X



【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイW 03b5-/ckB [114.151.104.96])垢版2020/05/23(土) 03:20:53.31ID:aSNzC5WS0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際、↑の
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行にして立ててください。

まだ低レベルの人、本スレのガチ勢が恐い、本スレについて行けない。
そんな人はこちらのスレをお使い下さい。

※初心者煽りは厳禁

次スレは>>950が宣言して建てましょう。
建てられない場合は安価を指定して下さい。

【公式サイト】
http://www.konami.jp/prospi_a/
【公式Twitter】
https://twitter.com/prospiA_PR
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

【前スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part57
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589794809/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part56
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589381325/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b5-/ckB [114.151.104.96])垢版2020/05/23(土) 03:22:46.72ID:aSNzC5WS0
プレイヤー経験値【()内は選手経験値】
<Vロード>
ペナント プレーオフ 日本シリーズ
☆1 45(??)  54(??)  63(??)
☆2 61(??)   73(??)  86(??)
☆3 86(81)   104(97)  121(113)
☆4 114(98)   137(117) 160(137)
☆5 136(117) 164(140) 192(164)
☆6 150(130) 180(156) 216(188)
☆7 160(140) 190(166) 226(198)
☆8 170(150) 200(176) 236(208)

<試練>
初級40(40) 中級50(50) 上級60(60)

<練習試合>
1日30試合まで 15(15)

<イベント>
必勝アリーナ・熱闘スタジアム・応援団・トラベラー 60
ターニングポイント 90

【選手レベルMAX必要経験値】
Bレベル50…必要経験値18,911
Aレベル60…必要経験値34,395
Sレベル70…必要経験値60,246

【日本一決定戦相手スピリッツ】
☆5:約51000
☆6:約57500
☆7:約65000
☆8:約72000
(コンボ別)

■限凸コーチオススメ使用法
B凸…TPなど特効イベの%底上げ(凸1毎2%アップ)
A凸…覚醒の餌減らし(覚醒選手を凸した数だけ覚醒に必要な餌の枚数を減らせる)
S凸…スタメン選手に、だッ!!

■特能レベル上げ材料
Lv.1→証×8 閃き×2 3000コイン
Lv.2→証×8 指南×8 閃き×2 開眼×2 5000コイン
Lv.3→証×12 指南×12 閃き×3 開眼×3 7000コイン
Lv.4→指南×16 極意×16 開眼×4 真価×4 10000コイン
Lv.5→指南×20 極意×20 開眼×5 真価×5 15000コイン

Lv.5までに必要な材料
証×28 指南×56 極意×36
閃き×7 開眼×14 真価×9
40000コイン

対S比   A  B  C  D
表3ステ +10 +15 +25 +30
裏3ステ +3  +6  +9 +12
守備適正 +5  +10 +15 +20
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b5-/ckB [114.151.104.96])垢版2020/05/23(土) 03:24:57.76ID:aSNzC5WS0
Q1.色々質問があるんだけど
A1.お知らせ・ヘルプ・>>1Wikiの順に見て、分からなかったら質問しましょう

Q2.無課金で72時間ガチャ引けるの?
A2.引けます。Vロード1周目プレーオフ進出出来なくても大抵間に合います

Q3.○○選手引いたんだけど当たり?
A3.分からないなら全部当たりおめでとう!

Q4.○○選手の能力は?
A4.メニューから選手名鑑へどうぞ

Q5.○○選手と××選手はどっちがおすすめ?
A5.好み

Q6.スタミナ上限増えないの?
A6.増えません

Q7.要らない選手を経験値や凸素材にしようとしたら出来ないんだけど?
A7.リーグオーダーからも外しましょう。チャレンジカップオーダーからも外しましょう

Q8.サブポジ任せたらスピリッツ下がるんだけど?
A8.サブポジはB以上の適性がないとそうなります。サブポジ○については下記参照。

Q9.サブポジ○って何?
A9.限界突破によりサブポジ解放。野手・投手ともに以下の条件でスピリッツが下がりません。
   超3・・・適性C以上
   超4・・・適性D以上
   超5/極・・・適性F以上


Q10.限界突破しても能力上がらないんだけど?
A10.限界突破で解放されたレベル帯はスピリッツのみ上がります。能力上昇は特訓でできます

Q11.対決カーニバルイベのパネルが同じパターンで当たるんだけどもしかして規則性ある?
A11.ないです

Q12.継承って何?
A12.同名同ランクの選手の特訓Lvの一部と限界突破を引き継ぎます。ゲーム内のヘルプを読みましょう。ヘルプより分かりやすく説明出来る人は存在しません。

Q13.覚醒選手ミキサーOK?
A13.OK、シルエットミキサーは覚醒選手しか出ませんシルエット考慮せずミキサーで良い

Q14.このガチャ引いたほうがいい?
A14.引きたいなら引いちゃえ

Q15. 同値って何?メリットは?
A15. 選手ステータスの最も大きな数値が一致していることです。コンボ発生条件を複数担えます。称号を付けて狙いましょう
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e25-YpcQ [39.111.87.47])垢版2020/05/23(土) 16:59:31.50ID:6aLoqaFN0
去年まではどのイベントもエナジー使わないと踏破出来なかったのに、最近は使わないどころか日にちが余るようになった気がする。
ホームランダービーも前まではクリアハードル1万越えのライバル沢山いなかった?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbe-FPa6 [218.33.220.140])垢版2020/05/23(土) 17:28:58.38ID:P+dpv0Me0
12000とか数人いたよな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-O5Ya [126.233.10.128])垢版2020/05/23(土) 17:31:56.07ID:Enz+RNqZp
>>9
バット投げはともかく、オールスター前のHRダービーで確信歩きしてる選手は見たことないけどな。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-VB6Z [1.75.247.214])垢版2020/05/23(土) 17:37:38.18ID:PG9/W7vbd
>>11
ノムさんに和田とやってるコイツって怒られてたね
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbe-FPa6 [218.33.220.140])垢版2020/05/23(土) 17:38:39.53ID:P+dpv0Me0
1週間前に始めたんだけど、リーグオーダー全員S70で埋めるのにどんくらいかかる?3ヶ月とかでいける?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jdpo [106.128.185.196])垢版2020/05/23(土) 17:51:11.24ID:07xz5Gq1a
>>13
自分は3ヶ月ぐらいで揃ったよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-dAzf [106.180.47.139])垢版2020/05/23(土) 17:57:17.17ID:jgHssm8ra
一週間前に始めてダービー12000越えのライバルいたとかわかるもんなの?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-VfOl [126.247.43.102])垢版2020/05/23(土) 17:59:34.15ID:hBFaJ6Dlp
松田のアレは本人曰く調子がいいとなるらしいが
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbe-FPa6 [218.33.220.140])垢版2020/05/23(土) 18:01:22.63ID:P+dpv0Me0
昔のダービー攻略の動画みたからね
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-smw4 [144.91.142.21])垢版2020/05/23(土) 18:02:31.37ID:+dS5Gcje0
YouTuberでも見てたんだろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jdpo [106.128.185.196])垢版2020/05/23(土) 18:04:22.06ID:07xz5Gq1a
>>20
どの動画?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-smw4 [144.91.142.21])垢版2020/05/23(土) 18:07:10.00ID:+dS5Gcje0
限凸してもサブポジ守れなかった頃半年とか1年かかったわ

サードいなくて初めて実装されたドラフトスカウトに6万円突っ込んだけど大引しか出なくて枕濡らした記憶
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-dAzf [106.180.47.139])垢版2020/05/23(土) 18:08:01.77ID:jgHssm8ra
いたんだね ならわかるけど
いたよね ってのはね

別にいいんだけどさ
なんとなく
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-oW4g [111.107.176.197])垢版2020/05/23(土) 18:13:51.95ID:nDhJiEYaa
>>23
ファーストもセカンドも鈴木がいるじゃん
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-VfOl [126.247.43.102])垢版2020/05/23(土) 18:14:41.86ID:hBFaJ6Dlp
>>25
普通の人は気にならんと思うが病院行くのオススメするわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-euuT [111.239.154.207])垢版2020/05/23(土) 18:19:36.85ID:ovRXNvLma
>>13
まさに今日達成したオレが答えるぜ。
105日かかった。最後中日だけは自チームミキサーで集めた。1つの目標だろうから頑張って!
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e5a-saki [175.177.208.54])垢版2020/05/23(土) 18:19:57.02ID:6rro5oGL0
>>14
ファウルの時だけだよね
際どい当たりでも絶対やらないからファウルを確信した時だけワザとやってる
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-3l4D [126.199.35.95])垢版2020/05/23(土) 18:22:49.31ID:L2fO7cjVp
中日のRマルティネスって使い所ある?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-dAzf [106.180.47.139])垢版2020/05/23(土) 18:24:45.02ID:jgHssm8ra
>>27
えっ、あなた医者?
なんていう病名なのこれ
気になるわぁ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-smw4 [144.91.142.21])垢版2020/05/23(土) 18:28:59.67ID:+dS5Gcje0
>>31
医者じゃないけど強迫性障害かADHDかね
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-VfOl [126.247.43.102])垢版2020/05/23(土) 18:33:16.33ID:hBFaJ6Dlp
>>31
>>34
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9312-y0er [114.162.221.143])垢版2020/05/23(土) 18:36:27.11ID:TtNpw2Pq0
鈴木大地でカバーすればどうしようもないということはない
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-cwHH [60.121.131.66])垢版2020/05/23(土) 18:37:39.38ID:C4ECTdnR0
>>32
そうです
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9312-y0er [114.162.221.143])垢版2020/05/23(土) 18:39:32.97ID:TtNpw2Pq0
初心者は取るべきだと思うが
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-0KXH [106.129.218.184])垢版2020/05/23(土) 18:40:25.34ID:dV7K7TPfa
特別な理由がない初心者は大地一択だったでしょ
それをせずにどうしようも無いよぉとか嘆いてもなに言ってんのこいつとしか思わんわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-O5Ya [126.247.81.145])垢版2020/05/23(土) 18:41:56.86ID:CVUOtqTyp
一応純正目指してるなら、自球団取るでしょ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-O5Ya [126.247.81.145])垢版2020/05/23(土) 18:42:45.23ID:CVUOtqTyp
結構みんな従順なんやな笑
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-0KXH [106.129.218.184])垢版2020/05/23(土) 18:43:54.82ID:dV7K7TPfa
純正目指してるなら今のうちから無理にSで埋める意味ないじゃん
それに純正作りたいなら尚更一ポジずつ追加のが作りやすいわな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026d-mmWj [125.30.17.11])垢版2020/05/23(土) 18:45:06.34ID:r/wyEJLg0
>>47
最初から全ポジ揃ってるのに比べれば、作りやすくねえわ
被りやすいだけだ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-O5Ya [126.247.81.145])垢版2020/05/23(土) 18:45:25.68ID:CVUOtqTyp
初心なら鈴木一択ていう環境自体俺はどうかと思うんやけどね
考え方は人それぞれやな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-y0er [126.33.155.19])垢版2020/05/23(土) 18:46:58.29ID:TTV7lKHBp
最初から全ポジ揃ってたら一点狙い無理すぎてクソ荒れそう
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jdpo [106.128.185.196])垢版2020/05/23(土) 19:04:22.37ID:07xz5Gq1a
>>52
すげぇ、大当たりじゃん
星いくつ?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e5a-saki [175.177.208.54])垢版2020/05/23(土) 19:12:14.20ID:6rro5oGL0
>>52
これ何が当たりなの?ビシエド?
俺なら全部エナジーにしちゃうw
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c773-8NR3 [124.213.99.58])垢版2020/05/23(土) 19:24:20.69ID:ahRChbAc0
俺も外野が足りないから福田でもよかったとは少し思っている
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-O5Ya [49.98.55.231])垢版2020/05/23(土) 19:31:44.59ID:RnWIlmWrd
>>54
星6だよ。A3枚出るの嬉しいよね
>>55
Aが3枚って個人的になかなかないから嬉しい
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-smw4 [144.91.142.21])垢版2020/05/23(土) 19:41:41.06ID:+dS5Gcje0
>>55
特訓に何使ってんだ?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e682-O5Ya [153.194.51.96])垢版2020/05/23(土) 19:48:50.36ID:y9tETt1b0
>>53
同じくらいに始めたのに9残留もできないわ。スピとコンボいくつくらい?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-VfOl [126.247.43.102])垢版2020/05/23(土) 19:54:01.37ID:hBFaJ6Dlp
試しに打撃カーソルMAXにしてみたら打率激落ちして悲しい 速度3くらいが1番合ってるんだけどインコース対応しにくいんだよなぁ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-jcug [126.152.237.147])垢版2020/05/23(土) 20:08:40.29ID:HflH40X/p
>>59
一枚も出たことないわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-YpcQ [126.161.186.3])垢版2020/05/23(土) 20:41:55.27ID:mQtUrenL0
>67
ここで不確かなことを聞くより
お知らせみたら?
確かな答えがあるわけだから。
仕事できない人?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e5a-saki [175.177.208.54])垢版2020/05/23(土) 20:46:01.48ID:6rro5oGL0
>>59
なるほど素人だからエナジーにしか目が行かんかったw
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e5a-saki [175.177.208.54])垢版2020/05/23(土) 20:53:45.37ID:6rro5oGL0
>>62
Bを育ててるけどそんな熱心に特訓してないや
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-mmWj [163.49.209.160])垢版2020/05/23(土) 21:08:30.61ID:OE5znZeZM
>>75
じゃあどんな方法で特訓するんだよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-smw4 [144.91.142.21])垢版2020/05/23(土) 21:35:13.26ID:+dS5Gcje0
>>75
おれはロッテ以外のaランク全部ミキサーの弾にしてるからOB TSか過去のシリーズしか特訓に回せないし基本B育てとるわ
覚醒aも覚醒させてミキサーの弾にしてるしな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-smw4 [144.91.142.21])垢版2020/05/23(土) 21:38:22.06ID:+dS5Gcje0
ストーブリーグなら5周くらいすればa出るくないか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-smw4 [144.91.142.21])垢版2020/05/23(土) 21:39:31.81ID:+dS5Gcje0
>>84
逆や
ロッテは現役弱すぎて TS OBしか入れられへんから自ミキの弾にできひんねん
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-BsFt [126.3.33.3])垢版2020/05/23(土) 21:43:50.20ID:jbAUnX3Z0
今までで最高は自A3枚、Sは出たことない
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-smw4 [144.91.142.21])垢版2020/05/23(土) 21:50:36.76ID:+dS5Gcje0
>>89
唯一2つのポジション適正Bなんやったっけ?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-smw4 [144.91.142.21])垢版2020/05/23(土) 21:51:23.51ID:+dS5Gcje0
おれいっつも最新の入手したら継承以外ありえないんだけど残しといてなんか得になることあんの?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-O5Ya [126.233.10.128])垢版2020/05/23(土) 21:55:33.94ID:Enz+RNqZp
星5を100周と6を70周してるけど、頻繁にとまではいかないけど、Aは出てくるよね。1回で1枚か良くて2枚だけど。
さっき70周目回った時も、A宮崎出てきた。

Sは都市伝説だと思ってる。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a790-O5Ya [220.98.136.124])垢版2020/05/23(土) 21:58:19.52ID:OYaqPL2d0
>>90
坂本使うなら継承
使わないなら凸
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a790-O5Ya [220.98.136.124])垢版2020/05/23(土) 21:58:39.43ID:OYaqPL2d0
>>90
坂本使うなら継承
使わないなら凸
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-O5Ya [126.233.10.128])垢版2020/05/23(土) 21:59:18.77ID:Enz+RNqZp
>>92
能力値、ポジションが良い方を優先すべきか。
スピの高い方を優先すべきか。

って事だろ。
そこまで拘る気も無いから俺も知らんが。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-Nsbu [175.131.210.31])垢版2020/05/23(土) 22:00:53.01ID:qofuP/mf0
>>50 わかるわ。初心者でも課金・微課金・定期・重・廃…と色々いるし、時間かけて使い込みたいってのもある。
でも時間かけて極まで育てたB9坂本より、特能上げた大谷翔平がバカスカ打つのは心折られるよ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-ldwR [49.96.40.224])垢版2020/05/23(土) 22:03:45.73ID:kgZ4P6eAd
>>97
全然分からん
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-oW4g [111.107.176.197])垢版2020/05/23(土) 22:06:23.91ID:nDhJiEYaa
やっと自チームそろったからいざカップ戦と意気込んでは見たものの2回戦で負けタワー
やっぱDばっかじゃ勝てないわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-Nsbu [175.131.210.31])垢版2020/05/23(土) 22:12:39.93ID:qofuP/mf0
>>99
わからんくてもいいよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-smw4 [144.91.142.21])垢版2020/05/23(土) 22:13:52.98ID:+dS5Gcje0
>>96
ゆうて継承って現シーズンのマイナス200だろ?
そうなると対戦したときスピ差で能力下がるからよっぽど能力差ない限り継承した方がよくないか?
同値なくなるとかなら考えものだけど
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-smw4 [144.91.142.21])垢版2020/05/23(土) 22:17:12.02ID:+dS5Gcje0
>>103
中島藤田は牧田より後に実装されて牧田出た当初は外野sが牧田しかいなかったから有能扱いされてたって田舎のばーちゃんがいってた
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-smw4 [144.91.142.21])垢版2020/05/23(土) 22:18:09.11ID:+dS5Gcje0
>>112
リアタイ数試合しかしたことないしそりゃわからんわけだ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-js9w [106.128.130.238])垢版2020/05/23(土) 22:30:33.39ID:wPrnbmkCa
純正ガチ勢も開放アリじゃね?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-smw4 [144.91.142.21])垢版2020/05/23(土) 22:54:20.51ID:+dS5Gcje0
リアスピ中に電話かけてきたゆうとくん絶対許さない、顔も見たくない。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jdpo [106.128.185.196])垢版2020/05/23(土) 22:58:16.11ID:07xz5Gq1a
>>124
選手が古くてスピが低いね
新しいS集める事かな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-smw4 [144.91.142.21])垢版2020/05/23(土) 23:09:13.81ID:+dS5Gcje0
>>126

>>127

>>129

やっぱガチャ引きまくるしかないよなぁ
明日福袋の40連50連してくるわありがとう
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-smw4 [144.91.142.21])垢版2020/05/23(土) 23:10:38.05ID:+dS5Gcje0
>>132
2017つこてる様じゃやっぱきついよなぁ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-smw4 [144.91.142.21])垢版2020/05/23(土) 23:30:14.49ID:+dS5Gcje0
>>131
飲み会1回我慢すれば60連回せるって考えればガチャしたくなるやろ?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-smw4 [144.91.142.21])垢版2020/05/23(土) 23:30:47.35ID:+dS5Gcje0
>>128
エナ使っても倍化前が反映されるから意味なくない?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-smw4 [144.91.142.21])垢版2020/05/23(土) 23:34:16.93ID:+dS5Gcje0
>>135
早く…覇王に戻りたいんや…
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1753-K6TK [118.241.4.83])垢版2020/05/23(土) 23:44:58.12ID:LKg8PKtr0
育成用のレベルマAは特訓レベル5以上から使った方が良いって聞いたけど、特訓レベル5で止めておいて、残りは限凸と特訓兼ねた方が効率いいのかな?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jdpo [106.128.185.196])垢版2020/05/23(土) 23:49:25.26ID:07xz5Gq1a
>>144
大正解
特訓単体で5まで上げて、そこから先は突破と同時に特訓をすること
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jdpo [106.128.185.196])垢版2020/05/23(土) 23:51:26.97ID:07xz5Gq1a
>>144
たまにまとめて5枚使って突破しちゃう人いるけど、突破は1回ずつね
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db76-sjIH [202.215.183.25])垢版2020/05/23(土) 23:56:42.20ID:xTHA93cm0
解放で質問なんだけど例えば極の18s1を今解放するとスピ3100→3200 限凸5→4
だけどs2になってから解放するとどうなります?
限凸5→4は変わらないけど、3100→3300になるからお得であってる?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/23(土) 23:59:11.75ID:59enyUFU0
型落ちが弱い理由って課金させるためか憎い商売やな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db76-sjIH [202.215.183.25])垢版2020/05/24(日) 00:00:38.81ID:+F13HyRn0
>>148
間違えた。極18s1じゃなくて19s1
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1773-/gZs [118.155.13.57])垢版2020/05/24(日) 00:29:00.75ID:i5UlJIfY0
むしろ安易にステータスと特能上げるよりスピ上げる方が健全なインフレ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-nBv+ [49.98.79.184])垢版2020/05/24(日) 00:42:22.61ID:VhPRt6u/d
みなさんVロードって報酬全部受け取るまでやってます?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1753-K6TK [118.241.4.83])垢版2020/05/24(日) 01:01:59.76ID:nWh6gJML0
>>145
ありがとう。特訓MAXにしたい気持ちを抑えて5で止めておきます。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/24(日) 01:19:17.88ID:WFL+o7aJ0
>>163
おれもだわ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-nBv+ [49.98.79.184])垢版2020/05/24(日) 01:28:11.08ID:VhPRt6u/d
>>160
すいません日本一周の方です
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/24(日) 01:31:49.75ID:WFL+o7aJ0
>>166
やっとけや
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-smw4 [144.91.142.21])垢版2020/05/24(日) 01:40:50.07ID:R3eIqWhQ0
>>166
☆4はV10で自A貰えるからやった
☆5以上は頑張ってやってる
☆3以下はアプリ始めたての頃に2.3回優勝したっきり
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-SBEx [126.241.237.169])垢版2020/05/24(日) 03:04:11.95ID:aVprcair0
>>166
★3のS回収作業中、あと15周やけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-SBEx [126.241.237.169])垢版2020/05/24(日) 03:04:33.99ID:aVprcair0
間違えた、★4や
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e66e-Q5fM [153.243.61.140])垢版2020/05/24(日) 05:58:53.88ID:ibuyeAJ40
ホームランダービーについて質問します。

フレンドランキングによって報酬が
変わるのでしょうか?

ポイントの累計数やライバルからの挑戦報酬に
よってアイテムの獲得が得られるのは理解できますが
フレンド同士のランキングで何か報酬が
変わるのでしょうか?

イベント説明を読んでも書かれていない割に
フレンドランキングの上位の方との
ポイント数がかけ離れているのが気になってます
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/24(日) 08:17:26.14ID:WFL+o7aJ0
勝たないといけないよ
エナジーが欲しいんだろ?負ける理由ある?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-YpcQ [126.161.178.188])垢版2020/05/24(日) 08:19:39.13ID:U6hFGuS20
>176
侍大野は中継ぎで使えるのがでかいよね
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2782-f9J/ [92.202.225.110])垢版2020/05/24(日) 09:32:51.40ID:64KqQ7J80
リアタイのためだけにひたすらバッティング練習できるモードがあってほしい
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-48jX [49.104.21.99])垢版2020/05/24(日) 10:21:07.45ID:BF//HKw3d
流し打ち5本とか難しすぎる
ホームランダービーってもっとスカッとするはずなんだけどな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jdpo [106.128.187.248])垢版2020/05/24(日) 10:46:46.14ID:IkhPxYWTa
>>205
日数から計算すれば分かるでしょ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/24(日) 11:18:48.47ID:WFL+o7aJ0
福袋の方がEXよりSでるの?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2782-LbdQ [92.202.225.110])垢版2020/05/24(日) 11:31:39.45ID:64KqQ7J80
このゲーム、育成にかかる時間のバランスおかしくない?
Vロード成長1.8倍くらいがちょうどいい
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db45-bcpz [202.71.58.21])垢版2020/05/24(日) 11:45:16.58ID:uupi0APk0
今回のホームランダービー打ち分けミッション発生率高すぎない?体感では100%なんだけど
3月のハマスタの時は6割ぐらいだった気がする…
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-//B1 [106.128.74.93])垢版2020/05/24(日) 11:48:02.64ID:PkulIGD7a
>>204
丸かよw
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2782-LbdQ [92.202.225.110])垢版2020/05/24(日) 12:05:15.78ID:64KqQ7J80
>>221
確かに、コナミ側はいかにして課金させるかだもんね
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/24(日) 12:14:44.87ID:WFL+o7aJ0
>>219
確定はどっちの方が多いねん
福袋は3回引いたら2匹出るでしょ?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-oenw [106.129.231.171])垢版2020/05/24(日) 12:26:07.16ID:3z42GEvBa
TSはイベントボーナスがあるから(A確引くほうがよいが)イベント報酬のSを含むと考えるとそこまで悪くない
ホントまあ誰でもいいなら福袋のほうがお得だけど今じゃなくてもいい、凸コーチあるならTSで自チーム確定あるのは選出メンバー次第であるがエナジーあれば欲しかったなーって事もある
exですでに欲しい選手がいるのならexがいいよねー
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/24(日) 13:00:36.47ID:WFL+o7aJ0
>>231
むかきんはむりやん
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e682-O5Ya [153.194.51.96])垢版2020/05/24(日) 13:09:39.99ID:H+gvh/SZ0
>>211
あんまりエナジー減らなかったからさっさと終わらせるのおすすめ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db13-O5Ya [202.95.168.176])垢版2020/05/24(日) 13:24:22.45ID:umdWaryc0
>>211
ウチはコストは自然回復だけだけど、もう17人終わってるよ。スコアは今65万くらい。
エナは、どんなもんかなと思って×5倍を1回やっただけ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db13-O5Ya [202.95.168.176])垢版2020/05/24(日) 13:29:26.83ID:umdWaryc0
>>239
センターとエース追加の時がドラフトだったから、柳田、丸、千賀、山本、菅野、大瀬良欲しさに突っ込んだ人がいるかも…くらいかな。
流石にドラフト2周はようやらんだろうけど。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2782-LbdQ [92.202.225.110])垢版2020/05/24(日) 13:30:48.26ID:64KqQ7J80
Vロ強振って意味無くないですか?
ゾーンの方が普通にヒット打てません?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8285-O5Ya [61.215.185.160])垢版2020/05/24(日) 13:31:16.02ID:Jm2ObREQ0
>>211
いま55万で16人。暇すぎて石は5個くらい割ってコスト追加した。
ライバルは上に出てるけど、ゾーン打ちでタイミングに集中すれば楽勝だと思うよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/24(日) 13:33:26.55ID:WFL+o7aJ0
無課金で今1500エナジーあるけどSランク福袋で750使ってS2体確実にとってから残りの750をEXに託せばいいかな?
ちなみにSはこれだけ
https://i.imgur.com/6evEuyA.png
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/24(日) 13:37:35.61ID:WFL+o7aJ0
>>247
EXってどんな仕組みなの?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db13-O5Ya [202.95.168.176])垢版2020/05/24(日) 13:45:48.68ID:umdWaryc0
>>242
強振でカーソルがズレての凡退はまぁ仕方ないかと思えるが、タイミング合わせるだけのゾーン打ちで内野ゴロになったら腹立つ。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2782-LbdQ [92.202.225.110])垢版2020/05/24(日) 13:50:49.00ID:64KqQ7J80
>>252
強振の方が安打稼げますか?
自分はリアタイの練習目的で強振にしてますが安打確実に狙うならゾーン1択です
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/24(日) 13:51:13.18ID:WFL+o7aJ0
>>249
キャラバン多分お前より回ってるわ
ほぼAランクだったけどね
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afcc-fJ/0 [222.230.111.193])垢版2020/05/24(日) 13:56:33.38ID:Hem4ByRG0
>>248
60連で自チームS確定=ピンポイントで欲しい選手を最低1人は確実にゲットできるのがEXの強みだから、60連引けずに30連しかできないと、最悪の場合外れの選手1枚だけしか引けない可能性がでてくるということ
無課金でいくなら福袋かEXかどっちかしかない
どっちも中途半端にいくのが一番もったいないよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eed4-K6TK [223.165.50.54])垢版2020/05/24(日) 14:00:38.79ID:1Povfckm0
>>38
俺もセカンド浅村Aファースト山川A
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-O5Ya [60.98.172.98])垢版2020/05/24(日) 14:03:06.42ID:3AV6nPzt0
ゴールドランク2で打率が.070くらいで困っています
右利きですがスマホは左手で使ってます
なので左手親指→右手人差し指→右手親指→右手中指と操作する指をかえてきました
ストレートに振り遅れ変化球をひっかけ打てません
どうしたらよいでしょうか?
防御率は0.56程度です
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/24(日) 14:04:39.14ID:WFL+o7aJ0
キャラバンクソ回ってるって言ってますやん
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/24(日) 14:05:07.24ID:WFL+o7aJ0
>>255
はえー好きな選手選べるの?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/24(日) 14:06:16.05ID:WFL+o7aJ0
EXって6月の後半でしょ?
ならあと750エナジー稼げそうな気がするんだけどなあ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/24(日) 14:14:32.72ID:WFL+o7aJ0
>>257
すまんけど質問と防御率関係ある?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afe8-dAzf [222.2.33.236])垢版2020/05/24(日) 14:15:35.28ID:E3d6eYDW0
>>265
カウント次第だけど見逃してストレート待てよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-fJ/0 [126.194.200.231])垢版2020/05/24(日) 14:31:45.83ID:tSuUGgQOr
>>261
60連目引くときに目当ての選手の所属チームをお気に入り球団として設定すれば自チーム確定なんだからその選手が引けるでしょ?そういう意味
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-O5Ya [60.98.172.98])垢版2020/05/24(日) 14:40:22.34ID:3AV6nPzt0
>>269
ありがとうございます!

Bランクの三ツ間は対ピンチもってツーシームAなのでリアタイでは強いですか?

Bランク坂本も左腕ツーシームなので育てたほうがよいですか?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e5a-saki [175.177.208.54])垢版2020/05/24(日) 14:55:56.59ID:0RVjtdep0
色んな意見があってエナジーの使いどころは迷うよね
俺は欲しい選手がいたら引いてる
お目当て引いた事はないけどw
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/24(日) 14:59:25.31ID:WFL+o7aJ0
>>273
まじの初心者ですまんが二弾と一弾はメンバー違うの?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/24(日) 15:13:09.57ID:WFL+o7aJ0
>>278
オリックスは後半かなあ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/24(日) 15:22:18.12ID:WFL+o7aJ0
福袋引きてえよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jdpo [106.128.187.248])垢版2020/05/24(日) 15:33:45.62ID:IkhPxYWTa
>>287
引きたいなら引けよ、いちいちうっせえよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-O5Ya [49.106.188.97])垢版2020/05/24(日) 15:37:27.47ID:zZClqnlcF
始めたばかりの時セレぶんまわして山田と山川当たって長いこと助かったから、目玉選手欲しいならセレ待つのもいいと思う。当たり多いし
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-oW4g [111.107.172.234])垢版2020/05/24(日) 15:48:10.79ID:Zx97GmfYa
どうせ開幕してもしばらく無観客だろうからゲームでも鳴り物と声援消したら
ほんとに静かになってワロタ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-itH0 [126.255.176.154])垢版2020/05/24(日) 15:53:54.07ID:eB/uEOuer
このゲームやってるとストレス溜まるんだろうな
いちいちスレで煽る人が多いね
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/24(日) 16:03:19.72ID:WFL+o7aJ0
福袋引くか
流石に欲求には耐えられない
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/24(日) 16:03:53.32ID:WFL+o7aJ0
どうせ三千は集まらんし、750ならあと二週間でたまるだろ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/24(日) 16:07:29.84ID:WFL+o7aJ0
巨人でセンターとショート狙うぜ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4281-O5Ya [221.253.2.161])垢版2020/05/24(日) 16:13:17.62ID:Y+7g6pIv0
Cランク以上確定っていつ頃来ますか?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jdpo [106.128.187.248])垢版2020/05/24(日) 16:18:44.26ID:IkhPxYWTa
>>310
強振してないの?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-WALC [36.11.224.144])垢版2020/05/24(日) 16:24:27.88ID:vWb+9UzhM
もうキャッチャーはいらんよ
みんな引くなよ福袋
後悔するよ
https://i.imgur.com/aiqOzEb.png
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/24(日) 16:31:41.56ID:WFL+o7aJ0
>>314
煽ってるな?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a70a-3gUk [220.104.56.16])垢版2020/05/24(日) 16:37:54.19ID:LmZQoJpp0
ゴミ袋なんか引くもんじゃない
その分EXかセレクションに回したほうが良い
外れ来ても精神衛生ダウンが軽い
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/24(日) 16:42:56.42ID:WFL+o7aJ0
EXで3000集められないから引いたんやで
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/24(日) 16:44:13.17ID:WFL+o7aJ0
>>329
797
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/24(日) 16:47:22.82ID:WFL+o7aJ0
エキサイティング調べたけど山本と山岡くらいしか強いのいなくない?あと菅野くらいか
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/24(日) 16:48:58.52ID:WFL+o7aJ0
>>333
余裕っしょ!
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb2-itH0 [175.104.47.59])垢版2020/05/24(日) 16:53:33.56ID:qq+5nbuZ0
エナ今750しかないけどEXまで1000溜まるかどうかってとこだなあ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db13-O5Ya [202.95.168.176])垢版2020/05/24(日) 17:05:36.29ID:umdWaryc0
今更ながらだけど、自S選手の確率って絶対均等じゃないよな。
公表してる以上は違うと法に引っかかるから、本当に均等なんだろうけどさ。なんか信用ならん。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b3-PpJG [220.156.235.68])垢版2020/05/24(日) 17:08:40.12ID:fucJ8jsY0
全員が特定の選手を引きまくることによる均等確率感
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2782-LbdQ [92.202.225.110])垢版2020/05/24(日) 17:20:10.30ID:64KqQ7J80
>>275
さんきゅーです
もっと精進します
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f7d-NGKx [110.67.181.54 [上級国民]])垢版2020/05/24(日) 18:03:49.30ID:1RPy4aHi0
変化球とストレートの難易度の差はどうにかならんのかな
ストレートはほぼ打てるのに変化球の打率1割あるかないか
変化球だけ投げられたらもうお手上げ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a1-WyE1 [114.151.193.254])垢版2020/05/24(日) 18:08:43.72ID:kVEGGQXt0
#中信兄弟 #富邦悍將 #CPBL #CTBCBrothers #FubonGuardians #live #台湾野球
https://www.twitch.tv/brothers_baseball
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-O5Ya [60.98.172.98])垢版2020/05/24(日) 18:55:43.50ID:3AV6nPzt0
>>272
やっぱり難しいですよね
中指は遅いですが親指より安定性あるんでvロードも中指でしてきました
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-K6TK [27.139.252.11])垢版2020/05/24(日) 18:56:02.55ID:u9lh3VLH0
>>347
3年後に石井一久になる予定
それまで持っとけ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-djaU [163.49.200.173])垢版2020/05/24(日) 19:09:45.67ID:k16yQ+QnM
前回ここで教えてもらったが、ホームランダービーで打った後に画面を左右にスライドすると画面スキップされるので便利だよ。
それにしてもホームランダービー、ど真ん中くると待ち切れずに早打ちしてファールになってしまう。
リアルスピードでコーナーつかれる方がまだ打ちやすいw
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db13-O5Ya [202.95.168.176])垢版2020/05/24(日) 19:10:46.50ID:umdWaryc0
>>365
ガキの頃からパワプロやってたからか、投げたコースで何となくどの変化球が来るか分かる。
そこからリリース後のボールの回転で確信して、変化先へカーソルを合わせる。

リアタイはやらないから分からない。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-48jX [49.104.21.99])垢版2020/05/24(日) 19:42:06.94ID:BF//HKw3d
コスト2倍でやってるのにライバル全然でてくれない
5回やって1人だった
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae4f-dgs1 [119.10.191.104])垢版2020/05/24(日) 19:49:40.39ID:X68KrQ7w0
>>380
感覚的には、あまり変わらないかも。
(コスト4使って、ライバル2人でる感じ)

自然回復で、2倍使わずに18人出現して、1回失敗して現在17人クリアです。ゾーン打ちでミス0だと、必ず1万は越えるので、ミッション無視ですね。

ポイントは43万なので、ギリギリ100万行くかという感じ。スタンプは捨ててます。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-48jX [49.104.21.99])垢版2020/05/24(日) 19:52:31.18ID:BF//HKw3d
まじかコスト2倍でやるのやめとこ…
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jdpo [106.128.187.248])垢版2020/05/24(日) 19:59:12.98ID:IkhPxYWTa
>>390
カーソルは大体合わせたらタイミング重視で振っちゃった方が良いと思うよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbe-FPa6 [218.33.220.140])垢版2020/05/24(日) 20:40:52.17ID:4EuIwbSo0
楽天のブセニッツ、リアタイで強くね
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a790-O5Ya [220.98.136.124])垢版2020/05/24(日) 20:42:53.20ID:rcTuuVsx0
>>210
その打率で面白い?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-dAzf [106.180.50.136])垢版2020/05/24(日) 20:47:49.66ID:baqBrD6Ua
>>401
暇を持て余した神々の遊び
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db13-O5Ya [202.95.168.176])垢版2020/05/24(日) 20:52:57.60ID:umdWaryc0
>>401
スピ(最大+10)、裏三値、守備値の強化が出来る。無凸lv.1のBが20枚で1回(やるかどうかは別として、SやAなら枚数は少なく済む)。
1選手10回まで。
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-s4/3 [14.132.171.240])垢版2020/05/24(日) 21:11:45.91ID:d+chcKUl0
チャレンジカップ決勝でかなか勝てない。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-js9w [106.128.134.161])垢版2020/05/24(日) 21:19:22.80ID:XCYFA5kua
>>413
500
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a790-O5Ya [220.98.136.124])垢版2020/05/24(日) 21:48:06.99ID:rcTuuVsx0
>>390
コレは酷い
辞めた方がいい
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/24(日) 22:12:43.84ID:WFL+o7aJ0
>>425
無理だよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-dAzf [106.180.50.183])垢版2020/05/24(日) 22:32:05.80ID:xuk0stWNa
>>429
ミッションのアイコン数稼ぎ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/24(日) 22:41:53.14ID:WFL+o7aJ0
>>434
馬鹿だなあw
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/24(日) 23:30:15.12ID:WFL+o7aJ0
Aランクミキサーやった方がいいかな?いらないAたくさんあるよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/24(日) 23:33:47.64ID:WFL+o7aJ0
>>446
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbe-FPa6 [218.33.220.140])垢版2020/05/24(日) 23:57:27.26ID:4EuIwbSo0
高橋礼リアタイで強くない?
あのフォーム打ちづらくて草生える
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.4.98])垢版2020/05/25(月) 00:17:05.85ID:SAfHM0aja
昨シーズン以前の選手はスピリッツが下がって弱体化するけど、TSの選手もその登場年をベースにしてスピリッツ下がっちゃうの?
例えば、ガッツは2003年の成績だけど、2020年選手扱いで、2021年には弱体化?
それだとTSのメリットがイマイチわからん…
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f58-pAHh [14.8.147.128])垢版2020/05/25(月) 00:26:54.13ID:U2shxkB/0
初めてプラチナいけたわ
嬉しい
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.4.98])垢版2020/05/25(月) 00:40:55.53ID:SAfHM0aja
>>457
ありがとう。やっぱり下がるんやね
WSもOBも含めて、このゲームではスピリッツ下がらない(=劣化しない)のはないってことかな?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fcf-nBv+ [180.144.212.93])垢版2020/05/25(月) 00:58:55.38ID:CWJUbTUo0
スピリッツ上げ続けないとガチャひく必要性が無くなるもんな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-oenw [106.129.229.234])垢版2020/05/25(月) 01:05:52.61ID:2HS2/r0Na
劣化しないことはないな、それはすべての選手共通で最新のものに更新しなければまんべんなく型落ちになる
TS、OB、WSのメリットは特にない、全盛期に近い状態で出るからものすごく査定が高い場合が多いけどTSやOBにもぱっとしない選手が混じることはよくある
セレクションはS2前なのにS2とおなじスピリッツなのでそういう意味ではメリット?がある。似たようなB9THは3ヶ月後には新シーズンが始まるのであまり活躍期間は長くない
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8296-Yce/ [219.126.84.85])垢版2020/05/25(月) 01:05:53.21ID:1fSg882U0
リアタイで投手のリリースサークルの早さって全部統一ではないですか?必ず同じ投手で失投回数が多くて。気のせいかしら
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8296-Yce/ [219.126.84.85])垢版2020/05/25(月) 01:58:05.20ID:1fSg882U0
>>465
スクイズ阻止の方法を教えて下さい!知りたいっす
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-pAHh [49.97.100.108])垢版2020/05/25(月) 04:38:42.67ID:2//fO668d
フレ整理したので6名空きです。
申請お願いします。
TH千賀 3300

473-877-115
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-DbAO [150.66.65.252])垢版2020/05/25(月) 05:39:00.73ID:TA+OsPEnM
>>465
眉村乙
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jdpo [106.128.187.248])垢版2020/05/25(月) 05:49:53.65ID:vbti35hHa
>>458
他の人も言ってる通り、周りが上がるから相対的に低くなるだけ
もし、それが無かったら選手一通り揃えたら誰もガチャ引かなくなるし辞めちゃうでしょ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6bd-K7uz [153.125.115.144])垢版2020/05/25(月) 07:36:48.49ID:PnM02SmI0
きも
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-O5Ya [49.98.55.231])垢版2020/05/25(月) 07:41:32.16ID:GqalkaoGd
選択契約書もS2で好きな選手がいればいいけど、出てなかったらわざわざS1を今更とるのもなーってなるんだよね
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-js9w [106.128.134.161])垢版2020/05/25(月) 09:48:07.72ID:2E0MOux7a
リーグ9初残留地味にうれしいわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbe-FPa6 [218.33.220.140])垢版2020/05/25(月) 10:09:53.76ID:Qolo3FO20
12球団の純正ガチで組んだらどこが1番ステ高いの?
やっぱソフトバンク?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbe-FPa6 [218.33.220.140])垢版2020/05/25(月) 10:26:38.10ID:Qolo3FO20
>>487
やっぱそうなのか
リアタイ的にはソフバンのP弱そうだからTSOBまで含めると巨人最強かな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-js9w [106.128.134.161])垢版2020/05/25(月) 10:30:23.81ID:2E0MOux7a
>>486
前回は同じく最終節で逃したからイケると思うで
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db45-bcpz [202.71.58.21])垢版2020/05/25(月) 11:23:19.02ID:oZodK8WT0
Bランク以下全然いないんだけど、育ててまでチャレンジカップやる必要ってある?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db45-bcpz [202.71.58.21])垢版2020/05/25(月) 11:34:12.67ID:oZodK8WT0
>>496
あーそういう方法もあるのか、ちょっとノーマルスカウト行ってくるわ
ありがとう
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-K6TK [126.33.88.34])垢版2020/05/25(月) 11:45:56.58ID:EI/T0cDRp
質問
1.ガチャで引いた選手は毎年引き継げるの?
2.ガチャ更新は毎週数曜日?
3.過去のレジェンド選手ガチャはどの時期に来る?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db45-bcpz [202.71.58.21])垢版2020/05/25(月) 11:47:43.07ID:oZodK8WT0
オーダーの変更って毎試合出来るんだっけ?先発S1人他Dにして毎試合入れ替えとかできない?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db45-bcpz [202.71.58.21])垢版2020/05/25(月) 11:51:06.29ID:oZodK8WT0
>>504
マジか、それ出来るなら割と助かる
先発4人D用意してこよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db45-bcpz [202.71.58.21])垢版2020/05/25(月) 12:00:50.25ID:oZodK8WT0
取り敢えず350切るオーダー完成できた
みんなありがとう
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jdpo [106.128.187.248])垢版2020/05/25(月) 12:07:45.67ID:vbti35hHa
>>514
12球団の選手使ってオーダー組むとコンボが付く
使いたくない選手でもベンチに入れておけばコンボの対象になる
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-K6TK [126.33.88.34])垢版2020/05/25(月) 12:44:01.47ID:EI/T0cDRp
>>507
ありがとう
1.ウイイレ みたいに自動的に前作の選手使えないの?
新しく獲得したらってことは新規獲得と変わらなくない
またガチャ回すの大変だわ
3.落合や長嶋茂雄とか欲しい。
大谷とかメジャーの日本人選手はいつでるの?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-js9w [106.128.135.89])垢版2020/05/25(月) 12:48:16.14ID:aY4daYQPa
>>513
リーグとかオート進行中に投手を使い果たした時にベンチの選手が登板することがあるよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afe8-dAzf [222.2.33.236])垢版2020/05/25(月) 12:48:40.76ID:21AgsPO60
>>519
島本いいよね
フォロースルーかっこいい
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-smw4 [144.91.142.21])垢版2020/05/25(月) 12:49:59.24ID:lKRzTpSL0
>>525
1.使えるけど新しい方がスピリッツが高いから相対的に弱くなる
同名選手の同じランクもしくはレベルMAXor特訓最大の選手を素材として特訓したら限界突破っつってレベルの最大値とスピリッツが上がんねんけど、継承した場合はそれをそのまんま引き継げる

3.落合も長嶋もピンポイントで狙うならイベントでランキング上位に入る必要があるから頑張りや
目安としては基本エナ800くらい使えばランクインできる
前回のイベはコロナ自粛の影響でボーダーバグってエナジーくそ消費したらしい

メジャーリーガーはworld starいう TSとも OBともちょっと違う形態でシリーズ2からガチャがくる
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-mmWj [210.138.177.2])垢版2020/05/25(月) 12:51:20.26ID:dznkOPcPM
>>521
このゲーム、長くやってくとみんなハンコオーダーになるけど、最初ポジション偏ると辛いんだよな
全ポジション揃ってもパワヒッター一人しかいなくてイベントこなすのつらかった思い出
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-itH0 [126.255.14.176])垢版2020/05/25(月) 12:51:23.96ID:mamvRR7br
ミパDDのショートでもSってだけで意外とホームラン打てるんだがスローイングEで5回に一回は送球エラーしやがる
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02a1-QPgs [123.223.229.187])垢版2020/05/25(月) 12:54:52.09ID:b9vctOKT0
>>525
まず概念としてステータス(パワー、ミートなど)と別にスピリッツというものがあります
ステータスに関してはシーズン毎に運営の査定により変動する
一概には言えないけど単に活躍すれば上がるし活躍しなければ下がるって感じ
スピリッツは全選手共通の能力値で2020年シリーズ1の選手なら全員3400、2019年シーズン2の選手は3200
スピリッツはリーグ戦など単純に戦力値で戦う場合にステータス低くてもスピリッツ高い選手のが優先される
同じ選手でも毎シーズンスピリッツが上がるからこれのためにガチャ回す感じ
あと自動的に選手の上書きとかはないよ
例えば2019年坂本と2020年坂本は一緒に試合には出せないけど2体持てる
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-js9w [106.128.135.89])垢版2020/05/25(月) 13:01:52.11ID:aY4daYQPa
>>531
自分では交代できないけど投げてる時はあるね
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-YpcQ [126.161.165.221])垢版2020/05/25(月) 13:08:58.21ID:vois8iwQ0
スピメダルの効率的な運用についてお伺いします。
基本的には6万のS限凸と交換が基本ですが、
毎月6万以上スピメをもらっていると端数が溜まり
月初に未交換状態で15万スピメダルあったらSランク契約書と
交換するのがベストですか?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-K6TK [126.33.88.34])垢版2020/05/25(月) 13:11:13.09ID:EI/T0cDRp
>>530
ありがとう
結局、新しくガチャで獲得しないとダメなんやね
OBとかメジャー選手もそのまま引き継いだだけではスピリットが低いん?
新しく取るの大変じゃん
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afe8-dAzf [222.2.33.236])垢版2020/05/25(月) 13:11:18.43ID:21AgsPO60
エナと違ってスビメダルそこしか使わないんだから貯めといていい事あるのか?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-K6TK [126.33.88.34])垢版2020/05/25(月) 13:15:01.35ID:EI/T0cDRp
>>534
なるほど
ステータスよりスピリットを優先して起用した方が良いみたいだね
選手の引継ぎはウイイレ と同じ感じやね
ウイイレ はレジェンドはそのまま上書きされるんだけどね
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-YpcQ [126.161.165.221])垢版2020/05/25(月) 13:15:20.72ID:vois8iwQ0
>541-542
あざっす!
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jdpo [106.128.187.248])垢版2020/05/25(月) 13:19:08.26ID:vbti35hHa
>>543
ツーシーム付くかスライダーの変化量が上がらないと抑えるの難しいよね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-K6TK [126.33.88.34])垢版2020/05/25(月) 13:24:56.53ID:EI/T0cDRp
>>548
なるほど
面倒になりそうだね
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026d-mmWj [125.30.17.11])垢版2020/05/25(月) 13:42:51.73ID:yBy0hKgG0
>>556
もうミキサーしててワロタ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db13-O5Ya [202.95.168.176])垢版2020/05/25(月) 13:47:09.51ID:f6EddadY0
>>535
本当に何処にでも出てくるな、嘉弥真と東條。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-dAzf [106.180.48.63])垢版2020/05/25(月) 13:47:23.01ID:m9qfPBZaa
マリオのBダッシュくらい早くなるならやるけど……w
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b4-WyE1 [140.227.35.180])垢版2020/05/25(月) 13:55:25.66ID:5k21Pg8h0
>>554
通信中・ロード中の調子くんが教えてくれたから知ってた
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db13-O5Ya [202.95.168.176])垢版2020/05/25(月) 14:09:44.17ID:f6EddadY0
>>562
村上
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-dAzf [106.180.48.63])垢版2020/05/25(月) 14:16:54.67ID:m9qfPBZaa
ダービー丸のバットが邪魔でリリースポイントが見えない
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db13-O5Ya [202.95.168.176])垢版2020/05/25(月) 14:22:53.89ID:f6EddadY0
悪いことは言わん。
Dランクだけで純正オーダーは作れるようにしとけ。どこのチームでもいい。
今回のチャレカや最強決定戦みたいなコスト制限系には絶対使う。
極まで持っていくのも簡単(Vロの報酬で手に入るし、Lv.1のC1枚で特訓100%成功)だから、片手間で手に入った時に少しずつ作っていけばOK。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/25(月) 14:33:22.68ID:59Vt0GoS0
スピメダルってSランク限界突破コーチと交換するのが当たり前なの?
Sランク契約書の方が良く無いの?
始めたばっかでわからん
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-fprg [106.128.107.245])垢版2020/05/25(月) 14:38:00.37ID:6M9iTK9ya
Sランクの方がいいよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbe-FPa6 [218.33.220.140])垢版2020/05/25(月) 14:39:07.32ID:Qolo3FO20
>>573
どこが1チームのDランクは一切捨てずに取っとくべきってこと?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afe8-dAzf [222.2.33.236])垢版2020/05/25(月) 14:39:20.12ID:21AgsPO60
現凸コーチはバカスカ手に入るもんじゃないしね
始めたばかりならS契約書でもいいけどイベでも貰えるし
やってく内に現凸コーチのありがたみがわかってくるよ

そもそも始めたばかりならそんなスピメダル貯まらんし
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-oenw [106.129.226.231])垢版2020/05/25(月) 14:39:37.57ID:SYUUd+s0a
>>574
基本S限界突破コーチだね、何が出るかよくわからん契約書より確実に手に入れたSを限界突破出来るコーチがありがたい
S契約書は毎月イベントでも貰えるからSの選手はじわじわだけど増えていくのだけどS限界突破コーチは毎月交換する分と特別なスカウトを引くくらいしか供給されないので貴重、いくらあっても足りないものだし
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbe-FPa6 [218.33.220.140])垢版2020/05/25(月) 14:48:00.95ID:Qolo3FO20
>>580
なるほど、でも枠足らなくならない?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/25(月) 14:58:05.66ID:59Vt0GoS0
ありがとうござんす
じゃあ容赦なくスピメダル使いますわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2782-LbdQ [92.202.225.110])垢版2020/05/25(月) 15:19:00.56ID:wkd7G8N40
ホームランイベってなんで広島球場だけなんだろう
てかなんでそもそも12球団作ってくれないんだろう

シシンヨー
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b4-WyE1 [140.227.35.180])垢版2020/05/25(月) 15:20:18.95ID:5k21Pg8h0
>>571
同じく丸を使わざるを得ない者だけど
スイング直前にバット倒してきて邪魔だねw
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b4-WyE1 [140.227.35.180])垢版2020/05/25(月) 16:04:59.80ID:5k21Pg8h0
グラシアル、吉田正尚で173mが最高だったけどヤク青木使ったら175m出たw
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db13-O5Ya [202.95.168.176])垢版2020/05/25(月) 16:05:00.26ID:f6EddadY0
>>582
俺は200までは所有枠広げてるけど、
1.リーグオーダー(純正民では無い)
2.Dのカープ純正
3.欲しいSランクが来た時用の限凸要因Aランク
4.Bランク(特訓の端数調整)

これで今使ってるのは90くらい。
150もあれば充分だと思う。

今回の350カップも2と3でポジション埋めながら1をはめてスピ5万5千くらいでオート余裕。

最初に沢山入る石は倉庫の拡張に使うってのが俺の中でのソシャゲの鉄則。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eed4-K6TK [223.165.50.54])垢版2020/05/25(月) 16:22:07.57ID:wfTjn2qN0
俺まだ倉庫110だわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afe8-dAzf [222.2.33.236])垢版2020/05/25(月) 16:35:11.04ID:21AgsPO60
Sの餌ってのがわからない
特訓用ってこと?

現凸要員のAがわかっててミキサーしないってことはガチャか契約書でしか引かないってこと?
よほどの強運じゃないと無理だろw
ミキサーですら希望のA出ないのに
ずいぶん気が長いんだな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afe8-dAzf [222.2.33.236])垢版2020/05/25(月) 16:47:49.99ID:21AgsPO60
>>607
そうか
じゃあそれでいい
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-mmWj [210.138.177.2])垢版2020/05/25(月) 17:02:13.11ID:dznkOPcPM
>>605
プロスピによくある確率の偏りだよ
商取引上違法レベルだからよく覚えておいてね
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab06-nR7O [58.0.57.87])垢版2020/05/25(月) 17:17:28.49ID:CfrYd3ky0
ホームランダービーの累計S、西武増田でした
うーん
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7d-AJCf [110.67.181.54 [上級国民]])垢版2020/05/25(月) 17:25:07.31ID:ZlI6SC9e0
>>605
俺も亀井だけS2枚A7枚なのに
坂本はAすら来てない
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jdpo [106.128.187.248])垢版2020/05/25(月) 17:26:31.29ID:vbti35hHa
>>616
そら、そうよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e5a-saki [175.177.208.54])垢版2020/05/25(月) 17:28:29.70ID:fC06J/CP0
どんでん乙
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7d-AJCf [110.67.181.54 [上級国民]])垢版2020/05/25(月) 17:37:05.61ID:ZlI6SC9e0
>>623
そら、そうよ

>>617-618
最初から無いの?
なんで?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afe8-dAzf [222.2.33.236])垢版2020/05/25(月) 17:39:25.51ID:21AgsPO60
>>624
逆になんで全部あると思ったの?
なんで確認しないの?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7d-AJCf [110.67.181.54 [上級国民]])垢版2020/05/25(月) 17:42:24.08ID:ZlI6SC9e0
>>626>>628
普通に全選手からランダムだと思ってたんだけど
逆になんで最初から全選手いないの?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afe8-dAzf [222.2.33.236])垢版2020/05/25(月) 17:45:35.48ID:21AgsPO60
>>630
いるいないを俺に聞くなよ知るかそんなこと

そもそもなんで確認しないの?
ソシャゲの基本でしょ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-oenw [106.129.226.231])垢版2020/05/25(月) 17:55:10.02ID:SYUUd+s0a
スカウトの仕様上、Sじゃなくても選手を一度に追加したらその後困るじゃん……あれやこれや手練手管でユーザーに毎月気持ちよく課金してもらうためにいろいろやってることの1つではないだろうか
ていうか本当の理由は知らないけどそういう仕様なんだ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab06-nR7O [58.0.57.87])垢版2020/05/25(月) 17:56:29.29ID:CfrYd3ky0
どんでん欲しいわ
阪神純正民
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jdpo [106.128.187.248])垢版2020/05/25(月) 17:59:58.44ID:vbti35hHa
それもあるけど、いきなり出揃ってたら欲しい選手当てるの大変になるし、それ以降はただガチャ回すだけの作業感が増すじゃん
毎週ちょっとずつ出てくる方が楽しみになるじゃん
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb2-itH0 [175.104.47.59])垢版2020/05/25(月) 18:13:14.98ID:yMTGXYZt0
リアタイ打率が上がるほどつまらなくなる
打てないストレスより打たれるストレスがでかい
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab06-nR7O [58.0.57.87])垢版2020/05/25(月) 18:19:35.15ID:CfrYd3ky0
プロ野球開幕6月19日(金)に決まったね
おめでとう
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-eZFx [49.98.88.238])垢版2020/05/25(月) 18:30:53.49ID:ttuJ8okbd
自A契約書って何狙って使えばいいの?
持ってるSランク狙えばいいの?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-dwmU [106.180.12.50])垢版2020/05/25(月) 18:32:40.27ID:G8YGVmUTa
これ極意書より明石の方が圧倒的に数いるな
一度上げれば継承になるからその時明石と指南しか使わないし
心の明石と剛力の明石集めしてる
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-eZFx [49.98.88.238])垢版2020/05/25(月) 18:36:57.66ID:ttuJ8okbd
>>647
凸させたい選手
TS福留
鈴木誠也
中日大野
くらいしかおらん
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22ef-W7Uw [45.75.25.217])垢版2020/05/25(月) 18:42:20.24ID:bujFxg3r0
前年度の持ってる選手の新年度版が出たら基本的には新しいのに継承でいいのかな?
千賀投手が去年と今年持ってるけどフォークがAに下がってるのがどうなんかなあて思ってる
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afe8-dAzf [222.2.33.236])垢版2020/05/25(月) 18:45:33.40ID:21AgsPO60
>>653
迷ったら二体持ち
現凸は知らん
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-eZFx [49.98.88.238])垢版2020/05/25(月) 18:45:55.21ID:ttuJ8okbd
>>651
中日5枚
阪神6枚
広島2枚
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-eZFx [49.98.88.238])垢版2020/05/25(月) 18:52:28.11ID:ttuJ8okbd
>>650
とりあえず中日で引いてみるわ
ありがとう
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-eZFx [49.98.88.238])垢版2020/05/25(月) 19:07:07.71ID:ttuJ8okbd
使わんAとかは特訓の餌以外に使い道ある?ミキサーはもったいないから無しで

https://i.imgur.com/kifQBLk.jpg
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-eZFx [49.98.88.238])垢版2020/05/25(月) 19:16:49.76ID:ttuJ8okbd
>>662
例えば来年祖父江が超強化とかされた時今持ってるAで来年の祖父江の凸とかは出来んの?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8296-Yce/ [219.126.84.85])垢版2020/05/25(月) 20:42:26.06ID:1fSg882U0
リアタイで投球バグ起きた人はいませんか?
3回あったんだがフォーク縦カットが全部落ちずにチェンジオブスペースみたいになってたんだけど。。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e5a-saki [175.177.208.54])垢版2020/05/25(月) 20:48:35.73ID:fC06J/CP0
>>683
リアタイ持ってるSだけ(柳、青柳、松坂、高橋礼)とかだけでやるのはガイジ?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb2-itH0 [175.104.47.59])垢版2020/05/25(月) 20:49:54.27ID:yMTGXYZt0
むしろリアタイこそ松井最強だが
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-YpcQ [126.161.140.98])垢版2020/05/25(月) 20:53:30.33ID:zwoelLQn0
ここまでの選手で第一弾と第二弾の予想出来る方お願い致します‼︎
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-//B1 [106.128.73.139])垢版2020/05/25(月) 20:54:57.25ID:7oGEpF3pa
>>670
焦るくらいならエナ割った方がいい。
割るなら2倍で回せば強敵含めあっという間やぞ!
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-YpcQ [126.161.140.98])垢版2020/05/25(月) 20:57:49.55ID:zwoelLQn0
>696
初めて一ヶ月の悩みに感じられない。
一年はエナたまる度にガチャしてたなぁ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-//B1 [106.128.73.139])垢版2020/05/25(月) 21:01:44.64ID:7oGEpF3pa
>>696
純正は時間かかるよ。
TSもEXも発表されてないから、されてから判断だけど…純正のSが揃うまでは現役選手を獲るべきかと。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Yce/ [1.66.100.204])垢版2020/05/25(月) 21:08:08.23ID:01dFMWXQd
>>689
>>691
変化せずでまだ高めなら変化あんましないのも分かるけど、真ん中から下のストライクゾーンの間位に投げられてそのまま落ちずの状態だった。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.154.120.231])垢版2020/05/25(月) 21:40:54.00ID:g9+efC4ka
>>707
元の変化量が少ないならスタミナ切れとスピ負けの複合でそうなることもありそう
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Yce/ [1.66.100.204])垢版2020/05/25(月) 21:50:46.62ID:01dFMWXQd
>>709
確かにそれならあり得なくもないですよね。
うーん見間違いだったんかな〜。。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-//B1 [106.128.73.139])垢版2020/05/25(月) 22:17:02.99ID:7oGEpF3pa
>>710
今回のTSは確定弾だから選手ボーナスガチャは無いよ。

TS.EX選手確認してから欲しい方を選べばいいと思う。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c773-8NR3 [124.213.99.58])垢版2020/05/25(月) 23:02:41.10ID:Zu983dyl0
ガチャの運は悪いけど配布ゴールド契約書の運がいいなぁ
始めて1ヶ月だが山本とヤマヤスでた
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-K6TK [27.139.252.11])垢版2020/05/25(月) 23:02:44.87ID:2gMRi40L0
スタンプなんてオフにしろよ
かなり快適だぞ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e5a-saki [175.177.208.54])垢版2020/05/25(月) 23:05:18.16ID:fC06J/CP0
ヒット打ったのに解説に先頭を打ち取りましたって言われたw
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e5a-saki [175.177.208.54])垢版2020/05/25(月) 23:07:12.54ID:fC06J/CP0
3回の裏負け確定してても0に抑えて判定負けにしたら自分的に負けてないと勝手に思ってるw
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-nBv+ [49.98.79.184])垢版2020/05/26(火) 00:42:21.32ID:XnAgxm2Gd
リアタイ初めてやったけど辰巳ごときの打力でホームランでてワロタわ
バッター結構なんでもいいのね
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/26(火) 01:26:03.23ID:8Gnmc2xa0
>>640
ゴリゴリ課金してるね
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-BmjN [182.251.145.146])垢版2020/05/26(火) 02:25:30.00ID:DP/B/tl7a
走力って守備に影響する?
糸原と今岡ならどっちセカンド守らせればいいかな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-nBv+ [14.101.179.219])垢版2020/05/26(火) 05:07:02.83ID:gK06ukjQ0
まさかのゴルチケ単発から丸さんでたよ。
a以上すら出たこと無かったのに
https://i.imgur.com/p3rjMft.jpg
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-o5MM [60.116.8.29])垢版2020/05/26(火) 05:23:44.61ID:vRL8aQKn0
おめでとう!
自分もこないだ山本由伸出てくれた!
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-nBv+ [14.101.179.219])垢版2020/05/26(火) 05:26:12.06ID:gK06ukjQ0
>>750
ありがとう。唯一センターだけBの選手置いてたから嬉しいよ。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db13-O5Ya [202.95.168.176])垢版2020/05/26(火) 07:41:32.07ID:/Zjk0NPq0
>>747
追加が早けりゃそりゃ何%か確率は上がるかもしれんけど、結局は闇鍋だからね。外れたらAランク4人も無駄にする事になるし。
Aミキサーかけて限凸要員を取りに行くなんて、ブルジョワのする事だよ。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db13-O5Ya [202.95.168.176])垢版2020/05/26(火) 08:25:15.79ID:/Zjk0NPq0
>>755
保存されてないんじゃなくて、それぞれ別個で設定が必要なだけ。
控え、選手一覧、特訓とか、それぞれでソート設定する必要がある。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db13-O5Ya [202.95.168.176])垢版2020/05/26(火) 09:58:19.79ID:/Zjk0NPq0
>>767
俺も最初は純正目指してたが、そういうパターンが多くなって、結局は12球団になった。
そしてふと考えた。自分がプロスピを購入したとして、贔屓純正チームでペナントやるか?と。
やらんな。と。

自分がするゲームなんだから、好きな選手好きに使えば良いと思う。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-YpcQ [126.161.148.206])垢版2020/05/26(火) 10:35:01.45ID:/hExFzRb0
わしも鷹純正と自分オールスターの
2チームを使い分けてるなぁ

楽しむためのリアタイ
友達と純正同士でやるとき用で純正使ってる。

勝つためのリアタイは自分オールスター
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-dAzf [106.180.44.169])垢版2020/05/26(火) 11:02:24.36ID:tsI8DgbZa
>>778
オーダー組めるなら遅くない
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jdpo [106.128.187.248])垢版2020/05/26(火) 11:05:30.05ID:zdGCDDgoa
>>772
インハイにシュート、アウトローにスラーブ、インローボール気味にストレート
CPUにゴロ打たせたい時はこの3つを結構使ってる
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b4-WyE1 [140.227.35.180])垢版2020/05/26(火) 11:12:57.35ID:e4KzPcfQ0
デイリーにゴロアウト3回があるけど出番でピッチャー全然来ない
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e667-s4/3 [153.142.111.220])垢版2020/05/26(火) 11:20:18.57ID:fnZbCaka0
>>782
試練かチャレンジカップ
負けてなければ投手操作が最低1回ある
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b4-WyE1 [140.227.35.180])垢版2020/05/26(火) 11:29:58.06ID:e4KzPcfQ0
育成Bランク並べてVロード★6やってるから9回に与田監督から「最後まで諦めるな!」ってゲキ飛ばされてる
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-YpcQ [126.161.133.19])垢版2020/05/26(火) 12:30:00.17ID:+j6rJj4y0
>791
フェスタやその他イベのS契約書と
違って普通に出るから。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2782-LbdQ [92.202.225.110])垢版2020/05/26(火) 12:37:00.98ID:D9kX7HaX0
皆さんイベ報酬のSすぐ引いてますか
特に欲しい選手はいないんですが、少しでもレベル高い選手入手するには(確率的に)今すぐの方がいいのか少し寝かせた方が良いのか迷ってます
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ac-XWHK [61.45.36.244])垢版2020/05/26(火) 12:50:21.25ID:DzFWTjp80
はやくファーストorセカンドのS出してください。はじめて2ヶ月足らずの自分は一二塁間が薄すぎる
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2782-LbdQ [92.202.225.110])垢版2020/05/26(火) 12:58:06.48ID:D9kX7HaX0
>>794>>796
どうもです!
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-K6TK [36.11.224.181])垢版2020/05/26(火) 13:47:22.37ID:OVZ68oV2M
>>799
甲子園のスター知らないとか
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/26(火) 13:51:13.49ID:8Gnmc2xa0
>>799
クソガキが
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b20-FPa6 [112.136.11.245])垢版2020/05/26(火) 13:53:39.38ID:W3al98Iz0
このゲーム始めたばっかの人と1年やった人の差はでかいけど
1年やった人と2年やった人の差はそんなないよな?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-dAzf [106.180.46.199])垢版2020/05/26(火) 13:53:40.34ID:Y9dXioUYa
ここの人達の甲子園のスターと言えば荒木大輔だけや
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b4-WyE1 [140.227.35.180])垢版2020/05/26(火) 14:54:03.50ID:e4KzPcfQ0
ホームランダービーでパワー+15使ったら200mくらい飛ぶのかと思ったんだけど
結局170m台のままで効果一切ないんですね
ライバルが500コイン返してくれたからよかったよかった
ちね!
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/26(火) 15:06:04.16ID:8Gnmc2xa0
オリックスで先発6本柱やってたんだよなあ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eed4-K6TK [223.165.50.54])垢版2020/05/26(火) 15:41:32.47ID:HGV2LtVF0
累計山本由伸サイコー
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-tJoz [49.98.166.169])垢版2020/05/26(火) 16:43:39.66ID:l7USoie2d
自分は鈴木誠也だった
欲を言えば大田さん欲しかったなー
まだ一ヶ月の初心者で投手はAだらけだが野手はファーストセカンド以外Sになった
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-dAzf [106.180.48.13])垢版2020/05/26(火) 17:11:02.16ID:6/E6ZNwta
みすみす逃すくらいならエナ割れ
ってか割るんでしょどうせ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db45-bcpz [202.71.58.21])垢版2020/05/26(火) 17:21:00.32ID:YmUI7MAc0
待ってなんでみんな累計まで行ってんの
俺残り12人なんだけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-dAzf [106.180.48.13])垢版2020/05/26(火) 17:24:53.75ID:6/E6ZNwta
>>842
>>2
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fcf-nBv+ [180.144.212.93])垢版2020/05/26(火) 17:39:57.68ID:V2aWB0Oj0
累計近藤一樹だった
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/26(火) 18:06:50.77ID:8Gnmc2xa0
高めの真っ直ぐって飛ばなくね?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-WALC [59.169.162.2])垢版2020/05/26(火) 18:18:22.56ID:/IN+kDSP0
玉井頑張ってるけどなぁ(´・ω・`)
コンマイもうちょい性能あげたげて
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-eZFx [49.98.88.238])垢版2020/05/26(火) 18:19:25.78ID:8EyFGzLMd
うちで一番リアタイ勝ってる先発山岡Bという事実
投手は能力優先やな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db13-O5Ya [202.95.168.176])垢版2020/05/26(火) 18:39:17.33ID:/Zjk0NPq0
>>851
カーソルを追い付かせなきゃ、スピ差も球威も関係ないもんね。
ヤマ張り当てられたら長打だけど。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-//B1 [106.128.72.178])垢版2020/05/26(火) 19:06:35.54ID:zmZ2wXAka
>>855
わかるけど、初心者スレに書く内容じゃないだろ。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM23-FPa6 [114.169.116.57])垢版2020/05/26(火) 19:24:20.50ID:w7iAz15vM
今はユーザー増えすぎて確定ある時は走るよりガチャのがいいだろうね
自Sの順位拡大してくれるなら話変わるが
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-eZFx [49.98.88.238])垢版2020/05/26(火) 19:35:26.74ID:8EyFGzLMd
>>864
弱点はこっちが点入れれないと延長の頃にはスタミナがきれてくるくらいw
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-YpcQ [126.161.133.19])垢版2020/05/26(火) 20:09:37.85ID:+j6rJj4y0
現役野手ランキングは以下の通り?
異論が欲しい
柳田悠岐
山田哲人
坂本勇人
鈴木誠也
丸佳浩
山川穂高
吉田正尚
グラシアル
浅村栄斗
森友哉
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/26(火) 20:18:02.61ID:8Gnmc2xa0
プラチナって降格有りって書いてあるけどゴールドに落ちることあるの?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-//B1 [106.128.72.178])垢版2020/05/26(火) 20:19:19.32ID:zmZ2wXAka
>>861
今回のTSはそのガチャは無いで。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c773-8NR3 [124.213.99.58])垢版2020/05/26(火) 20:21:18.00ID:pNwMxBHJ0
ダービーで高橋礼が下から投げるのか気になって観察してたら空振りした
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-//B1 [106.128.72.178])垢版2020/05/26(火) 20:26:31.32ID:zmZ2wXAka
>>883
サードがおらんやん。中村、松田やぞ。

キャッチャー會澤もミパ同値で必要や。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.154.121.210])垢版2020/05/26(火) 20:29:13.45ID:qqP8rU0na
>>889
下手くそな上に頭も悪いからに決まってんだろ
俺も下手だからオールS極で打率1割台とかと当たるけど
特別延長でバントもせずにゲッツー献上してくれてポイント勝ちとか普通にあるわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-//B1 [106.128.72.178])垢版2020/05/26(火) 20:30:04.97ID:zmZ2wXAka
>>887
せや。
TS偶数弾はボーナス選手ガチャはないんや。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-LlSI [49.104.51.49])垢版2020/05/26(火) 20:33:34.23ID:y/xZm+9Qd
次の木曜ってTS追加でS1追加はない感じかな?
なければ累計S引くけども
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/26(火) 20:48:36.50ID:8Gnmc2xa0
おれでもプラチナだしね
どんだけ下手やねん
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-WALC [59.169.162.2])垢版2020/05/26(火) 21:13:32.64ID:/IN+kDSP0
累計梅野だったけど当たりですか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e5a-saki [175.177.208.54])垢版2020/05/26(火) 21:20:55.55ID:oZ9OwSQi0
>>839
俺も同じ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/26(火) 22:07:15.39ID:8Gnmc2xa0
>>908
下手くそのいいわけ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/26(火) 22:07:43.43ID:8Gnmc2xa0
感覚的にはプラチナの方が良い懸賞でる
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-js9w [106.128.135.196])垢版2020/05/26(火) 22:12:47.35ID:cfptwTW5a
895 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8206-tqmx [61.116.124.196]) sage 2020/05/26(火) 20:33:05.23 ID:qxig6cuh0
リアタイ下手な奴って単に頭使ってないんだろ


908 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8206-tqmx [61.116.124.196]) sage 2020/05/26(火) 21:36:48.55 ID:qxig6cuh0
プラチナに上がったら損
懸賞得るチャンス減るしゴールド5維持が正解だろう
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e5a-saki [175.177.208.54])垢版2020/05/26(火) 22:13:12.40ID:oZ9OwSQi0
>>918
ルーム対戦してみたら?w
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e5a-saki [175.177.208.54])垢版2020/05/26(火) 22:16:19.49ID:oZ9OwSQi0
過去にレスバからルーム戦になった事ないのかな?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/26(火) 22:20:49.19ID:8Gnmc2xa0
>>918
おれのオーダーはクソザコいよ
実力でプラチナや
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/26(火) 22:21:09.75ID:8Gnmc2xa0
>>922
ルーム建ててやろうや笑
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/26(火) 22:21:31.90ID:8Gnmc2xa0
>>919
これ草
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/26(火) 22:22:24.29ID:8Gnmc2xa0
はよこいや雑魚w
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e5a-saki [175.177.208.54])垢版2020/05/26(火) 22:23:34.00ID:oZ9OwSQi0
どっちが強いか興味はあるなw
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/26(火) 22:24:16.13ID:8Gnmc2xa0
逃げたかw
すまんねすまんねー
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/26(火) 22:27:29.05ID:8Gnmc2xa0
>>934
早よ晴れや
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-Qu01 [111.96.35.49])垢版2020/05/26(火) 22:31:10.19ID:Nm0zNguw0
ここでipad勧められて買ってきたけどリアタイの難易度がまるで違うな
iPhone6sで勝率.350の打率.260だったのが勝率.800超えの打率.370まで上がった
同じように悩んでる人いたらエナじゃなくてタブレット買うのもいいかもね
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/26(火) 22:33:36.19ID:8Gnmc2xa0
名前今名乗ってから入ってこい
>>934
まだ?部屋立てるけどお前の名前教えろ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e5a-saki [175.177.208.54])垢版2020/05/26(火) 22:38:26.00ID:oZ9OwSQi0
バックレちゃったの?残念
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/26(火) 22:38:36.22ID:8Gnmc2xa0
まじで逃げたなw
>>940
いや部屋入った時だれか分からんからさ
お前が部屋立てるか?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/26(火) 22:39:46.48ID:8Gnmc2xa0
おれはLV75や
それで大丈夫か?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e5a-saki [175.177.208.54])垢版2020/05/26(火) 22:41:20.28ID:oZ9OwSQi0
名前は対戦時だけ変えて終わったら変えちゃえばいいだけなのにね
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/26(火) 22:42:20.87ID:8Gnmc2xa0
>>946
はよ部屋立てるか名前かレベル教えろや
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-js9w [106.128.135.196])垢版2020/05/26(火) 22:43:42.66ID:cfptwTW5a
プラチナになったら懸賞取れない奴が強い訳ないだろ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/26(火) 22:46:06.67ID:8Gnmc2xa0
>>949
意味がわからん早よやろうぜ
レベルは75それで分かるやろ
へやたててくれや
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-saki [126.255.17.202])垢版2020/05/26(火) 22:46:10.90ID:RaAe03bor
これはキチガイになって逃げるパターンやな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e5a-saki [175.177.208.54])垢版2020/05/26(火) 22:51:43.73ID:oZ9OwSQi0
ID:8Gnmc2xa0の勝ちだな
ID:qxig6cuh0は逃げてる
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e5a-saki [175.177.208.54])垢版2020/05/26(火) 22:55:15.67ID:oZ9OwSQi0
スレ縦やってみるわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-dAzf [106.180.48.2])垢版2020/05/26(火) 22:55:38.38ID:HkZQ+Onoa
しょっぼい喧嘩ならアパート借りてやれや
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-WALC [118.6.26.180])垢版2020/05/26(火) 22:56:14.85ID:8Gnmc2xa0
すまんホスト規制でスレ建てられんたのんます
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e5a-saki [175.177.208.54])垢版2020/05/26(火) 22:58:06.55ID:oZ9OwSQi0
ごめんErrorやった
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-fprg [106.128.100.26])垢版2020/05/26(火) 22:59:13.19ID:OrDR8u/Da
スマホアプリ板に居る間は規制でなかなか建てられないよ
本スレはスレ立て荒らしが踏み逃げ芸続けるためにこの板にスレ建ててるけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-fprg [106.128.39.58])垢版2020/05/26(火) 23:05:01.13ID:JwHGcQQja
移住したら踏み逃げの意味が無くなっちゃうからね
踏み逃げするためにスレを建てるとかいう手段と目的の逆転パターン
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afe8-dAzf [222.2.33.236])垢版2020/05/26(火) 23:18:31.50ID:LNfsEVqL0
中にはソシャゲ初心者かよってやつもいるからなあw
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jdpo [106.128.187.248])垢版2020/05/26(火) 23:18:41.49ID:zdGCDDgoa
>>952
麻原と同じだなw
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-fprg [106.128.102.3])垢版2020/05/26(火) 23:22:44.52ID:UGaQUhTha
また荒らしがスレ建てた
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-mmWj [163.49.211.4])垢版2020/05/26(火) 23:26:02.57ID:UQ0FVLjrM
>>936
まじでそんなに変わるの?!
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afe8-dAzf [222.2.33.236])垢版2020/05/26(火) 23:32:44.84ID:LNfsEVqL0
今のガチャってファーストちゃうの?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afe8-dAzf [222.2.33.236])垢版2020/05/26(火) 23:38:27.36ID:LNfsEVqL0
>>983
あー、そうなんか
回さないし自チームしか見てなかったわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-mmWj [163.49.211.4])垢版2020/05/26(火) 23:52:41.99ID:UQ0FVLjrM
>>986
えええ・・・
ストレートがよく見えるようになったり、変化球も打てるようになる感じ?
玉の回転とか俺にはよくわからないけど、そういうのも把握できちゃうの?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef20-zJha [112.136.11.245])垢版2020/05/27(水) 00:13:08.42ID:3YiLajss0
純正の場合弱いTS取りに行くよりEXとかセレクション引きに行く方がいいよな?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef20-zJha [112.136.11.245])垢版2020/05/27(水) 00:18:02.62ID:3YiLajss0
>>992
例えば大道とか現役の選手より弱いじゃん
手持ち的には大道オーダーに入るし確定でとれるエナあるけどいずれ現役選手当てたらそっち使いそうな場合
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-Xk+t [116.65.213.132])垢版2020/05/27(水) 00:25:06.17ID:a+aNEZ8O0
TSの面子とどこの純正かによるとしか言えない
例えばソフバンみたいな投打共に現役が強いチームでは凸しにくいTS狙う価値は下がるだろうし
阪神のように現役野手が頼りないチームであれば
多少凸しにくかろうと有能野手が来たらTS狙いに行く価値は上がるだろうし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 9分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況