X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 318匹目【アナデン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイW 1158-PRj6 [14.10.102.96])垢版2022/05/01(日) 09:43:35.40ID:kXhJEdhq0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★質問は質問スレへ
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>960がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

【公式】
https://another-eden.jp/
【Twitter】
https://twitter.com/rpg_AE
【YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w
【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form
【公式お知らせ一覧】
https://api.another-eden.jp/asset/notice_v2/index
【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典、土屋俊輔、マリアム・アボンナサー)
第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、桐岡麻季

質問はこちらで
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 48匹目 【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1649127900/

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 317匹目【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1651048600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-QpX2 [126.254.137.217])垢版2022/05/01(日) 13:27:47.49ID:o0LvpVs+r
もうノーナがヒロインでいいよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-uJKw [150.66.72.129])垢版2022/05/01(日) 14:07:30.35ID:mFqr55D2M
ファントムの力を取り込んだカアスノーナになるぞ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-QpX2 [126.254.137.217])垢版2022/05/01(日) 16:14:36.04ID:o0LvpVs+r
ペルソナもテイルズもあったけどね
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19cf-MfNV [182.166.214.155])垢版2022/05/01(日) 16:29:02.47ID:MW2r5AjE0
クロスコラボはなんか力の入れようが違うし有り得ない話では無さそう
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-uJKw [150.66.91.176])垢版2022/05/01(日) 17:09:57.36ID:N6iVgUI3M
普通に迷宮まだやっててごめんなさい
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-0ohZ [14.13.233.33])垢版2022/05/01(日) 17:36:51.57ID:1iegVKW20
パーティー全員迷宮武器装備したら1.5部やろうかなと思ってるけど槍
が出ないから始められない
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM75-npEk [54.249.171.226 [上級国民]])垢版2022/05/01(日) 18:12:23.64ID:VvqnqA6xM
スコップ君のデトネーター10までは迷宮やったれよ
ラヴォージャも一応迷宮武器使ったしさ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-qJYA [126.3.37.246])垢版2022/05/01(日) 18:21:40.40ID:Trr7VTkY0
https://youtu.be/4XqYhMLK060
こんなんあったんやなぁ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab81-8MJn [113.37.201.167])垢版2022/05/01(日) 18:51:09.08ID:/Xeb2CSE0
ラヴォージャ再戦させろ運営!
再戦できないからYoutubeの動画も増えねえじゃねえかよ!
クエストやり直しはクッソだるいからそれ以外で
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-qJYA [126.3.37.246])垢版2022/05/01(日) 19:01:10.34ID:Trr7VTkY0
>>51
まぁでも関係あるよねあれ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-qJYA [126.3.37.246])垢版2022/05/01(日) 19:02:07.38ID:Trr7VTkY0
釘宮ボイスの活用もはよ
https://youtu.be/It40QocKltc
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM75-npEk [54.249.171.226 [上級国民]])垢版2022/05/01(日) 19:17:36.53ID:VvqnqA6xM
アルテマまだラヴォージャのページないのかよ
なんだかんだあそこでみんなの編成見るの好きなんだ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM75-npEk [54.249.171.226 [上級国民]])垢版2022/05/01(日) 19:30:42.63ID:VvqnqA6xM
>>62
最初はシェイネにはあるような記憶があるな
ねここにもある
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-T3ED [106.133.229.128])垢版2022/05/01(日) 20:41:03.47ID:7LpkxcIKa
>>58
アルテマは攻略班がESミーユで倒したから
ギミック解らなくなって攻略ページ作れないとか言うオチだろうよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19cf-x91m [182.166.214.155])垢版2022/05/01(日) 20:55:30.25ID:MW2r5AjE0
ASラディアスの異説集まったら試したいからそれまでにラヴォージャ再戦できるようにしといてくれ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-/kAa [49.105.98.85])垢版2022/05/01(日) 21:00:27.54ID:ouiHfxANd
おい深海ヌシ150匹で金勲章だって言った奴出てこい
騙しやがったな
https://i.imgur.com/oFq4XX5.jpg
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09f1-8boB [180.196.171.51])垢版2022/05/01(日) 21:42:20.01ID:efPk0grg0
2部組はキャラクエやってるかどうかで印象とキャラ違いすぎる
やっぱりもったいない
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-/kAa [49.105.98.91])垢版2022/05/01(日) 21:57:28.61ID:hnxYtSY5d
リメイクの売上が良ければ続編が出るかもしれないと思うと悲しい
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-/kAa [49.105.98.91])垢版2022/05/01(日) 21:59:34.01ID:hnxYtSY5d
でも加藤が脚本書いてるアナデンが実質続編みたいなもんか
時間帝国の逆襲ってのも本来クロノ続編の脚本なんだっけか
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-uJKw [150.66.75.212])垢版2022/05/01(日) 22:19:39.34ID:EDuYuF7dM
スクエニはどうしようもないだろあれ
ツマルのバグの質問無視し続けて中途半端にしか直さなかったのは悪意しかないわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4958-Vdv4 [14.9.49.96])垢版2022/05/01(日) 23:26:40.97ID:IPWzk5+70
プレイヤーキャラ沢山いるRPGとかどうかなあ……クロノクロスで慣れっこだったわ
とすんなりスマホゲーのRPGに慣れたのはいい思い出

クロスコラボの情報ネットで見るまでアナデン知らなかったわ
もっと早くやりたかった
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39dc-R7XL [124.85.216.138])垢版2022/05/01(日) 23:57:38.37ID:5ZlNA/NR0
始めたばかりでアルド強いみたいだから天上げしてますが200周して7しか上がらなかったけどそんなもんですか?
ガチャして方が強くなった気がする
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-0kGb [106.146.32.192])垢版2022/05/02(月) 00:11:43.54ID:M4t9J8nUa
グレンのイルランザー二刀流は原作で最強だったからホントは仲間になってほしい
スカルみたいなついででいいから
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7380-Nh0L [117.109.155.100])垢版2022/05/02(月) 00:15:27.33ID:Xz7xBa/+0
>>114
クロノクロスの武器は特殊なもの以外は材質名+武器種名っていう汎用装備になってる
アイアンダガーとかブロンズソードとかそんな感じ

ツクヨミはショットっていう投げ物っぽい武器使う
何投げてんのかは謎だけど多分カードとかダーツとかそういう類で専用武器はない
キッドは汎用装備と同じ○○ダガーって系列の武器使うけどダガー使うのがキッドだけなので事実上全部専用装備
セルジュも同じで○○スワロー全部専用武器で、更にイベント入手のグランドリームが有る
グレンもイルランザーっていう聖剣ポジの武器が有って、2つの世界のイルランザー両方入手して二刀流ができる
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7380-Nh0L [117.109.155.100])垢版2022/05/02(月) 00:32:05.81ID:Xz7xBa/+0
どうだろう、出そうと思えば星の子は専用武器でプラズマショックってのがある
ツクヨミは専用じゃないけど嘘のカードとか特殊なのが有るし
武器じゃないけどツクヨミといえばって装備で月のメガネとか
キッドは特に無いけど刀って武器種ならクロノの専用武器持ってくるとか
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-0kGb [106.146.32.118])垢版2022/05/02(月) 01:47:55.46ID:oA4cypqCa
アルドまだ80だからさっぱりわからんのだが、255になるとミーユASより火力出たりするんかね
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab81-8MJn [113.37.201.167])垢版2022/05/02(月) 02:25:54.92ID:tK1Ulaqu0
アルドは全体攻撃だしそれにミーユと役割違う
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-/kAa [49.105.99.83])垢版2022/05/02(月) 05:39:49.32ID:5ol79H8Nd
石割周回するぐらいならサブスク入って天冥報酬全振りした方が良いぞ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-uJKw [150.66.75.212])垢版2022/05/02(月) 09:38:27.84ID:lbSfkMV1M
同じの出るなら割ってしまえるからいいじゃない
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19cf-J3wr [182.166.214.155])垢版2022/05/02(月) 12:57:28.15ID:Gwb0mu1G0
クロスコラボキャラいたら大概勝てるぞ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1158-PJ8+ [106.73.19.129])垢版2022/05/02(月) 14:07:52.89ID:8QRUz84i0
つまり猫なのか?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-MPXV [106.146.65.88])垢版2022/05/02(月) 14:57:37.97ID:T/gT1nska
ねここってフェラする際に
なんてくっさいチンポにゃ!って言いそう
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1158-9HS5 [106.73.151.160])垢版2022/05/02(月) 16:14:17.14ID:T+Y3kh/J0
今みたいに超過したバルトパルス貯めておきたい時はソフィでAF溜めしてる
弱点ついて貯めたら自滅して終了だしすぐバトル出来るから便利
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1158-+EOb [106.73.64.130])垢版2022/05/02(月) 16:30:10.54ID:lCs+LMFf0
仕入れ直しのタスキル直されてんじゃん
4層マラソンド安定だな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-zCxg [126.182.215.238])垢版2022/05/02(月) 16:43:01.93ID:DJcIqGnkp
4層マラソンやってる人は宝玉と交換してるの?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-MPXV [126.182.203.151])垢版2022/05/02(月) 17:08:26.64ID:Rek1tMEHp
ラヴォージャの耐久はあきらめた...
結局ミーユ使って勝てたけど負けた気分
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1158-PJ8+ [106.73.19.129])垢版2022/05/02(月) 17:48:03.67ID:8QRUz84i0
高大輔のTwitterの表示名が高Pになってた
そろそろ鎮火したと思ってんのかな?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-JmOM [153.248.145.126])垢版2022/05/02(月) 18:35:43.12ID:KqyA7zeKM
160人達成

持ってないキャラ
フィロ、エヴァ、ねここ
メロディ、オルレイア

持ってないスタイル
ESミーユ、ESシュゼット
ASミストレア、ASオトハ、ASハーディー
ASラディアス、ASエルガ、銀織の雷

リーチ。夢詠み待ち
ESイスカ、ASキキョウ、ASロキド
ASメリナ、Nホオズキ、Nシグレ
シンシア★5、ラブリ★5
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1158-9HS5 [106.73.151.160])垢版2022/05/02(月) 19:06:38.61ID:T+Y3kh/J0
>>204
まじだったわ
ありがとうございます
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-0kGb [106.146.34.7])垢版2022/05/02(月) 20:09:52.68ID:zv70Ifq+a
Twitterでトトシアターの集計をしてる人を何人か見つけて、
5人でやってる人が14/30
4人でやってる人が11/32
1人でやってる人が21/100
何人でやってるのかわからん人が29/100だった(分子は上昇の総数で計算)
基礎上昇確率(1人の時)が20%で、これに1人増えるごとに2%加算(6人で最大30%)とかありそうだなって思った
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51bf-MfNV [160.86.94.158])垢版2022/05/02(月) 20:24:01.67ID:lVFYzoiu0
腕力30バッジとか重課金者でも冥峡界でポロポロ落ちるようになって白鍵のスタンプで40バッジ交換できるようになり、挙げ句の果てに50バッジをただのアナダンで配るとか軽率やなぁ
キャラがインフレしてるから50バッジ配っても誤差の範囲って考えなんだろな
ヴァリアブルチャントもZONE持ち以外腐ってるし戦闘開始時◯◯とかスキルに全部盛りとかバランス感覚皆無なのが悲しい
バトル班?とキャラの性能決める班?は別なんだっけ同じなんだっけ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-/kAa [49.105.101.100])垢版2022/05/02(月) 20:31:57.28ID:sqH4augAd
>>228
1人だと5%
それに+1人につき+5%で最大30%

って思えるぐらいに1人だと上がらなすぎだよな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-Nh0L [126.93.184.35])垢版2022/05/02(月) 20:49:32.26ID:J00X5HNe0
トトシアターは5周年前くらいから始めたユーザーの救済ダンジョンだと思うなぁ
デメリット有りでも強いバッジ手に入るし森では大量の経験値と工場では大量のgit
それに配布のどのキャラでも天冥上がるし、そう考えると中々良いと思う
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-qm4E [126.253.151.21])垢版2022/05/02(月) 20:50:34.05ID:lxaqQuXGr
少しでも確率上がるなら複数人に切り替えるけど
まだ母数が足りないよね
だれか複数100周以上してる人いない?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b976-0kGb [60.34.194.30])垢版2022/05/02(月) 21:47:03.68ID:OSsLVHup0
仮に複数人で行くと上昇率が20%より高くなるとしてもキャラが多いと分散しちゃうしなあ…
アルド255最優先でそのあと好きなキャラを何人かまとめてあげるのに通うのが良さそう
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1158-uJKw [106.73.172.64])垢版2022/05/02(月) 22:08:47.45ID:kw3t4/yp0
30周の数字とかなんのあてにもならんぞ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM75-npEk [54.92.122.230 [上級国民]])垢版2022/05/02(月) 22:28:42.08ID:goF30PK9M
星の子とアンチダークで黒衣の影が全部カスダメになってちょっと楽しかった

パラダイスロストで定期的に累積バフ吐くから枢機院より簡単に耐久できるんだなぁこいつって
6666ダメ耐える苦労無駄だったわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM75-npEk [54.92.122.230 [上級国民]])垢版2022/05/02(月) 22:46:55.50ID:goF30PK9M
ところでヴィーシュロン3冊出たけどツブラの価値あります?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-zCxg [126.193.25.40])垢版2022/05/02(月) 22:48:53.45ID:dSrkmTaEp
星の子のミニゲームのほんきがクリアできない
何かコツとかある?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd05-L8aT [110.163.13.137])垢版2022/05/02(月) 22:49:29.96ID:EpxcCtILd
>>260
そもそもツブラの価値あるやつは今のところいない
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-qm4E [126.253.151.21])垢版2022/05/02(月) 23:02:44.85ID:lxaqQuXGr
みんなの周回結果を集計したらそこそこ信頼できるデータになったりしない?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-zCxg [126.193.25.40])垢版2022/05/02(月) 23:05:02.48ID:dSrkmTaEp
>>264
どういうこと?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-0kGb [106.146.14.120])垢版2022/05/02(月) 23:24:57.46ID:DwDJkHxOa
腕力50MP半減はミーユASのリデルエスパーダ威力底上げに有効やね
バラトゲと合わせて3発目でほぼ最大威力になる
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-zCxg [126.193.25.40])垢版2022/05/02(月) 23:29:07.37ID:dSrkmTaEp
>>269
まじか
何度かやったけどいける気がしない
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51bf-MfNV [160.86.94.158])垢版2022/05/02(月) 23:44:01.53ID:lVFYzoiu0
トトシアターで3連続夢詠み出たこんなの初めてだ
5月になってからもう夢詠み5冊出てて嬉しいけど鍵消化だるいわキー増量はメールボックス付与式ならまだいいけど宝箱式は日課が増える
夢詠みって月平均5冊は超えるし初期と比べてとんでもなく緩和されたよなぁ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-zCxg [126.193.25.40])垢版2022/05/03(火) 00:01:29.82ID:h+VXIE95p
>>278
今日はもうやる気力無いから明日試してみる
ありがとう
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1158-9HS5 [106.73.151.160])垢版2022/05/03(火) 01:04:59.18ID:DWsnl0to0
ラヴォージャ再戦出来ないかと再度セルジュルートで始めたけどクエストが出てこない
しかもイベント未発見で達成率が100%未満のまま
再戦不可はいいとしてもこれはもやもやする
何か条件間違ってんのかな?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e94a-l+LR [222.11.6.111])垢版2022/05/03(火) 01:53:48.19ID:v9S7MQSk0
>>261
画面の上(星の子が沸くポイント)を注視して、列の隙間を出来る限り早い段階で見極めておく
上から降ってきて一定時間居座るデカいやつを処理する時以外は基本的に画面端には行かない

上記二つを意識しながら余り大きく移動せず、常に隙間を縫うように移動するようにすると非省エネモードでも…星の子の期限次第では何とかなる
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09dc-WVak [180.16.112.161])垢版2022/05/03(火) 04:08:21.90ID:tLL1EIbV0
てか群像やらんの?
まだ2回しか更新してないぞ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19cf-J3wr [182.166.214.155])垢版2022/05/03(火) 04:46:32.07ID:QrUfx3kh0
ドワーフとかいう謎に包まれた種族
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1379-J3wr [219.106.159.65])垢版2022/05/03(火) 05:31:44.63ID:pheb8rTL0
群像関係ないかもしれないが現在と未来の西方の話みたい
どうなってるか興味あるわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MMad-npEk [18.183.244.234 [上級国民]])垢版2022/05/03(火) 08:30:39.20ID:JCh+bwFHM
最近の高難易度本当にいい調整だな
最新キャラでも完全に楽にはなりません
ガチャキャラ4枠バッジ枠欲しいです

でも配布でも勝てる
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MMad-npEk [18.183.244.234 [上級国民]])垢版2022/05/03(火) 08:31:33.36ID:JCh+bwFHM
>>318
打属性自体が最近ピンとこない
ユーインはぶっちゃけ打属性ではない
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bed-MPXV [153.135.45.212])垢版2022/05/03(火) 08:50:08.68ID:9RBvTAEE0
速度50バッジなんて今まで出たことないけど
出るアナダンが決まってる?
どこで出るのでしょうか ><
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1158-uJKw [106.73.172.64])垢版2022/05/03(火) 08:50:56.80ID:QfWUv8w80
トトドリームシアター
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bed-MPXV [153.135.45.212])垢版2022/05/03(火) 09:01:29.12ID:9RBvTAEE0
>>323
あ... 他ステが半減するやつのことでしたか
無条件で50はさすがにないんですね〜。。。
ありがとうございますm(__)m
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbfd-qLjX [39.111.37.83])垢版2022/05/03(火) 09:11:53.59ID:5KMkNIaW0
>>325
異スカ キュリオ ASミルシャの三枠で回せるよ 多分最速クラス
隼バッジつけたキュリオと異スカより速い状態にしたミルシャで
初ターンにキュリオルナティック、ミルシヤ挺身歌唱
異スカは常にシャングリラで2ターン目以降異スカのみ行動で終わる
異スカのグラスタは搦め手とか大地でキュリオにPグラスタつけておく
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-T3ED [106.133.228.133])垢版2022/05/03(火) 09:44:15.50ID:K2Y9JRDca
ラヴォージャはターン制限がある物だと思ってクリアしたぞ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab81-Ik8n [113.37.201.167])垢版2022/05/03(火) 09:53:54.69ID:GPQhiSlB0
ロキドは魔獣じゃなくて実は獣人でしたってことにしとけよ
魔獣に拾われた拾い子って設定な
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-QpX2 [126.254.137.217])垢版2022/05/03(火) 10:06:08.53ID:Typ7/f0+r
猫天麩羅女の異節集まったぜ!
どうすっかな…
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfa-nT4F [119.24.147.106])垢版2022/05/03(火) 11:33:04.39ID:7QwAiWGr0
>>329
2回AF撃つやつなら余裕やろ
2T3Tとかは知らん
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b16e-6Jp9 [122.16.17.12])垢版2022/05/03(火) 11:42:56.12ID:6sqpDGwX0
天冥0〜33で真証無しで攻略も見ないで雑にやったから4ターンかかったけどESミーユ接待だけで勝てたよ
ペイングラスタ2つと腕速知100%耐性グラスタ使ってても火力足りたから
デュー異ピチカまで使ってダメならスキル選択とかAFで火力出る手順とか出来てないじゃない

https://i.imgur.com/jfocCzr.jpg
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-cpDT [126.194.119.126])垢版2022/05/03(火) 13:46:06.41ID:fjVE40Zpr
未来外典の事なのかIDA外伝の事なのか
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-/kAa [49.105.101.237])垢版2022/05/03(火) 14:17:36.09ID:socd+DTHd
アベトスの修行って何も報酬無いの?
50回までやったけど何も貰えない
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MMad-npEk [18.183.244.234 [上級国民]])垢版2022/05/03(火) 14:28:49.60ID:JCh+bwFHM
未来外典は黒衣戦の背景も音楽も評価する
無駄に聴きに行ってしまう、再戦可能でよかった
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1158-uJKw [106.73.172.64])垢版2022/05/03(火) 14:31:07.10ID:QfWUv8w80
>>376
なおキャラクエで糞をぶっかけられた模様
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sre5-qJYA [126.158.147.120])垢版2022/05/03(火) 14:32:26.96ID:sx7jafzAr
時間帝国が攻めてくるぞー
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-IQUd [49.98.162.240])垢版2022/05/03(火) 15:15:44.12ID:Iuil1LR7d
時間帝国ってどういう存在だかわからんけど
子供探すためだけに東方そそのかして中央大陸攻めさせて本来歴史になかった動きさせたり
パルシファル王に預言者として近づいて色々吹き込んで化物にしたり
アルドが色々選択する度に無数のアルドが発生して時層が無駄に増えたり
しただけで逆襲されるほどのことしとらんよねクロノス一行
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-LGrz [49.239.65.1])垢版2022/05/03(火) 15:24:13.58ID:u5Bk7hh1M
ゼノプリズマ爆発で崩壊する未来を無理やり延命させて再び時限爆弾の燃料蓄えてる程度で
四の五の言われちゃたまらんよな
それにクロノスの第三仮説曰くその時代の物体を別の時代や時空に渡したりしてると世界崩壊するらしいけど大した問題じゃないだろ多分
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab81-Ik8n [113.37.201.167])垢版2022/05/03(火) 15:26:05.42ID:GPQhiSlB0
ラヴォージャ再戦させろ
強敵との再戦は廃人のみにしかメリットがないと思われがちだが

再戦できる = 攻略動画がたくさん出回る = 初心者が攻略しやすくなる

だからな
早く再戦できるようにしろよ公式
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1173-MPXV [106.158.173.248])垢版2022/05/03(火) 15:53:51.49ID:ip6FDsRv0
何より追加して欲しいのはキャラクエ見返し機能なんだけどな
贅沢言ってるのはわかる
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1173-MPXV [106.158.173.248])垢版2022/05/03(火) 15:55:22.88ID:ip6FDsRv0
>>388
運営のツイ見返してみたら一応動いてくれていたみたいだけどいつになるんだろうか…
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7d-PJ8+ [202.214.167.164])垢版2022/05/03(火) 16:06:27.16ID:QdN22rfJM
マシンロボだぞ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-bch0 [126.182.97.155])垢版2022/05/03(火) 16:21:51.22ID:j0dmyh7Cp
>>390
アプデ前よりは弱くなってるから若干何かしらナーフはされてる
255フラムでグラスタと防具バッジ全部外して同じ魔力、同じ追加スキルのスピナルと悠久で試すと悠久の方が丁度1割スピナルよりダメージ高い
天低いフラムでは試せないのでスピナルの方が強いと言ってる人のフラムの天が低いなら補正あることになるね
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1173-MPXV [106.158.173.248])垢版2022/05/03(火) 16:30:58.55ID:ip6FDsRv0
ねこてんぷら…チャウチャウで試したのかな?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-cpDT [126.254.145.80])垢版2022/05/03(火) 16:39:07.52ID:C/jDUJodr
チャウチャウは犬ちゃう?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-cpDT [126.254.145.80])垢版2022/05/03(火) 16:48:19.01ID:C/jDUJodr
>>403
ちゃうちゃうは猫ちゃうんちゃう?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-/kAa [49.105.101.153])垢版2022/05/03(火) 17:01:41.97ID:hA2xc/2xd
むしろ良かった
スピナルなんて名前も見た目もクソダサ装備が最強とか迷宮周回する気失せるからな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-MPXV [126.182.245.10])垢版2022/05/03(火) 17:30:14.46ID:qYV1CpZAp
>>354
バレエ!素敵な趣味ですな!
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-uJKw [150.66.93.171])垢版2022/05/03(火) 17:32:28.26ID:lS39olVHM
彷徨える少女と久遠の渦のPV出来がいいな
見てるとなぜか泣きそうになる
今後も同じクオリティで頼むわ
できれば本編にもオルレイアとミーユのセリフ入れてほしかった
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-cpDT [126.254.145.80])垢版2022/05/03(火) 18:09:03.47ID:C/jDUJodr
共同開発の企業から引き抜きなんかしたら関係壊れそう
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-/kAa [49.105.70.14])垢版2022/05/03(火) 18:39:25.75ID:q6iJbmYad
すっげーエロゲーっぽいPVだなとは思った
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-Nh0L [126.93.184.35])垢版2022/05/03(火) 19:30:44.69ID:IyJkg2cH0
プログラマーやイラストレー含めたスタッフが生放送やメディアに露出仕出したのが悪い
向こうから内を晒して来てんだからそりゃユーザーもそういう話をするようになるわな
最初にこういうのやったのってパズドラだったっけなぁ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1158-PJ8+ [106.73.19.129])垢版2022/05/03(火) 19:34:51.10ID:tG0JTqOl0
クロノトリガーじゃね
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1158-uJKw [106.73.172.64])垢版2022/05/03(火) 20:35:59.48ID:QfWUv8w80
日課しかしてないのに夢詠み3冊目出たししばらくトト通うわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sre5-qJYA [126.208.208.81])垢版2022/05/03(火) 21:12:59.00ID:rKu9Zr1Wr
時間帝国が実は正義の帝国でロマサガ2コラボしてクジンシーやロックブーケが仲間になって
即死スキル誘惑スキルが実装。まで先読みした
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sre5-qJYA [126.208.208.81])垢版2022/05/03(火) 21:14:22.79ID:rKu9Zr1Wr
ロマサガコラボしたらロックブーケだけがAS、ES、異時層まで用意される未来
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-cpDT [126.254.145.80])垢版2022/05/03(火) 21:23:44.77ID:C/jDUJodr
トトも迷宮も足を踏み入れてないぜ!
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-/kAa [111.239.155.176])垢版2022/05/03(火) 21:37:37.68ID:CkaTa2Hwa
古参は幻璃境完走しても全く旨味が無いからテコ入れ早くしろクソボケ運営
プレイ年数5年以上で猫スタンプ100個か異節100冊選べるエリア追加しろボケ旨味無さすぎていちいち幻璃境消化すんのメンドイんだわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-m+YT [106.133.229.176])垢版2022/05/03(火) 22:00:42.60ID:jrOmTApDa
>>429
そんな意識高Pしらんわっ!
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-/kAa [111.239.155.176])垢版2022/05/03(火) 22:23:27.12ID:CkaTa2Hwa
>>442
たかが1冊貰った所で嬉しくないだろ
それに古参なら普通に周回してるだけで1ヶ月以内に最新の異節揃うし
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19cf-KJdt [182.166.214.155])垢版2022/05/03(火) 22:33:39.72ID:QrUfx3kh0
俺も1ヶ月では揃わないから新参者だな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b52-qstz [121.3.189.137])垢版2022/05/03(火) 22:40:49.67ID:dWNxRBej0
今の赤キー優先度ってミグランス>トト>他って感じ?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1158-uJKw [106.73.172.64])垢版2022/05/03(火) 22:47:17.57ID:QfWUv8w80
一ヶ月に二体くらいSC出るのに古参は毎月書集められるのかすげー
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a169-JPGa [210.199.191.177])垢版2022/05/04(水) 00:11:14.38ID:jsrJUm0G0
七星で念願のメリッサが出たんで重い腰あげて放置していた16妖を夜雀&妖狸以外しばいてきた
メリッサとピチカは殿堂入りとしてMVPはオトハだわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-/kAa [49.105.68.33])垢版2022/05/04(水) 00:57:39.26ID:G6jZJWHHd
古参の俺でも大体10%ぐらいだな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1158-uJKw [106.73.172.64])垢版2022/05/04(水) 06:48:01.29ID:+ADScFUP0
コピペ軍団とかいうバッジ保管所
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-uJKw [150.66.66.33])垢版2022/05/04(水) 08:31:55.22ID:TXvRlBQ4M
また来てね!
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd05-L8aT [110.163.13.137])垢版2022/05/04(水) 08:40:29.04ID:QqS2ETA8d
アルド215止めしてた天才の僕は6枠全部天冥要員で固められちまうんだ
めんどくさくて行くのやめたけど
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM75-npEk [54.250.176.170 [上級国民]])垢版2022/05/04(水) 10:02:46.82ID:c/OraX5TM
>>503
速度UPと常に治癒ついてる奴が天網の影でペインダメ耐えるのに使えた

というか色々ついてて普通にありがたかった
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM75-npEk [54.250.176.170 [上級国民]])垢版2022/05/04(水) 10:04:13.24ID:c/OraX5TM
プラチナとゴールドのスパークルたくさん集めたけどどれがどの効果なのかいい加減装備画面でみさせろこれ本当にありえないわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-R7XL [126.182.88.134])垢版2022/05/04(水) 10:11:37.29ID:Af335a2ep
>>509
念の為要望で送ろう
かなり昔から要望送ってるけど全然対応されないから皆んなスレで愚痴って要望送ってない可能性ある
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM75-npEk [54.250.176.170 [上級国民]])垢版2022/05/04(水) 10:41:27.63ID:c/OraX5TM
星の子とアンチクリスタさえあればトゥインクル以外は恐るるに足らず

腕知バフつき蓄積10のトゥインクルは死ぬ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe5-R7XL [126.245.31.216])垢版2022/05/04(水) 10:51:16.83ID:SK1Kox4Tp
ねここってやたらこのスレでは死亡扱いしてる奴らいるけど単純に使いこなせないだけだろ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-uJKw [150.66.66.33])垢版2022/05/04(水) 11:26:04.61ID:TXvRlBQ4M
シングルプレイでベストメンバーとか言われても自由にしろとしか思えない
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba8-hQbu [183.77.16.54])垢版2022/05/04(水) 11:44:45.77ID:Z2IsmPGZ0
ねここに限らずキャラが揃ってたら推しを使いたい以外で
2番手3番手をあえて使う必要がないってだけでネタも何もない
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-x640 [49.98.140.109])垢版2022/05/04(水) 14:50:28.64ID:KKc+hAyAd
未来外典の後にスカ金のキャラクエやったけどあんま変わってないんだろうか

アルドのそういえば枢機院のエージェントだったっけ発言
人身売買は枢機院が指示していたし誰も損をしてない発言
スカ金の今は枢機院に従っているけど信用できないしいつか潰す発言
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-x640 [49.98.140.109])垢版2022/05/04(水) 15:09:10.42ID:KKc+hAyAd
スカ金ともう一人はバカげた人類オーガン計画の話聞いたとこまでだっけか
アルドづてにオーガ化は止められたくらいしか知らされてなかったり新枢機院が内容引き継ぎでクソ案件やらかし再現してるならそこまでおかしくない…?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-MPXV [106.146.69.218])垢版2022/05/04(水) 15:35:49.22ID:BW4RCGrsa
あ〜チルリルの脇汗舐めたいなぁ
チルリル!中に出すぞ!
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19cf-KJdt [182.166.214.155])垢版2022/05/04(水) 15:42:16.57ID:Fi2mHyEW0
スカした金髪=セティー
アナデン界では常識だな
置き去りにされたくなければ覚えておくといい
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 391b-8boB [124.241.72.33])垢版2022/05/04(水) 16:54:29.15ID:fOD4zCL70
作曲者殿テユール倒せないからわだつみ出来ないと嘆いてる
テユール倒せないんじゃわだつみの心臓でも苦戦しそう
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-MPXV [106.131.145.101])垢版2022/05/04(水) 17:01:09.42ID:ekngjVqFa
なんやかんやで来週ちょうど一月経つからストーリー追加とキャラガチャ更新か?
なんやかんや早いな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3911-/mvW [124.141.64.160])垢版2022/05/04(水) 17:42:51.96ID:c/X1NELS0
も゛っ……も゛っ……
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1f0-8RV6 [202.247.43.127])垢版2022/05/04(水) 18:41:14.29ID:++ss+pFD0
ルナティックして獅子奮迅状態にして2tめにブン殴るだけなんだけど
多分理解してないだろうしグラスタの有無、どういう状況で使ってるのか教えてくれないとわかりません
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1f0-8RV6 [202.247.43.127])垢版2022/05/04(水) 19:19:20.91ID:++ss+pFD0
その段階じゃ1000万出すのはどうやっても無理です
さっさとゲーム進めましょう
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f4-hGrh [27.134.149.93])垢版2022/05/04(水) 19:26:57.29ID:KZq9ZR3y0
夢読みの優先順位について悩んでます
現在ASハーディ、ESツキハ、鎌使い、ASオトハ、4.5のオルレイア
の書が集まってるのですが、覚醒するのはどれを優先するべきでしょうか
夢読みは現在3人分です
フラムやピチカ、他主要な異時層キャラはいます
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b16e-6Jp9 [122.16.17.12])垢版2022/05/04(水) 19:41:16.22ID:Ct76wxKZ0
ESミーユはフラムみたいにネプチューン使うだけで超ダメージ出せるような設計じゃないので
普通にスキル撃つだけじゃ当然火力なんかでない
ESミーユ以外にも言えるけど普通のキャラはバフとかデバフとかVCとか駆使して始めて火力上がるので
装備以前にその辺のゲームシステム理解してないと動画みたいにはならない
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b16e-6Jp9 [122.16.17.12])垢版2022/05/04(水) 20:14:13.00ID:Ct76wxKZ0
>>598
自分も年末組だけどさっさと攻略進めたかったので毒もペインも撒けるキャラ手に入れて
ペイングラスタでも毒グラスタでも贅沢言わずに使ってた

杖は毒とペインでそれぞれ一人分ずつしかないけど
アタッカーは1〜2人いれば十分だからなんとかなった
ちなみに一番少ない剣はペイン1個出ただけ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-uJKw [150.66.66.33])垢版2022/05/04(水) 20:58:54.62ID:TXvRlBQ4M
>>612
半年もかからなかったぞ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b16e-6Jp9 [122.16.17.12])垢版2022/05/04(水) 21:16:41.08ID:Ct76wxKZ0
6人PT全員に毒ペつけようとしたら結構時間かかるだろうけど
ボス戦って大体アタッカー1〜2人をサポートして火力上げる方法で戦うから
毒ペも各武器種でそれくらいあれば十分だったし
普通に攻略するだけなら年単位もかけて集めなくても全ボス倒せたよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MMcb-npEk [13.231.241.204 [上級国民]])垢版2022/05/05(木) 00:04:43.33ID:ZPgeJ9gIM
そろそろガリユ255だから腐る程あるけど腐る程使ってるからな毒ぺって
付け替えめんどいから沢山あるわね
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MMcb-npEk [13.231.241.204 [上級国民]])垢版2022/05/05(木) 00:06:46.37ID:ZPgeJ9gIM
コンボ倍率毒ぺ
狙い撃つ毒ぺ
バラトゲ毒ぺ
敵の数毒ぺ
弱点毒ぺ
腕知速度デバフ毒ぺ
天冥毒ぺ

高難易度やる度毒ぺが増えていく
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MMcb-npEk [13.231.241.204 [上級国民]])垢版2022/05/05(木) 00:13:26.13ID:ZPgeJ9gIM
>>661
ねここあたりにたまにつけてるぞまれに速度ダウン毒ぺ
地味に仕事するぞ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-uJKw [150.66.66.33])垢版2022/05/05(木) 03:12:52.22ID:VhLY1rcmM
ESミーユ今すぐ欲しくて我慢できずに無償回したら素体待ちだった玉々娘々当たって嬉しい
イラストも可愛いね
後ろのパンダが青い冷気まとってるのが気になる
もしまとってるのが炎であれば地獄の炎ということになるが
地獄のパンダも冷たいみたいなんだけどね。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sae3-w1ut [111.239.155.80])垢版2022/05/05(木) 08:33:42.67ID:eBdUNwi7a0505
この前からやたら古代のデバフ耐性持ち上げられだしてこのスレでも話題に出す奴チラホラ見る様になったけどまた強化入ったの?
それまで話題にする奴なんて皆無だったよね?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ b16e-6Jp9 [122.16.17.12])垢版2022/05/05(木) 12:00:48.22ID:YRqZukw200505
最近は火力インフレしててグラスタ1枠くらいデバフ100%耐性つけても
普通にボス倒すには十分な火力出せたから
わざわざ7個とか下級グラスタ揃えてやるのは1〜2ターンで倒したいとか
カンストダメージ出したいとかでアタッカーを超火力にしたい人用って感じなのだわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 19cf-J3wr [182.166.214.155])垢版2022/05/05(木) 12:30:45.51ID:DW0kWBKl00505
ゾーン覚醒してるってオチだろ
覚醒したらターン経過でゾーンそのものが解除されるから長期戦は貼り直しが必要だぞ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 0bdc-jD5E [153.225.51.169])垢版2022/05/05(木) 13:04:07.49ID:JxzRRIh300505
ようやく周年のかけらガチャ引いたわ
未所持のヒナギクさんが来たわ
これでかけらでオルレイアを取れば素体はコンプ
さてそろそろ第一部クリアして外史始めないと1000石取り逃がしちゃうな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 29b1-R7XL [126.122.29.166])垢版2022/05/05(木) 13:11:42.09ID:3Zhrt/bv00505
トトで白自販機3とか出るのな
テンション上がってきた
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Spe5-V6Gi [126.33.144.35])垢版2022/05/05(木) 13:32:30.57ID:5mNwWLNNp0505
貯めてたオーパーツ鑑定に出して選別してるんだけど、武器はスピナル、悠久、月彩、防具はスパークルと光輝以外はディグメダルに変えちゃって大丈夫?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Spe5-V6Gi [126.33.131.250])垢版2022/05/05(木) 13:48:16.30ID:B1lPJAShp0505
>>724
まじか
少しずつ鑑定に出しとけば良かった
一個ずつロックしていって残りを売るを繰り返すしかないのか
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ MM4b-npEk [35.78.248.80 [上級国民]])垢版2022/05/05(木) 16:22:19.82ID:nhRouC6fM0505
仕様いまいちわかってないんだけどセヴェン以外に覚醒ってアナザーセンス持ち以外で火力面で恩恵ある?キュリオのルナティックとかセヴェンのやる気スイッチと化してるじゃが

書き換えられないだけか?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 19cf-KJdt [182.166.214.155])垢版2022/05/05(木) 16:41:34.55ID:DW0kWBKl00505
ゾーン覚醒はダメージ量も増えるよ
4属性ゾーンみたいな未覚醒で1.5倍になるやつは覚醒時は2倍に
攻撃種別ゾーンとか雷ゾーンみたいな未覚醒で1.3倍だったやつは覚醒時は1.6倍になる
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ MM4b-npEk [35.78.248.80 [上級国民]])垢版2022/05/05(木) 16:52:36.73ID:nhRouC6fM0505
>>745
はーなるほどな
デュー異強いわけだわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Spe5-cy3O [126.35.199.111])垢版2022/05/05(木) 19:48:15.09ID:FC2AWq8yp0505
デューイ復刻ガチョはよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 3911-/mvW [124.141.64.160])垢版2022/05/05(木) 19:59:11.79ID:WibF46nE00505
ノデェ〜ン♪
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sa3d-m+YT [106.133.227.61])垢版2022/05/05(木) 21:57:19.18ID:UFn1woGha0505
>>730
俺はよく実用してるぞ。
まぁメビウスじゃなくてグラティアイギス+10だけど。
最近はラヴォージャでオルレイアに睡眠無効バッジ、星の子に睡眠耐性100%セットを装備させてオルレイアの後攻攻撃を活用した。
2キャラ以上に完全な耐性が欲しい時に重宝する。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2d-RRCY [210.148.125.107])垢版2022/05/06(金) 00:02:32.64ID:2DwbEDA1M
キャラクエの絶対一回戦闘いれるマンなんなの
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09dc-ZzSo [180.16.112.161])垢版2022/05/06(金) 00:08:46.38ID:+azDr7nn0
キャラクエの敵弱すぎて茶番にしか見えないんだよな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM0d-npEk [34.212.38.126 [上級国民]])垢版2022/05/06(金) 00:12:26.90ID:KOZ1aMhJM
>>763
うあーそういう事できんのか
これが有ればピチカと星の子両方睡眠無効できたんか

賢くなったわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-7dty [60.149.106.102])垢版2022/05/06(金) 01:04:02.87ID:DY6rV8BO0
リセマラ10連でオルレイア、esミーユ、シュゼット、ASシュゼット、引いたんですが有償でピチカかフラムラピスどちらを交換すべきか悩んでます。どちらがいいのでしょうか?

フラムラピスはストーリーがサクサク進むとあったのですが、このメンツではフラムラピスがいなくてもストーリーに行き詰まりますか?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-/Fi2 [106.129.20.150])垢版2022/05/06(金) 03:06:15.34ID:kt6juTtGa
>>786
チヨとピチカでこれくらい
ゾーンと杖祈りはどっちがいいのかな
https://i.imgur.com/e1jXX4I.jpg
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-HQJX [14.13.51.97])垢版2022/05/06(金) 10:11:28.48ID:4577J8MQ0
適当に流して石回収しようと意気込んでも結局読んじゃうわ、FG〇の幕間とかも
個人的には割と面白いから好きだけどやっぱスキルは最初から全開放にして欲しいね
あと外伝やらで出番作るならもっとそのスタイルにまつわる話は大切に扱って欲しい、パッと着替えて出てきてガチャノルマ終わったら直ぐサヨナラが多すぎだし、キャラクエ側も外伝外典にほぼ触れなかったりするの残念すぎる
ESのシュゼットとか話自体はどれもいいんだけどね
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MMcb-npEk [13.114.42.154 [上級国民]])垢版2022/05/06(金) 10:16:43.28ID:YE/tY+H0M
それなりにクオリティ高いからキャラクエやって欲しいけど
面白かった外伝外史とかと関係ありそうなキャラ以外は放置気味なのはわかる...

でもティラミスクエクッソ良かった
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a169-R7XL [210.199.191.177])垢版2022/05/06(金) 10:30:10.13ID:6y8ElZjd0
昨日から何故かアナダンクリア後勝手に5つ目のパーティに自動的に変更される様になって困ってるんだけど話題にしているの見ない辺りこれおま環なのか?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a169-R7XL [210.199.191.177])垢版2022/05/06(金) 11:03:33.80ID:6y8ElZjd0
昨日から何故かアナダンクリア後勝手に5つ目のパーティに自動的に変更される様になって困ってるんだけど話題にしているの見ない辺りこれおま環なのか?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a169-R7XL [210.199.191.177])垢版2022/05/06(金) 11:05:30.06ID:6y8ElZjd0
すまん事故った
>>809
そうするわありがとう
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MMcb-npEk [13.114.42.154 [上級国民]])垢版2022/05/06(金) 12:35:50.38ID:YE/tY+H0M
ガラムとかも好きだった
なにあの爽やかさ

というかガチャ更新しかない時ってなんとなく虚無ってるけどキャラクエ作ってるって言う
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MMcb-npEk [13.114.42.154 [上級国民]])垢版2022/05/06(金) 12:42:18.10ID:YE/tY+H0M
なんとなくエルガって記憶なくしてから今の性格とか喋り方じゃないかと思ってたんだが
オルレイアクエで最初からあんな感じなのって少し思った
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19cf-KJdt [182.166.214.155])垢版2022/05/06(金) 12:43:10.81ID:0lvrwqnW0
黒染めした軍師とかなんかそんな名前のやつはどういうキャラなんだろう
特になにか大きなシナリオ追加もないのに異時層キャラ追加ってなんかもったいないな
開眼アザミは異時層関連の話になるとかなのかな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MMcb-npEk [13.114.42.154 [上級国民]])垢版2022/05/06(金) 12:56:04.54ID:YE/tY+H0M
やっとらんけど火パならバリアついて耐えられんかの
まぁ耐久よりはねここにぶがあるよ

ただ火力方面でかなり離されてるだけで
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19cf-KJdt [182.166.214.155])垢版2022/05/06(金) 13:11:27.22ID:0lvrwqnW0
キャラもってんだから使いわけたらええんや
常に同じキャラしか使わねえならガチャ引く楽しみなんてなんもねえ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MMcb-npEk [13.114.42.154 [上級国民]])垢版2022/05/06(金) 13:34:18.46ID:YE/tY+H0M
差別化が一切されてないと言うと嘘になるけど
充分されてるかっていうとされてないからね>上位互換
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19cf-KJdt [182.166.214.155])垢版2022/05/06(金) 13:37:48.61ID:0lvrwqnW0
まあ火力でゴリ押す短期決戦型ならデュー異ばっかりになるのはしゃあないけどな
中長期で耐久やるならねここのほうが使いやすいよ
それだけの話
だから使い分けたらええねんって
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51bf-MfNV [160.86.94.158])垢版2022/05/06(金) 14:20:38.41ID:WBJ6Yd3e0
隼常勝ネプチューンフラム作ったら残り5枠何でも良いから適当に天冥255キャラ突っ込んだり天冥上がるキャラ編成したりで脳死出来て良い
現代古代未来ガルレアや冥峡界の初期はユキノやASユーイン、天255アルド を接待してなんとかワンパンラインに乗せつつ天冥360確保しなきゃだったから編成考えるの面倒だったなぁ
フラムオガリン背負ってるからアルドと並べると女主人公みたい
ちなみにキャラクエはまだやってない
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MMcb-npEk [13.114.42.154 [上級国民]])垢版2022/05/06(金) 14:56:09.83ID:YE/tY+H0M
そういえばASアナベル一回も使っとらんな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-bks5 [126.242.157.200])垢版2022/05/06(金) 16:23:01.52ID:nD583lQ60
多くのプレイヤーが衝撃を受けたネタ武器を扱うキャラクター4選【PS・PS2】
https://youtu.be/XaIcZoajOBo
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09dc-xrrV [180.34.27.73])垢版2022/05/06(金) 17:24:14.18ID:io7Gg4U30
前にも書いたけどPC版のガチャの時の画面の不具合って運営さんは実態を把握してないのかね
いずれ修正されるだろうと思って放置してるけど全然修正される気配ないね
これ課金にも響くから早々に直した方がいいと思うんだけどね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MMcb-npEk [13.114.42.154 [上級国民]])垢版2022/05/06(金) 18:39:00.72ID:YE/tY+H0M
林さんがTwitterでバフの計算式質問してたんだが
俺もzone覚醒とか挺身とか搦手とか全能グラスタ重ねがけの倍率よくわかってないからどっかに分かりやすくて書いて
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MMcb-npEk [13.114.42.154 [上級国民]])垢版2022/05/06(金) 19:14:51.98ID:YE/tY+H0M
>>895
読んだけどすごい力作があった知らなかった
前衛のアナザーセンス全部発動も発動したキャラだけと勘違いしてたな

でも全能グラスタの重ねがけは書いてなかったけど多分加算よね
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-MPXV [106.131.145.101])垢版2022/05/06(金) 19:40:03.39ID:YHF/STtma
更新って今週だよな?
外史2話目
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-w1ut [49.97.8.99])垢版2022/05/06(金) 19:49:45.77ID:ELFQl0Gqd
導証のアナダン回復って3以上貯められる?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba8-hQbu [183.77.16.54])垢版2022/05/06(金) 19:50:20.37ID:82HaNkpi0
普通に再来週の可能性もあるから早めに来るとか隔週更新とか期待しない方がいい
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-MPXV [106.131.145.101])垢版2022/05/06(金) 19:53:36.84ID:YHF/STtma
>>899
ごめん、こういうのってややこしいけど次の水曜あたりということでいいんかな?
有償いつ使おうか迷ってるんや
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1158-uJKw [106.73.172.64])垢版2022/05/06(金) 20:33:13.77ID:OM3udhO40
外史は話のボリュームが少なく感じた
プロローグがあったからとはいえあれくらいのボリュームなら月1更新でやってほしいところだな
なんかずいぶんあっさり終わっちゃった気がした
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MMcb-npEk [13.114.42.154 [上級国民]])垢版2022/05/06(金) 21:00:30.61ID:YE/tY+H0M
>>912
いやすまん理解が違ってた
全属性バフと火属性バフみたいなもんはひと枠なのか
ツバメの例で書いてるもんな

加算で上限なしなのね、ありがとう把握
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MMcb-npEk [13.114.42.154 [上級国民]])垢版2022/05/06(金) 21:03:12.97ID:YE/tY+H0M
ツバメの例の上だったごめん
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MMcb-npEk [13.114.42.154 [上級国民]])垢版2022/05/06(金) 21:35:14.39ID:YE/tY+H0M
>>918
どうでもいい自レスだけど
ダメージ計算式のページよりバフデバフのページの方が実践での計算式例があってわかりやすかった

悩める方がいたら
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a169-R7XL [210.199.191.177])垢版2022/05/06(金) 22:33:00.86ID:6y8ElZjd0
異時層キャラはASとか来ない気がするのがなんとも天冥上げを躊躇させる
デュー異は上げたが
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MMcb-npEk [13.114.42.154 [上級国民]])垢版2022/05/06(金) 23:17:41.27ID:YE/tY+H0M
キュリオにアナザーセンスない理由が分からん
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1173-MPXV [106.158.173.248])垢版2022/05/06(金) 23:21:57.81ID:2dUzU8Xs0
>>933
それはあれよ、ASにとっておいてあるわけよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddf0-xLeU [202.247.43.127])垢版2022/05/07(土) 00:34:56.74ID:09NBUvLt0
チャームが有れば引き弱でもいけるからルーンは何でもいいな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0669-wYNq [111.102.188.233])垢版2022/05/07(土) 01:04:59.53ID:bDOxCLkf0
人によって進め方全然違うからなんとも
好きな進め方を見つけるまでは色々試行錯誤するしか
たしか実装1週間後くらいのスレに色々考察書いてたな

自分は会心魔撃引き継ぎで攻攻支技、鼓舞と渾身が出たら楽になるの精神でやって、大体問題なくやれている
技なしの攻3でも良いと思うけど自分の最推しが技だからモチベの為に使っている
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr91-mK9K [126.208.218.222])垢版2022/05/07(土) 01:48:48.25ID:iCXQujWDr
ネタばれ
【時系列順】ストーリー完全解説『クロノクロス』〜CHRONOCROSS〜
https://youtu.be/gPMFksuYGgg
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d58-Y44U [106.73.172.64])垢版2022/05/07(土) 06:50:13.86ID:zVNZwNFF0
>>953
攻撃メンツも全員斬にするの?
それとも打突斬でバラけさせる?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe9-Y44U [150.66.80.160])垢版2022/05/07(土) 08:20:41.41ID:7bMSBldNM
>>958
運が悪いと詰みそうだなって思った
初期スキルでも強化すれば倒せるのかな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe9-Y44U [150.66.96.131])垢版2022/05/07(土) 09:42:43.04ID:6iS+FTrBM
>>963
まじか
一度チャレンジしてみるわ
ちなみにチャームの編成はどうなってます?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-sZ2U [61.22.63.166])垢版2022/05/07(土) 11:44:21.77ID:0CVn43mD0
5週年で始めようとしてるんだが、リセマラ1体だけ野良で始めろってやつおる?
それかおすすめ複数教えてくれ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sda2-BsOK [49.97.14.183])垢版2022/05/07(土) 11:56:29.61ID:d1RccXeld
>>972
一周年の時はマリエルだったな
今はフラム>>>>>>>>>>>>>>>>ピチカ>>>>>>>>>>>>>>>>>ここで名が上がってくるキャラ
星4シオンで始めた俺よりは楽できるだろう
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe9-Y44U [150.66.96.131])垢版2022/05/07(土) 12:09:10.38ID:6iS+FTrBM
あんまりサクサク進んでも面白くないと思うがこんなところに始める前から聞きに来るような奴は苦労して楽しむなんてしたくないだろうな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-VLNj [126.157.94.35])垢版2022/05/07(土) 12:12:50.94ID:og0qZRzlr
なんで20ボスが全体斬使うのに斬ゾーン使うの?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91cf-iX6j [182.166.214.155])垢版2022/05/07(土) 12:18:50.71ID:ntBCc9+y0
20階はルーンを強化してさえいればボスになにもさせずに勝てるから気にしなくていいんじゃねえの
クラーケンだけだよめんどくせえのは
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91cf-iX6j [182.166.214.155])垢版2022/05/07(土) 13:01:39.46ID:ntBCc9+y0
満身創痍で草
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-sZ2U [61.22.63.166])垢版2022/05/07(土) 13:09:32.68ID:0CVn43mD0
お前らありがとう
じゃあフラムラピスで始めようと思うがんばるわ
こいついたら当分困らないよな?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 43分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況