X



天華百剣 -斬- 418連斬
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイW ed5a-nyop [124.44.51.168])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:43:57.42ID:x/mHagcu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行入れて下さい

※前スレ
天華百剣 -斬- 417連斬
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1592454480/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6558-lL5X [14.9.144.0])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:48:30.93ID:EbwBxznj0
天華百剣-斬-公式サイト
https://tenkahyakken-zan.jp/
原作公式サイト (未実装の巫剣を含めたキャラクター一覧、マンガやグッズの関連作品など)
https://tenkahyakken.jp/
ゲーム公式twitter(七香)
https://twitter.com/tenka_zan
公認攻略Wiki
https://tenkahyakken.g.boom-app.com/
旧公式攻略wiki(更新終了)
https://tenka-zan-wiki.gamematome.jp/game/979/wiki/
巫剣の俗称/好み/得意依頼と親愛度2倍選択肢/攻撃属性は以下のスプレッドシートを参照
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1IbIi6N0-cKUVq20DDLmcQJPQzT9L51Yw9Zl16dchP74
よくある質問(初心者向けQ&A)
https://docs.google.com/document/d/1Y6XHH3jGXk73o98z0lAx2q3piix8NCOQhznMRNyg3pE
極パネルや巫剣レアリティについてレター7
https://tenka-zan-wiki.gamematome.jp/game/979/wiki/%e3%83%97%e3%83%ad%e3%83%87%e3%83%a5%e3%83%bc%e3%82%b5%e3%83%bc%e3%83%ac%e3%82%bf%e3%83%bc_%e7%ac%ac%e4%b8%83%e5%9b%9e

共闘奥義等/不満や要望・不具合はゲーム内の[MENU]から[お問い合わせ]でできます
次スレは>>950が宣言して立てて下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6558-lL5X [14.9.144.0])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:49:14.33ID:EbwBxznj0
▼覚えておくこと
・強さ:ガチャ産UR刀装の質と数>>>>巫剣の性能
・極開花や専用刀装まで見据えると巫剣はSRでもURでも大差なし
・キャラの限回突破は専用アイテム[極巫魂]でOK。毎月末の討伐特務の報酬で交換する事
・ガチャは全体UR10%(巫剣3%刀装7%)。ピックアップは0.3%か0.6%。天井あり
▼天井の必要数(11連前提)
・恒常100回→石2275個=金27300枚
・限定200回→石4550個=金54600枚
・絢爛300回→石6825個=金81900枚
・無課金でも半年ほど我慢すれば絢爛を天井できる
▼最初にやること
・「MENU」→「フォロー」→「検索」→「Lv」→「250」で高Lvプレイヤーをフォロー。NPCとして任務に同行してもらえる(相互フォローになる必要はない)
・親愛レベルを20まで上げ装備枠を4つに解放(好みの系統の贈物をあげると上昇値が2倍)
・イベントUR刀装を入手して40レベルにする(限界突破してLv100を1つ作るよりLv40×4にするのも初期では有用)
▼刀装、技
・刀装の属性を巫剣と合わせると上昇値が1.5倍
・強さ:ガチャ1凸UR>イベ3凸UR>ガチャ無凸UR>ガチャ3凸SR
・剣技ノ面(狐のお面)は複数必要で剣技補正が凸で変わないので重ねてはダメ
・技は連続使回数が増え使い勝手がよくなるので基本即凸
・限界突破済みを素材にしても凸数は引き継がれないので注意
・ガチャ産SRで強めなのは腕輪 印籠 リボン 瞬域 斬改 震撃 斬改
▼任務
・評価S条件はクリアタイムと部隊全体のHP残量95%以上
・巫剣1人を攻撃刀装のみ&ほか2人を体力のみで固めると被弾してもSクリアしやすい
・素材集めはドロップ的にイベント任務や共闘を推奨
・定常強敵討伐はプレイヤーLv100あたりまで無視でよい
・[影]キャラは即奥義が撃てるので一人いると奥義&交代の任務を巡る効率があがる
▼共闘
・石や金貨での復活は非推奨。その分はガチャにまわそう
・ios勢は本体設定からアクセスガイドをオンにすることで誤操作切断が防げる
▼依頼
・同カテゴリの依頼を何度もこなすことで上位の依頼が解放される(店番&お使い8種、他6種まで)
・各巫剣が得意な依頼は失敗しない
▼ストーリーの石回収
・メニューの設定で一度見たADVパートを飛ばすよう設定すること
・通常任務の3部8章までをコンプリートすると石は2300個くらい
・ミッション報酬も含めれば150連くらい稼げる
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d6e-chXA [122.26.22.129])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:59:57.34ID:8yWe2drz0
いちおつ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-PKxn [126.35.213.74])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:55:15.75ID:mEx9fpZsp
>>1
確かにコラボするならコラボ作品のBGMをアレンジしてもいいから使って欲しいかな
テンションめっちゃ上がるよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-Yrfz [60.127.0.84])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:59:18.07ID:gE5w5ABK0
>>13
みんなで不幸になろう
わたちにあやかれ

エクスカリバーかよォォォオオオオ!!!
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-boS6 [182.251.108.56])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:34:31.55ID:G2RMH4fDa
こんな可愛い子の特別verが未だに出てないんですよ、信じられますか隊長さん

https://i.imgur.com/yqxiGsL.jpg
https://i.imgur.com/ysIm7Zz.jpg
https://i.imgur.com/Mfsfw5B.jpg
https://i.imgur.com/WFuXYI1.jpg
https://i.imgur.com/blQU7HT.jpg
https://i.imgur.com/CgtEBxa.jpg
https://i.imgur.com/qUpvHZH.jpg
https://i.imgur.com/FjSXCzE.jpg
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-Yrfz [126.208.217.226])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:49:48.23ID:XGmXD1CIr
ID晒すのがダメなら名前を晒していけばいいな!愛刀わたち(うたち)の光久郎はいつでもフォロワー大募集だ!!
みんなもうんち上げてこう!!
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35fa-5fXH [124.103.79.123])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:02:54.83ID:pzEw5QcI0
【公式】天華百剣 -斬- @tenka_zan

隊長さんっ!公式生放送 #ざんなま♪が7月2日(木)20時から放送決定ですっ!
大野柚布子さん(城和泉正宗 役)、古賀葵さん(稲葉郷 役)、坂巻学さん(大尉 役)とわいわいお届けしちゃいますっ♪
…って、あれれっ?!#天華百剣
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d78-1xEz [218.110.4.156])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:56:37.39ID:80/flR9t0
大尉のお手入れはまずいでしょ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-Yrfz [60.127.0.84])
垢版 |
2020/06/25(木) 19:50:46.10ID:yeJXIXD30
>>63フォー!感謝だぜイケメン隊長!お礼に僕のフォロー枠を1つプレゼントフォーユー!

>>69あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙ぁ゛ァ゛ァ゛ァ゛!!!ぁあああ!!!!!!!!!!!!
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db73-pPzt [175.108.206.145])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:54:47.37ID:CFnROnrT0
メインストーリーのスタミナ消費が多すぎる
気楽に回れるようにしてほしい
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-Yrfz [60.127.0.84])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:30:19.18ID:yeJXIXD30
行動力の上限を超えて回復できるようにしてくれれば何も言うことはない
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-pPzt [126.217.185.251])
垢版 |
2020/06/26(金) 16:21:35.05ID:BTfCmirQ0
交換所に極技ノ巻物きてるな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d6e-chXA [122.26.22.129])
垢版 |
2020/06/26(金) 19:17:57.84ID:yFUjjROq0
獄級は経験値がおいしいなあ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-Yrfz [60.127.0.84])
垢版 |
2020/06/26(金) 21:50:28.88ID:kvlzpU710
次の絢爛って何来るかまだ情報出てないんだっけ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-A5Hn [126.182.16.47 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:22:08.01ID:ZpRmLUWpp
ベルトスクロールアクションって言うけど天華百剣のベルトってぶつ切りなのがすごい気になるのよね…
ベルトじゃなくて海苔だろ

ベルトスクロールアクションってステージを鑑賞するのも楽しいけど天華百剣のステージはマジでしょぼい
こだわりがカケラも感じられない

https://i.imgur.com/E5yqRuz.jpg
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 233f-pB7D [61.86.59.17])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:22:30.87ID:MkAxxVVA0
6月童子切 7月青木 8月鬼丸のラッシュの可能性があるのか
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db76-pPzt [223.219.54.230])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:31:36.93ID:dI4jkX2d0
ヴァニラウェアは演出の化け物だから比べるのは酷というものだぞ、お城ステージの屏風とか度肝抜かれたけど
天華も天華も割と背景ステージのバリエーションあるはずだけど頑なにフルに使わない印象(制圧戦のときこんな背景あったんかって驚いたんだけど)
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-Yrfz [60.127.0.84])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:49:26.68ID:kvlzpU710
>>233ぁあ...
>>234ぁあああ......
ぁああああああああぁぁぁ!!完全に忘れてました、全部ぁあああに記憶を盗られていた申し訳ない童子切愛刀勢の皆様ぁあああ!
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-Yrfz [60.127.0.84])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:59:33.74ID:kvlzpU710
ぁあああ
このたった四文字にどのような感情が込められているのか。受け取る側で千差万別に姿を変える、まさに芸術の極地と言える四文字である。
(`-ω-´)✧キリッ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-pPzt [126.217.185.251])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:43:51.96ID:BTfCmirQ0
意味不明すぎるなぜ急にアマードコアの話に…?

ところでAC衰退の原因は対戦だと思うんだよな〜
アセンブルの必要性がなくなっちゃったもん
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-5fXH [126.77.28.91])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:47:11.51ID:mtP9DbYt0
隊長たちがエッチさを求める

これ以上エッチにしてしまうと各所で問題が発生してしまうので今くらいのエッチさでお楽しみくだしあ

エッチさを求める心が行き場を失う

身体は闘争を求める

アーマード・コアの新作が出る
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-PKxn [27.140.20.51])
垢版 |
2020/06/27(土) 10:30:37.07ID:2cF14EYz0
>>237
単純に開発費無いだけだと思うぞ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d78-1xEz [218.110.4.156])
垢版 |
2020/06/27(土) 10:41:51.03ID:J1+9KuRX0
リソースは全てSDとエロにぶっ込んでるから堪忍やで
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db76-pPzt [223.219.54.230])
垢版 |
2020/06/27(土) 14:46:27.06ID:RosMk3Mo0
ベルトスクロールの話題なのに天下のカプコンが作ったキャプテンコマンドーが一回も出てこないとは・・・
あれ4人同時プレー最高にわちゃわちゃできて盛り上がるんだけど最大の問題は4人どころか2人プレーする友人がもういないこと
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 837e-fBHg [101.128.137.81])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:36:16.64ID:FSb/+08G0
切風花
4ヒットで最後が1段目の2倍程度のダメージ
巻き藁に1000×3 + 2000程度
典さんに指輪×2とLS+弱点付与で2400×3+5000位
boyさんと同じく発動後直ぐに動けるから追撃や連発可能、ただし拘束力弱め
無理して引かなくてもいいけどゴミにはならなそう……凸材もったいなかったなぁ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-epz1 [126.163.120.15])
垢版 |
2020/06/27(土) 17:57:08.15ID:gyIqwyRp0
>>252
鬼切安綱脱いでくれんかなあ
あと個人的にはちよねーにも脱いで欲しい
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db07-CfLj [223.135.143.58])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:39:27.11ID:2gag2x3n0
周回が苦行なゲームはクソなのですよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d78-1xEz [218.110.4.156])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:13:17.70ID:aXswy7x80
鉋の普段着があるじゃろ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237e-U8IO [219.105.67.209])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:20:50.22ID:Aaf7+QaV0
毎回どのキャラがピックアップされるかって事前にわからんよな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr11-deBB [126.186.42.53])
垢版 |
2020/06/29(月) 13:46:36.17ID:fqnyE6bhrNIKU
逆にこんないい役目もらっといて批判されたらどうすりゃいいんだよ!っていうね。
味方サイドて最強レベルの実力で主人公を過去に救ってる優しいお姉さんキャラでクッソかっこいいドリル持ってるとかもういいとこしかない
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8b8b-GVe0 [153.135.75.220])
垢版 |
2020/06/29(月) 13:48:42.11ID:nHYDV0lT0NIKU
ダークエルフはあれ誤報だぞ
大元は演者が黒塗りしてダークエルフ役やったのが問題になった
それをまとめサイトのアホがガバ英語力で誤翻訳した結果ダークエルフの存在がヘイトだと騒がれたことになって日本で広まってる
褐色キャラそのものの扱いは無関係よ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6b18-mGqo [49.236.225.4])
垢版 |
2020/06/29(月) 14:06:28.77ID:c4rYGX3F0NIKU
昨今はダークエルフ一つの種族として扱われるけど(特にギャルゲなんかではシコリティ優先でフェチ属性の一つみたいな扱われ方だけど)、
昔のRPGでは「黒い→暗黒に魂を売った/呪われた邪悪な種族」って、まんまな設定だから、今はやばいのが多いというのもわかる
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab9-znI8 [106.180.35.25])
垢版 |
2020/06/29(月) 15:19:37.44ID:cErF67OqaNIKU
個人的にSDは凄くよかったがイラストはうーん
課金も考えてたが踏みとどまれそうだぜ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab9-pB7D [106.180.27.61])
垢版 |
2020/06/29(月) 15:24:43.14ID:08jzqg1baNIKU
佐天さんの時の残りと石合わせて50連で来てくれた。これで青木にブッパ出来る
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6558-lL5X [14.9.144.0])
垢版 |
2020/06/29(月) 15:26:51.47ID:Qzhg0Lzo0NIKU
恋童子切のバフ12秒だけど、ダメ上限も50%アップとかめちゃくちゃじゃねーか


攻撃の1撃目を2段階までタメることができる。タメ中は移動することも可能。

タメ攻撃の1段階目は、周囲の敵を画面2/3ほど吹き飛ばし、自身の攻撃力を25%程度UP・ダメージ上限UPのバフをかける。

タメ攻撃の2段階目は、周囲の敵を壁まで吹き飛ばし、自身に攻撃力を50%程度UP・ダメージ上限UPのバフをかける。

効果時間はどちらも約12秒程度と短めだが、バフの効果は強力で一定時間だけ強撃タイプ並の大ダメージを狙えるようになる。

炎上バフの効果量は攻撃力の10%程度で約5秒間(約1秒に1回、合計5回発生)。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-PKxn [126.193.49.22])
垢版 |
2020/06/29(月) 15:37:31.18ID:173Son0rpNIKU
タピオカ大典太、超電磁砲Tコラボに続き3連続天井ですどうもありがとうございました
ttps://imgur.com/wufk7Cw.jpg
ttps://imgur.com/9G7UjFP.jpg
ttps://imgur.com/S8XTrFR.jpg
予想はしてたが吐きそう
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-PKxn [126.193.49.22])
垢版 |
2020/06/29(月) 15:38:56.10ID:173Son0rpNIKU
給付金行き渡っただろうから本気で絞りに来てんね
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e3b1-OuZ7 [115.36.204.58])
垢版 |
2020/06/29(月) 15:42:34.56ID:kxn8sJcf0NIKU
ウィィィスウウゥゥゥ!!どーもー聖十郎でええぇぇす!
ま今日は、絢爛祭とーう日ですけども、ただ今の時刻は午後3時半を回りました、ちょっと遅れて来たんですけどね
そんでーこの日のために石40連分と金貨40連分、合計80連分ほど用意しました
ほんでーめいじ館でかれこれ80連ほどガチャ回したんですけどもー
限定巫剣は、誰一人来ませんでした、誰一人来ることはなかったです、残念ながら、ハイ
一人くらい来るやろなーと思ったんですけどねー、何がいけなかったんでしょうか
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-PKxn [126.193.49.22])
垢版 |
2020/06/29(月) 15:52:54.68ID:173Son0rpNIKU
天華は好きだが天井に頭ぶつけ過ぎて流石にちょっとプレイやめといた方がいいぐらいヤバいのではと思い始めたわ
頭ん中で天使と悪魔が格闘しとる

>>539[恋]童子切の刀装倍率は3.3倍で標準としては平均だったよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab9-pB7D [106.180.27.61])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:02:21.52ID:08jzqg1baNIKU
天華百剣もいよいよそんなキャラばっかりになってきましたね!
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 23f4-mG+G [219.109.125.161])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:15:43.64ID:+/Ir3brX0NIKU
ソシャゲのプレイヤー層って無課金や微課金が殆どで重課金層は1%にも満たないって言われてるからな
無課金、微課金が減るってことは重課金層もじわじわ減るってことだぞ。ゲームの内容が悪くなれば金かけてようとかけてまいと辞めるからな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6b94-PKxn [113.197.42.246])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:32:05.08ID:WZP+1Utq0NIKU
通常任務で天羽々斬が言ってた闇の巫剣が大包平とかなのかな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-MHBp [1.72.6.228])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:33:29.50ID:EBiQAoOSdNIKU
なんか童子切頭が変やな
右側頭部
修正くるんかな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-PKxn [126.193.49.22])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:48:46.00ID:173Son0rpNIKU
>>590
通常のダメージ上限は12000
自己バフで25%、最大50%ダメージ上限上がるから18000あたり
これだけあっても影水のDPSには敵わんけど、絢爛限定では割と強い方のキャラかなぁ…
キャラ好きはとって後悔はない火力持ち、短所はチャージタイム
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8bd5-9u/w [153.187.96.155])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:21:41.69ID:QarY4LqI0NIKU
イラストだけがネック
使ってみたいが、ここはスルーが吉か...
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0H6b-SNdd [219.100.182.90])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:19:55.17ID:Fw4ou592HNIKU
立ち絵だけなんとかならんかったんかなぁ…結構楽しみしてたのにもう別にお迎えにしなくていい気になったわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 238b-Dnxl [123.217.32.138])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:53:08.19ID:v7yiXzB50NIKU
特別絢爛は当たり外れがはっきりしてるな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-PKxn [126.193.63.201])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:31:21.99ID:iD+Es35ipNIKU
30日Gマガ発売だから0時過ぎれば次の水着キャラ拝めるって事かな
衣装全く貰ってなくて着そうな子…鬼切とか水着来そうなイメージ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-PKxn [126.193.63.201])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:40:55.41ID:iD+Es35ipNIKU
>>668
金髪だし絶対水着似合うわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dbe4-v8zZ [175.177.6.62])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:58:24.73ID:Zb5o+vw90NIKU
なんとなく「衣装」持ってない連中調べた結果

青木、物干し竿、虎徹隊長、厳島、骨喰、小竜、
鬼切、鬼丸、山鳥毛師匠、歌仙、ちよねー、ちがねー、
大天狗、振分髪、太郎次郎、物吉、星月夜、膝丸、
大兼光、乱光包、波切、石切、西蓮、鳴狐、典厩割、
包丁三姉妹、富田江、雲落とし、二つ銘、井上

青木と虎徹隊長はともかく、まだまだ多いなぁ
あと間違ってたらすまない
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6558-9ZHA [14.12.146.160])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:04:38.37ID:LP21un5n0NIKU
>>688
庖丁3姉妹とか?…そうすると巫剣たる条件が結構曖昧なんだな今更っちゃ今更だけど
各巫剣エピソードで前の主がーとかずっと蔵に居たとか
んん?巫剣って常時存在してるんじゃ無く刀のまんまとかもあるの?とか思っちゃって
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 238b-Dnxl [123.217.32.138])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:23:05.57ID:v7yiXzB50NIKU
ランキングやPVPないからってキャラの調整雑にしていいわけじゃないぞ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2311-x+MM [125.8.42.143])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:53:17.27ID:LBMR9x/W0NIKU
石200連分しかないから、恋童子切回す決心がつかない。
福司令から絢爛限定系は全部天井いってるからなあ・・・。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-A5Hn [126.233.165.121 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:56:37.63ID:O2kJ180cpNIKU
>>710
二つ銘ちゃんは実装されたばかりで可愛さと強さに定評がある
狐ヶ崎ちゃんも強いけど得意技が自分の背後に判定があるのが気になってしまう隊長もいる

今は絢爛祭(フェス)だし絢爛限定の恋バージョン童子切を狙ってみてもいいかもしれない
七星剣もいいけど狐面という装備がないと強みを生かしにくい
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3d73-wq+d [106.159.23.113])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:09:21.01ID:SJaIpnWU0NIKU
>>712
それもそうだな
新規にギャグなんて通じないもんな
めんご

俺は剣技型以外を持っておいたほうが良いと思うな
重要なボスでクリ耐性にされてうんこみたいなダメは見たくない
今の童子切をリセマラしてしまえば
サービス終了まで安泰だと思うな〜
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 05b1-82/z [126.61.31.43])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:21:14.97ID:xTPDOgku0NIKU
剣技型でもなんでもオートで強いキャラ一人はいた方がいいと思うな
あとは特務超級がクリアできる程度でいいけぉ対ボス用も欲しいは欲しい
オートはなっきー、ボスはちゅんちゅん招集すりゃ終わりだから完全無課金でないならやってけるとは思う
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-PKxn [126.193.5.249])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:28:06.72ID:fM6qPyHcpNIKU
さあさあ今年の水着を着るキャラは誰だ誰だ
運命の30日、わたちのジャイロおっぱいをこえる猛者は現れるのか否か
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2311-x+MM [125.8.42.143])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:35:42.99ID:LBMR9x/W0NIKU
>>731
結局司令と童子切それぞれ55連までと決めて回した。
結果、司令は無し、童子切は最後の55連目で出た。
割と傷は深かったけど、童子切出たんでまあ良し。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b536-5com [60.32.21.71])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:00:26.34ID:6QAXK5xr0
>>668
来たら復帰するわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-x+MM [125.8.42.143])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:44:50.85ID:DDVpyrkD0
>>737
有難うございます。早速贈り物突っ込んだよ。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f4-mG+G [219.109.125.161])
垢版 |
2020/06/30(火) 02:34:35.81ID:HKVbee6R0
>>751
Gマガはずっと買ってるけど天華百剣のコーナーは明らかに削減されてるよ
今年に入って公開された新巫剣は影打抜いたら井上真改一人だし、コーナーも長いことやってないのがある
そもそも衣装紹介は去年の時点で削除されてるからもうGマガには載ってない。先月も無かったよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39e-pPzt [157.14.166.124])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:05:01.25ID:pZUg88Ps0
恐らく鬼頭のライブ倍額の件じゃないかな
ライブの収容人数がコロナで半減したから、その分客一人当たりの料金をほぼ倍額にしたってやつ
倍額でも仕方ないから出すよって肯定派もいる一方で、自分たち(ライブ運営側)だけは損をしないように一気に倍額は酷いって意見もあった
俺は声優ライブとか興味ないから傍観してたけど、多少の増額ならともかく倍額はアーティストのイメージ悪くなるから悪手だなぁとは思ってた
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-A5Hn [126.233.165.121 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:08:31.01ID:V5er/y4/p
恋童子切つよいなー
攻撃力はもちろんだけど得意技は使いやすい移動系
通常攻撃の4回攻撃は4タップじゃなくて3タップなのも好印象
溜めも移動しながら使えるし
それと獅子王みたいに常時スーパーアーマーなのかな?
強さと使いやすさを両立してるわ

極開花に初速がないのは気になる人がいるかもな
個人的不満としては溜めのバフは1段階目と2段回目は相互上書きなところ
2段回目のバフをせっかくつけても1段階目使ったらバフが上書きされて攻撃力が下がってしまう
効果時間だけ上書きしてくれるなら完璧だった
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-C21R [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:29:12.61ID:Glc5R1lV0
>>793
巻藁の攻撃を溜めのバフなしで棒立ちで突っ立てるときスーパーアーマーで受けれたよ
でも、推命行者の攻撃食らったらふっ飛ばされたからスーパーアーマーと言っても獅子王ほどじゃないぽい
軽微な攻撃をスーパーアーマーでしのげるって感じ
細かい仕様詳しい隊長きてー
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 233f-pB7D [61.86.59.17])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:10:50.53ID:SgEXtu900
そろそろまた格安特別召集出してほしいな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-pB7D [106.180.25.189])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:46:34.11ID:LlBtQME/a
菊の水着ってタペストリーか。てっきり衣装かと
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f4-mG+G [219.109.125.161])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:00:51.24ID:HKVbee6R0
>>827
まずGsはゲーム情報以外にもページがある。描き下ろしイラストとかね。去年の夏頃にリニューアルする前は
・ゲーム追加衣装紹介(2〜3ページ)
・新キャラ紹介(1〜2ページ)
・巫剣華絵巻(公式サイトで公開されているイラスト付きSS)(2ページ)
・天画百剣(描き下ろしイラスト企画)(2ページ)
・ゲーム内イベント情報(1〜2ページ)
で大体8〜10ページくらいはあった
今はジャンプとかによくある「謎の人物の正体とは!?」みたいなかさ増しページ入れても同じかそれ以下しかない
そもそも衣装紹介コーナーとイベント情報コーナーは無くなった。そして巫剣華絵巻も不定期になった
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-RTvp [49.98.49.232])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:30:10.57ID:YCeJI6nNd
G’sが薄くなった上に月替わりでキャラクター大特集やるとかいう特殊な誌面構成になった煽りも受けてそうだけど、ゲーム情報の大部分はケンタロウダイレクトとざんなま♪に移行する形で住み分けることにしたんじゃないかな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-MHBp [1.75.210.229])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:44:19.08ID:sE2sbdbGd
童子切300連天井
司令300連天井
数珠丸256連目
コンビニ前でうんち漏らした
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-MHBp [1.75.210.229])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:49:38.30ID:sE2sbdbGd
さっき食べた一蘭が全部でたよ
オナラやと思ったのにな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-Hdi2 [126.33.15.29])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:52:25.50ID:MqDL5PG8p
>>871
いサ終スレに詳しく乗ってたよ、存在しか知らなかったけど2ヶ月持たなかったみたい
タイトルパクってませんよアピールで付いてるダサいサブタイが哀愁を誘う

浪人百剣-斬-~最終の章~
IJUNHAI(中)
事前 2020/4/3
開始 2020/5/7
死亡 2020/6/30
出棺 2020/7/30
annie林檎ゲーム内売上最高順位 600位(2020/5/18)
30日 893〜1500圏外8割
5/8に1060位、5/18に600位、6/5以降は1500圏外
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-Yrfz [60.127.0.84])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:17:50.06ID:xzTwWXlG0
天華百剣-斬-はストーリーが面白いんでそれ見れれば満足かなって。
六道の今後の出方とかめっちゃ気になるしね
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db76-pPzt [223.219.54.230])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:33:07.58ID:JH+KC3nd0
大ボスで五将以外の強豪とか出てきてほしいな、落ち武者たちのボス的な存在とか(想像しているのは朧村正の血狂毘沙門みたいなの)
あと時代背景鑑みるならがしゃどくろとか(明治時代に出てきた妖怪の中でもニューフェイスだし)

っていう感じのこないだのアンケで送ったけど少数意見っぽそうだから通らなさそう・・・
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3502-EUiK [124.159.56.102])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:22:32.42ID:o3qGvOka0
あれ?ちょっとまって66連してUR巫剣1人も来ないんだけど…まあそんなもんか
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-24Vv [126.233.165.121 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:54:06.31ID:nvyMO7xap
御三家の超越と共鳴来てるSR巫剣で抜けてる属性埋めるだけで全コンテンツなんの問題もないから強さにそれほど価値を感じない隊長はガチャあんま引かなくても困らないもんな
他のソシャゲはランキングあったり、敵の強さインフレして倒せなくなるからガチャ引かざるを得ないとかなるけど

天華もインフレしてってはいるけどSRでやっていけるいいゲームよ
運営はよく抑制してると思う
儲け考えたらインフレさせたくなるだろうに
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 756e-Iekb [122.26.22.129])
垢版 |
2020/07/01(水) 07:53:24.42ID:XnNQeeSc0
グヘヘ
https://i.imgur.com/5N233kB.jpg
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9273-ERT+ [27.91.141.66])
垢版 |
2020/07/01(水) 09:33:51.76ID:5JqYsJxJ0
やっぱ駄目だったか
素直に上級隊長を待とう

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行入れて下さい

※前スレ
天華百剣 -斬- 418連斬
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1592991837/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 923f-xX0Z [61.86.59.17])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:04:58.49ID:28nwOg0S0
水と九字以外は元とタイプ一緒だし青木も強撃になるのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 19時間 14分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況