X



LINE ディズニーツムツム★153
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイW 266e-RIWl)垢版2021/06/03(木) 12:28:59.76ID:YG3tyMhw0
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

ここはLINE:ディズニーツムツムのスレです
煽り、荒らしはスルーしましょう

【注意事項】
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>970以降が宣言して立てる
・先に宣言してからスレ立てする(重複回避のため)
・次スレが立ったら>>40ぐらいまで伸ばしておく(即死回避のため)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1486555246/>>20止めで6時間ぐらい放置で落ちました
・次スレが立つまでは減速する

【Wiki】
http://wikiwiki.jp/tsumtsum/

【関連URL】
AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/id724594093
Google play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.linecorp.LGTMTM
運営会社:NHN PlayArt 株式会社
https://www.nhn-playart.com/

前スレ
LINE ディズニーツムツム★152
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1620632798/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-QXGW)垢版2021/06/03(木) 21:01:08.17ID:vF0yCuhX0
>>1
乙。20年以上前に青年誌のグラビアに出た事ある母ちゃんのパンツを贈る
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-Wnv+)垢版2021/06/04(金) 19:32:43.61ID:5FUgb5WM0
バハミほし〜
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-ufex)垢版2021/06/04(金) 21:42:19.29ID:jNIxYE1ga
>>20
ケースバイケースだよ
フィーバー中はスコア3倍なわけだからフィバー中にスキル重ね掛けが一番美味しい
でもフィーバーにほど遠かったりバズのゲージがなかなか溜まりそうにない時は、フィバー突入のためにウッディーで出来たボムを割って早くフィーバー入ったりバズの場合も同じく
状況に合わせて重ね掛けを選択したり選択しなかったりというのがこのツムの醍醐町だと思う
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d958-GHcF)垢版2021/06/04(金) 22:13:57.73ID:pSP4gQlW0
ありがとう
スキルたまるの重くてタイミングが難しいね
おかげでフィーバー中のダブルスキル意識したら下手くそな私でも軽く1000万超えたよ
攻略を理解してやると楽しいわ
まじ感謝

ウッディバズ使いこなしてみるわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e5a-VpLq)垢版2021/06/04(金) 22:35:24.43ID:O11yU4fp0
奈良はツムツムの本番だからな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e5a-VpLq)垢版2021/06/04(金) 22:36:26.17ID:O11yU4fp0
俺も誤字ったw
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-siyb)垢版2021/06/04(金) 22:57:19.40ID:Xw/TZeZc0
最近常駐ツムよく追加されてるから久々にツムツムカウント見たら常駐ツムコンプ率90%切ってたわ
ガントゥ以前はナイトメア以外スキルマなんだけど厳しいなぁ
全ツムに至っては51%しかないわ
最近イベントもギリギリまでかかるし図鑑埋めるだけで精一杯だな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-3Q55)垢版2021/06/05(土) 08:54:04.58ID:Qy1rZgOvd
平均4000は難しいんじゃないか
今ちょろっとやってみたけど3000ちょいで終わっちゃった
37消して282コイン 14回スキル打てばいい計算
フィーバー再突入のスキルが7回 フィーバー中に1回ずつの計14回だね
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-7+iD)垢版2021/06/05(土) 14:40:52.91ID:wVPomXuCd
おれもシン鳥好き。というか現状1プレイで一番楽に安定して稼げる。
けど一番時間効率悪い気がしてて誰にスキチケ使うか悩んでる

ロッツォ5 平均1600
アナキン4 平均1500
シン鳥 3 平均2000
ラグミ 3 平均1500

プレイヤースキル低過ぎてコイン補正も萎えるしロッツォはもういい
ジャイロ苦手だけどとにかくポテンシャルを信じてアナキンに投資するか
ロッツォと比べてコイン補正無いしボムが出るからなんとなく稼げてるラグミにするか
スキル上げてってって時間効率がぐんと上がるんならシン鳥あげたいのが本音
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-/VbT)垢版2021/06/05(土) 16:57:25.98ID:HH18Dq7hd
>>42ラグミ使ってたらツムツム下手になるよ
54ありのラグミ使ったあとにガストンノーアイテムでプレイしたらスキル発動までのストレスMAXになる
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-VpLq)垢版2021/06/05(土) 20:02:28.57ID:EquAiNPor
長文日課ガイジレス貰えてウッキウキやん
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9c3-oK7e)垢版2021/06/06(日) 00:41:01.74ID:NUOFb6H+0
元祖ムーランでやっと2000万突破したけど、
ツム偏差値どのくらいかな?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 25b1-Wnv+)垢版2021/06/06(日) 17:27:31.66ID:hGEDmiCx00606
一月50万貯めれれば御の字やろピックアップのスキチケさえ取れればあとはイベント分で少し溜まるし…稼ぎツムのスキル4か5あれば一応イベントにも困らんやろうしガチなら有能セレボの時に5万くらい突っ込んでスキル4か5作れば困ることは無いよ
なんなら今の魔女マレでもいいし
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 2ddc-lerY)垢版2021/06/06(日) 20:18:26.86ID:1U/Lyv2p00606
>>59
このゲーム、2800万ためてからがスタート
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW c673-pdtG)垢版2021/06/06(日) 20:20:06.06ID:MeLMrn1+00606
>>71
言えてるw
コイン稼ぎにガストンをスキルマにするのに、
そんなにコイン稼げるならいらねーという
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa11-ufex)垢版2021/06/06(日) 21:45:20.05ID:iI+nF3e9a0606
始めて9ヶ月だったら通常ツム図鑑完成になってなくても普通だと思うよ
通常に拘らずにセレボ引いたり新ツム狙ったりもしてきただろうしこれからその頑張りを持続していけばきっと引けるさ
頑張れ!
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e5a-VzwI)垢版2021/06/06(日) 23:53:32.89ID:NNicvefV0
>>26
やってみた

https://i.imgur.com/TGjLXe6.jpg

自分ではスキルマ勢だと思っていたが全然だったw
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-ufex)垢版2021/06/07(月) 01:01:08.65ID:+S1ZULtWa
前は復活しないツム扱いになってたんだよね
それが一度復活したものだから通常ツム扱いになったという……
だが、逆にいつかまた再登場してくれるかも? って期待感を持って今年のハロウィンも待機してたが不発だった
来年はそろそろ来るんじゃないかな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0abf-3tT5)垢版2021/06/07(月) 09:41:26.42ID:G+2Wk8jI0
例えば4垢で1日200万コイン、計800万コインを自動送信で不正にゲットしたとする
これを金額にするとザックリ1日13万円、1年続けると4700万円になります
加えてバラマいたハート数は1日4万個(40万円)、1年続けると約1億5000万円になります
1年間に総額約2億円の不正をしているということです
不正損害は請求できますか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-pdtG)垢版2021/06/07(月) 10:30:20.64ID:jvssVzSUd
>>86
恥ずかしいってどーゆー感情?

ん?こんな感じかな?

おまえ5chやってるのか?
恥ずかしい奴w
たまたま見たら写真あったから笑ったw

オマエモナーで返せよw
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-3Q55)垢版2021/06/07(月) 10:39:52.36ID:eByOYI9Rd
>>91
ビンゴやミッションで有用なツムはいる
ごく稀に報酬でハピネスチケットが貰えるから、全スキルマにするとチケットが腐る
ハピネスBOXに追加ツムが絶対に来ないとは言いきれないけど、まあ無いと思う
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-VpLq)垢版2021/06/07(月) 11:40:34.40ID:GeVKbwV6r
>>92
直接言われるじゃなくて5ちゃんに晒されたら恥ずかしいんじゃね?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-VpLq)垢版2021/06/07(月) 11:41:25.05ID:GeVKbwV6r
ハイスコアは低いからシンデレラは苦手なんだなw
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMad-zC2C)垢版2021/06/07(月) 12:36:14.57ID:MLc/YuD3M
醍醐町wwwクソ笑った
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c16e-vOS5)垢版2021/06/07(月) 12:57:51.09ID:4P78a4Ij0
>>79
ライトプレイヤー。Jルークにスキチケ全部投入後コイン稼ぎするも、結局良ツムはスキル3だらけに。2800万とはいわなくても、1200万は貯めて通常セレボ完売を地道に重ねていかないとスキル分散しまくる。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-ufex)垢版2021/06/07(月) 13:31:58.02ID:+S1ZULtWa
>>92
8万プレー超えてるし相当プレーはしてる人だよ
初期からやってるだろうからTwitterのツム友やグループの関係も多いと思う
そこでのキャラと全然違うねって思われたら恥ずかしい思いするかもしれないし活動し辛くなるかもしれないので、このスレでもたまに言われてるけどハイスコアはアップしない方が無難
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-gRjS)垢版2021/06/07(月) 19:28:52.39ID:EpvVMHEgd
自分が3年前ツムツム始めて最初のピのラスト賞が曲付きシンデレラだったわ
懐かしい
最強ツムと聞いてさっそく課金してしまった
翌月アリ王子が出てこれにも課金した
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-iygP)垢版2021/06/07(月) 21:15:42.96ID:6zGzRiJep
今更タレント起用してご新規さん獲得するようなコンテンツじゃないしなあ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-ufex)垢版2021/06/08(火) 01:41:55.17ID:nUaUvphOa
イベント楽しかったのはピンズGETするのに苦労してた最初の頃かな
STAR WARSのサポートバトルも楽しかった
今は…… スキチケ貰うための作業w
普段のツムツムの基本は変えなくていいからせめてイベントだけでも新しいエッセンスが欲しいかも
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-gRjS)垢版2021/06/08(火) 15:56:42.86ID:lDHGssnnd
>>133
これでラグミがスキルマになるわ
ガストン持ってるけど、もう一体稼げるツムが欲しかった
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-SpYx)垢版2021/06/08(火) 17:20:06.24ID:w7l4ZPeQ0
いつなったらルビーガチャ実装するのかな
何回も要望出してるのにねぇ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-vSFR)垢版2021/06/08(火) 22:32:52.12ID:MQXafkgY0
Android勢シンデレラの最高スコアどれくらい?
自分はスキル5で400万がいいところ
動画見ながらやるけど全然タイムボム出ない

スキチケ一枚も使ってないプレボからやたら出るけど
宝の持ち腐れだ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-XxRk)垢版2021/06/09(水) 12:19:50.35ID:Vujiq3yla
イベントで久しぶりに野獣6使ってみたら、コイン2400枚だってよ、修正された?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMde-why5)垢版2021/06/09(水) 12:38:35.58ID:zXOXZ1gvM
最近めっちゃ隙間多くて繋ぎづらい
ツムが歪な隙間だらけで落ちてきて、隙間埋まらないまま接地されるので
一々引っ掛かりまくってストレスマッハ
ガストンでこんなだから他のツムなんてもっと稼げないだろうな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-XzII)垢版2021/06/09(水) 15:10:45.22ID:y3ooIPKxa
最近ボムが固くてラグミが使い物にならんよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-Wnv+)垢版2021/06/09(水) 18:16:39.44ID:nPeHkr5a0
>>153
アナキンとかJルークなら問題ないぞジャイロ使え
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-gRjS)垢版2021/06/09(水) 18:24:50.67ID:LaK4ffzCd
隙間というか、ガストン使ってるとボムが横流れしやすくなったような?
タッチミスでボム割っちゃうことが増えた
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sped-Q1PP)垢版2021/06/10(木) 07:32:29.45ID:DwJDAmLPp
ツムツムて4Gではログイン出来なくしたのかな?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a974-Tjxp)垢版2021/06/10(木) 09:35:07.69ID:r2aXC2Sj0
イベント用にはモアナ、ブー、オウルは必須だね
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-VpLq)垢版2021/06/10(木) 10:09:06.14ID:76c3dXtxr
3年やってるけどブーは使ったことねーな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a974-Tjxp)垢版2021/06/10(木) 11:43:02.75ID:r2aXC2Sj0
コンボはドナルド連打で
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ddc-why5)垢版2021/06/10(木) 12:55:54.58ID:lydk5Mk80
モアナはsl4以上になってからが
スキルも軽くなってかなり使えるけどな
ボス攻略ミッションなんかでも画面揺らしまくり動きまくりで
手に負えない様な奴だったらモアナ使った方が手っ取り早かったりする
あのスコアボム作る波状光線、攻撃判定あるから
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9d-Tjxp)垢版2021/06/10(木) 12:59:59.34ID:o08sZb03d
どっかのビンゴでモアナじゃなきゃかなり時間かかるミッションあったね
スコアボムがどーたらでガストン不可のやつ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイW FF39-3j8G)垢版2021/06/10(木) 15:28:16.35ID:e6M6ShySF
>>186
ラグミ
シン鳥
マイクサリ
この3体であとコンボって言ってるだろ、この時点で初心者はありえん、このレスの返信でドナルドなんてアホの極みだと思うがな、初心者が、なにクリアするって話なら別に変なレスではない。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 892d-8Ewx)垢版2021/06/10(木) 15:44:47.50ID:Shq8UWxJ0
>>191
ルミエールはスキルマなんだけど、あんまり使い勝手良くないんだよね。
マスカレード全種持ってるけどどれも育ってないわ…

>>191
突出して優秀なやつはないのね。
スキル回数のオウルみたいな一点優秀型のツム出ないかな。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d973-zC2C)垢版2021/06/10(木) 18:38:52.22ID:/eIzxJ0Z0
トナカイは便利
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-6Ju6)垢版2021/06/11(金) 08:58:47.56ID:OExbdgIma
ハンクは勿体無いな
ハンク付きアリエルチャームなら主力になるのに
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-6Ju6)垢版2021/06/11(金) 09:18:16.17ID:OExbdgIma
アイテムのところにボムがハンク付きになるってのを出せば良いんだ
そしたら死んでた雑魚ツムがよみがえる
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-4EVf)垢版2021/06/11(金) 12:45:36.00ID:WHA+Hulm0
>>190
フィーバー系は結局シンデレラを我慢してやれば1発クリアで便利。飽き飽きなので他のツムでやると1発クリアできないから2回目がだるいだるいw
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-4EVf)垢版2021/06/11(金) 12:46:50.36ID:WHA+Hulm0
>>176
パッチのが楽

クリドナ卒業してしまいました
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3bb-JRU2)垢版2021/06/11(金) 19:09:05.21ID:7jukGQ+b0
新ツム速報
カナシミとヨロコビ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3d5-YknO)垢版2021/06/11(金) 19:21:31.87ID:kjNWqAQn0
スキルマにしても、バハミの超絶劣化wwww
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-gVNt)垢版2021/06/12(土) 11:28:37.75ID:P7pdZwxE0
5回でヨロコビ二匹出た嬉しくない
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-t66H)垢版2021/06/12(土) 19:30:56.27ID:MOtaHP5cM
まあ面白いアニメである事は確かだよ
ピクサーらしいアニメ作品
ただ、ツムツムに関して言うなら
そもそもピクサーツムにそんなに強いツムは無いから
コイン稼ぎツムはハム、満遍なく強いのはウッディ保安官や常駐のラミレスとかだし
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-Tfom)垢版2021/06/12(土) 20:28:50.70ID:jRVR73960
>>260
曲が好きだからパレミキでやってる
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-istX)垢版2021/06/12(土) 22:33:26.26ID:OI/1gGLH0
>>221
ありがとう、サイズのLLから3Lは恩恵とかありますか?消去数さらに増えるとか
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-istX)垢版2021/06/12(土) 22:42:11.10ID:OI/1gGLH0
アナキンスキル5 平均4500程度
魔女マスキル3 平均3000程度
シンデレラスキル5 平均 4500コイン
ガストンスキル1
復帰勢なのでバハミ持ち(平均4200)の場合どれにスキルチケット入れるのが優先したら良いと思いますか?コイン貯めたいのですが、アナキン、魔女マレ共にピックアップで復帰するかもと思いスキルチケットをどうしようか悩んでます。皆さんなら何にスキルチケット入れますか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-PCf6)垢版2021/06/12(土) 23:04:37.76ID:pOz5bw5cd
>>263アナキンかガストン
シンデレラは5で十分使える
魔女マレは論外だな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-istX)垢版2021/06/12(土) 23:47:50.99ID:OI/1gGLH0
>>264
ガストンって安定しますか?
動画みてもあんだけ高速チェーン組めない気がして難しいならアナキンにしようと思うんですが…
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-uBgb)垢版2021/06/13(日) 00:31:43.26ID:LGiUO/yKa
ガストンSLv.1なんでしょ?
まだまだ先は長いし今あれこれ考えなくてもいいと思うよ
SLv.をあげられる枚数のスキチケが貯まってからどのツムにスキチケ使うか考えればいい
中途半端に使って途中で気が変わって後悔するのが一番つまらない
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-istX)垢版2021/06/13(日) 00:49:41.39ID:ha7/Npqo0
>>268
今10枚あって10まい貯まったらアナキンに使いたい欲とガストンのが良いの気持ちがあるのでガストンが強いなら早めにガストンに入れようかな…と。
皆様アドバイスをありがとうございます!
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-gVNt)垢版2021/06/13(日) 10:54:21.93ID:Zf5UwtLf0
ツムスタはディリーミッションさえクリアしてたらログイン合わせて月に最低六枚は
プレチケ貰える。ツムツムの方が常駐多いのに。。。
新規が全然ガチャれないってのは問題よ、課金が増える訳がない
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f83-L+KO)垢版2021/06/13(日) 11:10:28.48ID:P/sbFCUg0
むしろ新規は常駐確率アップで引くのが良いと思う。
昔に比べたら常駐雑魚ツムでも強くなったし。
新規なら1000枚稼げたら御の字だし、今の方がやりやすいと思うよ。
ガストンとかのスキルマが遠くなったのは確かだが、
スキチケ配布数も増えている。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-nPHq)垢版2021/06/13(日) 13:01:49.58ID:KSs7vHPTr
ユーザーのくせに新規ガー新規ガーって言う奴の目的って何?
自分が新規じゃねーならどーでもいいだろw
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-nPHq)垢版2021/06/13(日) 13:14:27.06ID:rrNq8Vcwr
暇つぶしのゲームなんだから飽きたらどんな人間でも絶対辞めるぞ
サービス終了したら他のゲームでもやりゃいいだけ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbf-JlJp)垢版2021/06/13(日) 19:36:12.03ID:m/RApt/Z0
収益目的でハート自動送信をしても良いのでしょうか?
ハート売ってる側が訴えられたら、どうなりますか?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-fZro)垢版2021/06/13(日) 21:54:04.67ID:l8zOPG2K0
ルビーガチャ実装してそこでのオンリー強キャラ排出してほしい
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b315-WuSg)垢版2021/06/13(日) 22:19:43.87ID:ftUPykUA0
Nexus5でどんどんプレイがきつくなってきた。
遅いしたまに固まるし。
まだNexus5でやってる人いる?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-uBgb)垢版2021/06/13(日) 23:07:36.61ID:LGiUO/yKa
オレもiPhone 6sだから古い端末の部類に入ってきたけどそれより古い端末じゃないか
サポート終了でAndroid 6.0.1が最新なんでしょ?
他に使ってる人もいるだろうけどそろそろ限界なんじゃないかな
機種変更しようぜ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-CrLU)垢版2021/06/14(月) 07:53:08.62ID:8YWoQHnPr
毎月常設ツム増やす分、最初期からいる弱プレボツムをハピネスツムに移せばいいんだよ
性能的にも作品におけるキャラクター的にもハピネス扱いで問題ないはず

プレボが増え続けると、今後の新規はビンゴの「バンビのツムで〜」みたいなやつで延々詰まってかわいそうだ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f5a-oDKB)垢版2021/06/14(月) 07:56:28.67ID:Ljm0JTbG0
出た妖怪シンキガー
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-NcEH)垢版2021/06/14(月) 08:12:25.74ID:xh348S4jd
今年始めた新規だけど欲しいツムはセレボかピックアップで取ってるから問題ない
バンビのも既に入手したし
プレボは数多すぎるし最初から新ツム引くついでに手に入ればいいやくらいにしか思ってない
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-O8JY)垢版2021/06/14(月) 12:35:35.87ID:VC/yChkGa
初心者なんやけどプレミアムboxよりセレクトボックスとかピックアップガチャ引きまくる方がいいのかしら?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-4EVf)垢版2021/06/14(月) 12:48:48.95ID:NxSRLlMr0
>>316
ゴールはないので好きな様にやればOK

効率考えると月が変わった時にガチャするのが良いと思うけど、個人的にね
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-HJ23)垢版2021/06/14(月) 12:54:29.06ID:5/hFm21Pd
>>316
ピックアップはラスト賞がスキルチケットのやつを完売させる
15個入ってて45万 月に1回はあるから最低限これだけは引き切る
プレボはビンゴとかミッションで貰えるプレミアムチケットで回す
余ったコインをためて、セレクトで強ツム出た時に全ツッパ+貯めたスキルチケットぶち込んで一気にスキル5まで上げる
新ツムの確率アップがもうちょい期待できる確率だったらプレボも視野に入るんだけどね…
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-t66H)垢版2021/06/14(月) 13:03:54.50ID:4LsWQhV2M
一番最初はガストン1体手に入れるまでプレボのみってのもアリだと思う
つーか1年以内に入手出来なかったら負け
稼ぎツム無しで1年やり続けるのは辛いけど
ガストン入手出来ないと、その後がもっと辛い
順調にプレボ廻し続ければ半年で全常駐ツムの97%ぐらいは揃うし

明日からのセレボ、常駐の黒人まだ手に入れてないから引こうかなw
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-vbSH)垢版2021/06/14(月) 13:45:14.40ID:F/CVgmNj0
ジェダイルークスキルマで全ツムコンプリートしてたのにラインアカウント間違えて消してしまって、去年の12月から再度一から始めて今月ガストンMAXにできるー
ながかったー
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-t66H)垢版2021/06/14(月) 15:37:28.23ID:gSw6EMyH0
当たりはイアンかな
クセが強いけど扱えるならMUランドールも
その他ボーピープ、骸骨ミゲル、MUマイクのスキル上げたい人にも
常駐6体の中にクルエラ入ってるのは今やってる映画を意識してるのかw
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f374-WuSg)垢版2021/06/14(月) 16:51:58.32ID:iDAoo3ct0
Xperia10Uだけど怖くて泥11にできない
ツムツム自体こないだのアプデで快適になったからなあ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-YknO)垢版2021/06/14(月) 18:30:29.43ID:fZHnRkh50
イアンは強いけどそんなに使う機会ないし正直引く価値ないな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-vbSH)垢版2021/06/14(月) 19:45:56.19ID:mh6Qy7B2M
>>323
ネタではないw
iPhoneのバッテリー交換時にバックアップ取り忘れてその頃はラインの引き継ぎとか何も知らなくて何も考えずその番号で新アカウント作ってしまって終了〜w
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-uBgb)垢版2021/06/14(月) 22:25:04.55ID:U64Qv7q0a
6sだがバッテリーの状態が72%になって今年バッテリー交換したぞ
今バッテリーの状態は90%だから出先でも充電あまり気にしないでツムツム出来てる
買い替えプログラムみたいなやつで2年毎に確実に機種変更してる人ならバッテリー交換必要ないだろうが
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-uBgb)垢版2021/06/14(月) 22:35:49.29ID:U64Qv7q0a
関係ないよ、ほぼツムツムしかしてないしw
オレよりは最新に近いiPhone持ってるんだろうがそれでツムツムのスコアやコイン稼ぎが大幅にのびてはないだろ
デレラとかはiPhone Xから凄いのびるらしいが
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-vbSH)垢版2021/06/14(月) 22:53:47.82ID:YdOl0BRbM
俺はiPhone5でスマホデビューしたから遅かったのかな?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f5a-nPHq)垢版2021/06/14(月) 23:07:37.49ID:Ljm0JTbG0
初代アイフォン使いたくてソフトバンクにキャリア変更したなぁ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-YknO)垢版2021/06/14(月) 23:38:47.51ID:fZHnRkh50
iPhoneのバッテリー交換くらい自力でできるだろ。店でやっても別にLINEアカウント消えることなんてありえなくね?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-vbSH)垢版2021/06/15(火) 03:57:08.12ID:A7eTdT+xM
>>352
俺はエキスプレス?ての使ったから初期化してからおくらないといけなかったんだ。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-vbSH)垢版2021/06/15(火) 13:46:49.99ID:qHz2qJw20
>>362
新アカ作る前なら復活可能性あるけど、同じ電話番号で新アカつくっちゃうとアウトだよ。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6faa-PiMD)垢版2021/06/15(火) 16:01:16.82ID:flwiMVEu0
>>355
コインアイテムつけてやってればいつか2倍以上が出るだろう
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-t66H)垢版2021/06/15(火) 18:12:58.99ID:LxuLyp/gM
まあ三が日の26種セレボなんて狙って引く様なもんじゃないけどな
2800万貯めて全て引き切れとか言ってくる馬鹿が毎回必ず出てくるけど
そこまで貯めんでも1年プレボ廻してれば普通にガストン出てくるし
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f374-WuSg)垢版2021/06/15(火) 18:27:37.83ID:ZOKPVIF70
>>367
デレラはこないだ来たばかり
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-YknO)垢版2021/06/15(火) 20:04:46.82ID:snbIlz+t0
>>372
ピックアップとの勘違いじゃね?セレボの記憶あんまりないわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff04-sXYp)垢版2021/06/15(火) 23:12:05.10ID:oCQkKYIU0
リリース当初から簡単なチートでガチャ引き放題で今現在も大した対策を取るわけでもなく垢バンの基準もユルユルでチート業者も凄く多くてイベントも使いまわし、でもいつもセールスランキングは上位
皮肉でも何でもなくツムツムって凄いと思う
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-qHpT)垢版2021/06/16(水) 00:08:07.57ID:oT/TsB+M0
ここ3ヶ月51倍と21倍が出ていない。
プレイ数にしたら約2600プレイ。
これまでは2つ合わせて0.2%の発生率を安定してキープしていたの最近にどうしてしまったんだろう。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-nPHq)垢版2021/06/16(水) 04:01:51.52ID:2bxv34+Tr
0.2%が確率通りに収束すんのに何プレイ必要か計算してから文句言え
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-5miL)垢版2021/06/16(水) 09:54:48.11ID:K779q8Q7a
攻略サイトありきっておかしいよね
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-uBgb)垢版2021/06/16(水) 14:38:06.38ID:M7XI+q3Pa
ツムツム本買った事あるけどスキチケのコードはAndroidしか使えなくて、ツムツム頑張ってるフォローワーさんにコードあげた
そのフォローワーさんが発狂していろいろな人をブロックしはじめて「まぁ〜落ち着いて」と言ったらオレもブロックされたw
何でiPhoneでスキチケコード使えんのや
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-nPHq)垢版2021/06/16(水) 19:34:08.66ID:OHCrCqyCr
5ちゃんでも誰も見たくない長文日記毎度書いて嫌われてるくらいだから他でブロックされても何の不思議もないw
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-zhPz)垢版2021/06/16(水) 22:13:46.33ID:AO7o0Zeo0
意外とツムツムってチートに頼んでる奴多いんだな、まあ、ある意味ツムツムなんかに時間使うのアレだから賢いのかもしれん。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-Yf44)垢版2021/06/17(木) 15:13:20.90ID:Wr2rTe98r
>>409
そりゃそうだな。スキチケもらっているのにブロックって。しかも周囲も含めて注意しているんだから、無意味な発狂だろう?まぁ何か知らんがツムツムごときで発狂する相手なら早く縁が切れて正解だったよ。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-PCf6)垢版2021/06/17(木) 20:02:48.07ID:BqGr8fVpd
>>420どうでもいいだろアホらしい
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-Zew5)垢版2021/06/18(金) 14:30:40.46ID:SvX2N+99d
いいってことよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1774-a56B)垢版2021/06/19(土) 05:28:08.82ID:XHEsUtxR0
ガストンとジェダイルークスキルマになったら一気にモチベーション下がった
次の目標は全スキルマだ!とか言う人いるけどモチベ的に無理だろ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83f4-7D9U)垢版2021/06/19(土) 07:11:53.49ID:Dg7IEz5O0
やっぱりコイン貯めとく方がいいんだね、ありがとう
ガストン強いからというのもあるけどキャラとして好きだからスキルマしたいんだよなあ
でもシンデレラと野獣5にしてるからガストンスキルマしたら目標がなくなりそうでもある
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ae3-/bFj)垢版2021/06/19(土) 16:17:45.98ID:xSxHrKq50
よく新ツム引けないみたいな人いるけど、課金するかハート交換するか、空き時間に抜くのがコインためるだけでスキルマ集めるの結構簡単なアプリなのに、運要素に頼る時点でなんだかなーと。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-om8+)垢版2021/06/19(土) 19:27:33.89ID:EI3kFI9I0
今回のペアツムてそんなに欲しいか?
スキルも面白くないし。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bbc-IVjA)垢版2021/06/19(土) 21:18:30.75ID:+/P79cmM0
>>477
全運を使い果たしたかもしれないぞ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a773-Hvbk)垢版2021/06/21(月) 09:36:36.99ID:t9E5gY/S0
ガストンMAXにしたから今日から徹夜だ!
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TRgu)垢版2021/06/21(月) 11:38:07.11ID:5n34s8B7a
運営は良い加減アイテムセール復活しろよ
調べたら2016年からセールなくなってるのか
それ以前は毎月か2ヶ月に1回はやってたのに急にやらなくなった意味が分からん
確かハート受け取り時のコイン2倍とかあったよな初期の頃
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Zew5)垢版2021/06/21(月) 12:43:35.55ID:0qKjhwL8d
今日ピじゃないんだ
ラグミスキルマまで後スキチケ1枚で楽しみにしてたのに
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-5Pqw)垢版2021/06/21(月) 19:18:47.01ID:9OzGlKZ7d
ウッディが本当に出ました!
それも1回で!
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-8z8n)垢版2021/06/21(月) 21:03:55.21ID:EXVdfZvO0
ホーンドキングピックばっんへかで全然強くならない
マレ系より強くしたいのに
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 765a-eEcz)垢版2021/06/21(月) 22:50:15.11ID:ucNn9TV70
ネタにマジレスはアカン
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83f4-7D9U)垢版2021/06/22(火) 04:49:16.88ID:3JV6d8cZ0
野獣5になったけどそんなに稼げる?
少なくて2000って書いてるけど多い時で2000くらいだわ(5→4使わず)
自分が下手すぎなのかプロの言うことを間に受けちゃダメなのか
下手なんだろうなあ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-iMDW)垢版2021/06/22(火) 18:00:07.66ID:jhlnyXSda
ホーンドキング以外持ってないツムばかり。
だと思ったらほとんど持っていた。
それぐらい印象が薄いツムたち。

ピックアップの雑魚ツム枠は常駐の方が良いんだけどな。それだけ埋まるから
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMb6-F7mf)垢版2021/06/22(火) 18:52:52.50ID:qXwukFLLM
去年あたりの魚や鳥の詰合せよりは全然マシ
前は「ピックアップだけ月2回引いてりゃ十分」なんて言う奴も居たんだけど
酷いラインナップばかり続くものだから
流石にラストがスキチケ出ない回に引けという奴は居なくなったな

あまりに酷かったから今年に入ってからテコ入れしてるなぁって感じるよ
強くはないけどスキルミッションで便利なオウルや寒ピグ入ってたり
骨王やダンジー、今回はイェンシッドまで入る様になったから
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8715-a56B)垢版2021/06/22(火) 23:59:01.62ID:NF3d2XiW0
ピエール瀧復活したか
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-a5EB)垢版2021/06/23(水) 09:03:24.21ID:NPbM3Ry2d
常ツムスキルマだと来月の新ツムスキルマのためだけにコイン稼ぎの毎日。
かたやウッディなどが出なくて一喜一憂してる人たちは逆にツムツム楽しんでるなぁと思う日々
新しいやり込み要素ほしいなぁ、ほんと
ツムごとのハイスコア表示してくれるだけでも大きく変わるのに
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-LZKw)垢版2021/06/23(水) 09:21:03.90ID:cEEzov8Kd
ラグミスキルマになったけど、6000コイン行かん
みんなはどれ位稼げてる?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e1d-7Nfx)垢版2021/06/23(水) 09:34:48.01ID:rY8Tj1HO0
>>533
いい時6000
大体5000前後
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a73-C2Ex)垢版2021/06/23(水) 09:39:57.12ID:gk8GoNQ20
>>533
久しぶりにやってみたら6700コインだった
ツムが落ち切ってからスキル発動、ロングチェーンでタイムボム狙い
フィーバータイムがあと少しで終わりそうなときはスキル発動を待つ
(盤面にラグミが多くてループできそうなときは発動する)
自分はこれに気を付けてプレイしてるよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-LZKw)垢版2021/06/23(水) 10:02:55.24ID:cEEzov8Kd
>>534
>>535
ありがとうございます
まだ十数回しかプレイしてませんが、平均5000ギリ届かない位でタイムボム量産出来た時に6000越えました
ガストン飽きたから、しばらくラグミの練習します
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-iMDW)垢版2021/06/23(水) 10:42:46.09ID:kriH3/gB0
何台もスマホ買うなら最新機種で自己満プレイ垂れ流すより、あえて格安スマホでカックカックの動きでもこれぐらいは稼げますよってやった方が初心者優しいYouTuberだと思いますのよ。
そこの線で誰か挑戦してくだしい
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-rxmu)垢版2021/06/23(水) 12:10:21.12ID:u8PODYf2d
>>537
やれるけどプレイヤーが上手いだけってコメント付けられて終わる
愚痴の矛先が端末から自分のプレイヤースキルに変わるしいい事ない
うちの父がらくらくホンからGalaxy A21に変えたからそれでいいなら録画してあげる
antutu総合117924のエントリーモデル
ただ最近のツムはスキル低い
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbc-8z8n)垢版2021/06/23(水) 13:48:23.09ID:DyDZpCi90
最近は泥も快適になったけど、以前はiphone動画の3割減とかしか稼げなかったなぁ
ツムによって半減くらいのもあった
基本的な立ち回りは変わらないんだけど、ただ降ってくるのが遅い・ジャイロももっさりなのが致命的だった
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-8z8n)垢版2021/06/23(水) 14:26:57.20ID:kriH3/gB0
そうこれが一番近い、シンデレラやるとこんな感じでカックカック。
なんだか調子良い時はこれは逆で滑らかになぞれるんだけど、まさにツムのぬいぐるみが
落ちてくるかのようにふわっと、落ちてくるの。

ちなみに自分が始めたのが9月の下旬だからこの状態から始めたので
これが当たり前だと思ってた。ツムツムってなんだか過酷なゲームだなって。
最近になって動画見るようになったんだけど動き全然違うじゃん、
別ゲーかよって
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-rxmu)垢版2021/06/23(水) 14:56:53.78ID:u8PODYf2d
2014年のせいじさんのヤンオイの手元
スワイプとチェーンの判定が5Fくらい遅れてるんじゃないか
https://m.youtube.com/watch?v=wyIVvsRz17I
昔のしょたくんの手元動画とか見ると降るのが遅くても稼げるのがよくわかる
ハピラプ
https://m.youtube.com/watch?v=C8oOyRP3jQA
オーロラ姫
https://m.youtube.com/watch?v=7rEEt3w7fwg
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-PkSL)垢版2021/06/23(水) 20:29:37.08ID:0qpmCzbOa
元々は友達が自分で登録した名前が表示される仕様だったんだよ
それがある時からこっちで直した名前が表示されるようになり、また元に戻り、を繰り返していつの間にかこっちで直した名前が表示されるのがデフォになった

たまに昔のように友達が自分で登録した名前が表示される事があるから今回もその『たまに』なんだと思う
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba7a-cqTH)垢版2021/06/24(木) 04:39:50.72ID:qsV8oRnq0
しれっと告知されてた😲
同姓同名の人やころころ名前やアイコン変える人がわからなくなる😠


ゲーム内での「友だち」表示名の仕様変更について 2021/06/21
いつも『LINE:ディズニー ツムツム』をご利用いただきありがとうございます。

ゲーム内の「友だち」表示名について、LINEアプリ上にてお客さまご自身で表示名を変更している場合、
下記の日時にて、当該の「友だち」本人が設定している名前が表示されるよう、仕様を変更いたします。

■表示名 変更日時
・2021年6月23日(水)16:00
 ※時間については前後する可能性があります。

ご不明な点などございましたらゲーム内のお問い合わせフォームよりご連絡ください。

今後とも『LINE:ディズニー ツムツム』をよろしくお願いいたします。

LINE:ディズニー ツムツム 運営チーム
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e73-0Ej7)垢版2021/06/24(木) 09:19:28.20ID:FXaxCJ3z0
>>575
わざわざメンヘラ女の子の名前を変えてたの?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-0Ej7)垢版2021/06/24(木) 09:54:44.17ID:vL1/5gSIa
>>576
恋だよ
言わせんな恥ずかしい
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aeb-fORn)垢版2021/06/24(木) 20:56:29.27ID:BlaQCsXQ0
>>582
ぬぉぉ教えてくれてありがとう。
あなたのおかげで今日もツムツムが楽しいです。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f73-Yfae)垢版2021/06/25(金) 01:06:40.89ID:eVZQD6lc0
>>553のような機種性能が低いスキル1アイテム無しの動画がみたいです。
できればiPhoneでやった場合の比較ありで。_(._.)_
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-fM6e)垢版2021/06/25(金) 14:38:38.11ID:ugNRrr6K0
セレクトこいやー
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-fM6e)垢版2021/06/26(土) 02:57:37.07ID:5GcZ8m9uM
とりあえず新要素がなさすぎてツライ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f52-lCkz)垢版2021/06/26(土) 08:13:59.74ID:lNosKJNa0
アナキンやってて調子激悪の5000枚にすら届いてないときに51倍きやがった・・・くそっ・・くそがああああああああああああ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8f-1SMA)垢版2021/06/26(土) 13:54:14.77ID:kvFycHInM
この、スクラッチ、スキルマの人はスキチケになるのかな?
すごい、数
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-cWMv)垢版2021/06/26(土) 14:03:46.83ID:I9sVXC8Ga
>>606
ならなかった。予想してたけどプレチケだったよ
これ、前回コグスワース受け取ってスキルマにしなかたっら
毎回スキチケ4枚くらい貰えるってことだな。
まあ永遠にBOXから取り出せんわけだけど…
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f52-lCkz)垢版2021/06/27(日) 22:46:06.44ID:MiQq25eR0
たぶん俺くらいにしか起きたことがないであろう事象を話すぜ スマホカバーにヒビが入ってるんだがガストン使って画面なぞってる時にそのヒビがぶっ刺さった
血が出るレベルで もう怖くてプレイできねーじゃん 引退するわ じゃーね
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f52-lCkz)垢版2021/06/27(日) 22:49:00.47ID:MiQq25eR0
スマホカバーじゃなくてスマホの画面カバーだった
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-OIus)垢版2021/06/28(月) 08:42:03.91ID:1G+o7ALnd
>>636 過去ログから
壁紙>ライブ壁紙を避ける
バッテリー>省電力モードやスタミナモードをOFF
画面設定>明るさの自動調節をOFF、なるべく輝度を下げる
画面の自動回転をOFF サイドセンスOFF スクリーンセーバーOFF
音設定>DolbyAtmos ON(フィーバー突入時の処理落ち改善)
プロファイルは音楽がおすすめ インテリジェントなどはオフ
システム>操作>システムナビゲーション>3(2)ボタンナビゲーション
開発者向けオプション
クイック開発者用タイル>センサーOFF
ログバッファのサイズ>OFF
バックグラウンドプロセスの上限>4
ウィンドウアニメスケール、トランジションアニメスケール、アニメーター再生時間スケール
この3項目をOFF 不具合あるなら0.5
お好みでGPUレンダリングを使用 HWオーバーレイを無効ON
プレイ中は有線イヤホンを推奨
サイレントモードなどで通知無効化
ジャイロ使わないツムならセンサーOFFを有効
タスクと通知を片付けておく、アプリのアプデを済ませておく バッテリーも予め充電を済ませておく
プレイ中に重くなったらタスク切り替えして即戻る
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-wISC)垢版2021/06/28(月) 16:13:00.58ID:2Esl1qEhr
早漏野郎が多過ぎなんだよ
出てから話のネタにすりゃいいのだけ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-eHmd)垢版2021/06/28(月) 17:10:14.10ID:jKyO1Tl5d
ここで名前書いてるやつ通報したからな。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6e-eHmd)垢版2021/06/28(月) 18:05:41.12ID:gDTYoTJs0
ここでのリークは悪意しかない
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f74-mS41)垢版2021/06/28(月) 19:38:18.72ID:1PdMNppn0
ジョンぷに捕まればいいのに
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-wISC)垢版2021/06/29(火) 09:10:12.38ID:SIdY0QrXr
byとか中学生かよw
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3fb9-Q52U)垢版2021/06/29(火) 14:03:48.37ID:LgOY8Dlm0NIKU
アイテムなしでコイン3000とか4000とか稼いでるの見ると
自分のと違うゲームなのかなって思ってしまう
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4f73-fM6e)垢版2021/06/29(火) 16:55:28.17ID:hiVspUMI0NIKU
最初三万コイン貯めてガチャ引くときのワクワク感がなつかしい。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0f73-kMi9)垢版2021/06/29(火) 18:53:08.43ID:KAqOMxlt0NIKU
ガジェットが辛いんでなく2000は取れないとコイン倍率の意味がない若しくは
恩恵を感じないのが激辛いのよ
ガジェットノーアイテム2000楽勝っす!って人以外はまずは2000は安定して取れる
ツムを育てべき。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4f15-bar8)垢版2021/06/29(火) 21:40:36.70ID:XLxqUc4k0NIKU
デレラスキルマにしたけどうまく行かない
スターボムばかり出てタイムボムでない
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sra3-wISC)垢版2021/06/29(火) 22:49:24.35ID:EgE7zJrHrNIKU
>>706
曲を変えて同じ曲のは復活しないって屁理屈で復活させてほしいよなw
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4f15-bar8)垢版2021/06/29(火) 23:08:10.62ID:XLxqUc4k0NIKU
正月ボックスのおかげでガストンもジェダイルークもゲットがそこそこ楽になってしまって両方スキルマにした人間少なくないだろうな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4f73-fM6e)垢版2021/06/29(火) 23:14:24.33ID:hiVspUMI0NIKU
ガジェットノーアイテムで一回だけ3000コインオーバーしたことあってビビった。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f62-+NJw)垢版2021/06/30(水) 06:33:32.07ID:x4Gp8nF40
質問失礼します
スキルチケットを使いたいツムがいなくて
結構スキチケ余ってるんですけど
スキルレベル5の80%以上のツムをスキルマにして
少しでもBoxの確率上げた方がいいですか?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-fM6e)垢版2021/06/30(水) 07:11:53.51ID:wL+tU9lN0
>>719
スキチケは常駐にはつかわなくていい。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-eHmd)垢版2021/06/30(水) 13:18:59.73ID:IZGzKvdkp
いや、ロキのコイン稼ぎ性能やばすぎだろ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-eHmd)垢版2021/06/30(水) 13:50:10.70ID:iH09ERRA0
コイン稼ぎ性能なんてかなり前から殆ど変わってないからミッション用のキャラ出して欲しいわ
コインボム確定で出すとかスターボム確定とか
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-eHmd)垢版2021/06/30(水) 17:33:53.91ID:IZGzKvdkp
ロキはアナキン、ラグビミッキークラスな性能しとる。
ヴィジョンとワンダはあんまりかな〜
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-eHmd)垢版2021/06/30(水) 17:36:20.87ID:IZGzKvdkp
>>737
普通に解析すれば見えるよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6e-eHmd)垢版2021/06/30(水) 19:42:36.24ID:54INHJRE0
>>746
ロキやべぇ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-eHmd)垢版2021/06/30(水) 19:54:53.34ID:IZGzKvdkp
>>752
お手軽コイン稼ぎ組にアナキン、ラグミ、ロキが並ぶようになる
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-eHmd)垢版2021/06/30(水) 19:57:45.96ID:IZGzKvdkp
>>753
ジョンプニはもう既にフォロワー以外増やすつもりないみたいだよ。自分で解析できない組は知り合い作っておいた方がいい。他のゲームと違って、年齢層高いせいで解析出来るやつも、それを公開してるやつもほぼ居ない現状だからな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-zwXB)垢版2021/06/30(水) 20:52:27.36ID:xscSP3gRa
ロキ強いんだろうけどコイン稼ぎ微妙そうじゃない?
上下の消去でタイムボム狙えるとしても
大消去が30前後じゃコイン稼げたとしても時間効率悪い
とてもじゃないけどアナキンラグミ並とは思えないわ
コインツムってよりスコアツムっぽい
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-eHmd)垢版2021/06/30(水) 20:55:58.52ID:aByMPZtfd
ロキ動画見た感じだと微妙そうだけど…ワンダは使えそうかな?まあどれも一線級では無いから引くだけにしとくか
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f73-W41i)垢版2021/07/01(木) 00:33:06.09ID:K1fCVyBi0
ロキスキルマ5→4初見で5700コイン
ボム消してくれるし、たまにタイムボムも出るからめっちゃ楽!
慣れればラグミより稼げるようになるかな?

イベントはプーさんなんだね
4日からまた新ツム来るかな?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-KTB3)垢版2021/07/01(木) 00:34:48.26ID:xngzItvw0
ラグミのいいところってチャーム付きなところだと思う
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-zwXB)垢版2021/07/01(木) 07:19:22.31ID:w02ev1Fna
ワンダは完全にチャイルドの下位互換
ヴィジョンはコイン補正エグすぎて笑えないレベル
ロキはプラスコイン補正っぽいけど結局消去数は30前後なのとスキル発動に17必要は少し重い
タイムボムも狙いにくいし
ロキがアナキンかラグミ並とか言ってたヤツは頭おかしい
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-ZvhD)垢版2021/07/01(木) 12:44:15.02ID:UumaN3Oup
最強ツムは今年は出ないかもね。お正月に数少ない最強ツムを復活させて課金を募る手法だと思う。

長期ブランク組の俺は、元祖ジャスミンのスキル5とスクルージのスキル5で年末年始に向けてコイン稼ぎとスキチケ集めに頑張っている。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-5//U)垢版2021/07/01(木) 14:13:30.34ID:is2jtMJVa
>>815
確かに土砂降りだな
超上級者のラグミと比べても意味ないけど、5000〜6000稼いでる人のラグミとロキは同程度だと思う
下手したらもっと稼げたり
上の方に書き込んでる人の話もまんざらハズレてはないと思ったよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-b8mG)垢版2021/07/01(木) 14:27:57.11ID:xngzItvw0
>>816
これスキルレベルは?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-OXxU)垢版2021/07/01(木) 15:23:41.79ID:mvI19/aqr
長文日記ガイジまた貼ってんのかよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-eHmd)垢版2021/07/01(木) 18:48:42.77ID:pT5Sn13mp
ロキは上の方で消せば万枚余裕だよ。
慣れたら平均9000は楽
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-zwXB)垢版2021/07/01(木) 19:56:03.28ID:cQNwqZ2D0
ロキと侍ベイダー、どっちの方が強い?教えてプリーズ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf81-e+fT)垢版2021/07/02(金) 01:14:31.35ID:NW5IYGdM0
平均9000もいけるんか…ガストン平均7000の俺には夢のまた夢やな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-9aov)垢版2021/07/02(金) 10:29:18.23ID:WnoL0XSCr
>>845
国語苦手だったでしょ?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab73-US9C)垢版2021/07/02(金) 12:11:41.63ID:yoVJFTkO0
ビンゴを毎月追加するとかやりこめば難易度高くなる無限イベントがあるとか
新ツム専用イベントを別枠で用意するとがったら補正ありの消去多しでも意味あるんだけど
そうじゃないから新ツム頑張って取ろうとする人も少なくなる。

セレクトだってマーベルは勿論のことスターウォーズ、ペアツム、最近ではチャームでさえ
普段のセレクトには入らない、実質マレ、エルサ、ラプ系で回してるようなもんだし
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-9aov)垢版2021/07/02(金) 12:33:16.19ID:ict27oyLr
自分の好みや状況にアプリの仕様を合わせろって言うのは無駄だから、嫌なら他のゲームしといたほうがいい
不平不満があるやつはやらないって選択肢があること忘れてんぞw
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-EvxU)垢版2021/07/02(金) 17:38:32.42ID:3u9YRbJCd
マーベルツム欲しいけど、イベントないとコイン稼ぎする意欲が湧かんw
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87bc-XVAm)垢版2021/07/02(金) 19:46:54.51ID:4ZUs48rE0
バハミも再販ないし、低スキルで初心者向きにしてあげればいいのにな

せっかく限定スキルマにしてても、使わなさ過ぎて
ビンゴとかの時には存在忘れちゃってるんだもん
もったいないわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4acf-65Oj)垢版2021/07/02(金) 20:24:58.56ID:gOG+Md0u0
レベルアップロック解除チケットをつくって欲しい。レベル30以上がゴロゴロしてくるとレベル上げる為にコイン稼ぎしてるみたいになってきたし。
10000万コインはプレゼントできなくてもロック解除チケットぐらいならいいだろうに
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-tKHk)垢版2021/07/02(金) 21:11:07.22ID:KKW7DF480
ルビーガチャでぶっ壊れ性能のツム出して欲しい
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f15-TULE)垢版2021/07/02(金) 21:13:17.34ID:Y+/5V4nz0
いよいよ五輪やるようだが、去年のラグミやらプニキやら波乗りやらボックスで出すのかね
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4acf-65Oj)垢版2021/07/02(金) 21:23:17.41ID:gOG+Md0u0
仮にラグミが来てもオリンピック記念セレボとかいってまず26体
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-9aov)垢版2021/07/02(金) 21:53:05.71ID:cXcodXUCr
そいつ構うと調子乗るぞ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-N5xt)垢版2021/07/02(金) 22:56:57.75ID:WlJJIXe8a
今の正規の獲得コイン数も数年前に下げられたんだよな
昔はチェーン数が増えると上がり率も上限なく増えたんだけど今は30チェーン以上は一律12コインずつしか増えない
多分ガストン対策だったと思われる
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-p6RC)垢版2021/07/03(土) 10:27:36.48ID:SsunHb2Ra
ランダムでツムが大きくなるってベイマックスだっけ
周り巻き込んだり何らかの特殊要素ないなら弱いな
チャームって部分で伸びしろがあるのか?
エグいコイン上方補正あれば稼げるかもだけどタイムボム狙いながらシコシコやるツムなのかね
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9373-Q93J)垢版2021/07/03(土) 12:08:15.50ID:17I7HXxE0
2ヶ月前にガストンスキルマにしてから燃え尽き症候群で2週間ぐらい全然ログインしてなかったけど、
プーさんのチャーム出ると聞いて昨日からコイン集め出してまだ70万しか貯まってない…
ロキ皆んな強い強い言うけどコイン集める目的だったらガストンで十分?プーさんぶっぱでいいかな?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-GcjN)垢版2021/07/03(土) 15:03:18.29ID:VvML2jV50
アクアスキル4→ガストンスキルMAXでコイン稼ぎ大幅にアップしたけど、他にもう一体くらい使いたい…。飽きるわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03c4-Tes+)垢版2021/07/03(土) 17:59:09.54ID:7ArwVwG10
>>910
あーなるほど。
もう一つ聞きたいんだけど、ガストン作成中なんだけどピックアップガチャでスキチケってとったほうがいいの?
12ヶ月で500万くらいかかるから、スキル5を10体分くらいとどっち取るかって話になると思うんだけど。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-65Oj)垢版2021/07/03(土) 18:34:39.21ID:FNKXYR+9a
>>911
いまいち意味がわからないんだけどピックは15体+スキチケ1、スキチケ1ってのはスキなツムに一体入れれる。

つまり45万コインで15体+スキなツム1体、計16体と同じ事だよ。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-pjQS)垢版2021/07/03(土) 18:58:55.47ID:JUHxBh3Ma
>>913
スキチケを45万で買ってると思えばいい
プラス15体のツムがオマケで付いてくる

なので勿体なくはないけどある程度ツムの種類が増えてないとBINGOやイベントの対象ツムがなくて困るし結局スキチケ取りこぼすので、最初はハピネスもプレボもどんどん引いていく方がいい
SLv.5を作っていくのはもっと先の話だと思うよ
みんな最初は低SLv.から始めてるわけなので焦らずコツコツと
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb00-65Oj)垢版2021/07/03(土) 19:02:45.58ID:xvUFczsu0
>>913
毎月完売していったら分かると思うけどピックに入るツムも同じようなツム巡回してるだけだからなんとなくスキル3とか4にはすぐになっていくよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 034a-pSjy)垢版2021/07/03(土) 19:09:45.32ID:mEmgBFgJ0
ラスワンが固定キャラならスルーするのはわかるけど、スキチケの時にスルーってメリットないよね
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-brEz)垢版2021/07/03(土) 19:21:51.96ID:eT/rTLu70
最強ツムのスキルMAXを沢山持っている人のモチベは何?

飽きてこないの?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-YczE)垢版2021/07/03(土) 19:48:08.72ID:JbhtZcyGM
>>908
毎月スキチケ3枚回収出来る戦力を整える→スキチケ35枚集める→憧れのコイン稼ぎツムの1つをゲットし、スキル6にする→あとはお好きなように。時間はかかるので、飽きない方法で頑張って。

私はJルークをスキル6にした後、コインを散財してしまったので作戦を変えます。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-e+fT)垢版2021/07/03(土) 20:27:19.88ID:/3IEoCnZd
雑魚ツムでシコシココイン稼ぎとか人生の無駄だからコインチートでプレミアムBOX完売させとけ。スマホゲー如きに時間かけても得られるもんないぞ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-vjLa)垢版2021/07/03(土) 21:47:15.01ID:DQckPGMHa
未だにツムツムやってるやつの平均年齢50超え
日本人の女も2人に1人は50超えてる老人社会
会社でツムツムやってるのも50超えたBBA2人だけ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-p6RC)垢版2021/07/04(日) 09:07:55.35ID:9E8wkPpp0
ヴィジョンってブーみたいにボムキャンセルしなきゃコインもらえるみたいな可能性ないかな?
って思ってやってみたけどやっぱりなさそう
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-e+fT)垢版2021/07/04(日) 11:49:07.75ID:AlPOHgl3d
ピグレット使いやすくてええな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f15-TULE)垢版2021/07/04(日) 21:49:08.27ID:a13+dRMo0
湿気がひどくて画面ベタベタ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f9a-4fUq)垢版2021/07/04(日) 22:21:30.19ID:Ft4mNyk00
全部揃ったから、もう引かない。
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-GkX4)垢版2021/07/05(月) 01:02:03.43ID:cIgYH6oCd
始めて2週間程度です。

ちょっとお尋ねしたいことがあるのですが良いでしょうか。
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bff-GkX4)垢版2021/07/05(月) 01:42:06.03ID:LX6biaTv0
ありがとうございます。長くなりますがよろしくお願いします。
今プレイヤーレベル63、ツム数68、稼ぎ頭ウッディバズLV50スキル3で1プレイで1000〜1800コイン程度稼いで貯めてます。スキルチケットは2枚だけあります。

もうちょっと稼ぐ単価を上げていきたいと思っていたところ本日、ガストン1つ、野獣1つ、マレドレ1つ、ロキ3つ(スキル2/50%)などを引き当てまして、今後どのような方向性でやっていくのよが良いか悩んでおります。

ガストンや野獣はちまちま育てるというより、スキルチケットをたっぷり貯めて一気に育てる代物で自分にはまだまだ後回が良いか等感じてます。

当面は低スキルでも稼ぎやすそうなロキやマレドレをスキル3くらいにして稼ぐような方向性がいいのか、はたまた、スキル3くらいならこのままウッディバズで稼いだほうがよいのか。

一応今80万コイン程度あり、ピックアップは引き切ろうかと思っていますが、何か他のツムを育てた方が良いか等、方向性含めて何かご意見いただけたら幸いです。

よろしくお願いします。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 16時間 34分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況