X



【アズレン】アズールレーン Part6749
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (プチプチW 9bb1-AQbU [126.241.20.181 [上級国民]])垢版2022/08/08(月) 20:20:36.01ID:SrTRJt/X00808
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるように増やしてください

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

アズレンwiki
https://azurlane.wikiru.jp

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線wiki
https://wiki.biligame.com/blhx/

避難所(したらば)
【アズレン】アズールレーン避難所スレPart2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16034/1648621491/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part92
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1654161586/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part6748
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1659877339/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW ffb1-AQbU [126.241.20.181 [上級国民]])垢版2022/08/08(月) 20:20:48.14ID:SrTRJt/X00808
PVE用おすすめキャラ
https://i.imgur.com/hIMlclU.jpg
演習用
https://i.imgur.com/XSlyDEi.jpg
おすすめ装備
https://i.imgur.com/aMZNFsl.jpg
おすすめ研究
https://i.imgur.com/ONjmBfZ.jpg
武器属性補正
https://i.imgur.com/spXUw9x.jpg
Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
こちらをどうぞ(日課含む)
https://i.imgur.com/I8Yc0gn.jpg
[☆テンプレここまで☆ ]
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-5Nj4 [49.105.75.145])垢版2022/08/08(月) 20:52:14.53ID:67+Sixwhd0808
今週のブーイモ荒らし(通称ワキガイジ)
ブーイモ D2ji 14.11.167.64 9Xv3 をNG
最近はかまってもらえないのを不満に思ったのか、新たにドコモ端末(スフッT)から自作自演のお人形遊びも始めた模様

ブーイモ MMce-D2ji
ワッチョイW 6f58-7f3T [14.11.167.64]
14.11.134.64
スフッT Sdc2-9Xv3



質ガーのネトウヨアウアウおじさん
自前のau端末と固定回線から自作自演を始める奴だから アウアウ と 14.133.239.36 と 正規表現で【品.*質】でNGがオススメ

アウアウウー Sadb-C4T1 [106.146.
ワッチョイW cf-C4T1 [119.229.206.147]
アウアウウー 106.131.
アウアウエー 111.239.
アウアウウー 106.129.
ワッチョイ ad- 14.133.239.36
ワントンキン MM87-i18z
ワッチョイ 8e73-1jxy [119.106.191.24]
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-5Nj4 [49.105.75.145])垢版2022/08/08(月) 20:53:41.76ID:67+Sixwhd0808
鈴鹿サーキット(鈴鹿8耐)の話題になると発狂するアンチの自演用のワッチョイがこれら
末尾4桁のほうをNGしたほうがオススメ

その正体は、鈴鹿サーキットでございますの艦これ狂信者(通称、艦豚)

ワッチョイ 6b73-9Xv3
ワッチョイ 4e73-9Xv3
ワッチョイ 82dc-9Xv3
ワッチョイ ffb1-9Xv3
スフッT Sdc2-9Xv3
ワッチョイ a284-9Xv3
ワッチョイW ffb1-R1bO
ワッチョイ e303-rSKY
ワッチョイ c3bc-rSKY
ワッチョイ f7b1-rSKY
オッペケ Srff-cC1B
オッペケ Srff-/fEJ
オッペケ Srff-yM4v
オッペケ Srff-c1Or
ワッチョイ 8f78-Htvk
ワッチョイ a2f0-Htvk
ワッチョイW 37c5-g9L8
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e7e-Os39 [111.107.21.30])垢版2022/08/08(月) 22:53:08.12ID:UNwzfk6z0
メインヒロインのラニ様ねんどろ早く出せよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ad-qy/x [115.37.31.22])垢版2022/08/08(月) 22:53:55.76ID:TN2oEc0T0
イラコン終わりだなーって眺めてたら30分で60作品くらい一気に新しいのが追加されてビビった
終わり間際に一気に増えるもんだな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c376-GbTH [114.182.169.84])垢版2022/08/08(月) 22:54:22.08ID:zsPNyw4s0
真ヒロインは別にいるメリねえ…
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9780-TEL0 [92.202.144.144])垢版2022/08/08(月) 23:26:19.79ID:rPb/dc0/0
>>27
1枚目全員アナル弱そう
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3781-EN5k [124.35.228.151])垢版2022/08/08(月) 23:45:08.04ID:+8mjzHcU0
>>48
極小蜜月セックスくんすき                                                                                                               
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbdf-pYtY [90.149.26.172])垢版2022/08/08(月) 23:58:38.02ID:q6A26O6O0
イラコン今日までか
見てくるかなー
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbdf-pYtY [90.149.26.172])垢版2022/08/09(火) 00:01:03.57ID:8hJ+BHx30
>>70
投稿されてから貼られるまで早くてもちもち
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbdf-pYtY [90.149.26.172])垢版2022/08/09(火) 00:09:27.94ID:8hJ+BHx30
>>80
これでもマシな方なのばっか集めたんだろうなってメンツだ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2211-Obq3 [125.12.74.31])垢版2022/08/09(火) 00:39:08.69ID:flGK9oYj0
なんか知らんスレが増えまくってて草
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-5Nj4 [1.75.154.76])垢版2022/08/09(火) 00:53:25.33ID:0mwcWpGZd
ワッチョイ 6fad-qy/x [14.133.222.194]
アウアウウー Sadb-C4T1 [106.146.

どっかで見たワッチョイだなと思ったらこいつ低質ガイジの固定回線じゃん
アズレンに規制ガーとかまたデマや対立煽りしたいだけなんだな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-5Nj4 [1.75.154.76])垢版2022/08/09(火) 00:53:44.10ID:0mwcWpGZd
ワッチョイ 6fad-qy/x [14.133.222.194]
アウアウウー Sadb-C4T1 [106.146.

どっかで見たワッチョイだなと思ったらこいつ低質ガイジの固定回線じゃん
アズレンに規制ガーとかまたデマや対立煽りしたいだけなんだな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-b3j4 [49.106.213.228])垢版2022/08/09(火) 02:12:34.23ID:pTG4ZqSqd
他の板の腐ったゴミクズ見てると対立煽りだけじゃないと思うようになってきた
ただただ楽しくやってる奴が気に入らないゴミムシ未満のクズや自分がリアルで煽られたり迫害されたりしているから掲示板で他人を馬鹿にして否定して自分が他人より高い位置に居る気分になりたい人のクズ未満の人ではないモノまで居るのがこの便所の落書き
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9780-TEL0 [92.202.144.144])垢版2022/08/09(火) 03:02:36.02ID:mDjKuITX0
能登声キャラはちゃっかり合鍵を所持してて、ムラムラした日は指揮官の部屋に忍び込んでそう
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2d-rSKY [218.220.71.73])垢版2022/08/09(火) 04:01:27.62ID:u1MI9kXc0
アズレンが無かった世界線のヨースターってノノが即サ終して負債抱えてそうだし冗談抜きでヤバかったろうな
李社長は饅頭に足向けて寝れないでしょ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-5Nj4 [49.96.46.75])垢版2022/08/09(火) 04:06:19.04ID:u+163U3ud
鈴鹿サーキット(鈴鹿8耐)の話題になると発狂するアンチの自演用のワッチョイがこれら
末尾4桁のほうをNGしたほうがオススメ

その正体は、鈴鹿サーキットでございますの艦これ狂信者(通称、艦豚)

ワッチョイ 6b73-9Xv3
ワッチョイ 4e73-9Xv3
ワッチョイ 82dc-9Xv3
ワッチョイ ffb1-9Xv3
スフッT Sdc2-9Xv3
ワッチョイ a284-9Xv3

ワッチョイ e303-rSKY
ワッチョイ c3bc-rSKY
ワッチョイ f7b1-rSKY
ワッチョイ 3b2d-rSKY
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-5Nj4 [49.96.46.75])垢版2022/08/09(火) 04:06:46.90ID:u+163U3ud
今週のブーイモ荒らし(通称ワキガイジ)
ブーイモ D2ji 14.11.167.64 9Xv3 をNG
最近はかまってもらえないのを不満に思ったのか、新たにドコモ端末(スフッT)から自作自演のお人形遊びも始めた模様

ブーイモ MMce-D2ji
ワッチョイW 6f58-7f3T [14.11.167.64]
14.11.134.64
スフッT Sdc2-9Xv3
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e7e-Os39 [111.107.21.30])垢版2022/08/09(火) 04:18:00.10ID:GrlPL9X/0
ヨースターもクソヤバかっただろうし饅頭も大陸で大分アレだったから結果的にwin-win

ヨンシーは知らん
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ad-qy/x [115.37.31.22])垢版2022/08/09(火) 04:21:28.67ID:Lo/yE+Zv0
アズレンが日本でヒットしたばかりは社員の給料払うためにしばらく自分の給料なかったっていってたから結構やばかったかもな
最近のソシャゲは運営費開発費数十億単位でかかるから昔みたいに費用回収も容易じゃないみたいだし
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c31d-STVD [114.170.8.226])垢版2022/08/09(火) 06:47:53.16ID:EolTjgP60
エルビングちゃん愛す
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-1III [106.132.71.74])垢版2022/08/09(火) 07:48:38.86ID:8KvnJ4JEa
封印されし右腕「指揮官君」
封印されし左腕「デートしよ」
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-PSmV [1.72.2.119])垢版2022/08/09(火) 09:01:10.22ID:v9BGoZm9d
コミケ前最後のお休みです
コロ助で休み得なやつはいいよな…穴埋めで出勤変えられたりそういうのの原因作って振り回す側なんだから
自分がならないように一応気を付けないと

カタログ見てたら吾妻NTRみたいなタイトルが見えてNTR嫌いだけどなんか気になってしまう
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-xApn [106.132.231.81])垢版2022/08/09(火) 09:10:25.39ID:BtMzklJKa
「かがおねーちゃん!しなのさんが寝ちゃった!」
「丁度いいな加賀!こいつらに稽古つけてやってくれ!」
「加賀殿!新しい任務ですぞ!」
「迷惑をかけるわね加賀…ゲホゲホ」
「お前が重桜の加賀か!相手に不足無し!」
「加賀、お主が交渉役になるのだぞ」
「加賀!」「加賀さん!」「加賀様…」「加賀〜♡」
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baf-Htvk [106.178.177.36])垢版2022/08/09(火) 09:19:55.34ID:fX0fwk260
今日も加賀の酒量が増えていく…
オイゲン話聞いといてやってくれ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bb1-SANC [218.138.182.194 [上級国民]])垢版2022/08/09(火) 09:25:50.30ID:5PBlCleL0
あの状態の加賀はまずいわ…(ヒソヒソ)
なんとかしてくださいよ先輩、姉妹でしょ…(ヒソヒソ)
うぅ…手習いのときの加賀が怖い…(ヒソヒソ)
お菓子作ってくれなくなっちゃった…(ヒソヒソ)
とにかく赤城先輩、なんとかがんばって…(ヒソヒソ)
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baf-Htvk [106.178.177.36])垢版2022/08/09(火) 09:29:30.72ID:fX0fwk260
やっと翔鶴姉の部屋からカップ麺なくなった・・・
しばらくカレーは勘弁してほしいかな アハハ…
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-P+SG [106.154.144.150])垢版2022/08/09(火) 09:35:40.42ID:sTa64X98a
回帰の法則
・どれだけ激エロなKAN-SENが追加されても、月に2度程度の割合でプリンツ・オイゲンやエンタープライズで抜いてしまう指揮官の習性を表した法則。頻度については個人差が大きいとされるも、全ての指揮官で見られる。

饅頭総合文化大学 色欲学専攻 饅頭教授によって命名された
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ad-qy/x [115.37.31.22])垢版2022/08/09(火) 09:38:03.24ID:Lo/yE+Zv0
>>253
社会人経験ゼロのニートで人付き合いが苦手だったからや
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baf-Htvk [106.178.177.36])垢版2022/08/09(火) 09:51:01.15ID:fX0fwk260
中間取ってたんぽぽコーヒ飲む
実質お茶だけどコーヒーなのでお得ついでに母乳の出がよくなる
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-5Nj4 [49.96.47.18])垢版2022/08/09(火) 10:09:28.00ID:zUH3/umed
今週のブーイモ荒らし(通称ワキガイジ)
ブーイモ D2ji 14.11.167.64 9Xv3 をNG
最近はかまってもらえないのを不満に思ったのか、新たにドコモ端末(スフッT)から自作自演のお人形遊びも始めた模様

ブーイモ MMce-D2ji
ワッチョイW 6f58-7f3T [14.11.167.64]
14.11.134.64
スフッT Sdc2-9Xv3
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f34-y6tr [180.33.31.13])垢版2022/08/09(火) 10:29:20.62ID:j8TTx/8C0
しかし実際出されたものが幼女でもティーンでもなくDIO
ジョジョ見ながら企画会議しただろ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baf-Htvk [106.178.177.36])垢版2022/08/09(火) 10:31:49.25ID:fX0fwk260
加賀は戦艦の方見てると黒歴史掘り返されてる気分になるから避けてそう
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baf-Htvk [106.178.177.36])垢版2022/08/09(火) 11:09:53.62ID:fX0fwk260
水着樫野を上限にして他は自由でいいと思います
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c9-woMg [59.139.171.208])垢版2022/08/09(火) 11:51:35.01ID:NgNge/n60
2期も装備が優秀だから回したいんだけどなかなか手が回らないわ・・・
虹砲は最悪ミッションで貰えるデータパック全部変換すれば1本は取れるみたいだけど
他にもほしい装備多すぎなんだよなぁ
まあある意味それが楽しいんだけどね・・・・
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bae-9Xv3 [170.249.67.189])垢版2022/08/09(火) 11:56:51.20ID:AFByZ1Tn0
たまにはドレイク砲ちゃんの事も話題にしてあげて
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-TEL0 [126.166.102.223])垢版2022/08/09(火) 12:08:21.99ID:kbcVxQHHp
オフニャ警察だ👮‍♂
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ad-qy/x [115.37.31.22])垢版2022/08/09(火) 12:09:46.66ID:Lo/yE+Zv0
警官「(なんだこいつ貧乳ばっかり育てやがって・・・)ちょっと署まで・・・」
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-xApn [49.98.147.136])垢版2022/08/09(火) 12:09:51.39ID:2+wT3Nlsd
まぁ虹図は確かに入手率増やして欲しい。けど手に入り辛いからこそ希少価値があるというのも否めない。
とりあえず運ゲーじゃなくて張り付きでも何でもいいから頑張りに入手数が比例して欲しい
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f34-y6tr [180.33.31.13])垢版2022/08/09(火) 12:11:24.90ID:j8TTx/8C0
朝日ちゃんより遊星くんのほうが抜ける
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bae-9Xv3 [170.249.67.189])垢版2022/08/09(火) 12:22:33.21ID:AFByZ1Tn0
5期の虹砲は軽巡だけじゃなく戦艦副砲でも最適解なんか?
それならいくらでも欲しいが・・・
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3702-i18z [124.150.184.164])垢版2022/08/09(火) 12:27:41.88ID:bUaSKtiV0
今更ゲーム内容で改善期待してるやついるってマジ?
エッチなスキンくれって願った方が多分実現しやすいぞ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-1III [106.132.71.137])垢版2022/08/09(火) 12:28:44.39ID:zKRooVfqa
俺はホーム画面で秘書艦複数表示をいつまでも待ってるんだが
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-xApn [49.98.147.136])垢版2022/08/09(火) 12:33:10.99ID:2+wT3Nlsd
試製152なんて作るかコア交換すりゃアホほど用意出来るやろ
https://i.imgur.com/4ZnVTiU.jpg
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e73-rSKY [111.96.252.26])垢版2022/08/09(火) 12:41:33.42ID:t8uerMc50
人気投票はいっこうに改善されないし改造も増えないしセ作リセットもそのままだけど?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-5Nj4 [49.98.218.125])垢版2022/08/09(火) 12:43:48.04ID:YR5nSOMcd
鈴鹿サーキット(鈴鹿8耐)の話題になると発狂するアンチの自演用のワッチョイがこれら
末尾4桁の 9Xv3 と rSKY をNGしたほうがオススメ

その正体は、鈴鹿サーキットでございますの艦これ狂信者(通称、艦豚)

ワッチョイ 6b73-9Xv3
ワッチョイ 4e73-9Xv3
ワッチョイ 82dc-9Xv3
ワッチョイ ffb1-9Xv3
スフッT Sdc2-9Xv3
ワッチョイ a284-9Xv3

ワッチョイ e303-rSKY
ワッチョイ c3bc-rSKY
ワッチョイ f7b1-rSKY
ワッチョイ 3b2d-rSKY
ワッチョイ 4e73-rSKY
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f34-y6tr [180.33.31.13])垢版2022/08/09(火) 12:48:54.09ID:j8TTx/8C0
装備の一括変更は使いやすい
あとはセ作にもハードにも使っていない未配置の子全員から装備を剥がすボタンが星井美希
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46bc-Htvk [153.215.174.143])垢版2022/08/09(火) 12:49:22.87ID:ICaj1MiC0
>>406,417
飛行機飛ばしてもブラウザ変え忘れてますよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46bc-Htvk [153.215.174.143])垢版2022/08/09(火) 12:52:36.75ID:ICaj1MiC0
>>417,425
それ自虐ネタか何か?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-5Nj4 [49.98.218.125])垢版2022/08/09(火) 12:54:29.31ID:YR5nSOMcd
鈴鹿サーキット(鈴鹿8耐)の話題になると発狂するアンチの自演用のワッチョイがこれら
末尾4桁の 9Xv3 と rSKY をNGしたほうがオススメ

その正体は、鈴鹿サーキットでございますの艦これ狂信者(通称、艦豚)

ワッチョイ 8f78-Htvk
ワッチョイ a2f0-Htvk
ワッチョイ 46bc-Htvk
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46bc-Htvk [153.215.174.143])垢版2022/08/09(火) 12:59:45.53ID:ICaj1MiC0
>>444
え!?このNGbot手動でやってたの?
どんだけ暇人なのよ・・・
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ad-qy/x [115.37.31.22])垢版2022/08/09(火) 13:26:53.62ID:Lo/yE+Zv0
二刀流の武蔵がくるのか
武器大量に担いでる弁慶の武蔵がくるのか
ゲッターロボの武蔵がくるのか

たぶん絶対この3択
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02ad-TEL0 [115.37.31.22])垢版2022/08/09(火) 13:34:48.60ID:Lo/yE+Zv0
パーマン二号とブービー同じ声優だったのかよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e303-xApn [210.165.209.71])垢版2022/08/09(火) 13:49:50.20ID:F6bH5FzI0
至急求む。ツーブロどころかツルツルノーブロの場合の解決法
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6281-Htvk [221.116.47.221])垢版2022/08/09(火) 13:52:11.10ID:LsymP/Vm0
>>521
それってアウガイかNGガイジかどっちの事言ってるんや🤔
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdc2-5Nj4 [49.105.91.3])垢版2022/08/09(火) 13:54:05.56ID:rEHwsavnd
鈴鹿サーキット(鈴鹿8耐)の話題になると発狂するアンチの自演用のワッチョイがこれら
末尾4桁の Htvk をNGしたほうがオススメ

その正体は、鈴鹿サーキットでございますの艦これ狂信者(通称、艦豚)

ワッチョイ 8f78-Htvk
ワッチョイ a2f0-Htvk
ワッチョイ 46bc-Htvk
ワッチョイ 6281-Htvk
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baf-Htvk [106.178.177.36])垢版2022/08/09(火) 13:58:49.35ID:fX0fwk260
卑しかジャンバスキンあと1145141919810072着いる
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baf-Htvk [106.178.177.36])垢版2022/08/09(火) 14:06:37.71ID:fX0fwk260
ベルは酔うと笑うようになる
ロドニーは顔色一つ変わらない
こわい
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baf-Htvk [106.178.177.36])垢版2022/08/09(火) 14:10:45.65ID:fX0fwk260
指揮官の皆様へ。
指揮官は、8月11日9:00〜15:00の6時間、下記の港湾区域の復元作業を実施します(変更の可能性あり)。 工事期間中は港湾区域に立ち入ることができませんので、あらかじめオフラインの準備をしておいてください。

「港湾関係
Androidの全ポートエリア、iOSの全ポートエリア

「モディフィケーションコンテンツ
I. 新しいコンテンツ
1.期間限定イベント「Night of the Ring」を8月11日〜9月1日に開催します。
3章以降の通常メインレベル]、[イベントレベル]をクリアし、[イベントクエスト]をクリアすると、[イーグルフェザー]を入手することができます。
イベント期間中、「ショップ→サプライショップ→イベント交換所」で「鷹の羽」を使って、インディアナポリスドレスアップ「ナイトアラウンドタウン」等の報酬と交換することができます。
引き換え期間:8月11日メンテナンス終了後〜9月7日23:59まで
2.8月12日00:00〜8月21日23:59の期間限定で、難関コピーのコアデータ取得が3倍になるイベント「コアデータ取得」を開催します。
3.新入居イベント「感動のポラリス
* キリの限定着せ替え「スペシャルアイドルふぶき」を入手できる7日間のクエストをクリアすると、「リズムのポラリス」が入手できます。
新イベント「Polaris of Rhythm」は、戦闘ファイルの「Polaris of Rhythm」と同じイベントではない。
*※常駐イベントの形式はイベントオープン時と同じですが、報酬やアンロック時間が多少変更になる場合があります。
同時に開くことができるのは1つのイベントのみで、そのイベントが終了するまで次のイベントに移ることはできません。
着せ替え報酬を繰り返すと、自動的に素材に変換されます。
4.メリットショップの引き換えは次回メンテナンス以降に追加予定:ニューカッスル(レア)。
5.新キャラクターボイス:メンフィス・メタ(CV:椎名桔平)。

コンテンツの最適化
1.ミソサザイの着せ替え「放課後の甘い時間」Live2Dリソースの動作詳細の最適化。
2.マンゴー着せ替え「未知なる王国の白兎」の獲得アニメーションを追加しました。
3.Q版リソースの一部を最適化しました。

III.不具合修正
1.音声再生時にlive2Dリソースの口の動きが異常になる場合がある不具合を修正しました。
2.クレイズとモヘのニャースの大規模戦闘において、スキル「指揮官時に自艦隊の潜水艦の酸素を増やす」が正常に機能しない不具合を修正しました。
3. 外見装備「マジックハットのキャノンボール」の命中効果が正しく表示されない不具合を修正しました。
4. その他、画像やテキストコンテンツの最適化修正。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e02-z6K6 [119.47.231.215])垢版2022/08/09(火) 14:13:08.89ID:Ru9RUmJa0
カッスって2年くらい音沙汰なかったきがす
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-XdCM [126.247.112.204])垢版2022/08/09(火) 14:30:22.52ID:OKr0WyaKp
浦波ちゃん受け取り忘れて幾星霜
復刻して❤
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ad-qy/x [115.37.31.22])垢版2022/08/09(火) 14:30:52.43ID:Lo/yE+Zv0
METAフィスはめちゃくちゃドスの効いた声なんだろうな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baf-Htvk [106.178.177.36])垢版2022/08/09(火) 14:34:55.02ID:fX0fwk260
単体で翻訳すればふつうにへきるになるのにどうして
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Os39 [106.132.64.245])垢版2022/08/09(火) 15:15:08.03ID:c4XOvHT2a
漸く俺のニューカッスルが常設になるのか。この調子でケッコン衣装と逆バニーと踊り子とブラジル水着とパジャマとマタニティドレスと浴衣とチャイナドレスとぴっちりスーツと裸ワイシャツと魔法少女と娘のニューカッスルちゃんも頼む 
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baf-Htvk [106.178.177.36])垢版2022/08/09(火) 15:43:16.90ID:fX0fwk260
ハゲたクソ汚え社会的弱者のデブ野郎じゃないと感情移入できないって言う人間一定数いるけどそんな自己紹介して情けなくならんのか?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baf-Htvk [106.178.177.36])垢版2022/08/09(火) 16:00:51.04ID:fX0fwk260
エロ漫画ファンタジー
・処女だけど全身性感帯
・処女だけど超絶テク
・童貞だけどバチクソに上手い
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22b7-b4mn [123.200.40.211])垢版2022/08/09(火) 16:07:06.77ID:wYO+tR8f0
>>632
童貞だけどバチクソちんこでかい
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Os39 [106.132.65.158])垢版2022/08/09(火) 16:13:17.25ID:HaxgzFh1a
精嚢談義でしょ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baf-Htvk [106.178.177.36])垢版2022/08/09(火) 16:14:43.66ID:fX0fwk260
ネット掲示板に有意義さを求める方がおかしい
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baf-Htvk [106.178.177.36])垢版2022/08/09(火) 16:38:33.59ID:fX0fwk260
ENプラの生は土曜の昼からか…観れるかな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baf-Htvk [106.178.177.36])垢版2022/08/09(火) 17:04:43.90ID:fX0fwk260
このスレ雰囲気で14-4まで終わらせてる指揮官ばっかなのに今更キャラと装備の強い弱い語ったところで過去スレの内容繰り返すだけなんだからやる必要がない
初心者しゅきかんの質問には答えるけども
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-XdCM [126.247.96.45])垢版2022/08/09(火) 17:07:52.14ID:mEuDPsZdp
ゲームの話ですまない
外装最後の2個が出ないから資金がヤバい
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baf-Htvk [106.178.177.36])垢版2022/08/09(火) 17:08:42.88ID:fX0fwk260
前髪スカスカ…♡はーげ♡
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e303-xApn [210.165.209.71])垢版2022/08/09(火) 17:09:54.03ID:F6bH5FzI0
雰囲気でアズレンを楽しんでるしゅきかんは多いだろうけど14-4までちゃんと終わらせてるしゅきかんがこのスレに何人いるかは気になるな。いや結構いるか
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baf-Htvk [106.178.177.36])垢版2022/08/09(火) 17:15:51.99ID:fX0fwk260
褐色艦船増やせコラ!
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ad-qy/x [115.37.31.22])垢版2022/08/09(火) 17:17:16.54ID:Lo/yE+Zv0
正しいメガネ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdc2-5Nj4 [49.105.77.159])垢版2022/08/09(火) 17:36:48.32ID:jlzIA496d
今週のブーイモ荒らし(通称ワキガイジ)
ブーイモ D2ji 14.11.167.64 9Xv3 をNG
最近はかまってもらえないのを不満に思ったのか、新たにドコモ端末(スフッT)から自作自演のお人形遊びも始めた模様

ブーイモ MMce-D2ji
ワッチョイW 6f58-7f3T [14.11.167.64]
14.11.134.64
スフッT Sdc2-9Xv3
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baf-Htvk [106.178.177.36])垢版2022/08/09(火) 17:38:52.33ID:fX0fwk260
エンプラの性能は抜ける
それ以外はまあ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He2-bFPO [1.73.1.22])垢版2022/08/09(火) 17:41:16.19ID:PkF9WzfaH
ジャベシコはともかくプラシコは普通では?何ならyostarに飾ってる西川貴教が来てた衣装だけでも抜けそうだが
脇出し+ミニスカは強いよやっぱ…デフォプラが一番抜ける、デフォプラ封じられるとちょっと抜けなくなるけど
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3dc-rSKY [114.142.109.211])垢版2022/08/09(火) 17:45:35.76ID:sDeQs/Bp0
西川エンプラとかいう公式が用意した最悪のキャラdis
饅頭とエンプラ嫁の人はヨースターにキレてもいいやろ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3dc-rSKY [114.142.109.211])垢版2022/08/09(火) 17:48:37.35ID:sDeQs/Bp0
俺はエンプラそこまで好きじゃないからスルー出来たけど自分の好きなキャラであんなおっさんにコスプレさせられたらお気持ち爆撃する自信あるわ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baf-Htvk [106.178.177.36])垢版2022/08/09(火) 17:50:13.89ID:fX0fwk260
いんとれぴっぴすき
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e11-Htvk [119.175.157.19])垢版2022/08/09(火) 17:55:17.02ID:orTLbYv60
>>733
これNGガイジの固定回線な
[210.228.101.217]
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82dc-9Xv3 [211.129.129.179])垢版2022/08/09(火) 17:56:27.44ID:GYfpqKlF0
>>733
言葉が通じてないのか・・・?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82dc-9Xv3 [211.129.129.179])垢版2022/08/09(火) 17:59:52.16ID:GYfpqKlF0
エンプラ抜けないって半ばミームと化してるじゃん
感想と言うよりdisネタで遊んでるだけ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-5Nj4 [1.75.152.249])垢版2022/08/09(火) 18:02:16.94ID:/NxuVQl+d
今週のブーイモ荒らし(通称ワキガイジ)
ブーイモ D2ji 14.11.167.64 9Xv3 をNG
最近はかまってもらえないのを不満に思ったのか、新たにドコモ端末(スフッT)から自作自演のお人形遊びも始めた模様

ブーイモ MMce-D2ji
ワッチョイW 6f58-7f3T [14.11.167.64]
14.11.134.64
スフッT Sdc2-9Xv3


いつもの低質アウアウおじさんや荒らしの自作自演には相手にしないでNG

アウアウウー Sadb-C4T1 [106.146.
アウアウウー Sadb-1gJt [106.146.
ワッチョイW 12f4-Pq+E [101.1.165.115]




鈴鹿サーキット(鈴鹿8耐)の話題になると発狂するアンチの自演用のワッチョイがこれら
末尾4桁の9Xv3 と rSKY と Htvk をNGしたほうがオススメ

その正体は、鈴鹿サーキットでございますの艦これ狂信者(通称、艦豚)

ワッチョイ 6b73-9Xv3
ワッチョイ 4e73-9Xv3
ワッチョイ 82dc-9Xv3
ワッチョイ ffb1-9Xv3
スフッT Sdc2-9Xv3
ワッチョイ a284-9Xv3

ワッチョイ e303-rSKY
ワッチョイ c3bc-rSKY
ワッチョイ f7b1-rSKY
ワッチョイ 3b2d-rSKY
ワッチョイ 4e73-rSKY

ワッチョイ 8f78-Htvk
ワッチョイ a2f0-Htvk
ワッチョイ 46bc-Htvk
ワッチョイ 6281-Htvk
ワッチョイ 8e11-Htvk
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a1-lUPH [210.228.101.217])垢版2022/08/09(火) 18:02:26.74ID:Tabo/MEZ0
【お知らせ】
次回メンテナンス後、
・演習戦果ショップで軽巡洋艦「ニューカッスル」
・常設過去イベントで駆逐艦「吹雪」の着せ替え「スノーストーム!」
がそれぞれ常設実装されます!

お楽しみに!
#アズールレーン
https://pbs.twimg.com/media/FZs7aoBaAAA_vfg?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/FZs7b-JaMAAX-zW?format=jpg&name=medium
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e11-Htvk [119.175.157.19])垢版2022/08/09(火) 18:04:57.66ID:orTLbYv60
>>752-753
NGガイジ君また自演してるのな
せっかく回線変えても連投したらバレバレだよ?
[210.228.101.217]
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2273-qy/x [59.138.40.197])垢版2022/08/09(火) 18:06:19.92ID:dbCmJl0R0
>>763
指揮官にも穴はあるんスよ……
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baf-Htvk [106.178.177.36])垢版2022/08/09(火) 18:11:15.38ID:fX0fwk260
なんかホモが混ざってますね?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e11-Htvk [119.175.157.19])垢版2022/08/09(火) 18:12:26.95ID:orTLbYv60
>>753
こういうツイッターから転載してくる奴って何か意味あるの?
これ何の目的でやってるん?w
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-5Nj4 [49.96.228.197])垢版2022/08/09(火) 18:18:48.17ID:R1nXDHXpd
今週のブーイモ荒らし(通称ワキガイジ)
ブーイモ D2ji 14.11.167.64 9Xv3 をNG
最近はかまってもらえないのを不満に思ったのか、新たにドコモ端末(スフッT)から自作自演のお人形遊びも始めた模様

ブーイモ MMce-D2ji
ワッチョイW 6f58-7f3T [14.11.167.64]
14.11.134.64
スフッT Sdc2-9Xv3


いつもの低質アウアウおじさんや荒らしの自作自演には相手にしないでNG

アウアウウー Sadb-C4T1 [106.146.
アウアウウー Sadb-1gJt [106.146.
ワッチョイW 12f4-Pq+E [101.1.165.115]
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e11-Htvk [119.175.157.19])垢版2022/08/09(火) 18:21:57.96ID:orTLbYv60
>>786
[210.228.101.217]の固定回線に質問してるんだけどスプが答えてるの何で?
ねえ何で?w
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e11-Htvk [119.175.157.19])垢版2022/08/09(火) 18:30:52.45ID:orTLbYv60
>>801
NGガイジ君開き直ったの?
[210.228.101.217]
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baf-Htvk [106.178.177.36])垢版2022/08/09(火) 19:12:46.75ID:fX0fwk260
そらスマホゲームが避難してくりゃこっちに来るよな…
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4b-rSKY [122.133.217.45])垢版2022/08/09(火) 19:13:20.86ID:bgFnslYA0
F9って何?
Nガイのお仲間?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-5Nj4 [49.96.45.99])垢版2022/08/09(火) 19:16:16.46ID:rzKDmV8sd
鈴鹿サーキット(鈴鹿8耐)の話題になると発狂するアンチの自演用のワッチョイがこれら
末尾4桁の 9Xv3 と rSKY と Htvk をNGしたほうがオススメ

その正体は、鈴鹿サーキットでございますの艦これ狂信者(通称、艦豚)

ワッチョイ e303-rSKY
ワッチョイ c3bc-rSKY
ワッチョイ f7b1-rSKY
ワッチョイ 3b2d-rSKY
ワッチョイ 4e73-rSKY
ワッチョイ 1b4b-rSKY
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876e-MN41 [118.0.89.7])垢版2022/08/09(火) 19:19:27.72ID:JeM7W6po0
あー集中豪雨で会社潰れねーかな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sdc2-9Xv3 [49.106.211.219])垢版2022/08/09(火) 19:24:23.04ID:55FCmCcad
白龍は10割安定して強いけど?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e303-xApn [210.165.209.71])垢版2022/08/09(火) 19:25:56.75ID:F6bH5FzI0
>>917
お疲れ!ありが豚ね
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-PSmV [1.72.2.119])垢版2022/08/09(火) 19:49:04.43ID:v9BGoZm9d
リシャールは劇場版ビバップみたいな感じなのかしら
はじめから一人みたいなのとかつては仲間がいたの違いはあるけど特殊メタかエックス側になっちゃったから同じようなサイコパスか摩耗しきった死なないメタの遊び相手がほしかった
しゅきかんも救いも天国への扉もなく珍しく後味悪い終わり方
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c376-GbTH [114.182.169.84])垢版2022/08/09(火) 19:52:09.91ID:5VutcjqZ0
なんかスレ一覧変だなとは思ったけどなんかあったのね
どうせしゅきかん同士犯す犯す言ってホモセするしかやることないけどさ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sdc2-9Xv3 [49.106.211.219])垢版2022/08/09(火) 19:55:11.91ID:55FCmCcad
ヘレナ入れてないの?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ad-qy/x [115.37.31.22])垢版2022/08/09(火) 19:55:56.63ID:Lo/yE+Zv0
ジョニーのちんこならしゃぶってもいい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 37分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況