X



【デレステ】スターライトステージ★13442
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイW 8b6e-0okH)
垢版 |
2021/05/29(土) 08:47:38.52ID:+dYBMnGF0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage

公式Twitter
@imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆55
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1615062126/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★166
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1613040314/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★69
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1619788509/
【デレステ】スターライトステージ総合★292
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1621664819/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。


※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★13441
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1622203543/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 016c-jpoR)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:39:54.84ID:SZHfe9qz0
V-MAXはレイズナーだっけ
T260Gオメガボディで見た時にこれ著作権的にOKなのかとか思った
「びっくり」と「どっきり」が連携しないだけに

エミリア編はヒューズ編で回収するんじゃないかな
レンが仲間になるルートだし

ところでオルロワージュが下級妖魔扱いなのは修正されたのかな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 016c-jpoR)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:41:11.42ID:SZHfe9qz0
いちおつ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 016c-jpoR)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:44:07.50ID:SZHfe9qz0
ザムザの話題でカフカかと思って比奈奈緒に話しかけに行く10代目様
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 016c-jpoR)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:45:28.21ID:SZHfe9qz0
早苗は交通課って説があったようななかったような
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 496e-rGTW)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:52:36.46ID:TKr7r1EP0
ヤスハの話しろ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 016c-jpoR)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:58:20.54ID:SZHfe9qz0
佐久間まゆのアレが重い日
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 511d-MWdC)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:24:33.67ID:hw5AQdZq0NIKU
いちおつうう
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 496e-rGTW)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:26:15.71ID:TKr7r1EP0NIKU
ロリコンガチさランキング1位は舞ちゃんなのかになちゃんなのか千佳ちゃんなのか...
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-aLht)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:27:11.48ID:j2RDcEYzdNIKU
>>163
毎日1時に寝て7時に起きて仕事行って通勤中と仕事中ずっとポチポチ放置
帰ってきたらファン数勿体ないから寝るまで基本は手動って感じ?
こんなデレステやったの久々だわ
難易度低い曲だから出来た芸当ね
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW FFb3-Qu4r)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:33:07.70ID:xkKCRFNLFNIKU
>>188
ブレスはともかく特訓してレベル10あげて親愛度MAXのがアピあがるからファンちょいふえる
100曲単位でやるとそのちょっとが結構デカイと思うが

特訓前残したいならカムバックもあるし…
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-vZuz)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:50:33.78ID:lZRPAHPKdNIKU
>>226
ブランニューイベントで試しに初日全力疾走したら二桁ギリギリ前半行かないくらいまではいけたからそれほどグレーでもないよ
翌日起きた後も二桁だったしな

二桁前半からはなんにしろもうヤバい
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 41b1-hbwH)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:14:06.74ID:XrQE4MSR0NIKU
出た当初はオルタネイトって感じだったけど
今はおるたねいとって感じになってるわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4973-vEq5)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:21:32.67ID:J9OrMPf40NIKU
オルタは単純にブレスレゾ編成上回るスコア出るようにしてもいいと思うんだよな
ブレスはスコア以外にもチャームエールで経験値やらファン数も増えるし
ライフ盛り盛り回復するし判定強化入れたズルコンも強いしでメリットがデカすぎる
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 519d-VKKp)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:36:12.94ID:D78ek9PE0NIKU
文香、奏、マキノに進化することに憧れる橘ありす
しかしトレーナーはパーティーバランスの兼ね合いから「ピンクうんこ石」を与えて夢見りあむに進化させることを選ぶのだった…
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 41b1-hbwH)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:38:22.45ID:XrQE4MSR0NIKU
アクトが強くなってもレゾのおもちゃにされそう
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f9e8-Rn8T)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:43:24.64ID:fEgyNKBc0NIKU
休日どこにも行けないの頭おかしくなるな本当
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 931f-Tx2i)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:50:23.63ID:6ERDaZPg0NIKU
リフレブレスオルタで何とかなるようなスキルがあればいい

最後はユニだしプリコーデの延長しかあり得ないな
いやセンター単色アピ+アビでスキルフォーカスならワンチャンあるか?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp8d-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:52:58.37ID:jf1Gb5LBpNIKU
フェスって茄子さんの可能性は低い?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp8d-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:00:28.12ID:jf1Gb5LBpNIKU
みんなありがとう
まぁ横に比奈さんいるし春菜のが可能性高そうだね
自分的には意外なメンツすぎた
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM0d-VKKp)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:03:11.14ID:jL7f3uMlMNIKU
ブレスフェスは弾がないからサイバーグラスでも出さざるを得ないんじゃない
美優さんとか茄子さんを出してもいずれはその手の子の順番が来るわけだし、早いか遅いかの違いよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ db4c-upCQ)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:14:30.66ID:F3ZZu6TY0NIKU
ラブライブ11周年おめでとう!!
↓シャニマスで一番の不人気
https://s.kota2.net/1622265242.jpg
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac5-9SGs)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:37:58.50ID:3nuBHm7YaNIKU
>>523
ファン数見てビビり倒しましたよろしくです
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac5-9SGs)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:49:08.23ID:3nuBHm7YaNIKU
次のフェスは11sリフレで頼みます
できればVoで
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac5-9SGs)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:55:20.17ID:3nuBHm7YaNIKU
トリコは編成入るってもゲストじゃん?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac5-9SGs)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:58:03.28ID:3nuBHm7YaNIKU
>>666
レゾリフリフシナシンフォじゃないのか 見てくる
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 016c-jpoR)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:59:21.07ID:SZHfe9qz0NIKU
スクライドが多い
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 016c-jpoR)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:03:54.31ID:SZHfe9qz0NIKU
しまむらも本田も不遇ではないだろ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac5-9SGs)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:05:21.87ID:3nuBHm7YaNIKU
ノワール杏とスローライフファンタジーはよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 016c-jpoR)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:07:44.22ID:SZHfe9qz0NIKU
今シンデレラの話ししてる
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac5-lF6b)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:08:28.48ID:Xz+iSbpIaNIKU
前回のカーニバルではオルタも余裕で採用圏内だったからアタポンでの出番がないからといってもそこまで思う事はなかった
ただ明日からのカーニバルだとgrandの特効枠でもないと本当に採用は見送らざるを得ないだろうな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-aLht)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:09:06.98ID:j2RDcEYzdNIKU
まぁ6秒は中確率で安定しないのとコーデとかが6秒ないから9秒や11秒にしないといけなくて
時間合わせられないからわからんでもないが
6秒コーデ来てそれがアビリティだったら夢広がるなー
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 41b1-A4OU)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:10:39.53ID:rNkp8cqT0NIKU
4秒ユニは出たときからとりあえず秒数あんま考えなくてもセンター突っ込んどけば大体スコア出る的な意味で
最適解にはならないけど便利枠みたいなNGっぽい評価だった気が
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 79f9-LN1M)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:10:55.91ID:oaHYyPg40NIKU
次のフェスマジでサイバーグラスなの
別に格がとかいうわけじゃないけど引かせる気あんのか
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 016c-jpoR)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:11:10.63ID:SZHfe9qz0NIKU
肇と巴はそんな絡みないよねたしかに
比奈とユッズもいるんだが
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 016c-jpoR)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:13:03.13ID:SZHfe9qz0NIKU
理想を忘れて現実に汲々とするのはいやだよね
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 79f9-LN1M)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:13:15.22ID:oaHYyPg40NIKU
>>762
荒木先生はまあわかるけど上条くんまで出す必要あるの?って思っちゃうわ
ブラフかもしれないけども
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 79f9-LN1M)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:15:11.74ID:oaHYyPg40NIKU
>>774
過去フェス限再ピックアップしてくれた方がありがたいわ(小声)
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 016c-jpoR)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:15:18.31ID:SZHfe9qz0NIKU
うんこちんこまんこ
うちまを信仰していけ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 496e-rGTW)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:16:48.76ID:TKr7r1EP0NIKU
ニククエとかいうワッチョイいるか?消そうぜこれ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 016c-jpoR)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:21:34.05ID:SZHfe9qz0NIKU
今回の総選挙もりくぼが予想より上がってきてた
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 516e-JV07)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:25:40.70ID:qBVPZNlk0NIKU
我これで放置してる
https://i.imgur.com/lplmU16.jpg
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 016c-jpoR)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:26:27.90ID:SZHfe9qz0NIKU
なんで鈴木みのりがアップルなのかと思ったがみのりんごだからかぽむぽむ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 79f9-LN1M)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:26:36.40ID:oaHYyPg40NIKU
ブレス不発動で死ぬとかどういう世界
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 496e-rGTW)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:32:31.62ID:TKr7r1EP0NIKU
猫にはこんなもんついてねえだろ!(登頂)
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 41b1-A4OU)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:33:34.58ID:rNkp8cqT0NIKU
Pレベルって500もあるんだ・・・(そこから)
でもこのゲームレベル高いほど高レア組める(コスト上限的な)とかPレベルを超えたアイドルは育成できませんとかないという
だから気楽ともいえるが
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 016c-jpoR)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:37:39.69ID:SZHfe9qz0NIKU
ヘレンのファンってどんな客層なの
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4176-w3+s)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:46:15.47ID:Z4rQEJYV0NIKU
ヘレン(キュートのすがた)
ヘレン(パッションのすがた)
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 496e-rGTW)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:51:26.56ID:TKr7r1EP0NIKU
猫ってあんまり構いすぎない方が懐いてくれるよね
私はそうやって何匹も手懐けてきた
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4176-w3+s)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:55:36.47ID:Z4rQEJYV0NIKU
猫があなたの命を狙っている仕草みたいなコラムよくあるよね
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 16:10:48.69ID:2JTOUIbG
ふええ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e16d-eDHI)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:23:01.98ID:gnlKgIVn0NIKU

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
           _  -――≦ミ、 __
         。s≦互互互≧s。 }< ̄`
        ´        ` <x\ \
     /    /          \xヽ  ヽ
    // / ./!       |    ∨ハ  ゚。
   /イ ./ ,|_.⊥.」 |     /| |ヽ  | ∨}
  ./ / | | /|イ/ j/|   ,イ/¨〕.ト | /   ∨   .i
    | ∧ N.rチふ. | /   j/ / /    ∨ ヽ}
  ./{'  N { .Vソ ´   丁ぅx'イ        ハ
  {   .乂ゝ `¨       Vツリ/ ./    |  }廴_ノ
  .从{   {    '    `¨・ ./ ./       |  /`¨´
   )〉  人  、  _  ‐=≦/    } /.j/
  {八{ ( ./\         /     ,イ/ {    と、思う由愛ちゃんであった
    乂,ハ{トv,:令ー‐r=≦ .{  /}  / /i⌒ヽ
       /: : : { ∧ ./乂{ ノイ/(´  〉
        {: : : :ハ {__/ _>―: :⌒ヽ/
       ハ: : :| N.// ./: : : : : :/: : :ハ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e16d-eDHI)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:28:01.15ID:gnlKgIVn0NIKU
>>1000なら帰り道で急に強烈な尿意催しちゃったけど
緊急事態宣言でトイレ借りられそうなお店が軒並み閉まってて
何とか自宅に辿り着くまでは我慢出来たけど
自宅のトイレに駆け込んだ瞬間に我慢の限界迎えて
おしっこおもらししちゃった楓さんか美優さんください
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 40分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況