X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3975
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイW c703-MfQe)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:52:01.95ID:3QyE7BPi0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
https://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/millionlive/
「Brand New Song」
https://www.ichijinsha.co.jp/mbns/

■パチンコ
フィーバー アイドルマスター ミリオンライブ!
https://fever-idolmaster-millionlive.com/

■パチスロ
パチスロ アイドルマスター ミリオンライブ!
https://www.slot-imas.jp/

■関連スレ
アイドルマスター板
https://krsw.5ch.net/idolmaster/
ミリシタ解析話題スレ18 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1592815873/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌やCDなどのネタバレは発売日0時から解禁とします

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3974
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1634612848/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb03-MfQe)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:52:19.18ID:3QyE7BPi0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. GREE版との違いは?何か繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは765PRO ALLSTARSのアイドル13人、シアター組はMILLIONSTARSの39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS10.0以上、Android4.4以上という事になっていますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q. ノーツ速度が遅すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. 背景が明るすぎてノーツが見えない
A. ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です。

Q. 引き継ぎできない
A. 一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q. ライブ設定はどこで変えられる?
A. ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q. お仕事の三択に出てくる確率って何?
A. みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q. 獲得した衣装をまとめて確認できない?
A. アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q. アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A. 「アイドル詳細」で親愛度順に並び替えれば確認できます。

Q. 次のランキングイベントでライブチケットは使える?
A. プラチナスターシアター(毎月上旬開催)では有効です。
 ※イベント楽曲をプレイするために通常楽曲をプレイする必要があるため
 プラチナスターツアー(毎月中旬〜下旬開催)では形式が異なるため利用できません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb03-MfQe)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:52:40.74ID:3QyE7BPi0
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■壁紙ダウンロードURL
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/wallpaper2020/
https://milishita-3rdanv.idolmaster.jp/wallpaper/
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/wallpaper2021/
https://milishita-4thanv.idolmaster.jp/wallpaper/

■アイドル情報
ミリシタ版属性一覧
https://i.imgur.com/1c6Kh5X.jpg


アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/LRZAuoJ.jpg


アイドル年齢別一覧
https://i.imgur.com/sPYMIUm.jpg

■お問い合わせはこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1859

■ご意見・ご要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1859
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-an4T)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:52:54.60ID:RW6DhaEi0
羊とヤギの見た目の違いをググった
・羊の角は螺旋(らせん)状でその断面は三角形である。
・一方で山羊の角は、後ろに少し曲がって伸びており、その断面は四角やひょうたん型である。 ...
・羊にはあごひげがないが、山羊(特にオス)にはあごひげがある。 ...
・羊の尻尾は、長くて垂れている。 ...
・一方で山羊の尻尾は、短くて上向きである。

今回の動物は角がないから判断しづらいがあごひげないから確かにこれはヒツジでは?尻尾も垂れてる
ヤギとか言ってたやつ・・・w
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdc-L+GV)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:09:35.20ID:t2522P580
最近某RPGの女の子キャラで、初登場時は桃子ちゃんくらいの年齢だったんだけど、作中の時間経過でめぐみぃくらいに成長した子が居てさ

ただそれだけの事実にちょっと感動した
子どもはみんな成長するんだなって
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-LSo3)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:38:27.25ID:8bi0u7/gd
ちゃきさんラジオ始めるのか
ミリオン1の清さだし楽しみでござる

そういえばワイヤレスイヤンホホ買って一月くらい経つけど、最初に充電したっきりなのに電池持っててビックリでござる
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f78-iexM)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:11:22.91ID:P0+hN2XH0
S すごい
D ドスケベ
G ガールズ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fa4-/mNz)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:33:32.59ID:z1XoDslo0
すみません助けて下さい
今日の夕方にマイティセーラーうみみのめっちゃエロいツイート見た気がするんですけどTwitter再開したら消えていました。探しています。
過去にマイティセーラー百合子のエロも描いていた方です
画像投稿するときに何も文字入れない人だと検索しても出てこないしpixivにも投稿してないしで困ったよぉ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6a-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:38:51.93ID:wyT1e3AJ0
>>215
広島じゃなくて福山のほうだったけどみんなたちまちって言ってるのに
一般的な意味だと文脈通らなくてどういう意味って訊いたことあるやいね

酔ってしなだれかかって方言で話しかけてきた莉緒ちゃんをお持ち帰りしたい
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-2dJY)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:42:01.76ID:G4aZc94M0
言うて莉緒ねえに「しごうしたるけぇ、わりゃこのカバチタレが桜守!」って怒鳴られて意味わかるか?

東京来ると大体標準語化するんだけど大阪兵庫人は関西弁そのままだよな
京都人も大体標準語喋るようになるのに
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6a-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:50:29.48ID:wyT1e3AJ0
東京ドームにシタPくんと野球観に行ったらあまりにも情けない試合をするのにキレて
シタPくんをメガホンでぽかぽか叩いているところ恵美をカメラで抜かれて放送されてしまう莉緒ちゃん
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Q9yk)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:09:14.01ID:3zDLMqhHd
中の人も昔言及してたけどあゆあゆもかなり設定変わってるんだよね
プー太郎してたら追い出されてアイドルになったグリ歩と大学に通いながらアイドルをしてるシタ歩
アメリカで何をしていたか頑なに話そうとしないグリ歩と兄貴の庇護下でダンスをしていたと明かすシタ歩
向こうの歩は元気にしてるかな…
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-2dJY)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:22:58.23ID:TZxcyPyKd
マイガーとかヤミー連呼してアメリカかぶれをアピールしてるあゆあゆも兄貴との会話は暗号みたいな愛媛弁しゃべってるんだよな
「春香もさいさいけつまげるわい」とか方言出ちゃうあゆあゆも見たい
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1f-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:59:05.23ID:/NEttqRX0
髪の毛は汚いから触るなって親に言われてたな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa1-ZO17)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:08:04.45ID:mwMMYwni0
これから続々とオバクロオバロンの5凸が実装されるわけだけど
フェス限の凸難易度が高すぎてスコアアップコンボナのフェス限はわざわざ凸する必要なしオバクロオバロンで十分とならんかこれ
○○ナンバー世代は7秒もおらんわけだし
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0f-Io/e)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:14:57.16ID:PpeIR5+Bx
>>326
ASなら千早の肘に矢を受けてしまったポーズ、春香の(のワの)などは思い当たるがシアターメンバーはうみみの腕ぶんぶんしか思い当たらないな、、、
スタマスでうどん以外のキャラ個別モーションとか与えられた子いるんかな?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1f-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:46:35.51ID:/NEttqRX0
あややの中の人の声聴いてたらとろけそう
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1f-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:53:18.51ID:/NEttqRX0
>>387
右gから生えてるオレンジのタップすれば見えるでしょ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-CcpA)
垢版 |
2021/10/21(木) 00:13:26.69ID:b3mUzNug0
イベント「プラチナスタートラスト」1st ワールド・アスレチック・COOK-KING from Original Song [Al:17]
  2021/10/18(月) 15:00 〜 2021/10/24(日) 20:59 (150h)

   日時   │            ポイント             |           ハイスコア
          |. . . . 100 . . 2500 . . 5000 10000 25000 50000|  . . 100   . 2000   . 5000   10000   20000
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
10/19 00:00|. . 44493 . 21273 . 18516 10354 . 2801 . . 448|1739880 1556026 1467030 1344661 1050079
10/20 00:00|. . 84456 . 27765 . 24477 21533 10885 . 1280|1758604 1586588 1506905 1419399 1230789
10/21 00:00|. 128052 . 33154 . 28833 24847 19037 . 4709|1765635 1597179 1520647 1441255 1281615

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1634612848/408
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efae-XSEC)
垢版 |
2021/10/21(木) 00:26:47.85ID:h6E/gbU70
おベイちゃんのラジオ聞いてたらこっちでも
唐突に感謝祭とか8thライブの告知あってびびった
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efae-XSEC)
垢版 |
2021/10/21(木) 00:29:49.01ID:h6E/gbU70
>>526
あまりにもセレブが板につきすぎて本音で付き合える相手が
少なさそうなのはある意味では不幸かもしれない
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-2dJY)
垢版 |
2021/10/21(木) 00:33:18.10ID:m1E0lNo30
千鶴さんは恋人のプロセスすっ飛ばして良妻のイメージだからな
本人は意外とバレて楽になりたい感じがあるのに魂がセレブだから誰も疑わずにさすセレされて一人苦悩するちーこかわいいね
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-8u+y)
垢版 |
2021/10/21(木) 01:23:50.26ID:2Qarid6ka
千鶴さんの格付けチェックと言えば
最終問題で高級コロッケと商店街のコロッケの問題で伊織とかが間違える中千鶴だけが正解して
伊織がそこらのコロッケじゃなかったわ!みたいなこという四コマ死ぬほど好きだったんだけど見つからないのでください
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe4-Hhtq)
垢版 |
2021/10/21(木) 01:52:42.27ID:j+nQbAvO0
基本的にアイドルと中の人は完全に分けて考えられるんだけど、何故か千鶴さんだけ野村ァ!の騒がしさが脳裏をよぎってしまう
俺だけ?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-Hhtq)
垢版 |
2021/10/21(木) 02:13:22.25ID:ajI2aKPtr
>>590
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-Hhtq)
垢版 |
2021/10/21(木) 02:16:35.22ID:ajI2aKPtr
>>590
ちーこだけじゃ無いけど確かにだれ?らじの3人はイメージでキャラと中の人が融合しがちだな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6d-86i9)
垢版 |
2021/10/21(木) 02:39:42.31ID:ZFLcsBOj0
副反応で打った箇所がめっちゃ痛いんですなので
伊織んとこの関係のガチセレブ晩餐会に参加させられてテンパってる千鶴さんください!
おねがいします
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe4-Hhtq)
垢版 |
2021/10/21(木) 03:07:44.92ID:j+nQbAvO0
環とか涼ちんの性別見抜くくらいだしちーこの家が肉屋だと解ってるけどセレブ=肉屋と勘違いしてそう
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Q9yk)
垢版 |
2021/10/21(木) 07:39:14.85ID:q2xLbCysd
昔から85族より84族の方が大きめに描かれる風潮があるし千鶴さんはその中で特に小さめに描かれてる事が多い
鯖読んでる訳でも無いだろうしなんでなんだろうね
0663名末ウしさん@お腹b「っぱい。 (ワッチョイW efae-XSEC)
垢版 |
2021/10/21(木) 07:53:43.92ID:h6E/gbU70
誰かの生誕祭のたびについがえっちな絵で溢れるのは健康に良い
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-iexM)
垢版 |
2021/10/21(木) 08:14:45.37ID:uAgnMaQRM
シカモーレが全部花柄な気がするがMTWで合わせたりしてんのか
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1f-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 10:10:33.04ID:rl4sc0Tj0
Pが倒れただけで精神的に駄目になりそうな子いっぱいいるからシタPは強く生きて
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-2dJY)
垢版 |
2021/10/21(木) 10:28:49.34ID:VqE4WXQed
どう考えても過労状態のシタPなのは周囲もわかっているのに人員を一向に増加しない高木社長サイドに問題がある

ザギンの洋食屋のカニクリームコロッケは2個で3000円ぐらいしたはず
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1f-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 11:02:31.74ID:rl4sc0Tj0
すごろくトークは未開放が優先的に出るから良心的だな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-iexM)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:17:58.43ID:Lj5HDqgSM
なんなんはステッカーにしてほしい
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb93-Xta7)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:34:06.88ID:mMjO8Rk50
8thパンフ撮影風景
https://idolmaster-official.jp/news/01_2636.html
https://idolmaster-official.jp/idolmaster/jp/common/1006/MILLIONLIVE/2021/10/_M3_8873.jpg
https://idolmaster-official.jp/idolmaster/jp/common/1006/MILLIONLIVE/2021/10/_M3_8885.jpg
https://idolmaster-official.jp/idolmaster/jp/common/1006/MILLIONLIVE/2021/10/_M3_9117.jpg
https://idolmaster-official.jp/idolmaster/jp/common/1006/MILLIONLIVE/2021/10/_M3_9113.jpg
https://idolmaster-official.jp/idolmaster/jp/common/1006/MILLIONLIVE/2021/10/_M3_9058a.jpg
https://idolmaster-official.jp/idolmaster/jp/common/1006/MILLIONLIVE/2021/10/_M3_9045.jpg
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f9e-/D4/)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:34:40.95ID:e5nE8wQE0
バレンタインモチーフなのかパンフとかも可愛いデザインで良いの多いね
欲しくなってくる
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-2dJY)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:35:27.29ID:VqE4WXQed
公式はバレンタインイメージのかわいい感じだから女性Pの評判良さそう
しばらくしたら協賛グッズ追加されるだろうしちょっと待ってからまとめて買わないとアソビくんは送料がね…

ソロコレはエミリーのWCソロよろしくなランティスちゃ(威圧)
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1f-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:52:28.65ID:rl4sc0Tj0
バレバレバレンタインは声優の名前を叫ぶコールが物議を醸すけど今回は声出し禁止だから心配いらないな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f9e-/D4/)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:52:30.91ID:e5nE8wQE0
>>820
おつおつ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-iexM)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:55:02.87ID:eXWlG13UM
>>835
軍手にしか見えない
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bd3-u+Tk)
垢版 |
2021/10/21(木) 13:33:02.67ID:+BgMZrWT0
なんなんシャツが注目されすぎて所沢シャツが話題に上がらない
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-ZO17)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:40:29.79ID:K9mgsIVA0
P「いいか絶対に押すなよ絶対だぞ絶対の絶対に押すなよいいか絶対に押すなよ」
末来「わかりました!絶対に押しません!」
P「・・・・・・」
末来「・・・・・」
P「押さんか!!!」
末来「えぇ!?」
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-ZO17)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:45:25.96ID:HiGwH/eV0
変わった事がしたい時はPSシアターをベースにオマケ要素つける今回みたいなのでやってくださればよろし
イヴェント形式はどうやったって通常曲かお仕事でトリガー溜めてイベント曲ドーンの繰り返しなんやし
トレジャーは廃止!廃止です
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f9e-/D4/)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:49:33.75ID:e5nE8wQE0
この形式自体は良いけどそのエリアのトークと衣装全員集め終わっても
ゴールまで行かないと別エリア行けないのだけはちょっとめんどかった
2回目以降はボーナスライブもないしね
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-2dJY)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:21:06.27ID:VqE4WXQed
そろそろツインステージやりたいね
MVとかの労力二倍だから簡単にはできないだろうけど961のディアマントも結成されたことだし
対ディアマントの3人ユニットは既存が天体しか残ってないから新規かなあ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f78-iexM)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:26:43.47ID:CourMh5Z0
デレミリコラボからそろそろ1年経つんよな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-m+H9)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:34:53.05ID:ktbLeYN90
>>938
ミリシタ世界線はディアマンてない世界線
それはこはあやによる幻のユニットが顕現できる世界
ルミナスと違った輝きで心白ちゃんを癒しツヨツヨユニットになった二人と闘うのはどうですかね!?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 58分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況