X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3928
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイW 8503-ZXgQ)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:42:48.30ID:bWl1t3z00
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
https://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/millionlive/
「Brand New Song」
https://www.ichijinsha.co.jp/mbns/

■パチンコ
フィーバー アイドルマスター ミリオンライブ!
https://fever-idolmaster-millionlive.com/

■パチスロ
パチスロ アイドルマスター ミリオンライブ!
https://www.slot-imas.jp/

■関連スレ
アイドルマスター板
https://krsw.5ch.net/idolmaster/
ミリシタ解析話題スレ18 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1592815873/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌やCDなどのネタバレは発売日0時から解禁とします

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3927
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1631794884/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7703-ZXgQ)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:43:07.48ID:bWl1t3z00
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. GREE版との違いは?何か繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは765PRO ALLSTARSのアイドル13人、シアター組はMILLIONSTARSの39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS10.0以上、Android4.4以上という事になっていますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q. ノーツ速度が遅すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. 背景が明るすぎてノーツが見えない
A. ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です。

Q. 引き継ぎできない
A. 一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q. ライブ設定はどこで変えられる?
A. ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q. お仕事の三択に出てくる確率って何?
A. みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q. 獲得した衣装をまとめて確認できない?
A. アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q. アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A. 「アイドル詳細」で親愛度順に並び替えれば確認できます。

Q. 次のランキングイベントでライブチケットは使える?
A. プラチナスターシアター(毎月上旬開催)では有効です。
 ※イベント楽曲をプレイするために通常楽曲をプレイする必要があるため
 プラチナスターツアー(毎月中旬〜下旬開催)では形式が異なるため利用できません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7703-ZXgQ)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:43:33.11ID:bWl1t3z00
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■壁紙ダウンロードURL
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/wallpaper2020/
https://milishita-3rdanv.idolmaster.jp/wallpaper/
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/wallpaper2021/
https://milishita-4thanv.idolmaster.jp/wallpaper/

■アイドル情報
ミリシタ版属性一覧
https://i.imgur.com/rW3uwf4.jpg
アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/USsfbmr.jpg
アイドル年齢別一覧
https://i.imgur.com/VqL4yDm.jpg

■お問い合わせはこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1859

■ご意見・ご要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1859
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf76-rTtN)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:46:52.74ID:nurB948A0
いちおつ

歌い分けアイドル自動絞り込み機能が欲しい
歌い分けがあるからアイドルそのものは変更したくないけどカードは変えたい場合に
枠事にアイドル絞り込みとか変えるの面倒だから
自動でそのアイドル絞り込みなってくれるような機能
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71f-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:54:30.88ID:tnqjDSLZ0
いちおつ
オデカケコミュ一つ見たけどお仕事一回分のボリュームやね
アイマス2っぽくて良い
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa1-qDHA)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:55:54.06ID:IycoTUVj0
一マスずつポチポチしなくても先のマスポチれば一気に解放できるんだな
アイマスのUIにしては気が利いてる

でもライブ×4の1セットを手動でやったらくっそしんどくて笑う
こんなもん即オーパスに丸投げじゃい
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dc-5TSR)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:02:01.27ID:K/zLqOoE0
これ報酬も内容もめちゃくちゃ豪華だけど最効率考えるのがめんどい仕様やいねいちおつ
とりあえず1人に絞らず13人均等に5枠マス解放優先がマストなのは分かったけどその先が分からんやいね…
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71f-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:02:02.49ID:tnqjDSLZ0
アイドルボードが沼 早く先に行きたくなっていっぱいイベ回しちゃう
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:04:22.17ID:7/oFI6Cx0
そういやチューンと違って「総合ハイスコアランキング」がないから
過去イベのダイヤ3曲のハイスコアは完全な無意味だよねこれ……?
イベ曲扱いだからここでハイスコア更新したとこでLPに反映されないし
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71f-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:12:27.25ID:tnqjDSLZ0
ボードの中にオーパス5枚あってこれが13人分で65枚
これとは別に毎日10枚配布されるのでイベ期間分全部合わせて145枚
イベは8日間なので一日に18枚貰える計算
そしてこれにいつもの1枚とズンパスの1枚を加算すれば一日20枚つかえる

どうせドロップするのでさらにオマケで増えるぞい
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-IhC7)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:14:51.34ID:PBsjmqH/0
全マス解放するのに
1キャラ合計1000個
13キャラだと合計13000個

楽曲3曲解放するのに100個必要
楽曲開放しなければ1キャラ900個、13キャラ11700個

MM+イベ曲で1周(元気110)エンブレム180個
11700/180=65周=元気7150

曲解放は罠では?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:16:51.58ID:1TfDEtr70
>>109
5万ポイント稼ぐ程度なら6人分開けてチョイ余裕あるくらいかな
大体の目安がわかって有難いわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:26:22.08ID:7/oFI6Cx0
ダイクラの6Mでミスったああああああああ
過去曲含めて4M×4 2M+×4 6M×4 と続けてやってるうちに集中力切らしてしまった
たまにあるけどクリア目的でMM以外消化してる時にミスると落ち込む
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-YGPi)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:27:12.70ID:Bj9OkLDF0
イベント衣装ジョーカーと真夏のダイヤ交換するの忘れていた期限あったのか自分が馬鹿すぎていやになった
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17bc-qDHA)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:27:49.23ID:iYcYIrck0
最終的に全部開けるランナー向けの開け方
・スタートから繋がる5と10を解放×全員
・50解放、繋がる5を解放×全員
・曲3つ解放×全員
ここでそれぞれ18個開いて倍率マックスまで行くはず
逆に走るつもりないなら脇道は全部無視した方が良さそう
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f75a-I/Yj)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:28:00.33ID:f9BVYmUp0
5×4をやった後は10×2→50→5×7で間違いないっぽいな
道中の上昇具合ではある程度10を開けた後に50→5×7かなとも思ったけど恐らく先に10全開放でよさげ
厳密には計算してないのでもしかしたら最適ルートが別にあるかもしれないけど
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71f-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:38:11.28ID:tnqjDSLZ0
5万勢はオーパス余るなこれ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f781-HV2F)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:45:00.21ID:cNLnaUbF0
これ、ダイヤイベント頑張って全員の衣装を取った人は感動もひとしおだな
あるいは奏みたいな共通衣装で最初から揃えるか
(実際のライブはこっちの方が多いけど)

JOKER→真夏のダイヤ→シークレットジュエル→円陣→クラリティの流れは運営も見てほしいだろうしやっぱいいなと思った
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-YGPi)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:51:06.59ID:Bj9OkLDF0
>>290
仲間発見自分も衣装交換チケット使うの忘れてたな
多分消滅したみたい後でPSPで交換するしかないんかな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-KXEG)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:52:49.41ID:qRgvJZ3cd
BSのすばるん上位とフェスピほちんでも思ったんだけど
1. 理に適った不満を言うやつ
2. 仕様を理解してないまま間違った理解で不満を言うやつ
3. 1と2に乗じて荒らすために不満(に見えるけど荒らすためなので内心不満には思ってない)を言うやつ

がいてアフィ2と3まで入れ食いのカオスになるよねこのスレアフィ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe4-JR3b)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:59:22.06ID:R6WVciLC0
真夏のダイヤもう一回フルコン出来る気がしないんだけど
15ジュエルだし無視するか?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-IhC7)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:03:27.39ID:PBsjmqH/0
9日の198h
デイリードリンク30*4*9=1080
自然回復12*198=2376
総元気3456

イベMM1周元気110消費エンブレム180獲得
3456/110=31周してエンブレム5580個獲得

1キャラ全マス開放にエンブレム1000個(称号が貰える
楽曲以外開放にエンブレム900個
衣装のみ開放だと720個

全キャラ全マス開放には元気約8000必要


自然回復勢は満遍なく開放は避けて目当てのキャラの衣装を真っ先に取りに行くべきかも
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1709-gLJY)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:05:23.10ID:q7QD80Yw0
>>354
オートライブが飛ばせる仕様だと俺みたいに数百個在庫持ってる奴が有利すぎるからやらないと思う
今のところ石と違って課金では補えない要素だし
たぶん実装するとしたらオートパスとは別の制限を設けることになる
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7773-kGGy)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:08:52.93ID:asX3RC1S0
これ全員分の衣装取るの厳しそうだなぁ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7773-kGGy)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:12:42.28ID:asX3RC1S0
2Mですらなく2M+がいいの?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-lF6P)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:13:43.55ID:2AuphqB1d
シタスレでイベントの走り方の話してるのめっちゃ久々に見た
同じイベント続けすぎて周年イベでさえイベントの走り方でスレが賑わったの1年目だけだったのを考えると仕様の良し悪しは置いといてこれが狙いだったのかもしれない
走る人にとってはイベントは変わらない方がありがたいが
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7773-kGGy)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:13:54.70ID:asX3RC1S0
逆だ
2M+じゃなく2Mがいいのかな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71f-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:15:48.25ID:tnqjDSLZ0
>>412
入力の規則性は常に監視されてるから機械的に一定間隔でタップするのはすぐバレる
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc5-IsSb)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:23:22.53ID:f/+wCvxj0
ポイントランキング2500位争わない人は
漠然とボード開けてるとエンブレムが全然足りない
曲解放は完全に罠で
思い出ピースが余ってるならコミュも無視して
衣装まで一直線がベストね
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-40JU)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:24:50.40ID:JE1UXFXTd
イベ曲やるとエンブレム大量なんだから消費元気多いMMで回すより2Mが元気効率良くなるのはわかるわ

ところでダイヤ曲のフルコン報酬って2M以外は全部あるの?確認できないから困るわね
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7773-b3rt)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:31:36.20ID:m0lUJr7i0
いやいや、エンブレム効率だけか?
MMと4Mしかまだやってないんで4Mとの比較だけど
時間効率はMM最強なのはたしかだが
MM1セット 180 1800pt
4M1セット 174 1746pt
差はこれだけだぞ・・・あかんでしょこれ
初回間違えて通常曲3回やったのマジで無駄だったわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f781-HV2F)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:33:07.04ID:cNLnaUbF0
5セット終わったんで休憩。とりあえずやり方は分かった

思ったのがイベントの衣装を全員分取っておけば良かったなという事。オーラスの感動がやっぱ違う。
次のシーズンでは頑張るつもり
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-qDHA)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:33:51.05ID:yLcNzJxU0
>>360
つまり、ゆったり音を伸ばすようなソロ曲をもらうからゆったり歌ってるだけで、
早い曲をあげたら頑張って歌ってくれるのかもしれない

…美也に「クラリネットをこわしちゃった」みたいなソロ歌をプロデュースしてあげたい
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc5-IsSb)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:35:13.62ID:f/+wCvxj0
俺たちは後日の衣装交換がPSP5個前提で考えているから
衣装の価値が高過ぎて衣装一直線しかないと結論付けているけど
ひょっとしたらPSP一個の優しさがあるかもしれない
だったら先に言って欲しいけど
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9d-I/Yj)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:38:23.88ID:6/ZU+pTD0
余裕がないプロデューサーはアイドルと会話しないのが正解なイベントとか斬新すぎて

今回、道中のMMは過去曲3つのフルコンと回数(4回)埋め終わったら切り捨てたほうがよさそうな気がする…
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-YGPi)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:39:09.78ID:Bj9OkLDF0
エリアコミュは複数のアイドルで解放しないと見れないのか結構しんどいな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-IhC7)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:40:53.55ID:PBsjmqH/0
2Mの方が効率がいいの?年収は?職業は?調べてみました!
通常曲ソロ2M https://i.imgur.com/dVEMBbj.png
イベント曲ソロ2M https://i.imgur.com/uHHnVrH.png

2M1周元気65でエンブレム171個
3456/65=52周してエンブレム9063個獲得

MM1周元気110消費エンブレム180獲得
3456/110=31周してエンブレム5580個獲得

1.5倍以上エンブレム効率がいいことが分かりますね!
自然回復勢は2M一択!

いかがだったでしょうか?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71f-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:42:11.16ID:tnqjDSLZ0
・イベ曲一回までに必要な元気を難易度関係なく統一する
  ・エンブレムの供給量を10万Pt到達でパネル全開放くらいに調節する
・楽曲解放にもう少し意味を持たせる
・限定コミュの解放難易度を下げる
改善点はこんなとこか
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-5MQP)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:44:47.19ID:8yeTBayn0
P達の早とちり自爆ならしょうがないけど
衣装やコミュ集めるためにはイベptよりエンブレムが貴重なのに
事前の遊び方案内でボードは開放マス数で効率上がるので満遍なく開いた方が効率いいですよ〜って言ってるのがワナすぎる
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-qDHA)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:45:56.93ID:AHtAZjIh0
最初のPSツアー以来の2Mが最高率のイベントか…早速次回から改善点やなw
2Mはクリアは楽だけど本当にただやってるだけ感だからなあ動画でも見ながら回復編制で画面連打するか
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-69FC)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:55:16.53ID:G4YqyzOhx
うんやってみたけど
2MでもMMでもエンブレム・イベントポイントそんな変わらん
MMの指定曲(EVENTマークのついてるやつ)を4回やって報酬の石もらったら
あとは2Mのイベ曲だけMMでいいかもしれん
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-69FC)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:01:50.68ID:G4YqyzOhx
いや今回は4曲目が難易度設定できるから4曲目さえMMにしとけば
2Mの方が有利だよこれ

運営なんで2Mでもイベ曲難易度MM指定できるようにしたんだろ
ゲームバランス悪くない?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe4-JR3b)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:07:12.92ID:R6WVciLC0
これは箱マスの最強キャラ星井美希だわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe4-JR3b)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:10:25.36ID:R6WVciLC0
>>626
エンドレス2Mとか慣れたら片手でフルコン行けるやいね
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-qDHA)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:10:53.16ID:yLcNzJxU0
>>417
ミルクフォーマーの代わりに普通のモーターとちょっと大き目の不規則形状のカム(厚紙をハサミで切るとか) を組み合わせれば、
事実上乱数と区別できない動作を実現できる気がする

作業途中で「俺は何のために何をやっているんだ?」と我にかえるリスクあり
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9d-I/Yj)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:11:13.23ID:6/ZU+pTD0
イベント中の総元気3456(自然回復+デイリードリンク)

■エンブレム効率
全マス解放=13000(1000×13)
MM1セット(元気110)で180、全回収に約72周=元気7920
2M1セット(元気65)で171、全回収に約76周=元気4940

■ポイント効率(以下は1倍時)
MM1セット(元気110)で1800、16.36/元気
2M1セット(元気65)で1716、26.4/元気

すんごい微妙な時間効率を求めるならMMだけど、現状2M以外やる意味なさそう…
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-KwfU)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:12:13.54ID:Gc9m9Gej0
2M周回は回復編成にすればほぼ脳死で叩けるとは言えオーパス落ちにくいしMMで回すかちょっと悩むな…
まあ5000位教だからそこまで負担でもないか

やっぱりのり子のSHSは限定2覚醒前イラスト意識してるんだな
おら運営ちゃ早くセカンドヘアの対象衣装増やすんだよあくして
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7773-b3rt)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:12:28.07ID:m0lUJr7i0
MM1セット(消費元気110)の合計
エンブレム180個 イベントポイント1800pt

2M1セット(消費元気65)の合計
エンブレム171個 イベントポイント1713pt

これでも時間効率でMM走るというのならご自由に
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-OeRp)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:12:35.11ID:6Lulq2bsd
>>505
劣悪キュレーションサイト風味からの超絶有能
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-JR3b)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:12:46.81ID:oLmLZBA1r
>>610
自らも寝てしまうとはまだまだだな
バニポ可憐なら相手だけを眠らせて調教してる
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7773-kGGy)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:13:03.18ID:asX3RC1S0
>>626
助かる
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71f-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:13:19.75ID:tnqjDSLZ0
>>626
前半もクラリティと同じ方式にすればとりあえずの妥協点だな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe4-JR3b)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:15:58.96ID:R6WVciLC0
つむつむのダメです!!が唐揚げがだまゆに向けたダメですで再生されてしまうわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7773-kGGy)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:16:25.00ID:asX3RC1S0
>>663
この髪型って元のからの変化少ないかなと思ったけど
実際見るとかなり良いな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f75a-I/Yj)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:19:22.59ID:f9BVYmUp0
オートライブだとフルコン扱いにならないからあんま2Mでやりたくないんだよな
フルコン回数のカウントなんてのがなければ平気で使えるんだがなんであんなもんをつけてしまったんだ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71f-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:20:27.16ID:tnqjDSLZ0
>>669
それは今までもそう
今回の問題は同じゴールを設定しても難易度によって必要元気に差がありまくること
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-vJdV)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:31:33.59ID:pbYnyHyn0
悪いお気持ち表明するわ

ずっとイラスト引きさせられて課金額増える一方なんだが!
絶対ガシャ中毒みたいな被害者居るだろ
マジで良い仕事し過ぎブラックだわ
次のズンパスの衣装も期待してるからな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-qDHA)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:32:04.59ID:AHtAZjIh0
ミリオンライブ! シアターデイズ【公式】
@imasml_theater

開催中のイベントにて、アイドルボードから解放した楽曲でのオートライブPASSの使用・MVの再生ができない不具合を確認しております。
本現象はアイドルボードで楽曲を解放後、タイトル画面に戻りログインし直すことで正常化いたします。
詳細はアプリ内お知らせをご確認ください。
#ミリシタ


やっぱ不具合ですた
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-JS99)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:39:40.18ID:owoqlqiI0
ユーザーの多くは音ゲーやりたくないんじゃなくて時間的な拘束されたくないて事を重く受け止めた方が良いぞ運営は

俺はこれで構わんけど片手間でシタやってる連中は今回流して報酬ある程度スルーするか引退まであるんでは
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-0dW9)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:45:28.26ID:guD+FkjM0
というかポニテ結んでるってことは美希の挑発に対して「俺は美希のポニテが好きだからポニテ結ばせてくれ!」ってシタPが言ったわけだよな
やっぱりシタPは中学生にばかり性癖ぶつける変態やいね
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-4rpo)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:50:13.28ID:Wo/kepvZd
いくらなんでもクソイベ過ぎる
2M最高効率でお仕事無しとかアホ過ぎるわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-vJdV)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:50:24.32ID:pbYnyHyn0
真面目な質問だけど
ミリシタの場合バンナムIDで
異なるOS間で有償ジュエル維持出来たっけ?
以前は駄目で今はオッケーだったか?
他のアプリは出来たり出来なかったりして
ミリシタはどうだったか分からなくなった
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1774-qDHA)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:02:10.07ID:TfI1IYoX0
とりあえずアンコール曲の獲得エンブレムに難易度に応じて倍率かけるだけで解決だよな
1500をベースにMMなら2500とか3000とかで
ていうかかけ忘れたってことにして今からでも修正&ほちんよろ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe4-JR3b)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:03:56.81ID:R6WVciLC0
>>814
たておつー
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-4rpo)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:06:08.04ID:Wo/kepvZd
運営はライト勢切りたい理由があったのかも
これくらいしか擁護のしようが無いわ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-qDHA)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:09:33.88ID:O1PJkVPx0
>>814
おつおつ

イベ曲始めたらスキップボタン出てきて2D設定なのに3Dモデル出てきてビビった
掛け声見れる設定なのね

それはそれとして変更できるとは思うけどキービジュ背景やめて...
後ろ黄色見づらいの
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-qDHA)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:09:42.97ID:yLcNzJxU0
しかし、
さほど美希に熱を上げてたわけでもなく、
さほどこのタイプの髪型が好みなわけでもないのに、
この髪型の美希がめっちゃ魅力的に見えてしまうのはなぜだ?

1+1の結果が10になってしまったような自分自身の感性に納得いかない感
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-0dW9)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:09:59.02ID:guD+FkjM0
音ゲーが主軸な以上ゲーム性に変化つけられないからその周りでどうにかしようと試行錯誤してるんだろうけどもう4年も経って今更新規見込めるゲームでもないし保守的にやればいいやいね
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-4rpo)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:10:52.27ID:Wo/kepvZd
>>842
ライト勢は時間かけたく無いからお仕事ですますだろ
今回はそれが封印されてるし
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71f-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:11:16.49ID:tnqjDSLZ0
>>814
たておつ
通常イベと同じようにMM出来る人は他イベと同じくらいの元気消費で完走できるように、
MM無理な人はは多少時間がかかるけど消費元気はMMと同じ になれば良い
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97be-Yml5)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:11:47.53ID:MjhLFMqU0
そもそも音ゲーのイベントとしてはシアターイベで完成されてるからあとはいかにめんどくさくいかに複雑にいかに不便にするかだからね
ミリシタに限った話じゃないけどそもそも音ゲーでイベントに種類増やす意味が無いのに気付いて
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e3-rzw2)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:15:52.47ID:xnHE1ezs0
>>844
いや回数はそこまで増えない
>>626の図は同じ元気でこの回数できるってだけの話で獲得エンブレム数で合わせるならせいぜい1周分くらいしか差は出ないし、そもそもこれ道中部分だけの比較であってメインはLast楽曲だからあんま関係ない
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-qDHA)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:16:22.05ID:yLcNzJxU0
>>801
利益が別会社に流れるとかいざというときの返金とかの問題なので消える以外にありえないだろうと思ってたけど、
なるほど、使えないだけで、消えるわけではないという仕様なら採用可能なんだな
今更こっちで仕様変更は無理だろうけど納得したわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-0dW9)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:18:10.68ID:guD+FkjM0
別にイベントが楽しくてやってるわけじゃなくて可愛いアイドルちゃんの報酬欲しいだけだから
極論参加するだけで報酬全部もらえるならどんな楽しそうなイベントだろうと一歩も走らないし

セカンドヘアを報酬に入れるとかもっとそういう方面でテコ入れしてほしい
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71f-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:22:19.88ID:tnqjDSLZ0
>>889
サービス開始とサービス終了のお知らせを同時に出す羽目になる
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1773-Yml5)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:23:25.65ID:4o8TUIYp0
いやぁ2M効率問題とバグ問題がなかったとしてもつまないイベだな
連続で曲やるのもテールと被ってるしパネルも報酬獲得を二度手間にしただけだし
お仕事も使えないし曲の選択肢も固定だし
もうネタ切れだけど頑張って新しいイベ作った感がすごい
イベなんてお仕事連打イベ曲で走れるくらいでいいんだよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71f-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:27:52.23ID:tnqjDSLZ0
スタマス君 
4k解像度 240Hz RTXレイトレーシング に対応とかマジかよ...
完璧な最高画質出せるPC目指したら100万いきますがな...
https://idolmaster-official.jp/news/01_2443.html
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71f-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:32:40.79ID:tnqjDSLZ0
>>919
いくらスタマスがPS4レベルでも4k240Hzレイトレを同時にこなせるPCは民間向けではそうそう無いわ...
PC好きとしては最高の環境だ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e3-rzw2)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:36:17.41ID:xnHE1ezs0
まず簡単だから難しいからとか以前に難易度選択だけでここまで差が出るのは問題しかないからな
このゲームにおいて難易度で効率ほぼ変わらないってのは常態化しているのだから尚更
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-KwfU)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:36:57.28ID:Gc9m9Gej0
まあお仕事を本当にさせたくないなら一番らくちんなテール方式のイベントを去年末に導入はしないだろうとマジレス

>>890
せるげい君そんな面白くない?
つむつむが電車の開く扉間違える4コマとか好きだぞ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-4rpo)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:40:25.11ID:Wo/kepvZd
今までお仕事で楽できてたのにそれを無くして
今日からお前らの時間奪いまくってやるって感じだな
しかも効率は2Mが最高で
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-qDHA)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:46:08.23ID:O1PJkVPx0
ゲームとかって上達すりゃうれしいしそれがプラスに働くのも楽しみの要素として少なくないと思うんですよ
2Mのが旨味が大きいって状態でその楽しみを得られる人ってどんだけいるんですかって

※故人の感想です


MMでもミリシタは簡単だしという人たちも結構いそうだけどそこはしらねーです
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a1-GZoU)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:47:15.17ID:B67rrr3Q0
3年前のSperia XZ1じゃ流石にきつくなってきた
最新機種は音ゲー出来るかなあ
一時期のXperia、画面が超縦長になってて
これじゃ音ゲーの時に指届かないよってなってて買い替え諦めたんだが
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d712-qDHA)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:49:24.80ID:Ju37Z51s0
パソコンの方はえげつない札束でなんとかするとして4K240Hzをちゃんと表示できるモニターって市販されてない気がしないでもない
微妙な書き方してるから240Hzだと4K出せないかもしれないけど。
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffea-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:52:04.85ID:srYlWVbV0
>>926
そもそも2回しかやってないし以前は11月ぐらいだったと思う
最初はハルカナミライVSアライブファクターみたいなのやるのかなと思ったが通常イベントだったし
基本的にEXキャラ出すとき専用のイベント形式なんだろうなと
次はおそらく心白あややデュオとかで来るんじゃね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 17分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況