X



【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part371
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (エムゾネW FF5f-76JZ [49.106.174.234])垢版2021/02/19(金) 18:45:36.45ID:1/bK0U87F
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

======================注意事項======================
次スレは>>950が宣言して立ててください
立てられなかった場合は、他の人が宣言して立ててください
次スレ作成時は、1~3行目に下のコマンドを追記してください
!extend:on:vvvvvv:1000:512(先頭の「!」を忘れないように)
===================================================

■公式サイト
https://yuyuyui.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/yyyi_game
■PCブラウザ版
http://www.dmm.com/netgame/feature/yuyuyui.html

■WEBラジオ音泉 「勇者部活動報告」 (隔週金曜配信)
https://www.onsen.ag/program/yyyi/
■電撃G'sマガジン「ゆゆゆい開発日誌」(毎月30日発売)
■ゆゆゆい開発日誌「なんでも質問コーナー」読者投稿フォーム
http://gs.dengeki.com/141333-2/
■公式ファンブック
https://www.kadokawa.co.jp/product/321811000783/

※前スレ
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part370
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1612278280/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF5f-76JZ [49.106.174.234])垢版2021/02/19(金) 19:54:35.87ID:1/bK0U87F
■情報ガイド(公式)
https://yuyuyui.jp/tips/
■本スレ有志による攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/yuusyabu/
■おいしいうどんを蕎麦にする Wiki
https://wikiwiki.jp/yusyadearu/
■種類別一覧(アビリティ・必殺技・リーダースキル)
https://sites.google.com/view/yuyuyuiability

3日・13日・23日は「サンチョの日」

■よくある質問

Q.原作知らないけど楽しめる?
A.原作ストーリーもプレイできる

Q.スピード討伐ができない
A.クリティカルボーナス、殲滅ボーナスでボス出現が早くなる

Q.勇者システムは何から上げればいい?
A.神樹の力とコインを優先的に

Q.フレンド貸し出しキャラはどこで設定する?
A.パーティ編成1番のリーダーが適用される

Q.ステータスの速度って?
A.攻撃速度ではなく移動速度

Q.ショップのまとめ買い値段が高い
A.1個買うごとに値段が上がっていくため

Q.神託キャラで出撃したのに神託が発動しない
A.神託キャラが一人の場合、サポを組まずに出撃する

Q.範囲キャラを敵に張り付けるとその敵にしか攻撃しない
A.張り付けた状態で勇者をダブルタップすると範囲攻撃を再開する

Q.ホーム画面の大赦マークって何?
A.依頼書報酬で発動中の特殊効果を確認できる

Q.ステータスの詳細
A. tps://i.imgur.com/jHiyUWh.png
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF5f-76JZ [49.106.174.234])垢版2021/02/19(金) 19:59:06.00ID:1/bK0U87F
■よくある質問(プレイ環境)

Q.スマホアプリ版をPCブラウザ版にデータ連携する方法は?
A.スマホアプリ版のタイトル画面から連携IDを発行する
 連携後にアプリを削除する場合、必ずユーザーIDと引き継ぎパスワードを発行して控えておくこと(連携IDと引き継ぎPWは別)

Q.PCブラウザ版で神託やガチャの詳細が見られない
A.下にスクロールすると表示されている

Q.PCブラウザ版の動作が重い
A.ブラウザのハードウェア・アクセラレーションを有効にすると改善する場合がある

Q.PCブラウザ版の開始時に毎回DLから始まる
A.タイトル画面にIDが表示されていないと全ファイル再DLになる
 IDが表示されるまでブラウザをリロードしてから開始するか、myゲームもしくはブックマークからゲームを開始すると回避できる

Q.スマホアプリ版の起動時に毎回DLから始まる
A.キャッシュ削除アプリか端末の空き容量不足が原因

Q.PCブラウザ版の起動時に「Now Loading」画面から進まない
A.メンテナンス後によく起こる
 キャッシュクリアでも直るが全ファイル再DLになる
 デバッグモードで一時的にキャッシュ無効にしてから開くとタイトル画面までいける(ブラウザによって場所は違う)
 その後はキャッシュ有効に戻す
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f358-ucBo [14.10.86.225])垢版2021/02/20(土) 00:33:20.66ID:dZH1q38R0
>>5
8だが余裕だぞ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-Wo5e [182.251.111.123])垢版2021/02/20(土) 01:19:26.40ID:vwGGZjwla
ビュオオオオ >>1さん乙なんよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-Wo5e [124.144.172.132])垢版2021/02/20(土) 01:20:37.47ID:cbYKiJXn0
>>5
乃木家のiPhoneも8だけど快適なんよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-Wo5e [124.144.172.132])垢版2021/02/20(土) 01:28:02.09ID:cbYKiJXn0
>>11
アイランドあと3日だよ?
シナリオ特別良かったから流しでシナリオみるだけでもやったらいいよー
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-GD1z [49.98.132.212])垢版2021/02/20(土) 07:59:04.91ID:Ve9pESnrd
>>15
文章どおりならそれで合ってるけど、実際はアリエスが最終ゲージになった時点で全員のMAXHP1になって雑魚の攻撃1発で飛ばされる
正直即修正して詫びぼた餅配る必要あるレベルのバグだと思ってる、これのせいでPSとか編成関係ない運ゲーになってるし
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef28-Uv84 [111.216.41.216])垢版2021/02/20(土) 08:17:34.20ID:/lEgahtu0
事故はあるがいつも通りしずわかで行けた
アリエスに貼り付けてしずわかがノックバックしないようにしないといけないのと、脆弱化後に必殺連打のタイミング遅れてワンパン即死になるのが怖い(UR雪花いるにもかかわらず)
正直どんな編成でも難しい気がする
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-cyI8 [49.97.99.206])垢版2021/02/20(土) 09:23:29.31ID:O+acmJltd
ようやく星3取れたけどほぼまぐれ感すごい
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b1-tyRg [126.5.17.87])垢版2021/02/20(土) 10:17:02.90ID:YK+DP+oF0
バレイベ背景全員解放まででいーやと思ってずっとやってるけど棗のラス1で2日くらい止まっている
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1302-qDhv [124.159.225.160])垢版2021/02/20(土) 11:49:55.60ID:MpfeYAYW0
HP10にすると言いつつ、HPバー見ても何本か線が入ってるし実際はテキスト通りの効果じゃないね
恐らく10分の1とすべきところを脱字で10になってんじゃないだろうか?
そんで残り3ゲージあたりから脆弱を使われるから重ねがけで10×10×10=1000分の1くらいになってないか?
ただこれも1ダメで飛ばされるから疑問が残る
それか例えばHP10万の勇者が一回目の脆弱でHP1万、二回目の脆弱でHP1000になるところを減らされたHPじゃなくMAXHP基準で計算してるから、1万から再び9万引かれてHP1だけ残るとか?
とにかくテキスト通りの効果でないことは間違いない

対策としては脆弱が来たら振袖郡ちゃんの必殺でHP増やしてその場凌ぎするだけでも大分変わると思う
ロリ奈とかタマっち、樹でもいいと思う
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-LQTY [106.129.88.214])垢版2021/02/20(土) 12:04:29.63ID:7+TZpW80a
前スレ
913 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-4iHN [106.128.33.202]) [sage] 2021/02/18(木) 21:33:12.20 ID:GmzmUjQEa
タマとかUR来るまでは使ってる人ほとんどいないレベルだったからな
(引用終り)
そうなの?クリティカル出やすいから使ってる人が多いのかと思ってた

>>35
コロナで出社やらサーバーの管理やらやりにくくなったのかねえ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-hCy7 [1.75.4.126])垢版2021/02/20(土) 14:50:29.12ID:E9wetehUd
4回連続で感電、からの3回間隔おいてクールタイム上昇やられるのドンだけ必殺が憎いねん…。
最後のゲージで一気に削らないといけないけど、敵の進行考えると☆2以上が取れるきしないわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1302-qDhv [124.159.225.160])垢版2021/02/20(土) 15:35:02.66ID:MpfeYAYW0
現状テキスト通りの効果でないことは間違いないからな

てか、ここのところ侵蝕は毎回不具合続きだな
ジョコーソが二回続けて踏ん張り増加じゃなくて昇段EXP減少だったり、前回は耐久ミスっててやけにあっさり倒せたり
侵蝕ではないけど、大天狗が自傷ダメまで回避で防ぐなんてのもあった
まあ、不具合続きなのは別に侵蝕に限った話ではないが
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef28-Uv84 [111.216.41.216])垢版2021/02/20(土) 16:07:40.46ID:/lEgahtu0
3周年記念SR杏の必殺技が1ゲージ、CT15秒なのか
今回の襲来弥勒をサブにして他に全体CT短縮勇者いれば侵蝕で後ろから無限に必殺撃てるな
そこそこ鍛えた青木霊と今回の襲来弥勒重ねとけばすぐにでも侵蝕に投入できる(残りの短縮は恒常の姉御肌風で十分)
画面全体必殺なのでアリエスのノックバック対策にもなる
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-Wo5e [124.144.172.132])垢版2021/02/20(土) 19:23:01.64ID:cbYKiJXn0
輝石解放U海子に襲来夕海子積みたいんだけど、凸はどのくらいするものなんだろう?
アビ20は行ったから100凸まではしとこうと思うんだけど、もっとしたほうがいいのかな?
ぼたもち在庫も厳しいし迷う〜
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM97-GD1z [210.138.179.210])垢版2021/02/20(土) 19:40:21.55ID:8rsBeOrQM
結局必殺連発っていうのが侵蝕のひどいところ
猛毒を使わなくなったと思ったらノックバック耐性と開幕のEXP減少CRT減少と踏ん張り増加で編成の幅を狭めてる
運営的には新URで能力減少解除しろってことなんだろうけどユーザ的には必殺連発でいいよねっ感じだからな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-Wo5e [124.144.172.132])垢版2021/02/20(土) 21:08:34.96ID:cbYKiJXn0
>>65 >>69
おお!ステは乗らないんですね
よかったぼた餅節約できます
アドバイスありがとうです!
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f358-ucBo [14.10.86.225])垢版2021/02/20(土) 21:19:03.30ID:dZH1q38R0
十段スタートにしちゃえもう
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfef-GD1z [115.126.143.29])垢版2021/02/20(土) 21:55:59.74ID:qqNR1Ak50
小園の耐性以外のバフは7割以下なら永続持続ってことでいいんだよね?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-hCy7 [1.75.4.126])垢版2021/02/21(日) 00:01:03.24ID:yrFNw7Oyd
MAXHPに対する攻撃の表記はいつになったら改善されるんだろうか。
現状、自分の手持ちで出来うる限りのバフかけてHP盛った状態のキャラが2ゲージまで削られてる時点で大分厳しいのですやが…。
U園(小)使ったけど、大分HP盛らないと1ダメージで倒されるから、全く接待出来てなくて笑うわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef28-Uv84 [111.216.41.216])垢版2021/02/21(日) 01:25:58.98ID:XQvQgU3p0
杏の愛情度全く上げてないし凸数も少ないので、火力足りないのはATK高い巫女付けてないかR鉄鼠付けてないかのどちらかな気がする
それか必殺レベル上げてないか
どうしても火力足りないなら愛情うどん食べさせるか他勇者でATKバフかければいいと思う
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-qDhv [182.251.238.41])垢版2021/02/21(日) 09:10:13.91ID:oXQp8eXua
そういや、飛躍の包みは先月もだったけどまた10個販売なのか
無償ならいいんだけど、これに手を出すほどの富豪はなかなかいないんじゃ…

輝石が交換所に常設になって新イベで輝石の入手ポイントが大幅に下がったことといい、プレミアム咲輝祭での輝石の大盤振る舞いといいサ終近いのかと邪推しちゃうよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfef-GD1z [115.126.143.29])垢版2021/02/21(日) 09:18:56.86ID:MrOLrkEY0
ランイベの時期以外フレ枠趣味編成にしてるからフレンドがモリモリ減る
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dc-Wo5e [114.165.142.230])垢版2021/02/21(日) 10:00:41.12ID:oLAmWtdP0
イベント虚無集会するくらいならと侵蝕コンティニュしまくったけどいくらコンティニュしても勝てなくて心折れた。。(T . T)
せめてコンティニュして勝てるくらいの襲来と侵蝕の間くらいの難易度ほしい
襲来はオート周回してSR凸れるくらいだからちょっと簡単すぎるし侵蝕は無理ゲーだし
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa9f-7Bj+ [111.239.252.104])垢版2021/02/21(日) 10:24:38.35ID:aESQnfG1a
3周年杏+98 節分弥勒さんアビ20 R鉄鼠lv10 SR木霊lv11 巫女服ひなた+8
姉御肌風先輩(CT短縮) 勇者服若葉アビ8(電池)
1周年雪花アビ20(ボス出現時電池) パレ奈(切替時電池) SR鉄鼠lv13(電池)

上にあった奴を参考にしてPT組んだら侵蝕クリア出来ました
ありがとうございます
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b1-tyRg [126.5.17.87])垢版2021/02/21(日) 12:18:05.75ID:9K1lP/cB0
侵食イベしてたら侵食イベが消えた
修正はいったんかな?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b1-tyRg [126.5.17.87])垢版2021/02/21(日) 12:26:07.15ID:9K1lP/cB0
コンティニュー分の恵を返して
開催中のイベントはありません で、いきなり散華は酷いよぉ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-hCy7 [1.75.4.126])垢版2021/02/21(日) 13:00:39.97ID:yrFNw7Oyd
表記通りになったらラスト3ゲージ目から地獄を見ることになりそうだな…
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-qDhv [182.251.238.41])垢版2021/02/21(日) 13:03:28.84ID:oXQp8eXua
やっぱ不具合だったか
明らかにテキストと技の効果違ってたからな
ここ4ヶ月の侵蝕でうち三回は不具合出してるってテストプレイはなさってるんですかね?

ともあれ今までの不具合対応からすると報酬やクリア回数そのまま、注ぎ込んだぼた餅や恵みは返ってくるな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-nn/1 [106.133.179.135])垢版2021/02/21(日) 13:46:52.15ID:6NuXYExPa
>>98
弥勒さんのアビがボス2体分発動したら姉御肌と合わせて17秒短縮で0リキャストになる

ただペザンテがしっかり出る前に連打開始すると0にならなくて、数秒待って改めて必殺技使ったのに0になってないことがあった
弥勒さんのアビ2回発動しない時があるような?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-Wo5e [124.144.172.132])垢版2021/02/21(日) 14:26:25.79ID:NCxprkF10
ボス出現ごとだから。。
ATKも90%アップなのか
やば
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b1-VKJl [126.109.68.198])垢版2021/02/21(日) 14:53:51.40ID:M/+Awfdy0
こっちは前から心地よいスイミング棗を使ってるから今回の節分弥勒さんで結構使いやすくなりそう
親交雪花と節分弥勒さんで必殺リキャスト時間丁度0になって、
アビLv6まで上げてるから鉄鼠と合わせて必殺毎にATKが48%ほど上がっていく
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-62Tf [49.98.163.190])垢版2021/02/21(日) 14:56:27.95ID:6fNKyNKud
>>116
振袖ぐんちゃん(必殺後HP20%値固定)付けると快適

開幕必殺撃ったら終わりまで180%バフ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef28-Uv84 [111.216.41.216])垢版2021/02/21(日) 15:09:00.26ID:XQvQgU3p0
>>118
ランイベ なので必殺一度撃てればいいなと思って
輝石使えばUR小園にアクアリウムも載せられるのでUR小園本人にATK+280%、銀やわっしーにATK+240%撒ける
計算してないがATK面強化すればわっしーの必殺一撃でランイベ クリアできる可能性もある(パレ奈系不要)
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-nn/1 [106.133.179.135])垢版2021/02/21(日) 15:11:45.46ID:6NuXYExPa
3周年杏のいい所は全体必殺だからボスに近付かなくてもいい安全面かな
今回の侵蝕はバグだったけど、時々いる超バフで掠っただけで負傷するボスとかには後方から一方的に封殺できる
欠点は他の必殺連打より火力不足なためクリアに時間がかかる。うちはリアル時間で1周4分半くらい…かなりかったるい
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef28-Uv84 [111.216.41.216])垢版2021/02/21(日) 15:31:37.26ID:XQvQgU3p0
URわっしー、トリックオアトリートわっしー、一流のおもてなし東郷さん
UR小園、アクアリウム小園、つながりぐんちゃん
UR雪花、優雅なる剣先夏凜
これでボス出現時URわっしーにATK+510%かかる(UR凸数でさらに増加)
3,4ゲージは削れると思うが一撃は無理そう
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-62Tf [49.98.163.190])垢版2021/02/21(日) 15:58:03.40ID:6fNKyNKud
>>121
輝石がないのでアクアリウム装着状態の火力は検証できず申し訳ない

小園HP7割以下ならLV70のURわっしーでもイベントボス(スポスタの方)は楽々ワンパンすね。

ダメカ5000では心もとなかったけど、15000のダメカがつくので安心して前に出せる

去年の防人化バグの時ぐらいに快適
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef28-Uv84 [111.216.41.216])垢版2021/02/21(日) 17:20:13.50ID:XQvQgU3p0
実は去年の6月から誕イベ若葉で全く同じ戦法できた(自分は重ねられてないが)
今までの侵蝕ではダメカや必殺技禁止のせいでなかなか使えなかったが、今回の侵蝕がガバガバなのと青木霊重ねられるようになったのでようやく陽の目を浴びれた
今なら大天狗若葉ですら簡単にゼロリキャストできる(UR義経の方は援護すら不要)
https://i.imgur.com/PdjdACW.jpg
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-Wo5e [124.144.172.132])垢版2021/02/21(日) 18:09:47.44ID:NCxprkF10
3周年杏襲来夕海子のゼロリキャストでいく場合は杏夕海子両方なるべく多く凸あったほうがいいのかな?
明日ぼた餅パックくるみたいだから2人と青木霊ももうちょい凸しておこうかと
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-Wo5e [124.144.172.132])垢版2021/02/21(日) 18:52:56.81ID:NCxprkF10
>>135
おお!具体的な数字ありがとうです。
SRはそんなに凸なくても大丈夫そうですね
青木霊をもう少しがんばってみます!
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f358-ucBo [14.10.86.225])垢版2021/02/21(日) 21:22:31.52ID:Ssw7aYfY0
ゲージの問題さえどうにか出来ればU海子壊れそうなんだけどなぁ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfef-GD1z [115.126.143.29])垢版2021/02/21(日) 21:35:23.85ID:MrOLrkEY0
U小園3凸くらいさせてステ盛りたい
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-Wo5e [124.144.172.132])垢版2021/02/21(日) 22:19:00.52ID:NCxprkF10
青若葉に襲来夕海子青木霊ではめられる..?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-GD1z [49.98.67.180])垢版2021/02/22(月) 09:16:45.59ID:EYsHwzh3d
3周年SSR若様も自ペアのみだけど20秒間三秒短縮だったはず
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-GD1z [49.98.67.180])垢版2021/02/22(月) 09:21:41.69ID:EYsHwzh3d
https://i.imgur.com/VbtM2ke.jpg
電池兼四秒短縮だった
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f358-ucBo [14.10.86.225])垢版2021/02/22(月) 09:46:55.78ID:DkIiFB2+0
ただ開幕時だから割と使いづらい
短縮アビはSRしずくとかがよく持ってるイメージ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-GD1z [49.98.67.180])垢版2021/02/22(月) 11:02:06.61ID:EYsHwzh3d
U小園のCT20秒にして(強欲)
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-GD1z [49.98.67.180])垢版2021/02/22(月) 12:33:27.76ID:EYsHwzh3d
必殺技を撃って相手を倒すしか攻略法がないからいかにその必殺技を絶え間なく撃ち続けるようにするくらい発展性がない 樹みたいな相手の行動妨害する奴はすぐ対策されるし
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-GD1z [49.98.67.180])垢版2021/02/22(月) 17:21:20.48ID:EYsHwzh3d
ハンマーの衝撃波が範囲攻撃ぽいから範囲型になれ!
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-6gPO [106.128.35.179])垢版2021/02/22(月) 21:56:34.34ID:l8kdtgnHa
>>193
のわゆ本編では、「嫌い≦好き」だったのに
ゆゆゆい時空では嫌いがいつの間にか消失していて「好き」になっていたのがすばらしい


ゆゆゆって友愛の物語だけど、誇張した方が面白くてファン受けもいいからゆゆゆいではガチ百合やガチレズ描写多めで描かれる
そんな中、バレイベのわかちかとそのみのは本編から地続きの友愛が描かれていて、本編では描けなかったifを描ききったのが良い

安易な表現に逃げたくはないが、エモい


ぐんちゃんの「あなたの事が嫌いよ。でも嫌いなのと同じくらいあなたに憧れていて…あなたの事が好きだったわ」
これの先が見れたのが満足
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f358-ucBo [14.10.86.225])垢版2021/02/22(月) 22:14:13.21ID:DkIiFB2+0
神様に好かれてなんか貰ったんじゃろ。よく遊びに来る近所の子供みたいに
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f358-ucBo [14.10.86.225])垢版2021/02/22(月) 22:14:59.03ID:DkIiFB2+0
勇者の章放送前も似たようなレス見たな…
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (オッシ cfab-MVD2 [153.138.58.78])垢版2021/02/22(月) 22:47:57.25ID:FrGQLCqi0
なんていうか「サ終する」じゃなくて「サ終しろ」って一昨年位から言ってる

IP云々じゃなく、単純に「オルトが糞」だから早く切り捨てて別タイトルとして仕切り直した方が良かった
糞を糞のまま放置した結果が現状だ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-62Tf [49.98.163.190])垢版2021/02/22(月) 22:49:18.26ID:VcTggYd5d
職場で昼飯食いながらイベント周回してた時に、ゆゆゆ知らん人にこれ何のゲーム?って聞かれてちょっと説明に困ったから、ご先祖さまと力を合わせて戦うゲームって言っといた。

大体合ってるよね🤔
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4376-GD1z [114.188.104.139])垢版2021/02/23(火) 01:17:22.63ID:5V78yBtS0
少し質問したいんですが、
フレンド申請する時、申請先がフレ数上限いってると申請できないのってゲスト出撃経由でもID検索でもいっしょなのかな?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f358-ucBo [14.10.86.225])垢版2021/02/23(火) 01:18:32.22ID:O7AkNfEa0
ゆゆゆいがサ終しても新しいソシャゲが配信される保証ないし怖いからサ終はしないでほしいわ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfef-GD1z [115.126.143.29])垢版2021/02/23(火) 07:13:25.57ID:5wSDFcMv0
象頭組の書籍が出ない可能性が濃厚な今このゲームが赤奈を見れる最初で最後の機会なので網膜と海馬に焼き付けるわ
高嶋さんは神樹がわざわざ遠方から呼び寄せるくらいだからよっぽど神樹の性癖にドストライクだったんだろうな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4376-GD1z [114.188.104.139])垢版2021/02/23(火) 09:15:43.34ID:5V78yBtS0
>>223
ありがとう
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b1-tyRg [126.5.17.87])垢版2021/02/23(火) 12:13:22.40ID:w7kU1pGv0
U郡の時に始めたばかりだからあと2,3年は続いて欲しい
アニメ放送されてユーザー増えるといいね
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-DMGf [126.182.177.22])垢版2021/02/23(火) 13:32:45.21ID:i+25XbMHp
>>198
まだ、からかい上手な態度取ってたら
花本さんに苦言されそうだな

ぐんちゃんの暗い幼少期を知ってるから
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF5f-Q1Sk [49.106.187.34])垢版2021/02/23(火) 16:46:24.54ID:14Y949CvF
季節イベント最後の2日で開始して中園と友奈の背景開放まではやったけどそこまでだった
久々に季節イベやったから、一番倍率上がりやすい(ドロップSRの)アイテムではぼたもち交換出来なくなってるのがショックだったわ
栄うどんは全アイテムに配置されたみたいだけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f358-ucBo [14.10.86.225])垢版2021/02/23(火) 17:34:44.62ID:O7AkNfEa0
>>237
栄うどんは最初から3種全部あったぞ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f358-ucBo [14.10.86.225])垢版2021/02/23(火) 18:50:20.13ID:O7AkNfEa0
一応アビレ20にしたけどこれ9段までいくのかな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfef-GD1z [115.126.143.29])垢版2021/02/23(火) 19:21:45.82ID:5wSDFcMv0
また出撃制限襲来やりたいから新しいの来ないかな 四国外単騎縛りと鏑矢縛りとか
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-qDhv [182.251.233.49])垢版2021/02/23(火) 21:14:42.87ID:cb52Bunfa
出撃制限とか編成がメンドくさ過ぎて
どうせ持ち物検査にしかならんしよっぽどのドMしか喜ばんぞ
いつもワンパな人権UR SSRでクリア簡単になる侵蝕はマンネリってことだろうけど
新イベの星天の殃禍でそういうのはやってくれるだろ
そういや冬には実装って言ってたけどもう冬終わるぞ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-62Tf [49.98.163.190])垢版2021/02/23(火) 23:00:36.14ID:7bd6LuIzd
この前はオルタナティブガールだっけ?
三期前にファンが少しでも増えたら嬉しい

ただ出来るなら2Dじゃなくて、アナムネシスやレイズみたいな3Dバトルゲーと是非コラボして欲しいー
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfef-GD1z [115.126.143.29])垢版2021/02/23(火) 23:01:28.32ID:5wSDFcMv0
cvぱるにゃす鯖が出たときしれっと勇者パンチとか言い出すかもしれない
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-62Tf [49.98.163.190])垢版2021/02/23(火) 23:38:35.75ID:7bd6LuIzd
>>266
白猫でユーカレア(cv.ぱるにゃす)っていうチビ姫が初登場したイベントでたしか「ユーカ!キーック!」ってやってた気がする🤔
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-GD1z [49.96.18.201])垢版2021/02/24(水) 15:49:12.63ID:Sv6HoPayd
やり始めてそろそろ一年になるけど未だ引いてない
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1302-qDhv [124.159.225.160])垢版2021/02/24(水) 16:19:21.59ID:/QngwabU0
フレガチャに各レア度の排出率書いてあるけど、その同じレア度の中でも確率に格差あるよな
木魚達磨や鬼童丸、精霊風と同格のはずなのに黄色の狐は明らかに出にくい
前者はもうかなりレベル上がってるのに後者はSRが1回のみ
しかも、誰もが口を揃えて同じことを言うから個人の確率の偏りでは済まされない
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-qDhv [182.251.230.104])垢版2021/02/24(水) 18:37:46.42ID:4oO0kv74a
フレガチャって防人と象頭組の恒常色以外の精霊も出ないでしょ、ショップもだけど
ショップと言えば中園以降の追加キャラも出てきたためしがない気がする
普通、環境に合わせていくもんだけど初期から全くショップの内容いじってないんだろうね
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-Wo5e [124.144.172.132])垢版2021/02/24(水) 23:15:53.92ID:qnCBGkoB0
サンチョで15万まで集めちゃったからすることなくて虚無。。
通常シナリオでドロップする精霊でおすすめステージありますか?
黄色の豆腐小僧Rとか紫の桂蔵坊Rとかほしいけどwiki見てもドロップ情報見当たらなくて
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef28-Uv84 [111.216.41.216])垢版2021/02/25(木) 00:49:03.83ID:DReydd9g0
ちなみに恒常ステージではノーマル精霊しか落ちない
豆腐小僧や鎌鼬など勇者の神化開放で入手できない精霊はフレポガチャで引くかショップで購入するしかない
紫R桂蔵坊は雪花重ねるか紫雪花が落ちるイベント回ればいい(紫義経の方が強いと思うけど)
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-Wo5e [124.144.172.132])垢版2021/02/25(木) 05:46:45.76ID:aKvxW/kf0
レスサンクスです!
勘違いです、150万完走でした。。
恒常ステージじゃR精霊ドロップしないんですね、、
R義経ですね!
開幕からATK恒常プラスで数値もいいですね
HP減あるからと思ったけど開幕で短期で決めるときなんかもこっちのほうがいいですね
紫若葉神化開放で手に入るんですね!
その他も開放からゲットなんだー
手持ち勇者チェックしてみます
フレポガチャと購入ですね
初心者でよくわかってなくて、、情報ありがとうです!
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-Wo5e [124.144.172.132])垢版2021/02/25(木) 05:48:12.60ID:aKvxW/kf0
なんて..ショップ覗いたらR黄色豆腐小僧いた!^_^

魔雀につけるんだ♪
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-hCy7 [1.75.3.123])垢版2021/02/25(木) 18:27:33.14ID:UI+6vWskd
三周年杏の戦法だとパレ菜系無くても侵食クリアできるのね。
侵食☆3取れました。
ランにぼ入ればゲージ回収できるし、必殺連打が加速する予感しかしない。
取り敢えず、教えてくれた人サンクス!
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-Wo5e [124.144.172.132])垢版2021/02/25(木) 18:43:17.14ID:aKvxW/kf0
うおおおパレ奈無しニボシ無しでもあとちょいまでいけたー
一体倒してもう一体があと少しだったー
バフやゲージ供給もうちょい見直したらいけそう感
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-hCy7 [1.75.3.123])垢版2021/02/25(木) 18:46:31.99ID:UI+6vWskd
>>302
すまない、変換ミスった
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef28-Uv84 [111.216.41.216])垢版2021/02/25(木) 21:23:09.04ID:DReydd9g0
ゲージ破壊後の無敵化や必殺技禁止ですぐ止まるので3周年あややつけれて自前でCT短縮、ATKupできる大輪しずくがやはり強い
無敵化こない場合は状態異常回復できるUR若葉(青、緑)をCT0にする編成でもいいと思う
何故か今回の侵蝕だけ無敵化や必殺技禁止してこなかったから3周年杏+節分祭弥勒が侵蝕で活躍できるのはこれっきりだと思ってる(動画上げる前から思ってた)
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-Wo5e [124.144.172.132])垢版2021/02/25(木) 21:43:34.68ID:aKvxW/kf0
U海子さんは?
襲来夕海と野球ダブルにUR芽吹
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ed-pQAD [180.23.92.35])垢版2021/02/25(木) 22:19:03.38ID:UoKkWxTk0
そいで、初心者たるワイは侵蝕に手を出すにはこれからどの勇者にしぼって戦力強化にいそしめばよいのだろうか?
せめて大満開までには1勝したいぞ
とりあえずランにぼは、あと1〜2回で手に入る
URは、めぶ天狗ならおるで
11月にあったとかゆう神ガチャとか待てばいいんか
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-EBT3 [124.144.172.132])垢版2021/02/26(金) 00:10:48.94ID:icZiQ1oV0
>>324
初心者なので誕イベ若葉持ってないんです(T . T)
誕イベ若葉運用がいい感じなんですね♪
復刻で狙います!
アドバイスありがとうです。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9302-y7AG [124.159.225.160])垢版2021/02/26(金) 03:10:52.78ID:rRoe+qDW0
大満開、U園小、U杏で侵蝕クリア
感電とパラライズでハメられ続けなければ勝てる
大満開は必須、そのっちあんま刺さってないから樹とか魔雀入れた方が安定はした
どうも修正後の脆弱化は1段目のHP分だけ10になってて昇段分やバフの分は加算されるらしい
修正してこれってどんだけ技術力無いんや…
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-EBT3 [124.144.172.132])垢版2021/02/26(金) 05:12:14.26ID:icZiQ1oV0
ああああともうちょい!!
コンティニュ一回使ったけどやったー初クリ^_^
星3はもうちょいなんだよなーーー
パレ奈にぼっしー無くてもコンティニュクリアはなんとかいけました!
感謝です!
うれしいい♪
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-EBT3 [182.251.111.34])垢版2021/02/26(金) 09:31:57.94ID:TAHJCljea
>>335
(T . T)
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-EBT3 [182.251.111.34])垢版2021/02/26(金) 09:59:15.19ID:TAHJCljea
なるべく同時に出さないと20秒がタイムアウトになっちゃうよね。最後あと5ミリバー削りきれなくてコンテニューしちゃった
バフうまく使えば、パレ奈やランにぼなくても魔雀と青木霊だけでゲージ供給は足りそう
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-ymWK [14.10.86.225])垢版2021/02/26(金) 22:37:53.07ID:clMHDuou0
>>353
不可能だったからこそ1月のゴタゴタじゃないか?
多分称号をミッションの報酬に組み込むってところで何かしらあるんだろ。称号も最近出たばかりだし
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-ymWK [14.10.86.225])垢版2021/02/27(土) 00:38:40.81ID:AQoCAL7v0
大学院生だぞ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-ymWK [14.10.86.225])垢版2021/02/27(土) 00:51:19.31ID:AQoCAL7v0
ボクっ娘ちゃんどっかぐんちゃんみあるな
高嶋さんとの関係性が気になる
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-ymWK [14.10.86.225])垢版2021/02/27(土) 00:56:36.76ID:AQoCAL7v0
うひみのあの言動でそれは無理があるでしょ
まぁでも茶髪ボサ髪とかかなって思ってたから斜め上行かれたのはある
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-ymWK [14.10.86.225])垢版2021/02/27(土) 02:04:24.45ID:AQoCAL7v0
試してみたけど何も起こらんかったよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-MBgZ [36.8.73.5])垢版2021/02/27(土) 07:52:54.72ID:Dpqb3axi0
基本的な質問かもしれないけどUR小園みたいな「属性+属性」必殺って、連続で何回かヒットするって認識で合ってる?
過去の襲来やったときに連続ヒットが便利だと気づいた
まともなUR無いので強いなら引こうかと思うのだけれど
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-EBT3 [124.144.172.132])垢版2021/02/27(土) 09:11:35.94ID:ES5J4FVa0
UR若葉CT0いけそうなんですね♪
青木霊使えるのも大きいですよね
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93dc-EBT3 [124.84.235.243])垢版2021/02/27(土) 11:30:32.33ID:EX7tTkdK0
3周年杏CTゼロ星3いけたー
パレ奈ランにぼ無しでいける!
青木霊レベ13と魔雀でゲージ足りた
3周年杏(凸45) 大襲来夕海子(凸120) 振袖静(凸48)
SR青木霊レベ13 R鉄鼠レベ5

魔雀(アビ5)野球(アビ5) SR尊氏N豆腐

ランイベ雪花電池若葉SR鉄鼠R七人御先
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93dc-EBT3 [124.84.235.243])垢版2021/02/27(土) 11:30:42.64ID:EX7tTkdK0
UR若葉CT0いけそうなんですね♪
青木霊使えるのも大きいですよね
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-EBT3 [182.251.117.118])垢版2021/02/27(土) 11:31:27.60ID:5FsfZlY1a
あれ?前の投稿が二重投稿に...
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-jB1a [49.96.18.201])垢版2021/02/27(土) 11:39:53.56ID:kVEgx/VPd
指チュパわっしーはいかんいかん危ない危ない…
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-eGHq [182.251.109.69])垢版2021/02/27(土) 21:42:13.48ID:MtN4GF5aa
https://i.imgur.com/sVQl6X1.jpg
https://i.imgur.com/rI7LlaR.jpg
野球若葉と違って三倍速でやれる。しかもいちいちキャラを動かさなくていい。棒立ちのまま必殺を擦ってるだけ
実時間1分くらいで一周できるから簡単に20周いける
まさか野球若葉の絡まない必殺連打が編み出されるとはなぁ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-ci+U [49.98.163.190])垢版2021/02/28(日) 12:31:20.28ID:6mjBJns7d
>>409
どっちかっていうと、わっしーと銀の火力パーツかな

メイン勇者をわすゆ3人にして小園7割状態維持すると強いよ

必殺は円周囲に10秒間ダメカ99999撒くし、今までで一番原作再現してるキャラじゃないかな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d628-Z0j7 [111.216.41.216])垢版2021/02/28(日) 14:26:11.19ID:m8YImMA60
UR樹最近対策されすぎてるのでもはや四天王ではないと思ってる
ゲージ破壊で状態異常解除、ラス3ゲージで必殺技禁止耐性、あと移動速度低下耐性、移動停止耐性など
UR樹の必殺技火力高くないし、凸や精霊で火力高くするとゲージ破壊して状態異常解除してしまうジレンマが
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-y7AG [182.251.237.92])垢版2021/02/28(日) 15:56:39.50ID:90UmEqYga
火力を重視してるなら大満開や樹が弱く見えるのも仕方ないのかも?
タマ、メブ、わっしー、大天狗を多凸してる人なら一撃でゲージ飛ばして危険な技を出させないだろうし、わざわざスタンや必殺禁止にする必要性は薄れる
俺のURは無凸99止まりで昇段してないとゲージ飛ばせないから大満開も樹も重宝するけど
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-ymWK [14.10.86.225])垢版2021/02/28(日) 16:25:58.96ID:0MEEeG6V0
勇者服にぼっしーはリーダースキルで全体に攻撃速度+20%してくれるし悪くは無い
スキルもURが有能なら多凸して使い道はありそうだったんだけど…
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aef-jB1a [115.126.143.29])垢版2021/02/28(日) 17:42:42.57ID:YQz2g0cZ0
勇者服はほっといてもガチャでポコポコ出てくるから正直誰でもいい(推しがいるならそれで)
中園は範囲型だし必殺火力高いから最初に持ってると楽かなくらい
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-vaXL [14.10.36.192])垢版2021/02/28(日) 22:10:30.80ID:3yzHa1ki0
友奈ちゃんの「ゔぃくとりー!」が良かった

なお、累計15万円くらい負けた
あまり打ち込んでないのに
出玉性能も良くて一撃6000発くらいが関の山だから軽く死ねる
平和かサンキョーか藤が作ればもしかしたらシンフォギアモデルになれたかもしれないのになぁ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aef-jB1a [115.126.143.29])垢版2021/02/28(日) 23:28:37.02ID:YQz2g0cZ0
ちゅるっと初見でこのキャラ誰やねんて人たちをゆゆゆいに引き入れるだけの簡単な仕事
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-EBT3 [124.144.172.132])垢版2021/03/01(月) 12:34:06.76ID:eTA+OTd20
385の初心者マンだけど
ゼロリキャストで周回はきついお。。
今やっと10周
案外とバフとあとやっぱり凸も重要
杏(88凸)と豆まき夕海(150凸)凸ったらだいぶ楽になった。
バフは魔雀が最後まで昇段ゼロって気付いたから野球外してこないだの国防仮面東郷さん入れた!
24%だけど恒常アップがいい感じ。
それとランイベ雪花が初心者で手持ちない自分には使える(必殺25秒50%全体)。ボス登場直前に集めた雑魚まとめて必殺するとなぜか昇段も一気に七段以上に?
ゲージ削るの早くなるから結果的に20秒内で倒せるかんじ
あとやっぱボスタイミングが慣れない。。
4、5回やってやっとタイミング合うかんじ。
最初の雑魚スルーして前線で雑魚を堰き止めて魔雀と雪花で一掃してバフを20秒に重ねつつボスを出す作戦。
豆まきアビが発動したりしなかったり。。
もう1人がなかなか出て来なかったり。。
あと地味に必死の連打も重要そうw
スタートタイムもタイミングもいいはずなのに余裕かまして連打してたら何故かタイムを割っちゃったり
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-EBT3 [124.144.172.132])垢版2021/03/01(月) 12:45:38.98ID:eTA+OTd20
今回のTPの3周年有海ちゃんの緑SR座敷童(4段ゲージ1AT20%アップ)もいいかんじですよね?
川蛍も自分の手持ちに無かった。。泣
凸したほうがよさそうですか?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-ymWK [14.10.86.225])垢版2021/03/01(月) 14:07:46.46ID:iIic6p1C0
ええんやで
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-jB1a [49.104.11.70])垢版2021/03/01(月) 14:09:17.60ID:es+vXSdnd
紫不知火を凸りたい
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 071f-CIDx [58.183.56.43])垢版2021/03/01(月) 16:35:36.07ID:AUFcwk0i0
風先輩はもう野球若ちゃんと組んでくれと言ってるような性能
ボス2体登場するステージなら開幕必殺で二段にするだけでもアビ+2段であっさり20秒近く短縮
火力面では流石にしずくには及ばんだろうけどATK+もついてるからガンガン火力が上がる
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-ymWK [14.10.86.225])垢版2021/03/01(月) 17:23:59.48ID:iIic6p1C0
野球させない場合のct短縮で最長なのって親交姉御肌節分の17秒になるのかな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c762-rlTr [112.69.99.114])垢版2021/03/01(月) 18:48:18.10ID:afVBYK2R0
>>517
わかる
一見お調子者だが危険な闘いに妹や後輩たちを巻き込まざるを得ない事への苦悩とか
リーダーとしての気配りとかで苦労してるんだからな
せっかく三年生がどんどん増えてるんだから悩みの相談とか愚痴のこぼし合いとかもっとやって欲しい
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-ymWK [49.104.1.30])垢版2021/03/01(月) 19:13:54.28ID:CVyoZfKTd
一見母性の塊だけど中身がね…
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aef-jB1a [115.126.143.29])垢版2021/03/01(月) 19:37:48.87ID:7TPnEsOV0
棗さん一瞬ロングスカート履いてるように見えてレアだなって思ったら膝掛けだった
https://i.imgur.com/dQopfP5.png
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-DWma [126.247.12.220])垢版2021/03/01(月) 21:48:31.80ID:nD+XYLf9p
>>524
バレイベでは煩悩の塊になってたね
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-y7AG [182.251.237.92])垢版2021/03/01(月) 21:51:24.07ID:v4XbZAbNa
ざっとヒマワリしずくと今回のパイセンの必殺火力だけ比較してみた

※お互いレベル1無凸のATK×技レベル20の倍率

風 ATK6560×40倍=262400
雫 ATK2580×50倍+ATK2580×1.6倍×50倍=129000+206400=335400

一見しずくの方が強そうに見えるが、必殺技後の全体バフを考慮すると

2回目
風419840
雫469560

3回目
風671744
雫657384

3回目以降は風の方が威力が上になる
ただしずくは二連撃なので次のゲージにも有効打になる
あとは全体バフと連撃をどう捉えるかは個人の好み
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-EBT3 [124.144.172.132])垢版2021/03/01(月) 23:41:14.78ID:eTA+OTd20
節分夕海子を魔雀は可能性広がりまくりんぐ
パレ奈難民の助けになる感も
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-EBT3 [124.144.172.132])垢版2021/03/01(月) 23:45:21.90ID:eTA+OTd20
>>491>>492
川蛍はいくつかのキャラ以外は基本フレガチャなんですね...
ほしいいい
まだ気づいてない持ってないレア精霊ありそう
黄色SR桂蔵坊は見たらあった!
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aef-jB1a [115.126.143.29])垢版2021/03/02(火) 07:38:52.91ID:jQv84l+G0
風先輩は全体短縮だから撃てば撃つほど他も短くなってくのがやばたん
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-jB1a [49.104.10.227])垢版2021/03/02(火) 08:35:18.34ID:SvalNF1pd
ひなたが今回のようじょ枠か
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-jB1a [49.104.10.227])垢版2021/03/02(火) 13:07:39.25ID:SvalNF1pd
ああ、次はジェネリック野球だ…
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-EBT3 [124.144.172.132])垢版2021/03/02(火) 13:35:03.45ID:80Qic90D0
ジェネリックパレ奈ほしい...
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 071f-CIDx [58.183.56.43])垢版2021/03/02(火) 14:43:43.95ID:50Un8do/0
魔雀いなくてもしずくと同じくパレ奈とかいれば使える
それどころか今まで必須だったパレ奈とかなしでも全体リキャストをガンガン減らしていくから魔雀で連打で代用可能になった
今までサブが野球、パレ奈、正月杏の固定が必要に応じて変えることができるようになる
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-EBT3 [182.251.113.190])垢版2021/03/02(火) 15:09:47.80ID:3rXFRlEqa
ぼくもU海子野球雪華でパレ奈ほしい民
魔雀はいるけどパレ奈系統いないんだよ
パレ奈なしでいけるのかー
ガチャるか...
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-EBT3 [124.144.172.132])垢版2021/03/02(火) 15:44:13.30ID:80Qic90D0
一点狙いだと確率が...
とてもじゃないけど一本釣りできる気がしない
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-y7AG [182.251.237.92])垢版2021/03/02(火) 17:31:19.53ID:Vxg/lJFpa
実際今回のパイセンはしずわか持ってる人はそんなにいらないんじゃない?
持ってないなら全力だろうけど
俺はしずわか持ってるし1000ガチャと無償10連で出なかったから諦めたよ
あとはおはガチャくらいならやるけど
復刻ガチャの雛奈ちゃんが1000ガチャで出てくれたから救われた
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-jB1a [49.104.10.227])垢版2021/03/02(火) 17:42:04.88ID:SvalNF1pd
つまり大満開奈魔雀風先輩が最強!
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a56-6rrS [133.206.65.97])垢版2021/03/02(火) 18:19:22.21ID:j85tUgUS0
親交雪花に節分弥勒さんつけてうめぶどっかにおいとけばボス一体出るだけでクールタイムなくせるから昇段しにくいステージは親交の方がいいかも

逆に普通に昇段するステージは強制昇段と通常昇段うまく合わされば一発目から連打できそう
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-y7AG [182.251.237.92])垢版2021/03/02(火) 21:41:24.35ID:Vxg/lJFpa
新規大輪祭勇者の一点狙いは0.6%
咲輝祭の新規URは0.5%
URガチャ並の沼にハマる可能性がある
逆説的に言うとUR並に侵蝕で活躍してくれないと引く価値はない

URガチャが始まって以降の大輪祭でそれだけの性能だったのは魔雀だけと思う
今回のパイセンはしずわか持ってない人にとっては魔雀クラスか…?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 071f-CIDx [58.183.56.43])垢版2021/03/02(火) 22:08:53.30ID:50Un8do/0
まあ魔雀は一人でほぼ隙なしの仕事ができるところがあるから方向性は違うけど他との組み合わせで侵蝕を完封できる可能性があるってのは大きいかな
一周しかやらないってなら気にならないかもしれないけど20週を想定してる場合は中盤〜後半に一発で戦局を覆されるストレスを受けないのは助かる
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aef-jB1a [115.126.143.29])垢版2021/03/02(火) 22:10:05.62ID:jQv84l+G0
https://i.imgur.com/53X7Kfs.png
育成途中だけど風先輩で数回必殺連発したらあとは大満開のおもちゃなので安定度はしずわかより上かもしれん
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-vaXL [14.10.36.192])垢版2021/03/02(火) 22:59:27.67ID:W6QVxceR0
CT短縮してノータイムで必殺連打して侵蝕クリアするのが正攻法としてもてはやされがちだけど、ゲーム性の否定にしかなってなくて本末転倒な感じがする
大満開でデバフ解除するのが正攻法ってなってもただの持ち物検査だし
侵蝕は即死回避ゲーでスクロール型シューティングの避けゲーのようになっているし
戦略性、ゲームらしさとははたしてなんなのかって考えてはいけない問題が見えてくる
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-ymWK [14.10.86.225])垢版2021/03/02(火) 23:05:35.21ID:Xb86+jnP0
元々ソシャゲに高いゲーム性なんて求めてないしなぁ…
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aef-jB1a [115.126.143.29])垢版2021/03/02(火) 23:22:41.82ID:jQv84l+G0
必殺技じゃないと攻撃通してくれないのが悪い
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-EBT3 [124.144.172.132])垢版2021/03/03(水) 00:43:28.22ID:kU3yl3/10
>>613
ゆゆゆを見てからゆゆゆいをはじめて幾星霜、国土亜弥たそ、杏ん、水都さん、芽吹う
初心を忘れていたことに今さら気付かされた
三人官女の須美ちゃん
いま万感の思いを込めて、、、、

ママァあああああああああ
須美ままああああ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MM2b-hupK [36.11.225.242])垢版2021/03/03(水) 07:33:55.08ID:As17wtUcM0303
最高難易度でもいろんな編成やり方がある
よほど極まってなければ操作手順も考える必要がある
戦力盛って周回するタイプのゲームの中じゃゲームしてるほうだよな
突き詰めていくと戦略が収束してくってのもゲームとしては常識だし
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 9311-EBT3 [124.144.172.132])垢版2021/03/03(水) 09:27:07.52ID:kU3yl3/100303
>>627
ゼロリキャストでSSRとSRでクリ..
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd5a-jB1a [49.104.10.227])垢版2021/03/03(水) 13:44:12.84ID:fmojGzfsd0303
恒常弥勒さんだけめちゃくちゃ出まくるせいで30凸いっちゃった 他はまだ10前後なのに
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sa73-y7AG [182.251.237.92])垢版2021/03/03(水) 14:32:31.49ID:csJfxojWa0303
そんなのただでさえ技術力の無い大赦がやったらバグまみれ不具合まみれになるのが目に見えてる

当たり前だけどUR実装されてからSRの価値落ちたよな
昔は SSRに添えたり多凸SRが戦力になってたらしいけど、今は始めたばかりの駆け出しプレイヤー以外絶対ありえねえだろ
今回の豆まき弥勒さんみないなのにしてもアビ目当て
だからイベント配布SR凸る意味が無くなってきてんだよな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd5a-jB1a [49.104.10.227])垢版2021/03/03(水) 16:04:24.00ID:fmojGzfsd0303
うん…うん!?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 2b58-ymWK [14.10.86.225])垢版2021/03/03(水) 19:02:13.05ID:itIt3gSt00303
>>659
想像力が豊かすぎる
バグもこの件に一切関係無いし拗らせすぎだろ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-y7AG [182.251.237.92])垢版2021/03/03(水) 22:31:09.72ID:csJfxojWa
>>676
シナリオだとノーマルフルコンプ(全ステージ星3)でハード、ハードフルコンプでエキスパートに行ける
ノーマルだと石250、ハードは300、エキスパは500貰えるようになる
エキスパやらないとシナリオだけで石増やすのはムズい
その代わり上に行くに従って難易度も上がって行くから昨日今日始めたばかりだと難しいかもね
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-43fy [14.12.126.64])垢版2021/03/03(水) 22:55:27.46ID:hP4+XTVp0
ノーマルとハードは最初からあったけど、エキスパは2年ぐらいかけて不定期に解放されていったから難易度も結構バラついてる
無理なところは無理と見切って他にいった方がいい
あとステージ選択画面の『ひなたの神託』はチェックする習慣をつけておくべき
本編シナリオのステージだとメチャクチャ効果高いからな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-rlTr [106.129.120.205])垢版2021/03/03(水) 23:35:19.94ID:msqSB1/1a
>>633
わすゆのアニメや小説の緊迫感味わいたくて
メインサブとも神樹館小学生オンリーかつ巫女精霊無しでエキスパート三星クリア目指したワイには分かるでその気持ち
尤もメイン銀須美が花結い世界転移後設定なSSRしかなかったがな( ノД`)…
小園子も全開突破でレベル100だったし

うたみとオンリーの巫女精霊無しで歌野の章クリアしてる人の動画おまへんか
教えてエロげふんげふん偉い人
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-y7AG [182.251.233.152])垢版2021/03/04(木) 16:17:53.71ID:QHpDIBS3a
特別襲来って銀単騎とかのヤツの復刻かね?
それとも内容変えてくるんだろうか?
どっちにしろ作品縛りの出撃制限あるだろうし、クリアは出来るだろうけどいちいち編成すんのがダルいんだよな
出撃制限したところで持ち物検査にしかならんし
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-y7AG [182.251.233.152])垢版2021/03/04(木) 20:10:29.19ID:QHpDIBS3a
出撃制限していちいちそのために編成組むのが面倒
パーティ選択画面から編成画面に移行してさらにパーティ選択に移行してっていうシステムなのが既に煩わしくてダメ
パーティ選択画面から直接編成弄れるようにしてくれるならワンチャン

今の環境じゃゼロリキャストが最強と言うが、出撃制限や単騎にしたら持ち物検査に拍車がかかって余計編成の幅を狭めるだけ
マゾ以外誰も喜ばんだろ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-ymWK [14.10.86.225])垢版2021/03/04(木) 20:27:21.81ID:Tb1apM+g0
レスポンス?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-vaXL [14.10.36.192])垢版2021/03/04(木) 20:36:19.94ID:9Zn2brbd0
俺が運営にお便りメールで銀対三馬鹿の高難易度シチュエーションバトル追加してくれませんか?って送った結果生まれたものかもしれないからすまんな

杏タマ対蠍とか若葉様、高奈単騎ののわゆラストバトルとかくめゆから拾ったりもしてほしい
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d711-iuoR [124.144.172.132])垢版2021/03/05(金) 11:05:17.53ID:Ijj/bSjO0
豆まきリキャストでやっとこ20周回...しにそう
と思ったらまたすんごいめんどくさい
まだそんないろいろ育ってないからキツいお
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-W2tv [49.104.65.249])垢版2021/03/05(金) 12:05:11.89ID:dEWrxx+rd
前回銀ソロクリアはできたけど時間制限ダメだったからリベンジじゃよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-W2tv [49.104.65.249])垢版2021/03/05(金) 14:58:57.48ID:dEWrxx+rd
今月のURはうたのんか雀が濃厚すかね
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-W2tv [49.104.11.192])垢版2021/03/05(金) 16:11:52.07ID:XOvQgazKd
ゆゆゆ組のピックアップだけたわけすぎだろ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-jktC [182.251.233.152])垢版2021/03/05(金) 17:17:47.89ID:aDte9s6ra
いつの間にか起動時のガチャ広告が今日は表示しないから今後表示しないになってるけどいつから?
不評だから改善したみたいだが、こんなの言われる前に分かれよ
一回見たら分かることだし好き好んで同じガチャ広告見たいバカがどこにいるよ
初日とせめて最終日で十分、ちょっと考えたら分かりそうなもんなのに、
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fef-W2tv [115.126.143.29])垢版2021/03/05(金) 20:01:10.31ID:ZHnAVwAS0
うめぶで急にヤケクソ性能になってて笑った思い出
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fef-W2tv [115.126.143.29])垢版2021/03/06(土) 08:17:49.80ID:R3+/nVz/0
ドルチェしかまともに覚えてない
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-jktC [106.130.120.105])垢版2021/03/06(土) 11:46:06.14ID:wMnqqGIpa
やってみたら SSR義輝よりSR烏天狗の方が簡単だわね
紙飛行機だとアビに巻き込んでザコ倒せるし、それだと義輝の発動機会はない
URだと攻撃ペースイコールATKアップに繋がるから義輝の方がいいかも
しかし、チャリ銀や信頼銀で星3取った猛者いるらしいけど凄いな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fef-W2tv [115.126.143.29])垢版2021/03/06(土) 12:07:31.38ID:R3+/nVz/0
U銀にSR五郎左衞門とSR七人御先積んでなんとか☆3取れた 後半キャンサーに雑魚無敵化されて攻撃通らなくなるのが辛かった
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fef-W2tv [115.126.143.29])垢版2021/03/06(土) 21:44:51.93ID:R3+/nVz/0
赤奈のUR引くまでは引退できないんだ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fef-W2tv [115.126.143.29])垢版2021/03/07(日) 09:30:49.96ID:jDKxiCXr0
切り札勇者部と満開西暦組は見てみたい
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-W2tv [49.104.10.193])垢版2021/03/07(日) 12:58:49.75ID:em+3I7WZd
グッズもっとほしいわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d702-jktC [124.159.225.160])垢版2021/03/08(月) 01:02:27.03ID:YR2nTeBS0
大赦「風パイセンのUR弱くし過ぎたな
   SSRもロクなの無いし友奈ちゃんみたく二つ目のUR出すわけにもいかんし…
   せや!ぶっ壊れSSR出して許してもらおう!」

絶対こんな感じで今回の綺羅星風決まっただろ
URパイセン実装時に各リーダー標準装備の各組強化のアビがあれば
多分、今実装されるならそういう感じのアビになったはず
むしろ、勇者部部長なんだから全勇者無条件強化でもいいくらい
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-W2tv [49.104.10.193])垢版2021/03/08(月) 09:15:13.59ID:2nSIVG4nd
侵食復刻もしちくり
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-W2tv [49.104.10.193])垢版2021/03/08(月) 16:24:33.64ID:2nSIVG4nd
どこ回ればイベントアイテム効率いいのか探すの面倒だったから元に戻ってくれるならありがたい
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fef-W2tv [115.126.143.29])垢版2021/03/08(月) 19:37:56.68ID:6npxQFKa0
>>818
野球若様とか鍛錬小園と相性いいのが強いな あと大輪しずくと同じ消費2ゲージだからコスパいい
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-iuoR [106.130.51.204])垢版2021/03/08(月) 22:25:26.99ID:6RiZYZ57a
>>823
2周年しずくいまTPで出てるのですよね?
気になってました。 
あれアビマックスでどれくらい短縮です?

ぼくも親交雪花ないし手持ち少ないので、こないだのランイベ雪花重宝してます。(7段で全員3秒)
こないだの豆まき侵蝕とかトゲトゲと雑魚まとめて倒すだけで一気に7段まで上がった。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d711-iuoR [124.144.172.132])垢版2021/03/09(火) 00:03:48.03ID:Kz3DedK70
>>825>>828
おお!それでも9秒はデカい!
場面によっては強力ですね
サブ運用的に魔雀につけて回転あげても良さそう
神化解放したいキャラがひと段落したから結び目じゃなくてしずくさんにTP突っ込んでみます!
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d711-iuoR [124.144.172.132])垢版2021/03/09(火) 00:11:14.57ID:Kz3DedK70
>>827
こないだの侵蝕のトゲトゲで一気昇段はたまたまだったんですね..7段でアビ発動のランイベ雪花が輝ける場面は多くなさそう?
手持ち無い中でナンバーワンバフ値(全員50%)もあって今のところは主戦力なんですが。
手持ちが揃うまでの中継ぎになりそうですね。
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-W2tv [49.104.10.193])垢版2021/03/09(火) 16:04:39.94ID:3ASPn50Yd
にぼっしーのみなんだ 
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-W2tv [49.104.10.193])垢版2021/03/09(火) 17:37:17.58ID:3ASPn50Yd
季節限の天井かなり緩くなったんだし大輪祭も咲輝祭もそろそろ…いいだろ?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d702-jktC [124.159.225.160])垢版2021/03/09(火) 19:28:52.83ID:kevPYK7O0
ガチャ分けるのはいいんだけど同時開催で良かったよね
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fef-W2tv [115.126.143.29])垢版2021/03/09(火) 20:05:24.16ID:1sG7dUOE0
悶絶する赤奈は抜けるd
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fef-W2tv [115.126.143.29])垢版2021/03/10(水) 21:39:30.47ID:o1y6CRd00
シズ先輩もドライな内面をおちゃらけて誤魔化してるタイプなんだろうけどシナリオでそれがでてくるのいまのとこ石紡ぎのせっちストーキング回くらいなのが エセ関西弁が悪いよ関西弁が〜
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d702-jktC [124.159.225.160])垢版2021/03/10(水) 22:26:41.09ID:mRsMwdWt0
勇者も巫女も癖はあるけど基本はみんないい子なんだよ
じゃあ、シズ先輩の場合は?と言ったらどんな所か分からない
悪人ではないし道化を演じてるだけでキレ者ではあるんだろうけど、そこらへんのエピソードが欲しいね
園子とは別方面から物語を引っ掻き回すトリックスターにしたかったんだろうけど、今のところ引っ掻き回すだけのキャラクターに成り下がってる
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Z0a9 [106.130.130.86])垢版2021/03/10(水) 22:44:02.09ID:rfAk0PuMa
>>764

760です
返事遅れてごめん
> 通常ガチャ=恒常5%
> 大輪祭=恒常8%、限定2%
> だから結局大輪祭の方が出る
> ただ今はのわゆガチャが恒常4%に14種しか競合しないから
> ハイツ単品狙いならのわゆガチャが一番確率高いと思う
おおきに
のわゆガチャでやってみるわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-iuoR [106.130.51.204])垢版2021/03/11(木) 01:34:47.71ID:0dWMkWfya
あれー
ひなまつりの若葉、いくら凸してもアビレベ10以上ビタイチ上がらないのだが...
不具合とかバグじゃないよね?
もう30凸したのにアビレベ10から動かない
こんなことってある??
ちょうど10から動かないから不具合とか設定不良を疑ってしまう。。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-9Ouv [14.10.86.225])垢版2021/03/11(木) 01:35:56.52ID:/lAnaqPy0
>>884
あるよ。極端に運が悪い時
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-iuoR [106.130.51.204])垢版2021/03/11(木) 01:35:56.93ID:0dWMkWfya
上がりにくいときでも15くらいまではたいていスイスイ行くもんだけどなあ。。
他に今回凸してるひといませんか?
こんなのぼくだけ?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-iuoR [106.130.51.204])垢版2021/03/11(木) 01:37:18.33ID:0dWMkWfya
>>885
おお!レスサンクスです。
極度に運悪いとあることなんですね。。
そっかーアビマまでに200までいきそうな雰囲気(T . T)
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d711-iuoR [124.144.172.132])垢版2021/03/11(木) 10:36:01.03ID:Nn/FF9Ay0
レスくれたひとありがとうです!
やっと34凸でアビ11に40凸でアビ12
どうしよう..
不具合でも設定不良でもなかったですw

最奥のボスがドロ率いいんですよね?
今回最奥が手前から若葉(ぼんぼり) ひなた(ひしもち) ひなた(あられ)
欲しいのは若葉とあられ...
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-W2tv [49.104.10.193])垢版2021/03/11(木) 16:09:10.73ID:CLz3KsCLd
復刻咲輝祭か 大満開と大天狗抜きの普通のやつだけかな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fef-W2tv [115.126.143.29])垢版2021/03/11(木) 22:42:58.89ID:6+yV9TGK0
確定段付き咲輝祭はUR所持数少ない時だとありがたい
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06eb-yXjj [133.3.201.41])垢版2021/03/12(金) 14:48:44.37ID:MaWAYX1N6
画面見えなくなって敵の範囲技避けれなかったってよく聞くけど、1秒前後見えなくなる程度で瓦解するような編成を嘆くべきではなかろうかといつも思ってしまう
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-yXjj [49.104.10.193])垢版2021/03/12(金) 17:30:16.68ID:/g6IQ942d
エフェクトはまだいい 真っ白になるのをやめろ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06eb-yXjj [133.3.201.41])垢版2021/03/12(金) 17:53:14.08ID:MaWAYX1N6
切り替え時に撃たれる技なんて基本固定なんだからどの範囲が含まれるか容易にわかるやん
杏は持ってないし知らんけど、大天狗使ってて事故るのはさすがに操作が杜撰としか思えないわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d58-Ey3v [14.10.86.225])垢版2021/03/12(金) 22:04:37.92ID:N7AN7soO0
花結いも最終話付近まではあんまり緊張感なかったけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-WlwW [124.41.82.76])垢版2021/03/13(土) 00:17:33.05ID:2HRHM3mX0
コツコツためた恵で100連してリトルわっしーとあんずんだった
次回URがうたのんだったらどうしよう
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ef-yXjj [115.126.143.29])垢版2021/03/13(土) 08:51:02.66ID:3rFj79o70
東郷さん来るとしたら4周年前月の咲輝祭かな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d11-dRXY [124.144.172.132])垢版2021/03/14(日) 04:29:15.76ID:7F4p3NEv0
去年からスタートの初心者だから、ぶっとい神樹様が夢枕でお生えになるwって気になったからニコ動で過去バレンタイン一気に見た。
バレンタインは特におもしろい笑
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d58-Ey3v [14.10.86.225])垢版2021/03/14(日) 08:23:49.97ID:IlD9HT6U0
いいチャージインだ!
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-bewR [1.75.2.228])垢版2021/03/14(日) 11:37:40.72ID:CKgLJGQTd
>>974
最近わしゃがなでカブトボーグ知ったけど主人公が外道すぎて笑う
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW e33f-Ey3v [61.86.57.168])垢版2021/03/14(日) 17:55:19.74ID:0lYkGQ6R0Pi
香川はレベルの高い合格点を超えるうどんをオールウェイズ出してくれる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 4時間 12分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況