X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 192匹目【アナデン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイW 85b3-MRyJ [202.223.101.179])
垢版 |
2021/02/04(木) 02:17:54.88ID:GPdOypqb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする


★質問は質問スレへ
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>960がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

【公式】
https://another-eden.jp/
【Twitter】
https://twitter.com/rpg_AE
【YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w
【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form
【公式お知らせ一覧】
https://api.another-eden.jp/asset/notice_v2/index
【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典、土屋俊輔、マリアム・アボンナサー)
第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、桐岡麻季

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 190匹目【アナデン】
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 191匹目【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1612079968/

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1611828564/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1b3-qJ5o [202.223.101.179])
垢版 |
2021/02/04(木) 02:35:17.02ID:GPdOypqb0
こちらを使ってくださいませ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-2JXE [36.11.229.113])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:57:49.30ID:vKHxRlREM
異節交換は期限あるのかな
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-2JXE [36.11.229.113])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:02:58.56ID:vKHxRlREM
おお!サンクス
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-8gbV [106.180.50.209])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:16:14.58ID:bJXnIxPRa
ヒスメナは朝の一番槍で太いの発射してるぞ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-P6kR [126.161.162.141])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:17:27.22ID:pthvute40
>>7
え?まじ???
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1b3-qJ5o [202.223.101.179])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:25:51.67ID:GPdOypqb0
アナデンイラスト評論会はこちらですか
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1b3-qJ5o [202.223.101.179])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:45:12.21ID:GPdOypqb0
ASミーユは顔がまんじゅうになってる
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1356-3KRy [125.195.58.1])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:07:26.23ID:mORceHbO0
待機モーションみんな誰のが好きや?

Nイルルゥちゃん推しのワイだけど待機モーションはマリエルの敬礼が可愛すぎて可愛すぎて辛い
あとヴァイオレットとかゆう待機モーションでいきなりy字バランス始めるド淫乱の太ももがすこなんだ!
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-2JXE [36.11.229.113])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:39:21.66ID:vKHxRlREM
>>20
ASフォランなんとかしてほしいを...
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-rD2U [106.154.131.193])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:59:42.34ID:6+Ds1EOra
友人の手持ちキャラが6体消えていたんだけど、同様の事例って今までにありましたか?
前々からそいつの手持ち知ってるから消えたのは本当、なんなら双子倒してるのにジョーカーが居ない時点でおかしい。
ちょうどメンテ前にアナダンに潜ったパーティが消えてるそうで。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-rD2U [106.154.131.193])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:05:09.17ID:6+Ds1EOra
>>38
そう。キャラ消えてるの確定なんだよね。
友人が対応あるか不安がってたので誰か知らないかと思ってたんだけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-rD2U [106.154.131.130])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:19:43.83ID:8w/atfu5a
>>44
とりあえず気になるしスクショお願いしとくわ。貰えたらここにあげとこう
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-rD2U [106.154.130.178])
垢版 |
2021/02/04(木) 15:53:30.96ID:smGbUdOIa
画像貼るの初めてだからミスってるかも。
何故か剣縛りじゃなくて星5全部送られてきた。
ちなみにヴィクト、マイティもいなくなってるらしい
https://i.imgur.com/LLYcm1J.jpg
https://i.imgur.com/kM0yALt.jpg
https://i.imgur.com/RKvc4Y4.jpg
https://i.imgur.com/49n6iPi.jpg
https://i.imgur.com/sgJAVgk.jpg
https://i.imgur.com/6imBc0p.jpg
https://i.imgur.com/nwxw1tv.jpg
https://i.imgur.com/9Ij38CL.jpg
https://i.imgur.com/SgRxVI2.jpg
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-rD2U [106.154.131.25])
垢版 |
2021/02/04(木) 16:00:06.76ID:QIDrkfNZa
>>60
スクショ撮るのめんどくさいという返事がきた。
まあこんな態度だしほっといてもいいかと思い始めてる
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-rD2U [133.106.34.24])
垢版 |
2021/02/04(木) 16:23:15.84ID:qlNvEN8DM
うーん。、もうよく分からんくなったから放置するわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-rD2U [133.106.34.24])
垢版 |
2021/02/04(木) 16:37:15.28ID:qlNvEN8DM
俺は全キャラ無くなってないよ。友人にスクショお願いしたら疑ってるかと言われたから、もうやめただけ。
まあ友人に騙されてるか勘違いしてる可能性はあるけど。
変に荒らしたような感じになってすまん
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-YAQE [182.251.221.159])
垢版 |
2021/02/04(木) 16:47:33.23ID:3/m1IPiNa
なんてしょうもない釣りなんだ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b89-pc3h [121.93.44.6])
垢版 |
2021/02/04(木) 16:55:26.48ID:GInz/bhV0
ようやく71章まで来たけど未来ガルレア解放まで
進んだ方がいい?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-t/Wl [182.251.46.41])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:02:15.41ID:nanDPZeLa
効率よく今を強化したいならグラスタ錬成があるぶん2部後編転クリアまで進んだ方が圧倒的に良いけど
どっちにしろアナダン現代ガルレアは周回しなきゃ上位グラスタと虚無グラスタが手に入らないから
あとはもう手持ち次第で好きにしていいと思うよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b89-pc3h [121.93.44.6])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:14:54.75ID:GInz/bhV0
>>114
ありがとう
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbc-8Cc3 [153.134.170.208])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:15:59.57ID:KUyMNRck0
アカウント復旧を運営にお願いしたのですがそろそろ1週間放置決められてます
追加の情報がいるとかではなくて、受付完了のメールしか来てません
他にアカウント復旧した人いたらこんなに待たされるものか教えてください
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 117e-cVNB [58.138.28.33])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:16:02.41ID:sYU9t17h0
キャラ消失ネタ?はそれを懐疑する前に「ここの運営ならありうる」と無意識下で思えてしまうのが笑い所だろw
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1389-t9hN [219.116.238.20])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:27:33.01ID:Org98xZK0
ジョーカー消えたんごおおおお

なんてね🤗

https://i.imgur.com/x8cDx0t.jpg
https://i.imgur.com/Mr5Covo.jpg
https://i.imgur.com/llaNPUK.jpg

>>121
入れるようになったらメールがくると思うが
このコードで入ってくださいってな
個別に進捗なんか送るわけないのに放置とはw
質問スレにいくといいぞ
俺のときは2週間くらいはかかったね
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbc-8Cc3 [153.134.170.208])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:30:02.59ID:KUyMNRck0
>>125
ありがとうございます
2週間...😨
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-YAQE [182.251.221.159])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:46:46.64ID:3/m1IPiNa
>>132
アルドがあの表情しながら言ってるのが浮かんだ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-RlpV [106.180.47.71])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:53:11.57ID:fxQMbsiNa
匿名掲示板ですら謝罪できないとか、現実世界でどうやって生きてるんだよ……本当に友達いるのか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-t/Wl [59.166.148.49])
垢版 |
2021/02/04(木) 18:28:56.37ID:viMnyutW0
とりあえずの直近の目標にしてたアルド天200まであと1
こっから、2部結もしくは追加コンテンツでアルド強化を期待して周年までに255目指すか
西方キャラの真証作り兼ねてクラルテの冥上げ周回に戻るか
もしくはずっと放置だったギルドナの冥上げをそろそろ始めるかで地味に悩む
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-X8id [49.104.31.201])
垢版 |
2021/02/04(木) 19:02:25.53ID:xiVeRGvxd
ストーリー系の強化ねえ
俺も前は期待してた時もあったな…でも無駄だったわ
ガリアードもあんな状態で何年も放置してるぐらいだしストーリー系なんてどうせ大事にせんよ
キャラで釣ってガチャ回させることしか頭にない
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-t/Wl [59.166.148.49])
垢版 |
2021/02/04(木) 19:07:43.67ID:viMnyutW0
べつに強化と言ってもASとかじゃなくてもギルドナやコラボキャラみたいな専用グラスタでいいのよ
特にアルドなんて竜の力をその身に授かってるアナデン界でもレアな存在なんだしそっち方面でもいい
主人公グラスタ()で強化終わりは流石にちょっとね…
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7325-M8vF [117.109.97.68])
垢版 |
2021/02/04(木) 19:23:32.37ID:Oc7oN8/k0
魔獣王・古のオーガ族の王からミグランスを守った救国の英雄
竜神の力を授かりし、闇に仇なす傍に立つ者

さぞかしこのアルドって人は強いんやろなぁ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-2JXE [60.141.151.1])
垢版 |
2021/02/04(木) 19:25:02.05ID:Nes2Ya860
ビヴェットの星5解放やってけど最後のネコ強すぎわろた
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-u9iy [1.75.197.144])
垢版 |
2021/02/04(木) 19:45:18.07ID:aQIQRCC5d
アルドが弱い事よりも、最大の失敗は『主人公のパワーアップ』というRPG最大の激アツイベントをサラッと意味不に消化してしまった事。これは勿体無さすぎる。

自分の無力さを嘆き葛藤するアルドと、そんなアルドの目を覚まさせようと拳で語り合うダルニス。このぐらいやっても良かった。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b89-pc3h [121.93.44.6])
垢版 |
2021/02/04(木) 19:58:34.54ID:GInz/bhV0
オーガベインにマテリア付けとけ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-db2K [182.251.56.210])
垢版 |
2021/02/04(木) 21:00:41.20ID:4FKiq1esa
>>205
少なくともメインストーリーは
ストーリー縛りだとそれなりにRPGしてる
ストーリーキャラ強くすると
それに合わせてメインの敵も強くしなきゃいけなくなり
クリア不能者なんかも出てくるかも知れない

ストーリーキャラがガチャキャラより
数段弱いのは良いことだと思うよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-2JXE [36.11.229.113])
垢版 |
2021/02/04(木) 21:05:34.38ID:vKHxRlREM
コピペでどこまで倒せるんやろ。グラスタ有れば無貌もいけるか?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-0SCf [111.239.152.92])
垢版 |
2021/02/04(木) 21:06:43.36ID:1B5C6Y0Ta
このゲーム面白いけど細かい部分で不親切だね
外伝のポイントボーナスとかポイント数見たら終わってるかどうかわかるけど大抵は済とかなんとか付くもんだよね
炭鉱プレイ中だがどこまで終わってるのかわからん…
ネタバレ防止で何をの部分伏せてくれたことは評価するがな
ストーリー終わったらclearって出せるんだからボーナスまで終わったらcompleteとか文字変えてくれてもいいのに
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-DFsP [219.100.183.80])
垢版 |
2021/02/04(木) 21:07:05.91ID:2J1bNaxCH
>>202
みたらし侍が
「アルド殿、拙者もうあらふぉーでござるぞ…。
アルド殿が覚悟を決めてくださらぬ故、最早子を望むこともできぬ歳になってしもうた…。」
とか言い出すわけか胸熱
ラディカとミュンファは年齢的な縛りがない分は有利だな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9e8-l24V [14.132.16.6])
垢版 |
2021/02/04(木) 21:08:40.61ID:EdpHhGXH0
>>37
そもそもマイティーヴィクトジョーカー入りパーティでどこ周回してたんだよ
見た感じ剣キャラで消えたのジョーカーだけらしいからグラスタ持ちって訳でもないし
ワンパンキャラで居ないのはユキノくらいだけど、ラクレアシエルミュンファフォラン辺りは消えてないしな
双子倒せるくらいやり込んでるやつがそんな意味不明なパーティで周回するとは思えん
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-db2K [182.251.56.210])
垢版 |
2021/02/04(木) 21:11:52.58ID:4FKiq1esa
>>210
一応JRPGライクなゲームだから
ストキャラだとそこそこ攻略しがいが有って
ガチャゲーらしくガチャキャラ使えば脳死無双みたいなバランスが
メインストーリー的に好ましいと思うんだよね

ストキャラ強すぎて何の歯応えも無くなるとRPG()になるし
ストキャラとガチャキャラの差が小さくなって
ガチャキャラで無双出来なくなると困る人も出てくる
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-9d2e [49.98.16.30])
垢版 |
2021/02/04(木) 21:30:44.11ID:ws5Qp7wwd
イキりガイジて毎日ちょくちょくID変えて50レスぐらいしてんのか
キモすぎ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 117e-cVNB [58.138.28.33])
垢版 |
2021/02/04(木) 21:56:48.68ID:sYU9t17h0
アラフォーになってもキャラが変わらず、むしろ大人の魅力マシマシなホオズキがNo.1
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-t/Wl [182.251.46.41])
垢版 |
2021/02/04(木) 23:15:25.40ID:nanDPZeLa
個人的にはメリッサちょっと微妙だなぁ
強いのは間違いないけど普段使いとしてはASユーインやユキノの1Tワンパン編成が他キャラでも可能になって幅が広がるだけって感じに見える
すでにその辺の編成やグラスタが整ってるとそこまで旨みを感じそうにない気がする

あとは開幕AFでストッパーまで削りつつ蓄積やらの準備を整えてブレイクも付与して終わって
そっから2T目高火力で一気に削りきるみたいな使い方か?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-P6kR [126.161.162.141])
垢版 |
2021/02/04(木) 23:46:29.00ID:pthvute40
>>248
スーパーハカーかよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-ald0 [36.11.229.113])
垢版 |
2021/02/05(金) 01:33:01.16ID:vIdy7/JOM
支援で強いのってパワーダウンとか以外である?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-ald0 [36.11.229.113])
垢版 |
2021/02/05(金) 01:50:05.33ID:vIdy7/JOM
ありがとう。デバフ耐性強いのか。デバフ耐性が25%つくとたとえば敵の40%デバフが30%になるの?それとも成功率が75%まで落ちるってことなのかな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dea-nGqc [58.87.164.154])
垢版 |
2021/02/05(金) 02:20:23.11ID:k10SaI2d0
ASシオンが実はすごいというのはそのためなの
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-ald0 [36.11.229.113])
垢版 |
2021/02/05(金) 06:59:14.30ID:vIdy7/JOM
なるほど。ありがとうございます。いっぱいつければデバフ無効化できるのね。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdd8-kh8G [120.74.167.32])
垢版 |
2021/02/05(金) 07:39:35.50ID:sgA2IHyB0
流石に次は顕現来るよな?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-ozWZ [182.251.41.104])
垢版 |
2021/02/05(金) 08:08:42.88ID:pa2GJprxa
普通は天冥上げかなと思うけど
ただ顕現が優秀なガリユはともかくアザミとシェリーヌは開眼でASやESが実装されない限り
結局どんだけ天を上げたところで正直もう縛りプレイ以外では二度と出番ないだろうからな
そこのところを踏まえて自由でいいんじゃね、どっちかと言うとやり込み要素感覚よ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dea-nGqc [58.87.164.154])
垢版 |
2021/02/05(金) 11:22:53.46ID:k10SaI2d0
劇場で一生懸命役をこなしてるんです
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-mTpx [36.11.229.94])
垢版 |
2021/02/05(金) 13:13:36.06ID:NhPzdrcpM
>>309
チルリルはですわなんて言わんぞ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7512-XJ0Q [180.23.138.130])
垢版 |
2021/02/05(金) 13:13:36.30ID:jIYMb3TL0
変なバグに遭遇した
マップ歩いてたらASレンリだけなんか足でかくて違和感感じてたんだけど、よくよく見たらもふもふ履いてる状態だった
中央大陸でどのマップ行ってもずっともふもふ状態で、東方行って中央に帰ってきたらもふもふ脱げた
SS撮ってないから証明はできない
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dea-nGqc [58.87.164.154])
垢版 |
2021/02/05(金) 13:16:11.57ID:k10SaI2d0
>>314
それは以前にもありましたよ
知らない間になおってましたけど
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b89-2T/z [121.93.44.6])
垢版 |
2021/02/05(金) 14:45:05.11ID:gP2ihjXN0
>>325
スパロボでは日常茶飯事です
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-ald0 [36.11.224.5])
垢版 |
2021/02/05(金) 14:46:43.21ID:jHVK3c/iM
ギルドナは宇宙に飛び上がって頑張っていたな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2330-Beua [219.100.84.171])
垢版 |
2021/02/05(金) 14:47:07.25ID:m0POubG80
>>318
気持ち悪すぎ草
完全に宗教だな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-vsPm [49.106.174.214])
垢版 |
2021/02/05(金) 17:54:56.80ID:0SMWwzyfF
>>353
流石にダメは大して通らないのでゲージ回収と回復とクリバフ撒くのがお仕事です
ラクレアは天狼の刻印用途に入れたけど、(持ってないから分からないけど)イウェラとかのがマシかも
それか突ZONEの恩恵は無いけど風が通ってマジッククロークで受けやすくなるデュナリスか

自分で試したわけじゃないから行ける保証はなくてすまん
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-JSKr [182.251.48.103])
垢版 |
2021/02/05(金) 18:52:31.87ID:X1GMUMvDa
>>361
よく見たらふんばりバッジもソフィアも無しか
その進行度でわざわざブリアーCCも酷な感じだし
グラスタも錬成も望めないよな…

魔パノーグラスタバッジ20くらいで
結構良いところまで削れたから
何かしらグラスタ有ればサクっとやれると思う

https://i.imgur.com/LHasFKm.jpg
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dea-nGqc [58.87.164.154])
垢版 |
2021/02/05(金) 19:10:26.09ID:k10SaI2d0
>>376
ポロっと来そうにないのでSCします
キャラクエおもしろいようですし
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-ozWZ [59.166.148.49])
垢版 |
2021/02/05(金) 19:31:14.34ID:ze88hBnO0
ストーリーキャラにも誰か一人でもASやESきてくれれば
もしかしたら今後も!という期待で日々の虚無(天冥上げ)に希望が生まれるんだがなぁ

ギルドナはがっつり強化されたけどあれは逆に元が弱すぎたからちょっと別枠感ある
なんせ最初はディストーションとか非攻撃スキルなのにデバフ不確定でしかもそこそこ外したし
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-ozWZ [59.166.148.49])
垢版 |
2021/02/05(金) 21:19:47.54ID:ze88hBnO0
一年くらい前に解析か何かでガリアードとフィーネとプライあとなぜかジルバーのVC3とされてる音声流出あったやん
フィーネは「ジオプリズマよ!」と言ってたから、あのトンデモパワーを自在に操るようになる?ならワンチャンES期待できるんじゃね
星3〜4スキルが今のままだと流石に見劣りが酷いし
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dea-nGqc [58.87.164.154])
垢版 |
2021/02/05(金) 21:31:19.98ID:k10SaI2d0
回復スキルないのに回復してあげたボイス入ってるもんね
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dea-nGqc [58.87.164.154])
垢版 |
2021/02/05(金) 21:36:20.85ID:k10SaI2d0
>>401
陰じゃくてもカスバッチしかでないのです
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dea-nGqc [58.87.164.154])
垢版 |
2021/02/05(金) 21:47:58.27ID:k10SaI2d0
>>406
あっ、運が良ければいいものも出ますよ
くじけないでね
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-ald0 [36.11.224.5])
垢版 |
2021/02/05(金) 21:58:32.88ID:jHVK3c/iM
星3を顕現で強くして欲しい
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b89-2T/z [121.93.44.6])
垢版 |
2021/02/05(金) 22:24:34.39ID:gP2ihjXN0
全能って全部取得しといた方がいい?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dea-nGqc [58.87.164.154])
垢版 |
2021/02/06(土) 00:28:02.75ID:qt43wBcJ0
川柳さんまだー?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdd8-kh8G [120.74.167.32])
垢版 |
2021/02/06(土) 02:32:02.38ID:nwpMpjuM0
2部のシーン9割くらいカットしてもストーリーに影響無さそうだよな
適当にダーツ投げてシナリオ決めたんじゃねえかと思うレベル
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-Zhen [126.182.3.108])
垢版 |
2021/02/06(土) 09:41:01.71ID:lDxGyahOp
>>464
そんなもん自分次第だろアホか
自分で決められないものを遊ぶんじゃねーよガキかよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-ald0 [60.141.151.1])
垢版 |
2021/02/06(土) 10:07:32.49ID:rQQdvGgp0
石割り周回は報酬全枠空けることが出来てからでよくね?
石油王だったら関係ないだろうけど
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-qwAU [182.251.225.248])
垢版 |
2021/02/06(土) 10:53:30.29ID:T5K5FNLXa
>>483
ガチガチのガチだよ
サプチケ使って取る価値があるかどうかは知らない
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 559e-LJK1 [36.2.45.171])
垢版 |
2021/02/06(土) 10:59:59.37ID:2QWuA0Bn0
プレメア、ミュンファもかなりのもんだよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 559e-LJK1 [36.2.45.171])
垢版 |
2021/02/06(土) 11:11:58.63ID:2QWuA0Bn0
エルガはガチ勢に入るのかな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-ozWZ [59.166.148.49])
垢版 |
2021/02/06(土) 11:16:53.41ID:irHOER7B0
恋わずらいの流れで手持ちキャラのパーソナリティ見直してて思ったんだけどドワーフって影薄くね
もうじきリリースから4年経とうと言うのにここまで活かされない種族って…
なんなら2部結では初登場のタイタン族にキャラの濃さで抜かれそうだし
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dea-nGqc [58.87.164.154])
垢版 |
2021/02/06(土) 13:05:39.47ID:qt43wBcJ0
シオンとアカネは実の兄妹じゃなかったりして相思相愛のよう
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-JSKr [182.251.59.139])
垢版 |
2021/02/06(土) 13:43:08.41ID:s7e3zTFea
そういう勘違い野郎には
強キャラ持ってないと達成不可能な凄いことを見せつけて
身の程を思い知らせてやれば良いと思うよ

カビ生えた過去のボスや、砂袋を殴る以外の
誰もが羨む素敵な偉業を見せ付ければ
使えないなんて言ってる奴は黙るさ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-UdgK [210.148.125.254])
垢版 |
2021/02/06(土) 14:43:29.92ID:Axjv+uLpM
ヒスメナやASセティーみたいな
VC属性攻撃使えば良かったような
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-ozWZ [59.166.148.49])
垢版 |
2021/02/06(土) 17:07:37.50ID:irHOER7B0
そういや3周年のときにイスカとシュゼットはずっと温めてる企画があるって櫻田が言ってたな
ただ外典が長期だから実現はだいぶ先になるとも

外典終わるし、もしわだつみ2と開眼リヴァイアが田村PからNOが出されたら
次はイスカとシュゼットの何やらになる可能性あるのか
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b89-2T/z [121.93.44.6])
垢版 |
2021/02/06(土) 17:33:31.75ID:Z0b1OLmG0
渾身装備素材集めつらい
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-ozWZ [59.166.148.49])
垢版 |
2021/02/06(土) 17:39:45.05ID:irHOER7B0
今って古代の毒ペ集めどんだけ大変なんだろう
緩和前のリアルタイムでやってた経験で言えばガリユ冥が180になるくらい周回しても
「まぁとりあえず一通りこれだけあれば…」くらいで、万全+余裕もあるラインには全然届かなかったけど
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35cc-HFVh [14.133.227.158])
垢版 |
2021/02/06(土) 17:43:00.39ID:1bP8Y4xJ0
今は魔物の骨で交換できるグラスタがすぐ終わって
ザミに全部回せるようになるから
早くはなったな

それでも武器種によって集まらなかったりするから運ゲーだけど
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-BJLy [60.107.210.245])
垢版 |
2021/02/06(土) 18:04:08.12ID:h8VfqKXr0
夢詠み使う配布キャラどうしてる?
ツブラでSCできる比較的新しい夢見キャラが5人いるけど、5冊落ちるまで待って配布キャラを先にCCさせた方がいいかな?
夢詠みは20冊、ツブラは2500ほどなんだけど

昨日血迷って今更シェリーヌに5冊も使ってしまった…
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa09-JWMU [106.154.132.215])
垢版 |
2021/02/06(土) 18:15:44.70ID:BihSRXS2a
>>595
シェリーヌは地属性全体攻撃が周回に使える程度には強いし
まぁまぁアリだと思うよ。
アザミも舐められがちだけど、多段攻撃と迎撃がそれなりに使えるし。
現代やった後に古代や未来の天値要員やPグラスタ係になってくれる。
ガリユは火ZONEもいいけど、ノーマルの火属性全体攻撃が
古代ガルレアに刺さる。
ジェイドはIDA突パの斬り込み役&ペイン付与役として使える。

もちろん、火力面で言えばユキノやユーインやミーユとかには敵わないけどね。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-ozWZ [59.166.148.49])
垢版 |
2021/02/06(土) 18:52:09.31ID:irHOER7B0
コラボアナダンもどうせ優遇するなら確定天冥UPにしてくれりゃいいのに
全員255目指すとして1キャラ239周のコラボ2種類で8キャラ分だから1912周、1日4周として478日間
つまり確定UPだとしても1年4ヶ月くらい浮気せず休まず周回し続けなきゃダメなんだぞ

まぁ確定は流石に無いにしてもせめてUP率50%に
それなら偏りはあれど最終的におおよそ倍くらいになるとして休まず周回2年8ヶ月
そんだけ時間稼ぎできれば十分だろ…
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35cc-HFVh [14.133.227.158])
垢版 |
2021/02/06(土) 18:53:32.65ID:1bP8Y4xJ0
強コラボキャラ追加と
ガチャキャラのインフレばっかしてるから

流石に4周年でなんかのテコ入れ入りそうな気もするけど
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-LJK1 [60.107.229.123])
垢版 |
2021/02/06(土) 19:37:39.77ID:jSnvtWSr0
今更だけどキャラの行動順もっとキッチリしてほしいわ
速度差30でも追い抜きしたりするのホントやめて
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-LJK1 [60.107.229.123])
垢版 |
2021/02/06(土) 19:50:48.25ID:jSnvtWSr0
>>615
公式でもこれ本当かなあ感
速度260が300を追い抜いたりすることあるけどあれは何
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-LJK1 [60.107.229.123])
垢版 |
2021/02/06(土) 19:55:10.07ID:jSnvtWSr0
あー実値だけじゃなくて上下振れ含めるんだ
知らんかった
利口になったありがとう
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75cf-fv0y [180.39.57.214])
垢版 |
2021/02/06(土) 20:44:59.09ID:87JFF84I0
>>637
素が早いキャラ増えてきてるからそういうキャラ同士で組むとどうしても抜かされやすくなる
重装不屈で遅くするか片方を速度ガン振りしてもボス戦でバッチ枠取られるのは痛いし、仮にそうしても総合的な速度早いせいで上振れ下振れが重なった時の事故は防ぎようがない
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-AecL [103.90.17.77])
垢版 |
2021/02/06(土) 20:54:21.14ID:S6SslcFAH
速度調整にバッヂ枠取られるのもなんだし既存のグラスタのステータス上昇値を
一個あたり50ぐらいまで強化できるコンテンツ実装するとか?
それか単に天冥値上げてバッヂ枠開放してねになるのかな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-LJK1 [60.107.229.123])
垢版 |
2021/02/06(土) 20:58:10.28ID:jSnvtWSr0
Nミュルスちゃん足遅いから顕現装備で後攻攻撃回復お世話になってた
やっぱみんな速度調整苦労してるのね
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-ozWZ [59.166.148.49])
垢版 |
2021/02/06(土) 21:11:32.29ID:irHOER7B0
まぁ実際のところ
極端に上下幅ギリギリな速度差で順番抜かれることなんて
正直ほとんど気にしなくていいレベルで滅多にない話だけどさ

でも逆に、敵味方ともに平均的に速度上がってる今の環境だと
昔と違って速度30差程度の追い抜きなら「まぁ稀によくあるよねw」程度には起こるんだよな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2330-Beua [219.100.84.171])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:14:52.51ID:ubw0DToT0
>>617
速度だけ40バッジ出てたりするし少しは考えてると思うよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dea-nGqc [58.87.164.154])
垢版 |
2021/02/06(土) 23:42:39.93ID:qt43wBcJ0
長生きしちゃうよ〜
ど〜しよ〜
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dea-nGqc [58.87.164.154])
垢版 |
2021/02/07(日) 01:55:01.73ID:Oeoipi2x0
川柳さん もうこないのかな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b89-2T/z [121.93.44.6])
垢版 |
2021/02/07(日) 02:39:36.90ID:J4WUwiwI0
エルガとシンシアって今でも使える?
夢詠み使おうかな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dea-nGqc [58.87.164.154])
垢版 |
2021/02/07(日) 02:59:31.07ID:Oeoipi2x0
>>692
え?川柳さんですか?

はよ顕現こーい
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b89-2T/z [121.93.44.6])
垢版 |
2021/02/07(日) 03:03:16.25ID:J4WUwiwI0
顕現エルガ強そうやな…
こっちにしとくわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdd8-kh8G [120.74.167.32])
垢版 |
2021/02/07(日) 06:34:20.56ID:ICyaXtYp0
>>703
イスカ ヒスメナ ルイナみたいなのよりはマシだからセーフ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Vb// [106.180.49.75])
垢版 |
2021/02/07(日) 09:34:54.29ID:ko+x+vo6a
学生がキャバ嬢みたいな格好してお偉いさん案内するのってシナリオ担当頭おかしいんか?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-KL7g [126.161.152.68])
垢版 |
2021/02/07(日) 09:37:17.51ID:cGYBQYRi0
>>723
現代人の倫理観で考えたらあかん
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-ozWZ [59.166.148.49])
垢版 |
2021/02/07(日) 09:47:41.73ID:gKSOOfEB0
ASシュゼット実装時にはASに関して
「ただのコスプレにはしません!」「あくまでキャラの掘り下げ!」「キャラ愛!」
と生配信でユーザーに説明してたにもかかわらず
ASイスカは純度100%で完全に混じりっけ無しのコスプレというね
しかも何体も出してもういい加減にネタ切れだよぉ…ならまだしもAS第3弾で早くもというね
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-ald0 [60.141.151.1])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:09:22.88ID:pLmX5c2q0
双子倒せなかった
いけると思ったんだがな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-2D+r [106.154.132.215])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:24:09.83ID:inCagJiIa
>>742
ラボの話はフィーネも関わる可能性があるから、二部が終わらないと出せないのかもしれないしね。
でもラボの話をやるなら、会長とZのES化は可能性があるかもしれない。
ただメリッサの実装で、むしろ蒼穹外伝の続編の方が先に来そうだけどね。
いずれにしろ、2月中旬以降の動きに注目する感じかな。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-0mSh [133.238.96.184])
垢版 |
2021/02/07(日) 11:30:04.58ID:1FNIFjKSM
>>752
そんな敵出してもなにも面白くないしそもそもアナデンにそんなこと求めてないわ
なんかやたら強敵出せって求めてる奴は違うゲーム探したほうがいいよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-0mSh [133.238.96.184])
垢版 |
2021/02/07(日) 11:34:15.38ID:1FNIFjKSM
そもそも本当に好きなキャラとか見た目なら性能とか関係なく課金するけどな、それが本物
課金圧が足りないとかいってる奴はどうせ課金しない
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2356-Q2zP [125.195.58.1])
垢版 |
2021/02/07(日) 12:02:55.45ID:kMuwOrck0
最近、本編キャラ含むミグレイナ&東方キャラ達より外典西方キャラの方が愛着あってプライ☆5が一番の楽しみだわ
(CC or SC可能な)ガチャ産なのか外伝や断章系なのか
ミグランスパにも負けないような西方パ組めるようになると嬉しいけど武器種的に難しいよなぁ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMcb-d06+ [133.106.72.181])
垢版 |
2021/02/07(日) 12:38:53.96ID:PlqQ/P0aM
ミグランス勢はもっと全身鎧の甲冑キャラ増やしてくれていいのにね
別の師団でSD絵といくらかのテキスト程度のセリフで当面は存在だけ見せとくのでもいいし
他所も含めてモブ多すぎなのよ
どこにでもとりあえずアナベル出張ってくるのどうなのよと
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8580-KL7g [124.155.40.190])
垢版 |
2021/02/07(日) 12:48:18.58ID:8svIBlCt0
>>772
★3に一杯おるやろ!
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b89-2T/z [121.93.44.6])
垢版 |
2021/02/07(日) 13:16:50.23ID:J4WUwiwI0
コラボでIDAにさすおにが転校してくるんだゾ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dea-nGqc [58.87.164.154])
垢版 |
2021/02/07(日) 13:23:01.91ID:Oeoipi2x0
>>778
誰かが「けっつう」と言ってましたよ
難しい漢字多いですよね
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-ozWZ [59.166.148.49])
垢版 |
2021/02/07(日) 13:30:14.04ID:gKSOOfEB0
アナデンはもうちょっと一つのネタを継続して擦ってもいいと思うのよね
広げる気はあるんだろうけど実現ウン年後とかだから、こっから面白くできそうってネタを実質使い捨て状態
「続編の構想は既にある」とかなり昔に言ってたはずの炭鉱もそうだし、異時層関連もそうだし

わだつみ2がようやく来るかもしれないけど
田村Pの反応が超微妙で櫻田も「確約はできません」って付け足したしなぁ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-WNvl [27.81.190.150])
垢版 |
2021/02/07(日) 13:57:15.07ID:GzzgMyS80
ASラディカは火50速度30物耐30クリバフ撒けて火力も高く、固定ダメで雑魚処理適性高くて回復もできるブッ壊れ
性能的にはユーインやミーユより上だと思う
ユーインミーユの方が強さが分かり易いだけ
あとドロー硬直が全てを台無しにしてる
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-ardE [182.251.60.55])
垢版 |
2021/02/07(日) 14:21:24.53ID:ekrh0bG1a
ユーインはパーソナリティも追い風なんだよな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-UdgK [163.49.202.80])
垢版 |
2021/02/07(日) 14:23:54.42ID:M3L3+KOnM
クリバフはマリエルやデュナリスが速度や燃費で上
対雑魚の固定ダメージは燃費でティラミスが上
そもそも固定ダメージとクリバフが噛み合わない上に
白カードで星4スキルもゴミ化
Nのポンコツ具合よりは使い道はあるけど不遇なキャラよね
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75cf-fv0y [180.39.57.214])
垢版 |
2021/02/07(日) 14:26:21.90ID:FamL11B60
そもそもPグラスタのせいで物魔混合の属性パ組む頻度減ったからな
上の人も言ってるけど何でも出来る分数値そこまで高くないのもネック
廻生四人編成でもラディカじゃなくてマリエル使ったし…
ただ万能キャラで手持ち少ない人には相当有能なのはわかる
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-ozWZ [59.166.148.49])
垢版 |
2021/02/07(日) 14:41:44.76ID:gKSOOfEB0
もう整ってる編成やグラスタを変えるのが面倒でほとんど使ってなくて
せいぜいカエル道場ベルベット編くらいでしか使ってなかったりするけど
ただ「MP減らさなきゃ微妙火力」ではないと思うよミーユ自身もミグランスなんだし
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-dtIt [126.156.213.236])
垢版 |
2021/02/07(日) 17:27:48.74ID:E+tsMpNyr
30回くらいサキの夢意識周回して
やっとジェイドの冥が1上がって79になった。
もうぜってー物欲センサー発動しているだろ。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dea-nGqc [58.87.164.154])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:40:50.35ID:Oeoipi2x0
チルリルに捧げるのだわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-xoxD [133.200.213.192])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:08:21.96ID:H8Y9C3m20
正月からはじめて74章まで終わったから、ストーリーキャラで何処まで行けるかやってみたくてサブ垢作って見たけど今って最初の1000石も貰えないんだ?正月スタート出来たのはついてたんだなー
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dea-nGqc [58.87.164.154])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:07:27.56ID:Oeoipi2x0
カス子をいっぱいためてわらカスを育ててあげるの
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dea-nGqc [58.87.164.154])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:04:17.46ID:Oeoipi2x0
自慢したっていいじゃない
良くても悪くても言いたくなるのが人の性
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-KL7g [126.161.183.41])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:15:12.57ID:VidC15nq0
流石にしつこい
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-0KOP [106.128.96.13])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:30:04.03ID:Oii80D1za
最終話3月配信予定だったっけ?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdd8-kh8G [120.74.167.32])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:39:13.76ID:ICyaXtYp0
2月か3月なのかハッキリしろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-twOW [121.117.119.128])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:40:37.82ID:RdEQIlFE0
ASラディカ、公開時はめっちゃいい!と思ったけど腰から足のバランスがおかしいし、SDも微妙かな
ノーマル☆4の絵が一番可愛い
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b89-2T/z [121.93.44.6])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:48:52.95ID:J4WUwiwI0
ミーユSCさせたばかりなのに今日だけでミネルヴァ2冊出たわ
ツブラ返せ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-twOW [121.117.119.128])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:23:50.55ID:j234pAb30
夢詠み一冊に歓喜してた頃が懐かしいな
異節たまってるけど、あんま好みじゃないからSCしてないの何人かいるわ
夢詠み150冊以上あるけど何か勿体ないと思っちゃうの何でだろうね
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75cf-fv0y [180.39.57.214])
垢版 |
2021/02/08(月) 01:32:44.09ID:fi6kAlQO0
オークションは初期から積み重ねてきた伏線の回収の仕方が雑で嫌い
あのクソめんどくさいクエスト共に引っ張られてるだけじゃない酷さがある
あれだけ長い時間かけて散りばめてきたんだからもっと壮大な話にして欲しかった
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35da-JI6y [14.3.51.189])
垢版 |
2021/02/08(月) 04:11:57.36ID:Q13H1d9J0
詰まったらガチャしようと思って引くの控えて今5000石ぐらい貯まったけどこれ欲しいキャラ来た時全部消費して成果無しでめっちゃ萎えるパターンな気がしてきて震えてる
ちょいちょい発散させていた方が良いのかもしれないな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bf0-dtIt [119.238.83.98])
垢版 |
2021/02/08(月) 06:28:23.17ID:qdDfKEmM0
>>880
やっぱりコラボキャラは違和感あって
使う気にならんわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4531-ald0 [92.203.226.144])
垢版 |
2021/02/08(月) 08:06:23.10ID:cbAwjnUt0
ミニゲームはユウちゃん使わずにクリアすると何かもらえる?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4531-ald0 [92.203.226.144])
垢版 |
2021/02/08(月) 08:14:37.13ID:cbAwjnUt0
ありがとん。何回かやったけどできなかったんで放置してしまった。昔のゲームぽくて面白くはあったけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4531-ald0 [92.203.226.144])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:06:23.29ID:cbAwjnUt0
>>934
面白いな。20回失敗しないと救済してもらえないのか
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-3oTV [49.98.42.174])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:30:58.36ID:VBAtCzCOd
1月なんだかんだで2億の売り上げなんだな
固定ファンって凄い
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-ozWZ [59.166.148.49])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:37:34.38ID:5OZdH4r90
WFSって例え致命的な不具合が起こってようと休みはしっかり休むイメージだから
今週は木曜が祝日だし今日明日あたりで告知してその翌日アプデの可能性も普通にあるよな
もっと可能性高いのは金曜告知で来週月曜アプデもしくは来週月曜に告知だろうけど
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dea-nGqc [58.87.164.154])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:33:41.25ID:/gTBpdUN0
メリッサと一緒に顕現こないかな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dea-nGqc [58.87.164.154])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:41:41.76ID:/gTBpdUN0
メリッサ顕現メロディ顕現…
川柳さん配布攻略の方…

スレ立ててきます
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dea-nGqc [58.87.164.154])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:49:37.98ID:/gTBpdUN0
仏の顔も三度

次スレです
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 193匹目【アナデン】

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1612752159
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d7e-kh8G [58.138.28.33])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:14:42.54ID:FyZOaPqI0
ヴェイナ顕現意外だな
asで救ったから来ないかと思ったわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-ozWZ [59.166.148.49])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:20:57.54ID:5OZdH4r90
ツバメはキャラ実装順で考えてもまだ普通に後じゃね?

フィロ顕現楽しみだわ
もともと有能なスキル揃ってるのにシナジー弱くて出番だいぶ少なかったからな
フィロと相性バッチリじゃんみたいなの今後も追加されると思えんし一人で殴れるくらい化けてほしい
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35da-QgsX [14.3.224.108])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:22:20.47ID:VGJJPk+y0
【冀求の結実】MP:50
敵単体に水属性の斬攻撃2回(特大)+斧装備者ダメージ50%UP(2ターン)
攻撃倍率:290%

【グラン・アーブル】MP:54
敵全体に水属性の斬攻撃(特大)+味方全体にクリティカル率35%UP(3回行動)
攻撃倍率:225%

どうかわるかな?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-dtIt [126.156.220.62])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:32:24.53ID:h4oKRHInr
フィロとかサ終まで引けない自信あるわ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-ozWZ [59.166.148.49])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:34:19.83ID:5OZdH4r90
最近まったくまともに使ってないから昔の話になるけど
たしか斧バフ付きの方は毎回エフェクト入って結構AF遅延になってたから
もしそこが修正されてない&顕現でも修正されないならそっちはバフ関連で盛り盛りにして
クリバフ付きのほうをクリ率上げつつ火力も出せるよう調整してほしいところ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dea-nGqc [58.87.164.154])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:42:23.04ID:/gTBpdUN0
ほんとに顕現きた
フィロ確定でとっててよかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 24分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況