X



【STG】ゴシックは魔法乙女★805【ゴ魔乙】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ニククエ Sd03-Mlkz [49.97.102.220])2021/01/29(金) 19:24:55.13ID:VgrR/GJtdNIKU
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

(スレ建て時に !extend:on:vvvvvvが3行になるよう、上に追加してください)

正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ

■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/
■公式ツイッターアカウント
https://twitter.com/mahouotome_info
■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/
■よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/lite/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4
※テンプレは>>1のみです&次スレは>>900がお願いします

※前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女★803【ゴ魔乙】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1610539930/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【STG】ゴシックは魔法乙女★804【ゴ魔乙】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1611256759/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa9d-Q9MD [106.128.123.172])2021/01/29(金) 22:48:14.13ID:q88ttz0jaNIKU
これめちゃラブマは全キャラ共通の仕様にして、特定キャラはめちゃラブマ延長能力付けるだけでも十分差別化になっただろ
その上でめちゃラブマありスコアタとなしスコアタ切り替えればマンネリ防止にもなったのになんでこう肝心要のゲームの中身をこんな雑に調節すんの
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa9d-Q9MD [106.128.123.172])2021/01/29(金) 23:06:32.58ID:q88ttz0jaNIKU
今回のショットが大したことないのは問題じゃねぇんだよ
例えばめちゃラブマ持ちのいんへるのとかババーンとか兵長とか出された時に単なる魔力差では埋められない差が付くんだよ
ケイブちゃんがその辺ちゃんと考えてめちゃラブマ持ちは微妙ショットだけ与えるとかしてくれるなら問題ないんだけど、
ごまおつの歴史から考えるとそんな可能性あるわけなくてめちゃ持ち強ショットを連発し始めるのが目に見えてんのがダメなのよ
ここで本気でぶっ叩いてめちゃラブマなくすかナーフか全キャラ共通仕様にするかさせるしかない
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 13a1-2JXE [123.1.7.16])2021/01/29(金) 23:20:36.36ID:Hz2fPfH30NIKU
めちゃLovemaxの説明読んでるとなんかこのゲームすごいなって思う
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa9d-Q9MD [106.128.123.172])2021/01/29(金) 23:29:43.14ID:q88ttz0jaNIKU
そんな特殊な呼び方でもなくないか。それこそ進撃のファイナルシーズンみてるなら誰でも思いつくレベルでは
どこのギルドか知らんけど少なくとも俺の所属してるCランギルドではあるまいし勿論迷惑かける意図なんてない
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c1d1-cAQg [114.146.163.151])2021/01/29(金) 23:33:46.30ID:d915oeO10NIKU
こんだけ不具合出してるともう直すよりサ終した方が早くない?
ちょうどゲームバランスもぶっ壊したし
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-JbS/ [49.98.145.122])2021/01/29(金) 23:51:16.42ID:9gvKA9MRdNIKU
内向きならいいけどここギルドの外だし本当になにもわかんねえやつも来るんだからな
自分が読んでるからって漫画のネタでさも全員わかるだろみたいなこと言われる方が「お前ん中ではな」だ
お前遊戯王やってるやつに佐々木って言われてダークダイブボンバーのことだってわかんのかよ
全員クイズ研じゃねえんだぞって
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa9d-Q9MD [106.128.123.172])2021/01/29(金) 23:56:49.28ID:q88ttz0jaNIKU
仮にごまおつでダークダイブボンバーってショットなりスキルなりが追加されてそれが佐々木呼びされ始めて使う人が多けりゃ(=広く認知されてるなら)自分が元ネタ知らなくても普通に受け入れるわ
そういうの一切なしで佐々木佐々木言い出してダークダイブボンバーのことだよ常識だろ!とか言い出したらただのヤバいやつだけど今回はそうじゃないだろ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8bed-DjuV [153.163.26.203])2021/01/29(金) 23:57:43.53ID:JGsmcydk0NIKU
若干処理落ちしてたので排除どころか
むしろフレームスキップ実装で快適になった
ここは最初からやってほしかった神アプデ

ストーリー飛ばせない面ごと開放演出は改悪
めっちゃは説明だけだとヤバい気しかしない
引いて試せてないからなんともだが
どんどん増えるならDDPやインフェよりマシか
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a1-2JXE [123.1.7.16])2021/01/30(土) 00:05:59.17ID:5Zy0dzm20
石100個きた
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9f1-jly1 [14.132.134.236])2021/01/30(土) 00:57:17.98ID:gGaF43oo0
めちゃLOVE MAXチャームを実装すれば、どの乙女でも使えるようになるよ!

これが一番平和かも
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-jIcF [49.98.144.5])2021/01/30(土) 01:48:54.59ID:/ivJX7+yd
リヴァイあるある。
どういう仕組みか未だにわからん。

今回のスコアタは普通にリヴァイでいいんじゃないか感あけどどうなんでしょ。

ショット性能が微妙でもスキルで稼ぐステージはコンボ1.5倍が効いてめちゃラブ持ちが人権になるよね
しかし凸が必要なんんでしょ?うーんPTW
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 511e-RBX3 [218.110.199.205])2021/01/30(土) 02:11:00.65ID:f+eteUQM0
俺も今ドヨアタでリバイア使ってたら弾出なくなってコンボ切れたよ
前も弾切れ発生した時は俺環かと思ったが他の人でも発生してたのね
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-2YTE [133.106.146.225])2021/01/30(土) 02:47:35.34ID:p8ru6F+GM
3時からってから3時前に行ったのにメンテフライングしてんじゃーねよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-2YTE [133.106.146.235])2021/01/30(土) 03:04:49.05ID:7LlutAfzM
>>79
3時からメンテナンスに入るので2時40分台にプレイを開始しましたが
2時47分にはメンテナンスに入ってしまった為に無駄になりました
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-2YTE [133.106.146.225])2021/01/30(土) 03:25:04.36ID:p8ru6F+GM
>>82
フライングメンテって書き込んだ時間が丁度2時47分35秒だな俺が>>78に書き込んだ時間見ると
スレの時計がズレてるのか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0e-merL [153.224.60.58])2021/01/30(土) 05:27:01.20ID:XUDlSHwJ0
クロブレ持ってない人帰れは一年以上続きましたよね・・・?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-0SCf [60.126.100.33])2021/01/30(土) 07:51:58.55ID:QNnDd81x0
どどーんどらごんはコンボイもりがつおいですがほしせーせーやあぶりがおとくいじゃなさそーなのでですあたはだいじょーぶっぽいです?うーん…はーどいかでもすきるぼーがいがあるのでめちゃらぶまもシッョトさえまちがえなければかいめつてきまではいかなそーです?うーん…
でもはこいっぱいだとちょーやばそーです?ぁぁぁ…
どちらかといえばリバイヤサンのほーがつおいきがします?ええ…
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a1-2JXE [123.1.7.16])2021/01/30(土) 08:50:14.06ID:5Zy0dzm20
スーちゃんとめちゃラブしたい
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9911-NRXS [124.140.159.240])2021/01/30(土) 10:39:23.00ID:oFU2pHuo0
めちゃLOVEMAX効果中はスコアほぼ1.5倍+コンボゲージストップ+コンボ加速に加え、効果分ラブマ時間伸ばせるしカンスト後に使えばコンボカットみたいに再ラブマできる
スキル2個分ぐらいの仕事してるのに何故かそれが特殊能力で特定の使い魔にしかついてない
サーチ吸収はデスアタ限定でスキル1個使ってたからあっちの方がマシだったレベル
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b383-unxX [133.203.167.0])2021/01/30(土) 12:30:05.58ID:isBnuNCQ0
フレームスキップ2にしたら今までラブマで重くなってたショットでもスイスイ進むヤッター!!と思ったら敵弾まるでかわせないw 
自機だけ、時々引っかかるようにガクッガクッと動く(動かない)から見失うせいだわ 低端末の限界か そのうち目が慣れるかなぁ

それより問題はバッテリー枯渇が早いw
半分以上残ってていつもなら余裕なはずが、ギルバト30分持たなかったわw 満タンで挑むしかないな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1355-2YTE [219.121.4.50])2021/01/30(土) 13:59:29.19ID:Szup1TKz0
>>113
1からリスタートしてまだ一年経ってない完全無課金どころかもう無料石すら消費するのアホらしくなってる俺でも
凸出来る見込みの無いデモンズホーンが三つも四つも有ってもみたいな状況になってるけど
課金勢はガンガン処分しないと溢れるだけなんじゃ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-0342 [111.239.186.220])2021/01/30(土) 14:59:45.99ID:cqqd1tcoa
特殊貫通波もそうだけど、持ってないと人権が無いんだったら引けばいいだけでしょ。
昔のDDPと違って天井もあるし石3500個ぐらいで確定なうえに凸までできるし、そんなに大騒ぎするほどの額じゃないと思うけど。

と、先日デレステで6万つっこんで好きでもない人権キャラを引かされたPが通りますよ。ただ課金できない子供とかの層は今回騒ぐのも理解はできます。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdc-S9uN [153.205.231.56])2021/01/30(土) 15:16:21.23ID:BIfRHovT0
ボスステ極、上の方でイライラ棒ってあったの見てそのつもりで挑んだらマジイライラ棒で無被弾なかなかできずにイライラ
やっと無被弾できて追加ボスか?と思ったら箱ステ続いてて草
ボスにたどり着いたら敵弾属性玉スピードマッハ(2倍?)で被弾しまくりで草枯れた
極っちゃ極だがコレはヒドい
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-gH3E [153.142.33.239])2021/01/30(土) 15:21:22.34ID:Fwfz01VC0
>>147
そりゃコレ1体引いとけば半年問題ないなら良いけど
どうせ来月には次の黄金キャラが出てくるわけだし
その間には別属性のドドーン(もちろんめちゃLM有)
も出てくるのがわかってるからなぁ
流石にインフェルノとかにめちゃLMスキル有とかは
出さないとは思うが
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Q9MD [106.128.123.172])2021/01/30(土) 15:23:51.95ID:WfyjNJ/ra
めちゃラブマ持ちを(サポでもいいから)編成に1人でも組み込んでれば1回めちゃラブマ出来るとかならまだ良いんだけど、
めちゃラブマ持ちのキャラでしかめちゃラブマ出来ない現状だと例えばめちゃラブマ持ちインフェルノとか出されたらもう鎖星ステージはそいつがめちゃ強になっちゃうレベルで今までにめちゃ金払ってきた使い魔たちは何だったのってなるから本当にめちゃどうにかして欲しい
めちゃラブマ持ちが出るたびにめちゃ金払ってめちゃくちゃガチャ回すのは財布がもたんぞ

金でスコアを買わせるなってのは言われ続けててある程度インフレがゆっくりなのがよかったのに、今回で一気に振り切れた
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-2JXE [182.251.190.6])2021/01/30(土) 15:29:43.48ID:UhtLKoZda
>>108
同意
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 511e-RBX3 [218.110.199.205])2021/01/30(土) 15:29:45.15ID:f+eteUQM0
ドラゴンバックショット(めちゃラブマ付き❤)
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1391-0342 [219.119.179.205])2021/01/30(土) 15:45:06.04ID:QszE7jCv0
147ですが今回の手持ちは天井まで回した1凸スーのみですね。久しぶりに1500個パックの石を買ったけど特効福袋は買ってないですね。正直特効福袋は順位1桁狙いとかでないと割に合わないと思ってます。
今後出るであろうめちゃloveキャラは余程のバランスブレイカーでない限りは引く気はないですがとりあえず今回のは無いと人権が無さそうなので引きました。要はなんでもかんでもガチャを引かなければいいだけでゴ魔乙は良いゲームだと考えてますね。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-jIcF [106.73.9.194])2021/01/30(土) 15:47:48.83ID:eBMiYyzT0
緩やかなインフレはして当然で、リヴァイも受け入れられてるけど、
今回はそのインフレ具合が行き過ぎてる気配がするし、高すぎる。あとボタン押すだけでテクニックも要らないとか色々あるけど。

最近まではバランスがよく取れてて、みんな楽しめるゲームだったと思う。古い黒罪を配布しつつお高めの叛光とか使うともうちょっと伸びるよって感じで
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f4-+Ul7 [123.254.62.253])2021/01/30(土) 15:56:07.04ID:zvbTSg5D0
めちゃラブマは黄金ショットのみで今後の新ショットは別の独自の特殊能力持たせて上位感出す方向性でいくのかもね
今日のスコアタもどちらかというとリヴァイアサンのほうが目立ってるし大騒ぎするのはまだ早いかな
まぁ騒がれるような登場させたCAVEも悪いだろうけど
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-0SCf [60.126.100.33])2021/01/30(土) 15:56:43.65ID:QNnDd81x0
そろそろちったちゃんにまりき2000千のめちゃらぶまわいばばーんください…☆4でいーですので…ぁぁぁ…
めちゃらぶまげーじをふつーのらぶまっくにもつけてくれるとおたすかりです?ええ…リバイヤサンがきゅーにいなくなってかとれさあんがぅっ!っていーますので…59万でぎがらぶまらなんちゃんください…
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9911-NRXS [124.140.159.240])2021/01/30(土) 16:06:03.04ID:oFU2pHuo0
一歩間違えれば等倍すら席巻しかねないヤバいシステム抱えたシリーズが出てきて「まあ壊れが来るまでは今まで通り課金しよう」とはならないからなあ
新ショットはうまい塩梅でめちゃLOVEMAXが特定の場面で強い程度に収まる可能性もあるけど、そんな絶妙な調整が出来るという信頼があるかというと…
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1976-McPw [60.41.180.156])2021/01/30(土) 16:35:22.09ID:6PphYSIU0
>> 66
魔力かHPの枠にだけ入れられるようにして羽同様消費させればまだマシと思ったが
広く薄く取る余裕ももう無いんだろう。
>>169
他スキル使えなくしてもいいよなw

まぁどっちにしろこれから制限付けたら払い戻し確定だからまだスコアタ頑張ってるやつは引いといたほうがええ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1d1-cAQg [114.146.163.151])2021/01/30(土) 16:52:22.18ID:itVdmBVz0
>>168
メンテの度に不具合連発の運営には無理やな
テストプレイどころかテストログインさえやってないのバレバレや
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1355-2YTE [219.121.4.50])2021/01/30(土) 17:06:37.43ID:Szup1TKz0
サ終?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-Odjo [14.10.80.224])2021/01/30(土) 18:42:53.33ID:ho+JW5V80
このゲームなんで最近めちゃくちゃ話題になってんの?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6982-rRxc [180.49.200.226])2021/01/30(土) 21:13:03.08ID:PDe+GC220
ゴミチャームを混ぜて遊んでたらカトさん用110☆6魔力チャームと+7.0%☆5ラブマチャームが出来たので
折角だからとアイテムを盛りに盛ってリヴァイさんに付けて出てみたらスーパー雑魚っい俺でも6億越えちゃったよ(滝汗
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-merL [126.163.81.90])2021/01/30(土) 21:28:12.42ID:CKR7SBQT0
ブリキオメガでやってたが6億手前で終了
動画見てるとリヴァすげーなって思った
必死こいて転生までして運MAX、チャーム厳選してまでつけたのに…

このリヴァが運営の想定されたものであるなら
確実にブリキオメガの時代が終わった感あるわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9911-unxX [124.140.159.240])2021/01/30(土) 21:31:16.41ID:oFU2pHuo0
もしリヴァイアサンが開発の想定通りの強さだったら確定までの石が倍だったり確定無し50%までだったり報酬が邪心だけガチャチケになったりしてそう
流石に放置吸収は承知で作ってただろうけど自機のギリギリで放置吸収は気付いてたかどうか…
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 813d-unxX [120.51.154.125])2021/01/30(土) 21:47:51.52ID:SlxQX/gE0
今回のステージはリヴァ使うなら下手に攻めるよりは下の方でじっとしてる方が楽に稼げると思う
上位狙うなら攻めた方がいいのかもわからんけど
ラブマ中ならコアから離れすぎなきゃ岩やクルミのすり抜けもほとんどないよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-uH4N [49.104.19.152])2021/01/30(土) 21:50:54.17ID:xEKHjt9sd
今後リヴァは激重結晶無しガチャでしか出てこないやろなぁ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 792a-VUDR [182.169.20.103])2021/01/30(土) 23:37:28.62ID:KpjOeepm0
おれは純粋にちんこがカトさんに反応したから回したがそれが使えるショットだったから満足
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 511e-RBX3 [218.110.199.205])2021/01/31(日) 01:03:40.10ID:WMdK9OhL0
時間切れは100%処理落ちで1点になるのね
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 511e-RBX3 [218.110.199.205])2021/01/31(日) 02:37:38.03ID:WMdK9OhL0
【放火】カレン
に空目したよカレンちゃん
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 511e-RBX3 [218.110.199.205])2021/01/31(日) 04:05:07.12ID:WMdK9OhL0
スペシャルステージ回ってスフレのブローチ150貰うのを繰り返してかるみゃーとカレンちゃん4凸させて【風意】スフレと【風心】スフレをゲットすれば良いのね
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1bc-RNyz [114.145.171.157])2021/01/31(日) 05:28:45.78ID:92FbCmkM0
めちゃラブマ時のアイテムがハートに変わるのは嫌がらせか?
めちゃ見辛いんだが
敵弾もアイテムも同系色で更にラブマ演出もピンクエフェクト+デカデカ文字まで出てくるという
ほんとこの辺の視認性いい加減改善して欲しい
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-gH3E [153.142.33.239])2021/01/31(日) 08:31:20.61ID:Lh1mbeLd0
>>289
まぁ衣装どうしても欲しい人向けなんだろうけど
それなら衣装だけならコラボも交換できるとかでないとなぁ
衣装コラボのカトレア(インフェルノのやつ)交換できるなら
多少は回されたかもしれないけどコレでは誰も回さないだろう
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-iAb6 [49.98.171.200])2021/01/31(日) 08:52:05.35ID:I4LmlvYbd
アルテアは天界の上位天使の1人で「果実」は天界と魔界との戦争による破滅を避ける為に必要なモノ。

カルミアも破滅を避ける為に天界側に付いた。

今イベントラストでの台詞は「果実の収穫が上手くいかなければ全てが終わる。」という意味。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1c7-3Zqn [202.171.120.163])2021/01/31(日) 11:36:28.17ID:0QoT5P+i0
どうでもいいけど、タプタプするとドラゴン自機のしっぽがビクンビクンするのねw

推しのモブで一線越えたいから、親密度しだいでどのキャラも使えるように仕様変更してとアンケートに書いといた。
(流石にボイスやスキンまではムリだろうけど)
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-cVNB [60.95.62.221])2021/01/31(日) 12:08:26.22ID:SlP3yb1m0
ログイン勢込みで20000人は俺も同じ印象だわ。
微課金が400人廃課金が40人くらいだとすると廃課金には毎月50万くらい頑張って貰わないと黒字化しないだろうな。毎週のように煽りガチャ来るのもわかるけど、計画上既に破綻してそうだな。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-2akx [106.73.9.194])2021/01/31(日) 12:49:07.81ID:pO6SdSoS0
全体の母数が増えないと課金しようという人も増えないよね…
廃課金勢も過疎ゲーには課金したくなくなるだろうし。
既存ユーザーから搾り取ってMAU減らしていくより裾野を広げてほしいなぁ。
そのためにはまず宣伝とコラボ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9911-unxX [124.140.159.240])2021/01/31(日) 12:49:50.57ID:O0KWYDxm0
1つのイベランで1位取るのも費用は20万かからないくらいだし、毎回アクラン一桁で使い魔大体完凸とかそんなレベルじゃないと月50万は無さそう
月10万超のアクラン&スコアタ最上位が数十人、中課金や微課金をかき集めて今の売上って感じかね
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-2YTE [133.106.140.27])2021/01/31(日) 13:09:39.58ID:NB6Hf3rNM
>>309
イベント毎に何十万も使うならもう自分好みの同人ゲームでも開発してもらう方がもう安上がりでは?
100万やるから俺好みの絵量産しろやって言えばやりたがる奴いくらでもいるだろし
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1c7-3Zqn [202.171.120.163])2021/01/31(日) 13:12:53.81ID:0QoT5P+i0
…僕がゴ魔乙始めてからずっとフレで居てくれたラナン推しの方が居るのですが、破壊者ラナンからのリヴァイアサンのコンボでインしなくなっています。(かくいう僕もラナン引いていてリヴァイアサンとの格差でガチャ意欲が低下してますが)
そこから"めちゃLOVEMAX"の実装の仕方でトドメが入った方が多く居るのでは…。アクティブ・売れ行きの数値が見られる運営は把握してるとは思いますが。

"めちゃLOVEMAX"はガチャ煽りの為ではなく、>>304で書いたようにプレイヤー離れを防ぐための新要素として実装すべきだったと僕は思っています。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-gH3E [163.49.202.54])2021/01/31(日) 13:27:05.70ID:43/BALeOM
でももう間も無くサービス開始から6年も経つからなぁ
コレはゴマ乙だけの問題じゃ無いけど
サービス開始から期間が経ちすぎてるゲームは
やってない人から見るともう追いつけないと認識されるから
新規を招き入れるのは難しい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9911-unxX [124.140.159.240])2021/01/31(日) 13:37:06.94ID:O0KWYDxm0
>>311
最近は同ソでもクオリティ要求される分高いからねえ、ソシャゲに月50万はやり過ぎだが望みのゲーム作るのに月50万じゃ足りないと思う
スレチだがコミッションサービスで1枚1〜3万ぐらい投げれば商業作家にだって好きな絵描いてもらえるし中々楽しい、たまにゴ魔乙の絵描いてもらってる人もいる
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-cVNB [126.182.246.124])2021/01/31(日) 13:41:29.15ID:SPzB2ILmp
めちゃラブマックスはショットにつけるんじゃなくてドデスとかTAとかそういうモードにすりゃよかったんだよな。

だけど新入りがベテランとの差をひっくり返すにはこのくらいのインパクトと理不尽さがないと循環しないとも思う。五属性25人に限界突破とバリエーション集めるのに数ヶ月とか一年かけるならドドーン数枚であとは無課金ラインナップで済んだ方がわかりやすい。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b383-RNyz [133.203.167.0])2021/01/31(日) 13:43:18.93ID:u4Ol5jN90
スペシャルステージってなんだ?趣旨の想像できる名前つけて欲しいんだが・・・
おしらせ2周見直したけどわからんかった とりあえず1回ノーミスクリアしたけどわからん 宝石が多めに出る?

1話→フリーステージ1
終話→フリーステージ〇〇 が適当な名前思いつかなくてスペシャルってことかね
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Uvie [126.182.154.249])2021/01/31(日) 13:47:14.72ID:PAU1U2wrp
>>315
去年の10月中旬スタートのド新規だけどガンソが楽しいのがモチベで続いてるけどめちゃLOVEMAXにはさすがに末期のような危機感を感じた
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 511e-RBX3 [218.110.199.205])2021/01/31(日) 14:11:57.08ID:WMdK9OhL0
ハート様がおいでになったぞー
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM8b-agnm [27.253.251.213])2021/01/31(日) 14:40:24.63ID:zRDrPF7TM
微課金の定義がわからんからなんともだけど
1600円ロロイを1年に11匹買って推し以外は基本的にシェアガチャ350と500定額回す程度
実やアイテムを使ってアクランやイベランで大体1500〜2500位くらいが固定
ちょいがんばって回して年に1〜2回1000位内
イベによって力の入れ具合違う人もいるだろうしイベ報酬のある3000位くらいが
無課金微課金の境かなと思っている

そんな私ですがリヴァイアサンはがんばってガチャガチャしました
確定まで回すには石が足りませんでしたが…
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 511e-RBX3 [218.110.199.205])2021/01/31(日) 15:11:01.22ID:WMdK9OhL0
んちゃラブマックスが弩deathでどうなるか真少年編ストーリー2-4-3静まる怒りでやってみてコンボ40000までは確認出来た
ステージが短くて稼げないからスコアは出なかったけど、コンボ上げて設置吸収出来る長いステージの時にスコア伸びそう
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 511e-RBX3 [218.110.199.205])2021/01/31(日) 16:02:00.34ID:WMdK9OhL0
今回のアプデで設定初期化しちゃっててへぺろ
設定し直してね❤
とか言ってたけど花とかミミックの説明も出るしクリアした真少年編ストーリーも評価が初期化しちゃってるよね
まあ石がまた貰えるから損じゃ無いだろうけどさ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f0-IKWI [110.233.177.182])2021/01/31(日) 16:26:56.08ID:MDnQcvAN0
要素が増えまくってるからイドメタワーをチュートリアル的なものにして
先に進むたびに色々と要素を学んでいける……とすればいいのに
中途半端な内容で何で作ったのかよく分からない出来になっている
レッスンでも全部要素解説しようよって思うけどなーんも増やさないし
ファミ通は更新停止して久しいしwikiも放置気味の現状で
コラボもなしに新規がどんだけ増えるのか怪しい
カムバック狙いすら要素増えすぎて大変そうだ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 511e-RBX3 [218.110.199.205])2021/01/31(日) 16:35:06.27ID:WMdK9OhL0
>>340
ああごめん勘違いしてた
ストーリーは初期化してなかった
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-M8vF [153.187.162.153])2021/01/31(日) 16:55:24.30ID:CnmXtKNM0
使い魔図鑑の使い魔フィルタブッ壊れてる
頭文字で選択しようとするとアカゴシジズダトプメラリルロしか選択できない
使い魔一覧の方でフィルタ開いて頭文字見た後、図鑑に戻れば普通に選択できるようなるけど
再起動するとまた特定文字しか選択できなくなる
これっておま環
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 511e-RBX3 [218.110.199.205])2021/01/31(日) 17:04:10.58ID:WMdK9OhL0
限界突破のフィルターが付いたのは地味に嬉しい改善だよね
って誰も言及してないけど今回のアプデからの改善なのかな?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 511e-RBX3 [218.110.199.205])2021/01/31(日) 18:16:59.78ID:WMdK9OhL0
iPhone6s使ってるが、イベントのルールを押して動くスフレの動画見た後だとトップメニュー下部のアイコンの反応がおかしくなるな
以前もいきなりお知らせが表示された後にもアイコンの反応がおかしくなったからゴ魔乙アプリ内でWeb関係の画像とか動画を表示するとおかしくなる様に見える
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-cVNB [126.182.246.124])2021/01/31(日) 21:34:12.29ID:SPzB2ILmp
正直なところブリキ連打でギリギリ攻めるよりもリヴァイアサンでギリギリ攻める方が100倍難しい。でもコツさえ使えば等速でもなんとかなるから俺はもう処理落ちに頼らなくていいかもしれない。あと一位が一位取った理由は放置吸収じゃない。ここらへんの違いに気づかない奴はは等速でやったところで順位は変わらない。頑張りな。
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-2akx [1.75.1.116])2021/01/31(日) 22:27:51.71ID:Q1jF29Vld
リヴァイで放置する際、ラブマしてから数タップしちゃうと円がだんだん崩れていくのでラブマ直後から放置すると安定した、気がするけど正しいところはよくわからん。
ラブマ切れた後ショットがだんだんでなくなる現象とかもよくわからん
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91dc-l8GJ [122.16.51.175])2021/01/31(日) 22:36:34.76ID:YqXP6K9w0
>>381
たぶん放置するタイミングがよくなかったんじゃないかな
自分は大型1の自機狙い1セットが終わってWay弾吐くまでの間に位置についてた
1セット目から位置取りして放置しようとするとスローが充分にかかってなくて突き抜けてくると思った
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 792a-VUDR [182.169.20.103])2021/02/01(月) 00:09:46.71ID:h4RlIEH/0
イービルボックスこれは絶対かわいい
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 511e-RBX3 [218.110.199.205])2021/02/01(月) 01:18:46.19ID:atsOf+Sn0
アンケートにしつこく書いてもUI統一しないからねぇ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-qZi8 [125.12.109.166])2021/02/01(月) 01:20:17.84ID:xt46UCB90
リヴァは立ち回りでスコアめっちゃ変わるのでそういう意味で難しいというのはわかるけど、それはリヴァを使ってる中での話でラスフェとはもう比べ物にならないしブリキもそう
もう基準は完全に変わった
オメガよりコンボ速くてブリキより星が出てくるのを認めて?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 511e-RBX3 [218.110.199.205])2021/02/01(月) 02:11:00.33ID:atsOf+Sn0
むっちゃラブマが集中と拡散両方に実装された場合に2回イけるのか1回でふにゃちんになって2回出来ないのか真少年の精りょ...体力が肝だな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13da-74TR [61.201.117.129 [上級国民]])2021/02/01(月) 02:22:37.98ID:9s7iyuwG0
>>410
https://gomaotsu.jp/info/detail?info_id=905377

※ショット使い魔に「めちゃLOVEMAX」を所持している使い魔が複数編成されている場合も、
ステージ中1回しか発動はできません。

※特殊能力「めちゃLOVEMAX」を複数のショット使い魔が所持している場合、
メインのショット使い魔の効果時間に、他ショット使い魔の効果時間の一部が加算されます。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 511e-RBX3 [218.110.199.205])2021/02/01(月) 02:31:17.27ID:atsOf+Sn0
おぉサンクス
つまり、2人めちゃラブマ発動出来る子を連れて行っても1回しか発動出来ないけど1人の時より興奮して長持ちするのね
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd5-RkEr [118.22.215.244])2021/02/01(月) 03:51:52.45ID:x/ZwG7cpM
めちゃラブ接待ステージってどんな感じになるんだろう

長めのステージで、序盤早々に青箱でコンボカンストさせたあと
チェインスターを散りばめて(コンボを切らせない)
中盤に特殊貫通波ジャラジャラゾーンを置いて(ここでめちゃラブ)
後半にフラワー地帯(再ラブマ+HPオーバー)

これで完璧な接待ができるな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 511e-RBX3 [218.110.199.205])2021/02/01(月) 04:19:32.01ID:atsOf+Sn0
アルテア9凸を転生させて星6にしてみた
魔力1410 HP1400
まあまあの魔力ね
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-NzLm [36.11.225.232])2021/02/01(月) 07:37:40.17ID:KmAcwYuFM
めちゃlovemaxのナーフ案考えてみた

・めちゃlovemaxは任意のステージでどの使い魔でも使えるようにする(ステージレギュレーションの一つにする)
・めちゃlovemaxの効果時間は一定とする(10秒とか)
・使い魔によってめちゃlovemaxの効果時間が+何秒かできる特殊能力をもつことにする(+2秒とか)

こんな感じならみんな文句ないかと
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9911-unxX [124.140.159.240])2021/02/01(月) 08:22:26.20ID:+8Sx/Y1q0
めちゃLOVEはもうちょっとバラして実装出来なかったんかね
コンボ上限を突破するスキルとか、コンボ倍速スキルとか、普通の回復やコンボ延長程度を第四のスキルとして使えるキャラを出すとか、個別ならそこまで問題無さそうだが、何故か全部盛りなんだよな…
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-cVNB [60.95.62.221])2021/02/01(月) 08:38:30.10ID:zM4yIlej0
リヴァイアサンあんなに売れたのに売上伸びてないみたいだから、やっぱり切羽詰まってるんだろうね。これまで数年間ズルズル売上落ちてるから、それこそ別ゲーにする勢いで違うこと始めないとどの道終わりだよ。リーグにしたってギルバトにしたって別モードじゃ誰も食いつかないからドヨアタ順位をオークションにして釣り上げるしかないんだろ。ゲーム分野以外の売り上げが伸びてきたから6周年やっても7周年の前にサ終しそうな気がする。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 511e-RBX3 [218.110.199.205])2021/02/01(月) 09:41:21.53ID:atsOf+Sn0
コンボ11000で進んで行ってバリシャカする寸前でラブマスキル使って直ぐにめちゃラブマ発動するってのも有りなのかな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 511e-RBX3 [218.110.199.205])2021/02/01(月) 10:03:28.07ID:atsOf+Sn0
弩deathでコンボ45000で中型マークして倒すとスコアどれぐらい入るのかも気になる
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-uH4N [49.104.18.19])2021/02/01(月) 11:27:24.33ID:lVNud7vnd
リヴァラブマ要らんかったのか
つくづく環境破壊しとるな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM4d-RkEr [114.149.193.33])2021/02/01(月) 12:18:06.63ID:yyByvvNMM
>>428
売上伸びないのは限凸の翼も影響してそう
リヴァカトさんも全部ガチャで引いて凸してる人なんて居ないだろうし
だいたい確定までに1枚引いて残りは翼とか結石使う人が多いだろうしね


>>429
個人的にはチャームにでも付けとけばよかったのにな、と思うわ
タイミングよくラブマチャーム用のスロットなんてものを付けたのにね

でもそれじゃ売上には繋がらないからショットにつけざるを得なかったんだろう
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-0342 [111.239.187.40])2021/02/01(月) 12:42:46.79ID:0uFxlKEUa
月平均1万の課金でプラチナ圏内ぐらいにいるぐらいはできるから楽しめるゲームだと思うけど。てか月1万って微課金っていう判断なんだけど、みんなはどう感じるだろうか?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-0342 [111.239.187.40])2021/02/01(月) 12:53:04.94ID:0uFxlKEUa
月1回の1600円兎に全部の1200円と120円を買って、2か月に一度ぐらい1万円の石セットを買ってだいたい月1万っていう計算なんだけど冷静に考えると年間12万って考えると結構な金額な気がしてきました。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 511e-RBX3 [218.110.199.205])2021/02/01(月) 13:56:31.05ID:atsOf+Sn0
で、これからスフレ以外も魔力奪われてピンチになってマスターとハグすると黄金の力が漲ってくるんでしょ?
じゃあ悪魔勢と学園生徒にめちゃラブマは与えられないのかね?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 511e-RBX3 [218.110.199.205])2021/02/01(月) 14:37:58.95ID:atsOf+Sn0
虚無とかエルフとか聞くとツンデレの胸の無い女の子を思い出す
このバカ犬〜!
わふっ?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 511e-RBX3 [218.110.199.205])2021/02/01(月) 14:45:12.62ID:atsOf+Sn0
ケイブ企画担当「そうだ、めちゃデコぴた出せばエリオは良いんだぜ!」
IKD「悪魔はどうするんだよ」
企画担当「めちゃペロリ、めちゃカシャーン、めちゃふえぇ、めちゃ眩しっ、めちゃハクシュンとか」
IKD「君は無能協会に左遷ね」
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9911-NRXS [124.140.159.240])2021/02/01(月) 15:43:11.77ID:+8Sx/Y1q0
めちゃLOVEは始動時の専用ボイスとカットインとスキンとあるから、メインヒロインが限界かなあって気もする
もしくは専用ボイスやスキンは目玉の5人だけであとはスキンそのままボイスはいつものラブマのにちょっと手加えた共通のになるのか
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f93c-/n+v [118.87.74.228])2021/02/01(月) 15:48:28.98ID:xMHFq8/h0
結局抗えずに貯石全部と1万ちょっと課金してドドーン交換してきたけどやっぱ再ラブマはズルいって結論に達しました
ところでステップアップの方引く意味が☆5確率的に全く意味無いと思ったから結晶交換の方で取ったんだけどなにか見落としてないよね?
次回からは運営も気付いて結晶の数増やされるんかな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 511e-RBX3 [218.110.199.205])2021/02/01(月) 18:29:32.43ID:atsOf+Sn0
青箱ぎっしり高速で硬い奴混ざってスクロールするステージとか回るような縦スクロールが後半に有る凄いステージとかりばいやさん殺しステージ入れて来そう
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 511e-RBX3 [218.110.199.205])2021/02/01(月) 18:50:04.77ID:atsOf+Sn0
火柱にょーん箱「リバイアサン封じは我にお任せを」
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sae3-0342 [111.239.186.73])2021/02/02(火) 02:08:09.40ID:MgHK+H++a0202
一回プラチナ取っちゃうと、次も欲しくなる・・・

スコアタ沼にようこそ。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 511e-RBX3 [218.110.199.205])2021/02/02(火) 05:47:29.35ID:1W76v8TW00202
カレンちゃん、ラナン先輩とジギ太先輩を差し置いてボルテックス実装されてるけど図々しいよね
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 511e-RBX3 [218.110.199.205])2021/02/02(火) 06:07:30.06ID:1W76v8TW00202
「今ならガチャで素敵な学生の火属性ボルテックスが手に入るわ」
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Spc5-cOmZ [126.35.8.163])2021/02/02(火) 15:24:31.49ID:C1k6PWjEp0202
めちゃラブマは結局のところ
「この運営がちゃんとバランスを取り続けられるのか」
にかかっているので注視していく必要はあるけど
ドドーンに関してはまだ騒ぐほどではないと思う
もっとも、hard以下のスコアタで猛威を振るうのかも見ないとだけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 511e-RBX3 [218.110.199.205])2021/02/02(火) 15:27:37.40ID:1W76v8TW00202
まあ、更に稼げる壊れショット出してくるだろうしめちゃラブマよりもコンボ多い「ごっつラブマ」とか出してくるでしょうね
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 511e-RBX3 [218.110.199.205])2021/02/02(火) 15:36:47.18ID:1W76v8TW00202
自機を移動させて無いとスコアがガッツリ減点していく
と言う仕様にすれば手放し放置プレイが減るかも知れない
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 9911-unxX [124.140.159.240])2021/02/02(火) 16:14:57.42ID:5zVKP2zs00202
サーチ吸収でやらかした後にリヴァイアサン・めちゃラブマと出されたら信用も何も無いからなあ

強さは承知した上でここを特異点に新しいバランスを築きます!というなら理解できるけど
「想定以上のスコアを獲得できてしまう現象が発生しておりました。」とか抜かす奴にそれを期待できるかというと…
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW d9b1-nPv6 [220.27.90.12])2021/02/02(火) 17:45:44.86ID:h+R5KZcr00202
インフェルノ出て来た時はインフェルノ向きの箱ステやチェインスターは他じゃ立ち打ち出来なかったな
149回スコアタではなんと驚異のプラチナ使用率100%
あとスキル妨害しないのが凶悪でインフェ向きの箱ステじゃなくても1位になってたりした
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MMeb-jly1 [133.106.252.193])2021/02/02(火) 18:08:28.78ID:JtpV4047M0202
MLM見た時に、ショット枠喰われるなら強いショットとの組み合わせくるまで意味ないやん、って思ったから正直様子見
死にショット担ぎながらスコアタも無いやろ、と
要はスキル枠にすると砂丘みたいに組み合わせ自由になるからMLMはショット枠を潰す方向にしたんだろね
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 19b1-cVNB [60.95.62.221])2021/02/02(火) 18:15:26.36ID:v9oBqjSS00202
ドラゴンババーンもMVP500人独占したし完全に人権でリヴァイアサンもそのうちそうなるんだろうけど、それまでブリキとラスフェがデスの人権だったから、両方とも引きずり下ろして置き換わったのはでかいな。ラスフェはともかくブリキは2年近く経ってるから世代交代にいいんじゃね。リヴァイアサンも同じ集中枠だし。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 792a-VUDR [182.169.20.103])2021/02/02(火) 19:04:36.16ID:8G7nLRBR00202
ラスフェが特に文句言われないのは転生&ラブマ状態前提だからか
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 69f0-xFaD [110.233.177.182])2021/02/02(火) 19:39:47.47ID:aC0AriRO00202
何だかんだ技術の差は出てくるので
どんな強ショットが出ようが実力が要求されるのが
ゴ魔乙の強みだと思う
まあリヴァは現時点ではちょっとやりすぎ感が強いが
これからこれを基準にしたショットが出てくれば
選択肢も増えてくるだろう
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa9d-xcyi [106.154.83.105])2021/02/02(火) 20:06:50.49ID:WxWQVivLa0202
黒罪に輝亡にツイクロ、インフェルノ、ラブマ、吸収とか配布されて凸4されているものが手持ちに増えたし、無料ガチャから☆6も出てくるからな。
課金しなくともチャームつければ魔力3000以上はいくし、スコアタも横ばいになってきたような。
リヴァイアサン、めちゃラブマくらいシステム壊さないとマンネリ化するのでは。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MMcb-gH3E [163.49.206.233])2021/02/02(火) 20:22:08.20ID:Zm0N7O6JM0202
>>594
言ってる事は確かにそうだと思うけど
リリースから既に6年近く経ってもう新規を入れるのも
難しい状態なってるのに
環境ぶっ壊しても次の環境に付いてくる人が
どれだけ残るかというのが問題なのでは?
例えば今から新規で始めたら黄金スフレと邪心カトレア貰えます
とかやっても無課金垢で適当にやってた人が
新たに垢作り直すだけだろうし
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 511e-RBX3 [218.110.199.205])2021/02/02(火) 20:57:55.03ID:1W76v8TW00202
>>591
カレン「やだ、何だかお尻がムズムズするわ」
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Spc5-cVNB [126.182.246.124])2021/02/02(火) 21:24:32.65ID:Ga88cP87p0202
ぶっ壊れっつっても貫通波とかダメージゾーンとかとっくにぶっ壊れだし、ラスフェが出た時は2凸するのに2000個じゃ足らないし、ユニオンが出れば2体分魔力1500級作るのも2000個はいるし時間かかるしキャラ少ないし、運営もそんなクレームばかり聞いてたらじゃあ2000個で超強いショット出すし3600個でチートショットってなっても当然の帰結だと思う。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-cVNB [126.182.246.124])2021/02/02(火) 23:17:16.39ID:Ga88cP87p
黄金ショットはまだドドーンが万能じゃなさげだからいいけど、これから出てくるラインナップで放置吸収系か、バサラとかボルテックスみたいな炙りに強いやつが出てきたらそれこそ全部それが持ってくだろうな。リヴァイアサンは青箱だと消えるだろ確か。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 511e-RBX3 [218.110.199.205])2021/02/02(火) 23:22:27.75ID:1W76v8TW0
めちゃラブマでコンボ上限無しとか将来的に入れてきそうな気がする
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11cf-3KRy [58.191.19.147])2021/02/02(火) 23:38:06.55ID:ci13oG7m0
ギルバトについて誰か教えて〜

・5c1bとかって明示されてる場合、ブレークは周回分使っていった方がいいんでしょうか?流れそうになってたとか頂きましたとか掲示板で出てたんですが、ブレークは使わないとそれはそれで迷惑?

・ブレーク合わせって募集掲示板で見かけたんですが、なんですか

聞けば嬉々として教えてくれそうなギルドに昨日入ったんですが、聞いて返答があったらそれが決まりになって迷惑掛けてしまいそうなので。お願いします。
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 511e-RBX3 [218.110.199.205])2021/02/03(水) 00:03:39.15ID:jzn2gBCT0
猫でくしゃみするのにダチュ猫ガチャとは...
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 792a-VUDR [182.169.20.103])2021/02/03(水) 00:08:16.35ID:4fd4hvKf0
ダチュラ姉さんかわいいなあ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 511e-RBX3 [218.110.199.205])2021/02/03(水) 00:52:23.88ID:jzn2gBCT0
ダチュ「見たいんでしょフフフ」
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-rD2U [111.239.66.242])2021/02/03(水) 02:00:57.24ID:bycg16UNa
めちゃラブマと言いリヴァと言いもはや無課金追い出し作戦かな?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 511e-RBX3 [218.110.199.205])2021/02/03(水) 02:25:32.82ID:jzn2gBCT0
この先は暴力的なステップガチャが続きます。
それでもガチャを引きますか?

<廃課金上等> いいえ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6982-rRxc [180.49.200.226])2021/02/03(水) 02:31:22.28ID:kDxIgzU30
ああっ、豆買ってたのに豆撒くの忘れてたw
しかしボス極やっと禍レ使って無被弾取ったけど殆ど2周やんかコレ(汗
こういうのは想い集めの時にAP消費のボナステでやってよ無被弾とかアイテム禁止とか付けないでさぁ、、
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 511e-RBX3 [218.110.199.205])2021/02/03(水) 05:02:40.85ID:jzn2gBCT0
ぶらちらちったちゃんかんとつか
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0e-merL [153.224.60.58])2021/02/03(水) 16:33:28.97ID:5IhzpvgJ0
カレンちゃんキャラソン出るんだって?
バイトしてるいかがわしいお店のBGMにピッタリの曲だといいね
ホラもっと腰振って腰
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 511e-RBX3 [218.110.199.205])2021/02/03(水) 18:17:48.70ID:jzn2gBCT0
カーレンカレン高収入♪
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 511e-RBX3 [218.110.199.205])2021/02/03(水) 18:28:29.42ID:jzn2gBCT0
エリオに揉まれてまんざらでも無いカレンちゃん
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 511e-RBX3 [218.110.199.205])2021/02/03(水) 19:07:40.78ID:jzn2gBCT0
精霊、ビキニアーマー、ウェディング水着、クリスマス黒パンツのセットでカレンちゃん恥ずかし福袋売って欲しいな
結構良いショット持ってるよね
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-0342 [111.239.187.213])2021/02/03(水) 20:18:53.04ID:fO+cDL6/a
7%が55連星5無しの次の11連で星5、5枚抜きとかやってるし確率なんてそんなもん。
とりあえず10倍ハマりまでは文句を言ってはいけない。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe4-nnv3 [175.177.44.195])2021/02/03(水) 21:40:25.39ID:VwE4zw6O0
あ、ありのまま今起こったことを話すぜ
俺はゴ魔乙プレイ中に所用でポーズをかけて数分放置したあと、解除して再開したと思ったら超高速でステージが進行していた
なにを言ってるのかわからねーと思うが、俺も何をされたのかわからなかった…

仕様かバグかわからんがボス戦がコンマ1秒で終わってたくらいの超高速でびっくりしたわ
ちなみにもう一回やってみたら同じようになったので再現性はありそう
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9f1-jly1 [14.132.134.236])2021/02/03(水) 22:17:10.04ID:gSQc3QON0
少し前からギルドにかるみゃ砂丘導入してみたんだけど、これどう使えばいいんだ?
中ボス瞬殺するし誘爆狙う場所避けて普通にぶっぱでいいのだろうか?一応全吸収より伸びる事もあるにはあるけど
もしかして等倍砂丘じゃダメ?ブレイク限定?
0710616 (ササクッテロ Spc5-3KRy [126.33.26.41])2021/02/03(水) 23:11:28.49ID:iXQKDXBLp
ギルドで聞いて教えて貰いました。
ギルマスに感謝と敬意を。(昔他のゲームでやったことあるけど、しんどいんだぞあれ…)

>>620
まとめるとそんな感じだったw
ありがとうございます。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b02-gH3E [153.197.134.181])2021/02/04(木) 14:07:59.02ID:ojSW+/Ga0
前(邪心5章)は選べるチケットのおかげでボーダー高かったから参考にならないけど
大体写真イベントの200位は300万は超えてくるくらいだった記憶があるぞ
まぁ今回はどのガチャも重いからそれよりは減るかもしれないけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9981-Fajb [124.33.204.138])2021/02/04(木) 14:52:21.41ID:+W/LNVac0
ヘルパーガチャのついでにスフドンまっがーれ検証してみたショット放って
タップ2回=コツいるけど100%
タップ3回=100%
2回のほうはガイの小P>中Pの目押しが必要だけど慣れれば楽、3回は何も考えない人でもタッタッタッで成功するチッタでいいかも新米
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed1e-7b8d [218.110.199.205])2021/02/05(金) 02:19:04.18ID:pm0jjAYs0
まだアイテム欄に7色の何かが2種類有るけど今年は何くれるのかなラナンちゃん
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35f1-zDyr [14.132.134.236])2021/02/05(金) 03:26:15.67ID:1IPB6Hb/0
プルさん可愛いから350なら回したのになぁ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed1e-7b8d [218.110.199.205])2021/02/05(金) 06:55:48.25ID:pm0jjAYs0
ドヨアタとリーグ戦が重なるとバリアとリングがどんどん無くなっちゃうよカレンちゃん高収入して!
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-rPik [220.27.90.12])2021/02/05(金) 08:10:45.94ID:+SUn0Otq0
報酬がガチャチケじゃなくて交換券ならこれでも回してたな
邪心編は基本的に500確定

1章 キャスレーザー 500確定
2章 ルベグーン 500確定
3章 ピオババーン 500確定
4章 アンブリキ 1枚目500確定 以降250確定
5章 ロザババーン 1枚目875確定 以降確定なし
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed1e-7b8d [218.110.199.205])2021/02/05(金) 09:46:31.97ID:pm0jjAYs0
エリオ「カレン、バニラって好き?」
カレン「ええ、好きよ」
エリオ「じゃあ、良いアルバイト紹介してあげるね」
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-oFqM [60.126.100.33])2021/02/05(金) 11:14:01.56ID:d3++8sEy0
えーぴーをつかわないほーほーだときましたわーりょーほーこーりゃくでいし200こもらえます?ええ!あとれっすんやすとーりーえつらんでもいっこずつもらいます?ええ!マテアリルをいしにするほーほーもあります?ええ!
みかいほーなつかいまがあればすたみなをかいふくしてしんみつどをあげるてもあります?ええ!がくえんへん1-1ですがえーぴー4ばい36なのでオスメメです!
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 252a-LJll [182.169.20.103])2021/02/05(金) 15:51:17.48ID:yGFxWj5M0
にゃんこは銀すら500人くらいだった気がする
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed1e-7b8d [218.110.199.205])2021/02/05(金) 17:18:11.13ID:pm0jjAYs0
カレン「課金して頂戴ね、私はプレイは嫌よ」
客「あんたバニラが何する所か分かってんのか?」
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed1e-7b8d [218.110.199.205])2021/02/05(金) 20:17:25.61ID:pm0jjAYs0
シザーズエッチ「出番ね」
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35f1-zDyr [14.132.134.236])2021/02/05(金) 21:12:22.32ID:1IPB6Hb/0
そう言えばフォースはないな
分離してもサークル外で撃ち込まれたらに迷惑か
フリントは配置次第でコンボアップならアリかもしれない
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-zDyr [119.238.199.43])2021/02/05(金) 21:53:32.97ID:IcF+F1BuM
キューピッドって弾防げたっけ
なんなら沙羅曼蛇みたいに途中で横スクになってもいいのよ(スマホを横に持つ)
ショットの集束と拡散は横モードでは対空と対地になります!
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb6e-3s/u [153.142.33.239])2021/02/06(土) 08:22:23.63ID:7o04nyR30
一応公式には無いことなってるけど
1垢につき1回だけどうしてもという場合は
巻き戻しみたいな事出来るんやなかったっけ?
まぁこの人の場合はその1回も既に使ってる可能性はあるけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-o5UO [49.98.145.33])2021/02/06(土) 12:22:45.79ID:dPlLxhxTd
限界突破にフィルタ使えないからこんなことになるんじゃねえの?
合成の時はフィルタ使えて限界突破押すとフィルタ消えてじゃあ本来的にはそれは不備だろうよ
それで絵柄が同じならパッと見わからんわ。間違いのも無理ない
長押しして確認とかできなくはないけどなあ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-0R04 [49.97.104.137])2021/02/06(土) 16:46:53.03ID:TLKkUfE1d
育成画面からキャラを選んだことろで限界突破や転生とか選べるようにしてほしいな。
転生するときってわざわざ別メニューだしどうせすぐにレベル上げしなおすし
たまに直すのに導線が全然考えられてない。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdd1-XCKc [114.146.163.151])2021/02/06(土) 19:58:14.16ID:2iAvGC3e0
>>882
最近手抜きか金欠か知らないが星5メインキャラさえイラスト使い回しばっかだしな
運営の手抜きの被害者だわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdd1-XCKc [114.146.163.151])2021/02/06(土) 22:16:32.30ID:2iAvGC3e0
デイリー目的でスコアタ3回は回ろうと思ってたけどもう周回するモチベが無いわ
毎回毎回誰得のイライラ棒ゲーで爽快感皆無
ここ数日のクソガチャ連発もテンション下がるし
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed1e-7b8d [218.110.199.205])2021/02/06(土) 22:43:06.01ID:N8WHRIZT0
最近のドヨアタは友人パワーが重要だぜよ
カレンちゃんもキン肉マンみたいに友人パワー発揮して!あっごめん友人居ないんだっけ...
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0e-blKv [153.224.60.58])2021/02/06(土) 23:33:38.56ID:fdoIJe//0
>>936
最近と言うかステンドグラスは水増しすぎてちょっと危険な気がした
こう言うこと始めたソシャって長くないから今回だけにして欲しいな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed1e-7b8d [218.110.199.205])2021/02/07(日) 00:50:16.67ID:yb4v9i9z0
リーグ戦が来たぞぉ!
げえっ、全部風属性!
これは孔明の罠ね

うーん準決勝も2つ有るしスキル配分に迷うな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-X6e7 [61.201.117.129 [上級国民]])2021/02/07(日) 02:30:07.23ID:WFb4/lB60
ジュエル+総魔力がスコアになるのと、
ボス撃破ボーナスは2000コンボいっていれば総魔力(ブレイクで1.5倍)+10が乗るので
総魔力差の2〜2.5倍がスコア差になると考えればいい。

総魔力を500下げたらスコアは1000(ブレイクで1250)下がるし、
16秒2枚でも覚醒さえすれば道中は足りるのでは。
(ギルイベで長いステージが来たら足りなくなるけど)
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0e-blKv [153.224.60.58])2021/02/07(日) 03:42:06.61ID:BGD3VyGD0
めちゃラブ○ックス演出自体はいいな・・・いい・・・
コンボが半分盗まれるのはまあ誤差だよね誤差(シコアタ勢ならではの感想)
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0e-blKv [153.224.60.58])2021/02/07(日) 04:34:04.73ID:BGD3VyGD0
緑色のドラゴンの上に青色のかっこいいSF戦闘機が乗ってて
いかがわしいピンクのボタンを押すとロリコンが少女抱きかかえてめちゃラブ○ックス
そのまま謎のハートをあつめてコンボが増えたり減ったりするとかキマリすぎてませんかケイブさん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 15時間 26分 42秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況