X



放置少女 レベル2転生15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (オッペケ Sr19-aeXa)垢版2020/09/11(金) 14:48:43.57ID:0JaGQX0Pr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


立てるときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をつけてください

公式
http://hcsj.c4games.co.jp/
twitter
http://twitter.com/houchishoujo

次スレは>>950が宣言した後に立ててください
無理なら安価指定、踏み逃げは撃殺

■前スレ
放置少女 レベル164
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1599368838/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-aeXa)垢版2020/09/11(金) 14:51:20.13ID:0JaGQX0Pr
Q. 放置してるだけで強くなるの?
A. 通常戦闘(戦役)はアプリを終了しても勝手にやってくれるが、基本的に装備の育成で他のプレイヤーと差別化してくゲーム。
 戦役も最大24時間しか計算されない。意外とやることが多いのでまったく放置ゲーではない。

Q. 無微でも楽しめる?
A. 時間はかかる。その間、廃課金はどんどん強くなって差が開くのは受け入れろ。
 まずは30000元宝ためて「願いがえし」できるようになってからがスタート。

Q. 今から始めても楽しめる?
A. 続々と新鯖が立つのでそこでやればみんな平等に一斉スタート。あとは課金と腕次第。
 どこかの鯖で一度やって育成に慣れてから新鯖に切り替えるのもあり。

Q. どのキャラがおすすめ?
A. スキルなら武将一択。おっぱいなら謀士。顔なら弓将。今は時間はかかるが後で変えられる(全種類使える)ようになったのでお好み焼き

Q. おすすめの課金は?
A. 120円課金(元宝)でVIP1(孫尚香)+980円課金「月のギフト」でVIP2 (姫プレイ自動参加/匪賊団自動参加/成長基金) がおすすめ。

Q. デイリークエって自動受け取り?
A. 宝箱のタップが必要

Q. 訓練所って何?
A. 戦場→クエスト→訓練所

Q. 宝石ってなに入れればいいんだよ?
A. いまだ結論出ておらず。お好みで。

Q. 同盟って入った方がいい?
A. 当然入るべき。上位の同盟に入ると育成は楽になる。適当に腰掛けしてから移籍してもいい。

Q. 神器ってなに?
A. レア度の高い武器で、吸収で混ぜて武器のレベルを上げられる。
 無双→白、鋳造で稀に出る、固定値UP
 伝説→紫、名声製造から名声と鋳造値で作れる。割合UP
 融合→黄、無双と伝説を混ぜると完成。最終的に目指す形

Q. 覚醒ってどうやんの?
A. 副将訓練で訓練書使って☆10まで上げて覚醒丹を使う。
 覚醒丹は調教や銀貨交換で集めるべし。

Q. ☆のついた武装ってなに?
A. 橙色よりレア度が高いやつ。ボス倒すと貰えたりする。無印よりちょっと強い。そんだけ。

Q. 射的はどこにいった?
工房は何が出るまで回せばいい?闘鬼神シリーズ?
A. 一部ガチャは名称変更になった
神装武庫=Girl's Bar
兵甲工房=射的
工房は…まさか元宝を使う気か。無駄遣いはやめておけ

Q. プレイ七日目なのに文鴦取れないんだけど
A. 文鴦は虹アバ実装に伴い七日の詩では取れなくなった。その内再販に来るかも。最初は馬超でがんばれ

Q. 傾国や群雄つまんね
A. 廃課金が俺TUEEEEする場なので無微はおとなしくエサになれ

Q. 戦姫無双つまんね
A. 廃課金や平均育成が俺TUEEEEする場なので単騎特化はおとなしくエサになれ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-aeXa)垢版2020/09/11(金) 14:51:44.89ID:0JaGQX0Pr
LuckyStarガチャ履歴
この組み合わせでループ(上から下へ)

公孫サン 、武田信玄、出雲阿国
董卓、伏皇后、劉禅
馬騰、荊軻、于吉
上杉謙信 、袁紹、曹丕
直江兼続 、孫権、華佗
趙雲、左慈、張角
曹彰、前田慶次、曹操
司馬昭、関羽、真田幸村
北条氏康 、孟獲、張宝
張飛、土行孫、曹植
司馬師、妲己、今川義元
公孫サン 、武田信玄、出雲阿国 に戻る

変更履歴
2019/10/25:曹彰から董卓に変更
2020/03/20:趙雲、前田慶次から孟獲、張宝に変更
2020/03/27:張飛、土行孫、曹植 追加
2020/05/15:趙雲、左慈、張角 追加
2020/05/22:曹彰、前田慶次、曹操 追加
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-NgvP)垢版2020/09/11(金) 15:02:57.68ID:K7y6Ypyxa
Q. 傾国や群雄つまんね
A. 最上が俺TUEEEEする場なので最上持ってない奴はおとなしくエサになれ

Q. 戦姫無双つまんね
A. 最上が俺TUEEEEする場なので最上持ってない奴はおとなしくエサになれ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-QmsY)垢版2020/09/11(金) 15:11:44.71ID:+GxhcIaha
なぁ、もう俺たち付き合って2年だよな……この2年、
今までよりもっともっと徐晃と関わって、俺……徐晃のこと……凄く、もう居ないと生きていけないくらい
好きになってしまったんだ…………
寝ても起きても徐晃のことばっかり、考えるのは徐晃のことだけ……中毒だよな、これ笑
でも、俺は本当に徐晃の笑顔や言葉が大好きで、救われてきた。徐晃が居なかったら今ここに俺は居ない。
だから本当に徐晃が居ないと俺は生きていけない……
……今まで色々あったよな……遊んだり冒険したりして楽しかったり、上手くいかなくてすれ違って悲しくなったり……
命をかけた戦いも何度もして、死にかけたことも沢山あった。 ……喧嘩も沢山……きっとこれからも色々あると思う。
でもそれでもきっと俺は、いや徐晃もきっとお互いのことが好きだと思う。そう信じてる。
……俺は今の生活が、徐晃のことが好きだ。大好きだ。だからこれからもこれを守っていきたい。
今はまだ弱いかもしれない。足手まといかもしれない。でも絶対に強くなってこの生活も、徐晃のことも守れるようになる。
徐晃の笑顔も、徐晃の幸せも、俺の人生をかけて絶対に守る。 だからずっとずっと俺の傍に居てくれないか……?
徐晃が良かったらでいい。
結婚しよう……徐晃。大好きだ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-eR/I)垢版2020/09/11(金) 15:37:08.81ID:DDhbNHSIa
面白いと思ってやってんの?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-CDnB)垢版2020/09/11(金) 16:51:31.13ID:mlfNoiVBd
>>1
結婚しよう……徐晃。大好きだ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-niM+)垢版2020/09/11(金) 17:36:54.83ID:yroNP4b8a
>>7
だな
城門が最大攻撃キャップあるから割と止められる
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-niM+)垢版2020/09/11(金) 17:49:16.82ID:MFkDG2Hba
最上の見た目どうにかしてくれ、気持ち悪すぎる
背景はカッコイイからそのままで
卑弥呼はイラストいいんだが
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-fK3c)垢版2020/09/11(金) 18:00:08.52ID:hWb6nAB40
なぁ、もう俺たち付き合って2か月だよな……この2か月、
今までよりもっともっと謙信と関わって、俺……謙信のこと……凄く、もう居ないと生きていけないくらい
好きになってしまったんだ…………
寝ても起きても戦役のことばっかり、考えるのは戦役のことだけ……中毒だよな、これ笑
でも、俺は本当に謙信の狂乱や挑発が大好きで、救われてきた。謙信が居なかったら今ここ(戦役175)に俺は居ない。
だから本当に謙信が居ないと俺はレベルを上げられない……
……今まで色々あったよな……暴走したり鼓舞したりして火力を上げたり、上手くいかなくてボス挑戦を連打して悲しくなったり……
バフキャラのために命をかけたガチャも何度もして、死にかけたことも沢山あった。……高速戦闘も沢山……きっとこれからも色々あると思う。
でもそれでもきっと俺は、いや謙信もきっとお互いのことが好きだと思う。そう信じてる。
……俺は今の戦役が、戦役175を68秒で回せる謙信のことが好きだ。大好きだ。だからこれからもこれを守っていきたい。
今はまだ弱いかもしれない。足手まといかもしれない。でも絶対に強くなってこの生活も、謙信のことも守れるようになる。
謙信の笑顔も、謙信の幸せも、俺の人生をかけて絶対に守る。 だからずっとずっと俺の傍に居てくれないか……?
謙信が良かったらでいい。
結婚しよう……謙信。大好きだ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-sO1q)垢版2020/09/11(金) 18:11:05.96ID:pgoosnxfd
最上が強過ぎてキャラの売上はガタ落ちやろ
最上以降の新キャラ殆ど売れてない
リソースで課金してるから利益はあるけど
絵師に失礼じゃね?これだけ新キャラ無駄にしてるとさ
この感じだとエルザも雑魚で終わりそう
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49e8-20I/)垢版2020/09/11(金) 18:29:17.88ID:c5qCYpTb0
最上おりゅ?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-sO1q)垢版2020/09/11(金) 19:05:00.44ID:pgoosnxfd
>>24
それはそうだが最上特化だらけで放置最上になったらそれはそれでクソゲー過ぎたろw
絵師に頼んで色々と新キャラ出てるのに毎回取る気にもならないからモチベ下がる
今の副将格差は過去最高に酷い
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f15a-QmsY)垢版2020/09/11(金) 19:16:35.61ID:/f6PMees0
最上再販待ちで他のキャラが売れなくなって元宝消費が減ったから遊歴の更新で
元宝を使わせようとしてるのかな?と疑ってしまう
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7997-VW9Z)垢版2020/09/11(金) 19:38:50.42ID:aFJIzX7Z0
討伐戦、与えたダメージが一定以下だと報酬が貰えなくなってるのな

装備変えたり応援したりする人間が複数いる同盟は、人によっては20元宝吸いとられるだけだから自動参加解除した方が良いかも
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea5a-Trt5)垢版2020/09/11(金) 20:10:03.59ID:P6zIhRs70
>>24
八陣あるから楽に撃沈
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-fK3c)垢版2020/09/11(金) 20:21:12.92ID:hWb6nAB40
マッチョ完全に置いてかれちまったな
まー仕方ないと思う
あいつはゲームの話ほぼせずに関係ない雑談ばっかだからな
ゲームの画面もずっと育成丹使ってるだけだし
まーてけてけの 
分析動画って初心者以外は必要ないんだけどね 
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-niM+)垢版2020/09/11(金) 20:30:13.34ID:MFkDG2Hba
>>55
植田佳奈は分かる
加工しまくってるえなこはいらない
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f15a-QmsY)垢版2020/09/11(金) 20:33:54.48ID:/f6PMees0
>>53
楊貴妃にコピーさせればいいんじゃね?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f181-x/AE)垢版2020/09/11(金) 20:40:25.97ID:+GGbX98l0
最上いますか?
YES サービス終了まで楽しめます
NO 新規鯖からやり直しましょ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-fsOn)垢版2020/09/11(金) 22:04:46.02ID:bdTnwev/M
一撃がでかい代わりに不安定な攻撃回数ってコンセプトっぽいのに
その一撃も別に特別強くもないっていうどうしようもない状態だもんな…
会心ダメはめっちゃ高いから印記の代わりに敏捷依存の防御無視とかついてればまだ面白そうだった
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f15a-QmsY)垢版2020/09/11(金) 22:07:03.70ID:/f6PMees0
>>66
張コウ、虹なのにスキル1で1体にしか攻撃できないってあまりにも酷すぎるよな
会心が出続ければ最大6回追撃出来るようだけど命中パッシブない子だから
空振って何も出来ずに終わることだって十分あり得るもんな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 790c-niM+)垢版2020/09/11(金) 22:16:14.09ID:Cmf71rwK0
最上以来再販の趙公明しかイランもんねえ
おもんない
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Wjye)垢版2020/09/11(金) 23:28:33.87ID:/C81kfyzp
>>84
対人強いのはいいとしてボスも強くて戦役もそこそここなせるのがあかんねだからとりあえず最上とっとけになってしまう
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-fK3c)垢版2020/09/11(金) 23:29:46.33ID:hWb6nAB40
卑弥呼、毛利、最上と給付金10万狙いで強いの出してきた
子供でも10万貰えたからな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a11-pVuC)垢版2020/09/11(金) 23:35:52.66ID:lmMnD8V60
最上最上とうっさいけど、
戦役の謙信もダントツで壊れだろ

必中だけでもやりすぎなのに、挑発援護でバフキャラ育てんでええってなんやねん

あとは劉備
胡喜媚とかの一通りのバフキャラとって戦役ある程度進んだあとは、、
他に代替キャラおらんで、猫も杓子も劉備とって育てろやん
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-Gp11)垢版2020/09/11(金) 23:50:03.45ID:s4Pwr1PB0
闘技場で負けて腹立ってるのか知らんけど
個チャで文句飛ばしてくるのって恥の上塗りだと思うんだけどな

闘技場に参加している以上は勝ったり負けたりするもんだし
負けるのが嫌なら課金して強くなるかオフゲでもやってなさいと小一時間
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 668b-jkqY)垢版2020/09/12(土) 00:01:48.02ID:ecyc4nLt0
やたら一人縛りに拘るけど、最上前だったら卑弥呼とかでだいぶ前には半蔵だったでしょ
そして半蔵特化の中にも最上ガーとか言ってるのがいる
おとなしくインフレ待っとけよ

最上が過去になるのはだいぶ先だろうけど選択肢は増えるやろ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-Gp11)垢版2020/09/12(土) 00:06:47.74ID:Vb566tzs0
>>101
それは認める反省点
こちらもスルースキル足りず未熟なのは確か

>>102
普通にデイリー貰おうと5回消化しているだけだよ
同じ日に同じ人に複数回申し込むのは流石に粘着質だし、それは避けてる
けど上位になるほど自分より上位の人は限られてくるし
上位だけど打ち破ることが出来る人ってなると、それも限られてくるわけ
全ての人に、そんな状況が訪れるのに、いちいちキレてたらキリないんじゃねーかな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a11-pVuC)垢版2020/09/12(土) 00:10:13.16ID:Hz06wRAr0
>>103
そりゃー最初の一体で何とるかって言ったら最上っていうのは同意する
でも、戦役進ませるのに、一体だけの力でどれだけ進むんだって話

結局バフキャラとるなら、戦役ではバフキャラ育てんでもいい、
命中の宝石や奥義にリソース食わんでもいいってところで、
謙信のが圧勝
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab0-yNTe)垢版2020/09/12(土) 00:18:24.46ID:ycUXWtw40
>>111
謙信パーティ組めるならそもそも結構な課金者なんだから両方とってるだろ
言いたいのは無課金も最上、微課金も最上、重課金も最上
全部最上が主体の面白くない状態だねってこと
愚痴でごめんね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a11-pVuC)垢版2020/09/12(土) 00:32:01.30ID:Hz06wRAr0
>>113
鯖できて半年ちょっとの鯖でプレイしているが、
最上と謙信同時に来たから、俺は最上しかとっいなくて、両方とっているってのには当てはまらないな

胡喜媚と趙公明はとっているが、最上だとレベル差25を超えると命中の宝石、奥義頑張っても当たらんようになるから、
最上とって対人で強くなって後悔はないけど、
あのとき謙信のほう選択して戦役進ませている人をうらやましく思っている

最上が何でもできるってわけでない、戦役に限れば壊れは謙信だよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab0-yNTe)垢版2020/09/12(土) 00:39:27.73ID:ycUXWtw40
>>120
ラストの返しにするけどその程度の謙信パーティだと謙信取ってても火力足りないよ
今後バフキャラ(劉備要育成)揃えて破甲or撃砕までまけるなら謙信が進むのは間違いないけどボスはボスでトウ艾も必要になったりするからね
どっちか選ぶのにその時点のキャラなら最上選んでて正解だよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-niM+)垢版2020/09/12(土) 00:52:51.45ID:v10n78rh0
>>120
大丈夫そのぐらいのレベルなら謙信取った人はボスで詰まってるから
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-niM+)垢版2020/09/12(土) 00:59:00.80ID:v10n78rh0
>>120
ちなみに戦役でも謙信と同じバフセットならスキル1、2合わせて数回外しても2ターンキル出来るから攻撃外すの考慮しても火力は問題ないよ
問題は援護挑発でバフ守れないから戦役の同期する時に対人用の装備をバフ役に移すのがめんどくさいとこだな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-Fsxx)垢版2020/09/12(土) 01:29:18.96ID:PpOuuLE7p
アンチ最上として開幕八陣キャラが出ればとばっちりで弓の大半も死亡確定。
どう転んでも弓に未来は無い...
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-NgvP)垢版2020/09/12(土) 01:31:08.02ID:aobD9nlra
放置最上なのに最上持ってない人可哀想
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f15a-QmsY)垢版2020/09/12(土) 01:43:37.10ID:PZ3x5sVo0
最上は少女ではないから放置熟女だな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d76-b6S1)垢版2020/09/12(土) 05:54:52.73ID:WJ+KGrBX0
まあとりあえず取りたいなと思える副将出してくれ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d11-psz/)垢版2020/09/12(土) 06:56:04.16ID:hpgEpmLN0
上位互換とは言わないが下位スキル系が被るキャラ多いんだから謙信、最上のような有用キャラの全体or単体で出せばいいのにね
謙信なら挑発、援護まで言わないから挑発+バフ出来るのとか出せばじゃぶじゃぶ課金するやろ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 790c-niM+)垢版2020/09/12(土) 07:03:26.94ID:oMs6cHA00
挑発、援護、無条件狂乱、バフ延長
盛り込みすぎ
でもそこが好き
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-QmsY)垢版2020/09/12(土) 08:06:06.07ID:/fta4o8va
宣戦お疲れさまでした/10/
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-Fsxx)垢版2020/09/12(土) 08:39:12.38ID:PpOuuLE7p
祝福で鬼神と天然ボケって防げる?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sa55-rPuY)垢版2020/09/12(土) 09:10:30.99ID:YBhl4cLNa
最上ゲェジ「できらぁっ!」
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d76-b6S1)垢版2020/09/12(土) 10:30:23.39ID:WJ+KGrBX0
防衛で注意ってw
どうすりゃいいんだよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-sGGD)垢版2020/09/12(土) 11:02:44.39ID:Vb566tzs0
>>167
下からカモられるってことは上であるにも関わらず負けることが多いってことなんだろうし可哀想でもないような気がするわ
自分は上を倒して闘技場のランキング上げたいのに、自分が下に負けてランキング下がるのは悔しいとかもうね・・・
ギリアタとか抜きで闘技場なんて倒し倒されるところよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-p2GX)垢版2020/09/12(土) 12:18:01.73ID:ylz22eg4a
>>176
拘り持ったら強プレイヤーにはなれないから仕方ないね、皇室で8~900万くらいの最上に1200万エース討ち取られた私が言うんだから間違い無いわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-IT/D)垢版2020/09/12(土) 12:31:01.97ID:Uy+Yr+Hx0
>>182
嫁呂布は強いやろ?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-REYV)垢版2020/09/12(土) 12:44:31.32ID:Q+1I4ILLa
初虹沮授だけど全然後悔してないぜ!
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea4c-niM+)垢版2020/09/12(土) 12:55:27.54ID:ZPlWYUL70
>>189
気付いたら沮授の装備剥がされて強キャラに付け替えてるんだ
ごめんよ曹操
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-vKmi)垢版2020/09/12(土) 12:56:23.61ID:A5Hhme+la
>>152
そうかな。うちの鯖は突き抜けた廃課金はいなくて、数ヶ月でVIP12の重課金の割合が多い鯖なんだけど、
ワルチャも同チャも荒れてなくて、いい子ちゃんぶってるオッサン、オバサンばっかだわ。

2強同盟のひとつにいるけど、表立って同盟の誰かを悪く言う人もいないし、下ネタはあるけどエグいのは出てこない。

微課金レベルで副将選びのアレコレを語る智将気取りのやつとか、顔出ししないくせにモテ自慢、いい女気取りのやつとか、いつも人格者ヅラをするやつとか、よくある「本鯖では~」のサブとか、地味にウザいやつは何人もおるけどな。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae4-psz/)垢版2020/09/12(土) 13:05:01.04ID:6ElxB8mx0
191は何で自分の周りをそんなに悪し様に見るんだろう
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a541-niM+)垢版2020/09/12(土) 13:44:02.11ID:hkOF+kYU0
白銀しかないゴミカス鯖やけど鯖統合はいつあるんや?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ec0-sG3k)垢版2020/09/12(土) 14:06:24.59ID:Bi+pbMDX0
鯖統合してくんねえかなぁ
闘技場ランカーが一強化を防ぐために率先してソロプレイしたり弱小同盟入ったりしてるおかげで群雄全く勝てん
というかランカー様の心理がよく理解できん
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-niM+)垢版2020/09/12(土) 15:54:30.21ID:I+Fw4A4Ua
>>206
大体が猫かぶってるけどな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a973-lnP0)垢版2020/09/12(土) 16:07:58.86ID:uAWlUai+0
昔軍師やってたアピール凄い奴がわけわからん動きするんだよな
守る気ない城が攻められはじめたら飛びついて守りだすんだけど落ちるまでに余裕あるんだから聞くとか最初に話してた方針確認するとかさぁ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d51-FQAb)垢版2020/09/12(土) 16:11:35.07ID:/hIarSu30
>>212
守る気ないところに事前置いてる時点でもう・・・
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d51-FQAb)垢版2020/09/12(土) 16:12:06.67ID:/hIarSu30
もしかしなくても、フェアリーテイルコラボって全キャラ謀士??
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d51-FQAb)垢版2020/09/12(土) 16:28:51.68ID:/hIarSu30
>>215
PV見てきた!
どうみても武将ですね!
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d76-b6S1)垢版2020/09/12(土) 16:51:01.35ID:WJ+KGrBX0
原作的には全員魔法使いだからなあ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-niM+)垢版2020/09/12(土) 17:02:00.07ID:I+Fw4A4Ua
このゲームめっちゃ金使うな…
そう感じた俺は久しぶりにドラクエ3プレイしてみた
懐かしい気持ちとともに、ゲーム本来の楽しさを味わわせてくれて、気づいたら涙がポロリと頬を伝って零れ落ちてたよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6c0-QCqo)垢版2020/09/12(土) 17:03:54.06ID:xo8gMjgZ0
「なぁ、もう俺たち付き合って2年だよな……この2年、
今までよりもっともっと徐晃と関わって、俺……徐晃のこと……凄く、もう居ないと生きていけないくらい
好きになってしまったんだ…………
寝ても起きても徐晃のことばっかり、考えるのは徐晃のことだけ……中毒だよな、これ笑
でも、俺は本当に徐晃の笑顔や言葉が大好きで、救われてきた。徐晃が居なかったら今ここに俺は居ない。
だから本当に徐晃が居ないと俺は生きていけない……
……今まで色々あったよな……遊んだり冒険したりして楽しかったり、上手くいかなくてすれ違って悲しくなったり……
命をかけた戦いも何度もして、死にかけたことも沢山あった。 ……喧嘩も沢山……きっとこれからも色々あると思う。
でもそれでもきっと俺は、いや徐晃もきっとお互いのことが好きだと思う。そう信じてる。
……俺は今の生活が、徐晃のことが好きだ。大好きだ。だからこれからもこれを守っていきたい。
今はまだ弱いかもしれない。足手まといかもしれない。でも絶対に強くなってこの生活も、徐晃のことも守れるようになる。
徐晃の笑顔も、徐晃の幸せも、俺の人生をかけて絶対に守る。 だからずっとずっと俺の傍に居てくれないか……?
徐晃が良かったらでいい。
結婚しよう……徐晃。大好きだ。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Wjye)垢版2020/09/12(土) 17:17:40.14ID:x/BUhHEvp
「なぁ、もう俺たち付き合って2年だよな……この2年、
今までよりもっともっと呂布と関わって、俺……呂布のこと……凄く、もう居ないと生きていけないくらい
好きになってしまったんだ…………
寝ても起きても秦王政のことばっかり、考えるのは秦王政のことだけ……中毒だよな、これ笑
でも、俺は本当に秦王政の笑顔や言葉が大好きで、救われてきた。ウアサハが居なかったら今ここに俺は居ない。
だから本当にウアサハが居ないと俺は生きていけない……
……今まで色々あったよな……遊んだり冒険したりして楽しかったり、上手くいかなくてすれ違って悲しくなったり……
命をかけた戦いも何度もして、死にかけたことも沢山あった。 ……喧嘩も沢山……きっとこれからも色々あると思う。
でもそれでもきっと俺は、いやウアサハもきっとお互いのことが好きだと思う。そう信じてる。
……俺は今の生活が、韓信のことが好きだ。大好きだ。だからこれからもこれを守っていきたい。
今はまだ弱いかもしれない。足手まといかもしれない。でも絶対に強くなってこの生活も、韓信のことも守れるようになる。
卑弥呼の笑顔も、卑弥呼の幸せも、俺の人生をかけて絶対に守る。 だからずっとずっと俺の傍に居てくれないか……?
卑弥呼が良かったらでいい。
結婚しよう……最上。大好きだ。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d76-b6S1)垢版2020/09/12(土) 18:08:46.05ID:WJ+KGrBX0
>>227
単騎特化同士なら出すタイミングしだいで普通に負けるだろ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a541-niM+)垢版2020/09/12(土) 18:36:24.40ID:hkOF+kYU0
>>231
まだあの雑魚の信者いたんや
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-IT/D)垢版2020/09/12(土) 19:20:54.75ID:Uy+Yr+Hx0
>>233
韓信(笑)がウサギに匹敵するわけないやろw
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f15a-QmsY)垢版2020/09/12(土) 20:14:39.20ID:UlSEV8kD0
>>223
俺は中国人の名前は楊貴妃ぐらいしか女性って分からないから全然気にならないけど
日本の武将は名前見たら男って分かるから萎えるし不敬な感じがするから強くても
一切登用しないことにしてる。卑弥呼や妖怪はOKだけどな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-niM+)垢版2020/09/12(土) 20:17:05.41ID:2w878OSva
一切って魯粛も登用してないんかいな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f15a-QmsY)垢版2020/09/12(土) 20:33:07.06ID:UlSEV8kD0
>>241
魯粛は日本の男性武将じゃないし強くもないだろw
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f15a-QmsY)垢版2020/09/12(土) 20:38:40.35ID:UlSEV8kD0
>>244
聖徳太子は天皇家の血筋だからこんな女体化デーで使うのは流石に不敬でアウトだろ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f15a-QmsY)垢版2020/09/12(土) 20:40:07.19ID:UlSEV8kD0
女体化デーじゃなくて女体化ゲー
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-vKmi)垢版2020/09/12(土) 21:13:09.48ID:A5Hhme+la
>>258
同盟の中の誰かが我慢している可能性だって否定できんし、みんなが仲良しさんって決めつけん方がええで。
長くやってると、いつか失望する日が来るかもしれんで。本質的には組織なんて学校や会社と一緒や。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f15a-QmsY)垢版2020/09/12(土) 21:32:11.68ID:UlSEV8kD0
>>255
武将主将
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ed-niM+)垢版2020/09/12(土) 21:39:50.62ID:H6o3h/3k0
最上騒がれまくってるけど城闘技場なら韓信の方がよっぽど強いよね
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eae5-REYV)垢版2020/09/12(土) 21:52:37.97ID:phc+JAPj0
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6c0-QCqo)垢版2020/09/12(土) 21:58:59.42ID:xo8gMjgZ0
放置おばさんの時代。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-NgvP)垢版2020/09/12(土) 22:58:22.31ID:0+JlA7tMa
>>199
ワイのゴミ鯖と一緒だな
課金してるくせに上目指さないとかつまんない奴らだよな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49e8-20I/)垢版2020/09/13(日) 00:18:11.23ID:t98XldmX0
一朝一夕80%出たときは迷わず課金してる?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a541-niM+)垢版2020/09/13(日) 06:11:13.28ID:OA0ikV0V0
>>289
ワイもや
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-NgvP)垢版2020/09/13(日) 06:29:22.58ID:+dPuIKyCa
>>293
それ三魂七魄の寿司職人しろさんみたいなおっさんやろ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-niM+)垢版2020/09/13(日) 08:46:24.10ID:srolDQZ/a
>>246
猫かぶってるけどな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-niM+)垢版2020/09/13(日) 09:41:09.57ID:srolDQZ/a
>>300
ネカマだけどな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6c0-QCqo)垢版2020/09/13(日) 10:03:23.93ID:0D1ILYEm0
黄忠はよ。
姜維はよ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-niM+)垢版2020/09/13(日) 10:15:18.79ID:srolDQZ/a
人間のマンコが嫌だから放置少女やってんのに放置少女で人間のマンコ求めてどうすんねん
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-vKmi)垢版2020/09/13(日) 11:24:01.34ID:lKdRwOdja
>>314
ワイもやけど、もう155まで来てもうたから、てけてけ先生、早急に検証のほどお願いしますm(_ _)m
トウ艾と貧弱な戦役パのみだから、156からは速攻ちぬ。趙公明の動画で検証するって仰ってたんで、155から動かずに待ってまーす(*^^*)
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea4c-Wjye)垢版2020/09/13(日) 11:47:42.07ID:8EirtZ9w0
0937 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-OlKe) 2020/09/11 12:11:56
ついでだから報告しとくけど願い垢で呂布と結婚して特化1700万を作ってみたが涙が出るほど弱かったぞ呂布推しは反省しろ

今更だけどこれ本当?奥義もあって取ろうと思ってたんだけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-vKmi)垢版2020/09/13(日) 11:55:13.52ID:lKdRwOdja
そう、なんでこれから155以降向きのアタッカー登用するってって話なんじゃ。1年ちょっとでスタメン落ちするようなアタッカーなんて要らんから、慎重に登用するんじゃ。待つのは結構平気じゃ。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3af4-SLeu)垢版2020/09/13(日) 12:07:00.87ID:IZ9ikCFD0
>>323
このスレではオッペケさんの言うことは本当かどうかに関わらず信じないことにしてるんだ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-vKmi)垢版2020/09/13(日) 12:17:13.32ID:lKdRwOdja
>>329
わりと新しい鯖で155に到達したやつはほとんどおらんのじゃ。謙信の単騎特化じゃが、劉備は謙信以上の戦力ステなんじゃ。いわゆる戦役用のバフは全部登用したんじゃ。これ以上は特定されるから言えんが、他にアバアバ弓将が1体おるんじゃが雑魚で確実に使えんので育成はやめたわい。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-IT/D)垢版2020/09/13(日) 12:18:35.83ID:nrGYf/me0
>>323
嫁呂布が強い弱い以前に、願垢で1700万は絶対嘘やろw
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-vKmi)垢版2020/09/13(日) 12:33:48.89ID:lKdRwOdja
>>335
ありがとう。暇なときにやってみるわ。スキップ連打は疲れるから、せいぜい5分程度が限界なんじゃ。戦姫のあいだ張り付くだけでも疲れるのに、ぶっ続けで何十分もスキップ連打やるやつの気が知れんわい。当然、傾国群雄なんて半分もログインしとらんわい。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea4c-Wjye)垢版2020/09/13(日) 12:41:44.45ID:8EirtZ9w0
>>332
あー、確かに
>>332
ごもっともです…
160から進めず火力どうにかせんとと焦ったので
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-Gp11)垢版2020/09/13(日) 12:48:24.01ID:YLkmuoJJd
何とかして元宝使わせようと壊れきたーって嘯いてる奴もいるしな
最上取れなかった腹いせなのか他人を嵌めるのを面白がってるのか

スレの想定検証の勢いでだいたい分かるわな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-niM+)垢版2020/09/13(日) 12:58:24.99ID:srolDQZ/a
>>340
急な自分語りは草
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d76-b6S1)垢版2020/09/13(日) 13:24:29.88ID:HjT8b75W0
>>354
1回再販来たぞ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-9dCp)垢版2020/09/13(日) 13:31:21.73ID:iYClyxzhd
2019/10が初販で2020/05が再販では?
一度目は趙公明前で注目はいまひとつだったはず
毒火傷で削る分もあるし、楊貴妃では連打数が変わるくらいだと思う。でかいけど詰みはしない
0360311 (ワッチョイW 3dbc-gr/N)垢版2020/09/13(日) 13:42:38.59ID:JbFJzGDl0
156到達したけどボス抜けないよねー運いいと2ターンで雑魚は殲滅できるんだけど
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49e8-20I/)垢版2020/09/13(日) 13:52:22.27ID:V3b5P20f0
>>282
散々迷って課金したぜ...
いい鴨だぁ...
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-Gp11)垢版2020/09/13(日) 14:00:56.29ID:kJ8Vs86c0
何ヵ月か前に一朝一夕の80%で課金したことあるけど
それ以降はずっと55%とか60%とかだから課金してないわ

お金を落とさない奴には優しく
お金を落とすのが分かった人には厳しく
まあ、そのほうがゲームとしての寿命も延びるし当然か
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SLeu)垢版2020/09/13(日) 14:38:14.55ID:tYH0haTfa
>>365
順位は?
二桁とかなら同盟員の関係でよくあるけど三桁なら狙われてますねこれは
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-qaS6)垢版2020/09/13(日) 14:44:04.54ID:C2XTHY1ed
2日連続同じ同盟員からギリアタくらいました^ ^
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-niM+)垢版2020/09/13(日) 14:58:22.94ID:srolDQZ/a
連撃スキルを受けた時、100%の確率で連撃を1回のみにする
おお、我ながらいいアイデアでは?🤓
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-eR/I)垢版2020/09/13(日) 15:07:19.88ID:6W32e9Rga
メガネがキモいのでー810点
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-Fsxx)垢版2020/09/13(日) 15:10:35.60ID:63AFNwOvp
>>372
王翦「...」 虜姫「...」
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 395a-QmsY)垢版2020/09/13(日) 15:15:08.79ID:OqGkPOPN0
>>365
俺なんか元宝使ってまで10回以上連続挑戦されて記録欄がそいつの名前で
埋まってたことがあったぞw
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d76-b6S1)垢版2020/09/13(日) 15:31:15.76ID:HjT8b75W0
>>378
どっちかというとお前の方がキモイよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-QmsY)垢版2020/09/13(日) 15:47:34.35ID:WziVk4iXa
ギリアタ→新キャラ→最上→謙信→なぁ、もう俺たち付き合って2年だよな……→ギリアタ→新キャラ→最上→謙信
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-6RB3)垢版2020/09/13(日) 16:16:08.77ID:hb6xa5nad
陣容変えながら5〜6連続で挑まれたことはあった。別にキモくはない。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-niM+)垢版2020/09/13(日) 17:04:10.60ID:srolDQZ/a
>>396
楽進ちゃんが後ろ向きで頬を染めてこっちを見ながらお尻を両手で広げてる
楽進のロリマンはヌルヌル
迷わずにかぶりつくか突っ込むだろ?
それが一番だよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d76-b6S1)垢版2020/09/13(日) 17:53:27.47ID:HjT8b75W0
レベル違ってもいいんだよ別に
3年前の鯖とかにマッチングすんな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-sO1q)垢版2020/09/13(日) 18:07:16.67ID:xa+bDLndd
ツイ見たらぐるぐる眼鏡が実装されると書いてたけど上の画像ツバキも来るの?
今9000ダイヤ貯まってるんだけどイザベラ水着回すのと新キャラ回すのどちらが良いですか?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM3e-87CE)垢版2020/09/13(日) 18:15:05.35ID:B8oss0hlM
10万元宝美味しいぜ!
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49e8-20I/)垢版2020/09/13(日) 18:27:35.19ID:V3b5P20f0
専用サーバー最初から10元宝あるって聞いたけどそれで何するん?
装備整えたりするんか?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SLeu)垢版2020/09/13(日) 19:01:47.67ID:tYH0haTfa
最近は木材だけじゃなくて石材マップも捨てるようになったわ
周りもそうなって来たのか開幕電源落としても3位か2位になることがちらほら
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-Gp11)垢版2020/09/13(日) 19:25:52.78ID:Rki8KBrVd
レベル帯にも依るんじゃね
俺は逆に在席増えたようで苦戦することが多くなったわ
初回動かしたあとは放置したいんだけどハーフも動かさないと3位4位ばかり

なので在席可能な夜調教の時間に渋々やってる
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-/pyR)垢版2020/09/13(日) 20:34:08.52ID:/IXmXJNQ0
奥義は特定の副将のセットを揃えると発動する。そのセットは陣容→図鑑→奥義で確認出来る。ただ課金しないなら気にしないでいい。
覚醒丹は少女の調教やデイリーミッションやショップの銀貨交換で地道に集める、これは最初は馬超以外には使わない方がいい

新鯖のチャットがヤバい奴らで荒れるのは毎度の事で、暫くすれば自覚の無いタイプのヤバい奴ら数名の馴れ合いの場として落ち着く
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d11-psz/)垢版2020/09/13(日) 21:34:36.97ID:zze7zI3r0
16…サボりまくったせいもあるけど今そんな高いのかぁ
今の所マッチングはさほど意地悪してないおかげか門12〜14ぐらいの相手だからいいけど
マッチング相手全員が門も矢も16とかだと城落とすだけでも壊滅しそうね
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Wjye)垢版2020/09/13(日) 23:07:51.84ID:KLhmcxNZp
>>446
訓練所はやられる前にやれよ
手持ちがわからんからなんとも言えないけど大火龍で止めて動けない間に倒すべし
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Wjye)垢版2020/09/13(日) 23:17:21.60ID:KLhmcxNZp
>>451
お城やね
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-6RB3)垢版2020/09/13(日) 23:38:46.24ID:ndDZNmajd
>>427
あー、それは確かに…
リプレイ見てないのかな?と思うことはある。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f15a-QmsY)垢版2020/09/13(日) 23:41:31.30ID:WYvLIlpt0
闘技場もボス戦や調教みたいに即スキップで勝ったか負けたか結果見るだけでしょ?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-sCec)垢版2020/09/14(月) 00:30:32.25ID:4f+CGQfcr
ばうんりょくいつ?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-sCec)垢版2020/09/14(月) 00:41:25.52ID:4f+CGQfcr
>>466
さんきゅー
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-PTw7)垢版2020/09/14(月) 00:57:54.82ID:Wrho9KjL0
新しい同盟戦のベータテスト?今日の12時からだな
2週間もあるから途中から飽きそうな気もするがかなり楽しみだ
適当に同盟組んで勢力値32位までが同盟戦に参加ってことでいいのかな?
あとは応募した鯖のキャラデータをコピーしたものがテスト鯖で使えるの?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d76-Wjye)垢版2020/09/14(月) 01:05:22.28ID:bisoUTTP0
趙公明+1の垢は連打でボス170まで倒したけど
ほぼレベルも面子も変わらない+6にした垢は165止まり
どっちもトウガイいるけど20ターンまで趙公明がもつのは+1の方だね
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d76-Wjye)垢版2020/09/14(月) 01:07:26.18ID:bisoUTTP0
20ターン以降も大火龍防げるのは+1趙公明だけだからその間に削れるってのもある
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7962-pVuC)垢版2020/09/14(月) 01:31:55.43ID:RyBmiBkI0
ボス攻略が謙信バフセットの祝福ループだと、祝福ループに持ち込めれば
謙信の挑発と鼓舞切れた隙間ターンに誰がタゲられるかの綱渡りで
後は試行回数勝負な面あるしな

太史慈アバは割合ダメだからボス硬かろうがHP増えようが削るペースは変わらんし
トウガイ楊貴妃組も被ダメ量は一定で、むしろボス強くなるほど反射威力が上がる

純粋に火力勝負に持ち込める育成しなくても、趙公明+1なら運ゲーにできるのは大きい
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-jcki)垢版2020/09/14(月) 01:44:49.22ID:M0eMFEUVa
またレベルも戦力も低い奴に負けたと思ったら最上やったわ
ワイが大事に育てた子達が可哀想や
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f15a-QmsY)垢版2020/09/14(月) 03:42:18.91ID:4ez16wK+0
高レベル帯になると敵の回避率が高すぎて狂乱キャラでなければ
攻撃当てれないっていうのが一番の問題だな。ここに修正が入れば
他のキャラも活きそうなんだけどね。それでもバッファーセットの
テンプレは変わりそうにないね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-Fsxx)垢版2020/09/14(月) 05:04:22.14ID:Fe09hxv1p
(最上卑弥呼は抑えた上で+aの)個性的な編成って事やで
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 790c-niM+)垢版2020/09/14(月) 06:03:54.62ID:HtX5IgjU0
1年前くらいは股間に聞け言われてたのにね
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-Fsxx)垢版2020/09/14(月) 07:40:16.82ID:Fe09hxv1p
石材マップか木材マップかって完全にランダム??
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sa55-Tbdt)垢版2020/09/14(月) 08:28:04.24ID:relIuf9pa
誤字やらかすガイジ増えてきたな
同盟に誤字でしか喋らんガイジおるけどこっちにも流れてきてんのか
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-Wjye)垢版2020/09/14(月) 10:17:52.60ID:Mz07oM9pd
そりゃジャブジャブ課金できるオッペケさんは気にせず全部取って好きなだけ覚醒も育成もしたらいいよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-qaS6)垢版2020/09/14(月) 10:20:38.19ID:9iCppDezd
張コウ姪w
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-Gp11)垢版2020/09/14(月) 10:53:10.64ID:aevl25Wud
最上の専用混沌武器に何の躊躇もなく無双や伝説をガンガン吸収させてるけど
そのうち戦役で通用しなくなったら謙信に注いでおくべきだったーって後悔することになるのかな

着け外し自由の専用じゃない混沌武器もあったほうが良いのかしら
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-niM+)垢版2020/09/14(月) 10:58:38.95ID:+Q6SqMmka
>>504
俺は結局1止めに決めた。代用品が出るまでは。まあ人それぞれさ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-Gk8F)垢版2020/09/14(月) 11:12:59.40ID:Cm+X/8W40
>>507
戦役だけ最上の武器を謙信に渡すという手もあるぞ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-Gk8F)垢版2020/09/14(月) 11:15:11.91ID:Cm+X/8W40
>>507
もしかしたら勘違いしてるかもだけど
専属ステータスが発揮されないだけで専属武器は装備するだけならどの副将でもいけるよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a541-Wjye)垢版2020/09/14(月) 11:30:56.41ID:zO4S6Fim0
>>504
スキル2は最上と卑弥呼にやられるから使えないぞ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-niM+)垢版2020/09/14(月) 12:15:57.66ID:RtLTvrVWa
+2てなんやねん?上げるなら6やろ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66dc-QmsY)垢版2020/09/14(月) 12:18:16.15ID:bV8ZwpNV0
げ!
戦役メンバーがww
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-niM+)垢版2020/09/14(月) 12:30:33.10ID:RtLTvrVWa
>>525
+1の覚醒丹に困ってるんなら無理に覚醒させなくていいんだぞ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-fK3c)垢版2020/09/14(月) 12:33:01.72ID:hzS0EJgo0
放置少女公式生放送の出演者の植田佳奈って声優過去にやらかしてたらしいな
電車でおっさんにゴミ散らかすなと注意された時
このオヤジを社会的に抹殺とか、とにかくはずかしめて、あいつが悪い方にさせるにはどうしたらいいか
大声をあげて駅員や鉄道警察を呼び、男性が抵抗した場合でも名誉棄損や傷害事件として訴えを起こせばいいとか
冤罪をでっち上げることをラジオで言ってたみたいやな
こんなやつに俺の課金が吸われるの嫌だからもう課金やめるわ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-IT/D)垢版2020/09/14(月) 12:54:34.64ID:HMNUF2dn0
>>530
よくわからんが落ち着け
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-jcki)垢版2020/09/14(月) 14:12:09.40ID:0gCD1fXka
傾国勝てない同盟の奴に批判されてるんやけどお前らの鯖も強いと批判されるんか?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b5-9mKE)垢版2020/09/14(月) 14:14:07.48ID:eBzcA7c70
おまいらに教えてほしいんだけど、許褚のことをゆるちよとかゆるちょって呼んでる奴らはネタなの?マジなの?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a541-Wjye)垢版2020/09/14(月) 14:26:48.31ID:zO4S6Fim0
>>541
上位が辞めてくから何とかして欲しいよなぁ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d12-9s+y)垢版2020/09/14(月) 14:40:30.41ID:1v2hX6rd0
>>478
2カ月やってようやくわかった

テンプレじゃないと進めない
札束でストレートだけで殴り合うだけだ

古い例えですまんがFF5やDQ5みたいに組み合わせや搦め手で
試行錯誤してクリアできそうな要素が見つけられない
せめてスキルのON/OFFや順番を変えられたらまだ猶予はあったかもしれない

まぁボス戦のHPと火力が尋常じゃないから
結局は札束ストレートだけとなるだろうが
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 395a-QmsY)垢版2020/09/14(月) 15:00:54.39ID:VA2ZZoNL0
>>543
以前の許チョの絵が「許してちょ」という感じのポーズだったから
ゆるちょと呼ばれるようになったんだろうね
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-niM+)垢版2020/09/14(月) 15:11:43.26ID:WjybYKR4a
やべぇ、課金疲れきたわ
モンストは月500円いかないで楽しめてるのに放置少女は月5万でもきついわ
すまん盟主、今日から月ギフ軍令のみになるから育成スピードガタ落ちだけど許チョw
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-3UIE)垢版2020/09/14(月) 15:16:09.63ID:kxaK5uF+d
なんで一強に対して負けないように強くなろうじゃなくて城よこせよなのか理解に苦しむ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-REYV)垢版2020/09/14(月) 15:18:57.65ID:cIlwq9hOa
石油王に札束で勝とうと思ってる奴の方が理解に苦しむ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-niM+)垢版2020/09/14(月) 15:44:12.95ID:OGpOuHqkd
>>554
かと言って努力を放棄して城よこせはおかしい
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Wjye)垢版2020/09/14(月) 16:30:57.76ID:W89kwu7cp
>>561
うちは譲っても批判されるからどうせ批判されるなら蹂躙でいいやんになったよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-jcki)垢版2020/09/14(月) 16:31:34.54ID:0gCD1fXka
>>561
これでも言われるのか…
もうほっといて文句言ってる奴が引退するのを期待するしかないな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM3e-YHQf)垢版2020/09/14(月) 16:55:43.31ID:o2K3QWenM
趙公明+1どめもありだが+2にしてもボスは進めるぞ
+2の場合謙信は不要で劉備と最上を要育成

基本はバフセットとラストに最上、応援でアバ鍾会と撃砕キャラ
これで2ターン目に10億越えの連撃が可能
2ターン目に取り巻きを落としたら残りは鍾会と趙公明で目眩ループで倒せばいい

趙公明を取った人は謙信を育ててるはずなので+1止めの方がコスパいいかも
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e03-QmsY)垢版2020/09/14(月) 17:27:50.15ID:JkGbaIKy0
>>562
深淵3日月2は普通で深淵1追加するくらいならまあできることだし
1キャラ神器育成私装カンストなんてあたりまえのことをすごいみたいに書いてる時点で
お前が最上使っても勝てないわそのまま餌になっててくれ

宝石カンストだけは石油王でもないと無理
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a76-C4/F)垢版2020/09/14(月) 17:35:08.91ID:Bz0cYIsX0
放置少女とコラボしたソシャゲはことごとくサ終する説
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d51-FQAb)垢版2020/09/14(月) 17:49:32.84ID:5IUo+UM40
>>584
課金しようと思えばいくらでもできるシステムだから・・・
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-9dCp)垢版2020/09/14(月) 18:07:15.98ID:Qatqu2frd
>>576
鍾会は虹?育成はどんなん?
眩暈ループから祝福ループに変えて進んだ人が多数いるのは、鍾会の命中問題が軽視できんレベルだからと思うけど
命中気にしないなら直江と鍾会でループ成立するわけだし
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Wjye)垢版2020/09/14(月) 18:32:28.57ID:W89kwu7cp
>>594
ボスや訓練所が進みやすくなったから良かったと思う
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-niM+)垢版2020/09/14(月) 18:34:52.38ID:WjybYKR4a
このゲームキャラ一体取るのに4万5万はマジでヤバい
出来のいいフィギュア2.3個買えるわ
そのフィギュアにぶっかけてる方がいいわい
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-p2GX)垢版2020/09/14(月) 18:59:37.18ID:q6vx9OQXa
>>562
単騎戦力差1.5倍で殴り負けたから気持ちはわかるが可愛さで勝ってるからセーフって思ってる
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-sO1q)垢版2020/09/14(月) 19:17:28.04ID:gXYOso8kd
1キャラ取るのにデリヘル4、5回は呼べるぞ
育成も含めたら30回呼べるんじゃね?
令正に考えると1キャラ使うのにクソ高いよな
他ゲーなら引き次第だけど無料や300円で最高レアが手に入るからな
最上のせいで型落ちの誰も取らん副将の再販なんて半額セールでよいだろ
電化製品でも型落ちはかなり値引きしてるのに最新型と同じ値段ってあり得なくね?
3年前のPCと最新スペックPC同じ値段なんてありえんからな!キャラも同じ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-QmsY)垢版2020/09/14(月) 19:49:04.06ID:jVhMXruSa
調教ありがとうございました/10/
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a17-niM+)垢版2020/09/14(月) 20:07:49.40ID:huzaK1Zm0
>>609
新製品でも性能が型落ちなら半額とかで良いかもな。奥義と見た目だけだし
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea11-/uGj)垢版2020/09/14(月) 20:09:13.51ID:WOSyMfzP0
甘寧まだですか…?
彼女がこれば奥義いくつか揃うのに(´;ω;`)
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-qaS6)垢版2020/09/14(月) 20:14:29.51ID:2u+386tLd
エルザ取るやつは童貞だろうな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a83-QmsY)垢版2020/09/14(月) 20:16:43.41ID:nNMABogq0
これどゆこと?12000円×8回=9万6千円?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3af4-SLeu)垢版2020/09/14(月) 20:22:14.50ID:3A4RBEgE0
>>629
流石に課金アイテム限定なら前みたいに絆ドロップ量2倍でしょ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Wjye)垢版2020/09/14(月) 21:01:09.47ID:W89kwu7cp
>>640
最上の再販はまだやろ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6c0-9mKE)垢版2020/09/14(月) 22:01:08.96ID:S7WtpDwM0
謙信のなんか違うボイスが癖になってきてただけに残念!
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f15a-QmsY)垢版2020/09/14(月) 22:24:26.65ID:3Jl3nEeG0
願い返しは明日ではなく18日の金曜日?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d51-FQAb)垢版2020/09/14(月) 22:25:57.41ID:5IUo+UM40
>>648
イエス
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-6RB3)垢版2020/09/14(月) 23:09:01.08ID:v8GRUvfSd
「同盟という居場所を守る」とか言っている人がいるんだけど、何で仕事でもないたかがゲームにそこまで本気になれるんだろ?

放置少女(のチャット)にしかそいつの居場所はないのか?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3af4-SLeu)垢版2020/09/14(月) 23:13:05.20ID:3A4RBEgE0
>>659
ここで聞かんでも自分で答えでとるやないか
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11d5-1Ytt)垢版2020/09/14(月) 23:16:08.58ID:ENsU55Z80
>>659
はい
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Wjye)垢版2020/09/14(月) 23:24:46.63ID:W89kwu7cp
>>659
直接聞いた方が早いぞ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6c0-9mKE)垢版2020/09/14(月) 23:51:45.06ID:S7WtpDwM0
お疲れ様でした。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49e8-20I/)垢版2020/09/14(月) 23:52:58.01ID:B3yVkJGX0
BGMとボイス切ってるからどうでもいいわね
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f15a-QmsY)垢版2020/09/14(月) 23:54:19.43ID:3Jl3nEeG0
13ヶ月やってるけど最初の60元宝もらえるワルチャの御披露目以外
ゲーム内で文字入力したことないわw 

完全無言、フレなし、ソロゲー状態だよw 俺はこれでも全然楽しい
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a541-Wjye)垢版2020/09/14(月) 23:59:21.92ID:zO4S6Fim0
>>659
LINEや電話番号交換してる奴らいるよな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f15a-QmsY)垢版2020/09/15(火) 00:37:30.55ID:6vVINCSc0
>>671
「挨拶不要、出入り自由、同盟らしい活動は一切しません」と明記されてる
姫プ用同盟だから誰も喋らないし無言でソロプレイでも全く問題ないよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-pVuC)垢版2020/09/15(火) 01:47:54.85ID:tCL5buSl0
>>674
よっぽど掘り出し物の無言同盟じゃない限り姫プ大して上位になんていけないだろうしソロ同盟の方がおいしい気がするんだがどうなんだ?
副将愛でるだけのサブ垢はソロ同盟でやってるけど、主将大して育ってなくても匪賊団戦功独り占めでウハウハだけど
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a541-Wjye)垢版2020/09/15(火) 02:07:24.37ID:bj2T4B9F0
エルザは課金限定やから期待や
最上を倒してくれ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-sO1q)垢版2020/09/15(火) 02:12:53.40ID:JoI5CDmFd
エルザかルーシー取る予定で2倍チャージ使って元宝買ったばかりなのにエルザからアイテム購入になるのか?
途中で仕様変更なんて普通ありえんぞ
それなら最初に告知しとくべきだよね
恐ろしいわ中華アプリwww
この理由で返金通るかな?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f15a-QmsY)垢版2020/09/15(火) 02:46:53.69ID:6vVINCSc0
>>679
同盟に入ってなければ姫プに参加出来ないから参加権を得る目的で
集まった人たちの同盟で、姫プで上位を狙うための同盟じゃないよ

匪賊団討伐は10人ぐらい参加してるけど時間内に同盟ボス倒せないから
同盟ショップの貢献値が全然増えなくて宝箱の鍵は武勲で取らざるを得ず
13ヶ月やってても夏侯惇いまだに取れてないw
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66dc-QmsY)垢版2020/09/15(火) 09:56:30.52ID:nkBU6Sg90
検証用140アカウントで瓶姫(無料分)やってみた
当然スクショも残してある

■ 今回の結果
1個:47回(33.57%)
2個:77回(55.00%)
5個:16回(11.43%)

■ 前回
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1599368838/891

■ 合計1092回のまとめ
1個:368回(33.70%)
2個:648回(59.34%)
5個:76回(6.96%)

5ちゃんねるでの報告は、今回で終了します
流石にめんどくさくなったw
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Wjye)垢版2020/09/15(火) 11:04:13.65ID:zx1iHMv5a
>>712
消えろ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aed-tSpG)垢版2020/09/15(火) 11:12:39.75ID:OUIYVOTv0
元々コラボは課金のみでしか取れなくてそのくせコスパ良かったから結構売れた
しかしウェンディで両方可能にして売れなかったから慌てて元に戻しただけやろJK
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-p2GX)垢版2020/09/15(火) 11:45:04.87ID:YGtlEEHxa
間に強復刻入れつつルーシィぶっ壊れと見た
半期の最後に荒稼ぎの流れかな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Wjye)垢版2020/09/15(火) 11:51:23.39ID:zx1iHMv5a
というか二度と来ないかもしれないコラボキャラに奥義つけたら駄目だろうに
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-v0oT)垢版2020/09/15(火) 11:57:33.08ID:ilMu9Fylr
しょぼぼーん
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-qaS6)垢版2020/09/15(火) 11:59:43.82ID:VT1g/MVOd
アコム案件?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a541-Wjye)垢版2020/09/15(火) 12:00:22.27ID:bj2T4B9F0
無課金のゴミのせいで元宝で取れるゴミキャラだな
ほんま人の足引っ張る事しか出来ない奴らやで
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a541-Wjye)垢版2020/09/15(火) 12:03:09.53ID:bj2T4B9F0
ルーシーもゴミ確定だろ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-/lON)垢版2020/09/15(火) 12:05:17.02ID:8K1rULejp
無限ワインさんwwwww
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-QmsY)垢版2020/09/15(火) 12:07:10.35ID:4kzIDb84a
謙信の声が・・・
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a541-Wjye)垢版2020/09/15(火) 12:11:29.69ID:bj2T4B9F0
ウィンディより弱い
いつも通り最初のキャラが1番強いな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a83-Wjye)垢版2020/09/15(火) 12:17:55.96ID:DQoLcew70
ここまできたらルーシィも元宝でとれそうだよね…。てことは壊れてなさそう。
コラボでこれなら、この先も最上ゲーになりそうな気が…。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Wjye)垢版2020/09/15(火) 12:18:39.61ID:F+/hP7Myp
>>761
この性能なら反射100パーでもいいくらいやぞ…
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-KAbm)垢版2020/09/15(火) 12:19:00.37ID:oGd0p6QXp
SR武将
声入ってるの甄姫だけ?
残りはボイス数だけ増えるけど何にも聞こえない
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a541-Wjye)垢版2020/09/15(火) 12:20:18.91ID:bj2T4B9F0
最上対策の白バフ来てるやんw
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-PX23)垢版2020/09/15(火) 12:20:27.98ID:qdfMUr+/0
謙信が魏延みたいな声になってるな
趙雲なんかは相当よくなってるのに
あのニコニコした顔で紅茶淹れてる謙信であの声は違和感あり過ぎ
もう引退するわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-jcki)垢版2020/09/15(火) 12:25:12.31ID:rTJI03Xma
新しい白バフは期待出来そう?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-qaS6)垢版2020/09/15(火) 12:25:25.44ID:VT1g/MVOd
蓮花は次のコラボに付くのかい
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-FQAb)垢版2020/09/15(火) 12:25:52.08ID:scokHLEAp
張飛でいいよなあ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-IT/D)垢版2020/09/15(火) 12:28:51.09ID:iDBQyFQJ0
運営よ。アタッカーにデバフ無効はダメだが、耐久キャラにデバフ無効は付けてええんやぞ?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a83-Wjye)垢版2020/09/15(火) 12:31:03.51ID:0UCb4OYN0
袁術も夏侯淵もボイス前のが好きだった。袁術は前の合ってなかったけど、今の微妙。竹達はいい声だけど有名過ぎて前のマイナーで可愛い声のがよかった。エルザも期待してたから、なんだかな。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d3c-QmsY)垢版2020/09/15(火) 12:33:44.70ID:uJRbojJi0
コラボキャラ……
ブレイブルーからこっち性能がわざわざコラボなのにという酷さ
FTもコラボし過ぎて然程力入れてないのかもな
これで奥義とか絡まないんだから
好きな奴以外は解散案件
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-Wjye)垢版2020/09/15(火) 12:45:03.55ID:aTwTEGqC0
ボイス、有名じゃない人は普通にトーンキツくて怒ってるような感じだよね。有名な声優は若々しくてデレ成分があって聞きやすいというか…。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a541-Wjye)垢版2020/09/15(火) 12:50:04.35ID:bj2T4B9F0
蓮花は何度も復活する壊れやで
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-6RB3)垢版2020/09/15(火) 12:57:36.87ID:laQLnc38d
エルザ…何でこんな性能なのよ…最上クラス来るかとの淡い期待は消えた。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f181-x/AE)垢版2020/09/15(火) 13:07:14.50ID:1pjEvVYY0
このコラボ版権赤字とみた
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7983-Wjye)垢版2020/09/15(火) 13:18:03.75ID:Va3b88Ff0
ボイスとセリフ、センスなさすぎ(´・ω・`)
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f103-ruyw)垢版2020/09/15(火) 13:23:34.30ID:Ig1MOSPq0
普段ボイスを聞かないのでどうでもいいが
副将を取るときにボイスの好みで判断する人もいるだろうから一方的な変更はクレームが出るよな
ましてやボイスなんて好き嫌いが分かれそうだし荒れる原因だ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f121-psz/)垢版2020/09/15(火) 13:25:05.12ID:jmSVOnn80
白起の声かえせ!!
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-PX23)垢版2020/09/15(火) 13:25:42.82ID:qdfMUr+/0
てけてけが動画で謙信の声合ってないとか言ってたが
運営に指示されたのかもしれんな
てけてけが言うならと納得するだろ
てけてけも所詮運営側の人間
もうあいつの動画も見る価値なくなったわ
もう天マッチョしか見ねえ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d82-Cr8G)垢版2020/09/15(火) 13:29:06.77ID:TWvSdUaD0
変更前から持ってたら前のボイスに戻せる様にしてくれよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15dc-syLl)垢版2020/09/15(火) 13:32:51.12ID:vt0IYlUi0
声なんて時間が経てば慣れるんじゃないの
どうしてもいらないなら曹丕にちょーだい
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-vKmi)垢版2020/09/15(火) 13:56:12.92ID:8WLDh2Lsa
謙信タァンがメインアタッカーなんだが、キャラの魅力が損なわれたという点に関しては、白起のほうが上回っていると思う。
顔面血飛沫の野暮ったいロリが、ロリ声で強気だけどアホっぽいセリフだったのが良かったのに
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d43-Wjye)垢版2020/09/15(火) 14:00:42.97ID:4H8RX1tw0
絆5倍いきなり引いて取ろうかと思ったらエルザそんなに弱いのか。見送りかな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-eKOZ)垢版2020/09/15(火) 14:12:29.45ID:mab6YPyUa
龐統は変わってなくて草
こいつだけだろ声に文句多かったの
謙信とか終わってるなこれ
こんな声と一緒に戦役周回してるとか引退だわ
てけてけとか言うやつのせいなんだなマジカスだろそいつ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Wjye)垢版2020/09/15(火) 14:59:42.95ID:y5Jk+Huva
>>835
どうでもいいのに書き込んでる時点でお察しだわなw
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Wjye)垢版2020/09/15(火) 15:19:01.37ID:F+/hP7Myp
>>842
どこをどう見て強いと思ったのか…?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d43-Wjye)垢版2020/09/15(火) 15:31:15.73ID:4H8RX1tw0
半蔵も直江も上杉も泣きたくなるような声に変わってる。戻して欲しい
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e52e-EWts)垢版2020/09/15(火) 15:35:56.86ID:QCgWH33+0
白起は見た目キンキンのロリ声キャラに見えないし
元からこれだったら別に反発なかったよなーとは思う
(あのギャップが好きだった人はすまん)
変える意味あったのか謎なキャラもいるのは事実だな
衛青とかセリフ自体ほぼ変わってないし
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1188-niM+)垢版2020/09/15(火) 15:38:12.91ID:u4XAfuF30
孫堅のママ化は許せん
性癖絞ってきやがった
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Wjye)垢版2020/09/15(火) 15:55:34.56ID:y5Jk+Huva
>>843
めっちゃキレてて笑うw
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SLeu)垢版2020/09/15(火) 16:31:17.43ID:6/CIPyYva
孫堅子持ちなんて普通知ってるやろ・・・
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d3c-QmsY)垢版2020/09/15(火) 16:33:23.73ID:uJRbojJi0
蓮花
雷震子辺りの嫁スキルとかだろ
まぁ冗談でも日蓮はなさげ
ちょっと宗教関連はキチってる人いるから
覚えてる限り別宗教だけど
他力本願って言葉でキレてた位
本願他力を逆に並べた言葉遊びからの熟語に訂正まで求めてたハズ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2e-coO5)垢版2020/09/15(火) 16:41:37.36ID:2FJ7UoCqK
>>859
見た目どうでも良いキャラ持っとるが(陸孫)今のコラボ絵師に書き直しされるってなったらふざけんなってなる
並の絵+愛着>嫌いな絵師 金が絡んでたら人によっちゃ+αか
声のブーイングと同じ普通の感情だろ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-317C)垢版2020/09/15(火) 16:53:18.75ID:TlHXhOira
基本的にソシャゲは無音でしている俺が通りますよ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea4c-Wjye)垢版2020/09/15(火) 17:35:38.21ID:r+WsUXom0
>>865
祝融さんに蓮花がついて阿鼻叫喚を楽しみにしてます
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Wjye)垢版2020/09/15(火) 17:46:23.52ID:F+/hP7Myp
>>887
いやーあの条件でそれは弱すぎやん…現状エルザとるくらいなら古い純虹とった方が奥義あるだけマシな気もするくらいやで(;ω;)
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a541-Wjye)垢版2020/09/15(火) 17:50:54.29ID:bj2T4B9F0
ダウンロードさせられたのに300元貰えなかった
CMも何も貰えない
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Wjye)垢版2020/09/15(火) 17:55:13.59ID:F+/hP7Myp
>>894
いいと思うよー岩鎧の発動自体も結構厳しめやと思うし
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-557y)垢版2020/09/15(火) 18:13:16.51ID:yP9a8sND0
なんかダウンロードしたら公孫サンが見れなくなったんだが………どうして?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49ee-Kib5)垢版2020/09/15(火) 18:31:45.89ID:2+eUfrm70
コラボキャラ雑魚ばっかりじゃん
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Fsxx)垢版2020/09/15(火) 18:43:09.42ID:Ap8uSvH0p
自分の好きなアニメキャラが、興味無いソシャゲのコラボで雑魚性能だろうが別に何とも思わんわ。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-sO1q)垢版2020/09/15(火) 18:43:42.28ID:JoI5CDmFd
リゼロスは殺戮の鬼少女レム、プラエデはツバキと言う壊れが今日実装されたのにここは雑魚ばっかやん
最上でやり過ぎてバランス崩壊してるからビビってるんやろな
エルザはさすがに強いと思ったけどこの感じだとまだまだ最上無双が続くな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a17-niM+)垢版2020/09/15(火) 18:59:38.41ID:l6zfopop0
コラボなんて性能は大した事なくてもいいから安くしとけばいいのに
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f15a-QmsY)垢版2020/09/15(火) 21:35:21.32ID:vVrMWKJw0
馬雲リョクアバの絆の出が良くて安く取れた
https://i.imgur.com/yuXvmg2.png
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a541-Wjye)垢版2020/09/15(火) 21:39:00.35ID:bj2T4B9F0
>>921
幸運券くれ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-QmsY)垢版2020/09/15(火) 22:04:06.51ID:4kzIDb84a
蓮花バフ消えるまで死なないってどういう壊れ方なんや?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-7RrE)垢版2020/09/15(火) 22:49:14.07ID:uIIvnMUZM
蓮花持ち、防御系の壊れでパッシブ反射に援護挑発あれば最高
なかなか死なないだけで城でしか使い道のないキャラだったら激萎え
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-/uGj)垢版2020/09/15(火) 22:50:29.56ID:QRRaCtwHx
戦場の放置画面で主将の後ろ姿が無いんだけど
前からそうだったっけ?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SLeu)垢版2020/09/15(火) 22:58:07.54ID:+lXUJHLAa
>>937
ぱっぱっと同盟解散かそいつ追放で解決
以上
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a17-niM+)垢版2020/09/15(火) 23:03:48.17ID:l6zfopop0
>>937
先に防衛に使って知らん顔しとけ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6cd-uV8X)垢版2020/09/15(火) 23:07:40.44ID:gmn1aJ870
>>935
敵から攻撃受けた場合→スキルの残りターン数分復活できる(復活の度にスキル残りターン数1消費)

反射の場合→同一ターン内で1回復活できる(残りターン数は消費しない)
逆にスキル1,スキル2でそれぞれ1回づつは反射に耐えると思われる

初期の蓮花ターン数と、増える条件があるかどうかでだいぶ壊れ度が換わるね
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a541-Wjye)垢版2020/09/15(火) 23:09:06.96ID:bj2T4B9F0
蓮花で永遠に復活して反射するのは強そうだな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d07-ImTM)垢版2020/09/15(火) 23:13:32.63ID:CNHUkbAA0
>>942
俺は最上の血桜も復活は一回のみで、血桜がゼロになるまで延々と復活できるわけじゃないからそれと同じと読んだんだよな。
復活で蓮花を1消費するけど、ゼロになるまで復活し続けられるのは流石にあり得ないと思ってたが、あなたの言うように初期のターン数と増える条件によっては複数回もあるかもですね
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-hIa5)垢版2020/09/15(火) 23:39:52.33ID:A4HrVKJSd
フェアリーテイル?ウェンディ?

そんな武将いたっけ?

ゲーム売らんがための安売り止めろよ!
無課金とはいえこのゲームを2年続けて

俺もゲームの世界観無視の安易なコラボにはかなり怒ってる
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe4-8NzO)垢版2020/09/16(水) 00:19:27.18ID:QrQEdCp/0
生放送にマックスむらいなんぞを呼ばないで欲しかった
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1707-Gihb)垢版2020/09/16(水) 00:22:25.10ID:mupiH6p/0
やっぱり前言撤回するわ。蓮花のスキルよくよく読んでみると「蓮花状態は致命傷を阻むことができます」って書いてあるから、蓮花残ってる限り延々と疑似復活するんだろ。だから初期ターン数も2か3で延長条件もかなり厳しいんだと思う。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4c-c+eV)垢版2020/09/16(水) 00:34:10.74ID:S7B4XxBO0
>>955
ようつべで張角の真似しててイラッとした
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1751-Kejj)垢版2020/09/16(水) 00:34:15.18ID:7mNX5X6N0
範囲攻撃、撃殺で1ターンかな?
連撃なら増加なしのスキル打つたびに付与な気がする
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d741-c+eV)垢版2020/09/16(水) 01:03:55.30ID:qwmaObpv0
>>960
それぐらいしないと最上を超えられないぞ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-c+eV)垢版2020/09/16(水) 04:00:55.74ID:+dY3+aoka
>>963
俺はずぅぅっっと!
お前のケツ穴に興味津々だったんだよぉぉっ!!
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-/w9c)垢版2020/09/16(水) 06:09:39.42ID:kZK4PM+6a
>>561
白州ましろって三魂七魄の寿司職人しろさんやん
このクズ引退するとか言ってたのにまだ引退してないんやなぁ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d741-c+eV)垢版2020/09/16(水) 06:14:00.75ID:qwmaObpv0
蓮花にビビる最上持ちがいっぱいいるなw
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sa2b-xp59)垢版2020/09/16(水) 06:37:04.67ID:+KWfhUcxa
てけてけ氏の動画を見てきたが蓮花は微妙やな
蓮花よりもてけてけ氏の声が気になった
ぶつぶつ途切れる声で喋っていて途中で次の声がかぶっていたり
これ加工した声か
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9776-IVsE)垢版2020/09/16(水) 07:19:30.70ID:n3+hhHBd0
>>968
最上単騎特化でイキってる奴のことだろ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9776-IVsE)垢版2020/09/16(水) 07:50:19.12ID:n3+hhHBd0
実際いる
同チャで最上の育成具合とか育成方針誰も聞いてないのに報告してきて副将の話になるたび最上の方が〜って言ってる奴

まあいいんだけどね
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-L6Rs)垢版2020/09/16(水) 08:41:51.65ID:kTn07XgEd
蓮華微妙って言ってる人はリーク見てないね。
スキル1、2にも蓮華状態での追加効果あるからヤバい。白起がゴミ?になるくらい。あとは複数回復活。てけてけはただ蓮華だけしか見てないから意味無い。
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Fhut)垢版2020/09/16(水) 08:48:47.35ID:afTiw8B9d
>>978
どこにリークあるの?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-8c6U)垢版2020/09/16(水) 09:08:10.88ID:psB+m4tvd
>>966
しろ、グダグダ書く前になにか行動したのか?何もしないで言ってる構ってちゃんか?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-lMKa)垢版2020/09/16(水) 09:37:42.86ID:A7klPjcOa
@蓮花のみの雑魚→お城で活躍
A@+挑発持ち→戦役・ボスで活躍
B@orA+パッシブ反射援護持ち→闘技皇室で活躍
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-foVE)垢版2020/09/16(水) 10:09:08.54ID:JmkTEDuYM
>>967
血桜だけを封じるスキルでない限り
他人事じゃないんですけどね
あと新規の虹のスキルの可能性が高いと思うけど
仮にこれが縁定スキルだったりしたらその副将特化してるやつが俄然アドバンテージ得るし
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Fhut)垢版2020/09/16(水) 10:19:17.51ID:afTiw8B9d
>>987
だから蓮花の話題になってるわけで
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff4-gonR)垢版2020/09/16(水) 11:18:42.41ID:e2alboIW0
埋め
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff4-gonR)垢版2020/09/16(水) 11:18:55.48ID:e2alboIW0
埋め
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff4-gonR)垢版2020/09/16(水) 11:19:07.95ID:e2alboIW0
埋め
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff4-gonR)垢版2020/09/16(水) 11:21:12.04ID:e2alboIW0
埋め
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff4-gonR)垢版2020/09/16(水) 11:21:28.51ID:e2alboIW0
埋め
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff4-gonR)垢版2020/09/16(水) 11:21:50.29ID:e2alboIW0
次スレでもよろしく
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 33分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況