幻塔総合スレ Part31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■
次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
スレタイは「幻塔総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです
ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC /
■公式ホームページ
https://www.toweroffantasy-global.com/ja/index.html
■Twitter
https://twitter.com/ToF_JP
■YouTube
https://youtube.com/c/toweroffantasyJP
過去スレ
幻塔総合スレ Part30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1660489253/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 鎌当たったけど銃がカスに見えるくらい超強いんだが
選択で凸しようかな ツバサの覚醒強そうにみえるけどMAXチャージまでに30秒もかかって最大18%だからこれゴミだな
セミール覚醒だと連続被弾しまくらなければ大体MAX維持20%いけるのと
何もしてないときも常に判定でるからセミールは武器じゃなくてアバター覚醒が本体だわ どのゲームでもリリース始めは日替わりで人権が変わる
高度な情報戦が繰り広げられている 双剣密着必殺からのスキルで敵が多段ヒットでゴリゴリ減るの楽しいんだ >>2
在日54までやってて思ったけど操縦モーション長すぎて使い辛いわ
敵が凍結やら気絶やら吹き飛ばしする時は攻撃中断しなきゃロスでかいし
残HPで強制的にシールド貼ってんのか知らんけど割った直後以外だと連射中ににバリア貼られてカスダメになるしで ツバサはゴミだな
ユーチューバーに騙されて育てたやつw 今日のメインクエ進めてたら即座に閉じ込められて一方的に殴られるだけなの草
ほんと作りが雑よなぁ 強制終了したわ メイド欲しいからメイドまで赤玉溜めていいか
完凸できるか 冷凍エビ狩るならメリルの特性は必須だと思う
それ以外は海を凍らせて渡るくらいしか使い道はないが 恒常かなり回せるけど限定は殆ど課金しか方法ないの辛え >>4
義体化でこのデカパイ取り上げられたシャーリーかわいそう… マップの集落アイコンにゲージついてるけど宝箱取得可能になったらゲージ消えるの? ひたすら石貯めときゃ限定もまぁいけるっしょ
倉庫を80%で買ってしまうマンとそうでないやつに明確に差が出そう 【windows】
dualshock4はds4windows使えば動作
xboxやgamesir コントローラーはそのままok(Xinput系はokということ)
dualsense(ps5)はx360ceで動作
【androidとiPhone】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作
・壁つかまり→飛び落り→ジャンプx2→壁つかまり このループでスタミナ消費無しで壁を登れる
・ショートカットの食事変更は食事アイコン上部の矢印、HPバー左の〇で食事をまとめて食べれる
・マップ画面の右側にある三角を押すとピンを刺せる
・スタミナの回復は8分毎に1、最大値180
・PTを組むとリーダーの位置へ招集・合流ができる。ライン移動のクールダウンを無視できるのでWB狩りにどうぞ
・ボリションの強化は上位の物入手時に素材として使うと経験値を劣化無しで引き継げる
・防具の強化は取り替えても引継ぎが可能
・武器の共鳴(攻撃・防御・アシスト)の組み合わせでバフを得られ、PTプレイ時は更に効果UP。詳細は武器画面の[マッチング設定]上部の共鳴アイコンから
・上記マッチング設定から自分の共鳴効果をマッチング時に他のプレイヤーに表示できる https://i.imgur.com/KjDDAd6.jpg
暗号ボックス2をパーフェクト解錠したら武器箱出てきたわ
SRも候補に入ってるの嫌がらせだろこれw >>19
草ぁやっぱヒーラーが最強なんやな
強行してる雑魚おりゅ? いちおつ
ベンジスコスとれたが、中々にすけべだなこれ
着てるやついたら片っ端から覗いていくぞ 幻塔のPvP要素おもしろそう
ちょっとやってみるかな あーでも他人のドリームマシンだとボリジョン緑三個確定なのかなクリア報酬も青ポリでうんちい ダンジョンの入り口でいきなり収集機のアイコンでたからクリックしたらなんか回収して草 あと10分で野試合じゃないPvP解禁だ
震えて待て >>32
そういえばあれスカートの色変えたら中も変わる? ゴリゴリ壁に押し込んでカメラさんからコロコロしてくるセベクうぜぇ 大剣だけいまだ手に入らん、でも氷壁すっごい邪魔だからはよ別の防御武器出してどうぞ 銃3ネメ1鎌杖の当たりアカだったけど好きな武器でリセマラし直したらモチベだだ上がりだわ
強いのじゃなく好きなの使う方がいいわな >>18
12000の初回2倍と120円と600円のやつ買って
ネメシス1凸 斧盾と双銃無凸
ポリションはssr4つつけてあとsr >>41
アップだと微妙だぞ
なんかショボいチーク入ってるのがセンスない >>35
衣装がやばい?かっぺかな?
東京いればああいう服装の子そこらへんにたくさんおるぞ プリセット不具合はメンテまで直らんでよいのか
DLし直せとかアホなコメのせいでDL中だが 10000カオス行ったら56000コイン手に入れた!とか出てきて25000しか手に入ってなかった
意味がわからん >>46
なるほど極端に凸進んでる訳ではないのか
階層進んでも敵はそこまで硬くなってない感じなのかな? 胡麻っぷボスすら人集まらないから寿司に逃げたんだが、メインクエまた1日ずつ進めるしかないのかよ。誰得だよ 盾タンク見てたら楽しそうだったけど斧との切り替え自由にできたらもっといいのに ツバサ戦闘中やアイテムゲットした時の
見せて~ってやつが可愛すぎて好きになっちまったわ もうすぐ低PS廃課金と脳死キッズの発狂が見れるぞ😭 >>59
いや死ぬほど硬い😔
42か3辺りで時間切れで進めなくなってたけど2時間ぐらいかけて1/100引いたら双銃がボーナスつくステージ突入して盛れた😎 思ったんだけどこのゲーム声優の演技どのキャラも良いよな 幻塔がロリコンはお断りゲーであることはキャラクリのバストサイズの最低値からして明らか
貧乳好きごとロリコンをシャットアウトする英断
ロリコンは草神でシコってろ 前スレのボスドロップうんぬんってさスレ住人大量にいてボスやってるのにそいつしか報告上がってない時点でアレだったな 対人は開始直後にやるべき
時間経つとそれこそ重課金しかやれなくなるし 120連して取れるのは今までゲットしたことある武器でなんでもとれるわけじゃないんだね
交換なおさら何にとるか悩み始めたわ >>76
こいつ性能云々よりサイコかと思ったら普通にいい奴だったわ ロリコンにはハンナちゃんおるから残念ながら帰れない PVPはキャラの育ち具合関係ないって何十回も見たけど
まだ知らないやついるのか、頭悪そう 杖ないし選択チケで杖取るかメイン武器の凸進めるか
悩ましい 双剣強いのは3凸前提も書いとけよ
不親切なやつだな >>79
大剣鎌の無凸握るくらいならハンマーぶん回しとけ キューブ凸ったら回復するやんけ!から実際使ってみて絶望した人 >>87
ハンナちゃんモブnpcと同じになった瞬間悲しくならなかった?🥺
こいつ一生ここでぼっ立ちして声も聞こえなくなるんやなって😔 双銃とメネシスの相性ってどんなシナジーあるの?おせーて
雷で相性のいい回復武器だから? PvPって廃課金を気持ちよくさせるためのコンテンツかと思ってたけど公平性重視ってようわからんな
とりあえず大剣クルクルしとけばいいんか? 「オムニアムを制したと思っていた」
(ん?言ったか?)
「オムニアムを制しt(言ってたわ)」 >>88
君よりスレを見る時間が少ないまともな人なのでは🤔 >>97
ネメシスに雷強化のパッシブスキルがあるから
雷のまともなDPS武器は双銃だけだから チャットをニコニコ動画のコメント風に表示できるのいいね、戦闘中でも流し見出来るからこれ一択だわ pvp武器は凸状態になるけどポリとかはそのまんまだから廃課金には殺されんの? なぁネームド狩ってる時に突然ネームド消えてクレアおばさん来るんだけどもしかしてバグか? >>74
まじか
でも恒常息してないいうてたしタンクいらなくなるんだろか >>71
凄いなじゃあいかに上手く敵をまとめるか次第か 中華ネームで真っすぐ走ってくるbotみたいなのとしかマッチしないんだが pvpは個人戦だけで、ギルバトみたいなのは今後実装なしですか?? PVPでアルケーのジャイアントアーム使ってみろ
毎回使えるのに使った瞬間敵しぬwwwwwwwwwwww PvPやってみたけど鎌もってノコノコ歩いてくるからシロスキルで即ハメして殺したわ
なんやねん俺が悪いやつみたいやん バトロワで1戦目はBOTだらけなのを知らずにドン勝つ取れました!!ってツイートしちゃうあの流れ思い出した >>6
ツバサの覚醒は一瞬でマックスまで行くよ
そもそもどの武器で攻撃しても貯まるからまず切れる事は無い
切れる可能性があるのは凸効果の回避攻撃バフぐらいだよ 最初の3戦はBOTなのは変わらずか
自分の実力が見れるのは4戦目からやで😁 >>115
俺も今朝見たな
CBTでは見たことないし挙動も変だからバグくさいな チーム戦でわちゃわちゃさせてくれ
1v1とかつまらん 対人は好きじゃないからトップリーグnewは一生我慢する所存 BOTのHP低くて草😅
こんなに早く終わるゲームじゃねえだろ😅 アクションが多彩だったり良いところあるけどなんか続けるのがしんどいなこれ
UIの悪さかパッドで完結できない操作かマップのデザインか >>156
初回表示は中に入っても戦わなくていいからそのまま戻ればNEW消せるよ PVPの何に期待してたの
1個動画見たらもう拡張性も将来性もないのが一瞬で分かる
このゲームが生き残るには自キャラ愛を盾に着飾り延々とマゾ強化させることしかない
残念ながらアバターとかいうゴミにしか水着実装しないし自キャラを拡張する気はさらさらないみたいだけどね 盆休みだからまだついていけてるけど
休み終わったらデイリーすら終わらなそう >>165
すべて切ってこれだけやれば大丈夫でしょ
スメール?しらん >>144
俺以外にもなってる人いたか
昨日パーツ掘りしてる時はならなかったから今日からかな これ毎回バトルパスに衣装ついてくるの?
水着とかあるのかね
衣装ガチャはよめちゃくちゃ需要あるぞ カチカチ同士で殴り合ってるだけで草
テクもなんもねー 幻塔のPvPは賞金3000万の大会があって世界中の猛者が集まるってこのスレに書いてあったけど >>171
コスチュームに能力付けだしたら終わりの始まりだぞ >>173
世界中の皆今までプレイできなかったのに気づこうかまず >>166
初めから分かってたことだよ
回避減速空間が強すぎる これアプデくるまでこの虚無対人で過ごさなあかんの?
そりゃ本国過疎るわ まだ対人やってないけど流石に対人に幻想Timeはないよな? 対人なんて最初から対人メインに作っとかないと無理だからな
c9とか懐かしいぜ new消えたありがてぇ、こうなるとアバターのnewもはよなんとかして欲しい なんか雷吸収してくるやつに当たったんやがなにあれ😨
ありえん固かった😨 ガワだけ原神、中身はドラブラだって言ってんだろ…
ドラブラの時点でクソゲーなんだぞ >>160
横からだがサンキュー 対人嫌いだから助かったわ 5まで勝てたしキリいいからもういいかな
なんかスカスカ当ててるだけで爽快感がない 課金要素見てみたけどお得な値段で金玉売ってるの少ないから恒常回したくても回せんなこれ
金玉と赤玉を同じ値段にするならそら赤玉使う時まで課金控えちゃうやん 対人のキューブ結構強いのだが?
CCは無いけどホーミングミサイルが唯一無二の能力
ただ普通の攻撃は遅すぎるのでしない 辺境なんとかとかいうの33レベル制限ってあるのに33レベルだとレベルたりんって言われるんやが >>169
俺ん時はキリオンで複数と乱戦してて片付いたなと思った瞬間突然背後に湧いてアレってなった タイマンですらこのザマなのに多人数よバトロワモードどうなってしまうんや… まぁバトロワとかの方が大味で流行るんじゃね知らんけど どれくらい石もらえるか知らんけどストレスたまるだけだろうしやらなくていいわ🙄 >>139
テキストちゃんとよんでますかぁ
1秒に最大1層までしかたまらんのだが >>169
わいは昨日の初クレアおばさんがその出方だったわ おかげで戦闘に勝つと出るのかと勘違いした 1v1やってる奴なんて大陸でもおらんぞ
報酬大差ないし、やらんでも貰えるからな どのソシャゲでも対人始めるとストレスマッハだから対人コンテンツは触りたくない なんか知らんが勝った
これどういう戦略性があるんだ? PvPライブ配信してるやついねえのかよツイッチの外人見てみるか ビーコン電池切れとか言われたんだが何だこれ…
どうすりゃ良かったんだ? メリル、キング、ネメシスでサーバ3位までいったもう負けそうだからやめる
ネメシスの回復兼攻撃とメリルのスキル&クルクル攻撃が強い このゲームのキャラクリだけは完ぺきだったのに
それでモンハンとかゴッドイーター当たり丸パクリすればよかったのに
それ以外は使い古したダンボールで出来てる 対人糞おもろくてくさwww
コンボ慣れてないから練習するわ 杖強いなー。ミツバチにツンツンされてるだけでエナジー溜まってくから表記以上に注入力ある なんかこっちに走ってくるだけのやつを弓で撃ってるだけで終わるんだが フィールドでたまに野良から申し込まれる戦闘もおもんなかったからな
Ruby鯖でも数回挑まれたんだからみんなも1回はやったんじゃね?フィールドでわちゃわちゃ馴れ合うのはいいけど報酬ありでの対人つまらんのは分かってたろ >>119
攻略サイトが正しければだけどね。
完凸すると、斧↔盾の変形CDがなくなるんだとか。 そもそもPvP期待するようなアクション性じゃないだろ
こんなんに労力使うぐらいならPvE充実してほしいわ ランク一番上まで行けばシーズン報酬で乗り物ゲットか… Bot中華ネームで存在しないフレームアイコンつけてて草 近接武器で行くならオムニアムの盾必須だろ
盾なしなら遠距離に蹂躙ハメ殺しされて終わりや >>235
最初らへんはたぶんCPUだよ、クソ雑魚い
俺は4戦目あたりからプレイヤーらしきものにあたって一気に難しくなった 勝てない下手糞が愚痴りに来る流れ予想通りだなwww なんでタイマンなんだよ
オープンワールドmmoのpvpって普通多人数じゃね🙄 なんで向こうで失敗したかを皆が味わい始めてくれてて嬉しい これ使ってる武器同じでも他の二つが違うと威力変わるん?
強攻とかでバフかかるのはわかるんだけどGS2000ぐらい変わってもあんま威力変わってなくない? 在日リーグ一位だったけど称号増えてなくて草
トップリーグ廃人だらけて木
報酬インフレしすぎて森 >>242
回復する
勝手にエナジー溜まるからPvPならともかく大剣が連携誤爆してちょっと使いづらくなった 公平どうのこうのいってたけど凸効果乗ってない?
ネメシススキルで回復できたぞ 後でキャラクリ再編集出来るみたいだけどどこまでが無料?髪型くらいは変えられる? Miaキッチン試食おしてすぐ左上の戻るで演出キャンセルしつつバフもらえる微妙な時短 >>246
勝ててもつまらない内容なのを理解できない奴とは一生分かり合えんわな そもそもこの操作で対人に何期待してたんだ
ノンタゲMMOならともかく 乗り物コレクターはガチでやった方がいいよ
それ以外は自由や フィールドに落ちてるガチャ券はゴミ拾いだって気付いて頂けたかな? そのうち無敵判定持った武器来るから対人やる場合はそこらへん確保しないとカモ確定だぞ >>258
髪型変えるだけでもクーポンもしくは煙100個
ちなみに衣装と干渉する髪型は、その衣装適応すると髪型没収される、もちろん髪型戻すのも有料
これで俺はおさげを失った とりあえず欲しがる人は欲しがる要素をぶち込んでるうちの一つじゃね
無理にやりこみ必要ないわ >>267
二段ジャンブ、無限ダッシュや乗り物なくてもいいなら 原神ですら対人くれって奴はおるからな
PvP意識した作りを最初からしてない限りはどうあがいても無理だぞ つまらないって言いながらPvPやってる奴って家族を人質に取られてPvPを強要されてるのか? PvEでもラグいせいかわからんけど当たり判定やべえだろって思うことあるしPvPとかハゲ散らかしそう
やるやつはがんばってくれ なんか相手を倒すたびに一人ずつユーザーを減らしてしまうんじゃないか不安になるな 中途半端にマルチ入れてるから
人減りだしたら過疎るのが早そう 8戦0敗🥴
今のとこ負ける気せえへん🥴
うーんまぁ格上にボコられて上達するゲームだから落ち込むなよ✋😟
あと一つだけ言っておくと二丁拳銃はめちゃ弱いです😞 今の時間のPVPとかスタダ決めたいガチ勢ばっかやろうし後でやるわ ネメシスネガってたのも対人で必須だからか…なんて高度な情報戦 もともとpvpガチるつもりも無かったけど一戦が長すぎて俺には無理ねこれ これほんとにステータス横並び?
やたらと弱いやつと全然体力減らんやつがいるぞ ネメシスメリルコリリッタでヒーラーでいけば結構強そうじゃない? 炎の男のやつと氷の弓の女来たんだけど
どっち使えばいい? 一試合6分くらいかかるなこれ
設置型は周りから出てこないから競り上がるまでまず倒せないので何回もやりたくないわ
あの時間無駄だから最初から足場少なくして
負けたら炊きそう これマッチングってサーバーなんか?
アビューズ余裕だろじゃあ このゲームCC耐性が貴重すぎるから凍らせてぶちこむのが強すぎるんよ >>294
いやスキルの方だと思うんだけど、あれ回避のやつだけだったんかな
結構回復して死ぬ気せんかったんだよね ネメシス終わってからPVP開始やったら阿鼻叫喚やったな >>291
多分9/1〜9/20辺りが今シーズン後半ガチャ ツバサ完凸するくらい課金したけどいくらくらいで売れるかな🤔 一戦3分くらいだろ?これで長すぎるはさすがに無いわ ギルドで3日ログインしてない人は排除で良くない?
でもそれを決めるのはギルマスだし提案したらめんどくさいギルメンというレッテル貼られそうだしなぁ >>276
報酬ある時点でコンプリート気質の日本人ならやって報酬得たいと思うのは当然なのでは?
別に長く幻塔続けない奴ならやんなくてもいいだろうけど
俺もやらんし 中華ゲーのPVPはPtWが過ぎるから無視するのも一つの手だよ
ランモバで嫌気が差して辞めたのも対人が糞だったからだわ これからのレスバはPvPの戦績張って強い方が勝利な 3日どころか最初期に2日以上ログインしてなかったら普通に飽きてるんやろうし切ってええやろ PVPコンテンツってだいたいすぐ人気なくなるよね
日本人はマルチ共闘が好きなんや スマホ勢が多いキッズタイムにやるわ
平日昼間のニートタイムはまだ早い 対人最適化組めた
13勝0敗
ツバサココリッタネメシス 今日は対人に消極的な奴は煽り散らされる運命にある
レスバでイラつきたくないなら黙るのだ PvP大した報酬無いしイキリマウント乗りたい奴か業績埋めたい奴だけしかやらんやろ PvPの報酬がガチじゃなくてよかったわ
これでのんびり探索できる PvPはHP多すぎてクソゲーだなw
棒立ちでも60秒ぐらい殴られ続けてやっと死んだぞ >>322
草
このガデテルと同等レベルの対人とも呼べないゴミをコンテンツ扱いしてる時点で幻塔の底の浅さを露呈させてて馬鹿にされる運命しかない 以前はウィークリーの活躍値にもPvP含まれてたけど今は完全カットされたしな
好きな人だけやればいい >>325
すまねえチンパンジー言語は理解できんのだわ
233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ecf-5Ix7)[] 投稿日:2022/08/15(月) 12:27:51.41 ID:gfpg2P1U0 [1/5]
対人糞おもろくてくさwww
コンボ慣れてないから練習するわ
246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ecf-5Ix7)[] 投稿日:2022/08/15(月) 12:30:35.66 ID:gfpg2P1U0 [2/5]
勝てない下手糞が愚痴りに来る流れ予想通りだなwww
300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ecf-5Ix7)[] 投稿日:2022/08/15(月) 12:40:43.61 ID:gfpg2P1U0 [3/5]
これマッチングってサーバーなんか?
アビューズ余裕だろじゃあ
302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ecf-5Ix7)[] 投稿日:2022/08/15(月) 12:41:05.63 ID:gfpg2P1U0 [4/5]
>>260
こういう奴なwww
325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ecf-5Ix7)[] 投稿日:2022/08/15(月) 12:44:02.97 ID:gfpg2P1U0 [5/5]
>>318
お前の知能が低いからだろww てか報酬の乗り物とアクセ?のプレビューないのうんちだよな >>330
もう一段視点を上げるとそもそもソシャゲにお熱の奴ら自体馬鹿にされてるんだ😭 武器は自動で完凸になるしボリションは意味ないしアバター効果も出ないから武器持ってるかどうかだけだな >>334
コンプ欲だけは無駄にあるくせにあれやだこれやだはガキww チケットのために一人でメリーゴーラウンドに乗らされる自キャラを見るのが最高の快楽だよね >>337
そんなん分かってるうえで楽しめるかどうかだろ
でこの対人続けてく自信ある奴がどれだけいるんだ? 今までくそきめえきめえキャラクリだの攻略の話ばっかだったがギスギスおりゅこそゴミソシャゲスレよな
平和なスレがいいなら原神でもいってろ >>342
メリーゴーランドでちゃんとポーズ決めないと。
確かポーズボタンあった気がする。 いやネメシスおかしいやろ、アホか
避けるとかそういう問題じゃねーだろハゲ 回復キャラ居ないとやっぱ人権無いな
自分のHP減ってるのに相手ら満タンとか無理なやつだ 5戦5勝でワイは引かせてもらう
勝率レスバでいくど 一人で遊園地きてメリーゴーランド乗って一人でポーズキメるのなかなか強者だよな ロリ兎ちゃんの理想武器構成を調べた所 大砲・おっさん鎧・スパーク との事で既存武器は入っていませんでした
GG ネメシス完凸しないと使い物にならないってマジ?
完凸に5万必要らしいが5万でも運良い方? 兵卒以外の報酬がなんなのかわからん
報酬一覧ないの >>164
ネメシスとメリル強すぎて草
てかロボットアーマー使うの反則だろw 1本あれば完凸扱いの仕様がやばいな
ネメシスおりゃん奴は置いていく >>361
お前じゃい!
否定してないし中国の血混じってて草
穢れた血だよ 凸関係ないから良いとかそういう問題以前じゃないか? 盾斧押しなんなん
CBTでの対人採用率最下位だからだまされるなよ pvp実装された途端に変な奴が次々湧いた…妙だな🤔 ハンナちゃんが居ないストーリーに価値はないスキップや! 対人で凸の有無いってるやつここから100人ぐらい湧きそう というか多分自キャラもNPCも表情差分無い気がする
プリレンダのムービー中だけ動く感じ >>364
回避攻撃で減速空間無限に生成出来るんだ
それでほぼ動けなくなる おスレでもPVP始まったな流石夏だな
最初は片方がキチゲェかと思ったけど結局両方ともキチゲェで草枯れる >>371
煽り方がネトウヨで草
キッズじゃなくて癇癪餅のおっさんやんww
流石にキツイでそれ これから毎回限定ひけなくて対人もやらん俺みたいな雑魚は煽られるんか怖い😭 盾斧推してる奴はアフィだろ
同じことしか書いてねぇし >>375
なるほど自動的に完凸なるんか、それで課金を促すと >>382
すまん韓国ネトゲメインでやってるんで・・・
完全に的外れっすね ネメシスだけバグってるやろ
こっちほぼなんもできんしゲームになってない ロボアーム相手が出してきてビビったけどネメシス無しのカスだったから雷一式で分からせてたわ
つーか対人だとクロウのバックアタック決まると物凄い勢いで溶けてくから笑う >>374
cbtから一番強化されてるからな
盾斧の強さバレてきた あそっかPVPフィールドでは自動で完凸になるのかw
バカで草w 原神もゼルダのパクリだニーアのパクリだ言われてたけど証拠出てないからあんま炎上しなかったけど。
幻塔のアセット盗用ってなかなかヤバいよな運営謝罪してるし レスバは終わんねえからPVPと在日と探索度でどっちが上かバトルしとけ 証拠ってなんだよ原神はどっからどう見てもゼルダまんまやったやんけ >>392
中国人の血とか的外れな煽り方してるのはお前だけどなww >>381
ガイキチ同士の戦いとか一番見てて楽しいやつじゃん 何かpvpから荒れが加速して草
やっぱ糞ゴミゲースレはこうでなくちゃ >>398
正直プレイヤーからしたら面白けりゃいいわ >>402
自レス見返してみたらどう?
ID貼っといてやるよ
ID:gfpg2P1U0
この流れでたのしー!wって言ってるのお前くらいなもんだぞ
運営関係者か何かかな?w 荒れが加速というかキチガイ二人だけが荒らしてるだけだな他は別にやんなくていいんじゃねな風潮 >>388
こんなムサイオッサンばかりのストーリー嫌なんだ😭 ネメシス持ってない奴は話にならないからpvpやらない方がいい
つか何もさせて貰えないからただのサンドバッグ
それくらい魔境 なんで中国でオワコンになったか分かってきたな
分からせてきたと言うべきか >>406
そりゃ楽しいと思ってる奴はゲームやってるでしょww
俺はまだ起動すらしてないww まぁPvPは趣味の世界だからやりたい人だけやってりゃいいだろ 会話の翻訳むちゃくちゃやな
気に入らなくとも・・・って 意味不明すぎる PvPやりたいやつはネメシス引くしかないな
あこぎな商売しやがる ステルスで暗殺しようと思ったらあまりにも沼過ぎて一生攻撃当たってなかった🤣🤣🤣
あとブラホしたら死ぬまで攻撃できたけどこれ浮かせ技の後に吸引入ったら詰みなのか?🙄
https://i.imgur.com/L4zIsqM.mp4 >>415
翻訳はともかくとしてさ女主人公が喋るとこの選択肢でまるで俺みたいな口調になるのは直して欲しい 大御所からそれなりの声優揃えてるけど
やっぱ「この台本日本語おかしいよな…」って思っても黙ってるしかないんだろうな なぁビーコン盗まれたんだが、ほんとに許せねえ盗んだ奴に報復するシステム作ってくれ >>422
ヒロイン死んだから代わりを努めようとする登場人物の鑑 ネメシスの使い方ってステップ攻撃の減速フィールドあてるの?🥺
使い方よく分かんなかった🥺 ハンナちゃんのくっさい奴らって言葉正直興奮したよな PVPで稼ぐ方針はPVP全然やらない勢としては正直助かる まぁネメシス運が悪くても1万くらいで1体手に入るからPVPガチる奴は取っておけ DiscordでCBTの時に翻訳ボランティアに特別称号プレゼントとあったけど
この翻訳レベルは正直後ろ指指されるから付けたくないレベル
まぁ指摘しても今更声付き箇所はどうにもならんのだろうけど >>426
このゲームCC強すぎるからね
PvEですらハメ殺されるしダウン受け身も存在しないから >>429
論破できてる!って思って延々論破され続けてるのがお前な
思考がおわっとる
そりゃこんな対人楽しいと思うわけだ とりあえずネメシスを元のシャーリーの姿でプレイしたい PVPで金稼ぐ方針じゃないぞ?
だってキャラさえ持ってたら完凸になんだから
PvEこそ完凸が必要になるしそれありき >>443
神里綾華じゃん
原神コラボやったぜ() pvp報酬称号アップでも色々もらえるがほんと?乗り物だけとマジで思ってる? ネメシス>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>>その他のゴミ
これアクションゲームです? >>441
タイマンの時点でお前みたいな雑魚には無理だしなww 豹変しすぎだろ・・・
元からネトゲのPvPなんて"おまけ"なんだから・・・ 設置型つよいのは原神でも同じじゃからの⚡✌🦊✌⚡
盾のスキルで浮かしてからのコンボがお手軽すぎる
レート低いからかネメネメで削られる前にやれるわ >>446
今まで見過ごしてやってたのにな人の者盗むってどんな神経してんだ? PvPってジャイアントアームとかアルケーは使えるの? ジェイソン?だっけ最後の締めくくりでカマホモ口調になって爆死したの笑ったわ >>458
お前はせめて草元素来てからイキってくれ…🥺 毎日夜にログインして前日もキャップまでレベル上げてギルド寄付も全部してたのにギルド蹴られててワロタ >>454
向かってきたけど別に荒れてなかったから静観してる >>463
ブラック企業ってゲームにもあるんだな… ネメシス、ココリッタ、シューマー持ち
PVP楽しみ >>333
対人はCCが主力
わっかはまともなCCがない
おわり 原神となにが違うん?殆ど同じやろ、こっちしかやってないけど メリルの方が強いよ
あと地味にキューブ先生強いの草 >>464
いたんかアンタ、勝手なこと言ってすまんな
PVPは争いしか生まない… 自キャラも俺とか言い出すしローカライズなんて期待する方がおかしいんだよ MMOにタイマンのPVPや戦力ランキングっていらない >>477
3ヶ月ならいいな俺は今月いっぱいだからガンガン煙使ってる👍 >>474
男主人公だと突然私〇〇よ!ってなるから女主人公でそれなら翻訳入れ替わってるのかもな MVPで報酬かわる?
ヒーラー好きなんだけどだし辛くなるな >>455
勝敗関係なく面白くないと最初から言ってるぞ俺は
レッテル貼りでしか反論できない時点で終わってる キューブはスピード感あれば最高だった
ダメージ低い代わりに手数で補う形にすれば こういうチョンゲーのPvPってマジで全部同じだな
相手に状態異常かけて殴りまくるだけ >>469
原神はオンライン要素が基本的に無いのとキャラクリが無いのとキャラのモデルが3種類しか無いからスマホにしてはマップのクオリティが凄く良い
MMOじゃないから足場ができるとか建造物が壊れるみたいな濃いギミックもフィールドに実装されて探索がおもろい
ただ一度探索が終わるとマジで虚無ゲー 空間ハメ動画やべえな
対人放置でスメールまでアフィwikiゴミ評価の双剣輪っか無課金アクションゲー楽しむぞ😠 むしろPvPガチ勢ほど課金抑えられるんじゃねえの
PvEガチ勢は自力でキャラもボリショイも凸するわけだし PVPの報酬見てきたけど
2か3週間単位で煙水晶が最低で100、最大500だな上の3つのランクは限定乗り物とアクセももらえる?
といっても上位取れないなら300ぐらいもらえる程度だろうし誤差だな
PVPやらなくても問題なさそう ピヨピヨと凍結と攻撃受けた時に跳ねて何も出来ないコンボでやられて終わりだわ V型メカ出して相手の反応見るの楽しいわ
弾速遅いわ当てられやすいわで実際はくそ弱いんだけど >>486
あの流れて面白いと喚き続けてたお前を運営関係者の中国人と推察しただけにすぎないが?
一方お前はレッテル貼りでしか反論していない
で結局お前はその楽しい幻塔と対人をやらないでここで喚き続けてんの?
本当に楽しいと思ったなら今やってるよな? キューブ君も一応設置型だったな…凸すると柱2本出せるのかな メリルってあれスキル中もしかしてスパアマ?しかも結構ながいよね? メリルクソすぎる
エフェクト見えないからスキル発動してんのかわかんねー >>494
聖遺物集めてもどうせ2年もしたら新遺物出てきて絶対使わなくなるやん🤮
キャラも武器も同じこと言えるけど…🙄 キャラクリある時点で原神とは比較にならん
所詮オフゲー 連合作戦難易度3から役割決めろっていわれるんだけど
これ火力ないけど火力ですっつっていいか? セミールの覚醒効果って又銃装備してなくても発動すんのかよ
しかも非戦闘時でもバフが重なってくとか最強特性じゃねぇか
ツバサの特性一択とか言ってる奴らふざけんなw >>496
ならやらんでもいいな!
やめるまで楽しいコンテンツだけやろうぜどうせ限定ゲーになるのは分かってるし今はどうでもええ メリルは回転攻撃がスーパーアーマーで打ち上げコンボもあるから強いって誰かが言ってた気がする >>508
一生はめられてキレそう😡
相手が吸収!吸収!って出てくるのはssrの杖なん?
分かる人いる? >>500
俺もお前が見るからに雑魚だから雑魚って言ってるだけww お前ら昨日はメリルの事ボス戦犯とかキューブ以下とか馬鹿にしてたメリね
今日は本気で戦ったらメリルの方が強いって分からせてやるメリね 俺もいい加減ギルド入るか
無言申請無言加入していいの?コミュ障だから怖いんだけど? 初心者なんですけどSSR引き換え券ってどの武器がオススメですか?
ガチャでは30連目で盾みたいなSSRは引けました >>515
で?楽しい幻塔と楽しいPVPをやらずになんでここで居座り続けてんだ?
面白くないから? >>481
むしろネメシス含んだヒーラーなら回復量の差でMVPなりやすいきがする 適当に日本語のギルドは行ったが150人中4人くらいしか喋ってんの見たこと無い 対人ネメシスで回復しながら塔立てて誘導撃ち合うゲームやんw
報酬大したことないならやらんでええね >>516
ボス戦犯なのは今でもそうやろ
あいつの連携技のせいで逃げられないとか近づけないとか弾吸われるとかくっそ迷惑なのは事実や PvPやらなくていいとか言っててもガチる奴ら基準にPvEとかもインフレしていくだろうからクソゲー確定だな
これに金入れちゃった負け組は悔し涙流しながら損切りできず続けたまえw🤪 フレンド申請って基本受ける?
プロフ欄あれば日本語と英語はokなんだがいきなり個別でロシア語連発されるとどうすりゃ良いんだよ キューブさんのスキルは玉の数に応じたバリアを張ることじゃなかったっけか?
吸収って多分それ
ちなみにメリルも凸進むと青いシールド張るメリよ >>525
対人楽しいとか言っといて起動すらしてないと自ら論理破綻するエアプやぞ
もうほっとけ 原神ってなんであんなスレ勢いすごいんだ
一昔前のホワキャなみやんけ ストーリーバグ多くない?
話飛び飛びで意味わかんねーわ >>534
フレンドの数で実績解除できるから適当に送ってるだけじゃねーの 強い弱いってより、エフェクトちゃんと見えないからポルナレフバトルになってたりもするし、弓は通常戦闘もそうだけどちゃんと当たってるか怪しい時も結構あるしな
ここらは改善した方が良い感じかなぁ
根幹の部分から変えないとダメそうなの草だけど >>532
久しぶりにキレちまったメリ…屋上にくるメリ… >>530
健常人は普通そう考えるけど
原神のスレとかいるとなんの報酬もないしゲーム内にランキングもないのにひたすら数字で争ってたりするからな 荒れてるというか盆明け月曜になって別会社が雇った業者が工作してるんだろ >>533
そもそもウィークリーも重いから虚無に入ったら原神よりだるくなりそう スレの勢いだけならあたまおかしいPSO2のスレ
番号もすごい
でも肝心の中身がね
はまじ('ω'`) >>539
あれほとんどゲームの話してないだろ
昼飯で盛り上がることもあるスレだぞ >>525
今やってるけど?ww
ネメシス強くねって思ってる あかんvPまだ強い奴いないなこれ😞
CBTの頃に本当に強い奴にずっとレイプされ続けてたのが活きてるわ😞
まあニートコンテンツやからすぐ武器の強弱やセオリーが分かってくるだろ😞
二丁拳銃はクソ雑魚カモだっつってんだろはよ捨てろ😞 PvPが無いゲームですらSNSやゲーム内でPvPやりだす連中ばかりだからな
PvPがあるゲームなんてそりゃもう魔境よ 原神スレはキャラがブスとかキャラ使用率で煽りあってるだけでガイジが騒いでるだけなんだ メリルってそんなに邪魔?使った側は2段ジャンプで越えられるんだけど >>549
今見たらハムナプトラとかの話ししてて草 >>536
バリア7日納得
雷属性メタで回復してんのかと思った😳 初心者相手だと開幕牽制射撃で回避しながら近づいてくるからちょろいわ 今後このスレでレスバしそうになったら紳士的にPvPで決着付けてきてくれ メリル使いはいきなり閉じ込められるほかプレーヤーのことも考えて >>539
勢いが出るキャラ下げと対立煽りとキャラ人気話題を
2年近くループして擦りまくってる PvPやらなくていいぞ!→乗り物ない雑魚wの流れが見える >>534
めんどいからOFFにしてる
チームONにしておけばそれでいいやろ やっと選択箱手に入ったからウッキウキで銃交換しようと思ったのに読み返してたら鎌も捨て難くなってきちまったじゃねえか
氷弓あるから近接持っておくのもゲームの醍醐味だよなぁ悩む キューブつえーな…
なんか地味に高さの届かないところにある探索黒玉取る時に便利だ… CCすら理解してなさそうだし俺の方が余裕で上手いから勝負にならんだろ >>556
使う側はそりゃタイミングわかるから気にしないやろ・・・ >>529
うちのギルドもそうだけどきほんディスコ使って話してる🥺 pvp全武器完凸仕様になるんだっけ?使用感見るためにやるのもありやな >>552
そんな事言って良いメリか?
本気になったら私のほうが強いことを忘れるなメリよ 戦闘のログがないのもクソだな、何を食らってどうなってるかを全く把握できん
一生スローなのは何食らってんだこれ そういや原神はモデリングぶっこ抜きされてコイカツで使えるけど
幻塔もぶこぬきあるんかな? >>550
スレでたのしーといいつつさっきまでやってなかった理由は?
ID:gfpg2P1U0自分のレス見返せないのか?ほぼ1分以内にレスつけてきてるよな?ほぼ30分
どんだけ〜w メリメリのスキルは前方範囲広いから遺跡とかカオスの雑魚狩りが楽 >>571
俺は原神とドラブラ足して2で割った感じと思った 全然勝てねーじゃねーか勝率50切ってるし
クソゲークソゲー! シャーリーガチャって期間終わったら恒常ぶち込みなのか?
恒常で出ないなら期間内にポリションも揃えなければならないじゃん >>579
それ言いたいがためにレス我慢してて草ww >>579
相手にするだけ無駄な労力だぞ。
ガキは相手にするだけ無駄だ。 >>583
あれ有志なん?あまりにもそっくりすぎるんだけど
すごすぎるわ PvPって完凸状態?
時空の裂け目とかオムニアムの盾のバフデバフやばくね ディスコは直結1人いるだけで荒れるからだるいんだよな
他はほぼ宗教団体だし
情報まとめたりとか上手く活用してるところは見たことがない >>589
テクスチャはぶっこだがモデルはだいたい有志が作ってる
モデルそのままぶっこすると表情とか連動せずバグるし メリルは回転とスキルだけなら全然強いが必殺はまじ人がいるところで使うとやばば
直線状遠距離攻撃は全部柱に座れちまうんだよな コイカツのモデルガチ勢は4、5人で分担作業らしいからな >>571
トラハからオート機能を省くと幻塔になると思う >>599
なるほどノエルとバーバラほんとお世話なってます
とりあえずシャーリーたそ出回るの期待して待つわ なんかアプデきてるけどアプデ内容なんだよ
毎回アプデ終わってしばらくしてやっと内容書かれるけど普通逆だろ クレアのドリームマシンの放置でまた同じ場所に湧くやつって修正されたのか?
10分くらい待ってるけど出てこないわ コイカツガチ勢様にはチンチンを向けて寝られませんなワハハ Twitter公式のリプ欄見たけど難民多すぎて笑った 殴ることしかできないのに殴り合ったらDPS負ける双剣さん・・・w
こいつ何のために生まれてきたんや >>541
>>566
しばらく放置してフレ切ったら設定で申請承認の項目オフにするわ
ギルチャと募集でマッチングには困んないし おい連合マッチングしないぞ
タンク回復がいないのか? 双剣の俺を殴っていいのか?
俺は任意でスパアマできるんだぜ…? >>600
ある程度気心の知れた仲間内なら楽しいんだがギルドでやると固定グループ出来上がっちゃって微妙なんだよな
特に150人上限のこのゲームだと人数絞るか用途限定しないと運用は難しい気がしてる
あと単純に文字チャで間に合うときもいちいちVC奴がだるい 花火大会、Mi-aが居ないからハンナとツーショット写真取ったわ... ネメシスの設置の範囲と持続がイカれてる後半にげられないやん 幻塔覚醒させるためならこんな糞対人やらないほうがいい誰もやらなきゃPvEとか強化するしかない🥺
出来れば自キャラを捨てたくないから長く続いては欲しいわ🥲
本国で死んだ理由もこれだからお前らが中途半端に対人やって生かすとそのまま死ぬしかない☠ ソロを快適にしたいなら鎌と銃ならどっち1凸がおすすめ?
残りのSSRは杖2凸のみです もう未だに起動しないやつスマホが古いやつとかじゃないの🙄
iphone8でもやれるようにしてください!とかいうのまでおるし 対人で120円のアーム使えるの笑う
近接とかアームで上に飛ばれたら一生勝てねえだろ PVPガチ勢いるかしらんがネメシス欲しさにガチャ回るな ネメシスが強いというか完凸仕様の伸び代がデカい武器が強いって環境になりそう なんの説明もなくはいPvPやれじゃなにも伝わらんよな ビーコン成功してて草
いい場所見つけたかもしれん👍 覚醒の特性ってその武器使ってる時だけ効果が出るの? シーズンパスのドスケベ衣装着てるやつ自分以外見たことないんやが、もしかして変態やと思われとる? ガチ勢なら既にネメシスくらい確保してそう
結局PS出るゲームじゃない限り上位になってもフーンで終わるから誰も得しないよな なんかの拍子にバズらないと余命は来年までな気がするが競合が特にいないからサービスは続くかもな
廃課金層が居つくかどうかが全てなので PvPは遠距離で確実に削れる双銃、回復+閉所で電極置いたら終わりのネメシス、閉所を作り出すメリルがつえーわ
銃でエナジー稼いでメリル撃ってネメシスのパルスロックで終わりや クエストでx-30なんたらボディとかいうの手に入ったみたいなんだけどどこにもないんだけどなんなん? >>645
なんか探す用のアイテム貰えて
まず大体の居場所がマップに出る
そのエリアに行くとビーコン映った写真もらえてそれを頼りに探す ビーコンなら中央部の放射線どギツいエリアのど真ん中くらいに埋めといたぞ ネメシスか大剣もってないと土俵にあがれないな
どっちもないやつはあきらめたほうがいい クレアおばさんから金チップ2個もらったわ
ありがてぇ トップリーグではジェットスライダーを使用できません←ふーん
でも120円アームは使えます←いやそうはならんやろ お前らなんでそんなやり込んでんだよ。こちとら探索でヒィヒィしてんのに加えてPVPだの回廊だの手をつけられないんだが ここの運営ソシャゲ初めてかな?
運営のムーヴ色々と酷すぎるだろ ネメシスって当てたら無凸でもpvpなら凸数同じになるの? 札束で殴り合うっていったよな
勝てるわけねえだろうが! ネメシス持ってない奴は狩られるだけの存在ってマジ? これvpはキャラ選択にした方が販売促進になる気がするんだけどな ビーコン三つパンパンだったけど、全部青だったのが残念だわ
強奪は紫だった 課金ゲーで対人してもつまらないんだよなぁ
課金額多いやつの勝ちだから こんなあからさまにバランス取る気ないコンテンツやるわけねーだろw
顔真っ赤ネメシス確保養分なんかうまれねーよw ネメシスの減速球出してメリメリで爆発するだけの簡単なお仕事 逃げたらネメシスの的近ずいたらメリではめ殺し
あとひと枠は誰だろこれ ガリガリ食ったら頭いてぇぇ
救急車呼んだ方がいいか? PVPの報酬調べてみたけど大したことなくね
スルーできる範囲だわ キャラクリ保存復活してたけど真っ白になってた間に保存したの全部消えてた >>683
メリの爆発いかすように弓だな
攻撃回復はその二人で完結してる pvpの報酬は煙水晶500個しか差がないから別にやんなくてもいいな
1か月でガチャ石約3.3個分や
1年間一切やらなくても常にトップの奴とたったの40連の差 >>689
なんやぽかぽかやん🤗
ガイジだけがんばってや🤗 PvPに躍起なってるのは乗り物コンプ勢でしょ
おまけでアクセサリーも貰えるし >>689
それすら逃すの惜しいガイジおるらしいぞ とりあえず一切攻撃せず120円アームで逃走して逃げ回るプレイやってみるか
絶対に勝てないけど相手どんな反応するか楽しみ 実は地味に結構楽しんでる
でもやっぱり持ってないキャラも使える方がいいなこれ クレアの落ちる床のやつマジでクソゲー過ぎてやばい
なにかヒントがあるとかならわかるがあれじゃただの運ゲーじゃねえか ヒーラーでネメ1凸ココ1凸双銃1凸なんだ
キューブもあった方がいいか? クレアおばさん放っといても残り162時間だかあるからいっかと思っていたら消えたでござる アニメ調ネトゲでここまで自キャラのクオリティ高いゲームないのにな🤨
日本に持ってくるのが早すぎた🥲
対人完全廃止してキャラクリアイテム100倍に強化したら今完全に死んだ全盛期Pso2を越えるレベルになった🥺 ロボットアーム⇒崖捕まりが上手くいく時と行かない時があるんだけどコツある?
上入力とかしとけばいいのか >>704
1週間に7つポップして、月曜にリセットらしいぞ kurtzpel的な対人を期待してたが流石に無理だ 元帥クラスって上位何%とかじゃなくて一生篭れば到達できるの?
仕様わからんからガチるか迷う これ月パスとかサブスク系って普通の課金よりいくらお得なん? >>707
たまに高高度にすっ飛んだり掴めないで落ちることあるよな
色々試したけどもうラグによるもんだと思ってる 糞だとは思ってたけど想像越える糞で草だわ
ネメシス対ネメシスなんて苦行だろこれ 対ネメシス用のvPキャラってこのあとくんの?
上位固定パ合戦だよなこれ >>712
算数もできへんのか
小学校からやりなおせ 異界探索のレア度1、もうだれもいかねえじゃんワロタ
まあ普通に一番おいしくないもんな… >>712
普通の課金するつもりあるなら買わない選択肢ないぐらい
てか軽くでも計算したらわかるだろ 配信見てたけどさっそくチーターおるやん
この運営対応遅そうだよな もう対人は無理だから探索してるけど今日ベリア服取れるんか 0戦でも大丈夫そうで良かった
肉入り1戦必須で報酬も重要だったらもう消してたわ >>615
あれ火曜日にならないとできないんじゃね? Tier0はネメシス
持ってないやつはPVPやらない方が良い ネメシス大剣持ってない奴まずは引いてこい 話はそれからだ pvp上位報酬とか録な事にならないの分かっててやってる節あるな運営 マルチでは邪魔だと言われた私がPVPで大活躍!?今更謝ってももう遅い大剣メリルの無双転生 ひろ〇き「幻塔PVPで熱くなってる人全員バカです」 >>726
一番下でも100煙推奨と暗号チップもらえるぽい マウントアレルギー患者多すぎだろ・・・w
いやでも回復しながらぴょんぴょん飛んで火力がでるネメシスが強すぎるからもうちょっと打開策ほしいね 上位との400石との差を埋めるためだけにネメシス課金民…おりゅ? ネメシスこれでも大陸だとそんな評価されてないのってなんなんだ >>736
メリル1凸してんだよなぁ
でもやる気起きんわ 半年持つとか言ったけどこれ3ヶ月持たないやつじゃねーかな これステータスは同じだからまじ蠱毒みたいな感じになるな
健常者にはキャラ揃っててもきちぃよ 大剣のぐるぐるってなんで空中にいても普通に当たるの? そもそも張り付きゲーをスマホのみとか原神に劣るクオリティーで大体察し
課金するんじゃなかったよトホホ(;つД`) クローディアってCBTの時はどうだったの?
見た目好きだから強かったらいいんだが ネメシスごときの回復なんて大陸ではカスみたいなもんだぞ
あと2ヶ月も待てばネメシスを産廃にする攻撃キャラ出るからな >>746
本当の蠱毒を経験したことが無いくせに蠱毒を語るな 今勝てるかどうかが大事なんだが?w
新しいキャラ来ることにはみんないなくなってるだろ👿 武器はネメ大剣としてアルケーは磁気嵐?
ssrアルケー全く見ねぇからわからんな >>743
更に強い回復出来るアタッカーとかくるから >>759
嫌ならやめろ お前がログインしなくなっても誰も気づかないから 運営「頼む!ネメシスをひいてくれえええええ!!!!」 SSRアルケーは上級通行証勢が交換箱取ったら一気に場に流れ込むんじゃねえかな 乗り物上位100人とかにしてよ🥺あの乗り物乗りたくて始めたんだけど バージョン進むと過去キャラ全部産廃って散々言われてるのによく課金してまで引きに行けるな 僕チンが勝てないからクソゲーなんだあああああああああああああああああああ
草 ジャイアントアームだしてイキってるやつは普通に逃げてればなにもできなくて草 これ元師まで勝率どんくらいで何戦しなきゃならんの?
拷問なんだが PvPいれないと海外ウケしないからな
PSO2にはなかった気がするがFF14には一応あるし(ゴミみたいのが >>774
すぐもらえるのかよ!
じゃあ単純に買ってる奴がPvPに来てないだけか ディブロイモータルはバランマッチのせいで1300万課金したユーザーが強すぎない誰ともマッチングできないニュースが本当悲しかった PvPやらんでいいわ
わざわざストレス溜めたくねえ 完凸ハンマーと完凸槍あるんだけどさ
連携スキルだけ考えるとハンマーより槍の方が強いんかこれ psoシリーズにもバトルモードはある
あっちもそこそこうまい報酬あったけど誰もやってなかったし日本ではpvpはそうなりそうだけどな メリルで閉じ込めて磁気嵐→ジャイアントアームでぶん殴りまくると楽しいゾ
メリカス連携使ったらバリア+状態異常無効で止まらん 大陸や国内ベータでPvPネメシス騒がれてたっけ?
杖が強いとしか聞いてなかった気がする 原神もそうだけどゆくゆくは恒常も産廃になるんだろうけどワールドボスやらなんやらの報酬は変わらず恒常のが出続けるんかな
誰も戦わなくなりそうだけど プレイヤースキル依存なだけまだマシでは
他ゲーなんてほとんど課金額で勝負が決まる 原神もそうだけどアタッカーに回復つけたりタンクに火力つけたりすると役職崩壊するからやめろって思うね エルリック壊れて同じこと2回繰り返すんだけど鍾離先生みてぇだ >>791
貧乏人末尾Mは課金できないもんな🤣🤣🤣💦💦💦 そもそもpvpやりたきゃ格ゲーやるっつうの
なんでわざわざこんなガバガバ対戦でストレスためなきゃあかんのや 連合作戦難易度3から全くマッチングしないやん
これできたやついる? PvPまだやってないけどそれ前提にキャラ作ってないのになんでやっちまったんだろうな >>805
強制コンテンツじゃないのになんでやってるの? >>806
午前中即マッチしたが
鯖が過疎か社会人が多いんじゃないの
今のクロスサーバー止まってるんだよな mmo系にオマケで付いてるpvpってうんこ率高すぎだろ 中華韓国産はPvP標準装備だから慣れてる連中が多い気はする
勝とうとして必死こいて課金するしカモ
仕様考えるとこのゲームはそこまで需要なさそうだけどGvGやえげつないランキングコンテンツが実装するかどうかだろうな >>809
報酬しょぼいならPVPは賛成だわ
好きなやつだけそれ目的で課金すればいい じゃあ2ヶ月ちゃんと働いて次の限定のための金稼ぐわ笑 ジャップはほんとに対人嫌いだな
やらない言い訳のテンプレは「Pvやりたきゃ他のゲームでやるわw」 pvpは単純に長い
psoみたいに2回当たったら死ぬみたいなゲームバランスにして >>800
ゲームを進められると僕らが損をしてしまう 課金してもPvPは強くならないよ
札束で殴ることに慣れすぎた稚魚が貧民から下克上食らって顔真っ赤にしてるようにしかみえない PVPはクソだと早めにわかってよかった
バトロワもこの分だとカオスそう このゲームシステムじゃあ見抜きお願いしにくくない(´・ω・`)? 現状報酬大したことないしどうでもいいわ
好きなやつだけやりこんでもらえれば >>815
TERAの中期ごろからの
大人数pvpは統一装備で攻城戦だから
結構ライト層も楽しんでた 見抜き文化のためにはまず見抜き用ラインを設定しないと >>832
でもあれマップが追加されるわけでもなく飽きるんよ ギルドのメンバー一覧から作成キャラ見れる機能寄越せ これくらい固いなら大人数でわちゃわちゃやる文にはいいんじゃない?
まぁネメシスフィールドだらけでまともにうごけないんですが!!!ってなりそうではある PvPに育成要素つくとクソゲーになるってのはDestiny含めて過去のゲームが証明してきたからな パンツスタイルの衣装が多くて悲しいよ俺は
シロみたいなボディスーツかスカートタイプ増やしてくれよな 課金してもPvPは強くならないよ
札束で殴ることに慣れすぎた稚魚が貧民から下克上食らって顔真っ赤にしてるようにしかみえない クレアの迷路☆1のくせに鬼畜すぎて草
これが最難関だわ >>705
キャラクリできるゲームって何故かリアル調ばっかりなんだよね >>832
大人数のやつはやってみたいかも
ワールドボスも敵自体は面白くないけど大人数のわちゃわちゃ感が良い ポリションガチャ単発10回目回したら10回目SR出なかったんだが?
SRかSSRって単発じゃ機能しない? >>847
大人数わちゃわちゃの2024どうなった? LoLが流行るんだからMMOに対人があっても同じようになるはずなんだけどな
バランスが取れてるか取れてないかの差でこうも変わるとは PvPスルーしてると今日あんまやる事無いな
ベンジスまで探索100%終わってるしナビアはまだ時間制限の箱開けられないし まあボイスを選択できるようにしてキャラクリも拡張してそっち路線に舵切ってたら成功したかもな
ちょっとズレてんだわ謎のサッカーとかマリオとかpvpとか ネメシス杖の構成じゃ初心者狩りまでだな
氷槌とアルケーの打ち上げハメ殺しをどっちが先に成功させるかゲー 劣勢遺伝子のお前らが現金で武装したとこで所詮喰われる側なんだよ
武器もないサバンナで現金が役に立つか?身の程を知れよ PvPがんばってもキンタマ3個程度だぞ 参加賞でいいじゃん 40や80の天井は事前にSSR出てもリセットされないけど
10回保証は例えば5回目でSR出たら次は15回目になる キャラとアバター充実させる段階でキャラクリ勢には実質ボイス1種しかない問題も本国では提起されなかったんかな? Twitterに最高に可愛い自キャラ上げたいけど褐色ロリ巨乳強気目ワイルド型服装と性癖全部入りだから上げにくいんだ😨 MMOの対人にバランスを求めるなよ
課金武器あるゲームの対人なんか金持ち接待ゲー サスケ苦手すぎるからサスケ以外ならなんでもいいや(´・ω・`) >>867
迷路でチップとかだと退出でええよなこれ >>863
神ゲー
メリーゴーランド乗りながらギルチャ見つつスレオンしてたら
あっという間に1日終わってしまう まあガチャゲーでPvPをみんな楽しめるようにしろってのは無理やろ
近いGS値でマッチングとかならワンチャンあるか? つまらないって言うならリアルでPvPする?
本当の戦いってのを知るのもいいかもしれんな^_^ まぁ対人はこの感じなら全キャラ選べて良かったんじゃないかな
レギュレーションの公正さを求めるならそっちのが良い
ただそれ以前に同期からしてクソなんだ^^ 別に報酬美味くないなら無理しなくていいだろ
気楽にやらないと続かないぞ✋ >>878
ステは両方とも同じ定期
差が付くのは持ってる武器だけ >>821
ガチャゲーの対人とか糞つまらんでしょ
イカとかfpsとかポケモンはちゃんと面白い >>873
スマホで撮影しようとするとクソグラだから…
スマホでもデイリーできるのは助かるけどやっぱPCじゃないとね 花火クエでアイダ星時間22時を待てって出るけどさ
ゲーム内時間どこで確認するの PCで課金するのは毎回番号打たんといけんからめんどい
スマホで課金すると指紋認証成功後にアプリ落ちる
どっちにしろめんどくせえけどGoogle Playポイント貯まる分スマホのほうがマシかな レア差はともかく性能差なくしたのは珍しい
大陸版ではどういう評価だったんだろうな vEもvPもラグをなんとかしてくれ
アクションゲーでラグいとかもうそれだけで致命的なんだ 俺もPCで撮ったかわいいマイヒロインちゃんお披露目したいけど
PCでの画像のあげかたよくわからん
どこかしらのロダに上げてURL貼ればいいの? 対人のせいで過疎ったわけじゃないと思うけどな
だって別に嫌ならやらなくていいじゃんこれ >>851
10回目までの途中で出たらリセットだぞ 幻想タイム()は仕様なのかラグなのか見てから間に合わないのが多いんだ🤮
もう警告出る前に回避擦り付けるのが正解なんだ🤗 義務PvPでもやらない限り日本は大半がやらんだろうしなあ こんなもん作ってないでUI改修とかPvE充実させて? 報酬受け取るにもタップさせすぎだよなどこにあるのかわからなくなる ゲーム内時間22時になると花火と一緒に歌も流れるようになってるじゃん >>841
任意による育成の必要が無いだけでバランス考慮無しの凸効果を乗せてることに対する苦言じゃね >>711
相対評価じゃなくて絶対評価だから単純に負けよりも勝ちが多かったら元帥到達できるよ不屈ポイントもあるし ぶっちゃけクレアのミニゲーム中が一番辛い
pvpは幻塔やってるだけまだマシ 幻想タイム発動してないのにスロー演出だけは出たり幻想タイム発動してるのにがっつりダメージ食らったり終わってる 平日月曜からネガキャンって🙄
対人は強制でもないんだし圧もないし
やりたい人だけ好きにやればいいってだけじゃん >>895
ありがとう次から電磁パルス持ってくわ
時空の裂け目持ってきてるやつ強すぎるねん まぁ改善するなら同期(ラグ含む)、UIなんかの細々とした部分、各種機能や効果の説明、日本語ローカライズの完全なやり直し、各種の異常動作の改善とかだろな クレアおばさんのマリオみたいなやつはスマホ勢出来るのか? 本国だとこの虚無対人で一ヶ月虚無らせて
虚無から粘ってた猛者たちをコラボイベと対人最強武器で消し飛ばしたんだっけ?🤔 >>910
いうてアルケー使いこなしてるやつほぼいないぞ クレおばのミニゲームやった中では上から落ちてくるポイント拾うのがダントツでクソゲーやったわ
凍結うざすぎるだろ メインストーリー6章もつまらなくて気絶しそう
ハンナいた時はまだ耐えられた 始めたばかりなのだが
30連でSSRの鎌と盾とリング引いたんだがこれではじめていい? 凍結するとマウスカチカチしないと解けないからマウスこわれちゃう😡😡😡😡😡 必須じゃないって言うけどコンテンツとして実装されてるんだから感想くらいはいいだろ
必死に擁護してるやつはちょっと怖いわ >>929
細かい操作要求されてもやっぱきついよな
カメラの向きも調整繰り返す必要あったし 横マリオで120P
5x5マスで正しい道を探す
ただの迷路
迷路マップで15個の旗探し
3分間雑魚をひたすら倒す
クレおばはこれだけしか当たったことねぇ 氷弓 2凸
双銃 無凸
キューブ 無凸
武器2つ取れるがオヌヌメは?🥺 世界観やストーリーにワクワクしたり特定のキャラに感情移入したり風景や音楽に感動できた奴おる?
俺はあんまりしてなくてレイドボスわらわらと金玉集めと乗り物パーツ掘りだけが楽しみになってる PvPは個人の責任が軽い且つ大規模戦なら日本人もやると思うけどなぁ 武器選択箱おすすめはキューブってテンプレにいれとけ
全凸してるわけじゃないのに知らんわそんなの >>944
力入れるべきそういう部分が徹底的に微妙だから無理
どうしても他ゲーと比べてなんかおちんこでちゃう 日本人はタイマンだと言い訳の効かない負けに耐えられずすぐ辞めてしまう
リスポーンのある集団戦が正解 タイマンは絶対に流行らん
チーム戦で責任逃れできるデザインにしないとスタートラインにすら立てない >>919
ローカライズなんかはグロ版の問題だから待つにしても、大陸先行で開始してたんだからUIとか高台のネズミ返しとか改善出来たはずなんよな >>944
ストーリー微妙でスキップしてる。そんなもんだと思うよ。 ワールドボスのコンテンツ拡張した方がいいねこのゲーム
あれが1番楽しい 俺らが望んでる改善案を反映するとは思えんわ UIですらね
本国そのままコピペで実装してお小遣い稼ぎにきた雰囲気が伝わってくる >>954
格ゲーは日本が一番強いやん
なに寝ぼけた事いってんの >>957
ローカライズはわざとやってんのか知らんけど良い所で文字化けしてたり間違ってたりで肩の力が抜けるのよね
大事な所だから何故かリピート再生されましたとかも笑えんけど PvP楽しそうやな
スレ内でもおっぱじめるくらいだし >>959
金チケじゃなくていいからランク落としたチケで報酬貰えるようにしてほしい
別にSSR出なくていいからもっとチケ配ってハムらせろ >>960
mihoyoからこっちに移ります!
くらい媚びれば見てくれるかも 盾斧強すぎて草ボコボコにすんの気持ちええ
さすがCBTから強化されただけあるな >>960
何かにつけて下げるつもりないけどそんな雰囲気漂ってるね
プロモーションも案件任せでコンテンツ紹介のひとつもせんし、囲いこんだらどうにかなると思ってるんじゃないかね グロ版に力入れるならそもそもこんな鯖を小分けにして人口分散するようなことせんやろ🤔
mmoっぽいゲームで人口分散は悪手すぎるんだ😥 俺の褐色巨乳ロリにはパスのティファみたいなセクシー衣装求めてないんだが褐色だから似合ううえにシーズン限定っていう言葉が俺を魅了する ろくに世界観やキャラの説明ないから感情移入は無理
ロード画面のtipsが一番世界設定説明してるけど固有名詞だらけで取っつきにくい 原神は今から始めたところで新規お断り限定ゲーだからやらんわ >>966
確かにSR武器(闇市コイン)低確率でいいからもっとハムらせてほしい 感情移入できそうな妹は改造されるし初期村の住民は卑の意思だし😥 頼む過疎ってくれ!!
っていう奴が他スレから遊びに来てるな
せめて数日待て >>981
そう言う人のために鍾離がピックアップや >>978
ティファの服おっぱい揺れないってスレに書いてあったぞ 原神は次のアプデでショウリ取ればなんも問題なく追いつくけどな
ついでにもう一人の人権もPUされるし >>987
着替えてプレビューで見た時は揺れてたぞ Jupiterって日本人少なめかね
Jupiterでやっとるやつおる?表示10人にしてるからってのもあるんだろうがあんますれ違わんわ pvp割と勝てるけどラグくて1戦が長ったらしいからやる気でねぇ 原神リリースに乗り遅れたやつが幻塔マンセーしてるのか🤣🤣🤣 >>989
所持欲顕示欲を満たしたい人にとっては苦痛なんだろうさ ほーん初期村いい雰囲気やん
↓
シャーリー変異
↓
頃せ…頃せっ…!!
😨 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 35分 4秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。