X



【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part215
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ニククエ e373-jTbi [27.95.247.220 [上級国民]])
2020/06/29(月) 22:01:24.10ID:CZHdJBAG0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください

『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』は、2018年1月から放送されていたオリジナルTVアニメ「刀使ノ巫女」(とじのみこ)を題材とした新作ゲームアプリ

TVアニメ本編とリンクする、アニメとは別の視点からの物語と、刀使たちの能力を駆使した戦略的なバトルが楽しめる剣戟コマンドバトルRPGです

公式サイト
http://tojinomiko-tomoshibi.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/tojitomo  

【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part214
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1592394892/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2373-jTbi [27.95.247.220 [上級国民]])
2020/06/29(月) 22:02:03.85ID:CZHdJBAG0NIKU
■Q:アニメ見てなくても楽しめる?
 A:楽しめる、ストーリーはアニメ見てたらより楽しめる
■Q:ロード長い、多い
 A:PC版開始付近から重くなったため、スマホの性能が低いと厳しい。倍速+AUTOで戦闘自体は短縮できるのでうまく使おう
■Q:リセマラどこで止めればいいの
 A:頑張るなら☆4メインメンバーを2人以上、最低でも1人は確保すること
 嫁キャラを引くのが最優先、性能厨は巫女可奈美などの3ターン奥義や全体奥義のキャラを狙うといい
■Q:☆4メインがダブった
 A:1凸ごとにlv20〜30上がるも同然なので当たりです。☆4を3〜4凸で主戦力になる。なお4凸目は素材2倍必要
 ☆3を完凸しても☆4無凸程度のステータスなので、上げるなら趣味で
■Q:サポートカードについて教えて
 A:5レベル上げるごとに効果が上昇する
 レベル上げは主にねねを使用する他、余ったサポートや遠征でも上げられる
 同じキャラを重ねるか専用ネネで限界突破。3凸で演技レベル8、5凸でレベル9まで上限が増える
 編成したサポートの内、消費SPの最も少ないものが最初の3枚に必ず入るため、初手固定ができる(同じ数値が複数の場合はランダム)
 ☆4サポートは効果が高い分消費SPも多く、☆2や☆3でも有用なものが多いためしっかりチェックして編成しよう
 そのためイベント配布のサポートはできる限り凸材も含めて取得が推奨される
 入手性や場面ごとの有用性が異なるので鉄板構成はありません
■Q:lv上げ素材集まらない
 A:定期任務やイベント報酬で集めよう。月末の23:30〜24:00は定期任務がスタミナ消費なしで開放されるので狙うといい
■Q:xxさん強すぎ、xxが☆コンプ無理
 A:3人以下のPTを組むと最初からフレンドのキャラがPTに入るのでそれをうまく利用しよう
■Q:フレンド用のキャラってお気に入りが表示される?
 A:「編成・強化」→「救援設定」で指定する、お気に入りは好きなのでOK
■Q:ステータスってどういう効果?
 生命:HPアップ 攻勢:通常と連携攻撃ダメージ↑ 身体:与ダメ↑、被ダメ↓(専用ステの1/2程度) 守勢:被ダメージ↓ 精神:奥義ダメージ↑
 ※敏捷:行動順 集中:20上昇でSP回復力1上昇 回避:奥義以外の攻撃をよける確率 致命:クリティカル率
■Q:護符って?
 A:現段階ではイベント配布のみ(今後は不明)
■Q:遠征なんかある?
 A:全員同じ所属で大成功率アップ
 ランク30で枠最大、石を使って枠を増やせるが急ぐ必要はない
■Q:大荒魂討伐ってなに?
 A:クリア報酬の討伐報告書で専用御刀と交換できる。クリア報酬なのでMAPを埋めるかはご自由に。交換は「交換所」で
■Q:優先してやることは?
 A:スタミナが3分で1回復のためすぐあふれてしまう
 よってスタミナ上限上げのためのランク上げ(メインクエスト周回など)と定期任務をバランスよくこなすのがよい
 チャレンジミッションを並行して進めることで戦力も補強できる

初心者ミッション
■Q:ミッションに関する注意点は?
 A:覚醒素材と凸素材はミッションの報酬で配られるのでプレゼントボックスを見るように
 金珠は☆4の凸に使ったほうがいいので☆4以外でミッションを達成する場合は銀珠を推奨
 覚醒も出来る限り☆4で行ったほうがよい
 メインメンバーのレベル上げミッションは能力的に☆4か、蓮華消費量の少ないイベント配布の☆3で行うのがよい
 凸ミッションは専用珠を持つイベント配布キャラの凸でもクリアできる
■Q:貰った美炎育ても先に進まねえバグか?
 A:oh! それを言うのはあなたで100人目デーース! そこは任意のメインメンバーでOKデス!
■Q:ストーリーどこまで進めればいいの?
 A:第1部の3章クリアまで
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2373-jTbi [27.95.247.220 [上級国民]])
2020/06/29(月) 22:02:20.73ID:CZHdJBAG0NIKU
■Q:星4ユニーク御刀ってどうやってMAXまで上げるの?
 A:下記の手順を行う。
 ※3、4の手順は絶対に守ること! 4からやると二度手間になる。5は3の直後でも可。
 1.大荒魂討伐特殊報酬交換所から取得した御刀を再生する。
 ※下記の大荒魂討伐報酬交換所に記載されている御刀を強化すれば手に入るわけではないので注意
 2.1で再生してできた御刀を星3第2段階lv.15まで鍛える
 3.選抜任務の試し2をミッションコンプ → とりあえず、ここまで行けば星4の第一段階までは作成可能
 ※選抜はとじエピの右側のタブから
 4.凶禍の特定のミッションをクリアする。
 ※◯◯をメンバーに含みクリア
 5.星4の第一段階をlv.10まで鍛える
 6.星4の第二段階にしてlv.15まで強化する。

大荒魂討伐報酬交換所
■紅
一期一振:安桜美炎  春畝兼定:燕結芽  小太刀来国俊:糸見沙耶香
竹俣兼光:衛藤可奈美、藤原美奈都  石田政宗:木寅ミルヤ
加藤国広:稲河暁  無銘延寿:伊南栖羽
■翠
姫鶴一文字:皐月夜見  今剣:六角清香  丙子椒林剣:十条姫和、柊篝
不動政宗:七之里呼吹  流星刀:此花寿々花  獅子王:柳瀬舞衣
瀬登太刀:山城由依  観世政宗:播つぐみ
■蒼
へし切長谷部:獅堂真希  面影:益子薫  菊御作:瀬戸内智恵
村雨:折紙紫  微塵丸:古波蔵エレン  鶴丸国永:岩倉早苗

PC版がリリースされました
■Q:PC版が起動しない
 A:セキュリティソフトをOFFにしてください
■Q:データ連携とは
 A:別の機器や泥林檎PCプラットフォームで共通セーブデータを使ってプレイ可能にする方法
■Q:タイトルにデータ連携ボタンが出ない
 A:アンドロイドならアンインストールして再インストールすると出てくる
  アップル製品は持ってる人が書き換えてください
■Q:PC版でタイトル画面にデータ連携ボタンがない
 A:タイトル画面から先に進んでしまうとデータ連携することが出来ません、お知らせを確認して運営に問い合わせをしてください
 ※PC版との連携で「連携ボタン」が表示されなくなってしまった場合のご案内 でお知らせを検索、参照
■Q:PC版のフルスクリーンが戻せない
 A:F11キーを押してください
■Q:PC版に乗り換えたら石が0になったんだけど…
 A:スマホ版とPC版では有償石/無償石のどちらも別扱いになります、プレゼントボックスでの石受け取りには細心の注意を

各ガチャの特典等の仕様
■各種表記
・☆4メンバー確定→限定以外のキャラクターも含めて☆4メインかサポートのいずれかを招集、メイン33.3%/サポート66.6%(詳しい確率はお知らせ参照)
・限定メンバー確定→☆3の限定メンバーも含まれている、高確率で☆3キャラが出る(詳しry

■招集券について
・招集券は恒常ガチャのみ、有償ガチャに付属する星4メインメンバー確定招集券なども恒常のみで使用可能
 限定招集はイベント名のついた専用の招集券でしか回せない
■ピックアップメンバー確率3倍
・最後の11連目の確定枠のみ3倍(通常ピックアップはおおむね1%)
 前述の通りメインではなくサポートが来る可能性の方が高い
■特典パネルについて
・パネルの確率は一定ではない、メイン確定などは基本的に最後まで開かないので狙うときは覚悟すること
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6558-NJGG [14.8.106.64])
2020/06/30(火) 09:15:29.93ID:BC+HszfC0
>>1

前スレ>>999
上でもちろっと触れたんだけど紫様や親衛隊のようにちゃんとフォローをするのであれば味方落ちも問題ないのだと思う
ここら辺は典型的な悪役の味方落ちだけどストーリーでちゃんとフォローがされた結果今のヘイトが消えた+人気も高い現状があるので…
秋田組もやらかしを挽回できるレベルのフォローや背景説明で読者が納得できるラインに達せば全然問題なくなると思う

あっ敵のプレイアブル来るならタギツはよ!
着せ替えで頬を赤らめて恥ずかしがるヒメとか最高じゃないか!
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-01tz [182.251.253.33])
2020/06/30(火) 12:05:09.82ID:PKfYJUd0a
あの神々しい衣装が特別衣装なのか・・・
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-01tz [182.251.253.33])
2020/06/30(火) 12:54:55.04ID:PKfYJUd0a
バナーにあるのは星3じゃなかった?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b0-+XQr [180.145.240.121])
2020/06/30(火) 13:02:30.10ID:iE0bkRsR0
さすがに5位の舞衣ちゃんが☆3で6位以下の子が☆4になるとかないよね…?
舞衣ちゃんまだ今年☆4が1枚しかないしここで☆4舞衣ちゃん出さないで舞衣ちゃんより順位下で今年☆4出てる子が☆4だったらマジでキレるわ…
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b0-+XQr [180.145.240.121])
2020/06/30(火) 13:12:00.16ID:iE0bkRsR0
さすがに舞衣ちゃんはちゃんと☆4であってほしい…
舞衣ちゃんが沢山☆4貰えるように投票イベントも走って課金もいっぱいして5位になってくれたんだからここでちゃんと必ず☆4メインであってほしい…
ここで舞衣ちゃんが☆4貰えないで舞衣ちゃんより順位下の子が☆4とかなったらなんのために頑張ったのか全くわからないし納得できる訳がない
そこは絶対に必ずちゃんと☆4にしてほしい…
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b0-+XQr [180.145.240.121])
2020/06/30(火) 13:25:40.16ID:iE0bkRsR0
あんな投票券で15万円課金煽るようなイベントやってそれでやっと舞衣ちゃん5位になってくれたのにそれでも5位以下の子が☆4で舞衣ちゃんが☆4じゃないとかなったらもう絶対に許せない…
もうそんななったら絶対に許せない…
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b0-+XQr [180.145.240.121])
2020/06/30(火) 13:32:57.35ID:iE0bkRsR0
まじでここで舞衣ちゃん☆4じゃなくて舞衣ちゃんより順位下の子が☆4とかなったらなんのために15万課金の投票イベントやったの?って感じだから
今年舞衣ちゃんまだ☆4も1枚しかないし本当の本当に舞衣ちゃん☆4で絶対に頼むで…
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b0-+XQr [180.145.240.121])
2020/06/30(火) 13:41:42.35ID:iE0bkRsR0
まじでなんで舞衣ちゃんは5位になるくらいファンが頑張ってくれても☆4全然貰えないのに舞衣ちゃんより順位下の子の方がバンバン☆4貰えてるの…
こんな事言いたくないけどさすがにここで舞衣ちゃん☆4じゃなかったらいくらなんでも不公平すぎる
課金させて投票イベントまでさせたのに理不尽すぎる
本当に絶対に☆4でお願いします…
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2381-YNRM [59.158.122.236])
2020/06/30(火) 13:49:25.72ID:PgNRKrZd0
舞衣キチ荒れてんなぁ。
素直に新グラ喜べばいいのに。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2381-YNRM [59.158.122.236])
2020/06/30(火) 14:02:34.87ID:PgNRKrZd0
>>47
禊は半分しずまだからそれ以外とのイラスト格差はでかいよさすがに
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-xNXK [1.75.198.144])
2020/06/30(火) 14:26:30.24ID:wIT1vgPld
お知らせ見ると

『ミス☆伍箇伝 チャリティーミッション』開催♪

なんと今回のイベントでは、
3月上旬に開催された「ミス☆伍箇伝コンテスト」上位にランクインした
「あのキャラ」が特別な衣装で登場します!!

他にも、豪華報酬が盛りだくさんのイベントとなっておりますので、
毎日イベントを遊んでGETしちゃいましょう♪

星3確定でみんなに配られる子が居るね
それとも全員そうなのか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 039d-5fXH [133.155.242.52])
2020/06/30(火) 14:47:35.88ID:SeaRU0o80
禊が明確にしずま絵って言われてるのって美炎、可奈美、夜見、由依、智恵だけだよね? あとはアニメ調の絵でいいと思うけど。
そういえば考えたらこのゲームしずま絵以外は完全にアニメ調の絵で統一されてるよね。イラスト調が固定されてるのって珍しい方なのかな?て
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-xNXK [1.75.198.144])
2020/06/30(火) 15:06:29.56ID:wIT1vgPld
舞衣ちゃんのやつもこれじゃないの?

【刀使フェス開催記念 アクセサリーボックス召集チケットログインボーナス】
2020年7月9日(木)18:00〜2020年8月1日(土)3:59

今回のアクセサリーボックス召集では、
限定アクセサリー「月桂冠」がGETできちゃいます!
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-01tz [182.251.253.39])
2020/06/30(火) 18:04:06.62ID:bXqVoM7aa
2執念特別衣装がダサいのではないか?と戦慄してる
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d69-wFiy [218.229.51.30])
2020/06/30(火) 19:20:50.55ID:n8AZuWDs0
なんで出番がないのかわからんのだが
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2381-YNRM [59.158.122.236])
2020/06/30(火) 19:27:51.39ID:PgNRKrZd0
普通に高難易度で勇者清香とセットで使うじゃろ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f502-IqhR [220.99.62.131])
2020/06/30(火) 20:06:17.23ID:VioWxC9b0
お乳
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f502-IqhR [220.99.62.131])
2020/06/30(火) 20:38:17.49ID:VioWxC9b0
しょうちした
きさまはきる
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f502-IqhR [220.99.62.131])
2020/06/30(火) 20:54:09.66ID:VioWxC9b0
やっと本編か
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f502-IqhR [220.99.62.131])
2020/06/30(火) 20:55:32.52ID:VioWxC9b0
舞衣ちゃんおっぱいすごいですね
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f502-IqhR [220.99.62.131])
2020/06/30(火) 20:56:39.42ID:VioWxC9b0
えーでちゃんはすでにヴァルキリーやっとるやん
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d69-wFiy [218.229.51.30])
2020/06/30(火) 20:57:07.01ID:n8AZuWDs0
とりあえず思ったより悪くなさそうでホッとした
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-NJGG [49.251.180.80])
2020/06/30(火) 20:58:35.48ID:W4IlOEl20
ほんとに当たってんのかこれ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d69-wFiy [218.229.51.30])
2020/06/30(火) 20:58:41.45ID:n8AZuWDs0
ちぃ姉後半か
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f502-IqhR [220.99.62.131])
2020/06/30(火) 21:00:57.51ID:VioWxC9b0
スタミナ尽きるまで連戦機能が
サブスクじゃないと解放されないソシャゲがあるんですよー
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f502-IqhR [220.99.62.131])
2020/06/30(火) 21:01:25.73ID:VioWxC9b0
チチエがJD
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-OIi6 [153.248.118.213])
2020/06/30(火) 21:18:12.09ID:nBzLoKJKM
夜見は斬で出して欲しかった。
性能的に、クリ夜見でいいかなってなる。
結芽は、レールガンが手に入らないから斬でもいいと思う。
薫も使いどころがわからない、中旬のエレン次第なのだろうか
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f502-IqhR [220.99.62.131])
2020/06/30(火) 21:18:29.02ID:VioWxC9b0
夜見の新モーション、鉄拳の吉光思い出したわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6363-3Gi8 [131.147.2.94])
2020/06/30(火) 21:39:27.20ID:3+jLUoFd0
>>163
今月の課金御刀の装備者が薫エレン夜見だし
中旬で人気投票上位の残り可奈美姫和智恵薫が割り振られるとなると
残った禊可能性ある面子は寿々花真希ミルヤふっきー清香エレンとその他新実装キャラ
薫エレンの長船コンビで来る可能性は高そうとは思う
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 039d-5fXH [133.155.242.52])
2020/06/30(火) 21:40:00.61ID:SeaRU0o80
>>163
確定じゃなくてあくまで可能性、ただ禊に薫が来たから高確率で相方だろうなって話だね。
いや、自分もエレンの禊来たら最後まで回すぞ。最近は中旬は最後まで回せば二人確定だからな、でもそこまではできれば回したくない。
水着だって待ってるし。篝の水着とかもほしいし一体どうなるのだろうか。お金はなくはないけど可能なら使いたくない。まあ現時点での3万課金はほぼ確定なんだけど・・・。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d69-wFiy [218.229.51.30])
2020/06/30(火) 21:57:28.12ID:n8AZuWDs0
禊薫エレンと組んだら面倒くさい奴やん
そんで全体280/300とかとんだインフレやん
共闘で使うか知らんが
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d69-wFiy [218.229.51.30])
2020/06/30(火) 21:58:44.66ID:n8AZuWDs0
>>135
なんか違和感・・・
ちぃ姉がスーツなのは新鮮というか実装して
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d69-wFiy [218.229.51.30])
2020/06/30(火) 22:06:50.09ID:n8AZuWDs0
>>181
全体で2枠使わない気がする・・・わかんないけど
つーか、人属性かよ地属性だと思ってた。3回目やん
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d69-wFiy [218.229.51.30])
2020/06/30(火) 22:09:16.70ID:n8AZuWDs0
まぁ禊エレンがとんでも性能の可能性もなきにしもあらず・・・
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6363-3Gi8 [131.147.2.94])
2020/06/30(火) 22:11:16.37ID:3+jLUoFd0
全体精神バフを持ってるか全体奥義加速チャージか+1〜2
このあたりがないと全体奥義持ちは共闘では出番ないな
全体精神も同じ属性に単体奥義で全体精神バフ持ちいたら出番ない
奥義加速も10ターンなら重宝されるけど7ターンの楔だと外れたりする
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d69-wFiy [218.229.51.30])
2020/06/30(火) 22:11:50.94ID:n8AZuWDs0
>>189
新規や久しぶりの人にはいいかな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-NJGG [49.251.180.80])
2020/06/30(火) 22:16:42.79ID:W4IlOEl20
これ人気投票第二回があっても金つぎ込む奴激減しそうだな
上位は不動だし10位以内入ってもサポ送りって普通に萎えるわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed6b-bTtE [210.229.5.42])
2020/06/30(火) 22:48:35.86ID:2yQFmtPh0
270連で揃わず、交換使って辛うじてコンプ、260まで薫だけだったから、課金やめるかってなってたけど、少しとどまった

あと狙い撃ちガチャがイマイチわかってないけど、欲しいキャラのチケットを買うと、そのキャラしか出なくて、出るのは星3以上は恒常とドレス20までの限定ってことであってる?
これでしか出ないのはないよね、流石に石がw
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6363-3Gi8 [131.147.2.94])
2020/06/30(火) 22:49:30.26ID:3+jLUoFd0
投票は称号だけで良かったような気がするな
結芽夜見星4メインがまたかよって感じがなんかなぁ
ある程度投票結果なんて読めるだろ運営なら一回目のデータとか持ってんだろうし
ならイースター西遊記レールガンのキャラ選びもうちょい偏りを感じさせないことできたと思うけど
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6e-7hfU [114.148.183.136])
2020/06/30(火) 23:05:39.20ID:dCHIewxW0
https://i.imgur.com/MFl9QE5.png
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d69-01tz [218.229.51.30])
2020/06/30(火) 23:40:19.05ID:n8AZuWDs0
やっぱり共闘はチョコミント事件の影響か
まだ言うかと言われそうだが

まぁ楽と言えば楽だがいい加減アイドルちぃ姉来ないかな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6363-3Gi8 [131.147.2.94])
2020/06/30(火) 23:56:27.45ID:3+jLUoFd0
>>255
浴衣薫でデバフ+奥義威力
ファンタジー姫和で全体精神アップ+単体奥義+属性真髄+バット装備で連携起点役
水着美奈都かレールガン可奈美で隊長スキル奥義威力up50%役
ドレス紫が奥義効果で全体+2と自身も加速特性持ち
って感じだったかなコンセプトは変わってないけど智恵が姫和に変わってたり
つぐみが星4紫に変わったりで細かく同役割で上位性能が出てる
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d69-wFiy [218.229.51.30])
2020/06/30(火) 23:59:08.68ID:n8AZuWDs0
>>257
規定路線というには無理がある気がする
だったら4月にやってるし
まぁ論じてもしゃーないし、もういいけど
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b0-kinP [180.145.240.121])
2020/07/01(水) 00:59:18.04ID:vQWLan3p0
なんで今年まだ☆4が1枚で☆4合計8枚で5位の舞衣ちゃんが☆3で今年3枚目で合計10枚で9位の薫ちゃんが☆4貰えてるのとかそれならブライドや私服やお兄様コラボでちゃんと舞衣ちゃん☆4出してバランスとって欲しかったとか色々物申したい気持ちで一杯だったけど舞衣ちゃんが大天使すぎたからとりあえずは良かったわ…
本当にイラストと衣装は素晴らしいとしか言いようがない…
まあ今年終わるまでに舞衣ちゃんの☆4の枚数が今年の年末時点での薫ちゃん由依ちゃんに並ぶくらいになってくれてたら良いかな
下半期はちゃんと舞衣ちゃんが5位の投票結果反映されるだろうからそこは本当にそこだけは必ずお願いします
一生懸命沢山の人が15万課金してイベント走ってくれて舞衣ちゃんが5位になってくれたんだから絶対に必ずそれに応えて☆4も相応の枚数にしてほしい
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b0-kinP [180.145.240.121])
2020/07/01(水) 03:00:54.49ID:vQWLan3p0
俺はパネル1枚目全抜きまでで7枚☆4出た
ピックアップは3枚だけど
舞衣ちゃん5枚揃える方が大変だった
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-nlJD [126.33.130.30])
2020/07/01(水) 04:42:22.54ID:14pWRoaqp
10連7回したけどピックアップ全然来ねえわ
クエストハードクリアして石貯めてくるわ!
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1da-ERT+ [14.3.80.96])
2020/07/01(水) 04:54:32.91ID:IyBWPVXa0
70連まで☆4草野サポ2枚のみでした
90連までで☆4メインが3枚出たけどフェス限は結芽だけで夜見さん欲しかった
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d569-RvGI [218.229.51.30])
2020/07/01(水) 07:15:26.59ID:CG4PdSOq0
まじかよ・・・限凸までしてんのか・・・すげーわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-tVZz [182.251.253.17])
2020/07/01(水) 08:12:37.82ID:UXpeQdK0a
すり抜けまくってベースアップとか余ってる・・・
高橋氏が言うように宝珠で限凸できないだろうか・・・
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1236-B5sb [59.147.209.15])
2020/07/01(水) 08:30:35.21ID:0sUs/5sR0
戦乙女舞衣から石を割るのですオーラを感じる
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-nlJD [126.33.130.30])
2020/07/01(水) 09:06:50.04ID:14pWRoaqp
クエはノーマルしかやってないから気付かなかったが比翼の鳥編なんてのがあったんだな…
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9219-up82 [219.104.191.4])
2020/07/01(水) 09:39:37.90ID:mc7XZ1Hl0
ある程度まわして出ないから諦めてたけど、「益子の信義」はエレン好きなら絶対欲しいやつじゃない
禊エレンは人属性で奥義5回攻撃とかなのかな
どうしよう……前回の共闘戦でもお金使い過ぎて持たないぞ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-dE/J [60.101.119.151])
2020/07/01(水) 15:23:40.14ID:V2NQacJM0
インセイン5暗闇効くっていうから
忍ふっきー入れたらクリアできたわ
他は電磁ちちえつぐみ私服岩倉さん
自動復活は強化解除した
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2f8-dE/J [115.162.70.54])
2020/07/01(水) 18:53:22.02ID:DlP1OVTl0
今回のインセイン5のサポートは、
暗闇要員でバニ夜見と須原スノボ、
強化解除要員で荒魂鴨と私服鴨
それに、手札シャッフルを連れて行くとそこそこ安定した。
取り敢えず、精魂付きの奥義を使われると危険だね

後は、前回のイベントで貰った夏服浜塚がHP千回復だからえま学長と共に何気に重宝した
イナゴは突メンバーに一人だけ天突っ込んだけれどなんとかなった
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7263-FEVw [131.147.2.94])
2020/07/01(水) 19:29:00.94ID:DPsAQb130
今回の凶渦隊長スキルに回避持ち回避付き御刀
隊長回避沙耶香がいるなら今回の配布サポが即戦力で使えるな
てか回避効く過去敵やこれからの敵に対して沙耶香と戦乙女サポは特効レベルのコスパ
上で言われてる暗闇サポで大体大丈夫だけど持ってるなら魔法科コラボの星3サポ光井ほのかもおすすめ
暗闇付与要員としてSPが安い3ターン全体暗闇
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-dE/J [60.101.119.151])
2020/07/01(水) 20:43:17.68ID:V2NQacJM0
禊沙耶香でやってみたら
星2イナゴン入りでもインセイン5勝てて草
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d569-RvGI [218.229.51.30])
2020/07/01(水) 21:47:02.42ID:CG4PdSOq0
4でスタリラかなみが大活躍した
こんなに活躍したのは久しぶりな気がする
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d569-RvGI [218.229.51.30])
2020/07/02(木) 00:01:04.85ID:xdC/8waA0
とじともで失敗したから学んだだけなのか・・・
とじともが舐められてるのか・・・それとも両方か
肝心のとじともの方は有償の11連目が実は誤表記だったと荒れそうだな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d569-RvGI [218.229.51.30])
2020/07/02(木) 00:06:01.97ID:xdC/8waA0
てゆーかとじとも運営自体じゃなくスクエニ自体やばくねガチャ周り誤表記多すぎでわ?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e12-QTdV [153.166.118.204])
2020/07/02(木) 02:02:32.33ID:qRo41QVp0
>>391
昔やらかしたときも石で返ってきてたよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99cf-oXdn [182.167.63.210])
2020/07/02(木) 04:20:19.05ID:z6tyw30I0
1位:☆4メイン(ガチャ) 
【2位:☆4メイン(ガチャ)】
3位:☆4メイン(ガチャ)

【4位:☆3メイン(ガチャ)】
5位:☆3メイン(ガチャ)

6位:☆3メイン(報酬) 
【7位:☆3メイン(報酬)】

8位:☆4サポート(ガチャ) 
【9位:☆4サポート(ガチャ)】
 
10位:☆3サポート(報酬) 
【?:☆3サポート(報酬)】

禊:☆4薫 【禊:☆4エレン】

バランス的にはこんな感じかな
3位から☆3メインにしておけば10名で回せた気もするが
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9219-up82 [219.104.191.4])
2020/07/02(木) 08:46:03.37ID:HgVib98X0
人気投票上位になったら特別に揃いの衣装が貰えますよって、確実に貰えるってのが大きいんじゃない
それこそろっかくちゃん勢が頑張ったのはそこなわけで
結局普段貰えている子達ばっかりだから特別感ないけども
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-Uj9j [126.179.5.211])
2020/07/02(木) 10:11:10.81ID:JaygjUgjr
人気投票の結果としては
結芽なんかは浅く広くで
一人辺りの得票数は
他の狂信的なキャラ推しに比べたら
そうでもなかった気がする
とじともに緩くついて来てる層を広く掴んでるのかね

やっぱりファンの多さは大事だな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-dE/J [60.101.119.151])
2020/07/02(木) 14:08:46.53ID:/EOdb36d0
買う気ないけど
狙い撃ちチケットって自分が投票したキャラしか買えないん?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-h0J+ [49.98.166.192])
2020/07/02(木) 14:27:07.10ID:CAt2NxPud
古刀が圧倒的にたりねえ
入手方って大荒魂の交換所以外だと今の11連のスペシャルパックくらい?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-h0J+ [49.98.166.192])
2020/07/02(木) 14:40:55.31ID:CAt2NxPud
>>444
そういえば20本くらい貰えたな
倍くらいにしてくれないかな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-dE/J [60.101.119.151])
2020/07/02(木) 16:12:22.98ID:/EOdb36d0
>>442
ありがとう
言われてからお知らせ読んだら確かに販売日時書いてあったわ
3日置きとか頭に無かったから読んでも無意識にスルーしてた

確かに共闘やるならみほっちはいいかもね
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-lOcE [49.96.13.78])
2020/07/02(木) 16:58:10.72ID:L2l42BIJd
篝の声優さんはFGOら辺の休養後明らかに仕事減った
演技が下手なのもあるが歳も取ってきたし本人の性格も面倒くさいタイプなんだろね
明確なのは他のスクエニ作品に大して出てないから取るタイミング少ない
明らかに別のスクエニ作品との同時収録多い
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-nlJD [126.33.36.123])
2020/07/02(木) 19:58:22.17ID:E9CPyJLwp
10連9回して得たチケットでやっとユメのヴァルキリーをゲットできたんだがみそきって全然でないのな…
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-nlJD [126.33.36.123])
2020/07/02(木) 20:07:06.06ID:E9CPyJLwp
禊ならミルヤが欲しいなぁ
実装されねぇかなぁ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-tVZz [182.251.253.13])
2020/07/02(木) 20:54:03.68ID:LKJf/jORa
残り禊残ってるのは
エレン
ミルヤ
きよか
フッキー
まき
すずか
紫様
いわーく
イナゴん
すうちゃん
みなと

か・・・

実装ペース考えるとサ終はまだまだだな(多分)
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-dE/J [60.101.119.151])
2020/07/02(木) 21:10:02.02ID:/EOdb36d0
>>491
つぐみは禊なしかな?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-tVZz [182.251.253.13])
2020/07/02(木) 21:14:39.86ID:LKJf/jORa
>>493
ヤベェ・・・いつも世話になってるのに書き忘れてた・・・
ごめん、つぐみ・・・
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29d-Wiu6 [133.155.242.52])
2020/07/02(木) 21:50:46.12ID:u13EpOBU0
前に紫の誕生日の時に美奈都はきちんと新規だったのに篝は既存のだったな。
なんでそこまで新録しないのだろうか? FGOだとメインヒロインは降板してもその他キャラはきちんと新録してるのに。
新録する理由とそうでない理由がイマイチわからん。しかし篝来月の水着に☆4でないと1年でないキャラになるぞ。そして沙耶香も地味に今年一つも出てない。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b0-kinP [180.145.240.121])
2020/07/02(木) 23:06:43.59ID:8I+bdU7B0
とりあえず投票上位のメイン☆4枚数と今年のガチャ産☆4枚数
1位 燕 結芽 13枚+アイドル 2020年4枚
2位 衛藤 可奈美 14枚+アイドル 2020年3枚
3位 皐月 夜見 10枚+アイドル 2020年2枚
4位 十条 姫和 13枚+アイドル 2020年3枚
5位 柳瀬 舞衣 8枚+アイドル 2020年1枚
6位 安桜 美炎 14枚+アイドル 2020年4枚
7位 瀬戸内 智恵 8枚 2020年2枚
8位 山城 由依 9枚 2020年3枚
9位 益子 薫 11枚 2020年3枚
10位 糸見 沙耶香 8枚+アイドル 2020年0枚
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b0-kinP [180.145.240.121])
2020/07/02(木) 23:09:46.24ID:8I+bdU7B0
控えめに見ても舞衣ちゃんが一番順位と☆4枚数釣り合ってない
ブライドとか振袖とか舞衣ちゃんが☆4貰えそうなタイミングでことごとくイベントごとカットされたせいだけど
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b0-kinP [180.145.240.121])
2020/07/02(木) 23:55:35.31ID:8I+bdU7B0
古波蔵エレン 7枚+アイドル 2020年1枚
七之里呼吹 7枚+アイドル 2020年1枚
木寅ミルヤ 7枚+アイドル 2020年1枚
六角清香 6枚 2020年1枚
獅童真希 7枚+アイドル 2020年2枚
此花寿々花 10枚+アイドル 2020年3枚
折神紫 5枚+アイドル 2020年1枚
播つぐみ 3枚 2020年1枚
柊篝 3枚 2020年0枚
藤原美奈都 3枚 2020年1枚
岩倉早苗 3枚 2020年1枚
稲河暁 2枚 2020年1枚
伊南栖羽 1枚 2020年1枚
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6e-JCxG [153.181.14.4])
2020/07/03(金) 00:12:01.32ID:/JWzIDGl0
プリコネとかも描いてるツイッターの某エロ絵師がとじみこの描いててすげー関心してる。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b0-kinP [180.145.240.121])
2020/07/03(金) 00:31:00.35ID:ieMVxzqo0
ちぃ姉ぇは18年12月から確か10ヶ月連続でメイン出てた
舞衣ちゃんは連続メインは最高で4ヶ月くらいだけど☆3は多い
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b0-kinP [180.145.240.121])
2020/07/03(金) 01:37:48.38ID:ieMVxzqo0
舞衣ちゃんが8月に別の水着で☆4来てくれたら☆4のペース的にもちょうどいいと思うけど去年いたしないやろな…
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-lOcE [49.96.13.78])
2020/07/03(金) 10:01:44.68ID:DrjLzrjHd
最近は周りの星4増えてきた事考えるにメインスト更新の時にキャラのボイス撮ってる感じかな?
1章と2章までは、かなひよ、みほっちが目立ってたけど調査隊空気ぎみ、3章、4章は親衛隊がヒスおば関連で良く出てくる(過去ヒスおばもこの時ぐらいかサポ追加だったかな?)
調査隊はOVAもあるしメインの中核だから今後かなり増えそうではある
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2f8-dE/J [115.162.70.54])
2020/07/03(金) 13:41:12.48ID:d5AR/UBw0
✰4ユニーク御刀と✰3専用刀で微妙に特色違うんだね
つぐみの集中は✰3専用刀の方が高いし(✰4御刀は攻撃受けると確率でSP7も上がるけれど)、
紫様の致命も✰3専用刀の方が少しだけだけれど高いんだ
って言うか、夏凜の双剣の方がユニーク御刀より致命が高いのは、祭祀紫持ちとして複雑だけれど
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2f8-dE/J [115.162.70.54])
2020/07/03(金) 15:21:30.49ID:d5AR/UBw0
結芽って今どの時空なんだろう
病気が治ったのなら強いところを見て貰う必要がなくなってると思うんだよな。
と言うか、記憶に留めて貰うのが目的なんだから、
ミスに選ばれたなんて大喜びだし、その仕事なんて大喜びで受けそうなものなんだが。
一度その心情変化をアニメクオリティで扱って欲しいなと野暮にも思ってみた

バトル漫画だったら、復活したけれどそれを理由に弱体化なんてのもあったかも?
5年後のちょっと?大人になった結芽を見てみたいな。
どのポジションになっているんだろう。真希(&寿々花)ポジだったらそれはそれでいいな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29d-Wiu6 [133.155.242.52])
2020/07/03(金) 18:59:44.52ID:k1KppNWQ0
イベントストーリーはちょっとせつないね。しかし誰かが言ったように可奈美が結芽を結芽ちゃん呼びになってるね。どういうところで親しくなったんだろう?

今回のイベントは10日まででガチャは12日まで。その次のガチャは11日に来てくれるかな? もし余裕があれば夜見とか狙いたいけど・・・。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ecf-e3F6 [121.81.60.33])
2020/07/04(土) 00:47:26.51ID:XGoWVsua0
SSは興味ないが呼び方が変わるのは普通に気になるな
紫様も親衛隊を名字だったり名前だったりでブレブレ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29d-Wiu6 [133.155.242.52])
2020/07/04(土) 07:27:13.39ID:PIb1zuGQ0
8月は本当に水着が来てくれるのだろうか?
篝使ってて状態異常見ると前かがみだとすごいよなって思う。水着で谷間が見えるものだとエロいだろうな。
ところで今回の夜見の勝利ポーズも前かがみだけど水着だとどうなるんだ? 手に入らなくて次のガチャのために回せない状態な自分。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9219-up82 [219.104.191.4])
2020/07/04(土) 07:30:23.95ID:y0xNXCRM0
>>566
禊衣装は頭一つ出てると基本的には思っていいので、やっぱり薫かな
それでLv80の4人で戦いつつ、次にやっぱり薫を活かす為にエレンを育てる
そして次に属性問わず回復できるろっかくちゃんを……って全く同じになってしもうた

で後は属性ごとに4人ずつ揃えていくように育てていけばいいと思う
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29d-Wiu6 [133.155.242.52])
2020/07/04(土) 08:00:04.75ID:PIb1zuGQ0
>>572
北斗のはいつ来るのだろうか? 今月来ないと水着のサポートにも入れないぞ。早苗は7月末に出てきて8月中旬に水着サポートあったけど。
サポート分も入れると10人くらい枠使うんだよな。しかし水着は大体ガチャ回す人いるからコラボしなくても回してくれると思うんだけど。
やはり過去に☆3水着だった人が☆4に昇格ってありそうなんだけど。
2018年の時の☆3は確か配布が薫、エレン、結芽でガチャ産が真希、寿々花だったはず。人数的にはこれで埋められるけど本当にどうなるんだ?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29d-Wiu6 [133.155.242.52])
2020/07/04(土) 09:31:13.31ID:PIb1zuGQ0
コラボ水着ってのがよくわからないんだけど水着のデザインがコラボキャラの衣装モチーフとかコラボキャラの来てる水着を着るとかそういうものかな?
コラボ水着というのを見たことないから見当もつかない。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.250.251.9])
2020/07/04(土) 11:27:50.30ID:PB18CJ91a
男なら抜けるのか
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d569-RvGI [218.229.51.30])
2020/07/04(土) 13:04:28.01ID:k6CsNO4m0
トップ10まだ出てないのはかなみ、ひより、ちぃ姉か・・・
次のガチャ星4枠禊とかなみかねぇ・・・
ちぃ姉が単体で星4来てくれた方が嬉しいが
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29d-Wiu6 [133.155.242.52])
2020/07/04(土) 13:30:57.45ID:PIb1zuGQ0
エレンは8月に新水着で再登場しても罰は当たらないと思う。というかまだ☆4メイン今年1つしかないし。まあそれだとまだない沙耶香に一つくらい上げろよとかあるけど。
篝は来月までに出さないと本当に1年も☆4メインない人になる、来月だったら紫と並んで11か月になるけどね。でも浴衣より水着で来てほしいな篝せっかくでかいのあるんだし。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d569-RvGI [218.229.51.30])
2020/07/04(土) 15:24:40.76ID:k6CsNO4m0
今更ガチャ周り改善したところでやめた奴は戻らないんじゃね?して欲しいけど
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.250.241.12])
2020/07/04(土) 17:19:07.96ID:E1SSSs6+a
あるんじゃない?
2周年のフェスでは祭祀変態→祭祀チチエの流れだった
財布が震えるぜ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29d-Wiu6 [133.155.242.52])
2020/07/04(土) 17:57:03.04ID:PIb1zuGQ0
可奈美と美炎の次に姫和があったけどその次の結芽と沙耶香の時は次がなかったんだよな。その次の夜見の次に舞衣、由依の次に智恵が来てるけど。
まあ禊は最初以外は基本的に2人追加って感覚だから中旬に誰か来るだろうね。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.250.251.2])
2020/07/04(土) 20:02:09.63ID:Awwe/+8/a
ひよよんはお兄様コラボで来たぞ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d569-RvGI [218.229.51.30])
2020/07/04(土) 20:05:57.95ID:k6CsNO4m0
かなみ、ひよよん、ゆめとか食傷気味や・・・あと半年でなくてもいいと言ってしまうレベルで
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-lOcE [49.96.14.112])
2020/07/04(土) 20:17:57.85ID:Q1tstTOOd
あっちも欲しいこっちも欲しいと大変だな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.250.251.2])
2020/07/04(土) 20:18:59.23ID:Awwe/+8/a
戦乙女のひよよんはダンまちひよよんとかぶる
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b0-kinP [180.145.240.121])
2020/07/04(土) 20:20:10.39ID:XUc4fuZ00
投票上位のメイン☆4枚数と今年のガチャ産☆4
1位 燕 結芽 13枚+アイドル 2020年4枚
2位 衛藤 可奈美 14枚+アイドル 2020年3枚
3位 皐月 夜見 10枚+アイドル 2020年2枚
4位 十条 姫和 13枚+アイドル 2020年3枚
5位 柳瀬 舞衣 8枚+アイドル 2020年1枚
6位 安桜 美炎 14枚+アイドル 2020年4枚
7位 瀬戸内 智恵 8枚 2020年2枚
8位 山城 由依 9枚 2020年3枚
9位 益子 薫 11枚 2020年3枚
10位 糸見 沙耶香 8枚+アイドル 2020年0枚

古波蔵エレン 7枚+アイドル 2020年1枚
七之里呼吹 7枚+アイドル 2020年1枚
木寅ミルヤ 7枚+アイドル 2020年1枚
六角清香 6枚 2020年1枚
獅童真希 7枚+アイドル 2020年2枚
此花寿々花 10枚+アイドル 2020年3枚
折神紫 5枚+アイドル 2020年1枚
播つぐみ 4枚 2020年1枚
柊篝 3枚 2020年0枚
藤原美奈都 3枚 2020年1枚
岩倉早苗 3枚 2020年1枚
稲河暁 2枚 2020年1枚
伊南栖羽 1枚 2020年1枚
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29d-Wiu6 [133.155.242.52])
2020/07/04(土) 20:22:20.75ID:PIb1zuGQ0
可奈美は次来るだろうけどそれだともう今年で☆4メインが4つ目になるんだよ。
美炎、結芽はすでに4つあって由依と姫和と寿々花はもう3つもある状態。夜見はランキングの割にはまだ2つ。
流石にもう少しキャラのバランスよく☆4メインをばら撒いてほしいね。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b0-kinP [180.145.240.121])
2020/07/04(土) 20:24:05.38ID:XUc4fuZ00
下半期に舞衣ちゃん☆4が最低3枚は出てやっと順位相応な感じ
それくらい釣り合ってない
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.250.251.2])
2020/07/04(土) 20:25:10.32ID:Awwe/+8/a
沙耶香何があったんだってぐらい実装されない
今回もせっかく10位以内なのにサポートじゃ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b0-kinP [180.145.240.121])
2020/07/04(土) 20:29:18.56ID:XUc4fuZ00
舞衣ちゃんここでさえ☆3になるならお兄様ガチャでひよよんか美炎ちゃんの枠使って☆4にするか普通にブライドと振袖やって☆4出して欲しかった
舞衣ちゃんが☆4貰えたはずのイベントをことごとく潰されたせいで順位の割に異様に少なかったり下の子に枚数負けまくったりしててほんと酷い
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.250.251.2])
2020/07/04(土) 20:33:40.02ID:Awwe/+8/a
マーチング舞衣いるじゃん
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-lOcE [49.96.14.112])
2020/07/04(土) 20:34:34.21ID:Q1tstTOOd
メイストで出番多いキャラが新セリフついでに収録しやすい印象
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d569-RvGI [218.229.51.30])
2020/07/04(土) 20:37:55.92ID:k6CsNO4m0
かなひよが星4 → ああ、ハイハイまたですか
ちぃ姉が星4 → は?2位と4位差し置いてなんで貰ってんの?
どちらにせよ不平不満しか出ないなこりゃ・・・
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99cf-oXdn [182.167.63.210])
2020/07/04(土) 20:40:39.05ID:Pk6t57jw0
人気投票上位10名のカード分けはバランス良くできてたんじゃね
上位3名が☆4で次の2名が☆3メイン、さらに次の2名が☆3報酬、さらに次の2名が☆4サポート、最後の一名が☆3サポート報酬って感じになるだろうし
上位2名を☆4にして一つずつずらせば完全に均等な仕分けになってた気もするが
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-lOcE [49.96.14.112])
2020/07/04(土) 20:42:34.05ID:Q1tstTOOd
かなみは星4なのは確定だろうけどひよりは星3の可能性
全員星4でも良かったそれはそれで課金がエグい
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b0-kinP [180.145.240.121])
2020/07/04(土) 20:47:28.95ID:XUc4fuZ00
普通に考えたらあんな書き方してたら10位までメイン貰えて☆4も上旬3人中旬2人で5位までは貰えるって思うやん
だから舞衣ちゃんが5位維持できるように出来る限り頑張ったのに結局舞衣ちゃんよりも枚数多くて9位の薫ちゃんが☆4で舞衣ちゃん☆3ってさぁ
それに下の方はサポート止まりだし
15万円の投票券までやってこれでは不満出ないと思える方がおかしい
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-lOcE [49.96.14.112])
2020/07/04(土) 20:49:09.93ID:Q1tstTOOd
獅童さんコラボ前の月で星4だったからじゃ?
可奈美も星4貰ったからコラボは星3だった
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b0-kinP [180.145.240.121])
2020/07/04(土) 20:52:47.13ID:XUc4fuZ00
まあサポートいった由依ちゃん沙耶香ちゃんは性能自体は高性能で一応配慮はされてると思うけどそれでもあんな投票イベントやって10位まで順位出してそれでもサポート止まりは普通に酷いというか来年真面目にやる人減るやろこんなん
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.250.251.2])
2020/07/04(土) 20:54:42.94ID:Awwe/+8/a
10位以内は特別衣装が貰えます
サポートは更衣室で着替えられないから
衣装ではないんでわ?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d569-RvGI [218.229.51.30])
2020/07/04(土) 20:57:28.12ID:k6CsNO4m0
全員に衣装配らないなら特別感ないんだよな
それだったらまた星4かよという文句は出る
結局いつも通りな感じなんだよな
まぁこんな運営のことだからやりそうではあったけど
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-lOcE [49.96.14.112])
2020/07/04(土) 20:58:01.48ID:Q1tstTOOd
ガチャのメイン2以上、サポ1以上の振り分けパターン縛りを変える時かもな
それか月に4回ガチャ更新
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b0-kinP [180.145.240.121])
2020/07/04(土) 20:58:48.34ID:XUc4fuZ00
というか運営さんにとってサポートの価値がどれ程の物だと思ってるのかよくわからない
メイン衣装あるのと無いのとではかなり差があるのに
舞衣ちゃんもブライドはサポートあるからメインは必要ないとかそんな風に思われてたら嫌やわ
まあ何にしても下半期終わるまでに舞衣ちゃんがちゃんと順位相応の、せめて薫ちゃんや由依ちゃんの今年度末時点での枚数に並ぶくらいメイン☆4出してくれたらそれでいいけども
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b0-kinP [180.145.240.121])
2020/07/04(土) 21:21:48.11ID:XUc4fuZ00
中旬ガチャは可奈美ちゃん☆4で禊のたぶんエレンちゃん辺りが☆4、ひよよん☆3、サポートで薫ちゃんが戦乙女☆4サポート、報酬で☆3ちぃ姉ぇ
たぶんこれ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ee-GTad [202.247.163.7])
2020/07/04(土) 22:09:27.42ID:V4v2lGkU0
そもそも人気投票上位だからといって課金額が必ず高いかと言うとそんなことはない
押しキャラ1人に決めていつも無償石ため込んでタダで手に入れてます
なんてのが多かったら順位高くても無意味

そういう意味では広く人気取りつつ石ない時でも有償購入して引かれるキャラが強い
結芽可奈美は典型
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126c-hTVV [125.193.168.253])
2020/07/04(土) 22:58:38.13ID:kKQdmiqd0
だからイベントアイテムのBOXガチャで実装しときゃよかったんだよ・・・
人気投票で必死に頑張った報酬として
課金してガチャ引けるチャンスをくれてやろうとかふざけてんのかと
上位なんてほぼいつもの顔ぶれで人気投票なんかなくたって
普段からこいつら限定ガチャみたいなもんじゃねーか 何も変わってねーよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d569-RvGI [218.229.51.30])
2020/07/04(土) 23:10:08.19ID:k6CsNO4m0
去年の7月は入ってなかった。
沙耶香と結女
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d158-VQSO [14.8.106.64])
2020/07/04(土) 23:33:07.57ID:He10kIfZ0
今回のイラストは全体的に出来が良くて良いものだ…

>>672
しずま神描き下ろしの祭祀は可奈美、みほっち、夜見、変態の4人かな
>>675の仰るように時々祭祀以外で描き下ろしが投入されることがある(振袖結芽や私服っち)
しずまじゃない時も祭祀はわりと気合が入って描かれてるのでわりかし安定感はある、あと背景のグラフィックスがかなり綺麗で良き
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7263-FEVw [131.147.2.94])
2020/07/04(土) 23:40:57.23ID:Bxi/72wn0
>>649
そこだよな人気投票上位=7月のラインナップという企画を先に立てていたなら
特定キャラが枚数が過剰になりそうだなこのスケジュールとか思わないのかなってな
ガチャ登場キャラがイベントシナリオも中心だから
ガチャ冷遇はイベント出番も冷遇
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b0-kinP [180.145.240.121])
2020/07/05(日) 00:36:20.48ID:TmEsW21Z0
コラボワンチャンあるかもしれない
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29d-Wiu6 [133.155.242.52])
2020/07/05(日) 08:19:56.75ID:svDLI91g0
夜見と呼吹の凶禍をしてるけどなんか途中で相手のダメージがでかいの来るぞ。攻略見てもいい攻略法が書いてない。
智恵と清香のは少し考えれば攻略見なくても簡単だったのになんでこんなに変に難易度高いんだ。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29d-Wiu6 [133.155.242.52])
2020/07/05(日) 08:28:56.68ID:svDLI91g0
いや、ちょっと考えれば攻略できるのと考えても攻略できないのとじゃ全然難易度違うよ。
4ターン目と8ターン目くらいにあほみたいに攻撃力高いのが来るみたいだけどそれ攻略のじゃ特に何も書いてないんだよ。
あれをどう防げばいいのか全然わからん。サポート編成悪いにしてもサポートのSPなさ過ぎて困るんだよ出血も止めないといけないしで。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29d-Wiu6 [133.155.242.52])
2020/07/05(日) 09:00:24.38ID:svDLI91g0
>>707
ちょっと考えてもダメだったんです。智恵清香のは3回くらいのリトライで行けたんですよ。それなのに夜見呼吹は8回くらいしてもダメな状態。
右の奴とか一人も8ターン以内の倒せないんだよな。それが問題なんだ。
サポートどの効果を入れるかは書いてくれるのはいいができればもっと具体的なのがいいな・・・。まあとりあえずテレビ見てるからもう少し落ち着いてからやってみます。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126c-hTVV [125.193.168.253])
2020/07/05(日) 09:01:49.30ID:l7OMb+4z0
クエスト出現中だから☆ミッションから調べれたけど百鬼夜行で天狐のあれか
攻略どこ見てるか知らんけど、>>5のアーカイブ内のリンクのBlogのところなら

左(常闇之狐)の精神バフは消したほうがいいです。
さらに精神ダウンさせるか、奥義与ダメダウンさせるとかなりダメージ軽減できます。
鴨ちなみ【振袖’19】などが精神ダウンターンも長く非常に優秀です。
なんとか8ターン目に調整して入れたいところ。
可能ならこちらの弱体化も消したほうがいいです。

ってところがそのものズバリ攻略法書いてるところだよ
俺は確か敵のアップを消す、こっちのダウンを消すの2つだけ意識してクリアしたと思う
8ターン目にって書いてるけど付いたらその度すぐ消すに越した事はない
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c155-6C60 [36.3.248.66])
2020/07/05(日) 09:10:33.25ID:xZSYLuhn0
正直8回程度でどうこう言われてもね
先人たちはそれこそ数十、数百の戦闘を経て有効な方法を考えてたりするわけなんだが
最高難度なんだしそれこそちょっとでわかる方がおかしいんじゃないか?
変な難易度なのは弱い方なんだぞ
まあ強攻撃への対処なんてある程度限られるし1つ1つ試していけば終わるよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 122a-LnDI [125.194.226.120])
2020/07/05(日) 10:09:25.75ID:6kXuwkId0
>>716
すまんこ
当時の編成スクショ見たら振袖鴨、レールガン佐天、魔法科深雪、全体回復二枚くらいしか入ってなかったわ
前列魔法科寿々花さん、後列レールガン結芽、パーカー呼吹、夏服美炎っていう大したことない編成で突破してるから行動パターンあげてる人のを見れば行けると思う
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29d-Wiu6 [133.155.242.52])
2020/07/05(日) 11:42:26.53ID:svDLI91g0
とりあえず呼吹もなんとか苦労したけどクリアできました。アドバイスくれた方々には感謝です。
つぐみとミルヤの刀を先に作ってあってよかったです。あの二人はたぶん色々使うからきちんと作ってあったけどそれが正解だったみたいで。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d569-RvGI [218.229.51.30])
2020/07/05(日) 18:10:31.96ID:LkzNuGu10
今更だが、2万個キャンペーンやってたんだな
このスレに何人当たったのか・・・
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9a7-9Bh/ [124.219.156.5])
2020/07/05(日) 19:41:09.27ID:daElbhJ30
精神重視で共闘用なら
みほっち、かなみ、ひよよん、紫、つぐみ、ふっきー、よみ、まい、薫、さやか

集中マシマシで凶禍用なら
つぐみ、すずか、ちちえ、ミルヤ、早苗、すう、さやか、みほっち、かなみ

みほっちは他にあまりいい御刀がないというのもあるが万能型
かなひよは親子で使えるのも大きい、紫は反撃が致命特性発動に必須
つぐみは星3の敏捷付きと使い分け、以下も他にいい御刀があまりない
集中は100前後の3人が特に強い。以下はおまけでついて来るくらい

結局は持ちキャラ次第としか
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e73-ERT+ [113.147.162.54])
2020/07/05(日) 20:31:33.69ID:sOObwrGz0
視点を変えてデザインで選ぶのも良いかも
アニメと同じ御刀だーってだけでテンション上がるし
薫と結芽のは特徴的

アプリ組なら新メインストーリーの鍵にもなりそうな加州清光の切っ先欠け
ふっきーのも忍者みたいでカッコイイ
山城のは飾り紐がオシャレ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d569-RvGI [218.229.51.30])
2020/07/05(日) 23:46:10.16ID:LkzNuGu10
突染めできるなら使えばわかる
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-L5rX [49.98.166.192])
2020/07/06(月) 14:20:28.48ID:x5+Rhvmtd
演武一番上がランク1になるのって確定だっけ?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-h0J+ [49.98.11.40])
2020/07/06(月) 15:15:17.53ID:GOKjbjeLd
また折神家好調か
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-h0J+ [49.98.11.40])
2020/07/06(月) 15:19:33.60ID:GOKjbjeLd
と思ったら好調ローテするのね
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-P42l [49.98.157.14])
2020/07/06(月) 21:41:10.46ID:FATCZyX6d
とあるコラボ開始組の俺もユニークチャレンジ始めようと思った
チチエ居るし、とある以降のサポートも評価いいのは取れてるし
チチエ3凸でもいけるよね
とりあえずニッカリからいきたい
上にあった動画見てるといけそうな気がする
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b0-kinP [180.145.240.121])
2020/07/07(火) 02:11:06.81ID:dUDoNUrU0
舞衣ちゃんが大きいおっぱい揺らすのは連携始動の時とチアの勝利モーションかな
着替えだといろんなポーズで大きい13歳おっぱいがぷるんぷるん揺れる
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29d-Wiu6 [133.155.242.52])
2020/07/07(火) 06:30:30.90ID:M9Xhqtqw0
分かりやすく胸が揺れるのって舞衣とエレンくらいしかないよね。水着智恵も揺れがまだわかりやすい方だけど。
ミルヤはどのモーションでも揺れないのはなんでだろうか? せっかくのゲームなんだからデカいキャラは割と揺らしても問題ないと思うんだけど。
個人的には夏服エレンの揺れは全部好きだな、ダンまち持ってないからこの間アイドル狙おうとしたけど紫と沙耶香だったよ。

後なんか篝は七夕ボイスないみたいですね、来月水着来るとしても既存声しかないってことかな。まあ水着が来るならいいけど。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ d158-VQSO [14.8.106.64])
2020/07/07(火) 08:53:36.32ID:VVXkHzB/00707
ひよよん短冊ってこれ胸ネタじゃなく母親ネタとか真面目系の内容だったってオチ?
薫の反応が「どうせデカくしたいとかだろう?(ニヤニヤ顔)」から
「あ……。(やや悲しそうな顔)」と微妙な空気になってるのが何か気になる

予想通りなら薫の性格上「ほら見ろやっぱり(ニヤニヤ顔)」とか煽るよね?
まさか書くとは思ってなくて「あっ……」ってなったんだろうか…?
その後の薫&可奈美「うわあああああ」は完全ギャグパートのソレなんだけど…
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 7263-FEVw [131.147.2.94])
2020/07/07(火) 11:18:51.26ID:US1Zvv6W00707
>>847
以前はおしらせ表示されない事多かったけど最近は遭遇してないな
ツールバー設定も特になにか気になることはあんまない
起動直後にツイッターとかようつべのアイコンが消えてていつの間にかついててみたいなことはあるけど
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 3581-Smji [58.157.162.67])
2020/07/07(火) 12:02:07.57ID:sJh8E8dl00707
shift版は絵や音の差し替えだけじゃなくて泥版のエミュ検知機能を削除して
代わりにホスト側にアクションポイントやツール検知マルウエア仕込んだり
基幹に関わる操作してるんで想定外の不具合はなかなか無くならないと思う
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ d158-VQSO [14.8.106.64])
2020/07/07(火) 16:00:32.56ID:VVXkHzB/00707
ぽいね
今回は変態にフォーカスが当てられなかった(当てるには尺も足りないか)のは残念だけど結芽の掘り下げとかあって良かった
>>853-854
狙ってか狙わずしてかは分からないけどドン引きとも真面目ともどっちともとれるような書かれ方だよね
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ a29d-Wiu6 [133.155.242.52])
2020/07/07(火) 20:27:59.02ID:M9Xhqtqw00707
明日で次ガチャ見せてくれるだろうから楽しみだな、禊エレンが来てくれると嬉しいが・・・最後まで回す覚悟はあるけどできればそこまで行く前悪くても1周目の最後くらいには出てほしい。

ふと思ったけど確か今月末ってとじらじの生放送があるんだっけ? 生放送っていつもフェスかコラボの時だから8月はまさかの水着なしってことも・・・それは正直嫌だなコラボ水着だとしてもできれば普通の水着の方がいい。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ d569-RvGI [218.229.51.30])
2020/07/07(火) 20:47:48.75ID:jQebxysn00707
篝、イワーク→歓迎
ヤンキー→うーん

個人的には2着目ありですよ?ちぃ姉とか(願望
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ a29d-Wiu6 [133.155.242.52])
2020/07/07(火) 21:00:48.94ID:M9Xhqtqw00707
暁は最近になって手に入って見てみたけど体のラインはエロいのは確かだね。
篝も体のラインエロいからエロい人二人はいることになるけど誰かが2周目が来るかだな。去年組は無理として一昨年組だろうね。
というかストブラなら普通に考えると篝の新録あってもおかしくないけど七夕もないから篝は☆4メインはあるかもだけど特に新モーションとかなさそう。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ebc-OtsJ [153.134.255.44])
2020/07/07(火) 23:27:59.27ID:x1IMgDek0
篝、また七夕ボイスなし?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26dc-Bqa1 [153.169.26.31])
2020/07/08(水) 05:41:52.94ID:9gmQEmiG0
☆4ガチャ回すかなやんでいる
当てにならないとは言われてるけどセルランに思い切り弾かれている現状を見ると
三周年まで保たない感じがひしひしと・・・
というか五部終わったら大団円でメイスト終わりな感じだよね?

葉菜さん、歩ちゃんら綾小路勢も全然プレイアブルにならんし・・・・
このアンバランスさはもうかなり行き詰まってる感じだったりするのかな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-mauS [182.251.253.13])
2020/07/08(水) 08:16:06.93ID:ljySyrAUa
今日はおそらくチラ見せか
無難に禊+星4かなみか
もしくは禊+ヴァルキリー+北斗なんていう地獄の大穴か・・・
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a19-ZBJp [219.104.191.4])
2020/07/08(水) 10:03:01.05ID:uZarAcke0
今回パネルだったから次はステップアップ?
北斗さんが居てもし☆4メインが3人だった場合って、ステップアップ全周しても1/3でどれか確定みたいな地獄になるんじゃ
せめて全周したら確定交換チケットにしてほしいが……
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-mauS [182.251.253.7])
2020/07/08(水) 12:01:19.85ID:fMc+r8mha
かなみまた突ですか
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db1-kYYI [60.101.119.151])
2020/07/08(水) 12:18:41.56ID:TMObuB1K0
>>915
人気投票TOP3→星4メイン
4〜7位→星3メイン
8〜10位→星4サポ

順当じゃないの?
全部星4メインはちょっと無理があるかと
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26dc-c9t6 [153.169.26.31])
2020/07/08(水) 12:20:33.52ID:9gmQEmiG0
>>909
売れる見込みあるのかな、俺は迷わないつもりだけど
テレビ放映や配信なさそうなら今までよりハケそうかな?
まあ今回はお布施のつもりで諭吉捧げてみるかな、なんかみんな30%(サポ)の方を引きそうだがw
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-mauS [182.251.253.7])
2020/07/08(水) 12:30:12.16ID:fMc+r8mha
正直色々やらかしてここまで続いてるんなら、いつ終わるかなんて誰も予想できないと思うが
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-mauS [182.251.253.7])
2020/07/08(水) 12:55:37.06ID:fMc+r8mha
禊エレンは天属性で来てほしかった・・・
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db1-kYYI [60.101.119.151])
2020/07/08(水) 13:06:12.99ID:TMObuB1K0
>>932
儒教(じゅきょう)ってなんだと思ったら倫敦(ろんどん)のことか
儒教可奈美だとどんなイラストになるんだよw
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-mauS [182.251.253.35])
2020/07/08(水) 19:30:28.91ID:kDFDAgeza
その月に限定星3メインとアイドル実装されたことあったっけ?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-mauS [182.251.253.35])
2020/07/08(水) 19:34:45.27ID:kDFDAgeza
>>954


>>953
ごめん言葉足らずだ
同じキャラの
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7969-6j0z [218.229.51.30])
2020/07/08(水) 20:14:48.27ID:Er1COoG60
>>958
>>953です。サンクス。
うーむ。アイドル智恵が出る可能性がまだあるか
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a9d-mXGD [133.155.242.52])
2020/07/08(水) 21:08:08.17ID:RogYoOCS0
エレン狙いの人ってどのくらいいるのだろうか? 可奈美狙いの人もそれなりにいそうだけど。
11月の時に舞衣狙おうとしたら可奈美しか出なかった思い出。あの時は最後まで回してなかったけどそれなりに回してすり抜けとVRS可奈美だけだったな。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7969-6j0z [218.229.51.30])
2020/07/08(水) 21:31:33.65ID:Er1COoG60
自分は禊はでたら基本狙うからエレンだな
かなみは性能面でよかったら欲しい
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a9d-mXGD [133.155.242.52])
2020/07/08(水) 22:00:09.32ID:RogYoOCS0
5月の時は栖羽の登場記念で2人確定、6月はコラボ記念で2人確定だったから今月は7月はフェス記念で2人確定になりそう。
ただそれ8月やるとしたら何記念になるんだ? まあ明日エレン確定だったら最悪は最後まで回すことになるけど水着までできればある程度温存したいな。
エレンが早めに出たら少しだけ夜見狙いで初旬のを少しだけ回そうとは思うけど。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7969-6j0z [218.229.51.30])
2020/07/08(水) 22:05:58.99ID:Er1COoG60
北斗実装記念とか?でも水着枠に1つ費やさないで欲しいのはあるな・・・
水着だよね?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7969-6j0z [218.229.51.30])
2020/07/08(水) 22:48:57.72ID:Er1COoG60
そーいえば、去年イワークさん追加されたんだっけか
てことはまさか・・・いやまさかな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-2lRe [126.208.132.116])
2020/07/08(水) 22:53:05.09ID:ttnOJ6/cr
大体のキャラが薫や夜見並の頻度で星4来てたらなーと思う

北斗ちゃん参戦ならチェインストーリー挟んで来そうだし来月かなとか思ってたり…そうなると…来そうなキャラ…
…日高見派は嫌だ…日高見派は嫌だ…まだ実装待ち勢として座っててくれ…
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7969-6j0z [218.229.51.30])
2020/07/08(水) 23:24:21.94ID:Er1COoG60
人外はry
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7969-6j0z [218.229.51.30])
2020/07/08(水) 23:25:17.49ID:Er1COoG60
そういえばバーゲンは第2弾もやってくれんのかな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7969-6j0z [218.229.51.30])
2020/07/09(木) 00:26:29.69ID:VsJe0m/S0
別段衣装もらえればいいだろうよ・・・
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7969-6j0z [218.229.51.30])
2020/07/09(木) 00:27:08.14ID:VsJe0m/S0
小梅の巫女
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 2時間 30分 34秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況