【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 171匹目【アナデン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を入れて3行にする
★質問は質問スレへ
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>960がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること
【公式】
https://another-eden.jp/
【Twitter】
https://twitter.com/rpg_AE
【YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w
【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form
【公式お知らせ一覧】
https://api.another-eden.jp/asset/notice_v2/index
【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/
『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典、土屋俊輔、マリアム・アボンナサー)
第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、桐岡麻季
前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 170匹目【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1607525610/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) いちおつ
デュナリスはゴリゴリの風魔法アタッカーになってほしい ストキャラもういらねーから全部消していいぞ
ギルドナだけ許す ESメリナは外典の話的にメリナの真の姿っぽいからガチャだったら話が矛盾しないか?
新規がガチャで当てたら外典の話はどうなるんだよ。
でもタダでESになれるとか言ってないから99%ガチャなんだろうな まぁガチャはしゃない
このゲーム課金圧低いから
古参ほど課金してないからなそりゃ無視される
でもコンテンツ量追加期待ハズレのも事実だから
手のひらは昨年末と違って返せないや とりあえずEXスタイルの登場により強化に絶望していたイスカファンは息を吹き返したな >>6
最初はアナザースタイルも『流石にガチャではないだろ』って予想が多かったんだなこれが🤔 でもESメリナに関してはストーリー絡むから
配布な気がしなくもない 外典の節目でメリナのEXスタイル出る訳だからガチャにするとストーリーと合わなくなるよな
今回だけ特例で配布にしてもらえないだろうか 周りの反応はともかく
スレ住人がここまで手のひらを返せなかった生放送って初めてじゃない? そういやストーリーキャラってまだ一人もASなかったな
どんどん差が開くな 前回の放送とほぼ一緒
ペルソナがテイルズになっただけw 外典クリアでESメリナガチャが常設に追加される仕様なら何の問題もないわけだが…
怖いか?アナデン民よ 先月後半にサブスク加入したからまだ無料期間中
今日の生放送でサブスク改善について触れられるかもと期待してたので残念
更新しないかも いでででででで!!手首いでででででででで!!!ちぎ!!ち!ちぎれルルォ!! どうやら掌くるりんぱはなかったようだな。まあ予想通り。 流石に配布はありえんでしょ
最低でも所持してりゃ勝手になれるがギリワンちゃんレベル 何を言ってるんだ
ガチャに決まってんだろ
問題は進化方法よ フィーネ星5放置でESメリナ実装
結は4月
サブスク言及なし
うーんこの 無料なら言及するはずだからesメリナは100%ガチャだな ガチャ以外でエクストラにCC出来るとしたら異節15冊ぐらいの苦行かもw まぁメリナ自体ガチャキャラだしそりゃガチャだよな… 英明?無償石で特殊ガチャ回せるのか!!
で、無償石配布は? ESメリナに関しては年末のコミュニティ生放送で櫻田が話をするみたいだよ >>31
セールスあるからそりゃそうよ
覚悟決めてる さすがに解約したわこりゃ無理だ
メリナはお試しで使えるかもなw 気持ちとしては佳境に入ったストーリー展開に合わせてEXメリナ開放が演出として一番熱い >>30
最初足だけ出てきたときフィーネかと思ったわ 無償で引ける奴で4.5ヒスメナ被ったんだが
まじで糞だわ、いい加減にしろよ 外典は面白いんだけど実装時期が明確過ぎてサプライズ感が無いな
外伝は当たり外れあるけど発表あるだけでワクワク出来る分同じ労力割くなら外伝作ったほうが良い
去年冬の生放送は魔剣2の存在が最高に大きかった ESはASとNS両方持っててキャラクエクリアすれば利用可能とかになんないかなぁ
ガチャはしんどいで運営ちゃん オクトラがだらしないからこんなに足元見られるんだぞ
いい加減にしろよ高大輔 明らかな上位スタイルだからガチャのPU率がASより低い可能性がある
書もきついだろうな
夢詠みは10ぐらいか エクストラスタイルの略称EX勢vsES勢で分かれそう クソエニのソシャゲ「オクトバストラベラー」、メンテ中にユーザーデータ消失してしまいサ終の報告待ち状態となるwwwwwwwwwww [873472195]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607592814/
久しぶりに来たらこんなことになってるのかよ
まさか先に終わるとは サブスク1月解約多いだろうな。
とりあえず七星回してみたいな。色々検討してますの一言ぐらいは欲しかったよ。 ESメリナはメリナの姉にしか見えんな
体格から変わってないか? あ、なーんだ!最新アプデで1000石配るのか!!
ん?アプデ17日?
ガチャ期限は13日まで?
んー? >>55
フェルミナは当たり。ぜフィーロとセティは使わん。 ASも顕現も実装済みのシュゼット、シオン、マイティ、トゥーヴァは
EXによって更なる高見を目指せるようになったぞ
EXシュゼットとか弱いはずがない
最強の陰属性のアタッカーになる
天冥上げはASミュルスやめてシュゼット一択
今まで4属性に限定されてた既存キャラも新属性掛け持ち確定
装備が記憶できるようになったってことは、EXはAS同様の可能性が高い
武器種が変わるから装備記憶されるってことだろう >>55
モリエルとティラノザウルス出るまで諦めるな。この2人出れば全て遊べる。 ボスラとエクストラメリナ同じ実装日だし、ボスラの最上位の報酬とか使いそう でもエクストラは全キャラに出るようなことにはならないんじゃない? お知らせ見たら2部始まったのちょうど2年前くらい
3月に結来たとして完結まで2年3ヶ月とか酷すぎるな >>54
草
復旧するにしても時間かかりそうだしならアナデンやってるみるかってやついるかもな 1キャラでも実装されたら全キャラでるにきまってるじゃん
まぁ不人気キャラはすっとばされて放置されるかもしれないな イスカはESのキャラクエでキュリオの因縁と決着をつける事ができるんだな シナリオ1.5部で勝てないしリセマラしようかな
スキップあれば絶対やり直すんだけど エクストラはストーリーで大々的に関わるのに限って実装されそうだな
ASみたいに全員、それもガチャでとなると大変なことになる ES出すならもうなんでもありだな
ASも全部ゴミか Twitterキャンペーンの石は12日か
ギリギリだなw イウェラで5000持ってかれたけど1000だけ残しておいてよかった だからさぁ、強キャラだけ欲しいなら何で今引くの?
サ終決まってから引かないとインフレして無駄になっちゃうよ? EXが一部だけだろとかいってるやつは>>11のこれと同じ匂いがするわ
ASとかじゃろくに集金できないから、それ以上の集金スタイルの試金石だろ ESは星天の導きのともしびでしか回せません、とかすればサブスク加入増えるんじゃねw AS確定ガチャでASシェイネ出てきてくれた
テイルズの男の子二人が強かったら活躍できるかな ESはNとAS両方揃ってないと入手不可とかにして欲しい >>79
ASよりNの方が強いキャラ居るんだがエアプか?
まあ、4.5ガチャとか回してる感じ新規なんだろうけど デューイとかフィロとかラブリのエクストラスタイルとか絶対出ないじゃん ESは真の力解放みたいな印象だから天冥Maxでなれるんだろう
これでサブスクの価値も上がるな
はあ… このゲームは好きなキャラだけ引くのが正しい
心の安寧のためにも
ゴミとかある意味いないからな
正直誰引いてもクリアできるし配布もインフレしてる
凸する意味もほぼない
そのせいで集金全然できてないからこの有様だけど >>89
元と別キャラ説もあるけどな
未来のメリナとかで冥値も16から上げ直し せめてメリナだけでもなぁ、初回だから特別に外典クリアに合わせたES解放とかにしてほしい
それ以降はガチャでも良い スタイルと言ってるから従来のASと同じでチェンジ可能だろ >>92
メリナ好きだからEXピックアップ0.5%とかでも引くぞ
他のキャラは引かんけど 今までの生放送で1番ガッカリ感が強かったな。テイルズ好きだったら話は別だったのかも知れんが。 残念ながらインフレはガチャ最後の悪あがき
天冥やレベルの最大値が上がるんや
ドコモに移って飼い慣らされたお前らならジャブジャブ浪費するだろーと運営様はお考えじゃ >>97
ミストレアなんかもあの展開でガチャだしなぁ >>103
テイルズ全作やってるから最高だったわすまん
EXメリナよりベルベットの方が興味ある ゲーム内おしらみたけどガシャ追加とコラボしかないじゃん
いつ復帰させてくれるの? 運営『ガチャでしたー』
お前ら『はぁぁぁぁぁ!!!?』
100パーこの流れ。
最もASみたいに、素キャラとAS持ってれば何かしらでクラスチェンジは出来るんだろうけど。 ESメリナの必殺技が強力だとしてもバンバン使えなさそうだし周回ならユキノとかが優秀かも >>101
ASと同じで自力チェンジ可能にするとガチャ回らないと思うんだが
ESの実装ある分新キャラの実装更に減るだろうし
まあ、キャラクエにかかる労力は減るけど ボスラッシュもオッサンが騒いでるだけで楽しさが全く伝わって来なかったな 2000石なんて買うやつおるんか?流石にここの住民は目が覚めたやろ >>115
ただの開発者なら仕方ないかなと思うけど
タジーってあれで広報担当なんだろ? ASは異節システムが有情過ぎて儲からないから
新スタイル出す事にしたんだろうな
別スタイルならASより重くしても許される >>111
メリナ自体使って奴は好きものだから弱くても無問題よ メリナは同時に出るボスラッシュ用
と見せかけてそんなのなくてもクリアできるだろうな テイルズは殆どやったけどコラボ先としてはがっかり感がはんぱないな メリナと外典すこすこ勢だからガチャだとなんか精神的にキツいものがあるわ
外典クリアの記念にスタイル解放とかにならんかなぁ… >>108
それは羨ましいな。俺もアビスだけはやったんだけどw
>>115
俺も思った。アレ?なんか大して楽しく無さそうだなと。 新しいZONEに代わるシステムみたいなもんじゃないのかねエクストラスタイルは
ZONEみたいに持ってるやつは限られる的な 結が春って言ってたのがっかりだし
ガチャ情報にしてもこれからシナリオ書きますばっかで開発全然追いついてないのね テイルズ好きだけど、越境は嫌いだから
知らない人よりガッカリしてるかも >>124
そのうち全キャラZONE持ちになるから。 ESはASがあんまり回ってなかったからだろうなぁ
ガチャ回さなきゃ手に入らんだろうね コラボに追われて本編は後回しとか本末転倒にも程がある 実質星6な強さで、入手は激渋ガチャ限で良いぞ
このゲーム課金圧弱すぎるし >>125
シナリオはライター公募し始めた時点で相当カツカツなんだろうなって
でも来週の締め切りでその審査のために忙しくなるからまた遅れそう 結局ストーリー追加しても売上上がらないからコラボゲーにしてく方針にしたんだな、もう完全に終わり ESとか夢詠み異節とは別の新たな進化素材要求してきそうだな >>130
作りたくても作れない状況なのかも知れんぞ。 実質☆6だもんな、ソシャゲで最高レアの上位追加は赤信号だと思ってる >>136
コラボしたところでキャラ全員配布だし
新規掘り起こししかならん アナザースタイルの時も実質星6だよな、サ終だなって言われてたぞ😃 期待してるのはアナデンの世界観を広げたり深掘りするようなストーリーコンテンツなのに発表されたのはコラボとガチャばっかり
ボスラッシュもそこらの周回ソシャゲみたいなwaveバトルとスタミナ制
しかもサブスクの話ガン無視
生放送圧巻でしたわ コラボってアナデンにしか興味ないユーザーからしたらアプデ無いのと同じじゃん
例えコラボ先のファンユーザーでもこの先アナザースタイルもこないしすぐにインフレに置いていかれるキャラを無料で貰えて嬉しいのかねぇ >>137
EXはガチャ限じゃないのなら、それでもいいな
このゲームのいいところはとりあえずNさえ持ってればゲーム内で
時間はかかっても別スタイルのキャラ入手できるところだから、
それは無くさないで欲しいな そういや流行語大賞よほどなかったのか内輪ネタばっかで草生えた
いいなまえとかさじこは流石に言えなかっったか >>136
悲しいけど同意だわ
中の人がコラボやりたい感がもう >>141
そのレス2つくらいで良いから貼ってくれ このゲーム新規のうちが一番ガチャ引きたくなるし
新規集める方が儲かるんだろうな
適当に課金してくれて、ネガる前に辞めてくれるとか最高やろ Twitterで信者の絶賛ツイート見てるだけでムカムカしてきた コラボ先知らないから拘り様が伝われば伝わる程げんなりする所があった
その開発リソースをアナデンのストーリーに回してれば色んな話を作れた ESが実質☆6なら完全に終わりだな
ASと同じ感じならいいけど なんか石やキャラ配ったりコンテンツ出しまくったり
これは終わりの始まりフラグ? >>143
コラボ興味ないとまたガチャだけだからなw 来年の今頃はサンタチルリルとか
トナカイプライとかが実装されてそう ESが素材進化なしでガチャのみなら終わりの始まりだわ ASだとN持ってる人はガチャ回さない、新キャラだと1から全部作らなくちゃいけない…
それを解決するためのエクストラスタイルか
すでにあるキャラを再利用してコストを抑えつつガチャを引かせる https://i.imgur.com/flOfRvp.jpg
アナザースタイル確率均等なはずなのにロゼッタ被り2枚引きとかある意味凄いわ アナデンにはやっぱりストーリーが楽しいって思わせて欲しい。
ASとかEXも良いけどその前にメインキャラも強く欲しいし掘り下げて欲しいわ。 ES追加する前に、ワイの嫁ヴィアッカさんのASくれや せっかくの年末にこの程度の更新なら年末ジャンボガチャ引いたほうがマシやね 既に強いガチャキャラのAS出してストキャラ強化とかアザミシェリーヌの開眼やること沢山あるだろ
既存コンテンツもっと大事にしろよゴミ アナデンの仕組み上古参ほど課金しないから
コラボで新規入れるのは良いけど
毎度コラボ直後の放置プレイでユーザー逃がすのは流石にバカだと思う ひたすらガチャ追加やめたらいいのにな
ストーリーに時間使えよ >>159
セールス的にガチャ限一択だろうASみたいな逃げ道用意しないっしょ
凸要素ありまで来そうな勢い テイルズの事もよく知らないけどペルソナコラボとどっちが強いの? こないだ6万かけて引いたASヒスメナがアナスタガチャであっさりでた。
やっぱムキになって回すもんじゃないな 規模はまだテイルズかな
勢いは完全にペルソナだけど サブスク稼働後の報告やら今後の見通しを期待してたんだがな
小さくはあるがサブスクでの不具合起こしといて一切触れなかったのは本当に感じ悪い 外伝は追加なし
メインストーリーは延期しまくり
でもガチャだけは追加します コラボする前に長いこと登場してない放置状態のキャラのストーリーとか作ってほしい 最近ふとベルセリアやってたから嬉しいけど、性能しょぼそう >>175
海外売上も含めるともう抜かれてるんちゃうか? >>176
ホントそれ。何も触れないしツベのコメントもガン無視。中身や料金がすぐ変わるなんて思って無いけど一言も触れないとはおもわなんだ。
サブスク継続してるから期待したが無駄だったわ。 サイゲゲーでも思ったけど運営のオナニー見せられて誰が喜ぶんだっての
ユーザー蔑ろにして行き着く先は過疎とサ終しかないのがわからないのか EXの目的って要するに陰、晶、雷の新属性が新キャラ限定だと
既存ユーザーが大変すぎるのと簡単に新属性のボス出せなくなるから、
そのためのEXってのが開発が出した一番妥当な結論ってだけだと思うぞ
普通に既存のキャラに新しい3つの属性が割り振られていって、
むしろ今までのキャラ持ってる人ほど有利なんじゃないのか
顕現武器的な ゼスティリアさえちゃんとしてれば
ベルセリアともう1つで3部作になってたかもね
あれのせいで終わった しかしメリナはASで回復付きの半端なスキルが弱さの原因だったのに
ESでも必殺に回復付いてるのがなんともなぁ サブスク失敗してんのにそんなお優しい方針で新スタイル追加してこないだろうけど ゼスティリアで完全に息の根が止まったのは間違いない オクトラスレでよく名前が出るからアナデンやってみようかと思うんだけど、今から新規でもある程度楽しめる? >>189
オクトラとそんなに変わらないから違和感なく楽しめるよ 普通に考えたらEXはガチャだよな。一発目のEXで地味に人気有るメリナならそれなりに回るだろうし。 AS1体もおりゃん者としては2確定はアリ?
どうしようもないハズレとかいる? 別にASでもガチャ回るし関係なくね?
異節集めとか運悪いと凄い時間かかるし >>189
凸要素薄いし配布も強い
期間限定もないせいでコンテンツ大量にたまってるから
新規は楽しめると思うよ
むしろ新規が1番楽しめる ただひたすらガチャでカネを使わせようという意志しか感じなかった
すげえな もうカエルとかヘレナとかエイミとかどうでも良いんだろうなw コラボの開発リソースを使ってれば外伝も作れただろうな つーかEX以前に必殺技とか使うか?
ルナティックより更にズレてきたな >>194
少なくとも今ASでガチャ回るのは10%枠があるからじゃね
外れても☆5確定だし >>199
配布キャラはどうやっても金にならんしな
スキンとかあれば別だが >>202
そんなもんよりコラボにリソース割いた方が儲かるからな そりゃあ収入源はガチャだし
定期的に出していかないとな
ビデオ屋だってずっと同じラインナップのエロビデオだったら客来ないだろ
定期的に新作置かないと >>190,191,195
ありがとう緊急メンテでやることないし始めるわ
調べたらリセマラ不要って結構出てくるけどまじ? そういやグラブルも過去にテイルズコラボしてたな
内容もキャラも全然覚えてないけど >>181
簡単に弄れないサービスなのは分かってるから尚更触れて欲しかったわ
今後について一言だけでもいい
言及がありさえすればそれだけでも継続してみようかって気になるユーザーもいるだろうし
結局やったことはコラボや新キャラで濁しただけってのがね 前回の生放送のコメントもかなり暖かかったけど全然売り上げが伴ってなかったし、今回サブスクを完全無視したのヤバそうだな …オクトラもアナデンもダメでもう悲しいわ…
自分が好きだったゲームがダメになっていくのは悲しい >>210
やる時間と労力があるならやれば良いと思うけど
やらないでも多分そんなに苦労はしないとは思う ストキャラが魔王以外テコ入れないままスタイル追加2周目はな
前に魔王含めて顕現とかも関係なく単純なスキル強化実施したのにキャラ設定に負けてるからES追加はどんなに言葉並べようと集金目的見え透いてるのよ テイルズコラボのキャラ絵は苦手だったな
クエストさっさと終わらせて忘れよう >>210
適当にやってもクリアできるという意味ではやらなくていい 別にガチャ追加すんのはええねん
コンテンツ追加なし、メインストーリー放置
ガチャだけ更新しっかりしますだから文句いってんだよ
コラボとかでキャラ配布するぐらいなら顕現だの開眼も来ていいだろ >>210
配布が強いから進めるのにはそれ程困らない
今リセマラしておきたいならミネルヴァガチャのどちらか当てとくと良いけど
真価発揮するのはストーリークリアした後なのであまり頑張らなくても良いと思う >>210
第一部は☆4とペルソナコラボ配布で余裕
二部はそれなりに強いけど外伝の配布キャラが☆5昇格できるし無料石貯まるから最近のインフレキャラ引ければまあ問題ないかと サブスクは七星でESも選べるかどうかが焦点だなあ
選べるかどうかでガチャ戦略が変わる >>210
普通にストーリー流して終わるつもりならリセマラ不要
むしろ最新キャラ居ない方が楽しめる
がっつりやる可能性が有ったり、課金するつもりなら
詐欺デンの遺物である10000石垢買って始めるのが正解 ストキャラはストーリーが全然進まないからもうどうにもならんな
3部からは加藤リストラして桜田に書かせないと、開発が進まん
今のアナデンのストーリーの停滞って100パー加藤のシナリオが上がってこないからでしょ 2月か3月に外典完結、4月に本編二部完結だからアナデンのコンテンツに一先ず蹴りがつく感じになるな
それ以降はまた違ったコンテンツが出てくるだろう 13日までの限定開催で星4.5以上確定ガチャ開催!(1回)
これはせこすぎて草も枯れるわ
これに有償使うくらいなら普通に運命まで貯めとくだろうから実質無償専用ガチャなのに無償石1000ないとひけないじゃねえか
こういうキャンペーンやるなら1000貯められるくらい前に告知しとくか一回引けるくらいの石配るもんだろ >>193
1体もおりゃんくらいキャラ揃ってないなら2体加入はでかいし回していいんじゃないかな
ASイスカとか初期のは微妙だけどそのうちAS顕現で強化来るだろうし テイルズコラボのキャラ絵は苦手だったな
クエストさっさと終わらせて忘れよう AS持ってればNも使えるしな
未所持引けるなら普通にアリじゃね 有償祭りでASマイティ2枚抜き
相変わらずやっててワロタw >>210
リセマラ不要と言われたけどガチャ渋いからな!
星5はまず出ないからな!
配布でサクサクストーリー進められるから問題ないけど しかしデュナリスとティラミスASとか早いな
もう実装順とかじゃなくて人気で決める方針なのかな 被り報告多過ぎて草
まぁ被ってないやつはわざわざ報告しないだろうけど 新規の人は外典7話で冥☆5キャラ確定アイテムもらえるのは1/11までだから気を付けてな 最初はストーリーとか外伝の配布があってそこそこガチャ回せるけど、終わると月1回10連できるかどうかだしリセマラは必須だと思うわ
課金しまくる気なら要らんけど 既に所持しているのと被るのは許せるけど、
二枚連続で被るってなんだよ 二部全編以降何の出番も無いツバメ…と思ったが後半結でAS化の可能性があるか
本編ストーリーに出るかは分からないけど エクストラスタイルは武器種と属性変わるからSC不可になるんじゃないか?
星4以下のクラスやスキルも全部違うのになりそうだし、完全にガチャオンリーなりそう メリナEXでテラバトルのDNA再構築を思い出したわ 実質配布勢のミーユシエルフォランあたりのASと配布居れば
このゲームなんも困らんだろ
報酬枠解放までの遠さもサブスクで軽減されたし
ガチャ運とかどうでも良くなってきてる もうこんな状態ならサービス終了しても誰も文句言わなそう 加藤正人&櫻田建のインタビュー
https://www.4gamer.net/games/318/G031841/20201130054/
こっちのほうが情報多いなw
3部構想「時間帝国の逆襲」
4Gamer:
主人公アルドの目的は達成されるのかはプレイヤーとしてすごく気になってます。ネタバレで言いづらい部分だと思いますが,ゲーム内でとても匂わされるので……。
加藤氏:
細かな部分は言えませんが,1つの決着を迎えるということはハッキリと言えます。たとえ2部後編のあとに3部が待っていたとしても,1部から引っ張ってきたことはしっかりと終わらせます。
そこから先は,また新しい次の事件の話になるぐらいのイメージで捉えていただいて構いません。 フェルミナASとイルルゥASやったわ
あかんなこれ ゾーン持ちしかCCしてないからASまだ10体しかおりゃんかったわ
引くか迷う あんま悪く言いたくない
でもex必殺技よりコンテンツ欲しい
砂袋をex必殺技で破壊するのはゲームじゃない
RPGじゃない 外典でストーリー上EXスタイルになるとしてもイベントバトルで1回だけ使えますとかじゃないのる
アナデンではこういうの見たことないけど >>246
いまいるやつはもう覚悟できてるだろ
もう終末医療で看取るだけ >>248
ちょうどその記事探そうと思ってたから助かる そのうちエクストラロイヤルアルティメットスタイルとか来るぞ
覚悟しとけ >>251
俺も半分以上AS持ってないから引いたら被りまくり天100超のASマイティ2枚抜きだったぜ ASも増えすぎて異節集めんのマジ無理ゲーだな
ヒスメナ以降の異節1冊も落ちねーわ >>248
結で2キャラ仲間が増えるのか
オーガベインや巨人族絡みのキャラと猫の半妖みたいな女キャラか
生放送にこの話をした方が良かったんじゃないのか シンプルで研ぎ澄まされた構造を作って
クールに書かれたシナリオだったのか 4Gamer:
逆に櫻田さんから,加藤さんはどんなライターだと感じていますか?
加藤氏:
これはなかなか正直には言いづらいよね。「このオヤジ,もうちょっと仕事しろよ」とかかな(笑)。
櫻田氏:
いやいや,加藤さんは自分の領分はしっかりとやるじゃないですか!
加藤氏:
でもよく突っ込まれますよ。櫻田君は結構カツカツのスケジュールの中でやってるんですが,メインは比較的ゆったりしたスケジュールが組まれてますからね。
生放送でも「もっとテキパキ仕事あげてください」って言われちゃったり……。
櫻田氏:
放送ではエンターテインメントの一環として突っ込んだりはしますけど,そんな突っついたりしませんし,思ってませんから(笑)。
メインがゆったり進行なのは開発環境的な事情もありますしね。
「このオヤジ,もうちょっと仕事しろよ」www このままフィーネとアルテナが宇宙アイドルになって歌の力でエデンを復活させて2部締めたら拍手送りたい 当時のディレクターがサブクエとか書いてた
古谷のことだよね
今何してんのかな >>262
何言ってんだ?
増えるほど周回がお得なんだが 残念だけど加藤より櫻田の方が圧倒的に面白いシナリオ書けるよ
ベテランのプライドがあるだろうからせめて結は綺麗に終わらせて引退してくれ >>269
そういや古谷くんはメリナ推しだったな
有能そうだったからどっかの会社でバリバリ仕事してんじゃねーかな >>257
俺も婆の冥3桁あるからやめてw
でも天冥ボーナスできたし婆には世話になったからまあかぶってもいいかな… お前らこんなゲームやってて良いのか?
史上最強のゲーム、サイバーパンク2077がリリースだと言うのに >>269
DからPになってすぐ辞めちゃったんだっけ
シナリオ専念とかさせてたら今も元気にアナデンにいた気がする
IT系のソシャゲ部門ってPへの圧やばいからなあ… 結はシナリオ次第だな
本当に今までにないボリュームもあって綺麗まとめて伏線も回収したら手のひらは一応返す
でも虚無はやめれ
加藤は1部見る限りソシャゲ特有の現在進行系の分割小出し向いてない気がするわ
転はそれで崩壊してるし ペルソナとテイルズ編成画面で並べたらパッと見何のゲームかわからんくなるな >星4の男性キャラを昇格するには,何とは言いませんが,さまざまなものとの戦いが発生するので,
やはり金か EXスタイルは
ノーマルもASも顕現も出尽くしたキャラって放送で言ってたよな?
じゃあもうイスカくらいしか候補ないよな?
これでEXスタイル毎月出してきたら流石に嘘つきすぎるぞ 折角カエルもアンドロイドもありな世界観なんだから
男性キャラに限らずもっと面白キャラ増えてくれてもいいんだけどな >星4の男性キャラを昇格するには,何とは言いませんが,さまざまなものとの戦いが発生するので
おまいらみたいな豚のことか? アナデンさん石配る時だけ通知お願いします、ログインするので >>280
シュゼット、マイティ、トゥーヴァ、シオンは?
シオンとか誰も使ってないし早めにきそう 有償だがアナデン初の星5キャラ2体確定ガチャは熱い メリナはASの顕現はきてないから
その辺りだともうかなりのキャラ候補にいるぞ ノーマルもASも顕現も来てるキャラなんて腐るほどいるだろうになにを言ってるんだろう
これらが来てて尚且つ全部弱いって条件でもそれなりの数いるだろ 今回の内容を直ぐに出すなら悪くはないが、オクトパスのやらかしで話題をもっていかれたなw 加藤氏:
もちろん,チームの中で成果物に対するツッコミがあったら耳を傾けますが,Twitterやネットユーザーの声については,極力見ないことにしています。キャラクターの構成要素に関しては意見を聞いて方向修正ができるんでしょうけど,プレイヤーって各個人で千差万別なので,気にしだすと話の流れが泥沼にハマるんですよ。
あくまで「自分の中でどれだけ面白い話が書けるか」「どれだけ自分が納得できるか」を大切にして書いて,信頼できるプロのスタッフの反応をもって調整をします。
櫻田氏:
すごいなぁ,私なんかもうめっちゃエゴサしちゃいますよ。
はぁ…… 前回の生放送からすると転はスタッフ間でも反応悪かったはずなんですが…… ・ノーマルスタイル
・アナザースタイル
・エクストラスタイル ← new!
シュゼットもすぐエクストラ実装しそうだし課金が尽きないな テイルズよくわからんけど女キャラは良いと思いました😤 つまりマスターがアナザーアルドで
夢見館の爺がエクストラアルドか >>278
スタッフも昇格させたいとは思ってるんだな… >>298
キロス形態でエクストラアナザーもいけるな! さっきレスくれた人ありがとう
トゥーヴァASとミュルスの星5を引いたんだけど、リセマラランキング上位出るまで継続した方がいいかな? 両スタイルの顕現終わってるのがシュゼ、マイティ、シオン、ラクレア、婆
この中でパッとしないマイティとシオンにこの手の試みで真っ先叩き台にされるシュゼが候補かな
ASでサキ、zoneでガリユ、ルナティックでクラルテの例があるから配布の誰かを1人エクストラにする可能性も 普賢一刀流のASが揃ったからシナリオ用意してるみたいなこと言ってたしシオンESで二刀流になるよ よくこの程度で生放送やろうと思ったな
つーか年内予定してた結が4ヶ月遅れとか頭どうなってんの? >>301
第一部クリアならその二人で余裕
どっちも顕現武器強めだし
クリアまでに50連くらい石もらえるし外伝も20連くらいは石取れるからそこでまた良いの引けるんじゃないかな
外典の冥の誘い配布が1/11までだから第二部進む前に貰っといても良いかも 異説集めに疲れて半年ほど逃げてたんだけど少しは緩和されましたか? 来年はきっとついにアルティメットスタイル登場!とかって騒いでるな。まだサ終してなかったらの話だけどw >>248
バテンのことに触れてて何か嬉しい
さすがに今回のコラボバンナム絡みとはいえバテン要素無いよなあ
Eが選ばれてたらワンチャンあったか Nユナみたいな直接的なテコ入れでも十分嬉しいけど新キャラクエが実装の可能性が出てきたんならそれはそれで嬉しい
NやASが完全な産廃になったりシステムが更に煩雑にならないか心配だけど >>293
これは正しいな、ユーザーに媚びてもゴミしか出来ない Twitterキャンペーン結局400石か
俺はなんとか期間内に英明間に合うけど1000くらいばら撒いても良かっただろこれ ヒデアキ無償の方
祭りとか言っといて4.5確定かよ…流石アナデン
これ確定枠1.3%と2.9%の違いは何なんだ? >>306
何の緩和もされてないけど半年やってたら相当揃ったろうに ASガチャ婆とマイティだったわ
最近確定でも2回連続でマイティだったから嫌いになりそう ESは外典ストーリーに合わせてパワーアップ演出っぽいからガチャと合わないけど今後どうすんのかな、メリナだけ特別仕様か? 異節闇鍋はいつか緩和されるかと思ったけど闇鍋にしとけばガチャ回るもんな
今何種類あるのかすら分からねぇ メリナガチャ限定でいいけど年末年始2週間期間限定3カ月置きみたいのはやめて欲しいな怖い >>317
闇鍋じゃなくて種類増えれば増えるほど得定期 確定ガチャはヴェイナとイスカだったわ
ASイスカ持ってなかったしヴェイナも天100越えたしまあまあ、なのか?
Nヴェイナの顕現いつだよ >>319
そ、そうだったのか・・・まだまだ周回初心者だったようだ >>310
正しいけどこいつ転の出来に納得してるぞ? ASガチャは既に持っていたベルトランとエルガだったので個人的には外れ
無償10連の途中で星5ユキノが取れたのが一番の収穫だった デュナリス確定のシグレティラミスメロディと順番待ちでメリナ今年来なさそうだね残念 お知らせ見たらわかるけど外典8話でメリナEX実装で、8話は年内公開だよ デュナリスASは色々タイミングが悪いから微妙性能にされそう ESメリナは8話のストーリー中に覚醒するとは言ってなかったけど
外典8話と同時に登場って言ってたからたぶん年末にガチャでくるんだろう
シグレは絵もシナリオも未完だったし今日発表した中ではあとの方じゃないかな
ASデュナリス→ESメリナ→ASティラミス→メロディ→ASシグレ
で、たぶんこんなんじゃない?最近新キャラ4人に1人なのもふまえて そもそもESメリナが控えててASデュナリス回せるかっていうね
回させるために性能盛られそうな気もするが
つーかNが強いから相当盛られてないと残念じゃねあいつ 美麗ムービー必殺技ってエクストラスタイル限定なんかな?😳
テイルズのキャラも必殺技あるんだっけ? デュナリスは星4スキルだけで結構やれるから
ASスキルまで追加されたらスキルスロットが大変なことになるな 今回の確定闇鍋ガチャ回す奴いんの?
ESメリナとかASデュナリスが控えてんのに闇鍋って完全新規くらいしか回す価値ないだろ リセマラ新規増えてお前らもジャブジャブ課金でwinwinじゃん これ一度逃したサブクエストって永久にできないの?
リセマラのために最初の風船やかくれんぼのスルーしたし、エルジオンの指輪のクエスト終える前に古代に行っちゃったし
せっかくリセマラでイウェラ出てサクサク進めてたのに萎えたわ 改めて数えたら35人もASキャラいるんだな
まぁ4.5ガチャよりは闇鍋度低いし、あまりAS揃ってなかったり持ってない元キャラ多い人なら回すんじゃないの
単純に考えても☆5キャラ2人確定ガチャなんだし >>337
このゲーム期間限定のクエストってないから
シナリオの進行上一時的にできなかったりすることはあるけど ネタバレだけどあとで好きな時代に移動して全部回収できるからな😸 >>282
どう考えても経営側の承認降りないからだろ
金にならんから >>338
持ってないキャラ多い人にとってはいいかもしれんが
AS限定ってつまり古めのキャラしか出る可能性ないってことだから
新しいキャラまで出る可能性のある1体確定のがいいわ クリスマスか年末年始に選べる有償ガチャ来るだろうし、天冥も闇鍋じゃなくてそっちで狙ったほうがいいだろ AS2人確定でちょっとおっと思ったけどボサツと竜神の使いワンパンする日々は変わらんのに気付いて冷静になってしまった わざわざ生放送して本編放置でコラボしまーすとか頭おかしいんじゃないのか バルオキーの二つはサブクエでもないしかくれんぼはできるけど風船はできなかったんじゃね?
あれオープニング?の祭り終わったら無理だったような 無償石で回せる方も期限日曜までか…
無理だなorz 今の闇鍋ガチャよりも年末年始に照準合わせたほうがいいぞ
無微課金なら尚更 12日にはTwitterキャンペーンの石400だか貰えるらしいけど、さすがに4.5ガチャは狙って回すもんじゃないだろ
超闇鍋だぞw 無償の方回したけど相変わらずゴミばっかり出るなこれw >>352
まあそうなんだけど、どうせなら間に合わせたい メリナ確定ガチャないやん
メリナほしいいいいいいいい >>347
ゴミみたいな本編とコラボならコラボに力を入れてもらった方がええわ 本編はテロリストライブが超満員で何もかもどうでも良くなってるからなあ メリナのエクストラ誰だよマジで
いつのまにか10歳くらい歳とったのか? 今回のガチャはいいんじゃないかスルーしても?
たっぷり課金する人は新しい割引石を買っておくといいかもしれんな フィーネはいつ強化されるのか
フィーネ☆5飛ばしてエクストラスタイルでもくるんか? ESメリナエチエチで好きだわ
ちょうど朝勃ちしてるから抜くか >>355
お、いいぞ。もっとじゃぶじゃぶ課金していけ ESメリナのスキルは固定ダメージなのか
300万くらい出せんのかな デュナリスは星4スキルのヒールソウルが確定クリティカルみたいなもんだから更に汎用性が上がるのか ブレルソウルとトゥールビヨンは使えなくてもそこまで痛くないからAS化してもほとんどデメリットないのが強い 気になったのはPVのアニメーション制作がI.Gって所くらいかな お前らマジであと7年もアナデンに付き合って
人生の貴重な時間を無駄にする気なの?
今回のESメリナ実装でも分かっただろ。
毎日チマチマ素材集めして必死に武装強化なんかしても、
結局はより強力な新要素追加によって
無意味に等しくされてしまう事がさ。 どう考えても無理でしょ
インフレますます酷くなるの確定したし集金も露骨になってきたからこれから人減っていくしかない ESメリナで抜いたらメッチャ出たわ
お前らも抜いてみ? >>337
風船だけは最初しかできなかった気がするけど、
あれはミニイベントでどうでもいいやつ そもそもインフレしないソシャゲRPGなんてあんのか? 石が800弱しかなくて星4.5ガチャ間に合わないや
今月の取りこぼし分とってたら足りたのに 気づいたら7年経過してそう
ソシャゲのインフレは据え置きでいう続編発売くらいの気持ちだな
過去作持ってたらセーブデータ持ち越してるとかそういうやつ >>381
Twitterのリツイートキャンペーンで明日400石配られるから安心しろ 常に1万石以上の貯蓄ないと安心できん性格だから余裕 プライは元の炎属性で無難な昇格すると思ってたけどESで雷属性になるのかもな
アナダンで作れる雷武器が刀拳槌だし >>383
マジですか
retweetキャンペーンのことはこのスレで読んでたけど助かった 安定の婆マイティだったわ
他全てコピペで芸術点高いスクショとればよかった メリナ変わり過ぎだろ
んでこれは年末の外典8話と同時にエクストラガチャ来るのか? ミルシャだったわ
持ってないキャラで嬉しかったけど
どうせESメリナで過去のものなるんやろなぁって感じで萎えたわ >>391
属性も何も被ってないのにどうしてそういう発想になるの?
馬鹿なの? EXメリナは必殺技でMP回復出来る長期戦想定したボスラッシュ向けの性能なんじゃないか
火力自体はそこまでインフレしない気がする 桜田さんは働き盛りで有能だね
いま他の社やグリー内の他のプロジェクトに彼が引き抜かれたらアナデン終わるかも ノノルドきゅんが顔も声も好みだからレギュラーに入れてるけど
武器持たせても武器持ってないニケやパリサより弱くて(スキルも弱い)
外さざるを得なくなって辛い。シエラきゅん一筋で行くか エクストラスタイル色んなキャラに来たら本末転倒じゃね?
名前負けしてる設定のキャラなんてナギ、ソフィア、フィロ、リヴァイア位でしょ? まぁでも不人気☆4をAS昇格されるぐらいならすでにASも権限もあるような奴が再度着替えてくれればいいわ >>371
あそこはTVで使うアニメーションとかCM、とかやってる 確かにメリナはどっちもガチャキャラなのにEXで突然配布とか考えにくいし
EXガチャだろうなメリナは イスカ会長は人気度と今の微妙な性能、ストーリーでの活躍具合からしてメリナに次ぐ有力候補だろう
IDAの続編があれば間違いなく来る >>337
風船は取ってやるとお礼に村でいくらでも拾えるハーブを1個渡されて即終わるしクエストじゃないから報酬石とかも無いんで無問題
他のイベントは皆も書いてるが全部後から出来る >>402
ガチャでいいけど、それ以外の方法がどうなるかよ シュゼットも来るだろうな
人気キャラ二人に何かしらイベント用意するって言ってたのはそういう事でしょ イスカはまず火力が欲しいです…
エクストラでキャラクエ3の決着着けるのかな そりゃEXとまでついてたらガチャオンリーっしょ
夢読みなんて糞余ってるとかいってるやつや古参なんて軽く余ってるからここの要求増やしたところで完全に無意味だし
ASと同じ異説じゃもうからんからEXだしてきたんだろうし
ともなればガチャオンリーにするしかない
PUは期間限定でもガチャに常に入っていれば期間限定をやらないっていうのも守られるしな 今までASが来たら4ヶ月後にサキAS、ZONEが来たら同時にASガリユが配布されたけど
多分、ESもそんなに時間が経たないうちに配布は来るはず
ESはASを飛ばして実装される事はなさそうだから、サキかガリユがES候補だけど
性能的に大きく劣るサキがESになる方が可能性が高いな クラルテES配布みたいなのは有るかもな
>>410の言うように、AS、ZONE、ルナティック
新要素には常に味見の配布が伴ってるし さすがにメリナESは配布じゃねーの
外典のシナリオ上でSCって感じだろうし、ガチャで先行して引いてたら外典が丸々茶番になってしまうw
他の人気キャラは普通にガチャだろうけど あーメリナと同時期にクラルテEX化は熱いな
開眼ガリユくらいのがっつり戦闘ありそう
水ゾーン無くて2時間くらいループしたな… 希望:ESは限られた数名、全て配布、本編外伝外典でストーリーに合わせて入手or昇格
現実:ESキャラ連発!入手手段はガチャのみ!確率は激渋!課金課金! >>412
あの感じでミストレアは加入しましたか?
さすがにの常識は捨てておいたほうがええぞ もっといえば、配布することに関していつも強調していってるのに
配布ですと一言もいわなかったあたり察せられる案件だよな しかしほんとにこのゲームを楽しんでるよな
開発の人たちは 配布にしたら運営サンドバッグができなくなるからガチャがいい!ってこと?
歪んでんなぁ…
まぁ正直どっちでもいいんだけどさ。ガチャ限にしてメインストのガチャキャラみたいにならなければ ASで変な絵になるキャラ多すぎだよな
NSよりASの方が良いキャラいたっけ? スタイルとか付いてるのに別キャラ扱いだったら笑うわ
ガチャ有りのasと同じ感じだろ まだ詳しく発表されてないんだからガイガイするには早すぎるだろ >>420
会長とシャノンはAS絵がいいな
昇格組だとニケミーユも好き いやどう考えてもEXSはこれからの集金マシーンやねんからガチャに決まってるやろ
問題は期間限定ガチャ限なのか
N.ASから昇格できるのかってことや ASエルガCCしようと思うけどユーインのお供以外に使い道ある? とりあえず必殺技をアビのように考えてるのがちらほら見受けられるけど
このゲームで必殺技といったらAFフィニッシュのことだからな >>419
もっと悪どく集金して欲しい気持ちはある
何に石使うか悩むのがガチャゲーの醍醐味だし テイルズコラボ、ユーリミラベルベットは最近の作品だからわかるがファンタジアのクレスってまた随分古いの選んだな…若い子知らないんじゃないのか?
アビスシンフォニアデスティニーあたりのがリメイク出てて知名度高そうなのに >>420
ぱっと思いつく限りで、ミーユ、アカネ、ロゼッタ、ナギ、イルルゥ、ロキド、ユーインあたりはASの方がええな
まぁこの辺はノーマル絵の方が微妙なのばっかだけど >>426
一つパーソナリティが付与されるから
必殺強化が装備可能になったり
グラスタ持ちとして強化される >>427
HP減って条件満たしたらスキルが変わるっていってたぞ >>431
イルルゥちゃんは4.5が至高なんで取り消してもらおうか >>397
フィロは星4しか持ってないけどそんな重要キャラなのか
知らなかった >>427
AFゲージの下に違うゲージが新設されてたぞ >>436
キャラクエやるとわかるけど設定的には作中屈指の能力持ってておかしくないと思う メリナは元々ガチャキャラなのにEXが配布とかどう考えてもありえんと思うが
メリナとか過去に有償の確定ガチャもやってるし、配布とかありえん
普通に訴えられる
みんな心配してるのはガチャのみ入手なのか
ASみたいに異説でも入手できるのかってことでしょ
完全にガチャのみ入手だったらマジでヤバイと思うけど、
異説方式も普通にあると楽観的に見てる
外典8話と同時にメリナかASメリナの確定ガチャもきて、
そこでメリナ持ってない人は引いてEXに進化させてねが商売的に妥当だと思う >>430
若い子なんて、そもそもソシャゲのコラボでしかテイルズ全般知らんやろ
そういう意味じゃ、原点のキャラととりあえず人気ある奴だからまぁ堅いとこなんじゃね
女性向けにミラ切ってアスベルあたり入れたほうが集客力はありそうだけども >>420
ラクレアはASが至高
あとヴェイナとロゼッタはASでイメチェン成功したなと思う
レンリとルイナはクエストは良かったけどうん… テイルズとコラボと聞いて
2年前か3年前に一部クリアして以来ぶりから復帰しようと思うんだけど
その頃と比べて結構メインのストーリーとかボリューム増えてる? >>434>>437
まじかよエア視聴晒しちまった
ゲージ新設ってことはアルド=ベインいなくても打てるってことか >>427
それだとパーティメンバー限られるし、テイルズの秘奥義みたいに特定条件でスキルが変化する感じだろうな 秘奥義がMP消費なしならボス戦以外でも使い道がありそうだな >>438
なるほど
星5になってからキャラクエ消化しようと思っていたから知らなかったよ
強そうじゃないし夢読みCCもとりあえず考えてないから、ガチャで星5が出るのを期待しよう でもフィロ超絶不人気だからな
スルーされっぱなしにされそう >>444
めっちゃ増えてるとは思うが、メインストーリーはまぁ、うん…
外伝とかは楽しいヨ まぁキャラ設定とゲーム上の強さに乖離があるなんてよくあることだけどねぇ
ESはガチャ以外でCCさせるにはNとAS両方所持が条件とかにしてくるんじゃないの >>440
テイルズに限らず過去ゲームコラボ全般に言えそう
今のティーンはゲーム=ガチャゲーなんじゃないか テイルズキャラに蓄積の表示あったから
蓄積消費して秘奥義撃つ的な感じなんだろうな エクストラスタイルのスタイルチェンジに何が必要なんだろう >>448
フィロのキャラクエは外伝とか断章でやるべき内容だったわ
もっと話膨らませられたのにかなり勿体ないことしてる
いつかすり抜けるといいな >>444
さすがに1部クリアで放置なら外伝含めシナリオもシステムもめちゃくちゃ増えてるから結構楽しめると思う
虚無してるから羨ましい >>444
まぁ一週間はやり込めるんじゃね?
その後虚無になるだろうけど >>420
ヴェイナ、ラディカ、ロゼッタ、ミーユ、マイティ、ロキド、ラクレアはASの方がいいな
甲乙付け難いキャラが大半だしASの絵が悪いとは特に思わないわ テイルズコラボするならリバースも入れなきゃだろ
ヒューマとガジュマの共存とか差別されるハーフとか
魔獣組を絡めて丁寧にやってほしい話なのに それは第2弾でやるんじゃね 運営じゃねえから知らんけど テイルズなんて知らねーw
YouTubeに動画あるか調べてみるか それ言うならシンフォニアだってエルフ関連、デスティニーは時空関連のシナジーあるぞ >>366
ありがとう!
思い切って課金してみてよかった! イスカの太ももがEXになるのであれば、強さなんかどうでもいい 俺もエターニアが好き
というかがっつりやったのデスティニー2つとエターニアしかなかった テイルズもどうせP5みたいに第二弾コラボ来そうだよなぁ
客寄せしたいならリオンを出さない理由がないし サブスクの試練ぐらいは改良して欲しかったわ。多分周年の生放送辺りで言及するのかね。 EXはガチャだろうけど
メリナもってない人が
いきなりEX引いたら
キャラクエとかどうするんだろ AS引いたらキャラクエ全部できるんじゃなかったっけ?
ESも同じだろう テイルズやったことないけどアビスが人気じゃないん?
カルマとmearing of birthでしか知らんけど 年末のコミュニティ生放送で櫻田がESメリナについて語ってくれるみたいだから待つしかない
槌から拳になる事によって天冥アイテムが…
ESメリナに切り替えたら冥はリセットかなー あーYouTubeを漁ったら結構あるな
名前が出てるエターニアだけ観てみるか 外典の内容からして特定の条件を満たせばES解放が自然
ガチャだったとしてESメリナしかいない人は外典が矛盾だらけになる 新規でキャラ作ることを思えば着替えるエピソードだけ作ればいいからまあ楽だわな
設定負けしない強さにしたいから性能を調整するのではなく新スタイル出すって理屈はさっぴりわからんけど強くするんだろうしガチャだろうよ Exは何かしら昇格ルートつくるだろ
下手にガチャ専で実装するとコンプガチャ規制に掛かる アナ談のはんのうがない
ただのしかばねのようだ
いよいよ見限ったか テイルズ何からやろうかなぁ
steamにもっと出して欲しいわ、ちゃんと日本語版で
とりあえずコラボくるヴェスペリアエクシリアベルセリアはやろうと思ってるが >>487
どこらへんがコンプガチャに引っかかるんだ? 昇格ルートは有るだろうけど
ASよりはキツイだろうな 仮にEXメリナがガチャ以外でも取得できるとしても
前提条件として顕現武器とASの両方所持とかやりそう オーガベインやフェアヴァイレとディムロスの絡みがみたい >>495
そこでサブスクが一躍注目集めるという寸法かw よく考えたらASメリナ顕現もまだやしそこで強化すればよかったやん
やっぱ集金したいからこじつけただけか
やっとソシャゲらしくなってきたな このゲーム配信開始時にソシャゲ扱いしたら無茶苦茶怒る人達いたよね 今回に限りかはわからないけど物語上、ESはNとASの最終形に見えるんだよなぁ
話の中で強化イベントではなく実は奥の手でESにもなれましたならさっさと塔守倒せよって思うし
テキスト変えて辻褄を合わせたらそれまでだけど 12月11日 18時00分からアマゾンで3日間年末贈り物セールが開催されます!
この機会にアマゾンでほしいものを買いまくりましょう。
このアマゾン特価情報サイトの紹介もついでにさせて頂きます。
http://nameless:6699.net/
このアドレスにある : 部分を削除してからアクセスするか
もしくは【にゃーむれすの特価情報】で検索してください。
ここを使えばアマゾンの商品が安く買えたり
無料手に入ったりします。
セール以外の通常日も毎日更新しています。
ぜひお気に入りに登録してください。 突然失礼します。
12月11日 18時00分からアマゾンで3日間年末贈り物セールが開催されます!
http://nameless:6699.net/
このアドレスにある : 部分を削除してからアクセスするか
もしくは【にゃーむれすの特価情報】で検索してください。
このアマゾン特価情報サイトを紹介させていただきます。
ぜひお気に入りに登録してください。
セール以外の通常日も毎日更新しています。 サブスクとかエクストラとかでてくるあたりあからさまに集金体制に入ったな。これからはスクエニ、バンナムみたいな課金ゲーにシフトしていくんだろうな。 別にクオリティの高いもの作ってくれりゃ集金してくれていいよ
てか、こんな闇鍋のガチャゲーなんだから集金する気は今も昔も変わらん EXは天冥値の条件つけてきそうだね
サブスク売るために 矛盾だのコンプガチャだのガチャにしてほしくなくて必死なやつらがいるのは草 さすがにお知らせで8話でEXスタイルに変えられる!って書いといて、天冥みたいな人によってはほぼ無理な条件はつけないと思う。
条件はNかAS持ってて、8話実装の何かをクリアしたらクラスチェンジじゃないか? 配布なら大々的にアッピルするだろ
そんな盛り上がりそうな事を生で言わないわけがない メリナもってないのですが配布でEXもらえますか?🙋♀ ベルベットがぱっと見デニール星5に見えたわ…眼下行ってくる
つかスキット!ってどや顔してるけど
マップをトコトコ動かすのすら面倒になったようにもとれるわ オクトパストラベラーはユーザデータがかなり消えたみたいだし
また胡座かきそうだな
コラボとかアナスタじゃなくて本編作れよ メリナ好きだからガチャでも引くけどね
外典クリア後、西方キャラを引いた人に対してキャラクエのテキスト変えるのは大変だと思う
現代と未来問題もあるしどうやって辻褄を合わせるのか 正直本編とか期待してないから外伝外典頑張ってほしい。流石にもう本編は取り返しつかんやろ。 >>512
同時実装としかいわれてなくね?
配布だのスタイル変更できるだの、その辺は一切触れてないのに
なんでこうも湾曲して理解しようとするやつがおおいんだろ しっかりアプデしてくれるんなら課金する意欲はある、が本編配信が春予定とかナメとんか?っていうね
なまじコラボは力入れてるのがわかるだけに本編おざなりでやりました感があるのがなんとも
本編は本編でテロリストがスタジアムでライブするとかふざけた事になってるけどさ コラボ制作頑張った分で外伝1つ作れてたんだろうなぁと思うと不思議とげんなりしてくる それな…
オリジナルは儲からないし、新規呼べないのはわかるけどさ >>521
多分ゴンさんみたいな感じでパワーを超えたフルパワーで一時的に最盛期の身体まで成長したとか
そういう感じじゃね コラボで1年ぶりに復帰しようかと思ったけどストーリー全く覚えてないわ
そろそろ見返しついた? 料理ってどうせ素材をひたすら集めて同じことを繰り返すオークション形式なんだろ? EXメリナが未来西方の姿だとすると完全に神とか精霊の子になるよな
>>528
流れ弾でアトリエシリーズを全否定するような発言で草 ●●のレシピ入手
●●の料理を始めて作成
●●の熟練度Lv●達成
最大熟練度の●●を作成
これを達成して報酬手に入れるだけのコンテンツ そもそもメリナってエクストラが強いとかじゃなくて普段から神童扱いナノにな >>531
こんな素晴らしい作業が17日からできるんだぞ
震えろ ゴンさん化しないと強さで張り合えないって
より翼持つ子の設定負け感が強まってる アルテマでESメリナはガチャではなく外典ストーリー進行で取得できると思われるって書いてあるけど、今の段階でそんなん言ってええんやろか
まあ今後も外典シリーズ全クリアのご褒美がES化アイテムならありがたい話ではあるが 儲からない本編更新より儲かるかもしれないコラボ集客、経営としてはわかるけどゲームとしては終わってる 本音は新しいお金稼ぎ増やしたい だからな
調整ではお金にならないんだもん! メリナに限って言えば外典クリアでスタイル解放でもアリだと思うけどな
長く続いてきた外典の目玉な訳だからストーリーに合わせて入手出来た方がスッキリするのは間違いない
売り上げの話は知らない いうてコラボ相手も落ち目やからねぇ金はめっちゃかけてるみたいだけどテイルズ目当てで来るとかたかがしれてるやろ >>523
そもそもクロノスタッフが関わっていてカエルの仲間キャラいるからアナデンに興味持ったまである
これただのオリジナルソシャゲとしてお出しされていたらインストールすらしてなかった それこそバトルコンテンツの報酬でex解放じゃダメなのか asでも金儲けとかいうエアプ批判あるから運営大変だなw
夢詠み100冊あるからexは10冊消化でもいいぞ オクトラがユーザーデータ消しちまって大変そうw
アナデン垢消えたらシャレにならんわ そもそもメリナもってないやつもいるから外典でスタイル解放ってのもおかしいんだよな
未所持キャラが解放ピカーンっていう演出はこれまで一人たりともいなかった
所持してない可能性考えればやっぱりガチャしかないよ >>412
メリナがガチャキャラなのに配布になるわけがない ガチャになるに決まってんじゃん
設定に見合ってない云々は確かに思ってるかもしれんけどそれだったら既存の調整しましたでいいわけだし金にもならんからな ESは普通にガチャだろうな
んで仲間にした称号報酬で真グラスタでしょう ESの配布はあったとしてさすがにメリナごとではなくSCアイテムやろ 当然配布だろ?って空気にしといた方がここ見てる運営にとって嫌がらせになるのに、頑なに現実見えてる俺カッケーしたがる奴らはなんなんだ
それともお布施したい信者なのかw ASメリナ持ってるんけど持ってないと塔の上のやりとりどうだった?変身すんの? >>555
Nメリナしかおりゃんけど普通にAS服着てたな そうだな、外典クリアでスタイルチェンジに必要な素材が手に入るとかなら可能性あるかもしれない
ガチャから逃避する為にも希望的観測を持っておこう >>555
普通にAs
見てからクエやったせいで違和感凄かった 料理がオークション形式だとテイルズが叩かれちゃうからやらないだろ…たぶん >>554
もう運営はここよりTwitterとかじゃねーの
ここは不平不満しか無いし見てて気分も悪いだろ ESメリナは所持していなくても外典の特定のイベントバトルでは使用可能とか出来んの?教えてソシャゲ開発経験のあるエロい人
ってかそもそもWFSの開発体力的にそれは無理ゲー?? >>557
>>559
なるほど
なら外典で顔見せしてガチャ登場しても平気そうだ ESはASと同様、ガチャでもアイテムを集めても出来るようなシステムになるんじゃないの?
だから持ってれば広い意味で配布であるとも言えると思うが。 ASではいまいちふるわんから調整ではなくEXをわざわざ用意してきたんでしょ
アイテム集めてなんとかできるならわざわざかねつっこまないもんな
そう考えればEXはガチャオンリーな気もするけど 保険のオクトラがやっちまったからそこそこ遊べたら我慢するわ 外典で開放されるファイナルフォーム的なもんだとガチャに入れづらい気もするんだよなぁ スタイルと言う以上ガチャオンリーでは無いと思うけど
ASと同レベルの難易度ならAS2で良いわけで
わざわざESにした以上、異節よりSC難易度高いと考えるのが普通 ESメリナは邂逅形式かもよ
ガチャでないと困るくらい主張してるやつらは半分は手のひら返すために今手首捻ってるとこなんだよな いずれにせよ他のキャラもESで出るんだろうからガチャの可能性は消えないな アナデンしかスマホゲーやってないから分からんのだけど、定期的に生放送して開発陣が顔出すゲームって珍しい? まぁas方式なのかもっとヤバい難易度なのかは続報だな
一応櫻田が言及するとは言ってたし 長く続けてきた外典のストーリーを進めて大々的に登場する、話の根幹に関わってくる形態な訳だからこれがガチャだと気持ち的に締まらない所はある
あくまでメリナに限ってはだけど 大体PとDぐらい
シナゲーは開発陣一切でずにほぼ外注ゲストオンリー ASより上じゃない可能性
性能的に顕現NとASの間とか >>572
自分がやってるゲームは月一でPやDが顔出し生放送やってるのが多い
アナデンは生放送がかなり少ない方だと思ってる ガチャで新登場はガチャでしか稼げないから仕方ない
天冥一定以上で技解放みたいな事実上の凸ゲーにされるのが一番怖いからそれだけはやめて欲しい そういえば他のあるソシャゲは、キャラは同じだけどリジェネってだけで別キャラ扱いでお互いにガチャ限だったからESもあり得るのかねえ… 俺はESでまた環境変えてインフレする未来しか見えないわ
絶対ガチャだろうし
戦闘面終わっているじゃん 外典クリアしないと引けないガチャなんてほんの一握りしか回せないから金にならないじゃん
プレイ歴長いやつほど萎えて辞める要素多いから生き残ってるのほんとに少ないと思うぞ メリナまでもがイカれ露出狂女の系譜に堕ちてしまったのが悔やまれる
まあNの時点で正面の黒い部分透けてたからあまり変わってないとも言えるけど >>582
バランスとか既に滅茶苦茶だから今更過ぎるな ああいう生放送ってはじめはFF14が最初で最初馬鹿にされてたけど他が真似する様になったらしいからな
そりゃ高Pも吉田を崇拝するわ メリナAS持ってなくても外典でちょい見せしたしESもガチャじゃないかね
そして一番目に作られたので性能控え目で真っ先に産廃になりそう
そして後々のチルリルASやESに結局置いてかれて設定負けする なるほど。生放送やるゲームは多いけど大半がPやDが情報出すって感じなのか
作ってる人の顔見れるのは嬉しいけど、個人への批判とか大丈夫かなと思って昨日の放送見てたのよ
教えてくれた人達ありがとう なんでアナデンのライバルって勝手に自爆していくんだろう
バベル然りオクトパス然り
まさか裏でアナデンがしk メリナの固定ダメージ1000万くらいないともはや使い道なさそう タコまだメンテ中なのかよ、昨日の17時からだぞwww >>590
新規RPGソシャゲ立ち上げるところに高はあり、炎上の門開くところに汝あり、出でよ神の雷 年末年始急がしいからコラボと外典は結来た時にやっかなぁ あと7年は続けるつもりでいるって事は、
ストーリーなんかまだ前半じゃないかww アルドのASはカフェのジジイ
ExSは夢見のジジイって既に決まってるからな安心しろ >>595
開始の石1000個は流石に回収するw
他はいつやっても良いのがアナデンの強みだからね >>596
いずれレベル100開放がありそう
ESがそれにピッタリと思ったんだが放送でなにも言わなかったということはESもレベル80ということか ストーリーまだ前半じゃないか…と思ったら、
どうやらアルド達のストーリーは2部か3部で終わって、
その後は新たなアナザーエデンストーリーが展開されて行くらしい。
アナザーエデン
加藤正人氏&櫻田建氏インタビュー
https://www.4gamer.net/games/318/G031841/20201130054/
なかなか興味深い内容だと思ったと同時に、
もう付き合いきれないわ…とも思ったw
とりあえずアルド達のストーリーが完結するまでは、お付き合いしましょうかね。 NとAS両方レベル80になったら、EXでレベル100開放かな 3部以降も考えてるなら尚更こんな中途半端なとこでレベル上限あげんと思う メリナは設定にしては弱いからESにするとはいえ今後ESが増えていったらまたインフレに置いていかれて弱くなっていくんじゃないのか メリナはまだAS顕現も残ってるからヘーキヘーキ
危ないのはもうAS顕現使い切ってて特にパワーアップしそうな設定も無いかなキャラ >>602
今迄の伏線が全て2部で回収されるだけでこれ以降のメインストーリーも主役はアルドだろ
他のキャラ主軸は外伝外典でやるかもしれないけど >>607
フゲン一刀流イベントでシオンは救済されそう
マイティ・・・ ミーユの本当の名前が脳内でミルフィーユになってたわ
ミューフィルユ…ミューフィルユ…
ESミーユくる頃にはまたミルフィーユになってそうだ >>609
ラクレアももうちょいパワーアップして欲しいがなんも浮かばねえ >>613
AS顕現が最強クラスの性能だから当分は今のままで十分だろ 結でアルドかフィーネのES来ると思ってていいんだよな EX技って現状のAF後の必殺みたいな残念性能じゃなくてちゃんと億レベルの大ダメージ出せるんかね
またインフレが進みそうな予感もするけどそれぐらいになってくれんと誰も使わんぞ アナザーエデンって顕現とかESとかキャラが強くなるのをイベントとか話で盛り上げないからRPGとして損しているよな
ギルドナとかの例外はあるけどストーリーで運命を乗り越えて成長したってしたほうが愛着も湧くし盛り上がるのにね >>613
顕現ラクレアとか採用率トップクラスだろw ギルドナの顕現は専用シナリオあっても良かったな
シオンとかも道場の設定活かして強化したりとか >>616
少なくともメリナのは固定ダメ+味方HPMP全回復なはずだからそんな威力出ないんじゃない? >>617
配布キャラはストーリー付随してるじゃん
ガチャ産ASはキャラクエがそれでしょ
顕現にまでストーリー作ってたらタダでさえ滞ってる顕現が更に滞る
顕現自体収益に繋がりにくいサービス要素だし今のままで十分だが頻度は上げて欲しいな ジェイドやディアドラやサキやガリユも一応やってるべ
ストーリーキャラはメインシナリオでやりたいから渋滞起こしちまってるんやろな ギルドナみたく装備やスタイルの変更無しにスキル修正かけるのはなるべく使いたくない禁じ手なんだろうか
そうすりゃ初期キャラもインフレについていけると思うんだが キャラクエでいいと思うけど
もうちょっと強くなるのが納得するストーリーにしてほしい
なんて私服に着替えただけで強化されるんだよ >>623
前はやってたんだけどな
ラディカも一度上方修正受けてるし
なんでやらなくなったのかわからん 昔はちょいちょいスキル性能調整あったからあれやって欲しいな
特に古いキャラの星4以下スキルは性能がゴミ過ぎて天冥80スキル枠UPの恩恵ゼロだし >>606
結局それなんよな
はじめにESされるってことは後発のESに置いてかれるってことやし >>617
そもそもそういう王道RPGなシステムだとガチャの仕様が噛み合わなすぎてるし
ガチャ引いたら強化イベント発生するようにでもするのか >>628
結局それなんよな
はじめにESされるってことは後発のES出るまでは幅きかせられるってことやし 実際メリナが設定ほど強くないって言われる主な原因って
チルリル強くしすぎたせいだろうし チルリルが強いのは剣持つ救世主の生まれ変わりなのだから当然なのだわ! エクストラスタイルありそうなキャラって限られるよね
アナベルとマイティ、シュゼット、イスカ辺りはありそう チルリル一応オリジナルクラルテと
刺し違えられるくらいには強いから… 12月11日 18時00分からアマゾンで3日間年末贈り物セールが開催されます!
詳しくは【にゃーむれすの特価情報】で検索してください。
このアマゾン特価情報サイトを紹介させていただきます。
ぜひお気に入りに登録してください。
セール以外の通常日も毎日更新しています。 突然ですが失礼します。
12月11日 18時00分からアマゾンで3日間年末贈り物セールが開催されます!
詳しくは【にゃーむれすの特価情報】で検索してください。
セール以外の通常日も毎日更新しています。
ぜひお気に入りに登録してください。 >>633
外典来るまでは弱くても、比較対象の教団キャラがプライくらいしかいなかったからな タイトルの肖像画はメリナってことでヒロイン入れ代わりやね >>634
無駄に剣飛ばすハンデ背負ってても普通にトップクラスだし、マジで何で強いんだろうな… なおワイのスマホ壊れてアナデンのデータ飛んでしまったもよう😃😢 >>633
剣は翼よりも強しなのだわ
せやね…だしな メリナとチルリルのどちらとスケベなことしたい?
俺はロゼッタちゃんかなぁ >>602
>登場する新キャラクターとしては,
>オーガベインや巨人族絡みのキャラクターと,この女の子がストーリー上で仲間になります。
これってこいつのことかな。配布キャラなのか
https://i.imgur.com/duBmbgS.jpg 何か祭りらしいから無料期間入ってみたけど10連チケは貰えないのかよこれ逆に無料期間デメリットだろ
しかも7体選ぶやつで最近のASと持ってないから入れただけのラディアス混ぜたらラディアス引くししょうもなくて即解約した メリナの私達との旅は悲しい事だったのね...ってくだりくっっっっっっそ好き
後は普通に強ければいいんだけどね... >>649
こっちは課金までしてミカハヤヒとか絶望だわ ミカネちゃんはもうインフレに置いていかれたな
出た当初はアナ談が絶頂したくらい待望の高速火アタッカーだったのに ASガチャはミズハノメとパニッシュメントで絶望した こっちなんてサラシナヒメとヤソマガツヒだぞ
蓄積で自分が気絶とか意味わからん ニケは全体確定ペインとして使えるし火力とデバフ同時に出来るから… エクストラスタイルってなんや…?止まるところを知らないインフレやな >>654
普賢一刀流キャラの中ではいまでも最高火力だろうけど
周回してれば確実に入手できるキャラだから有償石からは残念でしょ インフレすんのもコラボも大歓迎なんやけど
もうちょっと敵を強くしてくれよ
最低でもレベル80相応の敵をコラボのボスにしてくれ
今ってレベル60程度のレベルやし アカネは火の層が薄かったおかげで割と長く活躍できた方だよなぁ asガチャは罠とあれほど…
未所持が多けりゃうまいだろうがね ASアカネはアナ談がウッキウキだったの未だに覚えてるわ 兄上が星五屈指の弱さだからな
AS兄上は状況次第でかなり強いけど >>669
兄上は知性に振り分けたステータスが多いから、特化脳筋の妹には勝てない マンさんは昔はシオンでビショビショになってたけど
今は誰でビショビショなんや?
クラルテ? 10年続けたいが引退者出さないための引き止めじゃないなら星5内格差減らすためにバランス見直してインフレリセットしないと敵も強く出来ないしジリ貧すぎる ヤソマガツヒは早めにAS顕現出して気絶無くしてやって欲しいな 運営の戦略はどう考えても古参向けじゃないからな
金を落とさなくなった層はとっとと引退させて新規入れたいんだろうなぁ
まぁその通りにうまく行くかは知らんけど シオン、マイティ、シグレ、ハーディー、フィロ、セティー…
使いたくない男キャラみんな弱くて助かる ESは該当キャラを持ってればシナリオクリアで解放されます
クリア後に入手した場合は解放された状態で仲間になります
みたいな第二の顕現ポジだったらいいな…
まぁでも現実は なんだよコラボって
俺たちが本当に欲しいのは弱点属性持ちの砂袋とAFダメージの表示桁数なんだが? >>689
立ち絵、SD、モーション、声、キャラクエでかなりの工数かかるから無料は無いと思うわ
慈善事業じゃないんだし どんなサブクエやキャラクエにも、トレジャーにすらもクエスト中必ず1回は戦闘ねじ込んでくるのが地味にイラつく。 NSとASを所持した状態でESの書を10冊と夢詠みの書15冊でESにCCくらいなら許す >>689
さすがにそれはない。ガチャやろ
仮に自力で解放出来る仕様でも死ぬほど周回させるやろうな 運営がやりたいことが、サブスクコケた分の資金回収なの考えたら、普通にCC不可まである マイティ強いってマ?星5で下から数えた方が遥かに早いと思ってるけど asガチャ、アカネとルイナだった俺以上のゴミ引きおりゃんだろ マイティって今下から数えた方が早いんか?
戦況支配出来るZONE持ちと超絶火力持ち以外のその他勢では最強格の1人やないんか? 流行語大賞だかにsjk関連入ってないの、加藤はもう社内でアンタッチャブル扱いされてんだなって印象を受ける お前らってガチャキャラで天冥250何体か持ってるの?
俺は一番高いのでレンリ170だわ スレがネガばかりで草
春(夏)メイン追加されるまでさようなら >>678
今は鬼滅に夢中でメスデンなんて捨てたよ >>705
そもそもなのだわ以外全部内輪ネタなんでよっぽどさじこといい名前だな以外集まんなかったんじゃねーの >>706
170とか廃課金かよ。100すら越えてるやつおらんわ。 ガチャ産255持ちは廃課金の証明に使えるレベルだわ
サブスク使えば今後は比較的楽に255増やせるけど ESはメリナ持っててかつなわとび金勲章保持でいいですよ 初期からやってればそんなに課金してなくても100以上のキャラが複数なんて奴は結構居ると思うけどな。被り多ければ、1キャラぐらいなら255到達してても不思議じゃないぞ。 初期からやってても無課金で255とか行かねーよ
微課金でも行かんわ たまーに運命回したり、割引1000石とかでそんぐらいはいくはず。 廃課金者が必死に印象操作してて草
ガチャ産で天冥200越えてたら異常者だから安心しろや >>717
さすがに無課金ではいかんわw
微課金ならいってる奴がいても全然不思議じゃない。 ESメリナとか使ってないわ
初のESだったけどインフレには勝てなかったのだわ 初期からひと月遅れで始めて星5保証のみ課金で天冥3桁は5キャラだけだな
1番被ってるラクレアでも150には届いてない 高い奴でもミーユとニケが120超えたくらいなのにみんなすごい ガチャ産は婆がぶっちぎってるわ
見た目も好きだし、性能も爆上げされたから良かった ASアカネ100
ASニケ94
ASロゼッタ80
上二人はそんな嬉しくないがロゼッタは4つ目のスキル入れられて大助かり >>729
星4キャラで120超えたキャラ一つも居ないけど婆180だわ
アイテム使って215にしちゃおうかな 天
アカネ91
フォラン89
マリエル80
冥
フェルミナ94
ナギ70
メリナ70
初期からやってて外伝の報酬とかでブーストされててこれだし、100とか行かねぇわ 思ったより釣れたな
ところでASロゼッタのふとももええよな
勃起するわ 日本通信の激安プランいいな、サブスク代払ってもお釣り来るくらい安くなる >>596
俺氏肝臓癌で5年生存率17%なんだわ
リアルに。。。 思ったより釣れたな(どどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどやぁ・・・) アナデンにはまだ天冥値上限解放して天冥値9999が残ってるから
さらに夢詠み999個使用で限界突破して天冥値99999がある
さらにアナデンHDエディションで天冥値1599984になる
ちなみにFF10の数値採用した 【急募】12月13日(日)23:59までに1,000石集める方法 メリナが仮にガチャで今月来ると考えたら冬祭りの有償はちょっと無駄遣いなりそうで引けないや
ゴミAS引いたら目も当てられなそう ESは3000石払ったら確定で引けるとかにしてくんないかな メリナで財布のひも締まっちまったな
ES来るのにガチャ回す気にならんしテイルズもテンション下がるし 装備集めは石かなり溜まる
手付けてないなら1000個余裕じゃね >>749
ESガチャ回すのに3000石必要ですが確定はありません、とかやってきそうで >>749
有償石限定の購入型ならワンチャン・・・ないか >>676
まさに頭アカネを体現してるステータスだな >>758
クッソ寒い気持ち悪い名前のパン屋だよな
絶対行きたくないわ ひであきの出逢い引きたいのに石貯まらんわ
これもっと前もってアナウンスしてくれよほんと >>759
当初めちゃくちゃ並んでたけど、今や高級パンなんかどこにでもあるしもっと美味しいのあるもんな >>761
ひであきよく見たら対象全キャラじゃん
今年出た新キャラだけが対象だと思い込んでたわ
たしかにいらんな 全キャラ対象って時点で旨いんだがな
普通はPUキャラを選ばざるを得ないから ニケのキャラスト(?)胸糞やな。何で罪の無い2人を殺すんだ
人殺しと何食わぬ顔で冒険を続ける主人公もクソだからこのゲームやめるわ 全部見たわけじゃないがキャラクエで胸糞悪いって言えるのミュルスのやつくらいじゃね >>775
あれは大したことないだろ。ASのとかむしろほっこりするし 一部廃課金おるけど微課金でも楽しめるのがアナデン
下手にSNSに参加しないで攻略サイトだけみとけばマイペースでできるぞ?好みの問題だが ベータ版アナデンみたいにドットならやらなかった奴がいうのもなんだがw いまだに天冥上げとかでアナダン周回するモチベ持ってる奴って
なにをどう間違ってそんなことになったんだろうな メインストーリーがそろそろ追いつきそうなんだけど
なんか…この、何を見せられてるんだ?これ?
面白いとかどうとかじゃなくて何を見せられてるのかよくわからない なんでお前はいつも自分が正しい前提で話すんだ?
現実では間違えだらけなのに >>779
サブスクで天冥が陳腐化して
若干モチベが怪しいな 廃課金でも無い限りサブスクの天冥値をストキャラに回さないと思うけど 胸糞だったのはロゼッタクエだな
メリナやプライへの仕打ちは結構タチ悪いパワハラだしASは迷惑かけた相手が未踏域から命からがら戻って来た所に暴言吐いて謝罪無し
一応反省するビヴェットや先輩とアルドに叱られるイルルゥと違って態度を省みないどころかルールを逆手に取って調子乗って終わるから後味悪い >>>775
>そんな胸糞要素あったっけ
モブ親子の宝探しにミュルスが協力してたら、見つけた宝箱の開封条件が生贄か何かで
じゃあ諦めようか、みたいになってたら宝探しの父親が「じゃあこの魔族を生贄にしようぜ」とか言い出す話だったかと 俺はイウェラだなASで改善されたとしても、旅の終わりの先にあアナルのかと思うと悲しくなるわ
個性豊かであるが故に各キャラの引き立て役にはなった >>787
普段どんなこと書いてるか分かる変換だな 愛らしい子供の親を食べた逸話を
嬉々として語る胸糞サブクエが有ってな >>787
普段どんな文章を打っているのかよくわかるな テイルズコラボで必ずミラ出てくるのはなんなんだ
そんなに人気なのか 女性キャラの方が受けいいだろうし
女主人公ってミラとベルベット以外いたっけ?って感じで
どっちが使いやすいかっていうとミラになりそうなイメージ 料理は、[料理アイコン] が表示されている場所で料理素材を消費して行います。成功するとHP/MPが回復し、お弁当を所持していない時はお弁当も入手できます。失敗した場合は、熟練度のみ上昇します。
<熟練度を上げよう>
料理毎の熟練度は、その料理を繰り返し作ることで上昇し、成功率が高くなります。調理者と料理の組み合わせで熟練度の上がり方が異なるため、得意な料理を作ってもらいましょう。熟練度が最大になると、究極の料理が作れるという噂も……。
<レシピを増やそう>
アクトゥールやラトルにいる住人が、レシピを教えてくれることがあります。住人に話しかけて、新しいレシピを入手しましょう。また、特定の料理を何度も成功させることで、新しいレシピを閃くかも!? >>794
Xから誰か出すってなるとそいつが一番いいからじゃね
1作目のファンタジア以外、他が全員比較的新しいタイトルで問題がない作品の選出だから アナデンには禿が足りない。つまりコラボでコングマンを出すべきだったんだ。 デザイン人気も高く、ゲーム的にも四属性使えるミラが一番使っていて楽しそう テイルズといえばデスティニーだろ
スタンとディムロス出すんだよあくしろよ 質問なんだけど、無償石で回せるガチャを引くとき有償無償石どちらから使用される? 双命のガチャ、1000石ないから引けないやん
アプデで1000石配るならそれまで延ばしてよー
まあ、ほぼやってないからええけど クレス以外は人気あるキャラ連れてきたって感じなんだろうね
別にクレスに人気ないってわけじゃないけど
初代だしエターナルソード持ちの時空剣士だから出さざる得ないって感じだろう 土日で今回コラボするテイルズしたいからおすすめ教えてくれ🙏 >>810
今大幅値引きキャンペーンしてるから買うわ
サンキュー >>815
別に悪いとは思わんぞ
引く前に確率見ない奴が悪い >>812
BGMはかなりいいけど、戦闘がつまらんのが最大の欠点だわあれ
あと酢飯 レジェンディアは雑魚の体力多すぎてだるい
ふっはっくらえでずっと拘束し続けるだけ シンフォニアまでしかやってないけど、昨日の流れでテイルズがクッソ落ち目になってるの知ってビビったなぁ
一時は三大JRPGと呼ばれてたのに リバースは売れてないけど戦闘は面白い
その次のレジェンディアで失速してその後盛り返したけど
ゼスティリアで死んだその頃もうすでに開発してたであろうベルセリアは出したけどその後でねーしな >>786
あーやっぱりそれか
なんとなく砂漠に行くクエストでちょっと嫌なことされたかなと覚えてた
でも結果撃退したし自分はそんなにひどいとは当時思わなかったな 昨日のでゼスティリア調べちまったよ
要するにストーリーがひどいってことだろ?そう、sjkdのように ESメリナの獲得条件どうなんの?
シナリオ上ガチャだと意味不明な事になりそうだが もうJRPG自体死んでるんじゃねぇの
ペルソナなんか半分以上AVGみたいなもんじゃん 勝手に死んだFFテイルズ 製作者のコアが死にそうなDQ 萌え豚ブヒブヒアトリエシリーズ ペルソナはエアプだからわからん STEAMで安くて面白いゲームいくらでもあるし、高くてグラフィックショボいゲームわざわざ買わない >>827
sjkdなんかとは比べ物にならん酷さなんだよなぁ
笑ってネタにできる1シナリオじゃなく、本編がそんなんだから ゼスティリアはグインサーガや俺屍2と並んで萌えダメ案件にされているからな… ゲームスタッフ「このゲームも形になって来たな!」
プロデューサー「んほぉ〜この声優たまんねえ〜」
プロデューサー「Mちゃんの声だけで抜けるわぁ…」
スタッフ(うわぁ来たよ…)
プロデューサー「ゲームの進行はどうだい?」シコシコ
スタッフ「現在ここまで進んでいます」
プロデューサー「導師である主人公が騎士のヒロインと共に旅をする物語…ふんふん…」
プロデューサー「このヒロインの声優誰?」
スタッフ「Aさんですね」
プロデューサー(そっかぁ…)
プロデューサー「このゲームなんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」
スタッフ「うわぁ…」(そうですか…)
プロデューサー「そうだ!このヒロインを途中で離脱させて別の真ヒロインをカッコよく登場させようよ!」
プロデューサー「声優はMちゃんね!これは面白くなるぞ!」 秘奥義の発動条件がHP25%以下ってのがなぁ
HP最大強化グラスタ乗らないじゃん とりあえずガチャ引く前に、ちゃんと確率見ろよ
猿じゃないんだからさ 5〜6作やったけどおもろいのシンフォニアだけだったな
アナデン好きに合うのもたぶんシンフォニア >>834
テイルズよく知らんからこのイメージしかないわ ベルセリアのまんさんて冥っぽいんだけどどうなん?
やっとまともに冥上げできる女キャラ出てきたと思って期待してるけど >>837
多分D〜Sの辺りがユーザーに一番あってそうではある んほぉ〜の元ネタテイルズやん
……アナデンってすごいな そういやテイフェスとか言って喜んでる類のテイルズ女子フォローしてたから
見にいってみたけど全く触れてなくてワロタ、そもそもコラボするってことすら分かってない模様 >>842
そもそもテイルズ側で告知する場所あるん? >>800
隠しボスとかで間違いなく出るでしょ。スタンとリオン。
わざわざ主題歌にDEEN持ってきて、デスティニー勢出さないわけが無い。100パー隠し要素で出す。
レイヴンが最近ガチャから出やすいのもそのせい。 ペルソナから渡ってきた奴はどうやって知ったのだろうか そういやテイルズのこの4人選ばれたのは主人公の他に天冥もあるかもな
ユーリとベルベットは冥でもおかしくないし 無期限だとコラボの許諾が下りる所少ないって言ってたけど、テイルズの他にも結構コラボの話持ちかけてたんだな。
やっぱスクエニかね。 ペルソナみたいに1つの作品とコラボした方が良かったんじゃないの。同じ『テイルズ』とは言え複数作品から参戦とか、テイルズのキャラクター間でさえ話とっ散らかりそう。キャラクター同士の繋がりも薄くなるし。ちゃんと話纏められるのか?
まあテイルズ自体は普段から複数作品の集合みたいなお祭りゲーム出してるけども。 ffbeとコラボしてレインラスウェルのX明鏡斬りはよ🤓 ペルソナは公式Twitterでコラボ情報とか逐一告知してるやろ
てか今時そういうのは全部Twitterや アナデンには藤島さんよりいのまたさんのイラストの方が合ってる気がする FFBEとドッカンとコラボして確率操作ドッカンテーブル高仕様ガチャやろうぜ >>808
昔のはきついだろうから新しいベルセリアやっとけ。コラボキャラのベルベット出る つぎのコラボはシャドウタワー・ダクソ・デモンズの三作合同まである >>810
主人公なんで強いんだろうな
特に何も設定なかったよな? >>765
キャラによって確率違うのは初期からだったはず、シュゼットとかマイティとかシオンとか低かった気がする
>>859
テイルズの主人公って猟師やら剣士やら設定は違えど主人公の設定が常人から逸脱してるのは半分くらいじゃない?後期作品ほど特殊な設定されてるイメージ 早く5%ガチャとやらの中身知りたい
せめてワクワクさせてくれ >>828
メリナ4とチルリル所持
ロゼッタ、ミストレア、ミルシャ未所持だったけど何の問題もなかったよ 初期のテイルズって主人公は凡人だけど武器が強いパターン多いな
特にソーディアンとか 巻子以外の特別演出全部見れてたどり着くとは思わなかったわ
運が良すぎて怖いわ
https://i.imgur.com/QwXqDQL.jpg >>863
敵もアナデンでいうファントムみたいな所謂『得体の知れない何か』じゃなくて、わりかし人間やってるしな。 ディスティニーからコラボキャラ来なかったのには驚いた
マイティとか良いキャラしてんのに ベルベットがワイルドなエイミにしか見えねぇ
と思ったら調べたら声優一緒かこれ
絶対狙ってチョイスしたな どうせならデスティニーに絞って欲しかったわ
スタンリオンルーティコングマンならみんな納得でしょ テイルズしてるがコラボするならこの4人はほぼ固定だぞ
声優は多分関係ないわ 初代+近作複数で、ゼスティリアだけ飛ばされてるのもお約束なのか クレスは必須やろうな
ガンダムで絶対アムロが出てくるみたいに ベルベットとエイミのスキットって声優同じなのに成り立つものなのか?
ドラゴンボールじゃあるめぇし エターニアまでしかやってないんでクレスしかわからん インフレは良いとしても、
序盤のボスキャラがワンパンで倒せてしまうとかは、どうなんだ? >>864
精神バッジって出た覚えないんだけどなんであるの 俺どちらかと言うと幽白の仙水が言ってたみたいな、強敵を圧倒的戦力で捻り潰すのが好きなんで全然OK >>879
スタンプカードの景品 年数こそはやってたけど周回始めたてだからそんなに溜まってなくてね >>879
初っ端の猫からスタンプボーナスで貰ったんでないかな? ASラクレアしかいないからASガチャやったらASラクレア出たわ😡
もう1人はASマリエル >>846
アプリやってるのが残ってる人たちじゃね 今回のオクトラのアプデで、こういう形式のソシャゲRPGではコンテンツを定期的に十分な量を更新していくのはどこも難しいってことが分かった
悲しいけど受け入れるしかないのかねえ ASヒスメナのクエやったけど
デュナリスよりセヴェンをAS化してほしかった ASキャラはもう人気で金稼げるのが優先になったのハッキリしたからな
ユーザーの望む旧キャラ強化や低レア昇格とかもう来ねーよ テイルズじゃ初めてペルソナコラボしたときみたいに新規たいして増えないだろうな
スキットとかいうやつもやりたかったら普通にテイルズやるし(やんないけど)
無駄にフルボイスで容量クソほど増えそうだな >>884
現状だとASラクレアはブッ壊れ性能だから、
天値稼げて半分当たりみたいなもんだろ。 まぁオクトラは元の開発違うみたいだしちょいちょいこの手のバグだしそうだな >>892
基本的にできないが最近は配布増量とか多いからできる >>893
チームじゃなくて完全に開発が変わった
リリースまでのコンテンツ(第一部)以降は今現在進行形でやらかしてる別会社に担当変わってる これからも全部ボイス付けて欲しいわ
聞きたくない人はON OFF機能付けたら良いだけだし
ひたすらテキストだけ読むのはつまらん
声あった方がながらでもプレイできるし >>898
10000石垢買った方が良いぞ
100連+指名で始められる >>784
ロゼッタがなんでそんなに絶賛されるのか俺もわからん
キャラクエに力入れてたのは分かったけど、そもそも見た目が苦手。下手な若作りのオカッパ頭にASの下品な白装束、お局熟女な見た目の方が設定的にも違和感なかった しかもめっちゃ泣いてたのがキャラ崩壊この上なかったな
最近のキャラクエは長いだけで寒い話多すぎ Twitterだとロゼッタのキャラクエは滅茶苦茶評判良かった
当たり前だが全ての人間に好かれるのは無理って事だな >>869
ベルベット知らんからASエイミかと思ったわ
どうせスキルも上位互換だろうし
エイミも強化してやれよ 6話のチルリルのやる気と言葉を引き出してからの審問官たちへのキツイ一撃は感心したけどなロゼッタ
犯罪者の子孫ってのも上手く利用してた 櫻田はかなりやり手だな
プライみたいな男星4の強化は上から許可が降りないから外典で活躍させてプライ強化が求められる流れを意図的に作ったみたいだし アスペルガーだと人間の心情がわからないわかりにくい
ロゼッタはすごくわかりやすい試験紙だわ ロゼッタ悪いとは思わんけど
意図的にギャップと感動作ろうとしてるのがわかって
脂っこくて無理だったな
外典みたいな活躍の方が俺的に需要有る チルリル確保してカウンターにする機転の良さは好き
罪人の子孫の下りも屁理屈っぽいけどカッコイイよね 審問のときのロゼッタにはしびれたわ
あれで一気にキャラ好きになった テイルズのアニメで予習してたけどストーリーは今一だな
キャラもあのままじゃ合わなさそう >>911
批判にも色々あるからな
純粋にもっとこうすれば良くできたのにって人もいればなんでも否定しちゃう病気だったり批判するオレカッケェとか心情や文章が理解出来ない病気とか多種多様 その反面チルリルの言いたいことはわかるが...ってのもチルリルっぽくて好き
外典好きだからこっちのライターメインに置いてくれませんかね
結とか正直期待できない... 公式にスキットの動画来てるけど、、、
これにリソース割いてたの…? >>920
そうだよ
アナデン0.5 テイルズ8.5 ガチャ1.0くらいのリソースだよ 運営のオナニー(コラボ)の為にガチャでユーザーが搾り取られる構図これから続くと考えると萎えるね チルリルはアホの子っぽい言動してるけど活動の成績は優秀で召集に遅れたりもせず空気も読めて気遣いも出来る上に設定上の戦闘能力も頭抜けてるっていう超人なんだよな
シチュエーション的に比較対象になるメリナが設定上ではもっとスゴイってだけで それで開発が遅れてコラボからの客も逃して
古参のアナデンファンにも呆れられるんだから世話ないな
おまけにコラボキャラは強くしてストキャラの上方修正は放置だし >>921
ライターの経験あったのかな
シナリオ担当で採用されたあと相当頑張ったんだろうね >>925
金にならん不人気キャラとストキャラ強化は今後どんどん後回しだろうね
信者以外はどんどん逃げ出していくだろこんなん >>925
正直古参って運営的には害悪寄りだからな
大して金も出さないのに文句ばっか
金払いも良くて、飽きたらスッパリ辞めてくれる
ライト新規ちゃんこそ至高 外典プライの株の上がりっぷりは異常
そしてクラルテさんはますます空気に コラボ自体悪いことじゃないよな
売り上げ上がる&開発のマンネリ解消&他社との繋がりが出来る等々
問題はアナデン自体のコンテンツがほとんど進んでいないことであって希望が持てないこと
メインや外伝追加を散々待ったファンに泥かけて笑ってるみたいな状態が今の運営 本編外伝ちゃんとやってコラボならこんなに文句は出ない
実際は真逆だから不満もたまる 正直ソシャゲの寿命的にアナデン自体コンテンツとしてはもう死に体
インフレかなり進んだソシャゲに熱入れて遊べねぇわ途中で馬鹿らしくなる
でも加藤さんのシナリオが見たいからデータは残してるって状態やわ 外典が超特大外伝みたいな感じだし、
本編は加藤のシナリオが遅すぎて進まんし、
外伝は儲からないからコラボって感じだし、
普通の外伝は来年春以降だなー
生放送見る限り、外典でメリナのEX化とプライ☆5昇格が来て、
外典終わったら結が来て、その後にわだつみ2の外伝が来て
シーラ☆5化とリヴァイアASがとりあえず今見えてるロードマップって感じかな
普賢流が何たらって言ってたから、シグレASと同時に何かあるかもか
シオンは初期キャラだから、EX2番目の可能性もあるな ロゼッタはベルセルクの断罪の塔みたいなことやってそうで怖い サブスクについて何かしら明言して欲しかったな
完全スルーなのはさすがに引いたわ
もっとサービスして下さいって要望送るわ
他のソシャゲと比べて値段高すぎんねん >>912
ちょっと分かる
ギャップ狙い色々ぶち込みすぎて少し胃もたれする
死にかけの病人救うために吸われた寿命がどのくらいの対価だったか不明なのも引っ掛かるし
外典は変な引っかかりなく気持ち良く読めるの凄いなと思う どうでもいいけど1部からひっぱってきたことは全部2部で終わらせるいうてたから
やっぱりエデン関連は全部結で終わりそうだな
エデンとアルド合体してEXアルドさっさとだしとけよ 合体とか許されないだろ・・・
エデンとして加入かNPCとして平和に暮らせ いやアルドはキロスなんだから合体はせんだろ
フィーネが創造するスーパーお兄ちゃんボディにエデンの魂放り込んで、トゥルーエデン爆誕や まさか最後に猫に戻ったりしないだろな…
今更エデンをトゥルーと言われても思い入れが 合体でもなんでもいいからEXアルドは絶対だぞ、絶対だ
今回スキットでアルドボイス新規収録したからEXアルドの分もまとめてやれたやろ 外典10話で完結ってのは古代西方編の序章が終わるとかじゃなくてきれいにまとめてしまうんかな
もったいないな げっ950踏んだのか
スレ立てたことないんだけど、スレ立てしてテンプレを貼り付ければいいの? >>948
バルオキーでのんびり留守番してなんかあった時だけフィーネとアルテナみたいにフュージョンすれば解決だな 普通の人間だったらアイデンティティが崩壊して病みそうな設定だけどいたって平気そうなんだよなアルド
そういうところがやっぱり元は○○なんだなって感じがする >>953
テンプレ用意したからこれ貼ればいいよ
スレ立ての際はタイトル172匹目に直すのも忘れずにな
※次スレを立てるときは本文一行目に
を入れて3行にする
★質問は質問スレへ
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>960がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること
【公式】
https://another-eden.jp/
【Twitter】
https://twitter.com/rpg_AE
【YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w
【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form
【公式お知らせ一覧】
https://api.another-eden.jp/asset/notice_v2/index
【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/
『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典、土屋俊輔、マリアム・アボンナサー)
第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、桐岡麻季
前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1607601781/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>928
小さく纏まって見えるのは主にノポウのせいじゃないかな?
それに加えて、メインストーリーの流れに影響を与えちゃうような大きな話は書けないという縛りプレイだからね exアルドはネコ形態希望
ガチの動物キャラ居ないし丁度良い >>958
そう考えると縛りプレイみたいなもんだよね
できればユーザーの見たい外伝投票とかやって欲しい
スチームパンク時代とBC3000雷心王時代見たいんだ
新キャラのバリエーションも増えるだろうし
https://i.imgur.com/w7BbIjT.jpg 正直加藤のシナリオもう期待できないから力入れたコラボやってくれたほうがマシ
こないだのペルソナみたいな薄いシナリオやるくらいなら外伝作ってほしいけど ESキャラはメリナみたいにスタンドぽいのみんな出るならアルドはエデンやろな 戦闘はスーパーインフレでバランス崩壊してるし
本編と外伝は直近の転とオークションがクソだし
外典なかったら見切りつけてるな 連続で立てられへんと思うよ、そしたら俺立ててきたるわ 自分のスレ他にもコピペ間違いあるみたいなので、使用しないで下さい
ごめん ええんや、初めては誰でも間違えるもんや、踏み逃げするよりよっぽどええ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 172匹目【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1607754186/
そしたらこれ使ってくれやしかし >>973
乙
デーンチッってなんだよ、って思ったら今日はバッテリーの日なんだな ありがとう〜ホントに助かりました
変なスレ立っちゃったけど皆さんごめんなさい >>973
スレ立て乙です
>>975
どんまい
ブラウザからコピペするとURL省略されたりしちゃうから閲覧用のアプリ入れるとスレ立ても簡単になるよ >>976
そんなこともあるのかー
正直めっちゃびびりました
でも一つ利口になったよ 古代に行ってサラマンダーに会うイベントで
久しぶりだな
ってやりとりに妙な違和感を覚えたんだが
現代で進んだ時間と同じ時間進んだ古代にしかいけない設定なんだろうか 既存のキャラ放置してTCキャラ実装って荒唐無稽な夢を見た >>983
エイミとベルベットとペルソナの真で一人三役スキットできるな あのスキットとかいうの、試しにアナデンのキャラでやってくれないかな
ミグランスとかIDAのメンバーで見てみたい >>950踏み逃げしないイケメン
>>973フォローするイケメン
お二方乙です >>989
にちゃんキツいとこと思ってたけど皆さん親切だね。ありがとう >>979
確か各時間軸に最初にたどりついた時点が起点になって
そこからそれぞれの時代で同じだけ時間が進んでる状態で
それぞれの「今」にしか飛べないみたいな設定をどっかで見た気がする わが時空ではエデン戦オーガ戦役経て東方に至るまでアクトゥールの家の外から夜な夜な声が聞こえるみたいなサブクエ放置してるんだがそろそろ不眠症が進行し過ぎて首を括るんじゃなかろうか すげー力とかねかけてるのはわかるけどテイルズ自体にもう・・・ オークションもそうだけど
力の入れどころが間違っている >>903
>>912
キャラクエロゼッタはパワハラ行為や突っ込みどころ多すぎて苦手だ
外典のロゼッタは普通に良キャラだと思えるからライターの腕の差なんだろうけど このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 11分 40秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。