X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5928
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワキゲー MMd6-8ObI [219.100.29.44 [上級国民]])
2020/07/02(木) 14:27:01.54ID:B2NtCe3BM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(主に「ブーイモ」を使用)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589876169/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part377
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1592924949/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart257
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1593506002/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5927
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1593620524/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-kyQY [49.104.18.32])
2020/07/02(木) 14:29:17.30ID:R2U1S00ld
リシテアたそ〜川・3・川
https://gyazo.com/03706cec03569b25b0659372966be524.jpg
https://gyazo.com/8024a035921c43ef9904444175c38808.jpg
https://gyazo.com/90449117b39d5a833ebd0414dc653663.jpg
https://gyazo.com/3f62f1d00b570e24cdeb5d8d0a162d3b.jpg
https://gyazo.com/f9a7895183311c4030f954656d78aced.jpg
https://gyazo.com/c5a9b8c504b872b4b15d6e48a07f1820.jpg
https://gyazo.com/3da55e4eb700354f62d3205fd1864238.jpg
https://gyazo.com/bcce88d6cc9e3aa1645c44763e69c495.jpg
https://gyazo.com/806576be4648966ec89f297f9fb7ba51.jpg
https://gyazo.com/c30c78ea455f2900d90763b4007aca88.jpg
https://gyazo.com/a4e94874a0dbf2bcbb7e9c5f8257a361.jpg
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31fc-VQSO [180.33.4.176])
2020/07/02(木) 15:13:48.17ID:+IghC0/z0
防衛の目リウッド対策どーすりゃいいんだろ…
当然のように10凸してるし、こっちから攻撃しようにも隣接できない位置に配置されるし
そこまで深く突撃したら敵ターンでムシャムシャされるし、どーすりゃいいんだ
オフェリアなんて目じゃないくらい害悪キャラなんだが、オフェリアに対する闇リオンのような公式対策キャラはいねーし
剣殺し付けても目リウッドが速すぎて追撃レベルまで届かないしな…ひでぇキャラだよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f96d-IcCo [150.31.157.12])
2020/07/02(木) 15:15:41.27ID:sJ0Z8pKm0
>>19
フレンドの目置いてる城片っ端から攻略練習してパターン化に押し込め
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31fc-VQSO [180.33.4.176])
2020/07/02(木) 15:17:33.94ID:+IghC0/z0
>>24
あかん
それでBスキル埋まるし、追撃不可に対抗できても目リウッドに追撃する速さは至難
絶対追撃を2つ持たせないとまず追撃できん
そしてそこまで目リウッド特化させてしまうと他に弱くなりすぎる
つまりノーデス突破がとても難しくなる
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92f4-ERT+ [27.134.128.238])
2020/07/02(木) 15:19:10.52ID:lLLTpGC20
>>31
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 895a-OeWJ [220.213.72.199])
2020/07/02(木) 15:23:18.54ID:+Sb6V8MX0
マークスがアルテナに人気で負けてたのがそんなに悔しかったのか
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-h0J+ [60.90.232.128])
2020/07/02(木) 15:26:40.78ID:u9ca9ByD0
>>38
おっとこんなところにテティスの手毬が2つも(モミモミ)
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-DIbO [182.251.250.36])
2020/07/02(木) 15:26:51.98ID:wpP5Wu7na
目を受けると死ぬ
目を先に倒そうと奥に踏み込むと返しのターンで死ぬ
そういうことやろ?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM9d-yRwb [122.29.240.30])
2020/07/02(木) 15:28:45.94ID:6xswoZ71M
>>62
それジストの金玉だぞ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-TWif [126.208.96.122])
2020/07/02(木) 15:30:51.29ID:GR+2KCN90
目リの対策としてよくアルシャロやレイラの名前が挙がるけど、ルピナスやソティスの魔防補正ついてたり、靴屋のデバフを食らったりすると、ミリ耐えされるよね
目リ+靴屋の配置は、本当によくできてると思うよ
パクらせてもらった
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e97-ERT+ [153.217.40.67])
2020/07/02(木) 15:32:08.75ID:1bbYDP580
目痢はリリスが倒すから
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-DIbO [182.251.250.36])
2020/07/02(木) 15:32:35.17ID:wpP5Wu7na
まぁ、エリウッドに凪を付ける程度の人が作る防衛ならそこら辺の受けキャラでも受けきれるわな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e97-ERT+ [153.217.40.67])
2020/07/02(木) 15:36:26.70ID:1bbYDP580
ピアニーやっぱり好きじゃねえわこいつ
ルピナスとプルメリアだよなぁ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3141-h0J+ [180.199.159.218])
2020/07/02(木) 15:38:24.58ID:JyPDd2iW0
毎月超英雄プルメリア出せ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e97-ERT+ [153.217.40.67])
2020/07/02(木) 15:39:03.10ID:1bbYDP580
異界だし超英雄でプルメリア出しちゃえよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.182.168.134])
2020/07/02(木) 15:42:31.70ID:kT2eP9flp
ジストは砂漠の虎とか言われて傭兵団の団長で顔に傷があって美女侍らせてるとかどんな俺様ヤンキーかと思ってたら気の良い大人な兄ちゃんだったのが良かった
テティスとSにしたいけど出ないよ〜ドルカスとかは別に求めてなくても一発で出るのに
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-h0J+ [60.90.232.128])
2020/07/02(木) 15:43:25.19ID:u9ca9ByD0
>>107
ドルカスが君を求めてるんだよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3141-h0J+ [180.199.77.165])
2020/07/02(木) 15:45:35.21ID:mTQFbufQ0
アッくんとヴェロニカはドラガリでエクラのいない内に逢瀬してるからな
あれ以来ずっとヴェロニカはアッくんに骨抜き
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9269-OL9y [219.97.226.120])
2020/07/02(木) 15:45:56.25ID:K2nyfJHa0
最近靴8置いてる防衛いるね
前傾防衛とかでやられるとかなりきついことあるね
他の訓練所ボーナスの時に防衛弱くなりそうだけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92f4-ERT+ [27.134.128.238])
2020/07/02(木) 15:49:26.74ID:lLLTpGC20
嫁シャーロッテがあの頃にしてはエクラとの接し方理解してて好き
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e97-ERT+ [153.217.40.67])
2020/07/02(木) 15:51:16.85ID:1bbYDP580
運営もハーレム路線を否定されるとは予想外だったろうね
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3141-h0J+ [180.199.77.165])
2020/07/02(木) 15:54:34.05ID:mTQFbufQ0
ブレイザブリクは欲情させるんじゃなくて好意を持たせるだけだから…何があろうと絶対にエクラに刃は向けないっていう洗脳だよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3141-h0J+ [180.199.77.165])
2020/07/02(木) 15:58:17.57ID:mTQFbufQ0
>>140
だって一緒にいるところを噂されたりすると恥ずかしいし…
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-h0J+ [60.90.232.128])
2020/07/02(木) 15:58:46.62ID:u9ca9ByD0
>>152
出て行ってと頼む
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3141-h0J+ [180.199.77.165])
2020/07/02(木) 16:03:53.14ID:mTQFbufQ0
エクラの機嫌を損ねると本に封印されるからね
なんとかやり過ごそうと古参の英雄達は媚びてるんだよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ebb-v7zz [121.80.8.90])
2020/07/02(木) 16:15:17.00ID:yRn/gmqG0
今北今日やること産業
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a27e-ERT+ [133.218.42.124])
2020/07/02(木) 16:20:52.65ID:TXQSpOED0
ヒーニアス&エイリーク絆英雄戦、初回時(12/4〜11)に全難易度クリアしてるのに
今日の復刻でマップを見ても初回をどうプレイしたかの覚えがない
なんかモヤッとするが、それぐらい微妙なやつだったということだな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ebb-v7zz [121.80.8.90])
2020/07/02(木) 16:24:27.33ID:yRn/gmqG0
今日も偶像、上の階に進めんかったわ…
ほんまクソゲーだなこれ
何で毎回毎回こんなイライラしながらやらにゃならんのだ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-DIbO [182.251.250.36])
2020/07/02(木) 16:25:21.76ID:wpP5Wu7na
ありゃ、久しぶりに初手降参貰ったわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29cf-C4WJ [60.57.76.187])
2020/07/02(木) 16:34:55.07ID:XEjW5F950
偶像まだ終わってない雑魚おりゅ?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f679-5mcL [119.244.13.217])
2020/07/02(木) 16:45:28.69ID:dHeW37/50
>>140
アルフォンス(原因:エクラの迷子)
ジェイガン(次はワシも一緒に行くぞ)
ロディ
ティルテュ
ドニ
エポニーヌ(今度見回りする時言え)
ハロルド(自分の見回りの時に同行して)
ヒナタ(いつでも手伝うから声かけろよ)
ルーナ(何故か見回り勝負になった)
ペトラ
リーヴは見回りにアルフォンス同行させろ言う特例
散歩or訓練に誘う英雄、城を案内してくれと言う英雄、街に誘う英雄は結構多い
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-yzV2 [1.79.82.232])
2020/07/02(木) 16:46:58.17ID:FePxJQGpd
>>228
俺が何か言うと必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ず必ずやな事言う奴いる
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d75-T3Uv [210.188.33.88])
2020/07/02(木) 16:50:00.84ID:2zENpFcx0
偶像はスキルがそろってエフラムが物理壁として大分頼れるようになったのとイズンの果実での移動サポートクリリークの追撃隊形実は泳げるの曲芸飛行このへんで大分楽になった
弓ヒノカ居たら低階層でスキル更新して敵ガチャするのも忘れずに
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-fPrT [27.142.243.140])
2020/07/02(木) 16:51:04.09ID:x7xQSJmE0
フレの伝アルムは攻め立てついてた方が使いやすいよね
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9269-OL9y [219.97.226.120])
2020/07/02(木) 16:51:31.67ID:K2nyfJHa0
簡単な時に上がればいいだけだろ
上の方は1日1回も上がれば十分過ぎるんだから
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ebb-v7zz [121.80.8.90])
2020/07/02(木) 16:51:55.82ID:yRn/gmqG0
前回の偶像は飛行ニノがめっちゃ強かったからかなり早期に25階踏破できたけど今回まだ21階で踏みとどまってるわ…
あと六日しか無いのに踏破できなかったら悔しさとストレスで発狂しそう

負けたらスタミナ消費無しとか修練の塔みたいに敵の構成何度でも変えれるようにしろよ糞梟
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-fPrT [27.142.243.140])
2020/07/02(木) 16:52:24.48ID:x7xQSJmE0
偶像楽にクリアしたかったらフェーパスで運命を変えろ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29cf-C4WJ [60.57.76.187])
2020/07/02(木) 16:52:37.57ID:XEjW5F950
>>244
ごめん🥺
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-fPrT [27.142.243.140])
2020/07/02(木) 16:55:06.80ID:x7xQSJmE0
確かに天刻使ってるからかなり楽しんで偶像出来てるけど、フェーパス入ってない人からしたら苦痛でしかないだろうなこれ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-fPrT [27.142.243.140])
2020/07/02(木) 16:56:40.49ID:x7xQSJmE0
偶像は敵のレベル40以降はステージとメンツ固定にして欲しいよね
こっちのキャラも作品で縛られてるんだから敵とマップとBGMも作品で縛るくらいしろ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM62-gNHf [153.148.14.235])
2020/07/02(木) 17:00:36.17ID:yNf22VhZM
ようやく天楼終わったけどエフラムに遠反結局出なかったわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-fPrT [27.142.243.140])
2020/07/02(木) 17:01:02.40ID:x7xQSJmE0
https://imgur.com/TTd5MJA.jpg
遊撃欲しいですフェーちゃん
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-fPrT [27.142.243.140])
2020/07/02(木) 17:03:31.76ID:x7xQSJmE0
イズン引いたらすぐ終わるよね
神器なんてすぐ引けるし
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-BRxF [106.129.7.195])
2020/07/02(木) 17:07:49.27ID:usSGPl5xa
クイズってキャラ引かせたくなるようにする目的もあるんだろうけど今回のやるとセリスいらんって気持ちが強くなるだけだったわ
ユリアの強さの方が目立ってる
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM62-fPrT [153.234.138.154])
2020/07/02(木) 17:37:35.44ID:7YQeRw3pM
踊りで一番迅雷クソ野郎適正あるのだれ?
もう梯子無くなったからエフラムとのダブル迅雷で嫌がらせしてやるんや
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-BRxF [106.129.7.195])
2020/07/02(木) 17:40:39.09ID:usSGPl5xa
>>415
のれんアクア
安いのだとシルヴィア
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1211-Rp73 [125.8.49.88])
2020/07/02(木) 17:45:01.81ID:qDokGY5Y0
>>437
お前これ貼りたかっただけだろ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-BRxF [106.129.7.195])
2020/07/02(木) 17:48:52.33ID:usSGPl5xa
最近の敵いるだけで挑戦できないわ
今フェーパス抜けてるから今日やっと終わった
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-bfVi [126.35.20.97])
2020/07/02(木) 17:53:44.95ID:vkDuffWGp
今回のクイズ、良問化が進む昨今では結構な悪問な気がする
トラキア超難問もなかなかだったが
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e573-1JVR [106.173.200.58])
2020/07/02(木) 18:00:13.23ID:J0UHuFke0
セリスが超英雄で実装されたらチョリス、比翼英雄ならヒョリスになるんですか!?絶対ヤダー!!!!!
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-s5Fp [106.130.136.7])
2020/07/02(木) 18:00:44.02ID:NuXlzJHya
すみませんセリス引けたのでユリアと支援Sにしていいですか?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-fPrT [27.142.243.140])
2020/07/02(木) 18:02:48.88ID:x7xQSJmE0
そうか?今回のクイズ良かったろ
セリスのHPが全部終わる頃には全回復してるのも良い感じだし
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-fPrT [27.142.243.140])
2020/07/02(木) 18:05:06.69ID:x7xQSJmE0
>>443
俺もこの前似たようなことしたわ
4ダメずつコツコツ与えて
https://imgur.com/AtKLLFl.jpg
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5902-FJL7 [118.2.61.229])
2020/07/02(木) 18:06:19.53ID:MPR+UJw10
>465
うん、ただの大人シーダだけどウィングソードを持ってるし、
防御隊形が無いエフラムだと落とされる気がしなかったので見送り・・・。
となりにつばさちゃんも居たし・・・

重装特攻ばかり出てきて
上に上がれる気がしない。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-fPrT [27.142.243.140])
2020/07/02(木) 18:08:23.97ID:x7xQSJmE0
🦉<自ターン終了時に決まってんだろアスペ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-bfVi [126.35.20.97])
2020/07/02(木) 18:08:53.77ID:vkDuffWGp
>>479
そっちも19なんだよなあ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-s5Fp [106.130.136.7])
2020/07/02(木) 18:13:19.80ID:NuXlzJHya
偶像に闇チキは出禁にしてくれ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-fPrT [27.142.243.140])
2020/07/02(木) 18:21:25.63ID:x7xQSJmE0
クリス
バニリス
バリス
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126e-OqFv [123.225.240.2])
2020/07/02(木) 18:32:27.73ID:p7puxW7K0
>>503
マリアにしてもカチュアにしても胸がデカすぎる
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-X9Ut [126.182.227.146])
2020/07/02(木) 18:36:17.22ID:nTU8Elkxp
キャバ嬢と仕事後のんだくれとすっぴんの次は風俗堕ちかよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9269-OL9y [219.97.226.120])
2020/07/02(木) 18:36:43.75ID:K2nyfJHa0
コロナだし稼ぎに行かないとね
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-FAQT [126.182.18.123])
2020/07/02(木) 18:39:37.63ID:wG3Vufj/p
何の気なしに違うことしながらお知らせ開いたら

復刻絆英雄戦〜ベイマックス&エイリーク〜

に空見して何事かと思ったわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75da-bfVi [122.135.243.171])
2020/07/02(木) 18:43:33.24ID:a15tkL5r0
>>549
「欲しいからガチャ引く」から「もったいないからガチャ引く」になった時点で負けだぞ
星5が引けても満足できず減った石をみて後悔する未来しかなくなる
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM55-h0J+ [210.138.177.131])
2020/07/02(木) 18:43:51.77ID:YFIsJ6raM
>>555
うちの県、夜の街でクラスター出たわ
なんなのアホなの死ぬの?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM55-h0J+ [210.138.177.131])
2020/07/02(木) 18:44:45.77ID:YFIsJ6raM
>>556
だよね、9%から12%になるだけだよね…
新しいエイリークの為に貯めるわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.130.126.16])
2020/07/02(木) 18:45:09.56ID:lOUmlNj0a
空見れどれどれ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM55-h0J+ [210.138.177.131])
2020/07/02(木) 18:47:21.62ID:YFIsJ6raM
順調に増えてるよな
また緊急事態宣言かな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b10c-5mcL [110.67.24.87])
2020/07/02(木) 18:47:53.52ID:7zRWpfh50
>>552
ロリシーダがいるよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM55-h0J+ [210.138.177.131])
2020/07/02(木) 18:49:55.37ID:YFIsJ6raM
コロナ対策で孤軍ピックアップしようぜ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-FAQT [126.182.18.123])
2020/07/02(木) 18:53:39.86ID:wG3Vufj/p
何とは言わないピックアップ

レイ
シン
ユリア
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-h0J+ [60.90.232.128])
2020/07/02(木) 18:54:26.22ID:u9ca9ByD0
>>579
リン忘れんな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-DIbO [182.251.250.37])
2020/07/02(木) 18:57:24.49ID:U39HZIKva
杖の奥義増えねぇかなぁ...
なんなら○○○○の祝福+も全部出て無いしな...
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d158-DbYN [14.13.82.224])
2020/07/02(木) 18:57:32.29ID:1cKqKctI0
クイズやってみたけど本当にユリア無双で笑った
反撃の兄と瞬撃の妹ってタイトル詐欺で
反撃と瞬撃のユリアだった
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126e-OqFv [123.225.240.2])
2020/07/02(木) 19:14:14.84ID:p7puxW7K0
>>594
あぁ…エルファイアーで燃やされる…
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM55-h0J+ [210.138.177.131])
2020/07/02(木) 19:14:59.80ID:YFIsJ6raM
>>599
それなりに強い
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1d9-SMTy [36.3.206.230])
2020/07/02(木) 19:16:23.52ID:bJ8Itl6b0
攻撃下げでも伝承クロムは活躍出来る?ちなみにhp上げ 他の奴らで強化してやればいいのかな?
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1d9-SMTy [36.3.206.230])
2020/07/02(木) 19:20:44.22ID:bJ8Itl6b0
>>610
全部使ったよ!伝承アクアとピアニー4体来たよ!
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-kGd7 [106.133.54.28])
2020/07/02(木) 19:26:32.17ID:55eOvMjSa
パリス人権にしてええか?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-DIbO [182.251.250.37])
2020/07/02(木) 19:30:44.79ID:U39HZIKva
ラインハルトが受からない
スラシルが受からない
リシテアが受からない
オフェリアが受からない
霧亜が受からない
アルシャロが受からない
ブラミモンドが受からない
ユンヌが辛うじて受かる

悲しすぎない?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59c0-+g3j [118.91.221.129])
2020/07/02(木) 19:31:45.73ID:xPuwYzMm0
5限新装で嬉しいのはエリンシアだな
アミーテで高速2アップはでかい
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-h0J+ [1.72.6.56])
2020/07/02(木) 19:35:20.95ID:WaARK7ctd
>>648
レベッカは本体の数値さえ足りればステブーストしてノルンと同等みたいな悲しみからは一応脱するからなんとかならんでもない
フロリーナは紙鈍足飛行で受けってのが厳しいんかなあ書いてあること自体は弱くはないんだが…
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-DIbO [182.251.250.37])
2020/07/02(木) 19:35:33.05ID:U39HZIKva
神器を諦めるか遠距離反撃を諦めるか専用Bを諦めるか大共謀を撒かないとキャンセルできない受けとかどうなのって話
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-bfVi [126.35.20.97])
2020/07/02(木) 19:36:34.12ID:vkDuffWGp
>>649
鬼神聖印で1撃なのよ
不動つけられても終わりだし
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-bfVi [126.35.20.97])
2020/07/02(木) 19:40:42.58ID:vkDuffWGp
>>677
ええ…
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.254.1])
2020/07/02(木) 19:42:28.28ID:mZXmq24Ea
闘技場760前後の査定帯で戦ってるけどセリスとか見たことねえや
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59c0-+g3j [118.91.221.129])
2020/07/02(木) 19:43:26.89ID:xPuwYzMm0
遠反はいまだに貴重なんだが
配布ダンボールも保存してるから錬成次第ではセリカ様かカム子に使うわ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a256-DIbO [133.207.161.192])
2020/07/02(木) 19:47:38.99ID:jqcxDHw30
やっぱり思うんだが、槍ルキナが1番強いんじゃないかな.....
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-h0J+ [60.90.232.128])
2020/07/02(木) 19:49:42.45ID:u9ca9ByD0
>>716
いつでも来いよ・・・♂
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f662-h0J+ [119.230.89.68])
2020/07/02(木) 19:49:50.89ID:2vNUv3Yf0
単体で無敵のファドゥンが最強
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a256-DIbO [133.207.161.192])
2020/07/02(木) 19:50:08.56ID:jqcxDHw30
デリスに持たせる汎用剣なんかねえかな
斬馬刀?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59c0-+g3j [118.91.221.129])
2020/07/02(木) 19:50:38.89ID:xPuwYzMm0
>>708
アロー系だとしてもまだ低いから攻撃↑でも問題ないと思うわ
神装来て攻凪付けるくらいすれば変わるけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-iw3o [60.99.10.235])
2020/07/02(木) 19:52:18.35ID:zvPmST3W0
>>718
ありがと…♂
最近身体の調子も悪い一人者で
他の趣味もないから本当にFEHが心の慰めなんよね

最近は他にゲームできてなくて
昔好きだったキャラが声優さんつきで新しい絵を見られるんやから
本当に懐かしいやら嬉しいやらでありがたいわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-bfVi [126.35.20.97])
2020/07/02(木) 19:53:34.16ID:vkDuffWGp
ファドゥンは遠反つけないとそこらの5限と大差なくならない?
遠反つけて完成形に近づくイメージ
奥義隊形切り返しで完成する
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-fPrT [27.142.243.140])
2020/07/02(木) 19:53:54.71ID:x7xQSJmE0
>>599
飛空城以外なら普通に一線級に使える
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f662-h0J+ [119.230.89.68])
2020/07/02(木) 19:59:51.11ID:2vNUv3Yf0
ファドゥン遠反運用してるけどオフェリアでもアルシャロでもダメージ入らんぞ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-fPrT [27.142.243.140])
2020/07/02(木) 20:03:15.64ID:x7xQSJmE0
セリスのことデリスって呼んでる奴は基本アンチだと思ってるからNGワードに入れてるわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-BRxF [106.129.7.195])
2020/07/02(木) 20:06:32.09ID:usSGPl5xa
スライム!サンバ!エビフライ!🤣🤣🤣
デリス!←は?アンチか?😡😡😡
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59c0-+g3j [118.91.221.129])
2020/07/02(木) 20:07:32.82ID:xPuwYzMm0
防衛付いたと思って見たらボナルピナスたそがおりゅとナーガ倒しててワロタ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f662-h0J+ [119.230.89.68])
2020/07/02(木) 20:08:20.51ID:2vNUv3Yf0
縛鎖って杖とか踊りとかの補助要員で1〜2枠取られるし、実際に敵を倒す役割を担う純粋なアタッカーって2人程度
その2人で相手4人潰さなきゃならんのだから、求められるのは広い範囲を見れる器用な奴か攻撃力の極まった奴のどちらか
伝承セリスみたいな奴はあんまり縛鎖向いてない
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-BRxF [106.129.7.195])
2020/07/02(木) 20:11:53.02ID:usSGPl5xa
(・3・)消、消えたくな
(・3・…
(・3…
(・…
(…
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f662-h0J+ [119.230.89.68])
2020/07/02(木) 20:11:55.42ID:2vNUv3Yf0
>>787
それやって1人が討ち漏らしたらどうにもならなくなるし、真正面から一対一で敵の最近の10凸全部上回れるほど駒ねえよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-fPrT [27.142.243.140])
2020/07/02(木) 20:12:59.58ID:x7xQSJmE0
Twitterでも普通に皆エガちゃんって呼んでるぞ
誤情報やめろ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a256-DIbO [133.207.161.192])
2020/07/02(木) 20:14:10.34ID:jqcxDHw30
エルって誰だよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-fPrT [27.142.243.140])
2020/07/02(木) 20:16:02.11ID:x7xQSJmE0
>>812
はわおつ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-5mcL [49.97.111.32])
2020/07/02(木) 20:17:09.00ID:6iJW96qYd
>>800
エルって言うのは地獄に落ちろって言うときだけだよね
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-h0J+ [60.90.232.128])
2020/07/02(木) 20:18:16.63ID:u9ca9ByD0
>>812
はわ乙です
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-fPrT [27.142.243.140])
2020/07/02(木) 20:20:14.01ID:x7xQSJmE0
寧ろツイ民でエル呼びしてる奴そんな見ないしな
めんどくさい奴ほど「エルって呼んでいいのは先生と🐗だけ」って思ってそう
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f662-h0J+ [119.230.89.68])
2020/07/02(木) 20:22:16.45ID:2vNUv3Yf0
この流れのついでで言っておきたい

サンタクロースをサンタ、サンタさんと略すのがどうしても許せない
聖ニコラウス(セントニコラウス)が訛って変形したのがサンタクロースならそこ名前じゃないだろうと
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-h0J+ [60.90.232.128])
2020/07/02(木) 20:22:46.73ID:u9ca9ByD0
>>848
ニコラスさんだと馴れ馴れしくない?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a256-DIbO [133.207.161.192])
2020/07/02(木) 20:25:37.70ID:jqcxDHw30
エーデルガル男
エーデルガル美
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f662-h0J+ [119.230.89.68])
2020/07/02(木) 20:26:07.51ID:2vNUv3Yf0
>>849
サンタさんだと馴れ馴れしくないとでも
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-bfVi [126.35.20.97])
2020/07/02(木) 20:27:43.26ID:vkDuffWGp
とは言ってもやっぱりセリカとの差別化は欲しい
他は伝○○でいけたがそうも行かないし
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-5mcL [49.97.111.32])
2020/07/02(木) 20:28:50.93ID:6iJW96qYd
>>852
脳死するなら伝承セリカと踊り3が楽な気がする
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75da-bfVi [122.135.243.171])
2020/07/02(木) 20:31:45.30ID:a15tkL5r0
>>870
クロムを伝クロと呼ぶ人いないしそれで良い気がする
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f662-h0J+ [119.230.89.68])
2020/07/02(木) 20:32:50.39ID:2vNUv3Yf0
デリケートかどうかは知らんがデリスって呼ばれても伝承セリスが頭に浮かばない自体で渾名としてはイマイチだと思う
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a256-DIbO [133.207.161.192])
2020/07/02(木) 20:33:22.35ID:jqcxDHw30
クロムなんかは武器が違うから弓クロムとでも呼べるけど、
剣セリスだと絞れないからな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59c0-+g3j [118.91.221.129])
2020/07/02(木) 20:34:01.55ID:xPuwYzMm0
どれもこれもENO
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a256-DIbO [133.207.161.192])
2020/07/02(木) 20:34:03.56ID:jqcxDHw30
通常エーデルガルト→エガちゃん
伝承エーデルガルト→エガちゃん投げたら終わった
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75da-bfVi [122.135.243.171])
2020/07/02(木) 20:35:49.98ID:a15tkL5r0
電マはそれで通じちゃうのが可愛そう
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-5mcL [49.97.111.32])
2020/07/02(木) 20:36:27.74ID:6iJW96qYd
>>885
それならYouTubeとかでクロムアビサルで検索すれば配布無継承とかあると思うから参考にするのがいいとおもうよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59c0-+g3j [118.91.221.129])
2020/07/02(木) 20:39:54.18ID:xPuwYzMm0
物理マリク(キラー見切り特攻鬼神飛燕)
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3673-fPrT [111.99.209.119])
2020/07/02(木) 20:40:45.29ID:BVp5sJtj0
ヤクザ、目リ、亀丸、プリン、エビフライ、ミドリン、電マ、ゲロチキ、(・3・)、スライム、サンバ、バイブ、川・3・川
などとFEHの周回キャラを通して色んな呼び名ができたよな
周回での実装が少なかった聖戦はそういったものが偶然無かったが今後はデリスが仲間入りかな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-fPrT [27.142.243.140])
2020/07/02(木) 20:42:08.71ID:x7xQSJmE0
>>861
これ
キチガイがずっとデリス呼びして聖戦厨を叩き回ってたからデリス呼びする奴は荒らしに見えてしまう
悪気ない奴もいるんだろうけどな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-BRxF [106.129.7.195])
2020/07/02(木) 20:42:09.74ID:usSGPl5xa
>>932
ボナを入れない!
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-fPrT [27.142.243.140])
2020/07/02(木) 20:43:22.04ID:x7xQSJmE0
>>925
普通に総リンとかじゃね
今でもそう呼んでる人いるし
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-fPrT [27.142.243.140])
2020/07/02(木) 20:45:21.47ID:x7xQSJmE0
亀丸はルキナとは別キャラだと思ってるからもうどうなってもなんとも思わんわ
あれ最早ヒーローズのオリキャラでしょ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-kGd7 [106.133.50.44])
2020/07/02(木) 20:47:48.33ID:5nrxkX73a
通常マニキってうんこ我慢してそうなしかめっ面だな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-fPrT [27.142.243.140])
2020/07/02(木) 20:50:56.50ID:x7xQSJmE0
>>963
実装当時にその意味で暴れ回ったキチガイが2人くらいいたからな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3673-fPrT [111.99.209.119])
2020/07/02(木) 20:54:37.59ID:BVp5sJtj0
>>951
クリスはエリウッドやソフィーヤみたいな余程インパクトの強い何かが無ければそのまま浸透しそう
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-kGd7 [106.133.50.236])
2020/07/02(木) 20:55:52.34ID:RsdL3iv3a
実はこうする事で通常セリスとシグルドに強錬成+神装化をさせようと計算されたデリなのでは
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 29分 43秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況