X



放置少女レベル328
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイ fb1f-fNw1)垢版2022/04/21(木) 21:42:36.00ID:aX3STSPL0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

■公式
http://hcsj.c4connect.co.jp/
■twitter
http://twitter.com/houchishoujo
■Lobi
https://web.lobi.co/user/bdeaef5e43e4ad7854bf0badcd0d27e3759bfd97
更新情報はlobiで確認するのがいい
基本的に更新日前日の20時にlobiで運営が告知する

※次スレは >950 が宣言した後に立ててください
無理なら安価指定、踏み逃げは上泉さんに即殺される

■前スレ
放置少女レベル327
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1650006321/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1f-fNw1)垢版2022/04/21(木) 21:43:24.36ID:aX3STSPL0
Q. 放置してるだけで強くなるの?
A. ならない。ログアウト時の戦役も最大24時間しか計算されない。
意外とやることが多いのでまったく放置ゲーではない。

Q. 無微でも楽しめる?
A. 時間はかかる。その間、廃課金はどんどん強くなって差が開くのは受け入れろ。
まずは30000元宝ためて「願いがえし」できるようになってからがスタート。無課金はまず2ヶ月くらい耐えなければ始まらない。

Q. 今から始めても楽しめる?
A. 続々と新鯖が立つのでそこでやればみんな平等に一斉スタート。あとは課金と腕次第。
まずはどこかの鯖で一度無課金でやってシステムに慣れてから新鯖に切り替えるのもあり。

Q. 最初の主将キャラは何がおすすめ?
A. スキルなら武将一択。おっぱいなら謀士。顔なら弓将。今は時間はかかるが後で変えられる(全種類使える)ようになったのでお好みで

Q. おすすめの課金は?
A. 120円課金でVIP1(孫尚香)、更に980円課金「月のギフト」でVIP2 (姫プレイ自動参加/匪賊団自動参加/成長基金) がおすすめ。
次点でたまにくる軍令等

Q. デイリークエって自動受け取り?
A. 宝箱のタップが必要

Q. 訓練所って何?
A. 戦場→クエスト→訓練所

Q. 宝石ってなに入れればいいんだよ?
A. いまだ結論出ておらず。お好みで。

Q. 同盟って入った方がいい?
A. 入れ。上位の同盟に入ると育成は楽になる。適当に腰掛けしてから移籍してもいい。

Q. 神器ってなに?
A. レア度の高い武器で、吸収で混ぜて武器のレベルを上げられる。
 無双→白、鋳造で稀に出る、固定値UP
 伝説→紫、名声製造から名声と鋳造値で作れる。割合UP
 融合→黄、無双と伝説を混ぜると完成。最終的に目指す形

Q. 覚醒ってどうやんの?
A. 副将訓練で訓練書使って☆10まで上げて覚醒丹を使う。覚醒丹は買うと高いので調教や銀貨交換で集めるべし。

Q. ☆のついた武装ってなに?
A. 橙色よりレア度が高いやつ。ボス倒すと貰えたりする。無印よりちょっと強い。鋳造すると神器が出やすいのは内緒

Q. 傾国や群雄、戦姫無双つまんね
A. 廃課金が俺TUEEEEする場なので無微はおとなしくエサになれ なお廃課金スタートの戦姫は逆にエサになります

Q. 一強の独占うぜー
A. お前が入れ

Q. ギリアタうぜー
A. 公認です

Q. このキャラいくら?前回いつ来た?次いつ来る?
A.http://houtiapp.ml/spa/gacha
 このサイトのMenuから副将販売スケジュールである程度いつ来るかの予想はできる
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1f-fNw1)垢版2022/04/21(木) 21:43:51.65ID:aX3STSPL0
LuckyStarガチャ履歴
この組み合わせでループ(上から下へ)

1.公孫サン、武田信玄、出雲阿国、石川五右衛門
2.董卓、伏皇后、劉禅、献帝
3.馬騰、荊軻、于吉、曹純
4.上杉謙信、袁紹、曹丕、寧々
5.直江兼続、孫権、華佗、蕭何
6.趙雲、左慈、張角、盧植
7.曹彰、前田慶次、曹操、茶々
8.司馬昭、関羽、真田幸村、黄天化
9.北条氏康、孟獲、張宝、松永久秀
10.張飛、土行孫、曹植、劉表
11.司馬師、妲己、今川義元、張梁

最近の履歴:1,2,3,4,1,6,7,8,9,10,11,1,4,5,6,7,8,9,5,1,4,11,6,7,8,9,10,2.3
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7799-J7Z+)垢版2022/04/21(木) 23:04:03.40ID:Ol2lfBd40
>>1
スレ立て乙あ〜ん♪
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-dhtY)垢版2022/04/22(金) 00:13:07.81ID:6+vju9Uxp
>>9
寝る前にうちの戦線チャットの発言をひとつ
https://i.imgur.com/9qcMOvb.jpg
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-0jnX)垢版2022/04/22(金) 01:52:43.28ID:wBzWVkldd
あちきの3年鯖、結局トリスタンの登用1人だけだったでゲスよ…!www

結果論だけど公論盤、離火、小太郎、トリスタンのゴミっぷり見ると欧冶子を逃した人は致命的でゲスね…!

同じMRでも格差酷いから取る副将が偏るのは相変わらずでゲス!!

けっひっひっひっ🦀
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffac-YHwA)垢版2022/04/22(金) 06:13:08.22ID:CLZMTKFE0
運営が悪いのは当然としてそのグループでは
「運営が悪い!以上!」では収まらんだろう
参加したい奴、参加したくない奴、参加したくてもまだ復帰出来ない奴
現在進行形で問題発生してるからどうしたってぶつかり合う
そんな状況起こしてる運営が悪い、でもそれでは収まらん
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7e3-RiQw)垢版2022/04/22(金) 06:14:22.92ID:kHi4Tl510
>>12
似たような人知ってる。基本人の助言も聞かない、否定するし、知識もないのにプライドだけ1丁前で逆ギレしてあっちこっち誹謗中傷したクズ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-dhtY)垢版2022/04/22(金) 07:45:14.29ID:x38JPYxGp
補足させてもらうと

あくまで各戦線のスタンスを出し合うだけで
戦線の代表同士で戦場チャットで「うちは戦わないつもりです」とか言い合ってた
そのはずが戦線で意見まとまってないのに1同盟だけが発言しだしたり、個人が好き勝手言い出した
それで東が今日は戦うつもりですって表明して、実際に攻撃した
その際に個人単位で文句言い出すバカが出てきて、お互い煽り合って収集つかなくなってた感じ

個人的には自分は西側なんだけど、休戦のスタンスを表明してるだけとは言いつつも明らかに休戦しろよ?みたいな同調圧力はあったし東の言ってることはめっちゃ分かる
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-futb)垢版2022/04/22(金) 07:48:42.94ID:JKIKUcCkd
ここに例の揉めてるグループの人ら結構いそうだな
まあ自分もなんだが…
ちな西が一位確定で煽ってる東が三位やで
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1f-Wj1X)垢版2022/04/22(金) 07:55:07.60ID:WUS9yCij0
>>12
そいつが無課金で主力もいないのは置いといて
軍師としてどうなのか、傾国、群雄、天下の出席率、会議などのやりとり等
その辺みてから決めな

軍師として機能してて宣戦までやってくれてるなら中途半端に課金してるやつよりよほどいいし

無課金故にやめないし多少本人もわかってるはずなのでむしろ当たりだぞ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-dhtY)垢版2022/04/22(金) 08:18:50.13ID:ZSUecbEJp
あくまで停戦は強制なんてしてないよ、各戦線の代表は各々のスタンスに任せるとの感じ。
そこで個人で文句言ったりしたバカが悪い。
東は東で攻める際に一応ポーズとして城守っただけの同盟に「参戦ありがとうございます♡」みたいに煽りながら攻めてるみたい
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-AfOb)垢版2022/04/22(金) 08:24:31.65ID:AGeI0Gnud
強制じゃないっても個人単位だろうが文句言われたり集中攻撃するとか言われたら強制みたいなもんだよね
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-dhtY)垢版2022/04/22(金) 08:49:25.16ID:JDWbND1Qp
集中攻撃はされてないが現状敵は東だけって感じだから防衛はされてる感じだな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-AfOb)垢版2022/04/22(金) 08:50:18.54ID:AGeI0Gnud
かなりの確率でその天下内に犯人いるんだろうけど関係ない同盟からしたら知ったこっちゃないだろうしなあ
初日から戦略練ってここから逆転狙ってたりしたら上位に被害あったから停戦ねって言われても納得いかんかもしれん
まあどっちの言い分も分からんでもないけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-dhtY)垢版2022/04/22(金) 08:57:06.35ID:zQWJYfb2p
まあ犯人は東か西にいるとは思うな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Ytli)垢版2022/04/22(金) 08:59:48.18ID:MZs4sMUmM
なんか木曜日に次は何のキャラ来るのか予想して、金曜日にはどんなスキルになるか予想する楽しみ無くなったから1週間が長く感じる
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-dhtY)垢版2022/04/22(金) 09:00:26.02ID:zQWJYfb2p
あと集中攻撃云々の発言は戦場チャットで東に言ったわけではない
あの貼られてたスクショは戦線チャットでの個人の発言だから東には本来見えないはずだったのにな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-LlJq)垢版2022/04/22(金) 09:43:47.11ID:GOKYwDFMd
ちなみに休戦日に王者してたとうるさいから昨日西戦線は東戦線に洛陽と黒無血開城 それについては一言も無かったね 天下出来ないのが被害者とか訳分からん発言もあったし ほんと日本酒クズだわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-AfOb)垢版2022/04/22(金) 09:54:06.57ID:AGeI0Gnud
実際の発言はアレなのかもしれんけど外から見てたらどっちもどっち
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-xEpi)垢版2022/04/22(金) 10:56:50.73ID:P+DYGzq60
東は煽りすぎ やりたきゃ勝手にやってろよ…
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-dhtY)垢版2022/04/22(金) 11:07:34.19ID:mmc5q9g4p
実は西の被害同盟と同じ鯖の同盟(全く関係ない天下グループ)も10人以上追放されてて
その同盟が今回被害受けた同盟と同じ名前だった。
犯人が間違えて天下に関係ない同盟にやった説があって、本当はもっと西側の被害者増えてたかもしれない。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-AfOb)垢版2022/04/22(金) 11:12:43.09ID:+XwJKmLfd
同じ鯖の同じ名前の同盟ってどういうことやねん
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7b-x9aX)垢版2022/04/22(金) 11:31:50.92ID:yHfnmU230
>>12
戦線の時指示、振り分け出ない軍師、盟主いる所は脱退しろ。
メールだけだして、経験値バグでインしたくないとかほとんど。

こういう元に働こうと思う同盟員どんどん減っていくか、真似してインしなくなるよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-YqXw)垢版2022/04/22(金) 11:31:53.94ID:KE4vzQY0a
やりたい人がやれない事に文句言うのは普通では?
むしろやりたくないのに勝手に参加して止めろって言ってる方がおかしいのでは?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-8pPm)垢版2022/04/22(金) 11:43:51.00ID:Brn6erNq0
震えてきた
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-RiQw)垢版2022/04/22(金) 11:58:59.95ID:wEFliqeP0
もーエロよもえろーよ
炎よもーエーロー
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-YqXw)垢版2022/04/22(金) 12:04:52.16ID:wCVRfQ2oa
虞姫ケツタップボイス動きと多分逆やな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 979c-+ezv)垢版2022/04/22(金) 12:10:49.36ID:kKT8vqMC0
五当分って人気なん?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcd-Yu7m)垢版2022/04/22(金) 12:11:10.45ID:R4Qt2goO0
五等分コラボキャラって強くなりそうですか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-YqXw)垢版2022/04/22(金) 12:21:39.34ID:ymuSGUIDa
https://i.imgur.com/ZhffXHJ.jpg
これか
水引き使えんし余程強くなかったらスルーだなあ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-futb)垢版2022/04/22(金) 12:23:27.96ID:Arx3+XEI0
5等分コラボとかw
あれって青春恋愛アニメじゃん
戦うイメージ皆無なんだが
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-futb)垢版2022/04/22(金) 12:24:53.76ID:Arx3+XEI0
しかも五つ子だから顔全部同じやで
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0e-futb)垢版2022/04/22(金) 12:25:16.27ID:AeigU3w70
全員で一つのMRなのか1人1人実装で全員MRなのか四葉だけ結婚可能MRなのか気になるところだ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-YqXw)垢版2022/04/22(金) 12:27:07.73ID:Lp29jv8pa
ゴールデンウィークイベはこのコラボかなあ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-VahY)垢版2022/04/22(金) 12:39:56.09ID:3sixdp3N0
作品に興味がないからあんまりかなぁ

お姉さんであろうと奮闘する一花とか、わがままで直情的な二乃とか引っ込み思案な三玖とか元気っ子の四葉とか正義感強くて正ヒロイン感のある五月とか来ても
課金して引くんだったら引かないかなぁ。三玖くらいかなぁ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-AfOb)垢版2022/04/22(金) 12:47:43.75ID:+XwJKmLfd
前座的に低レアのコラボキャラ配布ぐらいしたら新規取り込めそうなのにね
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Mg6B)垢版2022/04/22(金) 13:16:13.31ID:vjgEnf9sd
ウサギ以降なくなったコラボ奥義が唐突につくわけない
ついたところで差のつけどころが生まれて喜びそうだが

そもそも原作を考慮して五体とかここはやらんよな
適当チョイスで2、3体出して終わりよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-RiQw)垢版2022/04/22(金) 13:18:35.53ID:wEFliqeP0
>>143
5/6から順次MR5人出すらしいで
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-AfOb)垢版2022/04/22(金) 13:18:35.93ID:+XwJKmLfd
>>140
これほんとなら停戦反対も納得だな
やれば勝てんのに停戦のせいで報酬減るなら納得いかんだろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f98-8pPm)垢版2022/04/22(金) 13:19:27.41ID:YhtxXzDj0
5人もいたらさすがに一人くらいは壊れ性能だろうな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff4-TUdj)垢版2022/04/22(金) 13:28:10.99ID:0m05UkF30
>>141
言ってなくてわろた
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Ytli)垢版2022/04/22(金) 13:49:11.70ID:Xuoz8iJ5M
5等分の花嫁は一花と三玖が好きだった、なお両方初期からアプローチしまくってたのに負け犬になってしまった
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-JgUw)垢版2022/04/22(金) 13:51:47.63ID:AeigU3w70
五等分は無職のエリスみたいな既存キャラの互換が一人くらいいそうな予感がする
一人目がガチで有用だったら(バッファーの上位互換とか)残り4人も強いかも?で欧冶子と公輸班のあれがまた始まるかもしれん…
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-RvJQ)垢版2022/04/22(金) 13:57:47.63ID:cXQ51ZuWM
言うて性能微妙だと思うけどなあ…兎以降コラボ塩っぱいし
なんなら閃止まりの奴もいそう
今の時期ってMR嫁って究極進化搭載されてんのに
コラボでMR止まりだとそれ以降に期待出来ないしなあ
原作知らんけど1人結婚した奴いるなら
MR嫁の壊れきても良い気はするけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-RiQw)垢版2022/04/22(金) 14:13:00.36ID:wEFliqeP0
5等分って125はほぼ空気で3との絡みが多かったけど4と結婚したんだっけ?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9747-+xkO)垢版2022/04/22(金) 14:30:31.00ID:CudLocrn0
一花…花澤香菜
二乃…竹達彩奈
三玖…伊藤未来
四葉…佐倉綾音
五月…水瀬いのり

非声オタに説明すると超一流声優4人に二流声優が1人混じっていたので
「枕で役を取ったに違いない」と噂されていた作品
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-RvJQ)垢版2022/04/22(金) 14:31:40.76ID:cXQ51ZuWM
一騎当千とかはまあ世界観あるしぃ…みたいになったけど
唐突なサクラ大戦とか特にKOFはワロタわ
さすがに下火みたいなコンテンツとどうやって話決まったんだよ!
ってセルフ突っ込み止まらなかった
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Ytli)垢版2022/04/22(金) 14:39:27.16ID:Xuoz8iJ5M
>>180
それって三玖役の事だよな?
確か名前が同じ「みく」だから選ばれたとか適当な理由じゃなかったっけ?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Ytli)垢版2022/04/22(金) 14:43:31.14ID:Xuoz8iJ5M
>>184
5つ子の女の子が全員共に主人公を好きになって、取り合うんだけど仲が悪くなっていく
でも最終的に主人公を5等分にして全員で分け合って仲良し5姉妹になるハッピーエンド
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff4-RiQw)垢版2022/04/22(金) 14:49:40.19ID:xZy9iz9U0
そもそも音なんて出しとらんわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-RvJQ)垢版2022/04/22(金) 14:51:08.06ID:cXQ51ZuWM
>>184
めっちゃ強い力を持った聖女が魔王を封印する際
最後っ屁で魔王に石版に封印されて5等分にされてしまうんよ
っで時は流れて魔王の復活の兆しが出で
聖女の復活させて魔王倒そうみたいな
石版には長い年月でそれぞれの人格が宿ってしまう5人の女の子が登場して
皆忘れないよーとか言って最後フュージョンして聖女に戻り
魔王倒す冒険マンガやで
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-EdYG)垢版2022/04/22(金) 14:56:41.19ID:wEFliqeP0
たぶんログボか専用ガチャ券配ってMR1体は格安で取れるんじゃないかな?
5体欲しけりゃ課金して専用ガチャ券買ってねみたいな感じで
で花嫁だけに縁定めあるよ
期間限定で
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-oicd)垢版2022/04/22(金) 15:14:40.47ID:1qdTzaQKp
放置少女×映画五等分の花嫁コラボ決定!
一花・二乃・三玖・四葉・五月がMRキャラとして登場!

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000051.000047782.html

5人全部MRキャラか…
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0e-futb)垢版2022/04/22(金) 15:18:26.44ID:AeigU3w70
呪術の女キャラなんてゴリラしかおらんやん…
というか5人実装はガチ情報なのかい?
全部MRなら課金がとんでもないことになるな
虹配布でそこから1人だけMRアバならまあ…
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0e-futb)垢版2022/04/22(金) 15:19:36.77ID:AeigU3w70
>>197
ガチだったわ…
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Ytli)垢版2022/04/22(金) 15:39:06.17ID:Xuoz8iJ5M
まだ一騎当千とかミリオンアーサーとかサクラ大戦とか無職転生とか戦う要素があったからわかる

学園ハーレムラブコメでコラボはわからん
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Ytli)垢版2022/04/22(金) 15:39:55.11ID:Xuoz8iJ5M
それはそうと月末の成長付きMRは期待してる、オウヤシ出てから1ヶ月半の間新キャラは微妙キャララッシュだったし
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-AfOb)垢版2022/04/22(金) 16:13:59.61ID:+XwJKmLfd
MR趙公明使って謙信(もしくはエリス)の攻撃力抑える回し方なら素の能力高くても意味ないから謙信で十分
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-JDqb)垢版2022/04/22(金) 16:20:47.33ID:2FLs3acrM
>>210
今の流れはもう鼓舞ループじゃない
義経も再販されずガチャから出てこないし
191以降通用しないからボスは始めから2ターンキル目的でキャラを集めるのが今のトレンド
でも戦役ではまだまだ使えるから謙信は未だに現役なんだよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Ytli)垢版2022/04/22(金) 16:35:27.10ID:Xuoz8iJ5M
>>212
他のスキルが「状態異常耐性を〜%無視」とか「命中率を〜%上げる」とかやってる中で「絶対」が付くのが3つセットってヤバいよな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Ytli)垢版2022/04/22(金) 16:37:13.51ID:Xuoz8iJ5M
と言うか上杉謙信がオワコンとか聞いた事ないんだが
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-JDqb)垢版2022/04/22(金) 16:57:49.90ID:q4aELFmWM
>>217
謙信自体って流れがそんなに無いってのを否定してる
更に鼓舞ループだから槍玉に上がるってのも違う
君の意見は1行目も2行目も違うって事だよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-YqXw)垢版2022/04/22(金) 17:11:13.98ID:1lJphVUAa
王賁互換
大谷互換
周瑜互換
信長互換
楽進互換
あたりの誰得編成で行こう
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-bKOS)垢版2022/04/22(金) 17:20:05.09ID:nvghPyA9a
>>221
謙信オワコンみたいな認識は鼓舞ループの話題から来てるんだろうなって思ったから、槍玉に上がるのは謙信自体じゃなくて鼓舞ループ部分って話
191以降とか俺には関係ないし!って奴がいるなら全否定はできないなと頭をよぎったから、そんなない
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-futb)垢版2022/04/22(金) 17:27:28.62ID:vFYk6hUTp
5等分の花嫁っつーチョイスが全く理解できん
ラブコメだぞ?
フツーに物語シリーズとかまどかマギカみたいな色んなソシャゲとコラボしてる有名タイトルとコラボしたらめちゃくちゃ売れると思うんだけどできないのかな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-FkbS)垢版2022/04/22(金) 17:36:40.09ID:x5vnxGVS0
ここの運営のズレたコラボセンスは今に始まった話ではないし
今回はまだマシな部類だ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-YqXw)垢版2022/04/22(金) 17:38:38.90ID:UMszWYzma
>>236
90年代とか00年代前半くらいのところから来るよりはほんとにマシな部類よな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Mg6B)垢版2022/04/22(金) 17:40:52.58ID:kNME9Sugd
ビビッドを見るに運営のやる気と金があれば有力どころとコラボもあるんだろうけど
運営に熱意とかないだろうし、コラボちからがあるとこもわざわざ放置に声をかけなさそう

まあいうてもマガジンだから、閃乱カグラとかよりは近づいている感…?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-RvJQ)垢版2022/04/22(金) 17:45:31.14ID:cXQ51ZuWM
ジャンルはあれだけど正直今まで以上にメジャーなとことコラボしてるよな
この調子でFGOとコラボしてぶっ壊れ嫁アーサー王来て欲しい
もしくは封神演義とコラボでも単体でも良いからぶっ壊れ聞仲はよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-pUOC)垢版2022/04/22(金) 17:48:22.47ID:OO1TRgvn0
客層的には閃乱カグラのほうがあってると思うが
運営にコラボ参入客を定着させる意思が無いようだし、なんなら売り上げを上げようとすらしてないから
金のかかる有名どころとのコラボは絶望的でしょ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f78-O8n2)垢版2022/04/22(金) 17:49:33.98ID:Azfk+wo20
フェアリーテイル以外無名としかコラボしてねぇな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1d-EdYG)垢版2022/04/22(金) 17:53:22.58ID:j5ckPkUH0
無職は嫁3人のうちエリス、ロキシー出してシルフィー出さなかったのに
今度は嫁でもない4人含めて全部出すのか。顔も一緒なのに
漫画は好きだったけどいつも通り謎のチョイスで2〜3人出してくれればそれでええのに
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f31-Y540)垢版2022/04/22(金) 17:58:14.56ID:MKtXYvv70
>>140
以前日本酒同盟含む談合戦線で意図したのか微妙な宣戦ガードで戦線2つ作れなくなった時に、他戦線の人がその戦線狙いましょうって宣言したらそこだけ拾ってTwitterで晒された事あったけど同じ鯖の日本酒同盟かしら
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-EdYG)垢版2022/04/22(金) 18:17:24.00ID:wEFliqeP0
頼む!さくら大戦並みの微妙性能であってくれ!
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-MS8I)垢版2022/04/22(金) 18:19:31.64ID:lo2zCTVfa
日本酒ってうちの鯖のことかな?
金龍に銀龍(2位3位レベル)抱えて傾国じゃ2位同盟も金1人に止められるレベルの一強
でも闘技場ランカーはそいつら含めて5人かな?
鯖の課金レベルが高すぎるんよ
スレで話題になるほどの問題起こしてたんか
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-AfOb)垢版2022/04/22(金) 18:20:37.02ID:+XwJKmLfd
どこの鯖よ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hfb-RiQw)垢版2022/04/22(金) 18:28:08.44ID:WJZhsHDCH
盟主が妲己アイコンで「ゆ◯っこ」もしくは「ゆ◯◯」だったらその戦線の奴や、細かい名前はコロコロ変えとる
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-xEpi)垢版2022/04/22(金) 18:33:02.31ID:P+DYGzq60
日本酒は前から問題同盟だからな
談合大好き、個人攻撃大好き
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-YqXw)垢版2022/04/22(金) 18:55:39.09ID:zQVUEwHxa
>>268
その合併とかなさらないんですか
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-YqXw)垢版2022/04/22(金) 19:08:58.82ID:2g1hKfoia
>>270
それよなあ
戦姫とか戦力に対してレベル見合ってないせいでボコられるからレベル上げるの億劫になってきたわ
かといってレベル上げやめると鯖内で勝てなくなるしがんじがらめもいいとこや
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-RvJQ)垢版2022/04/22(金) 19:16:07.09ID:cXQ51ZuWM
>>263
課金の分仕事も稼いでるしゲームでは俺TUEEEEE!!ってやる人だゾ
元の人格がどうとかじゃなく
俺TUEEEE!!して楽しむ為にゲームしてるんだから
それ邪魔されると強気で物言うから変な目で見られてるだけじゃない?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-RvJQ)垢版2022/04/22(金) 19:21:27.63ID:cXQ51ZuWM
しかし5人来るってことは結構長いスパンになりそうやね〜
万華サプライズガチャ!!初回12000円、次回24000円!
5人で108000円で取れます!!!とか露骨な集金ストレート投げず
一体一体来るとなると1ヶ月以上かかりそうよな〜間空くこともあるし
微妙性能だとさすがにダレそう
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d71a-mbkD)垢版2022/04/22(金) 19:22:11.53ID:YiaMjKCb0
>>269
その黄金同盟が傾国で配慮しているお陰である程度他同盟との関係もよく、均衡が保たれている状態
だけどその弊害で各同盟の規模が大きくなり合併もできない
課金者も散らばってしまって久しく、同盟内外の関係も有って今更引き抜きも移籍も難しいんだと思う
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Ytli)垢版2022/04/22(金) 19:30:51.84ID:Xuoz8iJ5M
5等分の花嫁コラボって5人共MRで実装って考えると微妙性能か虹キャラの互換性能で1体1万5千円くらいで販売になりそう

通常通りのガチャだったらエグい事になるぞ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-YqXw)垢版2022/04/22(金) 19:43:01.85ID:J29aVOpXa
大丈夫
ファミ通の攻略本だよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f78-O8n2)垢版2022/04/22(金) 19:48:51.70ID:Azfk+wo20
>>268
黄金に行けるんなら他も雑魚じゃ無いぞ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 979c-+ezv)垢版2022/04/22(金) 20:18:29.50ID:kKT8vqMC0
日月が終了のお知らせ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b781-RiQw)垢版2022/04/22(金) 20:23:50.60ID:vcJ9vhjd0
>>288
多分深淵200進化で聖淵150になるんやと思う
んで聖淵150から200まで進化させていく
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f98-8pPm)垢版2022/04/22(金) 20:25:15.34ID:YhtxXzDj0
じゃあこれ何をテストするんだよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff4-YqXw)垢版2022/04/22(金) 20:25:30.59ID:Ppai5QIB0
「MR装備聖淵セットについての先駆け情報」

MR装備セット--聖淵セットについての新情報をお届けいたします!

 新しく実装されるMR装備セット--聖淵セットは、深淵セット(UR・閃)を進化させると獲得できます。主将が2転生Lv.0以上から装着でき、武器、副武器、指輪、兜、鎧、腰当の6つ部位があります。また、この6つの部位には専属の聖淵ステータスがあります。
 聖淵セットの一番低いレベルはLv.150で一番高いレベルはLv.200になります。聖淵セットに進化するには、混沌セットの欠片とその他の素材が必要になります。

 皆様のご期待に応えられるよう、只今開発に努めております。5月に『聖淵装備事前体験サーバ』をオープンする予定でございます。これからも「放置少女」をどうぞよろしくお願いします!
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0e-futb)垢版2022/04/22(金) 20:41:37.24ID:AeigU3w70
150で進化だから深淵200を進化で聖淵になるみたいなのよりマシかな?
混沌素材まだ貯めておくか…
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Ytli)垢版2022/04/22(金) 20:50:12.53ID:E5znvMoaM
>>305
UR閃装備に進化するかMR装備に進化するかなんて2択無いだろ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7bd-vdfA)垢版2022/04/22(金) 20:50:32.08ID:k6YJ7w600
進化に必要な素材が強化結晶なら許すが
実際はMR結晶とかいう新素材を高値で売りつけて搾り取りたいという悪意しか見てとれない
こんなん喜んでんの廃だけだし
また引退者続出で過疎が進む
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0e-futb)垢版2022/04/22(金) 21:07:28.90ID:AeigU3w70
これもうちょっと強いくらいの副将取るより装備や奥義に回したほうがいいんかな
元宝が1番増える一朝一夕がまた捗るわ…
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3758-82wr)垢版2022/04/22(金) 21:08:41.14ID:MB7BunzY0
自分語り戦姫ガイジに引退ガイジのコンボ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-vwVy)垢版2022/04/22(金) 21:16:52.24ID:a+/9iF9x0
半端なアタッカー増やす必要ないぞ
その金を聖淵にして育成丹もカンスト目指すのに使う
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-8pPm)垢版2022/04/22(金) 21:57:03.68ID:Brn6erNq0
>>312
庶民はペチペチどころの騒ぎじゃないな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff4-RiQw)垢版2022/04/22(金) 21:58:52.20ID:xZy9iz9U0
私装は儲からんからキャラの新レアリティだろう
深淵から1年くらいで聖淵実装。儲かる儲かる
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff4-RiQw)垢版2022/04/22(金) 22:02:24.32ID:xZy9iz9U0
休戦協定を結んで油断した所を攻めるのじゃ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0e-futb)垢版2022/04/22(金) 22:15:22.00ID:AeigU3w70
休戦してないぞ
東が戦っていただけないと…って言って宣戦して攻めてるぞ
された側はやりたくないけど城取られるのもあれだからって防衛してる
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3711-dhtY)垢版2022/04/22(金) 22:20:18.04ID:kyefDplH0
日本酒の盟主が北の盟主(追放犯人と名前がほぼ同じ)のことを犯人の名前で呼んでずっと煽ってて草
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0e-futb)垢版2022/04/22(金) 22:24:14.42ID:AeigU3w70
>>326
あの同盟のアイツ煽りすぎだよな
恨み買いすぎてそのうちこことかlobiで同盟全員の名前晒されそう
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff4-TUdj)垢版2022/04/22(金) 22:50:25.54ID:0m05UkF30
特定の同盟とかの話は別にスレ立ててそっちでやれよ
部外者からしたらスレチレベルの話やんけ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff4-YqXw)垢版2022/04/22(金) 22:51:37.01ID:Ppai5QIB0
積んでるうちに気がついたら違う城に変わってるバグ勘弁してくれよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff4-YqXw)垢版2022/04/22(金) 22:55:36.07ID:Ppai5QIB0
>>332
どういう原理かは分からんけどたまーになる
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3711-dhtY)垢版2022/04/22(金) 23:01:49.43ID:kyefDplH0
敵同盟の城コメント見れることもあるよな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM4f-CFNa)垢版2022/04/22(金) 23:10:27.02ID:p+oT06EyM
進化にはMR結晶と思われるアイテムと装備の欠片が追加で必要としかわかってない
MR結晶が時間かければ取れるアイテムだとしても
レベルアップに必要な装備の欠片の要求数上がるのは間違いなさそう
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-nD4O)垢版2022/04/22(金) 23:29:50.83ID:phN65TDR0
前まで天下で日本酒一緒だったけど
同盟メンバーじゃない同鯖のやつにユニチャで弄られてたのと
犯人かどうかどこで判断したのか分からんけど
他同盟に一方的に犯人扱いされたり
天下で圧倒的トップの4億の人が不満言ったりしてろくな事無かったわ
煽ってた3同盟ほどよく覚えてるわ
一方的に犯人扱いされた日本酒かわいそうだった
ここで晒してる奴の方が犯人ぽいわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-NIPs)垢版2022/04/22(金) 23:36:55.68ID:/Fe81GfS0
>341
などと思わせたい被害0な東だろうな。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a11-uBdi)垢版2022/04/23(土) 00:04:44.09ID:c1G1Azms0
犯人は少数で秘密裏にやってるだろうからどこの同盟に居てもおかしくない
前半戦で負け確感じて荒らしただけかもしれんしな
自分のとこの戦線が最大の被害受けてれば疑われにくいし
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9276-rbym)垢版2022/04/23(土) 00:15:29.85ID:msI/R3oH0
勝敗関係なしのただの愉快犯かもしれんしな
運営が名指しでBANしない限り迷宮入り
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-lzk6)垢版2022/04/23(土) 00:24:52.47ID:sktoxPHIM
これで戦闘不能表記が「死亡」のままだったら5等分の花嫁コラボとか笑えたのに

異世界から放置少女の世界に迷い込んだ戦闘能力皆無の学園ラブコメのヒロイン達が敵の歩兵に見つかって「死亡」するって逆に現実味あるけど

死亡表記が変わったのって橋本環奈実装の少し前だっけ?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70b1-MOU1)垢版2022/04/23(土) 00:50:06.86ID:Hi+w/Ix20
虞姫の尻タップボイス5の「中に食い込んじゃって〜」の時よりも6の「何かおかしなものに当たったような〜」の時の方が食い込みが激しいんだけどこれ治らんのかな?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-yL4R)垢版2022/04/23(土) 02:29:29.16ID:wLLJbgRs0
日本酒の盟主はちと煽りすぎ
日本酒以外の15同盟で反日本酒の会のグルチャ立ち上がった
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-ji+V)垢版2022/04/23(土) 02:56:10.53ID:CiGpotpIa
>>352
それは面白いな
別に日本酒に恨みがあるわけではないけどあの同盟が崩壊か引退者でも増えれば傾国が少しマシになりそうだ

傾国でもまあ当然一強すぎてどこも宣戦しなかったんだけど何故か日本酒のメンバーが傾国面白くないとか言い出すし
強すぎるのはいいけどあそこなんか変だから近寄りたくない…
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6f4-y5qT)垢版2022/04/23(土) 09:33:45.28ID:vbm4I4tx0
昔の放置少女だったら絶対下着履かせてなかったのにな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2458-RpjO)垢版2022/04/23(土) 10:26:58.82ID:7LD/taFy0
アスペ日本酒ゲェジ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-sjJC)垢版2022/04/23(土) 10:32:53.37ID:g2mSS/xLa
三魂七魄の熊々亭VS日本酒のゴミ同盟対決が見たいな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6f4-y5qT)垢版2022/04/23(土) 11:00:52.94ID:vbm4I4tx0
深淵を見る感じ最終的に聖淵3深淵3とかになるんだろうなあ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMb7-rYrL)垢版2022/04/23(土) 11:48:49.36ID:4MaGX5ChM
>>368
微は何とかなるかも知れんが
無が聖淵6個も作れんのか?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 960c-5pfM)垢版2022/04/23(土) 12:23:53.08ID:HuKOb/T/0
噂の東戦線のものです^_^
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-Zpw6)垢版2022/04/23(土) 13:44:28.20ID:ZPayAQElM
聖淵x1でセットボーネス付いてくれるなら
聖淵1、深淵3、日月2とか
聖淵1、深淵1、日月4とか
聖淵3、深淵3とかで単純にセットボ1つ増えて4つになるからええよね
聖淵1、深淵3、日月2は武器が聖淵として深淵3メインの人は
もう1部位混沌素材用意しないかんけど
妥協して聖淵1、深淵1、日月4とかなら古鯖の日月集めてた勢には集めやすそう
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-dYfy)垢版2022/04/23(土) 14:09:40.50ID:Wtr1SucMa
ボーネスキチ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM5e-kzEA)垢版2022/04/23(土) 14:18:47.95ID:bONYbNfJM
基本武器優先だろうし聖淵1(武器)に深淵1〜3、日月2、王者2〜0が
メジャーな組み合わせになりそうな感じする
現状防具はレベル155以降はコスパ悪すぎて深淵化150止めの人多いから
150で聖淵化させたほうがレベル上げるよりコスパいい可能性もなくはない…かも?
神髄丹のケチっぷりを見るに入手は渋そうな予感しかしないけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5cb1-rYrL)垢版2022/04/23(土) 14:52:24.93ID:MumsEiPR0
>>288
多分深淵200進化で聖淵150になるんやと思う
んで聖淵150から200まで進化させていく
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7de3-rYrL)垢版2022/04/23(土) 16:53:23.32ID:vP1/slB00
🐱🐰「初老BBAだけどチヤホヤされたいからサブでは20代のフリしてるにゃー」
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e1d-MOU1)垢版2022/04/23(土) 16:57:38.85ID:30cwpvl70
深淵150を聖淵150にするのに深淵を150から200にする分の欠片が必要になるだけじゃね
200まで上げてからってのはレベルが邪魔して対象者が減りすぎる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-rYrL)垢版2022/04/23(土) 17:07:37.04ID:TGZ5Zu1KM
>>403
モテなさすぎてこんなアプリで男釣ってんだよ
察してあげな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-rYrL)垢版2022/04/23(土) 17:38:22.31ID:HQ6n6pZKa
城で普通に相手するやん
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMb7-rYrL)垢版2022/04/23(土) 17:53:45.38ID:4MaGX5ChM
俺らがテスターよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-ox8/)垢版2022/04/23(土) 18:20:48.90ID:IFGNFV7Cd
無微が石油王殴るときはデバフをしっかりいれてもなお抜けないとかになりがち
デバフはいれるから影響は深淵→聖淵で増えた属性値とセット効果の差異分?
無微側も武器は聖淵になるんだから変わらんな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-lzk6)垢版2022/04/23(土) 18:34:48.63ID:uhCFbV0iM
無微や初心者「聖淵6とか揃えられる人と更に格差が広がる!」

いや、そもそもMR装備を揃えられる層と無微は格差とかもはや関係無いだろ、孫正義の資金が何億円増えても貧乏人には関係無いのと同じ、土俵が違う
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-ox8/)垢版2022/04/23(土) 18:48:52.87ID:IFGNFV7Cd
無微が石油王一生抜けないみたいのは、ろくに当たらない+当たっても非会心でHPで凌がれるパターン
そこに出陣時守備バフ系が加わってくる

防具の影響がもろに出るのは攻撃側(無微側)がデバフも入れんままタワーを山積みにする舐めプパターン
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46af-ZXX2)垢版2022/04/23(土) 19:12:51.42ID:PTTxxrvd0
5等分の花嫁コラボならなんでもありじゃん

魔法科高校のお兄様でもいいじゃん
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9276-rbym)垢版2022/04/23(土) 19:43:59.47ID:msI/R3oH0
URコンプしてる奴はスルーが多いんじゃないかねえ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-dY9l)垢版2022/04/23(土) 19:56:07.90ID:gQ/bKlVmd
今後MR装備が出ようとMR閃キャラが出ようと文句言いながら結局ジャブジャブ諭吉入れるんだから運営様はウハウハなのでゲスよ…!

所詮、あちきらは飼い慣らされた養分なのでゲス!!

一生、運営様の手のひらで転がされ続ける存在でゲス!!

このゲームのユーザーはあまり頭が良くないのでゲスよ…! 

けっひっひっひっ🦀
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bc9c-eWmY)垢版2022/04/23(土) 20:58:15.41ID:c7sohqia0
テンプレ謙信バフセット
オヤウシ、アウグス
これ以外のキャラ取ったやつは最初からやり直し 特に無課金 テンプレ少女
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2458-RpjO)垢版2022/04/23(土) 21:09:03.38ID:7LD/taFy0
クソサム誤字キチ三平
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d80e-Dptr)垢版2022/04/23(土) 21:28:31.19ID:kw8on7I40
虞姫の虹を奥義用に取るかめちゃくちゃ悩んでるんだが、もう楽園に来なくなったりするんかな
アバのガチャ仕様だと元宝かかりすぎるんだよあ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d06e-eeNW)垢版2022/04/23(土) 22:03:20.30ID:f3wttX4k0
出会いを真澄と同じくリセット無しにしてくれたらいいのに
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d044-+atm)垢版2022/04/23(土) 22:44:43.90ID:7tKr7LZB0
毎日コツコツ水引き買って貯まったらMR副将を取りに行く
元宝は絆引くのにはなるべく使わない様にして遊園地に遊びに行って深淵→聖淵を目指す
って感じにした方がいいのかなあ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6f4-y5qT)垢版2022/04/23(土) 22:53:39.15ID:vbm4I4tx0
>>442
そこは課金額と何がしたいかによるとしか
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9276-rbym)垢版2022/04/23(土) 22:58:39.60ID:msI/R3oH0
>>431
最終的に門矢2020がデフォになるから上げないときついよ
MAXまで上げたら門とかほとんど気にしなくてよくなるしな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-gwh+)垢版2022/04/23(土) 23:57:26.65ID:rpUxEstvp
URコンプやしランダム虹に3万は払いたくない
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d80e-bXZB)垢版2022/04/24(日) 00:14:07.08ID:hFoLGJcf0
万華はURコンプしてるから止めたわ
3回目の虹がランダムじゃなくて選べるんなら買ってたけど
多分URコンプしてなくても買ってない、羅針盤で取れるだろうし
1回目の6000で有用な奥義があるUR取ってないならアリくらい?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-4RYW)垢版2022/04/24(日) 00:30:06.19ID:1tGgpcZ+M
いやぁ引退者が増えてきましたなぁ。
もう新鯖だと人はいらんぐらいのレベルまで落ちてるっしょ?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70b1-MOU1)垢版2022/04/24(日) 01:14:23.62ID:m+jLo3uG0
放置少女×五等分の花嫁PV見れなくなってるけどなんかやらかしたんかな?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce80-67wD)垢版2022/04/24(日) 09:35:39.37ID:7g61YiD20
>>463
むり
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6f4-y5qT)垢版2022/04/24(日) 13:11:33.79ID:Zk+dHXJM0
>>474
迷わず弓将ちゃんを取ったぜ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2458-RpjO)垢版2022/04/24(日) 13:14:07.31ID:EN4vXhXk0
自分語りガイジ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-y5qT)垢版2022/04/24(日) 13:43:31.00ID:Mh239gcqa
久しぶりにくっそ性格悪い奴と戦姫当たったわ晒してえ
戦姫ストレスしか貯まらんからPvEに変えてくれ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-y5qT)垢版2022/04/24(日) 13:59:01.44ID:0kjQSYb1a
>>487
だからそこで感情に任せて晒したらダメと分かってるから腹が立っても晒してないだろ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-Zpw6)垢版2022/04/24(日) 14:00:37.31ID:Zy5WhzwuM
周りレベル20位下でわいももう1人も不在でタイマンみたいになってる争いに
城残ってたから前半ラスト1分半位で色々攻め始めて
そっからなーんもせず低めの見物して
さらに最後1分で色々攻めだした奴ならわいかもしらん
ってか基本面倒臭いからバリアで後半城残ってたら
順位度外視の粘着プレイとかして楽しんでるわ。ストレスフリー
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-y5qT)垢版2022/04/24(日) 14:13:05.30ID:pHEmf/Ama
>>494
思うくらいは許してくれやそれくらいムカついたんや
ただ愚痴ったのはすまんかった愚痴る先が無くてレスしてしもたんや
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-Zpw6)垢版2022/04/24(日) 14:17:41.32ID:Zy5WhzwuM
30秒切ってからの雑魚攻めと
逆にされる側になったらそこそこの積んで下げたりとか
小手先のテクとか色々やってると疲れるよなあ
最初に攻めてきた奴粘着で花火打ち上げて終了とかのがスッキリする
もちろん順当に1位が1番だと思うけど15分は長いんだよなぁ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5cb1-9jzv)垢版2022/04/24(日) 14:45:04.53ID:9f/jXpU00
城のHPが低いやつと雑魚の戦力が低いやつが狙われるんだよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-Tb6s)垢版2022/04/24(日) 15:11:34.26ID:vvG1c/tUa
五等分のコラボも水引き使えないよな
強いの数人いたらやべえな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-lzk6)垢版2022/04/24(日) 15:40:40.90ID:gkDk5H4HM
金龍あーくってやたらとアウグスやオウヤシの事を「まぁ初心者や新鯖の人達にとったら強いんでしょうけど強い人にとったらもうリストラ候補です」

とか言って下げてたけど古鯖の皇室最上位ですらアウグスオウヤシがほとんどの陣営に入ってるよな
「アウグスオウヤシ以上のぶっ壊れキャラが出たらリストラ候補」とか言い出したら、いつかは当たるだろうけどキリがないしそうなってもアウグスオウヤシ以外からリストラだし
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5cb1-rYrL)垢版2022/04/24(日) 15:45:31.28ID:gDKmueVV0
>>518
超イケメンYouTuber金龍あーく様にたてつくのか?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-Sd95)垢版2022/04/24(日) 16:04:57.28ID:ZGwewunsM
>>518
天下チャット見てるとあーくはいい人っぽいで
全鯖2位のともくんって人はなんか雑魚は意に解さぬみたいな感じで雑魚の発言はスルーが多いから感じ悪かったわ
瑠璃姫様凄いとか連呼してたけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-To0Z)垢版2022/04/24(日) 16:07:58.62ID:a4+EV5D1a
>>519
ニチャニチャしてるチー牛がなんだって?
自称イケメン(笑)惨めすぎる
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-To0Z)垢版2022/04/24(日) 16:12:09.10ID:a4+EV5D1a
>>453
バイバイ雑魚^^ノシ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-To0Z)垢版2022/04/24(日) 16:14:25.17ID:a4+EV5D1a
>>522
雑魚の嫉妬みっともねえ(笑)
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8b-TakB)垢版2022/04/24(日) 16:44:40.69ID:RR4tWjEw0
戦姫は最初は金城取りに行って、取れても取れなくても周辺に撃殺プレゼントしつつ取れそうな城は取りに行く
最初の2分くらいでおにぎり使い切って、デイリーとか育成ポチポチとかしつつ待つ
おにぎり回復した頃に戻って、順位だけ見て下の方から優先的に撃殺プレゼントしつつ(略
さっさと使い切ってアプリ落とす

これで1位取れてることもあるし、3位4位でも戦功は意外に取れることが多い
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-4RYW)垢版2022/04/24(日) 17:01:05.30ID:OfRiQY/cM
そいや気付いたら天マッチョも2ヶ月くらい前に引退してるのか
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-4RYW)垢版2022/04/24(日) 17:02:46.40ID:OfRiQY/cM
というかよく見たら6ヶ月前に引退してて草
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6e-WvSx)垢版2022/04/24(日) 17:57:20.36ID:2EiB6H060
奥義をなくした戦いがあれば開始時期のハンデが少なくなるのにな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d11-I+9J)垢版2022/04/24(日) 18:20:09.51ID:sMCCx+4i0
結局追放バグ食らった人らは復旧できたのか?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-yL4R)垢版2022/04/24(日) 20:05:44.41ID:b35fl4k20
結局日本酒はどうなったんだ?
アカウント作ったが、天下参加してないと見れない事に気づいたww
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-Gnqk)垢版2022/04/24(日) 20:15:23.94ID:N2m+kWCCp
>>544
フレンドのオススメの下側にあるで
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d80e-HdFy)垢版2022/04/24(日) 20:22:47.76ID:hFoLGJcf0
聖淵実装まで混沌素材は持っておいて日月のちょび貯めもしないほうがいいんかな
廃課金じゃないから聖淵6なんて無理だし聖淵1深淵3日月2みたいな構成になるなら日月は腐らないか…?うーむ…
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-I+9J)垢版2022/04/24(日) 20:30:15.33ID:bsRSHh1ad
戦姫なんてもう太学館以外カンストしてて使い道ねえまったり勢がほとんどだろうからいちいち文句言ったりギスギスしてんのって新鯖無微ぐらいじゃねーの?
新鯖廃課金は門矢レベルあんまり関係なく常勝だし
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 84b1-cNfb)垢版2022/04/24(日) 21:00:48.85ID:Qj2Kq46C0
戦姫のおにぎり回復のタイミングで雑魚当てして磔にするのとか、侵攻キャンセル出来ないのとか、初期配置で偏りや侵攻先が無いのとか全く改善されないのマジクソ
つか戦姫の何から何までクソなんで早よ無くして欲しい。墨石はデイリーで配布したり販売すればよろし
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b67f-E6ke)垢版2022/04/24(日) 21:19:08.47ID:dVHIA20f0
レベル180台だけど戦姫は蹂躙できるから楽しいぞ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb45-4RYW)垢版2022/04/24(日) 21:40:16.06ID:N0yzFx+/0
天マッチョ成長してるなぁ〜
思わず目を細めながら見ちまったよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1eb1-rYrL)垢版2022/04/24(日) 22:02:07.37ID:yD5p04k10
一強なのに群雄天下でアクティブほぼなしの過疎った古鯖で戦姫ぐらいしかやることない
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a78-bwp1)垢版2022/04/24(日) 22:42:25.66ID:ggxcKgx90
>>567
ワイの鯖は2年2ヶ月の古鯖やけど傾国の暴言吐いてる
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae76-c61l)垢版2022/04/24(日) 22:48:37.74ID:JrrSS97r0
>>348
おかしなものにあたって〜 の方はコーヒーメーカーに
おっぱいががあたって動き出すアニメーションがあるから
完全にアニメーションとセリフが逆
複数報告は行ってるっぽいけどあまりにも売れてないから
直すか微妙
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d80e-Dptr)垢版2022/04/24(日) 22:48:38.07ID:hFoLGJcf0
やっと天下終わったな!みんなお疲れ様ですわ
追放バグのせいで本当にめんどくさかったわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a1f-g9NX)垢版2022/04/24(日) 23:27:17.96ID:4ypdM0TY0
留学来てるやつが「2週間ありがとうございました。でもどうしよっかな〜」みたいな態度でうぜぇ
確かにそれなりに戦力にはなるけどお前一体で変わるわけでもないのに |・`)チラッ とかされてもうっとうしいだけだわ

あと一週間群雄やっていきませんか?って言ったら嬉しそうに残留してたわ・・・
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bc18-rYrL)垢版2022/04/24(日) 23:41:52.62ID:3/MIbLub0
あれ、天下の報酬って23:30じゃないんだっけ?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-uGXv)垢版2022/04/24(日) 23:55:15.04ID:QxM9guK0M
鯖が新しくて人がいっぱいいた頃に無課金が
「自分ここに居ていいですか」って聞いてきた時はちょっとイラっとはした
ガチガチにやってる同盟じゃないから、お前ザコだからクビとか言えないしね
今は鯖が過疎ってて駐屯さえしてくれりゃ誰でもいい状態になってるから
笑顔で居てくださいって答えるね
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-lzk6)垢版2022/04/25(月) 00:41:00.75ID:RaUWaKsiM
このゲームってキャラを操作するタイプのゲームじゃないから「〜〜さんって人が凄い強い!」って言われても「へぇー、最初の方に初めて課金沢山したんだね」としか思えない
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6c07-YrGa)垢版2022/04/25(月) 01:01:09.60ID:uusej0K50
勉強でもしてろ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52f4-DAmv)垢版2022/04/25(月) 01:22:30.49ID:rhbC/ukN0
東大京大医学部行く奴の家は年収高いのが多いみたいだし結局課金ゲーよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-Dptr)垢版2022/04/25(月) 07:10:41.56ID:yFTerIdgd
アホなほど強い…ってこと!?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-rbym)垢版2022/04/25(月) 09:09:57.67ID:9ddSfZUnd
無理して課金してるんならアホだけど趣味に使える金って人によって違うからね
普通の奴が500円出してマンガ買う感覚で50万課金できるならアホではないんじゃね
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-rYrL)垢版2022/04/25(月) 09:21:01.02ID:FcRnFjPFa
皇室1位の100万円は一般人の100円くらいの感覚かも知れん
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-lzk6)垢版2022/04/25(月) 10:08:08.99ID:Q5V6Wi1MM
>>623
金なんて自分で稼いでるかどうかも人によって違うからな、アホでもたまたま顔やスタイルが良くて玉の輿、アホでもたまたま買った宝くじで大当たり、アホでも親が金持ちで好き放題

アホでも金持ちなんて沢山居る
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-rYrL)垢版2022/04/25(月) 10:51:02.36ID:q89nqyE9a
戦姫が無かったらもっと熱くなっていたのは間違いないから、結局戦姫のお陰で醒めたのが功を奏したのか
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3e5-gX+m)垢版2022/04/25(月) 11:10:51.35ID:vdMOQBe00
時間をかけて育成するゲームで時間の概念を無くした戦姫と天下縦横を配信する運営はアホだけど金は持ってそうだな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-lzk6)垢版2022/04/25(月) 12:31:21.56ID:j+OECyt/M
前々回は火曜日にブラウザ版で金曜日のキャラがそのまま見える、前回は火曜日にブラウザ版で小太郎をスライドしたら金曜日の新キャラが見える

今回はどうやったら見えるのか
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e76-qwqc)垢版2022/04/25(月) 13:23:05.51ID:yfomSqY/0
マッチングだけして閉じる

とりあえず初動だけして金まで取れたら取って閉じる

なんか上手くいかなかったからムキになって行動力回復、再出撃までやる

結局負ける

マッチングすらしなくなる

以下繰り返し
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMb7-rYrL)垢版2022/04/25(月) 14:21:36.92ID:G4WDASPwM
糞タヌキって月末だっけ?
そろそろ来そうな。。。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-y5qT)垢版2022/04/25(月) 14:49:28.64ID:zCfN52Lwa
>>654
それは戦姫や盆栽を楽しんどんちゃうか?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec98-WvSx)垢版2022/04/25(月) 15:06:06.92ID:Id7z5oxT0
ブラウザには財神来てるのに…
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-rYrL)垢版2022/04/25(月) 15:30:43.57ID:DgN4gRwGd
MR陸遜に震エロ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp10-rYrL)垢版2022/04/25(月) 15:59:59.04ID:MH9xAMK0p
羅針盤くらいパイセン排除してくれよ...
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-lzk6)垢版2022/04/25(月) 16:39:37.49ID:MxZzdBoQM
ってか過去の配布キャラって奥義にも絡んでるんだし半年に1回くらい過去イベントやれば良いのに、他のゲームだとイベント使い回しとか良くやるだろ

もう配布キャラ持ってるユーザーも覚醒丹や神髄丹貰えて美味しいし
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-y5qT)垢版2022/04/25(月) 17:45:29.81ID:zCfN52Lwa
>>669
運営「簡単に課金アイテムを取られたら悔しいじゃないですか」
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-Sd95)垢版2022/04/25(月) 18:02:55.63ID:5SnofqCSM
3回に1回勝てる相手 5回に1回勝てる相手
7回に1回勝てる相手 まず勝てない相手
といて、あなたは5回殴れます
誰を何回殴りますか?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-8dDP)垢版2022/04/25(月) 18:20:47.97ID:eLrL0yDcd
>>671
ギリアタは負ける方が100悪い
勝率100なら絶対やられないから
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-lzk6)垢版2022/04/25(月) 18:27:21.96ID:MxZzdBoQM
リアルでもゲームでも自意識過剰の奴ってキ○ガイだし話通じないから怖いよな
俺も闘技場で自分より上の順位の奴で勝てそうな奴に2回くらい攻めたら個チャで「粘着乙、前も粘着してきたよな、お疲れw」みたいな事言われた事あって怖ってなった事あるし
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1adc-8R3s)垢版2022/04/25(月) 19:07:01.36ID:1WyLOeHP0
俺も同じ人に2年以上前から毎日5回連続で凸られてるなあ

ちょっと闘技場トークしてみようと個チャを試みたらブロックされてたw

鯖開設から一度も会話したことない人なのになんでやねん
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a1f-g9NX)垢版2022/04/25(月) 19:31:37.60ID:UUGmKbGp0
相手が自分をブロックしてようが個チャ自体はできる
相手に通知とログが行かないだけだから、虚無に向かって話しかけてるようになるだけだから
相手がブロックしてるかどうかは個チャ送っただけではわからん
ワルチャで間接的に推測はできるが
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-gwh+)垢版2022/04/25(月) 19:53:25.06ID:7FYAXnzJp
2年半でURコンプやけど鯖じゃ8〜10位皇室は50〜100位くらいだぞ虹コンプせな廃にはなれん
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-y5qT)垢版2022/04/25(月) 19:59:53.54ID:5MgQct4ra
アバもコンプしてるんやろなあ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6f4-y5qT)垢版2022/04/25(月) 20:05:06.07ID:egcjVwWV0
https://i.imgur.com/no3AjHK.jpg

『福運到来の好運手鞠』

期間限定キャンペーンに参加し、ミッションをクリアすると、副将--座敷童子(レア度:UR)と[寝間着]座敷童子(レア度:UR閃アバター)をゲットすることができます。是非参加してね!

副将をゲットする方法は以下の通りです。
(1)デイリー任務、デイリークイズを完了させると、【幸運の手鞠】というアイテムを獲得できます。「限定交換」にて【幸運の手鞠】で座敷童子と[寝间着]座敷童子の絆及びその他レアアイテムが交換ができます。
@デイリー任務:毎日0時、ランダムに3つの任務を更新します。当日中に任務をクリアすると、それぞれ10、20、50の【幸運の手鞠】を獲得できます。
Aデイリークイズ:毎日0時、ランダムに3つのクイズを更新します。当日中に3つのクイズに答えると、【幸運の手鞠】x20を獲得できます。正解するごとに追加報酬:高級育成丹x5を獲得できます。
(2)7日目から元宝で購入可能
[寝間着]座敷童子の絆x 20を2回だけ買うことができます。

【説明】
イベントは4月26日(火)12:00から開催されます。当日12:00前に任務をクリアすると、今回のイベントに累積されません、ご理解のほど何卒よろしくお願いいたします。
イベント期間:4月26日(火)12:00〜5月9日(月)23:59
イベント展示期間:5月9日(月)23:59〜5月12日(木)23:59、展示期間中は【幸運の手鞠】でアイテムを交換することができます。デイリー任務とデイリークイズは更新されません。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6f4-y5qT)垢版2022/04/25(月) 20:07:54.06ID:egcjVwWV0
久しぶりに7日の詩系のイベやな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-lzk6)垢版2022/04/25(月) 20:13:28.14ID:j+OECyt/M
>>669
まさかの当たってしまった
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ccd-eDW9)垢版2022/04/25(月) 20:35:37.78ID:25wEqKFs0
>>728
おる
サブ垢で呂布狙いで引いたら出てきたわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6f4-y5qT)垢版2022/04/25(月) 20:50:44.32ID:egcjVwWV0
>>732
ログボだけみて勝手に勘違いしてたわ
サンキュー
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a78-bwp1)垢版2022/04/25(月) 21:02:30.52ID:/nbVjPXm0
このゲームギリアタのカス多過ぎるな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6e-WvSx)垢版2022/04/25(月) 21:03:17.92ID:hFejUrHg0
>>714
課金イベントって何だよそれって感じだよなw
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a78-bwp1)垢版2022/04/25(月) 21:13:39.45ID:/nbVjPXm0
ギリアタする奴は頭がいかれてる
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2458-RpjO)垢版2022/04/25(月) 21:46:26.54ID:6NC6nmFQ0
知るかハゲ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ef4-rYrL)垢版2022/04/26(火) 00:14:37.14ID:uyL0yDpL0
2年経ってもまだ傾国宣戦してるなら活気があって結構な事じゃないか。こっちは省エネで初日宣戦で終わり。後は群雄なり天下なりやる
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ef4-rYrL)垢版2022/04/26(火) 00:54:39.44ID:uyL0yDpL0
トップじゃなくても大したこたあねぇからな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMb7-rYrL)垢版2022/04/26(火) 02:56:47.80ID:b8BRUellM
>>759
そいつの同盟員をギリアタすればええんよ。
場違いな戦力にも関わらず100位ランキング以内にいるのおるから。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6f4-y5qT)垢版2022/04/26(火) 04:16:03.87ID:Ygg7mO+h0
>>770
ありますあります
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-To0Z)垢版2022/04/26(火) 06:52:54.02ID:p1sbmYWaa
>>739
ギリアタ返り討ちにできない雑魚(笑)
涙ふけよ(笑)
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-dY9l)垢版2022/04/26(火) 08:19:59.72ID:/pMtzIPEd
ギリアタに文句垂れてる人はあまり頭が良くないのでゲスよ…!

ギリアタされても負けないくらい強くなるかギリアタ返しするつもりで59分に張り付いてればいいのでゲス!!

勝手にギリアタは駄目とか自分のルール作って我儘困ったちゃんでゲスね…!

うちの鯖にもギリアタする人をアタオカ扱いするオバサンが居るのでゲス!!

チャット見ててドン引きでゲスよ…!

けっひっひっひっ🦀
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-rbym)垢版2022/04/26(火) 08:28:30.62ID:jafVNypKd
ギリアタしようが1強に不満があろうがなんでもいいけどワルチャで文句言うやつは総じてクソ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6f4-y5qT)垢版2022/04/26(火) 08:44:00.91ID:Ygg7mO+h0
楊センと同じように再販したナタがまだ来てないからなあ
いつになるやら
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6e-WvSx)垢版2022/04/26(火) 09:09:34.94ID:3JMySJiW0
義経の悲劇
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ef4-rYrL)垢版2022/04/26(火) 11:00:14.83ID:uyL0yDpL0
リングの外から椅子で殴って上手く行けばラッキー
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-lzk6)垢版2022/04/26(火) 11:05:59.96ID:qmHGXM2UM
座敷童子は再配布か、それより周年であれだけストーリーで活躍して周年キャラと奥義で絡んでたんだからロハンを再配布すればよかったのに、別に元々無料配布してたキャラなんだから良いだろ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6e-WvSx)垢版2022/04/26(火) 11:52:07.25ID:3JMySJiW0
昔からやってる奴らは徐々に慣らされてるけど新規は大変やな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6e-WvSx)垢版2022/04/26(火) 12:04:28.46ID:3JMySJiW0
なんか重い
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-To0Z)垢版2022/04/26(火) 12:05:58.29ID:h8bX9zyCa
>>794
うーん、負け犬の予防線みっともないぞ☆
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-Gnqk)垢版2022/04/26(火) 12:10:06.79ID:xuD45FQpp
ハピギフが無くなってるんだが…
月ギフ更新とセットで買う予定だったのに
おまかん?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-dMjb)垢版2022/04/26(火) 12:18:05.07ID:TnKk9Ugk0
>>814
マジだ無い
願いの星小と一緒に買う予定が
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d86e-6uve)垢版2022/04/26(火) 12:19:23.57ID:z8ndOlfr0
釣りがスタートじゃなくてスートになってるのは何か意味があるんだろうか?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-Gnqk)垢版2022/04/26(火) 12:30:07.77ID:CZg31r/zp
>>830
ハピギフが消えとる
問い合わせめんどっちいのう
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8b-TakB)垢版2022/04/26(火) 12:40:23.72ID:FYhwF8WI0
>>834-835
何度も来るかあ
無理矢理コキビとって次の願い返し間に合うか微妙なアカウントがきついなあ、座敷童ちゃんのログボで1000くらいは計算外収入だけど二度来ると危うい
遊歴レベル6もあるしなあ

>>839
もう今週中に月替わるんだから早くも無いんじゃない?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-dMjb)垢版2022/04/26(火) 12:44:46.42ID:TnKk9Ugk0
>>847
今んとこ前回みたいにスライドしてもなんもないね
やったね!また木曜に震えれるよ!
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-lzk6)垢版2022/04/26(火) 12:45:23.69ID:/ibTeSivM
結構前→120円でSSR1体をラインナップの中から選べます!

前→120円を5回買うとSSRを1体貰えます!でも途中で覚醒丹と絆の水引が貰えます!

今→ 120円を5回買うとSSRを1体貰えます!でも途中で覚醒丹とB級育成丹が貰えます!

どんどん劣化させていってるな、しかも引けた人しかわからないだろうけど前までは5回の確定前にSSR箱引けたら5回目でも貰えてた、それが今回は途中でせっかく薄い確率引いたのに確定枠が伸びる糞仕様

https://i.imgur.com/8KQ6N2s.jpg
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6376-WvSx)垢版2022/04/26(火) 12:48:06.38ID:5K58xoa/0
>>826
・コピーしてワルチャかユニチャに張り付ける
・該当する副将の問題は図鑑から人物紹介かスキル名を見に行く
・1日くらい経てば有志がlobiに全回答を貼るから待つ
・高級丹くらい別に気にしないから間違える 忘れてやらないよりマシ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6f4-y5qT)垢版2022/04/26(火) 13:08:41.21ID:Ygg7mO+h0
>>865
無課金が贅沢言うな
もらえる可能性があるだけありがたく思え
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-lzk6)垢版2022/04/26(火) 13:21:18.38ID:0mw90KV4M
なんかあんまり話題に上がってないけど聖護光輪って割合によるだろうけどクソ堅そうじゃない?
受けるダメージ減少と会心ダメージ耐性、
後は本体にデバフ耐性があるかどうかだけど、あと『光輪』って神とか天使とかの位の高い存在に付いてるやつだよな

https://i.imgur.com/q52mzTr.jpg
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52f4-DAmv)垢版2022/04/26(火) 13:25:57.19ID:MovePYit0
ちょっと強そうなバフが追加された時にお漏らし無しは震えてきた
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-qb83)垢版2022/04/26(火) 13:26:11.83ID:ZyUUWhV8r
幸福時計の✕ボタンが反応しないんだけど
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-lzk6)垢版2022/04/26(火) 13:35:29.91ID:0mw90KV4M
出来れば謀士か弓将が来てほしいな、結局武将っぽいけどハンニバルオウヤシ恵比寿アウグスって壊れは武将ばっかりだし
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-lzk6)垢版2022/04/26(火) 13:48:06.89ID:0mw90KV4M
これで攻撃後味方6名に聖護光輪ばら撒いたら笑う
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d80e-Dptr)垢版2022/04/26(火) 14:14:59.37ID:Xgyyo7wA0
UR箱は課金前提なんかな
まさか源頼光あるとは思わんかった
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc58-ZXX2)垢版2022/04/26(火) 14:25:16.05ID:nUeLnAA80
董白の育成リセットしてぇ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b0-TQqK)垢版2022/04/26(火) 14:33:16.75ID:o0voevZ40
>>880
福運到来の幸福時計:ただのログインボーナス
福運到来の大切な思い出:課金したらUR箱手に入る
福運到来の好運手鞠:虹アバ座敷童子無料入手イベント
福神の釣り場:1万以上課金したら純虹キャラが手に入る
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-dMjb)垢版2022/04/26(火) 14:34:01.77ID:TnKk9Ugk0
ハッピーギフト買えるようになってるな
良かった
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6376-WvSx)垢版2022/04/26(火) 14:37:08.55ID:5K58xoa/0
>>860>>880

・大切な思い出
LV5は370円を4回
以降は3680円毎に1LVアップ →課金しろ

・好運手毬
虹閃座敷童子交換
UR座敷童子が無い奴は要6000元宝

・釣り場
SSR600円 UR7360円 虹閃24000円 →課金しろ

・福運お迎え まだ不明
ただのMR座敷童子販売だったら →課金しろ
座敷童子を美人計にしての調教イベントかも
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70b1-MOU1)垢版2022/04/26(火) 14:55:35.85ID:Pa6gcW2p0
光輪はMR天草四郎(謀士)で確定か
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70b1-MOU1)垢版2022/04/26(火) 14:57:08.32ID:Pa6gcW2p0
B丹はただで手に入るから0元宝やろがい
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-lzk6)垢版2022/04/26(火) 15:03:16.95ID:0mw90KV4M
天草四郎がどこ情報かわからないけど謀士なの?

めちゃくちゃ武将っぽいけど
https://i.imgur.com/ht8eIU1.jpg
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-lzk6)垢版2022/04/26(火) 15:04:41.84ID:0mw90KV4M
まぁでも謀士にダメージ割合カットが付いても耐久力どうなるんだろ?聖護影甲もセットで付いたら壊れだけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-lzk6)垢版2022/04/26(火) 15:13:43.30ID:0mw90KV4M
命中回避根気パッシブは見ると不安になる
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-lzk6)垢版2022/04/26(火) 15:16:25.89ID:0mw90KV4M
最近のMRは残念無双だから、そろそろ壊れが来るのかそれとも残念無双継続か…
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6e-WvSx)垢版2022/04/26(火) 15:18:13.21ID:3JMySJiW0
クイズの答えはよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-lzk6)垢版2022/04/26(火) 15:20:32.78ID:0mw90KV4M
まぁ世界中の英雄が戦うこのゲームで謀士最強が日本の絵師な時点で歴史や人物像から予想するのは不可能か
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-1VOM)垢版2022/04/26(火) 15:21:11.96ID:ALbsfbrld
>>801
ほんまこれ

いくら公式公認みたいでもセコイ行動には違いないからなー
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-lzk6)垢版2022/04/26(火) 15:23:05.89ID:0mw90KV4M
>>917
そういや魂奪は卑弥呼も居るし付くかもな、MRで必中キャラも死亡時反撃も居ないからどっちの枠も空いてる
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f803-dMjb)垢版2022/04/26(火) 17:17:39.34ID:U+Q9CF7i0
>>938
まったくその通りだ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-lzk6)垢版2022/04/26(火) 17:34:59.02ID:0mw90KV4M
今更だけど図鑑の謀士装備を金曜の天草四郎のだって言ってる奴居たけど来月のログボキャラのじゃん、名前も高斬離って中国の人だし
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMb7-rYrL)垢版2022/04/26(火) 17:51:26.18ID:b8BRUellM
おっ!高斬離くるんか?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-Tb6s)垢版2022/04/26(火) 18:36:12.83ID:AC9/WFlBa
SSRも120円で買えない時代
インフレやん
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6658-MOU1)垢版2022/04/26(火) 19:07:37.82ID:xHRdEdrr0
光輪と他に何を持ってるか次第だけどどうかな、コラボ前のキャラって上泉しかでてこないな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-Tb6s)垢版2022/04/26(火) 19:08:17.97ID:ivFrs/Gia
武将(たけまさ)
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a78-bwp1)垢版2022/04/26(火) 19:30:33.76ID:QYx+hRAl0
>>932
派手にしたのにケチになったな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-lzk6)垢版2022/04/26(火) 19:41:53.98ID:YRn0gh6CM
そろそろMR謀士なら虹の妲己コキビ趙公明ポジションのキャラが出てほしい
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-lzk6)垢版2022/04/26(火) 19:51:35.21ID:YRn0gh6CM
天草四郎って英雄視されてる創作物多いけど当時のカルト扱いの宗教にどっぷりハマって暴走したヤバい奴だよな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec98-WvSx)垢版2022/04/26(火) 20:00:04.61ID:svr5Pnij0
佐々木小次郎一瞬、一生童貞に見えるのやめろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 33分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況