X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3601
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイ 4383-iQz3)垢版2021/01/27(水) 11:42:47.75ID:y2aTVWYz0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/
「Brand New Song」
http://www.ichijinsha.co.jp/special/mbns/

■パチンコ
フィーバー アイドルマスター ミリオンライブ!
https://fever-idolmaster-millionlive.com/

■パチスロ
パチスロ アイドルマスター ミリオンライブ!
https://www.slot-imas.jp/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
ミリシタ解析話題スレ18 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1592815873/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌やCDなどのネタバレは発売日0時から解禁とします

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3600
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1611644563/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-iQz3)垢版2021/01/27(水) 11:43:20.87ID:y2aTVWYz0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?何か繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS10.0以上、Android4.4以上という事になっていますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q. ノーツ速度が遅すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. 背景が明るすぎてノーツが見えない
A. ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です。

Q. 引き継ぎできない
A. 一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q. ライブ設定はどこで変えられる?
A. ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q. お仕事の三択に出てくる確率って何?
A. みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q. 獲得した衣装をまとめて確認できない?
A. アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q. アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A. 「アイドル詳細」で親愛度順に並び替えれば確認できます。

Q. 次のランキングイベントでライブチケ使える?
A. プラチナスターシアター(毎月上旬開催)では有効です。
 ※イベント楽曲をプレイするために通常楽曲をプレイする必要があるため
 プラチナスターツアー(毎月中旬〜下旬開催)では形式が異なるため利用できません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-iQz3)垢版2021/01/27(水) 11:43:31.03ID:y2aTVWYz0
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■アイドル情報
ミリシタ版属性一覧
http://imgur.com/PwClogS.jpg
アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/IUzzwMJ.jpg
アイドル年齢別一覧
http://imgur.com/vArPEw2.jpg

■お問い合わせはこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1859

■ご意見・ご要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1859
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-lYiu)垢版2021/01/27(水) 14:52:06.23ID:Vmd7Kkcwd
よく見たらエレナってどすけべすぎる
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-iQz3)垢版2021/01/27(水) 15:06:33.40ID:y2aTVWYz0
前スレの百合子のアイドルプリズンのってこれか

鉄球のついた足枷とか拷問道具は…!ないんですね。…ハッ、違いますよ!?誰もガッカリなんて…へ、変な目で見ないでください!
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-bpeP)垢版2021/01/27(水) 15:19:07.47ID:SRyLnwOnd
ミリオンのアイドルのポプマスの衣装の話なんかは別にいいけどスキルとかリセマラの話はポプスレでやれよと思う
ポプスレより流れが速くて人も多いからこっちでやってるんだと思うけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-HCfA)垢版2021/01/27(水) 15:40:04.32ID:wA/0IRGTM
ポプは限定あるのに天井ないから担当引けなかったら引退モノやいね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-nYRV)垢版2021/01/27(水) 16:12:50.48ID:XMUYrG8ud
ポプマスに浮気してるから翔先輩で都合良かったでこざる
ワー後輩でライブ回数増えるからレッドゾーンに向けて調子整えていく

ポプマスはランクどのくらいまで上げたら一段落するんかね?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f47-pXTC)垢版2021/01/27(水) 16:13:56.93ID:4n29U6dp0
そこらの雑多なコンテンツのコミカライズやアンソロなんて「やおい」を絵に描いたような虚無漫画多いから恵美まれてるよミリオンは
まともなストーリーのある漫画が2本もあるんだから
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8773-cdWX)垢版2021/01/27(水) 16:15:18.26ID:RxZQOi6h0
今回のショーパイセンは死んだと思っていた師匠がピンチの時に「やれやれ…おちおち死んでられねえな」とか言いながら颯爽と駆けつけてくれた感じ
噛ませになってただの時間稼ぎになるあたりとかもポイント高い
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47da-rvE3)垢版2021/01/27(水) 16:19:15.66ID:L/0OQeMC0
翔先輩「やれやれ…おちおち死んでられねえな」
ポプマス「繰り上げでサービス開始します!」
運営「グラビアスタジオ実装します!クロマキーもあります!」
俺ら「ワアアアア……!!!!」

翔先輩「」
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f0-b71I)垢版2021/01/27(水) 16:40:33.29ID:4q23NLc70
ネタ
いやならやめてもいいんじゃぞ(いやならやめてもいいんじゃぞ/Don't think I'm forcing you)
ジュノのル・ルデの庭にいるNPCの1人、マート(Maat)が放つ迷(名?)台詞といわれるもの。
既にレベル99のキャップに到達している人は記憶も薄いであろうが、限界クエスト2「すべての高い山に登れ」のオファーを受けるかどうかの選択のときに放つセリフである。

……で、お前さんは
新たな限界に挑んでみる気はあるのかの?
いやならやめてもいいんじゃぞ。別に他の道が
ないわけじゃなかろう。

これを聞いてホントにFF11を辞めてしまった人がいるという噂もチラホラ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f0-b71I)垢版2021/01/27(水) 17:04:04.93ID:4q23NLc70
ある朝、目が覚めたら、俺はプロデューサーじゃなくなっていたんだ
変だと思うか?
でも本当にそうなんだ
そういうふうにしか言えない
棚に並んでる担当・・・アイドルゲームのCDや本、
とにかく目につくすべてのグッズが重く感じた
それで俺はそれらを買取の手続きをしてダンボールに詰めて駿河屋に送った
まるで脱皮でもするようにね
俺はプロデューサーじゃなくなっていたんだ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 074a-oOJr)垢版2021/01/27(水) 17:10:18.62ID:Cm5mgv9k0
今回人多いな!と思ったらretaleの人もいるじゃん
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-BZ9O)垢版2021/01/27(水) 17:12:57.04ID:3uRPiHjva
リミックス試聴出せなかったしランティス内みんなバタバタしてたんだろうな
一年前からスケジュール全部決まってるし全部作り替えるとなると
再演イベント挟めるのってそろそろ忘れた頃にちょうど来るぐらい先になっちゃいそうな危惧
スタッフさん達の脳内がやる事が……やる事が多いって状況
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-Q9Zw)垢版2021/01/27(水) 18:09:01.77ID:c6FirKOip?2BP(7000)

【グラブル】
サイバーエージェントのゲーム事業
前年同期比77.8%減
営利11.4億円になってしまう…【デレステ】 [966616616]

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611736721/
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f0-b71I)垢版2021/01/27(水) 18:13:01.58ID:4q23NLc70
環、つまんないことはね
おやぶんにとって、おやぶんが思ってる以上に必要なことなんだ
それを無くせば人は人を人と認識できなくなるんだ
生きていくためには人権だけでは足りないんだよ
失うものさえないんだ
あんたは今透明なんだ
隠す秘密もないだろう

どんな気持ちだい?
ひとりきりでいるのは
帰る家も無いっていうのは
知り合いもいなくて
まるで転がる石のようになったってのは
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-Q9Zw)垢版2021/01/27(水) 18:15:26.02ID:c6FirKOip?2BP(7000)

サイバーエージェントの
ゲーム
プロジェクトセカイがあるんだな
ゲーム売り上げだけで
5000億円って
グラブルが凄いな

画像
https://i.imgur.com/j0wOBz9.jpg
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-Q9Zw)垢版2021/01/27(水) 18:21:05.50ID:c6FirKOip?2BP(7000)

まさかソシャゲのライバルが
Vチューバーとは思わなかったな

どちらも頭悪い
キモオタからの搾取ツールだわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-Q9Zw)垢版2021/01/27(水) 18:24:11.76ID:c6FirKOip?2BP(7000)

>>331
みんマスでVチューバーやろうよ
アソビストアで
バンナムコイン買って
アイテム買って投げようよ

Vチューバーは
1人じゃなくて2人組がいい可奈

765AS 2人
ミリオン2人
デレ2人
シャイニー2人
Mマス2人
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-Q9Zw)垢版2021/01/27(水) 18:54:16.16ID:c6FirKOip?2BP(7000)

>>333
人選は

765AS 2人 春香 千早
ミリオンは3人 ミリラジの延長線上 ぴょん ころあず もちょ
デレ2人 卯月と誰か
シャイニー2人 しらない
Mマス2人 しらない
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-80QY)垢版2021/01/27(水) 19:21:00.07ID:WWM9Xajc0
まかべーおたんじょうびいいいおめでとおおおおおおおおおお
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa1-6uns)垢版2021/01/27(水) 19:23:32.73ID:BIL5+g7w0
277名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-7oAr)2020/11/14(土) 21:46:45.89ID:OO01yUrDM
Fa軍はFleurangesの圧倒的な力を前に為すすべもなく蹂躪されていった。
しかし希望が絶えたわけではなかった。
An軍最低最悪の戦力を討つべく、人類から四人の勇者が立ち上がった!

「やはり『チェリー』になりますか…個人的には『魔女旅に出る』はスピッツ屈指の名曲だと思っています」

【史上最年少の二冠】藤井聡太八段

「どうも奥さ〜ん。知ってるでしょう?」

【北海道の星】大泉洋

「本日は皆さんにご報告したいことがございます」

【旧姓】桜守歌織

「Tier1になって調子に乗っちゃう気持ち、私にもわかるよ。でも、そんな時こそ笑お♪」

【アイドルマスターのセンター】天海春香
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-ncJA)垢版2021/01/27(水) 20:10:56.36ID:bZEaN92Td
七尾、紬、志保って子に興味あるからダイマして
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2796-XRRf)垢版2021/01/27(水) 21:07:16.03ID:qVt0qdYe0
Snail's Houseリミックスとか絶対kawaii future bassあるじゃんめちゃくちゃ楽しみ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-/XOU)垢版2021/01/27(水) 22:12:49.99ID:OK1Y7le7d
コンバットめぐみぃ、なんで脱がねーんだよ糞がと思ってたけど腕、腰、乳袋のボリュームからのお腹太ももが踊らせてるとすっごい生えるねこれ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-aHd2)垢版2021/01/27(水) 22:21:52.28ID:BPrK/hMar
春香の中の人
ポプマスハマってない?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-/XOU)垢版2021/01/27(水) 22:24:08.56ID:OK1Y7le7d
ポプマス集金全開で笑う
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-aHd2)垢版2021/01/27(水) 22:45:46.86ID:BPrK/hMar
>>716
デレP囲
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-aHd2)垢版2021/01/27(水) 22:49:02.81ID:BPrK/hMar
>>720
同じアンドロイドでも方向性全然違うじゃん・・・
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f41-pXTC)垢版2021/01/27(水) 22:59:39.50ID:v79hWvvS0
いつ担当くるかも分からんし取りあえずガシャ回してみたらシャニの子のSSRが来てくれた
でも一番来て欲しかったのはMの人だったり
この前のポプマス配信で使ってたスキルが格好良すぎた
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7b-Q9Zw)垢版2021/01/27(水) 23:24:15.21ID:u7MxAvO1p?2BP(7000)

たまき
よくわかんない
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-Kqi3)垢版2021/01/27(水) 23:24:34.81ID:0CBI/Gg20
一曲叩く元気はあるけど叩くと明日の12時に全快しないから新曲WWA叩くと15時に全快しなくなるしどうしようか
明日が休日だとそんなことで悩むところだった
24時終了の翌日開始ははやいよう
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-mQ9Q)垢版2021/01/27(水) 23:40:54.60ID:k1KYX8s9d
>>821

556 名前:訴える名無しさん。[] 投稿日:2013/01/06(日) 00:17:36.52 ID:8BER9hLF
この間のイベントの穴埋めで翔先輩久々に見たけど、顔は老けたし錆びた昔のブリンブリン今だにぶら下げて色褪せたヴィトンのタオル腰に付けてなんか無理して金ある振りしてたのが痛々しかった
あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れてないんだよな
 
557 名前:訴える名無しさん。[] 投稿日:2013/01/06(日) 00:23:15.40 ID:8BER9hLF
んで「帰ってきたぜ」的な感じでシアターデイズに現れたのはいいけど、新参Pが「誰?」みたいになってた
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-3B0u)垢版2021/01/27(水) 23:46:39.01ID:AxqDXELf0
ポプマスのopの未来ちゃかわいいんだがどこ製作とかわかりますか
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-Kqi3)垢版2021/01/27(水) 23:49:54.82ID:0CBI/Gg20
2019までの復刻待ちがオバクロ雪歩トナカイ姫正月星梨花みたいだからここ消化して来月からフェス月でも復刻ありで月初とかの一括じゃなくて一ヶ月分の限定まとめてになるのかな?
それだとうみみの分で来月四枚になるのと孤島月が一枚少ないから微調整?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2715-GXTA)垢版2021/01/27(水) 23:54:32.30ID:phNqxxsX0
逆再生に気付いてたけど解読には至らなかったってブログ記事が1年くらい前にもうあったんだな
その他の考察もすんごくカロリー高くてそうこれこれアイマスのめんどくさいPいいぞって思いながら最後まで読んでしまった
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-aHd2)垢版2021/01/27(水) 23:56:21.87ID:BPrK/hMar
ポプマスって他マス誘導のゆるゲーやと思ってたら課金ゲーなのか
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7dc-4fRw)垢版2021/01/27(水) 23:56:36.58ID:pngTS+cD0
どうやら何らかの文章を読み上げたのを逆再生してローマ字起こししたものを言語っぽく歌ってるようなので通常再生して正確にローマ字起こししてそれを逆から読めば解読できるっぽい
分かるかこんなもん
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7b-Q9Zw)垢版2021/01/27(水) 23:56:51.56ID:u7MxAvO1p?2BP(7000)

贈る言葉ー
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2715-GXTA)垢版2021/01/28(木) 00:00:27.75ID:lJJL/Srg0
>>885
限定スキルにこだわらなければ狙い撃ちのスカウトが無料石で出来るからゆるくやろうと思えばめちゃくちゃゆるくやれる
今のところSNSでドヤるくらいしかスキル集めるメリットないしランキングも今のところ週替わり20人内での戦いでしかない
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-iQz3)垢版2021/01/28(木) 00:26:48.91ID:gnWQL0850
どうでもいいけどことみなで検索したら
グリスレ1687スレで286レス
シタスレ3600スレで3954レス
ヒットしたのでことみなはグリ時代からの文化とはいえ実際はシタスレで独自に発展した文化かもしれない
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-Kqi3)垢版2021/01/28(木) 00:31:11.31ID:ig+Km1GS0
>>954
ステップごとに毎回SSR出る打ち上げとかと無償or有償なら1ステップの5凸と比べると重いよね
打ち上げとは特定の子やSSR狙いで、5凸とは割と新しいのも入る点では利点があるけど勝率100%じゃないと突っ込めないや

限定SR狙うにはいいんだろうか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 9分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況