X



【少女前線】ドールズフロントラインPart998【ドルフロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイW ff0a-WNT8 [222.229.43.5])
2021/06/04(金) 13:51:18.10ID:VbI8qIag0
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

スレ立て時に「!extend::vvvvvv」(「」含まず)をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
代理で立てる人も必ず宣言してから立ててください
※宣言無しで立てたスレは使用しません
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人がスレ立てを行い、不可能ならば再度指定を行なってください

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 http://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■Twitter
http://twitter.com/GirlsFrontline

■【ドールズフロントライン】ミニアニメ「どるふろ」特設サイト
https://www.jvcmusic...frontline/minianime/

■攻略wiki
よくある質問もここに載っています
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

■したらば避難所
http://jbbs.shitarab...me/16290/1536399591/

※前スレ
【少女前線】ドールズフロントラインPart997【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1622590844/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 230a-WNT8 [222.229.43.5])
2021/06/04(金) 13:52:30.93ID:VbI8qIag0
■ドルフロ初心者支援攻略基礎知識
http://gf-jp.sunborngame.com/playguide/
■初心者指揮官へ
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E6%8C%87%E6%8F%AE%E5%AE%98%E3%81%B8
■人形一覧表などのDB、バッテリー計算などの便利ツール
http://gfl.zzzzz.kr/
■製造レシピの閾値
http://aaeeschylus.github.io/mainjp.html
■製造レシピの統計データ
日本版:https://xdollslab.firebaseapp.com
海外版:http://gfdb.baka.pw/statistician.html
■スキル別Tier表
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/Tier%E8%A1%A8

■レベリングMAP
2-3   15〜30
2-1E 20〜35
3-5   30〜45
4-3E 45〜75
5-2E 75〜88
5-4E 70〜93
0-2   90〜112
8-1N   〜120 (上限なし)

レベリングの基本は1ターンで終わらせる事です
司令部にダミー部隊、飛行場にレベリング部隊を配置することで1ターンで敵司令部を踏めるMAPもあるので自分の部隊にあったルートを選びましょう

■重装部隊
【優先度】
  施設 > 重装部隊本体 => スキル育成 => チップ育成
【施設】
  傍受設備 = 訓練場 > ブリーフィングステーション > 解析機 > その他
【育成】
・重装部隊本体Lv.60を目指す《※訓練場を最大強化後に行うことを推奨》
  BGM => AGS => 2B14
・スキル
  BGM 1 > 2 = 3
  AGS  3 > 1 = 2
  2B14 1 > 3 > 2
・チップ
  星1〜3は餌、星4は強化せずに星5チップまでの繋ぎとして装備、星5の強化を優先
【チュートリアル】
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/%E9%87%8D%E8%A3%85%E9%83%A8%E9%9A%8A#k272b01d

■現在開催中のイベント
・第三期局地戦区攻略(05/14〜06/04)
■開催予定のイベント
・超合金チマキ収集大作戦(05/28〜06/18)
・大型イベント「キューブ作戦PLUS」(06/11〜)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-STlU [126.73.181.9])
2021/06/04(金) 18:44:06.81ID:+zAS9Qnw0
>>1
乙ですねぇ!

毎日ちゃんとやってたのに3%だったなの
いったいどこで差がついたなの…
慢心…環境の違い…途中ステージでの雑編成…編成変更の結果外れてたボナ人形…偵察外し…
心当たりがありすぎるなの
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Kl6R [106.133.49.38])
2021/06/04(金) 18:56:59.48ID:h+C/aMkca
お姉ぢゃんの新人形レビューはまだなの!?
今回のコアは誰なの!?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-ACsi [163.49.207.24])
2021/06/04(金) 19:14:05.58ID:gxY/u0qfM
とりま第4回に向けた対策は

1、512とLXは意地でも当てろ!
  当然フルスキルだ!
2、年獣妖精は★にしろ!
  中休みしたい奴は海辺も同様だ!
3、AGSよりM2持ってこい!
4、ミノタウロスとグラディ瑛太は
  シノがいなくても
  確実にノーダメでぶち頃せ!
5、ピクシス司令がきたらキッパリ撤退する勇気を持て!
6、スラッグ弾★5を集めて育てろ!
7、死海文書に頼るな、ライアーゲームの秋山の視点を持て!
8、これに補足してくれるカチカチ指揮官候補の助言を加味しろ!

というわけでそこのカチカチ指揮官候補のヴァナタ、補足お頼み申し上げます なの!
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-Gs8d [1.72.3.198])
2021/06/04(金) 19:15:50.52ID:CzJmWvKkd
twだと1268kで7%、1259kで8%、1253kで9%とか観測できるから、相当団子なの
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rJKK [106.130.210.56])
2021/06/04(金) 19:32:59.12ID:nhZL13lka
がはは!
戦区から解放されたぞ♪
おまえら、飲め飲めぇーー!
アル中小隊のんどるかぁー?
がはは( ^ω^ )
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-X8ZO [106.129.72.212])
2021/06/04(金) 19:52:38.31ID:ryEtdNFSa
スラッグ弾ってフル強化してどのくらい対エリ変わるの?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-X8ZO [106.129.72.212])
2021/06/04(金) 19:56:22.67ID:ryEtdNFSa
いやフル強化に必要な資源に見合う価値はあんのかなって
ランカー狙いなら黙って強化一択だろうけど
それに装備で稼いだスコアなんて偵察外せばすぐにひっくり返ると聞いた
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-STlU [126.73.181.9])
2021/06/04(金) 20:06:17.07ID:+zAS9Qnw0
人形収集in100維持のために日付変更まで起きてないといけないけど既に眠いなの…
たぶん朝にやっても余裕でin100できるだろうけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 530c-Wnv+ [58.189.75.111])
2021/06/04(金) 20:10:36.56ID:jthIiene0
くべぷら今日からだと思ってたアホってしきかん以外におりゅ?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 530c-Wnv+ [58.189.75.111])
2021/06/04(金) 20:12:41.68ID:jthIiene0
最後の最後でギリギリ30%はいったなの!!
最後のCが効いたなの
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-STlU [126.73.181.9])
2021/06/04(金) 20:14:06.29ID:+zAS9Qnw0
そもそも偵察は運ゲーじゃないなの
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-X8ZO [106.129.72.212])
2021/06/04(金) 20:15:40.93ID:ryEtdNFSa
…?
この絵で銃が判別出来るのか
ガチ勢こわいなの
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 530c-Wnv+ [58.189.75.111])
2021/06/04(金) 20:16:58.86ID:jthIiene0
わたしきの後輩に未来予知できるやつがいますねぇ!!
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-X8ZO [106.129.72.212])
2021/06/04(金) 20:22:26.57ID:ryEtdNFSa
404がロリ化してんだからAR小隊もロリ化してもいいとは思ったので期待してしまった
ロリクソ美…
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-X8ZO [106.129.72.212])
2021/06/04(金) 20:25:25.50ID:ryEtdNFSa
wikiに過去3回の偵察の結果のまとめがあるけど
単純に見れば3回ともAが一番勝率高いのでAぶっぱしとけば間違いなさそうに見えるが…
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 530c-Wnv+ [58.189.75.111])
2021/06/04(金) 20:28:03.36ID:jthIiene0
よく一〇〇式ちゃんバカにする人いるけどあの人怒らせるとやべえからな
ここのしきかん達なんて89式に言いつけられて泣いて謝るハメになるよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 530c-Wnv+ [58.189.75.111])
2021/06/04(金) 20:34:43.41ID:jthIiene0
ウィリアムは性癖尖りすぎてるからロリクソ美程度じゃ平気なの
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 530c-Wnv+ [58.189.75.111])
2021/06/04(金) 20:53:24.89ID:jthIiene0
チップがダメならデールを置けばいいだろなの!
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-X8ZO [111.96.76.111])
2021/06/04(金) 21:14:13.40ID:ZD75ChrC0
追加ストーリーとかあんのかな
前のキューブやっててストーリー把握してるならスキップでどんどん進めてOKか
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 530c-Wnv+ [58.189.75.111])
2021/06/04(金) 21:21:12.95ID:jthIiene0
オラッ!!ウロボロスでてこいっ!!
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 530c-Wnv+ [58.189.75.111])
2021/06/04(金) 23:11:08.89ID:jthIiene0
HP35ふわふわな感じかとおもったのに声ついたらクッソ怖くて2回もわ運を漏らしたなの
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63a5-ebcL [14.14.21.71])
2021/06/04(金) 23:20:16.69ID:yeKKkNFr0
毎回100代前半の指揮官レベルでランキングin100してるしきかんが居るから
ゲームシステムを理解して効率プレイに徹すれば割と追いつける

まあその理解するためのお勉強が一番時間かかるんだがw
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63a5-dwUd [14.14.21.71])
2021/06/04(金) 23:31:16.78ID:yeKKkNFr0
今回の戦区でもレベル145で総合in100
レベル155で最終マップin100がいるな
この辺はレベル200の指揮官と比べるとプレイ時間は1/4以下のはず
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 530c-Wnv+ [58.189.75.111])
2021/06/04(金) 23:44:32.20ID:jthIiene0
RO便器とかいうひでー名前で草なの
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 530c-Wnv+ [58.189.75.111])
2021/06/05(土) 00:03:49.16ID:grYT028Q0
ガチャできなくないなの?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 530c-Wnv+ [58.189.75.111])
2021/06/05(土) 00:04:42.81ID:grYT028Q0
ごめん
再起動したらできたなの
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-X8ZO [111.96.76.111])
2021/06/05(土) 00:14:53.42ID:c4TTerhW0
ヨシ!
https://i.imgur.com/DunFzrf.jpg
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 530c-Wnv+ [58.189.75.111])
2021/06/05(土) 00:15:13.82ID:grYT028Q0
このタイミングでドスケベ衣装じゃなく冷静に戦力を揃えることを選ぶしきかんたちがいるドルフロはやっぱり硬派なの!!
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-X8ZO [111.96.76.111])
2021/06/05(土) 00:20:36.64ID:c4TTerhW0
実際資源をコアに変換するくらいの気持ちでやってるなの
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 530c-Wnv+ [58.189.75.111])
2021/06/05(土) 00:26:53.74ID:grYT028Q0
SVChでやすいなの?
しきかんもノリで回したら出たなの
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 530c-Wnv+ [58.189.75.111])
2021/06/05(土) 00:30:26.69ID:grYT028Q0
SVDがオワコン呼ばわりされるってなんか性的に興奮するなの
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 530c-Wnv+ [58.189.75.111])
2021/06/05(土) 00:33:37.70ID:grYT028Q0
スポセほんと出まくってビビるなの
星5RFでトップクラスに出るんじゃないかってレベルなの
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 530c-Wnv+ [58.189.75.111])
2021/06/05(土) 00:39:41.71ID:grYT028Q0
オカルトというななの
願掛けといえなの願掛けと
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 530c-Wnv+ [58.189.75.111])
2021/06/05(土) 00:45:17.71ID:grYT028Q0
ppkが寄りかかってるタイヤmishelinってなんかセコい改変で草なの
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-STlU [126.73.181.9])
2021/06/05(土) 00:47:52.24ID:0OBOvc5H0
資源5万の消費で全員揃ったなの
闇鍋SGPUを乗り越えたしきかんにとっては余裕なの
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0303-PRuz [124.146.227.48])
2021/06/05(土) 03:21:09.55ID:qMx8Q5bs0
AR-57製造の副産物でAS-Valちゃん大量に出てきたけど将来MODを二人作るかどうかで悩む
夜戦とかいうクソ面倒なシステムをぶち壊す子だから強いんだけど部隊全員に効果があるわけじゃないからやっぱコアにするかな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rJKK [106.130.210.56])
2021/06/05(土) 05:49:03.27ID:C3Gjv99ma
今宿舎で資源を枯らしてしまった指揮官のBGM流しておきますねぇ♪
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-X8ZO [111.96.76.111])
2021/06/05(土) 06:52:07.65ID:c4TTerhW0
溜め込んだコインとダイヤあっという間に溶けたんだけど
儚すぎるなの…
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-X8ZO [111.96.76.111])
2021/06/05(土) 07:11:12.12ID:c4TTerhW0
細かいことだが
フロントガラスの上のハチマキは架空のメーカーに改変してあるのに
バンパーにはもろポルシェって書いてあるの笑う
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 634a-fr4L [14.15.23.79])
2021/06/05(土) 07:24:37.16ID:JYrpKkoJ0
vivi?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Kl6R [106.133.45.29])
2021/06/05(土) 08:38:33.44ID:eLkjRnX4a
一瞬7-6でチマキ出るなの!?やらかした
って思った勘違いしきかん
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-Hqnl [27.91.191.87])
2021/06/05(土) 10:08:59.45ID:CPVWOMfK0
フェミ式「卑猥な名前だから変えろですねぇ!!!」
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b1-PlKh [60.125.106.253])
2021/06/05(土) 10:20:44.01ID:xMmgx3IT0
うおおおおおお250やって全く来ねえ!
仕事してくれ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1f-Wnv+ [153.250.118.9])
2021/06/05(土) 10:31:18.53ID:xqnZIi4+M
人力残り1700……

おええぇええ!!おえええええ!!
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-LJ7k [1.72.9.144])
2021/06/05(土) 10:37:51.63ID:/vzIgGIld
ゴ、ゴールドシッキちゃん!?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1f-Wnv+ [153.250.118.9])
2021/06/05(土) 10:37:59.06ID:xqnZIi4+M
腹パンネタはちょっと調子にのると人の道を外れまくるので難しいところであります!!
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0303-PRuz [124.146.227.48])
2021/06/05(土) 10:41:54.77ID:qMx8Q5bs0
新人形来たついでにエコでなおかつ経験値も溜められるのにいい場所を色々と検討していたのだがZas8-1nランに落ち着いた
入れ替えコストが発生するのは認める(装備品強化もしたいのでそこは呑む)

入れ替えコストさえも払いたくないなら10-5空襲なんだろな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1f-Wnv+ [153.250.118.9])
2021/06/05(土) 10:45:45.70ID:xqnZIi4+M
RFまわすとやたら四式が出たなの

あいつ前職なんなんだろなの……
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f05-H/Tg [133.114.147.2])
2021/06/05(土) 11:26:20.90ID:eiDfh2yv0
そのときしきかんは、ふと顔を上げました。と、人影が司令室の中へ入ったではありませんか。SVChのための資材をぬすみやがった、戦術人形めが、またいたずらをしに来たな。
「ようし」
 しきかんは、立ち上がって、腰にある拳銃を取って、薬室に弾が送られていることを確認した。
 そして足音をしのばせて近よって、今、司令室を出ようとする人形を、ドンとうちました。人形はばたりとたおれました。しきかんはかけよってきました。司令室の中を見ると、指揮台にコアだけが固めて置いてあるのが目につきました。
「おや」と、しきかんはびっくりして人形に目を落としました。
「一〇〇式、やっぱりお前だったのか」
 一〇〇式は、ぐったりと目をつぶったまま、うなづきました。
「人形は全部解体しておきましたねぇ」
しきかんは、もう一度拳銃の引き金を引きました。一瞬綺麗な花が咲いて、あたりに飛び散りました。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1f-Wnv+ [153.250.118.9])
2021/06/05(土) 11:36:15.62ID:xqnZIi4+M
も、もっと他にツッこむべきところがあるんですねぇ!!
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0311-0JMd [124.142.97.235])
2021/06/05(土) 12:12:04.99ID:9v7dhQCQ0
でも一番人形を当てるのが楽しかったのは70〜95%くらいまでで
95-100%は他ピックアップ時の副産物頼りになり楽しさ半減、
100%になってしまったら新人形実装のニュースの都度 うれしさよりも
爆死を恐れるようになりなの
一度100%から転落した時の絶望感ときたら
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rJKK [106.130.206.181])
2021/06/05(土) 12:13:18.31ID:v5y+qlqQa
キューブ+が待ち遠しいぜ!
大型製造落ちするとか言った指揮官出てこいや!!
おまえのコアをほじくりだして思いもしないボディに入れてやるからナァ!!!!
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1f-Wnv+ [153.250.118.9])
2021/06/05(土) 13:14:23.52ID:xqnZIi4+M
一〇〇式ちゃんが舐めた態度の89式をしごいて根性叩き直すらしい
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 530c-Wnv+ [58.189.75.111])
2021/06/05(土) 14:03:05.31ID:grYT028Q0
M200くんと呼ぶななの
あれでちんこはえてるとおもうと指揮棒が暴走するなの
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63a5-dwUd [14.14.21.71])
2021/06/05(土) 14:45:03.56ID:z03+1enI0
くべプラだけだと暇すぎるから、こっそり低体温症ランキング復刻してくれてもいいのよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-fr4L [182.251.58.167])
2021/06/05(土) 14:56:16.69ID:OH/ViWgza
ガチのライト層は育成リソースが少ないから自然と一神になる
俺のように
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-OyGI [153.250.163.172])
2021/06/05(土) 15:11:06.63ID:sI8EqxGiM
ドヤって製造報告するしきかんの裏には20倍の爆死して涙を流すしきかんがいるなの
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-OyGI [153.250.163.172])
2021/06/05(土) 15:20:57.81ID:sI8EqxGiM
なぜそんなにカフェインを欲しがるなの……
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-OyGI [153.250.163.172])
2021/06/05(土) 15:23:32.48ID:sI8EqxGiM
>>487
アンチ乙
わーちゃんが作れば卵だとわかるものにはならない
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-OyGI [153.250.163.172])
2021/06/05(土) 15:29:19.27ID:sI8EqxGiM
わ運に命を賭けるななの
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-o4Rl [14.11.11.130])
2021/06/05(土) 15:30:49.84ID:NnOmWC2O0
>>486
黒地に白文字のは黄色ですねぇ
緑地に黒文字のやつは緑だからそれですかねぇ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 634a-fr4L [14.15.23.79])
2021/06/05(土) 16:00:41.95ID:JYrpKkoJ0
ハギイイィィィ!!!!
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4343-I99H [118.243.71.193])
2021/06/05(土) 16:44:55.27ID:lM39waVk0
もちもちした何かだと思ってたから初めて食べた時にびっくりしたなの
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-X8ZO [111.96.76.111])
2021/06/05(土) 16:55:56.06ID:c4TTerhW0
チェレンコフ光式ちゃん!?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-OyGI [153.250.163.172])
2021/06/05(土) 17:21:18.26ID:sI8EqxGiM
しきかんはシードレス弾になったのによく前線探索に行く生殖モジュールをつけた人形達は揃ってお腹を膨らませてるんですよ
奇跡ってのはよく起こるんですねぇ!!
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-OyGI [153.250.163.172])
2021/06/05(土) 17:34:16.90ID:sI8EqxGiM
上司をダーリン扱いするのはええんかなの?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-X8ZO [106.129.76.186])
2021/06/05(土) 17:38:23.38ID:7eujhvaVa
しきかん
ダーリン
子羊ちゃん
飼育員
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 634a-fr4L [14.15.23.79])
2021/06/05(土) 17:42:41.18ID:JYrpKkoJ0
>>553
4周年式がそんなこと言ってたな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-OyGI [153.250.163.172])
2021/06/05(土) 17:42:47.36ID:sI8EqxGiM
上り龍の刺青入れてる子はちょっと……
しきかんも股間に龍飼ってるからあまり強く言えないけどさぁ……
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-X8ZO [106.129.76.186])
2021/06/05(土) 18:02:33.72ID:7eujhvaVa
やっぱりしきかんは王道を征くご主人様呼びがいいですねぇ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-o4Rl [14.11.11.130])
2021/06/05(土) 18:04:11.95ID:NnOmWC2O0
ご主人様ぁ❤
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-OyGI [153.250.163.172])
2021/06/05(土) 18:15:38.63ID:sI8EqxGiM
プロデューサー……
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 530c-OyGI [58.189.75.111])
2021/06/05(土) 18:31:39.17ID:grYT028Q0
せっかく本編では前向きに動き出したのに戦闘でのセリフはあい変わらず「復讐だ……」じゃちょっと後ろ向きすぎじゃないなの?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 530c-OyGI [58.189.75.111])
2021/06/05(土) 18:33:57.71ID:grYT028Q0
スキルも強化してやれなの
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-Hqnl [27.91.191.87])
2021/06/05(土) 18:45:40.98ID:CPVWOMfK0
しきかんは黒髪清楚な一〇〇式ちゃんが好きなのでBLみたいな気持ち悪いのには興味無いんですねぇ!
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 634a-fr4L [14.15.23.79])
2021/06/05(土) 18:47:39.87ID:JYrpKkoJ0
M4が復讐言ってたのってストーリー上ではほんの一時期だけだったよね
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 530c-OyGI [58.189.75.111])
2021/06/05(土) 18:48:13.06ID:grYT028Q0
仮にしきかんに男色趣味があるとしてももう絡む相手はいないなの
メス人形だけで我慢するなの
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-Hqnl [27.91.191.87])
2021/06/05(土) 18:50:24.67ID:CPVWOMfK0
>>604
Kがいるなの
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 530c-OyGI [58.189.75.111])
2021/06/05(土) 18:51:33.96ID:grYT028Q0
M16→元気いっぱい
RO→本体変えて完全復活
sopmod→むしろ改造してパワーアップ

鉄血→ほぼ壊滅
正規軍→崩壊液で大量殺戮

M4「復讐だ……」

虚しくないなの?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-eRi3 [61.205.106.43])
2021/06/05(土) 18:57:50.34ID:CkU8NDT5M
エムスーによるしきかん曇らせ一覧

・シナモンロール事件でメンタルブレイクしたのに面会謝絶
・復活したと思ったら合流前に部隊ごと壊滅
・じつは生存してたが他所の部隊に改造されそっちでよろしくやってる
・帰ってきたと思ったら当初の可憐な雰囲気はあの頃に置いてきていた
・こっそりメンタルの中に別人格を飼っていた。しきかん殿とのあんなことやこんなことも覗かれていたのか


どう見てもしきかん曇らせ勢でありますな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 634a-fr4L [14.15.23.79])
2021/06/05(土) 19:00:00.73ID:JYrpKkoJ0
スターはM4の金魚のフンに成り下がった
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-0cyx [126.193.13.223])
2021/06/05(土) 19:11:46.49ID:sw1AWP84p
えむすーは最後の最後で勘違いでしきかんを銃撃してほしいなの
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-Hqnl [27.91.191.87])
2021/06/05(土) 19:16:28.85ID:CPVWOMfK0
>>619
これほんとえっちなの
早く来てほしいなの
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-siyb [106.130.55.37])
2021/06/05(土) 19:16:37.33ID:HCEmmSUYa
米連邦地裁、加州の攻撃武器禁止法を覆す 「AR15は十徳ナイフと同様」
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35171883.html
>「高い人気を誇るAR15ライフルはスイスアーミーナイフと同様、自宅防衛用の武器と国土防衛用の武器の完璧な組み合せとなる」
>「『攻撃用武器』とみなされている火器は、ごく一般的で人気のある、現代的なライフルだ」



アメリカ人STARちゃんのこと好き過ぎないなの?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 634a-fr4L [14.15.23.79])
2021/06/05(土) 19:17:58.49ID:JYrpKkoJ0
完璧?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-X8ZO [106.129.76.186])
2021/06/05(土) 19:23:41.81ID:7eujhvaVa
ガチャ300連やってPPKのスキンが3枚だけなんだけど
きれそうなんですけど?なの
星5家具も揃ってねえし…
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-X8ZO [111.96.76.111])
2021/06/05(土) 19:45:41.92ID:c4TTerhW0
いや流石に天井約8万が当然かのような言い方されても困るなの
まぁ一回のテーマで天井まで回したことはないけどトータルなら20万は超えてると思うなの…
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-X8ZO [111.96.76.111])
2021/06/05(土) 19:47:14.32ID:c4TTerhW0
???「やはりガチャは悪い文明!粉砕する!」
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-OyGI [153.250.163.172])
2021/06/05(土) 19:49:36.21ID:sI8EqxGiM
OGASちゃん「ここでやめると彼女らの犠牲が無駄になってしまうわ」

エゴールの野郎「彼女らは任務を全うした。お前はそれを誇りに思うべきだ」

本編にもあったセリフをガチャに例えてよーく考えるなの
どっちを信じるべきかはしきかんならわかるよねなの
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-X8ZO [111.96.76.111])
2021/06/05(土) 19:55:07.87ID:c4TTerhW0
しきかんも16枚あったなの
これは三周年で外したときの保険にとっておくなの
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-X8ZO [111.96.76.111])
2021/06/05(土) 19:59:35.49ID:c4TTerhW0
しきかんの好みのスキンテーマに限ってストーリー無いから損した気分になるなの
今回のもそうだけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-bdC3 [61.21.156.248])
2021/06/05(土) 20:19:18.69ID:ooXRMQ1Q0
>>667
残念ながら無さそうなの

中国の学校では体育の授業はあまり積極的に行われていない。スポーツはもともと選抜されたエリートが取り組むものという認識があり、中国の中学、高校では日本の学校のように部活動もあまり行われない。

陰キャには優しそうな教育なの
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-bdC3 [61.21.156.248])
2021/06/05(土) 20:25:12.22ID:ooXRMQ1Q0
異性体事変の反省を受けしきかんはハーヴェルおじさんに相談
し:もっと速いバイク無いの?
ハ:あるっちゃあるけど…儲からなくね?
し:盛り上げれば良いんだね?

マン島TTならぬタリンTTをゲリラ開催!(苦情はウルリッヒ首席へ)
レースクイーンもでるよ!

これならイケる!
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-LJ7k [1.72.9.144])
2021/06/05(土) 20:28:46.53ID:/vzIgGIld
AR-15は十特ナイフ
M-16は盾
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-X8ZO [111.96.76.111])
2021/06/05(土) 20:38:28.42ID:c4TTerhW0
ライディングコンバット
それはスピードの世界で進化した銃撃戦
そこに命を賭けるエリート人形たちを人々はグリフィンドールと呼んだ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 530c-OyGI [58.189.75.111])
2021/06/05(土) 20:47:42.73ID:grYT028Q0
ギリギリブルマ姿が許されそうな人形

これは難しいなの
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-X8ZO [111.96.76.111])
2021/06/05(土) 20:56:46.40ID:c4TTerhW0
半分露出狂の人形達に高価な列車砲破壊される正規軍さんかわいそかわいそなの
カーターくんは自律部隊だから…って言い訳してたけど内心はキレてると思うなの
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-05bt [36.8.12.150])
2021/06/05(土) 21:13:29.08ID:IDEmtWUy0
骨董品の中でもさらに旧型の銃でしかもライフルなんかに比べて貧弱なHGだから、銃に因んだ老兵ごっこでもしないと劣等感でメンタルモデルが崩壊しちゃうとかそんな理由かもしれないなの
5秒で考えたから適当なの
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-fr4L [182.251.58.167])
2021/06/05(土) 21:14:47.91ID:OH/ViWgza
>>696
列車一台奪っても何もできんって言ってたのはカーターじゃなくて保安局の人じゃないの?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 530c-OyGI [58.189.75.111])
2021/06/05(土) 21:18:31.43ID:grYT028Q0
MG4ブルマコス→んほぉ〜たまんねぇ〜〜

MG5ブルマコス→キッッッッッッツ

なぜなのか
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ee-9b/0 [160.237.111.144])
2021/06/05(土) 21:22:42.21ID:brG/6MaW0
そういえば人形が防弾性とかガン無視してそうな服着てるのはそもそも人形の素体が頑丈で下手に着込んでも邪魔になるだけだからなんだっけかなの
その辺求めるならSG組みたいに盾を持つとか敵のイージスみたいにガチガチに着込むかになる感じでなの
そんでもって2でちゃんとした格好してるのはグリフィン解体して素体が劣化品使うしかないからと聞いたなの

つまり人形のおむねは硬い…?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-Hqnl [27.91.191.87])
2021/06/05(土) 21:53:14.35ID:CPVWOMfK0
スキンコンプしきかん怖いなの…
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 634a-fr4L [14.15.23.79])
2021/06/05(土) 23:12:04.24ID:JYrpKkoJ0
ブルアカとアズレンはほんとキャラ絵のクオリティ高いよね
ドルフロはまだちょっと硬派気取りが残ってるせいかイマイチ振り切れてない感がある
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-X8ZO [111.96.76.111])
2021/06/05(土) 23:12:13.06ID:c4TTerhW0
廃課金こわ
戸締りしとくなのね
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 634a-fr4L [14.15.23.79])
2021/06/05(土) 23:20:32.69ID:JYrpKkoJ0
““壁””の後ろに隠れろ!
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ee-9b/0 [160.237.111.144])
2021/06/05(土) 23:55:27.51ID:brG/6MaW0
通常ふゅんふ
https://i.imgur.com/ccqVUts.jpg
春節ふゅんふ
https://i.imgur.com/8YnJjjB.jpg
MODふゅんふ(おまけ)
https://i.imgur.com/Qg4dWuP.jpg
確かにこう並べると幼女→少女くらいの結構な差があるなの
あと見直して思ったけど初見成長したなぁ…って思ってたMOD案外変わってない気がしてきたなの
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 530c-OyGI [58.189.75.111])
2021/06/06(日) 00:05:58.46ID:OO1bP5SS0
ふゅんふは893サブマシンガンの方しか見てないから実質ntrで脳が破壊されるなの
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f73-6nl5 [111.99.178.86])
2021/06/06(日) 00:25:39.37ID:S/UWqgOV0
AN94の二体目出たけど育てるのはアリなの?
それともコアにした方が良いの?教えてベテラン共!
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f73-6nl5 [111.99.178.86])
2021/06/06(日) 02:03:48.57ID:S/UWqgOV0
>>804
ありがとうなの!
心置きなくすり潰せるの!
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4343-I99H [118.243.71.193])
2021/06/06(日) 02:18:58.95ID:+X2yJ3LN0
wikiのLTLXの持続時間が接続時間になっているのに気づいたなの
wiki内検索したらこうなってるのはLTLXだけみたいなの
よく気付いたなの自分で自分を誉めてあげるなの
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-STlU [126.73.181.9])
2021/06/06(日) 04:26:09.96ID:OLYCaoUl0
3時に寝たのにもう起きちゃったなの
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-Ttel [111.99.178.86])
2021/06/06(日) 04:37:17.24ID:S/UWqgOV0
年寄りですねぇ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 6358-o4Rl [14.11.11.130])
2021/06/06(日) 08:35:37.74ID:1D/L+5xE00606
偵察に負けるという未来に収束しているんですねぇ!
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 6f73-X8ZO [111.96.76.111])
2021/06/06(日) 08:39:26.46ID:dVMFK2yT00606
転生したらしきかんだった
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 6f73-Ttel [111.99.178.86])
2021/06/06(日) 08:49:33.22ID:S/UWqgOV00606
ようこそ!戦術人形や鉄血、異性体に言い寄られる素敵なハーレムライフへ!!
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW a3b1-STlU [126.73.181.9])
2021/06/06(日) 09:34:12.12ID:OLYCaoUl00606
しきかんとエゴールって遭遇したことあるっけ?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 7f73-Hqnl [27.91.191.87])
2021/06/06(日) 09:34:59.45ID:vAStlWhT00606
パーティ会場で顔合わせしてるなの
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 7f73-Hqnl [27.91.191.87])
2021/06/06(日) 09:49:28.96ID:vAStlWhT00606
>>855
出来なかったら代わりに立てるから頑張れなの
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 7f73-Hqnl [27.91.191.87])
2021/06/06(日) 09:58:42.01ID:vAStlWhT00606
>>858
やりますねぇ!!!
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sre7-Ttel [126.194.220.8])
2021/06/06(日) 10:53:00.49ID:1RO1JSOIr0606
>>858
やはり来ましたね!
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-bdC3 [49.98.151.4])
2021/06/06(日) 11:59:29.56ID:9jjdidTHd0606
>>881
ぶっちゃけBGMorATの育成が終わってるならどっちでもいいけど…
妖精指令があれば無茶が効く事も多いしどっちかと言えば妖精を優先しつつ

バッテリーの確保と重装用の作戦報告書の貯蓄に励む感じだと思う

重装なんぞイベントでしか使わないし…
つかコストが高過ぎて備蓄がマッハで無くなるの
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa47-X8ZO [106.129.76.186])
2021/06/06(日) 12:11:23.92ID:2wjkNMEpa0606
一〇〇〇スレまで加速するぞ!
スリップストリームでわたしについてこい!
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa47-Kl6R [106.133.52.187])
2021/06/06(日) 12:38:55.70ID:nfaW2rKaa0606
お、今日は桜逆像使ってもいいのか!?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MMe7-Wnv+ [36.11.224.69])
2021/06/06(日) 12:44:32.41ID:4QbyDWDSM0606
ー、卍解ー。
『桜逆像(サクラリフレクション)』
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 4343-I99H [118.243.71.193])
2021/06/06(日) 14:14:13.63ID:+X2yJ3LN00606
勘の良いガキは嫌いですねぇ!
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW a3b1-CzwI [126.168.144.38])
2021/06/06(日) 14:16:47.63ID:QK13PFle00606
それはしきかんみたいな追い込まれたしきかんが買う為だよ😤
でもしきかんは夏に来るだろうー〇〇式ちゃんの水着スキンをゲットして四式ちゃんとのツーショットを撮る使命があるから半額パックは買わないよ🤗
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM1f-OyGI [153.250.163.172])
2021/06/06(日) 14:37:06.29ID:Ibfwf+auM0606
公式「資源課金は割高だからやめとけ」

公式「半額にしたから心置きなく買えるね❤」
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 634a-fr4L [14.15.23.79])
2021/06/06(日) 14:55:08.42ID:oahLnKh500606
そんな資源で大丈夫ですかねぇ?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM7f-Kl6R [133.247.64.53])
2021/06/06(日) 16:46:29.34ID:R4PshDkpM0606
追い詰められたしきかんはELIDより狂暴なの
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW a3b1-CzwI [126.168.144.38])
2021/06/06(日) 17:16:17.72ID:QK13PFle00606
ひゃ、ー〇〇式ちゃ……  変装したP90ちゃんだね?🧐 …どうして見破れたかって? ー〇〇式ちゃんはね、しきかんが困る事に対して容赦が無いの。 良心の呵責が見えた時点でだめなんだよ😭
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 7f11-bdC3 [61.21.156.248])
2021/06/06(日) 18:10:20.61ID:YsTbvXCu00606
ドルフロの恋愛事情は中々厳しそうなの
エゴールのように男性が軍人やってて損耗率高め 男性減
女性の代替となる美人人形が多数存在
容姿のハードル向上

よっぽど美人で性格も完璧な女さん以外は結婚出来なそう…
子供生んだらめっちゃ優遇されるとかの特典があるのかも知れない…
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 4343-I99H [118.243.71.193])
2021/06/06(日) 18:32:01.29ID:+X2yJ3LN00606
こうして人類は滅びた
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 530c-OyGI [58.189.75.111])
2021/06/06(日) 18:41:05.53ID:OO1bP5SS00606
>>987
なんかホモカプに対する差別激しいとか聞いてたけどそういう一面もあるなのね
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 530c-OyGI [58.189.75.111])
2021/06/06(日) 18:51:11.43ID:OO1bP5SS00606
いつかしきかんはこのスレで司令官、指揮官、提督あたりを混同して袋叩きに合う気がするなの
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 6f73-Ttel [111.99.178.86])
2021/06/06(日) 19:02:47.64ID:S/UWqgOV00606
いつか次スレに取って代わる…いつか…
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 27分 1秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況