X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 317匹目【アナデン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (エムゾネW FF67-eq4j [49.106.193.66 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:40.24ID:3H9vLwCuF
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★質問は質問スレへ
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>960がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

【公式】
https://another-eden.jp/
【Twitter】
https://twitter.com/rpg_AE
【YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w
【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form
【公式お知らせ一覧】
https://api.another-eden.jp/asset/notice_v2/index
【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典、土屋俊輔、マリアム・アボンナサー)
第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、桐岡麻季

質問はこちらで
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 48匹目 【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1649127900/

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 316匹目【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1650817399/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef87-tSAs [223.132.147.59])
垢版 |
2022/04/27(水) 17:47:18.76ID:SyeC3msP0
仕入れ直し券の無限タスキル出来なくなってるじゃねーか!
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-mX87 [126.182.124.25])
垢版 |
2022/04/27(水) 20:27:16.34ID:ub/e7hMPp
トトの天冥上げは一人に絞った方がいいのかな?
上がらなくてもいいキャラも詰め込んでまわってるけど
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9399-nez7 [210.166.38.208])
垢版 |
2022/04/27(水) 20:28:16.02ID:/FbD9Keg0
同キャラでも2回以上天冥上がるって聞いて複数回ランダムで上昇判定があるなら1キャラでも同じかなと思ってた試してみけどどうなんだろこれ

配布1キャラ赤鍵15個消費で天冥上昇0
配布5キャラ赤鍵12個消費で天冥上昇3

試行回数が少なすぎて分からんけど配布並べた方が上昇確率高いんかね
確率が偏ってる可能性も結構あるから他の人にも聞きたいんだけど
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-te0c [106.129.67.87])
垢版 |
2022/04/27(水) 20:49:03.30ID:sFp3DVeBa
武器も防具もバッジもパンパンやぞ
どうにかしてくれよこのゲーム
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM3f-yh+X [13.115.115.77 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/27(水) 20:59:54.87ID:BDXY/ThbM
>>14
複数入れたけどガリユだけ2上がったことあるぞ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-rYrL [126.167.141.224])
垢版 |
2022/04/27(水) 21:10:18.63ID:JCLFkqXjp
迷宮がたった二週間でオワコンになるなんて…
流石にナーフはやっちゃ駄目だったろこれ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fab-E9PQ [61.87.52.71])
垢版 |
2022/04/27(水) 21:17:09.37ID:BbCEknvW0
なわとび600回越えたらスピード落ちるとかふざけんな!
https://i.imgur.com/JY3V9kJ.jpg
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-dgFN [106.128.61.45])
垢版 |
2022/04/27(水) 21:58:23.14ID:5TI13pVVa
スコップ野郎への道は果てしなく長いなコレ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-GiHV [126.35.207.154])
垢版 |
2022/04/27(水) 22:16:56.80ID:cKAsL+kLp
アルドの天上げだけならミグランスの方がいいのかね
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f69-rYrL [210.199.191.177])
垢版 |
2022/04/27(水) 22:38:11.04ID:PiKRlJbf0
星の子のミニゲーム2時間半やった末に諦めた
これ作ったやつ解雇してくれ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef4b-dMjb [150.147.98.158])
垢版 |
2022/04/27(水) 22:45:04.48ID:+/0pzjL80
>>55
すまん。15分くらいで全部終わったわ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-LjnM [126.236.128.124])
垢版 |
2022/04/27(水) 22:47:12.50ID:FG0WQDWUr
けど20週で1しか上がらないってちょっと怖いね
20%で上がるとして1しか上がらない確率って5.76%でしょ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a776-Oioy [121.118.164.182])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:00:56.20ID:rCcBf3g00
トトくん一回しか魔法かけてくんねえ
ケチんぼにも程があるわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ffa-fCBO [119.24.147.106])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:03:32.58ID:imYBKdlY0
>>46
星の子仲間にした後にユニガルナで受注するクエスト
協奏の一覧から見れるぞ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-rYrL [111.239.165.43])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:36:13.90ID:Jyt5VSAga
充電しながらやってたから減りは分からんけど、確かに熱くなった。トトはイマイチだな。地図くらい標準でいいだろ。ミミックもテンポ悪くしてるだけだし。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a776-Oioy [121.118.164.182])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:40:08.61ID:rCcBf3g00
睡眠ハメ卑怯すぎだろ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9399-nez7 [210.166.38.208])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:40:48.23ID:/FbD9Keg0
トトは夢詠みが出る白帽子以外の時はお土産チケ取らずに、コインとかもスルーでミッションクリアしたら直帰してるわ

コインもミッションクリアしてたら一周ごとに5枚づつは貰えるからそんな急がんでいいならこっちの方が楽でいいよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afa8-0nRw [183.77.16.54])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:05:34.27ID:wXXqzP3f0
星の子ミニゲームのスタートカウントダウン中に猫が来て
BGMが最果ての島のまま始まったけどけどゲームの最中も来るのかな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-oEqU [106.158.173.248])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:31:34.14ID:K2OOkmGA0
速度半減バッジって許容できるのってヒナギクとホオヅキくらい?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef4b-dMjb [150.147.98.158])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:40:12.55ID:7IbK0EeQ0
今から寝ようと思ってたのにキャンペーンの宝箱に触れちまったぁ…
寝る前にトトあと4回やれってか…
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-VuwY [153.249.103.169])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:18:53.25ID:PS0PTOPNM
>>78

前スレによると
887 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f6e-Vyp5 [180.59.77.1]) sage 2022/04/27(水) 15:29:25.57 ID:aQ3ZRQ4S0
星の子のミニゲームクリアしたら報酬こんな感じだったよ
やさしめ…石10×スキル開放
ふつう…石10×真証
きびしく!…石10×夢読み1冊
とてもきびしく!…石30
ほんき!!…石50
石80個欲しくなければ4段階目以降はやらなくていいです
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a729-fTin [152.165.233.229])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:21:40.72ID:NMls0hU00
セルジュ専用武器かなりいいね
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a729-fTin [152.165.233.229])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:35:34.48ID:NMls0hU00
>>99
数の子ゲットしてユニガルナサブクエのボス倒したら手に入るよ!
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a729-fTin [152.165.233.229])
垢版 |
2022/04/28(木) 02:17:18.47ID:NMls0hU00
>>110 サブ垢どうしても出なくて悩んでましたが
同じ方法で出ました
ありがとうございます!
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f73-DwAW [111.105.37.128])
垢版 |
2022/04/28(木) 03:48:23.48ID:gK7cWwYy0
>>120
蜂とかその他諸々のグッズのやつは
捜索アイテムのフル強化のオマケや。

天冥アイテムもらえるだけ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f758-aOub [106.73.172.64])
垢版 |
2022/04/28(木) 07:39:18.72ID:LCn0VcjG0
デイリーの鍵消化でシアターは労力かかるな
メビウスもやらなきゃいけないししばらくやることが溜まってしまいそうで良かった
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afa8-0nRw [183.77.16.54])
垢版 |
2022/04/28(木) 07:44:23.95ID:wXXqzP3f0
何も見ないでやったけど耐久はもうやりたくない
https://i.imgur.com/dRgzPqY.jpg
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-ZXX2 [106.154.150.33])
垢版 |
2022/04/28(木) 07:56:36.79ID:sBrwEFpua
喉痛い
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-oVI7 [118.1.17.134])
垢版 |
2022/04/28(木) 08:30:03.74ID:9yPWgRrf0
安心しろ、ここにもう一人アホがいるから
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-O/3Y [49.98.114.49])
垢版 |
2022/04/28(木) 08:31:42.97ID:J7SAZKCkd
ガキの頃のあだ名が星の子だったから自分が実装されたみたいで恥ずかしいわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-O/3Y [49.98.114.49])
垢版 |
2022/04/28(木) 09:32:29.64ID:J7SAZKCkd
そりゃ潰すだろ
引き換えリセマラなんてバランス崩壊以外の何物でもないんだし
ゲームとして成り立たなくなるレベルのモンやん
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-te0c [106.129.158.59])
垢版 |
2022/04/28(木) 10:00:56.89ID:DOGvnKDPa
トトメダルの交換最後はお土産パスか
これで最速周回可能だな
しかし天冥上がらんなあ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-te0c [106.129.158.59])
垢版 |
2022/04/28(木) 10:13:26.70ID:DOGvnKDPa
お土産パス1回使ったら消えんのかよ
どうせ白きたときしか使わんけどケチだな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-rYrL [126.253.3.91])
垢版 |
2022/04/28(木) 11:05:20.00ID:YBtx/eJFp
>>155
あれバランス崩壊なん?
あまりにもルーン運が悪い時くらいしかやらないから10周に1回やるかどうかの保険程度のものと考えてたんだが
基本やらなくても必要なルーン揃う事の方が多いから元からバランス崩壊してることになるのでは?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-O/3Y [49.98.114.49])
垢版 |
2022/04/28(木) 11:17:17.46ID:J7SAZKCkd
>>177
そりゃただ単に難易度がヌルいってだけじゃないかな
でもリセマラすると難易度云々じゃ無くて確実にクリア出来る様になるでしょ?こういうのをバランス崩壊って言うんじゃないのか?

いやまあどうでも良いんだけどもw
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-O/3Y [49.98.114.49])
垢版 |
2022/04/28(木) 11:38:04.62ID:J7SAZKCkd
なんで星の子の母船がアナデン世界の宇宙に居たんだ?
星の子は元々アナデン世界の住人なのか?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-mX87 [126.245.8.37])
垢版 |
2022/04/28(木) 11:42:04.04ID:wgf10Ttnp
UI改善はこみゅなまか何かで着手してます発言あったんじゃなかったっけ?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM3f-qad4 [103.90.19.48 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/28(木) 11:48:43.92ID:1qpcQqgoM
スライダーくらい付けて
防具の効果を装備画面で見える様に
武器、防具、バッヂを売却or破棄
グラスタ錬成を狭間に
このへんは前から改善して欲しいと思ってる
あとは十六妖リトライしまくってる時はマジでこの距離なんとかなんねーかなと思ってた、AFゲージは廻生で解決したけど
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a776-Oioy [121.118.164.182])
垢版 |
2022/04/28(木) 11:54:30.46ID:FNZ69Ahw0
同じ名前がズラッと並んでるせいで紛らわしい
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8f-5pfM [49.96.229.125])
垢版 |
2022/04/28(木) 12:11:35.68ID:JOSO8lnUd
こっちは優しいけど妹の集金えげつないなw
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f2a-f66r [218.227.79.9])
垢版 |
2022/04/28(木) 12:34:22.99ID:1vwx+vZ30
虚無すぎてルチャナ回るしかなかった時期もあると言う事実
天冥上がるだけ10億倍マシ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-aOub [150.66.64.182])
垢版 |
2022/04/28(木) 12:44:33.51ID:UnvVh6N7M
>>213
俺もそれやったわ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8321-MOU1 [110.66.6.209])
垢版 |
2022/04/28(木) 13:03:56.86ID:Pi49nwST0
わだつみ2の4話、イベントめっちゃ長いな……クライマックスとはいえオートで進めてて30分以上やってる
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM3f-qad4 [103.90.19.48 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/28(木) 13:08:49.35ID:1qpcQqgoM
CC,SC込みで揃えて行く人とガチャで☆5引くまで引く人でも夢詠み具合は全然違うだろうし一概にこうってのはないわな
例えばすぐに使わないキャラは素体あってもCCさせなくて、そうしてる内にインフレに飲まれたキャラはずっとそのままな人も余る気はする
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a776-1rdf [121.118.164.182])
垢版 |
2022/04/28(木) 13:17:22.43ID:FNZ69Ahw0
素体以外は絶対ガチャしない人がキャラコンプリート目指すなら足りないと思うぞ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM1f-y9fo [54.95.52.106 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/28(木) 13:20:23.33ID:ywVoGD5YM
ASシオンとかもう書が30冊くらいあるけど夢詠みきってないし
けどこう言うのは余ってるに入るか入らないかと言う話
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f73-rYrL [27.81.52.101])
垢版 |
2022/04/28(木) 13:23:39.36ID:G7/eNRg30
ゴライダスのおっぱい揉みたい
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9758-WvSx [14.9.196.0])
垢版 |
2022/04/28(木) 13:54:58.36ID:pmEnr8BQ0
>>143
それだと1層開始時とボス戦でスキル変えないといけないね
技技攻攻で斬る刺す殴る渾身真5の4人スキル固定のがいいよ
ボスに運よくレベル10のままいけたら3ターン目にいくときあるけど
基本はAFなしスキル固定のまま2ターンで倒せる
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spef-rYrL [126.193.83.150])
垢版 |
2022/04/28(木) 13:58:40.42ID:JyuKj5Kip
>>259
何でわざわざ技巧入れて火力落とすの?
斬攻、突攻、打攻、渾身攻でいいのでは
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-aOub [150.66.64.182])
垢版 |
2022/04/28(木) 14:24:06.67ID:UnvVh6N7M
そら最高難易度が一日でクリアできるような難易度にはしてないだろう
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-IM7r [126.254.138.215])
垢版 |
2022/04/28(木) 15:36:07.19ID:cWyWVI/wr
>>280
ちゃんとアルドの顔のとこでスクショ撮れよ無能ww

タスクキルして撮り直しても良かったんだけど、星の子に上司にツクヨミにサイラスと見た目キモいのばっかでストーリーも鬱陶しくてやり直す気にならなかったんだよね

外典の婆バレのとことかは面白かったしミスリードに感心したのもあって三回ぐらいやったのだけれど
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a776-Oioy [121.118.164.182])
垢版 |
2022/04/28(木) 15:40:06.14ID:FNZ69Ahw0
猫3匹集めた意味ある?ってなったな
結局つれてきた猫なんもしとらんやないの
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-O/3Y [49.98.114.49])
垢版 |
2022/04/28(木) 15:47:30.06ID:J7SAZKCkd
星の子ラッシュはチビよりデカい奴の惑星直列に注意してた方が良い
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ff0-Oioy [202.247.43.127])
垢版 |
2022/04/28(木) 15:48:39.90ID:V3tC4iRS0
上振れの天冥3上昇を加味しても20%くらいらしいな
星5書手に入らないし変なバッジは使いづらいから
石割り廃人向けのコンテンツだな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a776-Oioy [121.118.164.182])
垢版 |
2022/04/28(木) 15:58:35.40ID:FNZ69Ahw0
もう取るもんは取ったしミッションやって即帰ってるから時間自体はそんなにかからんけど脳死でできないってのがかなりつらいな
ノーナちゃんは外史ダンジョンで上げるか
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM2f-MOU1 [133.238.96.184])
垢版 |
2022/04/28(木) 16:09:39.77ID:4zZkD9rqM
>>294
今バランスよくね?普通に
相手も嫌がらせギミック連発してるし
バリアとかつまらねえけどな、そういうことしかできなくなったんだなと
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-f66r [60.103.226.27])
垢版 |
2022/04/28(木) 16:18:19.25ID:de2voJ6S0
おうまた明日な
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spef-1rdf [126.193.99.220])
垢版 |
2022/04/28(木) 16:35:58.79ID:2Dy3t67Op
睡眠無効バッジって一個だけしかないよな?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spef-1rdf [126.193.99.220])
垢版 |
2022/04/28(木) 16:53:29.47ID:2Dy3t67Op
運営は星の子とクロスコラボ勢でパーティ組んで耐久してほしかったんだと思うけどな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM1f-y9fo [54.95.28.106 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/28(木) 16:53:30.32ID:3bwGer5iM
なんでも半ゲージzoneで屠ってた時期と比べたら全然健全な戦闘バランスですぞ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-mX87 [126.245.8.37])
垢版 |
2022/04/28(木) 17:06:07.41ID:wgf10Ttnp
廻生と緑キーのアナダン早く出してくれ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spef-1rdf [126.193.99.220])
垢版 |
2022/04/28(木) 17:09:46.88ID:2Dy3t67Op
ワンパンゲーは砂袋殴ってんのと変わらなくてつまらんと思ってたから今の色々凝る方向性自体は歓迎なんだけどな
ただギミックに凝るのならスキル打つ前の予測ダメージと敵のHPの数字細かく出してほしいなって思うわ
あと状態欄で何%のバフデバフかかってんのかわかるようにしてくれ
大とか中とか小とかじゃなくてよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM1f-y9fo [54.95.28.106 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/28(木) 17:26:09.62ID:3bwGer5iM
ストッパーの位置みせてくれるだけでも嬉しいんだが
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-aOub [150.66.64.182])
垢版 |
2022/04/28(木) 18:09:18.58ID:UnvVh6N7M
チケットて
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afed-oEqU [153.135.45.212])
垢版 |
2022/04/28(木) 18:26:38.30ID:DKGEW3EU0
語尾の「にゃ」ぐらいでメクジラ立てんでもええやないの
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-mX87 [126.245.8.37])
垢版 |
2022/04/28(木) 18:27:58.49ID:wgf10Ttnp
>>334
現代〜未来のローテ
宝もキラキラも無視してボス直行してる
早く緑キー使うアナダンきてほしいね
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spef-1rdf [126.193.99.220])
垢版 |
2022/04/28(木) 18:35:17.93ID:2Dy3t67Op
大多数(ごく一部)
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-4TW+ [133.106.128.129])
垢版 |
2022/04/28(木) 18:40:11.67ID:gzLke4+qM
多数決取ろうぜ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63f0-rbym [182.170.232.69])
垢版 |
2022/04/28(木) 18:41:06.59ID:iAsuh3/t0
おっさんが語尾につけたらいけないのかにゃん
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-lzk6 [126.35.143.172])
垢版 |
2022/04/28(木) 18:46:46.15ID:1lAqTcQmp
語尾をつけても良い脳髄プジャー
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f758-aOub [106.73.172.64])
垢版 |
2022/04/28(木) 18:48:34.75ID:LCn0VcjG0
しかしリマスター出してもコラボしてもクロノクロスが再評価されることってないんだな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-MOU1 [110.233.189.177])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:37:30.89ID:LnLpXuOr0
>>363
リメイクの夢喰いはむしろクロスがパラレルって強調したエンドだよ
わざわざプレイヤー側とは違う別の世界の魔王を出してきた上で
ダルトンが計略を自分から明かしたのでプレイヤー側のクロノ達はガルディア崩壊回避ルートに入った
一方で向こうの世界の魔王が記憶を失ってアルフになってガルディア崩壊のクロスルートに入ったから
トリガー側とクロス側が完全にそれぞれ別になった
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 476e-1T1T [153.240.131.129])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:54:07.91ID:CikQ4X4q0
宝箱開けられなくなってんだが原因分からん?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a776-1rdf [121.118.164.182])
垢版 |
2022/04/28(木) 20:01:42.79ID:FNZ69Ahw0
ファン交換せなんだら蜂のとこの天冥アイテムもらえんのじゃないか?
いやまあどうせ一個だけだしいらんっちゅーならそれはそれでアリだとは思うが
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f758-aOub [106.73.172.64])
垢版 |
2022/04/28(木) 20:27:00.14ID:LCn0VcjG0
ルチャナ遺跡やったことなかったけど石もらえるならやってみようかな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+EdE [126.158.179.254])
垢版 |
2022/04/28(木) 20:28:10.36ID:443o2CNar
そういや外史のエンディング見ててUIデザイナーが女二人だけであぁ…ってなったわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b58-LJ0p [106.72.169.194])
垢版 |
2022/04/28(木) 20:33:08.27ID:S8thyMtW0
>>387
今からだとおいしいのか疑問だにゃ
グリーンキーが余って余って仕方がない人以外はやらなくていい気もするにゃ

・ルチャナ旧跡を識る者
ルチャナ旧跡〈ハード〉の探検グッズを全て集めた
クロノスの石 ×50

これ以外にもダンジョン攻略とモンスター100匹討伐もあるにゃ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f758-aOub [106.73.172.64])
垢版 |
2022/04/28(木) 20:45:10.62ID:LCn0VcjG0
>>390
ちなみに異節は出ますか?
冥峡もガルレアも欲しいグラスタは揃ったし天冥上げも興味ないからアテナの改典ためだけにグリーンキー回ってる感じです
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afed-oEqU [153.135.45.212])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:16:25.87ID:DKGEW3EU0
>>385
そんなユーザーが喜ぶことするわけないよね
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f758-aOub [106.73.172.64])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:27:04.31ID:LCn0VcjG0
>>396
それじゃあいけないワラにゃのだわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a776-Oioy [121.118.164.182])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:47:15.90ID:FNZ69Ahw0
ええやろ
人をその人たらしめるのは記憶なんやって言うとったし
ジャーマネとかキャストとかみんな同じ容姿っつーことは星の子の種族はそうやって体取っ替え引っ替えして生きとるんやろう
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd9f-ERQz [49.97.14.183])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:31:19.05ID:G2uRz4EKd
久しぶりにやったけど、ラピスちゃんまじすげぇな
封域でレベ上げしてるけど、引率ラピスちゃんだけで先制ワンパン、ボス含めて全部右下脳死連打で戦闘終わる
ここまでくると、IDAスクールの仮想ゲームみたいに敵と接触>ピューンって飛んでく奴にしていいと思うわ
オルレイアと赤デューイとあとなんか知らん女3体のレベ上げが楽で助かるわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM87-dgFN [202.214.231.245])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:40:39.79ID:L11nrQE6M
久しぶりに意気揚々と書き込んでるキッズおじさんいじめんなよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-DwAW [111.239.168.30])
垢版 |
2022/04/29(金) 00:02:05.09ID:FQ58omW9a
迷いの森のスタッフルームってどこにあるの??
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd9f-ERQz [49.97.14.183])
垢版 |
2022/04/29(金) 00:15:26.33ID:PO9AaPaOd
なにそのPC版とかマクロ道場とかいつのまにか時代が変わってて忙しいな!
ちょっとググってくるわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-O/3Y [49.97.15.216])
垢版 |
2022/04/29(金) 00:31:01.88ID:6DvclKDfd
去年あたりからちゃんと直近の新キャラの接待用意する様になったな
いいよいいよ~
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-O/3Y [49.97.15.216])
垢版 |
2022/04/29(金) 00:34:10.88ID:6DvclKDfd
それまでは異境ラトルの時のシェイネと鯨の時のASトゥーヴァぐらいしか分かりやすい接待みたいなのって無かったような
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db3a-IM7r [202.216.83.95])
垢版 |
2022/04/29(金) 00:38:44.43ID:BrdXpoL10
星の子仲間にしたけど
ポエムは糞サムいし
キャラは糞キモいし
ストーリーもライターのオナニー気持ち悪いなと思いながら画面連打してたけど

そもそもクロス連中って、次元の穴通ってクロス世界から時系列不同でやってきたと思ってたけど
何で星の子と同胞はアナデン世界の、アナザー(ユニガルナ側)でもないこっちの世界の宇宙からやって来た感じで平然と話進んでんの?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-O/3Y [49.97.15.216])
垢版 |
2022/04/29(金) 00:44:14.27ID:6DvclKDfd
>>426
ローテってロゼッタの直近だっけ?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-O/3Y [111.239.154.253])
垢版 |
2022/04/29(金) 00:55:53.14ID:z/z3RWoxa
グランドリームにも流行りのバリア貫通付けてくれても良かったじゃないですか!
いやまあ充分過ぎるくらい強いけども
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afa8-0nRw [183.77.16.54])
垢版 |
2022/04/29(金) 01:03:45.11ID:3KZMv0hA0
体感でバッジ2000個交換して夢詠み1個出るかどうかくらいだな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a776-1rdf [121.118.164.182])
垢版 |
2022/04/29(金) 01:16:48.65ID:29qtWMOO0
前に天斧がほしくて貯まってたバッジをロボに食わせまくってたら夢詠みはいくつか出たな
肝心の天冥アイテムのほうは結局天槍が出て天斧ゲットできなかったから俺的にはハズレだったが
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a776-1rdf [121.118.164.182])
垢版 |
2022/04/29(金) 01:45:35.24ID:29qtWMOO0
単純にタンク必要なバトルがないからじゃねえの
ラヴォージャは睡眠連発だから無効一回のasラディアスは適さないし
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ff0-Oioy [202.247.43.127])
垢版 |
2022/04/29(金) 01:51:07.25ID:Dpqk8Ldc0
ラヴォージャまだだしASおりゃんだけど
zone張ってれば迎撃で状態以上付与出来るから相殺出来るんじゃないの?
ラディアスはすぐにMP枯渇するから睡眠無効バッジつけた星の子で受けた方が楽な気がするけど
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ff0-Oioy [202.247.43.127])
垢版 |
2022/04/29(金) 01:52:11.39ID:Dpqk8Ldc0
×状態以上
〇状態異常無効

でした
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a776-1rdf [121.118.164.182])
垢版 |
2022/04/29(金) 02:14:16.84ID:29qtWMOO0
>>445
確かにそうかも
実は俺もasラディアス持ってないから試してないんだ
ガチャ引いたけどノーマルスタイルの方がばっかり出て心折れた
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6e-dgFN [153.131.103.6])
垢版 |
2022/04/29(金) 02:32:11.84ID:+IJeiakg0
と思うじゃん?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a776-1rdf [121.118.164.182])
垢版 |
2022/04/29(金) 02:36:52.04ID:29qtWMOO0
風の廻生はいつなんだろうな
サラマンダーのキャラ配る時くらいにいっしょに出してくるんだろうか
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f20-dMjb [202.223.104.68])
垢版 |
2022/04/29(金) 06:01:34.62ID:qNmIRbU+0
>>444
したけど何もなかった。
ただ星の子が小さいから避けやすかった気はした。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-te0c [106.128.100.81])
垢版 |
2022/04/29(金) 06:06:44.91ID:xNT8kctca
石貰えるだけ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f758-aOub [106.73.172.64])
垢版 |
2022/04/29(金) 08:32:39.15ID:W94OEjPS0
ねここってキャラデザ完成されてるからAS出て強くなってもこれじゃない感出ちゃうよな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f79-f/yD [219.106.159.65])
垢版 |
2022/04/29(金) 08:52:29.15ID:MP60MUpf0
活躍できる時があっただけいいよ
モイナとかどこでも活躍できなかったし
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-27BA [106.131.221.242])
垢版 |
2022/04/29(金) 08:57:00.45ID:q1zhYACpa
>466

ねここに天斧を注ぎ込んだ奴はいるだろうがピチカに天弓を注ぎ込んだ奴はいないだろ
天を上げて能力やスキル装備枠を増やす必要もなく見た目や言動で愛着も湧きにくいし
天冥アイテムを一切使わせる気を起こさせずプレイヤーに損をさせないという部分でも人魚は化け猫より優秀よ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+EdE [126.254.137.217])
垢版 |
2022/04/29(金) 09:01:40.50ID:QByksuIOr
メロウディーヴァ手に入ったからキャラクエやったけどフィーネより妹してるな
男だけど
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f758-aOub [106.73.172.64])
垢版 |
2022/04/29(金) 09:03:22.89ID:W94OEjPS0
>>477
人気投票でもねここに勝ってるんだよなあ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+EdE [126.254.137.217])
垢版 |
2022/04/29(金) 09:20:52.06ID:QByksuIOr
そういやひとひらでゼなんとかさん出たのすっかり忘れてた
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-JXGd [106.146.35.247])
垢版 |
2022/04/29(金) 09:37:05.94ID:Xq4e0R6Da
シバターランドがんがん天冥上がるな
一人頭10%くらいか?
アルド255の次はクロス勢抱えてここにこもるのが正解かな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-+EdE [126.254.137.217])
垢版 |
2022/04/29(金) 09:37:20.58ID:QByksuIOr
猫子
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-lzk6 [126.35.138.97])
垢版 |
2022/04/29(金) 09:51:22.33ID:Gkc4Z8WVp
ASラディアスお前ら実装前は散々持ち上げといてさぁ
100連して引いた俺の気持ちはどうなるんだ?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-y5qT [106.161.180.34])
垢版 |
2022/04/29(金) 09:52:22.40ID:RK+28F8Na
>>484
いや実装当時には既にASロゼッタいただろ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-JXGd [60.34.194.30])
垢版 |
2022/04/29(金) 09:52:52.10ID:/WFJlm4q0
普通異節待つよね
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-lzk6 [126.35.138.97])
垢版 |
2022/04/29(金) 09:59:23.32ID:Gkc4Z8WVp
実装後すぐに100連してさ
おりゅしにきたら誰も話してなかったんだが
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-rYrL [126.182.184.90])
垢版 |
2022/04/29(金) 10:22:14.44ID:b5eomI5Mp
わかりやすく盛ったなぁ…
一人でも信じる人いるのかなこれ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-lzk6 [126.35.138.97])
垢版 |
2022/04/29(金) 10:22:27.87ID:Gkc4Z8WVp
>>502
安心した
まあラディアスは偽妹だからな
本物の妹はディアドラただ1人
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-mX87 [126.234.44.101])
垢版 |
2022/04/29(金) 11:20:06.57ID:jyeqfYFAp
5枠で30周くらいしてるけど上がったの6〜7回
複数人上がったのも一人で複数回上がったのも0
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM9f-XS/h [27.253.251.246])
垢版 |
2022/04/29(金) 11:37:50.13ID:mXmVKX//M
ラディアスさんの星4イラストのお顔ですね…
こう…んってしてる感じ…なんというかその…フフ…
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a776-Oioy [121.118.164.182])
垢版 |
2022/04/29(金) 12:02:59.63ID:29qtWMOO0NIKU
仕様はよくわからんがノーナとアザミ連れてってノーナ上がらずにアザミだけ2上がったりノーナとアザミが1上がったりこれまたノーナが上がらずにアザミだけ上がったりでなんかメインで上げたいノーナよりアザミに偏ってる感じがしたからイラッとしてやめたわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 77b1-MOU1 [126.93.184.35])
垢版 |
2022/04/29(金) 12:17:04.33ID:WbScW0UG0NIKU
トト丁度50週の記録
天冥上がるキャラはキュリオのみで上がったのが6回(+1のみ)
下ぶれてるのか複数人天冥上がるキャラをいれたほうが確率上がるのかは不明
試行回数少なすぎるのであと50週出来たらやってみる
せめて+2以上を1回は見たい・・・
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-/xAi [1.75.242.71])
垢版 |
2022/04/29(金) 12:24:55.87ID:oBOnAJX7dNIKU
ガチャ星4引きまくって255所持が多いとシアターにつれてく優先度変わりそうだね
ガチャ産星4
天 杖 6体  冥 杖 1体
天 剣 2体  冥 剣 1体
天 刀 2体  冥 刀 2体
天 斧 5体  冥 斧 2体
天 弓 3体  冥 弓 2体
天 槍 4体  冥 槍 0体
天 拳 2体  冥 拳 1体
天 槌 1体  冥 槌 0体
冥あげアイテムが足りない足りない…配布キャラになぜかサブスク分投入したくない
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM1f-y9fo [54.95.52.106 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:23:53.16ID:8/gcKB6RMNIKU
>>535
いいぞ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW afa8-0nRw [183.77.16.54])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:38:17.11ID:3KZMv0hA0NIKU
他のコラボ配布4人だから星の子で終わりの気がする
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4ff0-Oioy [202.247.43.127])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:44:34.11ID:Dpqk8Ldc0NIKU
>>537
4層で脱出しても貰えるから忘れないうちにやっておいた方がいいぞ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a776-1rdf [121.118.164.182])
垢版 |
2022/04/29(金) 14:05:54.81ID:29qtWMOO0NIKU
キャンペーンのことを知って迷宮行ってきたわ
前にやった時に超転生のチャームを成長のチャームに付け替えたの忘れてレベル上げせずに直行しちゃったせいでキマイラに全滅させられて渾身打+5を失ってしまった
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b373-oEqU [106.158.173.248])
垢版 |
2022/04/29(金) 14:13:21.76ID:2YQ8ty+x0NIKU
既出かもしれんけどシアターランド典録も出るやん
魚拓は忘れたけど
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b373-oEqU [106.158.173.248])
垢版 |
2022/04/29(金) 14:14:44.40ID:2YQ8ty+x0NIKU
>>543
マップ内にはないけどお土産で出るしええやろ()
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a776-1rdf [121.118.164.182])
垢版 |
2022/04/29(金) 14:33:53.11ID:29qtWMOO0NIKU
あのロボそろそろ改良しろよ
変な科学者は発明サボりすぎだ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4ff0-Oioy [202.247.43.127])
垢版 |
2022/04/29(金) 14:42:05.15ID:Dpqk8Ldc0NIKU
お土産パスやキラキラがゼロってことはないだろうから早くて30週くらいじゃないかな
バッジも一通り揃うしちょうどいいと思うわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa47-Oioy [106.146.3.200])
垢版 |
2022/04/29(金) 14:59:54.87ID:KDb6OWnxaNIKU
>>562
無視して直行した場合って言いたかった
わかりづらくてすまんね
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a776-Oioy [121.118.164.182])
垢版 |
2022/04/29(金) 15:01:51.64ID:29qtWMOO0NIKU
ミッションでメダル拾えやとか宝箱開けてこいやって言われることもあるもんな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 43cf-1rdf [182.166.214.155])
垢版 |
2022/04/29(金) 15:55:53.08ID:BZ4l9Gws0NIKU
壊れてないやつを探せっていうめんどくさいミッションがある
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sre7-+EdE [126.254.137.217])
垢版 |
2022/04/29(金) 16:06:46.11ID:QByksuIOrNIKU
聖剣もう配信してんだな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sre7-+EdE [126.254.137.217])
垢版 |
2022/04/29(金) 16:18:32.95ID:QByksuIOrNIKU
>>579
駄目だったのか…
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 43cf-1rdf [182.166.214.155])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:41:32.06ID:BZ4l9Gws0NIKU
星の子は見た目がキモいから俺はラディアス使いたかったよ
引いたけど当たんなかったからしゃあなし星の子使ったけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4bb1-I+9J [126.140.147.252])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:50:08.15ID:Hwau8xKo0NIKU
ESミース持ってない人はパワーマネジメント発動しないように倒すのが正攻法?
めっちゃ時間かかった

https://i.imgur.com/0108DtS.jpg
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM3f-y9fo [35.78.70.99 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/29(金) 18:04:12.86ID:SjdGdAqDMNIKU
星の子ラッシュPC版多少やりやすくならないかこれ
弾幕にしてはランダムだし画面狭いし上には避けらんないし当たり判定わかりにくいし難しいわとてもきびしくで詰んでる...
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM3f-y9fo [35.78.70.99 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/29(金) 18:06:23.62ID:SjdGdAqDMNIKU
ボムの1発でもくれないかこれ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f758-aOub [106.73.172.64])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:01:32.27ID:W94OEjPS0NIKU
ここでさんざん言われてるからやってみたらクソ簡単だったんだけど
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4f20-dMjb [202.223.104.68])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:45:04.13ID:qNmIRbU+0NIKU
ESミーユいるからすぐだろ。
とか思ってラヴォージャ倒しに行ったらミーユが勝手に死ぬの忘れてて失敗。
気を取り直して再度挑戦、ストッパーも一回到達して再度AFゲージ満タン♪
「オラァァァァ!死ねぇぇぇぇぇ!!」
・・・・・アプリ落ちた。。。
ちょっとメシ食ってくるわ…
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 43cf-1rdf [182.166.214.155])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:52:39.78ID:BZ4l9Gws0NIKU
ラヴォージャはストッパーあんねん
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4f20-dMjb [202.223.104.68])
垢版 |
2022/04/29(金) 20:41:33.41ID:qNmIRbU+0NIKU
メシ食ってまたラヴォージャやってたらまたアプリ落ちた。
おま環なのか分からないが、雷パ使ってるとアプリ落ちやすい気がする。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4f20-dMjb [202.223.104.68])
垢版 |
2022/04/29(金) 21:09:00.79ID:qNmIRbU+0NIKU
ふざけんなっ!また落ちたぞ!
AF打ったあと必ず落ちるんだが、ミーユかオルレイアのアビリティが何か悪さしてるんじゃないのか?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4f20-dMjb [202.223.104.68])
垢版 |
2022/04/29(金) 21:27:24.14ID:qNmIRbU+0NIKU
>>623
そうなんだろうけどクロスコラボ自体も戦闘でアプリ落ちるって報告多数あったし、
雷パもよく落ちるし原因が何か分からない。
今wifi切ってやってみたけどまた落ちた…
てか、今倒したいんだ!確実に倒せるのに倒せないもどかしさよ…
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4f20-dMjb [202.223.104.68])
垢版 |
2022/04/29(金) 21:39:22.83ID:qNmIRbU+0NIKU
>>630
>>631
そういうのよく分からないけど
アンドロイドの1年くらい前に買ったやつ、そんな昔の端末じゃないと思う
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa47-Oioy [106.146.14.187])
垢版 |
2022/04/29(金) 22:13:06.78ID:Iywq3gcqaNIKU
アナデン民はすえた匂いのするアラフォーがメインだからな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMdf-g6af [133.159.151.234])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:09:56.82ID:dR4Qgt75MNIKU
10年以上泥触ってないか、1回も触ったことないで知ったかぶってるアホ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa47-JXGd [106.146.48.161])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:59:45.09ID:qJURNt8FaNIKU
一年やってて未だに失落の都に手を出してないことに気づいた
夢詠み三つも残ってたわあい
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d120-9nmx [202.223.104.68])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:16:13.12ID:30qQm8fd0
やった…ついにアプチ落ちとの勝負に勝った…
これがなきゃ5時間は早くラヴォージャ倒せたのにさすがはアナデン、
アプリ落ちの戦略まで要求してくるとは…
結局EXゲージ10まで貯めてから確実に倒そうとターンをかけ過ぎたのが原因だったみたい。
で、ゲージ半分でも普通に削れた時は拍子抜けしたな
けどこれでやっと解放されたーーーーーw
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM4b-npEk [35.78.70.99 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:16:34.28ID:CIETUYamM
単体攻撃を探してたらお兄ちゃんにロストラボついてないのおかしいと思いますの
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-JmOM [153.249.41.169])
垢版 |
2022/04/30(土) 03:24:29.83ID:T72Jv6ofM
今いないキャラ
フィロ、エヴァ、ねここ
メロディ、オルレイア

持ってないスタイル
ASミストレア、ASオトハ、ESシュゼット
ASハーディー、ESイスカ
ASキキョウ
ASラディアス

書が集まってる夢詠み待ち
銀織の雷、ASロキド、
ASメリナ、Nホオズキ、シンシア★5
Nシグレ、ラブリ★5
ASエルガ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-EDbq [49.97.51.55])
垢版 |
2022/04/30(土) 03:35:31.17ID:sRlT67Y2d
>>679
ちゃんと調べてみたら言うほど壊ればっかりってわけでもなかったわ
デュナっぴの印象が強すぎただけか

・周年の次のアプデ
2018 エルガ
2019 ルイナAS
2020 ヴィクト
2021 ガラムバレル
2022 ラディアスAS

・周年の次の次のアプデ
2018 ヴェイナ
2019 デュナリス
2020 ミストレア
2021 ミュンファAS
2022 異時層シオン?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1158-uJKw [106.73.172.64])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:31:41.56ID:Qw4NlGGX0
>>670
ジェイドの父親の研究所はロストラボの選考に落ちたんだから当然だよね
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1158-uJKw [106.73.172.64])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:20:42.09ID:Qw4NlGGX0
白帽子なかったらそもそもお土産もらう必要なくね
0710sage (スププ Sd33-R7XL [49.98.75.118])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:55:34.69ID:hKAhP+Pcd
5周年で4年ぶりに復帰してみたんですが、導証の天冥上げは、フラム、オルレイヤ、ピチカ、ASミルシャ、ASフィロのどれがいいんでしょうか…
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1158-uJKw [106.73.172.64])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:44:10.69ID:Qw4NlGGX0
モンスター排除はせっかくLOMでいい演出あるんだからそれまんま使ってくれれば良かったのにな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4958-6Jp9 [14.13.135.160])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:50:51.06ID:Tr8ia1DU0
真・硯黒真珠50個集めたのに、シーラのやり強化できないんだが・・・
しかも、ピピクソがアナダンから消えたのに、キーアイテムにも見当たらないんだが
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-8MJn [106.132.230.115])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:53:46.43ID:BXys+8ina
https://i.imgur.com/mJP6MR7.jpg

メリッサ使うやつは4ね
メリッサ使うやつは二度とYoutubeに動画投稿するな
ESキャラも禁止
天冥200以上のキャラも使うな
そんな動画に価値はないから動画投稿しないように
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 894c-fE4K [116.82.208.170])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:55:06.53ID:soWtwfju0
1年ほどログインくらいしかしてなくて再開するから星の夢の出会い回そうかと思ってるんだけどピチカとフラムラピスならピチカ選んだ方がいい?
チルリルの外典時点くらいのキャラは大体持っててそれ以降はエヴァ、メリッサ、ねここ所持で夢詠み交換できる分合わせると100冊くらいあるからCCできるキャラはとりあえず除外で考えてる
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4958-6Jp9 [14.13.135.160])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:00:04.73ID:Tr8ia1DU0
>>739
セイレーンの里で、楽器武器強化させるやつに話しかけてるが、できない
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM65-H6QF [36.11.229.164])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:06:29.56ID:BzWtUhj9M
シアターランド、天冥めっちゃ上がりにくいの自分だけ?
導証を全部使って森から工場まで天冥上げアイテム含めてコンプしたのに4しか上がってない
1周で2以上上がったこともないし
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-uJKw [150.66.66.34])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:15:42.63ID:SUSZ+zwVM
天冥なんて普通のところでも20周して1つも上がらんときもあるからなあ
1000周分とかそんなレベルで情報集めないと確率低いか高いかなんてわからんよね
それより2以上上がるときあるのかどうかが気になる
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-uJKw [150.66.66.34])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:21:14.43ID:SUSZ+zwVM
>>749
一人で+3?それならやっぱり連れてく人数絞ったほうがいいのかな
無駄に連れて行って分散したらもったいないな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-OoV/ [133.238.96.184])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:28:05.50ID:wprDVjV7M
ノーナの冥上げしてる人はトトでしてる?それとも天雷でしてる?どっち?
天雷の報酬美味しくないから(武器防衛戦は強化済み)トト回ってるんだけど
それともノーナの冥上げしてないパターンか?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-OoV/ [133.238.96.184])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:32:35.59ID:wprDVjV7M
>>757
だよね
俺もそんな感じ
ノーナのとこ書も出ないから正直どっち回っても変わらん気がしてる
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM0b-2eeN [219.100.182.196 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:36:41.82ID:N23IFzz8M
あくまでも自分の体感だと20%くらいかなぁ、自然回復+ツブラキー+1000石割ったくらいの体感
4回に1回は違うかなって思うけど5回に1回ならそんなもんかなって気はする

複数上がったのは2回見たけどそれが運良いか悪いかはわからない、夢詠みは3冊出たがルチャナ基準で言えばこれは運が良かったと思う
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1173-H6QF [106.139.177.77])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:37:49.05ID:rJ/YMdvv0
そうか…
他の赤キーアナダンは平均3,4周で1上がってたからシアターランドは微妙に見えちゃうのよね
先月の導証ではキュリオは10は上がったし
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b976-0kGb [60.34.194.30])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:58:24.16ID:B7jRXedA0
配布一体で100周した人のデータによると、+1上昇が15回と+3上昇が2回で計21らしい。つまり明日普通の赤鍵と変わらん。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4958-6Jp9 [14.13.135.160])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:18:06.70ID:Tr8ia1DU0
>>752
持ってる持ってる
実は旧イベントで手に入れた専用武器以外に、もう一種類あるとかなら知らないけど
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab81-8MJn [113.37.201.167])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:28:41.71ID:G1SzZ3wq0
省エネか省エネじゃないかでマウント取るの恥ずかしすぎだろ
小学生かw
最初の方は省エネの情報も出てなかったんだから知らずに省エネでクリアした奴もおるだろ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-R7XL [27.82.214.126])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:59:03.48ID:cvIpOPVQ0
夢詠み1冊と少量の石だし早々に諦めたわ
どうしても夢詠み足りなくなったらやるかな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-8MJn [106.132.230.115])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:25:51.24ID:BXys+8ina
土パでラヴォージャ倒す方法考えたが再戦できないから実践できん
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab81-8MJn [113.37.201.167])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:29:51.69ID:G1SzZ3wq0
二次創作のエロ絵投稿で逮捕
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-QpX2 [126.254.137.217])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:32:54.63ID:Lxm+Sqs/r
アナデンのエロ絵なんてあるのか?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09dc-xrrV [180.34.27.73])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:37:30.16ID:EBZ0Ej0W0
ユーチューバーとかブロガーとかにちょっとでも批判したら開示のターゲットにされちゃうぞ
自分では裁判される様な書き込みじゃないと思っていても相手が名誉感情を傷つけられたとか
権利侵害だと主張すれば今は開示されやすい流れになってるから気を付けた方がいいよ

例えばこの>>797の書き込みだって訴えようと思ったら訴えられちゃうんだよね
CMがダサいってのはこの企業に対する侮辱であって、このスレのタイトルにアナザーエデンと記載されており同定可能性が認められて
この書き込みはアナザーエデンのcmがダサいと侮辱してる書き込みである事を主張されればすぐ開示になるぞ

まぁアナデンの運営はいちいち訴えないだろうけどこれが個人の攻略ブログや配信者あいてだったら絶好のカモにされるよね
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab81-8MJn [113.37.201.167])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:46:26.00ID:G1SzZ3wq0
レンリはガチで履いてない痴女かと思った
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09dc-xrrV [180.34.27.73])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:47:53.14ID:EBZ0Ej0W0
>>804
IPはおもいっきり関係あるぞ
まず最初にコンテンツプロバイダ(ここでいうところの5ちゃんやツイッターやバクサイ等)宛にIPアドレスの開示請求をしなきゃいけないんだよね
で5ちゃんは海外法人だから海外法人の資格証明書(日本でいうところの登記簿謄本)を取り寄せてそれと投稿内容の写しをもって裁判所に仮処分申請をしてそれの決定正本を出してもらうわけだ

それを5ちゃんのLoki Technology, Inc.に送付してそこで初めてIPアドレスの開示をしてもらえる
ここまででやく10万くらいはかかるんだよね
弁護士しだいではもっとかかるかもしれない

ここまでのプロセスってが1つのハードルになっていて、これを突破するかいなかの判断の段階の時点で
これが我々にとっての1つのシールドになってるわけだ

これをわざわざ自分からIPを晒してあげるなんてかなり頭がお花畑になってると思うんだけどな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b976-0kGb [60.34.194.30])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:49:06.57ID:B7jRXedA0
>>808
それは悪質な継続性が認められないとダメだろ
単発でダサいつって訴えられるかバカ死ね
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19cf-PSH2 [182.166.214.155])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:50:45.51ID:kaGNdhPK0
生放送とか欠かさず見てる人に聞きたいんだけども外史ってどれくらいの期間かけて完結するコンテンツかってアナウンスあるの?
全6話なのは知ってるんだけど
その6話を何ヶ月くらいかけて出す予定なんだろう
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09dc-xrrV [180.34.27.73])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:52:15.57ID:EBZ0Ej0W0
自分のIPを晒す事で自分にとって良い事なんて1つもないからね
百害あって一利もない

裁判になるような書き込みしなきゃいいなんていう人もいるけど今は当たり屋みたいな開示請求が流行ってて
全然アウトな書き込みじゃなくても開示請求するぞって脅して刑事事件をチラつかせたりして示談で高額の金を請求してくるのがあるらしいからやめた方がいいと思う

開示ビジネス、とか
示談ビジネス、とか
パカ弁、とでググって調べてみな?
自分には関係ないって思って油断しない方がいいよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.172.156])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:54:56.79ID:R+Gt8eVod
IPを開示すると書き込みの効果が底上げされるからな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09dc-xrrV [180.34.27.73])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:57:05.18ID:EBZ0Ej0W0
>>811
ところが常習性は関係ないんだよね
「死ね」の一言でも開示されるぞ
これ知らなかっただろ?
だから危ないんだよ

100ワニの きくちゆうき だっけな名前?
その裁判とか見てみな

常習的な「死ね」ではなくて単発の「死ね」で開示されてるからね
もちろん非開示だった場合もあるけど、
それってその100ワニってのが有名で社会的に意見論評があってしかるべきだという性質も働いてた上での開示や非開示だからね?
一般人同士だったら普通に一言の侮辱でも開示される状況になっちゃってんだよね今は
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09dc-xrrV [180.34.27.73])
垢版 |
2022/04/30(土) 15:03:18.99ID:EBZ0Ej0W0
>>819
だねスレチだね
この辺にしとくけど、よくこのスレの人達当たり前の様なIPセルフ開示できるなって思ってビックリしたからさ
あまりにもリテラシー低すぎるでしょって思うわ

もう一度だけ言うけどIPセルフ開示って我々投稿者にとってのメリットなんか1つも無いからね?
その代わりに悪意を持った第三者からすればメリットしかないけどね

よく自演防止だとかなんだとか都合のいい事言う人いるけどそんなのはワッチョイで対応できるし
わざわざ生IPを出させれ理由にはならないから

その辺よく考えた方がいいと思う
油断しすぎだわ君ら
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b976-0kGb [60.34.194.30])
垢版 |
2022/04/30(土) 15:03:39.73ID:B7jRXedA0
>>820
開示なんて別に素人でもできるし開示=訴訟じゃないし、開示それ自体には何の効力もない
また、アウトではない書き込みに対し、脅し目的で開示や訴訟をチラつかせる行為は脅迫罪を構成し得る
これ以上スレ違いに付き合う気もない、いいね?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-0kGb [106.146.50.216])
垢版 |
2022/04/30(土) 15:15:42.21ID:QkCeUyOea
もう多分大多数からNG食らってると思うぞ
リアルでもNG食らわんように
降格&離婚のダブルパンチもらった職場の反ワクおじさんは客先でも自説を唱えまくってたからね
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe5-R7XL [126.35.61.128])
垢版 |
2022/04/30(土) 16:35:28.24ID:nkVLkk0up
ねここ実装時のスレと次々スレまでサ終で検索してみたけど一度も言われてないね
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.172.156])
垢版 |
2022/04/30(土) 16:44:47.01ID:R+Gt8eVod
ねここは所詮都合の良い女
尻の穴にオモチャのしっぽ入れてる変態よ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09dc-xrrV [180.34.27.73])
垢版 |
2022/04/30(土) 17:33:40.77ID:EBZ0Ej0W0
>>864
逆転勝訴もあるんだよな
4:25~
ttps://youtu.be/HpHf-WMdVm8

この程度の一回のツイートでも今は簡単に裁判に巻き込まれてしまう
IP非表示のツイッターでさえそうなのだから5ちゃんでIP丸裸で油断してる様な誹謗中傷なんか
相手次第ですぐプロバイダ訴訟されてしまうぞ

これから先ここだけじゃなくてもし君たちがどこかで炎上してるネタとかで周りと一緒につい誹謗中傷的な書き込みをしてしまったとする
その場合は裁判を恐れるなとアドバイスしておくよ

相手はこちらが裁判を恐れるマインドであるとタカをくくって示談で高額な金額を請求してくるからね?
20万や30万なら分かるよ
でも80万だとか100万だとかを請求されたら絶対にそんな示談は飲んじゃダメだぞ
それだけ覚えておいてほしい
相手は示談じゃないと赤字なのだからね
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-0a6n [106.128.59.205])
垢版 |
2022/04/30(土) 17:44:45.89ID:SdAAn+Jpa
>>865
正確に言えばアルテナは未来の精霊獣と一緒になったから精霊獣を取られたという表現はおかしい
ねここは元々現代の精霊獣の器になるように育てられたはず
現代の精霊獣は牢屋敷跡から解放されて自由になっているから精霊獣を見つけてねここが取り込めばいいだけ
ASはもしかしたら現代精霊獣を取り込んだねここになるかもしれない
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-IQUd [1.75.237.29])
垢版 |
2022/04/30(土) 17:46:56.49ID:lIUjZ/Znd
トトシアターの雑魚シンボルや障害物はアイテム購入後は触れるだけで全て吹き飛ばして欲しい本気で
LOMでは出来た処理なのに

まあ爆破しながら次はくくく次はおチビのほうか…とかこれでくつろいで熟睡できると悪役ムーブかましながら楽しめなくもない
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-zCxg [126.166.64.0])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:47:28.67ID:YD2LV6b3p
オルレイア引いてまだ使ってないんだけどスキル枠は4枠あった方がいい?
サブスクの天冥上げ使ってなくて後数時間で消滅してしまう
必要なければ炎使いかESミーユ上げようかと思ってる
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM4b-npEk [35.78.70.101 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:21:48.27ID:PzhYlwLrM
https://i.imgur.com/Jhy9FwF.jpg
てーへんだった俺頑張った
全滅フリーズもあるけどトゥインクルのダメおかしくない?
絶対バフデバフ同じなのにダメージ違う時あって耐えたり死んだり困惑
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-QpX2 [126.254.137.217])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:22:36.30ID:Lxm+Sqs/r
今星の子仲間にしたけど何でミニゲーム失敗しても再挑戦しますか?の選択肢も用意されてないの?
そういう所だぞアナデン
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM4b-npEk [35.78.70.101 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:27:43.80ID:PzhYlwLrM
いや耐久した人に聞きたいけど累計バフとかない訳よね
20ターン目くらいのパワーレベル10のトゥインクルって毎回同じ火力のはずよねなんかいきなり超火力になる理屈がよくわからん
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-zCxg [126.166.74.70])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:31:24.93ID:Cng05xdsp
>>888
>>889
ありがとう
明日からの試練の報酬と強化アイテム使えばオルレイアと炎使い両方80まで上げられるから両方上げる事にした
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM4b-npEk [35.78.70.101 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:37:03.03ID:PzhYlwLrM
>>694
設定ならセヴェンよりはロストラボに近いと思うんだけどダメか
そうか
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1158-uJKw [106.73.172.64])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:38:19.60ID:Qw4NlGGX0
>>897
セヴェンがロスラボ付いてるのはロスラボ産の精霊が付いてるから何ら不思議でない
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM4b-npEk [35.78.70.101 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:41:08.15ID:PzhYlwLrM
>>896
無属性物理なんか
無属性魔法かと思った

でも腕知デバフ30が2個かかってても一撃4000*3くらい入る時あってなんだったんだろあれ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM4b-npEk [35.78.70.101 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:45:36.49ID:PzhYlwLrM
>>898
なるほど納得
でも気持ち的についてないのは可哀想だわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.172.156])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:57:55.75ID:R+Gt8eVod
パーソナリティの優劣はほんとどうにかして
最近だとオルレイアのパーソナリティ斧だけとか
あんなでけぇうんこしそうな見た目で大食いついてないのは絶対おかしい
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM4b-npEk [35.78.70.101 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:08:35.48ID:PzhYlwLrM
考えてみたけど敵の腕知バフもパワーレベル基準で
10のトゥインクルだけど10の腕知バフじゃなかったかもしれん

一度下げたらもうパワーレベル上げない編成の方がいいな色んな意味で
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-T3ED [106.133.227.59])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:10:59.65ID:c08zVYDka
結局ラヴォージャってどういうギミックだったんだ?ESミーユで倒したから元のギミックが解らないままなんだよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM4b-npEk [35.78.70.101 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:31:04.73ID:PzhYlwLrM
>>908
簡単に言うと小さい星の子を片方単体攻撃で倒し続けてパワーレベル下げてAFを2回やる
両方同時に倒しちゃうと敵のパワーレベルが10に戻る

最近単体攻撃のアド上がってるというか全体攻撃が使いにくい敵多すぎ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-QpX2 [126.254.137.217])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:18:03.48ID:Lxm+Sqs/r
ルシフェルにCCしたけど声全然違うな…
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-QpX2 [126.254.137.217])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:27:42.76ID:Lxm+Sqs/r
声優変更された言われても信じられるぞ…
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19cf-PSH2 [182.166.214.155])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:04:48.05ID:MW2r5AjE0
また試練時の塔かよ
なんであそこばっか回らせんだようぜえな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-Af/8 [106.146.77.197])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:03:40.17ID:j2ji8LKLa
1.5部ぐらいのAS乱発くらいでやめた者なんだけど、久々に時間取れそうだし復帰しようかと思ってる
早速星の夢でキャラ何か引こうと思うんだけどとりあえず取っとけ的なキャラはいる?
メリッサが強いというのはちょっと前に聞いたんだけど…
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab81-8MJn [113.37.201.167])
垢版 |
2022/05/01(日) 03:11:38.35ID:/Xeb2CSE0
ログインしたらメビウスの15層の途中だった
くそだりー
こんなん時間ないとできんし、時間あってもだるいわ
もっと気軽にできる内容にしてくれよー
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a169-R7XL [210.199.191.177])
垢版 |
2022/05/01(日) 04:02:33.22ID:N6DT670+0
雷パの初手AFただでさえ忙しいのにミーユの行動順がグチャるからもう無茶苦茶
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19f0-VGkv [182.170.232.69])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:30.69ID:HWzHRLCN0
>>955
夢詠みって1,2%とかだから、偏りそんなもんじゃね
多分同じに調整してんだろ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-QpX2 [126.254.137.217])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:52:00.31ID:o0LvpVs+r
流石ねここ様!
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-SdE8 [106.129.67.100])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:53:39.31ID:jlnDiqaxa
ねここ様かわいい
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-QjaA [126.254.142.17])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:58:55.73ID:01Ktkgqrr
やっぱりアルテナなんて使えないな!
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1173-0a6n [106.168.104.19])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:00:08.94ID:jqhvgJa/0
>>955
トトは夢詠みの確率が公表されてないから損しているかはわからない
普通のアナダンだとレアエリア2が0.55%((レアエリア2のみ10%+レアエリア2と3が同時1%)×宝箱から夢詠み5%)、
同じくレアエリア3が0.55%、ボス前が1%で合計2.1%
トトが通常のアナダンと同じだとすると0.7%が3枠になってそう
結局は公式から発表されるか1000回ぐらい検証しないとわからないけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1158-uJKw [106.73.172.64])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:05:14.34ID:NiUD+NAZ0
質問いいですか?
精霊獣は四属性しか使えないのになんでねここが雷ゾーン対応してるんですか?
やっぱり精霊獣と関係ないんじゃないですかあいつ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-e+lZ [49.106.188.31])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:07:06.82ID:eBi9pDauF
レアエリア2が出る確率10%
レアエリア3が出る確率10%
+ボス前
だけでいいのでは?
2だけ、3だけ、両方を分ける理由がないし
2がレアの場合3もレアの確率
3がレアの場合2もレアの確率
みたいな意地汚い問題でもないし
一個レア出たら、もう一個もレアエリア最抽選されるのでもなきゃ重複するのはおかしい
まあ0.1パーぐらい誤差だから一緒と言ってしまえば同じだが
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7380-Nh0L [117.109.155.100])
垢版 |
2022/05/01(日) 12:40:11.53ID:kPVuPXt20
カービィ、楊?、乙骨、カカシ先生、ロックマン、カカシ先生、クロロ、無限の剣製?
多々良りんご、ドーブル、メタモン、黒神めだか、とある魔術ソシャゲの主人公

むしろ主人公や重要人物がやりがちな気がする
噛ませも少なくはないが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 4分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況