【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part2093
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (アウアウウー Sa45-Bj48 [106.146.63.27 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/02(月) 20:31:21.78ID:WW2JOVm9a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
https://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA
次スレは>>850が宣言してから立てて下さい無理なら安価で代わりの人を指定
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part2092
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1651387029/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-Bj48 [106.146.63.27 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/02(月) 20:31:34.18ID:WW2JOVm9a
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い☆3を育成するのに抵抗がある場合は、顔合わせ等の追加11連で2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:マルチでの戦い方は?
A:近接攻撃で敵のスタンを狙いましょう
スタン値の高いギアスキルを積極的に叩き込むのも有効です

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→プロフィールのサポートキャラアイコン右上のマークをタップ

Q:SPギアシェルの厳選は可能?
A:任務クリア時、出撃キャラ毎にSPギアシェルドロップの抽選が行われます
ドロップする際、キャラ個人のSPギアシェルが約33%、同属性のSPギアシェルが約66%でドロップします
※コラボキャラを除く
特定キャラで厳選したい場合はそのキャラ 同属性キャラ2人がベスト
例1:夜シ文→夜or電、シor重、文or冷SPギアシェル
例2:夜楓愛→夜or電、楓or電、愛or電SPギアシェル
(注) SPギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

Q.コラボキャラの専用ギアは属性SPギアシェルから出る?
A.コラボキャラクターの専用ギアは個人用のSPギアシェルからしか出現しません
(注)コラボ期間終了後も該当キャラを出撃させれば個人用のSPギアシェルはドロップします

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:・調査任務はストーリー69クリアで解放
・パーツ合成は調査任務の危険度:中クリアで解放
(危険度:小を3、4面程クリアすると危険度:中が出現)
・キット装着は調査任務の危険度:中の4つ目辺りをクリアすると解放

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-dvws [106.128.46.178])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:17:32.47ID:LKTIGT47a
乙っす

質問なんっすけど「特定の大型ヴァイス登場時」や「奇数エリア移動毎」みたいなスキルって
例えば大型ヴァイスが現れる時にそのキャラを操作キャラにしてる必要があるっすか?
それとも大型ヴァイスがいる時に入れ替えで出してもいいっすか?
その辺の仕様がよく分からないので教えて欲しいっす
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-vnhZ [60.127.219.108])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:22:47.64ID:sn3AkSS10
試験的に導入された新システムでも先行実装が強くて後続のが弱体化されてるってケースもまれにあるけどね
始めて実装されたタイミングアクションのCSのバーゼとか突撃から初撃の斬撃モーション中までは無敵だったし
その次に実装された会長もかなり効果時間の長い弾消しエフェクトが付いたのにそれ以降はほとんどが低倍率のダメカばっかり
リタさんとか慣性移動すら封印されてるのに一瞬だけ敵の攻撃一撃だけ無効だぜ?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1305-SuRL [27.121.192.25])
垢版 |
2022/05/03(火) 00:13:27.60ID:1/vU1XXv0
>>5
割り食うと言っても逆に言えば派生貰えずにスキル枠一つ消費されるだからな
お手入れとしても中途半端に終わりそうで
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e106-Osm6 [114.151.164.24])
垢版 |
2022/05/03(火) 00:17:10.57ID:WOJAyx+t0
>>38
星守マルチ乙っす
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b58-9DBZ [111.237.106.15])
垢版 |
2022/05/03(火) 00:17:45.51ID:jiFX8c6H0
サク乙カレー
>>34
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1be-J3wr [122.134.26.166])
垢版 |
2022/05/03(火) 00:20:19.03ID:S/C5EMiz0
>>39
みきちゃんマルチおつっしたーー!!
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1c7-+eZj [202.171.122.180 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/03(火) 00:25:09.36ID:1jB/4Zam0
>>40
おっかれっした
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3973-glhM [124.213.169.105])
垢版 |
2022/05/03(火) 00:36:22.43ID:fzJXp5nb0
>>50
出遅れおつでしたっす
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d96d-Nh0L [150.31.18.147])
垢版 |
2022/05/03(火) 03:56:14.89ID:qOI19Mtq0
>>106
アリス・ギア・アイギスをプレイするならそこそこ動くよ。
ノートはデザインとか重さで極端に価格変わるから、ノートでゲームしたい、という用途だけで考えると悪くないけど、ちょっと高いかな…

何を重視するかに依るのでもう少し要望を書いてもらわないと「どうなんだろうなあ」に対して「そう悪くはないね」しか言えないや
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe5-ihIu [126.205.85.179])
垢版 |
2022/05/03(火) 04:35:24.06ID:iyBRC6uap
>>113
価格com限定モデルとか出てきた
https://jp.ext.hp.com/gaming/personal/victus_16_d/kakaku/?jumpid=st_cn_p_af_kkc
https://i.imgur.com/ptvkEKY.jpg

重視するのは
・価格 15万円くらいが上限、安ければもちろんありがたい
・オフィスソフトはいらない
・ノートじゃなくてデスクでも良い(ちょっと古いディスプレイなら一応手持ちあり)
・アリスギアがフルHD、WQHDの最高画質で動いて欲しい。Steamとかも遊んでみたい
・バリバリハイエンドのゲームはあんまり興味ない
みたいな感じっす
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1be-J3wr [122.134.26.166])
垢版 |
2022/05/03(火) 04:48:17.18ID:S/C5EMiz0
ダメだ~ウチのガチャにしこたそ入ってないっす
花音とすり抜けしか出ない~諦めっす

https://i.imgur.com/UVWVuf8.jpg
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7983-PwpY [220.144.111.62])
垢版 |
2022/05/03(火) 05:02:38.99ID:EYV6fehL0
>>119
組み立てなら多分10万前後位で作れると思うっすよ。大雑把に見ると…
マザボ2万、グラボ3万、CPUとメモリで3万、HDDで1万、箱と電源ユニットで1万

問題はWindows11っすね。あれが結構高い…
とは言え組み立てなら諸々全とっかえしてもソフトは活かせるから買っといて損は無いかも
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-143O [49.98.155.148])
垢版 |
2022/05/03(火) 05:05:15.55ID:hxnZjpDZd
>>119
それだったらデスクトップのほうがよい
画面サイズまで考えたらけっこうノートは高くなるんじゃないかな
あとスチゲーはパッと見レトロな2Dゲーもそこそこなグラボ要求されるからね
拡張性のないノートは向いてないよ
ホントにアリスギアとネット見るだけに特化して使い捨てで考えるなら安い中古ノートとかがオススメ(その場合画質はスマホより落ちるが)
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d96d-Nh0L [150.31.18.147])
垢版 |
2022/05/03(火) 05:07:18.19ID:qOI19Mtq0
>>119
ここの一覧の左下、i7+3060がこの中では一番いいね。
大抵のsteamゲームは動くよ。サイバーパンク2077でも快適に動作すると思う。
※ただしサイパンプレイ時、ファンは非常に強く回ると思う、うるさい。
他社でもいいなら、GIGABYTE、G-TuneやGALLERIAなんかも選択肢に入るけど、HPのは画面が綺麗だよ、発色が良くて見やすい。

ノートでもデスクトップでも良いということは家に据え置き。ってことならデスクトップのほうが安くて高性能ではある。
同じ金額でワンランク上が買えちゃう。
それと、ノートって「画面・本体・キーボード」のどれかがイカれると全部ダメになる欠点もあるからね。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7983-PwpY [220.144.111.62])
垢版 |
2022/05/03(火) 05:16:49.87ID:EYV6fehL0
例えばうちの環境がi7とGTX1650(現在3万くらい)
アリスギアの撮影機能で内部解像度の設定が出来るので
うちの環境(1015%位が限度)でも↓この位までは撮れるけど…
https://i.imgur.com/WTuGlzZ.png
https://i.imgur.com/kPqFLpt.png
https://i.imgur.com/0UJppMI.jpg
https://i.imgur.com/F9KF2nH.jpg
最近おぱんつ画像しか撮影してないのがバレちまったっす!
どーしてくれるっす!(°∀。;)
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a973-KjbO [36.14.90.177])
垢版 |
2022/05/03(火) 05:42:24.45ID:HTNbnUZZ0
PCは買うかもスペックもSteamで遊ぶか否か次第って気はする、SwitchやPS4/5既にあって満足してるならアリスギアのために買うほどの価値は無いかなあ
毎日PC触ってるから実感としてはスマホオンリーはイマイチ分からないけど最近はそれが普通みたいだし…
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe5-hkPJ [126.205.85.179])
垢版 |
2022/05/03(火) 05:42:57.74ID:iyBRC6uap
>>127
Core i5にRTX3060 と、i7にGTX1650 だとどっちが良いんすかね、レイトレに興味あるかどうかでしょうか
最近良くTwitterで宣伝してるやつ
https://www.mouse-jp.co.jp/collaboration/gamingpcs/
https://i.imgur.com/qLG4xSa.jpg

寝るっす皆さんいっぱい話に乗ってくれてありがとうございました
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-JKOq [1.75.238.1])
垢版 |
2022/05/03(火) 08:35:09.47ID:ZrCoBxABd
テレビあるならこういうのでもアリスギア十分動くのでは
https://jp-m.banggood.com/NVISEN-MU02-Intel-i7-1065G7-Intel-Plus-Graphics-Mini-PC-16GB-DDR4-512GB-M_2-SSD-Desktop-PC-Quad-Core-15W-TDP-1_3GHz-to-3_9GHz-WiFi-5-BT-4_2-LAN-HD-DP-Dual-4K-Screen-Windows-10-p-1887291.html
こっちでもいけるかも
https://m.banggood.com/ja/TRIGKEY-Speed-S-Mini-PC-Intel-i5-8279U-Intel-Plus-655-GPU-8GB-DDR4-256GB-M_2-SSD-Desktop-PC-Quad-Core-2_4GHz-to-4_1GHz-WiFi5-LAN-2HDMI-Type-C-Double-Screen-4K-Output-Windows10-Pro-Mini-Computer-p-1895837.html
輸入リスクあるけど
円安前ならもっとお得だったんだろうな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1305-SuRL [27.121.192.25])
垢版 |
2022/05/03(火) 10:30:09.74ID:1/vU1XXv0
隊長や所長代理、総司令では飽き足らず総理大臣にまで駆け上がったのか、隊長
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1be-J3wr [122.134.26.166])
垢版 |
2022/05/03(火) 10:52:27.73ID:S/C5EMiz0
ヨロワンってカタカナで書くとなんかカズワンみたいで不穏だ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-SuRL [126.182.222.93])
垢版 |
2022/05/03(火) 10:54:42.41ID:lsDgdLk6p
To nobles.
Welcome to the earth.
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-SuRL [126.182.222.93])
垢版 |
2022/05/03(火) 10:59:45.46ID:lsDgdLk6p
>>240
少し前ならゼロワンとかだったのに…
そっちも不穏だけど
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1be-J3wr [122.134.26.166])
垢版 |
2022/05/03(火) 11:12:22.88ID:S/C5EMiz0
隙間時間って言うと学生してアクトレスしてこっそりアクトレスのシミュレーターで練習してゲームやってプラモ作って絵描いて同人誌作ってジニーと暮らしつつ隠れて歌ってるシタラさんが

>>251
どっちにしろ不穏なんですか!納得出来ないっす!ってレスしようと思ったけどよろちゃん自体が不穏設定だったっす
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1be-J3wr [122.134.26.166])
垢版 |
2022/05/03(火) 11:57:15.39ID:S/C5EMiz0
議長は隊長と親和性高すぎなので今後も出てきてくれて一向に構わないっすね
他人の気がしないっす

>>282
そっちのしこたそとウチの花音でトレードしたいっす
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-+eZj [126.182.197.30 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/03(火) 12:40:57.31ID:qcYTNH4Wp
ギャグ時空のモスクワ組めっちゃすこ
アンダーシャード見てやっぱ怖いとこだと再認識
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1be-J3wr [122.134.26.166])
垢版 |
2022/05/03(火) 14:12:25.23ID:S/C5EMiz0
乳首も透けさせてくださいっす
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1be-J3wr [122.134.26.166])
垢版 |
2022/05/03(火) 14:42:53.41ID:S/C5EMiz0
楓さんとちえりの二大隊長深読み勢
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b76-EfyQ [223.218.151.55])
垢版 |
2022/05/03(火) 15:05:10.98ID:KLRwJ+vV0
チヱ殿の過去エピもなかなかエモーショナルになりそうだからもっと欲しいっすねえ
怜以上に悪そうな家庭環境からアクトレスに生きがいを見出したジャリタレ時代、咲々への複雑な感情、1回目の引退時の挫折、成子坂時代の栄光、30代で迎えた限界と宇時家の誘い、アルヒクマ時代といくらでもやれる
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa0b-zBVn [27.85.204.86])
垢版 |
2022/05/03(火) 15:11:24.61ID:Ck6Hfu5ga
ヤシマ「アクトレスの戦闘経験を基にギアを最適化するシステムを実用化しました」
ヤシマ(実はアクトレスのエミッションを解析し潜在能力を呼び起こせます)
隊長「アクトレスの抱える深層心理が見えます! ヤシマさんこれは一体!?」
ヤシマ「え…なにそれ知らん…こわ……」
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1158-R7XL [106.72.181.240])
垢版 |
2022/05/03(火) 15:27:18.87ID:qMU2vxQf0
花音ちゃんトップスに攻撃ついたの良いっすね
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6e-+Nnh [153.240.128.128])
垢版 |
2022/05/03(火) 15:31:10.43ID:qRtq6tk40
>>408
おでかけモードにあるじゃろ?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-R7XL [126.182.36.159])
垢版 |
2022/05/03(火) 15:35:47.90ID:r+zvaBV4p
またぎの私服がなんか嫌いっす
女版ウォーリーというか、なんというか
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1be-J3wr [122.134.26.166])
垢版 |
2022/05/03(火) 15:44:08.79ID:S/C5EMiz0
透析は辛そう
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-7dty [126.156.74.249])
垢版 |
2022/05/03(火) 15:45:17.21ID:Y9UKt4UAp
>>411
なるほど
奈々しゃんの絆読んでない人には今日の通知が
イマイチわかりにくいのか
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1be-J3wr [122.134.26.166])
垢版 |
2022/05/03(火) 15:48:00.43ID:S/C5EMiz0
便利屋奈々しゃんに隊長の隊長よしよしして欲しい
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1be-J3wr [122.134.26.166])
垢版 |
2022/05/03(火) 15:55:56.66ID:S/C5EMiz0
タマちゃんノマの時点でお仕事終わってからも連絡取ってるしパイタッチも拒否らないし地味に強いよね
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1be-J3wr [122.134.26.166])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:08:42.64ID:S/C5EMiz0
タマちゃんを庇ったおかげで隊長は成子坂始まって以来の破廉恥な変態ということになってしまったんだ
そのキャラを通すために毎回泣きながらセクハラ選択肢を選んでいるんだ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1be-J3wr [122.134.26.166])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:29:35.23ID:S/C5EMiz0
なんかえっちなスクショばっかり貼られてる
アリスギアはえっちゲームっすか
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6e-+Nnh [153.240.128.128])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:37:39.27ID:qRtq6tk40
えっちなスクショ貼っても怒られない流れを感じたっす
https://i.imgur.com/NPrXc9S.jpeg
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3973-glhM [124.213.169.105])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:01:42.83ID:fzJXp5nb0
>>459
よろちゃんガチか?
とりあえず楓さんとにゃーさんも割りとガチ感ある
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3973-glhM [124.213.169.105])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:09:53.59ID:fzJXp5nb0
>>468
憧れを別にするなら怜ちゃんも違う気がするな

にゃーさんは泥棒猫ぶってるけどバレンタインに深沙希さんに先こされたと勘違いしただけであのざまだし本気じゃないかなあ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3973-glhM [124.213.169.105])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:22:18.36ID:fzJXp5nb0
>>475
隊長と社長がデートしたときに楓さんすごい気にしてたってのがあったような
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3973-glhM [124.213.169.105])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:36:27.58ID:fzJXp5nb0
隊長食べられるっすか
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-6Crc [133.106.48.56])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:41:59.59ID:GtI/+R6zM
ななしゃん、マックスクオリアを射すぞ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3973-glhM [124.213.169.105])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:19:34.66ID:fzJXp5nb0
nice boatする深沙希さん?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1173-VZQ6 [106.158.25.111])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:11:07.02ID:1yfAoq9C0
奈々ちゃんのプレイング面の立ち位置ってサポート役でOK?
重力属性のサポート役と言えばアナザー版の乙莉ちゃんや小結さんだけど、どちらも大振りで小回りが利かない所があるから

薫子さんは攻めも守りも熟せる万能型なので除外
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1be-J3wr [122.134.26.166])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:22:03.89ID:S/C5EMiz0
>>522
実際もえちゃん求婚承諾勢っすからね
借金あるよって軽めのジャブなノリで即牽制は入れるけど
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1305-SuRL [27.121.192.25])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:29:12.75ID:1/vU1XXv0
紂王隊長っすか
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1be-J3wr [122.134.26.166])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:35:03.43ID:S/C5EMiz0
重力はかかれにゃーさんに退きシタラ
米小結に木綿ゆみさん
進むも退くも薫子っすね
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-R7XL [126.74.124.65])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:40:19.88ID:5E5lhkT00
花音楽しいな
砂もいいけど、たまには近距離もシューティングしてるわ
でも決め手は明日葉です

https://imgur.com/a/raeioCQ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-UE+S [126.220.155.208])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:48:33.41ID:xAeZ4fjl0
なりたい
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1be-J3wr [122.134.26.166])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:49:10.53ID:S/C5EMiz0
成田過ぎて泣いた
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-UE+S [126.220.155.208])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:51:21.98ID:xAeZ4fjl0
あんこ推しだからアリスギア始めたけど小結にメロメロだわ
ポッチャリスキン欲しいっす
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-UE+S [126.220.155.208])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:55:42.07ID:xAeZ4fjl0
>>606
復刻ペース早いのね
ありがとう!座して待つ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1173-VZQ6 [106.158.25.111])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:25:16.36ID:1yfAoq9C0
という事は、美幸さんとミアさんの新イベントにも期待して良いのかなぁ…
カラット衣装追加の時に何かあると思ってたけど、結局1年以上(美幸さんに至っては500日以上)イベントもPUも音沙汰なしだし

>>579
ずっと調査で使ってたけど、SP以外は総じて使いやすいのでマルチでも安心して出せるっすね
スレマルチとかだと、絡ませるキャラがアオイさん位しか居ないのが残念
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-UE+S [126.220.155.208])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:27:29.86ID:xAeZ4fjl0
>>617
次復刻の時は絶対確保する!
>>624
可愛すぎる
明日アナザー確定課金するつもりだからその時に買う!
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-SuRL [111.239.179.217])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:29:10.42ID:lHEY7oIja
今更だが、このゲームに砂漠とか海のマップがあったんだね

調査はよく分からん宇宙ばかりだけど、砂漠や海や街も調査してみたいね
廃シャードの内部を調査する、みたいな設定で

せっかく色々作ってるのに、肝心な調査がショボくて勿体ない
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1be-J3wr [122.134.26.166])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:28:42.38ID:S/C5EMiz0
今日は電池自慢していいのか?!
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sd33-khhA [49.98.41.200])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:49:07.50ID:DplsW33Jd
ハピ系は基本引かないから実装時だろうなって推定は出来るんだけど脳サーバーがレスポンス返してこないっす
実装時に勇んでスカウトしたはいいけどちょっと使って更衣室でイジり倒したあとは結局レギュラー編成に戻っちゃうんだよねぇ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1be-J3wr [122.134.26.166])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:02:10.15ID:S/C5EMiz0
ありがたいとも思わないけど特に邪魔だとも思わないっすね
解析なら電池使えばいいし
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a973-KjbO [36.14.90.177])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:04:10.55ID:HTNbnUZZ0
レギュラー以外もほとんど使ってない慣れないキャラはマルチに駆り出してる、多少下手でも四人いれば問題ないし中々新鮮で楽しい
エニグマやファクターで使いやすくなったり今後使いやすくなるのを見越して先に慣れておいたりとモチベに繋がってる
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3973-glhM [124.213.169.105])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:10:31.94ID:fzJXp5nb0
スキル以外は確認飛ばす短縮モードみたいなのあるといいね
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1c7-+eZj [202.171.122.180 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:11:26.88ID:1jB/4Zam0
クオリア集めにひかりちゃんにギター砂持たせて調査してっけどめちゃ楽やな
出の早いマルチレーザーにいい感じにタゲ移るトップ、正直なところ使いさすさは朱音より上じゃね?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1be-J3wr [122.134.26.166])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:18:07.21ID:S/C5EMiz0
クオリア溜めまくったらおっぱい大きく出来たりしたらいいのに
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3973-glhM [124.213.169.105])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:18:33.07ID:fzJXp5nb0
盛るな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3973-glhM [124.213.169.105])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:21:33.91ID:fzJXp5nb0
汎用冷撃は今回の明日葉ボトムスよくない?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1be-J3wr [122.134.26.166])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:26:18.62ID:S/C5EMiz0
叶うなら全員爆乳にしたい
それが出来るなら調査のモチベも爆上げする
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3973-glhM [124.213.169.105])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:40:01.38ID:fzJXp5nb0
今は星守レプリカで全属性なんとかなるいい時期っすね
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3973-glhM [124.213.169.105])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:29:47.81ID:fzJXp5nb0
>>728
ガッ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1be-J3wr [122.134.26.166])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:38:46.15ID:S/C5EMiz0
フィルギャは無慈悲なおりゅの女王
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3973-glhM [124.213.169.105])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:45:40.84ID:fzJXp5nb0
まあ確実にネタ系っすね…
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1be-J3wr [122.134.26.166])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:51:14.57ID:S/C5EMiz0
フィルギャの黒い部分がない深沙希さんの絵を渋で見た気がする
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-9DBZ [106.146.61.233])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:01:51.50ID:FJpV5ulAa
>>763
入れなかったぞ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1be-J3wr [122.134.26.166])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:18:55.29ID:H1AKFMaM0
>>761
がんばりましたよ!先生!
みきちゃんマルチおつっしたーー!!
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1c7-+eZj [202.171.122.180 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:20:16.10ID:V3TgzK4m0
>>762
おっかれっしたー
ひかりちゃんハンマーとは思えない快適さでたのすぃ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-9DBZ [106.146.61.233])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:21:45.64ID:FJpV5ulAa
>>765
サク乙カレー
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1be-J3wr [122.134.26.166])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:34:22.83ID:H1AKFMaM0
何度回してもしこたそ来ないからふと別のガチャおはやってみたら1発で明日葉来た
どうして…
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-1ry7 [133.201.149.224])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:36:45.26ID:MgwsU/hO0
>>773
おつおつ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6e-+Nnh [153.240.128.128])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:45:05.30ID:DGi6a0Ad0
今日は音緒プロムの実装日か、忘れてたわ。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-aJaP [106.128.57.25])
垢版 |
2022/05/04(水) 01:01:58.72ID:BEuMpJ/Ra
>>800
お子様ランチのお皿つかえっす
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1be-J3wr [122.134.26.166])
垢版 |
2022/05/04(水) 02:14:33.42ID:H1AKFMaM0
すぐ金欲しい時にショップで専ギア交換して売りまくったことあるっす
効率どうなのって説はある
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1be-J3wr [122.134.26.166])
垢版 |
2022/05/04(水) 02:27:16.39ID:H1AKFMaM0
どうしてもすぐ欲しいキャラがいて調査でゴールド飛ばししまくってスカポ稼ぎしてみたらいざ入手したときに金が枯渇してたっす
時間効率悪いし焦ったいからすぐ諦めて結局ガチャはカラットで回したけど
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1be-J3wr [122.134.26.166])
垢版 |
2022/05/04(水) 02:30:59.88ID:H1AKFMaM0
やっぱり最後に物を言うのはリアルマネーっすね
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3902-VZQ6 [124.159.242.108])
垢版 |
2022/05/04(水) 03:23:58.18ID:EEEFO8BY0
あああ、ドスケベガレキ塗装終わったと思ったら塗装ハゲ見つけてせっせと補修してたらこんな時間っす!
段差は消えたけど色味違うっす…これ古傷みたいに見えるっす…

ところで、朱音と天音のガレキほしいっすねえ…
https://i.imgur.com/oGpwJgS.jpg

もうオークションで高額なの買うしか入手手段ないっす
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-DHHl [49.96.230.203])
垢版 |
2022/05/04(水) 03:39:42.21ID:j+5jrQqtd
隊長「何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!!!」
俺は怜の控えめなおっぱいが好きだしちゃそのおっぱいも好きだ
でも一番好きなのはゆみアナザーの谷間なんだわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-DHHl [49.96.230.203])
垢版 |
2022/05/04(水) 03:52:13.87ID:j+5jrQqtd
梓希ちゃんが卒業するまで合歓さんに相手しもらう隊長
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1173-wueb [106.139.111.124])
垢版 |
2022/05/04(水) 04:04:18.08ID:x5udyMr90
>>843
真面目に話すと最近即売会とかでの版権許可の基準が厳しくなってるんじゃないかって見たっす

その琴村姉妹作ってたディーラーさんの水着+アクトレスヘッドパーツの改パが最近取り扱い無いのも気になるし、
現に今日のみんトラ10販売予定だったおぱんつ脱ぎかけのにんにんタペストリーが版権許諾降りなかったらしいっすね
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3902-VZQ6 [124.159.242.108])
垢版 |
2022/05/04(水) 04:23:54.31ID:EEEFO8BY0
>>855
今日完成したドスケベガレキと同じサイズっす!
まあその双子と同じ、ムクストさんとこの丑子さんなんすけどね
美プラでアリスギアとかメガミとかフレガとかで培った技術を打ち込んだっす

一個作ると次ってなるっすね
大好きな双子のガレキはいつか手に入れるっす
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-aJaP [106.128.56.101])
垢版 |
2022/05/04(水) 06:19:06.99ID:Mt0Yf/Ysa
このスカレベ3おっぺけ失神でもしとんのかな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-655p [14.8.38.195])
垢版 |
2022/05/04(水) 07:06:50.32ID:+bmeI1Cp0
固有ポーズだとパンツ見えるってどうして教えてくれなかったんですか……?
https://imgur.com/kr8abot.jpg
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-aJaP [106.128.56.49])
垢版 |
2022/05/04(水) 07:28:50.35ID:aU/gPmEVa
>>868
生きてた!!!
おめっす!
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-7dty [126.217.108.165])
垢版 |
2022/05/04(水) 09:18:26.92ID:lfbweeBW0
>>916
どういうこと⁉︎
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-aJaP [106.128.59.65])
垢版 |
2022/05/04(水) 09:25:39.85ID:9yvLDgega
みちきんぐアリスギアにハマらねえかなあw
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6e-+Nnh [153.240.128.128])
垢版 |
2022/05/04(水) 09:56:11.05ID:DGi6a0Ad0
みんトラってなんすか?
みんなでトライアスロンっすか?地獄っすね
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1305-SuRL [27.121.192.25])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:17:16.46ID:ikiqaZXT0
あのレベルをスケールフィギュアでメーカーが出すとなるとどのくらいの値段になるやら
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-aJaP [106.128.59.247])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:35:40.11ID:ZjDdtYjaa
よろじゃ抜けないみたいだから責任とってローレグ履かせてください、お願いしますフミカネ隊長
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4958-Nh0L [14.8.0.67])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:16:22.20ID:T4sIVsg90
Bluetoothでゲームパッド接続できるので、あとはアプリ側が対応してくれるかどうかっすね
最近はFPSとかガデテルとか、対応してるソシャゲも増えてきたっすよ
iPad横画面でパッドプレイできるようにしてほしいっす
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1305-SuRL [27.121.192.25])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:21:19.45ID:ikiqaZXT0
アニメ化CS版とまで来たし次こそスケールフィギュアも
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9976-Nh0L [118.18.234.190])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:22:56.51ID:oaDmgSgK0
>>991 時間止めれたからってロードローラー持ち上げきれんだろw
寧ろ物体動かせる方が本当は変だしな

>>993 スマホ自体にはコントローラー繋がる事は知ってるけどゲーム側が何年も対応する気が無い以上スマホ代わりにこういうPC使うのはアリスギア的にアリって事よ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 51分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況