のクールダウンを無視できるのでWB狩りにどうぞ
・ボリションの強化は上位の物入手時に素材として使うと経験値を劣化無しで引き継げる
・防具の強化は取り替えても引継ぎが可能
・武器の共鳴(攻撃・防御・アシスト)の組み合わせでバフを得られ、PTプレイ時は更に効果UP。詳細は武器画面の[マッチング設定]上部の共鳴アイコンから
・上記マッチング設定から自分の共鳴効果をマッチング時に他のプレイヤーに表示できる
・画面上アルケーアイコン横のボタンタップ(PC版はGキー)でアルケーセットの切り替えができる
・デイリーの懸賞クエストにはランクがあり、懸賞レベルを上げる(懸賞画面上部タップ)とクエストの品質が上がりやすくなる(レベルアップ報酬ももらえる)
・ベンジスの闇市にいるホプキンスが毎日1回謎のギフトボックス(中身はプレゼント)をくれる
・ロボットアームは持ってる武器の属性が乗るので氷武器持った状態で使うと溶岩凍る
・カメラ振動と命中FPSオフ推奨(命中FPSはヒットストップでこれ入れてると連続攻撃のDPS下がる)

探索用マップ
https://tower-of-fantasy-map.appsample.com/?map=default
https://static-web.ghzs.com/cspage_pro/huanta-map.html
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdc-/z4Z [222.146.114.64])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:04:06.23ID:S/lA4JvB0
945:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-WT3K [111.239.253.182]):[sage]:2022/10/11(火) 10:44:41.24 ID:SBzvHYM2a
【🥺】このスレに出没する絵文字のイメージ【🥺】

🙄→基本的にすっとぼけたレスや無気力なレスをする。無害で友好的な人が多い

😎→基本的にイキったレスをするが本気でマウントを取ろうとはせずむしろ「フリ」をして反応を待つ人が多い

😭→自虐ネタを多用する。基本的には無害だがアンチがわざとらしいネガレスの後にこの絵文字を使うことも多いので注意が必要

😊→笑顔とは裏腹に辛辣なレスや皮肉めいたレスをしてくる。一方で次スレが立たなかったときにスレを立ててくれることも多いため一部の人間に崇められている


🥺→基本的にはおとなしく友好的なマスコット的な存在。しかしID抽出するとほんわかレスの後に突然喧嘩腰の書き込みをしているなど二重人格的な一面も

🤣→基本的にアンチなので無視しておk

😠😡→怒ってそうな表情とは裏腹に本心では特に怒っていない。ある意味1番心が広い存在と考えられる

🥰→自分や他人の主人公ちゃんでシコっているが基本的には無害

🤪→ガイジ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-c6T4 [106.146.49.47 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:04:46.09ID:aq07Ha+Ea
>>8
斧のエナジー回収率は他の武器の比じゃないからな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e6e-1qxF [153.139.155.9])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:04:52.41ID:tZusi2Jd0
>>1のスレ立て見切ったり!
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-c6T4 [106.146.48.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:08:56.97ID:YinOJzGDa
>>15
シロのシルブレ時3凸効果は自分じゃなくても発動するからどの武器も誰が割ってもいいでしょその時構えてれば
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b73-ehet [36.12.241.242])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:13:49.22ID:yIGYaLKu0
Lv6ギルド数()はLv5数
Sushi  6(19)
Memory 6(11)
Ruby   5(11)
Gomap 4(5)
Nova  3(15)
Eden  3(14)
Sakura 2(14)
Utopia 2(9)
Uranus 2(4)
Babel  1(12)
Stella  1(12)
Takoyaki  1(8)
Atlantis   1(6)
Cocoaiteruyo  1
Moon   0(5)
FoodFighter 0(4)
Tenpura 0(2)
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e6e-1qxF [153.139.155.9])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:15:23.72ID:tZusi2Jd0
やる気勢がいる鯖…いいやん?🥺
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-lXgL [14.10.129.97])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:17:09.13ID:boDJUbOc0
天ぷら不甲斐なさすぎるぞ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e6e-1qxF [153.139.155.9])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:18:03.50ID:tZusi2Jd0
初日鯖って10個ぐらいだっけ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba11-+dCe [125.12.242.110])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:19:55.09ID:OCuFyP330
>>37
そういやStellaは6が2、5が11になってたわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-c6T4 [106.146.48.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:26:43.15ID:Txp+2joea
鯖移動って東南アジアから太平洋アジアの鯖にも行けるんか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b73-ehet [36.12.241.242])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:26:48.39ID:yIGYaLKu0
>>53
stella更新
>>54
鯖名がないのは報告がない鯖
移住可能になった時に名前がないと候補地にならんかもしれんね

Lv6ギルド数()はLv5数
Sushi  6(19)
Memory 6(11)
Ruby   5(11)
Gomap 4(5)
Nova  3(15)
Eden  3(14)
Sakura 2(14)
Stella  2(11)
Utopia 2(9)
Uranus 2(4)
Babel  1(12)
Takoyaki  1(8)
Atlantis   1(6)
Cocoaiteruyo  1
Moon   0(5)
FoodFighter 0(4)
Tenpura 0(2)
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-iLUm [106.146.15.149])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:36:00.08ID:QHSL/bXJa
nicoli 5000(3000)
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-xE8l [126.166.108.198])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:36:20.71ID:yVioia6fp
たこやき鯖ってもっと多いとこだと思ってた
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-iLUm [106.146.14.222])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:37:13.92ID:kk81GJgFa
🍣目立ったワルチャもなくね?
ワルボもすぐ集まるし
すぐ集まるからすぐ倒されちゃうけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3749-bctw [160.86.47.120])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:37:55.26ID:UAekA1p/0
鯖移動じゃなく良い感じに鯖統合してくれ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9380-kHT+ [124.155.98.16])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:39:14.60ID:ReSN6kCw0
サバ統合望むやついるけどサーバー統合はあっちでもやってない
やるシステムが存在してないからくることはないよ
統合の前に移動実装したから統合なんてわざわざもう作らんだろうね
移動条件見る限り統合はできなさそうだし
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-iLUm [106.146.12.82])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:39:54.88ID:mJaEkpDBa
>>102
よくよく考えたら普段見てないから比較しようがねえわ😭
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-xE8l [126.166.108.198])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:39:56.49ID:yVioia6fp
不破咲ナーフ無しって情報どうなりました?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-Mqln [126.193.111.36])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:42:02.54ID:BVxdR9cDp
初期の頃はsushi以外だとsakuraやtakoyakiあたりが日本人多そうとか言われてたのに過っ疎過疎やね
memoryはなんでこんなに増えたんや鯖選び失敗したわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9380-kHT+ [124.155.98.16])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:42:59.74ID:ReSN6kCw0
【サーバー移転条件】


1.キャラクターのレベルが30に到達


2. ギルド ステータスなし (手動でギルドを終了する必要があります)


3. メールステータスなし (手動でメールをクリアする必要があります)


4. 非チーム ステータス (手動でチームを終了する必要があります)


5. 前回のサーバー移転から3日以上経過している


6.旧イリュージョンウィークの決済報酬のステータスが受領されました

2. サーバー移管で移管されるコンテンツ:


通貨、バックパック、画像、武器、装備、ミミック、サプレッサー、オリジネーター、ビークル、アチーブメント、逸話、クエスト、ストーリー、フロンティア ノート、探検、ピーク リーグ ランク、遺跡の進行状況、アドベンチャー アクティビティの数、アクティビティ、レベル パック、最低保証購入、パス、限定購入アイテムの購入/交換、および最初のリチャージ用の Mojing の残りのギフト

?



3.サーバー移転後に空になる内容:


フレンド、ギルド、メール、ランキング情報、プライマルビーコン、ファントムウォーゾーン情報、注文履歴bilibili
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-xE8l [126.166.99.68])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:43:47.58ID:Nfnh+AZnp
人口はVの影響が多少あるでしょ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-iLUm [106.146.14.226])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:44:58.84ID:G8gjiA8Ua
>>116
赤玉…😭
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (US 0Hc6-Rsjw [77.111.246.40 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:46:04.35ID:zoPyt9+qH
ゲームの設計は良く知らんけど今どきユーザDBとサーバ分けてちょい課金くらいでいつでも鯖統合なり移動なりできんもんなのかね
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxeb-/xLw [126.160.168.216])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:46:52.34ID:/G5mDjgTx
>>91
スレは閉じてたら見えないけど、ワルチャは強制的に見せられるだろ
お前のクソみたいなレスを延々と見せられる人の気持ちを考えてみろ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3749-bctw [160.86.47.120])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:47:27.88ID:UAekA1p/0
鯖名には何の愛着もないけどギルドには愛着あるから辛い
移動来たら過疎鯖はさらに過疎る😭
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba11-+dCe [125.12.242.110])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:52:33.22ID:OCuFyP330
MemoryはMMOおばさんの聖地になってるよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-c6T4 [106.146.48.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:55:06.84ID:HSZ8+lXAa
>>131
俺のところもそんな感じだわ
でもギルド合併してもギルマスは一人なんだよな
今のギルマスが新しいギルドで幹部にすらなれなかったらなんかNTRみたいで嫌だ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-qXog [49.97.102.129])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:57:20.31ID:tft2UH7od
このゲームクソ重くね?
そこそこスペックでもFPS安定せんぞ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-T9KF [126.156.12.9])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:58:50.35ID:sy7iEL0Yp
>>167
嘘つけ
化石PCでも120fps出るぞ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba11-+dCe [125.12.242.110])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:04:53.46ID:OCuFyP330
ワルチャ自分から見といて文句言う奴の方がやばいぞ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxeb-/xLw [126.160.168.216])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:08:55.85ID:/G5mDjgTx
>>136
俺に面倒を掛けるなと言ってんだぞカス
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdc-/z4Z [222.146.114.64])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:09:37.94ID:S/lA4JvB0
>>195
バッグ開くと負荷掛かるって言われてるな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3749-bctw [160.86.47.120])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:10:04.23ID:UAekA1p/0
>>173
賢いギルマスはそもそも幹部システム利用してないと思う
トラブルの元にしかならない
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-iLUm [106.146.15.197])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:10:11.09ID:E2wFX9y8a
ちんこまんこみたいなお下劣な名前のやついて草
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b73-ehet [36.12.241.242])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:15:30.96ID:yIGYaLKu0
Lv6ギルド数()はLv5数
※鯖名ないのは未報告
Sushi  6(19)
Memory 6(11)
Ruby   5(11)
Gomap 4(5)
Nova  3(15)
Eden  3(14)
Venus  3(9)
Sakura 2(14)
Stella  2(11)
Utopia 2(9)
Shinya 2(5)
Uranus 2(4)
Babel  1(12)
Takoyaki  1(8)
Atlantis   1(6)
Cocoaiteruyo  1(3)
Moon   0(5)
FoodFighter 0(4)
Tenpura 0(2)
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-/0Cg [106.129.65.20])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:15:38.82ID:CWTRNHVAa
ヴェラまでの繋ぎにこれやれって事か
https://i.imgur.com/GE1ivEB.jpg
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-iLUm [106.146.12.33])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:15:41.63ID:mzj4kNPZa
>>224
誹謗中傷はだめなんだな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a4-lXgL [118.241.98.242])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:16:27.86ID:MrCMy9Hn0
このゲームデイリーウィークリー以外の成長要素がほぼないからプレイ時間短く済むのが助かるんだけど2.0来たら日課増えるんかな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-iLUm [106.146.12.33])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:17:25.58ID:mzj4kNPZa
>>241
なんか見慣れた赤いマークあって嫌だ…
https://i.imgur.com/4Xkv5YZ.jpg
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a73-kHT+ [27.81.24.106])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:17:51.83ID:GSbFe3GO0
バッグ開くと負荷かかるっていうか、バッググラウンドにすると負荷かかるぽい
バッグ状態じゃなくても別窓にするとファンが唸りだすし
バッグ開いてるときもカーソルとかは窓の外にカーソル出せるから同じような挙動なんちゃうかな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM16-u4Wl [133.159.148.230])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:20:09.88ID:5rp9nYuIM
>>68
Mars 0(4)
Yggdrasill 1(7)
だった
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-i7vg [49.98.52.162])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:21:07.24ID:gW/V8uQ3d
298 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-zauZ [14.9.96.33]) sage 2022/10/11(火) 03:10:27.45 ID:0eAYXISN0
エンジョイ勢の情報の疎さに驚いた話し。
エン勢:クロウって弱くなったんでしょ
俺:( ゚д゚) それ1か月前。そこからユーのデータベース更新されてないんすか
エン:無課金だけど炎属性やる
お、おう
他にも驚くような事いっぱいあったな忘れた
総じて他人の話を聞きかじっただけしか知識がない。しかも聞いただけで試したり情報元を辿らないから
いつまでも らしい。誰かが言ってた。情報が古いまま 曖昧 だったりする

でも前スレのコイツみたいな臭いやつ🍣には多いんでしょ🥺🥺
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-SlpP [49.97.100.205])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:24:22.32ID:5zfj2L4hd
毎日欠かさず星界の確認してるけど星3が来たこと、まだ一度もない
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-iLUm [106.146.13.133])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:27:27.43ID:B6AdoHWja
報酬なんてどうでもいいの。
僕が募集したことを崇めてほしいの。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-T9KF [126.156.29.244])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:33:25.21ID:PVUnmvEYp
>>290
今から始まるソシャゲって課金額どうなるんだろうな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-iLUm [106.146.13.165])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:34:30.40ID:0p6fOyhja
パソコンでやりたい
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1683-i+28 [119.240.43.84])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:36:42.46ID:YP13Wm720
>>285
こういうやつがいるから星界あんまし流れてこないのか
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-WT3K [111.239.253.182])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:37:21.74ID:SBzvHYM2a
僕が幻塔始めた理由はただ一つで『自分で作ったキャラに好きな武器持たせて戦えるから』
本当にこの一点だけなんよ🥺
逆に言うと本当に今のところ幻塔の代わりになるソシャゲがどこにも無いんよ🥺どいつもこいつも量産型判子絵と有名声優で釣ってるゲームばかりだからな🥺
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-iLUm [106.146.15.124])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:38:57.31ID:3tZm8hzaa
次元でいいだろおじさん「オート放置最高!」
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-WT3K [111.239.253.182])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:40:00.22ID:SBzvHYM2a
『美麗なキャラクターと豪華声優陣』🥺
いや違うんよ僕は自分で作ったキャラクターに好きな武器持たせて冒険したいんよ🥺
Vチューバーみたいな容姿でキンキン声のキャラで冒険したいわけじゃないんよ🥺
だから未だに塔にしがみついとるんよ🥺
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-5NqL [106.128.192.87])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:40:51.54ID:owD1AklPa
>>311
文句があるならハラ髪さんに行きなさい😡
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3749-bctw [160.86.47.120])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:41:54.28ID:UAekA1p/0
異界3はギルドで共有するためのものだよな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-iLUm [106.146.15.164])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:42:39.54ID:e/36f+VPa
野良で★3募集したらギルド追放された話好き
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxeb-/xLw [126.160.168.216])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:42:53.86ID:/G5mDjgTx
>>303
ソシャゲは基本そればっかだからしゃあない
アバターゲーは異端なんだ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxeb-/xLw [126.160.168.216])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:44:33.62ID:/G5mDjgTx
スタミナは360まで増えるんでしょ
薬貰えるのかはしらんけど
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxeb-/xLw [126.160.168.216])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:49:02.09ID:/G5mDjgTx
暗号ガチャもまだってことは溜め込んだ鍵まだ使えないってこと?
いつ使えんだよこれ…
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-Zc4S [126.28.88.169])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:50:57.59ID:D+EelVl00
0379 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-zauZ [14.9.96.33]) 2022/10/11(火) 04:49:29.92
スレ民の正体見切ったり!
1..ニコライバー種:自分が寄生レベルなのに同等かそれ以下の人を見て寄生だなんだと喚き散らす
2.鵜呑み種:誰かが言ってた。と自分では調べていない情報を鵜呑みにして語り出す
3.平均GS発狂種:やる事やってない自分を棚に上げ、そんなにGS行くわけねーと喚き散らす ちなみに何がやる事なのかも分かってない種

このように過去のレスを見ると図星を突かれるとスレが荒れる事からスレ民の正体がまるわかりだ

つまり平均的スレ民を想定すると
・GS3万〜4万 情報は聞きかじるだけ自分で調べない 当然ゲーム内で検証などした事も無い
・GSを見ると分かる通り いまだに未だに!金装備ランクアップ☆5全部を達成していない
・そのくせ声だけはでかく、指摘をされると逆切れ
・やることやってないけど俺レベル以下のやつは寄生だー!
・ふ、ふーん今は無課金だけどふわさき凸るし、ぁふわさき出たの?ふ、ふーんいや俺アリス凸るしぃ・
と口だけマン 素直に金がねぇっていえば良いのに

スレ民を現わすのに最適すぎて永久保存版だなこりゃ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3749-bctw [160.86.47.120])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:51:13.60ID:UAekA1p/0
>>344
もっとストレートなスタンプ欲しい
よろしくありがとう行くぞ解散とか
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxeb-/xLw [126.160.168.216])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:54:30.07ID:/G5mDjgTx
1.5という修行に耐えられたやつだけが生き残れる
地獄のサバイバルなんだ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-Zc4S [126.28.88.169])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:55:01.53ID:D+EelVl00
メリルのあの喜んでるようなスタンプは汎用性高くていいよな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-blU8 [60.112.71.153])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:55:20.62ID:EsPGjqZz0
挨拶ラッシュはどこまで見えてるかわからないから再び挨拶するか悩むけど
一応言うよね
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2edc-VS38 [153.174.220.51])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:55:50.08ID:cmWSEj9C0
>>355
ぼく「こんばんは~」

他メンA「こんばんは~」
他メンB「こんばんは~」
他メンC「こんばんは~」
ぼく「こんばんは~」
他メンD「こんばんは~」
他メンA「こんばんは~」
ぼく「こんばんは~」
他メンB「こんばんは~」
他メンC「こんばんは~」
他メンE「こんばんは~」
他メンF「こんばんは~」
他メンB「こんばんは~」
他メンC「こんばんは~」
ぼく「こんばんは~」
あるある🥺
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e6e-1qxF [153.139.155.9])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:56:01.06ID:tZusi2Jd0
スクエアは星3でもいいとこ1%ぐらいじゃね🥺
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxeb-/xLw [126.160.168.216])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:56:56.30ID:/G5mDjgTx
ブックオフでいらっしゃいませっていうと店員も言うってコピペ思い出した
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-blU8 [60.112.71.153])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:57:41.92ID:EsPGjqZz0
挨拶した後に軽い会話のネタを放り投げると大変良いとされている
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f76-zauZ [114.189.130.144])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:58:27.82ID:BNVuM+AA0
>>356
チーム自体は自動承認で立てるけどフィールドボス募集する時以外は点呼取るな
点呼取るというかうちは手を挙げずに勝手に入ってくる人なんていないけど
4人以上いた時に意思表示した人から埋めれるから手を上げてくれた方が助かるわ

参加側になる時も討伐の手伝いとかも埋まり具合見て決めたいし
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-439c [60.87.252.245])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:05:24.08ID:6AAW6bhQ0
おっすおっす
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-439c [60.87.252.245])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:06:36.74ID:6AAW6bhQ0
連合ではワルチャで返信や
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-hgv/ [106.129.152.123])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:06:49.43ID:V9ueBt3Wa
>>10
全部ガイジだぞ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9380-kHT+ [124.155.98.16])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:06:57.18ID:ReSN6kCw0
今気づいたんだけど限定ボリ揃え終わったらデイリー一括はコスパ悪くなっちまうな
そのうち使うかもしれないけれどそれまでは赤チップ存在しないも同然になるし
途中からデイリーよりも特典ギフト全買いに切り替えたほうがいいかもな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9380-kHT+ [124.155.98.16])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:13:08.51ID:ReSN6kCw0
挨拶関連でガチギレしてるやつちょいちょいみるわ

お前は無職だ ニートだ 義務教育追えていない 社会経験もない哀れな奴だのetc超絶口汚く煽って発狂するやつ

んでその発狂してた時間は平日の真昼間だった
どういうことなんだろう、不思議だね
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-lXgL [14.10.129.97])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:13:52.23ID:boDJUbOc0
幻塔ちょくちょくおじさんいるわね
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-blU8 [126.167.129.148])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:19:18.84ID:asb3qkn1p
温玉って金玉のことだけだと思ってた
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-D4Dd [150.66.73.58])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:20:47.05ID:3aD9eHGlM
金玉は実質恒常交換チケ
使っても使わなくても大して変わらん
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a73-kHT+ [27.81.24.106])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:23:27.62ID:GSbFe3GO0
https://i.imgur.com/PZJCL81.mp4

コボルトのポリジョンをフレイヤにつけると楽しいし実用性も結構あるなこれ
フレイヤの回避切りの3判定全てに42%の炎ダメが載るから実質炎追撃みたいな感じになる
(フレイヤの回避ギリが1ヒット46%程度だからほぼ威力倍。まぁフレイヤは氷バフあるから氷攻撃の方が強いけど)
コボルトで炎ダメ撒いて盾割ってシュビンシュビンは操作楽だしダメ表示気持ちいいしいいわこれ

コボルト持ち込んでるもあるが、氷で苦手だった火曜連合でもかなり良いダメ出るようになって楽しい
https://i.imgur.com/qaCZqSi.jpg
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9380-kHT+ [124.155.98.16])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:23:30.93ID:ReSN6kCw0
火・・・ラビィボリとる 凛夜ボリとる メイドボリ・・・?vsセミ黒
氷・・・ふわぼりとる ありすぼりとる せみくろ 次のボリはどうなるか?
雷・・・凛夜ボリとる てんらんぼりとる あと1武器余裕あり
物理・・・????
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-hgv/ [106.129.152.123])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:25:06.42ID:V9ueBt3Wa
2.0からって70討伐戦より難しいコンテンツくるの?🥺
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a73-kHT+ [27.81.24.106])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:28:52.15ID:GSbFe3GO0
>>469
コボルトは継続ダメとバリア割りだからキング2セミ2って感じだな
ただ完凸フレイヤポリとかがあるならフレイヤがどっちが良いのかはわからん
無凸フレイヤポリこっちに持たせてコボルトにコボルとポり持たせるよりはこっちのが火力出せるね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6d-j+F1 [125.30.4.224])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:29:06.62ID:OR2oAIME0
多少調整はされてるよ、辺境も連合も
ただグロ版のスタンスとして無微は存在しないから皆で課金して皆で倒そうという方向二向かっているので
廃課金が無微をキャリーするつまていうのは今後なくなっていく
さよなら無微ちゃん🤗
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-hgv/ [106.129.152.123])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:29:35.72ID:V9ueBt3Wa
>>472
キャラナーフされてるのに難易度そのままだったら誰もクリア出来ないのでは?🙄
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-blU8 [126.167.129.148])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:30:13.47ID:asb3qkn1p
どうしてゼロだけキューブ呼びなんですか?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6d-j+F1 [125.30.4.224])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:32:55.51ID:OR2oAIME0
キャラナーフされなければ大陸同様一人の廃課金が3人をキャリーが成り立つけど
キャラナーフされたらある程度課金したつまり重課金以上あつまって倒すしかなくなるからね
大陸より大変ならキャリーしよう!って気分になる人も少ないだろうし🙄
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-D4Dd [150.66.73.58])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:33:18.55ID:3aD9eHGlM
ぶっちゃけ完凸してよかったボリってなんだ?
ディアボリが圧倒的なのか?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-Zc4S [126.28.88.169])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:33:20.65ID:D+EelVl00
そう言えばラビィのボリってバックグラウンドでも発動するのか?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-hgv/ [106.129.152.123])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:35:11.36ID:V9ueBt3Wa
むびぃちゃん向けに恒常SSR箱もっと配ってあげた方がいいんじゃないかな🥺
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f0-kHT+ [122.132.10.238])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:35:11.73ID:HZCxSSs/0
流石に敵の強さもナーフしてくるだろ
大陸版の敵そのままきたら地獄だぞ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6d-j+F1 [125.30.4.224])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:37:45.35ID:OR2oAIME0
調整して今の連合8なんだが?
無微火力息してないでしょ
誰でも参加出来るからクリアできるキャリー廃課金と当たるまで無微はガチャすればいいけど
中〜重は野良に寄り付かなくなる
廃課金も大陸よりキャリー難易度たかいからいつまで持つかな🤭
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-9/Fi [14.8.96.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:39:30.73ID:ecm5k50t0
https://i.imgur.com/oRjItVj.jpg
初めて1ヶ月
会心初めて3000超えました
みんなありがとう
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9380-kHT+ [124.155.98.16])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:40:38.53ID:ReSN6kCw0
>>524
実際来て比較しないことにはわからんが負ける可能性もあるからなんともだな
完凸させられるなら確実に付け替えしか選択がないけど
できないむびぃはちゃんと調べてからでないと無駄金になるかもしれん
安くないしな
いうほどかわらんならセミ黒安定すぎる
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-hgv/ [106.129.152.123])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:41:21.69ID:V9ueBt3Wa
公式DPSメーターなかったら14みたいに外部ツール出回って更なる地獄になってただろな
こういうのは目に見えた方がいい
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-9/Fi [14.8.96.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:42:02.53ID:ecm5k50t0
>>529
ありがとう
しかも地味に凍結攻撃も少し伸びてるんだ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-iLUm [106.146.12.20])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:42:26.47ID:xXDcTA2Ea
色んなゲームが幻塔をパクってるな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f76-zauZ [114.189.130.144])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:42:47.27ID:BNVuM+AA0
>>421
手上げてくれる人いたらそれ見て@2っていうし星界みたいな募集だとすぐ埋まる
手を上げた人の方が早かったのに勝手に入るやついたらトラブルの元で迷惑でしかない
最初から自動承認で早いもの勝ち!とか言えば勝手に入った人が優先でもいいが俺の周りにはそんな募集する人はいないかな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-c6T4 [106.146.48.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:43:56.41ID:JXdyC5sja
結局シロにコバルト4ボリってどうなの有能なの?誰か試した人おらんのか
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-c6T4 [106.146.49.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:46:37.60ID:5R5umqB1a
>>547
頼む!
シロやクロウのボリション使うのとどっちが良いのか比較したい
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-c6T4 [106.146.50.24 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:49:07.93ID:o7i/2DXIa
>>556
助かるー!待ってまつ!orzヨロシクオネガイシマス
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-blU8 [60.112.71.153])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:49:33.96ID:EsPGjqZz0
やっぱ木村って
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-D4Dd [150.66.73.58])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:53:22.50ID:3aD9eHGlM
>>525
連携1.2倍や1.5倍のためにバフルーティン狂わせるのは微妙だけど
2.2倍が強すぎなのはすぐわかったろ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-c6T4 [106.146.50.248 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:53:32.23ID:SBvWocdMa
>>570
逆に恐れ多いとか
みんな謙虚でいい子なんだよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-iLUm [106.146.15.18])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:54:47.10ID:/K+fbOKNa
廃課金と高サプレッサーは片っ端からNG登録していけ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ad9-61Aa [115.162.46.31])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:55:15.52ID:4sQpSCrK0
>>552
とりあえず急凍メカには燃焼で12000くらい出てる
回避攻撃たくさん当たったときはその分燃焼ダメージ出てる感じ
回避何発同時かわからんけど5発くらい当たってたら最初だけ燃焼12000×5?かな
敵が逃げでダメージ続くのはやり易い
シロクロは火力あるけど分かりにくいね、コバルトボリの方が強くもみえる
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-D4Dd [150.66.73.58])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:56:39.32ID:3aD9eHGlM
>>570
やっぱみんな同じくらいの強さがいいらしい
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-c6T4 [106.146.49.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:57:28.78ID:m1lXzS6+a
>>584
そっかーシルブレ枠だしと思ってシロボリ使ってるが火力求めるならコバルトはアリなのか...
参考になったありがとう
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-blU8 [60.112.71.153])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:58:38.06ID:EsPGjqZz0
名指しで誘うってなくない?
フレに直接声かけるのはやるけどギルチャで名指しはあんまイメージできないわ
募集に自分から乗るほうがわかる
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1683-i+28 [119.240.40.159])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:59:09.03ID:pP3eONjB0
このスレにいる廃課金も体感でしゃべってるからうざいだけなんよな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a73-kHT+ [27.81.24.106])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:01:27.40ID:GSbFe3GO0
>>574
俺もそれめっちゃ気になってここで聞いたりしたけど
ここの評価は向こうでは使われてないの割と一点張りだったな
こっちのポリの調整って実用性高める調整で結構面白いと思うし
それ考慮したら向こうとは結構環境変わりそうな雰囲気もあるんだけどね
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-c6T4 [106.146.50.111 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:03:06.55ID:71HheTpCa
>>597
データはおろか体感ですら語れない無微が何をイキってるの?
情報落としてくれるだけでありがてえだろ
何しにここ見に来てんの?
同程度の環境の人間で集まって仲良ししに来てんのか?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-c6T4 [106.146.48.159 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:06:40.04ID:z43s3MMZa
>>606
ちなみにだがシロスキル後の回避攻撃って何回出来た?
普段ならスキル撃ったあと3回回避攻撃して少し待ったら4回目撃てるかなー程度だと思うんだけど
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1683-i+28 [119.240.40.159])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:07:47.17ID:pP3eONjB0
>>607
廃課金の体感なんて無微はおろかここにいるほとんどが信用しちゃいけないだろ
廃課金してるんだから体感じゃなくてちゃんと数値でしゃべってほしいわ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f0-kHT+ [122.132.10.238])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:09:44.29ID:HZCxSSs/0
ポリション4セットの完凸効果を発動するには
4つの部位全部星3にしないといけないの?

どっかの部位一つだけ星3でも完凸効果発動する?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-c6T4 [106.146.49.203 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:10:20.40ID:v2d0I9Vja
>>624
そうかじゃあワッカに投げ込む数はそんな変わらんのか
サンクス
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6d-j+F1 [125.30.4.224])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:11:43.22ID:OR2oAIME0
自分がスタミナないとき積極的に手伝えば相手いる時に
〇〇手伝って欲しいって個別言えば断られる事ないよ
ギルチャで〇〇さん手伝ってでも可
貸し借りの関係が一番潔くて楽
これが出来ないならコミュ障こじらせすぎ🙄
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-c6T4 [106.146.48.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:12:27.51ID:htJtvbGsa
>>622
信用するか否かは自分で判断しろよ
俺はただ参考にする判断材料として何も無いところから自分で妄想するより人の使用感を聞いた方が有意義だと思っただけだ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f0-kHT+ [122.132.10.238])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:13:11.00ID:HZCxSSs/0
>>630-631
まじかよ、ポリション完凸とかガチの富豪しかできねえだろこれ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (US 0Hc6-Rsjw [77.111.246.40 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:16:04.33ID:zoPyt9+qH
恒常ボリは人工島で生産できるようになるから長期的な目線で凸目指せばよい
限定ボリは廃課金専用
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f0-kHT+ [122.132.10.238])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:16:32.66ID:HZCxSSs/0
次のガチャって20日のアプデまで来ないのか?
確かクローディアとフレイヤはガチャ期間被らせてきたのに
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f0-kHT+ [122.132.10.238])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:17:40.79ID:HZCxSSs/0
20日までガチャの更新もなかったら何すればいいんだよ
マジで虚無すぎる
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-c6T4 [106.146.48.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:18:20.83ID:BxZ363hBa
コバルト27日までだから次のガチャと被るでしょ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-c6T4 [106.146.48.191 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:31:25.76ID:O0PSQmLQa
>>667
微ではないだろ
てか大衆の平均課金額って月5000円弱らしいぞ
つまり1万超えたらもう異端よ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a11-hgv/ [61.27.86.101])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:31:32.83ID:CWXVIbqz0
>>662
ネメシスは1凸で十分ヒーラー出来るから
お財布にも優しくて初心者向きよな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxeb-/xLw [126.160.168.216])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:39:37.54ID:/G5mDjgTx
ボリ完凸交換12回だと大ハマリした場合の計算と同じやね
ガチャはドッカンじゃないことが証明されました
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxeb-/xLw [126.160.168.216])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:42:51.36ID:/G5mDjgTx
>>679
どのソシャゲもオレツエーしなくていいならただやぞ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b02-5k3I [116.94.69.158])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:42:55.92ID:MBzlji9l0
サンダーウイング味方が邪魔でしょうがないわキャリーするから端っこで眺めてて欲しい
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxeb-/xLw [126.160.168.216])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:44:27.15ID:/G5mDjgTx
>>689
運が悪い週なんやろ
突然の雨と犬のうんこに気をつけて
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxeb-/xLw [126.160.168.216])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:47:43.57ID:/G5mDjgTx
無微が死滅してるってことはそうなるね
連合が快適になる
代わりにオレツエーできなくなっていく
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a73-kHT+ [27.81.24.106])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:47:49.19ID:GSbFe3GO0
上でシロにコボルトポリジョンつけたらどうかって話題でてたんで撮ってきてみた

1初当たりはヒット+3分裂で合計4ヒット分の炎ダメージ発生
https://i.imgur.com/hitXn9l.png

反射部分にはまぁ当たり前だが乗ったりしない
https://i.imgur.com/izA02p0.mp4

相性悪くはない気もするが使用感は微妙な気がする。フレイヤの場合って結局回避無限が一番相性良いとは思うんだよな
回避回数回復が無駄にはなるけども、途切れず攻撃し続けれて他武器で回避攻撃をするのにとっておきやすいし
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:48:15.73ID:9xPPvdDF0
なんか飽きてきたな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9380-kHT+ [124.155.98.16])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:49:25.81ID:ReSN6kCw0
マンスリー、通行証まで・・・1凸が限界 ボリはかなりきつい 3武器のうち2つ無凸に落とせば狙えないこともないが厳しい
デイリーまで・・・3武器内合計10~13凸 + 2武器4ボリまでが射程範囲 割り振り範囲内なら完凸も狙えるがその分他を抑えないときつい
ギフトまで・・・だいぶ余裕あり いくつか完凸狙いつつ4ボリも完備
廃課金・・・キャラボリ全部完凸
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxeb-/xLw [126.160.168.216])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:49:34.00ID:/G5mDjgTx
>>696
雷はリンヤ引くでしょ
リンヤ引かないやつなんてどの属性も引退コース
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxeb-/xLw [126.160.168.216])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:51:07.98ID:/G5mDjgTx
完全無課金とかいう謎用語
不完全無課金だとどうなるの??
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-c6T4 [106.146.48.44 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:53:29.47ID:sysN+hkha
>>698
分裂ってそいつ自身にも食らうのか
後ろにいるやつにしか効かないと思ってた
反射にはボリ効果乗らないんだねえ
こういうの助かるわありがと
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxeb-/xLw [126.160.168.216])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:58:14.23ID:/G5mDjgTx
え、反射にはボリの燃焼乗らないの?
シューマーの出血は乗ってダメージすごいってやってたよね
シューマー劣化版じゃん
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-nWYX [126.233.222.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:00:14.47ID:m3DPQWnzp
マルチめんどくてイベント商店のお金宝箱延々と開けて集める自閉症ムーブかましてる
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a73-kHT+ [27.81.24.106])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:02:11.17ID:GSbFe3GO0
>>724
最初にv2.0から開始するかどうかで人いつくかどうか3倍くらい違ったと思う。割とガチで
ゲーム性とか課金圧とか割とどうでもよくて今の時代求められてんの「キャラ性(二次界隈の活発化)」だし
これがあるとゲームをやってなくても面白くなくても楽しめるからゲーム糞でも長続きするもの
つか単純にほぼゲームだけで人引き留めてる幻塔は正直頑張っている方じゃねーかな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-c6T4 [106.146.50.152 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:02:37.91ID:BGlosNq6a
>>736
もしかしてだけどシューマーも乗ってないんじゃ無い?
それどこ情報なのって聞かれて動画や画像付きで答えられる?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxeb-/xLw [126.160.168.216])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:05:13.72ID:/G5mDjgTx
>>752
俺はここで貼られた動画でみたから動画自体は出てくると思う
あとでこっそり確認するけど、結果教えて欲しいの?
お願いしますは??
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-439c [60.87.252.245])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:09:54.46ID:6AAW6bhQ0
ライトは合うギルドに入れてるか否かって感じじゃないかね
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-c6T4 [106.146.51.164 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:10:24.82ID:/0ENYwMRa
>>762
いや別にシューマー2ボリとシロ持ってるから自分で検証出来るんでイイっす
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-blU8 [60.112.71.153])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:10:34.52ID:EsPGjqZz0
テンニンカわらわらで草
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxeb-/xLw [126.160.168.216])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:13:33.43ID:/G5mDjgTx
>>785
だったら最初から俺に聞くなよカス
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-c6T4 [106.146.48.230 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:14:04.19ID:jPTvkJ1Ra
ポリじゃなくてボリな
ボ リ シ ョ ンな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-c6T4 [106.146.48.230 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:15:18.06ID:jPTvkJ1Ra
>>795
は?誰もお前がシューマー2ボリのエビデンス持ってるなんて知らんやんけ
勝手に傷付いて泣くなや
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxeb-/xLw [126.160.168.216])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:15:46.78ID:/G5mDjgTx
ボリジョイな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-c6T4 [106.146.48.230 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:18:33.85ID:jPTvkJ1Ra
自分のおじいちゃんがセルランがーとか言ってるの想像したく無い
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxeb-/xLw [126.160.168.216])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:18:57.03ID:/G5mDjgTx
>>808
自分で調べられるなら俺に聞かないでよかったよね
レスバしかけておいて負けそうになったからって逆ギレだもんなお前
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-Mqln [126.193.64.163])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:19:45.60ID:hYhbzAakp
連合8が時間かかりすぎるのが一番の障害だろうね
ハラの秘境なみにサクサク回せたらいいんだが
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-nWYX [126.233.212.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:20:41.16ID:UNssjxM0p
ハラ次バージョン新マップなしだから幻塔切れんわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-c6T4 [106.146.48.230 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:22:49.05ID:jPTvkJ1Ra
>>826
レスバってなんだよ
シューマーの件に関して、5chで聞いた!ってだけの情報ならそれデマかもよって意味で言ったんだよ
むしろ気遣ってのレスだったのに攻撃されたと勘違いして逆ギレしてんのお前だろー!
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f76-zauZ [114.189.130.144])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:25:27.32ID:BNVuM+AA0
>>837
別に幻塔に使い回せるものがないとは言ってないが
そもそも武器とボリの比較じゃなくって最初に話題に出ていた聖遺物のセット効果とボリのセット効果の比較なんよね
旧貴族とか絶縁とか使い回しやすかったろ

こっちもセミクロは使い回しやすいけどそもそも新人が使い回せるほどセット効果分集まらん
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-blU8 [60.112.71.153])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:25:32.70ID:EsPGjqZz0
次スレは?ボリジャン?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9381-kQKN [124.38.44.82])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:25:40.15ID:jOu6B4Js0
>>847
半額ってなんですか?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxeb-/xLw [126.160.168.216])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:25:40.54ID:/G5mDjgTx
>>843
あのレスで気遣ってるつもりならお前日本語勉強し直したほうがいいぞ
なんなら俺が教えてやろうか??
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-c6T4 [106.146.50.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:28:18.39ID:C5fj9i76a
>>862
気遣ってるように見えないのは分かるけどレスバ仕掛けてるように見えるのは病気だろ
あれが煽り台詞に見えたか?5chに脳やられてるぞ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-c6T4 [106.146.51.219 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:29:33.97ID:QKOUxTDwa
コバルト4ボリの6~10秒持続って文章にあるけどこれランダムで持続時間決まるってこと?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a73-kHT+ [27.81.24.106])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:30:14.12ID:GSbFe3GO0
>>856
そもそもポリと聖遺物の比較がおかしいで

遺物を比較すべきは装備。遺物が各元素、書く攻撃方法用に集めるのと同じ程度にこっちも4属性用に厳選の手間があるだけ
ポリの比較は武器。これの汎用性は武器種縛り、場合によっては相性の良いキャラ縛りがあるハラは割とキツい
こっちは2セット効果とかは大体火力補助だったりで汎用性が滅茶苦茶高いものも多々ある

こんな感じだと思うで
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-c6T4 [106.146.51.165 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:30:20.26ID:ZPHQR4uQa
>>875
すまん攻略サイト見てた
凸数で持続時間も伸びるのね
自解した
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-H/N1 [14.8.96.32])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:35:23.18ID:ecm5k50t0
凛夜ボリってディアボリよりも完凸の優先度高い?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f76-zauZ [114.189.130.144])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:35:23.61ID:BNVuM+AA0
>>877
セット効果同士で比較することはなにもおかしくないぞ
特に最初に話題に上がっていた育成という観点で見るならば似た機能で比較するべきでしょ
(幻塔がセット効果をガチャに移した時点で完全な比較はできない)

あえて機能面ではなくガチャ要素という面だけ見て
ハラの武器語るとハラは星4武器が結構優秀で星4で足りちゃうって話になっちゃうしな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a11-hgv/ [61.27.86.101])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:37:56.87ID:CWXVIbqz0
ソロゲーのハラは聖遺物ほどほどで十分戦えるからね
手持ちキャラ全員に適切な聖遺物揃えるとかやると大変だが必須ではない
塔は防具厳選頑張らなきゃマルチで足引っ張るし
これからもどんどん高難度くるだろうから付いていくの大変かね
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-H/N1 [14.8.96.32])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:38:46.61ID:ecm5k50t0
>>888
そうなのか
ディアボリは1凸でやめたけど凛夜ボリで初のボリ完凸もありだな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-vBEc [126.254.207.121])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:42:33.99ID:JbQwcKETr
マークがぶっ壊れだったせいで各属性で同じレベルのぶっ壊れアタッカー追加せざるえなくて
その結果マーク以前のキャラがゴミになったのが大陸版だろ?
グロ版はマークがいない世界線だから別に今までのキャラと同レベルでもいいんだよな
ラビィが本当に弱いならその路線でいくんだとは思う 
ただそれに合わせて敵のレベルも調整する脳みそをこの運営は持っているかが不安だな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a51-D4Dd [219.103.19.135])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:44:15.08ID:huBr6NCD0
1.0ボリはいつか使われなくなる
同じことが今後も言えるけどボリ完凸はマジ辛いから
狙い目に集中しないと4ぬ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba11-+dCe [125.12.242.110])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:44:24.13ID:OCuFyP330
今の連合8もマーク前のコンテンツなんだろ?w
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-439c [60.87.252.245])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:45:22.02ID:6AAW6bhQ0
現状雷の方が使ってて面白いな
フレイヤみたいなとんでもスパアマあったらくっそつまらなそうだけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-c6T4 [106.146.48.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:47:42.40ID:JfhmQEbya
>>895
今だと物理じゃない?
シロの3凸のリセット効果を活かすために連携スキルを誰に使うか、スキルを回すためにカチャカチャ武器切替もしなきゃいけない
シロのスキルを活かすために無駄な回避はしてはいけない
動き回る敵にはメリ壁→シロスキルってやるのが効果的だけどこれ一人でやるのかなり難しいぞ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-blU8 [60.112.71.153])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:51:58.94ID:EsPGjqZz0
話題ループはどこも同じだろうけど内容がね
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e6e-1qxF [153.139.155.9])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:54:04.20ID:tZusi2Jd0
お前アイダの子だろ😡👉
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-blU8 [60.112.71.153])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:54:42.81ID:EsPGjqZz0
食材を栽培したいだけの島だった…
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-439c [60.87.252.245])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:55:44.02ID:6AAW6bhQ0
そしたらもう誰かかがキャラクリ貼るしかないじゃん
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM16-u4Wl [133.159.151.193])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:56:31.93ID:roK85mKLM
>>922
リセット効果はシルブレ成功時の時だからシロスキルのタイミングはほぼ固定だし割る時も幻想取った後か移動攻撃後とかだからあまり複雑じゃないぞ
そもそもダッシュ回避自体他の武器でも連打しないし回避ゲージも大体余ってる
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7a-CD9G [193.119.217.106])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:58:02.07ID:d7C66Vn2M
>>898
やってて思いましたが6凸とかインパクトすごいですけど金玉黒玉が異常なほどマップに落ちてるからむしろそれを拾うのに意味が生まれて楽しいんですよね
そんな感じで、まぁ課金でスキップしてやってる人はそういう楽しみ方もできるし、のんびりな人はスタミナがあんまり関係ないマップ散策を死ぬほど楽しめるんですよね
料理もなんでかこのゲーム面白いですし
だいたいのゲームで料理とか面倒なだけなんですが不思議なものです
完成度高いと思うんですよね
スカイリム以来のどハマリですよ
ゼルダのブレスオブワイルドってこんな感じなんですか?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3749-bctw [160.86.47.120])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:58:46.79ID:UAekA1p/0
同じ探索者が同じ話題を話してるんだ🤗
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-uiYM [126.193.105.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 15:59:30.92ID:+Hhb858Ap
連合7の時はキャリーしてやるから雑魚も歓迎と思ってたが、連合8は自分以外全員寄生だと時間かかりすぎてきついから流石にもうちょいダメージ出せるやつ来てくれと思うようになったわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5758-ZPz8 [106.73.144.33])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:02:07.03ID:oZlN2K4q0
くっ先行体験さえくれば…争いは治まるのに😣
いややっぱ争い起きるわ😠
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM16-9cav [133.159.151.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:14:34.38ID:WMzbYOFBM
ミスったときに蘇生してくれさえすればなんでもいいよ
途中抜けされるとブレイクできなくて遅延されるから困るけど🥺
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-c6T4 [106.146.49.233 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:14:42.06ID:V/zJRMTTa
>>940
例えばクローディアみたいなCD短い武器使ってるとシロ3凸リセットを最大限活かすためにスキルは使用済みじゃ無いといけない
相手のシールド張りに合わせてクローディアスキル→シロ交換→シロスキル(8秒)→クローディア等に切替てスキル発動
ってやってるとクローディアのCD15秒(ディアボリ4
完凸なら12秒)-8秒で7秒(4秒)しか猶予がない
その間に敵の移動攻撃を待ってたりクローディアスキルでうっかりシロ連携発動させてしまったらタイムロスが生じてシロの3凸リセットがクローディアに対して働かないことになる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 34分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況