X



【STG】ゴシックは魔法乙女★815【ゴ魔乙】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイW f973-BOr/ [106.174.21.112])
垢版 |
2021/05/18(火) 18:10:40.36ID:be+1fcZm0
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvvが3行になるよう、上に追加してください)

正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ

■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/
■公式ツイッターアカウント
https://twitter.com/mahouotome_info
■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/
■よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/lite/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4
※テンプレは>>1のみです&次スレは>>950がお願いします

※前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女★813【ゴ魔乙】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1619321886/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【STG】ゴシックは魔法乙女★814【ゴ魔乙】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1620215220/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-q4Sk [110.163.217.194])
垢版 |
2021/05/19(水) 18:20:57.13ID:PGivx6Yhd
●光の大悪魔
簒奪光姫ハルヒナ

●闇の大悪魔
深蝕聖母ベルジュエル

●炎の大悪魔
紅蓮娼女インファリア

●氷の大悪魔
零凍獄妃リヴァナント

●風の大悪魔
雷嵐魔将ザリーチェ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-ySVd [1.75.212.59])
垢版 |
2021/05/19(水) 18:40:04.61ID:6agWVnA0d
まだ加齢臭する耄碌ジジイのボケ老人G生きてて草 さっさとくたばれ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-q4Sk [110.163.12.211])
垢版 |
2021/05/20(木) 00:11:30.18ID:sKgi7lfcd
>>24
その文面はレイ=ドルイドか?

ツクシにしか見えないヘタクソなウサギ絵はやめとけ変態。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b0-9scZ [180.146.226.113])
垢版 |
2021/05/20(木) 01:09:49.75ID:TGGyjv3A0
相変わらずタワーは糞だったなー
せめて配布特攻と自然回復(MAXAP200として)+配布分の実全部食うぐらいでタワー4本完全制覇ぐらいは出来るような調整しとけと

あ、そうそうラブリアルとかの交換が今日のメンテ前までだから忘れず交換しとけよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f51e-K1Ip [218.110.199.205])
垢版 |
2021/05/20(木) 04:41:40.85ID:zNkVEyVR0
マルハゲげっとおめでとうございます
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-pOpu [106.129.62.84])
垢版 |
2021/05/20(木) 12:25:13.72ID:tmo48vE0a
めちゃラブマの操作失敗は、自機が下がったときに中央下のハートが下がるのにめちゃラブマ発動ボタンの位置は変わらないっぽいのが原因かと思うけどどうだろう?

ハートは下がるけどボタンの位置は変わらないから、別の場所を押してしまって発動しない、ハートが下がってるのにボタン位置は元のままだからハート以外の有効部分を押してしまって誤発動
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6f2-VdWK [223.133.103.160])
垢版 |
2021/05/20(木) 13:42:12.28ID:TjoFr1XN0
ベルセルクがショックだわ…
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d00e-gSvD [153.224.55.222])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:58:39.43ID:zNY0XpNs0
カレンちゃんがベルセルク18巻読んで顔真っ赤にしてた
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d00e-gSvD [153.224.55.222])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:33:27.90ID:zNY0XpNs0
ヘルパーにカレンガヨイ置いておくね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6f2-VdWK [223.133.103.160])
垢版 |
2021/05/20(木) 19:19:31.68ID:TjoFr1XN0
>>108
ダチュラもあった気がする
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cc6e-Qmtv [153.242.32.12])
垢版 |
2021/05/20(木) 19:58:23.36ID:S74PocoO0
想いってアイテムでブーストできたっけ?
毎回忘れるわ・・・
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4573-RH3U [106.166.193.251])
垢版 |
2021/05/20(木) 23:57:04.64ID:4T3q7RH/0
携帯ゲーの大往生、 Switch で出たんだな
ついさっき Steam の大往生を初見プレイして一面番長すら出来なくなってた
自分を確認して来たんだが携帯ゲー版だと出来るかね
スマホゲーやり過ぎのせいか、普通のモニターが見難くなってる気がする
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-U39f [1.75.241.154])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:54:53.60ID:vhnJnB6Nd
めちゃラブはむしろ押そうと思っても押せないことのほうが多い
あれ、見た目ほど判定デカくなくないか?
流石にもう慣れたが、最初は雑に押しても反応しなくてイライラした
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-0Tnn [1.75.253.151])
垢版 |
2021/05/21(金) 10:17:51.28ID:FzySwp4kd
イベント配布のエリ&カレの進化後のカレンちゃんの目の焦点あってなくね?あさっての方向向いてない?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b1e-jrK+ [218.110.199.205])
垢版 |
2021/05/21(金) 10:56:58.55ID:0ghb6tpx0
ゴ魔乙に嵌りしものはガチャを引かねばならぬ運命のか...リリス...

違う...これはカレン!
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-0Tnn [1.75.253.151])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:49:49.43ID:FzySwp4kd
エリオに平手打ち咬ましたカレンちゃんどこ行った?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef2-jyBs [223.133.103.160])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:02:47.93ID:Qkd6UVHW0
https://i.imgur.com/K5nttgW.jpg
おれのおちんちんを見たタージェラ先生
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef2-jyBs [223.133.103.160])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:40:44.09ID:Qkd6UVHW0
>>183
ミッションに軍翼の衣装ってあったっけ?
https://i.imgur.com/ZUraYym.jpg
エリオとお揃いチャームの衣装のミッションは使い魔がガチャにも交換所にもないんで過去にゲットしてないと達成できないはず
わからんが未所持のプレイヤーのみ交換所にあるのかもしれん
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef2-jyBs [223.133.103.160])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:45:02.72ID:Qkd6UVHW0
>>197
すまんボックスガチャにあったわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-U39f [1.75.245.215])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:46:43.55ID:qBEwkT8wd
リリスと言ったらヴァンパイアセイヴァー
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-0Tnn [49.98.12.202])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:01:24.91ID:qOH6GUlsd
キャラソン2200円って高いなw
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b1e-jrK+ [218.110.199.205])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:09:08.05ID:0ghb6tpx0
梅雨の季節は🐌だねカレン・チャン
蝸レーザー貰えると良いね
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-U39f [1.75.245.144])
垢版 |
2021/05/21(金) 22:52:02.18ID:zhSx4lZCd
>>227
ルチカのラフィーだな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-U39f [49.98.172.156])
垢版 |
2021/05/22(土) 02:12:55.20ID:R5Pb+4E7d
>>250
普通にギルソーで炙り切ったら、そんなもんかな?
今回はその辺が密集地帯になりそうだな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-vbGO [60.126.100.33])
垢版 |
2021/05/22(土) 06:28:32.58ID:GCEo8+Zb0
>>253
りくつはよくわかりませんがはみっこでよことまえでじょりじょりするよりましょーめんからめのまえでじょりじょりしたほーがせーこーしやすかったです?ええ!りくつはわかりません…ぁぁぁ…
52万ですてきならなんちゃんください…なにとぞ…ぁぁぁ…
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef2-jyBs [223.133.103.160])
垢版 |
2021/05/22(土) 06:28:39.01ID:3WpnuaGq0
ルベっちはエッチなのだ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-0Tnn [49.98.144.236])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:15:43.47ID:RaZFpL0Bd
いちいち煽んなよ、平和に行こうぜ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-7S+s [180.196.110.51])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:28:08.40ID:tsU2T2js0
図星が何にかかっているのかが不明
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b1e-jrK+ [218.110.199.205])
垢版 |
2021/05/22(土) 21:53:14.76ID:CUZK0Pc10
マリコ「行こうよ眩しい光の世界♪」
タージェラ「ハートのスイッチオンにして♪」
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef2-jyBs [223.133.103.160])
垢版 |
2021/05/22(土) 22:43:26.81ID:3WpnuaGq0
>>294
イベントメダルの枠を見ると2019の9月には作ってる垢だな
まあ単純にお出かけ勢ってのは考えにくいが
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b1e-jrK+ [218.110.199.205])
垢版 |
2021/05/22(土) 22:46:48.04ID:CUZK0Pc10
前回のドヨアタ順位がアレで今回ぶっちぎりでトップだもんねぇ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b1e-jrK+ [218.110.199.205])
垢版 |
2021/05/23(日) 02:01:36.88ID:hv1Ur2wh0
不正スコアってエミュレータとか使ってやったのかな?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-rUQv [110.163.12.231])
垢版 |
2021/05/23(日) 02:52:36.34ID:m3ihEbgGd
●光の大悪魔
簒奪光姫ハルヒナ

●闇の大悪魔
深蝕聖母ベルジュエル

●炎の大悪魔
紅蓮娼女インファリア

●氷の大悪魔
零凍獄妃リヴァナント

●風の大悪魔
雷嵐魔将ザリーチェ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e60e-7S+s [153.224.55.222])
垢版 |
2021/05/23(日) 04:53:33.97ID:7VoGVEEM0
こんな堂々とチートされたらそりゃモロバレだろうけど
姑息にやられたらスコアタ自体が崩壊するから
どんなパケ送ってチートしたのかあたりまでキッチリ調べて欲しい
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e66e-hlt9 [153.252.132.143])
垢版 |
2021/05/23(日) 07:13:33.59ID:k6lD/bOg0
知りたいのはチートしたかしてないかという結論ではなくて
もししていたのならどういう方法を使ったのかなんだよな
昨日のドヨアタだってもし2位のスコア+100点くらいだったら
スコアだけ見てコイツ不正じゃね?なんて突っ込めない訳だし
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-ZPmm [49.106.192.60])
垢版 |
2021/05/23(日) 07:52:53.73ID:8U24tIY1F
衣装一覧見れるから見てみな
たったあれだけの手持ちでどうやってスコアだしたのか
メダルもランクと比例してないし
おでかけも毎日上限だったとしてもおかしいし
(イベント不参加でおでかけだけなのも考えられない)
普通に今回一位とれる腕前としたらプラチナ以外とってるのもおかしいし

運営最近調査してんの?一回全ユーザ調査したほうが…
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-rUQv [1.79.87.107])
垢版 |
2021/05/23(日) 07:57:51.72ID:7CnMZUGZd
どうせ1位になったからと言って賞金が出たり皆に尊敬される訳でも無いのに、アカBANされる危険を犯してまでチートするなんて何考えてんだ?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-0Tnn [49.98.144.236])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:43:14.06ID:wVtYPTAMd
その昔、端末乞食してまでスコアタ上位に入賞して散々煽って垢BANされた絵文字野郎もいたことですし‥
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-rUQv [49.98.168.130])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:35:24.78ID:eNFlwZ1Gd
>>360
賞金なんかいらない・・・なんて言っていられるのは若造ゲーマーの時だけだ。

次第に己にはゲームしかなくなってしまいゲームで遊んで金を獲る方法を模索する様になる。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-7S+s [180.196.110.51])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:43:54.26ID:evKgQqzI0
いつもスコア高いGさんって人はもしかしてあまり評判よくないんですか?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-7S+s [180.196.110.51])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:55:39.19ID:evKgQqzI0
ああ、もしかして別人ですか。
とりあえず分かりました。
G爺って名前の人なんていたっけ?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b1e-jrK+ [218.110.199.205])
垢版 |
2021/05/23(日) 13:06:45.30ID:hv1Ur2wh0
Gって言われてる奴は改名してるよ


あとネームを「GIL」から「もう課金はしません」に変えました。

京アニの悲報に対する追悼の為にゴ魔乙への課金をやめて京アニ作品のDVDを買う事にしたのでその誓いを忘れない様にする為に誓いをネームにしました。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-7S+s [180.196.110.51])
垢版 |
2021/05/23(日) 13:13:09.79ID:evKgQqzI0
なんか複雑ですね
ありがとうございます。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b1e-jrK+ [218.110.199.205])
垢版 |
2021/05/23(日) 13:38:02.59ID:hv1Ur2wh0
金トロが1個!!
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b1e-jrK+ [218.110.199.205])
垢版 |
2021/05/23(日) 14:17:34.80ID:hv1Ur2wh0
課金しない癖にオラバスサツキとかしっかりゲットしてるみたいだからこっそり課金してると思ってる
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-0Tnn [1.75.196.56])
垢版 |
2021/05/23(日) 15:04:30.74ID:nR9f8v/bd
荒らしコピペ張り耄碌ジジイの障害者に触れちゃいけないよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-rUQv [49.97.103.50])
垢版 |
2021/05/23(日) 15:43:49.97ID:8+pVP1Djd
オラバスサツキの完凸なんてフラワーさえある程度あればほとんど無課金で出来るだろうが。
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-rUQv [49.97.103.50])
垢版 |
2021/05/23(日) 16:02:51.50ID:8+pVP1Djd
●光の大悪魔
簒奪光姫ハルヒナ

●闇の大悪魔
深蝕聖母ベルジュエル

●炎の大悪魔
紅蓮娼女インファリア

●氷の大悪魔
零凍獄妃リヴァナント

●風の大悪魔
雷嵐魔将ザリーチェ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-qOBX [126.74.71.44])
垢版 |
2021/05/23(日) 16:07:24.67ID:SY20GCQZ0
選挙系のイベントがそんな感じだけど普通に周回して今回でいう火の指輪みたいな交換アイテムで手に入れるか出撃→タワー育成から強化、進化クエストに行くのが定番かな
あと急ぎじゃないのなら月1くらいで消費素材半額キャンペーンするからそのときに一気に進化するよろし
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-rUQv [49.97.103.50])
垢版 |
2021/05/23(日) 17:47:55.61ID:8+pVP1Djd
>>381
アンタがこの場末のソシャゲに何を求めてるのかは知らんが必死に課金してハイスコア出して大会で優勝してもこの(ロザケツ)サマイゴンみたいに顔を晒されて捨てられるだけだ。

https://i.imgur.com/iMbgE6n.jpg

金を注ぎ込むソシャゲはもっと考えて選びな。
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b1e-jrK+ [218.110.199.205])
垢版 |
2021/05/23(日) 17:48:13.07ID:hv1Ur2wh0
そう言えばナイトストライカーも最後のボス倒してスコアの加算が止まった直ぐ後に嘘スコア防止の為のチェック用点数を加算してたよね
式神の城2では画面に表示された文字列をWebで入力する際に間違えて入力された文字が通ってしまって予期せぬ嘘スコアで集計されちゃったってのも有ったね
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef2-jyBs [223.133.103.160])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:59:33.81ID:EW4Fe+5x0
>>397
easy周回は消費AP8だった時代で消費AP12に改悪されてからはdeathのほうがいいってレス見た
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-rUQv [49.97.103.50])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:03:51.89ID:8+pVP1Djd
>>392
課金はカード以外はあまりしてないぞ。

何せ最高魔力の使い魔が前述のオラバスサツキで今だに越えられてないくらいだし。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-rUQv [49.97.103.50])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:30:23.26ID:8+pVP1Djd
どうせ今いる新人っぽいヤツもゴ魔乙が貧乏臭い場末のソシャゲだって判れば逃げ出すだろうな。

以前ゴ魔乙にEスポーツを妄想してたシュバリッツァ体位とかいうアホみたいにな。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-rUQv [49.97.103.50])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:23:59.24ID:8+pVP1Djd
>>408
課金はカード以外はあまりしてないって言ったはずだが?

お前の方こそゲーム脳で頭腐ってんじゃねえのか?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-rUQv [49.97.103.50])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:31:39.95ID:8+pVP1Djd
>>413
お前は(ロザケツ)サマイゴンやこういうヤツを尊敬してるのか?

https://i.imgur.com/7prBKXj.jpg
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-rUQv [49.97.103.50])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:36:40.36ID:8+pVP1Djd
>>415
ああ、判ったよレイ=ドルイド卿さんよ。

お前のツイッターで結構多くの画像を得てるからその点では感謝してるよ。

それに比べTKRのツイッターなんて何も無いけどな。
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b1e-jrK+ [218.110.199.205])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:16:01.79ID:hv1Ur2wh0
アラフィフで他のプレイヤーに粘着してキモいストーカーだな
以前も自分のギルドに他人のハンドルネームと同じキャラ作って嫌がらせしてたしアステリアを持ち上げてアマギフをプレゼントしたりケイブにゴ魔乙内掲示板書き込み禁止にされてたし35年前のゲーム上手い人を崇めたりとかちょっとアレな人間だよな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-lQiX [36.12.40.248])
垢版 |
2021/05/24(月) 01:50:24.47ID:h3nMLmM1a
始めて約1年親密未解放350体。どないすればよいねん。シェアガチャフラワー500とか出ねーかなー。石1000位入れてチコ3来た。いや君じゃないんだよ。花が欲しいんだ、
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-/X3D [49.98.172.193])
垢版 |
2021/05/24(月) 07:47:28.17ID:rHy6KAlpd
スコアタ、チートだったのね・・・
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b1e-jrK+ [218.110.199.205])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:30:01.46ID:cUjT0oyA0
石54個しか無いけどアイテム目当てでシェアガチャやったらピコーンが来た
使い魔狙うと当たらないのにアイテム狙うと使い魔当たるとは
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b1e-jrK+ [218.110.199.205])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:00:13.37ID:cUjT0oyA0
ちぃっとばかりチートしたのですねプッククク
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e66e-hlt9 [153.252.132.143])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:53:36.64ID:3PyoH93H0
結局何を不正してたのかは知らせないのか
単に得点操作をしてただけなのか
バグで出撃制限を回避してただけなのか
それとももっと別の事なのか
知りたいのはそっちなんだけどねぇ
準備が1つ上がったところでなんの関係もないし
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-ZGB9 [49.106.192.33])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:58:43.83ID:SeKpAYbjF
チートなら一発アカウント削除だろうしやっぱ編成の抜け道でもあったんかね
しかし何やったか明言しないでスコアの数字弄れるのかもって疑惑晴らしておかないと、今後も疑念向けられるランカー出る可能性あるし過去のスコアタ結果にも影響あるぞ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e60e-7S+s [153.224.55.222])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:47:42.36ID:fj8XC+gy0
チーターって復活した上に倍に増えたりするから
方法論の公表はしなくとも原因追求と場合によっては法的対応も必要
マイナーゲーでもチートツール売って利益得てるやつがいないとも限らんので
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-MIsX [106.128.117.209])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:27:38.46ID:zl+vQe8ha
>>482
何年も上位滞在してる人を圧倒的な差で離してるプラチナ無しなんて疑われて当然じゃね?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b1e-jrK+ [218.110.199.205])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:33:05.20ID:cUjT0oyA0
アカウントをエミュレータ上のゴ魔乙に移行させてプレイ中にスコアのワークエリア改変したんじゃないかね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-MIsX [106.158.55.42])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:39:37.42ID:nuwrYNd+0
>>485
因みに今回BANされたの1位だけじゃないんよ
複数消えてる
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-rUQv [1.72.0.173])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:34:06.95ID:WqqF0UwRd
ウマ娘は3ヶ月で400億稼いだ様だが、この場末のソシャゲ(ゴ魔乙)はいくら稼いだんだろ?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e60e-7S+s [153.224.55.222])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:05:10.61ID:fj8XC+gy0
>>492
必要なのは穴だけか( ;∀;)
かわいそうだから首から上は僕がもらうね・・・
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-0Tnn [1.75.214.77])
垢版 |
2021/05/25(火) 07:11:47.02ID:gikBAs88d
game-i5月売り上げガバガバ予測
ゴマ乙2148万、Android527位 ios圏外
ユナフロ976万 Android、iosともに圏外

どちらも過去最低を更新中
いよいよヤバイか?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-0Tnn [1.75.240.122])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:56:47.70ID:4yYCb0nId
未だにゴマ乙に課金してる馬鹿っているんだww
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-rUQv [110.163.216.251])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:57:18.82ID:FYDnN9Lgd
プロギアなんて今じゃクソ以下の代物でしかないけどな。

少なくとも全てにおいて赤い刀に劣っている。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef2-jyBs [223.133.103.160])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:20:24.78ID:sYxeW2Mx0
>>540
ワンピースのルフィの名言だな
PSのゲームにも一時収録されてたし間違いなくルフィのセリフだわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-0Tnn [49.98.151.248])
垢版 |
2021/05/26(水) 19:17:31.66ID:ge3wAmIQd
ガチャって、あと誰がくる?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b1e-jrK+ [218.110.199.205])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:26:49.71ID:BhSy2nzG0
🌙【:D) ペロリ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e60e-7S+s [153.224.55.222])
垢版 |
2021/05/27(木) 05:19:53.79ID:9MuvBws40
ゴ魔乙の処理落ちはカプコンのVARTH 思い出す
確かレーザで結構派手に処理落ちするんだよな・・・20FPSくらいしか出てなかったような
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef2-jyBs [223.133.103.160])
垢版 |
2021/05/27(木) 08:05:37.79ID:VE30ubVK0
ビンゴの景品は特設ページにいかないと貰えないこと忘れてるやつけっこういそう
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-/X3D [49.98.151.134])
垢版 |
2021/05/27(木) 08:48:42.13ID:woUm6frKd
>>595
確かに
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-rUQv [49.98.17.102])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:49:26.51ID:1Bl/XiSHd
>>617
ロザケツにムラムラしてるサマイゴンに失礼だぞ。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66f2-bSm0 [223.133.103.160])
垢版 |
2021/05/28(金) 06:27:21.80ID:MZfvp90y0
やっぱダチュラ姐さんあったじゃあん
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ebc-cpin [153.137.37.17])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:34:51.84ID:ZnW1JUuf0
ウマ娘やってて思ったがプリ子もそうだけどどのキャラにも愛があって強くなるんだよなそれが継続のモチベにもなるが胡麻はここら辺がポイ捨てだから虚無だわ例えばカト兵長4凸を同属性キャラ限定でショット&ステを引き継がせてくれ継承元は消えるで良いから5枚躊躇してた課金者も多い日でも安心流石にこれで儲かるだろこれならちったおじも借金生活まっしぐら確定だわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-clt+ [49.98.145.218])
垢版 |
2021/05/28(金) 15:40:16.20ID:U9VhbBu1d
あとヒャダイン使って蜂のBGM差し替えてたりしてたけど、それは新ゲームでやれよ
結構いい曲あったのにもったいない
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-Bsn7 [49.98.146.1])
垢版 |
2021/05/29(土) 00:48:14.35ID:cWs75DVcd
なんかほんとに後先考えない行き当たりばったりな運営だなぁ そりゃ売り上げ減るわな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f1e-0C8g [218.110.199.205])
垢版 |
2021/05/29(土) 01:01:18.92ID:1fSTEA4r0
ボスから🪨ちゃん出るかと思ったら針弾(大)だった
岩ちゃん返して!
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hca-tWOj [49.96.235.77])
垢版 |
2021/05/29(土) 01:12:04.45ID:mdNlTq3gH
花でラブマになるようにしたいけど序盤でコンボ上がりすぎちゃうな
緑キューブ地帯でコンボ切りしようかと思ったけど物量で来られるとコンボ切れない…
いやらしく配置されてるなぁ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f1e-0C8g [218.110.199.205])
垢版 |
2021/05/29(土) 02:01:36.68ID:1fSTEA4r0
そうだ!盆栽育てて成長の度合いに合わせてめちゃラブマの秒数が0.1秒づつ増えていくとか良いアイディアじゃない?
カレンちゃんを虐め...もとい特訓させるドッジボール大会も実装したら面白くなりそう

って夢を見たんだ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0e-950J [153.224.55.222])
垢版 |
2021/05/29(土) 04:54:28.52ID:tiFTxZ7u0
カレンちゃんがボールね
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 26f0-q7fR [119.241.145.179])
垢版 |
2021/05/29(土) 12:40:07.69ID:Uvqa/f5c0NIKU
>>728
道中で特殊弾撃っておいたらボスは(設置かサーチと)追尾撃って終了
特殊弾撃つの忘れたらボスで先に特殊弾を撃つと
終わるまで追尾が撃てなくて倒すのに時間がかかるので
(設置かサーチと)追尾の後に撃ちたい
まあ追尾も早く倒しすぎると特殊弾撃てないこともあるので
そこまで劇的に早くなるわけではないけど
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7e0e-950J [153.224.55.222])
垢版 |
2021/05/29(土) 14:40:11.03ID:tiFTxZ7u0NIKU
画面に誰も表示されなくてスフレの声でらぶまーっくすしてると
俺は虚無か概念かヌルポインタとらぶましてるのかと不安な気になる
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7e0e-950J [153.224.55.222])
垢版 |
2021/05/29(土) 14:45:10.57ID:tiFTxZ7u0NIKU
別ゲの話なんだけど知り合いが「有償スキルなんてつよつよでええやんか」と言ってた
PayToWinの設計とはそう言うものであってそれでゲーム壊れるかどうかは
本質的にはシステム設計でどのくらいマージン確保できているかの問題なのだろう
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdca-+SXU [49.98.16.104])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:34:07.84ID:+OhoFpeudNIKU
>>741
なら逃げ出すかい?

シュバリッツァ体位とかいう妄想狂みたいに。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e6e4-4Wjq [175.177.6.54])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:44:54.50ID:9fScshGW0NIKU
ショットはバラけてるからセーフ感

チェインスターとか出た時から思ってたが
極端にスコア稼げるオブジェクトが存在する時点でそりゃあ偏るわな
俺はアンケにその手のオブジェクトこれ以上要らないってずっと書いてる
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMa6-J97K [133.106.44.75])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:54:19.76ID:t0ZGVoOjMNIKU
稼げるオブジェクトがなければそれはそれでコンボ性能が全て、になるんじゃない
コンボだけじゃない要素として仕掛けはあっていいよ
まあ多少の仕掛けでは何年も経過して色々インフレしきった現状をどうにかするのは難しいけど
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 77ed-Derm [114.158.106.158])
垢版 |
2021/05/29(土) 22:10:07.76ID:5s/hGCfZ0NIKU
黄金プルが先なのか
前回もカトレアがトリだったのに

めちゃラブボタンの配置変更は早めに頼む
たしかチュートリアルかなんかで
ハートの位置に指を置くと見やすいですぞ
みたいなメッセージ出なかったっけ?
そこにボタンおいたらそりゃダメでしょうよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f1e-0C8g [218.110.199.205])
垢版 |
2021/05/30(日) 03:44:19.60ID:HsM/a+ro0
魔法省に捕えられてる筈のマリコおばたんとロータスちゃんは牢獄に居ないとか分からないのは正に無能協会だよね
エリオがピンチになった時にチコが「エリひゃんを襲う奴は許ひゃない、地獄へ落ちりょー」って見せるブラックエンジェルの力にマリコおばたんは興味ありそうだけど、次あたりはエリオが拐われてチコを誘き出すのかな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0e-950J [153.224.55.222])
垢版 |
2021/05/30(日) 05:32:17.46ID:CjX/s1Yx0
>>765
全て手遅れになってから「外道〜〜〜〜〜〜!」とか怒っても遅いよね・・・
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-+SXU [49.98.150.198])
垢版 |
2021/05/30(日) 07:13:45.90ID:JBsudqRhd
鈴蘭「逃げても問題ありません、教団所有の土地や建物からロータスさんの義手義足まで全て魔法省で差し押さえてますから。」
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-clt+ [49.98.133.122])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:01:58.47ID:pi6Pxd5cd
>>746
これ
ホント改善してほしい
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f1e-0C8g [218.110.199.205])
垢版 |
2021/05/30(日) 09:20:12.75ID:HsM/a+ro0
「美少女を引き連れて放置するゲームです」
うん、違和感無いな
カレンちゃんは俺が買い物する間は首につけたハーネスを柱に繋げておくね
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bb1-/x3Y [220.27.90.12])
垢版 |
2021/05/30(日) 18:56:32.47ID:RiUfmUA10
スフレが全開放で31.99万の石485、学園が33.1万で489だから石だけならそうなるね

他の違いはスフレがお守り以外のアイテム各9、星4使い魔5枚
学園がロロイとボス2、リングバリアコンボ5、プリン26キャンディ4、実17果実25

あとメダルとマテリアも少し違うかな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb1-0Yfe [60.95.62.221])
垢版 |
2021/05/30(日) 19:34:47.74ID:N1kEdfUO0
>>787
言いたいことはわからんでもないが、エリオとかチコの中の人は他ゲーの仕事が忙しそうだし肌見せて仕事するほど落ちぶれてないだろ。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-+SXU [1.75.197.164])
垢版 |
2021/05/30(日) 19:39:29.98ID:enF5nT8Ud
レイ=ドルイド卿のツイッターにある画像ってちょっと肉が余り気味なムチムチ女が多すぎだ。

やはり熟女風ムチムチバディを愛好する熟女系ママコンだったのか・・・
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-clt+ [49.98.133.122])
垢版 |
2021/05/30(日) 22:04:55.51ID:pi6Pxd5cd
>>795
今回取ったチャーム刺しちゃえよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a09-25J7 [133.175.119.63])
垢版 |
2021/05/30(日) 23:54:58.22ID:9FvcV8fc0
1時間前はイベラン386位だったのに今来たら569位まで落ちてた
毎回思うけど最終日の追い上げは異常
こんなん続けてたらユーザー離脱するわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMa6-1d1m [133.106.176.14])
垢版 |
2021/05/31(月) 00:02:20.82ID:c+zNH3H0M
>>805
まだ最後にまとめてやる気力が残ってる奴がいるのか
もうAP999消化する機会が無いんだが
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a09-25J7 [133.175.119.63])
垢版 |
2021/05/31(月) 00:10:10.89ID:7J/Sf2Mj0
もうイベラン走るの止めるわ
最終日は終了2時間前からずっとアプリに張りついて走り続けないと希望報酬は貰えない
折角の日曜の夜にここまでゴ魔乙に時間を費やさないといかんのか
もうええわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-clt+ [49.98.133.122])
垢版 |
2021/05/31(月) 01:41:38.60ID:BywzQLVzd
BGMなら過去の月アタに使われてた、
ズン!ズズズズン!から始まるあれ好きだったんだが
今どっかで使われてる?

あと、バイオリンのやつ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-clt+ [49.98.133.122])
垢版 |
2021/05/31(月) 02:01:36.81ID:BywzQLVzd
https://youtu.be/YLmrPzwEpRE

あった、なんだつべにあんのかよ、これやばくね?
毎週、全国スコアタのラストにこれかかってくれたらまじでランク1個あがるわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0e-950J [153.224.55.222])
垢版 |
2021/05/31(月) 03:00:05.28ID:Juccd5eV0
げまずコラボの時のBGMとステージは割と好き
昨日のギルバトのステージもツイクロでワインダーっぽく配置してズドンすると気持ちいい
毎日だと疲れちゃうけどね
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f1e-0C8g [218.110.199.205])
垢版 |
2021/05/31(月) 03:28:25.36ID:1PY8C/FH0
新規ショットお試しのBGMがノリが良くて好きだな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-uo/H [106.128.120.101])
垢版 |
2021/05/31(月) 08:56:08.81ID:rTF0QpfAa
カレンちゃんコラボはよ
このスレのミームに汚染された感じでキャラが変わるやつ
カレンちゃんはもやしばっかり切ってるしラナンチャはその横で切ったもやし全部燃やしてるしジギーチャはリリーを秒間60体ペースでペロリしてるしカトさんはロリコンだしスフレは腹黒だしプルはプなんとかさんなんだ

あと久々にほんまかいな連載して欲しい
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66f2-bSm0 [223.133.103.160])
垢版 |
2021/05/31(月) 09:29:40.77ID:0/bih1vN0
ニャンニャンカルミア ニャンニャンカルミア♪
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM23-RAWC [180.10.204.192])
垢版 |
2021/05/31(月) 12:42:14.77ID:e0LyMXmrM
「カトレアはロリコンではない!」というエビデンスに基づく科学的発言
このご時勢でも、大衆に石もて追われることも厭わないという矜持。>>841にはヴルカオン家の名誉称号を授与したい
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66f2-bSm0 [223.133.103.160])
垢版 |
2021/05/31(月) 14:55:10.70ID:0/bih1vN0
>>872
Twitter見れば分かるけど前から新ショットはメンテ明けの30分前にTwitterで公開だぞ
あと1日に実装で月末の23:30のパターンもある
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66f2-bSm0 [223.133.103.160])
垢版 |
2021/05/31(月) 16:43:18.68ID:0/bih1vN0
タップが絡むショットは使いにくい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 2時間 0分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況