X



【STG】ゴシックは魔法乙女★814【ゴ魔乙】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (コードモ 93f0-QLNy [125.193.113.138])垢版2021/05/05(水) 20:47:00.20ID:hXEmFz3U00505
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvvが3行になるよう、上に追加してください)

正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ

■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/
■公式ツイッターアカウント
https://twitter.com/mahouotome_info
■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/
■よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/lite/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4
※テンプレは>>1のみです&次スレは>>950がお願いします

※前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女★813【ゴ魔乙】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1619321886/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-l3BI [106.161.97.212])垢版2021/05/06(木) 05:33:48.46ID:HrIhuDTRa
去年の10月くらいからごまおつ辞めて、時間ができたから復帰しようと思うのだけれど
その期間中の大きな変更点ってどんな感じ?
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-Fv/Q [126.158.7.234])垢版2021/05/06(木) 14:44:41.91ID:ua1ZqsZCp
何をどうしたってソシャゲでボランティアでやってんじゃないんだからガチャなりパックに金使うユーザーを優遇して何が悪いんだと思うが
金は出しません、でも課金ユーザーに負けたくありませんとか考えるアホがそんなにいるのかな
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-Fv/Q [126.158.7.234])垢版2021/05/06(木) 14:47:48.61ID:ua1ZqsZCp
書き込んだところでゲーム内の掲示板思い出した
あそこやべー奴多いもんな、垢BAN覚悟とかいうタイトルでなんにも垢BANされるレベルのこと話してない自意識過剰なかまってちゃんとか
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09ad-TNk6 [180.196.110.51])垢版2021/05/06(木) 16:50:41.52ID:ZQyQctvU0
>>5
何のことを言ってるのか分からないけど
(妄想って言ったら失礼かもだが)
もし、リヴァやめちゃラブマックスのことを指してるとするならば
むしろ廃課金のほうが辞めている現状な気がするのだが。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-lcVn [106.128.120.140])垢版2021/05/06(木) 17:10:02.02ID:gTuQpErma
ショットの入れ替わりは昔からあったからそれは別にいいと言うか今残ってるやつはそれがあると分かった上で残ってるからね
ショット入れ替わって新しいの使うのも楽しみの一つなわけだし
問題はその引いたショットがある日突然めちゃラブマ持ちで出てきて「同じショットだけど引き直してね」やられるのが嫌で反発が出たわけだ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9b0-BKgN [222.228.193.41])垢版2021/05/06(木) 17:57:38.45ID:Gm8Cw+HR0
完全固定編成アタは実力のみで楽しかったから
たまーにでいいからまたやって欲しいな

めちゃラブショットごとに変えるなら
MOBA式キャラ調整でいいと思う
実際の強さなんて見ないでその月に
高最高順位・高上位使用率なら少し強化
低最高順位・低上位使用率なら少し弱化
出たばかりのショットは変動率を抑える
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-FYM5 [60.95.62.221])垢版2021/05/06(木) 18:41:13.07ID:M24Iw+/P0
重課金勢の中でもめちゃラブとか処理落ち対策の意見はバラバラだからな。めちゃラブ反対派はだいぶ離れたからもうめちゃラブは容認されたとアンケート結果を既成事実にされてナーフなしで続行だろ。攻略の多様性つってもスコアタ1位の稼ぎテクとか興味あるの100人くらいしかいないだろうし。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09ad-TNk6 [180.196.110.51])垢版2021/05/06(木) 19:07:02.11ID:ZQyQctvU0
処理落ちも正直良くわからない
時間制限ギリギリまで処理落ちさせてる人もいれば
一般人よりも1〜2分だけ処理落ちさせている人もいる

処理落ち対策適用後はせめて
一般人が不利にならないレベルまで落とし込んでほしい
運営はどこまで考えているのだか。
また、すべてのスコアタに適用してくれるのか?
(ドヨアタだけ適用とかしそう)
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09ad-TNk6 [180.196.110.51])垢版2021/05/06(木) 20:12:47.55ID:ZQyQctvU0
調整が無理っていうのが何か理由があるのかな
例えば、簡単そうなとこでいえば
制限時間にしろもっと短くてもよい気が。
それすらも怠る理由がよくわからない
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-4hsz [49.98.175.49])垢版2021/05/06(木) 20:24:15.19ID:2Bq2TPhkd
今のゴマ乙に課金は躊躇しちゃうよ、 ウマ娘やってゴマ乙やると落差が有りすぎてね‥どうせ課金するならウマにするよねってなる
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09ad-TNk6 [180.196.110.51])垢版2021/05/06(木) 21:33:59.22ID:ZQyQctvU0
ローエンド端末か。
他にもスマホstgはあるけど
弾幕月曜日とかも処理落ちできるのかな?

それともケイブに技術力がないのか
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09ad-TNk6 [180.196.110.51])垢版2021/05/06(木) 22:00:39.46ID:ZQyQctvU0
>>31
そうかぁ
なんかもうゲームじゃないなぁ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe5-1+nm [126.33.140.7])垢版2021/05/06(木) 22:17:37.17ID:661wYLX4p
>>29
ローエンド端末を切るとなるとFire端末ばっさりになるからな
HD8 Plusで4コア3GBRAM、HD10で8コア2GBRAM
本来お話しになる仕様じゃないんだが使用可能にしとかないとAppStoreにゃ出すの難しいんだろ、実際は尼版をプレイしてんのの大多数がAndroid端末だとしても
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09ad-TNk6 [180.196.110.51])垢版2021/05/06(木) 22:27:44.69ID:ZQyQctvU0
>>33
そうなると最初からスマホSTGなんか
作る気なかったんだろうなぁ
もはや処理落ちなんて直す気ないようにもとれる

ケイブはユーザーから不満が出るとも思わなかったのかな
結局多様な機種でプレイできてもみんな辞めてしまう
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09ad-TNk6 [180.196.110.51])垢版2021/05/06(木) 22:36:41.66ID:ZQyQctvU0
ああ、たぶん自分のことだ
申し訳ない
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-FYM5 [60.95.62.221])垢版2021/05/06(木) 22:40:32.85ID:M24Iw+/P0
処理落ちだって故意じゃないのは裁く理由にならないし、対応機種の間口広げてとっつきやすさを広げた方が企業側にメリットあるし。そもそも処理落ち問題なんて何年も前からあるのに放置してんだからやる気ないのは最初からだろ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-kyFn [153.234.142.64])垢版2021/05/06(木) 22:50:42.69ID:8uWOequgM
惨状になった理由は人それぞれあるだろうし1つでは無いだろうな
ただ積もり積もってたものが何かのきっかけでフッと切れて
あ、もうこのゲームいいやってなる
ソシャゲを辞めるときってそういうもんじゃない?

とりあえず俺の感想を言わせてもらうと
リヴァイアサンは扱いにくいというか
スローかけてばっかで爽快感が無いのよね
それがお高くて強いから使わざるを得ないのが苦しい
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa51-nFSz [36.12.32.92])垢版2021/05/07(金) 01:05:35.70ID:wQQkAq3Ma
ドヨアタとか24時間しかないんだから石100個でアイテム使い放題とかにして欲しい。無課金だけど月末のボックスガチャしか引けんwスコアタ頑張るとサポアイテム崩壊するw
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMad-TWH9 [114.170.223.47])垢版2021/05/07(金) 01:36:29.18ID:JsEIlkrbM
ボックスガチャのときにフラワーで親密石解放しながら無限ガチャやればええやん
使い魔4凸するくらいまで回せばアイテムは数百溜まるぞ

んでボスタイムが余りまくるから
イベントは常時ボスタイム使えるようになって
ポイント報酬もたくさん貰えて捗るぞ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f0-ysUv [125.193.113.138])垢版2021/05/07(金) 01:56:37.46ID:mFFR5bBb0
最初期のタップ連スローが一番公平だったと思うけど潰されたからなあ
ウェイト強度の設定追加してもっと強度上げれるようにとかも何度も要望出したけどやらないし
そんなに遅くさせたくないならとっとと処理落ち完全に潰せばいいのに
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-fkLF [133.106.132.232])垢版2021/05/07(金) 09:02:57.74ID:CLzZ4qf3M
>>5
こんなクソゲーに重課金してるバカなら若干名
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-d7su [14.11.37.97])垢版2021/05/07(金) 16:02:02.46ID:uKx++m0K0
某サイトでは黒罪が10点で評価が高かったのですが邪心ちゃん一覧とかどこ見ればいいんでしょう?
アプリ内ではわからぬ…
お知らせでは邪心or叛光てのは見つかりましたがどのショットがどっちなのか書いてないし何より期間過ぎてますしw
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1c8-bYok [150.246.162.111])垢版2021/05/07(金) 19:18:00.18ID:bH6bmJos0
>>93
前回のイベントのガチャ産特効で今は入手できない
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-YNgk [106.130.200.135])垢版2021/05/08(土) 05:48:15.25ID:nnV7AYVSa
今回はラブマテの存在とそれの交換がかなり特殊だから自分の目的に合わせて走るしかない
知ってるやつは知ってるだろうがラブマテ5万がメダル600万になったり普段交換だと☆5以外割高なスキル目玉が全部格安だったりするからアクラン妥協して低コストでメダルとスキル目玉目的にするのもあり
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMad-TWH9 [114.149.203.218])垢版2021/05/08(土) 12:58:47.52ID:E1LTw4etM
よりによってマイボンとかいう黒歴史のところを切り出してくるとは思わなかったな
ジェノサイダーとアルテミスが出たから使われなくなっただけで
これこそ処理落ちタプ連のクソゲーだぞ

リヴァとめちゃラブに文句言ってた人たちはこういうドヨアタを求めてたの?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-4PML [49.98.219.125])垢版2021/05/08(土) 15:59:27.12ID:QUQpDrRPd
特攻倍率もインフレしてて上位はポイントが高いな。
ポイント達成報酬の最後らへんの羽ゾーンまでいったの初めてだわ。それでもランキングはまだ低い…
アクポためすぎてもおかしくならんように使い魔交換はラブリアルなのがよくできてる。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-shPu [1.79.86.56])垢版2021/05/08(土) 19:46:41.29ID:ujmlsD2fd
ウメハラもコロナの前に屈したようだな。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-YNgk [106.130.204.103])垢版2021/05/08(土) 21:36:11.90ID:+hDlUPzaa
なんだこいつって思ってたらなるほどいつものワントンキンか

158 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-TWH9 [153.234.1.105]) sage 2021/05/08(土) 21:15:28.94 ID:qkSA9ilBM
ID変える糖質アウアウやぞ

129 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMad-TWH9 [114.149.203.218]) sage 2021/05/08(土) 12:58:47.52 ID:E1LTw4etM
よりによってマイボンとかいう黒歴史のところを切り出してくるとは思わなかったな
ジェノサイダーとアルテミスが出たから使われなくなっただけで
これこそ処理落ちタプ連のクソゲーだぞ

リヴァとめちゃラブに文句言ってた人たちはこういうドヨアタを求めてたの?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-shPu [1.75.236.210])垢版2021/05/09(日) 00:04:17.99ID:gWxEb2EPd
覚えにくい大悪魔の名を今から頻繁に貼っておくか。

●光の大悪魔
簒奪光姫ハルヒナ

●闇の大悪魔
深蝕聖母ベルジュエル

●炎の大悪魔
紅蓮娼女インファリア

●氷の大悪魔
零凍獄妃リヴァナント

●風の大悪魔
雷嵐魔将ザリーチェ


・・・イベントに出てくる頃には名前を間違える事も無くなるだろうよ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-shPu [1.75.236.210])垢版2021/05/09(日) 00:21:36.00ID:gWxEb2EPd
●ハイパードルイド
簒奪光姫ハルヒナが邪神レイ=ドルイドの遺物を元に作ったドルイド4人衆のリーダー。

他のドルイドと違い4人衆は普通に喋る事が出来る。

ハルヒナから集めるトロフィの数を教えられた事でトロフィ強奪の為にジルバラード各地で暗躍する様になる。

ブルードルイド、ブラックドルイド、ミラードルイドらは途中で戦死するがハイパードルイドは4種のトロフィを決められた数揃え不死身で無敵の「ドルイド・ザ・ワールドエンド」へと進化した。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-shPu [1.72.2.9])垢版2021/05/09(日) 03:12:38.85ID:GZCQ395Ud
●光の大悪魔
簒奪光姫ハルヒナ

●闇の大悪魔
深蝕聖母ベルジュエル

●炎の大悪魔
紅蓮娼女インファリア

●氷の大悪魔
零凍獄妃リヴァナント

●風の大悪魔
雷嵐魔将ザリーチェ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-shPu [49.98.16.6])垢版2021/05/09(日) 05:43:43.67ID:xcA9/cr2d
コロナ「ウメハラも私の前に屈したよ。」
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ad-dxvU [180.196.110.51])垢版2021/05/09(日) 07:18:00.82ID:hVHUyI/Y0
>>198,203
どこから持ってきたんだろう
おそらくミラティブの生配信かな?
あそこも一部闇が深いなぁとは思う。
ここ数か月はは見てないけど

youtube動画では処理落ちさせてなくても、
実際の練習風景では、はい。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ad-dxvU [180.196.110.51])垢版2021/05/09(日) 07:33:58.82ID:hVHUyI/Y0
たまに思うのが、BGM変えてる人も
処理落ちさせてる可能性はあるのかなとは思う
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ad-dxvU [180.196.110.51])垢版2021/05/09(日) 07:37:17.71ID:hVHUyI/Y0
このゲームで
真の強者は一体誰なんだ....
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-I9xh [49.97.101.119])垢版2021/05/09(日) 08:48:20.17ID:qceTjigSd
そういえば、最近運営が垢BANした報告無いね、
前は◯件永久凍結したとかお知らせあったけど
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ad-dxvU [180.196.110.51])垢版2021/05/09(日) 09:59:26.09ID:hVHUyI/Y0
そうなんだよね
カットインでわかる気がするから
気のせいなのかなと思う部分もある
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ad-dxvU [180.196.110.51])垢版2021/05/09(日) 15:30:08.58ID:hVHUyI/Y0
カットイン(スキル?)の場合
処理落ちさせてる人によっては
演出時間長く見えるから
違うと言い切ってよいのか難しい

上記 >>203 の動画を参考にした場合
5:52を仮に1.8倍速(3:15相当)で再生すると
カットインに違和感ないから
BGM置き換えてる人も処理落ちの可能性あると思う
(クローム拡張機能Video Speed Controllerで再生)
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ad-dxvU [180.196.110.51])垢版2021/05/09(日) 16:29:43.23ID:hVHUyI/Y0
確認したところ

ランキング部分(最後のこと?)の処理落ちを倍速させても
違和感ないと思う
>>203 1.8倍速(3:15相当)で「浄化完了」から終わりまで7秒くらい
・処理落ちさせてない人でも7秒くらいの人はいる(適当な動画&自分の動画を確認)
多分タプ連最速で7秒くらいと思われるので、
動画的に7〜10秒台に入ってれば違和感ないと思う

爆発エフェクトってどの様に気にすればよいのかわからない
昔から何か言われてるんですか
(自分は処理落ちと爆発エフェクトの関連性を知らない)
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ad-dxvU [180.196.110.51])垢版2021/05/09(日) 16:38:48.25ID:hVHUyI/Y0
爆発エフェクトは何とも言えないからわからないけど
処理落ち部分を等速にすれば違和感ないんじゃないんですかね

処理落ちって人によって、特定の箇所だけ極端にかけたりするから
厳密なところまで調べようとすると
どうすればよいかわからんな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-nFSz [126.193.111.171])垢版2021/05/09(日) 17:29:27.52ID:rF3ibws6p
ランキング部分って画面の上の1000位がどうとかいうカットインのことでしょ?処理落ちしてもあの部分も遅くなるのかな?
細かいエフェクトとかショットの間隔とか、まだ誰も見つけてない不自然な部分があるはずで、そこを見つけないと話にならないってことだよね。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ad-dxvU [180.196.110.51])垢版2021/05/09(日) 17:33:49.09ID:hVHUyI/Y0
ランキング秒数のこと?
例えば
https://www.youtube.com/watch?v=_iE92UShJpU&;ab_channel=DRK
https://www.youtube.com/watch?v=wls_9n3SkM0&;ab_channel=%E5%B1%B1%E6%9C%AC%E7%AB%9C%E4%B9%9F

でも、こんなの自分のスマホプレイして見ればよいような気が
そんなこと他人に聞くと逆に怪しいんだが

または拡張機能探して動画のスピード弄るなんて
そんなに敷居高いわけではあるまいし

爆発エフェクトはよく分からんから
自分で確認してください
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ad-dxvU [180.196.110.51])垢版2021/05/09(日) 18:00:54.85ID:hVHUyI/Y0
申し訳ないけど
自分勘違いしてたかもしれない
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ad-dxvU [180.196.110.51])垢版2021/05/09(日) 18:08:45.96ID:hVHUyI/Y0
ランキングの最後の秒数
>>203 1.8倍速(3:15相当)で「浄化完了」から終わりまで7秒くらい
・処理落ちさせてない人でも7秒くらいの人はいる(適当な動画&自分の動画を確認)

ってよくよく考えたら、youtubeの表示時間同士で比較してたから意味なかった
自分馬鹿だ。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ad-dxvU [180.196.110.51])垢版2021/05/09(日) 18:16:18.14ID:hVHUyI/Y0
そもそも
BGM編集やスマホの動画機能で撮影してるものに対して
最後の秒数比較しても意味ないな、編集でとかで切ってるかもだから
今思えば。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ad-dxvU [180.196.110.51])垢版2021/05/09(日) 18:26:33.14ID:hVHUyI/Y0
>>241
機種にもよるのかな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-VExe [1.75.5.145])垢版2021/05/09(日) 18:34:02.55ID:nci0yCXgd
とりあえず目玉報酬取り終えたんで今回はここまでだわ
お疲れちゃん
残りの報酬やらランキングは石割りが必要になるからコスパ悪いんで追わない
まあ、自然回復や、極の未消化分で流すくらいはしてもいいか
でも行ってもアクポ50万までだな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-VExe [1.75.5.145])垢版2021/05/09(日) 18:43:31.21ID:nci0yCXgd
終わってみれば、アルテアはユニオン以外では手持ちで最高倍率の特殊弾になったし、炎再起ラナンは無凸でも手持ち最高魔力のブリキになった
ホーム画面でのモーションもめっちゃかわいい
親密度達成分含めて石も700個くらい増えた
個人的にはまあまあ、いいいイベントだったわ
ケイブには1円も払ってないんで、むしろこんなん続けてて大丈夫か心配になるレベルではあるが
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-shPu [49.97.102.216])垢版2021/05/09(日) 19:33:58.04ID:xWeePANod
●光の大悪魔
簒奪光姫ハルヒナ

●闇の大悪魔
深蝕聖母ベルジュエル

●炎の大悪魔
紅蓮娼女インファリア

●氷の大悪魔
零凍獄妃リヴァナント

●風の大悪魔
雷嵐魔将ザリーチェ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ad-dxvU [180.196.110.51])垢版2021/05/09(日) 20:03:55.15ID:hVHUyI/Y0
一応、比較動画作成してみたけど
何か分かるってわけではないけど

https://youtu.be/3AfpojsEWwY
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-GFFc [182.251.57.75])垢版2021/05/09(日) 23:13:29.15ID:k3kwzwWaa
ラインナップがわからんからなんとも言えないけど、このゲームはランキング争いしないならガチャ回す意味あんまりないので好みで引くとかどうか決めるのがいいよ
あとブリザードキルは強いけど今の環境だとそれほどでもなかったりするよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-nFSz [60.95.62.221])垢版2021/05/09(日) 23:30:14.56ID:ZRoaHsfE0
BGMをわざわざ差し替えてる動画は処理落ちを早送りしている疑いがある。

処理落ち動画を実際に早送りするとボス戦がえらい速く進む。エフェクトなどでは明確に区別がつかない。

BGMを差し替えてる動画はボス戦の速度が通常通り残り秒数を見て1秒1カウントならシロ、そうでなければクロ、ということだな。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ad-dxvU [180.196.110.51])垢版2021/05/10(月) 00:05:57.95ID:nOCtnIt00
まあ、まだ動画一つしか比べてないから
なんともだけど
気が向いたらまた比較動画だしてみるよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-shPu [1.72.0.66])垢版2021/05/10(月) 00:23:58.34ID:rDR2CG+id
こんどの擬人使い魔は双子か・・・

https://i.imgur.com/U0uODQl.jpg
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-shPu [1.72.0.66])垢版2021/05/10(月) 00:31:50.45ID:rDR2CG+id
間違って怪物ショーの画像貼っちまった・・・

本当の双子画像はこれだ。
https://i.imgur.com/WOEHgyP.jpg
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ad-dxvU [180.196.110.51])垢版2021/05/10(月) 01:31:23.14ID:nOCtnIt00
BGM変更してる人たちの動画確認した感じ
最後の秒数カウント的には処理落ちさせてる感じはしないな

まあ、ボス戦は別に編集してスピード変更していたら別かもだけど
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-I9xh [1.75.246.225])垢版2021/05/10(月) 06:34:32.51ID:cA0ytlAYd
アクラン1位が1億越えてて乾いた笑い出た
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1c8-bYok [150.246.162.111])垢版2021/05/10(月) 10:43:54.28ID:RDRL0E440
https://note.com/__tempest/n/n696b5d6439b9
にゃんこタワーで心が折れたやつのnote
ほんとバランスおかしかったよな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-VExe [1.75.6.28])垢版2021/05/10(月) 14:17:29.13ID:jfG8WWDJd
全国スコアタならともかく、ただのイベントなら、クソイベはそもそも走らないって選択肢もあるだろ?
全国スコアタでアホみたいなレギュレーションなら気持ちも分かるが
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-ZUNG [220.27.90.12])垢版2021/05/10(月) 18:52:02.27ID:IE500YfK0
>>303
にゃんと以降のタワーって鍵で回るのしか覚えてないけどある意味あっちのが酷かった
配布分の鍵だけじゃタワー埋めるのに足りないしその割に交換で取れる鍵のレートは高いし
いつもは50%でSなのに100%取らないとタワポ満額じゃなかったり

にゃんとは特効いっぱい引いた人にはそれなりに美味しかったみたいだけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-GFFc [182.251.57.75])垢版2021/05/10(月) 21:31:31.01ID:3bIHasP0a
コンボは赤岩壊すと起きる爆発に敵とか他の赤岩を巻き込むと上げやすい
スコアは大型の敵をリングインして確実に撃破する設置吸収放置ポイントを見つける
コンボ上げはブリザードキル、ツイストクロー、ドラゴングーン、バリバリバサラ、ガンソードあたりがやりやすい
上げたあとはそのままでもいいし魔力高いショットに変えてもいい
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82da-3co3 [61.201.117.129 [上級国民]])垢版2021/05/10(月) 21:49:56.07ID:r1o9xto90
>>313
弩deathは炙りやアイテム取得ではコンボを維持できないので、常に赤岩を破壊し続ける必要がある。
大型で破壊に手間取ってコンボをごっそり減らされるならコンボ延長スキルを持っていくのも手。
コンボが減ると自動発動するので道中で暴発する可能性もあるが。

赤岩は溜めて誘爆させた方がコンボが伸びるので
火力があってショットを止められるツイストクロー、ブリザードキル等がよく使われる。

あと大型の撃破点がでかいので有利属性でないとスコアがだいぶ減る。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ad-dxvU [180.196.110.51])垢版2021/05/11(火) 04:35:05.02ID:y31gnPAg0
古参では無いから分からんが
昔の2ch適当に漁ってると
処理落ちの話題とか結構上がってるときあるけど
今はそういうの減ってそうな感じだから
皆辞めてったんだろうね

運営方針的に処理落ち派を擁護して
多分、人離れ(廃人離れ)を防ごうとした結果
現在はケイブ自身の首を絞めてるということか
こんな簡単な未来も予測できなかったのか
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8502-s7rT [114.161.66.162 [上級国民]])垢版2021/05/11(火) 11:30:58.19ID:NDhyFMXh0
>>347
ああ昔のゴ魔乙は無茶苦茶だよ
今もそれを一部引き継いでると思って良い

処理落ちの話題より
おでかけマクロの話題のがキツかったわ
ああそれで確定ガチャに固執するんだなあとか
ここの古参気取りも銭払ってないの多かったんだろうなとか
今でも一日3万だか稼ぐならそんなに金も要らんわなとか

モチベは確実に落ちた。まだ楽しいから全然遊ぶけどね
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8502-s7rT [114.161.66.162 [上級国民]])垢版2021/05/11(火) 11:36:47.43ID:NDhyFMXh0
>>352
処理落ちに関してはグレーゾーンって奴だわね
ソシャゲの開発環境考えたらリリースした後にタイトなアンチツールは実装しにくいからね

ケイブもそれ分かってて調整してくれてる筈なので
その辺は運営を応援してるよ
仕様が少し変わるだけでも良いからね
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-BJED [60.126.100.33])垢版2021/05/11(火) 16:08:32.63ID:zTL/bs1J0
こんかいはひとりでこちらのそーばいりつよりつおいらなんちゃんがごろごろいますのでおそろしーかぎりです?ええ…
いつかこのらなんちゃんたちがスコタタできばをむくのがおそろしーかぎりです?ええ…らなんちゃんろぼへーだんです…ぁぁぁ…
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ad-dxvU [180.196.110.51])垢版2021/05/11(火) 19:11:20.30ID:y31gnPAg0
>>348
まあ、確かに凄いのかもしれない

348がケイブ擁護的な意味か社員か単にすごいと思ったのかは分からんが
でも自分にとってみれば
逆にこのゲームを擁護してる、もしくは楽しんでる
コメントのほうが逆に珍しく見える

何故かというと、アプリ内掲示板やギルドを見ても
楽しいとか擁護のコメントはこの1年一度も見たことないし
寧ろアンチ的発言の方が100万倍目に付くくらいだから
ということもある
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-I9xh [1.75.248.247])垢版2021/05/11(火) 20:20:16.74ID:re9bodC5d
処理落ちを解決してしまったら、シューティングゲームなのにクソ端末使ってスローかけてハイスコア出してる廃課金者様()が発狂するだろう
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-shPu [1.79.84.38])垢版2021/05/11(火) 20:23:45.50ID:EAOjJtw5d
●光の大悪魔
簒奪光姫ハルヒナ

●闇の大悪魔
深蝕聖母ベルジュエル

●炎の大悪魔
紅蓮娼女インファリア

●氷の大悪魔
零凍獄妃リヴァナント

●風の大悪魔
雷嵐魔将ザリーチェ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ad-dxvU [180.196.110.51])垢版2021/05/11(火) 22:05:32.88ID:y31gnPAg0
>>376
処理落ち関連を指摘してた良識な方々の
大半は批判することに飽きた後に辞めたんだろうけど
たぶん自分もその内そうなるよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-I9xh [1.75.255.152])垢版2021/05/12(水) 00:21:30.46ID:iHAFPmogd
ウマ娘配信開始から3ヶ月半で売り上げ300億達成おめでとうございます
え?ゴマ乙?今月まだ800万前後だよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-shPu [1.79.83.198])垢版2021/05/12(水) 00:26:28.01ID:yM6/9W5Td
バクシンオー「たまらな〜〜いぜ!ハニハニ〜〜〜♪」
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-shPu [1.79.83.198])垢版2021/05/12(水) 00:39:06.64ID:yM6/9W5Td
バクシンオー「油断してると後ろから一番さ!!

ドンジリ!ドンジリ!!

ドンケツ!ドンケツ!!」
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-HLnB [106.129.208.20])垢版2021/05/12(水) 04:08:27.58ID:dja0GDcea
お前誰だよ成り済ましクソ寒い
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-HLnB [106.129.205.8])垢版2021/05/12(水) 09:31:01.85ID:v9QfmtXVa
アイツは今回200位入ってねーよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-BJED [60.126.100.33])垢版2021/05/12(水) 10:00:20.15ID:UiuFLNvP0
こんかいは300いくらいからかべがたかすぎたのであきらめです?ええ…るちかちゃんろぼはまえのゆめのチッケトでした…ぁぁぁ…
カーディガンいがいでおねがいしましたがるちかちゃんろぼでたのできねんのさゃしんでした…ぁぁぁ…
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-YvS0 [1.75.244.245])垢版2021/05/12(水) 17:10:24.89ID:cTQm7ITAd
ヘカさんユニオン用か
しかし秒数刻むな
12でいいだろ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed1e-j6Je [218.110.199.205])垢版2021/05/12(水) 17:11:08.29ID:AYMKDa2l0
OshiriLadyカレンちゃん
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee0e-7ir8 [153.224.55.222])垢版2021/05/12(水) 18:31:12.58ID:+Sf+SMNU0
カレンちゃんがホテルキャッスルから出て来た写真をそっとデスクの引き出しの中に入れたい
気がついてキョロキョロしてるところを遠くから観察したい
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed1e-j6Je [218.110.199.205])垢版2021/05/12(水) 18:31:40.31ID:AYMKDa2l0
カレンちゃんの精霊姿は服に入りますか?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-VExe [1.75.7.238])垢版2021/05/12(水) 20:28:08.50ID:L4ZN41iid
>>450
ワカメちゃんかな?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-VExe [1.75.7.238])垢版2021/05/12(水) 20:28:40.81ID:L4ZN41iid
>>473
きゅうべえモデルだからしゃーない
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed1e-j6Je [218.110.199.205])垢版2021/05/12(水) 20:56:09.87ID:AYMKDa2l0
キースネリスちゃん...
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-shPu [49.98.168.41])垢版2021/05/12(水) 21:19:48.15ID:vzb5fSnGd
ちなみに銀河烈風バクシンオーに出てくるキャラは新撰組の隊士をモチーフにしているが、斎藤一に該当するのは烈風隊のメインキャラじゃなくどうでもいいモブキャラだった。

斎藤一が有名かつ人気者になったのは漫画「るろうに剣心」が大ヒットしたからでそれ以前は一般にはほとんど知られてない新撰組隊士だった。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee0e-7ir8 [153.224.55.222])垢版2021/05/13(木) 04:14:35.99ID:suVCS3FA0
カレン君このジャッジバイパーとか言うバッテン人ビームは何かね! どうやって使うのかね!
上長の私に詳しく教えたまえ・・・
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-VExe [1.75.7.238])垢版2021/05/13(木) 07:13:46.00ID:ySTTsVOrd
>>530
新人研修3階はノーマルだが・・・
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-bYok [111.239.186.32])垢版2021/05/13(木) 07:19:15.00ID:to0GsnbJa
そうやって試行錯誤してタワーを登っている時が楽しめていいんだよなぁ

黄金完凸やリヴァ完凸とか持ってる自分からしたら越せない調整なんてありえない
わけで、かといって縛ってやるのもそこまでモチベーション無いし・・・
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-VExe [1.75.7.238])垢版2021/05/13(木) 07:31:11.64ID:ySTTsVOrd
>>534
縛りというか、未解放フィルタかけてやればいいんじゃないかな
ガチで四苦八苦する羽目になるかもだけど
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1c8-bYok [150.246.162.111])垢版2021/05/13(木) 07:51:53.65ID:wKiI7rGi0
>>527
ジェノインフェにラブマ2つ入れて箱地帯までジェノで行ってそこからインフェに変えて道中でタワースコアクリアできたぞ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-tOC+ [163.49.205.252])垢版2021/05/13(木) 08:15:39.32ID:eOwavT3VM
序盤にコンボもれたら後はインフェでいけるね
テンペストでもいけるか?やってないけど
アステロイドは95%どまりだったが
詰めればいけそう

ただこのタイミングでリヴァ売って来たということは
いいから強ショット使えといいたいのかも
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4a-1I/i [119.238.245.172])垢版2021/05/13(木) 12:40:46.49ID:PKwg7YpAM
730日シューターってどういう意味?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-DwNO [220.27.90.12])垢版2021/05/13(木) 17:38:30.49ID:ET4D/ZQf0
とりあえずテストスコアタとかちゃんと参加して地道に集めてくしかないな
黄金4章か5章で光が来たらアクラン頑張ったり
確定まで引いてないのなら親密度石でもかき集めて頑張って引くとか

確率的にはいつも通り0.3%で別に高くはない
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed76-bYok [218.224.190.196])垢版2021/05/13(木) 18:52:52.22ID:uM8z5/DZ0
コンボカンストからのめちゃ発動→コンボ半分になってからの再度通常らぶマで実質スキル1枚増というところが強いよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-shPu [110.163.12.40])垢版2021/05/13(木) 19:41:56.70ID:kPS8er4zd
●光の大悪魔
簒奪光姫ハルヒナ

●闇の大悪魔
深蝕聖母ベルジュエル

●炎の大悪魔
紅蓮娼女インファリア

●氷の大悪魔
零凍獄妃リヴァナント

●風の大悪魔
雷嵐魔将ザリーチェ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-shPu [110.163.12.40])垢版2021/05/13(木) 21:19:28.84ID:kPS8er4zd
世間でカレンチャンのネタに使われてるのはこのカレンだ

https://i.imgur.com/M2CdnXk.jpg

場末のマイナーソシャゲのカレンが幅を利かせてるのはこのスレぐらいだ。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51dc-DVbU [118.6.207.94])垢版2021/05/13(木) 21:21:39.97ID:Q+ZkqMFG0
カルミアにステップ8まで連れて行かれたから9もついでに引いたけどスーツカルミア良いね
スーツプさんも良い…

え?スーツカレンちゃん?カルミアに石持っていかれてスッカラカンだからまた今度ね!
ちゃんとお安い女になっておくんだよ!
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa51-nFSz [36.12.49.20])垢版2021/05/13(木) 21:30:55.83ID:BqwbAu2+a
水のフェザーが欲しいなー。リヴァでコンボ盛ってフェザーでめちゃラブ。強いかはわからんけど
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa51-nFSz [36.12.49.20])垢版2021/05/13(木) 21:31:07.18ID:BqwbAu2+a
水のフェザーが欲しいなー。リヴァでコンボ盛ってフェザーでめちゃラブ。強いかはわからんけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-shPu [1.79.88.167])垢版2021/05/13(木) 23:25:50.93ID:iSqD6ZLId
そしてこれがカレンちゃんのパパだ。

https://i.imgur.com/rE1TtCT.jpg

娘のカレンちゃんの為に地下にデスパーシティを作ってしまう様な素敵なパパだぞ。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-shPu [1.79.88.167])垢版2021/05/13(木) 23:57:47.71ID:iSqD6ZLId
ウメハラもコロナの前に屈したな。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdde-StNT [1.75.8.227])垢版2021/05/14(金) 05:42:35.84ID:28UvZyDid
新ガチャ、OLロザリーガチャ?おっ、石725でダメゾ確定か、いいやん!

違う
★5確定なだけで、Newロザリー確定とは書いてないわ・・・

でも、★5の内訳はアルテ以外は割と欲しいかも
これなら回してもいいか

違う
★5確定とは言っても提供割合みたら、イチオシに出てる使い魔で確定じゃなく、有象無象の混ざったごちゃまぜ闇鍋ガチャじゃん、なんだこれ・・・

そういうとこだぞ、ケイブ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2e4-juWC [175.177.44.195])垢版2021/05/14(金) 08:22:53.43ID:19UaRG160
うーんスコア狙いのプレイ自体は楽しいんだけど特効のせいで編成が面倒くさいのがなあ
もう特効は編成に組み込まなくても所持してるだけで効果出るようにして欲しい
効果の高い順に5枚まで特効ボーナス有効、とかにすりゃいいんじゃないの
もしくは編成時に属性無視で魔力ボーナスとかでもいいけど
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-XDAd [126.156.110.130])垢版2021/05/14(金) 14:08:56.06ID:xW63OHY0p
親密度はnormal以下よりhardだと+1、deathだと+2されるので
今回のタワーだと全ての階で消費APが同じだった気がするので
イベント回るならdeathが一番効率が良いはず?
イベント効率も考えると最上階のdeathがいいはず

AP消費良違ってたらすまん、自分で計算して
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H14-05uU [49.96.237.186])垢版2021/05/14(金) 15:13:57.36ID:N/aA1xjRH
>>650
メインショットにして出撃する場合、ラブマを3回する。死なないようにしてMVPを取る。
サポートにして出撃する場合、相性が良くなるように組ませる。
あとアバターに設定しておく。

ストーリーなら学園一章のdeathがAP効率いいんじゃないかと思うけどイベントステージがもっと効率いいときもある。

アイテムであげるなら誕生日にあげると2倍。つまり毎日だれか誕生日のキャラはいないか確認して、花を食わせる

こんな感じかなぁ親密上げで気をつけるのは。要は使ってりゃ上がるよ。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Xc2M [106.161.104.28])垢版2021/05/14(金) 17:52:15.50ID:oBBwuod5a
6Fのスコアミッションがクリアできない
闇ブリキ単体でなんとか3.8億くらいは出せたけれど、それ以上伸びない
吸収吸収ラブマです どうしましょうね
0664sage (アウアウウー Sa30-Xc2M [106.161.104.28])垢版2021/05/14(金) 18:46:51.52ID:oBBwuod5a
チッタちゃんありがとう!
それでやってみるー
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-q4Sk [1.75.197.140])垢版2021/05/14(金) 20:26:07.83ID:/5uy2iexd
●光の大悪魔
簒奪光姫ハルヒナ

●闇の大悪魔
深蝕聖母ベルジュエル

●炎の大悪魔
紅蓮娼女インファリア

●氷の大悪魔
零凍獄妃リヴァナント

●風の大悪魔
雷嵐魔将ザリーチェ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-q4Sk [1.75.197.140])垢版2021/05/14(金) 20:26:21.22ID:/5uy2iexd
●光の大悪魔
簒奪光姫ハルヒナ

●闇の大悪魔
深蝕聖母ベルジュエル

●炎の大悪魔
紅蓮娼女インファリア

●氷の大悪魔
零凍獄妃リヴァナント

●風の大悪魔
雷嵐魔将ザリーチェ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 70b1-siYX [60.121.193.70])垢版2021/05/14(金) 22:50:54.59ID:n66uDh+u0
☆6ゲットしたのに、すでに持ってる☆5がリーグ編成中になってて限界突破できない。でもってリーグ編成触れないから詰んでるんだけど、どこかでリーグ編成変えられる? せっかく手に入れた☆6が実質使えないなら詫び案件じゃないんけ?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa61-/TFo [36.12.47.97])垢版2021/05/14(金) 22:59:47.42ID:kHaqZ/Sea
てか水の吸収て少なくないか?あからさまにカトリヴァつぶしてんのかな?イベント交換とかでも水の吸収全然ださないんだけど
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b082-Iu4t [180.5.11.202])垢版2021/05/15(土) 01:55:11.59ID:aoBkpkN90
花とかのギフト使ってストーリー解放石回収してカルリヴァを回してたが結局確定まで持っていかれんのね、とStep8,9の石500個を用意したらStep8で来た…とか又かいwもう手持ちの花少ねーよ有難う!
コレでリヴァ全色揃ったわ(あんま意味無いけど)
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa61-/TFo [36.12.47.97])垢版2021/05/15(土) 02:43:23.93ID:JQiDl+C3a
>>681テンペカトは完凸してるんだが、リリー有るけど無凸なんだよなー。他にも吸収あったんだありがとう。ラブマは沢山あるんだけどなー
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa61-/TFo [36.12.47.97])垢版2021/05/15(土) 02:48:07.89ID:JQiDl+C3a
カモカオス星6てイベントでてにいれたんかな?完凸されてるし使い道があってよかったよ。集中がゴミしかおらんから切ない。魔力3000初めて超えれたよ。頑張れば初プラチナいけるんだろうか、
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-StNT [49.97.111.123])垢版2021/05/15(土) 07:10:33.91ID:CVjDQd5Zd
ジャラスター、全くスコア伸びない・・・

昇任試験どうにか抜けたけど、ユニオンバンカレ+高魔力チャームでギリギリってレベル
re:はまだやってないけど、多分もう無理だわ
よっぽどツボを押さえた動画でも上がればあれだけど

って言うか、ジャラスターとデスは今回もうリヴァとバンカレ必須なんでは?
腕があればなんとでもなるんだろうが、そうでない民間人は使い魔の性能が決定的な戦力の差になってしまう・・・
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-StNT [49.97.111.123])垢版2021/05/15(土) 07:35:39.61ID:CVjDQd5Zd
>>707
使い魔用意すればお前もいけるよ、多分・・・
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-StNT [49.97.111.123])垢版2021/05/15(土) 07:55:37.03ID:CVjDQd5Zd
俺はまさにそれだな

ガチャで全て解決した
バンカレ出たのはついてただけだけど
あんなに苦しんでいたのは何だったのかと

ジェノではだめだったが、それはもう、俺の腕のせいだからなんとも

そしてre:もスルッと行ってしまった
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d00e-gSvD [153.224.55.222])垢版2021/05/15(土) 16:59:36.65ID:XcvLIxRv0
>>665
甥っ子がTFトイ持って来たんでおっコンボイ司令官じゃんって言ったら
ちがうよーオプティマスプライムだよって訂正された思い出
わかってるよ・・・わかってるんだ・・・
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-q4Sk [1.79.82.37])垢版2021/05/15(土) 19:27:49.31ID:Cszvv+hud
ラナン「近藤・・・近藤貞花・・・・私の・・・名前・・・?

近藤貞花!!

それが私の本当の名前なのよ!!」
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-q4Sk [1.79.85.181])垢版2021/05/16(日) 00:03:08.02ID:akRabQCLd
>>737
カグラのキャラから「場末のソシャゲが生意気なッ!!」って言われそうだな。


ちなみに今ゴ魔乙の売り上げはシノビマスターより遥かに下だったりする。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ad-gSvD [180.196.110.51])垢版2021/05/16(日) 03:17:40.53ID:d2CaBN8H0
やたら動画のガーディアンのめちゃラブマックスが
長く感じる
13〜14秒くらい?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ad-gSvD [180.196.110.51])垢版2021/05/16(日) 03:54:56.27ID:d2CaBN8H0
どよあたとかの動画で、同じ投稿者でも2回目の動画の場合
スコアが上がってると同時にクリア時間もそこそこ伸びてる人は
処理落ちを手段として使ってるのか、スマホが疲弊?してるだけなのか。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ad-gSvD [180.196.110.51])垢版2021/05/16(日) 04:02:23.59ID:d2CaBN8H0
>>766
たしかにそっちのほうが
一部区間の極端な処理落ちに対しても有効な気はする
また、処理落ちで練習もやりにくくなりそうで良さそう
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ad-gSvD [180.196.110.51])垢版2021/05/16(日) 04:02:54.52ID:d2CaBN8H0
776でした
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c8-VdWK [150.246.162.111])垢版2021/05/16(日) 04:28:30.80ID:JI+LM4Hd0
処理落ち君は改行しないと死んでしまう病なのか
>>774の一行目なんて改行する意味がわからん
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-q4Sk [1.75.236.203])垢版2021/05/16(日) 06:53:57.14ID:ZIpBZcwAd
コロナ「え?ウメハラはどうなるのかって?

さあ・・・生きるか視ぬかのどっちかなんじゃない?」
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5176-StNT [220.108.236.176])垢版2021/05/16(日) 08:53:26.41ID:TAdG4aXG0
自然発生の処理落ちだとしても事実としてアドバンテージになりうるものなら、それをスコア倍率で補正するってのは別に構わないと思うがね
処理落ち無しでやると1億、ありでやると1.5億になるケースなら、補正かけて0.8億になるといいんじゃないかな
遅くなればなるほど補正がきつくなる、っていう
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5176-StNT [220.108.236.176])垢版2021/05/16(日) 10:34:36.45ID:TAdG4aXG0
>>789
それは参加すら出来なくなっちゃうからじゃないか?
スコア補正なら、狙ってなくて発生しちゃうアドバンテージを消してくれるんだから、処理落ち組からも文句でないだろ
むしろそれでもランキング上位に食い込めるなら、もう処理落ちでも文句は言わせないと言えるだろうし
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-q4Sk [49.98.151.212])垢版2021/05/16(日) 10:38:24.27ID:j0x/r2zwd
>>789
貧乏端末使ってるのに石には惜しまずに金を注ぎ込むのは何でだよ?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d00e-gSvD [153.224.55.222])垢版2021/05/16(日) 14:22:35.57ID:pH8dJQgT0
ステンレスボトル洗浄剤の激落ちくんをステンレスタンブラーに使ったら
汚れとか全部落ちて良い気分になったな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d00e-gSvD [153.224.55.222])垢版2021/05/16(日) 14:30:40.65ID:pH8dJQgT0
ツイクロ揃うまではランサーで半年やってジェノも1年くらい使ってた
ロクビは思うほど稼げなかったのとデスサイズがなんか大量に来たので
順次入れ替えたりしたな
拡散は今もアステロイド入れたりもしかしたら何でもいいのかとか思って
たまに入れ替えたりしてる
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-StNT [1.75.243.221])垢版2021/05/16(日) 17:37:55.86ID:1wUfnNsfd
ピックアップチケットガチャ、ラスフェとかお大盤振る舞いだな、と思ったけど、これも型落ちになったラスフェを流通量増やしておいて、実の所は早くリヴァガチャ回せって言う圧力なのかね
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa61-/TFo [36.12.42.156])垢版2021/05/16(日) 18:20:53.60ID:uoX3Lt59a
ギルバト用に火のマガレが欲しいなー。火だけデスサイズなんだよなー。ギルバトの練習ステージ用意してくれんかなー。色々試すんだけどなー
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ad-gSvD [180.196.110.51])垢版2021/05/16(日) 19:23:51.31ID:d2CaBN8H0
>>817
確かこの動画の人は処理落ち常習犯のT君か
最近は見てないから分からないけど
よくミラティブで見かけたね
その割にはtop10以内に入ってるところは見たことない気がする
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ad-gSvD [180.196.110.51])垢版2021/05/16(日) 20:08:57.57ID:d2CaBN8H0
個人的には不思議でも偶然でも良いけど

あんまりこのゲーム情報無いから
色々探してるうちにたどり着いた場所の内の一つといういことですね
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa61-/TFo [36.12.42.156])垢版2021/05/16(日) 22:54:49.14ID:uoX3Lt59a
ギルバトとか時間指定で30分とか参加出来る人制限されるから。ギルド対抗デイリースコアタにしてくんないかな。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d00e-gSvD [153.224.55.222])垢版2021/05/17(月) 01:42:01.74ID:OFAwpdUt0
ギルバトの時間帯は過去にあれこれ試されて結局あの時間になってるんだよな
実際俺には色々都合が良いし忙しい時は普通に休むし
ただサーバダウンとかでギルバトのない日は妙な解放感があるのは確かだw
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-ySVd [49.98.168.234])垢版2021/05/17(月) 02:10:47.59ID:Vs6LiDazd
音楽被せて処理落ち動画上げてる馬鹿って恥ずかしくないのかねw
ゴミ端末でスローを誤魔化してますって言ってるようなもんなのにw

あと処理落ち批判書き込みをすると発狂するキチガイ君が一人沸くねw
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ad-gSvD [180.196.110.51])垢版2021/05/17(月) 03:11:11.96ID:NSgcbfMr0
処理落ちの話題に対して、噛みついてくる謎立場の人に
自分は反応してあげるべきか。
こっちからしてみれば、スルーしちゃえば
勝手に騒いでるだけという感じに
このパターンの場合。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa61-/TFo [36.12.42.156])垢版2021/05/17(月) 04:17:35.22ID:FaeAjwwQa
イベントつまらんけど。ポイントためる周回もつまらんけどwそもそもシューティングに周回が向いてない様な。どうすりゃよいのかねwシューティングの、醍醐味とは一体。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-StNT [1.75.241.186])垢版2021/05/17(月) 07:11:46.98ID:gkT0CfNOd
いや、まずはスコアだけバーっと達成したら後は各塔の同じ階をまとめてポイント稼ぎしたらいいやん
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a152-StNT [118.238.228.7])垢版2021/05/17(月) 10:19:05.85ID:pwDlT3bS0
>>866
だから最初にスコアだけ達成しろって言ってんの
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMb8-2FYe [153.154.193.15])垢版2021/05/17(月) 12:09:14.38ID:6DMxswpqM
あー、これスコアS取らないと貰えるタワーpt減るんだっけ?
今コンプリートしたから周回開始しようと思ったけど面倒だな…

脳死でやるならカレンちゃんのジャッパーでdeathやるのがよさそうだが
今回どこが一番周回向きのステージなんだろう?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac76-ds4R [125.206.41.139])垢版2021/05/17(月) 12:40:51.33ID:OHw8Nr/b0
APブーストの効果ってなに?経験値2倍とかも関係する?

社員タワーの5階限界突破羽はとれる気配がありませんどのくらい周回してます?

カルリヴァが人気ないのか確定までで3枚でました残り2枚は転生するまで保管でOk?
閃進化までしときましたまる 
ビーム3本は転生してから可能?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-StNT [1.75.241.88])垢版2021/05/17(月) 13:17:00.26ID:5aw3U63ed
>>872
効率悪いな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac76-ds4R [125.206.41.139])垢版2021/05/17(月) 14:00:51.81ID:OHw8Nr/b0
880・887他

パ○ドラ6年振り鬼滅で復帰した時も継承やら訳わからんかったけどベテラン勢に聞いて理解できた
ゴ魔乙勢さんありがおとう、これからも暇があれば自身で調べて分からなかった質問するね 
ありおとうこれからも頑張ってくださいね

それはそうと売上ヤバイな草 どうしてこうなった?? 多少余ったポイント課金しときました福袋とか1回限定のやつ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac76-ds4R [125.206.41.139])垢版2021/05/17(月) 14:21:48.79ID:OHw8Nr/b0
ソシャゲ売上傾向上位10位付近→「各ジャンルの王者」→首位キープ独占ずっと

・おはじき
・競馬 
・パズル
・FPS
・カード
・ACT
・SHT王者・・・ ずっと圏外(〃´ノO`)ノウォオオッ ww 

ゲームとしては面白いのにユナ○○でコケたのデカいのか
悲しいw 少なくともパ○ドラよりは面白いと思うのだけどもSHTが人気ないのかな??
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-q4Sk [1.75.208.219])垢版2021/05/17(月) 18:06:01.21ID:Aeii6I0md
スコアでトップになってもほとんどのゴ魔乙プレイヤーは興味沸かないんだよな。

サマイゴンみたいに顔を晒す度胸があれば別だがそれによって得られるのは犯罪者予備軍とかゲーム脳末期患者みたいな肩書きだけ。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-StNT [49.98.7.229])垢版2021/05/17(月) 19:31:44.55ID:BMqJ06RDd
クレオ限定ってあれ、プルさんの倍率も乗る?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-StNT [1.75.242.96])垢版2021/05/18(火) 06:26:13.48ID:O0jpvWKWd
>>906
そうすると確かにヘルパー分乗るからクレオステージが効率いいか
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-StNT [1.75.242.96])垢版2021/05/18(火) 06:31:16.05ID:O0jpvWKWd
>>876
今回デスでも親密度の獲得量変わってなくないか?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6f2-VdWK [223.133.103.160])垢版2021/05/19(水) 02:51:24.73ID:ETQBKupe0
>>969
入らなくてももらえる
どのイベントもだけどメダルの条件満たしてればメダルゲットの画面の前にプロフでメダル見ると付与されてるのが確認できる
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-ySVd [1.75.240.126])垢版2021/05/19(水) 08:41:29.04ID:tBFvK7vSd
2Fを周回繰り返す作業も今日で終わりだ!
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-ySVd [1.75.212.59])垢版2021/05/19(水) 18:28:55.33ID:6agWVnA0d
ゴマ乙今月2000万以下だったら過去最低かな?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-ySVd [1.75.212.59])垢版2021/05/19(水) 20:46:13.89ID:6agWVnA0d
カレンちゃん月末までにあと1500万稼いで来てね、何でもするって言ったよね?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 1時間 45分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況