【原神】40歳以上のスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 15:49:31.08ID:YCGtba5caNIKU
需要あるか?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:27.91ID:1iD4+zgBpNIKU
原神ってデブいなくね?
ハゲいなくね?
黒人いなくね?
障害者いなくね?
同性愛者いなくね?

こんな差別問題に向き合わないゲーム俺無理だわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 08:44:08.62ID:ixv91bt8d
おっさんとおっさんが共食いしてて草
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 21:23:29.48ID:GulJOS6Sa
身に覚えのないクレカの利用お知らせメールが!?
と思ったけど、るるぶ原神代だったわ
完全に忘れてた
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 12:52:27.74ID:yRyebc3r0
1980年とそれ以前だから
42歳以上?はすべてひとくくりなんですね
42歳でも72歳でも102歳でも同じこと😭
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 15:35:52.31ID:TAICKlGj0
40歳代とかファミコン黄金世代だからな
スマホゲー含めまったくゲームに触ってない奴なんて
そうそうおらんやろ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 23:33:23.68ID:rb/iTA12M
50以上はでてってくれな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 09:37:38.07ID:1iQBJiay0
昨日初雷電引いたんだけど、
「黒光り、すなわち永遠なり!」というセリフを聞く度
「影ちゃん、分かってるな~」と思ふ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:30:45.03ID:ESz+xLR2r
それは失敬
でもまぁデイリーやら何やらあげる手段はいっぱいあるし上がったら上がったで敵の強さも変わってくるからね
むしろキャラ強くする時間があると思っておけばええんでない
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 17:05:34.15ID:yQ9NOoFF0
冒険ランクは55まではサクサクあがる…
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 07:17:39.64ID:U+nE6M3H0
これプレイヤーランクのことじゃないんか
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 15:28:24.42ID:DHl3vuoN0
他のスレならまだしもここで40以上で遊びたいって言うなら実年齢40以上でって事かと
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:17:38.94ID:YiDKbT2N0
こんなスレが
子供に誘われて原神始めて今ひと月半、冒険レベルは53
無課金でも凄く楽しめてさくさく進めて飽きない
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 10:00:55.58ID:wWs8QSQMa
今更ながらふとサブ垢で始めてみたが2年ものアップデート経てるだけあってやはり大ボリュームだしメイン任務ほっぽっておいても地続きのスメールまで徒歩で散策出来るようになってるのは冒険感あって楽しい
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 02:04:40.09ID:HZj4Y1q30
アンケートが1983年以前になったのでこちらに来たよ〜
長時間やると酔うのがつらいけど昔MMOにハマってた時のことを思い出して楽しい
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 22:22:54.91ID:9WCJhlShd
たたら物語の最後がクリア出来ないんだよな。綾華Lv80 ベネットLv90 鍾離Lv90 夜蘭Lv80 でやってるんだけど、これでもLv低いかね?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 23:03:59.54ID:cgJF2f4K0
冒険レベル35から全く上がらない
エウルアのレベル上げたいけど氷の山みたいな場所の行き方もわからない
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 00:28:59.86ID:xna/eEspr
なら自分の拙い知識で良ければ
>>314
武器Lvや天賦Lvは上げられるだけ上げてるなら負ける要素ないはずだけど
あそこ敵が散らばるから万葉ウェンティとかの吸引を試してみてはどうだろうか
>>315
世界ランク35なら世界ランク突破任務出てるはずだけど任務画面確認した?
それと氷の山ってドラスパだよね?アカツキワイナリーの七天神像から真っ直ぐ南下して直接行けなかったっけ?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 11:04:09.27ID:j99bSD2ta0303
現行バージョンだと魔神任務途中でも地続きのドラスパやスメールには素材集めに行けてしまうので自由度は上がったが若干ややこしくなった所はある
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 17:48:22.02ID:cls+P6K500303
たたらの最後ってファデュイが大量に出るとこだっけ
自分もずっと詰まってたけど、イベ配布でヨーヨ取ったお陰でクリアできたわ
まともな戦力がLv80将軍一騎しかいなくてその他メンバーを試行錯誤してたけど殆どヨーヨで解決、草強い
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:31:42.94ID:h3XjpzqoF
何回かリトライするとこは爆発貯める方法いくつか持ってたほうがいい
まあ雑魚や守衛殴るだけだけど。
爆発ためて食事してそれでも追いつかないなら鍛えるかマルチ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:10:40.25ID:zFovQBrkr
そっか今は草環境があるもんな
超開花組んで適当に吸引してたらすぐ終わりそう
俺は大分昔にヒーヒー言いながら何度もやり直してクリアしたけども防衛よりも敵の攻撃が苛烈なんよな
デットエージェント&雷蛍術士とかどうすんねん状態だった記憶
クリア後ジンで水の中に叩き込みが有効と知った時の虚無感と言ったら😅
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 18:09:22.57ID:uuovvo8E0
古いおっさんゲーマーなので、ガチャ引かずに初期キャラのまま攻略進めがち
今にして思うと強いキャラのガチャは引いとくべきだったか
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 17:14:09.08ID:c3m1Ek86p
まだバイオが終わらない
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 23:19:26.03ID:lI6vrP/Y0
仕事で多忙だった
シナリオが幼稚
エロさは減る一方
でほぼ引退状態
更新したらとうとうランチャー画面が男ばっかに…
次にくる?キララはまぁ可愛いとは思うけどなんかささるものがないんだよなぁ
中はまた短パンみたいな色気のない感じなのかな、これ
悲しいよ
サムライメイデン買おうかな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 12:28:59.03ID:aJOXE+VMp
>>328
PS5版だと本体クラッシュの報告があったのでPS5なら修正パッチ来ているか確認しておく方がいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況