X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6242
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (アウアウカー Sac7-x35C [182.249.174.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:58:12.86ID:ww+Dp849a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
■英雄紹介
https://guide.fire-emblem-heroes.com/category/character/
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
かわき茶亭wiki
https://www.pegasusknight.com/wiki/feh/
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
海外wiki 2
https://gamepress.gg/feheroes/heroes
reddit
https://www.reddit.com/r/FireEmblemHeroes/new/
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589876169/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part385
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1599957163/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart259
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1599316834/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6241
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1600840482/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-mKe+ [49.98.74.209])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:59:26.81ID:AhE81yYSd
リシテアたそ〜 川・3・川
https://gyazo.com/59b9e31c5b1bafb2264ba625c2876c24.jpg
https://gyazo.com/c62bbe4dd5f78768334cc2e9f24825dc.jpg
https://gyazo.com/049c653b07aa9033c73160ded4cefd62.jpg
https://gyazo.com/451212dec3abea1b218efdf75b152b6e.jpg
https://gyazo.com/ed5b12eb1d977912a574c8dd09e66391.jpg
https://gyazo.com/69d5329fcf2768215f61de840ea326a6.jpg
https://gyazo.com/8024a035921c43ef9904444175c38808.jpg
https://gyazo.com/90449117b39d5a833ebd0414dc653663.jpg
https://gyazo.com/f9a7895183311c4030f954656d78aced.jpg
https://gyazo.com/3da55e4eb700354f62d3205fd1864238.jpg
https://gyazo.com/7e417a1cac9024dd9f24ab841fede9ec.jpg
https://gyazo.com/5c35f8ea105e5fb6ab51f23e179412b5.jpg
https://gyazo.com/5ceeabaa44887b1a57ca0d094fbf3842.jpg
https://gyazo.com/3139cab83d8b220276fc2ff39d0eb616.jpg
https://gyazo.com/76f9feb8012e394a05897d2c742edc25.jpg
https://gyazo.com/45b9e42294df26f2205b1220244832d2.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-mKe+ [49.98.74.209])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:00:10.32ID:AhE81yYSd
リシテアたそ〜川・3・川
https://gyazo.com/03706cec03569b25b0659372966be524.jpg
https://gyazo.com/8024a035921c43ef9904444175c38808.jpg
https://gyazo.com/3f62f1d00b570e24cdeb5d8d0a162d3b.jpg
https://gyazo.com/f9a7895183311c4030f954656d78aced.jpg
https://gyazo.com/c5a9b8c504b872b4b15d6e48a07f1820.jpg
https://gyazo.com/806576be4648966ec89f297f9fb7ba51.jpg
https://gyazo.com/c30c78ea455f2900d90763b4007aca88.jpg
https://gyazo.com/7e94283e7e44b20d7e784c13346b4e81.jpg
https://gyazo.com/b8a845b19a175fa1ca8899176300aaaa.jpg
https://gyazo.com/b67154807f323778edfb3838ebd73e15.jpg
https://gyazo.com/2157ba82c5af59cf646cedc98e716d32.JPG
https://gyazo.com/02e1564aaaefe0ba00aa9fb413178e92.JPG
https://gyazo.com/43eb22dcfb7c9a39686bcde1d31c8b1c.jpg
https://gyazo.com/a4e94874a0dbf2bcbb7e9c5f8257a361.jpg
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-E7vW [111.99.209.119])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:42:19.08ID:SB5JKZ3y0
オスティアvs目リウッドvsファたそ〜
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e62-njwO [119.228.204.131])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:43:40.50ID:5173nXEP0
>>15
要は自浄作用とか自己改善は望めないから外注で正解って話だな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-raSa [111.239.137.240])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:45:46.86ID:0K+1e68Wa
三国無双8への批判を真摯に受け入れるコエテクの度量と太ももライザの続投の判断力を見習いたいね
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e62-njwO [119.228.204.131])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:47:20.44ID:5173nXEP0
マップ評価されてたって言うけどマップの出来はifも風花も大差ないと思うわ
風花は飛行と遠距離攻撃と遠距離回復が当たり前すぎてマップの意味為してないだけで問題はマップじゃなくて調整のほう
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-UH/Z [126.126.112.244])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:48:01.10ID:AcBebl5I0
>>21
覚醒でのストーリー批判に対して取り組もうとした結果→if
ifのストーリー批判に対して更に試行錯誤した結果→エコーズ
もういっそと外注した結果→風花
と一応地道に改善の努力は続けてるから…
次作ではマップと世界観ストーリーテキストとを両立したガチの傑作を出してくるはずだ
タブンネ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e62-njwO [119.228.204.131])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:55:14.55ID:5173nXEP0
ていうか自由度高めすぎたら緻密な調整なんか出来るわけないし兵種変更とかフリーマップとか実装した時点でFEの行く末は風花みたいな大味ゲーにしかならないの覚醒の時点で目に見えてたと思うわ
プレイヤーによって使ってるキャラも兵種も本当にまちまちになるんだからその進行時点に合わせた難度のマップなんか作れるわけないんだから兵種変更自由にした時点でまともなSRPG放棄したようなもん
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e62-njwO [119.228.204.131])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:56:44.23ID:5173nXEP0
>>64
覚醒の盛り上がりどころ…どこ? …どこなの?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47bd-bACx [118.240.3.158])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:59:29.76ID:PsgNWhT10
>>16
10凸させてくれるなら
シャロンだって風見鶏持たせて15花して
バンバン飛空でも闘技場でも使うぜ
一生ボナに困らなそうでありがたい
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2c8-WkAy [221.118.95.64])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:00:25.99ID:tuuQ4+0N0
>>65
ある外伝クリアして別の外伝にいったら違う街の設定のはずなのに同じマップで笑った
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47c0-psGf [118.91.208.42])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:00:43.86ID:A/P11KBS0
ifはパラレルとかあるけど基本は従来のジェネラルかパラディンかみたいな感じだしね
兵種完全フリーは自由すぎてもつまらん例
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e62-njwO [119.228.204.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:01:28.49ID:z9zzr1pj0
編成も自由兵種も自由武器も自由稼ぎもやり放題じゃああなるのは当たり前の風花
じゃあプレイヤーの使うユニットを限定して指定すれば面白いマップつくれるか、というとそれ実際にやったのが暁
暁のマップは面白かったが自由度を大変に損なうしキャラ固定のクイズマップ集みたいで言いたかないけどやらされ感出るのよね

程度の問題だとは思うが塩梅が大事で両極端なのはどっちも駄目って話
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f702-njwO [124.159.49.204])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:04:49.41ID:yXim2aAh0
風花ほぼ外注で、ヒーローズは最近の新コンテンツ全部手抜き
ISのやつらって何してるん?
ひたすらオリガミ作ってたの?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e62-njwO [119.228.204.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:08:15.92ID:z9zzr1pj0
テキストと演出まともなだけで壮大感とか大作感ってこんな出るんだなって良い見本が風花
駄目な見本が覚醒とif
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2c8-5PEE [221.118.189.218])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:10:11.93ID:2CdQvnH/0
最近のfeはずっとストーリーかゲームバランスどっちかかどちらも終わってるのしか出てないよ
なぜ両立できないのか
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bb0-dRpf [58.70.117.52])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:12:30.33ID:+gcw9jXx0
マップの使い回しより各学級のストーリーが大して変わってねーのが一番問題点だったわ
一部とか全く同じだし、それぞれのクラスの戦争に対する土台づくりが雑
例えば赤なら紋章血統主義の悪を土台に進行し戦争編移行するとかさぁ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2c8-WkAy [221.118.95.64])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:12:37.52ID:tuuQ4+0N0
赤青黄に教会までちゃんと4周した者だけが風花に石を投げなさい
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e62-njwO [119.228.204.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:16:24.50ID:z9zzr1pj0
>>116
ストーリーも駄目テキストや演出も駄目マップも箱庭で極め付けがあの突撃AI
褒めるとこねえよ覚醒だけは
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-E7vW [111.99.209.119])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:17:15.31ID:PCZDbQFb0
周回クラゲはよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f41-7xtp [180.199.77.165])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:21:32.38ID:ggEl5Wn80
>>130
リシテアフェルはまだ領地が隣って事でわかる
メルセデスカスパルはどういう繋がりだオイ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e62-njwO [119.228.204.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:22:46.38ID:z9zzr1pj0
風花が赤青黄色の3バージョン同時発売でマップあの使い回しだったら怒るのもわかるけど
同じ作品の別ルートでマップ使い回すなは酷じゃないのかね
一部の最初から違う話でやれとかそれゲーム3本同時に作って1本ぶんの値段で売れって話だけど
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f41-7xtp [180.199.77.165])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:22:54.87ID:ggEl5Wn80
>>148
シャロンと違っていい子だろうが
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2c8-5PEE [221.118.189.218])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:24:32.53ID:2CdQvnH/0
リンハルトレオニーとメルセデスカスパルの余り物同士をくっつけた感満載の外伝よ
黒鷲キャラだけで出来る外伝も異様に少ないしよく分からんわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2c8-WkAy [221.118.95.64])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:25:01.41ID:tuuQ4+0N0
>>151
同じ橋を逆から攻めるみたいなのはいいけど
フェリクス外伝とアネット外伝が同じ街マップとかはやべぇ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f41-7xtp [180.199.77.165])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:25:07.57ID:ggEl5Wn80
>>153
テンポはいいし曲がノリノリなんでそんなに苦行ではなかったな
むしろパズルが難しくてずっと悩んでたわ FEに近い感覚
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f41-7xtp [180.199.77.165])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:27:16.48ID:ggEl5Wn80
>>165
命のやり取りしてるから多少はね…
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e62-njwO [119.228.204.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:31:30.13ID:z9zzr1pj0
>>160
そういう誤魔化しと水増し頑張って4ルートも作ってくれたんやしええやんか
4ルートぶん全部違うマップ用意せえとか開発の時間と手間馬鹿みたいに伸びるぞ

>>166
悪い国が攻めてきて悪い竜が出てきてっていつものFEを圧倒的なディテール不足と稚拙なテキストでやっただけの覚醒より
生まれた国の家族を取るか育った国の家族を取るか、てifのほうが断然面白そうだよな大筋は
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2c8-5PEE [221.118.189.218])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:36:18.49ID:2CdQvnH/0
風花の使い回しがなかったMAPってタルティーン平原とカレドニス台地だけか
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-UH/Z [126.126.112.244])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:39:34.94ID:p9HK46J/0
>>175
そら本当に初期の初期のコンセプトから作り直すならifは面白そうだと思うが

白夜暗夜に加え知られざる第2国透魔があって、白夜兄弟とは血が繋がってなくて、兄弟全員と結婚できて、拠点はよく分からん異世界で、子世代はそこに放置

という前提設定がそのままならどうやれば面白くできるのか分からなくない?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f41-7xtp [180.199.77.165])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:40:18.59ID:ggEl5Wn80
>>179
アンヴァル宮城とシャンバラも使いまわしてなくね
エーデルガルト戦とタレス戦のみ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e62-njwO [119.228.204.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:42:23.45ID:z9zzr1pj0
>>181
一周目エガちゃんルート行ったんだが、一部最後で大修道院以外の拠点出てきたときの「いよいよ新たなるステージが始まった」感凄かった


なんてことはなかった
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26e-TI1s [123.225.240.2])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:42:48.66ID:InqSIyRr0
新規10凸はすぐやめる
これがFEHのおきて
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2c8-5PEE [221.118.189.218])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:45:35.71ID:2CdQvnH/0
>>187
一応銀雪翠風と2ルートで使われてるから省いたわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26e-TI1s [123.225.240.2])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:48:03.95ID:InqSIyRr0
これで今月ぷるぷる伝承じゃなかったら萎え萎えですよフェーちゃん
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f41-7xtp [180.199.77.165])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:52:15.13ID:ggEl5Wn80
銀雪と翠風はまだ拠点として修道院使う理由もわかるんだけど紅花と蒼月はどうして…?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e62-njwO [119.228.204.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:53:14.02ID:z9zzr1pj0
あのいかにも急造の仮設陣地みたいなやついかにも戦争してる感があって良かったしあれなら戦争やってんのにいちいち毎月修道院に帰ってくる違和感からも解放されたはずなのに
やっぱ修道院の施設全部動かすわけにもいかないし散策ゲー育成ゲーに振った時点で無理があったのかねあれも
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e62-njwO [119.228.204.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:56:00.80ID:z9zzr1pj0
>>217
天才かよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26e-TI1s [123.225.240.2])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:56:58.87ID:InqSIyRr0
義父は緑だから大丈夫大丈夫
義母はいりゃん
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dc-UzFq [153.161.253.129])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:59:38.61ID:qBllx4Dt0
4週間フレンズを削除したらフレンド枠が39/100になってしまった。

強烈な伝承リーフ貸し出してる人フレンドになってください
(実は使ったことない) 大制圧戦でめちゃくちゃ便利そう

こちらは10凸花10ファドゥン(投票大戦赤陣営の時以外)貸し出してます
0528105129
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-wGQF [106.132.87.218])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:08:16.42ID:Nhk9RU7Oa
同じ場所に毎度帰るシステムのおかげでシナリオ縛られるから次は変えて欲しいね
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f41-7xtp [180.199.77.165])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:16:20.45ID:ggEl5Wn80
ドラガリ兄さんは死んだ先王が偽名を名乗って王子の傘下に入ってるからFEHも同じことやればいいよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5256-Rrt4 [133.207.161.192])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:23:43.45ID:Cbm6s7k60
狙撃はまぁ、どこで使うんだってレベル
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f58-WQiU [14.8.8.0])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:39:23.19ID:pKuxmRKa0
偶像ルキナか
最近ほんま飽きてしまったわfeh
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-raSa [111.239.137.240])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:39:53.98ID:tHL2sOpza
★5限、配布、☆3枠である程度の差を付けていると思っていた時期がありましたね・・・
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f41-7xtp [180.199.77.165])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:50:01.80ID:ggEl5Wn80
>>283
まだ武器もスキルも見せてないし…
絶対ラスボスだよ間違いない
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26e-TI1s [123.225.240.2])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:02:25.87ID:InqSIyRr0
比翼シグルド攻↑の方が良いのか魔↑の方のが良いのか悩む問題
教えて賢いニノちゃん
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26e-TI1s [123.225.240.2])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:26:06.44ID:InqSIyRr0
>>299
1000回くらい見た死化粧
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e62-njwO [119.228.204.131])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:32:09.33ID:z9zzr1pj0
>>299
これ何回見てもロザリアランバルドにしか見えないわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5216-RmIv [133.155.152.90])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:32:42.34ID:6C22Ka480
貸し出しのB枠強化無効と救援どっちの方が助かる?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b1-DvPS [60.99.10.235])
垢版 |
2020/09/24(木) 06:37:21.37ID:5GJTVxjf0
俺の推しは人気的には超英雄一回やって錬成が来たら終わりそうなんだが
どの超英雄で来てほしいかすごい悩む・・・

王道の水着か仮装系か、できれば私服よりの超英雄がいいけど、
かといって水着を見られる最初で最後の機会を逃していい物か・・・
やっぱり水着かなぁ・・・
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3a0-tAQv [152.165.136.24])
垢版 |
2020/09/24(木) 07:52:05.40ID:o+hd9dia0
キュエス前提でエルト×エスリンのエロとかエスリンに自己投影してるエスリン厨の願望丸出しなんだけど
「あくまでエスリンたんは一途で清らかな女の子」ポジ
エルトが「エスリンと別れなきゃいけなかったけど別れるためにセクロスした俺って最低だからキュアン俺を殴れ」とか悪者になってんのがね
キュアンもエルトもあくまで自己投影してるエスリンを輝かせるための棒かよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-wGQF [106.132.87.176])
垢版 |
2020/09/24(木) 07:58:46.06ID:YIUohocza
この思いこそ人の可能性だぞ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7cf-njwO [124.87.235.37])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:11:12.52ID:HWxac/SZ0
Bリン
Cリン
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-PdE7 [126.33.25.47])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:15:29.61ID:DZNa5o+cp
すまん4日ぶりに来たけどやることありゅ?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-rFQd [182.251.250.3])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:17:32.43ID:yYmHyHCja
Sリン・・・すばやさに特化したリン
Aリン・・・鈍足だが火力に特化した役割理論タイプのリン
Dリン・・・特殊耐久に重きを置いたタイプのリン
Tリン・・・クリーチャー
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-LNTR [182.251.115.251])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:25:50.92ID:R56vbo1Ea
ウマ娘ネキそろそろ動くか?

ウマ娘アプリ

2016年10月にアプリ発表
2017年4月に夏リリース予定
2017年9月に来年リリースに延期
2018年3月に今夏リリース発表
2018年8月延期発表、今冬リリース予定
2018年12月延期発表、リリース時期未定
2020年内リリース予定

2020年12月アプリについて重大発表予定←NEW
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-/QqT [115.30.150.115])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:37:35.19ID:0DrJppMY0
騎馬もペガサスもドラゴンもごちゃまぜ妨害有のFE競馬やろうず
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-/QqT [115.30.150.115])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:51:56.30ID:0DrJppMY0
年くったら誕生日も別にうれしくないだろ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.243.4])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:10:41.40ID:aos1S7mVa
>>331
新紋章の主人公はマルス様でありアカネイアはマルス様の物語です
クリスではありません
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-5+su [126.234.47.203])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:11:08.03ID:uGQDt3iur
最近のポケモン投票も順位と新ポケ一匹雑に紹介して終わりだからな 別にそれだけが周年イベントって訳でもないが
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-7xtp [133.106.200.37])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:14:57.33ID:nOyznUTcM
エガちゃんだってフローラやってんだからクロードもクロード神父くらいいけるさ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-/QqT [115.30.150.115])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:19:57.28ID:0DrJppMY0
子安も俺の担当皆脇役だから何度も出れてんだよみたいなこと言ってたな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-7xtp [133.106.200.37])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:24:09.17ID:nOyznUTcM
子安ダラハウ頼む
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-7xtp [133.106.200.37])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:26:21.88ID:nOyznUTcM
イケメン子安はもうお腹いっぱい 変な奴をやらせろ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2269-1xqa [219.97.226.120])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:26:30.73ID:AYKT8TPv0
ソガちゃんも盛っただろいい加減にしろ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.243.4])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:30:29.74ID:aos1S7mVa
演技の幅が広くて違和感なく色々な役演じられる人ならFE好きじゃなかろうが主要キャストやってようが別にいいよ
何やっても竈門炭治郎なアルムの声優みたいなのは兼役無理だからさっさと切ってほしい
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.243.4])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:34:25.20ID:aos1S7mVa
>>429
否しかないだろ
封印やってチャドの声も演技もそのまんまアルム想像した奴なんか誰もいないと思うぞ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-5+su [126.234.47.203])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:38:24.13ID:uGQDt3iur
ナバールもロンクーもヨシュアも声に文句は無い
絵は!
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-7xtp [133.106.200.37])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:41:04.29ID:nOyznUTcM
FEHのセティ クソ真面目すぎてとてもティニーを口説くように見えん
レヴィン父じゃねーなテメー
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-7xtp [133.106.200.37])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:43:14.71ID:nOyznUTcM
>>445
とっさにスッとゼロになったの凄かった
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-7xtp [133.106.200.37])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:48:48.01ID:nOyznUTcM
ところでファウダーまだですか
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.243.4])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:52:50.02ID:aos1S7mVa
主役キャスト張ったからもう出たら駄目みたいなのが意味わからんのだが
毎回ヒロインが同じ声優とかそりゃ嫌だけど前作で主役やった人が次作もチョイ役で出てるみたいなのは全然よくね
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-/QqT [115.30.150.115])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:53:46.42ID:0DrJppMY0
正直レヴィンが弱い扱いは納得できない
トップメタとは言わんが十分強い
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a211-raSa [59.170.172.86])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:58:21.44ID:QDGWHbBY0
>>457
杉田はクロムだけじゃなくて美の守護者もやってるもんな
エガちゃんはフローラだし、もうちょい柔らかく考えていってほしいよな

子安がブログで俺のキャラよええよ!って愚痴ってたのレヴィン出る前だしな
ナバールの錬成もまだだった
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.243.4])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:05:07.17ID:aos1S7mVa
杉田くらい演技の幅あるなら主役やったしどうこうとかどうでもいいよ
美の守護者をクロムまんまの声質と演技でやってたら怒ったけど
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a211-raSa [59.170.172.86])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:07:57.13ID:QDGWHbBY0
普通に強いは当たり障りのない誉め言葉って感じ
さしたる特徴もない人間を『やさしい人』と紹介する的な
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-rFQd [182.251.250.3])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:11:00.77ID:yYmHyHCja
>>465
ない
対人戦で甘えんな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.243.4])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:11:27.76ID:aos1S7mVa
レヴィン追撃取れたら攻め立てって神器は強いとは思うけどもう単純に本人の地力が足りないよね
HP守備魔防切り詰めた割には安定して追撃取れるほど速くもないし頑張って速さ盛って追撃狙った所で思いの外火力もないから言うほど威力出ない
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-gATf [106.154.127.155])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:12:02.83ID:yHSFWzL+a
初実装時からpu期間かぶってたしそれ以降しばらくオフェpuの度にレヴィンもセット売りされてたから
運営的には最初から素材扱いだった気がしなくもない
素材じゃないが期間がズレてたエガリリスの相性とかは運営も想定してなさそうだったが
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2229-njwO [61.7.75.2])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:12:04.62ID:jTBew1OJ0
演技上手くてそのキャラに合ってればどの声優がやってもokだと思うが
演技の幅がない声優はクビとかじゃなくて声を選ぶ人のセンスを疑えよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-rFQd [182.251.250.3])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:14:10.86ID:yYmHyHCja
レヴィンはもう色々とステータスが足らん
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-5+su [126.234.47.203])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:27:27.57ID:uGQDt3iur
神階動画今日なのか?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.243.4])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:31:04.65ID:aos1S7mVa
激化してようが得意色だろうが特効を受けとしてはいけない
それが サカのおきて
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ec0-jW6F [119.24.168.37])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:34:36.98ID:GblIaP7O0
氷蒼スキル持ち ( )内はリバイバルや☆3☆4で取れます
赤:フローラ、霧亜、闇ユリア、サイリ
青:キヌ、フィオーラ (シャニー、マークちゃん)
無:(ゼロ、スズカゼ、ヒーニアス)

前回の氷蒼ガチャはフローラ、おキヌちゃん、ヒーニアスでした
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-/QqT [115.30.150.115])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:37:01.43ID:0DrJppMY0
早々に終わって残りのデイリー報酬どうするのエクラが案の定大量発生したのすき
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-rFQd [182.251.250.3])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:41:34.88ID:yYmHyHCja
歩行特攻さん!?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM47-bACx [150.66.66.230])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:41:43.77ID:FND6MTlQM
>>530
毎日参加してても最後2日分くらい
貰えてないから合ってるよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-rFQd [182.251.250.3])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:43:41.31ID:yYmHyHCja
霧亜闇ユリアは引くわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM47-bACx [150.66.66.230])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:46:00.22ID:FND6MTlQM
赤はフローラ以外どれ来ても当たりだね
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a333-lL/g [120.137.229.27])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:49:09.82ID:FiIw6JUh0
>>488
5%すらいってない画像は貼らなくていいぞ
ちなみに泣き言が許されるのは6%超えてからな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a333-lL/g [120.137.229.27])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:54:42.63ID:FiIw6JUh0
>>551
6%が毎回とかどんだけ運が悪いんだよ、滅多にいかないだろ
7%はサービス開始勢すらいったことない人のが多いんじゃないか?
少なくとも俺はいったことないが
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-E7vW [111.99.209.119])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:55:42.06ID:PCZDbQFb0
自分にはとても使いこなせるとは思えないのに闇ユリアがオーブ寄越せと誘ってきてる
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2269-1xqa [219.97.226.120])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:57:25.62ID:AYKT8TPv0
今週のフレダブは2、3回やり直したわ
グダってる間に背後増援出てきてマジクソマップ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM47-bACx [150.66.66.230])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:05:36.98ID:FND6MTlQM
>>563
ガチャシミュで計算してみたけど
6%まで行く確率=60回連続で星5無し
を引く確率は4PU全引きで約0.4%しかない
白単色狙いとかでも0.7-0.8%ぐらい

けど何でだろうな何か当たり前に
いつも起きてる気がするんだよな…
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a333-lL/g [120.137.229.27])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:11:25.76ID:FiIw6JUh0
>>578
いいから英雄最前線のヘルプ読んでこいや
最後のページをよーく読め
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a333-lL/g [120.137.229.27])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:12:58.89ID:FiIw6JUh0
>>575
スクロールもできない

これを忘れるな��
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-/QqT [115.30.150.115])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:18:34.30ID:0DrJppMY0
説明書読まないのは各々の勝手だし構わんのだが
そのくせ問題生じたら自分で解決せずに文句言いだすのはネタにするべきではない糞っぷり
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM47-bACx [150.66.66.230])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:22:41.90ID:FND6MTlQM
深く計算してないパチスロユーザは大体が
自分は強い勝ってる方と勘違いしてるとか言われてたけど

逆に半数以上のソシャゲユーザは
自分は他より引きが悪い、ガチャ出る確率何か偏ってる
と思ってそうな気がする
冷静に確率計算してみたら特段運が悪い訳じゃ無く
確率的にはそんなものって大半の人がなりそう
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM47-bACx [150.66.66.230])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:24:33.42ID:FND6MTlQM
>>623
逆ギレしてる人はちょっとアレだけど
この画面は分かりにくいな
デイリー報酬の残りには見えない…
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a333-lL/g [120.137.229.27])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:26:40.54ID:FiIw6JUh0
>>632
最後のアシュナードは22時に落ちたんじゃないかな
3日目のデイリー報酬は花だったと思ったが、あれ貰えてない人いるんか?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a333-lL/g [120.137.229.27])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:28:42.27ID:FiIw6JUh0
>>638
全部飛ばすだけだから意味ないと思うで
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b11-QTQj [42.147.39.26])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:31:07.93ID:dsqWgciH0
🦉お知らせを読まない召喚師さまのためにお知らせが更新される度に全文読んでチェックを入れないと次に進めないアプデを行いました〜
🦉また次の画面ではお知らせ内容をちゃんと読んだか簡単なクイズがあり全問正解出来た人はいつものホーム画面へ進めるようになります〜
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47c0-psGf [118.91.208.42])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:31:22.24ID:A/P11KBS0
陣営順位報酬くらいは欲しいなエリンシアが無限にちょあしてるだけだったし
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.243.4])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:32:04.60ID:aos1S7mVa
風花で生徒使わないで教団と騎士団の大人組だけで銀鮭ルートやろうと思ったんだけどこれ一部の早い段階から使えるのシャミアさんとフレンくらいしかいないのな
教団ルートだし同じ事やろうとした奴いくらでもいるだろうになんかおかしいだろこの仕様
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47c0-psGf [118.91.208.42])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:35:00.44ID:A/P11KBS0
>>654
許さんぞ貴様…
許さんぞ貴様…
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM47-bACx [150.66.66.230])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:36:58.42ID:FND6MTlQM
>>659
いいぞ
騎馬特効持ちのジュリアンだと
サクッと倒せるからおすすめ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c61c-651p [153.212.14.237])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:37:39.86ID:a3PeDcGM0
🦉文句ばかりのFEHユーザーって醜くないか?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.243.4])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:37:59.85ID:aos1S7mVa
>>663
教会ルートは教会のルートじゃないとか何言ってんだかわかんねえ
ごはんですよはごはんじゃないですよみたいな話?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-/QqT [115.30.150.115])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:42:52.17ID:0DrJppMY0
マチスはお前ほんとにレナさんの血縁かよってくらい顔グラに気合入ってないのはなぜなんだぜ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM47-bACx [150.66.66.230])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:44:22.31ID:FND6MTlQM
フェーちゃんは一方的なゴネ徳は許さない
釈然とした強さを感じる

ミス告知は素直に謝るけど
回した人だけ得するキャラは残るけど
オーブは全部返金とかはまずしない
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce73-raSa [175.132.196.252])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:45:42.19ID:jGh0P0I90
>>680
エガちゃんは元々敵ユニット専用で仲間になる予定がなかった
急遽自軍にすることになったので専用マップをヒルダちゃんの使い回しにした
その結果ヒルダちゃんは引き抜けなくなりエガちゃんの専用マップのストーリーがぐちゃぐちゃになった
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-/QqT [115.30.150.115])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:49:22.10ID:0DrJppMY0
かわいい女の子でもカシムムーブされると流石に嫌いになる
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM47-bACx [150.66.66.230])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:50:10.47ID:FND6MTlQM
>>685,688
全返金とかしちゃうと
普段金出してるユーザは不公平感じるだろうし
何も対応しないのも揉めるだろうし
あれ以上は考えられない神対応でしたよね
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.243.4])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:55:22.54ID:aos1S7mVa
>>676
そこよ
セテスと組んで教団と立つみたいなルートなのにセテスもアロイスもツィリルもカトリーヌも二部手前まで使えないってなんやこのルート
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.243.4])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:59:54.81ID:aos1S7mVa
>>707
フレンと一緒に出てきゃいいじゃん
逆に教団ルートに分岐の可能性あるのに教団キャラ育てられないておかしいだろ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c61c-651p [153.212.14.237])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:01:09.42ID:a3PeDcGM0
風花雪月のマリアンヌって美人設定なの?
ゲームとかアニメのキャラって狙って可愛くならないようにしている限り大体美少女が多いからよく分からない
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 276d-w6Cb [150.31.157.12])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:02:39.02ID:xjTD8fZi0
Switchで紋章やってたらPナイトの段階でシーダ様の守備値15超えたのワロタ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 276d-w6Cb [150.31.157.12])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:03:27.44ID:xjTD8fZi0
>>717
暴れてる奴が多いサファリパークなスレがお望みとは
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.243.4])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:04:04.76ID:aos1S7mVa
エガちゃん仲間になる予定無かったって言うけどそんなわけないと思う
あの広告の打ち方で3級長使えなかったら詐欺だし暴動もんやで
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM47-bACx [150.66.66.230])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:04:31.27ID:FND6MTlQM
昨日もそうだったけど最近12時に皆反応しなくなったな…
何もない日でも

はわ
はわわ
来るか?!
動画きたー!
きてねーじゃん
虚無
虚無がある
虚無は優しい

とかやってた気がするけど
冷めたテンションのまま普通に会話が続く笑
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 276d-w6Cb [150.31.157.12])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:07:56.38ID:xjTD8fZi0
神階待機してはわ力貯めてるんだ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ec0-jW6F [119.24.168.37])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:08:22.67ID:GblIaP7O0
体格20(かつげない)
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM47-bACx [150.66.66.230])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:08:58.81ID:FND6MTlQM
>>735,740,741
エクラってそんな冷静だったけ…
絶対来ないだろうってタイミングでも
はわはわ言ってたような記憶だけど…
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM47-bACx [150.66.66.230])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:12:01.74ID:FND6MTlQM
749
速↑ならもう一体狙うんだ
それ以外ならマンゴーで済ませちゃおうぜもう
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.243.4])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:14:58.60ID:aos1S7mVa
>>743
なんと発売一年前にはエガ加入決まってたとな
それ初期構想でプロット練ってる段階ではエガいなかっただけで開発始まった頃にはもう仲間入り決定してたんじゃねえの
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM47-bACx [150.66.66.230])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:21:07.60ID:FND6MTlQM
>>763
レイラみたいな守魔どうでもいいキャラは
無凸でマイナス個体部分も生かせるって意味では
悪い選択じゃ全然ないと思うな
すり抜けはあり得るけど2体運用もありなキャラだし
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.243.4])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:21:22.95ID:aos1S7mVa
ドロシーブスで貧乏で若いのに変な宗教ハマってる女とかとんでもねえ地雷だな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 276d-w6Cb [150.31.157.12])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:36:24.05ID:xjTD8fZi0
噂に聞くフィルの彼氏モブ顔ノア様は知らんのだけど、話だけ聞いてるとこんなイメージ
https://i.imgur.com/AKHCcCY.jpg
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b1-DvPS [60.99.10.235])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:36:57.97ID:5GJTVxjf0
ジスト傭兵団&アメロスはよとは思うがいつ来るかさっぱりわからない

ハロウィンでバラ売りしてくるか、水着か、それ以外か・・・
バレンタインは順当に行けば普通に風花だよな
頼むから頼むからバニーだけは許してくれ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.243.4])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:37:04.96ID:aos1S7mVa
ノアどのニヤけてるから冨士原!wとか昔言われてたけど違うんだよ
貧しく厳しい故郷、明日も知れない傭兵稼業、先の見えない日々
そういったものを飲み込んで彼は深い瞳でニヒルに笑うんだ
あの顔は冨士原には描けない
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 276d-w6Cb [150.31.157.12])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:43:08.71ID:xjTD8fZi0
>>840
思った以上ににやけてた。フィルの彼氏とかクソ真面目だと思ってたのに
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.243.4])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:05:18.08ID:aos1S7mVa
付き合ってたとはひことこも言ってない
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.243.4])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:10:18.72ID:aos1S7mVa
志を同じくして共にいたのはわかるけど男女の仲だったのかどこまでいってたのかはわからない
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-/QqT [115.30.150.115])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:13:47.72ID:0DrJppMY0
ジョーカー10凸してるけど最弱はこいつだと胸張って言えるわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM47-bACx [150.66.66.230])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:15:02.77ID:FND6MTlQM
最低、最弱は錬成もなければステも低い
おまけに今後も強化されない超英雄になるんじゃないの?

具体的にはトマトレオンとかバニークロム
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM47-bACx [150.66.66.230])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:25:10.30ID:FND6MTlQM
>>907
バヌトゥ式実装方法自体は歓迎だけど
問題は低レアだからと謎に
総合値下げることじゃないですかね…
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-/QqT [115.30.150.115])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:27:33.62ID:0DrJppMY0
>>900
フォックス効果と周囲に被ダメした味方がいたら自身のステアップ
デバフは守魔のみ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47c0-psGf [118.91.208.42])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:29:24.20ID:A/P11KBS0
☆34は神装ない時期だから
神装も併せて新英雄で6体作るのは無理だったんじゃないかな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM47-bACx [150.66.66.230])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:35:34.67ID:FND6MTlQM
お前が使ってなければ強かったのに…
って錬成武器結構あるよね
まぁ低総合値ほど壊れ貰うべきだから
方針としては正しいけど
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-/QqT [115.30.150.115])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:35:38.27ID:0DrJppMY0
>>922
そうなんだよ 正直効果自体はそこまで悲惨じゃないんだけど
総合値低すぎて最新キャラがただの銀の暗器投げてるのと変わらん
いっそサポ特化とかのが良かった
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f41-7xtp [180.199.77.165])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:46:08.41ID:ggEl5Wn80
>>938
焼かれよ!
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b15-/QqT [138.64.87.69])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:48:03.25ID:DiPF+kzU0
ネフェニー欲しくて200オーブ位使ったけど 3すり抜けでしゅうりょー
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-+Db0 [106.129.3.50])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:03:28.76ID:dOu6aFefa
初期騎馬剣・槍の錬成内容ほとんど分からん
双界で活躍するのもあるんだろうな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-/QqT [115.30.150.115])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:04:54.25ID:0DrJppMY0
神器捨てたシグルドとかただのステ振りうんこ騎馬じゃね
使いたいなら無理してでも神器持った方が
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM47-bACx [150.66.66.230])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:12:31.74ID:FND6MTlQM
>>968
倒しきれず緋炎貰って死にそう
アマキラ激化斧殺し鬼神3聖印にすれば確実に行けそう
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ec0-jW6F [119.24.168.37])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:17:48.17ID:GblIaP7O0
終わりそうで終わらない1部キャラの錬成
赤(5人):アルヴィス、アイラ、ヨシュア、アーダン、シグルド
青(3人):ノノ、エルフィ、ヴァルター
緑(2人):ファたそ、ヘクトル(進化有)
遠反神器(6人):リョウマ、アイク、ドルカス、漆黒、マークス、カミュ
ダイム(2人):オルエン、ラインハルト
杖(13人):全員
歌う踊る(7人):全員
超英雄(20人):全員
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26e-TI1s [123.225.240.2])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:19:41.38ID:InqSIyRr0
あたし質問!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 24分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況