X



Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ無しスレ150
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 14:10:16.96ID:WSMiWGct00707
ここは無課金専用のスレです。課金者の方は本スレへどうぞ。
※福袋の話題および有償石で福袋を引いた方の書き込みを禁止します

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>950が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由をのべて別の人に頼んでください。989までに反応がなければ>>990が立てて下さい。
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう。


■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.100【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1590275106/

※他関連スレは本スレから確認を↓
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=fate%20grand
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ無しスレ149
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1592396984/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 16:45:58.90ID:NtrPJit5M0707
このスレでは福袋は無課金と見做す
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 18:47:34.05ID:p4Lmt5VEa0707
>>1
日本人なら読んでな
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 19:45:55.94ID:wvjj7/MKa0707
なんでこのスレって有りスレよりも課金者が来るんだろうな
まああっちもいるのかもしれないけどここほど軽率に言ったりはしてないし
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 19:52:25.74ID:6STMngYW00707
課金スレだと実際には課金してないのばれちゃうから無課金スレで課金したってイキッてるんだよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 22:59:50.02ID:Nw7Yq9Co0
バーサーカーボスマジで勘弁
項羽と虞の所で令呪使ったが次の章も最終局面で火力おかしいバーサーカーボスとか
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 23:17:21.61ID:iFMVkKj00
4章はバーサーカーというクラス云々よりも
アビーちゃんワンパンしちゃうオルジュナそのものがおかしい
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 00:26:37.83ID:tG3mYk8pd
別にあそこのカルナそこまで強くないと思うんだがな
1回ガッツしてくれるけど耐久スキル無いから普通に消し飛ぶし
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 02:36:57.42ID:b/NJOLBB0
>>29
インドはカルナさんアゲで綺麗に終わったからオリュンポスは始終もやっとしてたな
唐突に冷蔵庫から出てきたカリギュラとか…

元々の設定らしいけど神もロボだしなんか微妙だった
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 07:03:01.56ID:OevH603wM
カスタム福袋でええんよ
好きな鯖五体選んでそのうち一体確定

まぁネックは開発力だけど
金はあるのに開発力低すぎ
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 08:25:02.98ID:nST6uu14K
最近星5引けてないわけじゃないがジャンヌアルテミスバニ上と重なりばかり
唯一の新規鯖がジナコだけとか星5引いた気がしない
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 11:21:55.32ID:+sD4vZ5k0
ここ最近だけでも武蔵バニ上マーリンライネス引いたわ
もちろん福袋は無しでやってる完全無課金
あまりにも引き良かったから周年、水着は大爆死確定だけどな
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 12:10:35.31ID:SagJmqw+M
四天王/ライネス/ジャンヌ/水着BBとなかなかに揃ってきた
はよ嫁ネロ引いてアタッカーにスライドしたい
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 14:44:16.88ID:oVzMQVjqM
こんな時だからこそイベント更新しまくってユーザーをコロナから守らないと的なスマホゲーム屋としてなんか滾るもんとかないんだろうか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 15:46:05.69ID:b/NJOLBB0
というか生放送でもリアルイベ中止をギリギリまで渋ってたしユーザーをコロナから守るなんて考えはないむしろ逆や
開発をユーザーがコロナから守れよってことやマニー的な意味で
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 16:02:58.64ID:j6phtzAgp
>>48
こんな楽に稼げるのに飽きるも飽きないもないでしょ
いかに手抜いて稼げるか、としてしか見てないよ
そこにゲームクリエイターとしての情熱なんて無い、期待してはいけない
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 18:46:22.28ID:pREzjf3m0
ガチャPUなしの闇鍋って狙って当てるの無理じゃね
ハンティングも無理矢理ねじ込んだ感がすごいけど開発そんな間に合ってないの?もう復刻イベでいいじゃん
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 20:06:54.43ID:w/1yHydy0
クイック潰しするのは別にいいわ
対岸の火事って状況だし
でも関係ないアーツまで潰しに来るのやめろ
マジでうぜぇわ運営
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 20:58:03.67ID:n3mHY/qE0
DWは儲けすぎて万札とトイレットペーパーが同価値くらいになってんだろうな
売上とか全く気にしてなさそう
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 22:45:38.29ID:heLznSxK0
ハンティングクエスト来たから骨の前哨戦として竜の牙やってみたが
出るの業火ばっかしで竜の牙ろくすっぽ出ねーわw
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 23:15:04.71ID:e7tGSGju0
典位級+1wave目にニトちゃんの即死が上手い事決まれば割とスムーズにいくんだが
2段階チャージアップ使っても抵抗されるのがくそウゼえ
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 23:31:25.51ID:mZcZyHk90
ゆうま@imnotmkk
女だと思ってましたとかバラムが好きとか出会い目的の演技ですよねとか言われすぎて嫌になって転生した
ゆうま@imnotmkk
普通に彼女作ってソシャゲから離れようかなとか思ったけど、Twitterやってるってだけでこいつも匿名のやつで嫌がらせするタイプの奴かもって身構えちゃうようになったし、今一部のオタクのおかげでマジで人間大嫌い期だからやっぱ当分バラム一筋で行こう
https://twitter.com/UMA7251
https://twitter.com/imnotmkk
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 00:08:39.85ID:O09bw+B20
ガチャ画面に行ったら左下に具ピックアップと書かれていたので
「もしかして具が見えてる水着鯖ピックアップ!?」と思って回したのですが
結果はウインナーの具しか出てきませんでした
悔しかったのでアワビでも買って来ようと思います・・・
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 07:00:01.55ID:lxC1Qlam0
新規水着に期待でスルーするか
持ってない水着だらけとはいえなんですかこの闇鍋
水着きよひー混ぜろ
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 08:23:59.59ID:/LN/D2Cz0
1回しか周らんって事で、ジャック、式、グレイ、控え絆育成枠で
全員絆系礼装装備で殴ってるだけでも、クリアだけなら余裕だな
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 09:56:09.61ID:0TvIhr7uK
ネットしてたら「FGO垢高価買い取り!」とか広告が出てきやがった
ようつべの動画うp審査とかはうるせーのに広告はフリーパスかよググル
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 10:06:12.16ID:QPQxTR6X0
そこそこ真面目にプレーしてきたせいで
これ以上育成しても費用対効果が悪すぎて意味がないという所まで来てしまった
ここからが本当の虚無との戦いだ
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 11:51:17.35ID:YZ4wTaEM0
セミ様かパトラくらいだからね
コヤンスカヤへの期待は大きい
もちろん神ジュナで良くね?は無しで
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 12:43:22.57ID:nYKAR9Rl0
>>83
お前を信じてステラスカスカエドモン編成組んだら
3ターンどころか地獄絵図と化して殿ヘラクレスまで出てきて普通にやるより高難易度になったわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 15:43:13.88ID:KSP9t3+V0
腐男子
ゆうま@imnotmkk
女だと思ってましたとかバラムが好きとか出会い目的の演技ですよねとか言われすぎて嫌になって転生した
ゆうま@imnotmkk
普通に彼女作ってソシャゲから離れようかなとか思ったけど、Twitterやってるってだけでこいつも匿名のやつで嫌がらせするタイプの奴かもって身構えちゃうようになったし、今一部のオタクのおかげでマジで人間大嫌い期だからやっぱ当分バラム一筋で行こう
ゆうま@imnotmkk
ホモ絵描いただけでアナルプレイに興味あるんですかとか変なのも来るし、顔も見えん奴の性別とか性的嗜好とかがなんでそこまで気になんの?万年発情期かよ人類
https://twitter.com/UMA7251
https://twitter.com/imnotmkk
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 17:40:50.01ID:nYKAR9Rl0
今回だけに限らず前回のボックスの高難易度で驚異的な強さを見せつけたし
まだ実装当初以外のPUが存在してないし
プララヤPU来たらガチャの回転数がすごいことになりそう
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 17:45:05.34ID:jksxABqj0
たしかに戦力的には欲しいけどキャラ的にはオルジュナあんま欲しくないなー
ビジュアルやら演出やらボイスやら見ててあんま楽しくない
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 19:09:07.66ID:nYKAR9Rl0
ワイバーンで作って地獄を見たステラスカスカエドモン編成が
そのままステラスカスカパールでド安定3ターン編成に変身するとか
世の中何が役に立つのか分からないものだ
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 20:48:01.51ID:R0OJazbh0
メインストーリーが無課金だとクリア不可とか配布鯖が取れませんなら問題だけど
イベントの高難易度が無課金だとクリア不可なら気にせん
ゲーム始めた頃とか普通にスルーしてたし
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 22:17:14.68ID:c+dP6KIe0
単体剣・・・水着北斎
単体弓・・・クロエ
全体槍・・・オルタリリィ
単体騎・・・騎ん時
全体騎・・・サンタオルタ
単体術・・・酒天
単体殺・・・式
全体殺・・・クロエ
単体狂・・・水着ジャンヌオルタ

このゲーム、長くやってりゃ配布で大抵の戦力揃うんだよな
足りない分を☆3で優秀な奴に聖杯つぎ込んで
石を人権鯖に集中すれば余裕で無課金いける
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 22:23:34.12ID:lGCqB/+xM
クロエ、騎ん時、水着ジャンヌオルタ
このあたりは配布のくせに下手な課金鯖より遙かに強いからな・・・
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 23:14:39.58ID:lGCqB/+xM
>>125
自分の場合、早い時期にマーリンとスカディは出た(孔明だけ配布まで出ず)
&水着ネロがいたんで宝具との相性で全体術はそっちがメインだった

ジーク君はスキル6までしか上げなかったんでそれもあるのかもしれん
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 05:16:12.56ID:O0DdiLD20
なるべく手間を掛けずに動画配信者にも3T攻略ネタを与えないといけないからな
しょーもないあつ森動画再生数が100万200万いってるときに
自腹きって闇鍋ガチャ引きましたwwwww動画が1万2万だから泣けてくる
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 05:21:16.97ID:iWS9Wvc2d
(それは動画上げてる人の人気の差なのでは…?)
ガチャ動画なんて楽しくもなんともなさそうだが伸びてる人とかいるのかね
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 08:39:51.76ID:sZHhncr90
3T周回の条件がシビアになっただけで、それ以外だと被弾が少なくて楽まであるのに
「難易度上げました!」認定して発狂って…
アホなの?

でもこういうアホ以外ほとんど喋らないから
開発もこういうアホがプレイヤーの総意と勘違いしがちなんだよな
それでジャンルごと死んだのが格ゲー
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 11:10:21.61ID:sZHhncr90
3ターンで終わらない=被弾機会がある以上、1wに3体から2体に減ったら減るが

3Tでは終わるが3T全部宝具一撃で済まず殴り追撃が発生するのを3T周回できないって言ってます?
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 11:13:32.29ID:/1EdmL570
運営「スカスカされると悔しいし単体宝具に突破されても悔しいから2体編成だ!」
現実「ステラからのスカスカが最適解の一つやで」
あのさあ
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 11:40:12.64ID:UfIX6MKI0
典位+は神ジュナ(勿論凸カレ)借りてプララヤ→ステラ→プララヤ
TT借りれないけどオダチェンなしで3ターンは出来る(槍来たらアウトだけど
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 12:24:22.79ID:GoTbsySDM
凸カレスコか三枚有ったら3T出来るんじゃないか?俺らに関係ないけど
このゲームに文句言ってる人は、課金しなきゃいいのに
そうしたらストレスもなくなるよ
無課金だと遊ばせて貰うだけありがたいなと思うから、何にも不満がない
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 15:12:07.47ID:EwCRmWOQ0
腐男子
ゆうま@imnotmkk
女だと思ってましたとかバラムが好きとか出会い目的の演技ですよねとか言われすぎて嫌になって転生した
ゆうま@imnotmkk
普通に彼女作ってソシャゲから離れようかなとか思ったけど、Twitterやってるってだけでこいつも匿名のやつで嫌がらせするタイプの奴かもって身構えちゃうようになったし、今一部のオタクのおかげでマジで人間大嫌い期だからやっぱ当分バラム一筋で行こう
ゆうま@imnotmkk
ホモ絵描いただけでアナルプレイに興味あるんですかとか変なのも来るし、顔も見えん奴の性別とか性的嗜好とかがなんでそこまで気になんの?万年発情期かよ人類
未確@UMA7251 https://twitter.com/UMA7251
ゆうま@imnotmkk https://twitter.com/imnotmkk
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 16:15:29.77ID:JJFjauGlM
コロナ禍を理由に復刻の復刻連発して本筋引き伸ばす方がストックも出来て良さそうだけな
グッズ展開のせいでそういう訳にもいかないって感じか
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 17:59:23.23ID:DR15d7ZG0
最近1年半ぶりに復帰したんだけどジュナオ強すぎてワロタ
こいついたらもうシステム系とNP50持ち以外のアタッカーいらねえじゃん
単体宝具よりつえー全体宝具を何考えて実装したんだ
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 18:39:51.39ID:xtKR6vjj0
>>166
別のスレならともかく、無課金だとそもそも殆どの人が無理だしなあ
今回のラミアクイーン、NP減らしてくるから強い
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 20:24:47.28ID:/iuOcn1v0
>>166
こんなクソつまんねーものは1秒でも速く終わらせたいからだよ
こんなクソつまんねーものに1秒でも長くかけさせたがるDWのほうがわからん
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 23:03:43.40ID:/1EdmL570
マーリンみたいな規格外宝具とゴミ同然の扱い受けてる某低レアセイバーみたいな例外以外は基本3ターンバフまでだからな
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 23:05:14.11ID:gUhEMsnr0
>>170
俺は局地がLV4だからまだまだ先だわ



骨のハントクエ、いつくるんだよ?
凸カレ宝具3ニトクリス準備してずっと待ってるんだぞ
この土日で来るよな?平日に持ってくるとか冗談みたいな真似はすんなよ?
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 00:33:53.79ID:ZE0IjAIN0
塵はハント今までやってきてまともに稼がせてくれたことないな
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 01:37:39.79ID:6lIl8M+uM
結局孔明がどんなときでも腐らず活躍して1番使い勝手いいな
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 14:51:48.09ID:8Mf53v3N0
>>187
なんか5周年で天井実装期待する廃課金者が多いけど
そうなると単体PUなくなって今回見てーなクソ闇鍋ガチャになるだけだろうからな
マーリン含む〇〇PUみてーなw
そうなったら無課金微課金には益々きつくなるだけだよね・・・まあいいけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 14:56:48.59ID:64ZL0WVw0
敵少数編成で殆どの人が対応出来るクラスと出来ないクラスがある事を理解しないでリリースすると今回みたいな事になると言う悪い例が出来たね
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 15:52:21.24ID:7XiK7Paa0
>>194
もしも…本当にもしも天井考えてたとしてもリアイベ中止(売上激減)でとっくに立ち消えてるだろうな
じゃなきゃこんな酷いガチャ思い付いても実装せんわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 16:40:47.03ID:KOQT0x8qd
始めてから一年くらいだけどこの虚無期間でついに1.5部含めて最新シナリオまで全部読み終わってしまった
これから何もない時は何すればええんや
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 16:53:45.71ID:GBFTtEcp0
スキル上げる気があるならフリクエ、宝物庫
レアプリ開放のマナプリ交換礼装各種、交換する気があるなら種火上級
やらないなら放置(ただしフレの質は上がらんかも)
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 17:46:06.03ID:6qL6UJl60
大手の中で最悪のガチャなのに世界売上トップ10に入ってるのに天井なんて無記名以外やらないよ
あとこのインフレ傾向だと人権少ないから回らなくなる。つか、現在ですら人権はもうあまり回らないし。マーリンで24時間、スカディで2日もセルラン維持できないんだぞ
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 18:01:05.21ID:HvMTmdheM
それなりにやってれば大抵の鯖は自前であれば便利だけどなくてもなんとかなるようになるからな
カレスコピックの方がよっぽど回るだろうよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 18:02:55.12ID:/nhPMP1l0
売上に貢献してるような廃課金はもうマーリンもスカディも当然のように揃ってるからそら回らないだろう
というわけでオルジュナPUはよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 18:16:15.09ID:y/jAufQ4a
このままだとやるかは分からないがやったら確実に売れる月姫コラボなどを除いて記録的売上になったのはアビゲイルと沖田オルタになっちゃう^^;
今後は相当特殊なキャラ以外一位の最長期間抜かせないだろうね
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 19:56:47.60ID:7XiK7Paa0
しかし来週こそはイベント欲しいな
幕間→ハントと2週間連続でイベントやったから今週は虚無です…ってのはやめてくれ
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 21:55:15.54ID:dYnjtVbv0
>>209
ゲーム大してやりたくないのに関連掲示板に張り付いてノータイムでマウント取りだけはやる方がよっぽど意味不明かと…
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 23:15:36.07ID:cA4z2w7L0
今後はいかにFGOのない生活に慣れていくかということが重要だな
まずはログイン回数を一日3,2,1回と減らしていきAP溢れに慣れる
次にログボをもらわないことに慣れ
フレに切られても気にしないようにし
手抜きイベスルーしてメインストーリーだけプレーするようにする
これでかなりの時間の浪費とストレスを排除できる
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 09:16:19.77ID:nb7y93lVd
一番かは知らんけどトップクラスではあるな
そんな事より季節イベントじゃないからちゃんと次年に復刻するか怪しいんだよな…
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 09:16:21.96ID:82Stogum0
アーラシュ+凸虚空
ニトクリス+凸カレ
マーリン+凸牛魔羅
ギルガメッシュ+凸エアリアル
鯖太郎+LV4局地

証欲しいけど局地育てたいんでオダチェン使いたくない状態
これで典位+級を3ターン周回しとる
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 11:53:24.71ID:9SCAZ1+p0
ボックスガチャでは全クラスの石が手に入るのでしょうか?
現状、とにかく秘石がなくてスキル上げが止まってる状態です。その上位の素材はあるのに。
なので最近は修練場の周回でもリンゴかじるようになりました。ボックスガチャで石が手に入るといっても10個くらいですよね?
ボックスのために林檎はキープしておけとよく言われるのですが。
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 12:05:33.67ID:RGgd45yl0
まあ100箱以上開けるとなるとかなりの時間を周回に割かないといけないから暇人じゃないと難しいと思う
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 12:09:54.68ID:gI9NS08J0
無い時も多いというかむしろクッキーが置いてあったサバフェスなんかが例外で
スキル石は景品交換所に無いのが基本
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 12:55:49.67ID:38yGVoR20
>>166
ほんこれ

しかも1ターン減らすために課金したりする奴もいる
ゲーム時間を減らしたいために金を払うなら辞めた方がいい
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 13:25:29.37ID:FlcM6Pcv0
フレ神ジュナ(凸カレ)/配布孔明/おシェイ
今や2ターン分が約束されている…TTや泥礼装を無視すれば
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 23:06:16.40ID:UIh124xkM
孔明サポに置く条件って
スキルマ凸TTかLTもしくは絆って感じ?
俺も今回のハントでようやくスキルマできそう
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 02:57:57.32ID:zMstkUaY0
今週は単体宝具の闇鍋でお茶を濁すのか
お知らせを読めないアホマスターが二度目も引っかかってくれるのかに注目だな
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 03:02:26.14ID:M1U9i8wq0
えっまだコレ続けんの…
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 10:41:27.75ID:Ia520tSa0
敵を減らした結果2連打スカスカという新たな境地が開けただけだった
しかもNP回収考えなくていいからQ鯖だったら何でもいいという強み
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 11:04:14.60ID:1beWHoT3M
無課金だから自然回復で6回回せたら御の字だからなあ
なにをそんなに腹を立ててるのか解らんけど、本当に無課金なのか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 11:08:16.79ID:GVHnZMr+d
そんなこと言うとまた無課金でも石さえ貯めてれば人権は揃うし
宝具も重ねられるからーって奴が来るぞ
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 11:57:07.28ID:dPD6CvHL0
マスターミッションに鯖10騎あるってことは今週イベントくるな
魔性も入ってるから大奥って可能性も
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 12:58:41.17ID:Ia520tSa0
>>261
スカスカシステム潰すために敵の少数構成作ったのに
よりスカディの強さが際立って玉藻ちゃんを始めとするアーツ系鯖だけが割を食ったという皮肉なお話
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 13:00:18.54ID:0aIw47nj0
大奥はない
冬木クリアで駄目な足切り参加条件付きイベントは事前予告が出る

まあ前例のない参加条件緩和をしてくれば別だが
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 13:26:02.64ID:WSYT16Ei0
ラスベガスとかハワイとかコロナ前で良かったな
今やっても微妙な雰囲気にしかならねえ
今年は山奥にキャンプ行くくらいでちょうどええ感じやな…
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 14:58:11.60ID:JN9q8K1l0
何でもいいからイベントやってくれ
伝承難民なんだよ
復刻→再復刻→復刻のループでいいからさ
たのむよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 15:15:24.47ID:u2SbbRHdM
実際10必要な場面ってNPチャージか火力がちょっと足りないときくらいだしな
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 15:16:52.20ID:JN9q8K1l0
>>280
復刻させるのにも労力かかるって言ってる人いたけどそんな大変なのかな
ハントクエは美味しいからありがたいんだけど幕間半減の次にやるべきではないね

>>282
はじめたのが去年の11月なんだ
サポートに星5スキルマ並べるの目標にこつこつやってるんだけど全然足りない
今ようやく6体
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 15:24:57.61ID:Ejy7RDOCa
>>284
まだプレイ歴が短かったか
言葉が過ぎたな…済まなかった
戦力が徐々に整って行く頃が一番楽しいので頑張ってくれ
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 15:28:54.38ID:dPD6CvHL0
>>284
例えばなんだけど去年の9月にゲームエンジンがunity5→unity2018になった
でunity2018はiOS10・泥4.1未満では動かない
とまぁこんな事があるから古いイベントになればなるほど相当見直す必要がでてくる
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 16:18:09.75ID:PFuwFJrp0
俺は低レア鯖が増えて欲しい
単体宝具の術、メディア一本で戦うのめっちゃきつい
スキルマにも出来ないし
何とかならんものかね
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 16:21:28.26ID:gqEnYLGbp
やっぱり本体爆釣大草原wwwww💪🤣<スパムメール飛ばしまくってりゅから確定ゾww

なんじゃ?スカディ引けて無い敗北者
⭐ナツホイミソ無職老害ジジイ⭐赤ちゃん騎士の自演スレけ?
ニコ動でも素人童貞動画挙げてりゅおっさんww💪😄
FGOの話もできない痴呆おじいちゃんガイーナアフィだゾ��
そしてw上級国民5ch課金者の自演ジジイww😎
更に⭐IPから個人情報抜き取るやべぇ奴ら⭐
それがホイミソナツ無職アフィリエイトであーる
ママァ😍💕プリコネとか言ってりゅロリコン変態ホモ親父もコイツよな��

こ〜んな敗北者老害赤さんナツホイミソがイキリ鯖太郎とはww💪🤣 <いや〜きついっス
スレーナでバレないと思っての変態イキリート東京ジパング上級国民自演ww
JP違法回線悪質自演野郎なんだ💪🥺
5ch荒らしホイミソ無職バレww
最高に草野なんだww😍<ってかFGO荒らしガイジんは実質コイツだけっしょww
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 17:04:30.34ID:euIsJWGk0
術酒呑、メカエリのインタールード復刻祈るか(もし来たとしても宝具5はレアプリキツそうだけど)、
三蔵、メルトリリスのPU来たら狙うくらいだろうな
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 17:42:54.08ID:FgCDZ7E/p
>>290
対単体殺は狂に頼るのが一番よ
攻撃を味方に任せて補助に徹してこそキャスター
まあ敵が全体攻撃してくる巨大エネミーだと術アタッカー欲しくなるけどね
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 20:04:56.66ID:7e2IcyXK0
魔性ニトクリス、凸虚数孔明、未凸カレスコ剣北斎LV100、オダチェンライネスで回ってるわ
1w剣北斎が自前チャージで即宝具
2wニトがスキル1と2使って宝具
3wニトとライネスチェンジしてスキルを全部剣北斎に使う
孔明宝具➡剣北斎宝具で終わり

オダチェン無しだとカード運絡んで無理だわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 20:06:58.13ID:WSYT16Ei0
典位+級20万クラスのマハーナーガ1匹しかいないのかよ
せっかくうちのすまないさんが30万オーバー出せるようになって喜んでいたのに
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 22:54:36.86ID:CQkvjTvP0
未凸カレスコニトクリス、凸相撲北斎、フレ孔明+オダチェンカーマ
これで3ターンいける

2waveでヤドカリ来たらカーマ呼んでニトクリスのOCアップすれば確殺
カーマのところはOCアップか即死デバフスキル持ちなら誰でもいい
時間を気にしないなら最悪高速真言をLv4まで上げたメディアで宝具チェイン

3waveはほぼワンパンだけど相撲Lv100でもたまに乱数でちょっと残る
とはいえ追撃でどうとでもなる程度
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 23:48:10.98ID:zqkOQA9H0
銅素材は手持ちによるからなぁ
汎用な骨・証・塵とかはいくらあってもだが
うちは鎖がなくて困ってたから助かる
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 00:39:17.38ID:SddrMDxuM
槍種火いっぱいだからパールに初聖杯入れた
スカスカ対策されてるのにいいのかって?
大丈夫だ ウチにスカディはおりゃん
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 09:36:55.81ID:HJab2gWt0
マナプリが5000以上キープされてて種火が溢れてるなら使うか分からない素材よりシャーロットのが優先度高くね?
新鯖なんてポンポン出ないし
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 09:39:05.97ID:nRol4GrN0
>>320
礼装ATK2000に自バフ+極地で
(宝具5なら)すまないさんマハーナーガに天地人不利で26万2千
同バフ北斎は天地人有利取って25万7千
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 10:39:36.12ID:NjD53T750
俺のアカウントではセイバーで金回転だとだいたい蘭くんかラクシュミーが出るので
今は宝具8くらいだょ
つょいょ?
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 10:48:47.74ID://iYDViYM
このゲームはカレスコが有ると無いとで戦略の選択肢に幅が出来すぎるんだよ
ユニットの強さは課金によって違っても良いけど、戦略の選択肢そのものが無くなるのはゲーム性が低いと思う
礼装周りはバランスやシステムを改善してFGO2を作って欲しい
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 10:51:01.47ID:9ypT28tS0
いうてジークフリートはNPチャージゼロやんという
孔明orスカディorライネス引っ張り出してやるくらいなら、マーリン出してベディヴェールでいいんじゃねとおもっちまう、NP50チャージ礼装から打つんならならな
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 10:57:17.23ID:ebdj11hG0
ジークフリートは去年のマーリン引く前から宝具4だったな
確かジャック狙いの時に同PUでそれなりに来たとかか

ジークフリート宝具5も全然OKだしで、マーリン宝具2まで引いたけどその時は結局来なかったな
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 11:29:56.38ID:SSc7NoE50
>>281
こっちだって未だにスキップすら出来ない宝具演出を延々と見るのはウンザリしてるんで
普通に殴って3Tとか5T程度で進行できるなら殴ってやりますけど
実際にはさっさと倒さないとクッソ面倒になるゲームなんで仕方ないですね
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 11:39:51.93ID:EElxLbNb0
>>328
すまないさん重なってないとかカレスコ持ってないとか、いくらなんでもニワカ過ぎるんだよなぁ
長くやってれば星5引きに行った残念賞で持ってるもの

新規ますたぁが持ってないのは分かる
カレスコが今は全然引けないのも身にしみてる
でも新規に常時配慮要求されて理不尽にブチ切れられるの嫌なんですけどw
無課金新規スレ立てたら?
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 11:41:10.93ID:YHI5sEmTd
過去のイベントちゃんと参加してた人なら北斎とリリィちゃん持ってるでしょう
あとは孔明を添えてあげるだけで楽チンパの出来上がりです
さぁ鎖と金玉を乱獲するのです
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 12:27:31.51ID:v7hgux+A0
>>332
俺も3年半近く経つのに宝具1だわw
でも今後こういうステージ増えるなら次のクラス別は考えるなぁ…剣なら1/4だし
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 12:43:47.25ID:ivk09sCoa
ニトちゃん未凸カレ
すまないさん未凸カレ
マーリン未凸カレ
で回ってるわ
マーリン宝具とチェインすると2wも確定即死だし安定
凸カレはない
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 13:46:15.84ID:YHI5sEmTd
このままQ潰しの敵編成増えてくると単体宝具鯖の需要が上がるな
あとアーラシュの過労死にも拍車が掛かるw
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 16:59:43.10ID:UJKB+eot0
カレスコニトちゃんマーリン水着ジャンヌオルタでオダチェン無しでぶち抜けるな
操作ミスで一気に地獄と化しそうだけど
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 17:03:07.51ID:NUjg4VMC0
まぁ新規に無条件でカレスコ配ってもいいよな
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 17:26:02.90ID:rmIO7J/Sa
極地北斎ネロ蘭陵王で確定3ターン出来てるけどネロが全リソース割かれてるので何の参考にもならない
でも楽しい
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 17:33:42.51ID:J/Es49Ym0
つい最近やり始めたんだけどもしかして時期的に最悪だったりする?
なんか水着ガチャとかあるんだけど確立があまりにも低すぎて何度回しても
☆3しか出てないしフレをなんとか確保出来たんでストーリーはなんとかなってるが
強い鯖の入手の機会がない
フレンドガチャの☆1とかの鯖を使って最初は凌ぐしかない?課金って選択肢はナシでの話
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 17:42:37.22ID:ebdj11hG0
このゲームのアタッカーは宝具重ねないと物足りなくなってくる
で運良く水着引いたとしても、限定鯖はこんな感じで出し惜しみするから、今後宝具上げる機会はかなり限られる
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 17:46:13.67ID:TrJ5EL3+0
金を湯水のように使う廃人様から強い鯖を借りて自分の鯖でサポートするゲーム
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 17:49:32.87ID:oEaTbOfv0
俺の手持ち星5で宝具重ねたいのはボイジャー項羽かな
槍師匠なら宝具威力だけは十分だし
朕ジャンヌは耐久してればいいし
孔明とかのサポは宝具重ねても実感薄いし
星4は重ねたいから排出率もっと上げて欲しいな
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 17:53:05.11ID:p8kGPoKr0
今だったらライネスリセマラでと思ったら終わってたか

フレポガチャでクー・フーリンのアニキとハサン先生、えうえうを引いたら全力で育てるのがおすすめかな…
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 18:22:23.84ID:J/Es49Ym0
そんなに酷かったのかorz

>>361
リセマラは3回ぐらいやってみたけど見事に1回も☆3鯖しかでなかったので
今は1回ガチャ回して礼装だけ入手してフレ増やしながらストーリーやってる
チュートリアルでゲット☆4がステンノっていう奴元祖ライダーゴルゴーンの姉
フレになってくれた人が結構いい鯖持ってるんでとりあえず14日のスタートダッシュ
終わるまでは続けてみてそこでなんかピックアップガチャ出たら回してみる予定
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 18:31:59.81ID:lqP2w0dVM
>>362
いやそのままでも行けるよ、マシュ、エウリュアレ、アンデルセン、牛若丸、呂布、百貌とか優秀なの育てとけば行ける
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 18:42:40.04ID:xx8hdK8lM
兎に角リセマラでヘラクレス出るまで我慢した方が良い
星5は無理でもヘラクレスなら出る確率高いから
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 18:49:37.23ID:p8kGPoKr0
まあ、スマンノとともに第一部クリアするのも思い出になっていいかもな
モーション変更と強化もされるらしいし
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 19:13:27.52ID:D+FNh3CYM
1部に関しては低レアとフレゴリ押しでクリアできるしなそれにしてもタイミング最悪だと思うけどw
少し前の配布孔明かライネスガチャやってるときに始めてれば明確に楽だったし
あるいはもうちょい待ってアニバでリセマラの方が絶対いいもの
まあ効率的な進め方は実際やらんとわからんからしばらくはそのままでいい
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 19:16:47.64ID:Dw1hZFc90
リセマラヘラクレスって二体出ないように調整された?
始めた時は宝具2でスタート切れたんだがサブ垢リセマラでは出ても一体
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 20:16:20.85ID:EElxLbNb0
今のガチャは水着サーヴァントの排出率は史上最も低いが、
戦力としての星4や星5トータルの排出率は変わらないんだから、
引いたガチャの問題は小さいんじゃねえの
引き運が悪いのだ

星4ガチャがステンノ、その後の配布分のガチャで星4も出てないというありさまなら
まあ手戻りの小さいうちにやり直すのがお勧め
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 20:23:02.04ID:rmIO7J/Sa
あのガチャの問題は狙ったのを引けない事と重ねるのが絶望的な事だしリセマラに使うんならいいのかも?
でも攻撃宝具1で使うのかね…
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 20:24:36.96ID:YeVexiCr0
最初の星4確定ガチャはやる気あるならヘラクレス出るまでリセマラ推奨だわな
理想を言えば、星4確定でヘラクレス無料分で孔明引くまでリセマラ
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 20:44:59.17ID:UnUnSPi5M
エレナは俺もおすすめするわ
何が良いってエレナが居るとスパルタクスとアーラシュさえ育てれば周回が苦にならなくなる
他に全体20配布を得る手段が確定で確保できるタイミングなら別だが
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 20:50:36.04ID:2c+P02YMM
エレナはオススメされたからs1だけ伝承入れたけど
配布孔明とライネス来たから伝承返して欲しいわ
伝承入れて1ヶ月位で2000万DLだったから
タイミング悪かったなー
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 21:10:26.54ID:BmFdwW5p0
明日のアプデで多段hitの合計値も表示されるようになんねーかなぁ
まぁ合計値ださないで単に見やすくするだけだろうけど
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 22:14:36.69ID:QT4Aq74E0
とりあえずキャラ育ってない俺は種火集めてるわ
育ってる人はまあ暇だろうけど他のソシャゲやるなり資格とったり勉強や仕事すれば良いんじゃね
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 22:25:16.63ID:0LaFiEH00
実際お前ら虚無を叩きすぎなんだよ
そのせいで運営が脳死3T周回できなくしてやりごたえを出しました(ドヤァ
なんてずれた方向に頑張りだすことになる
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 22:51:55.15ID:v7hgux+A0
5周年で限定鯖セレクトチケ売ってくれたら無課金卒業するわ
いやまぁここに居る全員卒業だろうけども
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 23:03:50.31ID:QT4Aq74E0
福袋買ったことねえし3t周回なんて狙う事すら考えないクソザコ無課金だわ
お前ら天上人か何か?
あほくさ
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 23:36:23.90ID:oAuxkPXoa
孔明配布された今なら自分の計画ミスとしか言いようがない
それ以降に始めた新規ならんな早く3T周回なんてできるわけ無いだろ阿呆かと思う
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 23:45:56.51ID:QT4Aq74E0
しかし嫁ネロNP効率いいな
今回のハンクエでフレから借りてるけど残り二人arts選択して宝具ぶっぱして次のターンに画面チラリと見たらNP60だったわ
強いから欲しいけどウチの貧乏カルデアじゃ縁が無いか
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 00:08:39.56ID:9px2cqEra
もはや星5礼装のサプチケも限定鯖のサプチケも欲しいと思わない
強いて言えば嫁ネロ(ライネスは要らね)だけ有能枠かついまだにいない5単体剣枠だが一年溜めた分ならまず出るし
サ始組とはいえ2019年がログインすら切らしてイベ出席ないに等しい状態でこれだから毎回律儀にやってる人は強鯖ほぼ揃ってると思うわ
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 00:16:59.04ID:tH4MP5ms0
リセマラしまくったけど結局☆5鯖は一度も出ず最終的にアタランテで落ち着いた
何時間もやり続けてもうリセマラに疲れた
成功して最初から☆5鯖使える人は心底凄いと感じたよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 00:20:47.91ID:0bSHEHy60
>>395
2016年の3月頃から始めてる現在手持ち石6とコッフ1だけの無課金だが
☆5が33(うち被りが6)と☆4が85(うち被りが23)出てる
年間で☆5が7.4体、☆4が19.6体出ている計算になる
これには配布孔明と毎年一回の☆4配布も含んでるけど
長くやってりゃイベントとログボの石と配布だけで戦力は十分揃うよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 00:32:49.72ID:KdIPrz4MM
2年くらいログボだけもらってガチャしてた時期あるけどそれでも星5鯖は年6くらい引けてたな
無課金だとかけた時間がそのまま引きや育成具合に繋がってるから新規と古参じゃ話は全く合わないよね
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 00:35:56.97ID:aXfBJwAG0
結局課金と無課金に差が出るのって最初の1年目くらいで
2年目以降は無課金でも段々3T余裕になってくるからいうほど差が出ないしな
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 00:42:39.14ID:oljh/Ia90
引き良くなくても石溜めてれば人権全所持や狙った宝具上げも難しくないし
実際廃課金でもない限り星5宝具5凸スコ複数とかないから時間かけるほど無微の差すらもないに等しくなってくんだよな
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 02:21:41.69ID:lno693lT0
>>397
☆4を厳選した上で☆5を引くまで頑張るといつまで掛かるか分からないが
☆4はまあまあでOKにしておいて☆5狙いに行けば2日もかからなかったぞ
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 03:01:02.21ID:HSK0PLFKp
やっぱり本体爆釣大草原wwwww💪🤣<スパムメール飛ばしまくってりゅから確定ゾww

なんじゃ?スカディ引けて無い敗北者
⭐ナツホイミソ無職老害ジジイ⭐赤ちゃん騎士の自演スレけ?
ニコ動でも素人童貞動画挙げてりゅおっさんww💪😄
FGOの話もできない痴呆おじいちゃんガイーナアフィだゾ��
そしてw上級国民5ch課金者の自演ジジイww😎
更に⭐IPから個人情報抜き取るやべぇ奴ら⭐
それがホイミソナツ無職アフィリエイトであーる
ママァ😍💕プリコネとか言ってりゅロリコン変態ホモ親父もコイツよな��

こ〜んな敗北者老害赤さんナツホイミソがイキリ鯖太郎とはww💪🤣 <いや〜きついっス
スレーナでバレないと思っての変態イキリート東京ジパング上級国民自演wwドコグロMM付き野郎ww
JP違法回線悪質自演野郎なんだ💪🥺
5ch荒らしホイミソ無職バレww

😍<お前ら〜FGOプリコネ及び他のソシャゲスレで荒らしてるアフィリエイト無職禿オーク面はコイツで確定ゾww
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 08:55:38.49ID:aXfBJwAG0
遊べる要素を増やして毎日デイリークエをノルマのように消化し続けるゲームになるんだったら
虚無でいいわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 08:59:47.21ID:IDwmRetza
今から始めるなら垢買いすりゃいいのに
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 09:10:37.74ID:IDwmRetza
>>411
でも好きなキャラ使わないとつまらんだろ
下手すりゃサ終まで入手不可な鯖もいるぞ
昼メシ代くらいで好きな鯖のリセマラ垢買えるし
順番待ちが回ってこないから新規なんてBANされない
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 10:49:29.74ID:zLhzuVvl0
赤貝止まらないのは苦行過ぎなのと値段が異様に低いからだよな
千円で人権術と星5とカレイドのセット、万札出せれば宝具5複数が当たり前っていう
BANリスクめちゃ高いけど鯖コンプリートで確か30万だからな
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 14:34:45.62ID:ncodr52M0
垢買いはすでに他とイチャついたキャラを買う感じでいやだ
槍トリアネロちゃまニトさんXXちゃん沖田さんとかが揃ってて1万の垢とかお手付きじゃん
無課金で自力で可愛い子ゲットした方がいい
まあ史実で言えばたいていの女性キャラには相手の男が居るんだがそーいうのとは違うねん
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 14:51:05.39ID:IDwmRetza
売ってる垢はほぼレベル1のリセマラ垢だから心配無用
鯖は引き立ての新品だよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 14:58:49.96ID:22rVtXu20
まあ自力で引いたのとは愛着が違ってくるだろうなあ
少ない石で引いた、計画立てて貯めて引いた、何れにしても愛着感じる要素がある訳で
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 15:07:54.67ID:9WzIzPc70
今の垢が何らかのアクシデントで復旧不可能になったら買うかもな
その場合サ終直前まで待って全部マテリアル化されてる垢だな
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 17:32:02.76ID:OYnkz+tx0
お知らせだとハントクエの終了のためのメンテって書いてあるけど
終了のためだけにこんなロングメンテ儲けてるアプリはさすがやな
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 17:55:51.14ID:ncodr52M0
まあハンクエはもういらねーわ
ダルいし
これで強化大成功確定期間とか設けてくれたら俺歓喜だけどねーよな
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 18:15:11.87ID:uBVmxGOa0
BBが思いの外メインストーリーに食い込んでるんじゃないのか疑惑が湧いてたが
新章で絡んでくるのかね
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 18:15:49.40ID:oBEWAfaI0
最後の新規イベントから何日経ったっけと考えて記憶から独りモノポリー排除していた事に気付いた
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 18:36:27.83ID:OYnkz+tx0
なんたらインタールードってアルテラサンタのときだけ特別にフリー開放ってわけじゃなかったんか
期間終わったらレアプリで開けてねってことなんか
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 18:43:08.87ID:zYaEnB4j0
CCCコラボ初めてだしBB欲しいから俺は嬉しいけど
古参からすると実質三週間虚無じゃねこれ
どんだけ開発カツカツなの
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 18:50:19.21ID:ttQzZoaE0
メルトリリス欲しかったので迷わず30連
水着だの5周年だの知ったこっちゃねえ!
結果ブラダマンテとアストライア
今日はこんくらいで勘弁してやらあ
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 18:53:27.05ID:oBEWAfaI0
この期に及んで時限式ブロックで草も生えない
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 18:57:02.60ID:cnpi4Kx70
一度やったイベントはスキップするのが普通なんだが今回は好きな話だから飛ばさず読んでる
やっぱ面白い
ただメルトは持ってるし好きだけどSE.RA.PHのこのメルトじゃないんだよなあという寂しい気持ちまでよみがえる
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 19:35:25.88ID:aXfBJwAG0
逆に今回は話の流れ大体覚えてるから全力でスキップしまくってるわ
スキップしまくるとすげー楽だな先週のリヨ漫画は今回の布石か
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 19:50:44.14ID:ncodr52M0
俺もスキップだわ
というか最初のBBつええ
適当なPTで行ったらボコられたわ
負けイベかと思ったら普通に令呪コン画面出てきたし攻略サイト見てくるか
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 20:19:19.61ID:G1tRkhpv0
インタールードってストーリーだけ読める過去イベって事かな
素材手に入らないなら旨みのない期間だ
単純に復刻だったら良さそうな素材あったのに
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 20:44:22.80ID:DOxcSNMW0
普通のゲームは3週間虚無なんてあり得ないので
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 20:58:29.76ID:v82LAs/B0
3週間虚無でも売り上げ的には問題無いからしかたないねw
今ならコロナのせいにできるし
休める時に休むまさにホワイト企業
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 21:04:40.03ID:yMxkSIUmd
再復刻をレアプリで開ける仕組みのようだが
レアプリなんて基本的には復刻イベントの2回目参加でしか手に入らないから
再復刻を求めてる人にとってはハードル高いな
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 21:54:48.05ID:BpBI3I/ZM
この時限式ってマジで誰が得してんの?
新作イベならネタバレ対策とかわからんでもないけど復刻の復刻でやる必要ある?
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 22:31:13.33ID:v8UN46UG0
☆5鯖排出量率が1%のうち8割とかソシャゲの中じゃかなりマシなPUやぞ
1%の最高レアがマシかはさておき
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 22:35:43.54ID:Y166I0cjM
1%とかキチガイの所業と思ってたけどインフレが緩やかなおかげで一度当てればずっと使っていけるから今はそこまで印象悪くないな

だからといって金入れるほどではないけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 22:55:32.65ID:bH74Km+Q0
周年と水着が来るの分かってはいたが、ガマン出来なくてついメルトガチャ10連回してしまった、、、
アルターエゴキター!って喜んだらリップだった、、、
この子使いどころあるの?
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 23:07:14.31ID:QnggCMxu0
星ジャラジャラ出してバスターブレイブチェインでクリ殴りすると大ダメージ出せるので楽しい
宝具はしょぼいので今風ではないな
あときのこのお気に入り
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 23:07:41.73ID:bH74Km+Q0
>>477
そんなならアルターエゴはメカエリとプロテアがいるから倉庫番になっちゃうね、、、
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 23:22:27.33ID:22rVtXu20
PUでも0.8%だから(これでも0.7%から上がった)、
逃したくないキャラが居るなら最低でも300連分くらいは貯蓄しとかないとだな

基本は術サポ系3種(スカサハ、孔明、マーリン)、やや落ちて玉藻入れると4種を集めたい所
アタッカーと違って1枚引けば問題なく使え、所謂人権鯖と言われている
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 00:51:41.61ID:Ki5lBxAA0
福袋も何が出てくるか分からんから全然確定じゃないし
このゲームで確定と言えるのはいつもの星4とこないだの星5配布だけ
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 03:40:00.50ID:J8kQT7TP0
このアルターエゴ軍団は石使うほど有能なのいるんかな
アルターエゴはメカエリチャン持ってるんだけど
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 04:13:27.86ID:IfVBKvgNd
性能的にはメルトはいらないなー
普通に強いけど、Q単宝具はカーマやえっちゃんを優先したいしこの二体いれば他は必要ないかも
まずアルエゴってクラスが使いにくい。しかもメカエリが優秀だから余計にガチャる必要がなくなる
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 04:30:48.24ID:KJyuwuHl0
わざわざエクストラ10周年当日にCCCが終わるよう日程を組んできたから
7/22当日キャンペーンで嫁ネロが来るかもしれん…だから今はガチャ出来ない
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 07:11:53.52ID:JLAqR4I50
三すくみクラス雑に並べただけで高難易度って手抜きすぎるな
前回こんなのに耐えた記憶がないんだけどアホらしくてスルーしたんだっけか
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 08:50:24.59ID:kCgZJJQma
復刻きても手が出ないわ
完全に洗脳解けちまった
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 10:18:57.99ID:KPD8iFXC0
>>501
呂布・ダビデ・1部マシュ・フレマーリンでクリアできるぞ<<キングプロテア
呂布にダビデとマーリンでバフかけてオダチェンで呂布とマシュを交代
あとはマシュ・マーリン・ダビデで耐久して 頃合いを見てオダチェンで呂布をもどして再度バフかけてワンショット
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 10:31:46.50ID:Azf0AkclM
耐久は死ぬほど時間かかってストレスでこっちが死ぬから
星礼装+WマーリンかWスカディで宝具+カードガチャクリで速攻で倒した方が絶対いい
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 17:09:02.97ID:27oAI2Uk0
(カード引くまで頑張れば)
計算上は絆マーリン+星出しマーリン陳宮に
看板付けた項羽様や神でBBBすれば行けるはず
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 17:11:08.48ID:F7d/quE9M
超人宝具1でクリアした人もいるみたいだね
宝具使ってないから、出来る人がいても不思議ではないのかな
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 19:04:41.00ID:xAldtyN40
アルターエゴ使う機会自体がかなり限られてくるのを理解した上で回すならいいんじゃね
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 19:14:43.28ID:5ZBp7ISl0
>>515
スカディって最強クラスの限定鯖じゃないの?始めたばかりで持ってるわけねえっす

>>516
初心者にはアルターエゴは使わないから引くのは止めとくほうがいいってことか
しばらくは☆5鯖無しで我慢しとくのが賢い選択?
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 19:30:39.07ID:xAldtyN40
まずQ鯖自体が自前スカディ抜きだとごく僅かな例外除いて息してない。メルトも性能的に弱いわけではないが超強いわけでもない
アルターエゴというクラス自体はむしろ初心者に優しい(というか戦力揃うほど使う場面が減る)けどいわゆる人権組と比べたら優先順位は明らかに落ちる
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 19:34:30.15ID:Ki5lBxAA0
>>517
四騎相手に攻撃有利取れるアルターエゴはむしろ手持ち少ない初心者の方が使用機会多いと思う
ただ防御有利取れないし三騎士混じると面倒な事になるし攻撃有利と言っても1.5倍だしで
手持ちが増える程出番が減るのがアルターエゴ
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 19:40:47.79ID:5ZBp7ISl0
>>522
なるほど人権鯖を持ってればアルターエゴがなくてもなんとかなるからそっち優先で待つ方が
最終的にはお得になるってことか
現状で人権鯖と言われてるのは攻略wikiでSSランクに設定されてる
マーリン、ロード・エルメロイ、スカディ、エドモン・ダンテス、アルジュナオルタって認識でいいの?
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 19:41:33.46ID:X2h7DuJFp
このゲームマジでATKの数値だけ見て強いと思った鯖が火力でないな?って不思議に思ってたら(クラス相性は知ってる)天地人とかいう隠しパラメータあるし特効の方が何だかんだ火力出るしでむずい
星出しから吸わせて殴るから次のカードは何と何で〜とかみんな先読みしてるのか?
自分は下手すぎて3桁だけHP残った敵に100パー星吸ったカード5枚とか揃うわ辛い
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 19:51:01.42ID:xAldtyN40
>>524
孔明(エルメロイ)とスカディは別ゲーレベルでイベントのプレイ効率変わる
エドモンはスカディと組み合わせる弾の中で一番汎用性が高い(ただし宝具2〜前提)
マーリンは周回関係ないけどFGOが唯一ゲームしてる瞬間である高難度クエストやメインシナリオで頻繁に活躍する
アルジュナオルタは全体バーサーカーの中で頭一つ抜けて最強火力なので雑に消し飛ばしたいシチュエーションにおける期待の新人
上記鯖群と比べたら汎用性落ちるけど耐久強いる高難度で最適解になり得るのがジャンヌ
他の人権組と比べると少し見劣りするけどアーツで殴る場合に一番便利なサポーターが玉藻

このゲーム基本的にはサポート鯖の性能が重要で殴り役は手持ちの中から選べば十分ってバランスなのでいわゆる人権はサポート役に偏ってる
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 19:52:43.43ID:xAldtyN40
>>525
3ターンでカードが一巡するからアタッカーのカードが何枚出たかは覚えといた方がいいんじゃね
他はやってるうちに気付いた範囲で十分だろう
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 20:01:19.97ID:5ZBp7ISl0
>>527
そういうことなのか、だから7月から始めたのは凄くタイミングが悪いって話になったのね
6月に始めていたらロード・エルメロイが簡単に手に入ったから
色々教えていただきありがとうございます

>>523
四騎士、三騎士ってのはまだ遠い話だけど我慢しとくべき時なんだってのは理解出来たっす
次に何か大きなイベントで人権鯖が出てくることを祈るしかないみたいですね
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 20:28:13.10ID:xAldtyN40
無課金だからこそ性能見るなら無駄な鯖に石使う余裕は無いって考えと欲望のままに石使いたいって考えじゃ噛み合わないのは当然
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 20:51:07.89ID:Ki5lBxAA0
育成は課金も無課金も平等に気合と根性で
課金専用育成アイテムみたいな鬱陶しい要素が無いのがFGOの良いところ
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 20:58:38.83ID:TKH4tlWw0
もう素材周回とか全然やってないな
イベでもらったので育てるくらい
主力以外は完全放置

DWはやる気出さないくらいが丁度いいのかもしれない
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 21:08:57.36ID:zT7xQ5RG0
>>530
三騎士・四騎士の相性は遠い話どころか最初から重要よ
有利不利と言っても1.2倍ぐらいのゲームもあるが、このゲームは相性によって攻撃/防御が倍や半減なのでデカい

アルターエゴはその辺も分からない段階でうっかり使うと「妙にダメージ入れにくいな」になるし
逆に分かってくると出動する機会が減る戦力なのでまああんまりね…

「三騎士は覚えて育て中、四騎士まで育成の手がまだ回らない」という限定状況に限って非常に役立つが、
ガチャに石突っ込むならもっと優先した方がいいものが多い
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 22:14:11.00ID:8bcz0kFm0
アルターエゴというクラスの相性が良くないのもあるが、メルトの出番自体もかなり少ないしな
ここ最近は道中1体みたいな単体宝具にも日の目が当たるクエスト増えてるが、そこで四騎士相手にならメルト出すか?つーたら出さない
何故ならNPチャージ持ってないし、横へのバフもないし、即時スターの獲得量も15でクリティカル確定させるには大分遠い

これが倍率がそこそこでもスター集中スキルでも持ってりゃ、今回の強化と合間って色々捗りそうではあったが
結局のところ周回適正の低い奴の優先順位はどうしても下がる
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 22:29:39.91ID:rLybGANhM
倒すだけならアタッカーにバフかけてオダチェンしてマシュマーリンジャンヌ玉藻とかで30Tくらい回して
200万になったタイミングでアタッカー戻して倒すだけだからひたすらめんどくさいだけで難しくはない
あとは初手にレベル1を2体くらい置いて生贄にするとデバフなし2体で耐久できるから余裕が生まれるとか必要なのはその程度
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 22:34:37.66ID:TTz5Ibdc0
ジュナオのせいでアタッカーは単体も全体もNPチャージ50ないとカス化したよなほんと
無課金的には石の使い道絞れるからありがたいけど
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 22:52:06.81ID:TTz5Ibdc0
ちゃんと乱数調整しろ
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 23:38:29.71ID:TqSywsEY0
フレのオルジュナこぞってカレスコ装備してる><
本人NP増加あるんだから凸は不要なんじゃフォンダン装備の猛者はおらんか
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 00:58:39.89ID:MjEVe1yi0
はよカーマ復刻してくれ〜
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 02:10:17.65ID:6rodonL0d
カーマ実装当時はジャックで良くねって声が多かったし、自分もそんな印象だったんだけどね〜

結局カーマ引いてからは、ジャックちゃんずーっと倉庫番
魅了にNP50に複数バフは盛りすぎた
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 03:12:04.04ID:4XdtVGb/M
ジャック強いけど強化解除目当て以外だと使わないもんな実際
長期戦ならA中期なら宝具からのクリBのが捗るからカード性能も正直どうでもいいし
スカディも結局Qカード自体の弱さは解消できてないからなあ
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 07:34:19.77ID:9f1lQAnY0
NP50は大正義なんで基本的にカーマのほうが強いけど
そもそも単体殺の出番自体がそんなにないし
ジャックじゃだめなパターンもほぼないから
既にジャック持ってるならわざわざ引くほどでもない、って感じ
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 08:46:34.51ID:phaIylLG0
ソシャゲによくある初心者に引きが良いパターンで始めてすぐカーマ引いたけど
2部入るまでスキル2つだけのままだった
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 09:15:57.88ID:nnFjN2SE0
>>565
カルデアゲートに設置されて通常っぽいハントクエがイベ参照で
どう見てもイベっぽい今回が通常参照とかほんと紛らわしいな
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 13:58:09.13ID:H/BahkVD0
スカサハにLv100フォンダン付けてるフレ
頼むから通常サポのジュナオに付けかえてくれLv10極地でなんとかなりそうなんやー
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 14:55:00.55ID:phaIylLG0
28ターンエルキドゥ再オダチェンで討伐失敗からぐだぐだ綱渡りの耐久で運良く50ターンくらい粘れて
そうなると1回の攻撃でNP満タンになるから毎ターンロードキャメロットでそのまま倒したわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 17:15:59.19ID:0QkPLP5W0
フォンダンショコラ礼装ってレアプリ25消費してまで取る価値あるかな?
星5配布からの復帰組なんで復刻イベとかでレアプリ貰えてないから星5や星4を売却してレアプリにするしかないんだけどさ
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 17:25:37.17ID:MjEVe1yi0
5でもないのに25は絶対ない
てか礼装は全部レアプリ1解放で交換にマナプリでよくね?
あのレート廃でも交換しないだろ
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 17:31:08.38ID:IYs198Fi0
凸スイート・クリスタル、凸フォンダン・オ・ショコラは持っていれば有能ではあるんだろうけど、
レアプリ25個はレートが頭オカシイわ

魔術礼装4つ、ランチタイム、モナリザ、英霊肖像、旅の始まりまでは終わっていて、
インタールードで持ってない配布3騎を宝具5(8個/騎か?)、監獄終わらせて、更に余りまくって来たらだわ
サ終までに可能かわからんが
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 18:35:28.27ID:iXbtLiJ50
5周年ガチャは絶対すごいのが来るのが確定してるようなもんだがら
石を温存してただけに、ここで大奥はつらいな
まあカーマ引くしかないんですけど
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 18:37:09.28ID:qnH/ko6ed
カーマの話してたらほんとに復刻来た
5周年夏イベ2100万DL等が控えているので、カーマ欲しいマスターは手持ちの石とよく相談してから引きましょう
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 18:42:07.73ID:IYs198Fi0
カーマはタイミングが悪いんだよなー
去年は★5殺無しで欲しかったけど、マーリン貯蓄崩せず。マーリン後にジャックが来たからそこを引いた
今回は神ジュナも直ぐに来るだろうから貯蓄崩せず
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 18:44:26.00ID:MjEVe1yi0
乱数調整して右手光らせるから余裕だしその後も石配布でなんとかなるだろ
ガチャを引くときは勝利以外を考える必要はない
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 19:05:53.63ID:k3uSaO7/0
救いがたいNP獲得率のアナちゃんこと槍メドゥーサも2ゲージしか持ってない敵単体なら一応孔明オダチェンスカスカの弾にはなるんだな
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 19:43:55.13ID:al1VeE8rd
引く気だったけど冷静に考えたらそんなにカーマ使う機会ない気がしてきたな
単体Q宝具アサシンはうちには新宿のアサシン宝具5がいるし…
スカスカでバフかけたら同じようなもんじゃない?
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 19:57:04.81ID:4/8a1PQ+0
カーマは対騎以外にも結構連れていくなー
スカスカで挟むだけじゃなくて殿でもいい仕事する
去年は魅了がハマるクエを運営がたくさん用意してくれたのも大きい
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 20:01:03.44ID:k3uSaO7/0
サービス六年目を目前にしてようやく周回で単体宝具に出番与える必要性(というかスカスカ潰し)を運営が意識し始めたから今後は使う機会増えるかもしれんぞ
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 20:10:54.90ID:pR2EcNlb0
とりあえず5周年まで相当時間掛かるのならカーマを狙うのがいいのか?
一応ガチャ我慢しつつストーリー進めてるけど育成そのものが全然出来ないし
ちょっとストレスたまりそう
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 20:20:58.40ID:4gjdAIP50
ガチャ欲に負けてそんな屁理屈立てない方がいいぞ

大奥終わったらすぐ5周年→水着の連鎖なんだから、
非課金でそのために溜めた石をここでぶっぱする選択肢はないだろ

給料日なりクレカ枠回復が来る課金者はいいけど
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 20:32:05.89ID:4XbLUp22a
効率を求める無課金が引くべきは孔明マーリンスカディだぞ
3体引けたらシステムアタッカーやオルジェナ超オリ引く
ここまでで玉藻やジャンヌなどがすり抜けて無いならそっち狙う
趣味に走るのはそれから

効率求めないなら最初から趣味に走ればええ
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 20:53:20.23ID:JUTkg/EgM
ジュナの宝具重ねるくらいしか引くものないからカーマ行くわ
水着もサモさんクラスじゃなきゃ趣味だし
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 21:30:44.51ID:dhHDEBJH0
ジャンヌ/嫁ネロ待ちで1000連ほど貯めてたところに配布来たから今はかなり余裕ある
カーマ爆死してもスカスカパールが出来上がるからここは引くしかない
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 22:25:17.76ID:MjEVe1yi0
配布やイベをきっちり回収して得たコフ石を数えるとガチで年600連くらいは回せてるからな
だから無課金で引ける星5は確率的に年間6体くらいが平均と昔から言われてる
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 22:32:03.12ID:IYs198Fi0
1年ちょい引かなければ貯まるな
俺も去年マーリン前は医者以外は引かず、ひたすらマーリン・スカディ待ちの約1年分貯蓄が1000連分程だったし、
そこからマーリン、ジャック、スカディ、超オリ、朕、玉藻、(ついでに抜けナポレオン、ドレイク)と
ほぼ確率以上の有り難い引き、チケジャンヌと来て、現在、神ジュナ・岩窟貯蓄が1100連分

まあ、貯めてたら貯蓄の価値が1.1倍になったのも嬉しい誤算だったけどね
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 22:32:11.96ID:r3gDkcOu0
ようやく最初のマスター礼装と次のカルデア極地が10になりそうなんだけど
他にレベルマにしといた方が良いマスター礼装を教えて下さい
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 22:33:48.66ID:dhHDEBJH0
>>617
2018年の水着BB以降、19年マーリン/スカディ、20年玉藻/ライネスの5回しかガチャしてないからねw
ろくなアタッカー居ないけど後は嫁ネロ引いたらサポ鯖は揃うからこれからだな
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 22:46:17.09ID:g5rvxX93M
>>621
カルデアゲートのクエストで手に入る3つは戦闘服以外は礼装レベル関係しないのでどうでもいい
レアプリで手に入る奴らの中では2004年の断片(宝具バフ&NP獲得率)とアニバーサリーブロンド(Bバフ&星出し&ガッツ)あたりが結構使いやすい
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 22:49:49.08ID:s4RorAjA0
カーマ来たか、どうすっかなあ
周年鯖と思われるネモなんてどうでもいけど
リンボシナリオで安倍晴明とか来たら目も当てられんから我慢のしどころかなあ
やっぱガチャゲーは運営との駆け引きが最高のゲームだわw
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 01:31:37.03ID:OFJ703I2M
改造手術も当たり外れがデカすぎてなあ
アストルフォみたいに突然SSR強化を貰うこともあれば
レアプリ筆頭がギリギリ独自の役割を与えられて年1であるかないかの役割のために倉庫番になる程度もよくあるし…
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 03:26:46.39ID:PQmLI/Nw0
wantedクエも想像以上に硬くて
まだ最初のNPを殴りで増やしてたくらいの戦力しかなかった復刻時に
どんな風に戦って勝ってたのか全然思い出せない
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 04:08:43.93ID:PQmLI/Nw0
参加条件はCCCより厳しいけど
戦闘はCCCよりも大奥の方がだいぶ楽だった記憶だが
最狂の敵のローディング画面と廊下がどれだけ改善されてるか
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 05:28:42.95ID:ZPO4eVhL0
大奥はロード問題なしでもなんか面倒そうだから
報酬は全部もらえるけどインタールード的に簡略化したものにしてほしいな

CCCは一回きりの戦闘+ストーリーで快適だ
ゲームはこうあるべきだよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 07:56:04.95ID:isoiaNsT0
スキルが後1高ければ何とかなるのかも知れないが、簡単にはあがらないし、イベントの時間制限があるから間に合わない
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 10:50:04.89ID:UxR4yihw0
リップ下手な編成より単騎の方が行けそうだな
三騎士なら宝具以外の被ダメはBBスロット回復分程度だし
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 11:27:11.94ID:f1+I6IZq0
バーサーカー戦含めてカエサルが活躍してる
あいつうちの面子だと開幕バフ乗せからの単体宝具で1番火力出るわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 13:31:27.94ID:FkLp7lOJa
>>612
難易度超上がらない限りマーリンいらんと思う
孔明は配布だから無視するとして優先はスカディと岩窟宝具2〜3だと思う
岩窟だけはスカスカ対策二体や増援やスカ1体でも対応可能だから
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 14:00:46.00ID:O25aKRaxd
配布水着北斎ほんと強いな
評価見ると剣スロの下位互換とか言う人いるけど
宝具火力が圧倒的に北斎のほうが高いんで周回でも高難易度でも北斎ばっかり連れて行ってるわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 14:26:39.88ID:7H3x1dYv0
プロテア耐久戦ならなんとかなるかもだがひたすらメンドイ
しかしこれを残すとインタールードに未クリアとして残るんだよな
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 15:16:29.91ID:AQ/gKLeIM
マーリンいらんいらん言われるけど1ポチ全体バフ20NPやっぱ便利だし
ジュナオ使うときも基本的に入ってるから自前でないの不便だと思う
耐久するときもカレスコ付けて開幕宝具すると安定感違うし
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 15:59:11.55ID:WjvKIZi/0
>>661
クリ殴り性能だと剣スロなんだよね
スキル3が異常に便利
3Tの間延々と宝具とクリ殴り出来るから

水着北斎は星と集中が足りない

まあ見た目は圧倒的に水着北斎だけどな!
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 16:12:12.47ID:B/X5TUZ80
剣スロ異常に強いと思うけど北斎の方がかわいいのと宝具威力も上だから北斎しか使ってないな
嫁王と合わせて華やかな画面になるし
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 17:28:23.82ID:vwi20vww0
剣北斎のカード固定してからのクリ連打してからのフルチャージ宝具強かった
まあ単体で完結してる剣スロのが使いやすいとは思う

剣ディルは要求素材の時点でアウト
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 22:18:27.72ID:WM2gZw6C0
今になって急に詰め込み始めたな
しかもただの復刻ラッシュという
そのうちネタ切れしてサブインタールードとかgdgdなこと始めそう
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 22:27:09.83ID:O4PXDanx0
糞みたいなハントクエストで一週間無駄に使うぐらいならセラフで二週間使えよ
ほんと意味わからん
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 22:40:02.94ID:0EdoOKbY0
ハントクエはハントクエで嬉しかった
CCCを2週間に出来ない理由は
(1)大奥の参加条件のためにの大奥イベントの期間を3週間以上に伸ばす予定
(2)大奥の後に立て続けにスケジュールが入っている例えば周年と水着以外に何かのイベント
(3)マーリンでも売り上げ伸びなかったから人気あるCCC鯖勢でガチャを回させるため
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 22:44:03.81ID:fqbN3x5FM
サポ人権って重ねる意味ほぼないからなあ
アタッカーなら宝具2,3あれば…って場面多いから重ねたくなるけど
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 00:43:21.08ID:14sRjvNe0
終わったーと思ったら終わってなかった
こんだけ密度の高いFGOも久しぶりだな
このあとが黒点だったら言うことなしだった
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 01:25:41.33ID:bxHx2EJuM
シナリオ全スキップでも結構ボリュームあると感じるくらいなのに、前回はシナリオ全部読みながらキツめの周回も貧弱な戦力でこなしてたんだよな…

最後のキアラも確か1時間以上かけて倒したし我ながらこんなマゾイの良くやったもんだわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 01:34:49.37ID:gp43Mo6+0
CCCはイベの中でも密度が高くてトップクラスにハードなイベだと思うわ
ダルいだけなら大奥やイリヤやレクイエムもあるけど
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 02:24:20.64ID:PywYKYl/0
自分は伝承のがいいな
966のまま長期間放置してあるヘラクレスをそろそろなんとかしてやりたい
でもスキルマしても二巡目回って来なかったら目も当てられないので
なかなか上げられない
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 04:38:47.85ID:TaCnWCgZ0
寄り道7までwave2をきよひーフレ神ジュナで吹き飛ばして勝てたけど8と9はそれ通用しないから令呪コンかな
ラストは最悪石コンでいいか聖杯欲しい
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 04:42:43.40ID:xKL53jyf0
オジマンがHP1にしてくるのだけ対策したらあとは全体宝具でなぎ倒すだけだぞ
一日一画回復する令呪の存在もお忘れなく
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 07:35:32.50ID:TaCnWCgZ0
>>725
なんとかオジマン以外をブレイクしたタイミングで神ジュナにご登場してもらってオジマン対控えの殺2人で勝てた
9は遠慮なく令呪コンしたからこれで最終日に令呪回復
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 11:53:15.23ID:fjaZ2uVw0
ソワカフレメルトジャンマーリンで安定して3ゲージ目入ったら全体クリティカルでHP満タンから即死したわ
マシュとハサン先生で耐久して勝てたけど
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 12:26:06.00ID:Ei7vJH8gd
cccってもう3回目くらいだろ
しかもこないだ復刻あったばかりじゃん
誰向けだよこれ
初代クリスマスとかなら需要ありそうだけど
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 12:58:17.18ID:f4EYAPnf0
>>736
☆5配布で始めた自分的にはやったイベントの中で一番おもしろかった
メルト人気な理由が分かるわ
3回もやりたくない気持ちも理解は出来るが一応は新規も居るということで
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 13:03:15.63ID:U+3O0UtLd
誰向けも何も大奥やる前に必要なストーリーだしなあ
クリスマスみたいな与太と違って本筋関連だし
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 13:43:17.70ID:xBLgZJyF0
まぁメインインタールード(今のところメインストーリーに深く関わるイベントと明記)という数少ない弾をここで使うとは思わんかったがな
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 13:53:49.20ID:vYFcf8Ur0
堕天の檻もキアラ戦も前にやった時はめちゃくちゃ苦労したが今回は割と楽にクリアできた
無課金の割には戦力揃えられたなあと何か感慨深い
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 14:33:05.99ID:z06/oc8Bd
メインストーリーに深く関わる → イベント設定からメインストーリーに繋げる
という逆説的手法も使えるから弾なんてどうにでもなる
本編に坂本出しちゃえばくだぐだ帝都だってイータールード化できる
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 17:34:58.57ID:jwx9+cNS0
新規が一番欲しいであろう騎金時はインタールード入りすんのかな
シナリオに深く関わってないような気がしたけど
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 19:05:59.24ID:8k/ZnMwO0
ライネス引いたけどうちにはNP50鯖はもう孔明とスカディがいるしそんなに使わんかも…思ってたけどめちゃくちゃ便利だな
周回はもちろん高難易度でも使いまくってる
しかもかわいい
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 19:55:20.08ID:9IMjohHf0
高難易度はなんだかんだで宝具5聖杯MAXのラムダを使いまくってるわ
配布孔明のおかげで玉藻で挟んでもNP供給できるようになったのがでかい
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 20:08:43.84ID:1M41RTKvM
ライネス全然使ってないなあ
1ポチで50チャージできるスカディか全体20も付いてくる孔明の方が普通に使いやすい……
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 20:30:16.81ID:eFKsYtbQ0
これイベント特効礼装がないから敵が強いんだなやっぱ
なんとかキングプロテアまでノーコンで来たけどもっと早くイベントに着手すればよかった
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 20:43:00.56ID:xBLgZJyF0
フレ神ジュナ/マーリン/孔明で本来宝具2連打で終わりのところが
ライネスに変えて無敵2回が加わると再度宝具2連打まで耐えられる感じだな
スターは吸うものの鯖ラッシュ系だとこっちのが良さげかも
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 21:27:12.65ID:M5u9Jf5r0
あれ、もしかしてプロテアを倒さなくてもストーリー進められた感じ?
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 21:27:52.86ID:gp43Mo6+0
>>774
CCC原作の隠しボスが式だったらしい
式はあまりにも鯖として定着しすぎて空の境界?なにそれおいしいの?みたいになってるよな
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 21:38:22.91ID:xKL53jyf0
式は根源接続者だからなあ
単独顕現持ってるしキアラと同レベルかそれ以上の厄ネタだよね
特に剣の方の「」さん
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 21:42:26.16ID:qb+5Ss2o0
結局22ターン耐久レースしてしまった
これクリアしちゃうとインタールード選択出来なくなっちゃうんだっけか堕天の檻だけ
レアプリ一個とかで開放して欲しい
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 22:15:18.55ID:mnUPjUMEp
こーやってスレ見てたらFGOプリコネスレ初期から荒らしてたんだな〜この無職禿ナツホイミソww
💪🤣<スパムメール飛ばしまくってりゅから効きすぎ確定ゾww

なんじゃ?スカディ引けて無い敗北者
⭐ナツホイミソ無職老害ジジイ⭐赤ちゃん騎士の自演スレけ?
ニコ動でも素人童貞動画挙げてりゅおっさんww💪😄
FGOの話もできない痴呆おじいちゃんガイーナアフィだゾ��
そしてw上級国民5ch課金者の自演ジジイww😎
更に⭐IPから個人情報抜き取るやべぇ奴ら⭐
それがホイミソナツ無職アフィリエイトである👮♂通報はしたけど物足りないんだよなぁ〜��

ママァ😍💕プリコネとか言ってりゅロリコン変態ホモ親父もコイツよな��

こ〜んな敗北者老害赤さんナツホイミソがイキリ鯖太郎とはww💪🤣 <いや〜きついっス
スレーナでバレないと思っての変態イキリート東京ジパング上級国民自演wwドコグロMM付き野郎ww
JP違法回線悪質自演野郎なんだ💪🥺
⭐真の5ch荒らし笹ガイジ連呼ホイミソ無職バレ⭐ww

😍<お前ら〜FGOプリコネ及び他のソシャゲスレで荒らしてるアフィリエイト無職禿オーク面はコイツで確定ゾww
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 23:49:38.49ID:zqzX0rJV0
ルーラーいないマスターがちらほらいるのが意外
サンバすらもらってない新規がそんなにいるのか
古参ばかりで新規が入って来ないゲームという印象だったが
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 23:57:27.61ID:zEFasNeUp
2000万DLでむちゃくちゃ増えた印象
かく言う自分もその一人だが
イベント配布鯖が強いのは良いことだけどほとんど手に入らないの泣けるわ騎ん時とか水着ジャンヌとか
クロエも配布だっけ?運営頭おかしいやろ
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 01:28:56.81ID:rTmvcoAU0
>>783
まあでも無課金でも何とかクリアできて、ストーリーが読めるのがこのゲームの良いところだと思うよ
プロテア戦はきつい
今を逃したら無課金だとレアプリが貯まるなんて絶望的だから、必死になるのも解るよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 01:39:59.24ID:NNNYgRvXp
プロテアに勝っても聖杯一個だしなリザルト
そんなに聖杯何個も入れるほど手持ち鯖が育ってないw
まあアンデルセンのテキスト読みたいから耐久頑張ったけど結果的にはフレオルジュナ借りて速攻すれば良かった
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 02:16:17.73ID:rcaYroeN0
なんであんな強い鯖が過去配布ばっかなんだよ!って文句は
ガチャならPUの時に宝具5まで引けるのに!という課金兵が言うなら説得力あるが

非課金ならガチャでも引く石はない、インタールード入りしてもレアプリがない
当時始めてない時点で(宝具5の強さは)何にしても手に入らない
自分を呪うしかない
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 03:33:37.85ID:rcaYroeN0
周年鯖に備える選択肢があるならどうしてもカーマ欲しいわけじゃないんだからスルーでいいだろ
周年鯖も来た時点ではしょぼいと言われるので一旦スルー

周年ガチャ期間中にスカスカ並の人権方程式が発見されたらそこで引く
ロリンチ程度の便利さなら非課金的には見送りだから、水着回すなり更に先の人権PU待つなり
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 04:00:26.59ID:oYslcDDJ0
皆んな良くガチャ引くの我慢できるな
手に入った石や呼符は都度使ってしまう

どうせ貯めて引いても当たらないorz
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 04:10:50.20ID:RB94nOl/M
ログボでコフ来たのでCCCでもらった分と合わせて4回転
JKかわいいよJK
ほんとはメルトかプロテア欲しかったけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 04:53:16.07ID:RHw/SEDE0
運営から見たスカスカを終わらせる鯖の余地は「スカディがサポート欄に溢れていて初めて成り立つ戦法である」って点に尽きると思うんだよな
ダブルで使いにくいが単独でクッソ強いAorBキャスターが運営サイドの付け入る余地と言える
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 07:04:32.72ID:oYslcDDJ0
>>808
ウチは20連で何も出ず
今単発で3回引いてやっとJK来てくれた
初召喚で嬉しい
けどパッションリップで良いから限定も欲しい
このままフリクエ回って石を回収して
後7回に賭けるぜ!
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 08:24:18.24ID:4L3SoWAod
またここ辺りのスレで「新規鯖たいしたことない、弱い」とかもっともらしく言う奴がいるんだよな
んでPU終わるとおりゃんの?やり出すという根性の汚さ
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 08:57:24.52ID:4KK+6nnI0
水着マルタさんってサンバの時にピックアップあったような
サンバ復刻がスルーされたままだから・・・
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 09:07:58.91ID:qzVrnW6F0
凄女さんは一発の威力はスゴイけど
今回のBB戦みたくブレイクゲージ制の相手なら宝具連発できるアストライアのほうが活躍するよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 09:16:34.79ID:j0nTvt0z0
なんだかんだで困った時にはマーリンが起用されてる
一番のスタメンは孔明だけど
今回のイベントでスタメン皆勤賞
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 09:21:30.60ID:j2rZsUJ8p
こーやってスレ見てたらFGOプリコネスレ初期から荒らしてたんだな〜この無職禿ナツホイミソww
💪🤣<スパムメール飛ばしまくってりゅから効きすぎ確定ゾww

なんじゃ?スカディ引けて無い敗北者
⭐ナツホイミソ無職老害ジジイ⭐赤ちゃん騎士の自演スレけ?
ニコ動でも素人童貞動画挙げてりゅおっさんww💪😄
FGOの話もできない痴呆おじいちゃんガイーナアフィだゾ��
そしてw上級国民5ch課金者の自演ジジイww😎
更に⭐IPから個人情報抜き取るやべぇ奴ら⭐
それがホイミソナツ無職アフィリエイトである👮♂通報はしたけど物足りないんだよなぁ〜��

ママァ😍💕プリコネとか言ってりゅロリコン変態ホモ親父もコイツよな��

こ〜んな敗北者老害赤さんナツホイミソがイキリ鯖太郎とはww💪🤣 <いや〜きついっス
スレーナでバレないと思っての変態イキリート東京ジパング上級国民自演wwドコグロMM付き野郎ww
JP違法回線悪質自演野郎なんだ💪🥺
⭐真の5ch荒らし笹ガイジ連呼ホイミソ無職バレ⭐ww

😍<お前ら〜FGOプリコネ及び他のソシャゲスレで荒らしてるアフィリエイト無職禿オーク面はコイツで確定ゾww
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 12:22:22.07ID:9kRynJ2R0
チャージ減は次のターンに宝具が飛んでくる上にチャージ減使ったターンも殴りでダメージ受けるけど
無敵は相手のチャージ0にできる上にHP回復の猶予時間まで作れるから全然違うわな
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 12:28:20.74ID:oYslcDDJ0
ジャンヌマーリン玉藻の耐久パは
安定度半端無いぞ
火力は……ジャンヌのクリ殴りしか無いけどな!
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 12:53:35.65ID:02ZrUf55M
玉藻はアタッカー入りの耐久なら採用するけどガチで耐久しかやらない時は基本ジャンヌWマーリンになるから入らないな
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 13:38:27.99ID:4L3SoWAod
孔明玉藻マーリンジャンヌ朕全部持ってれば、それぞれ役割は違うよねで終わる話
○○さえいればーとかいうのは巌窟王厨と同じ脳死だよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 13:47:20.88ID:imsWNqVC0
>>834
ド安定だけど時間かかるのがね
去年のヘブンズホールはそれでやったけど今年は知恵が付いてジャンヌの代わりに入れた
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 13:48:09.02ID:47LVDYE10
神ジュナ、Xオルタ、始皇帝を今回使っだけど重ねた岩窟いたらこいつら要らねえんだろうな
神宝具1だとマー孔フルバフでも一掃できないし始皇帝は殿微妙
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 14:32:02.90ID:Jod/jcHY0
はぁやっとKP稼ぎ終わった
数多すぎてしんどすぎた
こんなんインタじゃなくてイベで周回まで込みでやってたらどんだけ時間かかるやら・・・
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 14:48:51.25ID:5Ze2ot3PM
言うて実際そんなシステム周回することないよな
ポチ数多すぎるからよくある等倍3-4万くらいでいい相手だとカレスコ+全体20とかの方が早いし
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 15:31:53.96ID:FaWLzPIx0
玉藻マーリンBBで宝具の回転が止まらない
誰の宝具使ってもNPが溜まる
OC込みで70%とか溜まってることもある
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 21:05:39.03ID:zG2Bldhr0
邪ンヌ狙いでなぜか来た白い方のおかげでプロテアも無事ノーコン達成
初CCCコラボ面白かったメルト可愛いし周回もないしこういうのでいいんだよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 01:50:18.22ID:etBdqUaxd
うちのスカ婆あと数万で絆13です。よく働いてくれました
同じく皆勤賞のクハハおじさんは飽きたのでショタに鞍替えしました

しかし玉藻の絆礼装の道は遠い...
無課金にはムズいかもしれんがいつか水着武蔵パ使いこなしたい
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 01:53:58.22ID:aFm9E6XO0
サクラメント入手が買うしか無いに変更なら、もっと安めでよかった
QP上限気にしてる様な人はともかく、育成中の人は大抵QPカツカツなのに、結局700万以上かーとなった
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 02:04:12.96ID:ELGA69Om0
第6特異点から急に強くなって簡単にクリア出来なさそうな感じになってきた
AP割引後1日だからそれまでに行けるところまで行きたかったけど流石に強すぎる
フレだけじゃ対処しきれない
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 02:21:59.53ID:ZwTi7/GA0
正月に引いた玉藻が昨日絆礼装くれたぜ
絆礼装のためにマシュに礼装持ってもらって編成し続けた甲斐があった
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 02:34:19.05ID:PyKgU6Al0
>>887
水着武蔵パはホント敷居高いしな…
おりゅ自慢じゃないが嫁ネロPUの時に嫁ネロ引いて玉藻は星5配布でお迎えして…
ホント運良かったわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 02:42:53.80ID:LGpA5nE10
玉藻はそこまでS級妖怪かと言われると疑問だが
配布のA鯖を強力にバフれるのがありがたい

ガチ耐久では4人同時に戦うゲームなら便利かもしれないけど
アタッカー除く2人で耐久するとなると防御バフが足りなさすぎて出番があまりない
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 02:45:00.75ID:/qQjjFwt0
>>893
嫁ネロ早よ欲しい
22日extra10周年だからワンチャンと思ってたら大奥になったw
とりまボックスで舞い戻ってくるか正月あたりに期待かなぁ…
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 02:56:04.19ID:IMnR4o3z0
最近のA系パは蒼玉もってるのが前提になってる感じ
嫁ネロ玉藻オダンチェンパラPでバフっても
狂武蔵はまだたりない
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 18:18:01.22ID:9SZYH1fD0
>>910
もうそういうのええからショップにも前回終了イベント順のソートはよ
ここの運営のアップデートってどっか抜けてるんだよな
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 18:22:35.65ID:I0ZiJL/Ka
一応補足するけど本編扱いの外伝が残ってるからあのフィルターが残ってるんだ
ちゃんとした仕様だよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 20:52:44.75ID:qPegxLGm0
カーマとパール同時に引かれたら悔しいじゃないですか(笑)
お前らには時代遅れの柳生くれてやるよ、嬉しいだろ?

ってことだよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 21:05:03.64ID:/qQjjFwt0
ここまで露骨なことされたら意地でも回さん
まぁ水着入り全体宝具PUとかいう糞ガチャを喜んで回す奴らがいるから露骨なことしてくる訳だが
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 21:05:13.62ID:pHI6Vp6x0
【ジュエル5000個プレゼント】
突然ではございますが、暑中お見舞いとしてプレイヤーの皆さまにジュエル5000個をお贈りしました!
(今プリコネを始めると、貰えるジュエルでガチャが130連以上引けます。プリコネを始める絶好のタイミングなので、また拡散してくれると嬉しいです
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 21:36:25.63ID:I0ZiJL/Ka
(ストーリー)限定キャラだけピックアップとか一応お得なのかねえ…
残りが不夜キャスとパールとかいう恒常オンリーだけどピックアップ2やるのかしら
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 22:16:11.84ID:1X/bq3I00
コロナ不況で天井無しゲーなんかに課金する奴なんて
ガチの池沼しかいないだろうから売り上げ下がってるんじゃね?
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 23:14:41.61ID:9SZYH1fD0
>>920
ヤバいですね☆
でもヒヒイロカネ付き円盤が爆売れするサイゲのゲームは
ゲームバランスが怖くて手を出す気しないからFGOでいいや
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 05:21:34.86ID:0IA03l730
全体宝具撃てて三色バフとスター継続獲得持ってるエレナがNP20全体に配れるんだから美遊は全体50くらい配れ
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 08:48:22.61ID:aEPTF3uO0
新しいキャラで新しいストーリーを紡ぐことをサボってるから
水着にしたい魅力ある鯖が弾切れなんだよなー
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 12:54:36.44ID:eeJWVK01d
おつ
前回は教会に辿り着くところでデータ分解されたが今回はBB/GOまで倒せたぜ
プロテア?知らない子ですね
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 13:27:32.64ID:rlhq59Ig0
同じくwマーリンとオルテナウスじゃないマシュで耐えたわ
前回からプロテア戦追加されたわけだけどその前回マーリン無しでどうやって倒せたのか記憶にない
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 13:40:19.50ID:rtUutpYK0
開始8ヶ月でCCC初だったけどプロテアは最初の7ターンしのげば何とかなった
フレマーリンの無敵は結局1回だけ使ってあとは白ジャンヌとマシュの宝具をひたすら回す
フレがスター獲得礼装してくれてたのが地味に助かったね
プロテアの耐性ダウンが進むとAクリティカル1回でNP100超えるし
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 14:24:56.13ID:iQkZw3BoF
宝具3のパーフェクト凄女が20ターン後に仕留めたけど、
直前でフレマーリンが落ちて二重バフかけそこなったので、
1ターンでもいけたかも知れん。試せばよかった。
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 15:14:16.42ID:3Bo1s/nxa
2000万DLで始めたけど復刻イベントやるのはいいけどどこどこまで進めないと遊べないとかやめてほしかった。BBのやつは始めれたけど大奥はロスト2で詰まり無理ゲー
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 15:36:26.64ID:hK5RJ4+g0
この大奥イベを皮切りにキツい参加条件はなりを潜めるようになったし
後キツいのはエルメロイだけだから復刻までに二部二章クリアしてグレイたん貰えばいい
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 16:05:00.94ID:hK5RJ4+g0
これがエルメロイ復刻ならともかく
大奥なら配布鯖もないし長い廊下が待ってるだけだから石砕いて無理矢理メイン進める価値はない
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 16:10:01.75ID:pUwHv4loa
俺は宝具3のパーフェクトの辺りが意味分からなかった
宝具5じゃなくて?
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 16:15:30.58ID:1RPlKdwJ0
>>966
その縛りで無理やり難易度上げてるからなぁ
マシュのスキル1も微妙になったし
そして元のマシュに戻す方法分からなくてググッたし
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 16:43:19.28ID:53oHHtAU0
まぁその手の人は絶対取説やらなんやら読まずに人にやらされるからな
一定数いるんだよな その手の人って
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 16:56:39.49ID:QajXJONva
>>972
悪い、宝具5は難しいので、Lv100スキルマ金フォウマだけど宝具は3止まり、って感じで書いた。
マルタ好きなので、礼装もエアリアルドライブLv100。コマンドコードも神性中心に盛ってるので
プロテアは相性が良かったみたい。

>>969
初期のイベントで,ベオウルフがマルタを凄女と呼んだのよw
かなり前だから、再復刻でもしない限り知らない人も多いよな。
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 16:58:19.46ID:raWHUThmM
この前ロストベルト3まで終わらせてきたけど戻し方のtips作中ででかでかと表示されたぞ
ただしばらく放置して復帰とかなら絶対忘れるだろうなとも思う
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 17:56:10.17ID:gqyTihdf0
どうせ参加要件のあるイベで石もらえるんだから石コンした方が賢いよ
ラスボス級の相手は令呪コンで詰まったら迷わず石コンしてる
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 18:10:49.96ID:38RdD1e30
>>975,977
こういう痴呆老人は忘れてるが
メインストーリーではマシュは元に戻せないんだよ

職場かなんかで丸投げされるストレスを思い出して八つ当たりしてる>>977、お前二度と出入り禁止な
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 18:18:56.61ID:gqyTihdf0
プロテア戦でマシュ使えばええなと思って
いざ始めたらなんだこれ話が違うと気づいた俺
オルテナウスの誰得性能が一番悪い
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 18:22:39.11ID:3Bo1s/nxa
入れない。ガチャチケット9枚やってダメだったのでクエスト行ったらリトライ祭り。スタミナ減った不安だ
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 18:46:33.14ID:7gxX4ozpr
カーマ引けなくてもパールさんひけれいい
今回のガチャ無茶苦茶楽しみ
現実

おっさんじゃねえかあああ
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 20:02:21.16ID:Hp1+Bijd0
キアラまさかの宝具強化かよ
元からスキルと宝具効果は超優秀だったから、火力上がったらかなり使いやすくなりそう

あとはアルエゴクラスさえどうにかなればなー
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 21:01:51.16ID:1RPlKdwJ0
やったぜ20連でカーマ来た
金への昇格演出最高だな
セイバー金昇格で柳生のおっさんかと思ったらディオスクロイ被り
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 21:13:29.25ID:XFwfP75C0
テンポの良いインタールードの後にやるとなおさら糞さが際立つな
敵が単体か全体かすらわからないのを悪用して
ちょくちょく単体高体力ぶっこんでくるのが最高に糞
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 7時間 21分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況