X



【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★6367
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (オッペケ Srad-lmFE [126.204.224.73 [上級国民]])垢版2022/08/30(火) 07:56:15.20ID:FdyZsLw0r
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が3行以上になるようにして下さい
次スレは>>700が立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が立てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが不可能だった場合は更に後任を安価で指定して下さい(同上))

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」  
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てて下さい

何らかの理由でスレ進行が不可能になった際は原因が収束するまで他板に避難・移転する場合があります
※板の優先順 本スレが見つからない場合にお役立て下さい
(スマホゲーム→スマホアプリ→iOSゲーム→携帯電話ゲー→PCゲーム)

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
PC版(DMM版)配信日:2021年3月10日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play/DMM

ウマ娘公式サイト
https://umamusume.jp/sp/

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/

公式Twitter
http://twitter.com/uma_musu/

ぱかチューブ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

○前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★6366
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1661797124/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c536-H6tm [106.184.155.26])垢版2022/08/30(火) 08:36:08.38ID:Q9DYATwj0
修正は惰性
サイゲは反省
完成したら早く出せい!
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd02-XxCP [220.98.190.71])垢版2022/08/30(火) 08:38:39.79ID:Cky+zx3T0
オワコンダービー
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ShCZ [49.98.129.88])垢版2022/08/30(火) 08:39:25.41ID:aochlnKPd
サイゲ「俺らがユーザの声で苦しんでるから修正予定ギリギリまで出さずにユーザを苦しませたろ!」
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/30(火) 08:39:35.50
チャンミこのままやったら100%炎上するじゃん?
そしたらサイゲが日和って全員にプラチナ報酬配るじゃん?
つまり今回は真面目にやる必要がないんだよね サイゲマスターにはここまで見えてる🥱
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba5-XxCP [183.76.5.87])垢版2022/08/30(火) 08:39:48.72ID:hmvRBwiG0
ほんまにアプリオワコンなりそうだからさっさとグララ修正してくれ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-eXfs [106.132.226.192])垢版2022/08/30(火) 08:39:55.87ID:hnPtJtrWa
>>12
もう燃えてる
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-LClC [126.237.134.59])垢版2022/08/30(火) 08:40:11.61ID:bzFFVOew0
規制されてなければ今頃はリッキーがコパァってしてるイラストが溢れかえっていたはずなんだ許さないぞ😡
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-2Ehw [60.113.9.17])垢版2022/08/30(火) 08:40:24.11ID:5v+vXVz00
チヨちゃんの太ももください😉
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb6a-vF8h [49.129.187.60])垢版2022/08/30(火) 08:40:53.91ID:WTSy721I0
>>6
表示と実数を一致させるのは必須だと思うけど
その上でバランスをとるための上限設定するでしょ
表示と実数が違うならまだ返金は続くよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.154.140.158])垢版2022/08/30(火) 08:41:42.12ID:PFL5DNdIa
セルラン1位でオワコン…?🤔
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-eXfs [106.132.226.192])垢版2022/08/30(火) 08:41:51.42ID:hnPtJtrWa
YouTuberが指示しなきゃ動けない人多いからなぁ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd02-XxCP [220.98.190.71])垢版2022/08/30(火) 08:41:59.49ID:Cky+zx3T0
次のシナリオもう出しちゃいなよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-4Zg6 [49.98.160.216])垢版2022/08/30(火) 08:42:00.83ID:NxTvfPXwd
>>6
上限1400でそのままならええやろ🙄
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.154.140.158])垢版2022/08/30(火) 08:42:36.49ID:PFL5DNdIa
カレンチャンのトレセーンが可愛いすぎるだろ…
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db1-+deR [60.127.238.18])垢版2022/08/30(火) 08:43:03.49ID:rlKbjZQW0
トレセーン!のとこよりファイ!のとこのほうが個性でるよね
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.154.140.158])垢版2022/08/30(火) 08:43:22.32ID:PFL5DNdIa
>>31
因子周回はクラマだぞ😎
グララ産のゴミ因子なんか使わないだろ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-2Ehw [60.113.9.17])垢版2022/08/30(火) 08:44:58.44ID:5v+vXVz00
コパァ🥺
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba5-XxCP [183.76.5.87])垢版2022/08/30(火) 08:45:09.15ID:hmvRBwiG0
>>45
あれとはまた違うんじゃね?
サイゲはインフレ抑制するために見た目だけデカくしてんだし
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb6a-vF8h [49.129.187.60])垢版2022/08/30(火) 08:45:40.42ID:WTSy721I0
>>45
俺がいままでやったゲームは全部一致してたわ
ザラじゃないわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c536-H6tm [106.184.155.26])垢版2022/08/30(火) 08:45:52.46ID:Q9DYATwj0
藤田馬が小倉2歳Sでデビューするらしい🥺
なんて無謀な🥺
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b84-eMkP [119.26.123.173])垢版2022/08/30(火) 08:46:15.30ID:051l0Vc00
ダートg1春天ダービー菊花レイ収集を兼ねた因子周回を無心でやってる
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-2Ehw [60.113.9.17])垢版2022/08/30(火) 08:47:05.25ID:5v+vXVz00
>>54
全てがシコい女😭
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-oyGj [27.85.207.197])垢版2022/08/30(火) 08:47:25.83ID:E4NCPjfBa
俺はグララと心中するから昨日3天した
死んだらチャンミ引退しめ水着ダスカを待つ生活になる
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-eh86 [1.75.243.123])垢版2022/08/30(火) 08:48:01.39ID:830S1FvFd
世は大ウマシコ時代!!
ウマシコひとつ下さいな♪
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c536-H6tm [106.184.155.26])垢版2022/08/30(火) 08:48:37.81ID:Q9DYATwj0
>>67
そんな空気は感じない🥺
あと登録しただけで普通に新馬戦に回るかもしれなかった🥺
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdad-Tyky [118.106.72.148])垢版2022/08/30(火) 08:48:46.56ID:OmmXRXxE0
トレセーンはキングとドーベルとスイープがすき☺
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-GCvl [106.130.147.46])垢版2022/08/30(火) 08:48:48.12ID:HHrIwiYka
調整きた?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-oyGj [27.85.207.197])垢版2022/08/30(火) 08:48:58.60ID:E4NCPjfBa
そもそもステほとんどカンストしてんのになんでインフレ抑えたんだ?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-LClC [126.237.134.59])垢版2022/08/30(火) 08:49:12.86ID:bzFFVOew0
>>18
そういやカワカミ聞いてなかったの思い出してライブ見てきたがええな😊
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ccQc [49.98.163.185])垢版2022/08/30(火) 08:50:06.51ID:LYxDNedkd
もうグララ攻略広まって強いの作れてる識者出てきてるし
お前らみたいなプラチナに命掛けてる連中が騒ごうがガチャもクソ回ってるしで
下手にインフレ調整してゲームの寿命縮めることもなさそうだな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-GCvl [106.130.146.55])垢版2022/08/30(火) 08:50:30.66ID:pVWJsmEta
YouTubeで全キャラトレセーン集なるものがあったから見てみたらいちいちみんなの反応とか挟んでてくっそテンポ悪かった
動画時間稼ぎなのかな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-iHBb [60.127.142.23])垢版2022/08/30(火) 08:51:07.28ID:3lJtRN2v0
ツイのやつを見よう
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-eh86 [1.75.244.232])垢版2022/08/30(火) 08:51:21.19ID:8kY5W0V7d
>>85
ありがとう☺
もひとつウマシコ下さいな♪
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-LClC [126.237.134.59])垢版2022/08/30(火) 08:51:57.55ID:bzFFVOew0
この無能調整でいけると判断したアンポンタンどもはクーラーのない部屋に監禁してプラチナ取れるまで出すな😡
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-csza [126.254.60.99])垢版2022/08/30(火) 08:52:16.59ID:3MJe542ip
減衰無し、1200以上の伸び率半減無しで良いじゃん
そんな簡単な調整なんでやらんの
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.154.140.158])垢版2022/08/30(火) 08:52:32.89ID:PFL5DNdIa
グララのおかげでこのキャラソンの存在を知ることができた
ありがとうサイゲ

https://pbs.twimg.com/media/FbS1vFDaIAEhoXV.jpg
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.154.140.158])垢版2022/08/30(火) 08:53:29.55ID:PFL5DNdIa
>>72
前回の函館3歳ステークスでクリダームに1200は長いって話じゃなかったか?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-iHBb [60.127.142.23])垢版2022/08/30(火) 08:53:31.58ID:3lJtRN2v0
育成済ウマのステータスは反映率変わるのかな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d6e-X9gT [180.60.156.133])垢版2022/08/30(火) 08:53:37.30ID:RNXSkpwc0
ハローがお疲れ様と言ってくれるのは今だけ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6323-JjaS [221.133.107.26])垢版2022/08/30(火) 08:53:50.05ID:eHArKWji0
今日の12時にお知らせこないようなら、返金申請して引退する
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb62-yeSJ [121.84.211.81])垢版2022/08/30(火) 08:53:54.23ID:0OKIKBZm0
サイゲは嘘ついてもウマシコだけは嘘を吐かない
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-2Ehw [60.113.9.17])垢版2022/08/30(火) 08:54:20.18ID:5v+vXVz00
https://i.imgur.com/Xt8zYEk.jpg
夏も終わるんだ🥺
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-7vjV [27.89.30.49])垢版2022/08/30(火) 08:54:36.16ID:kVVhVU8z0
グララの欠点
@上限突破目指すと他ステが死ぬ、少なくともクラマ産の全ステータスを上回ることはほぼ不可能
A白スキルのヒントがもらえない
Bスキルptが少ない
Cそもそも上限突破の意味がない

修正されるのはBとCだけだがここからグララがクラマに勝つ方法を教えてくれ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd81-Syu+ [220.151.14.33])垢版2022/08/30(火) 08:54:41.60ID:La+Tir+Q0
アニバでウマ娘始めました
トプロアヤベ玉座完凸しました
でも全員新シナリオだとイマイチです

0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-csza [153.248.107.101])垢版2022/08/30(火) 08:55:05.40ID:AsCn3C5AM
調整入るからそれに期待して課金したのにいつまで経っても調整されないから返金を希望するって理由で通るかな?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-jDVs [106.132.113.201])垢版2022/08/30(火) 08:55:19.02ID:CgjFPOe2a
今回のクソシナのミッションは「グララを?回やれ」とか指示無いな
メイクラで嫌と言うほど盛り込んできたのに
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-iHBb [60.127.142.23])垢版2022/08/30(火) 08:55:29.21ID:3lJtRN2v0
ガチのサークルしんどくない?
ただでさえ育成時間長いゲームなのによくやるわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-7vjV [126.158.77.196])垢版2022/08/30(火) 08:55:33.49ID:G9XjyQ2kp
グララで因子周回やってると楽でいいんだが
良い因子出来てもレース数少ないから相性問題に悩まされる
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.154.140.158])垢版2022/08/30(火) 08:55:52.82ID:PFL5DNdIa
>>129
こういうアホなチャンミガチ勢という名の馬鹿な廃課金がいるおかげで我々ウマシコ勢は安心してウマ娘を楽しめてるんだ☺
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35ef-Jew3 [120.50.164.172])垢版2022/08/30(火) 08:56:14.32ID:fQDAp8x30
ナリブとチケゾー売れ残っちゃった...😢
https://i.imgur.com/D7zQjvD.jpg
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-Xec8 [126.182.36.133])垢版2022/08/30(火) 08:57:01.20ID:T11UYfjkp
ソシャゲで引退わめくの手ぬるくて嫌い
スパっと引き継ぎなしでアプリ削除くらいせんかい
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-jDVs [106.132.113.201])垢版2022/08/30(火) 08:57:16.13ID:CgjFPOe2a
>>140
ギスギス ノルマ1億以上 マクロ疑惑
それらを考慮するとジュエル5000もらっても割に合わんから
B+かBでいいぞ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdad-Tyky [118.106.72.148])垢版2022/08/30(火) 08:57:25.13ID:OmmXRXxE0
パワデジ、グララだと上手く使えば強そうだし最前列取れるし、と思ったら
スピ根賢パワデジ玉座のクラマ産クリオグリに4馬身離されて
あっはい、ですよね、ってなってる
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.154.140.158])垢版2022/08/30(火) 08:57:42.80ID:PFL5DNdIa
>>154
血も繋がってない赤の他人を信用するとか馬鹿としか
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6323-JjaS [221.133.107.26])垢版2022/08/30(火) 08:58:30.99ID:eHArKWji0
どうせ辞めるんだし、金が戻ってくるならそれに越したことないわな
こっちのほうがスパッと辞められるやろ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e382-JjaS [123.227.22.92])垢版2022/08/30(火) 08:58:52.15ID:qyYdCXLT0
最近は推しが出てなかったらストーリー見てない
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/30(火) 08:59:43.10
>>159
お金も時間も注ぎ込んで期待してたソシャゲで運営にこういうことされるとすっぱり辞めるの難しいのも分かるわ
どうでも良いソシャゲならすぱっと辞めるだろうけど😗
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd9-MzbO [153.192.165.34 [上級国民]])垢版2022/08/30(火) 08:59:49.43ID:Xe5ORc4E0
今回のルムマレベル低くね?
バランス調整待ちかな?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-7vjV [126.158.77.196])垢版2022/08/30(火) 08:59:58.44ID:G9XjyQ2kp
今から新規で始めるならタキオン、テイオー完凸、ハロー2凸
あとスタミナビワ確保するだけでも結構いけるぞ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-LClC [126.237.134.59])垢版2022/08/30(火) 09:00:16.10ID:bzFFVOew0
たとえグララがどうなろうが意地でもクラマはやらないからな😡
B決シルバーで参加賞だけもらってかえってやる😡
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-SyR9 [106.146.102.158])垢版2022/08/30(火) 09:00:17.65ID:ettVin3ja
ライスの「トレセーン!ファイ♪ファイ♪」が可愛すぎる
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-q81D [126.242.242.157])垢版2022/08/30(火) 09:00:37.08ID:PnpCPYkX0
>>168
想定してた挙動になる為の数値がわからないだけなんだ🤗
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-iHBb [60.127.142.23])垢版2022/08/30(火) 09:00:50.57ID:3lJtRN2v0
>>189
一理ある
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd7e-QcCS [220.153.90.84])垢版2022/08/30(火) 09:00:50.92ID:rFAblSlY0
声優のお遊戯会じゃなくて運営の人間出てきてどういう調整をしてこういう意図があってこういうユーザーの声があってこんな感じにしましたみたいなのしてくれても良いと思うんだがなぁ
そしたら想定外がどうのこうのあってもそれが糧になって次の開発に繋げられると思うんだけど
>>173
ドル売りするならそりゃそうでしょスタイル普通でも顔良けりゃまだなんとかなる
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.154.140.158])垢版2022/08/30(火) 09:00:54.05ID:PFL5DNdIa
引退示唆してるアホほどダラダラ続けるのなんでだろうな、こういうソシャゲって
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e382-JjaS [123.227.22.92])垢版2022/08/30(火) 09:01:30.55ID:qyYdCXLT0
>>187
今ガチ育成してるのなんてウマしかやることないやつだけじゃね?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-jDVs [106.132.113.201])垢版2022/08/30(火) 09:02:11.56ID:CgjFPOe2a
>>129
あーこれね
まずURAで80万取れる編成で40周(1日4周)してから
対人育成オナシャス

そう書いてあるね
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-2Ehw [60.113.9.17])垢版2022/08/30(火) 09:02:31.81ID:5v+vXVz00
あの🥺
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.154.140.158])垢版2022/08/30(火) 09:02:35.76ID:PFL5DNdIa
>>203
ぱかライブに開発のおっさんなんかいらねえよ馬鹿😡
そういうのはゲーム内告知だけでいいわ

なんでおっさんのトークなんか聞かなきゃいけないんだよ💢
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bfa-eVKp [153.188.85.163])垢版2022/08/30(火) 09:03:13.86ID:a4N2gPpp0
>>111
これに関してはまぁ各ステの重要性が同一でないのとユーザーがスピードジャンキーだからとしか…
スレ見ててもカンストまで盛るのが当たり前みたいな空気やし、これを無くしたいんだろうとなると正直気持ちわかるからなぁ
サポカの売れ方にも影響出るし
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dde3-w+V0 [92.202.85.38])垢版2022/08/30(火) 09:03:58.54ID:DQtaFTK50
タキオンハロー凸ってみたらグライブはこのバランスで良さげだった感あるなあ
タキオン級のサポカを各適性ごと順番に実装していったら普通にクラマ産より期待値高くなるわ
根性上振れと因子はクラマって感じで棲み分けもできそうだしお前らが望んでたやつじゃんて感じ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-q81D [126.242.242.157])垢版2022/08/30(火) 09:04:09.11ID:PnpCPYkX0
>>209
チャンミやらずに育成引いて休日に少し育成するだけで神ゲーになるぞ🥺
というか用意されたコンテンツが面白くないならまだ良いけどただ苦痛なだけってそれわざわざやらなくて良くない?🤔
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-eXfs [106.132.226.192])垢版2022/08/30(火) 09:04:50.31ID:hnPtJtrWa
>>85
肉余り現象😳
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-iHBb [60.127.142.23])垢版2022/08/30(火) 09:05:39.88ID:3lJtRN2v0
むしろ開発陣の裏話とか組織の説明とかやってほしい
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd9-MzbO [153.192.165.34 [上級国民]])垢版2022/08/30(火) 09:05:45.56ID:Xe5ORc4E0
>>213
俺もまだまだウマガイジやね🥺
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db0-1oT4 [180.144.35.151])垢版2022/08/30(火) 09:06:03.40ID:jh4WKY3e0
君と勝ちたいとか言う罠スキル
一番星は偉大だったな…
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-7vjV [126.158.66.21])垢版2022/08/30(火) 09:06:19.97ID:IeGbACYLp
お疲れ様がもっと出ればハロー必須ともなるんだけど
出ない時ほんと出ない
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-LClC [126.237.134.59])垢版2022/08/30(火) 09:06:44.04ID:bzFFVOew0
>>235
普通に同室で朝迎えて朝風呂してんじゃねーぞ別人みたいに光り輝くハゲがよお!😡
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb6a-vF8h [49.129.187.60])垢版2022/08/30(火) 09:06:51.31ID:WTSy721I0
>>233
整理してなくてこれ?
自分のは5日前ー1日前で50人くらいいたわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-eXfs [106.132.226.192])垢版2022/08/30(火) 09:07:24.08ID:hnPtJtrWa
>>150
草☺

>>248
燃えたからなぁアレ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.154.140.158])垢版2022/08/30(火) 09:07:35.02ID:PFL5DNdIa
>>245
それはお前だけの希望でしかない
俺はもっと声優茶番が見たい、新サポカのスキル紹介とかいらん
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-2Ehw [60.113.9.17])垢版2022/08/30(火) 09:07:59.85ID:5v+vXVz00
ダイヤちゃんの弟おりゅ?🥺
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-LClC [126.237.134.59])垢版2022/08/30(火) 09:08:09.06ID:bzFFVOew0
>>255
気づくの遅くね?🤔
ちなみに俺はαテスターや🤣
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db1-+deR [60.127.238.18])垢版2022/08/30(火) 09:09:14.52ID:rlKbjZQW0
社ガイとその辺議論しても無意味やで
無駄じゃなくて無意味
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.154.140.158])垢版2022/08/30(火) 09:09:25.38ID:PFL5DNdIa
>>269
お疲れ様はスキル名じゃなくてイベントやぞ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b6e-AHdz [153.131.102.129])垢版2022/08/30(火) 09:09:29.81ID:gOQO7Qz/0
根性イクノってグラライでも使えるかな?
選択チケット余っているから1凸から3凸にするか悩むなあ

エルパワとオグリパワ3凸だからそれぞれ完凸にしてもいいけどどっちがいいんだろう
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-LClC [126.237.134.59])垢版2022/08/30(火) 09:10:09.40ID:bzFFVOew0
今やってるやつってあのクラマでやめなかったやつだからなどうかしてんだよ🥺
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-jDVs [106.132.112.118])垢版2022/08/30(火) 09:10:12.02ID:Q7XXgR9+a
隠れたSR人権 パワーニシノ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-2Ehw [60.113.9.17])垢版2022/08/30(火) 09:10:22.83ID:5v+vXVz00
>>269
🫣
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd9-MzbO [153.192.165.34 [上級国民]])垢版2022/08/30(火) 09:10:46.38ID:Xe5ORc4E0
>>129
スレ民が応募したら全員落ちそう🥺
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db0-+deR [182.164.227.30])垢版2022/08/30(火) 09:11:01.03ID:WK+f+hoU0
昨日の更新はタルマエアキュートコパァのレース出るようになるのだけか
どうりで育成しててタルマエが上位に来る
つまりタルマエは見た目だけでなく加速人権の可能性がある
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-y80L [126.254.235.147])垢版2022/08/30(火) 09:11:25.29ID:95y5UM5Gr
賢さテイオーって1凸でもつかえたりしない?
CBはあるけど無ンモーで2枚目の賢さがないとなかなか1200近くまであげきれないんだが
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c573-6Yq+ [106.160.29.44])垢版2022/08/30(火) 09:11:36.85ID:Loksd5LS0
グララで一番大事なのはスキボかな
まじでスキルポイント足りないから
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.154.140.158])垢版2022/08/30(火) 09:11:42.02ID:PFL5DNdIa
>>296
ハローをトレで踏んだ後にランダムで発生するパフォーマンスポイントもらえるやつだから
逆にそれを知らないのはエアプ呼ばわりされてもしゃーないな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b6e-AHdz [153.131.102.129])垢版2022/08/30(火) 09:12:38.62ID:gOQO7Qz/0
>>303
ってなるとエル以外はあかん感じか・・・
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-jDVs [106.132.112.118])垢版2022/08/30(火) 09:12:49.50ID:Q7XXgR9+a
>>309
できるなら得意率高いのとセットで
テイオーピン刺しはオススメできない
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db0-+deR [182.164.227.30])垢版2022/08/30(火) 09:12:51.37ID:WK+f+hoU0
>>305
名人戦竜王戦って将棋会館でも開いてるのかなくらい怖い
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-iHBb [60.127.142.23])垢版2022/08/30(火) 09:12:56.21ID:3lJtRN2v0
ポイント増えたら少しでも多くスキル欲しいから白因子の需要高まるな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.154.140.158])垢版2022/08/30(火) 09:13:01.52ID:PFL5DNdIa
ブループロトコル以前に原神が死にそうなんだが
渾身のアプデが全くセルラン1位取れなくなった
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a502-wDKF [58.3.69.88])垢版2022/08/30(火) 09:13:18.77ID:x0pKPROw0
>>129
チャンミの後のサークル杯がここなんだっけ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-q81D [126.242.242.157])垢版2022/08/30(火) 09:13:35.31ID:PnpCPYkX0
>>255
俺はクソゲーだとわかっててもドルフィンウェーブに移籍する😎
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-y80L [126.254.235.147])垢版2022/08/30(火) 09:14:03.31ID:95y5UM5Gr
そうか、あかんか🥺
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFa1-jDVs [106.154.188.188])垢版2022/08/30(火) 09:15:09.49ID:oT37VQMaF
>>340
9月に超絶下がる
4000でたらもっと下がる
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a502-wDKF [58.3.69.88])垢版2022/08/30(火) 09:15:18.59ID:x0pKPROw0
>>324
放送ではアニメ版ターボの声出してたらしいしアプリとアニメでの音監が違うんやないかな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-LClC [126.237.134.59])垢版2022/08/30(火) 09:15:18.85ID:bzFFVOew0
>>310
リアル準拠なのか朝焼けと夕焼けの一番映える時間帯が短かったからそこ直してやって言っといたからそこ直ってたら俺のお手柄な😘

多分結果を確認することはもうできないんだろうけど🥺
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.154.140.158])垢版2022/08/30(火) 09:15:21.93ID:PFL5DNdIa
>>329
なおセルラン1位

結局ウマ娘辞めたところでウマ娘以外のソシャゲがゴミカスすぎてウマ娘の覇権は変わらないんだよね
まあウマ娘以外のソシャゲのアクティブが死んでるだけなんだろうけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-eh86 [1.75.244.56])垢版2022/08/30(火) 09:16:20.27ID:XLaucUXod
玉座もトプロもなしでクラマ期間のチャンミ全勝
賢ニシノCBスピマルはしっかり引いて完凸
今年12冠かかっとんねん。ゴミ運営のせいでまたクラマでチャンミやらされるのは勘弁だから早くバランス調整しろ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.154.140.158])垢版2022/08/30(火) 09:16:21.21ID:PFL5DNdIa
>>336
FGOって7周年なのにずっとウマ娘の下で草
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd9-MzbO [153.192.165.34 [上級国民]])垢版2022/08/30(火) 09:16:57.14ID:Xe5ORc4E0
>>332
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7e-LbnC [113.197.169.220])垢版2022/08/30(火) 09:17:01.09ID:UcKyzQ430
>>340
時期が悪いおじさん「おじさん。」
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b68-6Yq+ [119.25.128.66])垢版2022/08/30(火) 09:17:36.64ID:li7oEq9N0
シナリオ作成チームが2つ以上あって
お互いに相手の旧シナリオを頃すことしか考えてないよな
バランス調整の会議やったって話が折り合わんだろ
2か月以上かかる
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-eXfs [106.132.226.192])垢版2022/08/30(火) 09:17:39.06ID:hnPtJtrWa
ウマ娘ってすげー食うから
体毛と排泄物の量がすごそう
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.154.140.158])垢版2022/08/30(火) 09:17:48.37ID:PFL5DNdIa
>>356
これ、原神がというより原神に使われてるシステムを悪用してるんでしょ
やっぱり中華ソシャゲはダメだね
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-jDVs [106.132.111.18])垢版2022/08/30(火) 09:18:43.27ID:weRxo7Hma
グラボの3000シリーズの超高騰は
マイニングブームに乗った中華の買い占めが原因だったからな
4000シリーズ出て3000が売れ残るなら投げ売りしてくる
それ待ち
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.154.140.158])垢版2022/08/30(火) 09:18:49.65ID:PFL5DNdIa
>>369
ウマ娘がシンボリルドルフだとしたら
FGOくんはビゼンニシキって感じやね
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.154.140.158])垢版2022/08/30(火) 09:19:28.16ID:PFL5DNdIa
完全に見捨てられた幻塔とかいうソシャゲ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-AT1e [106.146.3.93])垢版2022/08/30(火) 09:19:57.57ID:uNwEcl+4a
メイクラで人減ったからサポカインフレしたんだろうなとは思う
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a502-wDKF [58.3.69.88])垢版2022/08/30(火) 09:20:40.28ID:x0pKPROw0
>>389
ウマ娘より石ケチ😡
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dd4-tG1L [180.178.90.6])垢版2022/08/30(火) 09:20:41.84ID:fB3SJKlx0
見てくれよこのクソゴミこんな初期のSRしかこねぇ闇鍋課金する気起きるわけねぇ
てかまだSSR出ないんだがイライラするわほんとカルシウム取ろっと

https://i.imgur.com/XB6CiAn.jpg
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd9-MzbO [153.192.165.34 [上級国民]])垢版2022/08/30(火) 09:20:42.20ID:Xe5ORc4E0
>>372
無いよ🤭
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7e-LbnC [113.197.169.220])垢版2022/08/30(火) 09:20:49.61ID:UcKyzQ430
>>357
あんな毎回同じローテでレース出すだけの育成頭おかしなるで
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.154.140.158])垢版2022/08/30(火) 09:21:05.12ID:PFL5DNdIa
アクティブ200万人もいるはずなのにセルランが死んでるプロセカって何が悪かったんだろうな

やっぱりキャラに魅力がないソシャゲは課金すらされないんかな🤔
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NUzY [49.96.45.236])垢版2022/08/30(火) 09:21:27.56ID:hf6iPQldd
ソシャゲって育成の盛り上がりとかどうでもよくて継続性があるかどうかの方が重要だと思う

クライマックス育成はレース使っての負けも多いし、長いし、マイル適性必要だし不満を感じて止めるのは仕方なかった
何回も育成してるようなユーザーはレース使うだけで良いから楽だとか、目覚まし使えるから勝てるとかいうがそこまでやりこんでない奴が大半なんだよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-eXfs [106.132.226.192])垢版2022/08/30(火) 09:21:42.76ID:hnPtJtrWa
>>387
あれ?幻塔きたらウマ終わりではなかったんか
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/30(火) 09:21:55.60
インフレはキャラとサポカだけでやるようにしてさぁ
シナリオ自体はどれも同じくらいにすべきだと思うんだよね
やりたいやつやらせろよ 1つしか出来ないなら増える意味あんまない🥺
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db1-+deR [60.127.238.18])垢版2022/08/30(火) 09:21:58.07ID:rlKbjZQW0
>>394
映像美は初める動機にはなっても続ける動機にはならない
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a502-wDKF [58.3.69.88])垢版2022/08/30(火) 09:22:12.90ID:x0pKPROw0
>>404
キッズが多いせい
あとあれアプリじゃなくグッズの売り上げがやばいらしい
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.154.140.158])垢版2022/08/30(火) 09:22:16.80ID:PFL5DNdIa
>>394
映像クオリティをいくら上げても
ゲームというかコンテンツが死んでたら誰もやらねえよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7e-LbnC [113.197.169.220])垢版2022/08/30(火) 09:22:25.53ID:UcKyzQ430
>>354
マヤちんってブヒおじ生産機だよね
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-jDVs [106.132.111.18])垢版2022/08/30(火) 09:22:52.03ID:weRxo7Hma
ウマ娘もイカ出てきたら覇権取られるから
今ガチャリリースを早めたんだろ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-LClC [126.237.134.59])垢版2022/08/30(火) 09:22:53.36ID:bzFFVOew0
幻塔は初日からやってたけど3日目くらいで飽きだして5日目にアンスコした
序盤だからかもしれんけどおつかいストーリー追い回してるのだるかったわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.154.140.158])垢版2022/08/30(火) 09:23:08.26ID:PFL5DNdIa
>>410
ヘブバンみたいにあっちが先に逝ったよ😎
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-jDVs [106.132.111.18])垢版2022/08/30(火) 09:24:22.95ID:weRxo7Hma
イカ釣り漁船出港したらファン活やめるわ
Cランクサークル行って靴投げ生活よw
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.154.140.158])垢版2022/08/30(火) 09:24:26.38ID:PFL5DNdIa
>>422
それエンデルリングの時にも聞いた🤣
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d58-Qhgs [14.12.98.225])垢版2022/08/30(火) 09:24:27.64ID:rdxmNwNc0
よく白因子30個とかついてるウマをサポに出してる人いるけど、一回の継承で多くても5個位しか継承しない事考えると本当に欲しい数個ついてるウマの方が使いやすそうに見える。それとも親の白因子数多い方が継承総数上がるのかな?
0442 垢版2022/08/30(火) 09:25:07.51ID:SSl5FxJO
イベント報酬のチケット適当に回して虹キターからのスタミナカイチョーで泣いた
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-LClC [126.237.134.59])垢版2022/08/30(火) 09:25:31.63ID:bzFFVOew0
スプラは対人がメインだけど前作からやってるやつらと新規とじゃ技量差ありすぎて一方的にボコられる新規死ね死ね環境になってるとか聞いたな
格ゲーみたいやん🤣
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db1-+deR [60.127.238.18])垢版2022/08/30(火) 09:25:36.63ID:rlKbjZQW0
>>443
硬いやつとかたまに戻るだろ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-AT1e [106.146.3.93])垢版2022/08/30(火) 09:25:51.46ID:uNwEcl+4a
まやちん嫌いだけどキャラソンは凄い良かった
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-q81D [126.242.242.157])垢版2022/08/30(火) 09:26:33.64ID:PnpCPYkX0
ウマ娘をやった後にアイプラをやると何もやらなくて良いがこんなにも素晴らしい事なんだと気付かされるぞ😎
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db1-+deR [60.127.238.18])垢版2022/08/30(火) 09:26:46.04ID:rlKbjZQW0
>>451
まぁせやな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-huca [126.28.48.38])垢版2022/08/30(火) 09:27:18.94ID:S990lAHZ0
>>452
👮‍👮‍♂
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dcf-Ao4h [180.147.37.6])垢版2022/08/30(火) 09:27:52.75ID:V9nxuyxv0
ストーリーがどうなろうが結局いつもの育成なのがつらい
なんか変わったことして
10年育てられるイベントとか、継承するスキル任意で選べるとか、24時間耐久レースとか
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d02-GCvl [180.9.130.238])垢版2022/08/30(火) 09:28:01.32ID:bS5rl4nE0
おはよー! 朝マック!

https://i.imgur.com/9mBCuDd.jpg
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-DpL3 [49.98.242.174])垢版2022/08/30(火) 09:28:10.62ID:RaDHioAxd
人外でシコるのはちょっと……😅
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-AT1e [106.146.3.93])垢版2022/08/30(火) 09:28:24.14ID:uNwEcl+4a
グラライでもスキポ2000超え
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7e-LbnC [113.197.169.220])垢版2022/08/30(火) 09:28:32.37ID:UcKyzQ430
>>451
やめるのだ!そこはウンチを出し入れする穴なのだ!
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-jDVs [106.132.112.226])垢版2022/08/30(火) 09:28:36.29ID:Lmd5Z1esa
>>455
スピード1賢さ2根性2ハロー
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-i6Fk [49.98.173.204])垢版2022/08/30(火) 09:28:44.57ID:eCFkYInzd
調整こないからそろそろクラマで便座使って育成しないとチャンミ間に合わんのだが😅
ルムマ覗いたら新シナリオ産弱すぎの現実見ちまったんだ😭
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-q81D [126.242.242.157])垢版2022/08/30(火) 09:29:33.75ID:PnpCPYkX0
>>465
ウマ娘も人外だしはるか昔からエルフとかいう人外でシコってきたから何も問題ないぞ😎
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-LClC [126.237.134.59])垢版2022/08/30(火) 09:29:41.85ID:bzFFVOew0
序盤の塩スズカさん好き😊
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-AT1e [106.146.3.93])垢版2022/08/30(火) 09:29:42.01ID:uNwEcl+4a
途中送信してしまった
グラライでもスキポ2000超えるしそんなにスキル足りない印象は無くなったけどな
メイクラがどのくらいか忘れたのもあるけど
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dcf-Ao4h [180.147.37.6])垢版2022/08/30(火) 09:29:45.69ID:V9nxuyxv0
>>463
何個目だろう?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-l6uw [126.247.11.59])垢版2022/08/30(火) 09:29:51.57ID:6AZqpnqZp
>>463
愛しいハロー!おはよー!チュッ(笑)
もう俺とハローは既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)
明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね
ハロー!俺にもチュッは?(笑)
まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もう俺とハローは、何でもありでしょ?(笑)
また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい奈々を見せてね! チュッ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7e-LbnC [113.197.169.220])垢版2022/08/30(火) 09:29:56.11ID:UcKyzQ430
イカシコってなんだよ
イカの吸盤に吸わせるのかよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-2Ehw [60.113.9.17])垢版2022/08/30(火) 09:30:10.21ID:5v+vXVz00
イカシコは無理だな🥺
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-lHYx [106.128.103.131])垢版2022/08/30(火) 09:30:14.95ID:QjRUCKHFa
知ってる人も多いけど友人とグルサポは調教で重ならない
つまりグランドライブの調教でライトハローを追うと理事長を踏む事が難しくなりシニア期4月の固有レベルアップイベントを高確率で取りこぼす
↑の事を誰か運営に教えてあげて、たぶん気づいてないから
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-MzbO [106.180.23.67 [上級国民]])垢版2022/08/30(火) 09:31:24.75ID:sg4BhxFea
>>473
クラマで育成するんだ🥺
0506 垢版2022/08/30(火) 09:31:40.46ID:SSl5FxJO
ターボってボナがついていく以外は無凸と完凸で大差無いのか…
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b68-6Yq+ [119.25.128.66])垢版2022/08/30(火) 09:31:53.19ID:li7oEq9N0
やがてハロー抜きの33か222編成が流行る
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-iTgd [126.166.77.239])垢版2022/08/30(火) 09:32:22.00ID:zL//zEbmp
>>468
根性育成でスピ1600行くの悔しいからな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-2Ehw [60.113.9.17])垢版2022/08/30(火) 09:32:24.59ID:5v+vXVz00
🥺
👉👈
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dd4-tG1L [180.178.90.6])垢版2022/08/30(火) 09:32:45.69ID:fB3SJKlx0
俺もイカやるかな🦑
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dcf-Ao4h [180.147.37.6])垢版2022/08/30(火) 09:32:50.50ID:V9nxuyxv0
>>469
う○ち入れてんじゃねえよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-MzbO [106.180.23.67 [上級国民]])垢版2022/08/30(火) 09:32:51.25ID:sg4BhxFea
>>483
メイクラは2900から3000前後
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.154.140.158])垢版2022/08/30(火) 09:33:40.29ID:PFL5DNdIa
スプラトゥーンもダメっぽいな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7e-LbnC [113.197.169.220])垢版2022/08/30(火) 09:33:45.44ID:UcKyzQ430
>>498
違うのだ!ウインディちゃんなのだ!
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c9-Ju51 [59.140.8.3 [上級国民]])垢版2022/08/30(火) 09:34:46.68ID:jIHaATNV0
>>462
そういう突飛なことできる育成はチャンミ(対人)がある限り無理じゃねーかな
なにかしらのキャンペーンで育成環境に手を加えちゃうと期間中のウマ娘と期間外のウマ娘で差が出ちゃうしな

俺も月イチにイベで育成自体に色々と変化を設けて欲しいとは思うけどチャンミがある限り無理や
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-HY5r [49.97.96.182])垢版2022/08/30(火) 09:35:08.07ID:mQ9p3amOd
>>525
URAの亜種みたいな糞調整
実質グラライ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-iTgd [126.166.77.239])垢版2022/08/30(火) 09:35:19.36ID:zL//zEbmp
ターボの金スキルって、金回復1個分ぐらいスタミナ消費するんやろ?
いらんくね?クソ地雷やろ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-l4/X [49.97.105.238])垢版2022/08/30(火) 09:35:34.37ID:ulKN6h1Bd
試しでパワーエル使ったら結構ステ伸びるし良かった
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-eXfs [106.132.226.192])垢版2022/08/30(火) 09:36:01.79ID:hnPtJtrWa
>>426
あうー😭
というかウマ娘って毎月なんかに殺されてるな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-7vjV [126.158.72.196])垢版2022/08/30(火) 09:36:02.26ID:ftou+SGqp
今からスプラ始めるの辛そう
2からの経験者にボコられるだけじゃね
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-PsFt [126.156.79.80])垢版2022/08/30(火) 09:36:08.04ID:fqWTVOgzp
グラブル時代からプリコネからずっと頓珍漢な運営してきてやらかした時ほど
「修正した意味なくね?」とか「そうじゃねえよ」みたいなことばっかしてきたし
そもそも法律上問題なければ予定外の炎上対応に関して詫びもショボくするし修正とか下手したら3ヶ月かかってもおかしくないと思うわ

まともな修正期待するなら2-3ヶ月後
場当たり的に1ヶ月以内の対応したら多分運営も制御出来ない超絶インフレゲー加速するって予言するわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-AT1e [106.146.3.93])垢版2022/08/30(火) 09:36:08.19ID:uNwEcl+4a
>>539
スリーパーを竿役にする奴は無能
スリーパーのトレーナーならセーフ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.154.140.158])垢版2022/08/30(火) 09:37:58.65ID:PFL5DNdIa
>>553
だったら何?
ウマ娘以上のゲームなんて存在しない以上、移住はありえんよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-iTgd [126.166.77.239])垢版2022/08/30(火) 09:38:19.46ID:zL//zEbmp
ターボ使うとしたらクラマになるやろうけど、レスボ0という
コイツハズレだろ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-AT1e [106.146.3.93])垢版2022/08/30(火) 09:38:45.09ID:uNwEcl+4a
>>559
いうて取りたいスキルヒントそんなに取れないじゃんグラライ
そんなにあっても余って終わりだと思う
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-eXfs [106.132.226.192])垢版2022/08/30(火) 09:38:57.31ID:hnPtJtrWa
>>494
ボタンがぶっとんで炸裂しそう
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcf-yNcK [119.230.109.250])垢版2022/08/30(火) 09:39:02.29ID:10kNvXxX0
病気のハニバ

まったく盛り上がってない
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-HY5r [49.97.96.182])垢版2022/08/30(火) 09:39:04.56ID:mQ9p3amOd
ポケモン新作のポリコレ感よ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-7kqi [60.130.166.48])垢版2022/08/30(火) 09:39:40.96ID:BTaO1nFT0
自分の手持ちサポのスキルが噛み合わないのもあってかスキポ2000でも余るわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7e-LbnC [113.197.169.220])垢版2022/08/30(火) 09:39:41.37ID:UcKyzQ430
>>551
トレーナーの方なら抜ける😎
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-zXi4 [106.72.203.129])垢版2022/08/30(火) 09:39:43.77ID:iyyLCElZ0
なんかジェネリック社ガイみたいな奴いるな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-HY5r [49.97.96.182])垢版2022/08/30(火) 09:40:44.21ID:mQ9p3amOd
>>580
あれに欲情する奴はガチっぽいから言い得て妙
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7e-LbnC [113.197.169.220])垢版2022/08/30(火) 09:41:12.15ID:UcKyzQ430
グッララ〜🥳
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dcf-Ao4h [180.147.37.6])垢版2022/08/30(火) 09:41:45.05ID:V9nxuyxv0
>>565
CGや音楽、演出、シナリオ、どれも高水準なんだけどゲームは面白くないんだ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-2Ehw [60.113.9.17])垢版2022/08/30(火) 09:42:41.62ID:5v+vXVz00
ウマシコやめられないんだけど😭
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-BhLQ [49.106.212.195])垢版2022/08/30(火) 09:43:01.04ID:YjaZgjXfd
現在、操作説明、遊びや気持ちよさの魅力、一部のレベルデザイン、アウトゲームの設計などで本来私たちが想定していたゲーム体験を提供できていない状態です。
ほかにも、ゲーム内の課題として、体験や繰り返し遊び続けていただけるような設計が十分ではないと考えております。大変申し訳ございません。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Jew3 [49.104.14.3])垢版2022/08/30(火) 09:43:03.11ID:KHsHETqWd
>>591
ぶっ飛ばれんうちに消えろ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-AT1e [106.146.3.93])垢版2022/08/30(火) 09:43:42.60ID:uNwEcl+4a
この運営がキチガイなのはイベスペビンゴでもう気付いてたよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-ElQY [106.132.195.128])垢版2022/08/30(火) 09:43:53.43ID:klzeTduYa
ざっくりとでいいから今後の日程教えてくれるだけでも運営への不信感少しは拭えるだろ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db1-+deR [60.127.238.18])垢版2022/08/30(火) 09:44:06.71ID:rlKbjZQW0
パフォーマンスポイントの入手雑に今の倍にしてレッスンでもらえる数字雑に倍にしたらなんとかなるやろならんか?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b0-0BxV [59.190.4.174])垢版2022/08/30(火) 09:44:27.80ID:vQaJfps70
https://i.imgur.com/eBryJG9.jpg
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ………
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd03-qDvi [49.106.122.148])垢版2022/08/30(火) 09:44:30.76ID:LapHtPgUd
顔出せとか言わんから進捗なり対応なりなんなり報告しろ
同じサイゲのグラブルが炎上耐えてるのは木村がサンドバッグになるからだぞ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-nys6 [106.128.191.253])垢版2022/08/30(火) 09:44:48.63ID:2Alt086qa
12時のミッションに選択チケットなかったら暴れていいんだよね?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Jew3 [49.104.14.3])垢版2022/08/30(火) 09:45:23.74ID:KHsHETqWd
他ゲーだけどイベントやアップデートのロードマップあるやつあったな
もちろんサイゲではないが
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-2Ehw [60.113.9.17])垢版2022/08/30(火) 09:45:28.49ID:5v+vXVz00
え 12時にミッションくるの?🥺
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d58-y4q6 [14.8.9.194 [上級国民]])垢版2022/08/30(火) 09:45:33.45ID:Zf9VNGHw0
「😡📞調整なら今やってます!💢」
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.146.31.219])垢版2022/08/30(火) 09:45:41.32ID:/D6vDEMua
>>597
具体的にゲームが面白いソシャゲのタイトル言えよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-eXfs [106.132.226.192])垢版2022/08/30(火) 09:45:53.69ID:hnPtJtrWa
>>591
👊😡💢
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM19-k+1s [36.11.224.246])垢版2022/08/30(火) 09:46:00.61ID:21ONogmYM
3年連続で夏の旅行行けなかったわ😭
コロナとか関係なしに 家族みんな忙しいし
早く死にたい…🥺
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd03-qDvi [49.106.122.148])垢版2022/08/30(火) 09:46:05.87ID:LapHtPgUd
どんどん減ってるガチ勢のためにせめて修正はチャンミの後になるくらいは言ってやれよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Tyky [106.130.70.109])垢版2022/08/30(火) 09:46:39.54ID:KBFjr3Iha
今サイゲ内は計画通り派とシナリオ前倒し派が
玉座ハロー以上の罵り合いで調整やお気持ちどころじゃねンだわ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd02-XxCP [220.98.190.71])垢版2022/08/30(火) 09:47:11.99ID:Cky+zx3T0
ウマ娘はもうしばらく続きます
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dcf-Ao4h [180.147.37.6])垢版2022/08/30(火) 09:47:13.71ID:V9nxuyxv0
>>630
他が面白いかどうかじゃなくウマ娘が面白いかが問題じゃないの?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-eXfs [106.132.226.192])垢版2022/08/30(火) 09:47:42.91ID:hnPtJtrWa
ポケモンの女キャラってケツフェチが描いてるように見える
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.146.31.219])垢版2022/08/30(火) 09:48:17.64ID:/D6vDEMua
>>650
そもそもウマ娘より面白いゲームがないからお前らウマ娘やってんだろ?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db1-+deR [60.127.238.18])垢版2022/08/30(火) 09:48:37.69ID:rlKbjZQW0
やっぱウマ運営だけなーんかおかしいわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-HY5r [49.97.96.182])垢版2022/08/30(火) 09:48:41.22ID:mQ9p3amOd
俺の中でのポリコレ=多色人種ではなく
ポリコレ=ブサイクだから最悪なのだ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-WaMk [219.161.2.16])垢版2022/08/30(火) 09:49:13.05ID:LaRfK4yy0
クラマ廃止が一番丸く収まる
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05d4-fFoX [202.238.9.132])垢版2022/08/30(火) 09:49:28.57ID:N/knCjfm0
新規が始めるには最高の環境でしょ
テイオー無料、ハヤヒデも強い
グララ調整次第ではハロタキも追える
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-eXfs [106.132.226.192])垢版2022/08/30(火) 09:49:31.06ID:hnPtJtrWa
その点エロはすごいよな
どの方面でも需要がある
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-nys6 [106.128.191.253])垢版2022/08/30(火) 09:49:42.38ID:2Alt086qa
クラマ上げはもう嫌だ
育成時間を考えろ時間を
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-q81D [126.242.242.157])垢版2022/08/30(火) 09:49:53.90ID:PnpCPYkX0
>>662
あれは見えてる地雷だからゲーム性には期待するな😎
ドルシコ目当てだ💪
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-i6Fk [49.98.173.204])垢版2022/08/30(火) 09:49:59.41ID:eCFkYInzd
調整ダンマリは嫌がらせでおまえらの反応を楽しんでるんだ😎
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-xVpG [27.85.204.159])垢版2022/08/30(火) 09:50:01.41ID:3ahaYWm8a
クラマ育成とかもうやりたくない
修正早くしてくれ
イベントポイントも20分くらいで9万ポイント近くゲット出来るし
やってて楽しい
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-LClC [126.237.134.59])垢版2022/08/30(火) 09:50:13.52ID:bzFFVOew0
実際、日程どうするかも決まってないんだろうな
もちろん運営のアホはさっさと直しますチャンミも予定通りですって発表していいかっこしたい
現場はそんなもんできねーよアホってなって紛糾してんのだろ
どちらかで一致してれば最低でも延期なり予定通りなりは言えるからな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7e-LbnC [113.197.169.220])垢版2022/08/30(火) 09:50:40.76ID:UcKyzQ430
っていうかこれが故意の調整じゃないならアホすぎるやろ
修正引き延ばしてるのもシナリオ通りなんやろサイゲさんよ?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-kIHN [49.97.102.54])垢版2022/08/30(火) 09:50:41.24ID:dgIuh+6Jd
クラマの上限をスタ賢全振りにして、グララの上限をバランス良くしてさ、あからさまにクラマ下げグララ上げをやってるところを見ると、次のシナリオ来たらまた全力でグララ下げをするんだろうな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.146.31.219])垢版2022/08/30(火) 09:50:51.64ID:/D6vDEMua
>>667
じゃあなんでウマ娘より面白いゲームをやらないでウマ娘にしがみついてんの?
それが答えなんじゃねえかな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-i6Fk [49.98.173.204])垢版2022/08/30(火) 09:50:52.45ID:eCFkYInzd
>>676
これが1番簡単なんだよな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c573-6Yq+ [106.160.29.44])垢版2022/08/30(火) 09:52:07.51ID:Loksd5LS0
>>683
ブルボン欲しいなら
引退する気満々の人捕まえてアカウント貰うだけやで
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.154.140.158])垢版2022/08/30(火) 09:52:49.15ID:PFL5DNdIa
>>692
ゲーム性関係ないじゃん🤔
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Tyky [106.130.70.109])垢版2022/08/30(火) 09:52:51.48ID:KBFjr3Iha
シナリオ出禁とかする訳ねえわ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-eXfs [106.132.226.192])垢版2022/08/30(火) 09:52:54.85ID:hnPtJtrWa
>>698
でないよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-2Ehw [60.113.9.17])垢版2022/08/30(火) 09:52:59.30ID:5v+vXVz00
🥺
🦵
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-xVpG [27.85.206.254])垢版2022/08/30(火) 09:53:14.26ID:mMbpZ8wWa
しょんべんファル子は多分今まで実装されたやつで1番使い道ないぞ
こいつの固有とダートが噛み合ってなさすぎる
長距離向きの固有や
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7e-LbnC [113.197.169.220])垢版2022/08/30(火) 09:53:17.98ID:UcKyzQ430
ソシャゲ業界1位のサイゲに無能な人材ばっかり集まるわけないやろ…ないよな?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-jDVs [106.132.115.180])垢版2022/08/30(火) 09:53:18.18ID:JNOz0jwRa
数字そのままの性能でます!
スキルは編成したサポカ分のスキルが最終で全部でます

これで良いんだけど?運営??
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-QBvd [60.71.14.88])垢版2022/08/30(火) 09:53:25.59ID:xGM95glB0
何で今ブルボン欲しいんや?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-WaMk [219.161.2.16])垢版2022/08/30(火) 09:53:29.66ID:LaRfK4yy0
🥺
🦵💦
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-LClC [126.237.134.59])垢版2022/08/30(火) 09:53:34.96ID:bzFFVOew0
プランB!
ねえよそんなもん
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ドナドナー MMab-vz9g [133.202.121.193])垢版2022/08/30(火) 09:53:48.75ID:YZSb9FcbM
ウニダー!
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-eh86 [1.75.242.167])垢版2022/08/30(火) 09:53:53.48ID:WvijOJSFd
実はもう調整は終わってて詫び石の量で会議中だぞ。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db1-+deR [60.127.238.18])垢版2022/08/30(火) 09:53:57.93ID:rlKbjZQW0
>>705
ソシャゲ業界一位であってゲーム業界一位じゃないからな…
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba5-XxCP [183.76.5.87])垢版2022/08/30(火) 09:54:15.68ID:hmvRBwiG0
グララ活かす方法がクラマ殺すしかないの草なんだ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dcf-Ao4h [180.147.37.6])垢版2022/08/30(火) 09:54:20.04ID:V9nxuyxv0
>>658
え?なんか、ごめん
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-jDVs [106.132.115.180])垢版2022/08/30(火) 09:54:21.47ID:JNOz0jwRa
>>718
人生そのもの
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-BHLK [106.146.88.30])垢版2022/08/30(火) 09:54:29.29ID:S6r9Gf3ca
キャラとグラとシナリオはいいんだよな

ただゲームとしてクソおもんないのがな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-2Ehw [60.113.9.17])垢版2022/08/30(火) 09:54:36.28ID:5v+vXVz00
🥺
👉👈
🦵🦵
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb0a-fBeG [111.217.133.151])垢版2022/08/30(火) 09:54:48.07ID:4OpjtUQS0
>>718
スプラ3
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-zXi4 [106.72.203.129])垢版2022/08/30(火) 09:54:51.31ID:iyyLCElZ0
>>678
運営が想定する開発スピードでなかったため調整が難航しております
言い訳は決まったな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db1-+deR [60.127.238.18])垢版2022/08/30(火) 09:54:54.46ID:rlKbjZQW0
いやーしかしほんとすごいわ
不良品出しといてなんのアナウンスもしねーんだもんwww
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-LClC [126.237.134.59])垢版2022/08/30(火) 09:55:00.91ID:bzFFVOew0
いやあ、ほんとチケでリッキー引けてよかったわ🥺
コパシコがなかったらハニバの虚無に耐えかねてハゲ散らかして死んじゃうところだったよ😊
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-2Ehw [60.113.9.17])垢版2022/08/30(火) 09:55:32.04ID:5v+vXVz00
ウマ娘で過酷なオ○ニーすべーよ😭
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-jDVs [106.132.115.180])垢版2022/08/30(火) 09:55:37.71ID:JNOz0jwRa
じーんせーってすばらしいぃ♪ (フッーフッー!)
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-q81D [126.242.242.157])垢版2022/08/30(火) 09:55:38.03ID:PnpCPYkX0
遊び方は自由なんだ🤗
俺は好きなキャラ引いて休日に温泉狙ってスレオンして後はデイリーマックEンするだけで楽しめてる☺
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-WaMk [219.161.2.16])垢版2022/08/30(火) 09:55:55.56ID:LaRfK4yy0
>>744
今朝黄色ファル子出たで🤗
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.154.140.158])垢版2022/08/30(火) 09:56:03.63ID:PFL5DNdIa
>>730
キャラとグラとシナリオがいいソシャゲ自体がウマ娘以外にあるかというと思い浮かばないんだよな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-f1AL [106.154.142.44])垢版2022/08/30(火) 09:56:11.24ID:KxemJUsta
ビワハヤヒデの母乳を飲みたい
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ShCZ [49.98.129.88])垢版2022/08/30(火) 09:56:15.87ID:aochlnKPd
ワイの人生、ウマ娘で言うとキタサンファインクリーク完凸で始まった様なもんやわ
ワイ自身も親になれたし親に感謝やで🥰
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7e-LbnC [113.197.169.220])垢版2022/08/30(火) 09:56:19.05ID:UcKyzQ430
>>718
ヘブンバーンズレッド
ミナシゴノシコシコ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-jDVs [106.132.115.180])垢版2022/08/30(火) 09:56:34.40ID:JNOz0jwRa
>>753
金色のファルコって言え
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-i6Fk [49.98.173.204])垢版2022/08/30(火) 09:56:59.96ID:eCFkYInzd
おまえらが馬鹿みたいに課金するから運営も怠慢になるんやぞ😡
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb0a-fBeG [111.217.133.151])垢版2022/08/30(火) 09:57:35.96ID:4OpjtUQS0
>>746
大半がこどおじニートだからな、ウマ男の娘って言われるくらいだし
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-q81D [126.242.242.157])垢版2022/08/30(火) 09:57:37.07ID:PnpCPYkX0
>>765
そりゃ何年も前のパワプロパクってるから当然だよなあ🙄
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c573-ipcf [106.167.246.27])垢版2022/08/30(火) 09:57:56.56ID:wIDsQAYL0
レンタルユキノの呪いから解放されたいから選択SSRチケはよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-LClC [126.237.134.59])垢版2022/08/30(火) 09:58:01.27ID:bzFFVOew0
ブルアカはサポカガチャや武器ガチャないからまだ良心的な盆栽ゲーかな
あれもウマとだいたい同期で轢き殺されたとか言われてたのにようやっとる
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.154.140.158])垢版2022/08/30(火) 09:58:16.52ID:PFL5DNdIa
お前らには馬車デモする行動力すらないんだよな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Tyky [106.130.70.109])垢版2022/08/30(火) 09:58:28.98ID:KBFjr3Iha
すまないむんできなかったのに踏んでもうた
よろしく頼む

1:名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (オッペケ Srad-lmFE [126.204.224.73 [上級国民]]):[sage]:2022/08/30(火) 07:56:15.20 ID:FdyZsLw0r
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が3行以上になるようにして下さい
次スレは>>700が立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が立てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが不可能だった場合は更に後任を安価で指定して下さい(同上))

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」  
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てて下さい

何らかの理由でスレ進行が不可能になった際は原因が収束するまで他板に避難・移転する場合があります
※板の優先順 本スレが見つからない場合にお役立て下さい
(スマホゲーム→スマホアプリ→iOSゲーム→携帯電話ゲー→PCゲーム)

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
PC版(DMM版)配信日:2021年3月10日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play/DMM

ウマ娘公式サイト
https://umamusume.jp/sp/

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/

公式Twitter
http://twitter.com/uma_musu/

ぱかチューブ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

○前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★6367
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1661813775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
://uploda1.ysklog.net/uploda/b2d2f5bd60.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-k+1s [27.91.165.163])垢版2022/08/30(火) 09:58:39.04ID:5mnmP0BH0
新シナリオ始まって開幕のチャンミをダートにしたの失敗だろ
今回ばかりはマイルや長距離で良かった
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-eXfs [106.132.226.192])垢版2022/08/30(火) 09:58:49.59ID:hnPtJtrWa
パワプロってどうやってシナリオ別のチームの対人をやってたんだ?
パクりゃいいのに
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-jDVs [106.132.115.180])垢版2022/08/30(火) 09:58:50.84ID:JNOz0jwRa
>>784
ゴネするパワーは有り余ってる
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.154.140.158])垢版2022/08/30(火) 09:59:54.63ID:PFL5DNdIa
ウマ娘やった後だととてもブルアカなんてやってられんぞ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db1-+deR [60.127.238.18])垢版2022/08/30(火) 09:59:54.79ID:rlKbjZQW0
>>793
その代わりいきなり消えるってのをいい加減学んでほしくはある
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.154.140.158])垢版2022/08/30(火) 10:00:21.84ID:PFL5DNdIa
建ててくる
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-WaMk [219.161.2.16])垢版2022/08/30(火) 10:00:24.24ID:LaRfK4yy0
またアウアウ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-i6Fk [49.98.173.204])垢版2022/08/30(火) 10:01:04.62ID:eCFkYInzd
そもそもニートは34歳迄だからスレ民はただの無職なんだ😅
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd03-qDvi [49.106.123.67])垢版2022/08/30(火) 10:01:08.15ID:2fvj7tGgd
ダート次やるなら星2増やすと思ってました
ハニバで盛り上がってるうちにウマネストうやむやで通して許される雰囲気作りたかったんだろうなぁ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c573-ipcf [106.167.246.27])垢版2022/08/30(火) 10:01:48.48ID:wIDsQAYL0
>>802
その時は賢さSSRなかったからネイチャ完凸に使った
半年使ったから後悔はしてない
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.154.140.158])垢版2022/08/30(火) 10:01:49.30ID:PFL5DNdIa
ごめん建てられなかった
>>900頼む
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd02-XxCP [220.98.190.71])垢版2022/08/30(火) 10:01:51.15ID:Cky+zx3T0
家事手伝いです😡
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-SSKM [106.132.195.18])垢版2022/08/30(火) 10:01:57.19ID:pzxmx/zLa
まだやってて草
さっさとメイクラで根性育成してこいよ🤣
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-WaMk [219.161.2.16])垢版2022/08/30(火) 10:01:59.14ID:LaRfK4yy0
スルメのスメル
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d76-BkBL [222.150.86.214 [上級国民]])垢版2022/08/30(火) 10:02:08.61ID:LYF1VosJ0
>>785
突然の原神叩きで草
急にどうしたの?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.154.140.158])垢版2022/08/30(火) 10:02:30.40ID:PFL5DNdIa
>>813
ウマ娘、日本で一番サウンド技術に優れたゲームに選出
http://imgur.com/BhzwF1N.png
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d58-1oUs [14.13.54.160])垢版2022/08/30(火) 10:02:42.48ID:e/BtrLtk0
>>729
バハムートとモバマスで集めた資金でグラブルとデレステ作ったから
あとプイコネも初期チームがどっか行って(装備関係のバグ修正不可避になって)アリーナが崩壊するまではいいゲームだったとか

そんなこんなであまたの課金兵の屍の上にウマ娘って誰もが認める覇権ゲーが生まれたんだけど対人のバランス調整はデレステが一番上手くてシステム設計やPVE他のシステム設計はグラブルが上手いって感じ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-eXfs [106.132.226.192])垢版2022/08/30(火) 10:02:57.23ID:hnPtJtrWa
>>813
できてなくね?
至上最悪とかここで言われてるし
一度サイゲのコンテンツに触った人は
サイゲを避けるともいってた
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-SSKM [106.132.195.18])垢版2022/08/30(火) 10:03:06.21ID:pzxmx/zLa
スレ立てれない障害者が800踏んだのか?
共有ngになってて見えない😅
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-LClC [126.237.134.59])垢版2022/08/30(火) 10:04:11.00ID:bzFFVOew0
>>799
この先も優良な中堅ゲームとして生き残っていくと思うわ
あれくらいが一番美味しいポジだろな下手にトップとかになると運営がうかれてアンポンタンなことやってはしゃぎ出してよくない
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b03-BkBL [119.245.120.157 [上級国民]])垢版2022/08/30(火) 10:04:12.15ID:r7ESwHdE0
原神は面白いけどスマホでやるとストレス糞ゲー、あれはPCゲーだと思ってる
スマホならウマ娘の方が100倍遊べる
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7e-LbnC [113.197.169.220])垢版2022/08/30(火) 10:04:51.58ID:UcKyzQ430
>>804
上限突破もちょっとしか出来てないな🥺
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35ef-Jew3 [120.50.164.172])垢版2022/08/30(火) 10:06:22.06ID:fQDAp8x30
>>857
だから俺らが「お前の為に仕方なく」と言いながら叩きまくるしかないんだ😢
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f0-6Yq+ [122.134.144.130])垢版2022/08/30(火) 10:06:26.92ID:osLijem80
>>832
サイゲってどこよりもリピーター多くないか
コンスタントに新作が売れる珍しいタイプだと思うわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db1-+deR [60.127.238.18])垢版2022/08/30(火) 10:06:53.31ID:rlKbjZQW0
グラフィックで釣って継続性で続けさせる、がソシャゲの軸なんだけどサイゲはその部分の作り方が上手いんだよウマ以外は
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-4Zg6 [49.98.156.34])垢版2022/08/30(火) 10:07:58.45ID:EQ6u8sJId
>>859
これ
フリッパーやドラガリアは終わってるしな
オタクを搾取するのが上手なんですわ🤗
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7e-LbnC [113.197.169.220])垢版2022/08/30(火) 10:08:00.30ID:UcKyzQ430
>>804
4凸してるのに40でわろた
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-kbLw [106.146.103.215])垢版2022/08/30(火) 10:08:28.30ID:6H7IcVK/a
ソシャゲで会社名読んでからタイトル名コールって
サイゲぐらいなの?

昔のCSにあった風習だよね
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d58-JjaS [14.8.7.98])垢版2022/08/30(火) 10:08:29.48ID:P8bgw+l60
アグネスタキオン0 
ライトハロー2 で天井まで来たんだがどっちをもらうべき?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db1-+deR [60.127.238.18])垢版2022/08/30(火) 10:08:54.72ID:rlKbjZQW0
>>879
日本一ソフトウェア!
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-gotw [126.44.218.234])垢版2022/08/30(火) 10:09:44.83ID:pfR0oJFa0
ウマ娘もURA育成と更新されるライブに関しては評価されてるといううか実際クオリテイ高いからな
プリコネやグラブルもだがキャラクターコンテンツゲーム作るのはうまいけど金稼ぐための対人要素がことごとくゴミなんだよね

ウマ娘とかあんだけちびキャラ動かしまくってるんだからまずトレーナールーム実装しろよプリコネの方がマシまである
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-q81D [126.242.242.157])垢版2022/08/30(火) 10:10:02.54ID:PnpCPYkX0
ゲーム業界はパクり合うのがスタンダードだと聞いた事がある🧐
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.146.59.128])垢版2022/08/30(火) 10:11:25.77ID:J0xpUXpYa
タキオンってそんな強いんけ?
新シナリオ2回ぐらいしか触れてないからわからん
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db1-+deR [60.127.238.18])垢版2022/08/30(火) 10:11:53.15ID:rlKbjZQW0
セガサターン、しろ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-w+V0 [49.98.117.251])垢版2022/08/30(火) 10:12:03.37ID:J1YHVeT7d
衣装違いのファルコ全然レース勝てなくて草
こいつ弱い?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-WaMk [219.161.2.16])垢版2022/08/30(火) 10:12:12.67ID:LaRfK4yy0
>>899
箱庭作ってアプリが重くなりすぎて人が離れてサービス終了したゲームがいくつかあるぞ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05d4-fFoX [202.238.9.132])垢版2022/08/30(火) 10:12:15.17ID:N/knCjfm0
>>866
長年搾取してるところの新作はマジで避けられてるからな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-q81D [126.242.242.157])垢版2022/08/30(火) 10:12:33.84ID:PnpCPYkX0
>>899
サービス開始直後からずっとそれ言ってるけどようやく賛同者が現れるようになって嬉しい😭
当時それ書き込んだらプリコネでもやってろとかいう謎の叩きをくらったよ🤕
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-jP9B [126.205.247.49])垢版2022/08/30(火) 10:12:39.01ID:yVDBRdgjr
ウマゴン娘プリティダービー
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-eh86 [1.75.241.226])垢版2022/08/30(火) 10:12:41.15ID:QlTo5Rewd
タキオンとキタサン重ならねーぞ😡
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-kbLw [106.146.103.215])垢版2022/08/30(火) 10:13:03.06ID:6H7IcVK/a
https://i.imgur.com/BTjuNXj.png

トレーナーさんの部屋にありました
この箱を転売すると高く売れるんです
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcf-yNcK [119.230.109.250])垢版2022/08/30(火) 10:14:08.27ID:10kNvXxX0
サイゲはサ終しないからダラダラ遊べてええわ
スクエニのはもう二度とやらん
0923 垢版2022/08/30(火) 10:14:29.16ID:SSl5FxJO
ターボの無凸引けたから改めて他の根性と見比べてみたけど思ったより強くねーなコイツ…
友情が上がるとは言え5回も友情トレ踏まないと最大化しないってクソだし
そもそも最新のシナリオで根性弱くされ過ぎてて辛い
スピパワ上げる分減らしても良いけどその分根性上がる分増やしたりとかせーよと
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba5-XxCP [183.76.5.87])垢版2022/08/30(火) 10:14:40.68ID:hmvRBwiG0
>>916
実は過去最高の運ゲーシナリオだよな…
調整で緩和されるかもだけど
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMab-Lsk0 [133.106.74.207])垢版2022/08/30(火) 10:15:02.17ID:HuZxVHjvM
テイオー強いよね、引くべき
ところで3ヶ月前にミスターシービーガチャがあったんだけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-kbLw [106.146.103.215])垢版2022/08/30(火) 10:15:05.42ID:6H7IcVK/a
箱庭要素で別に畑でもいいのよ
にんじん収穫とか目覚まし時計畑とか
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6383-6Yq+ [157.107.86.99])垢版2022/08/30(火) 10:15:38.83ID:SZEktAEt0
>>914
やっぱキタサン可愛いな😳
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-zXi4 [106.72.203.129])垢版2022/08/30(火) 10:15:47.55ID:iyyLCElZ0
箱庭要素を追加したとして売上に結び付くのか?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-03zM [49.98.13.2])垢版2022/08/30(火) 10:16:53.26ID:j1aZYSZUd
箱庭ってかチムレの5人がいる控室みたいなの作ってミニキャラがわちゃわちゃやってる
トレーニングアイテム(ただのフレーバーアイテム)置いたらキャラが使うこともあるって程度でいいと思うがな
実際サークル外やチャンミロードで似たようなことしてるし
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba5-XxCP [183.76.5.87])垢版2022/08/30(火) 10:17:13.73ID:hmvRBwiG0
14の新箱庭も触ってねえわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.146.59.128])垢版2022/08/30(火) 10:17:15.97ID:J0xpUXpYa
>>940
トプロかぁ〜…
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7e-LbnC [113.197.169.220])垢版2022/08/30(火) 10:17:55.28ID:UcKyzQ430
>>945
♻👍
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe4-ccQc [175.177.46.40])垢版2022/08/30(火) 10:18:26.06ID:4QScAU6b0
ここもう踏み逃げデフォで草
咎められることもない
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMab-HF3I [133.106.72.166])垢版2022/08/30(火) 10:18:30.11ID:Su1U9UCAM
チャンミしかやることないのが悪い 
真っ当な奴はこのゲームとっくに見限ってる
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63a0-tG1L [157.147.164.234])垢版2022/08/30(火) 10:18:53.31ID:gtWGUJJV0
>>924
早く終わるのは良いがこれやり続けるのクラマより辛いかも
かと言ってグララ以降クラマに触ってないしもうあかん
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd03-qDvi [49.106.122.183])垢版2022/08/30(火) 10:19:07.00ID:QjaeD/hid
チケットも石も配ってるだろ
追加スピードと凸必要な仕様のせいでどんだけあっても足りないだけだ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7e-LbnC [113.197.169.220])垢版2022/08/30(火) 10:19:15.69ID:UcKyzQ430
>>967
ど正論パンチ乙
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db1-+deR [60.127.238.18])垢版2022/08/30(火) 10:19:36.75ID:rlKbjZQW0
凸仕様がなぁ
5枚で完凸とか言う発想が平成なんだよなぁ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b84-eMkP [119.26.123.173])垢版2022/08/30(火) 10:20:14.31ID:051l0Vc00
グララでの根性育成は多少得意率低くてもスピパワにボーナスついてるやつ採用した方がいいのかね
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-eXfs [106.132.226.56])垢版2022/08/30(火) 10:20:14.42ID:0o45RIiPa
>>974
落とした
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3df-UPEO [219.112.208.10])垢版2022/08/30(火) 10:20:55.25ID:oRsWnKia0
>>272
それはお前だけだ声豚
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe4-ccQc [175.177.46.40])垢版2022/08/30(火) 10:21:08.82ID:4QScAU6b0
スクエニはスクエニ娘。作ったらワンチャンある
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d58-b4/q [14.9.69.64])垢版2022/08/30(火) 10:22:05.34ID:L/HO2Z/w0
別にやることがチャンミだけでも毎回色んな育てたキャラでわちゃわちゃわけわからんレースしてんなら面白いんだけどな
実際は決まったキャラ決まったスキル並ぶだけで何一つ面白いことないわけで
対人だからしゃーないってんなら遊戯王のスパイラル一強時代をしゃーないって言ってるのと同じだからな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6383-6Yq+ [157.107.86.99])垢版2022/08/30(火) 10:22:24.27ID:SZEktAEt0
ボディはノンノン♪ 言葉で語るの!
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-eXfs [106.132.226.56])垢版2022/08/30(火) 10:22:39.01ID:0o45RIiPa
1000ならお昼はたわケツバーガー🍔🍔🍔🍔
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況