X



【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★2438【バンドリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワントンキン MM8d-UNPF [118.22.165.143 [上級国民]])垢版2020/05/13(水) 20:53:04.94ID:a9t3DAiQM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

公式サイト
http://bang-dream.bushimo.jp/

公式Twitter
@bang_dream_gbp

ジャンル:リズム&アドベンチャーゲーム
サービス開始:2017/3/16(βテスト:2017/2/17〜2/20)
プレイ料金:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
対応OS:iOS9.0以降、Android4.4以降
開発会社:株式会社 Craft Egg
      
※このスレは転載禁止です
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう。荒らしに構う人は荒らしと同罪です
※荒らしが立てたスレは使わないので新しいスレを立てましょう
※キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG
※無課金表明は無課金スレへ
     
次スレは>>800以降に宣言した最初の「上級国民」の人が立てて下さい
次スレが立つまでは減速しましょう
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい
指定されたレス番以降に宣言した最初の「上級国民」の人が、それを参考に立てて下さい
     
関連スレ
【ガルパ】無課金専用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★30【バンドリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1584783811/

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!雑談スレ★7【バンドリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1584460135/

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!質問スレ★12【バンドリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1585294787/

BanG Dream!(バンドリ!)総合 58thLive
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1588593734/

前スレ
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★2437【バンドリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589289064/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM59-UNPF [118.22.165.143 [上級国民]])垢版2020/05/13(水) 20:53:21.99ID:a9t3DAiQM
Q.上フリックが無理ゲー
A.実はどの方向にフリックしても取れる

Q.スター有償無償どっちから消費
A.無償

Q.音ズレしてる気がする
A.広告ブロックアプリ切れ

Q.協力切断放置多過ぎ
A.プライベート部屋作れ

Q.名前に色が付いている、太字・斜体・打ち消し線の人がいる
A.カラーコードなどのタグを使用している

Q.EXクリア出来ない
A.画像を参考にどうぞ
http://i.gyazo.com/9b558deba205c9f581d0c39e495341c3.jpg

Q.110%スキルの条件は?
A.各人のライフ準拠さ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-yrUd [126.33.18.165])垢版2020/05/13(水) 21:09:59.91ID:7bFtnrLMp
はよバンドリの新アプリ計画たてろよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b1-TYAN [126.163.141.140])垢版2020/05/13(水) 21:10:55.90ID:BwsDZUvy0
まりな(38歳)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-yrUd [126.33.18.165])垢版2020/05/13(水) 21:12:08.61ID:7bFtnrLMp
ガルパやバンドリ民にもアルゴナビスはそこそこ受けてるな
女じゃないってだけで食いつき悪いが食いついたらガルパからの人が多い
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b1-TYAN [126.163.141.140])垢版2020/05/13(水) 21:14:31.47ID:BwsDZUvy0
>>12
流石にキツイ…
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22fe-Wl0b [125.197.101.239])垢版2020/05/13(水) 21:15:33.32ID:5hE/iimS0
>>13
甘利ちゃんと新大久保デートか
ええなー
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-ySfZ [1.75.241.245])垢版2020/05/13(水) 21:17:57.30ID:lbYe/aGAd
>ガチャがないキャラ音ゲー
訂正させて下さい、「ガチャがないキャラ音ゲー」って何やねん
判定やスコアアップが無い音ゲー、のことです
純粋な~とかちゃんとした~とか書くと色々言われそうなのでこの表現
そっか、掛け持ちはあんまりしてないんだね
俺自身はバンドリの他にスクフェスとCytus IIとArcaeaをやってるけど掛け持ち出来てるから訊いてみた
ナナシスには手出した事ないから分からんけど育成とかある感じなのかね
スクフェスバンドリデレステ辺りは確かに掛け持ちクッソ辛そうだな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-8R43 [106.72.168.192])垢版2020/05/13(水) 21:18:35.56ID:oZx4SH+a0
彩沙……有咲……犬……うっ頭が
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-yrUd [126.33.18.165])垢版2020/05/13(水) 21:19:46.02ID:7bFtnrLMp
ガルパもマンネリ化してるし結局最近はデレステ以外は女向けが強くなってきた
アルゴナビスが人気出るかは知らんがバンドリ+アルゴナビスで男女集客したらいいのに
百合大好き層なんて結局他の女女コンテンツに流れて大して金も落とさんし
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-yrUd [126.33.18.165])垢版2020/05/13(水) 21:21:30.75ID:7bFtnrLMp
アルゴナビスは男バンドのカバーが出来て全バンド歌も上手いしガルパ側も可愛いカバーや女性曲はどんどん歌えるし
こんなん分散するだけだろ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-8R43 [106.72.168.192])垢版2020/05/13(水) 21:21:37.43ID:oZx4SH+a0
えっ愛美ってヘビ飼ってんの?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22fe-Wl0b [125.197.101.239])垢版2020/05/13(水) 21:21:55.98ID:5hE/iimS0
あいみは爬虫類好きなのか
他の二人ひいてるやんけw
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 04b1-m0DI [126.125.3.226])垢版2020/05/13(水) 21:22:32.41ID:0peRA5jG0
やはりガチ百合のバンドリを出すべき
今のガルパでは限界だろう
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b1-TYAN [126.163.141.140])垢版2020/05/13(水) 21:22:38.48ID:BwsDZUvy0
>>26
モミモミモミモミモミモミモミモミモミモミクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカスーハースーハースーハースーハースーハースーハー
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc1d-5icG [153.204.20.170])垢版2020/05/13(水) 21:23:06.44ID:9TX7iEMo0
あやさ結婚したのか!?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 08ee-gjhq [160.237.109.42])垢版2020/05/13(水) 21:23:24.85ID:8q+k/g2F0
>>31
アニーちゃんだっけか
いつかの響スタイルで初めて見たが可愛かったぞ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-yrUd [126.33.18.165])垢版2020/05/13(水) 21:23:56.80ID:7bFtnrLMp
>>29
でもサウンドオンリーライブでトレンド上位で10万近く呟かれてたしな
主役バンドよりそれ以外が強くなりそう
DeNAってのは不安だが
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a47-nUd6 [219.100.239.128])垢版2020/05/13(水) 21:24:03.97ID:wZxkH4xn0
トカゲ飼ってるけど爬虫類ってかわいいぞ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-ySfZ [49.98.168.143])垢版2020/05/13(水) 21:24:11.02ID:gs3r4KAUd
>>28
この前までデレステでくっそ石配ってた時にリセマラして始めたけど2日でアンインスコしたわ
絶対育成したくなるし課金したくなるし、延々と時間取られそうだった…あとスキル関係複雑過ぎて笑った
その点ガルパは適当に自然消化で1万位入れるし楽だから続けやすいわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22fe-Wl0b [125.197.101.239])垢版2020/05/13(水) 21:25:17.97ID:5hE/iimS0
あいみの蛇首しめにかかっててワロタ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-cOb1 [49.97.101.57])垢版2020/05/13(水) 21:25:54.98ID:QaFBuJOwd
ペット飼育してるバンドリ声優は割と居る。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-yrUd [126.33.18.165])垢版2020/05/13(水) 21:26:23.32ID:7bFtnrLMp
続けやすいし他の音ゲーよりアクティブは多いけど金落とす要素がないから先行き不安にはなるよな
ドリフェスやコラボ以外落とさなくていいやってなるし
キャラとかストーリーは魅力的だし他に行こうとは思わんけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b1-TYAN [126.163.141.140])垢版2020/05/13(水) 21:26:24.93ID:BwsDZUvy0
俺の硬くて大きい亀も触って欲しい
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-8R43 [106.72.168.192])垢版2020/05/13(水) 21:26:30.45ID:oZx4SH+a0
普通にびっくりだわ……蛇って……
俺は無理だな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 08ee-gjhq [160.237.109.42])垢版2020/05/13(水) 21:29:04.18ID:8q+k/g2F0
>>51
香澄 ヘビ
おたえ うさぎ はと
沙綾 猫
彩 猫
リサ 文鳥
花音 クラゲ
他誰か何かしら飼ってたっけ?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 08ee-gjhq [160.237.109.42])垢版2020/05/13(水) 21:30:31.76ID:8q+k/g2F0
>>63
って上で言われてるの忘れてるな
有咲 犬
チュチュ 謎の生き物
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-cOb1 [49.97.101.57])垢版2020/05/13(水) 21:31:54.36ID:QaFBuJOwd
>>63
つぐみの中の人がインコ飼ってる
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-8R43 [106.72.168.192])垢版2020/05/13(水) 21:32:08.97ID:oZx4SH+a0
もえしクラゲ飼ってんのか
つかクラゲって飼えるんだな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-gjhq [106.128.15.12])垢版2020/05/13(水) 21:32:38.10ID:PulDVmp2a
リサの人は猫も飼ってなかったっけ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-3lOM [124.210.165.209])垢版2020/05/13(水) 21:33:12.21ID:F4LAUBwY0
>>72
猫は実家
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-gjhq [106.128.15.12])垢版2020/05/13(水) 21:33:42.30ID:PulDVmp2a
>>73
猫がガルパ叩いてたのって実家からのツイッターだったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況