X



【ラスピリ】ラストピリオド - 巡りあう螺旋の物語 -【第ニ部】Part299
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイW 5a11-F965)垢版2020/05/18(月) 11:28:51.42ID:S5uDTXqd0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑3行コピペ

■公式サイト
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/
■公式twitter
ttp://twitter.com/last_period
■公式ヘルプ
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/help
■「ハルでもわかるラスピリ入門」
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/special/manga_tutorial

次スレは>>950、もしくは950付近で浪人持ちが宣言して立てて下さい
立てられない人は950付近で書き込まない
立てられない場合は安価をだして下さい

■前スレ
【ラスピリ】ラストピリオド - 巡りあう螺旋の物語 -【第ニ部】Part298
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589530502/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf6-Hc1W [61.205.93.177])垢版2020/05/18(月) 11:32:14.22ID:EAKSPIMMM
■【リセマラ】の目標は限定☆5(大抵の限定は強い)+強恒常☆5です
限定の中でも月1で復刻される[アンノウン]ユニットは強力ですが育成に時間がかかります
泥なら所属選択後とオープニングムービーは「戻る」で飛ばせる、ムービーはタスクキルでも飛ばせる
所属レルムは右上の紋章(各レルムのマーク)からいつでも変更できるのでなんでもいい

■初心者はAP半減中にメインストーリー進めてランク上げ、溢れたAPでイベントを進める
慣れてきたらイベントの完走や[交換所]のメダル各種で月一交換可能なものを目標にする

■ユニットの強化の優先度はLv最大(☆5は70)≧覚醒・能力解放>ラストレガリア
【覚醒】は複数のキャラを少しずつ凸するより、マルチで使用するキャラを15凸最優先で2体揃える
【能力解放ボードの素材】はメインストーリーを周回するよりイベントの方が入手しやすい
(ただし欲しい素材が来るとは限らない)
【ラストレガリア】でLv上限アップしてもHPや攻撃力が少し上昇するだけなので優先度は低い
推しキャラや強キャラがわからない内は保留推奨
■使えるユニットがわからない、覚醒の書の使い道に迷った場合はユニット一覧をスクショして晒して相談

■【ユニットの進化】
[ガチャで同じユニットを引いて覚醒している場合]は基本の1体分+覚醒している分の素材が要求される
(何凸分進化させるか選択できるが、罠なので必ずすべて進化させる事。進化しなかった覚醒分は青メダルになる)
[「覚醒の書」「覚醒の頁」で覚醒している場合]はその分の素材は要求されないが覚醒した分は失われる
(「覚醒の書」で凸った分は進化前のユニットの売却相当の青メダルになる)

■【ユニットの売却】で青メダルが手に入る。☆3が20枚、☆4が125枚、☆5が500枚
(アリーナ産ユニットやコラボの無料配布☆4ユニットは低く設定されている。また一部のユニットは売却不可)
進化できるユニットなら進化させてから売ると青メダルが多くなる
イロレンジャーのレッド・ブラック・ブルー・イエロー・グリーンは金策用ユニットなので売らない事
[能力解放ボードの素材]を使用しているユニットを売却した場合[能力解放ボードの素材]は消滅する

■【マルチでクエスト開始する時】の『遊び方設定』はバトルスピード『倍速』推奨(マルチは1.5倍固定)
設定したら2回目以降は『2人で遊ぶ』『3人で遊ぶ』を選べば人数設定だけ変えて部屋を立てられる

■【マルチで見かけるミウのマーク】は『遊び方設定』の募集パーティの項目の『アート』を選択している
実際にアートを募集しているケースは少なく特定のユニットを指す場合がある
[納品イベント]の場合ピックアップされているユニットか限定アート
[黄金の遺跡]の場合イロレンユニット募集の意味で使われる(イオナ募集の場合もあり)

■【「黄金の遺跡」のマルチ】はイオナやイロレンジャーユニットを揃えて金策するので
それ以外で黄金マルチに入ると蹴られる可能性がある
Lはレッド>ブラック、2体目はレッドorグリーン推奨
また、コンボ100overで最高倍率2.5倍がかかるので通常のマルチと違いwave切り替えでチェインは切らない
イオナとイロレンジャーのゼル倍率【5倍】[イオナ2 色0] [イオナ1色3]【6倍】[イオナ2色2]
【7倍】[イオナ3色0][イオナ2色4][イオナ1色4]【8倍】[イオナ1色5]【10倍】[イオナ0色6]

■【アートのドロップ】はスタンダードでも落ちますが難易度が高い方がドロップ確率が上がります
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf6-Hc1W [61.205.93.177])垢版2020/05/18(月) 11:33:17.90ID:EAKSPIMMM
■【納品クエストに役立つ、『1wave』ステージ一覧』】
 1章エリア5-1 ブラックマーケット(エーリカ・火・クリティカルダメージ)
 2章エリア3-1 ちょこの「だいじな話」(エーリカ・火・クリティカルレート)
 3章エリア1-2 ワイズバリーの王家(ジレッド・闇・ヒール)
 3章エリア5-2 ディセンバーのリーダー(ハクオウ・木・クリティカルダメージ)
 4章エリア6-1 ピリオド認定追試験(エーリカ・火・アタック)
 5章エリア2-4 エンカウント(獣人族の男・木・ライフ)
 6章エリア4-4 覚悟を示せ(精霊王・闇・クイック)
 7章エリア3-3 偽りの現実(ジレッド・闇・クリティカルレート)
 8章エリア5-1 合流(バルザック・光・クリティカルダメージ)
 8章エリア6-4 兄さんの壁(ジレッド・闇・アタック)
 9章エリア2-3 探究者あらわる(アレーティア・光・ライフ)
 9章エリア3-2 偶然の再会(あやしい男・水・クリティカルレート)
10章エリア2-2 電流デスマッチ(フランツ・木・ライフ)
11章エリア1-2 王たちとの再会(フィオ・光・ヒール)
12章エリア1-4 朱鬼の決意(エーリカ・火・ヒール)  13章なし
14章エリア6-5 終わりなき螺旋(原初のスパイラル・光・アタック)
2部1章エリア2-2 ピリオド認定試験(エーリカ・火・ライフ)

【各章内共通レガリアドロップ】(第1部)
1章:ゼルドロップ 2章:スキルスフィアH 3章:ヒールスフィアH 4章:クイックスフィアH 5章:ガードスフィアH 6章:パワースフィアH 7章:スキルチャージ 8章:フォース 9章:マナ 10章:ソウル 11章:オーラ 12章:アニマ 13章:スピリット 14章:ゼーレ
第2部は各エリアで異なります
1章エリア1:フォース エリア2:マナ エリア3:ソウル エリア4:オーラ エリア5:スピリット エリア6:ゼーレ

■主なレガリアの進化素材逆引き表【簡略版】
<各章共通ドロップ>
ヒール… アタック、水スレ、ラピガ、セルウィ、グラーフ
ライフ… ヒール、光スレ、耐性ガード各種、バッドガード、マナ、ゲオ
クリレ… ライフ、闇スレ、セフパ、ゼル泥、オーラ、ヤマガミ、アビトレ
クイック… クリレ、木スレ、セフアク、ラピアク、ソウル、スピリット、アヌビス
クリダメ… クイック、ピンパ、ラピパ、セフエナ、スキチャ、ゼーレ、ポチ、リリアリ
アタック… クリダメ、火スレ、フォース、アニマ、フラメラ、アポスト

<属性スレイヤー>
ダーク… 光スレ、暴走闇、暗闇、キラー専用、クリレ、クリダメ、スキチャ、オーラ
フレア… 闇スレ、暴走火、封印、アタッカー専用、アタック、フォース、スピリット
アクア… 火スレ、暴走水、毒、 ジャマー専用、ヒール、アニマ
リーフ… 水スレ、暴走木、睡眠、ヒーロー専用、クイック、ソウル、ゼーレ
ライト… 木スレ、暴走光、麻痺、サポーター専用、ディフェンダー専用、ライフ、ゼル泥、マナ    
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf6-Hc1W [61.205.93.177])垢版2020/05/18(月) 11:36:00.51ID:EAKSPIMMM
■【ユニットのスキルポイント(SP)】はチェインなしの攻撃1回でSPが『25』貯まる
ボード・アビリティ・レガリア等でSP上昇量がアップしている場合
必要SP/開始時
SP60 レルム/30 16.1%アップ→30 攻撃1回(25×1.161=29.025で少数点は繰り上げ30)
SP60 不一致/15 76.1%アップ→45 攻撃1回
SP80 レルム/40 56.1%アップ→40 攻撃1回
SP80 不一致/20 16.1%アップ→30 攻撃2回
SP100レルム/50 96.1%アップ→50 攻撃1回
SP100不一致/25 48.1%アップ→38 攻撃2回
SP120レルム/60 16.1%アップ→30 攻撃2回
SP120不一致/30 16.1%アップ→30 攻撃3回
SP120不一致/30 76.1%アップ→45 攻撃2回

上記は25を基準に計算しているがチェインの回数で1回の攻撃で溜まるSP数値は変化します
(チェイン1ごとに+1で最大+10の35)

【アビリティ】
セーフティエナジー25%
【レガリア】
「〇〇セーフティエナジー」B+3で20.9% B+2で14.3% 
「スキルチャージ」B+3で13.9% 
「オーラ」B+3で9.4%
「セルウィトル」「グラーフゾルク」B+3で7.9% C+3で7.2%
「コラボスキルチャージ」10.8%
【アビリティボード】
ピンチエナジーやチェインエナジー、SP上昇量アップ等、各キャラボード参照

■■■【スレ民オススメキャラ(2020年5月版)】■■■
[恒常アタッカー]
火 シエル/ベルダ
水 アリシア/テオニア
木 アリス/キュオン
光 アレーティア/リベリオ
闇 アーベント/ウィンター(配布)/トレーク

[恒常ジャマー/ディフェンダー]
アスティル/アルカネ/イル/オルロット/ネロ
グリルパウツァー

[アンノウン]
ちょこ/イオナ/転生カンパネルラ/No.09/ラビュリントス/ツリーオブライフ/約束のハル

■【進化予定の星4ユニット】
アニマル:ユミル ヒューマ:レヴィ スペア:フリーダ
ヘル:クレヴァー スカイ:ズィーベン ブラッド:アクアマリン

https://i.imgur.com/wRrZKRp.jpg
http://o.5ch.net/1nd8d.png
http://o.5ch.net/1c9z6.png
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-WvOO [49.98.153.49])垢版2020/05/18(月) 16:46:39.74ID:dTihWmuyd
最近Sレガ重ねる人増えてきて怖いわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e81-uRPb [43.234.119.137])垢版2020/05/18(月) 18:36:05.43ID:o9dilPWp0
>>36
A+3で1000+10%みたいなかんじで固定値の加算と乗算にするのが理想かな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-7tKh [182.251.246.39])垢版2020/05/18(月) 19:58:02.47ID:cvWuRYs3a
8000だね
3回やったら一回無料だから
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 700c-SLSC [121.80.216.75])垢版2020/05/18(月) 20:31:23.83ID:tDTlrHP10
ストーリー的には基点オナちゃんが一番欲しくなるな
活躍度でいうとヤクハルだけど交換があるから若干のハズレ感がつきまとう…
パールさんはよくもわるくもパールさんって感じだしマオフラは可愛いけどそれ以上の活躍はなさそうだし
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-6ndX [1.75.241.219])垢版2020/05/18(月) 21:04:40.78ID:/Scr8ZCXd
リューラってレイド強い?アリスと入れ替えようか迷ってる
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SDbe-rNqR [49.101.176.9])垢版2020/05/18(月) 21:38:55.48ID:GUkYBNc/D
>>75
ルルナちゃんの圧勝やな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8c-gunf [165.76.128.217])垢版2020/05/18(月) 21:55:35.95ID:/MR7/5CDH
リューラはまだレイド未経験だよ
ピンクバームがいれば鬼神になりそうだけど、いないならどうなんだろ
リヴァイマみたいなキチガイのボスきたら何の役にも立たなそうだけど
緩やかなやつならまじで強いと思う
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e81-uRPb [43.234.119.137])垢版2020/05/18(月) 22:13:05.01ID:o9dilPWp0
いやいや、2月末のレイドでリューラは参戦してるよ
フルパワーに期待してレガリアをSP特化で試したことがあって
リューラ単体では300万以上のダメージを出したけど、
総ダメージとしてはリューラを入れない方が良くてパーティinを断念した覚えがある
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-7tKh [182.251.246.35])垢版2020/05/18(月) 22:25:54.33ID:yiYFkTN/a
>>93
俺も300万超えてるスクショTwitterで見た覚えがあるよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-gG69 [106.180.8.48])垢版2020/05/18(月) 23:04:55.07ID:NUP4oG1sa
和ル カマイ たぬき ショタネロ マオフラ 床オナ
これが水の仮想レイドパ?
木は木でママさんがヤバそうだな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-gG69 [106.180.8.48])垢版2020/05/18(月) 23:19:10.44ID:NUP4oG1sa
ママ バウム 御坂 ハロスラ 水着リペア みか

こんな感じ?アサブレ無しとはかなり脳筋パだな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-gG69 [106.180.8.48])垢版2020/05/18(月) 23:26:59.62ID:NUP4oG1sa
プチアリスとか入れて確定デバフもいいかな
今からでもシナムルのスタンバイ消してブレイクにしようぜ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-gG69 [106.180.8.48])垢版2020/05/18(月) 23:30:36.53ID:NUP4oG1sa
というより新しめの木のアタッカーが変に斜め上の性能なユニットで扱いがピーキー過ぎてな…
聖夜ティピカとかリューラとかシナムルとか
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4273-uRPb [111.106.172.90])垢版2020/05/18(月) 23:46:19.31ID:tQr3PBwf0
初心者なのですが、スレを参考にしながらリセマラしています。
(チュートリアル終了後石355個の計14回でちょこ&キョンシス狙い、無料分10連×2で周年キャラ狙い)

質問なのですが、これは妥協できるレベルでしょうか?(ちょこ、キョンシス、マオフラ)
https://i.imgur.com/9cO8dp1.jpg

色々見てると優先度としてはマオフラ<ピンパなのかなと感じていて続行するか悩んでます。
正直なところ、ちょこ+ピンパとかならすぐ終われるんですけど、その場合キョンシスのセレコは後回しにしてもいいものでしょうか?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-gG69 [106.180.8.48])垢版2020/05/18(月) 23:53:51.60ID:NUP4oG1sa
各ユニットのクリレが御坂56%、ハロスラ40%、リペア48%
仮想レイドならコンボ加算30%あるとしても微妙に心許ないな
御坂はともかく後者のお二方はスマッシュとスキルクリダメ補正だし、ギフシャとデバフどちらが期待値高いか気になるな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-gG69 [106.180.8.48])垢版2020/05/18(月) 23:59:42.48ID:NUP4oG1sa
>>130
ちょこ、キョンシスいるなら御の字だと思うよ
マオフラも水に限らずサポーターとして刺すには最高峰だし
他にもアリシア、アーベント、アスティルなんかはここのスレ民オススメユニットの通り優秀
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 70b1-7tKh [60.121.165.43])垢版2020/05/19(火) 00:03:59.79ID:/25E6XAT0
>>130
そのアカウントでいいんじゃない
アーベントもそこそこ強いから初期パに入れればいいしさ
ちょこ優先しつつキョンシーアーベントマオフラ育ったら割とどこでもいけるはずー
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-gG69 [106.180.8.48])垢版2020/05/19(火) 07:29:52.94ID:n+ZSRSofa
ちょことかもそうだし周年キャラの特例なんじゃないかね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f176-rfZW [60.36.219.107])垢版2020/05/19(火) 09:59:30.94ID:jHcqBXtq0
ピンパ最初微妙かと思ったがサンドにしたらヤバさが分かるな
転パネはアンノウンだからレルム不問で開幕ぶっぱできるし狐フリージア入ればデバフ掛けれて
ピンパのスキル補助にもなるし実質パーティー全体の火力が最初から上がる
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-gG69 [106.180.8.48])垢版2020/05/19(火) 10:30:20.84ID:n+ZSRSofa
アリーナでホプまん特上出ますよーって聞いて初めてしこしこやり始めたけど
昨日の宝箱全部開けて中2大1特2だった
AP270浮くと思えばまあぼちぼち
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a603-mA3b [157.65.120.15])垢版2020/05/19(火) 11:41:02.38ID:TTtwipaX0
ブラッ塔2F行くのにエメ育てようと思うんだけど
☆4と☆5どっちで育てるのがオヌヌメ?
ブラッドの木ユニ限定ばっかなんだな〜一応ザクたんはいるが

ついでにサポ、メリシー1人しかいないんやがサポ2人いる場合はもう1人メリシーがトレンドなんだろうか
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 70b1-7tKh [60.121.165.43])垢版2020/05/19(火) 12:46:38.56ID:/25E6XAT0
>>201
アリーナの初期spはレルム分込みで25%
…まさかスタンバイやピンパの登場を見越しての設定だったのか⁈
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-gG69 [106.180.8.48])垢版2020/05/19(火) 12:56:09.84ID:n+ZSRSofa
これで開幕スキルが全属性揃ったのか(全員限定かつコラボ2人)
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-gG69 [106.180.8.48])垢版2020/05/19(火) 12:58:28.93ID:n+ZSRSofa
全員所持して全員育ててる猛者ピリいるんかな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a28b-7tKh [219.99.6.5])垢版2020/05/19(火) 13:56:49.69ID:yML9mP240
ネロとカマイくっつけたら多分女性ユーザーが怒り狂うぞ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a458-7tKh [106.73.131.33])垢版2020/05/19(火) 14:53:03.06ID:tve3cOD+0
アストレアホープはほぼ確定じゃないかな?
秩序の後継者見返すと明らかにラスレガっぽい描写あるし。
ダイヤは…今のメインの傾向から判断すると多分無能ポジかな?
アリシアは補助ポジでしょ。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a458-7tKh [106.73.131.33])垢版2020/05/19(火) 14:54:19.50ID:tve3cOD+0
あとアストレアのキャラコンセプトが成長みたいな感じだし。
まあ100%とは言わないけどホープになるだろうなぁ…
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ becf-M+f7 [128.27.82.184])垢版2020/05/19(火) 15:54:32.69ID:BBYpVhcs0
スカイはデミウルゴスが何らかの目的を持って転パネ生み出したのに屠られたままだからそこから話が進むはずなのよね
大体は転パネの体をメインボディとして乗っ取ろうって話になると思うがそこでセレアスが親友の絆で活躍するのが王道だと思う
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H48-RHMD [61.120.19.34])垢版2020/05/19(火) 16:00:53.19ID:8AAFknQpH
デミウルゴス関係だとカンパネルラさん筆頭に直接意思の繋がり(一方通行だけど)があるレイチェルが続くんだよね。ラスレガ使いが誰になるか楽しみ
ただ現在スカイにラストレガリアの話が全く無いからなぁ……誰かが成るのかストーリー途中で掘り下げがあるのか
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hda-CXuW [153.151.19.213])垢版2020/05/19(火) 17:36:39.68ID:KVIAjtguH
>>6の決済エラー件、林檎側の保留解除は今日の朝には行われていて、すぐサポートにメールしたら午後にはプレボに石を振り込んだと言うメールが届いた。
まだ確認してないけど何かの手違いで5000兆個程振り込まれてないかなぁ。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-VW71 [60.130.198.98])垢版2020/05/19(火) 17:56:31.96ID:UCif6T7Y0
スペシャルセレクトコールって何ヶ月に1回のペースで開催されますか?アンノウンセレコは今回が初めてっぽいですけど
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM6e-yoKy [119.224.172.157])垢版2020/05/19(火) 18:03:18.42ID:/6Vcqf3hM
初期は何もないぞ
レガリアどころかボードも無い、アリーナはもちろんギルバトも無い、更にはマルチも無けりゃ、APがクソ少なかった
覚醒はキャラをガチャで被らすか、覚醒書をメダル交換だが、当時はメダル獲得手段が異常に乏しく、15凸がガチ勢の証だった
結果、沢山居たユーザーは多くがスパイラルになったのです
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdde-rNqR [1.75.5.251])垢版2020/05/19(火) 18:06:48.34ID:vX9vhx5Rd
>>254
ブラッドは6人大国の中で1番“秩序”は確立できた国ではあるけど、あくまで上級国民層(もっというと平均よりも上の層)による絶対的な地位確立という意味での統治で成り立ってるんだよな
はたして半分から下の民の生活観とかどんなもんなんだろう
まぁそれでも他の国よりもゴタゴタしていないのかもしれんが
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0cc0-B3JT [217.178.25.195])垢版2020/05/19(火) 18:17:21.71ID:fZ4C486u0
>>283
日本みたいなもんじゃないか?
他の底辺って死に直結するレベルだけどブラッドの底辺は生活が苦しいってだけで死ぬことは無いみたいな。
サバトとか下級の人たちが遊びでやってるところだろうしあんぐらいだったらのほほんと生きていけるだろう
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdde-rNqR [1.75.5.251])垢版2020/05/19(火) 18:52:40.01ID:vX9vhx5Rd
>>284
そんな感じかね
戦争にも否定的な民族みたいだし

てか、冷静に考えたら今の六大国分裂で地味に1番やばいのがブラッドか
子孫を残そうにも相手がいないぞ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-r7Mo [106.128.63.163])垢版2020/05/19(火) 18:55:35.60ID:GeNFVyeha
スペアレルムのアイツがヌカパンチでエクス・マキナを浄化するぞ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdde-rNqR [1.75.5.251])垢版2020/05/19(火) 19:11:37.46ID:vX9vhx5Rd
>>288
うーん・・・
ありだな!!
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-VW71 [126.233.113.100])垢版2020/05/19(火) 19:49:24.72ID:gZgBshbWp
あの漫画阿部さんは一度もイってないんだよな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a28b-7tKh [219.99.6.5])垢版2020/05/19(火) 20:12:39.76ID:yML9mP240
S+2はとにかく見栄えが良いんですよね
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SDbe-rNqR [49.101.180.234])垢版2020/05/19(火) 20:57:19.30ID:xVSuGAgsD
1番響くのは・・まぁアンノインちゃんだなぁ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e1e-gIXh [115.37.113.203])垢版2020/05/19(火) 21:35:09.97ID:2x1K77ZC0
祭外でSレガ集めがあまりにアレなんで、フレ枠に入れてる推しキャラだけ赤で埋めたんですよ
満足したけど、☆もういっこ増やそうか考えてたとこです
>>327
そんな感じの体感が欲しかった!埋めてる3つのレガリアだけ作れればいいので、ちょっと回ってみます
A以下が交換できるから微妙かと思ってたけど、ゼンマイどれくらいとかまで頭がまわってなかったです
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eb1-SUpC [60.91.160.148])垢版2020/05/19(火) 21:42:36.75ID:vVG/oHgx0
今の素材クエストルナ3回あたり1個金素材が落ちるとし、ちょこ挟みで回し、ハルのぶんの金素材200個×3種類を集めるとすると、時間経過やランクアップによるスタミナの回復を除けば一種類あたりに必要なホプまん特上120個×3種類=360個必要
ホプまんが足りなくなる日が来るとは思わなかった
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-Db5c [49.97.110.239])垢版2020/05/20(水) 00:16:19.02ID:SUk24WWFd
スキチャAを重ねるのにクリダメダクスレスキチャA+3を用意するっていうクリダメA重ねを悪化させた難易度だから発掘祭抜きだとB+7のがよっぽど楽
自分は発掘祭でクリダメA+7まで重ねたからスキチャA育てる余裕は流石になかった
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e602-A+vu [153.188.175.1])垢版2020/05/20(水) 01:24:12.18ID:f+fw7K8P0
昔からずっとこの形でやってきた結果がこれなのに周年でも続けてんのがすごいわ
俺は期間を見誤って取り損ねたもんがチラホラあるがたったこれだけでクソ効率周回するか高レート素材買うかしないと1ヵ月待ちだからな笑っちまうわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-O5Ya [182.250.243.39])垢版2020/05/20(水) 08:34:07.90ID:dlQQaBUsa
4周年で周回イベ増えてからマルチがちょこばっかりでやりづらい…
デバフもブレイクもないから相方にしたくないし
早く別のAP減少キャラ出してほしいなぁ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM7e-ZDwB [123.255.133.44])垢版2020/05/20(水) 10:01:16.15ID:ptnjwIY/M
>>412
別に気にする必要無いぞ?
ホストもゲストもめちゃやるが、ちょこだろうが違かろうが、蹴らないし蹴られもしない
ちょこ募集してるっぽい場所に入らなきゃ良いだけさ、気にせずガンガン入りなさいな
そもそもAP減なんていう破格LSは、他に出るか期待する方が眉唾もんだろう
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n50A [106.180.8.48])垢版2020/05/20(水) 10:21:22.62ID:aFONxtWAa
3000APでS無しは盛ってるやろ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-+frs [180.44.144.210])垢版2020/05/20(水) 11:00:26.93ID:98SEUWiH0
>>426 >>427
有り難うございます
頑張って掘ってきます!
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbe-z9Mj [218.43.50.170])垢版2020/05/20(水) 11:14:14.45ID:13cfufIY0
ホストと股間には従え
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM7e-ZDwB [123.255.133.44])垢版2020/05/20(水) 11:56:41.12ID:ptnjwIY/M
あぁ〜開始直後はここ覗いて無かったからなぁ…
いくらか経ってから見たときには、書き込みはまぁ少なく、時々「オワー」「ピリー」が並んでたよ
ピリコが、Twitterのフォロワー数がどんどん減っていくのを自らイジッて自虐していた時には一瞬盛り上がった
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n50A [106.180.8.48])垢版2020/05/20(水) 12:03:37.47ID:aFONxtWAa
Sクリ、色クリ、グラーフ、セフアク付けた100ピンパの助っ人回数が400超えてて草
みんな慌てて緑薬集めたんやな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n50A [106.180.8.48])垢版2020/05/20(水) 12:52:42.38ID:aFONxtWAa
>>464
床オナはずっとメインにしてるわ
最後の「ばいばーい」が聴きたくてな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ed-4hjF [153.221.235.13])垢版2020/05/20(水) 13:21:41.14ID:n91sFHMk0
最初期のタイトル画像を見ると、マジョマジョの名残を残したすっとした画風なのに、ユニットの立ち絵ではマジョマジョ風のタッチのイラスト無いよね。フィグにややその名残がある気がするけど。
いつからがっつりとしたふとももを描く様になったんや。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Db5c [1.66.103.55])垢版2020/05/20(水) 16:45:00.03ID:kHlTCWAzd
黒螺旋とかアンノウン当て続けない限り余裕で余るし3個でイレギュラー螺旋に変わるしそっち捨ててる人のが多そう
モチベ高いとガチャで当てたの全部育てたがって螺旋も消えるからイレギュラーに関しては半端にモチベ落とした方が良さげっぽい
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-fJ0b [14.9.82.192])垢版2020/05/20(水) 16:50:49.84ID:EeJUPILe0
2凸ボード開放ハルLV70を対シーライトで試運転
クリダメクリダメゼーレ Cクリレ

通常が7000*5の35000
アビ3発動で7000*5に追加17500*2で70000の200%
レガリア枠2つしかない15凸キョンシーLV70クリダメ2個装備が13000.13000.18000の44000

アビ3に大ダメって書いてるし倍率は200%のままで凸で発動率だけ上がるのかな
攻バフ20が3ターンと攻デバフ20が3ターン入ってSPも大きく増える
https://i.imgur.com/z2lJkIS.jpg
よく見るとSPゲージに目盛りが付いてる
ハルSPは220で1目盛りが55だとするとアビ3のワンパンで40は貯まってそうだ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-fJ0b [14.9.82.192])垢版2020/05/20(水) 16:51:48.45ID:EeJUPILe0
スキル
10000*6と16000*2の92000 特大260%くらい?
12854回復(最大HP16067
速バフ200を3ターン

クリ率はボード24%とクリマスEXのレベル2に加えて余り物のCクリレ付けてたんだけど
通常とスキル合わせて50ヒットくらいの内2ヒットクリミスったからもう95%くらいはあるかも
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66c0-JECz [217.178.25.195])垢版2020/05/20(水) 16:58:53.11ID:uaTzJXwq0
今すぐにハルやりくりしてシルバーグラム量産するような意味は無いだろうが次の復刻はいつになるだろうか。
ハル欠片は覚醒に使うよりシルバーグラム一個分として150ためるのもまた1つの正解として十分なりたつだろうし悩みどころだな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 828b-O5Ya [219.99.6.5])垢版2020/05/20(水) 18:01:31.98ID:yThu0i4m0
ラスピリのレビュー見てみたら
・コラボキャラが地雷で滅茶苦茶弱い。
ひぐらしのキャラは超弱い、ダンまちもめっちゃ弱くて課金する価値がない
・周年イベントはガチャを一回引けるだけ
とか書いてあったけど流石にエアプすぎん?ww
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 828b-O5Ya [219.99.6.5])垢版2020/05/20(水) 19:07:58.88ID:yThu0i4m0
>>542
世界はお前の為に回っているわけではないんだぞ😡
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-8F8m [1.75.6.187])垢版2020/05/20(水) 19:41:45.73ID:Egk9tAg8d
よーし、次はプリコネとコラボしてお願い
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-98MJ [1.72.5.60])垢版2020/05/20(水) 20:25:00.23ID:UGfixpMjd
ガチャで約ハルとったんですけど、それでも交換所は最初の1体は150なんですか?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-Db5c [119.240.176.64])垢版2020/05/20(水) 20:57:55.88ID:zAHTx87c0
でもシルバーグラムレプリカの強さを見ると役春3凸するよりレプリカ2個目にチャレンジした方が良い気もする
配布するって事はもうレガリア狙いの売却前提な気もするしレイドで約春使うよりレプリカ2個あった方が総合力は上がりそうだし
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-98MJ [1.72.5.60])垢版2020/05/20(水) 21:18:42.34ID:UGfixpMjd
あ、交換所で交換して覚醒かと思ったらカケラ50で直接覚醒できるんですね。
そして150 = ハル1体 or 3凸
150たまってから考えます。ありがとうございました!
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af7c-crVl [222.8.17.195])垢版2020/05/20(水) 21:41:20.48ID:wuDDKKO10
最近始めたんだけどどうすれば強くなれるんだい
サポートで借りる強キャラと自分とどう違うのか
レガリア、ボード、覚醒の差があるんだろうけど何から詰めていけばいいかわからない
とりあえず太腿がえっちなモエギにひたすら愛を注いでいるのだが…
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-uxNW [27.141.223.172])垢版2020/05/20(水) 21:45:09.47ID:pY1SqXbP0
>>572
覚醒が大前提
まず15凸を目指そう
平行してボード解放素材集め、レガリア集め、気に入ったユニット(もしくは強ユニット)へラストレガリア投入
レガリアに関してはクリダメクリレクイックは安定と言われてる
それからイベントメダルで交換できるスター○○、ワンド○○などのタイプ専用レガリアは回収しておくべき
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e21e-crVl [115.37.113.203])垢版2020/05/20(水) 21:47:16.87ID:/TjmkIRn0
毎週4回までできる覚醒の紙切れ集めてちびちび進めて、レガリアはクリティカル関係を青色で少しずつ育てる
ボードは解放の素材が通常MAPだと渋いので、月開催のイベントで交換したり、イベント中でドロップするとこで集める
イベントがうまい関係で狙えない素材は我慢になりがち→少しずつ開放出来たらいいなくらい
始めたての頃はだいたいみんなそんなもんでサクサク育成はできないから気長にやって
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a676-s4/3 [121.115.180.38])垢版2020/05/20(水) 22:15:17.38ID:oLPF/49Q0
ブラッドの最後がクリアできねぇ
よければ情報求む
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n50A [106.180.8.48])垢版2020/05/20(水) 23:28:22.13ID:aFONxtWAa
TwitterでS+10作ってる奴とかいてしかもまだ集めてるとかもはや狂気を感じる
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f58-rfj/ [14.9.212.192])垢版2020/05/20(水) 23:31:11.32ID:PPEgxFjB0
イヴィルラーヴァも適当に闇をちょこで挟んでオートやってたけど
無料で引いたオルロットのお試しに中身水に変えたらラーヴァ君に攻撃低下が刺さり過ぎて楽しいわ
オート出来るからと育成最低限でサボってたけど、塔キツイし色々育てるのも楽しそうだな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n50A [106.180.8.48])垢版2020/05/20(水) 23:38:55.11ID:aFONxtWAa
ラーヴァは開幕和ル2回撃てば終わるから楽やわ
ギルバト、レイド、暴走、素材集めとちょこに次いで酷使してるかもしれん
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n50A [106.180.8.48])垢版2020/05/21(木) 00:04:55.28ID:VayDxFYla
混乱…するか?そも和ルーイを和ルって呼んでる奴見た事ないけど
ワルキューレ自体ワルって略称だったから全然違和感ないな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n50A [106.180.8.48])垢版2020/05/21(木) 00:08:23.75ID:VayDxFYla
ああでも正月の時はどっちがどっちの話してんだよって混乱してる奴結構いた気がする
出た当初はみんな収まってなかったから
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afc9-BHqY [222.227.217.188])垢版2020/05/21(木) 00:55:29.72ID:tqR1WbVe0
今月中に始めたほうがいいと勧められた初心者ですが、
リセマラ終了ラインか判定していただけないでしょうか?

メルディア・フラウ・騎士ゼクス・バレンタインオルデン・バルザック
ソフィア・ゼクス・シエル・ザク・オルロット・アルル・アーベント
聖夜オラクル・キョンシーシスターズ・ちょこ(使用済みルナスト330個)

一応ちょこだけとって進めていた方
和アレーティア・モノクロベアーズ・モエギ・メルディア・ファティマ・
騎士ゼクス・バレンタインオルデン・トレーク・ティアナ・ゼクス・アルカネ・
キョンシーシスターズ・ちょこ(使用済みルナスト1000個ぐらい)

ステコのユニット引けていませんが、ピンパ優先であってますか?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66c0-JECz [217.178.25.195])垢版2020/05/21(木) 01:11:07.92ID:WX4yWqmF0
>>629
thx

>>630
現状始められる最低現のちょこキョンシスはクリアしてるな。リセマラが苦痛ちかモチベ下がっていくならそれではじめても全然良いぞ。
妥協した方が嫌なら優先度としては
ちょこ>キョンシス>ピンパ>約ハル基点マオフラ>その他
って指針だけ言っておく
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n50A [106.180.8.48])垢版2020/05/21(木) 01:29:23.60ID:VayDxFYla
序盤から運用する上で円滑なプレイするならどう考えてもキョンシスだし、比較がアタッカーとサポーターって目線がズレてね
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n50A [106.180.8.48])垢版2020/05/21(木) 01:32:35.61ID:VayDxFYla
まあでも唯一稼働してる企業wikiがアルテマだしなぁ…
このスレで質問するのが一番近道ではある
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n50A [106.180.8.48])垢版2020/05/21(木) 01:36:20.64ID:VayDxFYla
太もも教とか言ってるのにスレ初心者なんか
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n50A [106.180.8.48])垢版2020/05/21(木) 01:38:11.35ID:VayDxFYla
聖オラがサポーターとして見るのがズレてる?
じゃあ一体なんなんだ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n50A [106.180.8.48])垢版2020/05/21(木) 01:44:56.83ID:VayDxFYla
はい?頭おかしいんじゃねえの?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n50A [106.180.8.48])垢版2020/05/21(木) 01:52:45.32ID:VayDxFYla
ギフパ含めてのサポーターだし、ゲーム内のユニットタイプでカテゴライズされてるのに
なに勝手に切り取ってんだよ
てかギフパが自身以外のユニットに効果を発するサポート性能特化だって事理解してねーだろ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n50A [106.180.8.48])垢版2020/05/21(木) 01:56:12.91ID:VayDxFYla
>>654
初心者のリセマラ相談に対して与ダメ期待値とかいう謎のマイワールド展開してるならやっぱ目線がズレてるとしか言えないわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n50A [106.180.8.48])垢版2020/05/21(木) 02:02:13.72ID:VayDxFYla
ズレたやつにズレてますよって言ってるだけだし
投石民っておまえの事だぞ
俺はオラクルをギフパだけの存在だなんて切り捨てないからな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n50A [106.180.8.48])垢版2020/05/21(木) 02:26:50.10ID:VayDxFYla
結局サポーターって認めてるし何がしたいんだかさっぱりわからないけど
お前の頭がおかしいって事は確認したからもういいよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 828b-O5Ya [219.99.6.5])垢版2020/05/21(木) 06:14:55.13ID:43Q3AmSi0
ルルナは良い。心が洗われるようだ。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-8F8m [1.75.9.186])垢版2020/05/21(木) 07:16:20.95ID:MACHsQSBd
イオナ「オラのコール演出、ぜってぇ見てくれよな」
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-jiYv [61.120.19.34])垢版2020/05/21(木) 08:57:18.64ID:SRxZAALYH
聖オラクルは異常な耐久性と生存していればバフ効果がかみ合っているのが利点だし、単純な上位互換ってまだいないんじゃね
しかしギフトパワー持ち(聖オラのみ)が増える前にギフトパワフルパワー持ちの方が増えるとはなぁ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-O5Ya [60.121.165.43])垢版2020/05/21(木) 09:01:17.89ID:YpTF0eXg0
>>637
きもちわるいね
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-yLy+ [106.73.224.65])垢版2020/05/21(木) 09:01:47.81ID:2DvzdQ4m0
初心者です。
メルストはずっとプレイしてたんですが、ラスピリは今回初めて初めてプレイします。
リセマラで満足行くキャラが引けたのでゲームを進めようと思うのですが、
今はどのクエストを回るのが一番お得でしょうか?
今だけしか取れない時限アイテムなどあればそのクエストを周ろうと思うのですが、
如何せん始めたばかりでどのアイテムが貴重か分からず、今は一日一回のクエストと、ストーリーイベントを周回しています。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66c0-JECz [217.178.25.195])垢版2020/05/21(木) 09:27:07.56ID:WX4yWqmF0
>>688
今回のイベだと一日一回しかできない奴は必ずこなすこと。
イレギュラーの試練が一番難しいけど、フレンドにちょこ借りてwave毎にオーバーキルでスキルためてけば初心者でもギリギリ倒せるはず。というかそれがクリアできたら脱初心者の目安かな。
あとは冬来たりても春通し(現行イベ)をちょいちょい進めるのと、アンノウンの試練も必ずやること。これは今の限定って訳ではないんだが、毎日できるけど1日1回制限が必ずあって、ほしいと思ってからためるとまじでそれがたまるまでは1ヶ月ぐらいかかっちまう。
長々書いて申し訳ないんだが、まとめると
イベント欄の1日1回系は必ずやること、特にイレギュラーの試練をフレの力借りつつ倒せるようになるのを指標、アンノウンの試練も忘れるな。現行イベは余ったスタミナで適当にどうぞ。
長文失礼
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6d-50hW [160.13.214.187])垢版2020/05/21(木) 10:12:22.89ID:PTCNPIhN0
>>688
いらっしゃいませー!
今だけ入れて得なのはレガリア発掘祭ですが、レガリアは優先としては低いです。

覚醒>ボード>レガリアの順で強くなると思ってください!

そのため今やるべきこととすれば
約束のハルのイベント、メインストーリー進める。
この2点です!

下旬にレイドが予定されてますが、そこでの即戦力はまず難しいと思うので、心折れることなく地道にストーリーとイベント進めてください!
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-rJCj [1.75.247.68])垢版2020/05/21(木) 10:18:13.54ID:SduuVDKdd
レガリア祭黙々とやってるんですが、レガリアは基本A3くらいで良いですか?A4が良いのかな?
+10まで育てるのやSを重ねていくのは余裕が無いので平均的なとこで妥協したいです。今のところAは3、Bは4まで重ねて育ててます
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6dc-8Md/ [153.207.70.159])垢版2020/05/21(木) 10:24:35.52ID:q5fXZX5E0
今日の10連でバレデンゲット
あとはキョンシスが手に入ればひとまず安泰でござる
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-jiYv [61.120.19.34])垢版2020/05/21(木) 10:28:20.81ID:SRxZAALYH
しばらくだったらレガリアもB(ブルー)で十分だし、発掘行くならスタンダード基本で回れば良いんじゃないかな?
だけどレガリア成長させるためのアイテム(白玉)がきついだろうし、あくまで余裕があったら程度
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-O5Ya [60.121.165.43])垢版2020/05/21(木) 10:34:00.66ID:YpTF0eXg0
>>695
星4+3までは星が増えるけどそれ以上は増えなくなって効果量upが緩やかになる
まずは+3量産でいいと思いますよ
スキチャは作るなら必要な効果量になるまで育てなきゃいけないけど
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-rJCj [1.75.247.68])垢版2020/05/21(木) 10:39:55.53ID:SduuVDKdd
>>697
初心者ではないしキャラもランクもそこそこあるので、用途に合わせてアルテとルナを周回してます。白玉在庫は400程度
ただ、レガリアの強化がどのくらいが良いのかがいまいちわからんちんなのと、同じ+3や+4でも作成難度的に効率悪かったりBの方が数値良かったり?があって混乱してきてるのです…
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-O5Ya [60.121.165.43])垢版2020/05/21(木) 11:44:42.45ID:YpTF0eXg0
>>708
スピ低下とバフ消しはまだ有用だし…
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-O5Ya [49.98.155.34])垢版2020/05/21(木) 11:46:41.21ID:Gm3frbdud
>>714
A66とか凄まじいなメインの方はもう諦めよう・・・
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b283-oW4g [133.203.176.32])垢版2020/05/21(木) 12:02:00.61ID:zW7ppLd80
第2弾4周年ステコと、アンノウンじゃない方のセレコでグリおじ狙うのはどちらの方が良いですか?
手持ち的には後者が引ければアリーナパが完成してS3も夢では無くなるのですが、ピンパもフラウマオルフも強いので迷ってます…

それともう1つ、アニマル確定星5で桜バウムダブだったけどこれ売ってもいいんですよね?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-O5Ya [60.121.165.43])垢版2020/05/21(木) 13:00:19.04ID:YpTF0eXg0
>>730
表情…いいよね…
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6dc-8Md/ [153.207.70.159])垢版2020/05/21(木) 13:10:59.89ID:q5fXZX5E0
約ハルのアビ3、5凸したらどれくらいの確率だかわかる人いますか?
勝手に50〜60%くらいなんじゃないかと思ってます
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-yLy+ [106.73.224.65])垢版2020/05/21(木) 13:21:41.63ID:2DvzdQ4m0
>>690
>>693
アドバイス頂きありがとうございますー!
まずはイレギュラーの試練のクリア目指して気に入ったキャラと相性良さそうなキャラ育成してみます!
このゲームのバトル、マリオRPG系の戦闘みたいで意外と難しいのでチェイン繋げられるように頑張りまっす!
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6dc-8Md/ [153.207.70.159])垢版2020/05/21(木) 14:56:32.16ID:q5fXZX5E0
>>743
めっちゃ高いですね…早よ5凸してえ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-qFeK [60.130.198.98])垢版2020/05/21(木) 17:58:45.35ID:MF5KSI7I0
星5キャラで銅素材使うキャラいる?銅素材全部銀に交換しちゃってもいいのかな?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SDa2-8F8m [49.101.191.6])垢版2020/05/21(木) 21:42:07.71ID:R5HqBhP3D
ピンクパールさん欲しくて10恋したら、アルル先生だったでござる
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-z9Mj [49.97.98.69])垢版2020/05/21(木) 22:44:01.69ID:K87OEOZPd
通常フラウの声結構好き
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4202-s4/3 [203.135.202.58])垢版2020/05/22(金) 00:36:21.62ID:BR018nqd0
>>826
約束ハル分身させるにはハル5覚醒するか捨てるしかないんじゃない?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n50A [106.180.8.210])垢版2020/05/22(金) 12:15:24.51ID:lDuXOf/Pa
そんなにかからんでしょ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n50A [106.180.8.210])垢版2020/05/22(金) 12:52:56.60ID:lDuXOf/Pa
最初期はゲオルギオス集めるくらいしかやる事なかったから…
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-32eV [36.11.225.188])垢版2020/05/22(金) 14:15:47.64ID:aJcBnr95M
泣きました
私はイオ無で、無ョコで、約ハ無です
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66c0-JECz [217.178.25.195])垢版2020/05/22(金) 15:00:30.74ID:sSZomQhc0
>>910
売らなきゃいけないっていってもイレギュラーは艦隊できないから売るデメリットほぼ無いし、この早い時期に知れたら欠片覚醒しなきゃ済むから
シルバーグラム>売るデメリット
が十分補完される。
エンドコンテンツに変わりはないが虚無期間を有意義なものに変えるのにはうってつけすぎるよ約ハル
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6c5-O5Ya [153.185.208.132])垢版2020/05/22(金) 15:15:48.14ID:9HwIqJiT0
まあ素材対効率の観点だとボード端ブレイク程度の数値のために白ドリル24本ないし黒ドリル12本は微妙に見えるしシルバーグラム2枚持ってるのとシルバーグラム1枚+次のイレギュラーのレガリア1枚のどっちが有利かはわからないからそれなりのリスクもあるかと
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-O5Ya [111.239.167.223])垢版2020/05/22(金) 15:41:47.59ID:pXUlX6rwa
うわ知らずに約ハルかけら覚醒してもーた!ががーん
じわじわ強くなるハルきゅん使ってて楽しくなってきちゃって…
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4202-s4/3 [203.135.202.58])垢版2020/05/22(金) 15:44:05.57ID:BR018nqd0
月に欠片交換上限30個、20日分で丁度30個分のメダル600枚。20日に覚醒分の50個が溜まる
月跨ぎは3カ月分。早くて52日で約束のハル分の欠片150枚が溜まる(ルナスト交換無しは60日)
内訳:ルナスト交換400枚+52日分1560枚⇒計1960枚/欠片98個+52個=150個

ルナスト交換は1セット100個4セットまで。ハル用の上位素材各1個+イレギュラーメダル100枚
交換が8日分早くなるだけだから400個も使って交換する程ではないかも?急がないのであれば
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-O5Ya [106.73.131.33])垢版2020/05/22(金) 15:44:18.62ID:+6DsWvPL0
第4章は無限煉獄の陽牢ってタイトルなんか。
そしてマジョ民喜べ。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4202-s4/3 [203.135.202.58])垢版2020/05/22(金) 16:03:07.18ID:BR018nqd0
>>939
3カ月またげばいいから1月最大でも31日。余りは21日分
1月最大でも31日。1月目に7日分あれば欠片30個分が溜まる。メダル400+210

ルナスト交換を含めなければ状況は変わるが…
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-JECz [183.74.205.240])垢版2020/05/22(金) 16:14:20.22ID:KNpnCd/1d
>>944
俺の計算式だと
1ヶ月に貯められるのは、欠片60個とメダル300枚。2ヶ月目も同様であるとすると2ヶ月目最終日には欠片120個とメダル600枚。3ヶ月目に突入した瞬間に30個交換すれば晴れて150個集まる。5月は31日、6月は30日だから、7月1日である62日目に欠片150個は収集できると。
これにおいてルナスト交換は全く関係ないぞ。余計なもの交換しなければルナスト使わずにきっかり3カ月目の1日で生首は150個集まる。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-O5Ya [106.73.131.33])垢版2020/05/22(金) 16:18:48.81ID:+6DsWvPL0
マジョマジョ要素を出すのはいいけど、問題は出しすぎてアストレアみたいに生放送でわざわざ活躍すると言ったキャラなのにちょっとしか出てないとかだと荒れる気がする…
そこを上手くやるのかな…?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-KMHF [27.141.223.172])垢版2020/05/22(金) 16:24:01.44ID:kx7yadxO0
あとよく見てみてほしいがイレギュラー交換所の期間が6月2日まで
これが意味するのは>>948の言うように一月周期になるかはたまた何ヵ月か交換所はなくなるのか
仮に次が6月3日〜7月2日まで開設されて毎月開設した場合の約ハル交換最短は7月3日かな
現実的に予想しても8月か9月くらいにはなると思ってる
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f281-c6Tr [101.50.227.34])垢版2020/05/22(金) 17:16:20.19ID:omeEVrqM0
2020.02.20
ローリングスフィアリリースのお知らせ
2020.05.01
カムバックキャンペーンを開始しました←?
2020.05.22
サービス終了までのアップデート予定←???

ソシャゲ界こわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 1分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況