幻塔総合スレ Part30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■
次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
スレタイは「幻塔総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです
ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC /
■公式ホームページ
https://www.toweroffantasy-global.com/ja/index.html
■Twitter
https://twitter.com/ToF_JP
■YouTube
https://youtube.com/c/toweroffantasyJP
過去スレ
幻塔総合スレ Part28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1660464856/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
幻塔総合スレ Part29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1660476788/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 【windows】
dualshock4はds4windows使えば動作
xboxやgamesir コントローラーはそのままok(Xinput系はokということ)
dualsense(ps5)はx360ceで動作
【androidとiPhone】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作
・壁つかまり→飛び落り→ジャンプx2→壁つかまり このループでスタミナ消費無しで壁を登れる
・ショートカットの食事変更は食事アイコン上部の矢印、HPバー左の〇で食事をまとめて食べれる
・マップ画面の右側にある三角を押すとピンを刺せる
・スタミナの回復は8分毎に1、最大値180
・PTを組むとリーダーの位置へ招集・合流ができる。ライン移動のクールダウンを無視できるのでWB狩りにどうぞ
・ボリションの強化は上位の物入手時に素材として使うと経験値を劣化無しで引き継げる
・防具の強化は取り替えても引継ぎが可能
・武器の共鳴(攻撃・防御・アシスト)の組み合わせでバフを得られ、PTプレイ時は更に効果UP。詳細は武器画面の[マッチング設定]上部の共鳴アイコンから
・上記マッチング設定から自分の共鳴効果をマッチング時に他のプレイヤーに表示できる こっちか、まぁあの状況は仕方ない気もする
テンプレ>>5不備あったら修正よろしく 氷弓2凸
氷大剣
炎キューブ
チャクラム
選択権2枚つかうなら?
氷弓4凸か大剣2弓3かなと思ってるがどうなんかな >>9
大剣を中途半端に凸ってもタンク性能あがるだけだから
弓3凸+鎌 スターナビリセットって何?累計ログインとかも0からになるってこと? まぁとりあえず纏まるか
在りし日とかも今日交信なんかね
このまま行けば一位なんだが こっちか
もっとワールドボスやりたいっすチップください とりあえず始めてガチャ引いたらSSR槍と盾しか出なかったんだがリセマラせずにこのまま進めてもおk?
後悔するかな? 塔頑張ったけど15層クリアでギリギリだった
GS6000だとこんなもん?普通に60とか平然と超えてる配信者とかいたけど ビデオカードメモリ不足云々エラー出るんだがおま環? 最近流れ早そうだし800くらいにしといたほうがいいんでないの メインストーリーで潜入みたいなのやらされたけどあまりの出来の悪さに笑っちゃった >>17
累計報酬1700どうやってやるんだろとおもってたけど全部再度やれるようになるってことっしょ
ある程度埋めて詰まってた人もリセットで一気に選択箱が取りやすくなるってことやな >>1 立て乙
大陸版のキャラ一覧ggってもいいサイトなくて困ってたから前スレの945のサイトで満足したサンキュー >>27
テキスト読んでたら犬に制限時間全部削られてた 戦闘おもんないんだけど原神も似たようなもんなん?
戦闘に関しては正直NGSのがまだマシだわ 160連目で天井だと思ってたら
後4回足りなかった
なんか中途半端だわ 流れが速いというよりこの板がスレ立てれない
かくいう俺も立てれない一人 >>20
SSR槍ってなんや
鎌弓銃あたりが人気じゃよ >>23
戦い方でタイムとかめちゃくちゃ変わるから幻想タイムやスキルの使い方覚えると結構変わるよ
上手くできた時と出来てない時で同じフロアでも1分ぐらい変わる事あるしな SSR武器箱で鎌交換したんだけどスキルで1万ダメージ超えてビビった すまんアバターのnewが消えなくて開いても何もないんだがわかる人いたら教えてくれ
https://i.imgur.com/YRCieMi.jpg >>32
遺跡でアーム使うってことは柱も使うってことだから
柱使う発想あればアームなくてもいけるんじゃ 巨獣やってるとナビアタワーがワープするたびにうるさくなっていくわ はやく次の限定ガチャ来てほしいわ
ガチャりたくて仕方無い 80回天井もあるけど闇市コインも80貰えてるから厳選すりゃ意外と3凸行けるな 鎌弓双剣輪っかキューブとあるけど選択箱で取るのは盾か杖か双銃か
盾はPVPで強いらしいから欲しいけど鎌と役割被るよな >>26
🐴やハラや💩より遅いから大丈夫だろ
はいひと教えてください
SSR弓の氷風の矢の強みがよく分からん…
遠距離から一方的にってだけじゃないよね
凸重ねたら強いとかなら泣きそう >>36
人気なの持ってないし詰んだか
やり直すわ…
>>39
あれ杖なんだ
槍だと思った 大剣双剣ワッカキューブという悲しみを背負った手持ちだけど
凸るなら大剣かワッカかね >>48
凸でダメージバフできる(覚醒でもできる)
3凸すると回避攻撃がスキルと同じ3wayになるから接射出来ると結構強い
ダメージはそんな高くない気はする
バフ欄見る限りバフは他の武器でも多分適用されてるはず 原神はダイソンという概念があるから戦闘に関してはしょーもない
くそ2知ってるならレザンやゾンディールがあると言えばしょーもないのが分かると思う 大剣は一応良いところは唯一無凸で完成はされてるところだな セミネメ両1凸+斧盾無凸でやってて選択箱どうすっか悩んでるんだけどシールドブレイク用武器取った方がいいんかな、輪っかか鎌?
でも氷の杖とって恩恵共鳴もいいし銃の凸も進めたい感じある
交換+ショップで1凸にはできるんだが >>58
「ぼくわすいこみがきらいでちゅ」って言えばいいのに >>50
杖もヒーラーだから好きなら良いかも セット余ったら入れやすいし
初回80連までに確定3体 120連で交換1体 選択箱1体
貰えるし探索とイベでガンガン金玉回せるからリセマラやってる人はあんまいなんじゃないかな
参考だけど大陸版の人が無課金半年で恒常SSR完凸出来た感じ >>42
アイテム全部見たけどnewないんだよなー
ありがと ワールドボスの表示がマップに出てる時に現地行っても何もないんだけど…
参加するにはどうしたらいいかわかる人教えてくれると有り難い ネメシスって80連してそっから50%引かなあかんのかなんか沼りそう 2.0でサイバーパンクみたいな都市と3.0で海底都市みたいの来るのか。化けそうやなこのゲーム >>69
チャットで数字+ボス名が流れてくるでしょ
左上のチャンネルからその数字入れればその世界にワープできる >>70
限定ガチャの期間内に120回引けばチケットで交換できるっぽい エデン待ち無しなんだけどキャラ作成制限ってまだかかってんの?ただ過疎ってきただけ? 夜間行動の衣装がスパッツと見せかけて縞パンが透けてるのが良い >>60
在りし日のランキング上位者は鎌・双銃・ネメ銃
後は分かるな?
闇コインは双銃に使って早く3凸しろ メダル交換って武器持ってなくてもできるの?持ってる武器だけかと思った >>71
そりゃ楽しみ
海底都市みたいな雰囲気大好き >>72
マップ表示があってもlineは違うのね
ありがとう! 弓か盾1凸するか、杖無凸で取るかならどっちがいいかな? これチャンネルの混み具合とか見れないよね?pso2みたいに >>85
杖かな
一本あるだけで継続戦闘力が違いすぎる >>57
ありがとう!今自分でも調べたけど
武器の基礎火力は高い1凸3凸が強いって感じかな
ただ弓武器で接近しては如何なものかと思ったり思わなかったり
ぶっちゃけ原神のスメールまでの繋ぎで超適当に遊んでたけど
思った以上にハマってしまって悔しい自分がいる SSRの銃は使ってて気持ちいいし敵が湧いてきた時一気に始末できて快適
セミコプター最高 ワッカ使いやすくて強いから1凸にしようと思ってたけど完凸SRハンマーのが火力出るから悩むわ お前らちゃんとウィークリー報酬900貯めた?
今日でリセットだぞ 何回起動してもログイン状態異常でサーバーに接続できないのだけど
アカウント乗っ取られた…? コンテンツ色々あるけど全然分からんから探索とフィールドボス集りに行くしかやってねえや >>71
初動は悪くなかったみたいだからね
2.0は初動の売上の金存分に使われてる様な出来の良さだしグロ版で盛り返して欲しいね
https://chinagamenews.net/market-info-988/ ツバサ
ココリッタ
クロウ
こいつら持ってるんだけど、SSR選択箱はキングとるのってあり?
探索で炎属性欲しいのと、シールドブレイク枠に使ってるエコーと取り換えようかなと思ってる >>92
分かるわ、水上乗り物とかもあるし探索こっちのが上じゃね? 大剣って無凸でも使えるん?
ハンマーと交換してもええか? ネメシスの天井ゲージってガチャ切り替わっても引き継ぐ? 1凸杖 無凸鎌 無凸弓でやってて確定でセミール引いたんだが弓と銃どっちがいいか悩む スパイが自爆するサブクエこれいくらが何でも主人公サイコパスすぎんか >>105
キング強いしアリなんじゃないか火力枠必要でしょ 防具のランダムオプション何がつくかまとまってるサイトある? >>103
毎週石450貰えるし無微とかだったらやっといた方がいいよ 無微課金最強は氷弓1凸、氷ハンマー6凸、雷槍3凸やな
氷ハンマーが敷居ちょい高いくらいか
弓回避攻撃でバフ付けて、ハンマーダッシュ攻撃でブレイクして槍でフィニッシュ 解決した
自動アップデートオフにしてたからバージョン違いで弾かれてただけだった
アップデートオンにしたら更新されていけた >>62
Aのわりに斧モードのシールド削りはえーなとは思ってたけどやっぱシールドブレイク用だったんか ヒーラーやってる人ってココリッタ1凸やネメシス1凸から凸数上げてる? 報酬も良いし探索の快適さって意味じゃこっちのが断然上
マップの作り込みって部分じゃ足元にも及ばんけど砂漠やら海でどう化けるか
あとはローカライズ頑張って札束の殴り合い以外のそこそこ面白いエンコン用意してくれりゃ良い >>118
氷ハンマーでまくって初日で4凸まで行ったわ
けど探索で氷枠は弓あるからはよ大鎌に変えたい ねーちょっと顔弄って前のと見返そうとしたけどメイクアップルームなにも表示されないのなんで でもヒーラーって同チームの人じゃないと他人回復できないんでしょ? 70連でSSR出たんだけどこれ80連目でも確定で出るの?
さすがにもう確定枠は使っちゃた感じか 今ちょうど在りし日配信してる人がおったから見てみたけど全然動きが違ったわ
修行してくる >>78
いうて鎌は先みじけーしな
選択権で所持武器取るのもったいないってなるなら杖とってヒーラー路線、抵抗ないなら銃凸が安定じゃね 無微課金勢なんやけど無凸の銃弓鎌大剣と盾1凸あるんやが確定箱ココリッタ取ってええか? >>126
2.0ピラミッドリージョンは好評らしいぞ近未来都市とかあるみたい
ワクテカするね >>107
ジェットもサーフィンもフックショットもあるからな
原神は崖登ってる間とかスタミナ切れとか無の時間が多すぎる
ワイは原神の世界観とBGM好きだからいいけど大半の人は苦痛やろ >>127
商店で買いまくるのも微妙なの?w
ハクスラトレハン要素増やせばいいのにな?w >>134
マジかよ
原神と比べてガチャ周りはあったけえな 容量食うゲーム入れたくなかったけどついつい始めたら思いの外面白くて時間泥棒になってる
少なくともクソゲーではないわ
粗も多いけどオープンワールドらしい探索楽しいし 輪っかと氷大剣に合う火力武器て弓と銃どっちがいいかな
どっちも1凸まではできるから最低限の基準は満たせるけど属性合わせなら弓なんかな 俺はネメシスを自分用回復にしてあとはセミールと今後出てくる雷男を入れて雷パにしようと思う https://i.imgur.com/GOZeu5y.jpg
そのうちこんなイケメンも来るからマンさんホイホイやろ
CVもやたら豪華なの連れてくるはず
最近の原神はキャラデザが同社の崩壊にすら負けてるから… >>126
大陸版やってたけど砂漠めっちゃええぞ
都市も動画見る限り良い感じ
てか最初の大陸がショボいわ好きだけど >>137
ウェンティと万葉のスキルと綾華ダッシュの完全上位互換を使用できるのはあまりに大きすぎる
原神好きだけどイェラン1凸してなかったらまじで苦痛だったと思うから引いててよかったって今日デイリー消化しながら心底思った >>900
コントローラー対応記載した者だけど、
しれっとAndroidでDualSense(PS5ね)が対応してた。
ただし今のところボタン配置が箱と異なる。
以下修正。
【windows】
dualshock4はds4windows使えば動作確認。
xboxやgamesir コントローラーはそのままok(Xinput系はokということ)
dualsense(ps5)はx360ceで動作確認。
【android】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
DualSense(PS5)はボタン配置異なるが動作確認。
【iPhone】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。 うわっSSRココリッタしかないのにネガティヴキューブ出やがった
ココリッタペペキューブでマルチ参加していいですか? >>150
どうせdps高いツエーくんいるからへーきへーき キューブはゲージ貯めながら防御貼れるし範囲技もあるから腐りはしないぞ
あと貴重な火だ >>130
フィールドボスとかで自分だけ回復させてるわw >>150
超オーバーヒールでMVP奪い取っていけ >>149
razer kishi(android版)使えたよたぶんiPhoneもいける srの火弓他人にダメージ与えてるんだがええんかこれ? >>149
補足感謝
今のとこポチポチで困ってないけど気が向いたらスマコン買うかな 原神にキャラメイクと移動快適さと近未来感を足してガチャの損(男)を無くす事で上手いこといい料理になってると思う
あとはキーコンフィグとかパッドちゃんと対応してれば言うことなしだった… 原神は尻がそのまま見えるキャラが全く追加されなくなったから幻塔はいいぞ >>136,146
ここで砂漠の動画見たけどバイクで砂漠の道路走ってるところめちゃめちゃ印象的だったわ
最初の島景観クソなの勿体ないよな >>128
ハンマーは凸しやすいから鎌はある程度凸しないとハンマーのが全然強いぞ
鎌持っといてある程度凸進むまではハンマーお勧めする 100%まで3個取りこぼしあるんだけど
これサーチする方法ないの?マジで見つからんのだが >>162
他人が作ったキャラのパンツ見るの楽しいぞ
このゲーム街とかに人集まらんからできんが... 知り合いがiPhoneにps4コン繋げてやってたし使えるんちゃうんか シールドめっちゃ硬いフォースじいさんロボ×4体の階層がつらい 回復武器って2本入れないと雀の涙で意味ないし飯でよくない? これ今無理してスタミナ90消費して連合行かずにコイン集めて置いた方がいい感じ?
なんかコインがどんどん減ってきてるんだけど 大陸版って恒常キャラのアタッカー全員死んでるってマジなん?
バフかけれるツバサですら抜かれるようになったって聞いたんだが ココ1凸、ネメ1凸でヒーラー路線で考えてるんだが、闇市コインと確定箱でココ3凸するの勿体ない?何かおすすめあれば教えて欲しい PCのが操作性良いのは分かってるんだがそれなら他のゲームやるので
寝転がってやれる幻塔は貴重
やれるところまではPvPエンドなしでだらだらやりたい >>173
お前このゲームの飯の回復ほんとに信用してるのか? 連合はレア物狙えるとこが解放されてからが本番だと思う >>174
今後コイン大量に使うコンテンツくると聞いたし貯めるのもありかも 杖は回復だけじゃなくニュートラル回避の置き攻撃がエネルギーモリモリ溜めてくれるから強いんやで 在日やってるとボスの遅延行為がめっちゃイライラするな…
明後日の方向に走ったりカッコいいコンボしてるんじゃねぇ 相当かわいいキャラが作れてガチャ当てても使い続けられるのがモチベアップに繋がってる >>176
むしろそれなら両方回復としては充分だしセミール1凸確保するのが一番では SRの杖使ってるけどまあまあ回復してくれる
確か4凸くらい あと宝箱リポップ反対派だったけど意外と悪くなくて楽しいな
まあこのゲームガチる気がないからこそ楽しめてるのかもだけどな、本気でやるなら宝箱周回とか始まっちゃうし >>183
まあインフレされた時のアタッカーの宿命的なもんだとは思うから全然信じれるけどソース欲しいな >>173
SSR杖無凸でもコンボスキル使っとけば継続戦闘力全然違うよ
というか料理使ってる暇全然なくないか?回復量もショボいし >>186
シールド割りの事ならスパアマある槌の方が楽 幻塔はなんで同じ中華ゲーなのにポリコレの介入がないんだ?
原神なんて乳ナーフまでされるのに >>181
ちょっとコイン貯めてみようかな
もう3万しかないんだよね・・・
ちょっとボリション強化とかしたら2万ぐらい消えた・・・
>>188
俺も好き
なんか日本は最近ロリばっか流行ってて悲しいわ
アズレンみたいなセクシー路線流行ってほしい >>200
習近平がプレイしてるからな
初期のスレ見ればわかる >>178
尻すごすぎわろた
これよく規制されないな >>166
https://youtu.be/MLkYGghEEnA
砂漠ええな
このチャンネル都市とか新キャラの動画とかもちゃんとした画質であげてるから結構見てるわ 杖って重要なのか?
初ガチャでSSR杖と盾しか出なくてしょーもなと思ってたけど悪くなかったのか 結局アーマー無しの素殴りだと鎌と双銃どっちが火力高いんだろうな なんかストーリー見てるとわけわからない流れで変に物切れで終わる感じがあったから、もしかしたらと動画のストーリーを見てみたらなんか半分以上飛んでるみたいで合点はいったけどおまかんなんだろうか
毎回話が飛ぶのなんとかならないだろうか
イーサンとやらの足跡辿るところで誰だよそいつってなって気づいた クレおばはいらんミッションきたらスルーして回数を節約しとる
金玉くれ >>211
杖盾なら余裕で進めてってもいいバランスだと思うぞ 杖羨ましいわ
現状評価高いSSR杖以外全部揃ったのに1番欲しいのは出ない 武器商店のラインナップってネメシスも手に入れたら入るんか?
それとも手に入った恒常キャラのみ? 正直カッコいい盾斧やりたかったが引きは完全に銃をやらせに来てる >>222
>>224
ほーやっぱそっちなのか交換そうするかなありがとな 盾斧1凸、双銃1凸、輪の俺が選ぶべきSSRを教えてくれ ボスのHPバーのしたの最多てなんなんだ?
知ってる人いますか? クレアおばさんのって中入ってからスルーしても回数消費されんのか
てか回数上限あったん 銃交換して3凸まで気合で上げてネメシス気合で弾いて1凸する 鎌の通常めっちゃ弱く感じるけど
実際どうなんだろ
基本戦術はスキルと連携撃つだけに留めるのが良いのかな
ソロ共鳴はこれ強襲と見せかけて防衛のシールドダメージ60%の方が火力上がらないこれ結局? >>230
ソロならココリッタだけど何したいかによるんじゃね
斧モード速攻シールド破壊するからビビったわ >>149
それは良いこと聞いたわ
でも本当はPS5で出してくれたら個人的には一番なんだがな… >>228
何だかんだキンタマ沢山拾えるし、最初の30回で2キャラも引けたら大勝利よ >>227
あれ飛ばせるんか・・・
迷路来たら飛ばすわ・・・ スターナビリセットってどういうことや
まだやってない項目は今から全力でやったほうがええんか? >>219
🍣だけラグひどいよな
別鯖やってもこんなことない >>235
ネメシスはバフ要員だから凸無しでもいいんじゃね? 😨最多ってなんだ
🤔もしかして
😆DPS1位ってこと!? >>230
杖かシロちゃん1凸のダメUPで気持ち良くなるか選べ 武器ごとにスキルのDPSに差があるからそれ調べるのがスタートラインじゃね
このゲーム回避にスタミナ使わないしスタミナ消費するスキルだいたい強いからガンガン使っていけ >>216
ストーリーは突っ込みながら見たほうがええで
ワイは好きだけどここでもネタにされまくってるから😭 何回でもやり直せるから迷路は楽じゃない?
裂け目のエナジー集めるやつが最クソ
15個集めるとかあれ絶対無理でしょ 細かいアプデの度にキーバインドリセットされるのどうにかならんの? >>257
かわいい好みすぎるわ
絶対欲しいけど日本はいつ来るんだ 零度の指針(氷杖)の1凸で出てくるらしいミツバチって
敵の攻撃を回避成功しないと出て来ないんです?
ただ回避モーションしたらミツバチ出てきます?
ボス戦で回復やりたいのですが 🍣鯖の遊園地メリーゴーランドも観覧車もラグでガクガクしてて笑う ワールドボスのバルバロッサ戦ったが、お前らどんだけ先に進んでんだよ
ラグで何も分からん 鎌はエリアル絡めたアホみたいな魅せコンするのがな
ラベログなら良いけど他のやつ相手には使えねえ >>262
すご
コツとかあるん?全部景色同じで狭いからすぐ迷子なる >>229
大陸版でもうそろ出るキャラだよ
コラボの雷男ではない >>246
見たらわかるけどもう枠ないから貯められないだろ
週間限度ポイントってこと >>223
恒常は手にはいったら
限定は無くてもおけ 鎌便利だけど操作感微妙じゃない?
輪っかはたのしい 今鎌キューブ杖ワッカなんだけど交換何にするべき?
全部無凸 サスケみたいのが一番楽だわ
15個集める迷路みたいのは俺もほんと無理 >>261
回避を"使用した時"に出る
敵の攻撃は関係ない 凛夜はエロいし性能面もえぐいからな
無微課金は精子と石溜めとけ スターナビはSSR選択箱もらえる新人イベントの方だぞ >>274
クレおばはゴールさえしなければ何回でもやり直しできる
手っ取り早いのは上のドアマーク押す途中抜け >>260
分からないけど2.0の新キャラの実装順は
ラビ→不破咲→凛夜だった
3Dモデルの出来も良いしお姉さん最高だわ
https://i.imgur.com/WlslbND.jpg シールド割りに関しては完凸SR大砲とかすげー割り特化な感じで悪くないのではとは思うが試してねえ
鎌やら持ってねえけど盾斧とかハンマーでなんとかなるかなって感じはする >>274
クレアのやつ?左上から退出してもマップにいるままだからもっかい入って最初からできる 寿司マジで重いよな
他重いって聞かないから寿司だけ?
ラグ異常やで >>277
ダメージ出す武器 シールド割る武器 バフか回復の武器
ダメージ出す奴が足りないね 一通り探索したけど敵全部雑魚で宝箱も何故か時間経たないと開けられないし、敵拠点もブレワイの如く殺風景だし飽きそうなんだが。原神もこんな感じなんか? >>270
感覚的な話になるけど壁の色が4色あるから迷わなかったわ
隠してるっぽいのも格子の向こうから見えるし >>279
ありがとうございます・・・1凸したいと思います
1つSSR選べる
1つ凸できる
状態なのですが、凸使って氷杖1凸を選んで
SSRは後々選択ってことで良いですかね?
https://i.imgur.com/WAVtJZV.jpg >>263>>266
武器は氷大剣、氷杖(どちらも1凸)後は無凸キューブかな アバターシステムのおかげで股間にきたキャラが腐らないのは強みだな 在りし日の塔登る時マジで回復いらないな
基本的にクリアできない時は時間切れだから回復なんて入れてる余裕ない
PVP用に一匹確保してたらいいからお前らココリッタとか重ねないほうがいいぞ >>272
???
つまりクエストがリセットされて貯めてるポイントはそのままってことか? >>284
防御武器少なすぎるから、はよ追加されて欲しいわ >>288
ダメージ出す用武器って大剣とか銃とか双剣あたり? >>41
スイッチ動かすと開く扉?はアーム刺さったよ >>295
フィールドボスでも回復チームメンバーにすら入ってなさそうだしなぁ
連合作戦の高レベル専なのか? 無凸SSRは今後地獄見るからな
戦いについて来れない イーネかわいいけど脊椎が人によってはかなりのグロになるんじゃないですかね… すし日本人多すぎるからファックされてんだな
チーターいると負荷かかるみたいのはあったが単に過密なだけな気はする
どうせ来週過疎るから問題ない マジで補給層あとひとつ見つからんのだが
これ地獄だろ シコリッタの1凸ドローンはエネチャージが本体で回復はオマケだしね 敵の光るタイミング見えなくなるから各種エフェクト透過率下げたら下げたで氷ハンマーの置き位置みえずらいし
これはこれで使いにくくて困るなぁ >>312
消しゴムかけるみたいにジグザグとエリア潰すしかねえな 弓で爆速でチャージためてメリル大剣ぶっ放してグルグルするのが脳死で楽しい YouTubeの動画でクレーンゲームする
島が美味しいってあるけど
あの細いレール上がっていくプレイスキルがない… 無凸斧盾をシールド要員にしてたけど正直これなら完凸ハンマーか完凸砲台のがいいかもなとは思う
凸でのステの差がでかすぎる すみません、レベル上限になったらサブクエストとか進めない方がいいですか?
経験値が貰えないから勿体ない? 在りし日めっちゃ登ってる配信者たちで氷風使ってる人見たことないせいで弓ほんとに強いのか疑問に思ってきたんだけど
レイブン鉄板で二重星もほぼ使われてるけど 巨獣おわったたたたああああああああああああああwwwwww
うひょーおおおおおちんちんびろろろろーーーんwwww >>317
始めてから3日後にストーリーでいけるようになるよ カラフルで可愛いキャラ作れるやつは才能よな俺は無理
輪郭とかいじり続けてるとゲシュタルト崩壊起こしそうや
https://imgur.com/a/QjjHPAJ >>317
ストーリー進めれば行けるよ
今すぐなら、ワルチャで遊園地連れて行ってって言えば優しい人がチームに入れてくれるよ マグレブシャーシはでたがボイジャースクリューでねぇ…
誰かでたか!? 昨日20時間近くかけて掃除機幻獣ボイジャー終わらせたぞ
あとユニコーン頭だけ落とせばのんびりできる >>320
今実装されてるキャラだけで考えたらネメシスの雷パが強くなるから当然じゃね?
ネメシスはPUで凸しやすいしな キャラクリで髪とか眉とか眼とか下にスクロールしたら他にあるの知らん人おるよな ココリッタ+ネメシスのぶっ飛んだ回復力は見てて面白いんだけど力試しコンテンツが時間制限系だから結局火力のが欲しいのはその通りなんだよな
セミネメ+シールドブレイクでやってることがやっぱ多いわ 無課金なら黒と金玉はどんどん使って赤は温存しておくべきなのかな? >>324
これ短髪にしたらボーイシュな感じで良くね >>334
どうせ無課金なんて長続きしないから好きにしろ >>329
20時間程度で全部出て羨ましいな
お前よりやってるけど何も出てないよ ネメ1凸セミール1凸ならセミールの凸進めた方がええんかな
火鎌いいよね… 将来的に出る都市マップ楽しみやなー
あとは乗り物で今あるアルケーよりもっと本格的なロボットほしいところ
アルケーとは別扱いで戦闘できる乗り物として出してほしいわ 2日目くらいにチャンネル入れなくなるレベルで遊園地人集まってたけどああいうのがmmoらしくていいよな 手持ちが鎌盾3杖ネメ箱1のワイ
選択箱は銃か弓で迷ったが銃で共鳴を取ったけどいいよな? >>339
整形失敗の画像見ても同じこと言えるのか!? なんだかんだ3時間かからずアストラ探索度70から100に出来たわ
ジェットパックとアームが優秀すぎる
>>344
昨日明方の整形失敗は笑ってしまった >>344
昨日張られてたアレは笑われてて可哀そうだったけど申し訳ないけど笑ったわ >>340
双銃は3凸しないと1凸が腐りがちだから
鎌は1凸でも十分役割果たす >>330
てことは氷風は今はそこそこだけど後々に出てくる新キャラと相性が良くてそれを見越しての評価ってことなのかな? >>339
そもそもデフォルトのプリセットがそこそこ綺麗に作られてるし
変更できる幅なんて殆どないんだから可愛くないメイキングするほうが難しくね?
可愛い上に個性を出したいというなら諦めたほうがいい >>348
じゃあ火鎌持ってないしセミ鳴かせとくか… PSO2でもそうだったけど顎のラインの整形失敗ケースが多すぎる
下顎消えてるようなキャラも見かけるし >>337
マジかよ
リポップ街じゃなくてちゃんとルート決めて周ってるか? ふと思ったんだけどもしかして双銃って長押ししない方がDPS出たりする? すまん長押しとか知らんくて毎回ポチポチ押してたわ... >>334
10たまったら回してるな
ろくな手持ちも居ないのに縛りプレイしてもつまらん >>356
ジャンプ攻撃しろ
見た目ネタに見えるけど実は通常や長押しより遥かにDPS高い >>356
サマー→スタミナ切れるまで空中でぐるぐる→踵落とし >>353
鎌無凸でも強攻発動できるし手に入れれるなら無駄ではないよ 双銃のジャンプワラワラ雑魚がいるならいいけどボス1だと地面撃ちが安定してない?俺が下手なんかなうち漏らしでる 在日36の煙水晶取ったら今週はもう勘弁してもらっていい?固いんよ カウンターで氷壁連発してる奴邪魔すぎて笑っちゃった 無課金の人らGSいくつくらいか教えて
俺は今8900 クルクルはトリガーハッピーって感じで楽しい
双銃に慣れると他の武器のモーショントロく感じる ダッシュ攻撃の飛び上がりでグルグルはじめて
あっあっ今じゃないんだけどってなることはまぁまぁよくある 双銃はジャンプ攻撃がかなり強いけど長押しの連射攻撃がエナジー溜まりやすい気がする >>372
そのうちウチノコチャン精液ぶっかけ画像とか上がってきそう >>366
俺もだわ
てかあれボスとかでやってると被弾がツラい SRの銃が完凸したんだけどこの後この銃引いちゃった場合どうなるん? >>366
初期スタミナだと2回くらいしか撃てないからスタミナキノコ集めて食べるんや >>376
キューブ4凸してる奴も居るという証明にもなるな 金ガチャはデフォでコイン1枚もらえるけど完凸済みSR武器出たら2枚になるんかね ココリッタ出た方 縁起担ぎたいので
ココリッタ引いた場所とか時間帯とかなんでもいいので教えてください
オカルトに頼りたくなるくらい出ない… ネメシス引いてる人ってどれくらい課金してるん?
最悪120連で貰えるいっても5万とかかかるんでしょ ピンに進むってできないの?てか左上のマップが透けすぎてどこかわかんねえし ガチャも1天目は3個保証で格差少なかったけど2天目やネメシスで差が出てきたな
クレアとかいうBBAから玉報酬出なかったし屑運つれ >>389
なるよ
てかこれ完凸しないとコイン変換されんのかな?凸アイテム6持ちでもなるんか? >>391
120なら最初は一万じゃね
配布分の煙やら使えばまだ安くなるが >>394
★6分以上は増えないようになってるから大丈夫だよ >>382
素材集めるより適当に配信見ながら馬乗ってお土産と交換で良さそうだな アンケートの項目不満だらけの方ばっかりにしたのに
最後の項目は長く続けたいってツンデレみたいな回答になったけど間違ってないよな ガチで探した
なんか特別なやつあるんちゃうの
最初の島やけど >>395
マップ開いて最大にするとミニマップよりちょっとだけ広くサーチ出来る
でも地獄やが😁👍 >>393
モジュール貰えたけど玉より美味い気がする >>391
期間内に120回回せりゃひけりゃいいってなら初回チャージ特典も考えたら1万もかからんやろ >>401
全く続けたくないだかの最低評価を選んだけど
自由欄の最後に改善次第では続けたいって書いた このゲームキーマウでしかまともに遊べないの悲しい
Y軸反転なんて贅沢言わんからメニュー閉じさせてくれ 160連の確定で2回盾と道中のSSRで盾1回
タンクになるしかなくなった >>402
左上の島がうんぬんみたいの見たけど行った? >>393
1天で3個保証なんか?
30連で1、80連で2かと思ってたけど アストラは海岸線と離島だいたい取りこぼしてるイメージ >>391
そんなにかからん
俺はネメ1凸ポリ2セットで2万 >>395
アストラ島なら上の方の小島っぽい所は行ったか?その辺にあった気がする >>409
盾は盾の皮被ったほぼ斧として振る火力武器だぞ >>391
5万ありゃ運よければ完凸や
いったれ👍👍👍 武器共鳴の均衡って何気に優秀じゃね
攻撃防御回復だけじゃなくてシールドブレイクまで上がるから野良なら悪くない気がする キーマウしたくないからipad miniでやってる >>408
一部のボタンや各メニューを開くためのキーが割り当てられなかったり
クリックしないと実行できないようなボタンが画面端に寄せ集められたりしてて
マウスとキーボードでまともに遊べるかと聞かれると結構微妙な気がする
電話ゲーを無理やり移植した感じというかなんというか
Steamの崩壊3rdよりはマシだけど >>412
60~80でも確定ありそうみたいな話はちらほら見たし自分も70台で引いた
出なかったん? >>391
わい一万課金して20連で出た。
残った石は貯金してる。 マウスホイールで動かせずドラッグだけ反応するケースが多いからマジでスマホゲーの劣悪移植パターンだよ
パッドが終わってるのもそれ ネメ1凸2万とかやりたくなるやん...復刻であと2引けば3凸で雷サポ武器としてはかなり優秀になるし... >>402
さっき100%終わったけど全部ミニマップに映るやつだよ
マップ見ながら適当に探すしかない >>422
いや自分は30連で止めてひたすら貯めてるからわかんね
3つ出なかった人とかおるんかの? フォーラッツドロップ出なさすぎて1周4箇所回るの約4分半で回れるくらい極めてきたわ
フォーラッツ仙人になれそう 1天目は3回引いてる報告多いよな
それで運いいな思ったらそっから一度も自力引きなし >>416
そこら辺の雑魚相手ならそれでいけるんすけどね
野良ボスとかは被ダメ痛すぎるから、割と盾モードでヘイト買ってるわ
バリア割る時だけ斧にしてるけど立ち回り間違ってるのかな >>396
そもそもネメシスガチャどうやってそんな一瞬で引けるのかわからない・・・
レッドコアは石で買うのはわかるけど、その石はショップのチャージ特典にあるルチル買うときについてくるプレゼントでしか課金で手に入る方法なくない?
期間限定ギフトでルチル使ってレッドコア買えるけど84個までしか買えないし >>433
>>435
たまった石見るのが好きなんや >>427
これPCでやるように作られてないでしょ >>354
輪郭難しい
頬や顎の調整とか弄ってると訳わからなくなってくる 他のゲームは大丈夫で幻塔だけ課金しようと商品タップしたら問題が発生しましたとアプリ自体落ちるんだけど誰か助けて >>421
これはPCの操作性はかなりいいよ
電話ゲーを無理やり移植した感じはキャラストみたいなやつをいう >>436
それで合ってる
斧と盾切り替えても余裕になるのが6凸したら
斧と盾のスキルが別々のCTになるし変形のたびにバリア付くから火力とタンク余裕で出来るようになる壊れになる >>411
すまんそれやった
そこ横の島判定ちゃうんかい!!!!!!!!
あざす セミコプターは麻薬
単体は普通に打ち込めばいい雷バリアの中で NGSですらパッド操作余裕なのに
なんなんこのクソゲ
てかちょっと壁のぼった程度で疲れるな
報酬も一括で貰えるようにしろ それな👵
思ったより面白いんだよな👵
今だけだろうけどな👵 >>437
どのガチャも石等が無い状態で回そうとすると
「煙水晶(と無ければルチル)を消費して回しますか?」みたいなダイアログが出て回せるんだ。
ちなみに煙水晶が優先消費でどちらも150で1回分。
ショップにある単体購入は煙水晶だけなんだっけか。 >>399
すまんありがとう!金使いたくないからこれで置いとける 箱とポイント交換の使い道に延々悩んでるからセミール1凸→3凸とココリッタ1凸のそれぞれの良いところを教えてくれ
1凸ネメシスはあって現状この二択なんや、今は空いてる枠はシールド割り用の斧盾かハンマーが入ってる パッドのボタンが最適化されてない問題は勿論糞なんだけどアイテム拾ったりする時の決定ボタン押すと2,3回連打されるのがマジでくっそゴミ NGSおじさんは10年前の焼き増しやり続けてもろて👋👵 ギルドのディスコでパンツの話して場を凍らせてしまってスマン そういうのはここみたいなミュータントが集まる場だけにしとけ 双銃は雑魚で最高に気持ちええけどボスではどんな動きすればええんや?
セミコプターしてたら被弾率やばいんだが >>462
どうせみんな迷わず女キャラ作って性的な目で見てるくせに世知辛いよな 🍣重いやつは過疎ラインに行け
若い番号はクッソ重いぞ なぁ、ギルドのディスコがあるらしいが、どうやって入るか教えて。
てか、デイスコって何? ウィッチタイムならぬ幻想タイムでバレットアーツを叩き込めばいいんじゃない? ボスラグすぎてダメージ入らねーしスキル撃っても発動しねー
もはや何やってるかわからん状態 >>471
デイリー寿司コースの略👵
スシ鯖じゃないなら人権ないぞ👵 >>458
将来性は大事だけどソシャゲは最初が1番楽しいから1番楽しい時期に1番楽しいと思えるキャラをとった方がいいよ
ディルック馬鹿にされまくってるけど序盤の心強さは思い出に残ってるからな 島の探索値85%いってウキウキでコスチューム着たらおさげボッシュートされて草
いやまじで返してくれやおさげ… なんかアンケ自由記述欄なくてマイキャラのボイス増やせって書けなかったから誰かねじ込んどいて 荒廃した街見たい時は幻塔ありだな
バイクに乗ってひたすら道路走って満足
ベンジス埠頭と闇市の雰囲気が1番好きかも
ギミック的に鎌交換しようと思ったけどネメシスとふらふらするなら双銃でもいいかもなぁ そもそもガラケーでディスコはいれるんか?
PCでディスコ使うん? >>467
遠くから通常攻撃押しっぱなしで安全よ!
ところで弓以外の射撃武器もヘッドショット判定あるよね? >>421
基本はメインメニューから開けるし(一部altキー押しながらしか開けないやつもあるけど)最低限の操作は一応できるからまだマシや
一年後には流石に便利になってて欲しいけど いまだにいい具合に着地出来ずにダメ食らうの情けない
コントローラー操作むずいわ >>478
没収されたおさげはチケ使わないと戻ってこない系? >>466
いやまずはパンツという単語でジャブ打って様子見しないと…。そしてこのザマよ
>>468
隙あればパンツ覗かないとな、紳士として >>486
んなこたーない
ネメシスいたら最強だが俺はいないけど快適に使えてる >>479
衣装なら嬉しいけど
来たら別人になっちゃうんでしょ >>446
運よすぎかよ
昨日からずっとやってて寝る時も放置狩りしてるのに落ちないし1箇所だけフォーラッツが道路めっちゃ移動するとこあるのイライラしてきた
こいつが固定湧きなら4分切りそうなんだけどな >>487
このゲーム着地ダメバグってない?
もっとマイルドにして😤 >>486
あったらバフ乗るから更にツエーってぐらい >>443
>>456
そういうことだったのか・・・
ほんとに助かりました
ありがとう >>458
ココリッタ1凸使ったことあるけどエナジーリジェネがめちゃくちゃ強い。
もりもり溜まる。HP回復はそんな実感ない >>496
原神スレと間違えるなーーーっっ👆👆👆💦💦💦 >>470
それはそれでこわE
>>479
凛夜ちゃんか、楽しみすぎる… フォーラッツはめっちゃ時間かかったけどビッグ4のやつは意外とすぐに落ちた ネメシス持ってて属性強化用に持ってる人って装備スロットに置いてるだけで
ほかの雷属性武器普段は使う感じなの?
ネメシスの利便性がよくわからなくて…
回復と攻撃できるくらいはわかるんだが >>500
ちょっと高くても食らうからな
anotherなら死んでる >>508
どう安全に着地するかもアクションゲーム的にはアリだと思ってる
けどもうちょいノーダメ判定になる高さを増やしてほしい ダメージは最悪しょうがないとして食らったときにFPSで撃たれたときみたいなやつがマジでいらん >>505
アバターはバイリンちゃんだけ育てていくことに決めたわ ちょっとした高さからの着地でダメ入るのは要らんかな >>284
このキャラ俺の母親に似ててさすがに抜けねえわ…ガチャ回避余裕 左右のクソデカロボットアーム振り回すやつが使いたい
実装はずっと先なんかな 低い高さでのダメージは画面も赤くなるし焦るわ
赤くする必要ないだろ 画面表示が痛そうでそんなにダメージ入らない高さでもジェットパック降りしちゃう 今後のコンテンツて在りし日みたいにきつい時間制限ある感じなん?
そうだと正直、ココみたいなタイプを凸させるの躊躇うわ 着地はこっちの方がムズいけど
落下死は原神の方が多い印象 たまに範囲赤くなった時に避けても幻想タイムならなくて被弾する時あるけどアレ何なんだろ
遅いんかな >>508
それもうアサクリやん
あとはスニークキル実装すれば完璧 思ったより低い位置でもダメージ受けるけど思ったより高い位置でもダメージ低いよね >>490
そうそう
まさかおさげ1つでチケもしくは石100取られるとは思わんかったわ 原神で慣れてるから角丸の崖多い割に登りの掴まり判定のシビアさがストレスだわやっぱ壁ジャンプとか崖側のスキップジャンプとかの細かいモーションって大事だな
ロボア飛び越し亜空間移動はもはやギャグの領域 >>528
やっぱ自キャラ衣装追加の望みは薄そうですね...
なんでキャラクリさしたんやこのゲーム 地上付近で二段ジャンプや回避や攻撃挟むだけでいいから
落下ダメージは気にならんな ヒーラーしたいとかならまた違ってくるけど普通に遊ぶ分には1凸ネメシスいるならココリッタ取る必要はないんじゃねとは思うわ、まぁpvpならネメココの並びクソ強そうだが >>529
CT中とか?
一応HPバーの上のバフ欄でCT確認できるのよね 中途半端に引いてSSRが現状3凸ネメ2凸メリル1凸クロウ1凸盾…
選択箱はセミが無難かな? ダッシュでスタミナ消費しないの地味にうれしいよね
原神はそれが割とストレッチだったわ乗り物ないし このゲームウィークリーが重すぎる
来週3日間プレイ出来ないけど報酬受け取るのほぼ無理だな >>541
原神はそのうちバイクの律者が何とかしてくれるだろう 冷凍エビで氷壁出して即死食らわせた奴許さんからなまじで キューブ凸ったらフィールドにゴミみたいなのばらまきだして草
メインにするわ >>535
新マップ実装からの探索度報酬であるんじゃない?
あとは各キャラの衣装を着させてくれれば最高だけど高望みか でも飛び降りるの楽しすぎて、ザリガニっぽいボス倒しに行くとき毎回遊園地から飛び降りて行っちゃう… ちなみに乗り物で飛び降りた時着地する寸前で降りればノーダメ >>387-388
無駄にはならないってことか サンキュー 僅かでも高いところから落ちただけでダメージ受けるの耐性無さすぎんか
原神でも結構高いところから落ちても平気だぞ >>521
https://youtu.be/1lJupbAsb4Q
これけ?
あるで 選択箱でも取れたはず
cbtでこの動画のやり方で取れたらしいけど
今フリーで取れるかは分からんぬ >>555
気付いてしまったか
エリディアンの遺跡みたいのも出てくるぞ >>484
あれでいいのか
正直ラグひどすぎて近づきたくないのよね しゅまんネメシスの凸チャンスってガチャ開催期間のみってこと?😱 >>533
マジか 自キャラも試着させるとロングが消える服があって不安だったんだよな良く考えて服着させるわ 確かにボダランだね
SF荒野
ファンタジー感はない やる前は原神のパクリやん!っておもったけどこれボーダーランズ世界観のmmoだわ >>543
今回正式が木曜から開始だったからな
月曜リセだから普段は普通にやってれば達成できる キューブ使ってる時の腕を広げるモーションで気づく主人公の腕の細さ
これで巨乳とかモデルさんだな >>516
画面が一瞬血だらけになるのギョッとするわ
カスダメでも血だらけになるし 多分サプレッサーとかいう機械付けてるからダメージ受けるんだろな機械が
つまりアレが本体で肉体はダミー >>531
アサクリってオデッセイ以外普通に落下ダメージなかったっけ 乗り物は敵エンカとワンテンポ遅れる硬直がイマイチだ
イェランみたいな硬直なしのダッシュは欲しい >>561
復刻がある恒常にはいったら闇だが交換もある 干渉する衣装多すぎるから髪型中と一部の後ろ髪は実質死に要素だわ アポフィスとかからSSR武器ドロップするって企業wikiに書いてたけどこれ信じない方がいい情報? 120円ロボットアームが便利すぎてこれ無いと生きてない身体になちまった 乗り物乗らんよなー
乗り降りのテンポの悪さ尋常じゃない 落下ダメージって着地する直前にジャンプボタンでダメージ無効に出来なかったっけ 企業wikiもクソもゲーム内で出るって表示されてるだろ >>573
このスレにもいたよ低確率だからポリや部品狙いのついでだね >>562
一応、元に戻せませんよ的なアナウンスはしてくれる
俺はまさか没収されるとは思わんかったから確定押してしまったわ 乗り物は騎馬戦とジャンプ飛び降りがあればだいぶ快適になりそう 髪にカチューシャみたいなの着けてる人見るけどあれって最初からあったっけ?
かわいいからほしいんだけど ガチャ以外のSSR入手はフィールドボスと紫箱の鍵開けだな あのモノバイクってPvPのランキング報酬じゃないんか >>555
ボダランとクラフトピアとPSOを足して3で割った感想
原神はやってないから分からない >>521
ジャイアントアームは空中庭園いけばタダで取れる
ちょっと経緯がめんどくさいけど欲しいならやるべし >>589
前髪のひとつなわけか…
煙100個使ってきます サプレッサ強化したら雪山うろつけるやん
こんな時間に探索始まったわ NPCとのレースあるけど、フィールド上で任意にコース決めてプレイヤー同士でレースできると面白そうなんやけどな >>555
わかる
falloutだと思ってプレイしたらボダランだった感じ 金田のバイク欲しい
集団ヒャッハーで走った後スライドブレーキで超かっこよく決めたい
https://i.imgur.com/47PDMEJ.jpg 崖とか無理やり登って最短で大体育から乗り物とかのらねーな
飛行機みたいなのでもあればいいけど >>596
めっちゃゴツくて草
エグい重低音出して欲しい フィールドボス戦で聖痕の杖の回復スキルってパーティー組んでない人にも入る? 金田バイクええな
あとffコラボしてチョコボにも乗らせて お前らアバター特性はセミール最強だから絶対4000まであげとけよ。
常時ダメ20アップするし戦闘時間めっちゃ変わるで シールドブレイク武器なんてワールドボスやる時にハンマーでも突っ込むかくらいのノリでいいんじゃねーかなって感覚で普段入れてねえんだよな、杖とネメシス入ってるわ
ボス以外でも幻登ってくなら必要なんかね 雪山の塔って現状どうあがいても解放できない?
汚染は効かなくなったけども 乗り物部品掘るの虚無作業すぎて続かんわ
改造解禁されたら個々の違いでる? 画質設定にある究極とオリジナルってオリジナルのが上の設定なんだよな?
違いを感じないが アバターの能力ってそのアバターにならないと発動しないの? ちょろっと触って辞めるつもりが
めちゃくちゃ面白いわ幻塔
やることが大量にある 乗り物好きにはパーツのドロップが超低確率なのも辛いところ、フォーラッツの本当に出るのこれ、何時間粘ったかわからねえ 完凸フィニッシャーって凸効果でシールドブレイク率30%と60%も有るんだけど実は強い? >>621
PCとCSのみで開発して翻訳にも金掛けてたら覇権だった >>617
他のアバターにしても発動するし重複もするで >>609
特性ってどのキャラに着けてもええんよな?
それ強くね? >>616
そうなのか
雪山の探索はあとにするか…
ゲーム内でピンって立てられる?
ios版だけど >>606
スキルでは出来ないのは確認したけど必殺技の方でも入らないかどうかは確認してない
説明文からして回復しそうなしなさそうな >>618
探索が良い感じや
移動のストレス無いから時間溶ける >>628
PC版だけどマップ画面右端にある"<<"みたいなところから立てられてる。
アイコンが選べてコメントも自由に入れられるから結構いいね。 シャーシとスクリューはだいたい12~3時間でドロップしたけど幻獣の右腕がマジで出ない
あまりの出なさに先にスクリュー行ったくらい出ない チェイサーはバイクと比べたら明らかに機動力高いよね
謎キューブは知らんけど >>622
鎌にシールドブレイクUPのボリション付けた方が集敵もできて便利 >>626
ありがとう
ダークブラストの再来かと思って真顔になりかけたわ パッド完全対応と登りとか移動系のシビアなところを直してくれればストレスないな 探索度上げるのって何するのが良い?
景観と金玉は集めた ちょっとだけやって辞めるつもりだったのが案外悪くなくて続けてるって人結構見るな >>624
スマホ完全に切って開発してれば王になれたよな カチューシャつけたらアホ毛なくなるやん…
というかおさげはダメなのにいくつかOKな中間髪あるのね 課金するならデイリー補給7日間の奴は買った方がいいよね? >>632
ありがとう こんな便利なマーカーあったのか…
色付きのクソ花解くのに必須だなこれ… >>639
必殺技では回復出来そうだからそれは自分で確認してみてくれ
HP減ってるそのへんの歩いている人に出くわさんからちょっと俺じゃ確認できん
飯食ってたら自動で回復するからな・・・ フォーラッツはそろそろ諦めたほうがいいよ
そろそろ期限切れするころだぞ >>643
最初は色々目につくとこあったけどやってみたら悪くない
探索終わってどうなるかって感じ >>643
やめ時見失って困ってるわ
課金したいけど原神みたく課金すると本当に辞められなくなるから悩む 乗り物パーツ揃えるために周回始める
一時間後には終わるやろ 掃除機いつ出るんだよ
フォーラッツしばくの飽きてきたぞ 乗り物パーツは遅くなればなるほど人増えてきてストレスだろうな 元々PCゲー作ってた会社だからパッドが不便なのは仕方ないけど、
スマホに対応したせいでM&KB操作すら不自由になってるのは目も当てられん
今からでもスマホ切り捨てたTower of Fantasy1.5を作った方がいい ヒーラープレイ好きなんだけどチーム外に辻ヒールできないのがつれーんだよな
そのためにココリッタ凸って恩恵共鳴つけようかまで考えたんだけどな >>646
今後課金してガチャやるつもりがあるなら月600円くらいのやつと週7日のやつ買っておくと課金額だいぶ抑えられる ついさっきフォーラッツ湧き待ち6人くらいでしてた。内一人がドロップし掃除機に乗って去って行った。 フォーラッツは唯一ザコ敵なしで戦えるからマクロでも組んだら? 俺のカワイコちゃんの写真取ったのにスマホに保存されてない… フォーラッツもビッグ4も終わったから巨獣やってるわ 星界探索終わった後ボーナスステージでることがあるの知らないで
すぐ抜けちゃう人多すぎでしょ >>130
同チームじゃないと反映されんのか。
フィールドボスに飛び込みで野良ヒール紛いの事もできんということか。 >>659
サンキューまったり続けてガチャも程々に引いて行きたいから買うわ >>665
連合作戦の最後の箱も取らないで出る人いるよな >>666
フィールドボスの参加人数でPT外に範囲ヒールできたら回復量すごいことになりそう PCだとUI回りにかなり不満あるわ
先行してる本家だと快適になってるんかな なんでシャーリーは幼気な服装だったのにネメシスになったらピッチリエロスーツになったの?
ジークの趣味? PC版はパッド周りうんちすぎる
ネメシスの長押し攻撃発動できないのクソすぎるわ >>670
同じや
不満の半分くらいUIだよな
パッド最適化と共にUI改善も期待したい 星界探索のボーナスで金玉でたけど無限金玉稼ぎできるんか? 謎キューブもらえてなかったら掃除機頑張ってたかもしれない 乗ったままジェットパックとアーム使える乗り物来たら本気出すわ パッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww クラウドさんみてえにバイクで武器ぶんぶん振り回したいわ バトルやりにくい人
オプションで敵のロックオン切り替えを距離か手動かとか選べる(パッドは切り替えるボタン割り当てられてない)
同じくオプションで武器を背負ったままずっと表示することも出来るからロールプレイングが捗るよ エフェクト薄くするとロックマークも薄くなるの致命的だろ😡 ロックオンは最終的にスムーズみたいなオートアシストが良い感じになったな
癖があるから慣れる必要があるけど、もう少しタゲの変化の認識の速度が早ければ良い感じなのがちと残念 >>693
明日になればわかるんじゃない?
とりあえず在りし日40層ぐらいまでやったけど5層毎のボス戦が一番楽なのは笑うわ 能力訓練やクレアのドリームマシンやクレーンゲームにとミニゲームがつれえ
しかもこれに日課か?毎日はやべーだろ
なんか原神のキカンキタンみたいなの始まったけど本家と同じくらいなげぇし 盾めっちゃつええけど斧→盾のときに連打しないとスキル発動しないのなんなん >>699
デイリーミニゲームは崩壊3rdリスペクトかね
あれを面白いと思ってたファンがどれだけ居たか分からんが >>703
わあい
タダガチャパーティーの開幕だ🖕🤤🖕 このゲームマゾくても良いからSSR武器が何かしらの周回を制限無しで回せて手に入る仕様だったら続けやすかったな
PCのみならガチャ要素消えるんだろうが金稼げないからダメなんだろうな 弓試しに使ってみたけどめちゃくちゃ使いにくいんだが
1凸した盾のほうが使いやすい >>694
2地域探索コンプ+α回してるけど0なんだが?😊 能力訓練は大したもの売ってないしスルーか即抜けでいいんじゃね
クレアおばはちょっとめんどいけど報酬美味いからいいわ 美味いと感じなくなったらやらなきゃいいしな クレアのゴールまでダッシュ系は最高報酬タイム割ったらゴールせずに失敗するとまたやり直せる
これ豆な 双剣・鎌・1凸杖で不自由してないんだけど双剣を双銃にしたほうがやっぱ強いんか?
通常は杖で振ってチャージ貯めるから双剣枠はスキルと爆発しか使わないんだが 一応全キャラ使ってみたけどゼロだけは救いようないと感じた
凸すればつよいんか? >>711
弓は1凸してバフかけてからだしなぁ
他の大体の武器種よりチャージ力も高く(杖には劣る)バフかけれて火力もそれなりに出る
ただ回避攻撃入れる関係で動きや回避ストック考えるのが少し面倒くさい感じ お前ら引き良すぎだろ500連してもSSRでない自信あるわ 探検ギフトでSSR箱貰える画像が有るんだけどそんなのあったか? 黒玉は0.3%なんだからおおよそ480回ぐらいで大抵の人が出るぐらいじゃね? >>391
ボーナス付き初回石を各種買った時点で4凸だ
後2本追い課金するか悩む 無意味なバックスタブ要素
・しゃがんでてもすぐ見つかる
・戦闘状態だと当然発動不可
今のサーバーレベル時点でも万ダメージ出せるけど野生動物ぐらいにしかつかえないぞ! >>722
まさかとは思いますが初回30連キューブでしたか? 取りあえずアバターはボイスとスキンを別々で変更できるようにしてほしい 何十回ってリセマラやってるけどSSR2枚出てことない
金でも出ないのに黒から出るわけねえ >>727
アルケーにステルスコートみたいなのあったよね
効果10秒で攻撃時解除、CTが100秒だか120秒だかと長めだけど 盾大剣杖弓ワッカと被りないから選択何取るかすげぇ迷う 鎌双銃無凸ネメシス1凸なんだが選択と闇で弓1凸にするのどうなんかな
銃の凸進めたほうがいいかな >>733
それよりもVガンのあれの方を思い浮かべたわ https://i.imgur.com/tUQfaPy.jpg
5万くらい突っ込んでこの有り様だよ
武器もポリジョンも全部すり抜け
ネメシス4セット揃えた後に大して強くない事に気付き爆死
炎武器無いのがきつすぎ >>733
グリーヴァス将軍が乗ってたやつを思い浮かべる俺はジジイなのか ネメシス引いて銃の凸悩む人は何のためにネメシス引いたんや >>739
俺はポッドレースのマシン思い浮かべたわ これ石は全部赤コアにして明星凸狙いするのが正解だったなー
金コアにしてたの大失敗だわ >>733
起源はなんなんだろうな。スターウォーズでこんなんあったかな 雷揃ってるのにネメシスあんまり好みじゃなくてスルーしたわ >>743
金コア買うだけは絶対やったらアカンやろ… >>741
>>745
すまんアホだから聞いた
ちゃんと調べてくるありがとう >>749
人に寄るんじゃない?
俺は5、60回ぐらい引いたけど(2~30回分ぐらいは配布報酬)
80回での交換合わせてSSRボリション5枚手に入ったよ 初期鯖で金玉につぎ込んじゃって翌日ココアイテルヨでやり直したわ クレアのゲーム禿げそうになる
この操作性でキャラコン求めるなよ 銃ネメ+シールド割れるSSRで揃ってんなら何も考えずに銃凸るくらいでいいと思うがせっかく好きなもの選択できる箱で持ってる武器もらうのもったいないってなるのは正直わからなくもない
pvpも考えるなら無凸でも確保するのも大事だしな ぶっちゃけ幻塔が面白くて24日の原神に戻りたくないんだけどどうしたらいい? ジャイアントアームゲットしたぞ
手の込んだクエストだったわ >>759
金林檎も歯車も世界任務もデートイベントも残ってるだろ?
樹脂漏れてるぞ >>759
もう既に原神やると2段ジャンプと
空中ダッシュしようとしてしまうくらい幻塔に染まってきてる 俺もセミ1凸ネメ1凸+斧盾無凸だけど闇市+箱でココリッタ1凸とってミツバチでスキルぶん回しながら恩恵ヒーラーするかセミール3凸まで持ってくか無限に悩み続けてるからな >>759
ソロゲーだしやる気になるまでほっといていいじゃんって言いたけど、期間限定イベントとかあったらやりたくなるよなぁ >>759
流石に24日までにはこっち落ち着くだろうし楽しんで来いよ😁 >>763
万葉くんが2段ジャンプみたいなもんだから… ツバサ3凸アバターセミール覚醒値1200になったんやけど
くっそ強くなったわ
セミールの覚醒バフ非戦闘時にMAXになってるとかこれチートやん 好感度上げ全然やってないんだがどうやってプレゼント集めるの? 気付けば原神より遥かにプレイしてるわ
さっき忘れてたログボ取りに原神戻ったら空中で回避ボタン押して死んだ 杖だけ5凸まで被ってアタッカー武器何も被らんのキツイわ
俺がPTにいたら誰も死なせん >>773
遊園地のクレーンゲーム
ベンジスの土産店
闇市のおっさんがくれるプレゼント(1日1回)
ポイント交換
こんなもんか? >>773
遊園地クレーンとか港の店とかシャーリーの店 >>773
UFOキャッチャー、闇市おじさん、ベンジスふ頭の雑貨屋、ポイント商店 クレアのドリームマシン出すのって何が効率良いかな
フィールドボス狩ってたけどフォーラッツ狩で出る? >>781
めっちゃでる
上限回数わからんがめっちゃやった 原神で二段ジャンプしようとしてんの俺だけじゃなくて草
幻塔の探索やってから原神戻ると失笑するわ
カズハやウェンティ課金して手に入れて探索快適とか言ってんだぜ病気だろ ベンシスでノリ集めろ言われたけどどこにあるかわからん・・・
誰かわからん? アストラ島やっと自力で100にしたわ
攻略サイトがどれも宛にならんから異文録が大変やった ジェットパック空中で開いたときガクンってなるの酔うわ >>787
船着き場の方にある
>>781
まじかありがとう 今から更新と思われる5時まででどんだけ掘れるかな
>>782
補給箱ロックかかりまくってるせいで探索する気起こらんのよな
フォーラッツ狩会場隅の控えめな場所で掃除機乗って放置してる奴いて草 同条件で試したけどやっぱ双銃より双剣のほうが強いわ
なんか知らんが爆発の回しやすさが違う
多分銃の使い方間違ってんだろうな 上昇しなくて良いから滑空するだけの回数制限ないツールくれよ ジェットパックのレベル上げたら滑空でスタミナ減らなくなるのな
最初からつけとけよ… >>801
キューブしかない
1凸した俺がいうんだから間違いないぞ ジェットパックはあんな大仰なもんつけてるのに全くスピード感がないのがダメだな
あの見た目ならAPEXのジャンプぐらいしてくれないと 双銃は基本エナジー溜めるための武器でスキルは弱い
銃でエナジー貯めて他の武器の強スキルを発動させる シールド割の枠って見た目シロ利便性キング間とってメリルですごい悩む 闇市おじさんアイテムくれるんか知らんかった
UFOキャッチャーもやってみるわ
ありがとう キューブ楽しいのかぁ~俺も選べるSSSではキューブにしようかなあ >>813
これ
鎌のチャージ攻撃とスキルがクソ強いから銃で貯めて鎌ブッパが正解だと思う 双剣は連携スキルとスキルを密着して出すと大変な数字出るから実は強いよ
チャージも早いから切り替えしながら戦うスタイルしたいなら合う筈 ジェットパックは標準装備かつ再使用時間なしにしてくれ 輪っかのスキル中に一凸キューブに変えて回復玉めちゃくちゃ出すの好き。
だからなんだって話なんだが 双銃が強いのは
一凸で装備厳選始まって会心盛りしてからだぞ フォーラッツみたいな周回出来るレアドロ定期的に増やしてほしいわ 双剣の空から急襲したりスキルプラスultの密集攻撃でしばくのは楽しいが利便性悪い 🥺こいつら3凸アバター使ってやがる
😠許せねえ
😈いっけええええ
🧊🧊🧊🧊
🧊😲🦞🧊
🧊🧊🧊🧊 双銃がエナジー貯めるための武器で他は弱いって正気でいってるのか別ゲーやってるのかどっちや 大剣の壁はソロなら閉じ込めてグルグルしたりシロちゃんのスキルでガリガリしたりは面白い
しかし何で全方位にしちゃったかねアレ >>816
シューマーの斧モードもごっそり削れるぞ >>833
あの氷檻セベクだとまあまあ有りだったわ そりゃエナジー溜め以外に火力も高いけどスキル発動前提みたいな話してたからそういう書き方になるわ キューブってほかのゲームにないしキューブにするわ
ありがとう 在日これええな課金したくなるわ
こういうのでいいんだよが詰まってるわ >>845
おいばかやめろ悪いことは言わんからやめとけ 3凸するとキューブ2個になるのやばすぎないか?
オトクだろこれ・・・ >>718
キューブは味方にシールドと状態異常の回復だからタイムアタック以外のPT戦がかなり安定する
ヒーラーと同じアシスト枠だからいっしょに使うと回復量もアップする 一つ言っておくけど
キューブを選択すると
めちゃくちゃ遊べる😎 いやまぁ使ってて楽しいのは認めるよキューブ
本当に楽しいだけなのが問題だけど 効率厨を敵視してるエンジョイ勢の友達がキューブ投げ捨ててた 食べれるウンチ転がすやついるけどあれがキューブなのか キューブはエナジー溜めめっちゃ優秀じゃなかったけ? >>801
杖弓キューブ出たけど楽しいのはキューブだわ 使ってて楽しいのはキューブと双銃
キューブは器用貧乏極めてるゴミだけど楽しさだけはガチ1凸して中距離からロックオンレーザー飛ばしながらバッタしてゴミばら撒くの楽しすぎる 実際エナジー供給としてならぶっちぎってるんじゃないかなキューブ
スキルCD長くて連携回すゲームだから本人強くなくていいし キューブは探索人権だぞ
火属性だし回復できるし空中回避いっぱいできるし >>866
シロの状態で割る必要があるけど精鋭多いと誰かしら割れるしCDリセットはぶち壊れよ
スキル強いキャラ持ってるなら必須かも 在りし日やり続ければ分かるけど
バフとシールド割りゲーだぞ ブレワイのパクりって言われると怪訝な顔をする原神プレイヤーが幻塔にたいしてキレ散らかすのおもろすぎやろ だが遠距離から安全に殴るならキューブも強…え?双銃の連射や弓でいい…? >>868
いい感じそうね、スキル強そうな鎌と双剣あるから戦輪3凸行ってみよかな 飯は食ってる余裕が無い事が多いから杖持ってるかな
フィールドなら現状満腹度だけで回復はほぼなんとかなる >>877
戦輪と双剣のスキル組み合わせるの気持ち良すぎるよな マップ開拓でレア飯使い果たしたわwww
放射線ダメージエグいてwww シロ完凸まで育てても装備で会心盛るとバフなくても足りるようになってしまうのがな… そうかさんきゅ
入手量と空腹回復力両方の観点からオススメの料理ある? クレーンゲーム紫の奴と頭葉っぱの奴しか取れない
他取れた人いる?コツとかあんの オムニアム収集装置って他人に見つかったら消えるん? シロ3凸完凸はもちろん強いんだ強いんだがメイン武器を差し置いてまで優先するかとなるとあれなんだ 配布分と拾った玉でガチャ回しまくってて、
SSR6本出たけど全部バラバラだった。
ひとつぐらい凸させてくれよ(´・ω・`) 金30連目で盾
金60連目で鎌
黒4p目で鎌
金80連目で鎌
盾と鎌しか持ってないのにすげー被るじゃん…
盾Lv50まで育てたのに鎌を育てた方が良いのかな? >>889
SSRはキューブとかじゃ無い限り育てて良いと思うけどな 飯はずっと遊園地飯使ってるわ
空腹満たすのは適当な簡単なやつ >>873
まぁブレワイと原神、原神と幻塔じゃパクリの質が全然違うしな
前者はPSOとモンハン、後者はモンハンとハンターズソウルって感じ でもアバの造形と声と武器のデザインが完璧って熱弁してた俺の知り合いは嬉々としてリセマラでキューブ選んでめっちゃ楽しそうに遊んでるからやっぱ好きなもんとれがいちばんなんだろうなって
選択箱も闇市もキューブに突っ込むつもりらしいし 遊んでると思うのはどっちかというと原神っぽいのは側だけで中身はNGSとかボダランのそれ お前らがキューブの話するからキューブ出ちゃったじゃねぇか >>881
シールドが削りやすいと思えば住み分けできるんじゃない? >>890
ありがと
属性被ってるからセット替えて使ってみる そのへんで拾った草発酵させたパンと雑草サラダ食ってるわ SSR3個は必須じゃね
使わなくても装備してるだけですてーたす上がるし
一個しか育ててないとかしばりプレイだぞ 無凸SSRばかりより有用なSSRが欲しいし、被って欲しい そういやこのゲーム 最高レア(ssr)の一つ下のレア(sr)の凸しやすいな >>901
むしろステータスしか見ないなら凸進んでないSSRよりさくっと完凸になるSRでは キューブの1凸の回復がどんなのか気になる
期待せん方がええか >>896
リアルで飯食ってる時とか別な事してるときにポチポチしてたりするから結構溜まったりしてる
まあまだそんな食う場面に出会ってないからだろうども まぁ原神はブレワイの要素をパクってるけど、幻塔は原神トレースしてMMO要素足しましたって感じやからね 在日おもしれーなずっとやっちゃうわ
大陸版だとこれ600層以上あるらしいけど
原神にも雑魚でもクリア余裕な螺旋とかいうのじゃなくて
こういう武器強くする意味見出せるエンドコンテンツ欲しかった >>907
鎌なら適当に振るだけで着火できて、戦力にもなっちまうんだ 幻塔ってたぶんMOじゃねーのかな
今のところMMO感は皆無だw ドラゴンフルーツとチョウザメの生息地がわからなくてクエスト詰んだ すまん、ロズワールって誰や?
ベンジス港のロボットが壊れたようにそれしか教えてくれない😭 ベンジス埠頭の好感度アイテムショップ、そろそろ更新だから買っとこうね俺ら >>910
どういうこと?
チケットってアトラクション乗って1日二枚しか貰えないよね? >>916
MMOって言ってもFF14みたいな感じじゃなくて、二ノ国やグランサガみたいな所謂韓国式スマホMMOやしね なぁなぁ
マップの表示からスターゲート消す方法ないかな?
なんか触ってたら表示されるようになって邪魔すぎる アストラ島のキノコもアイテムくれるやついるからやっとけよー >>922
乗れば延々と1枚貰えるよ
2枚は追加であげちゃうよってだけで >>927
暇な時無意味に乗ってるけど貰えないんだが… だらだら配信見ながら乗ってたらお土産50個ぐらい集まったな
一周1分10秒ぐらいか リセマラでネメシス出すのは現実的ですか?
そろそろ始めたいわ >>931
島の中央少し上の訓練装置辺りや
見た目はデカいキノコの敵と同じ >>932
ネメシスそんなに強くないし無凸だとゴミだから現実的では無いな
もう初日に配布されてた煙石600個も無いし >>928
ジェットコースターと観覧車は知らんけど馬はいくらでも貰えるよ >>932
ぼくは3連で出したから無理じゃないよ😁 やっぱ飯はお土産が一番楽に集めれて性能も高いで合ってるんだな? >>939
>>942
メリーゴーランドか
今度試してみる >>932
ごめん煙水晶の存在忘れてた。可能性は0ではないわ なんかアプデしたらavastがウイルスにかかってるとか言い出して草 >>912
グロ版も説明欄に600層あるの書いてあるから安心して挑め ジェットパックレベル2にしたらめちゃくちゃ快適だな 今更ケイローン倒せた
結構更新できそうだけど時間ねえ >>952
一回もらったら終わり
世界中にこいついるから探せ >>948
直し方調べに幻塔 ウイルスでツイッター検索したら結構被害者いて草
やらしてクレメンス >>951
どうやったの
いいギルドにでも入ってるのか キノコ食ったら永続でスタミナ上がるとか知らんかったわw
重要アイテムにしては絵地味すぎるやろw >>936
いたわ
黒コアくれたけどこいつ毎週くれるんか?
そしてとりあえずピン止めしようとしたらピン止め出来なくなってて笑う
同じ人いる? >>952
そいつであってる
横に赤いキノコがあってそこに乗ると空中に射撃の的が出てくるから撃ち落とすとアイテムが貰える 本国だと限定も恒常落ちしてるのか
原神みたいに落ちないものだと思って危うく闇市コイン突っ込むとこだった >>961
どの道コインは持ってるキャラしか取れないから恒常落ちても自力で一度引かないとダメ
限定ガチャのは120で確定交換できるけどな ロボットアーム便利すぎてジェットあまり使わなくなったわ >>957
課金でシーズンパス?みたいなの買ったらSRアルケー欠片選択箱貰ったからそれで上げた まだ9分あんじゃね?
5時10分だった気がしたけど >>966
タイム早いのにやけに順位低い奴がいたら要注意だね🤣 ジェット使うのはアームでも届かない時の高度稼ぎかネズミ返し突破だな 俺のランキング1位から10位まで全員100階超えてるよ意味わからん そういや限定は恒常落ちするらしいけどボリションはどうなんの?
連合に追加とかない? プレゼントあげたらキャラとメール始まって草
これでぼっちでも寂しくないね・・・ 在日18で火力足りなくて突破できんかったわ シューマー無凸、ココリッタ1凸、エコー完凸 装備は攻撃上げるやつは一通りプラス5 ポリジョンは青だけどレベル20~30にしてるんだが足りないものは何だろうか
https://i.imgur.com/5AXtALH.jpg 正式版でも我々はオムニアムを我々はオムニアムをが直ってない… >>979
ダメージ出す武器 シールド割る武器 バフ武器って意識したほうが良い そういや装備厳選終わると会心確定になるから輪の凸効果意味ないってのは本当なの? >>981
シールド割る武器ってそれ鎌兄さん当てないとだめってこと? >>985
メルトシールドの斧が盾割り性能めっちゃいいよ 双銃でチャージして鎌と氷大剣の必殺技打ちまくってたら18は勝てた、19で詰んだけど ランキングは鯖内のランダム100人
次の週はその上位10位が集まったランダム100人らしいぞ 今日のシナリオもやばいな
大事なことだから2回言いましたをやってるよ… つまり11位を続けるのが正解か
特性って複数onに出来る? このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 29分 31秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。