X



【ラスピリ】ラストピリオド - 巡りあう螺旋の物語 -【第ニ部】Part290
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイW 7a11-sR6u)2020/04/11(土) 22:18:07.86ID:Y6iXbG1p0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑3行コピペ

■公式サイト
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/
■公式twitter
ttp://twitter.com/last_period
■公式ヘルプ
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/help
■「ハルでもわかるラスピリ入門」
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/special/manga_tutorial

次スレは>>950、もしくは950付近で浪人持ちが宣言して立てて下さい
立てられない人は950付近で書き込まない
立てられない場合は安価をだして下さい

■前スレ
【ラスピリ】ラストピリオド - 巡りあう螺旋の物語 -【第ニ部】Part289
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1585907829/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4edc-XDtV [153.226.211.95 [上級国民]])2020/04/11(土) 23:32:12.12ID:TPIPHpdV0
■【リセマラ】の目標は限定☆5(大抵の限定は強い)+強恒常☆5です
限定の中でも月1で復刻される[アンノウン]ユニットは強力ですが育成に時間がかかります
泥なら所属選択後とオープニングムービーは「戻る」で飛ばせる、ムービーはタスクキルでも飛ばせる
所属レルムは右上の紋章(各レルムのマーク)からいつでも変更できるのでなんでもいい

■初心者はAP半減中にメインストーリー進めてランク上げ、溢れたAPでイベントを進める
慣れてきたらイベントの完走や[交換所]のメダル各種で月一交換可能なものを目標にする

■ユニットの強化の優先度はLv最大(☆5は70)≧覚醒・能力解放>ラストレガリア
【覚醒】は複数のキャラを少しずつ凸するより、マルチで使用するキャラを15凸最優先で2体揃える
【能力解放ボードの素材】はメインストーリーを周回するよりイベントの方が入手しやすい
(ただし欲しい素材が来るとは限らない)
【ラストレガリア】でLv上限アップしてもHPや攻撃力が少し上昇するだけなので優先度は低い
推しキャラや強キャラがわからない内は保留推奨
■使えるユニットがわからない、覚醒の書の使い道に迷った場合はユニット一覧をスクショして晒して相談

■【ユニットの進化】
[ガチャで同じユニットを引いて覚醒している場合]は基本の1体分+覚醒している分の素材が要求される
(何凸分進化させるか選択できるが、罠なので必ずすべて進化させる事。進化しなかった覚醒分は青メダルになる)
[「覚醒の書」「覚醒の頁」で覚醒している場合]はその分の素材は要求されないが覚醒した分は失われる
(「覚醒の書」で凸った分は進化前のユニットの売却相当の青メダルになる)

■【ユニットの売却】で青メダルが手に入る。☆3が20枚、☆4が125枚、☆5が500枚
(アリーナ産ユニットやコラボの無料配布☆4ユニットは低く設定されている。また一部のユニットは売却不可)
進化できるユニットなら進化させてから売ると青メダルが多くなる
イロレンジャーのレッド・ブラック・ブルー・イエロー・グリーンは金策用ユニットなので売らない事
[能力解放ボードの素材]を使用しているユニットを売却した場合[能力解放ボードの素材]は消滅する

■【マルチでクエスト開始する時】の『遊び方設定』はバトルスピード『倍速』推奨(マルチは1.5倍固定)
設定したら2回目以降は『2人で遊ぶ』『3人で遊ぶ』を選べば人数設定だけ変えて部屋を立てられる

■【マルチで見かけるミウのマーク】は『遊び方設定』の募集パーティの項目の『アート』を選択している
実際にアートを募集しているケースは少なく特定のユニットを指す場合がある
[納品イベント]の場合ピックアップされているユニットか限定アート
[黄金の遺跡]の場合イロレンユニット募集の意味で使われる(イオナ募集の場合もあり)

■【「黄金の遺跡」のマルチ】はイオナやイロレンジャーユニットを揃えて金策するので
それ以外で黄金マルチに入ると蹴られる可能性がある
Lはレッド>ブラック、2体目はレッドorグリーン推奨
また、コンボ100overで最高倍率2.5倍がかかるので通常のマルチと違いwave切り替えでチェインは切らない
イオナとイロレンジャーのゼル倍率【5倍】[イオナ2 色0] [イオナ1色3]【6倍】[イオナ2色2]
【7倍】[イオナ3色0][イオナ2色4][イオナ1色4]【8倍】[イオナ1色5]【10倍】[イオナ0色6]

■【アートのドロップ】はスタンダードでも落ちますが難易度が高い方がドロップ確率が上がります
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4edc-XDtV [153.226.211.95 [上級国民]])2020/04/11(土) 23:32:35.47ID:TPIPHpdV0
■【納品クエストに役立つ、『1wave』ステージ一覧』】
 1章エリア5-1 ブラックマーケット(エーリカ・火・クリティカルダメージ)
 2章エリア3-1 ちょこの「だいじな話」(エーリカ・火・クリティカルレート)
 3章エリア1-2 ワイズバリーの王家(ジレッド・闇・ヒール)
 3章エリア5-2 ディセンバーのリーダー(ハクオウ・木・クリティカルダメージ)
 4章エリア6-1 ピリオド認定追試験(エーリカ・火・アタック)
 5章エリア2-4 エンカウント(獣人族の男・木・ライフ)
 6章エリア4-4 覚悟を示せ(精霊王・闇・クイック)
 7章エリア3-3 偽りの現実(ジレッド・闇・クリティカルレート)
 8章エリア5-1 合流(バルザック・光・クリティカルダメージ)
 8章エリア6-4 兄さんの壁(ジレッド・闇・アタック)
 9章エリア2-3 探究者あらわる(アレーティア・光・ライフ)
 9章エリア3-2 偶然の再会(あやしい男・水・クリティカルレート)
10章エリア2-2 電流デスマッチ(フランツ・木・ライフ)
11章エリア1-2 王たちとの再会(フィオ・光・ヒール)
12章エリア1-4 朱鬼の決意(エーリカ・火・ヒール)  13章なし
14章エリア6-5 終わりなき螺旋(原初のスパイラル・光・アタック)
2部1章エリア2-2 ピリオド認定試験(エーリカ・火・ライフ)

【各章内共通レガリアドロップ】(第1部)
1章:ゼルドロップ 2章:スキルスフィアH 3章:ヒールスフィアH 4章:クイックスフィアH 5章:ガードスフィアH 6章:パワースフィアH 7章:スキルチャージ 8章:フォース 9章:マナ 10章:ソウル 11章:オーラ 12章:アニマ 13章:スピリット 14章:ゼーレ
第2部は各エリアで異なります
1章エリア1:フォース エリア2:マナ エリア3:ソウル エリア4:オーラ エリア5:スピリット エリア6:ゼーレ

■主なレガリアの進化素材逆引き表【簡略版】
<各章共通ドロップ>
ヒール… アタック、水スレ、ラピガ、セルウィ、グラーフ
ライフ… ヒール、光スレ、耐性ガード各種、バッドガード、マナ、ゲオ
クリレ… ライフ、闇スレ、セフパ、ゼル泥、オーラ、ヤマガミ、アビトレ
クイック… クリレ、木スレ、セフアク、ラピアク、ソウル、スピリット、アヌビス
クリダメ… クイック、ピンパ、ラピパ、セフエナ、スキチャ、ゼーレ、ポチ、リリアリ
アタック… クリダメ、火スレ、フォース、アニマ、フラメラ、アポスト

<属性スレイヤー>
ダーク… 光スレ、暴走闇、暗闇、キラー専用、クリレ、クリダメ、スキチャ、オーラ
フレア… 闇スレ、暴走火、封印、アタッカー専用、アタック、フォース、スピリット
アクア… 火スレ、暴走水、毒、 ジャマー専用、ヒール、アニマ
リーフ… 水スレ、暴走木、睡眠、ヒーロー専用、クイック、ソウル、ゼーレ
ライト… 木スレ、暴走光、麻痺、サポーター専用、ディフェンダー専用、ライフ、ゼル泥、マナ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4edc-XDtV [153.226.211.95 [上級国民]])2020/04/12(日) 00:55:33.11ID:yqAEc5lr0
■【ユニットのスキルポイント(SP)】はチェインなしの攻撃1回でSPが『25』貯まる
ボード・アビリティ・レガリア等でSP上昇量がアップしている場合
必要SP/開始時
SP60 レルム/30 16.1%アップ→30 攻撃1回(25×1.161=29.025で少数点は繰り上げ30)
SP60 不一致/15 76.1%アップ→45 攻撃1回
SP80 レルム/40 56.1%アップ→40 攻撃1回
SP80 不一致/20 16.1%アップ→30 攻撃2回
SP100レルム/50 96.1%アップ→50 攻撃1回
SP100不一致/25 48.1%アップ→38 攻撃2回
SP120レルム/60 16.1%アップ→30 攻撃2回
SP120不一致/30 16.1%アップ→30 攻撃3回
SP120不一致/30 76.1%アップ→45 攻撃2回

上記は25を基準に計算しているがチェインの回数で1回の攻撃で溜まるSP数値は変化します
(チェイン1ごとに+1で最大+10の35)

【アビリティ】
セーフティエナジー25%
【レガリア】
「〇〇セーフティエナジー」B+3で20.9% B+2で14.3% 
「スキルチャージ」B+3で13.9% 
「オーラ」B+3で9.4%
「セルウィトル」「グラーフゾルク」B+3で7.9% C+3で7.2%
「コラボスキルチャージ」10.8%
【アビリティボード】
ピンチエナジーやチェインエナジー、SP上昇量アップ等、各キャラボード参照

■■■【スレ民オススメキャラ(2019年12月版)】■■■
[恒常]
火 アームストロング/シエル
水 アリシア/クリスタル/ゲルトルード
木 アリス/キュオン
光 アレーティア
闇 アーベント/ウィンター(配布)

[アンノウン]
ちょこ/イオナ/転生カンパネルラ/No.09/ラビュリントス

■【2ヵ月おきに進化予定の星4ユニット】
アニマル:フェフェ(4月済) ヒューマ:クリフ(6月済) スペア:ミルカ(8月済) ヘル:カミーユ(10月済)
スカイ:プリスキラ(12月済) ブラッド:ガーネット

https://i.imgur.com/vDicrd8.jpg
http://o.5ch.net/1c9z6.png
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a11-4NZY [59.168.116.14])2020/04/12(日) 15:35:25.07ID:Wvk/wJRO0
ラスピリの状態異常の強力さって、麻痺>暗闇>毒>>>>睡眠って認識であってるかな
睡眠は足止めできるわけじゃないし、存在意義がよくわからにゃい…
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-FJhV [106.133.167.176])2020/04/12(日) 15:42:14.29ID:bBn9AEFha
睡眠は強力だけど分かってない奴が使うとあんまり意味ない気がする
初動の通常攻撃で睡眠かけて無駄にボスに耐性つけさせる奴(後続もスキップするしかないのてスキル溜まらず)
睡眠かけた直後にスキップせず殴りかかる奴
速度調整してないアルカネ出して睡眠かけるまでもなくボスから殴られて沈む奴
いろんなのがいるよね
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eed-CJtn [153.221.235.13])2020/04/12(日) 19:19:42.56ID:1Fn003Fj0
生放送の出演者は今流行のZOOMで参加でいいぞ。で、ふとんちゃんの画面にわいせつな画像が表示される不具合が起きる。

https://jp.reuters.com/article/zoom-video-comm-privacy-singapore-idJPKCN21S0EY
>現地の報道によると、10代の女子学生に対し地理の授業をオンライン配信していた際に、わいせつな画像やコメントが表示されたケースなどがあった。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-L4tp [106.180.8.23])2020/04/12(日) 19:58:47.26ID:sxKJ7AlPa
スーパーゼルドロップのSってノマコ以外入手不可?
てかB以上出た事無いけど…出るのか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-5zvt [60.121.165.43])2020/04/12(日) 20:05:41.40ID:lFde1+e60
>>81
Sは実装から1週間以内に出たけどいらないっす…この分の運ほかに回して欲しかったよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-L4tp [106.180.8.23])2020/04/12(日) 20:06:43.33ID:sxKJ7AlPa
豪運ピリオドだけが持てるレガリアか…
狙って出るもんでも無いしな、さんくす
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-L4tp [106.180.8.23])2020/04/12(日) 20:13:48.00ID:sxKJ7AlPa
>>86
お〜すごかね
ヒット数の為にレッド4体分裂させてる俺と違ってちゃんとイロレンジャーにしてるんだな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8af0-5zvt [133.209.108.65])2020/04/12(日) 23:31:00.12ID:evmaDEWt0
戦闘後のロード時間短くなった?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-5zvt [210.194.54.30])2020/04/13(月) 00:22:47.33ID:tVEEKcuF0
バクシーシ!
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-axjo [126.255.38.21])2020/04/13(月) 01:03:07.57ID:5/NoPMq4r
どう考えてもTwitter連動必要なのと一日一票とかいうシステムなのが悪い
人気投票なのに一日一票なんてシステム考えたやつ頭おかしいだろ
2周年まではシェアしたら1人で一日二票まで投票出来るとかいう仕様だったし
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-RQzV [110.163.11.194])2020/04/13(月) 08:13:56.95ID:52DOVLPzd
レヴィちゃんはそんな事しない!!
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17dc-ZCJJ [122.30.92.119])2020/04/13(月) 10:54:02.71ID:uE9PlxCS0
ホープって将来を期待されている人みたいな有望株の人材に対して使うものだけど、
多分そういう意味ではないかもしれないよね。
そのままの意味だと未完成で経験値もこれからって人だからちょっと頼りないし、
ステータスの傾向も想像しにくい上、適用できる範囲が限定的になりそうだし。
先に言ってた人もいる通り、スパイラルの絶望のイメージへの対義語的な感じなのかもね。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-mHsM [182.251.247.39])2020/04/13(月) 12:36:36.50ID:VqPt/ETua
スペアはワルキューレ、バーナー、バル、オルデンの順
バルはガードしやすいしSP貯めるのに使えるし、オルデンは怒り攻撃が回復+攻撃バフだから後回し
あと1wave目はグリおじのスキル打つとオルデンに撲殺されるので注意
みか優秀だし保険の意味でも入れていいと思う
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-RQzV [49.98.132.185])2020/04/13(月) 13:04:14.45ID:e7gcDKRrd
ホールドガード民俺、10階をクリア出来そうに無い
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a773-KRXG [106.173.239.242])2020/04/13(月) 18:47:53.50ID:t+IaqWqs0
新タイプのホープ
他のソシャゲにあってラスピリには無いユニット性能を考えると

無属性とか複数属性持ちとか
あるいはパーティーのを構成するキャラの属性が5属性以上の場合に強力なLSが発動とか…?
とりあえず楽しみだの
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-IrGY [14.8.131.96])2020/04/13(月) 20:18:27.17ID:re6JxHBs0
来年のエープリールイベでスーパーハルちゃんがウインター見下すところ見たいです
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-a+ol [1.75.215.173])2020/04/13(月) 22:48:04.52ID:zZKQ620Rd
前作主人公としての立ち位置としては
それこそZガンダムのアムロや
デビルメイクライ4のダンテが理想よ

ハルくんがそこまでいけるかというと・・
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a11-pAPp [27.142.104.221])2020/04/14(火) 01:08:07.59ID:6UzdnC0n0
ステコ3つとも持ってなかったから回したけどどれも来んかったわー…。
やっぱこのゲームは初出逃したら復刻追ったらアカンね。
他狙いでハズレて前のがたまたま当たるの待つしかないかな。
そんななんで最近ガチャが全然ワクワクしなくなった。
この3年それなりに課金して来たけどもう課金はやめるわ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-wxA7 [1.75.254.30])2020/04/14(火) 01:21:26.26ID:FtppyNg9d
ピックアップ確定ありのステコ
セレコ
これ以外はむりぃ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-L4tp [106.180.8.78])2020/04/14(火) 01:51:26.34ID:PVYnNJaja
ダイメロのスキルめっちゃ出るのな
転パネ居るから追わなかったけど茅野ボコしてると今さら欲しくてたまらん
声も正統派ののじゃロリで凄く良い…アーサーは3体も出たんだけどなぁ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a8b-5zvt [219.99.6.5])2020/04/14(火) 01:53:39.03ID:DdSrsIbd0
>>183
お前が描けばええ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17dc-ZCJJ [122.30.92.119])2020/04/14(火) 07:02:35.76ID:Udh1PhwT0
水着リペアとキョンシス待ってたのに…
最初から4つのラインナップ言えばよかったとに
そしたらちょこかラビュ回したのに
何でいつもいつも前もって言わないの?そうとこやぞ
今月売上大丈夫なんか?知らんけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bda-t3O8 [14.3.242.128])2020/04/14(火) 17:04:58.07ID:052FHg0r0
シナモンもクロミもコラボで初めて知ったな
後どうやら俺はマイメロとキティちゃんを同一のものだと認識してたようだ

それにしてもシナモンって可愛いな
人気あるのもわかる
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-L4tp [106.180.8.78])2020/04/14(火) 17:24:28.13ID:PVYnNJaja
ポップコーンによる洗脳
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7b-5zvt [36.12.102.103])2020/04/14(火) 21:30:29.42ID:VNYu+l9ua
2部ストーリー進めてるけど、これは狸がカマイに化けて身代わりで死ぬフラグ立ってるわ。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-wxA7 [1.75.254.30])2020/04/14(火) 21:55:51.19ID:FtppyNg9d
>>278
No09、いなけりゃバレデン
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a8b-5zvt [219.99.6.5])2020/04/14(火) 22:20:28.17ID:DdSrsIbd0
つか周年とほぼ被りでアンノウン出してくんの? 搾取してくなぁさっぴー
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31fc-7wDT [182.21.97.119])2020/04/15(水) 01:26:16.02ID:6WL/0r480
前回のレイド2月だっけ?
だとしたら今月レイドある?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31fc-7wDT [182.21.97.119])2020/04/15(水) 01:32:18.35ID:6WL/0r480
前回のレイド2月だっけ?
だとしたら今月レイドある?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Cvp8 [106.180.9.33])2020/04/15(水) 10:12:42.29ID:I0cH0SdJa
姫王だから間違いでも無い気がする
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31fc-7wDT [182.21.97.119])2020/04/15(水) 10:39:38.52ID:6WL/0r480
こんな状況だからこそやって欲しさはある
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-7wDT [106.73.131.33])2020/04/15(水) 16:52:32.26ID:tfbay/Su0
めっちゃおもろかったわ。
次はブラッドか…アストレアくるんちゃう?
アストレア好きな人おめっとさん。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-7wDT [106.73.131.33])2020/04/15(水) 17:34:19.14ID:tfbay/Su0
別にマジョに寄せる必要ないんじゃないかな?
確かにジンは出て欲しいけど、でもラスピリとしてのストーリーが見て見たいですし…
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0958-xa8R [106.72.151.96])2020/04/15(水) 17:40:24.80ID:Yykua3p50
ただ寄せない場合ブリューゲルである必要性ないしジン行方知れずだからそこで絡ませてくる可能性ありそう
ただ始まりの魔女が魔女教会創立メンバーから月刊マジョマジョ創立メンバーになってたりみたいなのもあるから絶対ではないけど
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-7wDT [106.73.131.33])2020/04/15(水) 17:50:43.90ID:tfbay/Su0
結構設定変わってるからね。
まあ今運営はラスレガ持ちを推してる感じだからブラッドならアストレア辺りがなんかありそうだね。
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29dc-p9We [122.30.92.119])2020/04/15(水) 18:11:48.23ID:u96RC4iG0
>>346
その絵描きさんに対する悪口に「中学生みたい」って言ってるの何度か見るけどお前がしつこく書いてんの?
頭身って背の高さに対しての頭の大きさの比率のことなんだからおかしいって言ってるの意味が分からないんだけど?
漫画とかアニメで同じキャラが場面ごとに頭の大きさが変わってるような時に「頭身がバラバラでおかしい」って使うもんじゃねーの?
すとーんってしてるっていうのも単に幼いスレンダー体系風のデザインってだけだろ
絵の知識もハンパな癖にピーピー喚いてんじゃねーよ
お前はデッサンがどうとかって話がしたいんじゃなくて、お前の好みじゃない絵に屁理屈で揚げ脚とって文句言いたいだけやろ
そもそも中学生の平均的な画力がこんなレベルならイラストレーターなんてもう誰にでもできる仕事になっちまうだろーが
現実で上手くいってないのかどうか知らんけど、目立った所で活躍してる人見て情けない嫉妬で悪口ばっか書いてんじゃねーよ胸糞悪い
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-6wgH [27.92.136.134])2020/04/15(水) 18:24:28.97ID:xexMGvgD0
>>382
絵の知識なんてないよ。ヘンだからヘンと言った。
逆に「へったくそだなこの絵」って感じない?そっちが不思議でならない
カマイちゃんをこんな絵にして!ってムカついてるだけだ。

それはそれとして、NPCカマイのスキルの
「蒼雷角時はアニマル3人以上でSP全回復」の意味がわからない。
アニマルパに入れてみたけど変化がよくわからないんだけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-0j8t [1.75.254.30])2020/04/15(水) 19:52:04.74ID:Oj2rVgcYd
素材とメダルだけかな?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b1-W2Qt [219.205.180.20])2020/04/15(水) 20:18:36.30ID:5z+8vSdr0
バトルBGMはストーリー曲をそのまま続けて流してほしいけど一括設定にしてるから無理か
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-7wDT [106.73.131.33])2020/04/15(水) 20:24:22.47ID:tfbay/Su0
>>399
ブラッドは描写的にアストレアだね
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b73-ZvIT [121.106.156.188])2020/04/15(水) 20:42:50.16ID:7PJxPf6P0
>>399 >>406 アニマルみたいに名前だけ出てるけど、アプリでは初登場ってパターンもありなら、マジョマジョからジンが出てくる線もある。
魔女協会とアリシア、ジン、ムゥ、A.i、アンセム一家、イヴ一家、シャーロット辺りがメインで活躍するような感じ。
ブリューゲルの名前も出してるくらいだからあり得ない線ではない。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Mumb [1.75.9.149])2020/04/16(木) 07:21:21.89ID:/j7wa3V5d
>>438
メイドインアビスみたいに乳首丸出しの可愛い男の子ならいいんやね
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0c-xXtO [121.80.216.75])2020/04/16(木) 07:33:41.04ID:8pdHezw60
ついにネロきゅんに女ができてしまうのか?と私の心のおまんを冷や冷やさせながら読んでましたが、カマイちゃんはアスティルとくっついたしネロきゅんもその気はなさそうだったので安心しました
おかーさんが今後の旅についてきてくれないのだけが不満です
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138b-7wDT [219.99.6.5])2020/04/16(木) 10:30:07.65ID:vAopgS6s0
さいとうなおきもっと起用してくんねーかな…
ファティマとかかなり好きなんだけどな(チュマルルは賛否両論)
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-7wDT [45.252.188.101])2020/04/16(木) 11:30:57.10ID:M6+ZlloJH
本当だ…
以下公式ページのコピペ
・能力解放の一部ボードを解放するには、能力解放素材「宵の螺旋結晶」が必要となります。
・アイテムによる覚醒には「ホープ覚醒の書(★★★★★)」が必要となります。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b1-liys [221.37.82.57])2020/04/16(木) 12:55:13.94ID:0byvU1hW0
能力開放ボードの一箇所開放だけで四回もタップさせるんだな
星5で全開放したければ100回タップ
星4なら倍の200回タップ
他にユニットやレガリアをレベルアップさせる際のゼンマイ選びの操作性の悪さ
これ面倒なのでなんとかならんのか?
同じ敵と何百何千と繰り返しバトルさせてポイントやメダル集めさせるシステムもかなり糞だが
育成操作も糞すぎて
よほどじゃなきゃやりたくないだろ
そら新規も逃げ出すわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-7wDT [49.97.103.114])2020/04/16(木) 14:30:10.05ID:yJe7U/dkd
>>496
確かにルナ精霊王強いな、こんな強い精霊王見たの初めてや
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138b-7wDT [219.99.6.5])2020/04/16(木) 15:02:04.73ID:vAopgS6s0
もしくはハル父関連…? ウィンター
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 191d-+lhn [114.174.3.25])2020/04/16(木) 17:08:43.25ID:7nohC4bX0
精霊王そんな無能だったかな
ネロもいない、ラスレガ持ちの妖精王からの協力も恐らく得られないって状況でツリオにケンカ売るほうがそれこそ無能でしょ
覚悟を示してみろっつって無駄に戦力削ぎにきたのは意味分からんかったけど
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-7wDT [45.252.188.101])2020/04/16(木) 17:31:15.18ID:M6+ZlloJH
でも、見えないところで獣人たちがスパイラルに殺されて、バウムも襲われたのに
それでもスパイラルを信じるとか言ってたよね
あと、ネロもいない、妖精王のない状況だから仕方なかったと言うには
ネロやラスレガ持ちのカマイ、レベル6のラビュ殺したウィンナーに殺しにかかってきたし
ママに洗脳されてた!なら分かるけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 191d-+lhn [114.174.3.25])2020/04/16(木) 17:58:14.39ID:7nohC4bX0
>>546
スパイラルを信じたかったというより、膨大な犠牲を出さないために小さな犠牲には目を瞑ろうとしたんじゃないか
それが王として正しいかの苦悩はあっただろうし、実際バウムのことについては後悔してたし
後半の内容に関してはよく分かんないんだけど、ネロって精霊王の指示で動いてた訳じゃないよね?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0c-sbg9 [121.80.216.75])2020/04/16(木) 18:28:48.47ID:8pdHezw60
ラビュとかいうチートを連れてウィンターたちがくるまで1年間レベル6相手に時間を稼いだという意味では精霊王は最善の策を取ったよね
スペアスカイはめちゃくちゃ酷い有様になってそうだけどハルがなんかうまいことやってなんとかなってるとかそんな風になったりするのかな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-7wDT [45.252.188.101])2020/04/16(木) 18:34:07.37ID:M6+ZlloJH
>>550
王様なんだから、もっと先のことを考えて欲しかった
だって相手はスパイラルなんだし
戦ったら大きな被害が出るかもしれないから、スパイラルの言われるがままにするのは、やっぱ目の前のことしか考えてない気がする
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Mumb [1.75.9.149])2020/04/16(木) 19:33:00.13ID:/j7wa3V5d
>>529
僕はクリスタル先生とアクアマリンさんがいいです・・・
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b1-W2Qt [219.205.180.20])2020/04/16(木) 21:22:15.12ID:XsSkQdCc0
ホープは専用レガリアを急いで充実させなきゃ見向きもされないんじゃない?
このゲームの新しいキャラってボードとレガリア込みで完成させるじゃん
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1973-thIy [114.18.0.235])2020/04/17(金) 01:09:00.22ID:QimhQ1Xf0
あんま強くなかったしBBAはスルーかな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31fc-7wDT [182.21.97.119])2020/04/17(金) 01:29:10.24ID:L6QoJ3AR0
めんどくさい
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc5-7wDT [153.185.208.132])2020/04/17(金) 01:40:42.58ID:RtlTyjU00
ホープの仕様云々の前の根本問題として真価を発揮できる2回目のスキル発動がめっちゃ遅いよな
2T通常して初発→手動ならチェイン補正込みで3Tで2回目チャージ→後ずっとスキルとしてもここまでで既に7行動
クイックあるとはいえ中々レイド以外で活用が難しい気も
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138b-7wDT [219.99.6.5])2020/04/17(金) 01:45:58.34ID:vm3iucxe0
ツリオの絵別に星5でも薄くないと思うけどな…背景も追加されるわけだし…
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Mumb [1.75.8.246])2020/04/17(金) 07:26:02.21ID:nGyIDOqMd
>>624
よく考えたらムゥも1000歳だし、ジンもそれぐらいの時を生きているのかな
だとしたらラスピリだとどんな存在なんだろう
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 191d-K5Uw [114.170.12.106])2020/04/17(金) 13:49:44.95ID:e+piAmxd0
>>664
ハルパパが言ってたように、人間側の輪廻とスパイラル側の輪廻があって、その螺旋を行き来するための力が絶望だったりアンダンテの血、ラスレガとかっていう認識で見てる
だからその力があるウィンター君はシルバーグラム説を信じてる
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29dc-p9We [122.30.92.119])2020/04/17(金) 14:02:42.42ID:MYT/Tp6O0
ツイッターみたいな名前を出さないといけない場所では見かけないのに
こういう所だけでしかカマイの人への中傷って見ないから
結局フォロワーを集められない孤独で卑怯なやつしかそういうことしねーんだなってことなんだな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-7wDT [45.252.188.101])2020/04/17(金) 15:00:59.89ID:edhHeX2vH
とりあえず貼っておきますね

0382 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29dc-p9We [122.30.92.119]) 2020/04/15 18:11:48
>>346
その絵描きさんに対する悪口に「中学生みたい」って言ってるの何度か見るけどお前がしつこく書いてんの?
頭身って背の高さに対しての頭の大きさの比率のことなんだからおかしいって言ってるの意味が分からないんだけど?
漫画とかアニメで同じキャラが場面ごとに頭の大きさが変わってるような時に「頭身がバラバラでおかしい」って使うもんじゃねーの?
すとーんってしてるっていうのも単に幼いスレンダー体系風のデザインってだけだろ
絵の知識もハンパな癖にピーピー喚いてんじゃねーよ
お前はデッサンがどうとかって話がしたいんじゃなくて、お前の好みじゃない絵に屁理屈で揚げ脚とって文句言いたいだけやろ
そもそも中学生の平均的な画力がこんなレベルならイラストレーターなんてもう誰にでもできる仕事になっちまうだろーが
現実で上手くいってないのかどうか知らんけど、目立った所で活躍してる人見て情けない嫉妬で悪口ばっか書いてんじゃねーよ胸糞悪い

0680 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29dc-p9We [122.30.92.119]) 2020/04/17 14:02:42
ツイッターみたいな名前を出さないといけない場所では見かけないのに
こういう所だけでしかカマイの人への中傷って見ないから
結局フォロワーを集められない孤独で卑怯なやつしかそういうことしねーんだなってことなんだな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-7wDT [126.199.198.146])2020/04/17(金) 16:04:49.06ID:rF1ymAMBp
>>716
絶許
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 414a-S3+l [222.11.10.200])2020/04/17(金) 16:15:48.37ID:D0idMe+y0
無料とステップ3で来てくれましたー!
着せ替えとスタンプ欲しいから回しちゃう、みんな、おりゅ?
https://i.imgur.com/XEMEPti.jpg
https://i.imgur.com/cahqkgs.jpg
  *``・*+。
 |   `*。
 |     *。
 。∩∧ ∧   *
+   (・∀・ )*。+゚
`*。 ヽ  つ*゚*
 `・+。*・`゚⊃ +゚
 ☆  ∪~ 。*゚
 `・+。*・+ ゚
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-kFSb [27.137.88.23])2020/04/17(金) 16:50:22.91ID:SUrgM8FT0
アニマル全然キャラ揃ってないしこれツリー引けたらカマイは追わなくてもいいよな?
属性も考えたらどうせネロ揃えないといけないんだろうし
水アニマルなんてしばらくこないよな、撤退していいよね?
グッとくる水アニマルいっぱいいるなら悩むこともないけどやっぱホープのレルム縛りは残念
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-pODv [165.76.128.217])2020/04/17(金) 17:50:04.36ID:Q4rhiAqcH
>>823
その可能性いま考えて調べてるんだがわからん
取り敢えず初日のうちに一番低い難易度のスタンダード全部クリアしてて
今日エキスパート埋めしてたときに発見だから、それもいまいちわからんのよね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31fc-7wDT [182.21.97.119])2020/04/17(金) 17:57:45.81ID:L6QoJ3AR0
キュオン水リペアって何%?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM15-psoe [202.214.167.178])2020/04/17(金) 18:28:41.60ID:1y8YfNwUM
無事カマイ手に入れたはいいが覚醒書足りんから育てるの躊躇うな…
ツリオは覚醒書あまりまくってるからいいが
ショタネロスルーしたからカムイ育てず次のホープに覚醒書温存した方がいい気がするぞ
ブラッドのホープなら即戦力になるし
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138b-7wDT [219.99.6.5])2020/04/17(金) 18:53:20.73ID:vm3iucxe0
>>849
お前…天才か?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-7wDT [49.97.103.114])2020/04/17(金) 19:02:33.99ID:uDMExzWCd
>>849
わろた
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-7wDT [182.251.243.40])2020/04/17(金) 19:37:17.40ID:8Nk9Hp0pa
「バトル終了まで」と言えば聞こえが良いが、次の章やレイドで攻撃デバフ盛り沢山で来るから…。
そうだろ?サッピー?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31fc-7wDT [182.21.97.119])2020/04/17(金) 21:39:32.73ID:L6QoJ3AR0
>>911
カマイ入れて3体なはず
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-0j8t [1.75.254.30])2020/04/17(金) 22:02:58.44ID:75fj+6kzd
>>917
サンクス
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1976-Ho7r [114.180.131.203])2020/04/17(金) 22:05:51.68ID:vB2ri9C90
カマイ、アニマル3体の条件揃えれば強いわ・・・と思う・・・かもしれない
必殺技撃ってSP全回復だからボスに着いたら毎回ガルジャーナ言ってるし
対火属性なら決戦兵器だな

育成しきれないからクリダメ、青クリダメ、ゼーレ搭載でも火力出てないが・・
ツリオルナは天アカとゼーレ落ちるからありがたい
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-7wDT [182.250.243.35])2020/04/17(金) 22:49:42.56ID:Dhd5QacXa
かまいたんシャキーンで無事死亡
おっおっおかあざあ゛ぁぁあ゛ん゛
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31fc-7wDT [182.21.97.119])2020/04/17(金) 23:24:39.53ID:L6QoJ3AR0
ゲームやる時間増えてるけど、今ラスピリやることないな〜
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-7wDT [182.250.243.35])2020/04/17(金) 23:47:42.26ID:Dhd5QacXa
かまいたんシャキーンで無事死亡
おっおっおかあざあ゛ぁぁあ゛ん゛
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-MUfn [1.66.101.207])2020/04/18(土) 00:06:19.15ID:htWHvbs/d
カマイレガリア何にしようか悩むなぁ クイックあるしスピード盛った方がいいのかな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3133-eM9S [182.21.143.93])2020/04/18(土) 01:17:51.04ID:iSCRfpkW0
ステ1でツリオおかあさん出たけどもう1人欲しくなってきたぞ…
1人フレンドから借りておかあさん3人と桃バウムで攻撃+200%以上で夢がある
ステ3まで回すかな

いや…ステ6まで回せばカマイ出てもツリオおかあさん出ても嬉しいな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa5d-7wDT [36.12.110.162])2020/04/18(土) 01:30:49.83ID:yF+ZLiaFa
アニマル水パ…ネロ・ショタネロ・剣ネロ・スイパラネロ・カマイ+フレンドネロ。

……よし!
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1976-Ho7r [114.180.131.203])2020/04/18(土) 06:44:22.41ID:0bJPoWyH0
ホープは縛りきつくて流行らんやろ
エクストラクラス追加とか負担増やし続けると、自然とユーザー離れる気がするわ

かと言ってアンノウンと数体の強キャラで雑に強い現状で売り上げあるのか分からんけど
あんスタ兄さんに養ってもらわんとな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 12時間 17分 12秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況