X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆563
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイW 9311-UeEp)
垢版 |
2020/08/27(木) 02:15:39.16ID:fY1jRVYf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑のコマンドを三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
https://fate-go.jp/

■公式お知らせ
https://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
https://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.190
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1598257105/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.102【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1597743573/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆562
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1598402710/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM19-Lnrq [36.11.228.20])
垢版 |
2020/08/27(木) 03:27:46.43ID:S1H/xmGCM
マシュ性能会議するか

とりあえず宝具はどんなバフでも吸収する黒色の特殊カードで
全体1人10ヒットで倍率2000%で頼む
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-vvJn [126.33.130.16])
垢版 |
2020/08/27(木) 09:46:20.82ID:1sTIN9jJp
アビーに腹パンして出てきた腹パンケーキ食べたい
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-vvJn [126.33.130.16])
垢版 |
2020/08/27(木) 10:01:55.91ID:1sTIN9jJp
徐福呼んだのが朕だったらあいつも霊基封印お朕朕の刑だろ
アビーキアラより悪い
滅んだ原住民の残留思念が始祖を呼び出したとかそんな感じで濁すんじゃね
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc5-nUCc [153.131.173.228])
垢版 |
2020/08/27(木) 10:10:37.63ID:wce70cR20
むっちゃん着痩せするタイプか
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-vvJn [126.33.130.16])
垢版 |
2020/08/27(木) 10:10:39.89ID:1sTIN9jJp
礼装はどこ…?
ここ…?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-vvJn [126.33.130.16])
垢版 |
2020/08/27(木) 10:25:01.67ID:1sTIN9jJp
>>38
聖杯が2倍!
高難易度もまだ来るのかな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebbb-6cy7 [121.80.8.90])
垢版 |
2020/08/27(木) 10:33:47.80ID:Pzk8ic8z0
 :::....   /|\||
     //|'\\.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\
    |/ ,'|-、 \\\
    |/ ,'|-、 \\\|.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|:..。..... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|__|
    |/ ,'|-、 \\\|:...|ヽ .... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|::::| |::.....
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\、'\\|;;:.|_,,|___
 | □□ □□ | |\, \|;;::....     |\
 | □□ □□ | |  | ̄ ̄ ̄ ̄|\;: . |  |
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |;;:
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |:;:./
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  /
 | □□ □□ |.._|__,,|□□□□|  |::...|/
,,| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄\≡\,□□□|/ ,/

今北産業 [IMAKITA INDUSTRIAL CO.,LTD]
     (1978〜 日本)
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdc-1etN [153.202.39.180])
垢版 |
2020/08/27(木) 10:41:55.74ID:J/ZbuTA70
>>48
ぶっちゃけコロナあんま関係無いだろ
接客業でも無いし、営業が命の業種でも無いし
むしろライター陣なんて引き込まざるを得ないんだから書けるだろ
ただでさえイベントを一回ふっ飛ばしてるらしいし
シナリオは今年たった一本だし
コロナ禍を理由にさぼってるだけだろ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a31c-tAYM [211.2.161.65])
垢版 |
2020/08/27(木) 10:53:59.60ID:3Kyk7ALu0
・幼女になるオバサン
・たまに猟奇殺人起こすバカップルのオバサン
・ライトセイバー振り回して遊ぶオバサン
・服装が痛いオバサン
・恋愛脳でバカなオバサン
・幼女2人

水着枠7人もいるんだから正統派枠を1つくらいいれてくれませんかね?
特に年齢
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc5-nUCc [153.131.173.228])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:00:55.76ID:wce70cR20
高難度めんどいなんだこれ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bddc-6Ftx [118.8.150.31])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:08:18.53ID:O+1E9eSj0
全部終わったけど手抜き過ぎてビビったわ……
これで夏イベ終わりとか本当に手抜くことしか考えてないんだな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-vvJn [126.33.130.16])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:15:31.60ID:1sTIN9jJp
式部はまあいろんなパターンが見られるわけだから豪華ではあるんじゃね
好みの段階で固定できるんだし
ぐっさんみたいに最終まで何も変わらんよりは評価したい
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM19-8Lr9 [36.11.228.75])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:18:57.35ID:XSBrp+WOM
あれれ〜?
FGO
年月 売上予測 平均順位
2020/08 69.22億 9.6
2020/07 33.57億 9.4
2020/06 33.60億 10.1
2020/05 34.97億 23
2020/04 41.67億 9.6
2020/03 48.13億 9.8
2020/02 45.00億 12
2020/01 69.75億 21
去年
2019/08 123.01億 2.5
2019/07 99.71億 3.4
2019/06 55.55億 17.6
2019/05 75.94億 4.9
2019/04 103.45億 2.8
2019/03 107.09億 3.1
2019/02 79.32億 3.4
2019/01 111.53億 3
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bddc-6Ftx [118.8.150.31])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:23:33.89ID:O+1E9eSj0
Wキャストリアで自分もNP60回収出来るのがエグいな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-1etN [27.94.1.74])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:58:54.32ID:hBsWKhrg0
いきなりスキル封印するとかブレイクでNP減らすとか
そういうことしないと生きていけないのかね
こざかしい
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-Dqsh [126.161.7.225])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:04:23.04ID:+TkVw8rvr
キャストリアはNPチャージを20%と30%に分けられるのも汎用性の高さに効いてるな
スカスカだと宝具で50%リチャージできるかどうかでシステムできるかどうかが大きく変わったけど、
キャストリアは敵1体相手で30%しかリチャージできなくても、半端な30%をうまく生かして礼装の選択肢を広げられたりする
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-T/8J [60.76.91.28])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:12:38.01ID:EpTf7xeE0
いただきますしなかったり寝るの断ったりしたら減点されるのかな
まぁ普通にやってたら満点取れるでしょ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-1etN [27.94.1.74])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:14:23.08ID:hBsWKhrg0
続編あるあるってもしやこれ面白いだろって言ってるの?
寒気してきた
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-DWKV [126.233.19.66])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:15:24.76ID:EYCtC+Qyp
イベント終了まであと10日もあるのか
長いね
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-1etN [27.94.1.74])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:19:12.52ID:hBsWKhrg0
運営信者には面白いようです
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d5a-VQ5f [222.1.74.43])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:35:09.29ID:3gXeb/GF0
予想に反してウニドロップする敵配置されなかったか、水着アビーであそこまで
の要求量だったからサプライズ追加あるかと思ったら無いとは( ;∀;)。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb9-oeZn [92.203.230.40])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:36:16.82ID:oIAgRuk00
これでカケラ泥クエ無しとか設計したやつ何もかもがヘタクソすぎる
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb73-EePd [113.147.81.117])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:36:29.00ID:NPrnutSR0
>>173
星4の再臨お目見えとかその他キャラの動向追加くらい
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d5a-VQ5f [222.1.74.43])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:40:37.09ID:3gXeb/GF0
>>183 新米マスターでまだ一部のバビロニアで苦戦してる見だと
ウニの出る場所どうにかしてくれないとキャストリアのスキルレベル
上げられなくて肩身が狭すぎる。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb9-oeZn [92.203.230.40])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:42:08.29ID:oIAgRuk00
>>191
そう意味だとやっぱ孔明って偉いんだよな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-1etN [27.94.1.74])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:45:49.33ID:hBsWKhrg0
>>174
それくらいのことで他人に死を強要するとか恐ろしいな
インターネットホットラインに通報させてもらうわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb9-oeZn [92.203.230.40])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:45:50.08ID:oIAgRuk00
高難易度(笑)だよな
スカディの頃からそうだけど
同名縛りの超高難易度くらいのクエストじゃないと全く歯応えない
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb9-oeZn [92.203.230.40])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:49:24.38ID:oIAgRuk00
>>202
いや変わるだろ
重ね掛け宝具連射が無理だから耐久寄りの編成かオリオンで速攻のパターンに変わる
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb9-oeZn [92.203.230.40])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:50:05.67ID:oIAgRuk00
>>206
その2人死んだけどスカディは生きてるよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bddc-6Ftx [118.8.150.31])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:51:25.00ID:O+1E9eSj0
キャストリアの前ではどれも過去の遺物だから仲良くしろ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-oeZn [1.75.212.5])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:52:08.79ID:qJCAXZFWd
>>210
でたよマーリンは使い道が違う厨
マーリンとか始皇帝の相棒にすらもうならないよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-YPZe [106.128.68.226])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:00:15.01ID:z6lAlTJda
体力多いとアーツパだと足りんからスカスカはまだしんでないわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d1c-o/SO [180.12.22.145])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:00:58.97ID:6mN54ghb0
キャストリアとキアラさんの組み合わせ強すぎる
礼装凸ってない、スキルまで来てない、なんならレベルマでもない
そんな中途半端な状態でもクリアできるイージーさ
Wキャストリアである必要性もない

スカディは短期決戦向きになったのかね?周回も高難易度も
マーリンはワンパン勝負に使えるだろうし孔明は汎用性高いし
スカディ死んだとは思わないけど絶対性は遥かに落ちたな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d5a-VQ5f [222.1.74.43])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:02:01.78ID:3gXeb/GF0
陳宮使うなら高NP配布できる鯖は有効だと思う。
孔明もスカディーもまだまだ使える( 一一)。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ee-IOOm [160.237.101.125])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:05:51.14ID:JrZyfk0I0
周回できる卵ばっかり報酬で落としやがって馬鹿すぎるだろ運営
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-1etN [27.94.1.74])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:13:31.78ID:hBsWKhrg0
天草倒すのにワンコでスカスカした
邪ンヌとかいうゴミどうすんだこれ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bddc-6Ftx [118.8.150.31])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:15:11.07ID:O+1E9eSj0
あの弱体化解除ヤバいよね(笑)
至れり尽くせり感半端無い
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ee-IOOm [160.237.101.125])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:15:31.98ID:JrZyfk0I0
追加クエストのデバフをことごとく宝具で打ち消すのは気持ちがいい
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd5-wvOo [124.110.213.170])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:16:20.90ID:V/u10kPe0
伝承今回2個で終わり??(´-ω-`)
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bddc-6Ftx [118.8.150.31])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:23:43.67ID:O+1E9eSj0
>>258
😭😭😭
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-7y08 [182.251.47.130])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:36:11.44ID:dMkDpvola
今さらキャストリアの話題?
もう終わった話だろ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ee-IOOm [160.237.101.125])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:46:37.25ID:JrZyfk0I0
>>254
追加クエの天草でそれが起こったけど武蔵絆礼装が働いてくれる
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb1-r0e0 [220.10.154.65])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:47:48.48ID:fmZBCUG/0
何の意図もなくこんなぶっ壊れ出さんだろ
たぶん
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bddc-6Ftx [118.8.150.31])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:48:14.19ID:O+1E9eSj0
B宝具の強みってなんだっけと思ったけど
宝具の後の通常コマンドも威力が高いことか
うーん………
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bddc-6Ftx [118.8.150.31])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:07:55.15ID:O+1E9eSj0
マーリンも強化でNP50以上配布になるだろう
でもそれでも三連発できるBキャラはなかなか限られるな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bddc-6Ftx [118.8.150.31])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:10:16.88ID:O+1E9eSj0
ただ、B型三連発になったら一番輝くのはバニ上だと思ってる
宝具にリチャージあってNP40自足できる
相手の数関係なく三連発出来るようになるなら一つの選択肢
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-vvJn [126.141.169.215])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:10:59.83ID:VJh/pZ5D0
孔明は他のソシャゲでよくあるログボキャラにすればいい
一度配布してるしええやろ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-1etN [27.94.1.74])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:16:16.05ID:hBsWKhrg0
>>288
スカスカ使えないっていう話題の流れに沿ってレスされたもの
HP低いんだから邪ンヌで倒せるなんてことくらい言われなくてもわかる
絆10だから使わないしゴミだから使わない ドヤるも糞もない
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-1etN [27.94.1.74])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:20:28.31ID:hBsWKhrg0
初期のほうの鯖は収録もサービス開始より二年前とかあったみたいだから当然忘れるわな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-wvOo [126.35.144.106])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:22:01.25ID:2f7KmFG9p
孔明くれ(`・ω・´)
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa19-nUCc [36.12.98.27])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:38:13.79ID:hgKfivvwa
セシって人の動画はシステムとかで参考になる事も多いけどいい歳こいたおっつぁんの癖にアビゲの黒パンの歌でブヒってんのは流石にキモ過ぎる
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-vvJn [126.141.169.215])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:42:18.51ID:VJh/pZ5D0
>>314
最初にぐっさんが読んでたドタキャン通知がそれじゃないか
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-vvJn [126.141.169.215])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:43:56.12ID:VJh/pZ5D0
そもそもグランド設定に見合った性能してるやつがどれくらいいるんだ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMab-mUBP [133.106.243.147])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:05:15.15ID:I2bHR797M
もうマーリンのS1にNP50、S3にNP100でいいから強化して
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a31c-tAYM [211.2.161.65])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:51:24.34ID:3Kyk7ALu0
>>369
かなりマシな方や他のソシャゲに比べたら
パズドラなんてエース級が半年以内に2軍落ちするぞ
今年出たバレンタインイデアルがまだトップにいるけど極めて稀な例や

てか、符号付32bit(21億強)の上限ダメージを軽く叩き出せる環境になりすぎて
インフレが天井付近で停滞してしまってる気もする
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-wvOo [126.35.144.106])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:58:55.70ID:2f7KmFG9p
>>351
2年くらいfgo放置してた(`・ω・´)
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM19-Lnrq [36.11.228.67])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:59:56.89ID:LFU5zxCBM
あのサァ!
せっかく育て切った虞美人いるんだから高難易度でそれ使わせろよ!
なんだこのなんの工夫もないいつもの雑魚ひきローラーは!
ロリンチをキャストリアで囲って宝具連発してるだけで終わって面白くとなんともないわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b0-JI6e [128.22.109.247])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:00:37.15ID:mWl5M49S0
でももうBもAもQも環境鯖が揃ったから今の時点でキャストリアかスカディ持ってて
アタッカーもいたらこれから先課金してまでガチャ回す必要性皆無だよな
なので今年から福袋以外じゃ課金しないことにしたわ全然更新されないしちょうどいい
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb1-r0e0 [220.10.154.65])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:02:56.74ID:fmZBCUG/0
>>379
人生はとても楽しい
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-vvJn [126.141.169.215])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:10:00.96ID:VJh/pZ5D0
朕はグランド整備してるよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM19-Lnrq [36.11.224.242])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:19:56.69ID:S4fLgrzvM
初心者の質問用にこの画像残しとけ

https://i.imgur.com/WSeKrqI.jpg

Q初心者ですが何のガチャ引けばいいですか?

Aこの2人が来るまで石ためろ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM19-Lnrq [36.11.224.242])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:20:51.68ID:S4fLgrzvM
>>401
そのレベルの敵なら他の鯖でも勝てなくないか?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a31c-tAYM [211.2.161.65])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:21:02.82ID:3Kyk7ALu0
>>398
そうしたらその起源ギリギリで追加されるシナリオ期間中に
リアル事情でゲームできなかった人から苦情来るやろ?
クリアとかにも余裕を持たせるための期間やし
かといってそれと並行に、ハントクエとかやったら、同じように苦情くるししゃーない
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-Lnrq [126.33.7.37])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:34:44.15ID:MyiEx1uop
キャストリア持ちは多いと思う
だが、スキルマは2割くらいって感じで少ない
先々週はスキルマ1割だった
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bddc-6Ftx [118.8.150.31])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:38:54.64ID:O+1E9eSj0
マシュワルツのカルデア・ランチタイムが良い曲なんだけどfullの配信いつなの
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM19-Lnrq [36.11.224.143])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:54:41.12ID:BWhKdutuM
>>445
こんな簡単なゲームにオーバーチャージとかいらんわ
令呪と石で殴れよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd5-wvOo [124.110.213.170])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:54:54.51ID:V/u10kPe0
特効礼装凸ってない水着姉宝具1だとさすがに火力低すぎて令呪つかっちゃった
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb73-QfbE [113.159.216.210])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:55:10.03ID:0ckzB+RU0
メイン用途の周回ではいちいちキャストリアの宝具なんて打たないしキャストリアの宝具上げる石があるならアタッカーの宝具上げた方がいいし何も間違ってないな
キャストリアもアタッカーもなんでもかんでも上げまくる廃課金なら別だけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b0-JI6e [128.22.109.247])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:57:01.35ID:mWl5M49S0
一回テキスト量のアンケートもしてみたらいいのにな
今のままで十分と思ってるのか全然足りないと感じているのか
新参と古参で意見真逆かもしれんしまぁオレは全く足りてないと思ってるが
くどい文章で長々とつまんねー文章書かれてもウンザリするしな…なぁオリュンポスの中の人
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-ae59 [126.236.223.236])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:13:53.02ID:jUXLCk0Fp
映画の続編ネタもおもいっクソ滑ってたな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-0Dtv [125.48.59.177])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:14:05.96ID:w6O0jRET0
FGOのくせにイベントが面白かった
もう二度とこのクオリティのイベントはないだろうな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ad-IOOm [202.171.139.13])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:39:47.13ID:VFjtyWVx0
>>398
自分の尺度でしか意見が言えんのか
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebbb-6cy7 [121.80.8.90])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:49:03.89ID:Pzk8ic8z0
俺は公式ツイートに神リプしていっぱいRTといいねを貰いたいんのに、なんで全然付かないんだ…
それどころか面白くもなんともない糞リプのほうがたくさんいいね貰ってるのが気に入らない…
どんなリプしてらたくさんいいねが貰えるのか教えてくれ…
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-pWHQ [106.154.120.33])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:00:21.84ID:vTRgIM4ya
超高難易度Wキャストリアと武蔵でウェーイしてたら倒したわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bddc-6Ftx [118.8.150.31])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:03:36.78ID:O+1E9eSj0
>>490
大正浪漫か
中韓発狂しそうでええね
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-wvOo [126.35.144.106])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:08:49.67ID:2f7KmFG9p
今回のストーリーそれっぽい思わせぶりな伏線いっぱいはって結末は雑なのもホラー映画ぽくてすき
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-5QCd [1.66.98.59])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:19:51.97ID:jYMIl4uDd
>>441
宝具1で満足した奴と伸び率良い宝具3までした奴の差が15%で凸相撲分の火力の差があるし周回でしか考えてなかったのならアホとしか言いようがない
粛清防御ある時点で高難易度適正あるし耐久するにしろ火力があるに越した事はない
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bddc-6Ftx [118.8.150.31])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:21:35.45ID:O+1E9eSj0
何にも関係ないのにぶち切れるから面白い
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdc-1etN [153.202.39.180])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:23:24.27ID:J/ZbuTA70
>>511
大正は浪漫時代ではありません。戦争被害者は確かに存在しています。
浪漫という言葉で美化する歴史外曲をやめてください。

ロマンなんかじゃないでしょ、なんで韓国版だしたわけ?
戦争関係じゃなくてもこの時代のことをこう堂々と素材として使うのがほんと理解できない。
戦争を起こした加害者の国として恥ずかしくないわけ?
反省してほしい。

まだ1世紀も経ってないのにお忘れですか?アジアサービス開始してこれはないでしょう。

大正は浪漫で表現されるものではないです

韓国を植民地にして莫大な被害を起こした上の文化は果たして"いい文化"といえるのでしょうか。



とのことです
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb7-QD1c [39.111.57.197])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:25:52.60ID:3Eq8h7hm0
>>503
大正ロマンとか言う名前で帝国時代の侵略戦争を美化してるとか加害行為とかそんな理由

FF14だと
中国の運営会社が大正ロマン装備を作成、販売前にこんなん作りましたとスクショ投稿

韓国のアレな人がそれ見て発狂、日本運営に凸&署名運動開始

大正ロマン装備に喜んでた中国ユーザーブチ切れて抗議に負けないでとカウンター運動開始

日本のプロデューサーがコメント
「中国と韓国の運営から要望きて作ってた奴です」
「韓国では売らないって話もあったけど韓国チームが熱望してたので」
「中国版のテキストに日本占領云々のテキストがあったけど中国チームも韓国がこんな怒るとは思ってなかった」

と日本が関係ない場外乱闘になってた
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-DWKV [126.233.19.66])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:27:58.76ID:EYCtC+Qyp
>>516
アジア版サービス開始してすぐ大正浪漫ガチャやったのは正気じゃないと思ったわ
もうやってないけどあれからどうなったんだろう
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM19-Lnrq [36.11.229.223])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:28:36.29ID:HMfyhNrNM
>>490
ネトウヨくっさ

絶対一般受けしねーわこんなん
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bddc-6Ftx [118.8.150.31])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:30:44.85ID:O+1E9eSj0
凄いよね
どうやって嗅ぎ付けてくるんだろうな
常に特定キーワードで網張ってるのかもしれんな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM19-Lnrq [36.11.229.223])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:31:50.39ID:HMfyhNrNM
>>511
いや植民地支配真っ最中だろ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bddc-6Ftx [118.8.150.31])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:35:03.09ID:O+1E9eSj0
マシュワルツの音楽早く売ってくれ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM19-Lnrq [36.11.229.223])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:38:32.96ID:HMfyhNrNM
>>538
ネトウヨ的には併合してた歴史の方が屈辱的じゃないのかw
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d58-L52g [14.11.145.161])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:43:50.23ID:yXbE7ZYt0
【 なんの病気? 】パチンコ屋で、いきなり血を吐き、白目になり、店員に噛みつき、血の海になる事件発生
CT*SLIME@Ct_marugitte
パチ屋でいきなり血を吐いて白目向いて店員に噛み付いたらしい。
血が凄かった…
https://imgur.com/L3I9Ww6.jpg

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598511690/
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM8b-o+ir [27.253.251.202])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:44:08.97ID:cZQTgvoYM
セガのゲームに沖田が出たときは笑ったな
あれって神宮寺さくらのパクリなんでしよ?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM8b-o+ir [27.253.251.202])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:54:31.54ID:cZQTgvoYM
FW、DWときて次はMFか?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM8b-o+ir [27.253.251.202])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:56:44.49ID:cZQTgvoYM
別にゲームを作るくらいは、いいやろ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM19-Lnrq [36.11.229.51])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:01:37.40ID:zz6ixSVPM
ディライトワークス、新作スマホRPG「“日本、奪還。”プロジェクト」の始動を発表! 
9月2日20時からの発表会で詳細を公開!
https://gamebiz.jp/?p=274997
https://i2.gamebiz.jp/images/original/16245480715f476d15a5bd10026.png
https://i2.gamebiz.jp/images/original/16174533775f476d199aa550026.png
https://i2.gamebiz.jp/images/original/10064870455f476d1761b990026.png

走れ〜光速の〜
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-xPL2 [126.182.147.93])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:02:36.87ID:3X91UlZ2p
式部重ねたいけど出ません
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d58-nUCc [14.10.138.160])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:02:44.94ID:RRwbmRlr0
高難易度ダブルキャストリア水着武蔵で13ターンで終わって笑うわ。何回も宝具打てて無敵貫通無効防御張り続けられるのヤバすぎだろww
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM19-Lnrq [36.11.229.51])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:06:53.99ID:zz6ixSVPM
>>567
まず月姫だそうねー
鋼の大地映像化しようねー
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d58-nUCc [14.10.138.160])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:13:24.42ID:RRwbmRlr0
いや、まさか一番売れるであろうfgoを疎かにするなんて事普通の企業はしないでしょ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-RZs+ [182.250.243.17])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:20:43.43ID:hQalz02ba
んほぉ〜この能登麻美子たまんねぇ〜
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-xPL2 [60.150.163.97])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:30:00.26ID:cLQMTtxL0
お前らシナリオ同じでもマシュがPSO2の八坂火継がだったらやってたか?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d41-DWKV [180.197.25.213])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:31:17.21ID:NDe5Gp7H0
大正浪漫って案外人気あるのか
サクラ大戦ぐらいしか知らないわ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-N5E/ [106.128.70.187])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:31:26.99ID:B5e0C8MHa
やべー飲み会で3ヶ月前ぐらいに子供亡くした友達に子供は鯖になって今頃召喚されてるんだぞ!って冗談で言ったら周りから怒られたわ‥
冗談で言ったのと友達もfgoやってるから言っただけなのに‥反省はしとるがどうすれば良いんやろか?てか友達はそんな怒ってないのに他の奴等があんな怒るとは思わなかったわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-RZs+ [182.250.243.17])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:31:41.27ID:hQalz02ba
>>593
でも楽しかっただろ?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bddc-6Ftx [118.8.150.31])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:32:27.65ID:O+1E9eSj0
>>600
0点
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d58-nUCc [14.10.138.160])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:48:55.29ID:RRwbmRlr0
ブレイク後強化解除弱体解除全体宝具とかいう理不尽
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-nUCc [126.182.110.158])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:49:57.10ID:/k4ZMHqmp
やっぱり昔からFGOプリコネスレ荒らしアフィリエイトなんだ🤗真性5ch荒らしホイミソ無職ハゲ(53)ww
💪🥴<結局⭐FGOの炎上問題の土台⭐として盛り上げてたのはこの⭐ホイミソ荒らし(53)⭐なんだ
💪😨<流石にコロナネタで志村の死や京アニ炎上不謹慎ネタを関係ないゲームスレでネタにしまくって全日本人を敵に回してるのは草もはえないんだ

なんじゃ?スカディ&プリズマアーサ引けて無い敗北者
⭐ナツホイミソ無職老害ジジイ⭐赤ちゃん騎士の自演スレけ?
ニコ動でも素人童貞動画挙げてりゅおっさんww💪😄
他の掛け持ちアフィ麻薬サイトはエルおじ速報ポケりんgame8⭐FGOに関してはアニメ速報が濃厚である⭐��
全体的な特徴は大量のブログ自演コメントだゾw怪しいサイトは要チェックだ��
そしてw上級国民5ch課金者の自演ジジイww😎
更に⭐IPから個人情報抜き取るやべぇ奴ら⭐
それがホイミソナツ無職アフィリエイトである👮♂通報はしたけど物足りないんだよなぁ〜��

ママァ😍💕プリコネとか言ってりゅロリコン変態ホモ親父もコイツよな��

こ〜んな敗北者老害赤さんナツホイミソがイキリ鯖太郎とはww💪🤣 <いや〜きついっス
スレーナでバレないと思っての変態イキリート東京ジパング上級国民自演wwドコグロMM付き野郎ww
JP違法回線悪質自演野郎なんだ💪🥺
⭐真の5ch荒らし笹ガイジ連呼ホイミソ無職バレ⭐ww

😆<人間最底辺の真性ロリコン変態敗北者ガイジホイミソナツ無職がイキり鯖太朗で草草の草ァ!

スクエニ系スレから上級国民5ch課金者バレをし、ドラクエ関連ようつべニコ生BANwこっこでも自演煽りと悪の限りを尽くすwwのがバレた件w
サイゲや月タイプにも喧嘩売ってんの露呈すたよなwwこの無職敗北者💪😄

どwwwせ垢売業者もコイツっしょwwwww💪🤣
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8398-nUCc [117.53.26.13])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:05:37.09ID:kvYrCZeb0
あと2週間は虚無なわけだけど何するかな〜
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-oeZn [1.75.212.5])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:05:50.24ID:qJCAXZFWd
アストルフォをオリオンで肉塊にするの興奮したわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-vvJn [126.141.169.215])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:32:42.43ID:VJh/pZ5D0
天下のゲイボルグ即死は避けるのにディルムッドのパクリみたいな方には手首やられるアルトリアさん
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d41-DWKV [180.197.25.213])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:33:41.10ID:NDe5Gp7H0
wマーリンに慣らされちゃったからリジェネなしで耐久出来なくなっちゃったわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-P/SH [1.75.230.158])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:34:35.49ID:FW6TeeEbd
キッズA「デュクシ!!」
キッズB「はい防御力アップ〜」
キッズA「防御無視攻撃だはw」デュクシ
キッズB「はい回避〜」
キッズA「必中だはw」デュクシ
キッズB「はい無敵〜」
キッズA「無敵貫通だはw」
キッズB「はい粛清防御〜」

キッズC「強化解除〜」デュクシデュクシ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-vvJn [126.141.169.215])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:36:05.47ID:VJh/pZ5D0
敵の無敵貫通宝具は割とどうしようもないからランサーは悪くない
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-oeZn [110.133.228.149])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:46:06.92ID:1i0GRyGB0
強化解除じゃなくてもオデュッセウス出されるだけでキャストリアは機能停止するぞ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-vvJn [126.141.169.215])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:48:36.10ID:VJh/pZ5D0
>>672
即死はまた別ものなんじゃね
その時は耐性かなんかで誰も死ななかったからよく分からんが
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-bSku [106.132.128.95])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:57:53.10ID:QcMIBesFa
>>680
防御ではないけどエルキのエヌマが対粛正宝具だな

あとはクーフーリンの神性がなぜか覚者の粛正防御を打ち破れるし粛正防御一般もBランク分削れるってくらいか
クーフーリンの逸話見てもビースト級の権能による時空間攻撃属性や精神攻撃属性すら対応する粛正防御に対抗できるのかよくわからん
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-vvJn [126.141.169.215])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:12:04.14ID:VJh/pZ5D0
まともなサポーターが術しかいないから全体攻撃ライダーとかきても採用するしかない
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM19-8Lr9 [36.11.228.75])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:13:02.24ID:XSBrp+WOM
あれれ〜?
FGO
年月 売上予測 平均順位
2020/08 69.22億 9.6
2020/07 33.57億 9.4
2020/06 33.60億 10.1
2020/05 34.97億 23
2020/04 41.67億 9.6
2020/03 48.13億 9.8
2020/02 45.00億 12
2020/01 69.75億 21
去年
2019/08 123.01億 2.5
2019/07 99.71億 3.4
2019/06 55.55億 17.6
2019/05 75.94億 4.9
2019/04 103.45億 2.8
2019/03 107.09億 3.1
2019/02 79.32億 3.4
2019/01 111.53億 3
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d58-nUCc [14.10.138.160])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:15:08.70ID:RRwbmRlr0
まず相手の攻撃半減よりこっちのダメージ倍増の方が100倍利点あるのに有利なバサカ相手に他の鯖とダメージ同じって時点で終わってる
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-nUCc [49.98.84.240])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:21:03.70ID:gfA7O0pDd
>>716
ストーリーの無い楊貴妃とか旬を逃したオデュッセウスとか実装順無茶苦茶で間には復刻鯖ばっかとかそりゃ廃れるわ。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c573-RZs+ [106.160.50.154])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:22:58.79ID:a2Z8XLTe0
藤乃お姉ちゃん欲しくなっちゃった…
復刻はまだですか…?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d6d-CIQw [150.31.4.186])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:29:22.91ID:kCl0ZNnK0
オジマンは今でもWマーリンとかで挟みながらぶん殴ると
固くて星吸いながらクリ出してたまに宝具封印して強い
が、現実はWスカディ騎ん時とかメルトとかえっちゃんで3Tとかしかみんなやらない
今度からWキャストリアおりょうさんか怪奇蜘蛛女とかが増えるぐらいか
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bSku [111.239.78.69])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:43:54.62ID:eU1hdVN0a
オジマンよりケツァル姐さんの方が強化必要だと思うんだけどこういうとなぜかケツァル姐さんはオジマンと差別化できてるからって声がすぐ出るんだよね
CT長い上にクリティカルダメージもマーリン込みの実戦だとオジマンに差をつけられないどころか逆転しがちなのに
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-nUCc [59.170.233.79])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:48:07.97ID:KEjD3qdV0
アビーちゃん強化クエストはよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bddc-6Ftx [118.8.150.31])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:01:54.40ID:O+1E9eSj0
今の等倍って0.7倍速ぐらいだな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d41-HnzX [180.197.25.213])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:04:25.92ID:NDe5Gp7H0
そういえばえうえうってモーション変わってたんだな
いいじゃん
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-nUCc [59.170.233.79])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:09:47.64ID:KEjD3qdV0
ボイジャーはちんこにこなかったが育てたぞ
育てた昔の俺とボイジャーをぶん殴りたい
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-s1oJ [49.104.5.37])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:20:37.42ID:38QlEv11d
>>773
尻だな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d6d-1etN [150.31.28.148])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:21:19.87ID:gM9boXPk0
高難度、水着武蔵キャストリアマーリンで行ったけど、キャストリアとマーリン地味に相性イイわ
マーリン→キャストリアと宝具チェイン組んで粛清防御回数増やせるし
無敵と重複可能だから粛清防御の回数足りない時の補助もできる
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-nUCc [59.170.233.79])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:27:09.38ID:KEjD3qdV0
卵50個ぐらい集めたら礼装でるだろ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d6d-1etN [150.31.28.148])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:29:54.02ID:gM9boXPk0
>>780
ロリンチでもやったけど、ロリンチなら圧倒的にWキャストリアの方が良かったわ
宝具打つとNP配布できるから、キャストリアが宝具回りまくってつえー
マーリン入れるのはどうしても1T中の粛清防御の回数や無敵での補助が欲しい時用かなぁ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-nUCc [59.170.233.79])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:33:41.72ID:KEjD3qdV0
>>779
アビーちゃん宝具5でエクストラ置いてたらちょっとだけ借りられてた
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-nUCc [59.170.233.79])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:35:19.62ID:KEjD3qdV0
期待するだけはタダだからな
というわけでアビーちゃん強化クエスト実装しろ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-vvJn [126.141.169.215])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:47:16.80ID:VJh/pZ5D0
ゴルゴーンもアーツ宝具だったら今頃…
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Lnrq [106.133.90.247])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:53:38.23ID:AkJ66TiAa
ゴルゴーンは手持ち揃ってない時に普通に使ってて思い入れがある
NP撒けるのもそうだけど聖杯入れてたせいか等倍でもどこでも使いまわせたし
ガッツ持ちだから陳宮の生贄にしてもチェンジしない分時間のロスも少ないし
既に肥やしだけど次の星4交換で宝具5にする予定
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM19-Lnrq [36.11.229.51])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:56:38.53ID:zz6ixSVPM
初めてキャストリアで高難易度やったけどほんまぶっ壊れだわこいつ
ロリンチでオーバーチャージあげたら3回とか無敵つくし
しかも1ターンじゃなくて持ち越せるとかおかしいだろ
どこまでジャンヌいじめ倒したいんだよw
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bddc-6Ftx [118.8.150.31])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:57:21.51ID:O+1E9eSj0
>>803
旬が余りにも短過ぎた鯖を凸した自分たちを慰める流れでなんてことを……
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM19-Lnrq [36.11.229.51])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:58:29.06ID:zz6ixSVPM
>>805
パライソは普通に最強なんだが
キャストリアで囲んだら宝具1発で80とか回収するし
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-nUCc [59.170.233.79])
垢版 |
2020/08/27(木) 23:05:31.47ID:KEjD3qdV0
アビーちゃんより弱い星5鯖だけが彼女に石を投げなさい
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM19-Lnrq [36.11.229.51])
垢版 |
2020/08/27(木) 23:06:42.99ID:zz6ixSVPM
>>812
今虚無だし水着アルトリアとサモさんピックアップやればいいのに
なんでやらないの?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM19-Lnrq [36.11.229.51])
垢版 |
2020/08/27(木) 23:08:56.37ID:zz6ixSVPM
ナイチンゲールはB環境の時は使ってたけどもうこのままだと一生使わんね
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d58-nUCc [14.10.138.160])
垢版 |
2020/08/27(木) 23:10:16.24ID:RRwbmRlr0
この手の話題で刑部姫は殿堂入りなのか
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM19-Lnrq [36.11.229.51])
垢版 |
2020/08/27(木) 23:10:37.28ID:zz6ixSVPM
>>825
キャストリア前と今じゃ別のゲームだし
比べるに値しないわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM19-Lnrq [36.11.229.51])
垢版 |
2020/08/27(木) 23:12:57.75ID:zz6ixSVPM
>>829
持ってないの?
クイックパで普通に使えるぞ
サンタナイチンゲールの下位互換なのは内緒な
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d58-nUCc [14.10.138.160])
垢版 |
2020/08/27(木) 23:16:53.98ID:RRwbmRlr0
>>836
持ってるよ

クイックパで使える(最後に生き残るのは自分一人)ってのも見に染みて
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb81-Nunv [113.42.101.188])
垢版 |
2020/08/27(木) 23:49:31.05ID:F7FgbHk00
>>856
https://i.imgur.com/MKhTDQf.jpg
クリアした後だけど遊んできた
片方の術王下げて凸カレ玉藻で即宝具まわしたらロリンチが毎ターン宝具打ててHPNP回復二人に粛清防御と隙がない
万が一玉藻やキャストリアが落ちても控えのキャストリアが出てくるだけだし
wキャストリアの外付けブースターとして玉藻は最高だとおもう
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d41-HnzX [180.197.25.213])
垢版 |
2020/08/27(木) 23:51:32.67ID:NDe5Gp7H0
シトナイが強くなってくれて嬉しい
攻撃が大振り&多段で気持ちいいんじゃ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-nUCc [59.170.233.79])
垢版 |
2020/08/27(木) 23:53:32.44ID:KEjD3qdV0
ロリンチキャストリア編成でロリンチが先に落ちるか?
強化解除でもされない限り落ちないだろ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d58-nUCc [14.10.138.160])
垢版 |
2020/08/27(木) 23:53:48.46ID:RRwbmRlr0
>>887
ついでにキャストリアの無敵も付いてるもんな。武蔵で高難易度やって分かったけどこれ滅多な事ではアタッカー死なないんだわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b44-deYA [153.231.148.209])
垢版 |
2020/08/27(木) 23:56:56.76ID:vt1/kDAm0
水着武蔵もSタルも水着キアラも回避か無敵持ってて、キャストリアの無敵と対粛清防御がかかってるのでそうそう落ちない
ズルくない?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d41-DWKV [180.197.25.213])
垢版 |
2020/08/28(金) 00:09:10.55ID:cbNMQVZC0
引かないで後悔するより
引いて後悔した方がいいぞ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bddc-6Ftx [118.8.150.31])
垢版 |
2020/08/28(金) 00:13:51.79ID:BKuTZ9aT0
>>901
ぶっぱで使う分には素直な性能だから全然使える
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd5-wvOo [124.110.213.170])
垢版 |
2020/08/28(金) 00:29:27.01ID:LhNGDDmX0
fgoは再ピックアップがいつになるかわからんしサポート次第でキャラ性能ごろっとかわるから引かないで後悔することばっか
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d58-nUCc [14.10.138.160])
垢版 |
2020/08/28(金) 00:31:26.75ID:zVzw/F580
ロリンチ玉藻キャストリア試してみたけどキャストリアの宝具OCで回数増えるのチート過ぎるな。キャストリアの宝具に合わせてロリンチのスキルと二人の宝具使えば全体4回防御確定とか負ける気しない
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd5-wvOo [124.110.213.170])
垢版 |
2020/08/28(金) 00:34:33.10ID:LhNGDDmX0
プリコネはホーム画面カスタム機能まで追加されたらしいな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-nUCc [49.98.84.240])
垢版 |
2020/08/28(金) 00:44:13.36ID:U/aaaq4jd
Aアップ50+無敵付与
全体NP30付与+全体攻撃力アップ
単体NP20付与+NP獲得率アップ
宝具は無敵貫通無効を回数付与、OCで回数増加+全体弱体解除+全体の攻撃力アップ

どれか一つでも持ってたら有能って言われるようなもんばっかなのに一体に詰め込んだ模様
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-YPZe [106.128.68.226])
垢版 |
2020/08/28(金) 00:44:17.88ID:vs4H0xUia
イリヤ狙いでケイローン
巴狙いでディルムッド
さすがにたまたまとかそういうレベルじゃねーわ
課金やめてよかった
絶対福袋しか課金しねぇ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd5-wvOo [124.110.213.170])
垢版 |
2020/08/28(金) 00:45:58.39ID:LhNGDDmX0
福袋回したいな(´-ω-`)
明日おきたら福袋きてるといいな(。・ω・。)
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d58-nUCc [14.10.138.160])
垢版 |
2020/08/28(金) 00:57:04.58ID:zVzw/F580
>>932
逆に馬鹿にしてやれ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-l3yv [126.182.239.189])
垢版 |
2020/08/28(金) 01:06:38.20ID:vYALt4nPp
前からやたら緑茶が出にくくて宝具2のままだったんだが他の鯖目当てでガチャ引きまくってたら流石に緑茶宝具マになるやろってガチャ引きまくってたら緑茶1枚しか来なくて
「星3すらこれかよ…」
って絶望した思い出
俵藤太はマシュの顔より見る羽目になった
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-1etN [27.94.1.74])
垢版 |
2020/08/28(金) 01:10:15.51ID:xmO1zctR0
これからやるやつでバスター鯖なんか引くやついねえんだろうな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-8Lr9 [49.97.104.27])
垢版 |
2020/08/28(金) 01:14:21.24ID:udWv8Rrjd
ざっこ!
お爺ちゃん嘘つくならもう少しマシな嘘ついてよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d6d-CIQw [150.31.4.186])
垢版 |
2020/08/28(金) 01:49:22.91ID:Kq0RAQ8O0
ライネスは絆礼装がAなのと回数無敵付与あるので高難易度で出番があるかもしれない

ところで机上だけど巴のシステム計算してたんだけど
凸笑顔WキャストリアオダチェンパラPで倒せればNP覧ュまるのな
下手に分割NPチャージするより1waveに全部終わるから楽かもしれない
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb1-r0e0 [220.10.154.65])
垢版 |
2020/08/28(金) 01:59:06.63ID:mtnA1jaY0
孔明貰わないで玉藻交換した俺の股間力は大したもんだな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d41-HnzX [180.197.25.213])
垢版 |
2020/08/28(金) 02:28:55.06ID:cbNMQVZC0
でもジャンヌは可愛いから…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 35分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況