X



【パワプロアプリ】実況パワフルプロ野球 1019
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイW 9f11-WpGY [61.23.158.118])
垢版 |
2021/08/14(土) 19:45:50.00ID:PylX4A2c0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレを立てる際は文頭の
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

をコピペして3行にしてください

※次スレは>>950に書き込みしたものが宣言の後に建てること
建てられない状態なら安価付近では書き込みを自重すること
反応がないor建てられないようであれば宣言して建てること
>>970以降も立ってないなら早急に宣言して建てること

※アフィリエイト付きサイトへの転載NG、デッキ相談、選択チケ等質問は質問スレにて。

■Android版
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.pawapuroapp
■iOS版
http://itunes.apple.com/jp/app/id938506958

■公式HP
http://www.konmai.com/pawa/app/
■公式お知らせ
http://www.konmai.com/pawa/app/osirase.html

■ファミ通攻略wiki
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/

※前スレ
【パワプロアプリ】実況パワフルプロ野球 1018
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1627659296/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-VtRD [14.11.162.224])
垢版 |
2021/08/15(日) 09:51:26.18ID:VZHvu6600
20連できぬ、、、アイテム使いまくっているのに

何かコツあるのか
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6e-BNrZ [153.243.3.4])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:20:35.81ID:6xPtu6CP0
コロナや雨模様も手伝って今回は激しそうだな
一気に4人に抜かれたし、10000位以内目指しても結構石割りそう
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6e-NTPF [153.243.3.4])
垢版 |
2021/08/15(日) 14:14:20.55ID:6xPtu6CP0
まあ、ランイベ報酬キャラはだいたいが代替キャラなイメージだね
アンドロメダではユニ恋いない人の京子さん、戦国では阿久津がいない人の明智だったり
テンプレデッキのキャラには劣るけど、無課金、微課金には楽に45作れて重宝する
黒珠の時はやってなかったからどれぐらい強かったか知らんけど、ノアは結構マルチに活躍したしね
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb11-O0dC [124.142.18.218])
垢版 |
2021/08/15(日) 14:43:27.59ID:agvPIUax0
>>6
100連勝したら何か良いアイテム貰えましたか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f33-i2H7 [59.84.197.117])
垢版 |
2021/08/15(日) 14:49:26.63ID:HhaWxbwK0
アンドロは当時としてはかなりデッキに
自由度があって固定のテンプレがなく
自分はノム使った記憶ある。京子先生も使ったけど
あとエプレミ50が再度輝いた

館橋も使ったけど試したらレイリーが
安定してたのでテンプレ外だけど
レイリーを使ったりもした
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b11-WZbj [116.222.40.53])
垢版 |
2021/08/15(日) 16:04:29.93ID:TByCLf0h0
このアプリ6年もやってるからUIもイベントも古くなってんなぁって感じ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-zHN7 [1.75.211.212])
垢版 |
2021/08/15(日) 18:37:37.47ID:P2p9vKw5d
早く826ガチャでガチャぶっ放したい
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb0-zL0p [115.179.140.154])
垢版 |
2021/08/15(日) 20:36:14.81ID:Eed5vWOp0
甲子園のイベントさ、今回から相手とのランク差あってもなるべく接戦になるように設定されてるよね?
前回弱いチームランクのところとやると20点差くらいで勝つのが当たり前だったけど今回は全くない
むしろ結構点取られるわ
あと、それとは別に9回に8点くらいとられて無理矢理さよならシチュエーション演出するのやめてくれ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-lLwy [123.225.222.136])
垢版 |
2021/08/15(日) 21:08:39.67ID:GX3v/sfi0
延々ソロホームラン打って10点差をひっくりかえすゲーム
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb58-xiWx [106.73.67.1])
垢版 |
2021/08/15(日) 21:20:34.59ID:6Ldpe/S10
"特別"じゃないのに5点以上差とか、"特別"でラスト10点以上差とか、負け高確率とかやめてほしい
今担当してる方々はパワプロ愛無さそうで嫌だわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb58-xiWx [106.73.67.1])
垢版 |
2021/08/15(日) 21:20:43.82ID:6Ldpe/S10
"特別"じゃないのに5点以上差とか、"特別"でラスト10点以上差とか、負け高確率とかやめてほしい
今担当してる方々はパワプロ愛無さそうで嫌だわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bed-WZbj [118.241.251.135])
垢版 |
2021/08/15(日) 21:55:24.19ID:wdFNEzIe0
試合が手動強要で拘束時間が長く試合はストレスフルなゴミイベ続けてるから人がいなくなったんだな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-aVtx [27.85.206.173])
垢版 |
2021/08/15(日) 22:43:07.79ID:nn32EzvWa
明日から823まで虚無期間?

823前にサクセスしても意味ないしなんか面白い企画考えててくれよコンマイ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd5-dpuG [124.98.187.114])
垢版 |
2021/08/15(日) 23:04:34.45ID:tFzQ7Lrt0
最後までしつこく追いかけられてイライラしたわ
一応グループ1位だけどなんも嬉しくない
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6e-NTPF [153.243.3.4])
垢版 |
2021/08/15(日) 23:04:47.67ID:6xPtu6CP0
おつかれさん

まあ、ニャプテト45にはできたけどチケと石をまあまあ使った割には
5000位にも入れず大変だったな まあ、ボーナスがそもそも少なすぎたけど
終盤、用事で10分空けたらその間に交わされもうそれ以降追いつけなかったのは悔やむw
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f42-5/Wf [123.100.198.189])
垢版 |
2021/08/15(日) 23:05:59.38ID:ETM0oX0g0
>>116
俺も走らなかったけどグループも全体もどっちもほぼ同じやわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-JtI+ [125.12.48.3])
垢版 |
2021/08/15(日) 23:14:59.76ID:t/y8TLQK0
>>119
41なんて持ってても無駄やからPR直食い一択
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-lRig [49.98.7.237])
垢版 |
2021/08/15(日) 23:27:53.29ID:WGqLCKO/d
ボナ1100くらいだったけど、グループ1位全体で12000だった
チケット合わせて130枚くらい使ったけど石は0
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6e-NTPF [153.243.3.4])
垢版 |
2021/08/15(日) 23:28:24.72ID:6xPtu6CP0
>>136
にじさんじのランイベがあくびが出るほど緩かったから、そのギャップかもなw

自分もPR6枚で3段階通ってたからグループ6位でいいや感じだったけど、パワチャンあるから
結局それなりにチケと石使って走っちゃった パワチャンの影響はなかなか高い
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bd5-uSpm [122.23.89.208])
垢版 |
2021/08/15(日) 23:46:25.32ID:Q73NehxX0
〜「石割りオート戦車」の由来〜

第1回甲子園(報酬メイカ)の予選で名前欄を
「有給取得完了」 

「石100個用意」

「石さらに50個追加」

「石割りオート戦車」

と、牽制したものの

廃課金3人の叩き合いに見向きもされず踏み潰されて予選敗退していった悲しい戦車さんのお話
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-zHN7 [1.79.89.91])
垢版 |
2021/08/16(月) 00:45:13.26ID:PSt8Difxd
PvPのランキング形式のバトルって走り続けるモチベーション保てないよな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Zv9o [1.75.157.244])
垢版 |
2021/08/16(月) 05:53:18.84ID:etfnkukYd
SR+4の状態で
PSR引いちゃった場合
どうするのが正解?

ちなみに無課金
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bbc-S/tW [180.22.121.69])
垢版 |
2021/08/16(月) 05:59:55.32ID:nJKk7WAG0
まともに答えるならキャラが何なのかとか覚醒のあるなしとかいろんなのが関わってくるのでもう今は開放段階とかだけ言われても答えられないですね
もう最近のキャラならSRにPSRを入れましょうなんてのはおすすめしないだろうけどさ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Q+CV [106.128.36.133])
垢版 |
2021/08/16(月) 09:12:28.28ID:qdsnv/qha
ビンゴやモシャプロどうしたんや、

俺は好きなのに('・ω・`)
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Q+CV [106.128.36.133])
垢版 |
2021/08/16(月) 09:19:32.02ID:qdsnv/qha
大谷は敏捷が無理ゲーやな、

足はやすぎるんや🦵
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef45-Yi1B [119.47.104.40])
垢版 |
2021/08/16(月) 10:43:49.19ID:x8YaNFjM0
>>183パワプロってことに意義があるんだろ。知らんけど
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b78-77Gd [180.197.225.240])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:39:04.10ID:p2TAvpFo0
とうそうでチムラン上げてスタジアムやったら完投で150万出て草 今まで完封で130万とかだったのにこりゃインフレするわけだ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-wSpB [126.186.251.78])
垢版 |
2021/08/16(月) 16:37:45.97ID:LBMgtj3D0
>>203
報酬あんまり変わらんから
石温存で2位狙いはいそうだけど、
抜かれて嬉しいやつは居ないよな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f66-y4AS [203.140.55.14])
垢版 |
2021/08/16(月) 19:33:56.17ID:aSGQ8guJ0
久しぶりに復帰したんだけど質問スレなくなってる?

今の環境って、彼女と上限突破が必須なのはわかるんだけど他ってどうやって決めたらいいの?
今でも前後によって英雄とか入ってくるみたいだし、基準が全然わかんない。

マスク進の強さもわかるけど、猫ありならワールド進でも大差ないんじゃないかとか思っちゃう
むしろ覚醒のミートの分だけ上じゃない? とか思っちゃう

誰か教えて!
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-aVtx [36.11.224.77])
垢版 |
2021/08/16(月) 20:44:03.32ID:6b8TEw9UM
激シブガチャのワールド友沢がテンプレから外れてる件
激シブ枠最弱か?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-aVtx [36.11.224.77])
垢版 |
2021/08/16(月) 21:49:26.34ID:6b8TEw9UM
アイラ
新天音
彼女橋
ワ友沢

今年のハズレガチャ達
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-aVtx [36.11.224.77])
垢版 |
2021/08/16(月) 22:24:00.38ID:6b8TEw9UM
だって3Aレベルに勝って金メダルなんて価値ないだろw

そこにボカすか打たれるパワプロ肝煎りのマー君
そりゃ無視するしかないわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b11-NTPF [116.64.8.227])
垢版 |
2021/08/16(月) 22:50:13.88ID:b/JD2BsL0
最近、デイリーチャレンジの何かをクリアし受取をし、パスワスピポイントクラブの所に!マークが付くまでの間にサーバーに接続しづらい減少が起きてます。
昨日までの夏の熱血甲子園大会2021でも、バーニング中に対戦相手指定後、5分ほどサーバーに接続されずに待たされるという減少がありました。
広告カットやセキュリティソフト、他アプリ等の通知をすべて停止させている状態。
他の方で繋がりにくいことがありませんでしょうか?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef45-Yi1B [119.47.104.40])
垢版 |
2021/08/16(月) 23:08:01.14ID:x8YaNFjM0
>>273それはあるわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b78-77Gd [180.197.225.240])
垢版 |
2021/08/17(火) 12:45:08.96ID:IsPkFCOQ0
討総投手はユニ恋いないと敏捷足りないのと筋力タッグガチャが外れると終わる感じ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-aVtx [36.11.224.77])
垢版 |
2021/08/17(火) 12:56:34.32ID:YaxKWhFHM
敏捷の神ミッキーハッチがいりゃどうにかなるんじゃないの?
投資やったこと無いからわかんが
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-aVtx [36.11.224.77])
垢版 |
2021/08/17(火) 13:32:57.51ID:YaxKWhFHM
>>305
マジか
じゃ今はまだ花丸投手の方が良さそうだな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f42-o4R7 [131.147.141.81])
垢版 |
2021/08/18(水) 18:15:28.61ID:GD3WtcTy0
先月始めたニュービーなんだけど突破ってどんな感じで進めればよい?

サイトとか見てると
PSRは未強化SRで30%ギャンブル
SRはSRもしくはPR+5で確実に
って書いてあるところが多いけど今回たくさんもらえる水着キャラもこの通り突破していっていいもん?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-mbb4 [106.133.44.63])
垢版 |
2021/08/18(水) 18:31:01.87ID:J3mJeHU4a
>>354
成功率30%と聞くと3回に1回は成功しそうに思えるがPSRにSR6枚飲まれて開放0ということも闇も普通にある

R+5をPRに食わせる
PR+5をSRに食わせる
SR+5をPSRに食わせる、でいい

水着3人は環境に全く入らない弱さだが、こいつらのさらに別バージョンのSRやPSR(小悪魔みずき等)をガチャで引けたときの開放に使えるからPR+5やSR+5を作って保存しておくと役立つこともある
SRミキサーはあまりにハズレが多くブロッコリーとかのゴミが帰ってくるだけなのでやる必要は無い
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-aVtx [27.85.205.72])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:55:20.26ID:F7+MvR2ha
安打製造機とるのめちゃムズイんだが
全然ダブルタッグにならねーよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-aVtx [27.85.205.72])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:12:56.39ID:F7+MvR2ha
あんこ東デッキで打撃3枚だす
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-aVtx [27.85.205.72])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:27:30.96ID:F7+MvR2ha
スカウトはちゃんと筋力、守備を迎えるようにしてるんだがサクセス3回に1回しか安打製造機とれないよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b12-StBC [220.98.140.187])
垢版 |
2021/08/19(木) 00:40:58.33ID:uXbiGL8a0
>>375
そうなん?
アステレースの恒常キャラが新シナリオで型落ちになるのはわかってたけどGameWith見たら所持してる限定キャラがほとんどAランクだったから
なるほど冴木・エプレミはまだ使えるのね
両方PSRあるしよかった
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6e-bg7Y [153.243.3.4])
垢版 |
2021/08/19(木) 08:25:13.98ID:OiQ3qoB60
23日からとか遅いわ
お盆の間に826ガチャやってくれればよかったのに
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-S/tW [110.163.216.67])
垢版 |
2021/08/19(木) 09:47:56.75ID:gsoeL0WKd
いつもそんなもんだから言いがかりでしかないわな
早くなるとしても期間長くなるとかそんな話では無いし使いたい主目的がそこなんだから別になあ26はガチャとしては長いガチャだし
土日月あたりが26だったら木金とかにはなってたでしょうよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f33-i2H7 [59.84.197.117])
垢版 |
2021/08/19(木) 10:24:14.49ID:rK4XPN/k0
826って語呂合わせでやってるから
別に理想的な日程じゃないよね

本来なら夏のボーナスでる6月下旬から
7月初めに新高校兼ねて出すとか
もっと都合の良い日があると思う

個人的には下旬よりお盆とリアル甲子園ある
中旬の方が休み的にもありがたい
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-aihu [126.237.13.61])
垢版 |
2021/08/19(木) 12:21:16.09ID:WkThOM45r
本日の残り獲得枚数あと5枚なのにここ50個くらいチケット出ないんだけどどういうこと
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b78-77Gd [180.197.225.240])
垢版 |
2021/08/19(木) 15:43:57.05ID:cdbgF6Ut0
>>411
ゆにれん5020 野球マスクは引いときたかったね
0414名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング) (テテンテンテン MM7f-+a7b [133.106.44.196])
垢版 |
2021/08/19(木) 16:22:45.11ID:97dkXpD8M
去年のパワプロの日ガチャは8月20日からだったけど今年はいつ?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b12-jXph [220.98.140.187])
垢版 |
2021/08/19(木) 22:18:50.17ID:uXbiGL8a0
>>414
みんな23日からって言ってるね
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-mdpK [49.98.165.195])
垢版 |
2021/08/20(金) 00:51:41.12ID:M8YdToS6d
なんで月曜日からなのかね、、
金曜日か土曜日からやらせてくれよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM31-ahY+ [36.11.228.58])
垢版 |
2021/08/20(金) 02:18:19.35ID:IVcJjW8BM
月曜日は一番つまらない日だから月曜日からが一番嬉しいわ

金土日ってスポーツ、イベント、テレビとか他の娯楽が充実してるからソシャゲなんてやってる暇ねーよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM31-ahY+ [36.11.228.58])
垢版 |
2021/08/20(金) 03:11:56.63ID:IVcJjW8BM
ダルビッシュ終わりじゃんw

イベキャラ化なしだなこりゃ
大谷実装に全力を注げ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6e-FcIJ [153.243.3.4])
垢版 |
2021/08/20(金) 12:50:07.69ID:H7Y8EBcr0
なんか全然盛り上がりないな〜
ガチャスタンプもなければ、好敵手やワールド、キングの人権枠も配布した友沢で終了?
826もお盆でも遊べないし、週末も遊べない

やることなさすぎてジャスチーワンループしちまったがSRでなんの成果もなかった
826でPSR変換券とかくれたらワンチャンかけるけど、この調子じゃくれないよな〜
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6e-FcIJ [153.243.3.4])
垢版 |
2021/08/20(金) 13:22:41.10ID:H7Y8EBcr0
>>481
もし、変換券がもらえて45を3枚使ってPSRにできても、それを50にする素材は残ってるか問題
ジャスチーはなかなか微課金には難易度の高いキャラだよねー
自分は変換券もらったら30%にかけて、通常やバレンタインの45を解放に使いたいと思うが
まあ、変換券くれないし、くれても30%も通らないだろうけど
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-sgsu [126.158.251.167])
垢版 |
2021/08/20(金) 13:46:41.36ID:fORCAVjcr
ジャスチーは昔からやってる無微課金にとって在庫もあるしええキャラやろそもそもループの時点で優しいわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-XIEN [133.106.46.5])
垢版 |
2021/08/20(金) 17:01:25.00ID:atD5RpUvM
去年の826見返したけどバナーの
3人ってあんこ、明神、天音だけど
年末の社長と春の泡瀬をバナーに
できない様なことしてる運営じゃあ
売り上げ落ちて当然だと思った

つーか、マエケンも正直失敗でしょ
バナーは新キャラ、キリル、あとは
あんこになるんかなぁ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-D1US [126.204.248.81])
垢版 |
2021/08/20(金) 21:45:24.12ID:JDtkaxTVr
>>554
フレは野球マスクか土門借りないとミート上限が今度困ることになるけどまあヒメカミが打練だから代用で使えばなんとか出来るか

まだ半年しかやってないから結構手持ち薄だけどもってるキャラでいい感じの編成組むのってなんかカードゲームのデッキ組んでるみたいで楽しい
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d5f-CpQN [120.51.178.75])
垢版 |
2021/08/20(金) 22:21:20.01ID:tGOHzLSF0
ニャプテトが走力捕球上限+2でピエロが走力捕球上限+4。
ニャプテトがイベント発生率UPだから野球マスク殺される。
ミート+2が必要だからキリルとキューピット天音入れると走力捕球パワー+6
守備+2はちーちゃんとして
あと肩力+2必要だから天音居るから恋殺されて、ただすなお投入か。

ニャプテト、キュピ天音、キリル、ジャスちー、ピエロ、ただすなお揃えるのキツイな。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM31-ahY+ [36.11.228.25])
垢版 |
2021/08/20(金) 22:52:30.74ID:4P1I26hOM
キャラデザって重要だな
マジピエロ欲しくないわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM31-ahY+ [36.11.228.25])
垢版 |
2021/08/20(金) 23:07:43.50ID:4P1I26hOM
色んな意味で残念な826キャラだな
マジ史上最低だろ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-mdpK [49.98.168.74])
垢版 |
2021/08/20(金) 23:12:00.54ID:6ac9a7oDd
826の目玉にこんな好み分かれそうなキャラ持ってくるとはな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM31-ahY+ [36.11.228.25])
垢版 |
2021/08/20(金) 23:32:04.70ID:4P1I26hOM
PSR.SRイベキャラをコレクションとして眺めるみたいにしないの?

矢部田みたいな不細工いるとゲンナリするから即ミキサーしてるよ俺
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-mdpK [49.98.168.74])
垢版 |
2021/08/20(金) 23:41:45.78ID:6ac9a7oDd
インフレって必要悪だよな
インフレしすぎても寿命縮めるだけだが、現状維持し続けるゲームはモチベーションが続かない
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM31-ahY+ [36.11.228.25])
垢版 |
2021/08/20(金) 23:57:13.50ID:4P1I26hOM
もう野球マスクという最後の大物がでたから既存キャラはいらんわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1512-1rXp [220.98.140.187])
垢版 |
2021/08/21(土) 01:00:59.99ID:2Y2qFhJi0
>>498
ジャグラーのGoGoランプで草
天音・あんこに比べて欲しくなさすぎる…
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-mRdJ [106.133.52.120])
垢版 |
2021/08/21(土) 01:33:28.78ID:Ze/yTpoCa
他のやつは共通のユニフォームを着せても成り立つデザインなんだよな

https://i.imgur.com/n8JSIhv.jpg
https://i.imgur.com/MaWohxk.jpg
https://i.imgur.com/71OvGzJ.jpg
https://i.imgur.com/a8JZlV0.jpg

キャラ付けを衣装に依存してるデザインはユニフォームに着せ替えるだけで破綻する
赤鼻さえなければもう少し可愛げあったようにも思うがそしたらピエロとしてのモチーフが完全に死ぬもんな
どうやっても救えないわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM31-ahY+ [36.11.228.25])
垢版 |
2021/08/21(土) 01:45:13.07ID:dLAMZa8DM
826は野球マスクで良かったんじゃないか?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMeb-Kv+r [219.100.180.141])
垢版 |
2021/08/21(土) 04:37:22.15ID:2UXE2rK7M
ピエロが826なのか…萎えるな…
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM31-ahY+ [36.11.228.25])
垢版 |
2021/08/21(土) 05:37:20.20ID:dLAMZa8DM
なんで相良が嬉しいの?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6e-FcIJ [153.243.3.4])
垢版 |
2021/08/21(土) 08:42:14.66ID:AjrqN0Va0
ガチャスタンプなし、ワールドら新たな人権枠もなし、826の目玉はピエロ

大丈夫か?月売上10億越えないんじゃないか?今年はまだ一度も越えてないし
年々、売上は下がっていってるけど今年の下げ幅ヤバい 年売上100億も切りそう
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5bc-z+OD [180.22.121.69])
垢版 |
2021/08/21(土) 08:48:41.73ID:ynfwBfih0
何を持って足りると聞いてるのとちう話だからそこを言わないと分からんよ
新キャラ45作れるのという話ならハゲなしとかなら多分無理
いろんな確定分まで引くというなら期間内には可能かな
配布は今わかってるのはツイッター50とにじさんじと今日の結果の石くらいだし
安売りはあってもいつもの48個のが2回とか89個のが1回とかだよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-mRdJ [106.133.54.252])
垢版 |
2021/08/21(土) 09:26:36.78ID:PdiqAjZRa
なんなら運営は826がある8月よりもほぼ一ヶ月丸々Vtuberとコラボしてた7月のセルランが高い方が嬉しかったりしそう
プロ野球も五輪も高校野球も興味無い運営だし
「Vtuberは宣伝効果が高くアプリの顧客もVtuberコラボを好意的に受け止め喜んでいるため今後も二人三脚でVtuberコラボを長期的に継続していきたい」みたいな言い文句で
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM31-ahY+ [36.11.228.25])
垢版 |
2021/08/21(土) 10:14:07.03ID:dLAMZa8DM
ニジサンジコラボなんかあんなに力入れて強いキャラにしたのにセルラン10位とかいう酷い結果だったろw

45配布済みの性能微妙なヒカルガチャのが売れたんだからVチューバーなんてドマイナーなのと二度とコラボしなくていいよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6e-FBKD [153.243.3.4])
垢版 |
2021/08/21(土) 10:39:55.15ID:AjrqN0Va0
>>642
VTuber擁護するつもりないけど、ヒカルのガチャの方が売れたソースもないわ
月の売上で言ってるなら、4月はマエケン入りの新入部員ガチャがあったってだけの話
それでも例年よりかなり売上落ちてるから、コラボは総じて糞って話だけどなw
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd91-mdpK [110.163.216.44])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:24:46.64ID:hPBoCjeXd
826控えてるし、そもそも今開いてるガチャも課金する意味ほとんどないしな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-ahY+ [27.85.204.41])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:30:37.31ID:6tKR6lsFa
拓ちゃんカンペ読みすぎだろ
キョロキョロしやがって
瀬戸ちゃんを出せよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1512-1rXp [220.98.140.187])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:16:15.14ID:2Y2qFhJi0
>>667
去年はあんこですらセルラン1位取れず
今年はウマ娘は右肩下がりで下火でもピエロじゃFGOに勝てそうもないね
セルラン1位石は無理でも毎日抽選でもらえる石バージョンアップしてほしいわ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-wNOx [126.204.124.245])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:34:09.74ID:+zn9Mn4rr
ビンゴは少し改善して欲しいな
わざわざミート下げて育成とかさ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb73-/WcA [113.147.184.163])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:53:54.14ID:oVr7+V2D0
>>714
楽しいもんちゃうぞ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1512-1rXp [220.98.140.187])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:01:37.17ID:2Y2qFhJi0
>>714
BOX枠大量拡張しないとまともにできないよ
無課金は石はガチャ1択だし牧場は重課金者向けな気がする
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-mdpK [49.98.174.81])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:05:06.21ID:yfewohJMd
でも初めてpn牧場やる前のワクワク感はわからんでもない
1回やったらもう苦行でしかないけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-HTbd [106.128.69.1])
垢版 |
2021/08/22(日) 01:05:37.46ID:0RketRWIa
PN牧場、少しでも楽になると考えたやり方
1.重ねたいRと使うキャラ以外を倉庫に移動(BOXの空きを200以上理想)
2.BOX埋まるまでガチャ回す
3.いらないPN売却
4.減った分ガチャ回す
5.いらないPN売却
6.売却後、空きが20〜30になったら3枚以上重なってるor R+4だけ強化
あとは2〜6のリピート
並べ替えも工夫して使わないと地獄
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-ahY+ [27.85.204.41])
垢版 |
2021/08/22(日) 10:08:54.73ID:3+Kl9Oi9a
俺の826の目標は東先輩48を50にする事
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-mdpK [49.98.174.81])
垢版 |
2021/08/22(日) 11:31:27.71ID:znR26Z48d
ジャスちーガチャ10連でSR確保してそのままだけど、あと20連するか迷う
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebad-FcIJ [49.242.228.204])
垢版 |
2021/08/22(日) 11:38:09.59ID:8H7AQG1E0
冴木袴友沢あんこ巴モネ野球マン5号とか厳選25に入りそうなキャラ50が多いから正直最新キャラで固めてもらわないとハイリスクなんだよなぁ
バリスタモコモコ土門とかで良いよワールドクラスとかPSR以外価値無いからマジで要らない
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-mdpK [49.98.174.81])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:15:21.75ID:znR26Z48d
じゃすちー1週だけしとこうかな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-ahY+ [27.85.204.41])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:50:50.44ID:3+Kl9Oi9a
石170個配布だよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-ahY+ [27.85.206.14])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:34:39.95ID:TD24HQLga
それまでに出てるかもしれないしどうせ45にできないならトウソウ専用機のピエロはフレでいいだろ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2333-dluD [59.84.197.117])
垢版 |
2021/08/22(日) 20:12:14.80ID:oYmhuKJ90
デッキパワー系とギミック系の高校があって
戦国とかアスレは外れるけどアンドロとか総討
みたいな高校は冴木は候補に入るよ

冴木以降二種練で冴木を明確に超える
テーブルは出てないし。冴木はやり過ぎた
衝撃で言えば、まず冴木で次に虹谷 
虹谷はコンコツまであったからw
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-ahY+ [27.85.206.14])
垢版 |
2021/08/22(日) 23:16:00.43ID:TD24HQLga
しかしジャスチーは元祖最強冴木を完全に抹殺したキャラだからな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b58-z+OD [111.237.93.81])
垢版 |
2021/08/22(日) 23:25:42.03ID:t98Ar4R20
そもそも新キャラの関係でタイミングがあっちゃったときに挑発に逃げるがしづらくなるだろうから安打製造機で必要そうなのが出るだけで割と消せるだろうからなあ
テーブルの暴力で生き残れるとか思ってるかもしれないけどサイガーとかも消えるのはあっさりだったからね割と長生きはしたが
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-mdpK [49.97.102.45])
垢版 |
2021/08/23(月) 08:07:19.17ID:9jigOLyRd
ほんとそれ
ワクワク
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-c3f0 [49.104.34.47])
垢版 |
2021/08/23(月) 08:56:04.03ID:Cx8H9YWxd
テンプレデッキじゃなくてもそれなりにやれば全部上限超えて金特をそれなりに取っても経験点だいぶ余るのにロマン選手ってどんな選手作ってるの?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-c3f0 [49.104.34.47])
垢版 |
2021/08/23(月) 10:10:49.93ID:Cx8H9YWxd
ロマン選手言いたいだけだったのか
心眼、読心術で虹特2つだと至高とか付けられないし
素直にチムランあげたらいいのに
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-c3f0 [49.104.34.47])
垢版 |
2021/08/23(月) 10:37:05.94ID:Cx8H9YWxd
捕手も内野手も全員左投げ角至高とかミートFパワー106真アーチ真広角とかその逆で真安打ラインドライブとか
そう言うのかと思ってたわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-mdpK [49.97.102.45])
垢版 |
2021/08/23(月) 10:52:17.94ID:9jigOLyRd
10回目はキリルとピエロの2択か
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6e-FcIJ [153.243.3.4])
垢版 |
2021/08/23(月) 11:46:05.87ID:3MVn38Zt0
マエケンをあそこまでショボくする意図ってなんだろうね
覚醒からが本番ってこともあるかもしれんが、あんだけ渋かったらPSR持ってる人も少ないだろうし
SR1枚だけなんとか引っこ抜いてそのままずーーっと倉庫番してるわw
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8558-Kv+r [14.13.20.32])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:27:43.66ID:ZPPkyA030
キリル46やからなんとか今回で50にしたい
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d576-UN7L [60.47.43.71])
垢版 |
2021/08/23(月) 13:44:21.42ID:e3UNwXEA0
>>979
一時課金しまくってたから選択券使うこともなくそこそこ使えるのがそろってたんだよね

けど使わないと古くなって腐るだけと理解しつつまた別バージョンの解放で必要になるのではないかとか、今45もってるやつが覚醒でPSR必須になるのではないかとか考えると使えない
貧乏性なのよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-c3f0 [49.104.34.47])
垢版 |
2021/08/23(月) 14:03:38.77ID:Cx8H9YWxd
iOSはアプデきてるから先に終わらせとけよ
https://i.imgur.com/l3Jcdps.jpg
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM31-ahY+ [36.11.228.129])
垢版 |
2021/08/23(月) 15:06:43.74ID:KPZZM86QM
無料10連であんこPSR来てビックリしたんだがキリル、アンコ、ピエロから1枚確定とかじゃないよね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 19時間 31分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況