【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★6705
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が3行以上になるようにして下さい
次スレは>>700が立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が立てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てて下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立て不可能だった場合は後任を安価で指定して下さい(同上)
スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄し新しくスレを立てて下さい
スレ進行が不可能になった際は他板に避難・移転する場合があります
※板の優先順 本スレが見つからない場合にお役立て下さい
(スマホゲーム→スマホアプリ→iOSゲーム→携帯電話ゲー→PCゲーム)
タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
配信日:2021年2月24日
PC版(DMM版)配信日:2021年3月10日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play/DMM
・ウマ娘公式サイト
https://umamusume.jp/sp/
・公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
・公式Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
・ぱかチューブ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw
※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★6704
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1665228810/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) いちおつ
切れ者距離S個体の金スキル全て未完走🤪
ウマ娘たーのしー🤪🤪🤪 マイル9で全然継承してくれないから永遠にクリオグリ周回終われないんだけど確率どんなもんなの?
下校の楽しみ、ダイイチルビー、強硬策、ステ盛りとそれ以外は結構行けるのにマイルsキツすぎるわ 今月はシャドバのウマ娘カードと一番くじでリアルグッズ課金での集金月間だからな
セルランが緩いのはサイゲ様の優しさやぞ 🐴セルランおしえてくれないってことは順位が……
🐴ま、ましゃか…… 前スレの物だが
今回は出来ればプラチナ取りたいんや
初のプラチナ☆チャンスなんや
去年の9月からチャンミ始めて
今まで7回プラチナ取ってきたけど1回もマイルで勝った事がない
だから今回は本気で行きたいんや🥺 大きくなれば自分も胸が大きくなると信じていた頃のロリスズカさん
http://imgur.com/h5KXb7t.png >>5
マイリトルポニーって色々ヤバいよね
性癖壊れる >>17
マイルSが鬼門なのはいつものこと🥺
3育成に1回くらいじゃないの🥺 >>8
ちゃんと蒲公英喰の画像じゃないか
感心感心 🌰は完成度高める必要無いんじゃないか
自分のが強過ぎる場合前に行き過ぎて負ける
逆に弱い方が勝つという状況多発すると思う >>17
継承相性が悪い可能性がある
ウオッカ、グラス、カワカミ、ドーベルあたりを祖父母にしたい所 サポカ未完走はマジでストレスしかない
サイゲは頭がおかしい >>17
今嫌がらせの育成になってるからマイルSつかないぞ
ついても今度はサポカ未完走とか何かしらで嫌がらせされるぞ >>17
ライアンの親にグラスとウオッカ入れてマイル2の因子作り直したわ 今更イベストーリー見たけど
パーマーさん居なかったらウェンディちゃん可哀想な子じゃないか😭 >>32
中盤がっつり盛ったクリオグリがどんどん前抜かそうとして
最終的に大外に吹っ飛んでるの見ると何が正解なのかよく分からなくなる >>34
ジュニア期でサポカ発生UP優先して取るようにしたら毎回完走はするようになったはオススメ >>43
それやっても全然完走しないよ
あなた運がいいだけ 🐴ごめんね素直じゃなくて🎶
🐴夢の中ならセルラン順位言える🎶
🐴売上回路はショート寸前🎶🎶
🐴今すぐ課金したいよ~~🎶🎶 >>27
>>33
3回に1回ならどんなにいいか
10回回して余裕の0なんだわ🤣
親はライアンとスイープでやってるけど変更も考えなきゃかこれ >>38
サポカ未完走ホンマやる気削がれる
クソ過ぎ😫 サポ完走と距離Sが同じ位のハードルになってるの明らかにおかしい 運とは収束するものなのだ🥺
めっちゃ上振れ個体ができてウッキウキになってたら、チャンミ本番でくそみてぇな展開になって無ラチナなんてよくあることなのだ🥺 🔮…フク
👑…キング
💎…サトちゃん
👘…晴れウララ
⛸…ユキノ
🚀…タイキ
🍚…ライス
🐬…水マル
🐖…グラス
🐕…チヨちゃん
🌰…クリオグリ
☄…アヤベさん
🌸…バクシン
🧑🍳…バレフラ
🤕…マミクリ
🎃…ハロドトウ
🌍…パール
あと何かあったっけ? 夏どぼの為にルビー借りて育成したらスピードが1600どころか1400までしか行かない
水マルキタサン居ないからタキオンとSRエルか配布ボンだから単純にカードパワーが足りないのかな、、、 >>53
相性良くすりゃ2、3回に1回はS付くじゃろ
今はスキル未完走のが問題だ >>79
ブライト!
>>80
ファイン!
>>81
リッキー!
なるほど色々手落ちがあるな…Thanks >>75
🎣…スカイ
🌰…オグリ
🎄…ネイチャ
💪…ライアン
🍰…マック
🍾…ウオッカ
⚡…タマちゃん
🦊…イナリ >>77
うちのドーベルスピ1450だけど右秋◎だからかかなり勝てるし
カードパワー足らないなら緑で補えば何とかなるんじゃない
ドーベルは秋ウマ確定だからSRフクでも入れれば右秋確実に揃う スパイファミリー→弱虫ペダル→ベルセルクからプロレス見てる >>75
🧪…タキオン
🎮…タイシン
🎤…ファルコ
📱…カレン >>85、他
ん~?と思うのもあるが色々Thanks
>>102
マジで誰? >>94
緑で勝つならSRキングとフクちゃんで秋右根幹良馬場そろえて上振れ狙いするか
そもそも電光石火がなかなかとれないけど、、、 クリークがなんか思いつきそうで思いつかない
タイシンは産むからだから赤ちゃん…?
>>111
何回か見てるからいると思う >>117
おれもきらい。馬の絵文字でもNGしてるから自分の見えんくなったわ スズシコ生成したいのに(ウマ娘)ってワードだけでダスカ寄りになる
木村😡 ポリコレに屈した結果イベスト系で初のワースト10記録してんな
https://i.imgur.com/9AoRso6.jpg >>124
イベスト自体は良かったんだけどな
なんなら人選も悪くないのに… >>124
パーマーがキャラガチャなら俺はちんこに従って引いてたのに 去年の夏もそうだったが
ドトウちゃん絡むと売り上げ低いな >>124
初のっつーか単にアプリの勢いが落ちてるだけやろ
今後もどんどんワースト更新していくと思うよ
引かれるのは人権級のサポカが来たときだけ >>127
そもそも巨乳美人で私なんて~とかまんこから嫌われるタイプだしこの子でポリコレ需要狙ったのが謎すぎる
どう考えても変態水着用キャラじゃん >>124
1万ジュエルくらい配ったから無料で引けた人多そう
それでも昨日までずっとAndroid2位、今も4位だけど やっぱり玉座みたいな人権サポじゃないと引かれないな
今後どんどん出していけ ドトウちゃん初実装の時もサポがゴミで売上げ1位取れなかったんだよな ウラライクノとかいうゴミサポでも売り上げ出した嫁カレンファインはすごいだな~ 玉座に関してはサイゲが有力YouTuberに相談しないような
傲慢な体制だから招いた結果だとおもた リッキーはグララ直前クラマ環境でスタミナサポ抱えて16億だから本当に需要に答えればウマだけで跳ねる ハニバでジュエル吐き出したのに
もう1天分ちょい溜まってる >>134
ドトウ1回目は短時間だけど1位は取ったぞ
あの時はFGOのオベロンと更新日が被って潰されただけ ドトウちゃんってウジウジ自虐系の癖に
すげー強情ってとこが誰に刺さるかわからん ビジュアルも性能もパッと見で優秀とわからないと別衣装キャラガチャが回るわけねえし🥺 >>123
AIくんダスカのウマシコ生成力強過ぎて草生えるわ
どんだけサンプル拾ったんだよって感じ ロブロイとかも大人しく見えて強情そうだし気弱なキャラってライスくらい?
ライスも勝負では以外と強気だが >>123
あれ要は絵師がブチ切れて荒らしたい学習元タグにクソみたいな絵入れまくったらそっちに生成引っ張れるってことやからな
そろそろそういう流れになってもおかしくないぞ 玉座ナーフなんぞ肉マイレージの期限設定に比べれば怒るに値しない 今回のサポカってそこまで悪くなさそうなのにな
まあでもハフバ直後でそんな金入れるやつはおらんか 髪型指定すればダスカはあんまり入らない
流星ないキャラでも流星が割と入るのが邪魔
あと耳飾りが左右選べればいいんだが ボブテミミッミきたああああああああああああああああああああああっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!☺☺☺ お金というのは〜一万円札というのは〜大金なんだよ! aiも何が人間はシコれるのか学んで学習元の厳選が始まる 玉座はそれでおしまいでいいのだ〜
それでいいのだ〜
それでいいのだ〜 リッキーの時はクリオグリより強いって騒がれてたからな
実際は全然そんなことなくて大量のハロタキ難民を生み出してしまった パルおばどれくらい売れたか知らんがキャラの魅力からしてもっと売れていいはずだわ
皆パルコの良さを分かってないわ >>160
なんだかんだエッチなのは強いんだなぁ… ジョーダンとかザパールはまず見た目で振り落とされる人多いから仕方ないわ >>157
クラマで昇った玉座サポ
グララで沈む
(あ、たいへん!) 代表?の育成サポートって何に設定すればたくさん使ってもらえるの?無課金だから配布SSRばっかりだけど…今はスピタキにしてて3日に1回ぐらいのペースでしか借りてもらってないなぁ…https://imgur.com/a/4Bq1CRU コパに2万円課金して引けなかったからな
羽毛布団買えばよかった
コパ欲しかったな・・ パルおねとかいう見た目で引かれたのに踊りの見た目で惹き付けた激マブ 俺は一口馬主でリアルウマガチャするようになったけど、今んとこ4頭とも新馬戦勝ってて絶好調だわ
一口馬主の解説してるYouTuberとかブロガーがへっぽこなのよく分かった やすいダイヤモンドコートのフライパンが長持ちしてるな
使い捨てる前提で買ったんだけど ニトリのフライパン好きで使ってるわ
自炊するとフライパンと鍋の種類が増えていくw >>122
そら一回も一緒に走ったことないウマ娘より...ね... フライパンなんか武器や弾除けにしか使ったことねーな パルおば最初は引く気無かったけど固有演出とホームでの会話、ストーリーで一気に惹かれたわ >>177
100均見た
と思ったら100万円するのか >>176
よくいきなり4頭も投資できたな
サンデーではないようだな PUBGのフライパンは後方からの射撃防げる事あったっけ フライパンで思い出したけど、タイキが出すなぞなぞに対して正解の選択肢を選ぶとやる気が下がるイベントは何なんや… ポプテピピックはむしろ性質的に1話切り出来なくしてる作品では?🤔
聞き比べることでやっと面白いんだろ🥺 >>173
チャンミによって借りられやすいのが変わる
今ならスピタイキとパワーダイイチルビーとスピマルゼン
スピタキオンあれば多少は稼げそうだが1日何pt稼げてますか? >>176
そいつはスゲぇな
4頭で始めたってことは初期投資で車一台分かよ
まぁガチャだいたいに比べればな…… >>192
本来15分で済むところを聞き比べにもう15分取られるのが何か悔しい👊😭👊 >>185
前に新馬戦勝った時も画像UPしたけど、グリーンファーム二頭とインゼル二頭のノーザン系だけど誰も選ばないクラブと新興クラブの二つだわ
ウマ娘から競馬見るようになってハーツクライ好きになったから全部ハーツクライ産駒 >>191
やる気アップ、スタミナ5、パワー10か
やる気ダウン。どちらかランダムや >>200
とりあえずどれか一頭でもオープン入りしたら万々歳やな
幸運を祈るやで >>200
それで勝つのは見る目あるな
サンデーとかは初回加入者は基本抽選に落ちるから投資できず待機もある スレ民のチムランは平均いくつくらいなんだろう
UG5くらい? ハーツは確かに最近良い子多いもんね
他の馬と比べて成長曲線がちょっと変なのだけが懸念だが ルムマ逃げ殆どいないけどいつもみたいに本戦始まったら普通に逃げいるパターン? シナリオリンクウマのスズカとボンは育てやすいから割と出てくると思うよ 俺が一口やるとしたらやっぱキタサン産駒かなぁ
クソデカ馬体ならなおよし >>151
金スキルの為だけに回せるのは富豪だけなんだ >>210
ルムマ行かないのも混ざり合ったりするから逃亡者無し脳死アンスキチョコボンとか出してきそう >>213
インゼルで丁度いるよ
人気1〜3位ぐらいだから抽選エゲツナイけど ハーツクライもウマ娘無理そうやもんね
なんだかなぁ
クラブ馬なんとかなれへんかな >>217
まぁ大半のユーザーはルムマなんてやらないもんな >>218
そらだって初年度からいきなりイクイノックス出たら人気にならんわけないもんな
来年も楽しみやで >>205
>>206
始める時にサンデー、シルク、キャロットの馬や他クラブでもノーザンファーム産駒以外勝てないからそれ以外選ぶやつは素人って言ってる連中多くて、捻くれ者だったのが効いたわ
今年からノーザンファーム生産馬は調子悪いらしい
この子達見たら応援してくれや😄
世間ではハーツコンチェルトが評判だけどスマラグドスが一番強くなりそう
https://i.imgur.com/fnu1BGW.jpg R1はルマムで見かけない層を見られるのは興味深い
ライトユーザーを知れる貴重な機会 >>195
スピマルゼンは1凸だしスピタイキパワルビも持ってないなぁ…
スピタキオンは借りてもらえる時は20~30pt貰えますがそもそも借りて貰えない日もありますね。ハロタキガチャがあった頃は毎日pt貰えたのだけれど… 新馬戦に勝つだけで本当に凄いわ
とある企画の馬たちを追ってるけど未勝利戦で好走しても勝てないのはもどかしい >>231
何のためのAIだよ
乳首くらい見せんかい >>231
なんか中途半端な絵ばっかなんだよな
AIじゃね?てすぐ分かる
〇〇が描きたいとかが無いからなんだろうな >>223
うおおクリダームやん
重賞2着やろ、いきなりすげえなあw >>232
シービーはもうアニバまで来ないと思ってるわ >>226
スピタキオンでも借りてもらえない日あるのか。それならCBでもよさそうだが
ある程度フレンド数いないとpt稼ぐの厳しい 出資した馬が活躍して欲しい反面
海外輸送はダメな子であってほしいという矛盾 >>237
正直アニバでもシービー来る気してないのが、ぼく🥲 >>223
スマラグドスの血統表見てきたけど、将来的には1600~2000位になるのかな
ハ-ツは成長曲線とか距離適性の出方がイマイチよくわからんけど
まあどういう風に成長していくか見守れるのは羨ましい >>231
スク水の文字って日本語になるのか
なんか変な文字になる AIの絵に抱いてた想いを言語化できた。
「クリムゾンみたい」 社台金子が解禁でもされない限りCBはどこまでも引き延ばしそう 運営としてはきっとデアリングタクトにさっさと引退してもらってアニバで実装とかやりたいんだろうな >>242
なんかピークが2回ある代わりにとんでもないスランプが一回ある血統ってイメージだわ そもそもタキオンって借りられにくいサポカじゃねーの
あのガチャ回してない奴ならハローの方を借りると思うけど クリダームのレースは見たわ
ロンドンプランがすごいことなってたが
インゼルなら武豊が乗るからええなあ 今月のチャンミのために一番借りたサポはトプロだったわw >>234
だってサイゲに怒られたくないし…
>>235
従来の微妙なクオリティーのウマシコ探すのからそれなりなクオリティーのを自炊できるようになったのは大きいと思う
>>243
そこは手編集やな あとインゼルは勝負服が控えめでかっこいいんだよね
変な⭕とか❌とかついてない >>236
クリダームは二年分の養育費は稼いでくれたから後はゆっくり楽しむだけだわ
一口初めて分かったけど月で振り込んでくれるお金以外にも年末に別で振り込むお金もあるらしいけど、四万円払ったのがもう三万円稼いでるから助かる
今月はグリーンファーム二頭とルクルスの新馬戦の賞金が入ってくるし結構な額になるから嬉しいよ
https://i.imgur.com/C3BeXB5.jpg
https://i.imgur.com/OMFFGXO.jpg
https://i.imgur.com/95h5gdP.jpg >>239
俺は海外は賞金が高いんで頑張って行って欲しい派だわ
まぁ、そこ迄の活躍馬に出資したことは無いんですがね…… >>259
遠征費がだいたい会員持ちやからね...
賞金咥えて帰ってくれるなら良いんだけどね ウマシコ絵師はAIくんに吸収されるためにいきるのだ😎 >>223
4頭全部新馬勝ちって豪運じゃないか?
すっげーわ~。おめでとう! 松山サリオスとか言う見えてる地雷あるから毎日王冠はボーナスレースやね🤗 >>262
あんまやると普通に学習元荒らされて崩壊すると思うぞ
要はウマ娘のタグにクソ画像を大量に送り込めばいいわけだから >>249
ハーツの大物って2回目のピークが凄いイメージあるわ >>261
流石に招待競走以外へ積極的に行くのはキツいだろうな てか出資馬全頭新馬勝ちってやばくね
リアルウイニングポストみたいなバランスやん
俺もイージーモードの馬主業やりたい >>267
あれなんなんやろな
正確には一回のピークなんだけど制御できずに潰れて
そっから感覚掴んで好調になる馬達なのかな 新馬戦なんて負けるほうが難しいだろ
ウマ娘で何を学んできた? >>275
俺らは確定で世代最強馬育てられるからな ホルスタインモリ夫と種馬マンでモリマンなのか
それぞれの名前も尖ってるね なろう小説みたいな箱庭ゲー
俺が求めてるのは純愛ハーレムエロゲーウイポだ
アリスちゃんとエマちゃんと朝比奈ちゃんと子作りさせろ なおウマ娘をそのままウイポに当てはめると毎年百合NTRゲームになる模様 >>280
年末になったらキタちゃんとスイープの百合NTRとか始まるのか スペシャルウィークにサイレンスズカを種付けしますか?
→はい いいえ
極度の近親配合です 別のウマ娘を種付けしてください >>274
ハーツの大物って3歳春で好走してその後低迷、4歳くらいで一気に成長してG1クラスになるってイメージだから
古馬なってからの2回目のピークが本当のピークじゃないのかなあ
ハーツ自身もそんな感じだったよね アオハルでもう20回育成&因子抽選してるのにシナリオ因子こなくて草
これ普通にやってたら40回育成してもきてないってことよね… >>287
メイクさんとかおらんのかな
今まで化粧してこなかった感がすごい >>288
★いくつでもいいからアオハル因子持ちを両親にするとすぐ出るぞ >>238
とりあえずCBにしてみますわ
フォロワー増えるようにもうちょっと工夫もしてみよう
色々ありがとう AIにエロくないの書かせてもこれくらいなら普通に誰か描いてんだよな
https://i.imgur.com/xWJLVsw.png >>296
URA、アオハル、クラマは親と祖父母に全部シナリオ入ってる子でやって、全部一育成で終わったわ
まぁ最後は運だな! 不幸な子を産むから因子をミッションに絡めるなとあれほど 自前クラマ因子モリモリマンでリタマラできるようになりたい☺ なあなんか距離適正上がりにくいなって思ったら相性〇だったんだけど
謝って >>313
ごめんね😢
また今日からいっぱい育成してね😭 今年の年末ウマ娘特番は
トレーナーさんによる24時間耐久鬼ごっことなりました
鬼を担当するのはそれぞれの担当バです
よろしくお願いします。 何でそんなに落ち着いていられるの🥺
許さない😠って八つ当たりしてレスバ移行するんじゃなかったの😭 >>314
番組表では最初23:50〜だったのにいきなり23:26から始まったからな
卓球ほんと要らんわ ネトフリ入れよ
今ならエッジランナーズという傑作も見れるぞ >>324
ネトフリ入ってるけどいつでも見れるとなると何か見ないんだよな
アニメはやっぱ週一回その時間に集中した方が見れるわ >>316
捕まえたら即入籍ですげえやる気出すウマ娘いそう ルール①
トレーナーは自身の必要事項を記入した婚姻届を主催に預けなければならない >>326
ま?よく覚えてられるな
一気見しないと忘れるタイプだわ 今回ゴール前かなりごちゃごちゃするからキング固有もまぁまぁ発動するね🙄
素オグリでいい?あぁそうだね😩
https://imgur.com/a/SOoqUFg ライトハローは合法ウマしこできるからもっとはっていいぞ キングでシコるといつもより出るけど申し訳ない気持ちになる 毎度の事だが距離S付くと途端に友情集まらないサポ完走しない カレンチャンが婚姻届持って掛かり気味に突っ込んでくる😭 キングのレースはエンターテインメントでなければならないのよ キングとのセックスは傷の舐めあいみたいな感じになってるのがめちゃくちゃ抜けるんだよな >>335
脚質とサポカ弱者だから青因子考慮してニ枠しかないマイルで継承してステもそこそこなのにスキル振る時に強攻策ないの分かった時の絶望感半端ない キングは
初キスも初SEXも初デートも失敗しそうな
三冠ウマ娘なんだ >>333
ムーンライトローズのイメ損になるのでダメです クリオグ育成でCBにコナ回あげませんされた時って他に希望ある?
キタちゃんはどうせくれないし 何か今月自サークルのランキングが跳ねあがってるんだけど大規模BANとかあった? >>344
キタちゃんに(チャンミ)やらせてくださいって土下寝する なんかもう差し追い込み運ゲーじゃね今回
安定して勝つのは諦めたわ 後ろはいつでも6位の席取り争いやろ
長距離のハゲ人権の時だけちょっと外れるが >>346
ウマシコハゲオヤジ勢が軒並みBANされた スピマルさえあればレンタルでニシノ借りて先行育成が捗ったのになぁ シニアで3ターン連続で気まぐれゴルシちゃんとかさぁ
無理ゲーに程があるだろ! >>313
相性◎でも全然継承しないからへーきへーき 逃げ以外は中盤強い方が有利ともならないのが気持ち悪いところ >>352-353
ツイッターも覗いたらウマシコ勢かは知らないけどほんとにマクロの一斉BANがあったみたいだ
教えてくれてありがとう ロックあるゴルシ、目標レース多いタマモ、育成怠い寄り
長距離来てもカフェブライトにしておくのが吉 今回は運ゲだから誰でもプラチナ大チャンス。クリオグリ?不発や大外あるから祈っててへーきへーき。決勝は一発勝負だから誰でもワンチャン 上位陣の育成で合宿はスタミナしか踏まないみたいのを聞くがそれをやるとパフォ貰えず曲取れないわ ハローの20イベントって確率どんなもんなの?
ジュニア12月までに一度も起きないってのが2連続できてびびったんだけど
良くて3割くらい? ハロは4割っていうのをこのスレで見た。ハロは来ない時は永遠に来ない >>367
4割かサンクス
確かに連続で来るときは来るしそんなもんか ライスとかカフェの良さがわからん
チケゾーはわかる 天井で交換して以来ロクにカフェ育成出来なかったけど
グララで遂に羽ばたくんか >>364
クリオグリ以外はスタミナ因子9くらい盛って必要に応じてパワトレ(ルビー)踏む形がステ整えやすそうではある 普段は取り澄ましているくせに
えっちになると存分に乱れ狂うセイちゃん カフェ使いたいが、いい所が見た目だけなのが辛すぎるから別衣装でガッツリ強くしてほしいわ
ステ補正、距離適正、手持ちスキルどれもあかんわこれ >>381
持ってないから分からんが長距離なら強いんじゃないの? 差しブライアン使いたかったが天皇賞春1着制限の所為でスタミナがB以上に必ずなるから先行するしかないのがツライ ステイヤーが差しって時点でウマ娘だと終わりなんだよな、チャンミ目線だと
カフェは追込改造しやすいけど、初期適正が差しだからクソみたいなスキルを押し付けられる可能性が特大なのが不安だわ
現状が既にリラックスなんていう差しのオワコンスキル持たされてるから カフェは中の人補正もあるしクッソ強い別衣装が来ても不思議ではない カフェダメだわ
→そうなんだよな~カフェダメだわ
一人で完結してて笑う >>389
ウンスなん通常がクッソ強いじゃん。当時の人権だったじゃん >>383
まあやっぱそのレベルだよな
赤青3白沢山じゃないとフォロワー増えないか どんな育成でも良いんだけど、因子はどんなの使ってる??代表ウマ娘変えたくて…まぁ借りるくらいならシナリオも白も赤因子もモリモリのを使うことくらい分かってるけど… >>378
ウィズ(笑)とか攻略(笑)とかのウマ娘db知らなそうなユーザーが集まる場所で因子登録すれば一気にポイントウハウハだよお >>378
そのレベルのニシノを代表にしたら150人くらいは増えたし毎日100サクポ貰えたで☺ ほわぁ~~~たたたたたたたたたたたたたたたホワチャァ!!! >>352
メニョーとか3000円使ってる情弱やん カフェは持ってないけど
固有の効果こそゴルシ以上とはいえ追い込みとして使うならやっぱ4〜6位条件は厳しそうだな…
むんっ!する子も3〜6位とはいえ少し広いのに サークル勧誘のツイート色々と見てたんだが
「女性トレーナー在籍」を売り文句にしてるサークルあるのな
それで引っかかるのロクなやつじゃないと思うが🤔 やっぱキモいおっさんが集めてる画像は趣味が悪いよな >>408
おう今日もメイクラでレンタル感謝の5回育成すっぞ あんなクソガチ誰が回すんだよ
すり抜け狙いで有償ジュエル使いたくないわ >>418
ちゃんと見えない所でも作られてるんだなあ リッキー討伐キャンペーン開催中!
リッキーを倒してピースを奪い取ろう!! そのnovelAI絵柄が全部同じだから見ただけでAIだって分かるんだよな
これで可哀想なのが学習元の絵柄似てる奴ら >>431
はえーすっごい
単純に絵柄変える奴少ないだけか AI「なぜ人間はリアルな女性の裸よりアニメの女の子の裸ばかり描かせるのであろうか?」 リアルな人間は整備が大変なんだ
2次元は瑞々しく書けばそれが半永久的に残る レンタルのほうがSつきやすいとかある?
どんな相性盛った自前よりレンタルのほうがSつく気するんだよな 絵の描けない俺がウマシコを生成できるということに価値があるんだ😊 同人でもそうだがちょっとショボいくらいの絵が1番ちんぽに来るんだ😎
“若”いな😎 >>441
AIのパワーをいくら吸収したとてこのファル子を超える事はできぬぅ☆ AI故に、人は苦しまねばならぬ!
AI故に、人は悲しまねばならぬ! 絵はAIで良いから人間にはエッチマンガ描いてほしい☺ 地方でイキって俺もこっちで強くなりすぎたとか言ってるファル子ください https://i.imgur.com/LxrIOm1.png
こういう綺麗な絵も描けるぽいけど、ここだとエロに全振りだよな もうこのスレはAIに支配されてる、AIは人間の性欲を利用して自らを進化させてる なんか「だから何?」て感じの絵が多いよな
やっぱ発想が大事なんやね 無敵を誇ったゴジュラスに唯一渡り合えたアイアンコング 逃亡者付けたけどスピ1600未満の妥協チョコボンだとマジで餌にしかならんかったわ 湯煎で溶かしたチョコを型にいれて固めただけで手作りチョコだろ
ネットの画像溶かして型を入れて出力した画像は手作り画像だよ >>463
芝A長距離Dか芝D他Aで勝てることは結構あるけどDDで勝つのは凄いな😎 >>463
これはウララ応援団の人間が敵に毒を盛ったな 追い込みクリオグリ作ろうと思ったらルビー必須なんか
CBおりゃんのに詰みやんけ スキルとステ良いの出来たのに距離S付かんの腹立つわ
いらないストレス生まないためにみんなで自主的に距離はAで縛らないか? >>467
無凸CBでやってたけどかなりきつかったぞ でも距離S厳選の要素なかったらチャンミ育成って多分2~3日とか下手したら1日で終わるよな
いいことなのか悪いことなのかは知らんがそれしかやってない人はやることなくなりそう ウララって名前が恵まれてるわ
名前がソダシならこんな人気出てなかったやろ ソダシとかいう白いから人気出ただけで変な名前とブサイクな顔の馬
まあ強いけど ソダシ見るたびに糞出汁家賃滞納おじさんのその後気になるわ 700円くじとシャドバまだ売り切れなくて草
おはガチャ感覚で買われてくのが更に草🤭 ルビーはユキノ枠として一枚確保せざるをえんな
実質短距離マイル版ノンストやろ ソダシはしっかり実績残したし十分過ぎるくらい名馬よ ルビーはイラスト見た瞬間に気が付いたらガチャ回してたわ >>487
オグリかドーベルがおりゃんかったらステ下げてまで採用しなかったから微妙
実質阪神1600専用カードだし このゲームやってると麻痺するけどG1を1回でも勝ってる時点ですげー事だからな 実際はOPEN馬になれば成功の部類だからな。重賞をとれば大成功の世界 マーチトウショウのエピソードを見ると中央のレベルヤバいってなる でも本格的に競馬を見てるはずの競馬板では三冠馬ですらラッキー珍馬の雑魚扱いだから・・・ 現実でクラマみたいなローテでG1全部取る馬が現れたらどうなる? >>501
ラキ珍扱いされる
最近の競馬はレベルが低いとか言われ始める >>501
競馬板エリートアフィ「世代レベルが低い!ラキ珍!」 >>495
まあ世の中にはイチローとかにも文句つける奴いるしなあ >>504
あんな過酷ローテで3年間やって世代レベル云々の話にはならんだろ >>495
ダビスタSwitch版をやるとオープンに上がるのも苦労するよ
変なとこでリアルなんだよなあのゲーム >>507
前後の世代含めて低レベル認定されるやで >>501
最近調教技術進歩しすぎて強い馬ほど数走らせる機会ほとんど無いから
アイドルとかで言うところの単推しみたいな感じで一頭だけの馬を年間通して応援するの難しいし
仮に前哨戦G2しっかり勝ちながらグランドスラム達成とかしたらめちゃくちゃ人気出るんじゃないかな >>500
ノンスト要らない垂れウマで十分信者なら良いんでないの >>500
似たようなステで電光と一足作ったけど
一足でも勝てんことないけどまぁ電光の方が勝率は明らかに良いな 自己肯定感が低い人は世界の全てを否定しないと自我が保たないらしいからなぁ
5chの専門板の民度は最底辺じゃなくガチのマジの最低なんよ 競馬板基準だと
ディープはお薬アーモンドアイは府中専用機
ナリブはラキ珍でオペラオーもオルフェーブルもラキ珍
キタサンは忖度で勝たせてもらっただけの雑魚
一体なんなら認められるんだ・・・w >>517
素直に強いって認める事できないのかよあいつらは
どんな頭してるんだろうか 私が予想した以上の活躍をしなければ褒めてやったものを ノンストが今回に限らず要らないのは17冠のひまりちゃんがデータで出しちゃったからガチでいらない 7時回って即PATが動いたんで新馬戦仕込んで寝る! >>477
因子周回に終わりはないんだからやることないっていう発言はね、嘘つきの言う事なんですよ 仮に投薬だけで突然その辺のただの良血馬がディープみたいなあの脚力のすべてが
無駄なく推進力に使われるような謎の走り方を身に付けられたらどんなに楽かと
催眠術の方がまだ可能性あるだろ… >>511
それはお爺ちゃん世代じゃね?
普通に大レースに絞って最高のパフォーマンスする馬が人気でしょ タマモクロスのライバルはイナリやオグリじゃなくてフジキセキだよな…? >>531
ゴメン
マキバオーネタだからみんなすぐ分かると思ってた >>529
馬もSNSやる時代だし、レース以外で話題作れる現代はそれでいいかもな
俺もクソジジイになったわ >>527
スーパーG2だったのも昔の話
今じゃ二流の馬しか出てこない… もうキタサンみたいに王道路線しっかり走るみたいのすらほとんど居ないからな
そこら辺心身共に頑丈そうなドウデュースにはゆとりじゃない楽しめるローテ期待してるわ 何でウマ以外の話してんだよ😰
自治おじさん何してんだよ寝てんじゃねーぞ😡 春三冠は春天が異色放ち過ぎてて路線として成立してないオワコンなのがなぁ 10年後くらいのウマ娘もライトハローや代理の新サポカばかり実装されてるよ >>158
だよなー
俺はもちろんコパをスルーした
ダートでも微妙性能だし、芝なんてほぼ使えんし >>539
他所がおば専の集会所になっても別良いわ タクトちゃんとレイパパレちゃんはキタサトの後継者になるウマだ 放置してたメインストーリー進めたんだけど最後の有馬ちゃんとスペ負けんのな 天皇賞まで中2週というのは現代の基準でいえば短すぎる
最低4週は欲しい >>545
え?w
まぁウマ娘基準じゃそうなるか…… 白毛のG1馬なんゲーム世界だけだと思ってた。大谷もゲーム世界。凱旋門賞制覇はもっと身近だと思っていたが >>396
AIと鑑定されしまううちはAIもまだまだ >>551
なんかソダシが世界初みたいに言われてるけど
昔は普通に白毛馬のG1級レース勝ちあったみたいね
ただ、当時は白毛の概念というか毛色の区分けがなくて栗毛登録だったらしい 毎日王冠1、2、3番人気ヤバすぎる
当数少ないなりに荒れそうだ 毎日王冠G1馬が4頭もいるのに全馬フロック勝ちだから困ったもんだな
やっぱり大阪杯はG2に戻した方がいいよ コパノリッキーはダート限定だけでもクリオグリに勝てる性能を…って感じで設計されてた感はあるけど
お得意の運営の簡悔精神で育成難易度や固有条件の難設定のせいで結局クリオグリより弱くなってしまった感もある
リッキーが大活躍するはずだった前回のチャンミは新シナリオの超グタグタ+564デバフ最強環境になったせいで
リッキー入れるくらいならクリオグリとデバフとあと育てやすいやつ入れるわ…ってなった人どれだけいたか
あと継承固有あそこまでゴミにする必要あった?? ジャスティンカフェ3番人気はやめて欲しいわ
せっかく中穴馬券の軸としたのに……
まぁレース迄に落ち着くとは思うがな >>548
あれ勝てんのか
ハナ差でグラスに負けたから強制イベみたいなもんなのかと思ったわ >>550
ウイニングポスト基準だとG1は30勝くらい余裕だから… >>564
強制イベントなのは間違いないけど
それならそれでわざわざプレイヤーに継承させる演出要らんからね…
ストーリー読んでればなんとなく察しはつくようになってるいいイベントだと思った ソダシはよくやってると思う。3年連続G1制覇。ダートG1を好走して2000mを勝ってるのもいいわ。子供にも期待してしまう >>565
連対率100%とかを要求しちゃうのか…… >>567-570
あんまりにも史実通りだったもんで…ストーリー見直してもっかいスペ育ててみる ジャスティンカフェが来る展開ならポタジェも一緒に来るだろう
俺は前残りだと思う
レッドベルオーブ、ノースブリッジ、サリオスかな タキオンハロー以降ガチャ引いてないけどそれでもだいぶ石貯まるな意外と配布量多い? >>564
ヒント:とあるグループサポカのイベント完走して取得したウマを継承(レス番がゴルシか) ノースブリッジはここが試金石だし展開を制して勝てれば秋天も楽しめそうだが メインシナリオ第2部は誰が主人公になるんやろな
アニメ準拠だとテイオーか? >>585
7〜8回(再抽選込なら3〜4回)に1回青3因子引けるとかいいなあ >>577
あれYouTubeと任天堂と警察全員を敵に回すという超やばい行動すぎて引いた 一昨日から何も食べてないせいか全身に力が入らない
これじゃ育成できないよ… そういや生涯成績で複勝率100%勝率7割超えの三冠馬を史上最弱って呼ぶ気狂いが競馬板や網競馬にはゴロゴロ居るもんなぁw
朝もはよからウマ娘スレにまで出張して来るんか……w >>577
あそこまでやばいのは初めて見たかもしれん…
これからどうなるか気になる >>588
覇王世代編やるんだったらドトウちゃんあるかな
発表されたアニメでいなかったし、その分アプリの方で掘り下げてほしい >>595
ドットちゃん可愛いけど主人公か?って言われるとなんか違う気がする >>577
ウマ娘みたいに二次創作のエロですら目の敵にされたりするコンテンツもある中
よくそんなあたまわるい発想を「実行」したなって思うわ
しかもVtuberで… >>522
つーかルムマある程度やってれば発動率クソなことはすぐ分かる
前回見たいな一強環境でステ下げてまで入れるもんじゃ無い チヨって見た目は🐶だとして声めっちゃかわいいよな
新作中華ゲーのキャラ完全にチヨだわ
https://www.youtube.com/watch?v=KB9KidbDBeM ドトウ主人公と言ってもどこかの章での主人公くらいだと思う
マックイーンポジは全く想像つかない 阪神が勝った日はマックちゃんの育成が上ブレしやすいとかのギミックを付けて欲しいな >>598
最終的にドトウはオペラオーとアヤベとトプロから求婚されるのか >>596
確かに主人公かと言われると自分も違う感じする
史実的にオペラオーに負け続け→宝塚記念で執念で勝利→デジタルに世代交代の流れが綺麗かなぁと思った
でも主人公は他にも視点が必要か AVスプラは発想は素晴らしいけどただの猥褻物頒布等罪 AVスプラなん初めて知ったわ。初めて知るVtuberばかりなんで新手の炎上商法なんか >>608
かわよ
そういや今朝もドットさん動画いつか投稿されてたな
ちょっとキレ気味で草食ってた 塗った相手のとこに自分の「チャンネル登録お願いします」なら問題にはならなかったのに >>609
関係していた連中は全員ツイッターのトレンドに上がってて喜んでいたから
あんまり事の重大さ気付いてない可能性あるなあ >>612
主犯が元々炎上狙いとか便乗叩きとかやってる奴だからその…ね >>610
足ダンッ!ってしつつ草は食べ続けるのかわいい テイオーが主人公なら、1章のマックポジにルドルフ来るかな。ルドルフCBの3冠対決で固有特殊演出してほしい >>618
AVスプラがアウトなのは当然だが
そのまとめもなんか相当感情入ってるなw
スプラに飯食わせてもらってるYouTube? >>618
このみんながやらないことをやってる僕達私達かっけえだろする奴絶対出て来るよな
コンビニのアイスケースに入るバカと一緒 流石につべ側はあかん判定されるわな
乳首もろだしだったみたいだし
マイクロビキニですらあかんかったしまぁ >>637
その手の倫理観無い奴は昔から居たけど今はネットの拡散力使って公開オナニーし始めるからホント終わってる >>618
youtubeでAV流したんだからアウトなんだけど炎上した事で配信見に来てくれる人が増えるんだから当人達としてはしてやったりっていう所なんだろうな 普通は~がありますとか~があるのをご存じでしょうか?って書くのに
~があるのをご存じでしょう。なんてさも知ってて当然って書き方してるし
全然関係ない奴引っ張ってきて似てるとか言ってるあたり画像作った奴も相当頭いってる カラオケ配信で半ケツを見せて、一時的にTwitchをBANされた配信者がいる件について >>636
おめ、自分も今日フジキ解放できたわ
後未解放なのはビワとフラッシュだけだけど
個人的な好みとしても性能としてもどっちもどっちなのが…(どっちも残り50〜60ピースほど) >>641
エガちゃんが乳首にテープ貼っているの毎回見て笑う >>644
BANされてるが…
当然金なんか入ってこないだろうし 今回のウマ娘イベント全くやってないんだけどカフェユキって何?
Twitterでよくみかけるけど 争いは同レベルとの相手としか発生しない
察してほしい ファインのありがとう存じますはなんか気になるわ
現実で聞いたことないしな デリシャスパーティ プリキュア 第31話「おいしーなタウンの休日 プリンセスゆい!?」★ >>618
息の根とめるってやつはなんか見たことあった気がする
その動画ではそれなりにおもろかったけどこんなクズだったんか >>639
ワイもスプラはやった事はないけど身内がスプラでガイジ化してるのを間近で見るとスプラ自体関わらんとこ・・・ってなった >>649
ありこ😋
俺だったら実用性(意味深)からフラッシュだなー >>652
有名な人達なん?これが売名行為じゃなくて? >>653
カフェユキといったら同室なこと以外分からんけどなんかあったっけ?ユキノ実装で色々あったんかね…(無キノ民) >>653
ユキノとマンハッタンカフェのカップリングじゃないのか
ドーベルほどではないけどユキノもカフェ・チケゾー・秋川理事長・ファインの兄と相手多いし >>661
ウマと違ってイラつかない対人とかスレで言われてたのに
闇に飲まれる人おるんやな😅 >>655
括弧内でマウント力補強してるとこがかわいい スプラは弱っちいのほど他人の動きにケチつけ始めるからな >>661
スプラスレ見ると「ウマ娘スレってなんて平和で皆仲いいんだ」って思うぞ スプラまじではらたつ
ウマのバステ祭りよりはるかにストレスたまるわ
チャージャー絶対殺すブキおしえてくれ >>663
大手以外なのに登録10万いるから十分なほうだわ
炎上狙いとかしなくても食ってけるレベル >>653
心霊現象と遠野物語発祥の地出身で親和性高い 負けたら脱げば対人でもイラつかずに皆が笑顔になれると思うのよね スプラトゥーンの民度低すぎてあれやってる馬鹿の将来が心配だわ ここがスプラスレか
雑談ばっかりの糞スレチスレだな! リアルだとマックちゃんみたいなタイプの子は後二、三年もすれば20センチくらい背伸びて
一気に超絶美人になるの確約されてる感じがあるわ 言うてウマも初期のチャンミの頃はヤバかったろ
決勝の度に怨嗟の声にまみれてた
運クソゲーって実感してチャンミ流す人増えたから平和だけど なんであんなにチャンミなんかに必死になってたアホがたくさんいたんだろうな…
本気で頭おかしいだろ、チャンミガイジども 育成も運ゲー、チャンミも運ゲー、そもそも育成ウマの入手方法も運ゲー
なにこれ >>686
当時はよほど熱があったのかアオキに煽られて発狂するやつ多すぎでな >>681
ウインディちゃんとかCBはもうそろそろきてもおかしくないと思う
年末までにはタマモクロス級の人気そうなウマは出すやろね
後はアニメ絡みでトプロとか? ゲームだから必死になるべきとも言えるし、ゲームなのに必死になるのアホらしいとも言える 長いことFPSやってたが民度の高いシューターなんて無いわ お前ら早く一番くじでタマモクロス引いてこいよ
箱の写真写り悪いだけで現物の出来かなり悪くないぞ
オグリキャップの方はハズレ 朝1育成で距離Sガチャ12連敗や😭😭😭
助けてくれライス😭😭😭 >>699
オグリの方やっぱ出来悪いよな?
ラストワンの方はなんか良さそうだったけど >>696
トプロやローレルやマベサンはコミカライズ始まってからじゃねえかなあ
ピコーペガサスとかそろそろ実装されてもおかしくない FPSがダントツだけど対人系は全部民度低いだろ
子供から大人まで味方にも敵にもしねしね言うのが当たり前になってるからな 2周年目からのコレ
https://i.imgur.com/8tEZ1nq.jpg
で実装されてないのが
マーベラスサンデー
サクラローレル
ナリタトップロード
だけになったので、3年目入るまでにこの3人は来そう
という予想はまぁまぁあるよね >>702
マジで引けなくなったなマイルS
そのくせ混ざってしまったたった1人の中距離星2は何故か引けたりするし ウマの民度だけが頭ひとつ抜けて悪いんじゃなかったのかよ そういやお前ら今日は育成しとけよ
南部杯勝てばリッキーのピースもらえるぞ 唯一民度低くなかった対人モノはぷよぷよぐらいだわ
それでも一部にキチガイ居るけど サイゲが今一番力入れてんのシャドバだしウマは売上安定してるうちは後回しにされそう 次はマーチャンだと信じたい
ここで来なかったら一年後なんだ ドットさんのお鼻ピンクって炎症起こしてるだけってマジなん?
痒そう🥺 マイルチャンピオンシップとマイルチャンピオンシップ南部杯の違いがようわからんなあ
北部杯もあるんか? どこも自分のやってるゲームが1番民度悪いって言う人居るよね ネット将棋とか囲碁やチェスの民度も低かったりするんかな? チャンミは相手2人のマッチングゲー
スプラは仲間3人、相手4人のマッチングゲー&懲罰マッチングで勝率5割になるよう雑魚と組まされる
どっちがクソだぁ〜? >>722
対面ならやらないだろうがオンライン囲碁とかオンライン将棋とかだとどうなんだろう
そもそもあるのか知らないが >>695
なんで?
プラチナ取ってたら全然煽りじゃないじゃん
えっ、お前ましゃか無ラチ... >>711
毎日5育成して今日の朝1で12敗目や😭😭😭😭
助けてくれ😭😭😭😭 今はもう幾ら燃えても数出るなら全然問題無いみたいな風潮だしな 初期はひどかったね
青木の叩かれようは異常だった
声優お遊戯するの仕方ないよ、ユーザー頭おかしいし
本来なら運営もお遊戯でなく参加型のルムマとかしたかったと思うよ >>727
東西南北中央とあるぞ
全てに勝つと特別な称号が贈られる >>731
1対7だぞ
足引っ張りや横取りするクソ野郎共だらけだからな🤪 少なくともガンダムゲーやってるときの俺は口が悪い
後で恥ずかしくなるけど口から出ちまうんだ
認知症になったあとが怖いぜ ニシノCMっていつもより多めにしてる?やたら見かける >>705
口のデザインが明らかにバランス悪いんよ
ラストワンはその辺が一応はマシ
タマモクロスの方は写真だとカラー発色悪く見えるしノッペリと凹凸ない感じだけど
現物見ると発色も問題なくゲームの3Dそのままフィギュアにした感じ
タマモクロスが今後立体フィギュアで出ることなんて何年も先かもう二度とないだろうから
タマモ好きでちょっとでも気になってるなら迷わず取りに行ったほうが良い >>735
あれに怒ってるのはガチガイだと思うよ
このスレですらハゲ煽りでガチギレしてる奴いないのに この競技場でパーマー12着とかなるんやけど
どうしたらいいん?
https://i.imgur.com/dywBHyy.png >>618
どこが駄目なのか男にはさっぱり理解できない >>734
キングは怒らせてもいいという含みを感じる タウラスの頃はマジで無ラチナ煽り効いてるやつ結構いただろ
回を重ねるごとに落とす人が増えてただの運ゲーじゃんってなっていったけど >>722
チャット欄があるネット将棋なん煽りや文句でマナーや民度なん褒められたもんじゃないけど サーモンランバイト初心者の批判コメに対して「バイト始めたてとかみんなこんなもんだろ?あっ働いたことなかったか。」とかさらっと言う青木すこ >>730
プロA「うーん、うーん、カチッ」
実況ガイジ「AIに打ち手検討させてカタカタ…はいその手は無いからAはゴミ!w」
こんなんがうようよしてるぞ 追い込みマヤちん固有出なくて辛いのだ・・・
直線以降ばらけすぎなのだ >>743
テレビたまにしか見ないのに出てきたなニシノCM >>740
青龍、白虎、朱雀、玄武、黄龍
リッキーが超強化だな ゲームイベントの結果で他のプレイヤーを煽ること自体が問題なんだろ
だから煽木はぱかライブにも呼ばれなくなったんだよ >>741
ポケモンユナイトも味方ゴミすぎてハゲ散らかしたわ
しかもあっちはフレンドと潜れるから尚更マッチング格差あるっていうね タウラス無ラチナは糞猫が標準語になるレベルのダメージあったらしいからな >>748
金回復1~2くらい増やしてどうぞ
一部の継承回復でもいいぞ >>748
チムレに出てくるモブの性能みてみたらええよ
スキルはともかくステはモブの方が優秀 >>748
スピードが単純に足りない
長距離でも最低1600はほしい >>757
藤井くんの神の1手で分からされてそうな連中やな >>738
初回のチャンミで煽り散らかしてた時か
始めての対人イベントでスレも酷かったからなw 将棋のスマホゲーで課金アイテム使えばaiに指させることができるゲームあるんでしょ? なお、サイゲがチャンミ中にスタンプを使えるようにして煽りを促進させたかった模様
なお、誰も使わない模様 >>769
もうちょっと良さげなAVにすべきだよな >>770
羽生の5二銀でわからされても元気にやってる連中だぞそのくらい屁でもないわ こんなんでも勝てたおじさんが大量増殖してた頃が懐かしいよ >>753
プラチナ煽りが本当に効いてたのって初回タウラスだけだっな
ジェミニ以降はプレイ人口が半減して相手にされなくなった まだスタンプ使ったことないし相手から飛んできたこともない ポケモンユナイトが来たらウマ終わり言われてたの思い出した
スレのアイドルこーふさんも移住したし >>774
配信者が叩かれないためだけに使ってるのが痛々しい モラルハザードって
対策打った結果油断してかえってテキトーになることやろ? A決で諦めてて均すと月5000円も払ってないしレンタル回数も常に余ってるけど
これが常にプラチナ取ってくと考えると時間も金も余裕で一桁増えるとかマジでこのゲームヤバいよ まあタウラス発狂むらちなのお陰で、格下に負けただの面白い語句が見られて満足よ >>775
そこはまぁ承諾した頭おかしいのが出てるのしか採用できなかったんだから仕方ないんじゃね?
…書いていて何だがそこだけは筋?通してんだな、謎だ… >>765
回復増やして
ステ盛れるように頑張ってみる スタンプはリアルタイムじゃなくて相手が見る瞬間に出さないとな ウインディちゃんは次来ないと一生出すタイミングないよな カフェとかライスは親が統一協会に入信してそうなウマ娘だよな スタンプ使ったけど反応無かったから、相手側に見えてるのかわからない。 スーパーグレードリーグさんも元気にウマ娘やってるしな >>779
なんてぇ平べったい塗りだ
これそのうち改善するの? スタンプは飛ばされたら一日中は画面のどっかに表示されるくらいの煽り性能あってもいいな そいや名刺なんてあったな・・・
存在ほとんど忘れてるだろ >>788
最近VtuberでAV割ってるのがバレた馬鹿がいたからそこだけ気にしたんだろ
それ以外ガバガバだけど >>779
クソラノベのイラストみたいな絵で生理的嫌悪感をおぼえる >>779
15年くらい前に見た気がする絵柄だけどそこら辺のばかり仕込んでるのか? タウラスの頃とか知らないから凄かったんだろうな。人数も今より全然いただろうし ガルパのスタンプはめちゃクソに煽られたな
プロセカもやばそう スタンプで宜しくしたら宜しく返された時はホッコリした お前らがもう忘れてそうな人
因子ポイントのやつ
ナノナノ
ウマゴン >>788
AVスプラ配信しvの一人がそのAVの女優なんよ... タウラスの頃って一部に有効固有加速が広まってたぐらいで未だに全身全霊時代とかじゃなかったっけ
中盤スキルなんてすっかすかでステとランクだけしか見られてなかった気がする チャンミって多分なんか特殊な操作してたよな
最初の頃ってコーナースキル2回発動とか確定出遅れとかチャンミになると特殊なことが発生してた >>811
忘れてそうというかそもそも誰か知らんし あのスタンプ有効活用されたのって
YouTuberの配信でリスナーが配信者とマッチした時の合図の代わりに使われた事くらいしかみたことねぇな 初期チャンミ後に無ラチナ煽りしてるIDをNGにしたら某スレの書き込みほとんどあぼーんになったって話はすき youtuberでも交差点の真ん中で寝るガイジとか平気でケツ出すガイジとか高波に攫われるガイジとかいたから仕方ない流れ >>774
リアルタイムでお互い意思疎通できる状態で対戦するわけでもなく、
相手のプロフィールやコメント入れる事すら困難だしなあ
もう少しゲーム内で交流できるような機能があれば煽りも有効なんだろうけど おりゅおりゅ文化なんてソシャゲの風物詩だしな🥺
無ラチナ煽りもその延長線上だろう🥺 >>813
賢さの重要性すらまだ広がってなくて根性賢さ300〜400のゴリラばかりだった気がする
自分もそうだった 初回タウラスは終盤加速や距離Sの強さがほとんど知られてなかった時代
ステと評価だけは一丁前のハリボテどもが軒並み格下(笑)に負けて発狂してたのマジで面白かったな >>813
タウラス当時は終盤スキル以外は無意味
スタミナ800で金回復1か2で論争
大体先行か差し
すごく固有ルドルフお強い
これらが主流で一部でマルゼンのプロミネンス強いとか言われてたとかそんなんだった記憶 >>819
因子ポイント貯めてるし何らかの条件満たそうと頑張ってます >>812
女優側から企画持ちかけてきた場合は筋を通したも何も無くなるから、そっちなのかもな~
…と書いて、よく考えるとAVの権利って普通は女優側に無いからやっぱりこれ最低限の筋も通ってないんじゃね? >>813
でもこの頃からデバフの有効性はちゃんと話題に出てたのは面白いわw 最初期のウマ娘はサポカも貧弱でURAシナリオだったから
ステを1200にするだけでも大変だっただろ URAやアオハル時代のチャンミ用ウマ見るとかなりインフレしてるんだなと感じるわ
まずスキルの数が違いすぎる >>825
当時はまだSSRファインが相当舐められてたよな >>807
朝から晩までずっと勢い10000超えてたよ🥺 >>833
うちも決勝は独占グラスが勝ってたからやっぱデバフはいつの時代も強いのだ・・・ タウラスはとりあえず走り切れるスタミナ確保してその次スピみたいな感じだった記憶 賢さカンストしたマヤノがガンガン前に行ってる動画は衝撃だったもんな 距離Sの強さがわかってない時代とかすげーな。ステとスキルしか見てないなら、そりゃ負けるわ。今にして思うと判明してないんだから恥ずかしい事じゃなくね? >>825
因子もサポカも無くてステが盛れなかったからそうするしか無かったわ 2400→3200とスタミナを無礼られない環境が続いて賢さまで手が回らなかったからな
キャンサーからようやく賢さ盛れるようになった 失敗だなぁと思ってあきらめる前にお出かけしたらカラオケ行けた
そして直後にやる気ダウンって今の環境すげぇ うららがぽつんとすると逃げが前に出られない現象が発生します!みたいな都市伝説が一部でまかり通っていたという事実 順位条件満たしてアンスキやブランチャ出す戦いになったから、賢さ上げざるを得なくなった
パワーと賢さの両立ができずどんなバランスがいいか四苦八苦、スキル全部サポカからとらないといけなかったから地獄 >>848
判明してなかったからこそステで勝ってた廃課金様たちは負けた理由が運としか思えなかったみたいだぞ
しかも当時はまだ決勝が絶好調固定じゃなかったから余計に >>848
距離S何か強いくらいには予選進んでく内になってた気がする >>858
強い黒饅頭を潰すためにウララシステムが産まれたのに例の黒饅頭に即破壊されてたのには笑った >>859
9時とか全然早くないが…
年寄は5時台だぞ 韓国だとゲキマブとダイヤちゃんが人気らしいけど
さすがに3番手はダスカだよな? 初期の頃にスピード賢さだけ育成するのがステ盛るためだけのクソザコ育成だったよな >>855
それに乗っかった哀れな配信者がいたらしいですね・・・ 初回タウラスはまともな対人が初で情報収集力だけでほぼ決まるような状況なのが面白かった >>869
逃げ独占力ルドルフとか蓋ファル子とか色んなのいたな 錯覚ウララシステムからの逃げウララシステム発見されて真か偽かのレスバ楽しかったよ ウララ金策にブチギレてた時代
まさかその一年後には平気な顔してクラマで連続出走するとは思わなかったな そもそもルムマがなかったからな
色々検証できるようになって初めての何が強いかが分かってきた ウララシステムとか大々的に紹介したユーチューバーいたよな >>884
クラマは青汁飲ませて健康管理してただろ😡 >>884
人の心が無い屑トレーナー呼ばわりしてたな >>884
実際あの頃は実馬とウマ娘重ね合わせてたかのようにウマ娘楽しんでた人も多かっただろうしな…
花嫁イベント〜ウマネスト辺りで去って行っただろうし クラマをウララ金策も真っ青の殺人ローテ前提の調整にしておいてユーザーを責め立てる運営😭
https://i.imgur.com/95Hmj2d.jpg >>885
メインストーリーのダービーの夢だかで夕方の中ひたすら走らせてた記憶残ってるわ
マエストロ(バグ)やプロフェッサー2回発動とかも調べてたりしてた 2週連続友情タッグ失敗率11%で2連続失敗、20%前後でも当たり前のように失敗
試しに60%で踏んだら失敗
確率ってなんやねんってなったからパチンコ打ちにいこ >>896
ニッチな性癖かとおもったら乱闘始めてて草 >>898
実際これやるのと半月に1回レース走るのどっちがマシなんだろ >>748
大逃げパーマーは中距離がオススメぞ
大体1着は取れないけど代わりに相手の逃げも勝てないから嫌がらせとしては有能 というかつい最近まで便座煽りとかあったし全然平和じゃなくない? >>893
あの辺はリリース前から動いてたイベントだろうから仕方ないんだろうけどね
まさかガチ競馬ファンに刺さるとはサイゲも考えてなかったんだろなw 今日も距離S付かない
チャンミ前は露骨に確率下がるよな >>907
昔
煽りカス「おりゅ?w」
馬鹿「ギャオオオオオオオン」
今
煽りカス「おりゅ?w」
馬鹿「おりゅでw」
平和だろ? >>898
トレーニングに関してはグララの方がキツいんじゃね
トレーニングで疲れてても楽曲レッスンさせてまたトレーニングしてるし >>898
キチガイみたいなローテで走らせている客観的な事実を元に突撃しない記者のミス 最近だとリッキー煽りすると無ッキーが怒るのが好き😁 殺人事件まで発展したガンダムと比べりゃネットの煽り合いなんて可愛いもんよ >>898
厳しいトレーニングなんて課してないんだよなぁ >>898
トレーニング殆どしてないからこれはデマですね 体力0なのにお守り片手にしばきあげられ絶不調なのに10連続出走させられていた時代よりは今の方が健全だよな🥺 >>896
以前マンガカケールっていう3Dモデル配置して漫画作るCSゲーがあったけど
AIならそれ以上の自由度でこういう漫画作れそうでいいなw 今回はマイルだからステ盛れるから気持ちいいけど長距離は納得できる個体ができる気がしないな
とくに後方はどうすんだ?
お嬢とライスでパワー2枚刺しスタ因子盛りかお嬢クリークなんかな >>923
リッキーおっても育てんし煽りにならんやろ >>923
ハロー無しだとスタートラインにすら立てないんだからハロー🥺 キャラゲーなのに一度取り逃がすとほぼ取得不可能なのはなんとかしろよ
人権キャップ取られるのが悔しいならノーマル衣装のみ選べるチケとか出せよ 現実だとナリブの調教師が調教代わりにレース出してると批判されたとか リッキーいないのにマイル南部杯走ってて芝
今日はこれで行くか🥴 >>925
しかも賢さトレーニング多めだから結構遊んでるよな リッキーが芝Dなら察して欲しいレベルで引きに行ったな >>923
🐬🐶🐸煽りが一部効くものもいる
俺には🐶🐸が効く リッキーはスーパー栗大戦でプラチナ持ってきてくれた女神なんだ☺ ってか、最近はどの距離脚質でも入る必須級ってのがほぼないから周りを煽れる程ではないからなぁ
タキオンですら今回先行以外に入ってたらサポ貧なんやなだし リッキーは取得するとレイ集めでダートメインにしたレイ集め周回が今だともれなく50周レベルでノルマ化するからな ほわぁは一度ホームに設定したらずっとそのままだわ
今度のチャンミも走らせようと思って育成してるけど全然仕上がらん😭 >>927
サポ貧キャラ貧な自分は
もうゴルシに継承ヒラグラと配布ビワでスタミナ方面は終わりにして
残りでスピパワ賢さ盛るしかないと思ってる
おそらくタマですら育成厳しいな >>943
サポカガチャに課金してて草
サイゲの🐶 >>940
せやったわ👴
ほならクリーク+スタもう一枚で因子をパワー賢さとかでもええな 10%越えは事故るケースもあるやろ
5%前後で連発されると諦めるしかないが 育成ウマはアニバチケで取れるからおりゅがあんまり効かないんだよな 現役時代ナリブの話は本当に面白い。調教師がナリブの強さを目の当たりにして狂っちゃう。妄執して負け続けさせる。どれだけケガさせても引退させない。人の業がこれでもかという位に見える 長距離はスピ1600欲しいけど他も盛るとなると無理だから1500程度になる気はする
1500をカンストまで盛るより緑ガン積みが大正義になるわ >>957
やめろや😠
マジでやめろや😡
お前ほんとそういうの良くないぞ🤬 キャラ持ってないと育成しなくていいからラッキーと思うようになってきた 改めて所持キャラ眺めたら未所持が30キャラ居たわ
これらのキャラ取れる日は引退するまでなさそう 俺はきっちり玉座引いたやつwwwwwって玉座期間中に煽って上げたのに 明らかに弱いキャラ居るからキャラ居る方がウマ娘下手まであり得る 玉座は練習主体のシナリオでも強い(`・ω・´)キリッ
↑
これなんだったんだ😭 大井のイルミコラボあるし期間中にあと一回くらいはダート来そうやな
タルマエとおばばが来るやろうし >>972
ハローさえいなければ、友情トレ主体でなければそうなったかもしれねえ 廃課金者ならともかくキャラガチャあるゲームでコンプできる人まず居ないけどね >>974
ルネおじは結局リッキーも玉座も使ってないのが哀しいね… キャラなんて一回育成したら終わりやん
強キャラでもないなら悔しがらなくてええやろ >>967
後ろ脚質なら多分900+金1とかそんな感じじゃないか? もうヘリオスさえ引ければあとはいいや
本音はパーマーもほしいけどもはや無理だしよほどガイジ極まってなけりゃ課金もしたくない 人権TVさんの「私が配信者の中で一番ウマ娘をわかってます」発言からの玉座で失墜してく様は綺麗だった >>984
前にいる両端の子かわいいね
育成できるならやってみようかな😊 >>984
タルマエアキュート実装すれば全員いるな!ヨシ! ウィンディちゃん思ってたより声良かったから早く報われて欲しい このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 53分 59秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。