X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ Part393
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (マグーロ aa62-joLk)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:50:06.37ID:v8+eZZCf01010
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。
※前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ Part392
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1601616012/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 7a62-joLk)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:50:31.20ID:v8+eZZCf01010
価格: ダウンロード無料 (一部課金)
配信プラットフォーム: Google Play、App Store
対応OS: Android 4.4 以降 RAM1.5GB以上、iOS 9.0以降

◆ 公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
◆ 公式Twitter
@pokemori_jp

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

◆ 関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプを平和にのんびり楽しむスレ ★13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1597287237/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1557855432/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 7a62-joLk)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:51:28.40ID:v8+eZZCf01010
>>2
11月の大型アップデートで変更になる対応端末
Android 5.0 以降 RAM1.5GB以上、64ビットCPU

iOSバージョン11.0以降に対応したiPhone/iPad/iPod touch
(iOSバージョン13.0以降にアップデート可能な端末を推奨)
※最新のOSについては、対応までに時間がかかる可能性あり
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd8a-5WYK)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:41:53.44ID:91j3Vwcyd1010
>>1
乙ですぞ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 7375-uAI9)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:01:59.95ID:suQKPlVl01010
運営の墓建たなかったのね〜残念

いちおつ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMeb-op+/)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:52:25.16ID:z+TIeAE1M1010
オレンジギフト5人分お返し滞ってるのに5日間入手ゼロ
お返ししたいフレンドのログイン頻度も減ってはらはらしてる
おいらが義理を欠いたみたいな状態が納得いかん(´・ω・`)
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 67f1-GK8u)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:04:43.10ID:Ayr6xHd701010
>>22
同じく10回問題のお次はその状況になるよね
相手がイベやおつかいやり込んでる人じゃないと過剰分が出ないから30回手前で滞り始める
SP消化したいから2人目とラリー始めちゃったけど明日から手に入るトリートSPどうしよ...
お返し諦めてこっちから余ってるノマギフ連投して無理やり30に乗せた方が良かったかな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 4a56-7emK)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:51:07.32ID:kglilKK501010
フレンドは片手で数えられる人数だけど向こうは何人もいるんだろうし
フレンドになった時に挨拶代わりに1回送って返って以来次を渡していいものか考えてやめて30個以上手元にある
邪魔にはならんし何なら売ればいいんだけど…名前が気楽に変えられれば無理ならお返し不要とか入れるんだけど1か月だし
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp03-ErHZ)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:18:29.03ID:0ubm5La2p1010
サブキャラをやり始めたけど友の会入って動物からもらえないと今始めた人はギフト全然もらえないんだな
ログボもないし
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp03-ErHZ)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:19:14.30ID:0ubm5La2p1010
>>30
本家もゴミやぞ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW cbb1-kZ+G)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:27:51.01ID:F3Dn2OVc01010
本家はどうぶつがロクに楽しまないから家具が正真正銘のお飾りになってるしなぁ
どうぶつ見て癒されたい自分からしたらポケ森の方が良いわ
ギフトは今のところやりとりしてるフレもいないしスルー安定
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fed-l+NH)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:13:12.31ID:q9ii+kTo0
久しぶりに見に行ったんだけど、なんかこっちよりも鬱憤が溜まってる気がしたわw
まだギフトどーのとかの愚痴だけならこっちのがマシなのかも
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff52-me4W)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:47:56.03ID:4KapDpSi0
>>36
ポケ森も同じようなセリフばかりではあるけど、家具に反応するから見てて楽しいな
好きなどうぶつ呼べるし、入れ替えも簡単に出来るからあんまり気にいってなくても話してるうちにお気に入りになったりな
本家は監視会話、サブキャラの話が多く話すと辛いからあまり話さない
こっちはどうぶつに好きな服着せられるし勝手に脱がない
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7375-uAI9)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:25:22.10ID:PERBteBO0
流石に3年も同じ会話してたら飽きるやろ…
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-ErHZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:21:01.57ID:F2z8y1hLp
>>36
お前昨日〇〇してただろーw

こんなのばっかやぞ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-ErHZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:03:19.53ID:F2z8y1hLp
どう森シリーズはとび森で終わったからな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-EWhK)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:33:17.29ID:V/Qg7qDFr
フレンドのキャンプ場に行ったら自分のキャンプ場のどうぶつがいたんだけど
これってなんかのバグ?
身につけてるものとかも全部同じだから自分のところのどうぶつで間違いない
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-SIKU)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:46:50.84ID:cyZlxlWNd
最初はあしあと見てバザー買ってくれたり水やりしてくれたりアクションを起こしてくれたフレンドにスタンプを押してたんだけど、誰が押したかわからないんだよね…と思ったら面倒になって押すのやめた
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-ErHZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:37:26.32ID:F2z8y1hLp
>>58
フレンドが真似しただけ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-8Ti4)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:41:00.45ID:6lREzkjX0
貰ったギフトは手書きで記録してるんだけど、あと22個返さなきゃいけない
連続でくれてる人がいるから、人数で言うと17人くらいかな...
10回に達してる人はゼロ
永遠に借金は返せないだろう
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-8Ti4)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:18:56.55ID:6lREzkjX0
フレ100人いるからどんどんギフトくるよ
一応サンキュースタンプは押してるんだけど...
1ヶ月遅れとかで連続できたらビックリするよね笑
釣り大会の目標達成後のランダム景品にギフトが来ることを期待してたんだけどなぁ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-ErHZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:33:27.28ID:uAHsToG1p
どうぶつが釣り大会の魚くれなくなったどー
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dedc-SIKU)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:02:00.61ID:d0O/+4jC0
>>85
さっきどうぶつからもらったよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c304-51JX)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:39:26.21ID:v2ePtTgg0
18時になってもお供のどうぶつが魚釣らなかったら意見に「クッキーの課金コース解約する決意が持てました」って叩きつけて来るわ
お手伝いはついて来るどうぶつが可愛いしパートナー限定の会話があるからやめないけど
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7375-uAI9)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:00:11.01ID:PERBteBO0
アニバに期待して耐えろ
修行だ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ac8-RDdr)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:02:53.20ID:KAPd7E5/0
釣りイベは今回パス
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-8Ti4)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:39:27.36ID:6lREzkjX0
>>112

借金してるのが17人くらいなだけで、
何往復かして向こうのターンで終わってる人もいるよ
どんどん来るっていう表現が大袈裟で気に障ったのならごめん

それに送ってこないこない人に対して
無視されてるとは全く思わないな
向こうも自分と同じ状況かもしれないし
お返しできないからこれ以上新規で送ってこないで、っていう気持ちだよ
0123100 (ワッチョイ c304-51JX)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:12:23.97ID:v2ePtTgg0
お供のどうぶつから釣り大会の魚貰えた
先月までの釣り大会でも開催初日15時の段階では貰えなかったんだっけ
一突きで釣れなくなったのは改悪だけど
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03a1-LABA)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:58:19.58ID:JsS5zNZY0
報酬はほしくないけど、ふっこくのもとのために頑張ろうかな…
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-5WYK)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:19:04.90ID:eF2F/Ycdd
フレンドさんからハロウィンギフトを今までに5個貰ったんだけど
一度もフォーチュンクッキー入ってた事ない
運が無さすぎる
逆にフレンドに贈ったハロウィンギフトにハロウィンのクッキー入ってて
ホウキ出だったってTwitterで喜んでるの見て羨ましい
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-2mpJ)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:38:39.11ID:rSxC+eAWd
20回近くまでやり取りしたフレからギフトが全然届かなくなった
SPやり取りしたさに3回連続でハロウィンとか送ったけど、受け取っても返ってこない…
ここまでやり取りしてそりゃないよーって感じ
一気にポケ森が嫌になった…
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:49:04.91ID:Q/0DkHjh0
>>135
そんだけやったら一ヶ月でレベル10は上がるから200枚にはなるぞ
うちでは課金は定額360円のお供だけでリフチケクッキーには手を出さないが気に入ったものにはリフチケ使うという方法で半年やってるけどいつの間にかリフチケ2000枚以上溜まってる
ログイン1日3回くらいだけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7375-uAI9)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:11:22.60ID:PERBteBO0
今回の景品わりと好きよ
釜と一緒に薬品棚置いてたから運営と解釈が一致したわ
ガーデンうんこだなと思ってやめたけど最後まで走ればよかったな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e4-KfCg)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:12.42ID:f65ZiCCi0
自分からは積極的にいいねしないけど
お世話になったりもらったいいねはお返ししたいタイプとしては
誰からかわからないの困るわー
新着にマークつけて、顔タップすればいいね画面になってほしい
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-2PH9)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:40:25.51ID:emXIi3T7p
最初の週以外はサブとのやりとりしかしてなくてお供つけてるからギフト溜まりまくりなんだけどサブの方で10回になっちゃったフレいてSPくれたけどハロウィンしか返せなくてほんとごめんねって感じ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cabf-VryK)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:54:46.18ID:QZyWyrzh0
>>135
昔は釣りイベだけで40枚くらいもらえてたしな
ログインボーナスも一週間で15枚もらえてたし
改悪を重ねた結果リフチケ6枚9枚が当たり前になってきてる
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-fbO9)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:16:51.58ID:GN1uevgt0
>>152
初期はアカデミー無かったからそっちで貰える分はまるっと増えてるし
金菓子ばらまきでどうぶつのLv上げるのが簡単になってキャンパーレベルが上げやすくなった
どうぶつ追加が地図になって、そのオマケでリフチケ地図が貰えるようになった

このゲームの場合Lvアップで貰えるリフチケが多いので配布量はどのくらい遊んでるかで変わってくるね
遊ばずに貰えるログインボーナスとかは減ってるけど遊んで貰える分は増えてる気がするよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7375-uAI9)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:23:35.10ID:PERBteBO0
>>154
全く同じことを昨日やった
紫がバグかなんかだと思う
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f58-C97+)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:25:07.58ID:OvlZGoDh0
ハロウィンギフトは律儀に10月31日に配ろうと思ってたら普通にどんどん贈られてくるわwあんまそういう雰囲気は気にしないもんなのか
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67f1-GK8u)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:02:55.20ID:GZV8R97x0
>>148
トリートは中身全く違うよちゃんと見て
お返し欲しいなら順番通り交互に送れば相手の在庫状況も掴めるのに連続で送って文句言ってる奴は自己中かアホとしか言い様がない
早くSP欲しいから相手の分も自分がカウント稼いであげるつもりでお返し構わず送ってるってなら分かるけどさ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-op+/)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:44:28.99ID:hLXUgJHLM
オレンジギフトが全然出なくなったから
釣り大会の賞品トリックオアトリートギフト
でお返しすることにした
でも賞品全部貰ってもお返しが足りないんよ(´;ω;`)
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fed-l+NH)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:14:25.24ID:Y5H3eGxd0
ほんっとにこない
せめて1日1個くらいくれればいいのに
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7375-uAI9)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:22:20.90ID:r1P5CUXY0
出し惜しみするような中身でもねーだろ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7375-uAI9)
垢版 |
2020/10/12(月) 03:04:31.08ID:r1P5CUXY0
小さい子が風呂に浮かべて遊ぶプラスチックのオモチャに見える
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ded5-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 04:30:18.17ID:Vem3DDyu0
貝チャレの報酬からカボチャの馬車が出た!
チーフって名前と特おね家具からしてエンジニアなのだろうか
ちなみに見た目はキツネじゃなくて、タテガミオオカミというオオカミの仲間らしいが
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bd5-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 05:12:46.07ID:70vPgUMg0
>>140
気持ちわかるよ。私も本命フレと20回やりとりしたけど、トリックオアトリートギフトも2回目のSPもオレンジギフトで返ってきたから他にもやりとりしてる人がいるんだなーって冷静になった。
どうせ送られてこないだろうし、期待するのが嫌だからこちらに誰からもギフト送れない状態(5個キープ)してるよ。
堅実なサブ用かリアルで繋がれる人ように貯めるべき。随分と気が楽になったよ。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bd5-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 07:47:10.66ID:70vPgUMg0
>>190
かぼちゃの色味と似てる、まだクッキーになってないイケメン
チーフでいいか!みたいな感じかな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-ErHZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:03:46.65ID:VGINGmZFp
釣り大会にギフト入れられて嬉しい奴いるの?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-ErHZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:10:45.24ID:VGINGmZFp
>>188
考えすぎなんだよ
適当に送っとけ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-ICsZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:12:14.97ID:p5ZF7f3f0
ゴール後のランダム報酬枠にギフトを入れてくれたら
要らない人も要る人も運営も(金の竿借りてくれるから)全方位幸せなのに
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-ICsZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:21:32.62ID:p5ZF7f3f0
自分以外の人とギフトやり取りしたらシャットアウトって怖すぎぃ

自分がクッキーを貰うためにやりとりする人と
相手へのお礼として贈る人と明確にスタンスが別れるよな ギフト制度って
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-UTe1)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:39:28.30ID:4wmk8FiOa
ガーデンが割りと早く終わったんでログイン1日一回にしてたら全く出なかった5000クッキーが出るようになったんだけど釣りの為に3時間ごとにログインするようになったらつぶまめクッキーに戻ったw
ただの偶然かな?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f58-C97+)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:08:37.72ID:AEnawR3c0
初日に八方美人に10個全部ばら撒いた時点で自分のギフトプランは完全に崩壊してるわ… まさかこんなレア扱いとはな… 5000ベルは3日に1個はくる感じだけどギフトは1週間に1個来るか来ないかだな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-fbO9)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:18:39.92ID:79IOHIBt0
5000クッキーの出現に波があるようにギフトの出現にも波があるように感じる
ここまで不満が多ければ調整も入るだろうし、再度のばらまきもあるだろう
気長に構えてればそのうち何となくうまく回るようになるんじゃないか
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bd5-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:49:38.73ID:70vPgUMg0
>>195
ありがとう。ちょっと前はそんな風に悩んだ事もあったけど今はそうでもなくて。
荒らしてしまったようでごめんね。

毎日10個くらいいろんな子がギフトくれるけど、全員とはラリーできないから誰とラリーするか考えたいのもあってギフト止めてた。
ときメモみたいで誰にするか迷う
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a05-aUu0)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:19:59.56ID:MYUnSHIS0
リアルギフトは金出して返して解決出来るが森ギフトはそう行かないのと
リアルギフトはリア友に限るが森友はリア友と森限定とになるからな大体やね50人中45人くらい森限定だろ
まさに森友問題だわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cabf-VryK)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:21:49.33ID:cqL+AOad0
>>156
いや遊びを込めたトータルで確実に減ってる
去年もしくは一昨年の三分の二くらいに減ってる
運営は3枚リフチケや地図でごまかしてるけど
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-ErHZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:16:41.51ID:VGINGmZFp
>>202
5000クッキーは無いものだと思ってるわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-G4tf)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:46:35.89ID:cCdYUpjqa
>>209
それな

イベントの手伝いしてもギフトはくれないうっすい繋がりのフレンドばっかりだから
せっかくどうぶつからギフト貰ってもまったく意味ないの悲しい

お返ししたいけどギフトねーわーつらいわーって贅沢な悩みに見えてしまう
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6776-S0Qo)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:17:54.46ID:bcp0RmhX0
>>49
コテージ行けば戻るよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4676-OXJ3)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:27:25.74ID:6SosYHkq0
>>220
ギフトくれない=うっすい繋がりのフレンド

って思う人もやっぱりいるんだね
自分は困らせたくないからあえてフレにはギフト送ってないんだけど、考え方は人それぞれだなー
ほんとギフトはフレ関係ギクシャクさせるだけだね
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-hLY1)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:46:11.94ID:M6s4/d6Ca
どうぶつからアバターにくれるだけじゃダメだったのかなぁギフト
フレとやり取りしても鉱山手伝わない人はずっと手伝わないしバザー並べない人は並べないままのプレイスタイルでしょ
関係良好になるわけでもないのに
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb4-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:53:57.54ID:pS0RtZmD0
>>226
それを改善するための要素にギフトはなりえたのに残念極まりないわ
ギフトが匿名でのみ渡せる仕様だったなら
鉱山いつも手伝ってくれる人やバザー置いてくれてる人にギフトが集まり
匿名だからお返しを気にしてもしょうがないから気に病むこともなかった

ギフトあげた側にもシステム側から用意されたお礼が渡されるって形にも自然となっただろう
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4676-OXJ3)
垢版 |
2020/10/12(月) 16:15:12.54ID:6SosYHkq0
>>225
家族と送りあってるから自分は楽しめてるよ
フレにはあえて送ってない
貰ったら返すけど、ラリー続いてSP期待されても申し訳ないから1往復だけでそれ以降は返してない
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:05:18.28ID:6jDe/mck0
>>239
こんなもん返せるなら返す、返せないならしゃーないでいいのにな
ギフトを借金とかいってるここの書き込みとか見てもそんな気にしてどうすんだよとしか思わん
自分がおもうほど他人は自分のことなんて気にしてないからな
まして顔も名前もわからない実態すらあいまいなスマホゲーのフレなんて気にするだけ無駄
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-ErHZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:55:43.33ID:VGINGmZFp
>>257
しずえチャレンジ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-H6YZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:50:58.60ID:rfqaH7Qad
ガーデンいつも欲しいやつお裾分けしてくれて鉱山手伝いもしてくれて特フルバザーに出してくれるフレ
日頃の感謝にギフト贈ったらお返しまでくれた
嬉しいんだがお返ししなきゃってタイプだったらギフトが重荷かと心配になってきた
好きで贈ってるだけだからスタンプで済ませるとか無反応とかでも全然いいのに
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03a1-LABA)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:58:11.37ID:ohH1Fe1T0
>>253
((( ;゚Д゚)))
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb0-PGll)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:44:38.07ID:uORfV5Xl0
>>268
これは悪質なガセネタですね
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fed-l+NH)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:55:26.56ID:2qdvqT2v0
ギフト送ってくれるのは何かの感謝なんだろうけど、お返しはとりあえずすぐできなくてもいつかはしなくちゃいかんと思ってたわ
感謝だからお返しいらないよーって人もいるのか
そんなんわからんわー!とりあえず偶数にするまで返すわ、、でもまたすぐ来たりすると、えー!?ってなる
どうしてー!?えーっ!感謝じゃないんかーいってなるんよ、1往復で本当十分有難いからー!パニーックよ!
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fed-l+NH)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:59:36.08ID:2qdvqT2v0
27個!?
ログボ入れずに、27個!?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b06-ICsZ)
垢版 |
2020/10/13(火) 01:10:48.93ID:9zv+TkSa0
運の良さをひけらかされても困りますしー

デイリーや友の会で確定でイベントでSPとか確実ならともかく
確率で有利不利とかガチャだけで十分
ギフトは廃止か全面見直ししてもらいたいね
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46c5-DSve)
垢版 |
2020/10/13(火) 01:20:35.12ID:oscnMOOy0
あつ森に寄せてお洒落ハリボテ化の傾向あるね

最近は量産できる報酬をゴミにして
後から復刻で搾り取ろうとしてるのも見え見え
古参勢もそう遠く無いうちに復刻のもと枯渇するね
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fed-l+NH)
垢版 |
2020/10/13(火) 01:36:57.16ID:2qdvqT2v0
どう考えても11個や
だから約0.6
純粋な手伝いからの
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8645-pCej)
垢版 |
2020/10/13(火) 01:43:05.49ID:+8tJXdTA0
ログボ抜き20日計測のギフト内訳
オレンジSP5、その他SP3、オレンジ19
ギフト計27

友の会加入によるギフトの恩恵
・パートナー自身からはほぼ貰えない(20日で2個)
・非ログイン時間(12時間〜21時間)に自動で動物のお願いを叶える機能でギフト入手率が大きく伸びた(20日で12個)

友の会加入の是非の一助として参考にしてくれ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca9d-SIKU)
垢版 |
2020/10/13(火) 03:23:27.72ID:01iOnhvd0
キャンプ場ハローウィン模様替えしたけどーハローウィンキャスルーのオブジェいいね♪
11月の大型アプデで季節物オブジェ出すとかせめて星5とかおけるようになるといいなぁ〜
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aa1-0/N9)
垢版 |
2020/10/13(火) 04:58:20.62ID:9bnYT4Ih0
新いいね!のシステム考えた奴最低だな
多くいいね数付いてると写真の更新も中々踏み出せない人多いし
フレとの唯一のいいねコミュニティーが閉ざされたって感じ
試験的にやってるならいいけどやらなくなる人続出が見えてるから戻すなり何とかした方がいい

写真更新しても上書きってなるならいいね!数とスタンプもそのまま残せや
堂々と楽しめるのボッチくらいだぞw
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-1cIw)
垢版 |
2020/10/13(火) 05:03:45.41ID:tnv+jNLda
俺は新いいねシステム感謝してるわ
誰がいいねしたか分からないから一々いいね返しする必要がなくなった、いままではログインするたびにいいね返しする作業に追われてたけどもうその必要もなくなった!いいね返しから解放されたんや!
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-ruDD)
垢版 |
2020/10/13(火) 06:36:50.26ID:MBf/6t/sa
>>291
昨日フレにいいねした時気付いたがマイフォト押したら差し替え前の写真も残ってるフレいた
新機能のマイフォト登録?とかするとそういう風に表示されるのか?
その表示されたフレは昨日の1回で1人だけ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-tN6W)
垢版 |
2020/10/13(火) 07:52:12.55ID:l2aDSqCw0
>>296
え待って、複数フォト保存してるとトップに公開してるもの以外も他のユーザーから見られるってこと?
うわー今更知ったわ…凄い嫌なんだけど…
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bd5-SIKU)
垢版 |
2020/10/13(火) 08:06:34.37ID:yUYRXEmd0
>>291
2日に1回くらいマイフォト変えてるよ。
お供つれてる人がまだ押されてないスタンプを選んで押してくれてるから、真っ新な台帳の方が楽かなと思って、こまめに変えてる。
いいね!数は消えちゃうけどまたいいねもらえるから大丈夫
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-ErHZ)
垢版 |
2020/10/13(火) 08:38:37.27ID:1DaTqTYE0
雨降りの日のオルゴールちょっと癒される
ピチャピチャいう足音も
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-ErHZ)
垢版 |
2020/10/13(火) 08:55:23.38ID:mro+f0Jhp
>>306
6080P
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-ErHZ)
垢版 |
2020/10/13(火) 08:56:56.81ID:mro+f0Jhp
>>300
マイフォト撮った後写真見ると晴れになるんだよ
雨のままがいいのに
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 862d-jtF8)
垢版 |
2020/10/13(火) 09:32:41.93ID:dkPEIA2p0
雨降ってる!初めて見たかも癒されるわ
ちなみにファンタジーとかハリポタとか好きだから今回の景品個人的にはツボすぎるし過去最高に好き
魚も綺麗だしサイズでかくてちまちま釣るストレスもないし久々に楽しい
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de44-9fXo)
垢版 |
2020/10/13(火) 10:43:42.22ID:G2xPJlGB0
イベント報酬が連続でピカ素ってドケチ過ぎないか…普段から貰えるのに要らないよこんなショボい景品!
人人強要、どんどんケチになるポケ森。クソゲーあつ森の京極がまた戻ってきたとした思えない
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-xYNh)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:08:36.94ID:q2/3pkV30
>>322
イベント報酬なんて最初から決まってるんだからなにがもらえるかチェックして興味ないならイベントに参加しないという選択肢もあるぞ
まあピカ素が連続してでたのは商品ブロックの一番最後に残ったのがピカ素で次のブロックの最初にでたのがピカ素という偶然だからもうとうぶんピカ素はでない
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a56-miVA)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:28:20.31ID:fWyiUzLc0
DeNAに期待すな
ディズニーと張り合える最強のIPポケモンを使った
サ終確定ポケマスを見ても分かるが金のことしか考えてないから
ゲームバランスがクソになるんよな。そろそろ学習してくれ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b06-ICsZ)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:50:11.39ID:9zv+TkSa0
>>322
マジそれ
11月の大型アップデートが京極臭あふれる人人コミュ寄りだったらサッサと撤退する予定だ
あつ森があの体たらくでどうぶつとふれあいたくてコッチへ戻ってきたのに
京極の勘違いディレクションでどう森コンテンツ完全崩壊だわ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-YQ4O)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:52:10.03ID:HhikZ3l60
ピカピカが増えたのはジョニー実装時の積み荷クラフトで全然足りなくて配れ配れと騒いだからでしょ
その後ジョニーに素材乗せれるようになったからあんまり必要なくなったけど
ピカピカよりふっこくのもとを鉱山に入れてほしいわ
現状ハニワ集めの時以外鉱山の出番ないし
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-ErHZ)
垢版 |
2020/10/13(火) 13:05:58.94ID:mro+f0Jhp
とび森の曲は本当に良いな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-xYNh)
垢版 |
2020/10/13(火) 13:29:25.38ID:q2/3pkV30
>>330
ここであつ森いくらけなしても今年を代表する大ヒット作なのは事実なわけでそのスタッフは評価されるし発言力も増すだろうな
緊急事態宣言時期でなかなか会えないリア友がお互いの島に集まれるのも大ヒットの原動力になったわけで
2chのユーザー層とはターゲットが違うし友達同士でコミュニケーションとりたいという層のほうがボリュームが大きいんだろう
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-fbO9)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:42:40.62ID:CXFdTb5e0
ユーザーが多いか少ないかは相対的なもんだと思うけど
国内のアプリ売り上げランキング100位前後で安定してるから
運営的にはまあうまくいってるほうなんじゃないかい

グラフィック全般とどうぶつのモーションとBGMは文句ないから
自分はサービスが続く限り続けると思う
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca69-QFIw)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:08:08.08ID:pG8FSKVe0
今更かもだけど家具に対する特殊セリフってキャンプ場だけでコテージでは発生しないんだな
キャンプ場は話しかけやすさ重視で椅子しか置いてないから
みんな「椅子で休めて嬉しい」か「本を読んでいました」ばかり言うw
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-5WYK)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:10:54.59ID:Vf2syNegd
>>371
羨ましい
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-xYNh)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:14:38.35ID:q2/3pkV30
相談じゃなくて要求で凖レアの鯛ブラックバスかぶとむしを渡したときの仲良し度+4ってアップデート前からだったっけ
前は相談でも要求でも+3だったような気がするんだが

>>381
ジャンプしながらパンって足をならす動作がいったい何をしてるのかがよくわからんわ
いろんな動物がけっこう頻繁にやってる行為なのに
トレーニングのつもりなのかな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-fMdf)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:03:19.63ID:QYumX2YB0
ガーデンの時にフレからハロウィンギフトをもらったけど手持ちが無くて普通のオレンジギフトを返した
今度こそハロウィンギフトを送ろうと思っていたら他のフレからハロウィンギフトが送られてきて返していたからまた手持ちが無くなった
ハニワでもらえたら送るよ・・・
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-TJC9)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:03:50.29ID:SiOzXu5J0
ギフト欲しさにサブ作ってみたんだけど
レベル上がるまでは結構大変だね
やっぱり同レベルのフレンドだとバザー置いてる人が全然いないから自力で釣りして虫取りしなきゃいけない
釣り大会、ハニワ、ガーデンとイベ全部こなす自信がない...
40分くらいかけてチュートリアルやって釣り大会やって、やっとゲットしたハロウィンギフトは
本アカと同じ特フルと瓶2種だったw
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6e-fMdf)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:17:34.80ID:sUaAeiDH0
引退する辞めるってこんなところに書き込む人は辞めないんだよな
グチグチいいながらやるくらいならスマホゲームなんてさっさとやめればいいのにと思うけど
本当に辞める人はこんなところみて書き込むほどの興味もないからね
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-kmSG)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:43:49.78ID:ViB2KuG+M
その理論なら炎上って起きないんだけど?
ジョニーの時も引退宣言祭りで実際消えてったけど?
なんの根拠も無くその理論振りかざしたがるよね
金突っ込み過ぎて、ユーザー離れに焦ってんの?ww
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-ntOo)
垢版 |
2020/10/14(水) 02:00:08.81ID:JDUbSB8w0
どんなゲームでも2〜3年もすれば人は減るでしょ
やめたい人は勝手にやめていけばいいのに何で宣言したがるのかな?ってことでしょ
同調してほしいの?自分だけ辞めるのが悔しいの?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b75-tB2m)
垢版 |
2020/10/14(水) 02:04:13.33ID:CplThO1v0
3年くらいプレイしてたモンストやめるって宣言して辞めたよ自分は
てかクソアプデなら引退するって言ってるだけで今すぐ辞めます!とは言ってないじゃん

勝手に解釈して噛み付くとか正気の沙汰じゃないよ
それこそほっとけば勝手に消えるんだから無視すればいいのにw
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6e-qP0e)
垢版 |
2020/10/14(水) 07:23:24.29ID:oJIUWXwH0
>>423
いや、自分は200個ずつくらい持ってるけどまだ上限じゃないよ
3桁行ってるから999個じゃない?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba1-TAir)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:09:46.74ID:m/QlFR6a0
>>428
おかしいよね(笑)
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd5-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:49:22.18ID:B3aGcIxA0
>>394
面倒なので全て動物から話しかけて欲しいわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b76-r5C0)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:51:16.08ID:sgWlbl/S0
今復刻してるピンククリスタルと同じ形で、ブルーバージョンってあります?
フレのとこで見たような気がするんですけど、色違いなのにピンクしかないってことはブルーはクッキーとかなんでしょうか
それとも勘違いかな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-fHBS)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:04:03.13ID:NbiSqcTCa
カラスアゲハとろうと粘ってるうちに黄色アゲハが20匹とかになっちゃって
バザー出しても誰も要らないのか買われないしなぜか動物もスルー
在庫ないやつ狙って複数回要求されるから時間ドロボー
お手伝いコースの販促なんかな?
あと動物のセリフや選択肢が小出しすぎてタップや長押しがだるい時ある
ロードやアクションも放っといて他のことするほど長くないけど待つには長くて中途半端
ながらプレイでも出来るぐらい操作楽になったらなあ
他はだいたい満足してる
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b73-721o)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:11:01.87ID:Av1+t2RJ0
基本的にお金には困らないゲームだからね
こまめに売ってスゴロク一気ゴールとかに使っちゃえばいいよ
お手伝いコース入ってるけど素材出現バランスの悪さは変わらないかな(体感的に)
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b76-r5C0)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:35:36.86ID:sgWlbl/S0
>>440
初期イベだったんですね、冬に復刻あったらいいなー
>>441
それです!きれいですよね、ピンクは我慢してもと貯めます
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fbc-vnCY)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:37:44.07ID:MM8So81X0
そう言えば来月のアプデでお安いサブ端末の代表格Fire Tabletが使えなくなる可能性が高いけど使ってる人はサブ端末廃止の方向?
それとも中華端末とかを買って機種変更するつもり?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-rhL0)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:45:28.85ID:MWj6rRTma
久しぶりに戻ってきた!
ジョニーが始まった頃にやめたから毎日ベルでクッキー買えたり、いらない素材を貨物船乗せるだけでお菓子にできるの感動してる!!
イベントも昔より簡単にクリアできるしいいな

フレンドの所で超かわいいデッカいイーブイを見た
続けてれば良かったなと少し後悔
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-UzzP)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:01:41.48ID:8GINA8qI0
もうギフト返せないよ😭
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b76-r5C0)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:34:30.12ID:sgWlbl/S0
すみません、ブルーのクリスタルシリーズ?というのは、今復刻にある宙に浮いてるやつやベッド等同じデザインのものがあるんでしょうか?
それとも>>441←このクリスタルのみなんでしょうか?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-VXdK)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:04:42.38ID:AXVA1DpbH
見たら青いクリスタル2個だけ残してジョニーに出荷してるわw
巨大イーブイは無駄に6体も残してるしw
久し振りに最初から手持ちのアイテムスクロールして見たけど残す基準が不明wその時の気分w
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0f-QLjK)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:12:50.22ID:jTu3LRFKM
>>384
あの脚パン!は昭和50年頃のアニメ「小さなバイキングビッケ」で主人公のビッケがやってたと思うんだ‥
本編中かCM行く時かは忘れた(小さかったからめっちゃウロ覚えでごめん)
だから、勝手にビッケオマージュだと思ってたわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-kZlD)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:17:59.67ID:5Q8IbMk1d
あの脚パンは昔とんねるずの番組で木梨がやってた様な気がする・・・後は酒のCMでの長塚京三だったか自分が見て覚えてるのはそれくらいだわ。

答え方で世代が分かるな・・・
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-jpyC)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:36:44.62ID:i6xCTiet0
>>491
あれをやるのはビッケより「かんげきぃ〜!」って言うやつかな
本編中に頻繁にやっていた
ビッケがやるのは鼻をこすって指を振って「よし!この手で行こう!」っていうの

とんねるずは年齢的にたぶん小学校高学年の時ビッケ見てると思うよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa3-X2in)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:48:04.32ID:cKhqkDak0
ピンククリスタルは釣りじゃなかったっけ
自分もアホほど持ってたけど、倉庫実装前にごうかなのも普通なのも16個ずつ残して処分したっぽい
鉢植えとか水槽とかも沢山集めたのに上限のせいでかなり処分したんだよなあ…
巨大イーブイは9個もあってわろたw

>>425
数というか要求内容が手持ちを参照してる風に戻った気がする
サイレント修正したのかなあ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6e-oTmm)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:07:31.49ID:AQAhl2Vd0
ピンククリスタル思い出した
クリスタル鉱山の洞窟みたいなの想像して夢中でたくさん作ったんだけど
いざピッシリ並べたらスッカスカで整列してるし全然つまんないの
あれでたくさん作っても意味無いって学習してダブりは3つくらいまでって自分ルール作ったんだわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb69-1WRX)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:27:18.95ID:xJFe9ZKB0
フレンドで「記録できる足跡は残っていません」とあるのに
3分前とか5分前 とか書いてあって 名前が上の方に上がっているのはなぜ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b76-r5C0)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:56:38.28ID:sgWlbl/S0
>>480、482、499
詳しくどうもありがとうございます
宙に浮いてるのは無いんですね1番気に入っていたので聞いて良かったです、ピンクシリーズも一通り作ってみます
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb0-UWke)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:26:47.88ID:z3BrzcWo0
クッキーガチャもアイテム被りまくってゴミにしかならんわ
ゴミ売るな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb69-1WRX)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:54:15.69ID:xJFe9ZKB0
>>511さん
ありがとうございます
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-TJC9)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:20:39.52ID:K3JvP5tBp
フレンド今2人なんだけど、表示できるプレイヤーがいませんってなってる
フレンドの1人はIDで登録、1人は申請が来たから承認したんだけど...
なんでか分かる人いる?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-FIQi)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:10:39.08ID:M3sr6jvx0
なんかサカナ欲しいとムシ欲しいの割合激減してない?レア渡せないから倉庫圧迫してくる… そのせいかバザーでも売れなくなってきたし… 普通に売るしかないのか
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd5-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:21:49.55ID:B3aGcIxA0
ハロウィンのSPもらえたの今日だっけ?
もうすぐ30回になるフレからはオレンジギフトしか来た事がない。こっちは色々送ってるけど。
色々な人とやりとりしたいからレアな物を1人にあげれないって感じなのかもしれないけど、30回になっても1回SP交換して終わりな気がする。
ラリーする相手間違えたわ...フレとしては好きなんだけど。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-+7m2)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:34:42.14ID:FKuMHGwMd
>>525
前からだよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd5-Eh3t)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:53:41.20ID:v+/PVg0l0
>>532
ありがとう。嬉しい❤
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-UWke)
垢版 |
2020/10/15(木) 01:01:48.13ID:ockvBvNJa
>>537
クレーム入れても許されるレベル
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f44-78oR)
垢版 |
2020/10/15(木) 01:29:31.31ID:9b5YS1HS0
Quaタブの方は大型アプデ無理かな〜一応ギリギリ対応するっぽいけど
ただでさえ繋がり難いうえに最近は図鑑開くとフリーズした後落ちるか勝手に画面戻る
埴輪は拾いやすくはなってたけど
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe4-dyC4)
垢版 |
2020/10/15(木) 05:41:07.30ID:Yz3kNUIi0
ギフトに入ってくるクッキーのアイテムが手持ちと漏れなく被る
5000クッキーもほとんど被り
友の会のクッキーも毎月同じヤツ買うんだけどほとんど被り
こういうのって運営側でどうにか出来るよね?
楽しみよりガッカリ感が大きくて、何でこんなもんに時間と金かけてんのかと段々正気が戻ってきたw
今回友の会クッキーで目当てのモノが出なかったらとりあえず課金止める
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6e-qP0e)
垢版 |
2020/10/15(木) 07:51:51.92ID:ybk7It4D0
自分はいつも2箱買ってだいたい7〜8種類くらいはGet出来てるかな
9種類Getした時もある
たまたまなのかもしれないけど
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd5-Eh3t)
垢版 |
2020/10/15(木) 07:54:40.08ID:v+/PVg0l0
クッキーは最初の頃にかなり失敗してるから今全く買わなくなった。常々満足だよ!
課金して出たクッキーってお金かかった分全部飾りたくなる...部屋がごちゃごちゃになるし、5000ベルで揃った物を飾る位のがシンプルにまとまって気に入ってるw
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbc-ZX3G)
垢版 |
2020/10/15(木) 09:27:39.84ID:bq/Cx8Ia0
>>560
このくらい楽しめれば毎月課金が止まらなくなるのにねw

アップルパイのガチャ2箱買って
アップルパイ4、服1
食器棚4、服1
が出てからは課金やめたよ
友の会もギフト全く拾ってこないからやめたところ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-FIQi)
垢版 |
2020/10/15(木) 09:44:05.51ID:py0d5way0
5000ベルだけでコンプできた人いるんかな?なんかどれも4
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-FIQi)
垢版 |
2020/10/15(木) 09:47:16.99ID:py0d5way0
ああ… 変なとこで押しちゃった

どれも4種類くらいで同じのばかりになるんだよね… 5種類目の壁は高い
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-rUrZ)
垢版 |
2020/10/15(木) 10:08:39.06ID:wA5BJPqR0
>>547
調べた範囲だと
・Quatab 01(KYT31) ○
・Quatab PX(LGT31) ×
・Quatab PZ(LGT32) ×
って感じ
PシリーズはFire同様にCPUは64ビットなのにOSは32ビットだからダメっぽい
QZは持ってないけど京セラだから多分01同様に64ビットだろうね

やっぱり問題は64ビットCPUとしか書いてないこと
64ビットCPUで64ビットOSって明示して書くべきだと思う
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6e-fMdf)
垢版 |
2020/10/15(木) 11:49:19.15ID:N/Ee7bGK0
>>560
ハズレばかり目につくのはここにガチャの報告するのがほとんどハズレた人だからだな
逆にツイッターとかは引きがよかった結果が報告されやすい
うちでは星5のかぼちゃがでなくて箒が2つだったの以外はそれと同じ結果だったわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb69-1WRX)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:42:20.41ID:TNQMihPz0
「いいね」ボタンを押したら
相手のあしあとには残らなくても
こちらの名前が、相手のフレンド一覧表の上の方に行きますか?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb69-1WRX)
垢版 |
2020/10/15(木) 13:38:41.15ID:TNQMihPz0
>>578さん
ありがとうございます
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b1d-Q69l)
垢版 |
2020/10/15(木) 13:51:57.60ID:GMM2l6DT0
花イベ→釣りイベ→ハニワ拾いを
延々と定期にしなくてもいいのになぁ
かと言って他にイベントも思いつかんな…

島中使って宝探しだったら割と盛り上がるかも
ドラクエの光るコイン的な
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-rUrZ)
垢版 |
2020/10/15(木) 14:30:01.56ID:wA5BJPqR0
>>573
OSが何ビット用にビルドされているとかかかれているのはほとんどないね
ただFire OSは今のところすべてのバージョンが32ビットって書いてあるので、少なくても旧機種から最新のFire HD8/Plus(2020)まで全部ポケ森が動作しなくなりそう
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bf1-DwH+)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:38:41.44ID:2cV8zKsX0
>>568
面白そうだから見返して来た
流石にコンプは無かったけど報酬含め無料で残り1個まで揃ったのが2つ、2個も2つあったよ
昔のはギフトや復刻でまた棚に並ぶ機会も多いからか知らぬ間に15回も引いててびっくり
逆に最近のは販売期間中無料で2個しか手に入らなかったのもあって自分の垢は偏りが激しい
HHAの星の取りこぼしが増えて困ってるよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b75-tB2m)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:43:26.71ID:V+qBfS8X0
無料クッキーでウィッグ当たりました!
って報告してぇ〜
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fdc-FuUg)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:59:09.75ID:V/uAJFPR0
>>583
ワロタ
あつ森のBGM糞すぎるよな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbed-ylEm)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:22:03.68ID:5B2/8Yhu0
いいねが99でカンストな訳ないよね??
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-+7m2)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:46:37.80ID:Xb0c0lMKd
>>597
ベルクッキー出るだけいいな
10月入ってから一度も出ないや
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b75-tB2m)
垢版 |
2020/10/16(金) 02:08:21.56ID:VLN6Zh1y0
いつも初手ついたてなんだよなあ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b75-tB2m)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:53:36.23ID:VLN6Zh1y0
全クッキーあるのかな
ヒノコしか出たことないや
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-JNu3)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:51:09.49ID:oBhm/vM5d
今手持ちのギフトはこれだけ…
https://i.imgur.com/qJQxB0I.jpg
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-UWke)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:23:59.61ID:lYBgvysea
だがだか
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-UWke)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:24:20.83ID:lYBgvysea
誤爆した
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd5-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:04:37.69ID:qXmEeL2H0
>>657
2個ももらえてすごい!私も余ってるから交換しようよ❤
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b75-tB2m)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:37:26.19ID:VLN6Zh1y0
fMdfとkD/PはNG推奨
ワッチョイ変えて噛み付いたり愚痴警察したりする荒らしと自治厨
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-TJC9)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:53:37.83ID:jD0WtXq40
ロックンローズ可愛いね!
今月のキャンプ場はハロウィンで決まり!
と思ってたけど、模様替えしちゃおうかな...
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-JNu3)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:21:02.36ID:TTSzIyWxp
>>674
欲しいけどふっこくのもとがなさすぎる
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6e-SWbh)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:58:44.72ID:YA7Bkjv50
まだやってたのこのクソゲー
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-SEGV)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:59:54.79ID:7Zn0BafYa
カボの中の人はうおまさでおk?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b75-tB2m)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:10:31.77ID:4U+uz9TY0
このスレ雰囲気悪くしてる常駐荒らしが2人以上いるのに
いつまでもIPつけないの頭運営すぎない?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b75-tB2m)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:30:15.65ID:4U+uz9TY0
>>689
ずっと見張らなきゃダメじゃんそんなの
それにこっちは理由を尋ねてるのに答えがないし
愚痴るだけならって全レス見張ってるのかよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b52-G7Q+)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:45:05.63ID:xPqfH2n50
>>687
次のアプデであしきりにはならないけどいい加減引退考えて金さお借りてるとか?
あとは今まではカボチャモチーフの家具だったけど、違うからとりあえずもらってから考えるのかもね
自分で考えると、健全なところでトルコあたりのチャイハネ、不健全だと阿片窟しか思い付かないので数はいらないけど
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-rUrZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:48:32.88ID:D1bHWdfT0
今度の大規模アプデでAndroidの対応機種のことを任天堂に問い合わせしたら返事が来た
やはりCPUが64ビットでもOSが32ビットなら非対応になるってことだった
FireHD軽くて使いやすかったけど別のタブレット探すしかないみたいだな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd5-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:56:03.74ID:q8snEjXB0
>>699
あつ森やってる人だったら
マイフォトでスイッチ大きくうつしたら、やってるアピールできそうじゃない?
私それで3/20以降ログインしてなかったら、バザー普段買わないフレが何度か買いに来て正気に戻ったw
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-e7Db)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:37:37.02ID:l3h7UZ8wd
>>708
クッキー貰えなくなったよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-dO5w)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:38:12.03ID:6UrUXueva
>>702
ベルチャレンジっていうベルを集めるイベントまで取っておいてもいい
でもいつ来るかもわからないイベントだしシステム&バザー売りかどうぶつにあげるのがオススメ

ちなみにバザー最高額で出してたけど買われるよ
欲しがる人はたまに遭遇する
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b06-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:23:50.68ID:11v0bzVU0
あの程度でパクリとか言ってたら自分含めてマイフォトが暗い部屋に
イベ家具と光る瓶ずらっとならべてるのは全員誰かのパクリってことになっちまうわ
神経質もほどほどになー
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b75-tB2m)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:36:17.72ID:4U+uz9TY0
>>691
荒らしがうざいって話してるのに荒らしの味方なのねぇ
ゴミすぎ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-ql/E)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:37:50.38ID:etPHVPLf0
本人までパクられ否定してるけど
パクリってことでいいんじゃね お前と正義の中ではな

正直、一つのシリーズを集めて並べると、どれもみんな似たようなレイアウトになってしまうからつまらん
小物をさらっと単品で使ってあるのをみるとおしゃれでいいなと思うし
他のクッキーとの組み合わせで意外な使われ方を発見したりすると面白いなとおもうけど
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-rUrZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:54:44.01ID:D1bHWdfT0
>>727
比較的新しくてもエントリーラインだと32ビットでビルドされているのもあるみたい
LINE MOBILEとかで売ってたmoto e5(2018/6発売)も64bit CPUでOSは32ビットだった
ポケモンGOは反発多かったみたいでとりあえず延期したけどポケ森は延期とかしなさそうだから機種変更か引退かを突きつけられるね
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-JNu3)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:04:40.60ID:7ZcHLp01d
よく見るとついたての位置、ポーズや猫の位置の他に新クッキーのテーブル+ランプの位置(左)も同じ
壁紙とかは違うね
似てると思うけどパクリかどうかは…
凸された両者が気の毒
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f1b-hUo6)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:41:26.52ID:2UM3E2Ts0
>>730
違うだろ統合失調症か?
荒らしがウザいって騒ぐだけ騒いで自分は何もしませんスレを見張れませんっていう荒らしをネタに荒らしてるあなたが荒らし行為をしてるって言ってるんだけど
あなたは統合失調症だから理解出来ないか
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-BSxZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:01:34.44ID:rLeKXCvs0
どうぶつのちずをリフチケで消費した時にもらえるお菓子の数変わった?
前は金銀銅が4,3,10だった気がしたけど今は3,2,8だった
普段からよく見てなかったから勘違いかもしれないけど
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-rUrZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:37:05.70ID:D1bHWdfT0
>>740
来年8月は32ビットコードオンリーのアプリを排除するだけで、今のポケ森みたいな32/64ビットコード両方が入ってるタイプは影響ゼロだよ
ちなみに去年の8月から一部例外を除いて32ビット専用アプリは新規登録もアプデも不可能だから最近アプデしてるゲームは影響なし
開発側としては64ビット専用にしてサポート範囲とデバッグ量を大幅に削減したいってことだろうね
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fd5-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:41:17.96ID:qArXZhUb0
>>714
ギフトもらってすぐ返して翌日も送ってきたってこと?
ギフトもらって翌日返してすぐお返しきたなら相手は気を使って余分にくれただけだよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-JNu3)
垢版 |
2020/10/18(日) 06:50:10.64ID:IbzIY8Inp
みんなのお気に入りのどうぶつ教えて
僕はジャスミン!
見た目も白くてぽっちゃりしていて可愛いけどなにより語尾のチャが可愛い
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-ql/E)
垢版 |
2020/10/18(日) 07:33:06.52ID:83SHHpP10
>>751
ネルソン厳しいよね
5000ベルで当たった☆5家具持ってても
ベッドとドレスがないとメダル1個しかもらえなかった

箱買いで被りまくって柱は6本シャツは3枚ソファ3つ植木3つラグ4枚ライト2本はあるんだけどなぁ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-JNu3)
垢版 |
2020/10/18(日) 07:45:43.63ID:qBhv3vg7d
ジャスミン
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6e-qP0e)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:46:39.61ID:aCoxBU8a0
>>756
ベッドとドレスないと厳しいのわかる
自分はネルソンわりと5000ベルクッキー来てくれてて、星5とベッドとソファとワンピース以外持ってるんだけど、ベッドは何置いてもダメだし、ドレスはモニカとジョンのクッキーの夏服ワンピース代用してもナイスにすらならない・・・
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-SEGV)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:56:32.19ID:09OfVRyG0
>>756
ベッド3ドレス4あるからあげたいわ
テーブルが出なくて諦めた
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc0-D7kY)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:04:34.21ID:HPoEKDqn0
オレンジギフト、おねがいで出やすくなった?3連で出たんだけど
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcf-GzQ5)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:09:18.63ID:eiadhal+H
ギフトのお返しができない。相手は何回もインしてるのに、何でかな?
このシステム廃止してくらないかな、イライラするわ。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fd5-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:54:17.25ID:V4fK3/1V0
>>741
イス4個テーブル2個
小道や水路系は1個ずつに減らしたらどう?
随分と余裕できるよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-0HfN)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:56:39.98ID:nUkwSkPl0
ギフト大分出やすくなったね
お供が毎日一個か二個持ってくる
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-+ALc)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:00:46.60ID:7a4WjNWBd
無課金でやってる人って、例えばリフチケ250枚で1ヶ月倉庫使えるとしたら使う?
友の会と同じで継続しない場合は引き出しのみって感じで

お使い素材もバザー枠も、なんなら作業台拡張だって課金要素なのにこっちは不満を言う人をそうそう聞いたことがない
これは無課金で貯めたリフチケで解決できるからだと思うんだよなー
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6c-77ny)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:17:58.98ID:3WshQRlc0
倉庫は月額課金で続けるには金額がネック
正直なところ倉庫を借りる拡張機能としての部分を、チケで解決できるならそれだけで良いと思う

お供のコース内容も含めての額なら続けてもいいかなと思うけど、倉庫コースのサービス内容だけなら続ける魅力は無い
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbcf-VUc9)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:47:31.15ID:SQhP8atS0
洋服大好きコースはアルバム画像30枚まで登録できたりマイコーデ登録できたりと徐々に機能拡大してってるけど
今のサービス程度だと月額課金してまでって感じではあるよね
お供コースみたいにどうぶつ絡める何か特別な要素があれば食いつく人も多くなりそうなもんだけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-VYVV)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:28:23.50ID:/U6TjEpWd
フレンドに交配して貰うことでともだちのもとが貰えると思うんですが
かなり前にバグなのか貰えないってことがあったと情報がありますよね
これ今も継続中ですか?
何かルール付けあったんですかね?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-VYVV)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:28:36.89ID:/U6TjEpWd
フレンドに交配して貰うことでともだちのもとが貰えると思うんですが
かなり前にバグなのか貰えないってことがあったと情報がありますよね
これ今も継続中ですか?
何かルール付けあったんですかね?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b41-VYVV)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:37:07.37ID:V59Cn19b0
フレンドに交配して貰うことでともだちのもとが貰えると思うんですが
かなり前にバグなのか貰えないってことがあったと情報がありますよね
これ今も継続中ですか?
何かルール付けあったんですかね?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b41-VYVV)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:37:52.25ID:V59Cn19b0
バグ連投しました…
ほんとすみません
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb44-7iiK)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:23:38.81ID:KIrFGt2q0
家具大好きコースの好きなクッキー5個食べれるやつで、今回金2銀3。神引きだったわ〜。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6e-qP0e)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:32:05.90ID:aCoxBU8a0
>>791
ありがとう
それは持ってないわ・・・残念
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba1-y6Jv)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:53:57.85ID:Zt3pcyrw0
ギフトでクッキーありがたいのかもしれないが、こんな時期に狐火神社のお面いらない
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b75-tB2m)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:30:52.66ID:+mKvaGrg0
他のゲームは悪いところあっても良いところでカバーするけど、ポケ森はとにかく不親切なところが目立つからね
他ゲームと比べてもユーザー批判ばっかして改善する気がなさそうなのがすごくよく分かる
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-MEiu)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:17:55.42ID:sfoQtA3pH
ギフト初日に一回当たってから全然貰えない
特別ギフト送ったのにトリック返してくるし持ってないはず無いんだけどな
トリック送ってもトリック返して来るし嫌になってやめた
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbf-YusH)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:56:04.78ID:daVbl6xg0
>>804
ガーデンでリフチケ40枚50枚もらえてたの覚えてる
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fd5-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:49:34.26ID:XpRfl3Aa0
>>806
大丈夫?私のフレもオレンジしかくれた事ないよ。
SPやトリックの配布日でもオレンジだけ。
萎えるよね。
こっちから送るの辞めてスッキリしました。
回数は20回以上30回未満なので、いつか向こうから送ってくるでしょと、気長に。
他のフレさんともやりとり始めるのがいいよ。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-0LIO)
垢版 |
2020/10/19(月) 07:36:24.49ID:gLZjfOU3a
コロナ以降にやり始めて無課金とはいえチケットもまあまあ使ってたけどいま初めて星5家具が出ました( ´∀`)しかも5000クッキーで。電車んなかで声出そうになりました
ちなみにアクアリウムです
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-JNu3)
垢版 |
2020/10/19(月) 07:55:09.50ID:mMuUFYl3p
終わっても最悪友の会で買えるところは魅力
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-C/VR)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:55:51.23ID:8fbGbYU6d
ギフトをありがたい(けどお返しがない、困ったな)と思うのはわかる
でもギフト!要らない迷惑!みたいな感じを出す人はちょっとゲームしすぎて頭おかしいのかなって気がするw
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:29:49.03ID:OfNMh69R0
>>860
もらったとき返せないならもう返さないほうがいいよ
時間がたってギフト返すと返された方は「ギフトもらった。じゃあ返そう」ってなる人もいるから
ギフトを誰にあげたか、返しがあったかなんていちいち覚えてないからね
ギフトもらいっぱなしを負担に感じて後からでも律儀に返す人ほどループにはまってしまう
こういうのは無理のないラインで線引きしてループを断ち切らないとダメ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-JNu3)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:41:27.88ID:+lUWCUoMd
ラッキーのハロウィンクッキー今日こないかなー
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fdc-5Z62)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:31:25.93ID:S5v6XO8e0
カニ渋くね?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bf1-DwH+)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:50:03.88ID:aMqTwA4b0
網は出ないね自分も5個投げたけど0だった
でも湧き率は上がってる気がするからそのままウロウロして釣った方が網無駄にならないかも
最初なんて5箇所全部カニでびっくりした
あとは残った数を網で稼げば早く終わる
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-XuDm)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:52:05.32ID:hj3Ytx5v0
カニの魚影(?)極小だからわかりやすくて良い
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-7iiK)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:29:06.65ID:ivSB4dmvM
家具大好きコースの好きなクッキー5個食べれるやつで、今回金2銀3。神引きだったわ〜。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6e-BqYH)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:47:32.84ID:1cKSinlv0
川ガニかよ
分かりづらい
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb69-nuhH)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:32:51.09ID:KV2GSJFc0
黒猫の置物だった
1番いらんやつや
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fd5-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:50:28.42ID:XpRfl3Aa0
フレンドに勝手に振られた気分になってるんですが。(ギフト始まって以来)
久々寂しくなってきた。
フレンド全員切って全員新しいフレにして、再出発したい衝動に駆られる。ラリーたくさんしてもらったのにそれは不義理だろうか
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:13:31.35ID:OfNMh69R0
ポケ森のフレンドごときにそんなに真剣になる意味ないじゃん
こんなもんお互いに鉱山手伝いしあってバザーで売買して相互利益になりゃいいだけのつながりなんだから
フルーツや魚あげたら素材やベルくれるどうぶつ質と関係は変わらんわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fd5-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 05:04:39.17ID:MLi3VKDa0
>>915
なるほど!私はフレのバザーを全く買わない。
でも売れた通知の度にログインして、疲れてしまったかも。
買わないんだけど、たまにフレのバザー一覧覗くとびっちり補充してる人なんて全然いないし、そりゃみんな買いにくるわなーって思ってた。
「相互利益の関係」がまず出来てなかった。
全て通知オフにしてきた。気楽になれそうだよ!
ありがとう
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fd5-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 05:21:19.40ID:MLi3VKDa0
>>913
ギフトもプレースタイルが人によって違いますね。
@同じフレと全部交換したい人
(10回のSP3個持ってたら、全部同じ人に送りたい)
A色んな人とラリーやりたい人
(10回SPは同じフレには1回のみ。)
例えたらこんな感じで。私はフレンド多いし男アバのせいもあるのか、色んな子から毎日ギフトたくさんもらいますが、交換は1人の子だけで済ませたかったから病みました。
でもこうして書き込んだらわかったんですけど、プレースタイルが違うってだけで、自分は嫌われてるわけではないですよね。
なら仕方ないかーって思えてきました。
もう?悩まない気がします。
ありがとうございました。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 05:46:59.88ID:itI25+Xsa
>>928
そりゃ贈ろうと思う側は自由に贈るのだからそれを自分はこうしたかったのに送ってきたから迷惑とか言われても知らんわって思うよ
貰ったらとりあえずは受け取って返さなくてもいいじゃん
相手が贈りたかったという思いだけを受け取ればいい
それさえも迷惑で不快ならフレンド関係を止めてしまえばいい
その贈り物を集中してやり取りしたい人とだけ
フレンドにしておけよ
めんどくさ過ぎるわおまえ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fd5-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:57:32.09ID:MLi3VKDa0
>>929
やりとりしてるフレンド以外にギフトもらって迷惑ってどこかに書いたっけ?
多分ギフトたくさんもらうくだりは、こっちのフレンドが少ないと思われそうだから書いただけですよ。
全員にありがたく返してるけど、ギフトよく出る垢なのか常時10個くらい在庫あるし。
いつでも受け止めて、必ずその場で返してる。

最初に多くやり取りした人がSPあげてもオレンジしかくれないから残念だったって話しただけなんだけど、
文章って難しいね。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fd5-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:01:10.84ID:MLi3VKDa0
>>931
通知消してから数時間だけどすごく熟睡できた気分
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b37-nuhH)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:18:19.69ID:kficq4Ib0
さっき、5000ベルで買えるクッキーを購入し
「 流れ星のランタン」を手に入れたはずなのに
家具一覧のどこを見てもない
5000ベル盗まれたのと同じことだ
どうなってるんだ糞運営
0941937 (ワッチョイW 4b37-nuhH)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:33:21.20ID:kficq4Ib0
>>939さん、ありがとう!
服一覧の中にありました!
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-Rpzv)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:13:28.95ID:h66IauaXp
>>941
運営に謝らなくていいの?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbf-YusH)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:36:30.09ID:dd8hNv6o0
>>930
ハニワイベの鉱山は全て金銀になったけどハニワの数は下方修正されてるからな
やることがマジでせこい
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:03:28.28ID:QCjJ9jJId
ハロウィンタウン待ってたよー
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:04:49.42ID:QCjJ9jJId
>>956
実際のハロウィンは10月31日だけやん
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:59:49.86ID:QCjJ9jJId
>>964
あ、時期ね
また来年飾ればいいしこのクッキー待ってたから買うよ
星4と3の差がすごいが
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:34:02.98ID:qYMkBu6Jd
明日からハニワイベントなんだね
踊る床みたいなの欲しいな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eed5-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 04:48:23.54ID:yITjs/U40
>>987
初めてジョニーに服渡した。残り1だけ残して全部渡せばいいから楽すぎるね!
家具でその快適さを求めるなら倉庫コース入ってくださいって事かなぁ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eed5-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 04:49:08.50ID:nnuIkJwI0
街灯は通常屋外に置くものだし
普通にアウトドアアイテムでまとめられた山アイコンで該当すると思うが

それよりも、その他扱いの葉っぱが2つ並んだ平和堂めいた
まめつぶアイコンに入ったアイテムを探すのが面倒な現状
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eed5-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 04:55:00.73ID:yITjs/U40
分類わけやめてほしい。図鑑と同じテンプレートでいい。同じクッキーのシリーズばらさないでほしい。
模様替えする度に「この家具どこにあるでしょうか?」クイズ毎回やってる気分
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eed5-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:00:54.75ID:yITjs/U40
今日からハニワですよねー。
ミイラ男の服はハニワのリーチケかと思ってたら違うみたいだね...運営から久々にプレゼントしてもらえるのかなぁ。早くほしいよー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 21時間 53分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況