【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
スレを立てる人は先頭に『!extend::vvvvvv::』を3行以上になるように追加してください
次スレは>>900が宣言して建てて下さい
建てられない場合はテンプレを貼り安価で指定してください
踏み逃げの場合は>>950が宣言して建ててください
それでも建てられない場合は建てられる人が宣言して建てて下さい
■公式サイト
https://geass-game.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/geass_game
5月17日リリース。
コードギアス ロストストーリーズのスレです。
■叩きや荒らしは一切禁止。
荒らしに対しては各自スルー、NG登録で対応をして下さい。
騎士団募集スレ
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ 騎士団募集スレ part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653128828/
※前スレ
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part110
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1660020524/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ●よくある質問
Q.リセマラは何を引けばいい?
オススメはコーネリアかスザクあたりに+α
※スザクに関しては重要なのは付属で付いてくるランスロットの方なのでダブリ歓迎
☆3も使えるキャラが多いので多く引ければなおよし
現時点で微妙なのは☆4C.Cだが使える場面はある
Q.推奨戦力足りてないけど挑んでもいい?
数値は全くあてにならないので全力で突っ込め
リタイアすればスタミナは全返却
Q.黒パス金パスはどこから買うの?
DMM版にはないのでアプリ版からログイン
サクラダイト購入画面のタブ変更から
また2つ以上の機種で使ってる場合、課金石は課金した方でしか反映されない
Q.パス解除したい!
使ってる機種の定期購入画面から解除出来る
例:アンドロイドの場合
グーグルプレイアプリ→アカウントタブ→お支払いと定期購入
Q.天井システムは?
通常ガチャ200連で天井
☆4確定のチケットが入手できるが選択は出来ないランダム
Q.パイロットとKMFはどっちを強化すればいい?
まずはパイロットのレベル上げ
KMFは取りあえずランスロット上げとけば間違いない
グラスゴー(カレン)、グロースター(ダールトン)あたりもおすすめ
Q.機体持ちをガチャで引いたのに増えてないやん
強化→開発からその機体を開発出来るようになる
開発するまで機体は手に入らない
Q.アカウント連携ってどうやるの?
DMM版では出来ない
アプリ版はコンフィグから設定
Q.スキル発動面倒だわ
左下アイコンでスキルが溜まってるのを確認したら上にスワイプするだけで発動できる
Q.○○ってアイテムどこで手に入れるの?
そのアイテムを長押しすれば入手場所が表示される
Q.コストきつい!助けて!
☆3オレンジ(ジェレミア)を低コストの機体に乗せれば出すだけでコスト増やせる
Q.ランクアップにはどこがおすすめ?
基本はメインストーリーの一番進んでるところ ★小ネタ・豆知識
・後出しのキャラが狙われる
耐久のないキャラは最初の方に出すと被弾を抑えられる
・回復キャラもスキルで攻撃出来る
スキルを溜めるのは被弾回数のみ(?)
・回復キャラは近接機体に乗せれば近接マスで回復出来る
回復範囲は機体準拠
・回復キャラを複数攻撃機体に乗せたら複数体を同時回復できる
・ダメージミッションは単体のみのカウント
スキル発動時に表示されるのはトータル数字
複数攻撃の数字ではミッションは達成出来ない
・チャレンジクエストはステージ下のボタンから騎士団メンバーの達成状況が確認出来る
表示される日付は最終ステージクリア時の時間
騎士団入団前の進行状況は反映されない
・搭乗機補正
原作でのキャラクターと搭乗機を合わせることでパイロットスキル、ナイトメアスキルのレベルが+1される
基本的にはシチュエーション問わずキャラクターと機体だけ合わせればいいので生徒会ルルーシュ+ゼロ無頼でもok
でもC.C.+ゼロ無頼のような「原作で乗ってたことがあった」では反応しない
・全武装ボーナス
換装可能な機体の改造段階4と7or8にある
その段階の改造を行うとその武装だけでなくその機体が換装可能な全ての武装のATKやDEFが上がる
例えばランスロットの全ての武装を最大改造したときMVSはATK245/DEF235となる
・バフの上限
攻撃・防御バフは+100%まで
高速再配置は50%まで
行動速度関係は不明
基本的にバフは加算方式
・スキルゲージ増加量の上限
与ダメ依存だが一定以上の与ダメだと頭打ちになる
機体毎にスキルを撃つために必要な最低攻撃回数が決まっている(例:ヴァリスは5回、ゼロ専用無頼は3回、カレン専用グラスゴーは2回など) 右も左もわからぬ奴がゲームのテンプレ貼るの面白いな
一乙 なんか評価が定んねーな
遠征高難度もコストゼロで参考にならんし ジノ過大評価多いけどジノこそジノじゃなくても良いって感じ筆頭やぞ
今回の遠征でコスト0なるなら普通にありだと思うけど 前スレ999おまおれ
バトル3でジェレミア置いたらなんか爆散して草 >>7
ビスマルク、アーニャ、ジノが揃ってる人何人いるよ?
ノネットまで育てれてる奴らがユーザーの1%もいないだろうしまだ無理だろ この短命ゲームに課金したやつおりゅ????wwwwwwwww
おりゅ…… すまん
結局インフレになったの?
それとも昨日の君らの読みが甘かっただけ? イベント人質足枷にもならず一体どういう状態だったんだ >>16
雑だよな。第一皇子の護衛にサヨコさんみたいなチートが混ざってたとかやればまだ流せたのに >>16
シュナイゼル殿下が黒の騎士団を籠絡した時みたいに
周りの人間が都合良く動いてくれるギアスを使ったんだよ >>14
予想通り高コスト高性能で旧機体も新機体もそれなりのバランスで共存してる
インフレインフレ騒いでるのはコスト見てない人たち 水着CC
ATK828.4% DEF333.6% HP4590 コスト11 インターバル1200
攻撃力35%バフ 水着カレン35%バフ コネバフ40%
アーニャ
ATK1016% DEF270.9% HP3600 コスト11 インターバル1400
コネバフ40% ノネットバフ行動速度1.4倍
ステルスある所はアーニャが強い
ステルスない所は水着CCの方がDPS強いかこれ? >>14
インフレはしてるけど今日はやることがねーんだわ
それに個人的に許せないのはインフレではなく時系列ガン無視で機体追加してることだから アーニャだけ無凸だから使用感聞いてみたい
ジノは完凸して少し後悔してる ホモルルや4オレンジきっちり育ててる誇り高いブリタニア貴族なら多分コストも余裕なんだろうけど
リセマラしてラウンズ揃えましたみたいなのだと重過ぎてしんどそうね いちおつ
黒の騎士団、水着組メインだからラウンズを編成に入れてもコスト重くてうまくいかんな >>16
反抗貴族一掃するために部下とかも全部シュナイゼルの配下が入れ替わってたんだろう多分 入江くんの動画を見てたら入江くんってストマックですか?
とか言うコメントあって草 紅蓮来て喜んでたら時系列無視ナイトメア大量でモチベかなり下がるわ じわじわ機体が更新される楽しみがなくなったのが問題なんだけど
まあランスロット一強バランスもあんまよくないし ガウェインはいいとして月下とかどんな顔してくるんです? >>20
コネ槍バフ乗るからアーニャは更にそっから20〜40%上がる
まぁ遠隔2枠欲しいからどっちも使うけど 返金申請したら5万6000円返ってきた
やったー😭 オリジナルの試作機とかでお茶濁しすればよかったのに ノネット強いって言うが近接殲滅の枠なんて多くて2だろ
本人の性能は微妙だしラウンズ何人も入れたら回んねーわ >>22
コーネリアとノネット出した上でやっと強いって感じ
チャレンジで試した感じステルス解除は本当にただの気休め
ただラッシュの一番濃度濃いところで発動したらとっても助かる
ステージ研究したら意図的に合わせられるから強そうではある ほんとにイベントクリアしたあと変なSEずっと鳴ってんな R2までこのストーリーペースじゃ無理だと判断したんだろうな >>37
2枠ならコネ姫ノネットだろ
他に何を優先する? >>37
ノネットが微妙なら何が強いんだよ
ノネット活かさないとラウンズ組む理由がねえわ >>21
まだナリタ連山なのにな
ブラックリベリオンの前に機体が飛んだらアカンよね ロスストはアークナイツよりマップ狭いし高台少いしキャラ少いからかまいたちトリスタン強そうだな
横向きに置いて援護しながらブロックしてる敵もスキルに巻き込めるのも強み >>38
ありがとう
ひとまず観賞用に留めておく
次はモニカ育てることにする →☆
↑
こんな感じで敵来るところとか
→→→を横から突いたりとか
☆
←
←☆を回復しちゃったりとか
←
トリスタンはすげえなと思う >>49
やることは極限脳筋のくせに専用機と合わせてオーバースペックすぎる
最大強化してコスト30とかアホか >>20
インターバル200差は1割にも満たないから誤差
行動速度はだいたい数値分効果ある強力なバフ
カレンバフは実質水着CCにしか効果ないけどノネットバフはラウンズ全員に有効
水着CC攻バフ100%とアーニャ攻バフ40%のATK差は1.16倍程度
水着CCは攻撃カンストしてるけどアーニャはさらに攻撃バフで上乗せできる
という点も考慮して?
なんにせよCCとアーニャで確殺数変わってくるならCC変わらないならアーニャの方が強い >>50
地上三列回復は可能性しか感じない
水着カレン乗せて高台節約とか高台なしステージは猛威ふるいそう 配布機体は槍だから
姫様とかいない子にとってはありがたい機体になるな ベラルーシで空から降ってきたグラスゴーに乗ったオレンジ即爆発して草 ノネットはクラブがブロック付いてるのもあって強いな >>41
もうちょいやり方あったやろ……
と思ったけど、紅蓮が想定以下しか回らんかったんやろうなぁ
R2末期~復活の機体を待つのが正解になって辛い >>34
コネ槍バフ17.5%忘れてたわ!
CC828.4xバフ100%=1656.8%
アーニャ 1016%x57.5%=1600.2% 行動速度1.4倍
普段使いもアーニャの方がつよいか
パーシバルクソ重過ぎてブロック要らないならダル槍 ブロック欲しいならランスロットクラブの方が使い勝手は良さそう >>59
そんなすぐガチャの変更なんかできないと思うぞ
2~3か月前から決まってたんだろう >>60
どうせ来月には黒の騎士団行動速度バフ持ちがくるぞ 水着コーネリア来るかもと思って石キープしてたけど、まさか本命のアーニャがもうくるとは
来週ラウンズピックアップ入れ替わるん? >>65
リリース延期でグラ以外の素材はとっくにあるんだからいくらでも変更できるでしょ 東京、普段自分を皇族とかいってイレブンイレブン言ってるのにコネ槍のバフ17.5%で計算してるの貧乏くさいな… ビスマルク>>>>紅蓮カレン
アーニャ>>>>>水着CC
ジノ>>>>>>★4スザク
こんな感じの上位キャラかね >>64
そりゃあれだけユーザー篩に賭けたんだからそうだろうよ・・・ あードロテアのスキルも割とやべーやつだわ
枠に余裕があれば入れるやつだな このゲーム初日はセルラン1桁行かなかったやろ
確かゼロCC 水着CC 紅蓮で3回1桁行って水着CCと紅蓮どっちが良かったっけってくらい
今回は仮に全体の売り上げが紅蓮や水着並に出たとしても
初日組とアーニャPU待ちでバラけるからセルラン上がらんやろな シュナイゼル「(シナリオ1期なのに突然の2期ナイトオブラウンズとラウンズ機実装)なんだこれは…」
コーネリア「(すべてを過去にする3段階上のインフレに)ついてこられるものだけついてこい!」
ユーフェミア「(廃課金皇族じゃなければ)虐殺です!」
ロイド(運営)「(確信犯)またボク何かやっちゃいました?」 >>71
コストが同じならそうかもだけどコスト込みならそこまで差はつかないだろ スキルタイミングゲーなのにこいつの話題無しとか終わってんな 告知映像とか今回のアプデ後の勢揃いのCGとか見るにこれいつから用意してたんだよって突っ込みたくなる
サービス開始時から予定通りコンテンツ回してそう アーニャ+モルドレッド入れて1-10やったけどダールトン機と入れ替えで良い感じだった
通常とKMS範囲がバッチリハマるステージで使ってみたいわ コスト考慮ガン無視でクソみたいな評価つける辺りほんとエアプだわ
皇族の次は計算できますよみたいなアピールはもういいから スザクジノアーニャ以外のラウンズ
別ver出るかなぁ… 表作りガイジはこのスレ来れたけど和歌山は辿り着けなかったっぽいよな 普段使いつってもアーニャコスト重いし自バフ無いからすぐにヘリ来るステージたとやっぱ使いにくいよ
飛行キラーも無いし
出してすぐ硬いヘリワンパンしつつ地上敵も一緒に掃除できる水着CCはなんだかんだ強いわ >>78
このストーリーガン無視が予定通りだとそれはそれでやばいな
イフストーリーって謳っておいてストーリー飛ばしておいてけぼりやんけ
初見勢 水着CCの強いのはコスト減らせるのが多くてフルヴァリスでもコス15で出せる所
オレンジからゼロCC守護カレン水着CCと一気に出せるので盤面が安定する つか今回こんなことになったのって3スロットだ4スロットだの皆してやってるから運営が呆れて場違いKMFブチ込んできたんじゃないの せっかく紅蓮出たのに空気すぎるのマジで萎えるって
まぁ…そうしないと攻略が難しいようなゲームデザインにした運営と開発にも責任あるとは思うけど >>83
最初は水着CCで終盤のラッシュにアーニャ揃えるって感じだよな ワンさんこれランスロットとかトリスタンもありじゃね?
つーか何乗せても強い だから水着C.C.とアーニャは共存できるやろ言ったやん >>83
その辺はステージ適正で使い分けか併用で良いね ワンさんは防御紙すぎるから最終的には槍になるのでは >>70
ああレベル5で20%ってことか
20%だな! >>89
どう考えても水着CCは最後まで居座れるだろ
ヴィレッタが死んだだけだな >>65
これな
今までの運営見てれば全部予定調和なの分かるでしょ
急に計画変えてきたと思ってる人は新規かな >>90
3ライン防衛の真ん中でトリスタン乗せて複数レーン介入させるのがクソ高いコスト払ってる分を一番活かせるような気はする ワンさんは素でスキル4まで上げないと専用機補正で3体攻撃にならんから
イレヴンだとむしろギャラハッドに乗せて使うことがなさそう ヴィレッタはまあ死に体、最序盤によく分からず入れた覚醒素材返して
QLはバリバリ生きてるな… >>74
でも5月は2週間だけしかなかったのに6月、7月とほぼ同等の売上出してるで?
週平均で見たら約1.75倍 にしてもジノのコストは狂気だな
突き抜けておかしいんじゃないか
突撃であることを考えると 紅蓮ラウンズが全部1武装ってことは今後は2武装3武装はそうそう出さないだろうな
遠近全部こいつで良いじゃんになるだけだし運営的には別武装verで出し直す方がいいに決まってるわな これもうすぐ始まる遠征ではコスト0になるからいいけど重すぎね…?
759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-ObvI [106.129.109.122])[sage] 投稿日:2022/08/09(火) 19:47:18.44 ID:tKwLoCqFa [1/6]
みんなちゃんと99にして使って評価してるよな?まさか、まさかエアプじゃないよな?
https://i.imgur.com/uT8yGTD.jpg ナイトオブランズ 機体もキャラもコスト高すぎて チャレンジとか コスト足りなくて間に合わないぞこれ >>97
どこがだよw
無頼出し渋ったり主人公機を期間限定ミッションor有料にしとく愚鈍さを見せておいて、いきなりこんなんぶっこんでくるとか頭おかしいとしか思えんわw
擁護してる奴はもっとよく分からん(真顔 ★4ジェレミアか★4ホモいないとラウンズPTはコストきついだろうなぁ
★4ジェレミアにトリスタンで結構解決できると思ってるんだけどなぁ俺は ジノにランスロットつけたらいい感じに回せるようになった
トリスタン付きだと重すぎる 99でも無覚醒ならもうちょっとへらせるかもしれない
でもワン使う未来が見えないわゼロ無頼ならワンチャンかな トリスタン→機体だけ買ってね!
アーニャ→水着ccと併用してね!
ビスマルク→強いから必ずひいてね!
これでいいな!?もう喧嘩すんなよ!? 予定調和でも頭おかしくなって急に決めたにしても
馬鹿なことやったのには変わりないがな 正直アーニャ、ノネット、盾女を使い分ける感じになりそう
他の連中コスト分の仕事できるかと言われたら微妙何だよなぁ 今回の遠征に限ればワンさんは20コスト踏み倒して使えるから使い得や
ていうかみんな使い得や >>108
3ヶ月前にはラウンズのシルエット出してるので計画の内
あと別に擁護なんかしてないんだが何を興奮してるんだ
俺だって時系列に沿ってたほうがよかったよ チェックメイト演出引いたのに金色以上ビショップしかなくて案の定ユーフェミア ワンさんはコストもおかしいけど性能もおかしいから
近接枠の最終兵器ってことでわからなくもない
アーニャもまあ水着CCと同格ってことでわからなくもない
ジノは・・・・コスト低いギル槍あたりならまだ使えるかな? これラウンズパ作らない人はトリスタン、モルドレッドだけ買ってキャラはビスマルク、ノネット、モニカくらいじゃね?
俺は以後ラウンズパと心中する覚悟でアーニャ天井するわ ワンさんはなんだかんだ無理して出したら無理して出したなりの活躍はしてくれるから許せる
ジノ、おまえ船下りろ 適当に組んだけど重いな
遠征でコスト0ならいいがチャレンジ配置間に合うのかこれ >>123
ビスマルクout、アーニャin
ワンさん重すぎてコスト分の仕事しない >>129
ラウンズ組まない人にアーニャいるか?
アーニャ入れるとなるとノネット必要になってくるし中途半端になるだろ >>129
アーニャの重さも相当なもんだぞ
というかモルドレッドの3体攻撃時点で強いからそれこそアーニャじゃなくて良い >>126
壁がしっかりしてれば何とかギリ貼れる
ただコストダウンそこそこだとアーニャ+モルドレッドでコスト29の重さ ワンさんが重すぎて前線に出られるかこれ
もしかしてPvP防衛最適性だったり >>118
こいつら使わずクリア出来る調整だと使ったらゴミ難易度過ぎるし
こいつら前提で調整されてるとアーニャやビスマルクのPU待ち勢ですらお断りになるし
どういう調整になっとるんやろなぁ >>128
日和ってなんか居ない、心からそう思ってる アーニャもヴァリスっしょ それなら20ぐらいでそこまで重くないし
モルドレッドはヒーラーにでも渡したらいい 3体回復はありがたい つーか元々R2再放送に合わせてサンライズdmmらへんで決めてたことなんちゃう?
集金なら夏ルルーシュスザクでも出しゃーそこそこ回るやろうしなんならマオ編短縮して月下ガウェイン早めに出しても言いわけやしな チャレンジ1-10をジノと星3オレンジで回したら、余裕はないけどちゃんと回せた
覚醒進めば少し余裕ができると思うが、高コストキャラは入れて2体までだな ラウンズパはWオレンジ、ジノ、ビス、アーニャ、ノネット、姫様までは確定か?残り3枠をブラッドリー、モニカ、QL、先槍、メイドシャリ、ユフィが争う感じ? 非難轟々なのにセルラン18位
でもギアジェネより先にサ終すると思ってる奴いて山田草なんだ >>129
アーニャも重いくせにワンさんより仕事しないしエアプやんけ >>131
何よりもモルドレッドが強い
アーニャ自身はチャレ1ぐらい >>127
そこまで揃ってるならモニカ入れても良さそうだよ
個人的にこいつ結構厄介だと思う
https://imgur.com/a/DrqagkE ステルス自爆いるかぎりディートハルトオンラインになるだけだから見てロッテ アーニャはヴァリスだと思う
ジノはラウンズパなら低コスに乗り換えも視野
ビスマルクはトリスタン射程活かせるところなら迷わずトリスタン
ドロテアは戦わせるならモルドレッドしか考えられない
ノネットバフがメインだからクラブ
吸血鬼はランスロMVSとかなんでも良さそう
俺の思うラウンズパ >>143
売上でサ終が決まらんことくらい知らんのか?
月200万で5年以上生き残るゲームもあれば、億出てるのにスッパリ終わるのもあるのに >>144
微妙なビスマルクより、モルドレッド引き換え券の方がいいぞ
モルドレッドはマジで便利 ジノ入れるのってコスト軽減目的だと思うけど、普通のコスト役入れたほうが話が早くない?
ちょっと重いけど水着セシルなら短縮もつくし、ジノより軽い分のコストで実質コスト軽減できるじゃん >>145
>>123読み直してくれたら分かると思うが貴方と私のアーニャ、モルドレッドの評価は同じですわ >>150
上でも言われてるけどそこじゃなくてアーニャが要らねんだよ
モルドレッドに乗せるのはアーニャじゃなくていい、アーニャがむしろout >>149
へぇ、月200万で5年続いてるゲームと、億出てるのにスッパリ終わるゲーム、たくさんあるんだね
君のこと信じるから、そのタイトル教えてくれるかい? >>151
ジノは20秒属だからな
その枠はホモルルくらいじゃねえかな >>151
その通り
敢えてジノ使うなら戦闘力として最期まで戦って貰わなきゃだけど
ジノ ノネット ワン コネ ユフィ アーニャ、ステージによってはヘリ用に射撃もう一枚みたいな並べ方してたらブロック数💩過ぎて事故の元 >>153
アーニャ自身はそんなにいらんけど、購入分以外の追加のモルドレッドもらうためにいるって意味だった
すまん >>148
ラウンズですら専用機降ろされるのが草なんだ >>154
購入分以外にモルドレッド取るためのアーニャ引きだぞ 二枚目のモルドレッドいるか…?
持っといても良いけど二枚改造する気にはとてもなれんわ 和歌山はスクリプトに潰されたスマホゲーム板を彷徨ってるんじゃないか >>156
あー、セシルとか30秒だけど20秒ごとなのか。なるほど
いや、でもこれ完凸前提だよな・・・・正直、ジノを完凸はかなり敷居が高いな トリスタンにワンさん乗せてモルドレッドはヒーラーなりドロテアなりアーニャ以外を乗せる
これが正解な 和歌山はスマホアプリに移れなかった
知能があれの方だったのかも >>162
ぶっちゃけモルドレッドは1体いればそれ以上はいらん >>162
俺はヒーラー用に2枚は欲しい。マジで戦線維持力が変わる 県表示内からわからんのだがこの中に和歌山潜んでたりしないの? モルドレッド2機目は金銭的な問題より鉱石的な問題がやばいと思うわ 遠距離でステルスして殴ると自爆とか頭おかしいな
何考えてんだ 7体もキャラと期待追加したんだからもっと育成素材よこせ
交換に並んでる程度じゃ全然足りない 誰かエアプ皇族引き取ってくれよ
ステルス自爆なのにモニカで処理しようとしてる程度の知能だしここに来れたの本当に謎 ジノ いらねー
トリスタン 買え
アーニャ ヴァリスに乗せて水着と併用しろ
モルド 修理に使え
ワン pvpでドヤりたいなら引け
ギャラハッド ワン引いたなら使え
よしこれで最終決定だな! ヒーラーなんかなんなら普通の無頼ですら困った事ないな あの高コスト機体を複数部隊に組み込める気がしないので、しばらくは1機体ずつでいい フローレンスに守護乗せてKMSのステルスでシバくのが自爆処理は楽だと思うけどそもそもディートハルト無双です てか和歌山ってたぶんロスストスレ民っていうより別のゲームのスレ民だよね ディートハルト無しでは黒の騎士団やってけないほどの有能だからしゃーない ジノ1%なのはいいとして、
アーニャとビスマルクが0.2%なのは搾り取る気満々で草
完凸までやってたら何十万って飛ぶ
せっかくある程度上手く行ってるのに何でもうR2のキャラ出すん?
ストーリーとかまだアニメ1期半ば辺りじゃん しっかし、限定しか引かないマンだったけど、最低でもノネットとかも欲しいことを考えると
今引くしかないのか
ここまで都合よくラウンズ全員がピックアップされてるなんて復刻あっても当分先だろし
上手くラウンズ☆3引くのを待つなんて気が長すぎる話だよな・・・・・ >>176
そいつ絶対和歌山だろって思うわ
さっきからモニカ処理だのワンいらんだのモルドレッド2体目だのチンプンカンプンな超絶エアプレスしかしてねえし >>155
前者はUJJのゲーム全般
後者はサクラ革命
ただ、サクラ革命は億いってなかったわ
勘違いスマソ >>184
週替わりピックアップあるし
運悪くても2天井で揃えてノネット他星3が被りまくるから汎用ロケットアホほどできるだろ
何十万は言い過ぎ、5-10万ってところでは >>143
ピックアップ別れてる割には頑張ってるね >>187
お前は何をいってるの?
モニカでステルス処理もあり→言った
ワンいらん→言ってない
モルドレッド2体目の話→強化鉱石がきついからいらない >>194
言ってるんだよなあ…
本人か?おめえ
129 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f4-vcHn [115.30.234.130])[sage] 2022/08/09(火) 22:22:54.64 ID:fLaftZDC0
>>123
ビスマルクout、アーニャin
ワンさん重すぎてコスト分の仕事しない
150 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f4-vcHn [115.30.234.130])[sage] 2022/08/09(火) 22:29:40.91 ID:fLaftZDC0
>>144
微妙なビスマルクより、モルドレッド引き換え券の方がいいぞ
モルドレッドはマジで便利 ゲマー MMde-3f4p [219.100.183.246]
ブーイモ MMce-k/yX [133.159.152.41]
本気で理解できないのだけどモニカでステルス自爆処理おかしいの?
むしろ自爆処理要員でのステルスなんじゃねーのこいつ? 和歌山の帰還を待つスレの騎士団
R2開始直後みたい ブーイモ日本語も文脈も読めず人違いで変な絡みして頭悪すぎて草 >>189
ブサクラ革命とか一回でも億いってたっけ? >>196
ゲマー MMde-3f4p [219.100.183.246]
ブーイモ MMce-k/yX [133.159.152.41]
2人で別人同士の話してるわ
ゲマー MMde-3f4p [219.100.183.246]→こいつは俺に対して
ブーイモ MMce-k/yX [133.159.152.41]→ワッチョイW 02f4-vcHn [115.30.234.130])君はこいつに対して
話がかみ合ってない ワンさんが微妙とかエアプ全開すぎて何言っても無駄だよw パロミデスの強みがわからん
あの射程で複数も活かしにくいしコスト高いし >>206
300の2体攻撃というだけ
真横も範囲から漏れてるのキツいわ パロミデスは現状遠隔最高火力の300でモルドレッドよりコスト軽い代わりに射程が狭いモルドレッド互換みたいなもん >>204
コスト高いのに場所選ぶからなぁ
ゼロ無頼ないなら代用にできるかもくらい? >>203
そら俺はお前に対して言ってんじゃねーのにお前が勝手に絡んで来たからな
お前がID:fLaftZDC0じゃないんならそもそも俺に長文レス付けてきたのが勘違いや でもフィンガーハドロンがあの範囲ならガウェインの指ハーケンもあの範囲の可能性あるな 176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMde-3f4p [219.100.183.246 [上級国民]])[sage] 投稿日:2022/08/09(火) 22:38:31.74 ID:p82Q/vBdM [2/2]
誰かエアプ皇族引き取ってくれよ
ステルス自爆なのにモニカで処理しようとしてる程度の知能だしここに来れたの本当に謎
お前の発言意味わからないから説明くれる?
理解できねーわ てかさぁ、フィンガーバルカンは役に立たないってグフで学ばなかったの?😡 回復なんてゼロ無頼でもオーバースペックだったのにラウンズ機導入とかどんな激戦を想定してんだろ 爆死したからサ終してくれぇ😭
ついていけないからサ終してくれぇ😩
馬鹿かと モルドレッドが強いから外さない→分かる
ビスマルクを外してアーニャを入れる→???
ビスマルクは微妙→?????? >>213
モニカと専用機がブロック0だから
敵のステルスすり抜けて処理できないって事じゃね? ゼロ無頼に修理乗せるとエクストラでクリワンパンで沈むことあるからDEFの高さは評価できる
が、コスト考えるとゼロ無頼でいい… >>219
いやいや専用機のせないでもいいよモニカ処理で
何かおかしいかな? アリーナ来たらレスバの決着そこでつけられるからうれしいね🤗 >>216
完全にエアプだろw
このゲームの最大の難易度は敵の擦り抜けだからな
激しいラッシュもヒーラーよりスタンルルとかのが有能だわ >>221
スマホ板と違ってここ県名表示ねーからガイジ判別できねーんよな…
スマホアプリ板で県名表示させる機能ないんかねえ 特殊で再配置時間早くてステルス持ちのモニカでステルス爆破処理やるのってそんなにおかしいことなの?
俺にはわかんねーわ >>225
安価間違ってね?
反論が意味不明なんやけど どこもかしこもよくわからないけど他人の意見には口出さなきゃ気が収まらない人間がいて楽しいね🤗 >>222
確かにブロック持ち機体使えば良いのか
ただ専用機乗せないとステルスじゃない時間生まれて事故怖いとかかな? オイオイオイオイなんか知能ねぇのにここなんでこれたんだみたいな奴もいるしヨォなんか殺伐としてんなぁ!?
スクリプトさんにもう一度滅ぼしてもらえヨォ!🤘🤥🤘 >>176
俺の意見は述べたから回答頼むわ
何も煩労できない程度の知能だしここにこれたの本当に謎 >>227
良くてブロ1で配置から3秒経たなきゃステルスになれんモニカでピンポイントに自爆野郎ブロックして処理は安定しなさそうには思う 176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMde-3f4p [219.100.183.246 [上級国民]])[sage] 投稿日:2022/08/09(火) 22:38:31.74 ID:p82Q/vBdM [2/2]
誰かエアプ皇族引き取ってくれよ
ステルス自爆なのにモニカで処理しようとしてる程度の知能だしここに来れたの本当に謎
教えてマジで?分からないから?
その程度の知能でどうやってここ来たの? 健常者はこんな掲示板なんかに書き込みしに来ないからな
みんなガイジでいいやん (このスレに来るのなんて何も考えずに鼻ほじりながら専ブラでロスストって検索すりゃこれんだろ)🤪 これは>>176が悪いと思う
モニカは自爆処理向いてる性能だよ パロミデスですら重い
ていうかイレヴンが自分より高い戦力に挑むのに絶対にコスト間に合わない。
なので結局一段上の世界へ踏み入れることはできない。
パーシヴァルもそう。
これインフレか?(笑) >>239
別に聞いたところで人の好みなんて人それぞれなんで意味はない >>239
控えめにいって最高だね
昨日の盛り上がり(阿鼻叫喚)にのれなかったなんて人生損してるよ 少しまではコーネリアですら重いって言われてたのになぁ
しかし相変わらず地獄のようなスレだな サ終が見えてきたって話なのに、「即サ終とかアホかよ」みたいに言ってる発達障害はネット向いてないよ~ 見えてきてどのくらい先の話なん?
なんとでも言えるよね?
馬鹿なん? なんか結構バレてきたよな
結局ランスロットと無頼でいいのでは感
まぁランスロットと入れ替えでトリスタンとかモニカ機にするぐらいがベストじゃ 時系列無視して一気に7体も実装する拝金主義に切り替えた癖にセルラン2桁は草生えますよ
紅蓮の足元にも及ばんやん >>251
5位になるぐらい搾り取られた直後だからな・・・・・・・・・
まあ来週アーニャからが本番だろう >>251
やっぱ機体やキャラ人気だよな🤔
ラウンズとか敵だし人気ないよな >>249
昨日の予言ではこうなってた
3時間半の間になにがあったのかは謎
767 名前:名無しですよ、名無し!(兵庫県) (プチプチW c325-xY+A [114.188.84.131])[sage] 投稿日:2022/08/08(月) 21:09:52.08 ID:SR6eGtIk00808 [3/9]
どこまでサービス継続出来るんかね?
自分は来年3月くらいと予想
351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c376-xY+A [114.188.84.131])[sage] 投稿日:2022/08/09(火) 00:40:48.81 ID:vCvYFBEG0 [1/2]
>>313
予言しとくわ
クリスマス~年始でランスロット・アルビオンと紅蓮聖天八極式実装
2023年3~5月にランスロットsinと紅蓮特式実装
6月にサ終宣言
9月にサ終 まあ既存の機体もかなり使うと思うんだけど
でもモルドレッドとか方向転換できるのうまく使えたら面白そうじゃない?
プレイヤースキル無いから俺は無理だけど🙄 まあなんにしてもこれからは通常攻撃が2回攻撃で全体攻撃のお母さん
みたいなの基準のステージが出てくる事が確定したのはクソだなと思いましたまる 10連で全ラウンズ揃えた奇跡のイレブンはさすがに出そうにないな 実装直後は信頼度ストッパーのせいでコストダウンにも限界があるからなぁ
重さが解消していくのはまだ掛かりそうだ サ終は当面絶対無いがインフレはしたしステージが切り替わったのは事実
ラウンズが重いって言うけど重さの8割は機体側の問題
ランスロットにでも乗せてみれば既存より遥かに強いのがわかる とりあえず1天で全員揃ったわ
アーニャが天井交換だったけど素体は揃ったしのんびり凸してくか
というかラウンズ全員機体持ちだからコアルミナス効率最高レベルのガチャやな 信頼度はアイテムとか実装して上げさせろよ
実装して1週間ぐらいしないと5にならねーしアホかな >>255
そういうの全部コピーして控えてるの?楽しそうやな人生で羨ましいな こんだけ機体の種類が増えると、そのうちチャレンジクエストで同一機体不可とか出そう 今回のガチャは☆3のピックアップ3人が全員機体持ちなのが強いね
コアルミナスがどんどん貯まる >>264
ログをぱっとgrepすれば出てくるやん
原始時代じゃないんだから >>258
10連でカレン全部のやついたからどうだろうな >>247
でも君は億いってるのに終わったソシャゲの具体例挙げるまで発言権無いと思う… 喧嘩すんなよとか言っておきながら他人に噛みつく
狂犬やん ステルス自爆を1ブロモニカで処理するのはとても現実的ではないんやけどちょいちょい惑わされてる人おるな そういえば昨日の放送でサンライズからこの主人公で大丈夫か?って言われてたって話は笑った
どうして大丈夫だと思ったんです?🤣 ラウンズの名前が覚えられない😭
★3はゴリラとか植物とか言ってくれ PU3種同時にしてくれ
ジノ引いて待ちはキツイが天井引継ぎあるしなんとも言えん感情 個人的にはビスマルク無理に引かなくても紅蓮カレンで代用可能な範疇だよね
ビスマルク引いて完凸出来たらつかえるけど
カタログスペックは壊れてたケドコストとか色々見ると一朝一夕な部分が多いから
調整取れてる気がするわ キャラと機体が増えたから、遠征で数の暴力でクリアしてみたい 遠征で特攻なのにピックアップわけるのはどうなんだろうね コストとスキルの差で基本的にはヴァリスの方が良さそうだけど
ダールトン接待マップでモルドレッドにアーニャ乗せたら一人で全滅させそう 優良運営ならジノ1%アーニャ1%ビスマルク1%で他の★4出ない
イベント特攻ついてるならこの確率で俺はいいと思うけどなぁ ビスマルクはなんか値段5桁の料理食ってマズいわけはないんだけど値段相当かって言われたら微妙なやつ
コスト余ってりゃ出し得だが大体出さなくても勝ってる 今後はラウンズ編成用に突撃もインフレが進みそうなので開始すぐグラスゴー10体とか並べて写真にとりたいな😅 ええやん高コスト払えば最強召喚なんてちょうどいい感じやん
今まで脳死でランスロ出せてたのがおかしいんやて コストが重すぎるせいで思ったよりもやばいことにはならなそう? ぶっちゃけ紅蓮カレンですらコスト重くて使いづらかったわ まあでも本来ランスロットの時点でこういう高コスト高性能をやるべきだった まぁ各一体居ればそれで充分なレベル
てか複数運用が無理 第8世代ナイトメアがこの程度かという扱いにならない?大丈夫? >>296
性能を盛りすぎて扱えるパイロット(突撃)がいないから原作再現だな☺ 原作と違ってカレングラスゴーの方が役に立つ場合もあるのでな ほんでお前らは初日EXクリアでブリタニア市民の証を立てる?
ハード以下で様子見ちゃう? ノーマルハードこなして終わりだろ
ミッションあるし もしかしてリセマラしてもラウンズ引けないようになってる?
チュートリアルおわったら石1,000しか残ってなかったんだけど 100連で出なかったカレンが10連ですり抜けてなんとも言えんわ… なんかBGMバグってんの俺だけ?
戦闘入るとデュクシデュクシみたいなSEが鳴り出して戦闘終わってもずっと鳴ってる >>308
DMM版だけど鳴ってる
とりあえずSE切ってるが寝る前に再インストする予定 エクストラの推奨戦略30000とかになってるが戦力30000超えとか可能なのか?🤔 平日に10ステージはキツいわ
ノーマルからやるかね😮💨 >>309
そうそうDMM版
これといって実害は無いけどシュール過ぎて笑うわ ルキアーノ早く欲しい人はハードからやるんやでノーマルじゃ初日からは無理 金パス無しだとコインいくつで期間中合計でイベアイテムいくつもらえるかわかった? 当たり前なんだけどアーニャいるとステルス爆弾の処理がかなり楽だわ >>314
いうて、コアのために1回はノーマルもクリアしないといかんぜよ すまん自己解決
EXはクリアできるものとすればルキアーノと鉱石全部は取れて
あとは剣全部か勲章の半分は諦める必要あるって感じやね
金パスいらんわ https://i.imgur.com/h86PoVP.png
99スザク6覚醒
https://i.imgur.com/i17OyYB.png
99ジノ3覚醒
ジノ強いな
普通に殲滅並みのステあるから1ライン任せられて開幕オレンジ→ジノが定着化しそうだわ
スザクとか他の突撃でちょっと防ぎつつコスト稼いで殲滅と交代みたいなムーヴが不要になりそう ひたすら戦力分散させて自爆と外縁飛ぶヘリばっかだな
嫌がらせしか意識になくて腹立ってくるわ そっか金パスあると遠征2回だったか久々に更新するかなアーニャ出なかったときに備えて わざわざ糞重いジノ使うくらいならコスト生成出来るホモルルや焼き🍊でええやん このゲームってあんまり有償確定ガチャみたいなのはやらない感じなのかな
サブスクで貰った有償石は大事に取ってあるけどロボット買っちゃった方が良いんか迷うわ https://i.imgur.com/4KcGpw1.jpg
ラウンズの方々乗せるのこんな感じでいいよな?
ジノはもう1機トリスタン引けてるから明日にはトリスタンと使い分ける
ここに吸血鬼加わるとしてビスマルク使う気がしないが引くべきなのかね 突撃ってインターバル3桁なのか。わりと強そうだけどな
コストも殲滅なみって😂 入江くん下手くそ過ぎて草
EX4の時点で10回以上やり直ししてる
こんなんTDアマチュアじゃん… Lv99覚醒3でコスト11だけど
ここからスキルで-4の覚醒で-3でコスト4まで下がるから酔っ払いよりは軽いで 焼きオレンジはほんま軽い
今一番ラウンズ機にのれそう ラウンズ重いし、何だかんだランスロット必要で良かった。
無駄やなかったんや今までのプレイは😌 サッサと浮遊機体登場させたかったからラウンズ急に出したんかな?
コスト重いけどストーリーが追い付いたらコストダウン修正入れる感じかね? パズドラじゃねんだからそんな都合いい上方修正なんか来るわけないだろ 割とバランスはいいとおもうよ。インフレつうほどの強さの格差はないし。
アリーナ実装前にキャラとKMFのプールを広げておきたかったってとこかね。 ex5唯一の高台マスに地雷隣接してるけどどうすんだこれ生贄使って爆発かヘリ捨てるのか? 色んなラウンズから1機入れたり代えたりして、わりと考えることが増えて丁度いいアプデなんかな とりあえずハード終わらせてテンさん貰ったから明日ゆっくりEXクリアだな 結局は良い感じのバランスになってると思うわ
星3キャラが使ってて面白い性能してるのも嬉しい ドロテアのモルドレッドってなにがいいの?
こいつだけ完凸したから何とか使いたいんだけど ストーリー全部見ないと遠征出来ないからストーリースキップしてる人多そう さすがにラウンズ込みはコスト面でぬるいな
特攻7人のコスト0はゲームバランス崩壊してるわ >>346
ひたすら出し入れ前提のキャラだろうからとにかくコスト軽いやつがいいのでは
ゲージ増やしたいやつに届けるなら、カレングラスゴーも候補で 単純にストーリーも詰まらんからテンション上がらん
なんで人質居る状態で敵軍に突っ込んでんだ?
クーデター軍もうわあああ!じゃねえだろ
無理矢理畳んだみたいでお粗末過ぎるわ まだオープニングしか見てないんだけど
ジュリアスの試運転兼ねてユーロブリタニア潰してこいって命令したのにジュリアスの記憶無闇につついて人格崩壊させた挙句捕虜になって救助されるとかいうクソ失態かました枢木をまたEU方面に送るのどんな判断だよ TDプロが苦戦してる・・ラウンズなしでEX無理そうやな >>346
さっきヘリに殴られて死んだわ
あと2体同時にきてふつうにすり抜けられた。
スーパーグラスゴーおつやったわ
後ろ向きに配置したほうがいいかもしれん
キャラの方はなんとも難しい >>348
そもそもガチャ産全部引いて育成も済ませた状態のプレイヤーを前提で更にバランス取れって言う方が無理だろ マップ穴ボコだらけで草
今後を考えたらモルドレッドくらいは持っといて良さそうやな 今回のイベント限定だけどアーニャをカレンゴーに乗せて0コスステルス解除便利すぎワロタ TDプロの入江くん
「もう遅いから1時には10までクリアします」
現在
EX5がクリア出来ません😭
TDプロとは🤔 >>357
アーニャ専用ドロテア専用オレンジ専用メイドシャーリー専用カレン専用グラスゴーつえ~ 前回に比べてめちゃくちゃ難易度上がってるな
前回とかは前々回に比べてだんだん階段登ってるなって感じだったけど、今回は2~3段飛ばしたみたいな難易度になってる気がする 無微だがEXはクリアキツそうだわ(´・ω・`)。
大人しくハードクリアで満足しておこうかな。ラウンズ育成する素材も何もかも足りない。 >>358
見てきたけど、俺より下手
ランスロット有るんだから、最低限スザクをヴァリスに乗せて攻撃すればいいのに、突撃をギルフォードにこだわってずっと沼ってる
グロースター抜けられるけど安定はそれでするだろ… え、最初から空いてる穴の上も浮遊置けたの?縛りプレイしてたわ
ノネット置いてるスペースなんてなくね?
https://i.imgur.com/ZnQbW2e.jpg エクストラ8までクリアしたから残り2つは明日やる
8がモルドレッド持ってるかどうかで難易度かなり変わりそう ラウンズ前提とは思わなかったな
どうしても回復行き届かないところが出てくるからメイドシャーリーや不死身いたら便利で、あとディートハルト エクストラやってみるか
ラウンズおらんけどいけるやろ ラウンズいなくてもクリアはできたぞ。縛りプレイで一機も通したくないって場合は知らんけど セルラン16位になってるけどお前ら辞めたんじゃなかったのかよ 遠征マップの穴ボコは浮遊の置き場か
ということはそのうち敵の浮遊ユニットもここ通って進軍して来るようになるんだな… 100連爆死したけど推しキャラのモニカが結構重なったんですあまり悔しくない不思議
後100連はアーニャピックアップの時に回すわ >>327
今まで1回も有償ガチャはやってないはず
有償石はKMFとBGM買うためのものと割り切ったほうが良い まぁまだ有償をやるにはピックアップしたいモノが無いからな エクストラきつすぎて草
ステージ5でもう辛いわ
ボス固いし攻撃は守護も溶けるくらい痛いしステルス持ちで自爆持ちってどうすりゃいいの笑 >>378
ゲーム始めてから1週間くらいの間だけ回せる有償☆4確定ガチャと
何十万DL記念の有償☆4確定ガチャがあったよ >>378
初期に星4確定ガチャやってたぞ。
まあその後やってないで、やるつもりなさそうなのは同意。 なにこれ強すぎてビリビリディスターバ取り上げられてるじゃん・・・
あれ楽しかったのに >>380
自爆君はディートハルト使ってステルス張るだけ EX7の左下はビスマルクか紅蓮カレン持ってるかチェックされてるから気をつけろ >>381-382
欠片も覚えて無かったよ
ありがとう なぉ、ナイトオブシックスの称号はもうQL卿で良くないか? >>389
ここにモルドレッド置いてくださいって言ってるようなものだね 穴の仕様知った上でやったらクソ楽になったわ
モルドレッドもだけどトリスタンで通路の横からザクザク切れるの強い >>391
あいつ火力足りなくない?
育成ちゃんとしたら強い?チャレンジかなんかでヘリ一撃で倒せなくて、すり抜けられてからレベル80くらいで止まってるわ。 俺気づいちゃったんだけどさぁ・・・ルキアーノをトリスタンに載せるのが相性良くね?
穴の上で3マス攻撃できるところに置いておけば勝手に回復して生き残る気がするんだけど
アークナイツのラ・プルマみたいな使い方できるやん >>392
EX7はモニカとアーニャチェッカーだねこれ >>394
レベル最大じゃないのに見切りつけるのは早いような ワンさんタダなら普通に強いけど、20コスト増えても使うか?ってなるとどうだろう
ジノもタダなら流石に強い
ノネットは編成するスペースないしそもそもEXはDPS不足の問題ではない
ノネットなしでアーニャは流石に手数?
そもそも4体同時攻撃する機会がなくて途中から抜いた
モニカは結局ディートハルトでいいやってなった
ドロテアはベンチ温めてた タワーオフェンス来る前だから存分に評価できるのも今のうちだぞ >>396
ほとんど名誉のみみたいなEXとはいえ
特効キャラが本当に特効になってるのね >>401
まぁでも今回の仕様で良かったと思うわ
前回の水着イベみたいなks仕様だったら流石に脱落していた
EXはやりたい人が頑張ればええねん そうだね
水着のレアエネミー方式は別の使い方をして欲しい
デイリーを手動でやるとたまに出てきて素材多めに落とすとか ドロテアのKMFが地味に刺さってちょっと草
ナイトオブラウンズに外れキャラなんていないんだ 引退する人多いかと思ったけどセルラン見る限りまだまだ大丈夫そうだ EXをほぼ課金前提構成にしたからミッション無くしたのか アーニャガチャなら10位切りそうだな
殆どやつアーニャガチャでアーニャ狙いつつビスマルクガチャで天井想定やろ なあ昨日はじめて1章の20何だが
こっちの戦力4000
推奨戦力4500😭😭😭
もう手詰まりです エクストラ難易度高いな
というか純粋に火力が高すぎて耐えられないから勝てる気がしないわ これいま始めてもイベント間に合わなくね??????? >>408
その辺は適当なキャラの無凸でもレベル上げりゃどうとでもなるよ
推奨戦力はなんの意味もないんで気にしないでいい その内2万そこそこの戦力で推奨3万と戦うことになるんやぞ甘えるな >>408
あら珍しいご新規さんいらっしゃい
ストーリーは一日一回使える反則技(プレイヤースキル)があるから
それを使えば戦力差5000ぐらいは余裕で覆るで
楽しんでいってな〜 >>408
最初の時に勝てないのって大半レベルが足りてないんよな
土日デイリーでレーダー使って一斉レベルアップを図るのを目安にしよ >>410
土日でレベリングしまくればノーマルまでなら間に合うはず
新規ならガチャでラウンズ引いてるだろうからジノとかアーニャいれば
複数体を穴の上から攻撃できるし ステージ終わっても地雷のチクタク音がエンドレスで続くの俺だけ? >>410
始まったばっかで何言ってんのか分からんけど無課金でもハード回ってりゃイベントキャラは完凸出来るぞ これ地雷の音だったのか
艶めかしい音しやがって
>>417
みんなグッチョグッチョさせてる >>410
今日中に遠征ノーマルクリア出来ればパス無し無課金でもギリギリ完凸できるけど
素直に金パス買って回数余裕持って凸った方がストレス少ないと思う >>419
艶めかしい音と言われると何やら悪くないような気がしてきた・・・
みんなグッチョグッチョさせてるんだね、自分の環境のせいじゃなくて安心したよ
ありがとう >>406
雑魚にはありがたいわ
HARD回ってりゃいいし むっちゃ参考になりました😭
ありがとうレベルあげます 5でリタイアとか嘘だろって思ってやったら普通に難しい・・・ おれも4、5日でギリギリ草月取れたからだいじょうぶだと思うけど
戦力1万くらい(メインキャラ3、4人レベル60くらい)で15000くらいまでならいけた
遠征ハードもそんくらいだったから頑張りたい
でも今だとラウンズ機体重すぎて余計初心者イレヴンには扱えないからどうだろな
まあでも凸しないでも★2★3の60でかなりやれるはず
デイリー経験上級と近接上級を死ぬ気でクリアして限度回数まで石をつっこみ、
ギル槍殲滅とトンファーオレンジが完成したとこで安定したかな…。 生放送のコメントチャレンジとか遠征EXTRAクリアできないって人が結構いたし、
ほいほいクリアしてるお前らが極少数派だということを運営も理解してしまいクリアミッションを消したんだな はじめたんだがコストきつくて全然機体だせない😭
ジェレミア60にしたらいいの?
やっとイベントクリアして吸血鬼ロボもらえたところ
https://i.imgur.com/08vImjr.jpg ラウンズはコスト重過ぎてリセマラに向かないかもな
実際に初心者の方の状況見てると お疲れした。
アーニャないとクソキツいという印象、ジノはあると便利、ビスマルクはなくても紅蓮でなんとかなる
https://i.imgur.com/jYT3IaJ.jpg >>424
そいつ
浮遊ユニットはめっちゃ強いけどスキルが全然溜まらないという弱点があります!
つって仙波乗せながら言ってたんだけど大丈夫か? 最初はジェレミアと千葉でコスト稼いで仙波とか藤堂とかブロック数多いやつ出すといいぞ >>428
このゲームはコスト管理がキモだから
とにかくジェレミアとかを60にしてセシルさんを入れると世界が変わる(出して即効撤退)
あとは土日に経験値2倍が来るからドロップレーダーと合わせて4倍やれば一気に楽になる
なんやかんや試行錯誤してる時が一番楽しいから頑張ってな! >>434
>>435
ありがとう😭
仙波はイベントクリアに使ってちょっとレベルあげた
セシルも育てるといいのね
せっかくラウンズひいたから使いたいけどまずはコスト稼ぐ系育てるね👶 これ転生したほうがええんか?
https://i.imgur.com/SSIk6oU.jpg
姫様あああああああ😭
初心者確チケ消費済みでしたあああ そういやDMM10連チケットまだ配ってないよな
先に配っとけば回す奴多かっただろうに近々渡されてもイベント終わってから恒常落ち狙いで回すだろ 入江くんの動画見たけど下手だよね
いつも動画あげるの遅かったし他人の動画パクってアレンジしてたのかもね >>440
アーニャとモニカも確保しといたほうがいい >>440
コーネリア欲しいけど行けるんじゃないか
他のもガチャ引いてればそのうち出るだろし
オレンジのレベルあげてゆっくりやればいい ノーマル報酬あるから初日はノーマル選んだけどいきなりEX行ってる人多いのね 何度も言ってるがジノはめちゃくちゃ強いだろ
元から耐久高いステでコネとノネットバフ掛けたら4オレンジ以上の火力もでる
コスト無料で23秒後からコスト産む殲滅って感じ ☆4の場合は使えるレベルまで凸れるのかって話もあるからな 入江くんは下手で声もヲタっぽくてキモいけど
面白くてつい見てしまう ブリタニアの吸血鬼って結局どうなん
仙波抜けるの?表記見る限りじゃ結局耐えられない気もするんだが 雰囲気でやってるから未だに一定攻防値の意味がわからん 浮遊とかいう実質高台のおかげでモルドレッドもトリスタンも必須クラスじゃないの 道中で水着ccが事故って落ちたせいでエクストラ9のヘリが捌ききれん 5やっと0デス行けたわ
1聖剣の仙波さん強すぎだろ 仕事があるの時間を削って遊んでくれてるならイベントは大成功やね 入江くんの動画見たけど下手だよな
間違いなくTDプロでは無いのは確か スレ民でも2人しかクリアできんとか今回そんな難しいの?😭 無料で紅蓮弐式が手に入ったイレブンだけどそこはアーニャでいいんだよなあ とりあえず8まで終わった
ラウンズは今のところ要らないがモルドレッドはなしじゃ無理なんじゃねーかこれ? 配布ルキアーノめっちゃとよさそうね
完凸コーネリアと攻撃力だけならほとんど変わらない。
イレヴンの世界変わるわ どうせ完凸出来ないし、今回最強はルキアーノであとは何が当たってもおまけみたいなもんだな(笑)
機体は買えばいい
まあでもモルド2機あればまた世界も変わるのかな。 ゲーム内見てると引退者はまだ1割くらい
ほとんどが様子見状態でここでインフレが落ち着いてくれと願ってる
キャラ数の関係もあって次の限定でどうなるかで進退決める人がほとんどだろう ラウンズってコードギアス世界の最高戦力じゃん?
最低でもハフバまでは持って欲しい 朝まで夢中でやるとかすごいな
眼精疲労やばくて無理 アーニャガチャだけ引くけな🤔
すぐ出たらビスマルクは引かないけど100連以上ハマったらビスマルクも引くか 無課金はいいぞぉ
最初からシナリオだけ見れればいいやだから何が起きてもどっしり構えていられる
今回一番痛手を被ったのは紅蓮頑張ってしまった微課金じゃないかな >>466
今回の遠征まだノーマルしかやってないけどラウンズありきの難易度だと嫌やねw なんか入江の動画見てたらログボ2日目になってるな
これあれかアプデ後で1回ログボ貰えるのか マッカランもロススト引退だって
このインフレでみんな辞めていくね 有償交換モルドレッドかトリスタンで迷うわ
モルドレッドはスキルが場合によっては使いづらそうだけど 底辺配信者なんてどうでもいい人が大半だと思ってたけど
このスレやたら色んな名前みるな…自演か? アーニャは引きに行くからトリスタンとイゾルデ有償にしよう みんなそれなりに配信見てるって事でしょう
それにしてもマッカランや入江はハガモバに力入れても
ついていけなくなると思うけどな わいはパロミデスで初の遠隔2体攻撃ゲットしたので劣化水着cc、劣化回復ゼロ無頼にやっとなれる
みてろよブリタニア! >>481
ピック1%のガチャなんて基本天井覚悟以外に回すなって話なのに
それがわかってないなら遅かれ早かれ辞めるんだから早めに辞めた方がいいと思うわ 好きなキャラつかっててけとうにやれEXなんてクリア出来なくても死にはしない ラウンズパってコストと遠隔とヒーラーが足りてないじゃん?
水着フル投入ラウンズパってどうよ
ラウンズはモニカかビスマルク抜きで >>486
それはそうやね
まぁ今回のガチャは闇鍋じゃないだけまだマシかな
期間1週間で闇鍋なら少なくとも俺は引かないな どっかの朝比なんとかみたいにラウンズパに不要なやついるよな誰とは言わんが ネガキャンします
ノネットさん自分に2回速度アップさせないし前のラウンズを2回加速もさせない
そうは書いてないだろこれ だんだんキャラ増えてきて目当ての★3もなかなか手に入らんくなってきたから恒常凸★4確定よりもピックアップ回してった方がいいのかな?
ソシャゲくわしくないから良くわからん 週替わりピックアップってアホかと思うわ
日替わりにしろや トリスタンの3機目かモルドレッドの2機目どっち目指すべき?
ビスマルクは天井で取る 思ったよりインフレ感じないな
意外とバランスいいかも インフレはしたけどコスト面とかで奇跡的にバランス保ってるイメージ
ラウンズ先出しは萎えたけどやっぱこんくらいKMFのレパートリーないと楽しくないわ
完凸した人はヌルゲーになって更に楽しくないだろうけど ワンさん帝国最強と見せかけて謎のモブおじに銃チュンチュン打たれたらあっさり死ぬのがな
今回機体コストだけだから仕方ないなあって感じだけど高い金払ってるんだから頑張って欲しい 動けないからギアスで予知したところで躱せないんやな、タワーディフェンスの悲劇なんやな そりゃ紅蓮カレンの550?くらいですら最前列危ぶまれてたしな
400未満とか死ぬしかない
大人しく槍チクチクしてないと 高コスPTに水着カレンは必須級の軽さ
ジノ&オレンジはコスト稼ぎながら居座り性能が高いから枠節約可能
バフ姫様は必須
当然ステージに合わせて遠隔、守護
(枠余ってたらロイド)
ここまでお膳立てしてワンさん着地か >>493
せっかく既存キャラゴミにしてガチャ煽ってんのにリセマラで全部揃えられたら悔しいじゃないですか😁 リセマラ14連しかできないみたいだからラウンズ揃えるのがそもそも無理では🤔 >>496
筐体別でも天井一緒にする技術があればそれがいいんだけどな >>499
ラウンズはジノアーニャテンさん以外は見どころもなく処理されたからむしろ優遇されてるのでは? なんかエクストラだと前衛殲滅すぐ死ぬなぁ
やっぱ高難易度だと殲滅は槍以外無理なのでは 休日カレンとユフィバフ重ねて対応したわ
それでもボスはちょっと荷が重いからステルス使ったけど
休日カレンまじ舐められてるけどEX相手でも自爆以外何も食らわないから時々メイド派遣したら独立レーンにも置けるし偉いよ 水着カレントリスタンとユフィモルドレッド
機体が強いとぶっ壊れるな puもしてないのにアーニャとビスマルク引くとかいくらいれてたんだ >>509
複数修理の便利さはゼロ無頼が証明してたやん 遠征エクストラをクリアしたものに待ちうけてるのは毎日遠征スキップ四回とデイリーだけか?いやまさか 休日カレンは高難易度で使えるからな
紅蓮でネックだった低火力改善されたし ラウンズとかいうよく知らない人たちは使ってても面白くないな
ギアスゲーはやはりカレンが強くないとな
なんか一気に冷めたな
バニー聖天先出ししてくれないかな またイベントの方針変えだしたのか
どんどんプレイする要素なくなっとるがな あれ?帝国最強の人ってウザくの生きろギアスに競り負けて死ぬんだっけ?
二番目に強い人って誰だ 貴重なデイリー回数を初級素材のために使うのマジでストレスだな
というか、上級で下級素材落ちない、全キャラ上級から下級まで同じ数素材消費するんだから、下級素材と上級素材の価値同じだよね 8行けたー
これ8は浮遊なしでノーデスクリアできる気しないわ >>513
推奨戦力の2/3?とかで1からやると面白いよ >>520
ナイトオブゼロとかいう中二丸出しのスザクに予知ギアスを凌駕するスピードで翻弄されて雑魚のように殺されてたな
他のよく知らないラウンズの人たちもナイトオブゼロさんに雑魚狩りされてたわ
ブリタニア枠内なら下馬評マリアンヌ最強で二番目以下なんてどうでもいい感じ >>524
ラウンズのこと良く知らないとか言いながら詳しいやん草 KMFクッソカッコいいのに本編で出番なく瞬殺されたモニカと黒人かわいそすぎない? EX8どうすりゃいいの……?
最初のボス倒すのすら無理そうだこれ 祭りになってるって聞いて紅蓮で爆死して辞めたけど帰って来た
モナカいて笑うけどランスロットクラブもいんのかよパロミデス?だか初見なんだがこれもモナカと一緒のスパロボだかとかから来たやつ?
ナイトオブラウンズってクラブ除いてフロート全員持ってるけどフロートユニットが開発される前は全員サザーランドでも乗ってたのか? 遠征のスキルゲージって機体て引き継いでるの?
キャラ? ハードのEX7で既にグロースターのおっさん滅茶苦茶強くて草 EX8はモルドレッドに修理乗せて穴熊すれば割と楽だった
モルドレッドなしだと相当しんどそうな気はする >>529
スピンオフにもあるがエースはサザーランドのカスタム機だな
試験型ハドロン砲持ってたり、プラズマブースターの飛行タイプとかあるしな 穴に修理置きたいマップ多すぎるんだよ
そこでモルドレッドユフィ
同時回復で最強や >>529
よかったな
今紅蓮引いた奴は煽られてるぞ >>524
言われたら思い出したわ
ラウンズは生き残り勢以外ほんと瞬殺多すぎてな… https://i.imgur.com/RrWBptw.jpg
やべーわこの一枚最高すぎる
いわゆる誰これ状態だろうけどまじでドストライク
なにがいいってフローレンスとの体格差で小柄に見えるところとぱっつんロングなイメージで強気な流し目とのギャップ
はっきり言って可愛い >>535
爆死だから引けなかった上に石も枯渇してるんだよな ナイトオブラウンズ、その水着
こんだけどうなっても良い女キャラ追加するならこいつら脱がせば年増の水着する必要なかったのでは? ラウンズはガチャ前倒しだよね絶対これ
同じ前倒しでも時系列的にオズとかのがマシだったろうがなんでやらないんだ
紅蓮ガチャが予想より回らなかったのか? >>525
ぽっと出がよく分からん内に死んだな〜っていう程度の認識を知ってると言うならそうなのかもしれんが
人となりなんかは存じ上げないので交際はお断り トリスタン欲しいのにジノこねぇ天井でジノ交換したわ
アーニャは3凸までいったから後はロケットかな 外伝読んでないから知らんけど、クラブはランスじゃない元装備のライフルとか使わないの? トリスタン欲しさに2ジノまでおったら180
アーニャすり抜けたから助かったがいなかったら死んでたわ 遠征EXで修理使うの稀だわ
大体ステルスかスタンかバリアとご奉仕メイドで配置一枠余らせて無駄なく終わる ウチの騎士団は引退者無しだな
インフレが大したことなかったおかげかな アーニャとジノ以外のラウンズって吸血鬼がカレンに瞬殺されてワンも生きろギアスでもスザク押されてると思ったらやっぱこっちも瞬殺されて残りは記憶にすらないぞ 割とマジでインフレやばいと思ったら蓋開けたら倉庫ラウンズ多すぎるっピ! そりゃーもうこれからグラビアラウンズのハレンチストーリーズがはじまるよ😋 メンテ後にあんだけインフレがー調整なんてなかったって馬鹿にして騒いでた子はどこいったん? パロミデス以外はいい感じじゃない?
パロミデスも火力は良いし、地上掃討用としてはゼロ無頼の代役以上の働きはしそう。
対空は別の機体を用意してね。 モルドレッドが強かったのはありがたい
やっぱデカくてビーム撃つ機体はこうでないと ラウンズ近接多すぎ問題
コスト足らんから突撃置きたいけど突撃も近接ばっかだし難しい インフレと特攻ゲーは別では?w
コスト重いからインフレしてないって話なんだからコストなかったらそりゃ強いだろ 回復+αがアドになって使う理由になったミレイや水着カレンもラウンズで組むと無意味化するし
ユフィは稀にスキル撃つ以外受け身の性能ばかりでイマイチだし
修理置くとか何にそんなにビビってんだよ
一度いいから外してやってみろや 夜の課金者社会人タイムになるとインフレしてるってハッキリ言われる
昼の無課金ニートタイムになるとインフレなんかしてないって言われる
結局ガチャ引くこともゲームから退くことも出来ない奴が必死にラウンズを下げてるのがよくわかる 別にクリアできりゃなんでも良い
戦術の押し付けは東京決戦になるからやめとけ このゲームやってるとスマホ爆熱なるんやが‥
スマホ痛めそうなんでアンスコしとくわ >>565
恒常かつピックアップを週でバラしたこと考えたら大健闘よな
今時FGOだって恒常だと3位以内逃したりするし
アーニャ先頭ならギリ一桁いけたんじゃね? 廃はコスト余るからコスト激重のクソ強いのくれって言ってたからその通りにしてきただけやんな運営ちゃんは… 天井手前だけど汎用コアルミナス+40とかなってて草
パロミデス11個あるわ >>567
インフレって大きく声出してたのログ見てもアップデート直後だけどね >>567
斬新な見方だと思うけど
単純に時間経過によって見直されただけだと思うんよ
新キャラ実装直後なんてロスストに限らず評価割れまくるやん EX8のボス硬すぎワロタ、最後回復が与ダメ上回ってたわ糞がw ギアジどもコードギアスR2ロストバランス楽しんどる?😁 そもそも学園とか水着カレンを「コストが軽い!」って喜んで使いながらコスト激重の高性能をコスト度外視でインフレインフレ騒いでるのがなかなかに謎 >>569
まだアンスコしてないなら
設定から解像度下がるといいぞ
そうしないと最新のアイポンでも爆熱だ
でも下げたら人肌以下になったよ >>577
全部コスト低くても意味ないしそれはちょっとズレてると思うぞ >>576
今は恐れてたよりかなりバランス保ててたって話の流れや 課金額が少ないほど高コストは使いにくいのはあるな
完凸共犯、完凸ホモ、完凸ジノがある人にとってはコストは障害にならないしワンさんもアーニャも強さだけが際立つ 3オレンジ→トリスタンジノの3秒後でギャラハッドビスマルク立てることも出来そうなんよな
ビスマルクエアプだけどそれで1ライン任せれるならクソ強いと思うわ 俺はよく知らない人たちが一気に増えちゃって人見知りだからすごく居心地悪いわ >>584
ビスマルクはクソ強らしいけど、回復方法などは必要らしいで
接近してくれたらシュレッダーやけど、遠距離はかなり痛いんやってさ
ワイもエアプなので読んでた感じやけど どこの騎士団も吸収合併状態かな
何割か人が抜けたらそのまま崩壊
その人達の受け皿になれたら維持
うちはほとんど流動してないけど ウチの騎士団はみんなモチベ高いからなんか騎士団を使ったイベントが早く来て欲しいわ >>582
ジノ凸って使うと序盤のコスト周り随分と解決する?
序盤はオレンジ→ゼロC.C、状況に応じて突スザク使うって感じで回してるんだが ジノ99でもコスト問題はそんなに解決しない、ジノ自体が高くて強い突撃だから
コスト楽になるのは結局4ジェレミアやホモ向けの餌がたくさん供給されるところ >>589
ジノ完凸出来てる人曰くは序盤のラインを受け持てるらしい
守護を置いてたタイミングをホモやアーニャとか遠距離に変えて序盤中盤を安定化させるんじゃない? DMM版ってリセマラ不可なん?
ログインしてデイリーするくらいだと
シナリオでも結構きついから今回の強力ユニット実装助かるわ プログラムが腐ってるのどうにかして
先行処理が追い付いてないとすぐフリーズする
こんなアプリはこれが初めてだ ジノはカタログだけでみるとコストクソ重に感じるけど
40秒以降は元をとって30秒間隔でコスト回復するヤツよりコスト生んでくれるし
自身の性能が高いから40秒なんて余裕で戦線維持できるからね ジノもそこそこ戦えるレベルで強いけどトリスタンがめちゃ強いってのもある
マジでトリスタンは3機くらい欲しい >>591
情報ありがとう
敵抱えて耐えるよりも倒しつつコスト稼げるって感じになるのね
アーニャに汎用ロケット突っ込んだから様子見しつつジノ凸ってみる トリスタンは近接回復にも使えるし、最低2体は欲しいところ おま環だろうけどイベント遠征特定のステージでリタイアすると確定で無限ローディング入ってつらい トリスタンの横に突撃防御寄りの水着セシルとか立てたらトリスタンがやってくれるのすごい ジノは強いかもしれんがアイツにロケット突っ込んだら負けかなとも思ってる ノネット前方は所属指定ないしエンドレスだしバフ内容自体は強そうなんだけど10機の中に入れる隙間あるか悩ましい…他に入れたいやつが多すぎる ノネット入れないならラウンズ組むなよ
最強だろどう考えても >>592
それだったらラウンズでまともにコスト回らんだろ。学園か四聖剣使った方がマシ 現状育ちきってないしそもそもそろってないから使用感が分からん
ワンさんとか過剰過ぎる気もするし… https://i.imgur.com/jhmollc.jpg
新規垢だが最初からプレイするとやることねーとか言ってた頃が懐かしい
やる事おおすぎぃ 結構長引いてたのな
この手の祭りも含めてソシャゲの楽しみだしもっと気楽に構えていけ
一纏めにしたくなる気持ちは分かるが声が大きい人が目立っても決して全体がそうではないってのを忘れずにな 序盤のコスト稼ぎつつ敵の足止めならスザクでもまぁまぁやね
近接版ホモあればいいけどジェレミアはちょっとコストが高い
https://pbs.twimg.com/media/FZtqlWHakAIX2Fs?format=jpg 突撃ミレイと千葉使ってるわいみたいなもんには流石にジノ有用か?🤔 EXって火力不足で困ることあんまなくね
ヘリ処理と他面攻撃(自爆やクソ痛グロースター)に限られた編成数と地形でどう対応するかのパズルやん
X字に4ラインせめてくるところの左下は盾持ちが大挙してくるからあそこだけDPSチェックだけど >>609
どこまで学園や四聖剣に染めてるかによるやろ
大した染めてないんやったらそらジノのほうが強いやろうけど 紅蓮からのラウンズ実装とか殆ど禁じ手みたいなことやってもセルラン一桁入れないか いやだって実際ラウンズってそんな人気あるんか?
本編見てもジノとか好きになる要素あんまないけど
トリスタンもかっこいいかと言われたら微妙やし >>613
人気云々てか性能的に引かなきゃ引退レベルだしなぁ ラウンズ自体あんまり活躍できなかったからこそ逆にファンなら欲しくなるんじゃないか
特に即死したモニカちゃんとか
ランスロ紅蓮蜃気楼とか使いたいならスパロボやってりゃ満足だしな >>615
>>617
今後浮遊機体前提の遠征EXTRA増えてきそうだからそう思った
ストーリーだけ追うようなエンジョイ勢とかならいらんだろうけど エクストラクリア済みワイ高みの見物
そういや浮遊の方向転換一回も使わなかったな >>612
恒常だから、特殊な天井方式だから、ジノだから、といくつか理由はあるけど一番大きな理由はやっぱり様子見でしょう 今回のEXはいないと超絶厳しいがラウンズはいなくてもぶっちゃけ困らん
戦略の幅が広がるから楽しいね!とはもちろん思う
ルキアーノにトリスタンつけて放置とかやってみたかった・・・
やってみたかったんだよ・・・ ラウンズ勢通常堕ちするとは書いてるけどいつになるんだこれ
紅蓮はもう堕ちてるけど星4ギルフォードはまだで順番めちゃくちゃだから読めん 現にラウンズ揃えてない入江君は今回の遠征EXTRA6すらクリア出来なかった むしろ実装直後の特効フル接待でこれなら今後も浮遊必須にはならんっしょ
どうしてもなら有料モルド一機買えば足りる 勝手にギルフォードは限定だと思ってたけど違ったのかな ラウンズパ組めば最強なのは違いねえわ
でも結局コネ、オレンジ、水着CCは必要 ラウンズパ組もうとすると先槍さんのコスト減のありがたさがわかるな・・・
出た時はあんなに使わねーとかいわれていたのに・・・
このゲームに無駄な星4なんておらんかったんや! 今回の遠征EXTRAラウンズなしで余裕って人はそれ単にあんたが上手いだけや
ユーチューバーでも6すらクリア出来なかったんだから >>626
>>433のような事を言ってる奴あげてもなぁ 昨日から始めました
今のピックアップのキャラ引きましたが次のキャラピックアップまで引かないほうがいいですか? ユーチューバーでもってw
誰か知らんけどそんな上位存在だったのかユーチューバーって 先槍の1下げってそんなに必須?
オレンジジノ高凸してたら守護の数減るし空いた枠にロイドいれて3下げてる
まあ先槍持ってないからなんですけど 新しいソシャゲが出るたびに辞めていくイナゴチューバーとかエアプの極みやぞ >>637
おうご新規さんいらっしゃい
とりあえず現状詰まってないなら回さなくてええんじゃない?
もしどこか詰まってるなら今なら優しいお兄さん(?)達が答えてくれるで ドロテアさんはスキルのこと完全に忘れて軽い割に強いラウンズとして使っていくしかないよな
パロミデスoutモルドレッドinだけど >>639
必須ではないけど今回でブリタニア軍染めがしやすくなったから
先槍さんいるとヒーラー除く9人がブリタニア軍ならコスト9下がるってことなんだ
ただでさえ激重ブリタニア編成にこの差はデカい・・・デカくない? >>641
コーネリア、ジノ、ノネット、アーニャ(モルドレッド)、ランスロットが揃えばかなり強いと思うよ
モルドレッドとランスロットは本気でやる時に買えるよ ラウンズ編成やりたいけどパロミデスはちょっとどう使えば良いのか分からない 完全に忘れてたけどそういやラウンズってブリタニア勢力だったか >>641
詰まってはいないですがレベルアップの素材がもう足りてなくて少ししたら詰まりそうではあります
ガチャで解決しそうではないので回さないです >>644
そりゃ突撃スザクなんじゃね?
他のラウンズは一定以上強いし役割もわかるんだけど
ドロテアさんのパロミデスだけは有効活用法がわからん・・・
いやぁ・・・火力は凄いのよ?火力はね・・・ >>643
確かにトータルで考えたらデカいね
>>644
すまんロイドでは下がらないな
昨日3時くらいに寝ぼけながらやってたわ キャラも機体も育成が追い付かん
そもそもコインも素材全然足らん
君らどうして即使えてるの? 姫様トリスタンに載せていい?
素直にジノ乗せるべき?突撃はセシルさんで良くね? パロミデスはノーマル無頼に劣る射程だが2体攻撃で火力高め
使い所はあると言いたい所だがコストが高えのが意味わからん
これで火力下げて4コスとかなら分かるんだが >>648
レベルは最初はしょうがない、土日の経験値2倍デーにかけるしかない
可能なら銀が自動で回せるように・・・
欲を言えば金を自動で回せるようになると世界が一気に変わるから頑張って >>653
ジノは突撃にしてはコスト高い分戦えるようになってるからトリスタンで良いと思うがトリスタン乗せたい奴は多い 星4ギル限定だったか…完全に勘違いしてたわすまん
てことはラウンズ勢最速で8月末か、一応スカチケ温存しといた方がいいな パロミデス300の二体攻撃は夢があるけど一ヶ月で1ステージ刺さるかどうかの性能に改造資源投げたくない
でも改造出来なくて攻撃力伸びないならパロミデスである必要がないっていうデッドロック >>655
ありがとうございます
TDって始めたころが一番楽しいんで頑張ります パロミデスとかフローレンスとか個人的に大好きなランスロットクラブとか出来る限り使ってやりたいんだけどなあ
割と素直な性能のフローレンスとクラブは強化する気満々なんだけどパロミデスだけは下手くそな自分では扱えそうにない 昨日から造った垢だといいゲームだよ
昨日から造った垢だとな パロミデス使い方はなんとなくわかってる・・・
こう穴の周辺を迂回してくる敵を撃つには最適・・・なんだが
遠隔で敵の攻撃に晒されながら単騎でなんとかできるキャラがおらんし
パロミデス自体のDEFも低めだから介護しないと使いにくい
これがトリスタン+ルキアーノなら耐えれると思うのになぁ・・・ >>665
偉い!頑張ったな!もう休んでいいんやで・・・ すげーな
おれも0時なったらがんばるわ
ラウンズないけど 8はパロミデスを穴において回復したらなんとかなったわ >>665
おめでとう
やっぱり最後に頼れるのはナイトオブセブン… 水着C.C.セシルカレンやコーネリアいる垢捨ててリセマラでラウンズ揃えた方がええんか
恒常落ちするならそのうち引けそうな気もするけど くそおー戦力11000くらいじゃどうやってもチャレンジ1ー8クリアできない
コストも耐久性も何もかも足りない
てか推奨20000になってもコスト足りるのかよあれ
吸血殲滅のルチアーノさんに一応期待はしてるんだけど
みんなあれどうやってクリアしたの? ラウンズ使うならゼロツーとホモルルの方が価値高い
モルドレットに乗ったホモルルは色んな意味ですごい >>674
個人的には限定捨ててまで新規スタートはおすすめしない
今すぐ好きなラウンズ使いたいとかなら話は別だけど >>674
毎回こういう人いるけど常識的に考えてありえんだろ
また地獄のリセマラに戻ってまたコツコツ素材集めるのか?
どんな賽の河原やねん別に必須ではないんだからそのまま楽しめ あと最後に残ったのがルルスザクカレンの3人なのはちょっとエモい
>>672
ラウンズの片鱗を見せたという事で 水着CC引けなかったから悔いなくリセマラに戻れる
けど14連&高速リセマラ対策されてたからそもそもやる気が起きない 俺みたいに旧垢と新垢両方やりゃいいんだよ
旧垢は全く石が無いからって理由で新垢作ってリセマラして新ユニットで遊んでる
消すなんてとんでもない >>674
ラウンズは恒常だが水着は復刻こない限り2度と取れないぞ
水着が弱いならともかくどれも強いんだから捨てる理由がない 久々に起動したら無印時点なのにラウンズ追加されてて草なんだが
露骨な集金始めたって解釈でいい? >>675
1−8は昔すぎてもう覚えてないけど
基本は仙波を信じろ!仙波の後ろに槍つけて1ライン守らせて
あとは適当にやればクリアできるはず ラウンズ機モーションかなりかっこいいからそれだけでも回した甲斐あったわ😋
無頼改四聖剣機とかkmfスキルのモーション適当だったのに ルキアーノはパーシヴァルいらんな
ランスロかトリスタンかコネスター辺りかな
2機同時に倒したら2回回復するのか? >>684
流石にハードはラウンズ無しでクリア出来たよ
リトライは何度かしたけど あとなんかノネットいいな、キャラとか声とか ロスカラはプレイしたことなかったし
ホームにおくとライについて言及するのも面白いね >>691
同時は多分ダメ。ホモルルと同じ仕様だと思われる
攻撃一振りで破壊した数→1体撃破扱いになってるんじゃないかな 次にまた壊れ来たらリセマラし直すんかっていう
まぁ放送時に戦々恐々したときに比べたら思ったより壊れではなかったけど モルドレッド強いっちゃ強いけどあんまりインフレしなくて残念
トリスタンも強い分コスト重いし無微はそいつらよりフローレンス追加のが嬉しいバランス ビスマルクとドロテア出たんだけど、強いんかこいつら? 強いのは間違いないけど今のところなぜか使い分けできるバランスになってる 同時ダメならラウンズパはバフ上限行かないからコネ槍乗せもありかもな
他にコネスター乗せるやついるならバフまばらになるけどコネにランスロ乗せてノネット加速かけてやってもいい
コネ余裕で攻撃溢れちゃうけど >>687
有り難う❤
もしかしたら自己解決しそう
シャーツーの槍をコスト志向のギルからダルに代えたら2倍くらいの速度でスキルゲージ溜まって回復ギリギリ間に合って草はえた
機体ごとに溜まりやすさも違うしダメージ量でも変わる?っぽいからわからんけど攻撃力35とかの違いでここまで変わるか。。 ビスマルク引いとくけど入れないで使う方が現実的な気がする
ノネット/クラブ
ルキアーノ/ランスロ、トリスタン、コネスター
ジノ/トリスタン
モニカ/トリスタンor水着CC/ヴァリス
アーニャ/ヴァリス
ドロテア/モルドレッド
コーネリア/コネスター
回復枠
オレンジ
シャーリー
とかじゃねえかな ルキアーノ獲得した時のセリフが「枢木の部下か」とか言ってるな
OPでネタバレしてるとは言えやっぱりこのイベ早まって出した感ある 現実はノネットのスペースなくてノネット使えないならラウンズの中身もいらなくて機体だけ接収やぞ >>704
別にそれが今後のバレになるとは限らないけどな
クロヴィスのバトレーの知己やら言われたりもするし 消費期限3ヶ月のキャラに何万入れられるか
ファンの愛が試されてるな 水着カレン用にランスロットクラブほしいけどなんかノネットさんでねぇ スザクの部下が主人公なら主人公はコノエナイツとかいうやつのメンバーなのか?🤔
コノエナイツのシュネーがうんたらかんたらとかいってたけど 多分だけど、ブラックリベリオンの後でルルーシュがジュリアスキングレイになった時みたいに、マリオも皇帝に記憶操作されて特派に協力させられるんだろうな まあ確かに死んだクロヴィスと主人公しゃべってたりよくわからんけど……😅 ぶっちゃけイベント報酬がうまいわけでもないから恒常ラウンズを焦って引く必要ないのが >>662
パロミデスはモルドレット未所持なら浮遊マスで使えるよ
というか遠隔浮遊KMFがこいつとモルドレットしかいないから必然的にそうなってしまう
勿論モルドレットいたら絶対にそっちの方がいいけど コノエマリオ「陽菜……折り鶴を……折り鶴をくれないか……」 編成評価頼む
突撃ジノオレンジ
殲滅水着CCコネノネ吸血鬼アーニャ
守護スザク
回復水着カレンシャーリー ルルーシュ「水…水…」
マリオ「折り鶴…折り鶴…」
スザク「」
若若介護ツラい 焼きオレンジの信頼度上げたらあれは濡れ衣なのだ信じてくれって言われたわ
ありえたかもしれないパラレル コノエマリオ「ようじょおおおおおおおおおおおおおおお」 どうしても一位取りたくてラウンズ前倒しにしたのに大した目玉でもないウマに負けたのか 自爆きたらとりあえず当てて35秒立つ前に回収すれば不死身だもんな このゲームかなり売れてるんだな
それなりに続きそうで嬉しいよ
もう少し石かガチャチケ配ってくれると嬉しいけど、まあ仕方ないな >>635
そのYouTubeさん入江君だと思うけど
あいつろくに育成してないしハガレンメインだから全く当てにならん
金パスまでしてて経験値素材がゼロでレベルアップできないのはいかに日頃してないかの証拠 ウマの課金圧には勝てんやろそりゃ
完凸1枚30万とかいうやん
まじなん? この調整はいきなり投入したんじゃなくて元々このくらいタイミングで出す予定だったという証よな
突貫じゃバランスとれんやろ 1位なんて取れる訳はないやろ
紅蓮でデイリー8位だったけど1位と8位じゃ売上は5倍以上差がある
初生放送で1万行かないユーザー数じゃ逆立ちしても無理 >>728
6万天井×5で完凸前提だよ
多分12万くらいで完凸出来るんじゃないかな >>730
やばいね
ロスストなら6回天井引けるのかな?🤔
五万で1天井だっけ 今回のイベは金パス勢はEXTRAノータッチでも報酬取り切れるらしいねー
メイド水着のストーリーイベに遠征イベ合わせたような内容だけど今後はイベント周期変えるのかな それとも今月末また遠征やらされるのか 友達がウマガチ勢だけど1年やって4天1回って言ってたわ
大体2天井〜3天井で終わるらしい >>733
そうなんや、やったことないからわからんのです😰
ロスストとどっちがましかとか全然わからん
他のソシャゲほとんどやったことないし ロスストだとどんくらいまわせば完凸とか全然わからんわ
汎用ロケットもあるし 周回イベやらないならピザの価値は下がる rankも完ストしてるからexpアップの価値もない もう金パスの値段下げてくんねぇかな >>719
それコスト回るか?そんな激重編成では
オレンジ→ジノって出しても次に繋がらない気がする
水着セシルさんあるなら入れたほうがいい 言うけどロスストなんて育成が楽な分まだマシ
一体でも取れば完凸も時間かければ余裕やし
ロスストで文句言ってると他のソシャゲあったときに発狂するで >>719
守護ピン刺しするならせめて先槍
機体によるがジノオレンジだけじゃほぼコスト回らない
今回の遠征限定で間に合えばいいねレベル ラウンズ投入してもDMMのランキングですら1位取れないのか・・・ ウマ娘は1000万とか入れてる奴いるからなあ
ロスストは65万ぐらい入れたけどこれ以上課金するところないレベルだしな ウマは育成ウマ娘ガチャとサポートカードガチャの2種類あるもんなぁ…
ガチ勢だと新規ガチャは性能度外視でとにかく引くっていう思考なのかね ウマが1枚完凸出来る値段でロスストは5キャラくらい完凸出来るからな
実際微課金にこれほど優しいゲームはないんだが・・・結局全てはこの後の限定から決まるんだよな いやさすがに運営も1位とれるとは思ってないやろ
今までの数々のやらかしが無かったとしてもロスストで1位は無理や まだ元凶の対人戦すら始まってないからなロススト
今までがβ版だっただけでこれからはわからん ブリタニア皇族の人で星4ロケット1k近くあまってるとかいってた人いたきがするしロスストは完凸楽なほうではあるかも
強化鉱石とエネルギーと覚醒素材は課金してもどうにもならないので使うときは気を付けないといけないが……😰 >>740
そもそもステージによって守護の枚数とか変えてくゲームや
突撃はジノとオレンジで足りると思うけど、殲滅と守護のバランスは都度考えな このラウンズみたいなガチャを月2回やりだしたらなかなかだけど、ロスストのガチャ仕様だと月一程度なら課金圧は低い エクストラクリアしたらハードも終わったことにしてくれねーかな
クリアするのだるいわ ロスストは全てのソシャゲの中でも凸はしやすい方だろ アーニャPUでの獲得失敗で引退が一定数出るにスレ住人の命をかける >>760
これは間違いないと思う
KMFのルミナス消費量はちょっとどうかなって思うけど カムバックって最終ログイン14日前で貰える?早くイベやりてぇ それはあるな
育成素材足りないからキャラ引いたら高級素材も少しつけてくれ 今石600個で剣と勲章のセット売ってるよ
有償石じゃなくても買える 後10連で天井だけどコアルミナス40くらい手に入ってるわ
コアルミナスガチャだったな 圧倒的に格上のゲームを貶めようとしてもロスストの順位が上がるわけではないんだけどな 早くアーニャ欲しいけどピックアップ無しで引くのは闇鍋すぎる
なぜ日替わりか同時にしなかったのか ラウンズ恒常入りしたら一回くらいはカムバック狙っても良いかも知れんね >>770
トリスタン複数いていいから3ジノくらいまでは引いてもいいぞ
その後アーニャも引けばいい >>775
そりゃアルビオンとSinと聖天八極式と特式が控えているからな
ガウェイン蜃気楼はなんとなく産廃にされそう こんなに課金圧出したのにセルラン1桁もいってないのね モルドレッドのシュタルク・ハドロンは1ラインだったけどガウェインは自機を軸に2ラインとかになるのかね
コネ戦みたいに定点攻撃でも面白そうだが コンクエスタはこのタイミングで実装しておくべきだっただろ >>780
ぽっと出ラウンズじゃないんだからエアキャヴァルリーに先んじるのはまずいでしょ 一気に増え過ぎて性能も浮遊の仕様もよくわかんねぇ
よくトリスタンは姫様って思いつくな
そういうの参考になるわ >>781
ハガレンは今でもセルラン強いのに次は人気キャラのマスタングPU来るんだ >>786
ギルドを有償で立てたマスターが追い出されるゲームだっけ ラウンズ実装しますから実装するまで早すぎて草
紅蓮がガチで踏み台扱いだしモニカはあんまり可愛くないし
モニカは同人で十分だな 一通りラウンズ触って思ったんだが
水着C.C.強すぎんか? >>785
ガチで早期で畳みそうだよな
KMFの数多くないのにラウンズほぼ全出しだし
オリキャラとか外伝とか突っ込んでいくのかなとも思うけど課金の錬金術師にビビったんだろうなってのを感じるわ ハードそこそこ難しいって見たけどエクストラの後だと簡単すぎてわろた 遠征頑張ってEX9までクリアしたから毎日EX9までスキップさせてくれんか…?
10残ってるけど疲れちゃった… 普通に金とブロンズ素材が足りなくてイラついてんだけどみんな違う?パス買ってないのはまぁそうなんだが、カスみたいなブロンズ素材3回スキップしたらその日はシルバーゴールド取れないから、単純に時間かかり過ぎるわ、全キャラ全機体これだから素材が一回尽きると全難易度分集め直しだから一生たまらんわ >>792
ラウンズ機体は別武装verが出るだろ
紅蓮以降みんな1武装だしランスロットみたいな複数武装は全部コイツでいいだろになるから分割方針に変えたってことや 同じ日曜17時枠アニメとしてハガレンには負けられないという思いがラウンズを動かした 下中上をバランスよく回ればいいんじゃね
金は土日にレーダー使って6週を毎週すれば割りと何とかなる
それより銃とかそこら辺の素材が足りねぇわ >>798
まぁ育てたキャラサ終までそこそこの強さくらいでずっと使えるならこの絞りっぷりでもいいが
使う価値ないくらいにすぐインフレするならクソだなって感じ
でも今回のラウンズ見て初期の方のキャラはコストが安いって明確なメリットがあるの分かったから一応地道に育ててるけど 早く0:00にならないかなー
遠征extraやりてー😁 何回同じこと愚痴ってんだ
上級のドロップに銀銅のノイズ混ざって金の泥減ってもクソだし、そもそも全部上級回ってもスタミナ足りねぇんだから二倍デー以外は銅回るとかするしかねえだろ
そもそもの泥量増やせとか殲滅ばっか偏りすぎてクソとかはあるけど、クエスト分けられてるのは問題じゃねえよ ランスロットとか火力とか攻撃範囲はトリスタンに劣るけど
コストがトリスタンに比べて半分だからコスパはかなり良い アニバくらいになったら銃とかもデイリーで落ちるようになるんだろうけど、初期のFGOかよってくらいアホみたいな素材絞りしてるよな 初期の頃に言われてた、「(ランスロットを量産するゲームでなく)無頼とか量産機で粘って高コストのランスロットで反転するみたいにすれば良かったのに」っていうのが、巡り巡って「ランスロットで序盤粘ってラウンズ機を出す」ゲームになったのはおもろいわ 守護なんてライン守るのが仕事だし軽コストで素早く展開したいからサ終まで蒼月とか紅蓮に乗せてるかもしれん スタミナがあるのに更に回数で縛ってるのがクソなんだよな 姫様にトリスタンてそんなに良いの?
機体だけ買おう迷ってる🥲 今更デイリーに文句言うの面白いな
デイリー縛りぐらいないと転生大勝利になってもつまらんしちょうどええわ >>809
初期FGOを舐めるな
レベルマックスにするのも数ヶ月かかり、スキルマックスなんて半年以上コースだぞ 姫様はラウンズへのバフ効率にも直結するから流石に専用機以外ないだろ… 時系列飛ばしてラウンズ出したならコーネリアのクインローゼスもあくしろよ 正直パスにすらお金出したくないなら最低限のメンバーに絞って育てて
ストーリー追い続けるだけにしておいた方が幸せだと思う ワンさんランスロットだと6コスで出せるのつえーw
まぁ遠征限定なんだけど >>822
チャレンジ2だとギャラハッドワン様が0コスやったぜ 安定のイツメンとスタンディートハルト3シャーリーでいつもと変わらず
新ガチャ便利そうだったのは
モニカがぶっこわれモニカゲー
自爆ステルス解除にアーニャ
トリスタンで水着カレンが近接3レーン修理やれる
使えると難度下がりそうな感じ
https://i.imgur.com/RGdCdfw.jpg 結局6コスのランスロと低コスヴァリス最強って感じになりそう 今回ラウンズ特攻なしだとコスト回収に星4スザクが久々に強くて嬉しかった 今需要あるのは低レアオナニーじゃなくてゴリゴリラウンズ編成でインフレ煽りなんで >>814
なんならトリスタンは誰乗せても強い
コストを賄う事が出来るなら修理でも突撃でも殲滅でもアリ 9かな遠距離ヘリ大量マップコスト結構きつくて水着やめて学園遠距離に変えたのはあったわ
4オレンジ居ると楽そう
高耐久殲滅は安定して強いから紅蓮カレンも使える うちの突撃はダブル🍊とセシルさんで回してるわ、ジェレミア星4引けててよかったわマジで
盾の後ろからダル槍チクチクしてるだけで敵倒しつつコストガンガン増えてください ラウンズの99も終わったけどKMFのバランス悪すぎ
ランスロット強すぎるわ
ランスロの通常を1体にするかランスロ以外のコストを-2くらいにしないと
現状だと遠征EXもランスロと蒼月でいいわ メガネの後ろでオレンジがちくちくして序盤絶対これなんだけど
突撃ってどいつも似たようなもんよな?
こいつら両方99だからメガネを違う突撃に変えるならロケット使う覚悟いるよなぁ… 守護は流石に紅蓮とか蒼月辺りの固定ダメージ持ってる機体の方がいい
トリスタンでも強いとは思うけど火力フォローに固定ダメージはやっぱ優秀 毎回特攻6体だしてノーコストとかしょうもないことやるならだるすぎる 別にトリスタン下げるわけじゃなくトリスタンは強いんだけど別にランスロでええわって場面が殆どなんだよな
妖刀かまいたち刺さる場面そこまで多くない、特に今回は1*4レーンみたいな配置多かったし 流石にもう全部ランスロットでって感じでは無いけどね いま、遠征イベント始めたらアプリ落ちて、再起動しようとしてと立ち上がらなくなっちった。
同じ状況の人いる? フル改造すぐ出来るゲームならトリスタンでいいってなるけど、
渋いから元から改造してる人はランスロそのまま使った方がコスパはいいわな 大半がアンスコしてるなぁ…
このままサ終もありそう >>837
トリスタンは角とかで強いと思う
守護で止めてその後ろから斜め切りとか
今回の遠征なら浮遊活かして穴の上から3マス刻むとか
まぁ今後今回みたいな穴が出てくるかわからんけど つーかイベストにラウンズスザク出てくるならさっさと出せ…(´・ω・ `) 近接修理用にトリスタンは一体買っとくのは良さげだなユニークな通常射程は無いとやれることが変わる
ステルス自爆ってバカなのでてきてるしアーニャピックでモニカも引いとけば良さげ
槍で自爆処理できなくなるからアーニャピックアップ先にやれよ >>847
iPhoneは今までの端末全部RAMと電圧がゴミだからsocの処理が落ちるとそのままダウンする
冷ませ 守護で多少まともな攻撃ステしてるのって先槍と初期カレンと3スザクくらいだし
カレンスザクはそれぞれの専用機の方がほぼええやろ
と考えると守護でトリスタンは先槍くらいしか使いそうにない >>844
他に聴いたことない事例だからなんともやな…
別回線でチャレンジか、熱持つとフリーズしやすいから数時間たってから再チャレンジやな
その際再起動じゃなく一度電源を完全に落として数分後に起動ね >>845
んやまあそれはわかってんだが、多レーンに戦力散らされるとトリスタンをただの2ブロック+二体攻撃として使わなきゃいかん場面も多くてその場合コスト+6でスタッツ1.1倍にしただけのMVSになるから弱いなと
全部トリスタンに置き換えたらそういう運用しなきゃいけないトリスタンが増えて無駄が嵩むよね
トリスタン一枚しか入れてないなら、ちょっとでもかまいたち使えるところで使うが >>851
というか守護でトリスタンはいらんくね?
殲滅や火力高い突撃がいいと思う
むしろ守護の横とか後ろから斜め斬るのが仕事やろ 守護は何体で突撃は何体って決めてる人いるの?
守護、殲滅とか策略、特殊とかにわりとあやふやになってるからキャラのタイプとか気にする必要ねえよな 最強編成くんはSSを義務化して欲しい
ぜってぇエアプでしょってのがちらほら 3スザクってマジで強いよな
ランスロットで専用補正かかるし イレブンのわりにはメンツ頑張ってると思うんだけど6章EXで詰まってきたわ
何足りないのか教えてくれ
脳ミソだったら課金してくもん行くわ
https://i.imgur.com/23Di8lT.jpg
https://i.imgur.com/wIiC9aV.jpg シャッチョさん、トリスタンやら新機体のスキルゲージの溜まりやすさオシエテヨー >>853
というか全てトリスタンに置き換えはコスト的に現実的じゃないからなぁ…全部完凸してるブリタニア皇族以外は
変に悩まず差し込める時に使うのがええと思うで androidはメーカーによって造りがそれぞれだがsocが元々発熱しやすい傾向にあるがそんなの気にせず電気食わせるから熱でノイズが出てからの強制ダウン
ある意味限界まで走れる傾向にある
iPhoneは熱が出にくいが高温にならない様に電圧にも制限かけるせいで熱持つとダウン
socに依存しすぎてるせいでRAM少なすぎで電気食わせられないとまとめてダウン
要はどっちも冷却大事 >>858
6章EXでいいなら余裕やろ
あっこれ無理ってとこはプレイヤースキル使えば行ける >>858
5クリアできたなら6もなんとかなるやろ
左上は最初の4体以外こないことに気づけばヒーラーを左下右下回復用と右上プラス高台回復用に割り当てていけたぞ ちなみにパーシバルは最速3回でフルチャージっぽかった 遠征はチャレンジと敵ステ段違いだから使えるメンバーもかわってくる
守護スザクチャレンジだとトップクラスのライン処理役なんだけど火力不足になっててポリスのみのラインも漏らすしグロースター複数抱える事になると落ちるから殲滅
守護だと火力不足で抱えるにも高耐久か無敵で紅蓮一発撃てれば十分かな >>858
6章EXのどこで詰まったの?
自分がやったときはタイマンマップ以外は水着CCがほとんど解決してくれたと思う >>858
開幕左下1ラインスルーすれば暫く来ないから結構コスト余裕できるよ
あとは流れてくる左上、右下、右上、左下の順に設置してなんとかがんばってもろて
地雷は二体(出来ればステルス自爆含めて)巻き込むように意識すると大分楽になる なんやかんや言われてるけど
紅蓮の複数殲滅力やっぱつえーよな
ランスロだと間に合わない処理が紅蓮なら余裕だもの エクストラクリアしたけど結局ジノ以外のラウンズ使ってないわ
というか紅蓮が活躍しすぎ
紅蓮おりゅ?w 配布の槍なんかもブロック付いてて向き変えられて強いな
新機体は優秀
コスト重くなるなら遠征はきつめだしコストも大事 >>859
トリスタンモルド5
ギャラ4
フローレンス3
パロミデスとクラブは興味ないデス ステルス自爆対策にモニカって言ってるやつエアプが過ぎるって 858は遠征エクストラの6じゃなくて、6章エクストラって話らしいぞ Ex10の上のレーン守護でまとめたところに地雷放り込めば楽勝やろ! ってプランでやってたら
なぜかトラップが置けなくて(いやマジでなんで?)一瞬絶望したけど仙波に輻射波動撃たせて解決したわ 6章EXなのか遠征EXの6なのかで話が錯綜してるな >>872
ステルス自爆はアーニャだろ
モニカはボス処理や単純に永続ステルスが強すぎる >>859
やっぱ気になったから調べてやったデス
パロミデス4
クラブ5👈
無改造だからリミッター届いてない可能性はあるが >>874
なんか自爆置けないバグあるよね連打してたらコスト全部なくなって笑ったわ >>873
俺は日本語が読めないイレブンだったようだ😭 同じく上にボムおいて楽しようとしたらおけなくて編成変えたわ >>872
その話題、昨日もあったけど
ブロック+1機体に乗せて処理するって話らしいぞ >>880
しゃあない
この時期の話題じゃ勘違いするさ
切り替えてこう >>877
そのアーニャだけど
スキル発動・更新した瞬間にマップ上にいる敵のステルスを無効にするだけだから
対策と言い切ってしまってもいいのかは微妙な所だと思う >>883
ほーん…修正されたら当初考えたプランでもやれそうやね アーニャでステルス自爆対策も殆ど出来ないんだけどな ブロ+1モニカとアーニャステルス看破
そんなピンポイントで潰せるのか?って疑問なんだけど実際やった人いるの? ちょっとスレ覗いてみたら
全然インフレで騒いでないやん
てことは別に運営が間違った調整したわけでも何でもないって事だな あ、あいつ常にステルス無効にするわけじゃないんだな >>885
スキル発動時のみなのか無いよりマシ程度か >>889
キャラもKMFもコスト重くてバランスとれてる
必須なほどの高難易度もない >>850,852
いや、そもそも熱持ってないんだよね。
あれからスマホいじらずにいて、今また起動してみたら立ち上がらなかった。
ストレージも半分以上空いてるなんなんだ… ボス以外の爆弾処理はもう諦めて守護に耐えてもらって
てか初期カレンの35秒無敵って強すぎるな、俺はいなきゃ絶対遠征進められんわ >>892
そんな感じかー
先走って返金申請した人可愛そう😅
ネタかもしれんけど このゲームスタミナ待ち長くないですか?
スタミナ待ち時間で遊べるコンテンツってあったりします? >>893
iphoneだとどうだったか忘れたがまずはキャッシュ削除が定石 6章高難易度は毎日足場落としてギリギリのクリアよ
やはり妖怪足場崩しが主人公のゲームだけある😎 遠征やった感想は初期カレンは不動のレギュラー
無敵はオンリーワン EX10の上とか最後に初期カレン投げるだけで終わるからな やっぱここの板だとスレ立てれないなぁ
>>950で頼む >>891
対ステルスとして有効活用しようとしたら
一番きつい場面でちょうど発動するように逆算して置くみたいなテクニックが求められるね >>882
自爆だけが流れてくるラインがあったり
再配置が間に合う間隔で来てくれたり
ステルスの切れ目をカバーしなくても良いあんばいで来てくれたり
専用機じゃないモニカを活かすための行儀良いステージばかりならそうかもな アルビオンはナイトオブゼロスザク😎
ついでにコンクエスターもナイトオブセブンスザク😎
エアキャバルリーは特派😢
sinは騎士団🤔 天井交換ポイントって、ピックアップ切り替わっても持ち越せるのかな? >>903
どっかで機体コスト調整か初期コスト増の調整はいると思う
このままコスト肥大化していったら結局使わないからガチャ引かないになってく >>906
それについての話なら過去ログ漁ってくれ
べつに俺の意見ってわけでもないんで
俺はいつも通りにスタンと無敵で切り抜けたから でもラウンズがこの強さで恒常なら天井まで追いたくない🤔 ラウンズでインフレしてきたから星3回収したら限定ガチャまで待った方がいい 限定出してもたいして回らないのに恒常だからと渋られるならウマやヘブバンみたいに限定なくせばいいのに アーニャとロイドがいるとかこのゲームスパイなんとかのパクリだろ >>909
コスト増えた分新規突撃キャラの能力も上がってくってだけでしょ 所属バフがかかるのってパイロットの所属と機体の所属どっち? その2つも限定を出さないって言ってる訳じゃなくて、まだ出してないだけだから
恒常で回るうちは出す必要が無いだけ なんだかよくわからんけど、何度も起動しては失敗を繰り返してたらいけたわ。
いったいなんだだったんだ… 先が短いゲームとバレたしなぁ…
そりゃみんな辞めていくよ…
対人前に人おらんようになるね 今後限定アーニャも増えるだろうし穴マップも増えていくなら恒常とはいえモルドレッドくらいは確保しといて損は無いと思うわ >>919
パイロット
機体が対象だったらコネ機でランスロットもラウンズ機もダールトン機もバフれて最強過ぎたんだけどね >>922
ラウンズでインフレしなかったしストーリー追うだけならマジで無課金でまったり日課こなしてくだけでもええなと思ったから別に辞めはしないな 爆死したのか回す石を紅蓮に吸われたのか知らんが一緒にやめてほしくて必死やなぁ…
たいしたゲームでもないしストーリだけ追えたらいいんだ😎 メインは今のところ面白いけどイベストのおもんなさよ
最初の喫茶から右肩下がりなんだが https://i.imgur.com/Od2wpcb.png
参考にならんだろうがEX10クリア編成置いとく
保険で入れてたけどゼローシュは使わなかったな 和歌山はなんでそんなに叩く情熱あるんやろな
これが1日2日ならともかく3ヶ月やろ?
イカれてるでほんま あんまここ来ないから知らないけど有名な奴なんや
自己顕示欲もりもり君なんやな😆 >>930
ジノ以外はほぼ同じ編成だから参考になるわ
パーシヴァル使えるんだな 初心者の為に置いとくぞ
NGスルー推奨
自演オレンジ99
nuro (東京都) (ワッチョイ 0d78-GsVe [118.241.180.95])
VPN (東京都) (ワッチョイ ad78-GsVe [156.146.35.46])
長文レスバガイジ
(東京都) (テテンテンテン MM7f-i3fR [193.119.157.116])
和歌山 ワッチョイ43- [59.190.120.65]
他生息地 ヘブバンロスフラスレ 匿名掲示板や匿名SNSは良くも悪くも障害持ちが人間のフリして話に参加してくるのだけが難点やな🤔 ソシャゲのめりこんでる奴なんて健常者の方が希少だぞ・・・ >>940
あんだけもう1人の馬鹿東京と荒らしといて荒らし認定は嫌なのか... >>937
いや、なんとなく新機体入れたくて使ってみたけどぶっちゃけ地上回復するだけでミレイに撃破期待してないし実際してないからそこはなんでも良かった
モルドレッドのとこもヴァリスで十分かな
紅蓮がなかったら倍以上苦戦したかも
ジノもコスト稼ぎと最上段レーンの爆弾処理だからスザクでもたぶんいける
あれ、ラウンズらなくね?w >>943
荒らしに安価する奴も荒らしだぞちゃんとNGしとけな 他の手持ち次第としか
少なくとも低レア縛りとかでクリア出来る難易度ではない 経験値足りないし石でも解決できないからこれもう新規じゃ追いつけないですねこれ‥
意図して制限かけてるんだろうけど
昔からのお客を大切にしてるいいゲームだと思います
さよなら スレ立ててさよならってw
まあ立てないだろうな
コスト管理が重要なゲームだからコストが重いとそれだけ評価は下がる
これでバランスとってるのも雑な話ではあるがw >>943
対立煽りよりロススト楽しめばいいんじゃね
遠征に新キャラ来たんだし話題あるぞ
紅蓮カレンは耐久あるから高難度安定感あるしEXやってきなよ 言うて、1ヶ月もやれば上辺だけなら追いつけそうだが
控えの育成状況は置いといてスタメンは大差なくなるだろ お前ら突撃ってメガネ使ってないの?
初期オレンジとスザクとかが多いのかな
置いてるだけでコスト稼げてまともに1レーン塞げる奴欲しいんだ😩 ゲーム部分やイベントは微妙だがアニメ作ったところが担当してるフルボイスストーリーは最高だな
欲を言えばマリオとマーヤで明確に違いは欲しい所だが
そしていい加減主人公よこせ
システム的に無理なのかもったいぶってるのかはっきりしろw >>957
コストも欲しいなら4オレンジぐらいだな
ジノが耐久あるからEXで序盤槍クリもらっても落ちないメリットはある
コスト不足変わらんから他も必要 それで思い出したけどスマホでやってるとノンボイスなんだがPCでやってるとフルボイスなんだけどこれって仕様なの? モニカエアプだけどブロ+1にしといて自爆に接触した瞬間KMF発動今抱えてる奴処理自爆ブロックとかでいかんのか? >>962
KMS後にステルスなるのフローレンスな
別パイロットがフローレンスのKMSで殺すならいけるんじゃね 耐久低いから他抱えられないし自爆処理専用なら他でもいいんじゃない
銃グロースター多めで耐久無いと落ちるからステルスが強い
ボス舐めプで止まってたり速めに動くのがあるから無敵で止めてる裏から補助不要で削りやれる 入江はほんま面白いな
パロミデスはヒーラーに使える
今回唯一の用途不明KMFなのに😅 フローレンス調べてみたらハドロンブラスターついてたり変形したり出来るのね モニカ耐久低いのも永続ステルスで実質無敵で関係ないし
バフ無いけど攻高めに専用機体が本人に向いてる0ブロックランスロ上位の火力でレアリティ詐欺の有能キャラ
パロミデスは高攻二体攻撃だから修理限らず配置次第 パロミデスは今回遠征で高台なくて穴があったから渋々ヒーラーとディートハルトて活用したな
高台あったらゼロ無頼のほうが安くて広いんだが >>962
意味なくね?モニカでスキル撃ってもどっちみち敵は死ぬやろ パロミデスは刺せるところが少ないのは間違いないから育てなくていいよ
ドロテアさんもラウンズの遠隔ってところで使うからスキルないようなもんだし 浮遊マス使えるところだとモルドレット持ってないからパロミデス使わざるを得ないんだよなぁ サ開から貯めてる金ロケット隠キャ女に使う時が来たか… フローレンスモニカは強いと思うんだけどほぼセット運用でしか使わないフローレンスが結構なコスト要求してくるのが結構悩ましい
今後もイベントでしっかり鉱石配ってくれそうだからそれに賭けるかなあ 黒の騎士団でPT組んで戦いたいのにブリタニア軍の有能ばっか凸ってる
やっぱ黒の騎士団は女とルル以外無能しかいねぇんだ パロミデスハヒーラーなんか使うならモルドレッドでいいじゃん ナイトオブワンの機体にシャーリー乗せて近接回復要因にしろ😡 >>986
ナイトオブラウンズ=円卓の騎士を知らん人? ギアスもFGOもエヴァのパクリって言っておけは通ぶれるよ >>986
ちなみにアーニャはアーニャのパクリでロイドはロイドのパクリだ 明日リリースの幻塔にもFATE鯖あるからな
そらもうガイジの力よ >>957
https://i.imgur.com/IAPLgdE.jpg
普通にEX10まで我が騎士使ったぞ
イレヴンにとっては貴重な戦力やね エヴァはウルトラマンのパクリでウルトラマンは枕草子のパクリらしいな 元型月厨のワイが保証するけどマジモンが一定数いるから注意してくれ >>993
ポリフォードっていぶし銀の活躍するよな
俺もよく世話になった このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 14分 9秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。