X



【あんスタ】あんさんぶるスターズ!!195曲目【隠蔽体質運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイW ffb1-akkz)垢版2020/06/12(金) 08:16:47.42ID:6JEUXEfb0
!extend::vvvvv:1000:512
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を補充してください。

iOS/Androidアプリ「あんさんぶるスターズ!」の本スレです

★質問の前に>>2-3あたりのよくある質問集をお読みください

・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・自萎えは他萌え。キャラクターsage(転校生含む)や他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止

・シナリオに関する以外のライター叩きは禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません
・腐認定、乙女認定、運営認定は禁止

声優関連は声優総合へ、舞台関連は演劇板へ、腐萌えは該当スレへ、アニメ関連はアニメスレへ
嗜好によるキャラ叩きは禁止です
キャラ批判やヘイト吐き出しは葬式スレへ

あんさんぶるスターズ!!葬式会場 part72
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1591620497/

あんさんぶるスターズ!声優スレ 16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1582297266/

舞台「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ」29
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/drama/1569635722/

あんさんぶるスターズ! part.4(アニメ実質5)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1569800083/

次スレは>>950
宣言してから立ててください。無理なら安価指定。次のスレが立つまでレスは控えましょう

※前スレ
【あんスタ】あんさんぶるスターズ!!194曲目【隠蔽体質運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1591069643/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0c-fvS2)垢版2020/06/12(金) 09:13:50.31ID:B5XEodDf0
【ズ!プロデュースよくある質問】
※かけらアップスキルを持つカードでユニットを組んだのにジュエルが落ちない
→『かけら』アップと『ジュエル』アップは異なるので注意してください
※最初の5レッスンの内にフィーバーするミッションがクリアできない
→ミニイベや先生イベ中の「フィーバー突入」の表示がないフィーバーはクリアと見なされません
※ダイヤいくつ砕けば◯◯取れる?
→ユニットの火力によります
 自分のユニット火力を見てダイヤを逆算する方が早いです
 今のところ最大観客数は通常ライブ20万人・特大ライブ(前半開始分)50万人・(後半開始分)75万人・緊急ライブ100万人です
 例:Daの3ユニット合わせて素の発揮値が25万ならLP3使用で特大ライブ50万人はクリア可能。緊急100万人なら6LPでクリア
https://m.imgur.com/2VjNUvM
https://m.imgur.com/tER5cQP
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0c-fvS2)垢版2020/06/12(金) 09:16:54.22ID:B5XEodDf0
【ズ!復刻イベについて】

・現行イベ開催から半年を目処に開放
・復刻ページの上部タブから開催年を選択
・開放されている好きな復刻イベに参加出来るが1度に1つしか選択できない
・参加費はダイヤ15個、通常イベ期間外に延べ15日間参加可能(通常イベ時はシャットアウトされる)
・復刻の開始/終了時間はいずれも15時
・復刻イベ参加から延べ15日間は獲得ptとライブレベルが持ち越される
・自己目標に達した時点で途中退出可
・延べ15日経過or途中退出した時点で参加していた復刻イベの獲得ptとライブレベルはリセットされる(0になる)
・復刻イベ期間中に退出ボタンを押すことによって参加中イベから次の復刻に進める
・復刻イベには何度でも参加可だが、再参加時もダイヤ15個を支払う必要がある
・ライブでのカードドロップなし
・ポイントボーナスでのダイヤ配布なし
・既に獲得済みのカード/ストーリー/背景/アイテムの重複入手不可
・未入手の復刻カードについては1枚のみ獲得可(カードの重ね不可)
・特攻は最新の特攻カードの効果が適用される

※※※>>3-4を読んでも理解できなければ公式に問い合わせましょう※※※
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0c-fvS2)垢版2020/06/12(金) 09:19:47.11ID:B5XEodDf0
【通報用テンプレまとめ】
☆あんさんぶるスターズ!!公式サイト
http://stars.happyelements.co.jp/
☆あんさんぶるスターズ!!公式Twitter
https://twitter.com/ensemble_stars
☆あんさんぶるスターズ!!Music 公式Twitter
https://twitter.com/enstars_music
☆あんさんぶるスターズ!!Basic 公式Twitter
https://twitter.com/enstars_basic
▼消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名通報可)
https://www.caa.go.j...ontact/disobey_form/
▼独立行政法人 国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
▽告知なし対応OS引き上げテンプレ
http://plsk.net/enst121update
▽ガチャ確率不当表示テンプレ
http://plsk.net/anstst
▽同時ログイン問題テンプレ
http://plsk.net/anstst2
▽サーバーエラー後ランボ配布問題テンプレ
http://plsk.net/ensta_ranbo
▽ググプレ林檎通報テンプレ
http://plsk.net/gp-apple

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0c-fvS2)垢版2020/06/12(金) 09:21:40.26ID:B5XEodDf0
▼有志による過去問題まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/anst_out/
▼ガチャ詳細スクショまとめ
http://firestorage.c...f54dcbdba320b47f3b24
▼魚拓サイト(該当ガチャ詳細URLを検索)
http://megalodon.jp
▼【不当表示・不当対応】ソシャゲ情報交換・通報内容相談スレ☆1【数値操作疑惑】
http://potato.2ch.ne.../applism/1456761000/
▼ソーシャルゲーム業界に於ける消費者軽視の風潮について業界の体質改善及び行政主導の規制を求める署名フォーラム
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0c-fvS2)垢版2020/06/12(金) 09:23:49.67ID:B5XEodDf0
・11/18の午前1時頃(イベ中)に本スレで複数端末同時ログインを使用したカードや(課金)アイテムが簡単に重複受取が出来るバグが判明→炎上返金凸
 →隠蔽修正を考えたスレ民が拡散用のツイ垢作成
 →翌朝本スレやツイを見て試すユーザーでアプリ激重
・11/18の昼頃に複数端末同時ログインでガチャも簡単に二重引き出来るバグ判明→さらに炎上返金凸
・課金周りの重大なバグが起こっているにも関わらず緊急メンテもなくイベント継続
・アイテム多重受取バグの使用が多数のユーザーに行われた為か11/18夕方に運営がバグ修正するも複数端末同時ログインプレイは可能のまま
 (複端同時ログインは仕様だがその不具合でアイテム多重受取は不正とみなし垢BAN対象とアプリ内で告知・行動ログも全てあると告知)
・11/19夜に運営がアプリ内で多重受取アイテムやカードを一括でほぼ回収したと告知(漏れ分は個別対応)
 →しかし検証したユーザーの中には垢BANもアイテム回収も未だに無いという事や過去イベの多重受取したカードは回収されてないと情報あり.
 →約4か月前の不公平カード回収についても今更対応(当時は個別問い合わせしたユーザーには調べるのが難しいため出来ないと返答)
・複端同時ログインバグで問い合わせたユーザーに対し運営から脅しとも取れる内容の返信
http://i.imgur.com/BhTbiVP.png
・11/20に運営がアプリ内で複端同時ログインプレイを禁止すると告知するも複数端末同時ログインプレイは可能のまま→火消のCD視聴動画→双子の視聴動画を素音源で投稿→慌てて視聴動画を見れなくする
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0c-fvS2)垢版2020/06/12(金) 09:29:57.75ID:B5XEodDf0
337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/11/20(金) 12:58:44.75 ID:d3IxKWwP [1/2] 
そういえば「同時ログインは仕様」ってはっきり言質取れた人いる?
ジャッジの複端の問合せの答えがこれ
http://i.imgur.com/1QXaUPo.png
今回のが>97だとして複数端末でログインすることを不正ではないとはいってるけど
「同時に」ログインすることに関しては触れられてないような感じなのが
明言を避けて言い逃れできるようにしてるんじゃと思えて
347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/11/20(金) 13:17:44.65 ID:1OKcpgBg [1/3]

(´・ω・`)一応ジャッジの時の返信貼っとくね
http://i.imgur.com/HcvkLQF.jpg
http://i.imgur.com/vs5UHfa.jpg
http://i.imgur.com/fculuto.jpg
358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/11/20(金) 13:44:46.14 ID:ROPSMIhc [5/5]
前に上位になるには複数端末は必須だよね?
公式では複数端末推奨してるって解釈でいい?と問い合わせて
・複数の端末で利用したらデータの不整合が発生する場合がある。
・複数の端末で利用することは推奨してない。
・複数の端末で利用したことで不具合が発生しても対応しない。
とかあるけど、複端不具合に対応してるやんけとか思ってしまう
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0c-fvS2)垢版2020/06/12(金) 09:31:42.19ID:B5XEodDf0
480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/11/20(金) 15:58:24.87 ID:CgXoXQzB [1/8]
>469 
同時ログインを把握してなかった頃の返答
http://i.imgur.com/atzXrL2.jpg
確認したら同時ログインできたよプロデュースも倍速だよ不正じゃないの?の返答
http://i.imgur.com/vVap7Ri.jpg
アンコールヘルプと追記部分のスクショ(現在は上書きで変更されています)
http://i.imgur.com/qNSXRVA.jpg
http://i.imgur.com/tmzKUh8.jpg
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0c-fvS2)垢版2020/06/12(金) 09:33:58.22ID:B5XEodDf0
あんスタ・グループリーダー草苅 景の発言まとめ(他sage常習犯)
i.imgur.com/qSRPg8G.jpg
i.imgur.com/VUXdYvN.jpg
i.imgur.com/r5dKDaX.jpg
i.imgur.com/OCRGkin.jpg
i.imgur.com/jI57DNw.jpg
i.imgur.com/pbzR3sm.jpg
i.imgur.com/xhVHqiN.jpg
i.imgur.com/4iX6Ef1.jpg
i.imgur.com/S32IBDa.jpg
i.imgur.com/Mu9a8Tb.jpg
i.imgur.com/1cYSOSx.jpg
i.imgur.com/yCROQAq.jpg
i.imgur.com/XJ7FkE7.jpg
i.imgur.com/3uFFDgJ.jpg
i.imgur.com/Z9QS8w9.jpg
i.imgur.com/xhfWlxg.jpg
i.imgur.com/TbHChIa.jpg

i.imgur.com/Sq6ConS.jpg
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0c-fvS2)垢版2020/06/12(金) 09:36:58.78ID:B5XEodDf0
テンプレ
>>1-10
漏れあったら追加お願いします
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-fvS2)垢版2020/06/12(金) 10:41:32.04ID:LUlovk770
スレ立てありがとう保守
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b1-zP/r)垢版2020/06/12(金) 10:47:41.89ID:HP6ynGOK0
保守
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b1-zP/r)垢版2020/06/12(金) 10:48:02.85ID:HP6ynGOK0
乙保守
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-lvY2)垢版2020/06/12(金) 11:01:42.76ID:5felXgKY0
おつ

今日メインスト更新だな〜どうなるのか…
まぁどう転んでも燐音と一彩の為のメインストなんだろうけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-+OUt)垢版2020/06/12(金) 13:45:49.48ID:RdiAaUosa
まだ開花後スチル出てないのどこだ?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231d-fTre)垢版2020/06/12(金) 15:31:16.40ID:iwQ2qyXY0
メインストの予告でステージに上がってる燐音にうんざりしてたのに
直後のイベントにもパチンカスいてしかも高レアかよそして今度は麻雀
顔も見たくないから他アプリのイベントに専念するわ
ツアーで新ユニは抱き合わせ確定枠なんだな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf12-0R11)垢版2020/06/12(金) 16:02:42.64ID:RlUckJd+0
ニキこはくとあと3人?無いと思うけどここでswitchきたら笑うな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff28-2rre)垢版2020/06/12(金) 16:02:59.41ID:ug91DbGf0
次の箱イベはヴァってことか〜〜
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcf-BrXI)垢版2020/06/12(金) 16:04:46.17ID:3HY8weqI0
明日のスカウトはswitch 濃厚かな
つむぎか宙で
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcf-BrXI)垢版2020/06/12(金) 16:09:28.54ID:3HY8weqI0
流れというか今までのローテが新曲→新曲→ツアーイベ
っていう流れしか共通点ないから
シャッフルが来るかユニイベが来るかはわからんのでは?
どうせ一年で14回はユニイベらしいし
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-JbW9)垢版2020/06/12(金) 16:13:22.39ID:Ki+fbJ4bp?2BP(7000)

スクショもないし
2年後
あるかな?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-JbW9)垢版2020/06/12(金) 16:13:41.01ID:Ki+fbJ4bp?2BP(7000)

もうダメ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcf-BrXI)垢版2020/06/12(金) 16:16:16.61ID:3HY8weqI0
>>32
どうせ双子はツアーで消化されると思ってたら案の定だったね
双子推しの人はお気の毒に
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 039b-khxR)垢版2020/06/12(金) 16:18:31.96ID:iU7MoCA60
なんか燐音もゆうたも体のバランスっていうか肩と手がおかしく見えるんだけど…
あのポーズならああはならなくない?上手く説明出来ないけど

そして17歳以上に引き上がった途端にお酒麻雀大人の店出してくるの草でしかない

燐音はともかく双子は高校生じゃないの???
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-XLIq)垢版2020/06/12(金) 16:23:35.32ID:C18kW22t0
次はヴァ箱でその次がシャッフルな気がする
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-JbW9)垢版2020/06/12(金) 16:24:24.85ID:Ki+fbJ4bp?2BP(7000)

なんでアイドルマスターは
10年以上
続いてるの?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-j8e9)垢版2020/06/12(金) 16:31:37.57ID:ervzUVud0
ツアーは捨て駒っていう理論が分からないから説明してほしい
全ユニ新曲保証されてるし2人以下のユニットなら新曲イベ全員ハイレア確定なのになんでツアーで☆5になると荒れるの
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-qkWW)垢版2020/06/12(金) 16:40:42.96ID:03/lf6abd
ツアーは必要ダイヤが少ない代りに新曲振り付け歌唱衣装はなし絵アドは高め
ユニイベとシャッフルは新曲振り付け歌唱衣装付きだけど星5を1枚にガチャなしでも900ダイヤ以上
どちらがいいと感じるかは普段どれくらい課金してるかにもよるのかも
後は開発費に見合う集金が出来るか否かみたいなジャッジをされてる感覚があるヲタクもいる
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-EFc3)垢版2020/06/12(金) 16:43:35.89ID:l6HIir3FM
ツアーで星5消化されたキャラは衣装ありイベントで高レアもらえる可能性が消えるから
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03bc-qafm)垢版2020/06/12(金) 16:46:13.23ID:uMUVWWv90
ツアー☆5が来てスカウト☆5でのMV衣装実装が遠のく可能性が高いのが嫌
新曲イベもツアーでユニイベやってる以上はすぐに新曲イベやるってことはあり得ないし
いつかくるのは分かってるけどそれが1年先かもしれないので待つのが辛い
逆に新曲とフィーチャーが既に出てる桃李とかはこの後年単位で次を待つのかもしれないけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-LjJF)垢版2020/06/12(金) 16:52:45.23ID:Xyf+XGb4r
前回のツアーやってる時は推しの☆5だし他のイベより楽に進められたし文句も言わず走ってたけど
その後他のイベ報酬やガチャ☆5のMV衣装解放しながら「そういえば推しには衣装ないんだ…」と寂しい気持ちになったよ…
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-EFc3)垢版2020/06/12(金) 17:06:50.45ID:l6HIir3FM
逆に衣装ありツアイベやったらそれこそ流星隊PとアルカPが納得できなくて大炎上なんだが
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-j8e9)垢版2020/06/12(金) 17:27:01.46ID:ervzUVud0
ユニイベが遠のくかも、、って遅かれ早かれなのに何を嘆いてるのとしか
ユニット曲の年内実装は明言されてなかったっけ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa67-qWsh)垢版2020/06/12(金) 18:05:53.62ID:jSPK26b+a
https://ensemble-stars.jp/news/7
>1年間で全14回、全ユニット分のユニット新曲イベントが開催予定されています。

年内っていうか年度内だね
早く来てもシャッフルに選ばれない限りは来年度まで曲イベ出番ないんだしそこまで焦らなくても良いかなって気がする
むしろツアー報酬とかで編成が充実して走りやすいし

再現性を気にせずにデザインできるのが大きんだろうけどツアー衣装はMVで見たくなるよね
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-EFc3)垢版2020/06/12(金) 18:37:38.00ID:+KeoVgC1a
前回のツアイベで散々言われたけどツアイベって運営の休憩イベントらしいから
運営の推されな燐音はともかくゆうたは休憩イベで星5消化だね可哀想に
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-N0pa)垢版2020/06/12(金) 18:41:42.02ID:B+W1yS5Yd
可哀想とか微塵も思ってないでしょ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcf-BrXI)垢版2020/06/12(金) 18:51:28.10ID:3HY8weqI0
可哀想って意見があるのも当たり前でしょ
しばらく衣装ありカードもらえないんだから
人にいちゃもんつけたいだけのやつは黙ってなよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-lvY2)垢版2020/06/12(金) 21:25:50.62ID:5felXgKY0
クレビ好きな人達は特に燐音とこはくが人気だよね
これが腐女子だとニキとヒメルも入ってしっかり箱推しになる
夢女で箱推しはまだ見たことないなぁ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-lvY2)垢版2020/06/12(金) 21:26:32.14ID:5felXgKY0
人気比較になってたかもしれんすまん
ROMるわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-Zyrv)垢版2020/06/12(金) 21:36:58.62ID:CqZXRCwOp
完凸したい理由がステータスや達成感にある人と推し主役絵主役曲やSCR解放にある人じゃそもそもの遊び方が違うから噛み合わないのは仕方ない
これまでのズ!のゲーム性やBasicの仕様では通常カラーverのLive2Dしか存在しないからMV衣装やSCRはほとんど関係ないって人もいるだろうし
逆にせっかく☆5をもらえるチャンスなんだから推しにより似合う主役曲やMV衣装を作って欲しいと思うのも人情
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-fvS2)垢版2020/06/13(土) 01:12:31.60ID:QoqrfvQZ0
話戻すようで申し訳ないけど
ツアーイベ、Mで走っても貰えるものは実質Bと同じなのがしんどいというかMの存在意義に関わるでしょ
次のシャッフルどんなのが来るかなー
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-zlgb)垢版2020/06/13(土) 10:53:29.97ID:eFg81W7Ya
アイドルランクアップBの報酬MV衣装のところ前は空白だったけどアイドル共通衣装になってるね
ホーム画面戻る度勝手に喋らなくなったのとお仕事後ロックの表示が出るようになったのは良い修正だと思う
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-XLIq)垢版2020/06/13(土) 13:16:11.79ID:9W6o799N0
予想だけど共通衣装のSCRじゃない?黒とか
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f333-N0pa)垢版2020/06/13(土) 13:31:01.15ID:HbmjzSxe0
旧衣装とか新規共通衣装とか色んな説があるけど今ある共通衣装の色違いが1番ありそうだよね
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b1-qafm)垢版2020/06/13(土) 13:47:53.59ID:AztIp0ia0
しかしEdenのイベ衣装クソダサの声あるけどデザインはそんな悪くないと思った
ダンスと曲が良かったから全体的には満足だったんだが
線の細いキャラばっかりだから3Dになると布が薄いシンプルな服は肌に張り付いてる感じで
のっぺり見えるんだろうね
着込んでる系か装飾が凝ってる系のほうが見栄えは良いのかもしれない
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0c-fvS2)垢版2020/06/13(土) 13:52:48.45ID:ZBNpO9nV0
話戻してすまんけど前回のツアーイベで荒れたのって人気推しが鉄虎のツアーイベ休憩って呼んだのが一番の原因な気がする
あれがなければ今は衣装なし曲なしのイベでもそのうち箱イベで高レアくるよねで我慢できたんじゃないか
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-fvS2)垢版2020/06/13(土) 14:06:27.37ID:X3gplko20
前回のツアーイベ荒れた?今回のほうがナイトクラブ酒瓶麻雀牌が夢ノ咲アイドルに相応しくないって騒がれた気がするけど
推しが高レアにいないイベントでやっと休める嬉しいーって言うことすら叩かれるの怖
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-fvS2)垢版2020/06/13(土) 14:10:53.62ID:e3HRePtBa
>>143
運営の休憩って呼ばれてたの知らない?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6376-jp12)垢版2020/06/13(土) 14:11:08.83ID:GnAgmc780
あれは自分が休めるじゃなくて運営さんにだって休みが必要だもんね〜って言ったから鉄虎は運営の休み扱いなの?ってなったんだよ
いつか来るよねって言われ続けて二年経ってのあの様だしまじで蒸し返さないでほしい
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-fvS2)垢版2020/06/13(土) 14:23:17.26ID:X3gplko20
流星隊推してるから普通に天井なかったガチャ出るまで回してイベント走りきった後にまた連戦したよ
毎回新曲MVなくても仕方ないよねって運営擁護をイベントキャラ貶されてるって解釈するのかなり悪意ない?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f381-O30/)垢版2020/06/13(土) 14:37:50.17ID:FCkAKAcf0
音ゲーなのに点数調整させてノーツ捨てさせるのだけは本当にクソだと思うので
ミッション変更して欲しいがユーザーが望む修正をしたことのない運営なのでまあないでしょうね…
せめてEasyはあんさんぶるゲージのクリアゲージをもっと少ない値にするとかミス時のダメージ減らしてくれるならまだ余裕なんだけどね
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0c-fvS2)垢版2020/06/13(土) 14:39:45.76ID:ZBNpO9nV0
>>142
それだけなんて言ってないけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 039b-khxR)垢版2020/06/13(土) 14:43:26.58ID:jH92mJzz0
120だけどホーム遷移でボイス再生無しになったの一応運営に問い合わせてみたら仕様だって返答来たよ
前の動作がおかしかったからアプデで直したんだと

それアプデでこう直しましたってお知らせに書いてくれりゃいいのに
自分が見逃してたならすまんだけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-fvS2)垢版2020/06/13(土) 14:45:43.89ID:e3HRePtBa
なんでもかんでも仕様だなあ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-EFc3)垢版2020/06/13(土) 18:18:49.55ID:a6nie3Cya
メインスト、ただただ天城兄弟の話だったな
個人的には各ユニットの事にもっと焦点当てた話にして欲しかったわ
それはユニイベでやるからって事なんだろうけどメインで226話もかけて兄弟の話読まされてたのか感
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636b-izbJ)垢版2020/06/13(土) 18:23:36.48ID:C190VedJ0
正直元一年生組ば全員株下げた
というか口が悪すぎて高校生より幼くなった
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-XLIq)垢版2020/06/13(土) 18:27:56.91ID:9W6o799N0
ツアーに衣装ないとはいえポイント報酬に1つくらい衣装ピース入れてほしいって要望出してるけど無理なのかな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-BrXI)垢版2020/06/13(土) 18:41:09.31ID:uTnDjR3RM
ハイレア出てないキャラはあと


アドニス


友也
なずな
蓮巳
ジュン

かな
もうすでに燐音が二枚ハイレア出てるからあんま関係なさそうだけど
次の星5スカウトイベはここらへんから来るのかな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 733b-qkWW)垢版2020/06/13(土) 19:15:27.02ID:p5IiGcP70
>>202
グループとしてずっとトリスタを描写するのが楽しくないし自分でも良さがよく分からないみたいな印象
リニュ後のALKALOIDとクレビの方がユニット構成が日好みだよね
メインストーリーは英智やEdenを混ぜて一応頑張ろうとした気配はあったけど
イベントストーリーでトリスタというユニットが好きになるようなものって殆ど書かれてない
別ユニのメンバーとの関係は割と楽しそうだからユニット内の人間ドラマの話
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-fvS2)垢版2020/06/13(土) 19:19:28.08ID:v2aIanW50
>>204
ともやが弓弦、ジュンが羽風、あと確か斑と凪砂が零になってる
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-EFc3)垢版2020/06/13(土) 19:48:03.10ID:a6nie3Cya
ひひひがトリスタの描写苦手だってなんとなく雰囲気でわかるけど、流石にアプリのアイコンにもなってるキャラの出番がこんだけ少ないのも意図的じゃないとおかしい気がするな
そこはハピエレも口出しするだろうし
メインストは天城兄弟の話立たせるために敢えて出さなかったのかも

トリスタ推しはメインストでは空気だしイベントはトップバッターで戦力揃ってないのに走らされるし大変だな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0302-d8xp)垢版2020/06/13(土) 19:50:17.11ID:oxtbPb840
>>210
途中で切れた

やれば出来るんじゃんって思ったけど
普通の企業なら当たり前のことだし
レーティング変更のお知らせの20分後に別のお知らせ出してレーティングのニュースが一番上にならないように工作してたし
ニュースに追記した場合は【追記あり】って書いてトップに据え直すのが普通の対応だよなぁってなった
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-qkWW)垢版2020/06/13(土) 20:51:05.53ID:jfzS7Qcid
!!の主人公ユニは日の大好きな与えすぎる兄弟ネタだけど
トリスタみたいなクラスの陽キャっぽい明るいユニットは書けないのかなと思うわ
ネチネチ系のキャラは得意だからどんどん動かせるけど
トリスタは同い年で仲良しだって度々書かれてるけど何がどう仲良しなのかの中身はほとんどない
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-izbJ)垢版2020/06/13(土) 21:04:17.04ID:LrFCyB+Zr
距離感というか「親友」や「憧れの人」をうまくかけないんだろうな
親友だ!キスしてやろうとか、先輩憧れです!抱いてください!とはならん
サブライターは陸上部とか演劇部をうまく先輩後輩に落とし込んでホモ感が感じられないショコラフェスや何色の仮面とかかけてるのになあ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b1-/TQC)垢版2020/06/13(土) 21:12:15.02ID:4kLmm+V80
んー……言いたいことは作中で藍良がほとんど言ってくれたんで、燐音が反吐が出るほど嫌いって感じではなくなったかな
ただやっぱり勝手に絶望して勝手に暴走して仲間にも周囲にも迷惑かけてってのはアイドルのやることじゃない
時間はかかるだろうけど、アイドルが好きならこれから汚名を返上していってもらいたい
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b0-aH+M)垢版2020/06/13(土) 22:44:58.07ID:tIqEYFoR0
2〜3人で固まっている間、端で踊っている子がいるみたいな描写ではあるけど
観客から見たらユニットの大半のアイドルが歌わず踊りもせず舞台のど真ん中で話し続けているのを見せられてるんだよね
むしろ踊って歌っている子がただのバックダンサーに見えそう
グダグダ長話でなく一文セリフでテンポよく話してくれたらまだマイクを通してないと言い張れるけど
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-1fu3)垢版2020/06/13(土) 23:45:16.70ID:cjEH//h70
パフォーマンス中の会話はガンダムのよくあるアレみたいなものじゃないの
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-zpCK)垢版2020/06/14(日) 00:16:09.72ID:3UDVsPVf0
真面目な顔して端で話し続けてたら心配にならないのかな
まずマイク通さないと完成と音で声聞こえないだろうと思ってしまうんだけど、MC中にファンにも聞こえるように話してるわけではないんだね
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f381-izbJ)垢版2020/06/14(日) 01:24:23.73ID:Z8pXpVox0
パフォーマンス全部〜〜♪で終わるからな
会話でキロバイト稼がないとね
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-akkz)垢版2020/06/14(日) 06:21:34.40ID:AUJuhB8aa
アプリダウンロードしてからもうずうっと赤丸ついてるしもし赤丸が消えたら赤丸!?ってなるくらいにはずっと赤丸と過ごしてる
アイドルルーム ファン数順並びで見てるんだけど横ボタン押すとアイドル順になっちゃうの腹立つ なんで変えたし
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63be-/6dQ)垢版2020/06/14(日) 06:45:17.28ID:eoel5hpA0
完結おめでとうございます
音ゲーきっかけに始めて新キャラ推してたけどただのガチホモで途中から相方いないキャラ推しになりました
ありがとうございました
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-1fu3)垢版2020/06/14(日) 09:39:35.87ID:+aLIYupi0
無音のがよくね
一々ホーム戻る度喋られると例え推しでもうるさいってなるし
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-HaLk)垢版2020/06/14(日) 09:49:21.81ID:qcFkNSwea
Mの経験値の上限ってどこ?前にここでランク100越えても増えたって見たけど…
経験値を上げるために基本BP1でやってるけどとにかく長いし疲れる
ドロップ率やプレゼントもそうだけど確率とか言ってないでBP消化した分だけ倍にしてほしい
どれだけランク上げてもBP10で固定みたいだしデメリットしかなくなるとかモチベが下がる
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa67-qWsh)垢版2020/06/14(日) 09:57:00.82ID:T1tfyXJBa
やるにしても唐突に声を出なくするんじゃなくてオプションでオンオフ付けろって思う
セリフ自体は表示されるから挙動自体はバグっぽく見えるし

個人的には5時間でBP溢れる仕様にしておいて「こんな時間まで起きてるの?」って言われるの
嫌だったから聞こえなくなっても困らないけど、自然と推しの声が入ってくる方がいいって人には改悪でしょ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f381-izbJ)垢版2020/06/14(日) 10:20:01.26ID:Z8pXpVox0
オンオフじゃなくてボイス削除なのもそうだけど
なんていうかこの前の糞尿りんねもそうだけど修正の仕方が極端なんだよな
指摘されたので直しました(半ギレ)感がすごい
ツアーミッションも5偶数奇数指定のに置き換わる別ミッションがあったらめっちゃいや、そうじやないでしょってなりそう
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-jp12)垢版2020/06/14(日) 10:20:47.25ID:bpZtzkhVd
変更したならしたでその時にお知らせ出せばいいだけだと思うんだけどな
ユーザーが問い合わせて初めて分かることあまりにも多すぎじゃない?4年くらいやってるけどこの流れ何回も見た気がする
一週間後くらいにようやくお知らせするパターン
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-EFc3)垢版2020/06/14(日) 11:44:16.43ID:iBJ+uYsaa
最後までメインスト読んだけどESの脆弱性とやらがよくわからなかった
藍良は管理されてるのが嫌って言ってたけど少なくともアルカロはそのシステムに助けられてたのにな
燐音に関しては自分が上の人を見誤っただけだし
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-fvS2)垢版2020/06/14(日) 12:18:39.24ID:/0EPC2KM0
!では昔の夢ノ咲が一部の天才たちのおこぼれにすがって堕落してた生徒ばかりだったとか
生徒会が台頭してからそのルールに縛られて自由に活動できないシステムのせいもあって勝てないとか
それなりに革命を起こす理由はわかったけどESの脆弱性とかは燐音が暴れまわって指摘したといわれても私もピンとこなかったな
アンデ紅月流星隊が口汚く貶められた必要性わからなかった
理解力なくて申し訳ないけど具体的に箇条書きで教えてほしいと思った
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff88-r/tX)垢版2020/06/14(日) 12:25:21.90ID:Di1ndWq20
>>240
私AtoZあたりに引いてずっとユニットいれてるけどまだ貯まらないキャラいるよ。リーダーにしてみたりそのキャラのユニ曲ばっかりプレイしてみたけど全然落ちない
イベントは星4確保程度までで終わってるからガチ勢と比べたら全然プレイ数は少ないだろうけど
20個とか余ってるキャラもいるのにバラツキなんとかならんのかな。誕生日くるまで開花は無理かなと思ってる
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3358-qafm)垢版2020/06/14(日) 13:20:52.67ID:VlsbxpVB0
顔石はパフォーマーに設定か誕生日にバースデー曲選ぶ以外では確率上がらないよ
イベント中に誕生日来てBP10で誕生日イベント走り切って20個くらい溜まるかな
誕プレ130個だっけ貯めるのに20回以上プレイして落ちる時は3つとか同時に落ちるのはBPで増えてんだろうね
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffa-qafm)垢版2020/06/14(日) 14:19:37.04ID:QVT5sHJJ0
GREAT全然出なくなったの自分だけじゃなかった
お仕事1回につき4〜5連続とか普通だったけど今日は良くて2回しか出ない
ファン数ソートも同意しかない、何のために毎回アイドル順からファン数順に切り替えてると思ってるんだよ…
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-d8xp)垢版2020/06/14(日) 17:59:06.38ID:zEkN1fY6r
>>277
メニュー>ショップ>スカウトコイン交換所

宙ガチャの交換所に夏目と斑が居るんだけど
もしかしてピックアップキャラと関係が深い星5と
ピックアップキャラと同じカードタイプ(緑)の星5を据えてるってこと?
桃李ガチャ(赤)は英智と千秋(赤)だし
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-EFc3)垢版2020/06/14(日) 18:47:03.42ID:iBJ+uYsaa
忍の誕生日にマヨイきたけどその時点でマヨイと忍は面識なかったよ
!の時のレオの誕生日もだけど誕生日の会話はほぼほぼパラレルワールド
イベストと繋がってる会話するキャラもたまにいるけど
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-Zyrv)垢版2020/06/14(日) 20:13:24.93ID:q59CmoN7p
ツアーの特効だしフルコンミッションの救済のつもりじゃないかな
特効☆5出るまで回させたいのが丸わかりで苦笑するけど
通常曲のミッション埋めるのにパフェコンしなきゃならなくて不満も出てたしね
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36e-P9YK)垢版2020/06/15(月) 00:07:50.54ID:4e9z/9ml0
スカウトコイン交換所はなんで弓弦とつむぎの恒常とは交換できないんだろう
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-1fu3)垢版2020/06/15(月) 06:01:46.52ID:v1Rhq6h90
5周年記念パックだっけ
あれまたコズプロリズリンニューディでその度出してくれないかなぁ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-1fu3)垢版2020/06/15(月) 07:39:27.68ID:v1Rhq6h90
衣装なんになるんだろう
少なからず嫌な気持ちになる人はいるだろうけど楽しみだな

ダイヤで小〜大ピース買うの無理ならルームの金で買わせてくれ
デレみたいに一定時間経ったら定期的に覚醒アイテムくれるルームアイテム作って欲しい
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa67-qWsh)垢版2020/06/15(月) 13:08:53.47ID:Ef96K6w0a
通常曲叩いてもポイントにならないわけじゃないけど、ツアー完走で止める時は通常曲は旨味ないもんね
イベント初日と被るのって、真、鉄虎、創の3人しか居ないのにその内2人がツアーって狙ってるのかw
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-akkz)垢版2020/06/15(月) 13:44:55.71ID:vdMl4JwTa
>>337
また、各公演には3つのミッションが設定されており、ミッションを成功することで、☆を入手できます。 ツアーの途中には☆を一定以上集めないと挑戦できない公演があるため、ミッションのクリアも狙いながら公演を進めていきましょう。

ミッションも達成しないと先に進めないみたいだよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-nfNT)垢版2020/06/15(月) 13:52:56.53ID:0Q68Ss/Za
>>342
多少ミッション取りこぼしても進めるくらいに調整してくれてるんじゃないかな?
というかそう思いたい
ミッションミスっても公演成功でポイントもらえるなら、同じ公演周回してればその内クリアできるだろうし 前よりはストレス溜まらなさそうでちょっと安心した
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-1fu3)垢版2020/06/15(月) 16:33:37.58ID:taMTVXnGa
>>352
そんな時のための自動編成ですよ

ゾロ目とかミッション追加とか改良どころか改悪じゃん
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-Zyrv)垢版2020/06/15(月) 17:03:07.46ID:Ak+qKsRgp
ユーザーはMを音ゲーだと思ってるけど運営は課金石を消化させるために画面をポチポチさせるアプリだと思ってるから考え方のギャップがなあ……
音ゲーの譜面って曲にノッてれば自然とコンボを繋げられるよう作られてるのに曲中の中途半端な箇所で我に返って手を止めろと指示するのは本末転倒なような
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-BrXI)垢版2020/06/15(月) 19:54:20.79ID:V96lRoHMM
またストーリーでセクハラじみた発言大量にあるんだけど
案の定脚本日日日
なんでリベポルやらが修正くらった後で
こんな話真顔で出してこれるのか理解に苦しむ
というかユーザーに喧嘩売ってる?
自慰行為なんて言葉、女向けで使うなよ
セクハラじゃないのこれ?30のおっさんが4歳ができるゲームでこんな卑猥な言葉使って気持ちよくなってんだろ
キャラは好きだけど本当耐えられんわ
神経疑う

運営はこのストーリー本気で読んだの?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-qIUr)垢版2020/06/15(月) 20:15:34.99ID:fnwdqycPr
今のあんスタのストーリー褒めてるやつなんて極々一部だろ
運営しっかり舵取れよ
日日日の小説じゃなくてあんスタが読みたいんだわ
はじめはまだ良かったのに今なんてもう自分の性癖でコンテンツ塗りつぶしてるだけじゃん
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-vl/5)垢版2020/06/15(月) 21:07:00.81ID:d9oSCmG1r
>>376
ズ!時代ならコイン交換送りになるものも含め配れるやつは配ってたよ
スノボガチャのつむぎなんて☆3でも差分含め2着ついてた
無課金でもサクッと手に入るイベ低レアじゃ衣装配るのに何で稼ぎ所のガチャで特典渋るかね…
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-oPEb)垢版2020/06/15(月) 21:16:09.61ID:ARkqq8of0
スノボのつむぎに付いてた衣装って制服だよね?
スノボとか魔女集会とか盗賊みたいなガチャ礼装テーマに沿った衣装はハイレアのみで☆3は無いのはズ!から一貫してるし凛月の魔女集会もそれのことかと思ったけど
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa1-DHwV)垢版2020/06/15(月) 21:23:42.29ID:NCf+JppZ0
日は新ストーリー更新される度にツイッターで嫌なコメントするの何なんだろう
毎回宣伝でも何でもない「こんなアホみたいな依頼書来たけどそんなの書きたくないから俺の書きたいように書いたよ、全然気は乗らないけどみんな書いてって言うから渋々書いてあげたよ」みたいな内容だし
普通に社会性のあるライターなら裏で不満あろうととりあえず面白いから読んでねー程度のコメントするのにいつまで中二病患ってるのあのおっさん
ハピエレ側も言われたい放題で校正せず野放しだしどんな弱みを握られてるんだ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f1-+Do1)垢版2020/06/15(月) 22:03:13.11ID:nGEt/5bP0
糞日アニメのコメント
『アニメのお仕事はまったく経験がないので「嫌だな〜、相変わらず無茶振りするな〜」
と思いましたが…。これまでどうしても会社が満足するものができなかったため、日日日にお鉢が回ってきたご様子。
他のひとにできないなら仕方ないし〜〜〜あぁ、本当にありがたいな〜…。』
この文からもうコイツ無理だと思ったこれを通す運営も運営
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3cc-WJMP)垢版2020/06/15(月) 22:21:13.54ID:rBupaLHW0
ズ!のつむぎの衣装といえば1年前の姿って結局無かったよね?
つむぎはメガネなしの1年前の姿の方がすきだったから勿体ない
てか日々樹渉とか奏汰も1年前の姿の方が個人的には好みなんだよな
見た目微塵も変わらないキャラもいたけど
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0c-fvS2)垢版2020/06/15(月) 23:01:11.73ID:Py53aHCH0
>>391
一年前の姿なら追憶チェックメイトのルーム衣装と旧fineのルーム衣装があった
制服はなかったけど
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9343-+Do1)垢版2020/06/15(月) 23:51:47.68ID:a+dnXBLT0
辞めたいのに辞めさせてくれないじゃなくてこれ辞めると仕事がなくなるから辞めれんのやろ
プリコネはアニメから切られたしアプリのクレジットからも消えたし原作した漫画も全部終わったしで
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-jSZM)垢版2020/06/16(火) 00:02:33.76ID:VUMInZvD0
辞められないと思ってるならやりたくない事を仄めかすコメントはしないのでは?リプで叩かれてるのだって本人気づいてるだろうし
切られたかは知らんがプリコネもイベスト、メインストーリーの他にガチャキャラ毎に長編ストーリーあるし速筆とはいえ両立は難しいと思うんだよな…

別に擁護するつもりではないが仕事量的にね
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f73-EVMN)垢版2020/06/16(火) 00:20:54.81ID:FzWBP5VN0
パフェコンはノーツスピード調整するのもだけど
ノーツデザインAの中央の白点をガン見するのも有効よ
ノーツ効果音もSE3みたいに鋭い音にした方が感覚掴みやすかったりする
個人差あるけど色々設定弄ってみると上手くいくかもよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 733b-qkWW)垢版2020/06/16(火) 01:26:08.38ID:7kNQCj1x0
>>414
アプリゲーのアニメ化シナリオの仕事って読むストーリーの量は膨大だし
そもそもやった所であんま面白く出来ないし既存のファンがいるしで難しい仕事ではある
とはいえこの文章を表に出すか出さないって所は本人の品性って感じ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-qkWW)垢版2020/06/16(火) 01:47:13.57ID:h7VF0Tced
ツアーイベント完全に改悪だな
下一桁廃止どころか技術的に難しい事を増やし更にイベント星5手に入れないとday30がクリアできない
パフェコン技術問題は課金しても中々クリアできないから通常曲走るって手もあるけどさ
ユニイベとシャッフルは新曲と振り付けや衣装にお金かかってるけどそれもない訳だし
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-vl/5)垢版2020/06/16(火) 02:36:03.82ID:UhiwEARQr
マップ辿っていけば見えるけどミッション規定の個数埋めないと途中から進めなくなるらしいよ
ポイボだけで取る人はともかくツアー最終日まで行きたい場合は極力埋めながら進めないと二度手間になりそう
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-EFc3)垢版2020/06/16(火) 04:38:46.93ID:hU5Zic47a
音ゲー苦手だから前回のツアーミッションでやっていけたし助けられたのに強制じゃないとはいえパフェコンミッションほんと無理なんだけど
音ゲーらしいミッションにしろとかどうでもいい愚痴喚き散らしてたやつらのせいだわふざけんなよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-Zyrv)垢版2020/06/16(火) 05:01:09.21ID:fwC+W4XCp
前回でさえ難関ミッション出したいならツアーの進行度と関係ない場所でやれとも4曲中フルコン3つは初心者をいじめすぎとも言われてたしね
音ゲーマーが一番嫌ってた下1桁は生き残ってるし運営が☆5を取らせたくないあまり難易度上げただけという
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-XP5t)垢版2020/06/16(火) 05:06:56.30ID:vbKA1r8vr
>>408
日さんプ○コネメインライターだけど日さんじゃなくて他のサブライターが書いたイベントの方が面白いと人気だから
あちら側からも日さんはあんスタさんに集中してくださいどうぞどうぞされてて草
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33eb-AxzY)垢版2020/06/16(火) 08:49:09.67ID:8kQfyZPs0
やってわかったのはミッションを失敗しなければポイポよりツアーのが星5一枚の獲得にダイヤが掛からないけど、時間が掛かる。
ポイポの星5一枚は入手に時間が掛からないが、ダイヤが掛かる。

※最速で取りに行った場合
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f03-Zyrv)垢版2020/06/16(火) 08:50:09.12ID:6J4DIpJw0
あんスタMは音ゲー苦手な人がズ!から移行しても心配いらないって運営が言い切ってるんだからその開発思想すら否定しちゃったらハピエレにとって凄い失礼なような
まあハピエレが自社の発表を裏切ってるだけなんですけどね
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-akkz)垢版2020/06/16(火) 09:09:28.43ID:DfCYrZ9Ep
ツアーで☆5が一枚は手に入る!って感じではなくてポイボ取った上で頑張れば更にもう一枚!って感じだな
燐音だけツアーで取ろうと思ってたけどそこまで手間暇かけてやるモチベないから諦めるか
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-qIUr)垢版2020/06/16(火) 09:09:52.65ID:OHC4I4zZ0
ここの運営というかハピエレか?
なんでこんなにリニューアルでクソにできるのか本当に意味がわからない
なんで自らこれまでの積み重ね壊しにいくんだ
ツアーはあんスタにしてはゲーム性あっていいけど楽しませようとする気がないからこんなに文句言われてるんでしょ
ストーリーもゲーム性も課金してもらいたいならそれに見合うもの出すべきだわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-qIUr)垢版2020/06/16(火) 09:50:53.45ID:UN89sNktr
音ゲー苦手ならBやればって人は運営の謳い文句知らない人なのかな?
苦手な人でも楽しめますとかできない(やる気ない)こと言わないで最初からMは音ゲー勢用にしておけば良かったのにね
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-yHof)垢版2020/06/16(火) 09:57:32.58ID:uLh2LuLzr
ハイスコアは育成次第でどうにでもなるから全然良いしフルコンも自分はまだ許容範囲けどパフェコンと下1桁はクソすぎ
音ゲーの腕前自慢したい奴こそ腕前重視の他ゲー行けばと思ってしまう
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f03-Zyrv)垢版2020/06/16(火) 09:58:34.70ID:6J4DIpJw0
音ゲー民にとってはあんスタMはガルパやデレステがひしめく音ゲー界に現れた新人だけど運営や既存ユーザーにとっては原作ノベルゲーとスタライを融合させる手段だから若干すれ違いを感じるな
ガチゲーマー向け?に鬼周回しないと報酬取れなくしたりアプリ配信前の公約に反して技巧系のノルマを入れてみたりしてるけどそもそも音ゲーガチ勢が企画開発してる訳じゃないから大体コレジャナイ感じになる
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd9-h8it)垢版2020/06/16(火) 10:19:13.88ID:/je+8SXs0
パフェコン要求は2回だっけ?☆90個中の2個ならまぁ許容範囲かなとは思う 今回は落としても進めるし
これ以上増やされたり出来なきゃ進めないモーターショー方式だとさすがにやりすぎだけど
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-un4F)垢版2020/06/16(火) 10:21:33.39ID:NZXviI8Ua
>>492
本来のターゲットがこれだけ不満言ってるんだから受け入れるべき不満だよね
それが受け入れられないなら他所のゲームの方が向いてるよって話ね
一般のユーザーを馬鹿にするような物言いしてるからこっちもきつく言ってるんだよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-ByBV)垢版2020/06/16(火) 10:22:07.45ID:VfVDRpBv0
BP0で練習モードとかあればいいのに
自分はパフェコンどころかクリアすら出来なかった人間だけど練習したらHARDもパフェコンできるようになったから下手な人に頑張ってもらいたい
この運営じゃ変わりそうにないし
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-jSZM)垢版2020/06/16(火) 10:31:47.64ID:YaXLX4Cl0
>>497
別に馬鹿にしてるつもりは無かったけどそう思えたならすまん
というか得意じゃないし

周回系のイベントはもう少し緩くして
通常ライブとかにはそれなりの人向けに難しめのミッション追加するとかの方がバランスはいいんかな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-vl/5)垢版2020/06/16(火) 10:40:57.98ID:pMSJEMZGr
>>501
スコアボーナスも出しにくくなるしね
スコアで言うとオリメンミッションも一番ブースト掛かる4曲目に設定してるのが足元見てるなって思う
推しなら燐音かひなた持ってるだろと言う考えだとしてもクレビなんて☆4以下のHiMERUとニキを必ず入れなきゃいけないし
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-yHof)垢版2020/06/16(火) 11:58:11.71ID:uLh2LuLzr
元から音ゲーだったゲームで音ゲーガチ勢がイキっててもなんとも思わないけど
元はポチゲーで苦手勢でも出来ます!って公式が言ってるあんスタで高難易度ミッションにガタガタ言うなとか不満あるならBやれとか言われるとなんかなって感じ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa67-5vdV)垢版2020/06/16(火) 12:28:51.28ID:Zfrcn+/ja
音ゲー苦手な人がフルコンできないし高難易度にも挑戦したいから上手くなるために頑張るぞ!って思っても仕様が挑戦する機会奪ってるのは意味不明だわ
難しいと思う曲を繰り返しプレイしないと上達しない
今の仕様で1番被害を受けてるのは音ゲー苦手勢だよ

なんでミス1個の為に難易度をHeardに落として延々とプレイせにゃならんのか眠くなるんだよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-To7x)垢版2020/06/16(火) 12:31:49.29ID:8UGLFvw+0
シナリオといいあからさまな改悪しか来ないゲームは初めてだな…
ミッションとは別枠のいつでも可能な高難度ミッションを作って
パフェコン下一桁達成でダイヤとかやっとけばいいのに…
でも音ゲーで下一桁とか頭悪いミッションはやめるべき
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-izbJ)垢版2020/06/16(火) 12:33:49.41ID:/f6IGtSGr
ユーザー「音ゲーのうえスコアに応ずるポイントボーナスがあるのにわざとミスしてスコア調整しないといけないのはおかしい!」
ハピエレ「うーん、じゃあミッションクリアしなくても4曲やったら次公演にすすめるようにしたるわ!でも報酬ほしいなら今までの3倍のミッションクリアしてな!あ、もちろん後半は全ステージで点数調整ミッションいれるけど頑張ってね😁」
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff11-qafm)垢版2020/06/16(火) 13:13:04.86ID:vhFCpXnV0
パフェコン出来たこと一度もないから苦しい
前回のツアーイベで☆5取りやすいしいろんな曲叩けるのが楽しかったのに
今回のはミッション嫌な方向にパワーアップし過ぎ
greatが憎い
easyやnormalでゆっくり来るノーツ同時押しがmiss判定になりがちなのも辛い
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-fvS2)垢版2020/06/16(火) 13:37:00.70ID:PCGOXZJxa
>>529
heard(笑)
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-kVtU)垢版2020/06/16(火) 14:00:21.18ID:YRaSE72Y0
高難易度フルコンできるのにイージーパフェコンできない人はタイミング設定が微妙にずれてると思う
このゲームパフェの範囲広すぎて適当でも繋がるようになるけどパフェコン狙うとなるとちゃんと合ってないと難しい
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff4d-Ziyy)垢版2020/06/16(火) 18:19:33.07ID:3NOVcFXy0
581が言ってるけどトリスタ曲をフルコンするとどの難易度でもゾロ目になるらしい
でもそれならコンボ数をゾロ目にしようじゃなくて
◯◯(コンボがゾロ目になる曲)をフルコンボしようっていうミッションで良かったと思うんだよな
トリスタ曲をフルコンするとゾロ目になるって事に気づかない人も多いだろうし不親切
実際自分もツイで見るまで知らなかった
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-fvS2)垢版2020/06/16(火) 18:34:09.86ID:ax/suBF40
自分もクリア方法が分からなくて何回もやり直した
あれゾロ目で終わらせるんじゃなくて最大コンボが合わないとクリアできないんだね
燐音のパチンコ好きに合わせてゾロ目っていう言葉使いたかっただけだと思う

今回はミッションクリアできなくても先に進める仕様になってたのはすごく良かった。お陰でダイヤをほとんど使わずにツアーの方完走できたわ

今日の生放送3時間もやることあるのかな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff3c-Zex+)垢版2020/06/16(火) 18:57:11.77ID:4eB8Dv0i0
>>573
ありがとう、丁度あんさんぶるタイム中に来客があったので一度アプリ終了して、再開したら続きからできなくてショックだったんだけど仕様なのか…
類似アプリだと曲の途中からそのまま再開させてもらえるのがほとんどだったのでてっきりそういうものかと
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-WzJT)垢版2020/06/16(火) 19:41:32.09ID:0h2+ZBCgp
長文すまん
Mの方アイドルルームからファン数順にソートしてアイドルの個人ページ開いて
〉を押したら次にファン数の多いアイドルの個人ページに行けてたけどできなくなってない?
例えば自分はひなたの次にファン数多いのレオだからひなたのページで〉押したらレオのページに行ってたのに今はゆうたのページが開く
これめちゃくちゃ不便なんだが
Bは元々こうだったけどなんでBをMに合わせるんじゃなくMを改悪するんだありえん
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-Zyrv)垢版2020/06/16(火) 20:15:30.16ID:fxFeSq4Np
>>590
自分は充電器がある時はスマホの画面つけっぱなしにしてアプリが勝手に再起動しないようにしてる
スマホ側の処理かアプリ側の処理か分からないけど、電車乗り換える時に一時停止して、10分後に画面つけたらアプリ落ちててBP10消えたことあってショックだった

暇な時間めいっぱい使わないと☆5重ねられない過酷周回ゲーなのにスキマ時間を使わせてもらえないのは何だかなぁ…
プレイ再開機能とかのアプリの改良をしたくないならそこそこのプレイ時間で済むようにしてほしいし、張り付かせたいならアプリの仕様を張り付きに最適化してから言ってほしい
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-dvIr)垢版2020/06/16(火) 21:11:56.16ID:UvvyoNacd
楽曲の終わるタイミング確認して挑んでも最終的には運ゲーだし失敗するから下一桁ミッションはクソ
ミッションクリアせずとも進めるんだから無視すれば良いとはいえストレスは溜まる
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcf-BrXI)垢版2020/06/16(火) 23:42:28.60ID:dRP/EAos0
斑とこはくなんだな新ユニ
新ユニって言うより
シャッフルみたいなかんじで特殊ユニの曲作る感じか
デレステみたいにいろんなキャラの組み合わせでやっていくんかね
新キャラとは言ってないだろうからそう言うことなんかね
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-oPEb)垢版2020/06/16(火) 23:50:34.84ID:mYuqNAif0
>>609
今までの新キャラみたいにわざわざシルエットで情報小出しに出してるし同じような特殊ユニット連発はしないと思う
ズ!の臨時ユニみたいなことしたいならシャッフルイベで事足りるしソロユニで便利屋みたいな立場だった斑を誰かと組ませて話進めたいんじゃない?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-qDnf)垢版2020/06/17(水) 00:04:06.71ID:FpTmM64V0
こはくペラペラ喋りすぎやで
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-qDnf)垢版2020/06/17(水) 00:20:58.41ID:FpTmM64V0
2winkが小さかったら何も言わなかったくせに今回小さいからってヴァルPの何人かが2winkPに当てつけのように騒いでるのモヤる
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-gqKZ)垢版2020/06/17(水) 00:41:59.17ID:vnUCzNh40
>>622
そういえばそうだった!
新キャラ増えすぎだね
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-FLho)垢版2020/06/17(水) 00:45:43.05ID:fHB+06FDa
5周年終わったらすぐ6周年だな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-FLho)垢版2020/06/17(水) 00:49:37.37ID:fHB+06FDa
事務所内の影響力順って感じ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4edc-Bs2Y)垢版2020/06/17(水) 00:56:00.86ID:nU8LgOfi0
>>620
ヴァルPだけど正直ヴァルも2winkも
人数的にスタプロで言うfineポジだと思ってたから
人数的に出来ただろ近ポジに入れられるだろって意味で
もし2winkが遠くても自分はめちゃめちゃ文句言ってたわ

周年記念絵で豆粒は残念
というか自分は最推しが正面絵だからまだ我慢できるけど
宗推しの人たちにあの遠さで横顔は酷すぎないかと心配になる
カード引いても曲画面じゃ1枚絵仕様で拡大できないしクレビより表情わかりにくいよ宗
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4edc-Bs2Y)垢版2020/06/17(水) 01:03:44.88ID:nU8LgOfi0
コズプロ周年記念絵
ハイパー拡大してから更に個別に
クッキリ線が見えるようにフィルタかけたり拡大してみたけど
顔の絵アドそのものは宗はコズプロ内でもかなり良いから単純に構図で豆粒化してる感じ
一番顔の絵アド低いのがみかなの悲しい…中国版っぽい顔してる
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-qUfN)垢版2020/06/17(水) 01:08:11.51ID:qme4LwiHr
お師さんは烏合の衆みたいなの嫌いだけど事務所のお祝いだから一応参加した
でも正面向いてやりたくないっていうひねくれた感じを出したかったんじゃないかと思う

凪砂がドセンターだけど後ろからがっつり首狙ってる燐音とかスタプロの周年絵より意図的な構図だなぁって感じ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-qDnf)垢版2020/06/17(水) 01:21:57.49ID:FpTmM64V0
>>640
新ユニバレ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea1-cElh)垢版2020/06/17(水) 01:51:13.89ID:LTmKXuAe0
MVモデルやモーション、カメラワークとか基本クオリティ高いと思うんだけど表情が固いのが気になる
笑顔とかもいきなり眉毛がぎゅんってなったり口パカパカしてたりプログラミング感が強いというか
モデルや動きに多少難があっても表情が生き生きしてる方がキャラクターの良さが伝わると思うんだけどな
男性アイドルは第一にかっこよさを出さないといけないからあえて抑えてるのかもしれないけど
デレみたいに同じモーションでもキャラ固有表情があったり頬染めしたりとかしてほしい
男キャラの頬染めは好き嫌いあるだろうけどカード絵でもしまくってるし
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a11-Zz8a)垢版2020/06/17(水) 02:08:57.26ID:oFG+/ZjO0
何というかよくこのレベルのMVに文句ばっかり付けられるなぁ
モデルの平均的な完成度もカメラワーク含めたモーションのダイナミックさも同系列では最高水準だと思うんだけどそこは当たり前扱いで隣の芝生は青いばっかりしてるの見るとうんざりする
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff43-HKig)垢版2020/06/17(水) 02:22:24.53ID:BZmnWtyJ0
そりゃ自分たちの課金が目に見える形で返ってくるのはMVと新曲くらいしか現状ないからもっと上を望むでしょう
配布アイテムは他同ジャンルの水準以下、絵アドは大幅劣化、ストーリーはなろう以下なんだし
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a11-Zz8a)垢版2020/06/17(水) 02:32:16.00ID:oFG+/ZjO0
その課金に応えるレベルのものが出てきてるってことに気付かずに粗探ししかしてないところがやばいって言ってんだよ
シナリオや配布や運営姿勢には好きなだけ言っていいと思うけどMVはどう考えても評価する前からまず文句を言うような出来じゃないわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-cElh)垢版2020/06/17(水) 02:33:45.12ID:J/InR6F+a
MVモデルはイラストに限りなく寄せてあるしライティング映えてすごく出来いいけど、絵柄に好みがあるように3Dモデルにも好みがあるだろうからより立体的で繊細な造りが好きな人は非難しがちな傾向があると感じる
クオリティと好き嫌いは本来違うカテゴリなのに単純に自分が好き=クオリティ高い、自分が嫌い=クオリティ低いと判断してしまう人が多すぎる
普段から物作りしてる人なら技術力の高さや努力がわかるんだろうけど
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-fNZW)垢版2020/06/17(水) 02:34:59.83ID:MdUN/7XDd
>>655
トリスタに関してはハロウィンイベントのストーリー内容が物議を醸して
今だにトラウマな人が多かったり引退者が続出したイベントだから
でも可愛い衣装だから実装されたら猫耳欲しさに買うんじゃないかな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-4R8u)垢版2020/06/17(水) 02:42:04.59ID:aEMvVNyMr
MVに関してはほぼ大満足なものの、モデル出来上がった順でCM公開に滑り込ませてたって裏話が出てきたのが気になる
正直突貫工事気味な部分も見え隠れしてるからいずれ直していって欲しいんだけど当面は衣装制作とかの新しい試みで手一杯かな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-qDnf)垢版2020/06/17(水) 02:54:45.22ID:FpTmM64V0
>>646
そもそもこれリリース開始されてすぐの頃にこはくが口走ってる所をスクショされたやつなので初期から出回ってるんだよなぁ…
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-aC9a)垢版2020/06/17(水) 06:55:25.76ID:EJDwngjua
他と比べて高クオリティだからだまれもおかしくない?
それこそ他のアプリと比べるなよ
特に顔のモデルなんかはモーションにそこまで関係しないし調整すればもっとよくなるはず
クオリティに天井なんてないんだから直して欲しいところは要望出し続けるべき
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1733-e2Q5)垢版2020/06/17(水) 07:00:36.15ID:wv/1LDhW0
こんなところで〜って扱いするけど文句言う場所は用意されてるのにここで言うから怒る人が出るのでは?
このスレ5ch=愚痴吐きの場、ギスギスしなきゃいけないみたいに思ってる人多いよね
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-clOP)垢版2020/06/17(水) 07:06:32.89ID:NbhVbil/p
同業者ウケする部分とキャラファンの着眼点も違うしね
極端に言うと、最先端のスマホ用CGを見に来ていてあんスタはMのCGダンスが初見ですキャラは見分けつきませんって人とCG製の舞台や軽量化技術がいくら凄くても5年来の推しキャラが原作絵通りの顔で動いてなきゃ意味がありませんって人だと評価するポイントが何もかも違う
客がわめいとるわくらいに思っておくしかないと思う
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-Nb5q)垢版2020/06/17(水) 07:07:00.50ID:mZp4a0vUd
わりとずっとこんな感じだったのにニューアル後突然自治が始まったからお互い揉めるんでしょ
過度なdisしたいなら葬式いけばいいし否定意見何も見たくないならツイッターいけばいい
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-o8ln)垢版2020/06/17(水) 07:11:49.52ID:OzEfaBOYd
文句一切見たくないみたいな人はここに来なきゃいいとおもうんだけど
匿名だからこそ外で言えない事吐いてるんだろうしそんなに悪態ついてるわけでもないし
自分が文句言いたくないからってなぜ他人にもそれを押し付けようとするのか本気でわからん
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-4qWe)垢版2020/06/17(水) 07:22:30.75ID:NWUr8AU30
>>651みたいなのはそのままを公式に言えよ
もっともっと課金すれば納得する修正があるかもな

女性向けでこのクオリティのものが出てくるのを本当に何年も待ってた自分からしてみれば
あんスタMは現状拝むぐらいのクオリティなんだが
デレやミリ下とかと比べると表情やモーションはまだまだかもしれんが
カメラワークなんかは素晴らしい出来だしこのレベルのMVを月1、2ペースで出してくれている
これがまず凄いことだと気づけ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-f3e5)垢版2020/06/17(水) 07:25:52.07ID:g+RsbcAPa
5chにそんな事言われましても

モデルを1から作り直しする訳じゃないんだしゲームが良くなるなら要望だせばいいじゃん
応えるかどうかは運営次第だし意見出さないと一生そのまま
言うだけ言っとけ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a7e-a2sZ)垢版2020/06/17(水) 07:41:01.25ID:ScEEotQ90
3Dモデル地味にお直し入ってる気がする
あくまでも素人目だけど推しの表情前よりカエルっぽくなくなった
口元かな…切り裂いたみたいな口じゃなくなってる
女の子アイドルみたいにツヤツヤぷっくり唇にするわけにはいかないんだろうけど
自然な口元修正頑張ってもらいたい
音ゲーやってる分には楽しいんだ、ってか現状もう続ける意義そこしかないし

貫通髪はやっぱ無理なんかなー
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-clOP)垢版2020/06/17(水) 07:43:46.49ID:NbhVbil/p
Mのモデリング会社の人の話見るとユーザーが金を寄越さないからケチったわけじゃなくて納期の問題っぽいよ
心残りがあって修正したモデルもあるみたいだし、具体的な改善案が集まったうえでハピエレが改善版モデルを発注するところまで漕ぎ着けたら応えてくれる可能性は高いかと
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-FLho)垢版2020/06/17(水) 07:57:37.39ID:fHB+06FDa
カメラワークや3Dモデルの出来はめちゃくちゃいいと思ってるけど、表情もうちょっと頑張ってほしいのは同感
個人的には振付の人変えてほしいけど
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db02-DjRw)垢版2020/06/17(水) 08:11:45.76ID:r8CmVfcv0
モデリングに関しては衣装のひらひらとかかなり嬉しいのでそこは有り難いんだけど推しの顔が口裂け気味だったりして気になってる
そして現時点でも端末傷みそうなくらい発熱してるのに8人で踊らせる準備より先にやることあるだろ、と

更に言うならMV充実させる以前に
運営態度(お知らせの不親切さやユーザーの要望を無視する改悪等)
劣悪な育成環境
何よりシナリオ
仕事の優先順位も考えられないのかって言ってやりたい
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-iJrt)垢版2020/06/17(水) 08:18:30.48ID:+BCpLrXar
基本MVの出来はすごく良いけど、双子の髪のヘルメット感が気になるからもうちょっとふわっと動きつけてほしい
要望送りつける程じゃなくて、アンケとかあったら書くかなっていう個人の好みレベルだけど
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff3a-Zr3B)垢版2020/06/17(水) 08:43:18.43ID:ncTLz2ml0
建設的な批判や改善要望はここでいいでしょ
でも>>1も読めないアンチが自分のことは便所の落書きと言い訳するくせに気に入らない意見は空気読めだのマイルール押し付けて追い出すダブスタいじめは見てて不快
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-4qWe)垢版2020/06/17(水) 09:08:44.35ID:NWUr8AU30
そういえばこれ各ユニットMVの振り入れって同じ人がやってるのかな
エデンとかアンデは見せ方とかも含めて格好いいと思うんだが
ナイツあたり人気の割りにダンスパフォーマンスとかフォーメーションが微妙と感じる
人数が多いからそう見えるだけなんだろうか
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-FLho)垢版2020/06/17(水) 09:11:29.10ID:fHB+06FDa
>>680
薫の亀首スタライもだよね
スタライの3Dを元に作ってるのかな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-4qWe)垢版2020/06/17(水) 09:38:22.52ID:NWUr8AU30
>>696
言い方間違えたが普通に振り付けのことだすまん
ユニットごとに振り付けを考える人が違うのかなという話

個人個人で好みあるし感性の問題かな
どれもユニットの個性は出ててるしすごくいいよね
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-rjLe)垢版2020/06/17(水) 09:57:57.89ID:IgUTkDfc0
個人的にだが現状モデルもカメラワークも両方優れているゲームが今のところない
大体どちらかがすごいイメージ
他アプリのMVだって始めからすごかったわけじゃないしそこらへんはのんびり期待する感じでいいと思うけどな
あんスタはカメラワークがかなりいいね
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-IE4a)垢版2020/06/17(水) 10:04:06.22ID:UjAtkN5m0
Knightsはスタライ1stのときから参戦してるし舞台上でスクリーンに投影する前提の振り付けなのかもしれないけど
個人的にはもうちょっと難易度が高いダンスも取り入れてほしいと思う
ライブはほぼ正面からの定点カメラだけどMVのカメラワークは多角的だしその辺も考慮した振り付けにしてほしいな
あとSPPは人数分用意するの大変だとは思うけどもっと派手なパフォーマンスしてほしい
せっかくのソロの見せ場だし
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-IE4a)垢版2020/06/17(水) 10:58:38.09ID:UjAtkN5m0
でもそれ言いだしたら日日日だってアンチレベルで叩かれてるけどそれに物申す人はほぼいないじゃん
MVはどう見ても出来がいいから叩きはアンチでストーリーは出来が悪いから叩いててもアンチじゃないっていうのも
結局は個人の尺度でしかないと思うし自分が気に入らない意見を封じようとしてるだけのようにしか見えない
不人気はリストラしろだのサ終しろだのは葬式案件だと思うけど本スレにはいろんな意見があってしかるべきだと思うよ
自分はMVや3Dモデルにはおおむね満足してるし日日日は一刻も早くクビになって欲しいと思ってるから
MVを批判したいわけでも日日日擁護したいわけでもないので念のため
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-e2Q5)垢版2020/06/17(水) 12:13:07.65ID:ZZTBgHnLd
批判を絶対にするなとも少しの批判も見たくないとも思ってないけど逆にそこまで批判したいならなんで葬式に行かないの?葬式のが同意を得られるし盛り上がるんじゃない?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b58-LS63)垢版2020/06/17(水) 12:39:40.71ID:VJmyKy9f0
日日日のストに関してはボロクソにけなされてるよね
このスレではそれが当然で、良かったところがあっても書き込みにくい雰囲気だよ
降りろとか言う人も普通にいるし
個人的には不快に思うところもあるけど不快なだけの物語だとは思わないので
日日日のスト楽しみにしてる
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a11-Zz8a)垢版2020/06/17(水) 12:47:33.92ID:oFG+/ZjO0
要望を言ってもいい場所ではあるけど要望を言うための場所ではないけどな
そんなに伝えたいことがあるなら公式に送っとけって話だし
そもそも誰も文句を一切言うなって言ってる訳じゃなく普通は文句と同じように良さを評価するレスもあるもんなのにほぼ見かけないのは異常だなと思う
昨日の8人MVとかも目ぼしいレスがスマホ負担きついのみってすごいわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-2J4k)垢版2020/06/17(水) 12:50:52.84ID:y7Wgg1QAr
そろそろゴリビタイム終わんないかな
つむぎの☆4追加されるまでに燐音何枚カードもらってんねん
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a7e-a2sZ)垢版2020/06/17(水) 12:56:58.68ID:ScEEotQ90
どこのゲースレだってそうだけど
かつての歌い分け導入時みたくポジティブなネタがあれば自ずとスレ内も賑わうもんだと思うけど
いちいちネガレスに文句ばっか言う前に自分から明るいネタ投下して微妙な空気晴らせばいいやん

つかちょっとは前向きなネタ欲しいわ…
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-IE4a)垢版2020/06/17(水) 13:03:26.38ID:UjAtkN5m0
>>714
みんなが思ったことを率直に書いたら結果そうなったってだけの話でしょ
よかったと思うところがあったなら普通に書き込めばいいし同意見の人は賛同すると思うから>>714が書けばいいんだよ
批判してる人は誰もここで評価する意見を言うなとは言ってないんだから
あからさまなキャラdisとかアンチならともかく批判に対してまでそんなこと言うなって他の人の意見を封じようとするのはどうなのって話
あとここは要望を言うところではないって言うけどそれ言いだしたら別に評価することに特化したスレでもないし
そんなによかったならこんなところに書いてないで運営に伝えてあげれば?っていう理屈も通るよね
ここはアプリについて語り合う場所なんだからdisやアンチ以外何を話してもいいんだよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-ng5O)垢版2020/06/17(水) 13:09:44.20ID:TMb0kYbYp
>声優関連は声優総合へ、舞台関連は演劇板へ、腐萌えは該当スレへ、アニメ関連はアニメスレへ
>嗜好によるキャラ叩きは禁止です
>キャラ批判やヘイト吐き出しは葬式スレへ

キャラdisヘイト吐き出し以外はこのスレだけどMからの新規のためにヘイト吐き出しとはなにかの定義から始めないといけないのでは
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-4qWe)垢版2020/06/17(水) 13:12:22.66ID:NWUr8AU30
>>708
ありがとうもしかして全ユニットその人なのかな
全然違う人が振り付けしたみたいに見えるっていうのはそれだけで凄いな

>>714
8人は素直に感動したし7月が楽しみだなと思ったよ
人数増やすよりもっとやることあるだろっていう意見もあるのは分かるけど
自分の環境棚に上げて文句ばかりだとそれはないだろと思う
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a11-Zz8a)垢版2020/06/17(水) 13:20:51.87ID:oFG+/ZjO0
自分でポジティブなレスをすれば良いってのは全くその通りだしそうするけどスレの空気としてもう少し良い部分は良いと言語化してもよくないかって意見を言うのも自由でしょ
ツイッターとか関係なく5だって普通はそんなもんだよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-WJKe)垢版2020/06/17(水) 13:28:29.20ID:iSkOPsuKa
「もっと良い意見で賑わいたい」
「自分で書けば?」
で完結してるのにこれ以上何を求めるんだ
みんな良いなーすごいなーって思ったら勝手に賑わうよ 歌い分けの時だってそうだったじゃん
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-gbBi)垢版2020/06/17(水) 13:31:44.31ID:2vqxP2E4a
リゾートと生き人形見たかったけど落ちちゃって残念
大半はよかったって思ってる人だろうけど結局全部無難なのに落ち着いた印象
公式側から出すものには色物作れないだろうから投票でこそ変わった系がよかったなあ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-cElh)垢版2020/06/17(水) 13:35:50.80ID:mRkVhevja
>>726
全部これもダメあれもダメってレスなんかそんなにないでしょ
MV関連もこの部分はいいけどここは改善できそうってちゃんと評価もしてる意見ばかりだけど
自分の価値観通りの意見しか見たくないならツイッターに籠ってミュート機能やらで自衛しててほしいわ
迷惑だから
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff3a-Zr3B)垢版2020/06/17(水) 13:58:18.13ID:ncTLz2ml0
MV関連のはアンチというより皆好きだからこそ気になった点を挙げてる感じ
前スレの燐音アンチは酷かった
あと日に対してもスト批判は全然ありと思うけど低学歴おっさんとかは誹謗中傷では…?って感じるな
まあ>>1にあるようにスルースキル大事だよね
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a11-4qWe)垢版2020/06/17(水) 14:44:06.77ID:AqhmoWT+0
>>542
ノーツスピードいじってみたらやりやすくなったありがとう
試しに7にしたら予想以上に速かったから9とかの人すごいな

因みにパフェコンミッションの日のセトリにラブラビ入っている?
あれがまだパフェコン狙える距離にいる気がする
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-aC9a)垢版2020/06/17(水) 14:52:52.51ID:r2abbl+3r
自分はスピード9.0でタイミングを-5にしてる
一瞬反応遅れても拾ってくれるようになったよ
その分早く叩かないよう気をつけないといけないけど

8人編成はファン数獲得や経験値効率良さそうだよね
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-clOP)垢版2020/06/17(水) 16:49:42.04ID:NbhVbil/p
他ゲーだと大人数ライブは歌い分け楽曲に対して実装されることが多いからじゃない?
原曲知ってるあんスタファンは間違えようがないけど音ゲー掛け持ちの人だとうっかり先入観で勘違いするかもという微妙なライン
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-eArh)垢版2020/06/17(水) 17:12:25.15ID:GjFxb90A0
トリスタとエデンで歌ってるのは知ってるし歌いわけも期待してないけど、歌声気にしなければ好きなキャラが多く踊ってくれるんでしょ?
例えば紅月+ラビッツ+ママとかユニットリーダー8人とか、普段ありえないようなメンバーも楽しそうじゃない?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-f3e5)垢版2020/06/17(水) 21:16:45.56ID:D1z27Zby0
SCRカラー衣装ルームに追加って今回のイベカード関係ないよね?ゆうたの色違い欲しいから3枚取るって言ってる人多いからわからなくなってきた
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5af4-1/Nl)垢版2020/06/17(水) 21:30:09.80ID:Oq6s0L/g0
>>771
> 6/29のテーマスカウトのカードから追加を開始し、それ以前に開催されたスカウト・イベントカードのSCRカラーも順次追加していきます。
以前のカードについては追加後、2回限界突破後のアイドルロードから開放することができるようになります。

5周年キャンペーンページから引用
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17cc-o8ln)垢版2020/06/18(木) 00:14:29.63ID:Cbuv4xr+0
新ユニットって結局既存キャラの組み合わせなのにシャッフルユニットと何が違うんだろう
今後もその掛け持ちで何曲もやってかせるつもりなのかな?一時的な共同戦線とか言ってるけど
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-SYiI)垢版2020/06/18(木) 10:44:11.85ID:+WhmM/Yza
今回べ!!を真面目にやり始めてイベのハイスコアを上げたいと思ってんだけどコツなんてあるの?
!時代の強いの入れてプロコ周回してたらたまにハイスコア更新されることあって…どういう仕組みか分かんない
オートじゃなくちゃんと色合わせて叩けってこと?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff3a-Zr3B)垢版2020/06/18(木) 15:28:07.56ID:2zFOddUW0
あとは衣装とかダンスキャプチャを過度に画像うpし過ぎると際限なくなるのを危惧してじゃないかな
あと5ではあまり文末の句読点や1日で2桁越えるレスはしない方がいいと思う
ここみたいな雰囲気のスレは特に
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-kMPw)垢版2020/06/18(木) 15:57:13.80ID:OItZQe970
ゴミも多いし普通に病気の人だと思うしあぼんでいいと思うんだけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-kMPw)垢版2020/06/18(木) 17:40:16.24ID:OItZQe970
50音順でも無かったよな
炎上しそうなキャラや中の人がいるユニットほど最初の方に流したとか?
実際生放送中クレビや紅月見逃したって人多かったし
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-DjRw)垢版2020/06/18(木) 19:11:06.16ID:PDuJjtT/r
>>827
泥ホーム画面>アプリのアイコン長押し>アプリ情報>詳細設定>ストア情報>ストア画面から更新
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-dt6F)垢版2020/06/18(木) 19:35:23.61ID:Z6T9z4oLa
ストアで更新してもインストールできませんって出てログインできないんだ
他のアプリは更新できるからGoogleとかの問題じゃなさそうだし容量も空きがあるんだけど
あんまり自分のレスで埋めちゃうといけないからこれで最後にするね
話聞いてくれたりアドバイスくれた人ありがとう
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-kMPw)垢版2020/06/18(木) 20:35:44.26ID:OItZQe970
リアか何かなの?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-kMPw)垢版2020/06/18(木) 20:37:09.00ID:OItZQe970
>>825
中の人って書いてる通り神崎以外荒れやすいだろ中の人
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db02-DjRw)垢版2020/06/18(木) 23:20:46.96ID:9fxwRQv30
>>838
解る
こっちは重なってる執事零が重なってない鬼ヶ島大将より後に入手してることになってる

カード探すのにフィルターかけられなかったり交換したいカード同士を比較し難かったり
カード長押ししてもファン数表示されないから仕方がないから詳細画面確認して一覧画面に戻ったらソートトップに戻されたり諸々使いづらくて
チーム内で誰もアプリをプレイしてみてないのが丸わかりで本当に萎える
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-XUZT)垢版2020/06/19(金) 03:19:12.91ID:3KZQK40Da
>>844
報酬で貰った分だけでも砕いたら楽になると思うけどそれも難しいなら自然回復逃さなければギリ間に合うのでは
自分はイベント中に貰った分は砕いたうちに入らないと思い込んで今24公演目スタート時と比べたらダイヤ数はちょい増えたぐらい
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4edc-Bs2Y)垢版2020/06/19(金) 03:33:35.82ID:rEZw2cAr0
>>844
Mならもしかして相当な自然回復分のBPもらしてない?
またはミッションがストレートクリアできずにやり直してるか
配布ホイッスルのみ使用してるけど
自分は今day18クリアしてday19に入ったところだよ
レベルアップでの回復分BP考えると
day29到達までにストレートにミッションの☆77確保できるなら
イベ配布分のダイヤ砕かなくても星5一枚は余裕あると思う

Bなら手持ち戦力が全てだから
もし手持ち育ってないかなりの初心者がツアーイベで星5一枚取ろうとするなら
かなりのダイヤ砕く前提で作られてるはず
よく言われる星5一枚なら無課金で〜は
Bは最低限の手持ち戦力あるのが大前提だからね
ツアーイベで手持ち戦力なくてどうしても星5一枚目指すなら
ライブは通常も叩いてライブ回数増やして
ツアークリアに必要な最低限の戦力だけツイで事前に調べて育てておくしかない
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b9b-//uO)垢版2020/06/19(金) 04:25:48.04ID:9hV5+Ycz0
>>847-850
ありがとう
やってるのはMで一応今ダイヤ320個くらいある
初動出遅れたしBP結構取りこぼしてるんだよね
この後も全く取りこぼししないってのは多分無理

でも頑張ればいけそうみたいだし最悪ダイヤ砕きつつ頑張ってみるよ

ちなみに走り方って1〜3曲目はBP3でやって4曲目だけ10でやった方がいいって意見みたから途中からそうしてるんだけどそれで合ってるの?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4edc-Bs2Y)垢版2020/06/19(金) 04:55:57.56ID:rEZw2cAr0
>>851
出遅れと色んな事情でBPもらしてるの以上に
途中から4曲目をBP10で叩いてるから物凄くBP足りなくなっちゃってるんだと思う
4曲目だけBP10の走り方は
星5を複数枚とる(pt最低300万以上目標)時に効率の良い走り方だから
ツアー完走で星5は一枚でいいって人は
4曲目だろうと一律BP3で走るのが基本だよ

今day15ならこれから全部BP3でdayやっていって
足りない分はダイヤ少し(80〜150くらい?)砕く感じになりそう
イベ慣れしてないっぽいからこれはお節介だけど
プレイ時間取りにくいならダイヤ多少損してでも
最終日ギリギリじゃなくて安全を取って
最終日前日の22日の夜〜最終日23日の朝までに星5取っておいたほうが精神的に楽だよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-nc3p)垢版2020/06/19(金) 05:05:49.35ID:LnlxZ6YRd
BPめっちゃ漏らしてるから石砕いて2日分進めたけどまだ16だわ
漏らさずやれる人だともう19行けてるんだね
日中触れないから仕方ないけどその分損してるんだなと思うとなんかちょっと凹むな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-cK2k)垢版2020/06/19(金) 08:28:02.53ID:IuveAH2b0
起きてるよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4edc-Bs2Y)垢版2020/06/19(金) 08:28:49.73ID:rEZw2cAr0
あくまで目安だけど
自然回復のBPをまったくもらさずミッションストレートクリアな人は
配布ホイッスルだけでおそらくもうday21〜22いってると思う

今day20到達した自分は
今イベ中に3回レベルアップしてるけど
17時間(34BP)は寝落ちでもらしてるし
下一桁狙いすぎてライブクリアできずに3回失敗してBP9無駄(経験値もゼロ)にしてるから
期間中のレベルアップ回復分とログボ配布のホイッスル3だか5を計算に入れれば
全曲BP3でツアー完走するだけなら
毎日7〜8時間睡眠でBPもらしてもまだ余裕あるはずだよ
ログボ配布ホイッスルもこれからの日程で残り20くらいあるしね
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a59-eYCJ)垢版2020/06/19(金) 13:40:14.02ID:Daxe6+5B0
あんさんぶるタイムで寝落ちめちゃくちゃわかる
最近は寝る前にスマホ使いたくないからだいぶPB漏らしてるけど>>865の通りならもう少しこまめにやろうかな
でも衣装付いてないし戦力上げるうまみも特に感じないからなあ
今回はホイッスル100個配布がない代わりにポイボに沢山あるんだよね
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-kMPw)垢版2020/06/19(金) 13:52:44.60ID:pNURkmYi0
皆星5一枚手に入れてからどれぐらいで才能開花出来てる?
レベルは問題なくすぐ60になるんだけど才能開花が中々出来ない…
顔石は沢山あっても色のピースが足りないんだけどもしかして皆ダイヤ使ってロード進めてる?それとも推し以外の星5は開花させてないとか?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7eb-0QYW)垢版2020/06/19(金) 14:04:00.09ID:kcU3AHtV0
欲しい色なら嫌いなキャラでも育ててるな
衣装や開花にならダイヤをたまに使ってる。
ピース欲しいなら、イベントを走ってポイント報酬や曲の報酬でピースを貯める
大や中ならお仕事でピース貯める
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-a2sZ)垢版2020/06/19(金) 14:12:16.11ID:+TXs/sqca
自分は極端な単推しだから推しとユニメン以外ほとんど育成してないし
MV衣装も推しとユニメンしか取ってない
☆5はとりあえずレベルだけ上げてあるけどロード0%
素材も石もひたすら貯めて推しのイベントくるの待ってる状態
Bは虹開放もあるから尚更素材は推しだけに全振り
迷いがない分楽だけど推しはずっとファン数頭打ちだしいつまでたってもスコア全然取れないw
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a5d-f3e5)垢版2020/06/19(金) 14:56:20.04ID:69RebENi0
誕生日で星5完成と所持してる全てのカードのSPP背景衣装メダル回収を最優先にしてるからスコア編成に欲しい星5だけ開けてる
余裕があればMV衣装取ったり育てたい星5のマス進めてるけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b9b-//uO)垢版2020/06/19(金) 15:14:31.57ID:9hV5+Ycz0
>>852
詳しくありがとう
あー成る程凸させる人用の走り方だったのか
1枚取れればいいから3で進めるよ本当にありがとう

普段好きな曲ばっかで遊んでるからこの機会に色んな曲遊べるの楽しいけど下一桁ミッションがキツいね
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-aC9a)垢版2020/06/19(金) 15:29:37.12ID:MqZ60R9Ea
自分も推し以外の星5もできるだけすぐ育ててるな
苦手なキャラもいずれくる推しの星5イベの為と思って育ててるけどある程度戦力揃ったら推しカード中心にあとは誕生日に開花させるってなりそう
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ad9-Q9wd)垢版2020/06/19(金) 15:40:03.02ID:iDqroxmH0
1枚取り目標である程度スコア取れるなら下一桁とパフェコンは捨ててどんどんマップ進めたほうが良い
下一桁のためにBP無駄にするのもったいなさすぎる
BP3ってダイヤ6個分なのに全ミッション達成でダイヤ3個しか貰えないしストレートで取れないならやり直す意味ない
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ad9-Q9wd)垢版2020/06/19(金) 17:48:22.79ID:iDqroxmH0
下一桁狙わずやっても取れることあるから運だと割り切ってとりあえず進めたほうが早いし28まで行って☆77取れてなきゃそこでやり直せばいい
編成とかスコアとかの他のミッションは落とさないのが前提だけどね
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a59-eYCJ)垢版2020/06/19(金) 19:48:02.84ID:Daxe6+5B0
台詞っていうか個スト2話の修正だから一緒に出てる蓮巳のセリフが変わってる可能性もある
bの方は青春ラジオも修正されたって書いてあるけどどこが変わったんだろ
>>882
リザルトのポイボ見てると今回はやけにホイッスル多い気がしてたんだけど気のせいだったか…ありがと
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a03-clOP)垢版2020/06/19(金) 22:06:19.41ID:yUykKQL40
>>887
基本的にゲーム開発チームの想定通り育成してれば完凸☆3より強くならない☆5は存在しない
Da用のデッキにDa属性の完凸☆3とVo属性の凸無し☆5を入れたら☆3の方がDa値が強かったとか、デッキと属性が噛み合ってない☆5をライブに出そうとしてる場合は属性一致完凸☆3を使ったほうがマシな時もある
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ae8-ZKV6)垢版2020/06/19(金) 22:27:10.05ID:Z3YB3QNB0
やっぱそうか…ツアーで結構☆3凸するからデッキ弱い色の☆3凸だけ全部マス空けてライブユニット面子に食い込ませようかと思ったけど
どうせいつかイベントで☆4や5取って完全育成させるならそれまで素材を温存しておこうか迷ってたんだ
カード厳選して育成しないと素材なさすぎて…
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a03-clOP)垢版2020/06/19(金) 22:39:08.26ID:yUykKQL40
そういうことなら凸済み☆3をしっかりデッキに入れないとポイボの☆4や☆5が取れないから強くなりそうな奴を育てて大丈夫だよ
ピース増のカードで周回してお仕事機能も忘れずにやってたらそのくらいの素材はまた溜まる
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a59-eYCJ)垢版2020/06/20(土) 00:56:55.02ID:Txfri2C70
曲ごとに叩きやすい調整あるよね
どの曲も同じ感覚で叩いてるはずなのになんかムラがある気がする
ちゃんと押してるはずなのに両端同時押しだけ変にmissになる事が多いんだけどおま環かな
古めの泥だから仕方ないのかもだけど何がいけないんだろう
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a758-FLho)垢版2020/06/20(土) 01:51:25.81ID:8x8nYGVe0
何を目指してるかによる
ポイント効率求めてるなら4曲目は叩くべきだし、ツアー報酬だけ貰ってポイント報酬はおまけ程度なら諦めてもいいと思う
ただどちらにせよ4曲目のポイントは大きいから叩いた方がいいんじゃないかな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-lhRn)垢版2020/06/20(土) 12:26:26.81ID:arFRqELfa
>>905
ツアー報酬の片方の星5だけでいいならday29・30のミッションはスルーして公演成功するだけじゃない?

ミッション完遂狙いで最低300万pt稼いで星5を両方揃えるなら、ツアー公演の4曲目はBP10がいいけど、
星4以上が揃ってない状態でユニット縛りの4曲目叩いてもポイント効率悪いから
BP3でひと通り終えてから、効率良い所でBP10使う方が良い気がする
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-aC9a)垢版2020/06/20(土) 18:45:06.52ID:aASBVLxha
ツアイベは戦力揃ってない時はありがたいイベントだけどある程度戦力揃ったらMではほんとに捨てイベだな
戦力揃っててMV衣装ついてないツアイベなんて走る意味ないのに推しはツアイベ要員な気がしてならない
ツアイベで星5イベ消化されたら次に回ってくるの何年後になるんだろ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac9-IXeA)垢版2020/06/20(土) 20:57:25.60ID:pXhzmvM00
一日一回何回でも投票できます。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/
vsvsdv
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b9b-//uO)垢版2020/06/20(土) 21:50:36.00ID:jydW3ono0
easyでやってもパフェコン2つ取れなくてその後のフルコン4つのミッションで無駄に2つパフェコン取れてしまった

音ゲーをより楽しめるようにして欲しいというか本来そうあるべき筈のイベントでわざと難易度下げたりフルコン出来るものをわざとミスってそれでもクリア出来ないミッションやらせるとか何がしたいんだろうこの運営改めて

んでBP尽きてる間に息抜きでhardとかエキスパやってるけどめっちゃ楽しいね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-lhRn)垢版2020/06/20(土) 22:43:54.62ID:arFRqELfa
効率良いゲームって報酬が星4相当止まりが多いしね
パフェコンや下1桁はいくつかスルーしてもいいから星5片方だけなら前回と大きくは変わらないかな

キャラの個性に合わせて配分してるんだろうけど、HiMERUのミッションって
下1桁、パフェコン、パフォーマー指定でMam曲ありっていう面倒くさいのばっかりなのかw
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-FLho)垢版2020/06/21(日) 02:16:39.67ID:3u21WErH0
一応ズ!時代はあったんだけどね期限なしの回復アイテム
正直回復アイテムより育成素材泥率上げて欲しいけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b9b-//uO)垢版2020/06/21(日) 02:20:55.84ID:tABGkc5X0
844だけどお陰で30公演クリアして星5取れたよ!
ダイヤは砕くもんだと開き直って何回かダイヤ砕いたけど後悔してない

色々アドバイスくれた方達ほんとありがとう、助かりました

そしてツアー回ってる内に双子ちゃんに愛着湧いて来て推しになりそうなんだけどどっちがどっちなのか全く見分けがつかないんで見分けつくようになるまで出直して来ます
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-kMPw)垢版2020/06/21(日) 20:46:50.55ID:4bj6mmPZ0
踏み逃げ?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1753-n0yj)垢版2020/06/21(日) 22:44:31.64ID:4BTNe54E0
葬式と前スレ更新しとく



!extend::vvvvv:1000:512
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を補充してください。

iOS/Androidアプリ「あんさんぶるスターズ!」の本スレです

★質問の前に>>2-3あたりのよくある質問集をお読みください

・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・自萎えは他萌え。キャラクターsage(転校生含む)や他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止

・シナリオに関する以外のライター叩きは禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません
・腐認定、乙女認定、運営認定は禁止

声優関連は声優総合へ、舞台関連は演劇板へ、腐萌えは該当スレへ、アニメ関連はアニメスレへ
嗜好によるキャラ叩きは禁止です
キャラ批判やヘイト吐き出しは葬式スレへ


あんさんぶるスターズ!!葬式会場 part74
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1592577945/

あんさんぶるスターズ!声優スレ 16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1582297266/

舞台「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ」29
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/drama/1569635722/

あんさんぶるスターズ! part.4(アニメ実質5)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1569800083/

次スレは>>950
宣言してから立ててください。無理なら安価指定。次のスレが立つまでレスは控えましょう

※前スレ
【あんスタ】あんさんぶるスターズ!!195曲目【隠蔽体質運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1591917407/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a81-IHhK)垢版2020/06/22(月) 23:40:44.71ID:k1B5oqn40
もともとポイボ狙いする予定があればday1周回で2曲できる仕様だったけどねー
普通のイベントならいいけどツアーは辛い
BP使用しないと落ちないんだったらBPに応じて落ちる数増やして欲しいわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-f3e5)垢版2020/06/23(火) 08:42:00.16ID:J/RzLtuea
>>982
全然状況がわからなくてめちゃくちゃ気になる
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a758-THsd)垢版2020/06/23(火) 09:06:52.82ID:/tFuDal/0
>>982
利き手しか使わないってこと?
同時押しノーツはどうしてるの?

直置きだとどうも角度や光の反射で見にくくてなー
かといってちょうどいい位置にスマホ固定することもできず一番画面の見やすい親指勢だ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca0c-f3e5)垢版2020/06/23(火) 10:06:55.78ID:Qdu7SRZ+0
あんスタ叩くとこが半円状だから人差し指やりにくくない? 親指の限界感じてるから人差し指とか中指使って叩けるようになりたいけどなかなかうまく行かない
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1abe-L3Mp)垢版2020/06/23(火) 10:21:00.84ID:DELi1ebE0
机に置いての人差し指派
置く台がない時や寝転んだ時だけ仕方なくeasyで親指プレイしてたけど、Wwysなら親指でもex叩けることに気づいた
でも持ち方が悪いのかすぐ手が痛くなるんだよね親指プレイ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ecf-tbXy)垢版2020/06/23(火) 10:31:36.17ID:8aT5ghol0
半円状は親指だとやりやすいんだよね
いつも人差し指派だけどなんとなく親指でやってみたらスライドするロングノーツとかやりやすくてなるほどなと思った
でも結局フリック連続とか対応出来ないのでテーブル直置き人差し指派
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-obMk)垢版2020/06/23(火) 10:47:10.03ID:x/djEKdPa
>>991
同じスマホ状態でガタガタしてやりにくかったからカラーボードで置き台作ったよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a7e-a2sZ)垢版2020/06/23(火) 11:32:43.88ID:rxHiyjLu0
はじめのうちは親指でエキスパなんか絶対無理思ってたけど
最近なんとかクリアできるようになってきたからフルコンまで頑張ってみるw
人差し指とか他の指使うにはスマホは画面小さ過ぎてタブレットじゃないと難しそう
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-XUZT)垢版2020/06/23(火) 11:39:44.29ID:Q/8zTreFa
親指で初めはノーマル以上出来なかったけど最近ハードでフルコン出せるようになったし曲によってはエキスパでもクリアできるようになった
人差し指の方が楽ってよく聞くけどもう変えられない気がする
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb8-Epcz)垢版2020/06/23(火) 13:23:55.89ID:QA4R9xgj0
ずっと他ゲで親指勢だったけどあんスタで人差し指に強制したほうがいいって聞いて矯正頑張ったよ
確かに親指だと難易度24くらいまでしか行かなかったけど人差し指で出来るようになってから28まで叩けるようになった
最初hardでも出来ない曲とかあったから単純に成長してるのもあるかもだけど出来るなら人差し指矯正するのおすすめする
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 7時間 20分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況