X



【無能怠慢延期常套永年寝太郎怪文章プロデューサーとちゃんとやれないひまわり運営??】クラッシュフィーバーver.296【クラフィ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ e7b1-Lqe9)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:55:05.12ID:at6HEzFR0
女王-システム-が暴走した仮想世界-ALICE-
信じられるのは自分のスキル
フィーバーは決して裏切らない
ブッ壊し!ポップ☆RPG『クラッシュフィーバー』

よくある質問等は>>2-3

次スレは>>980
立てられない時はレス番指定、踏み逃げの場合は宣言してから立てること
スレ建てに興味が無いなら踏まないようにしてください。

■公式サイト
http://crashfever.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/CrashFever_PR

■公式Wiki
https://gamewith.jp/crashfever/

■アキヒデP Twitter
https://twitter.com/crash_akihide

■アプリ内お知らせ
https://jpn-appnotice.crashfever.com

前スレ
【無能怠慢延期常套永年寝太郎怪文章プロデューサーひまわり運営??】クラッシュフィーバーver.295【クラフィ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1580316660/

●ワッチョイ機能について

スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください(「」は外して)
入れると自演・連投荒らし対策に効果的な強制コテ表示をすることができます
下記のように機内モードでIDを変えても強制コテは変わらないため自演を防止できると共に、「ga24-469g」の部分をNGにすることでNGする手間が1回で済みます

・例
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ ga24-469g)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 16:45:15.93 ID:M9Oo34gBa
フェンリルはもふもふかわいい!

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ ga24-469g)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 16:45:58.10 ID:je84Rghda
>>2
それな!
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-Lqe9)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:55:48.11ID:at6HEzFR0
Q,リセマラはどうやるの?
A,マルチプレイで初顔合わせボーナス10回(50個)もらえます
マルチプレイは全国マルチ、またはLINEで募集、参加出来ます

Q,どのガチャ引けばいいの?
A,月半ばか月末に来るフィーバーフェスってガチャ。そこでフェス限定ユニットと呼ばれるユニットを引けばいい。場合によっては季節ガチャ(水着など)やコラボガチャも
それまではポリゴン温存推奨

Q,同じユニットダブったんだけど使い道ある?
A,同じユニットを合成すると「バグ」と呼ばれるものが付加されます
バグの値に応じた確率で『バグボーナス』が手に入ったり、アビリティが解放されます
ガチャで手に入れたユニットは売却時のゴーストが溜まり易いので売ってしまってもよい
また、『ヌルポン』というバグ上げ用の素材も存在します。週間ミッションやイベント報酬などで手に入れることが出来るが希少価値は高め

Q,スキル上げはどうやんの?
A,秘術の果実というスキルレベルが上がる強化素材を合成させます
・スキルレベルMAXは5です(例外ユニットもいます)
・進化してもプラス・スキルレベル共に引き継ぎます

Q,攻めの果実?癒しの果実?生命の果実?
A,それぞれ攻撃力、回復力、体力を増やすことのできる強化素材です
上限は3種合わせて99です
それぞれ99(合計297)ではないので注意しましょう
ちなみにログインボーナスで貰える「超越の果実」を使用すれば+10まで追加でパラメータを増やせます

Q,バフは重複する?
A,攻撃力などの数値的なバフは重複するが、「赤パネル出現率アップ」や「Cパネル生成短縮」などは上書き

Q,マルチのホストにメリットある?
A,ゲームが異常終了してもホストだけは途中から再開することができます
(ユニットそのままでソロプレイになる)

Q,フレンドへ貸し出すユニットは誰になるの?
A,メニューの「フレンド」→「フレンド使用ユニット」で指定したユニットです。
ここで指定したユニットは、ソロでプレイする際に
「自分のパーティーへの助っ人」として選択することも可能です。
ただし、すでにパーティ内にいるユニットと助っ人指定ユニットが
同じになる組み合わせは出来ません
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Ah2/)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:30:28.21ID:Rj0xT3Bhr
オートバトル実装は流石に草。
これからはソロでオートの時代やな。さよならマルチ。

カウント数で計算するならボムでひたすら壊したほうがダメージ出るのか?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef11-hGFA)
垢版 |
2020/03/06(金) 02:00:27.81ID:rU2P7kE20
キャベますます強くなるな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef11-MH+i)
垢版 |
2020/03/06(金) 09:42:08.85ID:rU2P7kE20
コラボキャラってすぐ時代遅れになるから引きたくないんだけどたまに壊れがいるから難しいわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-MH+i)
垢版 |
2020/03/06(金) 12:46:24.48ID:qRpdBWk+d
クロネッカーといえばダブルキラーと防御0
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-MH+i)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:35:34.90ID:qRpdBWk+d
北斎が7でマクスウェルが12っておかしいと思わないのかよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-2BLs)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:52:45.28ID:RHZCAIqO0
北斎やってみようと思ったけど2.8万ダメージ連発してくるのしんどくて諦めた
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b81-MH+i)
垢版 |
2020/03/06(金) 19:47:44.21ID:idLUi5hK0
適正本命のはずのマクスウェルが全く役に立たなくて笑うわ。
今からでもいいから修正しろよマジで
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-MH+i)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:03:54.52ID:qRpdBWk+d
>>40
マクスウェルより軽いのに永続タップにCP降らしとか。どうせ開幕ブースト持ってるだろうしな
ついでに真ジュピターさんもバカにされてて笑うわ

最近のバランス感覚どうなってんの?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-IRUz)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:23:45.88ID:fcURz/bpp
北斎って艦隊で使える?それとも一体居れば充分な感じ?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef11-MH+i)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:40:19.09ID:fHazmY7K0
マクスウェルも8だな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef11-MH+i)
垢版 |
2020/03/08(日) 01:14:34.77ID:RbSJgXZB0
他のソシャゲならSRまでしか出ないガチャだぞ
ありえないだろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef11-MH+i)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:20:36.62ID:RbSJgXZB0
キャベとギミックスキル完全に噛み合ってるのが一番でかい
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-3SS1)
垢版 |
2020/03/08(日) 19:19:45.88ID:BP/igfPV0
バレンタイン序盤ワイ「なんやねんこのクソ電波曲」

バレンタイン終盤ワイ「ふわり一粒バレンターイ♪」

今ワイ「おら、アキヒデ!早ようCD出すかミュージックルームに追加せんかい!」
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-2BLs)
垢版 |
2020/03/08(日) 20:02:46.85ID:ueY2PtVj0
なんでこんな中途半端なガチャ引くの?
アニバか何かに向けて貯めておいたほうがいいのでは?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef11-MH+i)
垢版 |
2020/03/08(日) 20:41:34.74ID:RbSJgXZB0
マクスウェルは可愛いからしゃあない
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-MH+i)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:53:19.44ID:vDo0lVCcd
上の方にあるしgamewithの掲示板にも全員分あったぞ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-dkMm)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:49:17.50ID:GdVlLFspp
浮世絵マルチ、馬鹿しかいねえ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-yVVr)
垢版 |
2020/03/09(月) 07:55:52.03ID:AIb39FtJp
>>94
コスト50バグマは課金あんまりしないならお勧めしない
お気に入りがあればヌルチケ使ってもいいと思うけど、45とイベ産だけでもバグマボーナス十分な量手に入るし
45に対して50はキャラくっそ多いから混ぜてもバグマまで遠いぞ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef11-MH+i)
垢版 |
2020/03/09(月) 08:44:41.22ID:6moHR2Dp0
ソフィアとエリーは使い道無いからガーディアン待った方がいいな。
ジュピターはゴミだからボナンザ一択。赤はマーズ次第だが流石にジュピターの反動で強くしてくるはず
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-rBsR)
垢版 |
2020/03/09(月) 11:31:13.67ID:IKl9Hvp/p
ソフィアとエリー使いこなせない

イジ
ki
dsしかいなくて草生える。

真ジュピターゴミとか言ってるエアプkidsまで湧いてて相変わらず5chはチンパン動物園だな。
ボナとローズすら覚醒できてないクソ雑魚共バレバレ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-nScf)
垢版 |
2020/03/09(月) 11:44:52.30ID:dOnbzxaHa
北斎って2体作れば十分ですよね
艦隊作らなくて良いよね
ソロプレイよりマルチプレイが難易度高くてうんざりしたw
何でみんなスキル使わないで貯めたまま死ぬのセルフスキルバインド中なの?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-MH+i)
垢版 |
2020/03/09(月) 11:52:13.87ID:BLATGz75d
ソフィアとエリーは強い弱いの問題じゃなくて使う必要が無い環境なのが悪いよ。真ジュピターは今でさえ微妙なの覚醒する頃にはインフレでさらに使い道無くなってそう
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-2BLs)
垢版 |
2020/03/09(月) 11:53:08.59ID:qiwF/vpZ0
だからマルチやるのは脳死クエだけにしろとあれほど
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-2BLs)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:33:55.19ID:qiwF/vpZ0
>>110
まずキッズにその機能を悪用される状況を想像してみてください
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-b44b)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:59:24.07ID:+U2wwrfMp
>>113
サンキュー助かったわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-MH+i)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:43:25.08ID:BLATGz75d
ランクエガチャ引かせたいならまずランクエユニ上方修正してくんないと・・・ギミック対応1個しかないし・・・オニマルちゃんなんとかしておくれ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-dkMm)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:36:32.47ID:N7AwBi9zp
春ガチャの売上爆死したんだろうな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ip0W)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:15:53.86ID:YQRhhE98d
いくらなんでも12ターンはエアプすぎなんだよ 仮にはじめて1週間でもわかるわ
65に限定して言えば7ターンで3継続がひとつの基準に見えるのにそこから12ターンなんてあまりにも逸脱したユニットの評価が下がるのなんて当たり前
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efc0-GHdY)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:35:14.40ID:C/5PLxtU0
マクスウェルガチャでセルラン500位前後か
もうスキルターンが重いユニは出せないなこのセルランじゃ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fef-4WAb)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:07:47.67ID:fGbhPdoy0
リゼロ延期だしカウントダウンも延ばして毎日石配ろうや
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe4-MH+i)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:41:31.35ID:i/R6AiXi0
6-3.7-3がベースなのに12-4とかアホかと
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-MH+i)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:23:16.67ID:BLATGz75d
スキルほぼ変わらんのに6→8はそら文句出るわな。今は過疎が進んで騒がないからマクスウェルもそのままだろうね
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-qK58)
垢版 |
2020/03/10(火) 15:38:23.63ID:9t6LqO0Xa
本来この手のギミックの多いゲームは他のゲームみたいにフレンド使用ユニットを属性別とかでいくつも設定できるようにすればいいんだよな

あーでもあのプログラム難しそうだからここの運営じゃ無理か
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-rBsR)
垢版 |
2020/03/10(火) 17:30:00.80ID:wPdgmcxg0

ダヴィンチのカウンターなんておまけでむしろ邪魔なアビだし、別に同列では考えないイージスが虫の息…?何言ってんだこいつ


ウェポン修正だけは同意だが、ランクエにイージスとか覚醒ウェポン勢の中で最も関係ないのに例に出すのは意味不明
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-MH+i)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:08:08.14ID:KYL6zw6dd
カリカリしすぎで笑った
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-nScf)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:11:29.99ID:R9ZABKnDa
えっ自分もダ・ヴィンチ引いてからイージス出番無くなったよ
カウンターが欲しくて連れてくなら勿論イージスだけど汎用性ならダ・ヴィンチだし並べては使えないから結局イージスはめっきり出番無くなったよ
ダ・ヴィンチにないウィルス無効かハッキング無効ついてくれたらまた活躍出来るのになと正月から思ってる
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef84-X/C6)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:58:41.06ID:CGglERgE0
このゲームってウイルスとウィルスみたいにテキスト混同しまくってるから検索ほぼ意味無いんだよな。それよりも早くミッション一括受け取り実装してくれ。ミッション今のタイプになってからもう半年くらい経つんじゃないの
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-FvLH)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:02:40.20ID:u1rZbJxR0
ランクエが盛り上がってるかどうかなんで上のGAIJIKIDSらが気にしてどうすんだwwwwwww
ごたごた言いながらエピのために課金したりポリ割ってたらクソ笑えるwwww
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0611-m7be)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:05:50.08ID:xNE+rIiO0
ダヴィンチいたらイージスとかかなり使う場所限られるんだが。短期の周回にも今や微妙だしな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-SiWp)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:22:22.44ID:ILsfKq4ad
イージスはカウンターと時間稼ぎが出来るけど時間稼ぎの方はダヴィンチに完全に奪われたしカウンターも最近の高難度だと敵のHP多くてそこまで効果ないからどう考えても使用機会減ってる
宗教上の理由でダヴィンチ使えないならともかくイージスを優先して選ぶ理由はほぼない
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-QPNj)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:34:08.32ID:kGu6T4Cz0
ウエポンは性能が現状に追いつかなくて交換する意味があまり見いだせないし、ランクエ自体も無駄に制限かけてくるからやりたくない。特攻ユニ引かせたい為にわざわざ制限してるんじゃないかって思える始末だし。
今年やったランクエは全部スルーしてるからそろそろ称号すらなくなるかも。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-XNp4)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:00:53.36ID:Oqy6I82Ia
>>166
マジか魔境に放り込まれたね
自分はカロン式部ちびナッチちびヌーイと手持ち適当に並べて殴っただけで一桁入れるようなグループだったからみんなガチャ回してないんだなと思ってたw
出た頃のイージスみたいなユニあればポイント欲しくて応援ガチャしてしまったかもしれないけど
最初にフレイージス借りたとき強すぎて初めてランクエ真面目に頑張った思い出
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0673-drwQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:48:48.56ID:dIkweoWK0
リゼロコラボ待ちで今クエストを進めてるところなんだけど
毎日の20連で増えたコスト45とかのキャラはどうすればいいんでしょうか?
コスト55のキャラなんかもかぶったら重ねてしまってOK?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-6FYF)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:57:48.56ID:02WhMjK40
本気で続ける気があるなら45コストは重ねてバグマにする
それ以上のコストキャラはバグ20まで重ねて売却
たいしてやる気ないなら全部20まで重ねて売却

ぶっちゃけ先がないから他所のゲーム探した方がいいと思うマジで
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 017e-yhz0)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:36:14.76ID:zXC2Pydd0
一応4周年までは売りまくってた俺でも
今現時点(約8ヶ月)でコスト45はほぼバグマ
コスト50はムラを抜きにすればだいたい50前後
課金は月額買うくらいで、12月からはほとんどポリ割ってない
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-ZYp2)
垢版 |
2020/03/11(水) 17:52:41.39ID:WbXgQyMV0
>>178
このスレでも課金しまくってるやつ大量にいるだろ
コスト65以外は戦力じゃないみたいなノリのレスいっぱいあるし
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-XNp4)
垢版 |
2020/03/11(水) 18:35:18.68ID:Oqy6I82Ia
コスト50と55は20まであげたらあとは売ってるけど何かに使えるかもと思って二枚目も残してしまうのがたまにあって枠を圧迫中w
2体でスキルループ出来そうなのはつい残してしまう貧乏性w
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-bbdH)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:32.42ID:/cIhaUOua
売上サイトのデータを元に売上1億とか言ってんのかな
あのサイトの情報が本当ならセルラン500位以下でもサ終しないしそれこそ全ての企業黒字じゃね?
モンストに至っては1ゲームでパチンコ業界全体の年商越える勢いじゃん

違ったサイトの情報ならごめんね
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 017e-yhz0)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:38:45.96ID:zXC2Pydd0
>>186
いちいち情報言うのめんどくさいけど
推定方法なんていくらでもあるから

業界人向けのアップアニーとかな
ちなみにダビンチ出した1日だけで5000万円以上売れてるんだから
アヒヒは実際笑ってるのが現実だぞ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 017e-yhz0)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:59:48.87ID:zXC2Pydd0
ちなみにパチンコ業界って年間20兆円なんだが
モンスト1タイトルでそんな売り上げ出すような推測サイトなんか
管理者が即バグを疑って停止するレベルだからありえないんだが
どこのサイトよ?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-NhlJ)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:43:31.79ID:5k/UWohgp
ランクエ1230万出してる連中ニコラ使ってんのか?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0611-m7be)
垢版 |
2020/03/12(木) 01:41:36.96ID:RPY/AREN0
ニコラ使ってるぞ。最適解かは知らん
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-XNp4)
垢版 |
2020/03/12(木) 10:02:58.67ID:bBUTruKXa
マクスウェルの前例があるからスキルマアビ無しの可能性に震える
北斎特効のつもりなんだろうけどマルチでたまに見かけるマクスのスキル発動するの未だに見たことないやw
北斎攻略に12ターンもかけてたら全滅するんじゃないの
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-XNp4)
垢版 |
2020/03/12(木) 10:49:57.40ID:bBUTruKXa
スキップで貯めなきゃ使えないなら北斎マルチでは無理だ事故めっちゃ多いし
寧ろパスカルミクが適正っぽいよな
パスカルミク地雷多いけど
エミリアとレムにスキルマアビ付くと良いね
マクスも今からでも修正入ればいいのに
お邪魔消したらスキルターン短縮とか
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-ZYp2)
垢版 |
2020/03/12(木) 11:23:55.41ID:zDe3WrFW0
毎度のことだがコスト65を引けること前提で話してるのが異世界感ある
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-yhz0)
垢版 |
2020/03/12(木) 11:29:44.52ID:YSZRJQH9p
疎外感感じるなら無課金スレ作ればいいんじゃない?クソ今更だけど

別に無課金だけど〜という前提に話をすれば
その会話も成立するわけで

課金して手に入れるユニットが最上位だから
存在を前提に話をするのはどのゲームも同じ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-m7be)
垢版 |
2020/03/12(木) 11:40:29.01ID:LuGtV5WSd
パネルブレイクならいいけど65でもお邪魔、プロテクト、ダメパネブレイクが条件に入ってるユニは好きじゃないわいつでも性能フルに発揮出来ないから。
そらユニット揃ってれば対応クエだけで使えばいいんだろうけど
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-ZYp2)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:25:27.31ID:zDe3WrFW0
>>208
別に無課金じゃないと駄目とかそんな話じゃないですよ
いつもクソゲ糞運営サ終しろとわめきながら重課金してるのが滑稽なだけ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-m7be)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:21:13.36ID:LuGtV5WSd
スキルマ無いと思うな新ガーディアンやマクスウェル見るとまた全体的にスキル重くする流れに持っていきたそうな感じやん。
これでブースト付いてたらマクスウェルが可哀想だわ永続でも無いのに
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-qc3J)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:45:08.25ID:LWD4r6dyr
そういう流れになったら余程のぶっ壊れでもない限り新ユニが軒並みゴミと化して、誰もガチャ引かなくなるとまでは行かずとも課金額減ると思うわ
っていうかマジでそういう方針だとしてST重くするってどういう判断だよ
ぶっ快感からさらに離れてってるんだけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b3-gN7l)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:56:43.97ID:U8+5YdOJ0
つーかコストが高いユニットですらめっちゃ使いにくくなっていてギリギリ使えるかみたいな感じになっているけど高くないユニットはもはや投げやり調整するのやめろよ HP弄られてから改悪だらけだ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-ZYp2)
垢版 |
2020/03/12(木) 14:01:54.26ID:zDe3WrFW0
なんでこんなフェス限ゲーになってしまったのかなあ
まあ一部の高難易度以外はコスト55や泥キャラでも普通に遊べはするけど
俺なんかはコスト60引けただけでも大喜びでスキップしちゃうよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-FvLH)
垢版 |
2020/03/12(木) 14:05:49.01ID:agbZToDF0
コスト60のアビなんか最初こそちょいちょい弄ってたのバレンタインユニの調整あたりからHPと攻回多少上げた程度でほぼ終わりにしてるからな。
1年以上前にPが宣言したのは「旧フェス限の上方修正」だぞ?もういかにテキトーでゴミ廃棄思考かよく分かる。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-m7be)
垢版 |
2020/03/12(木) 15:16:56.57ID:LuGtV5WSd
インフレやばすぎ。マクスウェルとは何だったのか
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46c0-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/12(木) 15:17:55.86ID:uqw8S+AE0
エミリアは赤属性だけど原作再現でスキルは青属性与ダメなのね
それでも等倍で300万ダメか
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-ZYp2)
垢版 |
2020/03/12(木) 15:23:31.01ID:zDe3WrFW0
禁書コラボガチャのクソザコっぷりはなんだったんだ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c684-YzVd)
垢版 |
2020/03/12(木) 15:43:36.50ID:LOirRQ9O0
レム強いけどイラストが痴女ってるのは原作再現なの?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-m7be)
垢版 |
2020/03/12(木) 16:13:44.77ID:LuGtV5WSd
こんな永続ばっか出したらつまらないだろ。しかも興味無いコラボキャラこれからずっと見るはめになる
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-yD9c)
垢版 |
2020/03/12(木) 16:28:28.29ID:lGIPNlZ6r
んで、おまえらはレムとエミリアどっち狙うん?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-yhz0)
垢版 |
2020/03/12(木) 16:36:57.81ID:YSZRJQH9p
両方 以上

いやマジで半端な何フェス狙うより安いし両方ありじゃない?

あんまりインフレするもんだからコスト70出るのかなって不安になるけど
前もハガ練コラボが強くてその直後くらいに65実装したしな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-NhlJ)
垢版 |
2020/03/12(木) 18:40:33.56ID:Omh4xjG0p
旧レムって今回のガチャでは出ないのか?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-XNp4)
垢版 |
2020/03/12(木) 18:58:02.68ID:yJ96HF/xa
今回の天井は一体四万?
このゲーム課金のハードル高いんだよな
別のゲームでも基本無課金で遊んでてたまにご祝儀?のつもりで少額お布施するけど
周年とか正月の65選べるポリセットとかもポリの数減らしてその分もう少し値段下げてくれたら課金させて頂いたのにと思ってしまう
普段無課金とか微課金勢にいきなり五桁の課金は躊躇うような気がする
少なくとも自分は躊躇って結局課金出来なかった
何か食玩みたいに無理やりポリ一個と65ユニセットで5000円とかなら課金してただろうなと

でも5000円で65選べるのは自分で書いといてちょっと贅沢すぎだと思ったw
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b3-gN7l)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:14:13.94ID:U8+5YdOJ0
一番プレイヤー目線でそうあって欲しかったのは色々なユニットが選択肢に上がってくる事だったんだけどねえ..以前より.コストで露骨な待遇差をつけられるようになったのは正直残念よ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-ZYp2)
垢版 |
2020/03/12(木) 20:00:34.57ID:zDe3WrFW0
この前のバグマガチャは見事な無駄ポリ割だった
バグマクーロンが2体というゴミみたいな結果
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-XNp4)
垢版 |
2020/03/12(木) 20:06:32.06ID:x8+UFbgJa
書き方が悪かったですね4万円分のポリゴンが必要なのかとお訊ねしたつもりでした
手持ちの特に青が酷いのでシュヴァリエバレファーレンマーリンレイノルズ狙ってポリ溶かしましたw
バグマガチャ20連目で狙ってたパスカル引けて撤退して現在残りポリゴン66個です
パスカル嬉しいレベルの手持ちなので65青続いたのを無謀に追いかけ過ぎたw諦めて貯めてたらいくつあったかな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-m7be)
垢版 |
2020/03/12(木) 21:09:08.21ID:LuGtV5WSd
最近の最クソコラボは働く細胞
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0611-m7be)
垢版 |
2020/03/12(木) 21:42:27.81ID:RPY/AREN0
ビッチあたりからインフレやばくね?個人的に永続ポンポン出してこの先大丈夫なのか心配になるわ
つーかラップイベのミッションとかどうでもいいからマクスウェルについて説明して欲しい
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-yD9c)
垢版 |
2020/03/13(金) 00:20:43.26ID:1L/J8eRMr
レムのアビ4爆風強化がイベキャラ北斎の後だとどうしても強く感じられない。まあ50%と100%だから違うのは分かるんだが永続だとしても緑のキャラがみんな何故か赤→緑に変換ばかりで被り過ぎなんだよ。
攻撃参加はすごく魅力的だけど最初にスキルうってボスまで10ターンも待てないよ。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0611-m7be)
垢版 |
2020/03/13(金) 00:41:18.35ID:rZPNf00i0
アビで全員爆風50%強化とかありえないくらい壊れだぞ。65だって自身先頭ばっかだろ他キャラのアビ見てこい
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 615c-yhz0)
垢版 |
2020/03/13(金) 09:33:20.25ID:YjugVO4x0
エミリアとローズは相性悪いな
まあ永続潰すわけじゃないから
絶対ダメでもないけど

ただエミリアとアインを並べると、
加速的に攻撃力が上がっていくし
ローズと併用しなきゃいい話

緑の方が壊れ少ないから相対的にはレムの方が価値高いのかな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-m7be)
垢版 |
2020/03/13(金) 10:42:55.20ID:/x7ImooId
コラボでこんな性能出して欲しくなかったな・・・
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-yD9c)
垢版 |
2020/03/13(金) 13:42:11.35ID:H9eOexW4a
>>291
それ。
宮澤→期間限定だから逃したら手に入らない。
真ボナ→リデル集める時間がない。
水着?下着?露骨で絵が残念。

エミリア→ダ・ヴィンチやモーツァルト、赤フーコーなど合わせやすい強キャラが多い。高速周回も簡単。

仕事してるリーマンとしてはエミリア狙うわ。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-m7be)
垢版 |
2020/03/13(金) 14:13:05.72ID:/x7ImooId
それは別にいいけど調整すらしないのは完全に舐めてる
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0673-drwQ)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:05:51.78ID:lh6Qq7B30
中級クエとかで「○○のレベルMAXにしろ」っぽい感じの指定キャラがどれかわからなくて
1個1個開いて探すの面倒で放置中な感じ
リゼロコラボ来たらそっち優先になるだろうけど
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-XNp4)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:07:04.06ID:zsxyQ8sKa
重ねるんじゃなくてレム艦隊にするかって話かな
赤の手持ち潤ってるなら推しを追いかけるのも良いのでは
エミリアも相当強いよダヴィンチと合わせて使ったら黄レムのクエ全部ワンパンで行けた
バグマにするか悩む…
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-m7be)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:27:10.45ID:/x7ImooId
ダヴィンチバグマあるならエミリアバグマにする必要ないでしょギミックウイルスだし。レムは赤ほどキャラ強くないしありかも
結局はキャラ愛が全てだけど
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-XNp4)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:45:40.79ID:zsxyQ8sKa
レムも永続タップ数+1だから2体居ればタップ数5が続くし艦隊だとちょっと勿体ないかもと思ってしまった貧乏性
解除してくるクエだと有用かもだけど
しかし年明けからインフレすごいねこれステ調整待ちのユニットは調整されたところでってなるね
青の手持ち薄いから割りと重宝していたアビ2までしかないウチの嫦娥が生き返ることはないね…まだ現役でパネブクエに使ってるけどw
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ec0-NhlJ)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:51:04.35ID:ie2mYzwk0
AもBも各50連でレミリア、レム出た
ありがたや
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-CS+U)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:48:07.89ID:Gdzbnx8Sp
レムとハロメビの相性がはんぱない
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-ZYp2)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:23:43.41ID:jK2fAD0B0
みんなよくそんなにいっぱいポリゴン貯めてたな、偉いわ
俺は無駄ガチャ引いちゃうから駄目だ
コスト60のロリ姉妹で我慢する
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-ZYp2)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:34:40.65ID:jK2fAD0B0
ヘンペルさんとかは強化されても息できなさそう
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-ZYp2)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:20:37.60ID:P45h0/hQ0
やはり石300個程度じゃコスト65は引けないまま終了だった
無念
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd02-m7be)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:45:48.45ID:967xX5HCdPi
>>339
全員バグマじゃなかったら抜けてる
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイT Sa8a-nCKh)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:01:08.11ID:S3eqB7CVaPi
やっぱレムってダヴィンチ、アイン、エミリア、と比べると少し劣らないか?
合わせるキャラが中々難しいしCスキルも他の3体より弱いし、初心者より玄人向けな気がするんだが・・。
フレのキャラ借りて実際使ってみたが普通のボム程度を50%強化しても思ったよりは爆風範囲広くなかった。
クリスマスパスカルみたいなボム大ドロップのスキルだと超強かったがボムでカウント稼ぐよりCP降る量を増やした方がダメージ出るよね。
もしかしてアヒヒが今後のアプデでカウント数でダメージ計算するってこのことか?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 0611-m7be)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:25:57.19ID:btXfA2MZ0Pi
アビ3とアビ4だけで価値があるわ。いくらでも組み合わせられるぞ。どんだけエアプやねん
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW a1b1-FvLH)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:39:13.87ID:MRdrueS80Pi
レム弱い→レス主は弱いとは言っていない。3体よりCスキルが弱いと言っているためレス主は正しい

攻撃と防御両方上がるアイン→バフは2ターンのみにも関わらずアインと同じと捉えている

ここから分かることは、
(オーパイ Sda2-xJYL) がエアプどころか日本語すら読めないGAIJI。最後英語にしてあげたぞw
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW c684-YzVd)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:38:36.17ID:hOpZ/ukK0Pi
総合的な強さで言えば永続CP降らしの中でもレム最強じゃね
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-FvLH)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:05:34.41ID:7D+UPX+5p
gaiji「ID変えて自演擁護はずかしい(*ノ▽ノ)」

春休みだなあこのゴミ湧いてる時期は
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-nCKh)
垢版 |
2020/03/15(日) 01:01:28.59ID:TxXKh8uQa
349の者だが言い方が悪かったのか・・。レムの人達ごめんな。
自分が言いたいのレムが弱いとかじゃなくて使い方が他の3人に比べて少し難しいと思うんだ。

アイン→開幕スキルブースト2短縮 
・Cスキル 全体に防御無視ダメージ(威力:7500)+全ユニットの攻撃力20UP

ダ・ヴィンチ→敵全体の次の行動ターンを3に書き換える&永続インサイト
・Cスキル 全体にダメージ(威力:10000)+自身の防御力20UP+1ターン全ユニットの攻撃力100UP

エミリア→全体に青属性ダメージ(威力:攻撃力×300)+全ユニットのタップ回数1UP(永続)
・Cスキル 全体にダメージ(威力:10000)+自身の攻撃力25UP

レム→1ターン全ユニットが攻撃力150%で攻撃参加+全ユニットのタップ回数1UP(永続)
・Cスキル 1体にダメージ(威力:9000)+2ターン全ユニットの攻撃・防御力25UP
アビ3スキル発動 緑ボム(大)ドロップ アビ4 緑属性ユニットのボムの爆風を50%強化

withからそれぞれの特徴的な所だけ抜粋してきた。
348が言うようにレムはアビ3アビ4が一番のメインになると思う。
短い間隔でスキル発動したり強力な高コストの緑キャラがいれば強いと言いたかったんだ。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-nCKh)
垢版 |
2020/03/15(日) 01:04:17.27ID:TxXKh8uQa
間違った345の者です
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-XNp4)
垢版 |
2020/03/15(日) 02:00:59.33ID:5XLhzcaOa
レムにトロフィーとか思い付いた人凄いなw毎ターンボムドロは超強い
緑以外に入れるとアビ4がレムにしかかからないのだけが勿体ない
アビ4が全属性にかかったらぶっ壊れ過ぎだから仕方ないね

ところでトロフィーって今手に入らないよね?復帰勢で持ってないんだ
レムとトロフィー合わせて使ってみたかった
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-yhz0)
垢版 |
2020/03/15(日) 10:53:24.00ID:uRvgMzxhp
レムボム泥生かすためのスキルって
トロフィー以外だと
テマリくらいしか思いつかないが、
ソフィアは5だっけな?
他に4以下くらいのSTって誰がいたっけ
ボム考えるとSCP生成だとかなり相性いいね
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0611-m7be)
垢版 |
2020/03/15(日) 12:53:23.62ID:+ppZy/JI0
ハロメビもギミックスキル噛み合ってる
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-XNp4)
垢版 |
2020/03/15(日) 15:42:04.44ID:lW6m1t/Ca
マルチ行くと今回のコラボで始めたんだろうなって勢がカオスだw
レムもだけどエミリアもセルフスキルバインドかかってる人が多すぎるw
エミリアなんかはボス最終ターンでとどめに使ってきたりとか…タップ数も自己バフも腐ってて勿体ないw
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-vzlm)
垢版 |
2020/03/15(日) 17:03:43.03ID:aXrB1sj70
ご新規ちゃんがセルフスキルバインドはもう仕方ないけど、ある程度やってるだろうランク帯(200〜)とかがずっとセルフスキルバインド状態は意味がわからん 挙句の果てにフリチャで指摘したら逆ギレしてルーム抜けたりするし
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0611-m7be)
垢版 |
2020/03/15(日) 17:06:49.95ID:+ppZy/JI0
スキル使わなくても全部ワンパンいけるような面子ならトドメに残すのもあり
狂レムクエじゃ多分キツいね
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-XNp4)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:20:22.64ID:lW6m1t/Ca
>>379
これほんと思うわ何なんだろうね?
ご新規さんは仕方ないとしてもある程度のレベルの人はどんなつもりでセルフスキルバインドなのかな
あと些細なことかもだけど並んだ場合はダヴィンチ→エミリア→アインの順に撃つのが効果的かなと思うんだけど我先にとスキル使ってくるのも少しもやっとするw
エミリア→アインとか効果的じゃね?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0611-m7be)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:29:51.68ID:+ppZy/JI0
コンパイラ毎回10だったらガーディアンとかすでに微妙なのに真覚醒する頃には確実にゴミ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-FvLH)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:32:08.03ID:wHve76mW0
そもそもコンパイラ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-FvLH)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:33:21.87ID:wHve76mW0
そもそもコンパイラとかクソ要素いらなかった。リデルだけでよかったじゃねーかゴミ眼鏡
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-gBDP)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:57:11.17ID:DpN5BznJr
ビンゴってみんなで?個人で?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-m7be)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:57:24.90ID:HhfAv300d
あんだけリデル材料突っ込んであのスキル12ターンとかアホかと。
エミリアとレムのスキルアビリティ大声で10回音読してから修正しろ。マクスウェルもな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-FvLH)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:59:59.05ID:wHve76mW0
もうこれ散々インフレさせて旧60の調整しなくていいかってユーザーの意識にさせるのが狙いだろ。
そんでいつまでも延期続けて逃亡、ガチャ更新だけは連発するアホの流れ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-XNp4)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:08:04.33ID:lW6m1t/Ca
レムで北斎行けるかなとフレにトロフィー借りてみたけどクルックスいなきゃやっぱり無理だったw
一斉攻撃に織田家康とか赤リンまどマギ杏子とか合わせてみたけど火力足りなくて無理だった
レム強いけど使いこなせてなくて悔しいクルックスくれ下さい
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0611-m7be)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:09:38.96ID:+ppZy/JI0
コラボ対策キャラでハレー配ります!(未調整)
これ舐めすぎてて逆に笑うわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-XNp4)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:16:34.42ID:lW6m1t/Ca
そのうちアドニスとかカロンとかみたいに溢れる程集まるだろって思ってつい後回しにしてしまったw
とりあえずバグ60までは頑張っとくべきだね
レオは可愛いからバグマにしたんだけどなw
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-bbdH)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:11:44.77ID:SXH+KptNa
今いる課金者から搾り取るには極端にインフレさせるのが一番頭使わなくて手っ取り早いからな

ポリの配布に関してはサービス開始から2周年と半年辺りまでの方が良かった記憶があるよ
おれ運営じゃないから詳細な計算はしてないけど
ついでに書くとバグマヌルポンも多少なりに配ってた記憶がある
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-XNp4)
垢版 |
2020/03/16(月) 02:27:04.51ID:fMmAUyaYa
バグマヌルとか+40ヌルとか前はもっと配ってくれたよな
特に今回のレムなんかアビ全開で強くなるユニなのに
今回のコラボで入ってくる新規を考えて15ヌルは配って欲しかった若しくはアビ20で排出とか
初心者が65ユニのアビ全解放するのにどんだけ時間かかるのかと
四体引いて重ねろって言いたいのかね
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c9-81//)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:39:07.67ID:YJMd8t5l0
>>408
アビ1がダメブレウィルス無効のエミリアよりダメブレ邪魔ブレのレムの方が汎用性高そうなのと、緑の永続CP降らしが今のところレムしかいないからレムかなぁ
まぁ両方強いし手持ちの層が薄い方とかでもいいんじゃないの
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-XNp4)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:09:45.00ID:TZuCivtna
ディストーションはエミリアのお陰で大分楽に周回出来るようになったよ
ボス最終ゲージ残り35%でエミリアのスキル貯まったから撃ってみたら落とせたw立ち回りもっと考えられたら周回速度上がると思う
レムでアボミも楽になったなら嬉しい
来ないだのコラボミクでアボミ大分周回安定したけどレムとミク合わせても強そうだよねミクのアビでボム大量に降ってくるし
今回のコラボユニ本当に大当たりだねえ

というかインフレし過ぎですねえ…
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-m7be)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:02:27.83ID:YAAK3yKGd
公式コラボ対策キャラのハレー君配布したのに一回もマルチで見ないのは何でだろうなぁ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b3-gN7l)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:22:20.96ID:3XnoLuOW0
2ギミック対応にして欲しいな
後は最近のユニットのステータスが軒並み高いから回復力上げてマルチチェインで回復出来るようにしてって思う位だけどそれはそれでユニットの役割って何なんだろうってなってくるな今の回復の仕組み
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-ZYp2)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:18:55.93ID:OMOQv7NW0
テレシア&ヴィルヘルムがコストのわりに火力高いような気もする
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-ZYp2)
垢版 |
2020/03/16(月) 22:45:57.53ID:OMOQv7NW0
俺は育てた
他にやることもないし
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-yD9c)
垢版 |
2020/03/16(月) 23:43:08.22ID:/WXbdGyor
嫁エミリア3体嫁レム3体がRMTサイトで4000円で売られてたぞw
そんなにいらんがなw
新規ユーザーは騙されて買うなよ?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-XNp4)
垢版 |
2020/03/17(火) 09:23:56.21ID:3RuuV2U7a
>>431
ミクさんを借りるんだ!
あとはダメブレ持ってる緑にお邪魔持ってる緑並べて行けば楽勝だよ
嫁レムは最初にスキル使ってどんどん消してけばミクのアビリティでボム大量に降ってくるから
体力ヤバくなったら回復ボム降ってくるしそっち消して
あと借りるミクはアビリティ4まで解放してないと意味無いからな!
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-XNp4)
垢版 |
2020/03/17(火) 09:33:09.56ID:3RuuV2U7a
あと書き忘れたけど嫁レムもアビリティ4まで解放してないとミクと組ませてアボミ楽勝ってのは成立しないよ
嫁レムとミクのアビリティ4まで解放したの居たら脳死プレイでも負けないと思う
まだ始めたばかりとかで嫁レムのアビリティ解放してなかったら解放出来た時に行くと良いよ
アボミとか定期的に開催されるから別に今回焦って集める必要ないし
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-XNp4)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:03:24.53ID:lmAn5HOoa
ミクは最悪アビ3まででも大丈夫かも
4まで解放されてれば安定だけど
ネイピアは自分もソロだとバリバリ現役で使ってるけどマルチ行くと済みませんて気持ちにはなるw
65に囲まれると特に申し訳ない気持ちに…
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-yD9c)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:24:01.95ID:wqD7P0cja
嫁レムとロックミクでアボミなんて楽勝やんけ!

アヒヒ「嫁エミリア嫁レムで簡単に儲けたわ♪
そろそろやな…。アビリティ無効クエ作ったろw」
嫁レム「……。」 ロックミク「……。」
おれら「アヒヒふざけんな!!」
ウィルバー「呼んだ?」
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ec0-NhlJ)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:10:12.80ID:8+OXEz510
ランクエの称号について質問です
3回分を集計して授与されるとのことですが、
例えばエース(1000位以内)を狙う場合、3回とも1000位以内であればいいということですか?
それとも3回分の合計が1000位以内(各回333位以内)ですか?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-m7be)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:22:44.07ID:ldNOTPV0d
昨日のお知らせ今気付いたけど「リバイバルクエストやるけど不具合あるからよろしく、直すのは19日ね」ってこんな舐めた運営のゲーム他に知らんわ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-nCKh)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:23:01.29ID:wqD7P0cja
ありがとう、助けてくれて(リデル集め)
以下繰り返し・・・。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zkJa)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:37:31.05ID:9EtglWcSd
たしか称号によって点数があってそれの平均だったかな
数値があってるかわからんけどイメージとしては
配点が
ゴッド = 1
レジェンド = 2
キング = 3
マスター = 4
エース = 5
ハイランカー = 6
ランカー = 7
で3回の平均が配点以下ならその称号になる
例えばマスター、エース、ランカーなら
(4+5+7)÷3≒5.3→ハイランカー
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-IqKU)
垢版 |
2020/03/18(水) 04:16:54.67ID:j481FI5z0
ご案内する事自体を考え、
キチンとご案内をし、
ご案内させていただければと (は?)

もうこんなのが最高責任者のPやってると思うと頭痛くなるわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-5LmM)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:30:28.42ID:ea/yRjSvd
新イベントのバナーの中央と右にいるの新キャラ?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-GnsP)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:16:06.69ID:VARJTOcmr
2月末までに終わらせます!!!
→(数日前になって)すいません半分も終わってないです……
だもんなぁ
言ったことは守れよな
最悪数週間前に報告が基本だろ
っていうかそんなペースだったら終わらないことなんて分かるじゃん何考えてんだアヒヒヒは
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-5LmM)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:34:15.85ID:ea/yRjSvd
毎回毎回お待たせして申し訳ございませんて言ってるけど過疎すぎて炎上しないからな。ちゃんとやる気もないでしょ
むしろやる気あって今までの流れなら逆にやばいわ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13de-SX3m)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:06:57.99ID:s3DsFFXB0
調整するって言い出して何ヵ月たったよ?まだ半分も終わってないのにこのペースで新ユニ出して終わるの?
お茶を濁すために修正したユニなんてまた修正が必要になるくらいおいていかれてるぞ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-IqKU)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:34:04.17ID:j481FI5z0
そもそも遠く1年以上前にあいつが宣言したのは旧フェス限の「上方修正をする」なんだよな。
今のはHP上げたぐらいで全く上方ではないどころか、下方食らってるようなユニットも出してるわでほんとクソ。
いつのまにか「調整」って言葉にすり替えてしらばっくれてるし、更に遅延遅延遅延遅延とか
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-IqKU)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:11:44.77ID:CMWiITYtp
運営的にはそうすれば売上伸びると思ってる馬鹿で、
ユーザー的にはそういうことするから課金しないって

考えが一致してないことに気づかないんだわ。アヒヒヒになってから順調に売上下降してるし、天井下げても相当な壊れにしたリゼロでの必死感がやばい
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-CALs)
垢版 |
2020/03/18(水) 23:04:26.10ID:j481FI5z0
↑それでその積まれてる額が減ってるのは運営gmだからって話ししてんだろ
過去の売上水準もセルランも確実に超えられなくなってて順調に課金層減ってんのは原因が理解できてないから
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-cyL8)
垢版 |
2020/03/19(木) 07:48:46.84ID:MZzqVz2lp
>>491
出番の多いボナの為に緑がオススメ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-mcuT)
垢版 |
2020/03/19(木) 11:47:36.52ID:2VdHKMV3d
ボナはスキブあるしとりあえず入れとけばいい
攻撃バフのおかげで低コストでも使えるようになるから他の緑の手持ちが弱くてもなんとかなる
ただアビ4でレムのCP泥半分潰すのがちょっとな
ローズももちろん強いけど個として強いって感じだね
他にも手持ちが揃ってるほど強い
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b1-tqPe)
垢版 |
2020/03/19(木) 13:11:22.37ID:ZUH15iwG0
ソニクラは曲はいいけど音ゲーとしてはゴミだと聞いた
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-5LmM)
垢版 |
2020/03/19(木) 13:51:02.53ID:dqsleKdTd
流石にレムだけの為にボナンザ二体目とか言ってるのネタだよな?そんな時間費やして何と戦うつもりなの?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-5LmM)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:53:00.10ID:dqsleKdTd
マルチ誰も入ってくれなさそう
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-2IP9)
垢版 |
2020/03/20(金) 06:43:12.26ID:AmzmdQ6qr
キズナアイやミライアカリとかのバーチャルYoutuberの修正まだー?
修正して復刻ガチャやれば売れるぞ。
アヒヒよろしくな!
働く細胞とKOFは要らないからな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-IqKU)
垢版 |
2020/03/20(金) 07:02:10.94ID:2kg7nikD0
キズナアイの支援運営会社Activ8は6億以上の大赤字、ミライアカリの所属ENTUMも去年解散。Vtuber業界自体陰り見せてるとこに売上の落ち続けるクラフィが仮に再コラボ。
落ち目同士で掛け合って修正すれば売上伸びると本気で思ってんのか?

お前こそ頭アヒヒヒだわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 530f-fun2)
垢版 |
2020/03/20(金) 10:07:07.64ID:cIA6LkP/0
フォルタにジャージレム適正やな。 
ほんでもってイロゥジョンにバグ40フォルタ連れてってるけど
なかなかどうしてガチャ産より良い感じ。バグ60にしたら安定しそう
まだソロじゃ勝ててないけど
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 530f-fun2)
垢版 |
2020/03/20(金) 10:30:24.81ID:cIA6LkP/0
いや勝てた勝てた。いままでどうやってもソロで勝てなかったけど
ソロでイロゥジョン勝てたで。さんざんリテッカィとかミルキーとか試したけど
無理だったけど、フォルタ様様かね。ガチャでエミリアだけ出なくて他コンプだけど
清々しい気分だわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-mcuT)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:20:41.75ID:wpYQqH5xd
フォルタは二重面相3でファーレンで行った人もいるみたいね
回復さえ間に合わせればファーレンのカウンターだけでいけるっぽい
ディザスターもちょくちょくイベユニの適正増えて選択肢増えてきたけど未だにフロードだけ無理だわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-a/Nt)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:28:20.85ID:0jY9n1vJa
>>515
今回のパラメータ調整はしないといけないと思う
普通のインフレなら上方修正されなくてもいいけど、パラメータ調整は別な気がする

これは運営が勝手にやった仕様変更、独断でルール変えておいてコラボだからってパラメータ調整しないのはおかしい
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3957-u9zD)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:35:03.62ID:8sd8iFYD0
エミリアとレムどっちの方が壊れなの?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 530f-fun2)
垢版 |
2020/03/20(金) 13:06:48.83ID:cIA6LkP/0
フォルタもだけど、ディザは手持ち次第だな。
フォルタはコスト65レム、二十面相ジャージレム、フレにレイノルズかヴァレンハイト
でなんとか勝つる。フロードは無理ゲー
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-v38E)
垢版 |
2020/03/20(金) 13:23:22.19ID:ULhThedBp
フロードはハッキングもだけど、中途半端に削ると盤面吸収でHP回復+馬鹿火力全体攻撃がしんどい 3ゲージ目初手でダメパとお邪魔の分割変換もあるし1ゲージ目はともかく2ゲージ目以降はほぼワンパン前提だし
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-IqKU)
垢版 |
2020/03/20(金) 13:48:42.99ID:GrL7DCsTp
ディザキャラなんてフォルタまで全部バグマ、かつ2体目60まで作ってあるけどアボミ以外完全に倉庫番してるわ。

もはや今後ディザ級はやる意味ない気がしてくる。ガチャ回らなくなるからどうせ次もテキトーに性能偏らせたユニだろ。

回復1のな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-5LmM)
垢版 |
2020/03/20(金) 13:57:57.66ID:4yIYYcLfd
ディザは課金して65いなきゃ勝てない難易度がほとんどなのに何故報酬が65いたら使う事の無いゴミ性能なんだよ。
何のために課金しているのか
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-5LmM)
垢版 |
2020/03/20(金) 14:39:48.89ID:4yIYYcLfd
マルチ行けばバグマなんてすぐ出来るしアピールになるか?大体そんなガキみたいな感性ないわ。
最初のアボミ以外酷いもんだよ。イロゥはまだマシだけど
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF63-Unpg)
垢版 |
2020/03/20(金) 14:40:54.15ID:gHsi3xC/F
イロゥは結構使うかな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-5LmM)
垢版 |
2020/03/20(金) 19:34:35.26ID:4yIYYcLfd
制限10から99とかマジでクソみたいな事してたの証明してんだが恥ずかしくないのかね
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81cf-YuNq)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:50:40.28ID:q9CcvEz60
よ!昨日今日始めたばかりの新参だけどこのゲームガチャ渋すぎん??
コスト65持っててなんぼなのに200連して一匹出るかどうかとかクソすぎやろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Mlt2)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:52:40.65ID:MWFw9IRKa
Lv5ブースター使って約1億ダメでMVPなら
チップ2700、ポイント120万くらい

Lv2ブースターなしワンパンを8回
チップ1920、ポイント240万くらい

これエナ160使うならLv2回した方がよくね
早いし倒してもらうの待たなくていいし
結晶終わってるならの話だけど
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Mlt2)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:36:34.72ID:MWFw9IRKa
>>551
もっと言うなら、1億5000万出せてMVP確定の人だけだわLv5自分で受ける意味あるの
特大結晶に関してもLv4ワンパンできるなら120個確定、Lv5はもしMVP取り逃そうものなら96個
チップもポイントも結晶も最低効率ですぜ

だから1億ダメ出せるなら
4と救難流れてきた5で特大集め→終わったら2ガン回し
でいいんじゃない
また団結しない団結になるけどな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-YuNq)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:57:49.08ID:ox+XLE2Vp
このゲームあれに似てるわ
モンストで初めてアルカディア降臨してからの
クリアしたいなら工夫しろじゃなくて、特定アビ持ったキャラ単騎狙いしてガチャ回せっていう雰囲気
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81cf-YuNq)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:49:00.54ID:q9CcvEz60
パックはリゼロで一番嫌いなキャラだわ
ああいうのをクズって言うんだよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-1EOi)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:41:05.61ID:oFbtgxeCa
>>549
手抜き防止でダメージゼロに対してポイントその他ゼロにするならせめてボス即落ちはやめて頂きたかったw
やる気を殺ぐのが上手い運営ですね
こんな仕様じゃ今回のコラボで始めた新規プレイヤーはコラボ終わったら残らないだろw
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-+s79)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:43:48.93ID:LCmzNwV5d
>>521
更に言うと意図的に今の環境に合わされない性能にするのも駄目かなって思う コスト50以下の面々とか公認サイトが投げやりに記事を書いている事からもまともに使わせる気ないのかなってのが伝わってくる
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-IIzA)
垢版 |
2020/03/21(土) 08:53:48.48ID:b9w6Hore0
何年間か遊び続けているけど今が一番つまらんからなぁ。
運営の方針が変わると一気につまらなくなるんだね。仕事はろくにしないクソ運営なのは昔からだけど無駄な調整してゲーム性変えていくのはなかったし…
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-1EOi)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:31:31.94ID:CF3PntuTa
今ロッククエ消化してるんだけど昔のクエのが凝ってたよなと思う
スガルでドラゴン以外のユニット連れてマルチ出て即死したりみたいなのはもう無くて良いけどさw
だんだん手抜きと課金煽りが酷くなったなと書きながら課金煽りは昔からだったと思いました
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-086v)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:46:39.16ID:NpxOksSCd
各waveワンパン抜けで周回してる最近のプレイ状況をみると、今から凝った作りにするとテンポが悪くなって不評かもな
逆にテンポよく作れて且つ凝れるならやっていただきたい
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-PUPm)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:18:55.30ID:oCSDVFZ9p
別に仮にソロ専用で凝ったクエでも
1クリアでバグ20とか、
バグボからリデル泥率10%とかありゃやるな

ちょっと前に
天使イベで大して難しくもないのにバグ20ドロ?くらいやってたのは謎だけど

問題なのは
凝ったクエ設計できる人が今はいなさそうな事だよね
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81cf-YuNq)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:10:26.19ID:1Ij3ur6u0
要るキャラと要らないキャラの差が激しすぎるんだよ
で、要るキャラがドン引きするくらい出ない
それでも回す人はまわすからこのスタンスでいるんだろうけど、それだと重課金者依存体質になる
重課金者はごく一部の少数民族だから、そいつらが飽きたら運営は一気に厳しくなる
やっぱクエストはあくまで無課金キャラでクリア出来る事前提に作らんと人は着かんぞ
現状工夫や最大限のラッキーが起きても理論上クリア不可能だろ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb11-5LmM)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:38:58.14ID:fBt3nApb0
無課金で全部クリア出来たらソシャゲとして終わるから論外。問題は課金前提のディザがゴミ揃いだから課金する意味が無い事。これエンドコンテンツなんじゃないの?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81cf-YuNq)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:44:16.39ID:1Ij3ur6u0
>>570
モンストは理論上はどれも全部無課金クリア可能だぞ
このゲームの場合0.5パー何個も引かなきゃダメじゃん
妥協のコスト50や60じゃどうにもならないとかスパルタすぎ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5LmM)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:57:59.80ID:EuYjf7lpd
50.60の修正なんて基本HP上げるだけでたまにほぼ意味無い程度にスキルアビリティいじってくれるキャラがいるくらいで終りそう
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-mcuT)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:09:22.72ID:lJQCA1spd
☆5時代はアビもバグマもなかったからバグ集めなんて趣味みたいなもんでクエストは1回クリアしてユニットが手に入ればそれでよくて一周が長くても問題なかった
だけどバグマ、バグ開放アビ、バグボが出てきてバグマ集めが正義みたいな風潮になったから周回必須で長いクエストは嫌われるように
この流れ自体は自然なことだし仕方ないんだろうけど肝心のバグボに価値を生み出せてないのがダメなんだよ 防御はともかく攻撃、回復が100,200変わってどうなるわけ?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-PUPm)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:50:06.53ID:oCSDVFZ9p
このゲームのエンドコンテンツってランクエであるべきと思ってたんだけどさ、
急にコスト制限しだしてその法則崩れたんよね
それで応援ガチャ売りつけだしてがめついたらありゃしない

これのせいでなんのためにユニット集める必要があるか分からんくなっから財布はありがたいんだけどな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-mcuT)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:16:21.00ID:2VcoGqSud
元々のオメガって様々な制限があってその上針穴を通すように一手一手置いていって詰めていくのが面白かったのにベートーヴェンといい年末といい雑なドッカンバトルがオメガ名乗るのおこがましい あんなクエなら作らんでええわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-mcuT)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:37:09.04ID:Ur/B6yrQd
(運営の都合の良いように)直します、だからな
そもそも旧ユニの修正なんてする気なかったけどあまりにもうるさいから仕方なくやってやってるってスタンスでしょ
ガチャ排出をバグ5にしたときの補填ヌルポンと同じ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb11-5LmM)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:39:25.07ID:fBt3nApb0
人の勝手だけどジュピターに使うとか勿体無い他のガーディアン待った方がいいよ
流石に他は12ターンでゴミスキルにはならないと思う
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-1EOi)
垢版 |
2020/03/21(土) 17:49:37.42ID:SHmALKhUa
レム持っててミク持ってなきゃジュピター真覚醒もありか…?

トロフィーで嫁レム借りて遊んだら楽しすぎた嫁レム欲しい
トロフィー以外の2体にオススメとかありますか?因みにクルックスとミクは持ってませんw
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-1EOi)
垢版 |
2020/03/21(土) 18:02:51.95ID:ihB02dt9a
分かりにくい文章書いてすみません…
ご理解の通り上と下で別の話です
嫁レムもミクもクルックスも持ってない感じです
ポリ集めて嫁レム狙い中w双子のマルチチェインも欲しいどっちか出てくれ…
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5LmM)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:00:44.09ID:uwbHe2OKd
イベント報酬のキャラがどんな難易度のクエだろうが弱かったら課金する意味ないよな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-IqKU)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:52:21.90ID:p2cCeeIKp
運営「お前らなに必死にリデル集めしてたの??ww タダじゃ強いユニット出さねえからww もっとガチャ引けよww」

絶対こうだな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-Gx2Q)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:28:22.91ID:W6IwsXxAp
この団結の仕様、誰がOK出したんだ?
バカじゃないのか
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-CALs)
垢版 |
2020/03/22(日) 11:34:40.86ID:ebZoIFdv0
3日前にリゼロコラボしてるのに気付いてリセマラ始めたど新規リゼロ豚です。さっきようやくリセマラ終わったんですが、今日から始めてももしかして配布レムの運極間に合いませんか?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-GBHU)
垢版 |
2020/03/22(日) 11:47:41.69ID:uo1rVBrwd
面倒くさくて何も調べてないんだけど、団結って自分ひとりで何回も挑戦してボス倒すってこれまでのやり方だと効率悪いの?

上の方で出てるけどエミリアで2発殴って終わりってどういう意味?
ある程度ダメージ与えたら応援に丸投げで終了がデフォ?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b1-tqPe)
垢版 |
2020/03/22(日) 12:04:25.24ID:JH1VwKc80
>>613
箱クエっていうクラッシュフィーバーのメインコンテンツがあって
バグ拾えるからそこでバグマにするといい
それまでは放置でおk
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-CALs)
垢版 |
2020/03/22(日) 12:12:32.84ID:ebZoIFdv0
>>615
ご丁寧にありがとうございます!
せっかくエミリアたん手に入ったんで、気長に続けてみます!
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Mlt2)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:32:22.57ID:cI7ZQQKva
>>618
ポイント…圧倒的Lv2
チップ…MVP取れるならLv5、と思いきやエナドリがぶ飲み勢でもない限りブースター使い切れないからLv2回しつつ流れてきた5にブースター使ってエミリア二発が最強
特大結晶…MVP取れるならLv5で144個、取れないなら96個、Lv4ワンパンで120個。Lv5MVPの方がよくね、と思いきやエミリア見学会で溜まっていくからどうでもいい

Lv2回しつつブーストエミリア見学会最強
まあこれみんなやるとLv5流れてこなくなるけどな
バランスめちゃくちゃなんだよこの団結
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5LmM)
垢版 |
2020/03/22(日) 16:00:47.08ID:GukR9Zu5d
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5181-lYmv)
垢版 |
2020/03/22(日) 16:02:44.38ID:bPe1uLiw0
台湾のクラフィが、ついに動いた?
https://youtu.be/vI3yhjGF2CQ

Live 2D 機能が実装!キャラが動きまくる?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Mlt2)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:00:18.74ID:XdSV6H6Ma
>>623
ブースター使ってエミリア2発、って書いたけどブーストありならエミリア1発でいいな
500万ダメ与えるだけでチップ1350、ブースターなしで900もらえるんだからチョロいわ
欠点はフレンドに嫌われることだろうことだけど、Lv5のポイント倍率クソすぎて他人の救難全力で殴る意味ないからしゃーない
この仕様でLv5放流するのなんてボランティアだから
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3957-u9zD)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:44:21.73ID:aQjjAWSs0
復讐の鬼 レム何体作ればいいの?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3957-u9zD)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:54:07.46ID:aQjjAWSs0
はじめたばっかだけどおもしろいぞ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-PUPm)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:13:27.78ID:Mt0Yiak1p
ここは何回も大きな裏切り行為してるからね

正確にいうと仕様追加とか調整なんだけど、
仕様追加の方しか考えてなくて、今までのユニット切り捨てたり、ガチャ排出のバグの価値勝手に変えて今までの人損させたり、エナジーのレート勝手に変えてエナドリの価値下げたり

先に調整してからユーザーにサービス提供する

ではなくて、必ず

バランス壊した状態にしつつ提供し、大きく遅れて調整するorユーザーがごねてやっと調整する

1番の悪は、去年やったガチャで最大目玉コスト65の大幅下方調整
景勝法にすら触れやすいから、ほとんどの会社がタブーにしてるのにここは平気でやってくる
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb11-5LmM)
垢版 |
2020/03/23(月) 00:56:22.79ID:lKi42Kje0
過疎だから炎上しないし運営はあんま気にして無さそうなのがまた
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b1-tqPe)
垢版 |
2020/03/23(月) 11:51:52.55ID:1HURUU5I0
団結っていつも初日はやる気あるけど一日経つともうダルくて毎回放置してしまう
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-IIzA)
垢版 |
2020/03/23(月) 11:53:22.69ID:egWSruwId
>>634
それでもプレイヤー内でもいちいち騒ぐなといった意見出るからなぁ。普通に考えてやってることがおかしいから文句言うってのに…
海外版ユニットのイラスト流用の時といい、頭の硬い信者が多くて嫌気が差す。その癖自分の推しが下方修正されると積極的に文句言うしなんだかなぁ。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb11-5LmM)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:27:41.28ID:lKi42Kje0
批判しようが擁護しようがどうでもいいけど
修正するって言ったお知らせを後日こっそり消す
これをやった時点でまともな感覚持った運営じゃないのは決まってるから信用する事はない
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81cf-W/ZL)
垢版 |
2020/03/23(月) 17:47:10.99ID:39TbYGQ+0
まだこのゲームやり始めて日は浅いけど、現段階でも運営の「考える事」に対する手抜きは散見できるわ
まず始めてびびったのが、最高レアの余りの出なさな。期待値も天井も6万とかイカれすぎだろ。
しかもこのレベルのキャラがクエスト毎に必須とか、無課金微課金なんてとてもついていけない訳だけど
課金者の割合って20人〜30人に一人くらいなわけで、そういう層を締め出すって事はつまり過疎に直結するんだよ
話題にする人が少ないからSNSにおいての露出は少ないし、プレイヤーの人口が少ないから攻略サイトも掲載する旨味がないから攻略しない
今なんてどうせ運営がゲームウィズに金払って攻略してもらってるんやろ?
もうちょっと頭使って経営しろや、旬が過ぎたら使い捨てのつもりで運営してんなら知らんけどさ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb11-5LmM)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:20:19.60ID:lKi42Kje0
このゲームに旬があったとしたらCM流してた頃かな。2年前くらい?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-IqKU)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:36:47.61ID:y+natIBF0
何言ってんだガイジ
3月だけの話だろ。年々売上は下がってるわ。続けば続くほど維持費が増すから苦しいのは間違いない。
スミP時代セルラン150位平均にたいして、2年前に宇宙人に変わってから見事300位平均まで落ち込み。
今年に関しては来月以降400位以下になる可能性もある。あんな怪文書出してたらまあこうなるわクソメガネ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81cf-W/ZL)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:52:43.83ID:39TbYGQ+0
>>660
俺は昨年対比なんて調べてないけど、去年の1−3月のコラボはリゼロと同等のビックネームだったのか?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81cf-W/ZL)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:57:24.39ID:39TbYGQ+0
まぁなんにせよ、ユーザー大事にしろってのはきれいごとでもなんでもなく戦略だよ
パズドラで一時代築いた良運営ガンホーだって、RO時代ユーザーを見下したとんでもない糞運営で有名だったからな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 530f-saD6)
垢版 |
2020/03/23(月) 19:29:34.13ID:naTQAGrr0
嫁リアがどこぞの爆裂魔法使いより爆裂魔法使いしてて笑うわ
穿て!エクスプロージョン!(笑)
爆竹かな?このすばファンは怒って良いと思う
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-a/Nt)
垢版 |
2020/03/23(月) 19:30:30.42ID:HCafxvr4a
>>650
真ジュピと真ボナの関連あるスキルやアビリティから察するに、各守護者も同様に真女王と関連性がある性能になる気がする

真ジュピ(攻撃)真ボナ(サポート)だけど
真ローズが(攻撃)だから真マーズは(攻撃)から(テクニカル)になるんじゃないかと予想
真ジュピも元々の性能から大分変わったし、真マーズは号令が無くなって「種族Queenの攻撃力10000アップ」とかローズを生かすスキルやアビリティが付きそう
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-IqKU)
垢版 |
2020/03/23(月) 20:43:07.38ID:y+natIBF0
>>660
ガイジブーメラン突き刺さりすぎてて死んだ方いいぞ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-IqKU)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:14:02.40ID:w7q+TvP2p
去年の方が売上いいとか言ってるガイジキッズへ問題

【去年】
応援ガチャが応援しないランクエ続き
ぶっ壊れレベルはさほど出なかった
天井がないガチャ

【今年】
応援ガチャが必須級レベルになりつつあるランクエ
ぶっ壊れ連発
天井あり

それで一定期間の売上が大差ないとしたらどっちの経営状況が危険でしょうか?

馬鹿にも分かりやすく書いといたから答えてみろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-IqKU)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:17:04.38ID:w7q+TvP2p
>>671
訂正:去年じゃない今年の方が売上いいと言ってるアホへ問題
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81cf-W/ZL)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:51:29.70ID:39TbYGQ+0
ガチャの渋さとかバランス云々なんて昨日今日問題提起されたわけでもないし、今までずーーっとユーザーの声無視し続けてきた結果の今なのだろう
これからもユーザーの声は運営には届かないし、衰退の一途をたどっていくのは目に見えてる

大体重課金者なんてのは、運営にとってラッキーとかお捻り程度に捉えておくものであって、そいつら基準にするもんじゃない
重課金者に対するボーナスなんて「バグマの速度が速くなる」「バグマキャラ自慢できる」程度で充分自己顕示欲満たせるんだわ
だから基準は大多数の無課金・微課金にするべきだし、そういう連中がいないと重課金者も自慢する相手がいなくなって飽きが速くなる
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b1-cULp)
垢版 |
2020/03/24(火) 00:13:10.91ID:1KaQcYN60
最近のランクエは露骨なコスト制限ばかりだし、いかに特攻引かせるかってことしか考えてなさそう
これだからアヒヒヒは
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-IqKU)
垢版 |
2020/03/24(火) 04:58:22.80ID:C6us7fVW0
月の短期間に2桁いくなんてどのアプリも簡単だぞまさかそれで調子良いとか思っちゃった頭キッズくんか

例えば普段ストア500位が限定キャラ出せば余裕で行くわ。問題なのはそういうタイミング以外でもトータルで継続して課金してもらえるかどうかだアホ

それがクラフィにはアヒヒヒのせいでできないから300位以下まで基本落ち
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-PUPm)
垢版 |
2020/03/24(火) 06:22:44.36ID:UcZ6phCyp
>>681
50位行ってると言っただけでその結果がどうとは
キッズだアホだ言ってるお前アスペかw

しかも流れ的に、リゼロはストア50行ってる
→678の発言に対してミクや普段のクラフィに比べてストア取れている、だ

あほの長文並べる前に文脈考えろ頭悪い
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-IqKU)
垢版 |
2020/03/24(火) 06:41:53.06ID:C6us7fVW0
↑「リゼロ2コラボはストア50位くらいいってるぞ」

んん??だから何??この馬鹿何をかまってほしいんでしゅか??

って感じだったからごめんごめん。そんな必死になるなよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-IqKU)
垢版 |
2020/03/24(火) 08:12:39.00ID:yDWaisq4p
ソシャゲ界ではリサーチ企業に依頼したり、自社内で大手が限定とかコラボで盛り上がるタイミングを調査、そこを踏まえて売上のためガチャ期間避けたり日常で行われる。

ただそんなことしなくとも、そもそもぶっ壊れ2体、クソアニメながらもソシャゲコラボの看板に何故かなったリゼロ、低天井、3月中旬という半端なタイミング全て利用してストア2桁いかなかったらガチでサ終見えるわ。

デイリー50位だからほんと何だ684のガイジって感じ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-YuNq)
垢版 |
2020/03/24(火) 09:53:26.46ID:G3ExI6E/p
6万円が底天井...?
凱旋の天井と同じじゃねーか
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b1-tqPe)
垢版 |
2020/03/24(火) 10:22:18.69ID:2Eh86dhZ0
今日も「オワフィはもうおしまい!売上もゴミ!」と論じつつ重課金する住民のみなさん
DV受けながらも夫と別れられない哀れな主婦みてえ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b1-tqPe)
垢版 |
2020/03/24(火) 10:43:08.53ID:2Eh86dhZ0
個人的にはセルランより配布エミリアのイラストの下手さが気になる
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5LmM)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:16:22.51ID:N6aqTj70d
コラボとかいいからオリジナルでまともなキャラ出してよ。
ラストトラベルもスキブ無しの10〜12だったら許さんからな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-IqKU)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:55:46.65ID:yDWaisq4p
>>689
仕事で外出しただけなのにIDガン見で悔しそうに確認して、正しいこと言われて何も言い返せないガイジで草

カルシウムって表現もいかにもこどおじっぽくてニート感丸出しくん乙

50位くんてここであだ名つけてやるよ喜べ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-524J)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:21:59.05ID:FDgDT4YJM
話ぶった切って申し訳無いのだけど
今日から始まる太宰さん
芥川さんやにゃんこ夏目を連れてくと
何か特殊セリフあるとかだと良いなぁ
と言うか芥川さん関係するなら
ギミックはお邪魔と時限パネルのオンパレードになるのかなぁ
何にせよそれしか楽しみ無いわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5LmM)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:25:11.41ID:N6aqTj70d
どうせ瞬殺だしマルチで数回やってバグマにするだけだから何も楽しみじゃないわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:33:32.56ID:56WBxQJ+d
>>696
それな!春のワンパン祭り(ドヤ顔
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-IIzA)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:46:08.43ID:1KaQcYN60
>>686
むしろリゼロコラボ来るまでは売上悪かったからな、よく持ち直した方だと思うよ。
ぶっ壊れ出さないとろくに売上出ない時点でもう終わりかけって感じだけどね。

あ、自分はもう見切りつけて去年辺りから全く課金してませんよ。他のゲームした方がいいもん。今の環境にはついていけなくなったけどね…
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-1EOi)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:50:53.20ID:HrtEx9B5a
にゃんこ夏目と芥川ドロのイベントロックエに追加来ないかな
その時期ログインすらしてなくて正月の復刻で可愛いから一人で周回して集めたw
他の与謝野晶子とかは周回してる時間無くて一回ずつしかクリアしてないから集めたい
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-PUPm)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:39:52.91ID:UcZ6phCyp
>>694
なんでこのガイジ俺にしつこく絡んでくるの
そんなに50位が気にくわないの?

そもそも他社と比較した話も何が正しいとかもサ終も話してないぞ?
論点はただクラフィ にしては50
お前論点ずらして自論展開して勝手に俺つええしてるだけなの頭大丈夫?

お前の敵は去年より今年の売り上げがいいマンだろ?
前も見えないなら顔洗ってメガネかけろ油顔
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5LmM)
垢版 |
2020/03/24(火) 15:07:09.58ID:N6aqTj70d
ま〜たどこでもダヴィンチ。ホント失敗だと思うオールブレイクに無限防御アップは
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-IqKU)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:09:08.17ID:C6us7fVW0
>>701
帰ってきたら発狂してて草

他人の長文指摘しといて更なる長文書いちゃう顔真っ赤真性ガイジ

汚ない身体洗ってもう寝てろよ、太宰治行ってくるわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-1EOi)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:28:31.57ID:/SMiF/D5a
ディザ用大宰!賢い!
フォルタの悲劇を繰り返さないためにも大宰バグ5残さなきゃ
また次回開催夜中の3時からとか嫌がらせしてくるんだろうな…

まあフォルタ倒せてないんですけどねw
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-zagE)
垢版 |
2020/03/25(水) 06:14:34.47ID:CEujbc1Cp
>>710
弁護士という単語を見ると発狂する改行バカがいてな
自分の意見をただ主張したいだけで議論ができず、
ただ相手を貶める言葉と噛み合わない主張しか言えない奴なんだ

多分、売上に関わるとこ見てゲームしてますよーって
インテリアピールしたいんだけど
全く意味がないよね
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-3Cxu)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:14:53.92ID:VHjGZHzIp
>>711











いた


弁護














仕 事




障害




障害



ガイジ


ガイジ




ガイジ




くん wwwwwwwww
w
ww.w
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-3Cxu)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:16:34.72ID:VHjGZHzIp
5ch

歴代最強障害者

0714 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-zagE) 2020/03/25 09:25:07

「最近の黄色のコスト65の傾向で言うとダメパ&ハッキングの組み合わせがたまに見るな
あとはマクスウェルとバベッジのプロパ&邪魔パとか
どっちかだと思うな」
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-NoHp)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:39:51.05ID:dNrlrpvlr
オートプレイ来たぞw
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-NoHp)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:44:50.13ID:dNrlrpvlr
ダメージ表記見やすくなった
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-nwpU)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:34:32.04ID:lVe4LEngd
延期したう3月もう終わるけどユニット調整は?舐めるのもいい加減にしろよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e76-vH4r)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:13:09.64ID:ckNsONUe0
最初から完璧な調整なんて出来もしないことをしようとするから間に合わないんだよ
とりあえずで体力一律10,000くらい上げときゃいいんだよ それでも使えるユニットだいぶ増える
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adcf-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:12:45.29ID:I6C8xbzZ0
リゼロコラボから始めた新規の目線なんだけど
このゲーム他のゲームの要素パクりまくってるじゃん?
他ゲーのいいところ模倣するのはいいことなんだけど、たいして深く考えずにパクってる感が凄く伝わってくる

今のご時世ノーマルキャラでさえボイスがついてる時代なのに、ガチャ産コスト50以上でさえ声無しとかやる気感じられないし
せっかくゲーム初めてマルチに参加しても、外からじゃ部屋の構成も何もわからないからとりあえず入ってみるしかないのに
「準備ok」タブがないせいで糞構成でいきなりスタートされたりするから、せっかくゲーム内にマルチ募集環境あるのに誰も使わなくなるだろう
運営陣もプレイしていればそこに疑問抱くはずだし、昨日今日実装されたマルチってわけでもあるまいし、「こんな状態のまま放っておいている運営」に呆れる

あとオート機能が実装されてるゲームの代表格っていったらプリコネだけど、あのゲームは基本ソロゲーだし、集めるアイテムの量が膨大だからアリなんだろう
せっかくモンストでいう運極もといバグ要素があるのに、素材集めをオートでさせる意味がわからん
普通こういうのって、「面倒なことをオートにしてはぶいてあげる」じゃなくて「いかにしてマルチプレイさせるか」を考えるべきだと思うが違うのか?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adcf-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:18:47.11ID:I6C8xbzZ0
それとリセマラや顔合わせで散々ガチャ引いたけど、このゲームはガチャを回すことで得られる満足感がまるでない
上で旧キャラのステータス調整の件をつぶやかれてるけど、せっかくポリゴンや課金してガチャを回しても、出るキャラのゴミ率が高すぎて「出来ることが変わらない」っていうのが一番キツいんだわ
このゲームでいうコスト65クラスが出なかったとしても、副産物で「出来るようになること」があってもいいはずなのに、そういうのが全くない
ガチャでレアキャラ引いたら、まずそのキャラの事を調べるじゃん?そんで調べた先で評価2とか4とか、そんなのばっかで誰がガチャ回す気になるんだよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-3Cxu)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:30:26.91ID:5zHXeto00
改行

好きすぎ

弁護士

資格

仕事

障害児

くん

に聞けば

わかるぞ

24時間

5ch監視してる

脳障害ニート

他人をNG

入れて

常に投稿チェックしてる

クソださいニート

なあ釣れたから

また反応しろよ?w
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3611-nwpU)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:52:39.79ID:75ZFxRAg0
ゴーストストアがゴミすぎるのが一番悪いわ課金者なんとも思ってない証拠
何年放置してんだよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e76-vH4r)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:53:10.30ID:ckNsONUe0
よくわかってるじゃん ほんと仰る通り

システムはモンストのパクリ 良し悪し関係なく売れてるゲームでやってるからパクってるだけ

ボイスはそもそも誰にもついてなかった ある日突然需要もないのに付けだした 運営が付加価値として見てる以上全員につけることはあり得ない

野良マルチはどうしても勝てない初心者、ガイジ、暇人しか使ってない そんなリスクが多すぎてまともな人は身内で固めるかソロでしかやってない ちなみに運営はエアプ
そんなわけでマルチが終わってるからオートをソロ向けに出したのかもしれない

今のユニット評価はどれだけワンパンに貢献出来るか バグマ(運極)を集めることしかやることがない以上早く楽にクエストを終わらせることの出来るユニットしか評価されない
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3611-nwpU)
垢版 |
2020/03/26(木) 01:16:48.01ID:bwqEuONO0
多分65だぞ喜べ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-zagE)
垢版 |
2020/03/26(木) 04:30:20.53ID:XPvmlKDHp
今回の団結とか、最後はチップ集めになるじゃん?
でレベル4か5回ることになるわけだけど、
そうするとシェル・リコンパイラが50行かないあたりでとっくに特大結晶で交換できるものがないわけ
この辺もエアプたる所以じゃない?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-3Cxu)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:51:32.65ID:9XOk+Q9+0

























鹿





0745 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-zagE) 2020/03/26 04:30:20
今回の団結とか、最後はチップ集めになるじゃん?
でレベル4か5回ることになるわけだけど、
そうするとシェル・リコンパイラが50行かないあたりでとっくに特大結晶で交換できるものがないわけ
この辺もエアプたる所以じゃない?
ID:XPvmlKDHp
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-nwpU)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:07:18.99ID:n1o4pqCWd
そりゃ拾う事もあるだろ何言ってんの?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-fH5x)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:39:55.05ID:vfrM9CiOa
バグボってバグマしか拾って来ないのかと思ってたんだwごめんな

そりゃ拾うこともあるだろ←その通りですね
何言ってんの?←必要?

リデル拾えないのに参加してごめんなさいと思ってたから驚いて報告しちゃったんだけど何か気にさわった?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adcf-lGLE)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:55:14.19ID:N1qqUAsF0
わろた
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b1-8R5q)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:39:44.82ID:/8g2fnq10
鬼レム部屋入ってホストがあからさまに寄生目的の低火力低レアゴミキャラだったから1ターン目から雑魚にぶん殴られてダメージ嵩むの防止でパックぶっぱ
ホストが切断
お前それが寄生してる側の態度か?ああ?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-vH4r)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:49:46.70ID:nQvJYq17d
ゲストで入ってきたやつが不適なユニットなら寄生って言うのはわかるけどホストならエナジー出してるんだし寄生って言うのは違うんじゃないか まぁ一手ミスったら負けるようなクエでもないのに切断はお察しだけど
ホストなら部屋入る前にユニットわかってるわけだしある程度のリスク有りで入るかそもそも入らない選択もできるでしょ
そんなしょうもないことでこんなゲームにイライラしても>>754が損するだけだから天災にやられたとでも思って気にしないほうがいいよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-vH4r)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:18:12.75ID:U0jfdHN0d
キャロルが持つ絶対的な権限「PRC」が行使され、ALICEは初期化を始めた。

没入型アクセスフルダイブの強制的な遮断によって現実の肉体が死に至るユーザーが現れ、
一瞬のうちに夥しい犠牲者が生まれた。

さらには国際的な金融システムや各国の軍事システムが制御不可能となったことで
世界は人類史上類を見ない混乱に包まれ、
キャロルが語った「ALICEによる現実世界の破壊」は時を待たずして実現するだろう。

しかし、適合者はその絶望の世界を目の当たりにすることはない。


時事ネタかな?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adcf-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:06.10ID:N1qqUAsF0
これ多分指揮取ってる奴がマジで無能だと思うよ
たいしてやる気無い癖にワンマンで、思慮が浅い癖に人の意見全く取り入れないゴミ上司なんじゃないか
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adcf-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:39:51.55ID:N1qqUAsF0
ちなみに俺知り合いに誘われて3人で始めたけど、コラボ65出したのリセマラで始めた俺だけで
他の奴ら100連以上引いてもラムすら出なくて辞めてったぞ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b3-IfT6)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:09:45.96ID:U9OIDwlc0
>>764
4周年イベントでコストが低いと高いユニットの性能差を改善します、からの実態は投げやり調整による徹底的な排斥があったから...
少なくともHPと回復をいじられる前は多少は意義のあるユニットがそれなりにいたけどそういったユニットはコストが低いからと潰されていく勢い
特にガチャ限勢は、イベント産コスト48はコスト格上げがされてまで強化が入る中ガチャ限のコスト45は据え置きなのを見比べても待遇差が顕著

まあコスト60,65だろうと格差が大きいのも知っているし全ユニットフェス限並にしろ、なんては言わないけどさ...
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-nwpU)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:20:01.06ID:n1o4pqCWd
また12ターンで草
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f684-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:24:56.29ID:GKDVAdX80
クエスト調整ってダメージと行動頻度を今風にアレンジするだけかと思ったら全改修で今風の個性皆無クソゲーにされてるのほんと面白いな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad76-jM9f)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:11:15.41ID:XS2jTByj0
昔の良いところ何一つ残ってないやん
そこまでしてアヒヒヒはスミp時代の遺産を消し去りたいのか?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-nwpU)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:26:16.81ID:n1o4pqCWd
水クエほとんど黄降らなくて草
ちなみに黄色は赤が降らないのがほとんど。レム潰しかな?

これありえない修正だよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adcf-lGLE)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:23:47.45ID:N1qqUAsF0
アリス ラストトラベルってサ終宣言かよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2533-4kDU)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:07:45.95ID:qXkmkspX0
え?超ウィザ修正されてんの?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dec0-orwi)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:23:14.78ID:vg2Lzfo40
>>798
男でも女でもどっちでもイケる博士だぞ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-3Cxu)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:27:10.21ID:5Lb9rBYXp
エアプのゴミ頭脳

改行大好き弁護士資格仕事障害児くん

5ch代表ニートの

コメント

0783 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-zagE) 2020/03/26 15:59:21

こりゃ間違いなくそのうち他者ST大幅短縮系のスキルかアビ持ったやつ出すな

ID:XPvmlKDHp(3/3)
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-nwpU)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:59:16.42ID:n1o4pqCWd
>>806
6だったら壊れすぎるだろ流石に
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3111-cy2b)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:29:26.18ID:PSph5IS/0
難易度の低いクエストなんて求めてない
やりがいのあるクエスト、バグマでなくてもやっていける環境、全部のユニットに用意されたそれなりの使い道、工夫の余地

オートとか一番欲しくなかったものだよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad76-jM9f)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:27:59.17ID:XS2jTByj0
オートとかまんまアキヒデのプレイそのものなんだろうな
アキヒデがクリアできないからクエスト改悪した説
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Q4XA)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:05:50.35ID:ofZGwx5ea
ストーリークエにも謎の一色消しが全部ついてるあたり何も考えずに付けたんだろうなって
とりあえずルパンの赤消しはこれからやる人可哀想
まあ超ウィザ以下とか今日日誰も周回せんでしょ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e81-raRZ)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:17:35.91ID:UUrRSrk/0
相変わらず自分らでブッ壊れ出しといてそれを否定して行くスタイル?
もうね、アホかと(苦笑
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3611-nwpU)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:49:08.39ID:bwqEuONO0
ユニット出しすぎてギミックだけじゃ縛れなくなってきたから今度は変換色縛りかな?

まぁ生放送はどうせいつも通り賞賛コメしか無いから運営気にして無さそう
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12de-R/lM)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:03:06.96ID:VHrUtlAl0
>>834
ヌルポンは簡単には集まりません
特にエミリア達は65コストなので特にメンドクサイです
一応簡単なのはガチャユニ売って貰えるゴーストと交換ですが、初心者なら課金が必須です^^
リデルは団結ユニやタワーユニをさらに覚醒させる素材で初心者は全く意識しなくて良いです
その前にやめる人の方が圧倒的に多いです
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Q4XA)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:14:55.24ID:Hv9NR5sDa
ルパンは赤無しでお邪魔生成ハッキング連打だし、ルシファーはスキルバインド連打だし色々すごいな
新規さんマジ同情するっス
上でも言ったけどストーリーとかスキル試しクエまで謎の一色消しされてるから、クエスト一個一個考えてなくて、これどうせ一括でランダムにどの色消すか決めただけだぜ
あと先制行動をクエスト通してほぼお決まりのパターンにしただけ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3611-nwpU)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:55:19.68ID:bwqEuONO0
>>839
色指定変換キャラを出しまくっておきながらこれは百歩譲って運営の意図が初心者救済であったしてもアホかと
というかその方がヤバイ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Q4XA)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:13:25.99ID:F42Q2KbMa
ロキを止めるのを任せてくれないオーディンバルドル
ショウキと一緒にぶちのめされるハッピー
手を貸してやろうとか言いながら殴ってくるバアル

今までにない斬新なアップデートだと思うわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-YlxI)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:39:23.23ID:raZtTgol0
割と笑わせに来てるでしょ 呆れて何も言えないよ
そんな中でも新しいユニットやストーリー楽しみとか一括修正頑張った運営にまず感謝しなきゃとか変なこと言う信者さんを見ると何とも言えない気分になる
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 927d-YHu+)
垢版 |
2020/03/27(金) 01:28:32.54ID:rDRm4mkq0
ルパンっててっきりクリスマスルパンの事だって一瞬現実逃避した後に「あ、もしかしなくてもこれ原種の方だ」って気付いて嘘だろ…ってなってる。しばらくログインしない間に本当に何があったんだよ…
「ユニットを大切にしていきたい」んじゃなかったのかよ…
このゲームからユニット取ったら何も残らないぞ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b50c-7g8A)
垢版 |
2020/03/27(金) 02:12:28.76ID:JWWE1mrm0
配布ポリで引いたとはいえ半分くらいのクエストで花嫁レムの降らし潰されたの割とショックなんだが
コラボ期間中にまさかこんな風に変換降らしを潰してくるとは思わなかった
他にも文句言いたいことは山々だけども
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3611-nwpU)
垢版 |
2020/03/27(金) 02:21:31.03ID:w5bYYpVP0
永続降らしなんて実装するからこうなる
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 927d-YHu+)
垢版 |
2020/03/27(金) 02:27:58.61ID:rDRm4mkq0
一括修正前の環境だったから引いたわけで、こんな事になるなら引かなかったって人少なからずいるんじゃないかな。
‪こんな修正思いつきでできる規模じゃないし、以前から企画してたとしたら完全に詐欺でしょ。
まぁ課金した人はそんなにいなさそうだけど、新規はどうかな…
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 927d-YHu+)
垢版 |
2020/03/27(金) 02:55:04.98ID:rDRm4mkq0
この惨状をめちゃくちゃと言わずしてなんというのか。今騒いでおかないともっとひどいことになりかねないんだぞ。特にここの運営は。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b3-IfT6)
垢版 |
2020/03/27(金) 03:00:51.35ID:+d1BaS5O0
>>867
初心者向けって言うんなら何故コストの低い面々(≒入手しやすい面々)を強化したり覚醒開放しないの...?ってなるのだけども...
クエストに関してならギミックが完全に別物になっていたりプレイヤー側に有利になる行動すらも消されていてゲーム性の欠片が消えているようにしか思えないよ

あとオメガだからって言われそうだけど流石にキャビルとかが別物になっているのは違和感かな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad76-jM9f)
垢版 |
2020/03/27(金) 05:36:03.01ID:o4xfmeaC0
一括修正で空気になってるけどビンゴも酷い状況だな
今日でコラボ最終日のはずなのに16日以降更新されてないんだが...
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad76-jM9f)
垢版 |
2020/03/27(金) 08:53:48.08ID:o4xfmeaC0
いつまでs害者をプロデューサーにしてるんだよ
クソプラには1人くらいはまともなやついないのか
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adcf-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 09:58:23.80ID:vcmphgiJ0
やっぱ運営もうやる気ないんだろうな
今回が最終章でゲーム終了なんやろこれ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-YlxI)
垢版 |
2020/03/27(金) 10:42:55.98ID:raZtTgol0
マイナーなゲームだから今回の件がそこまで騒がれていないだけで、これが仮に大手メーカーのゲームや有名IPのゲームなら大惨事になってたかもなぁ、と思ってる。
それぐらいの事案なのに、あのメガネときたら、
「旧仕様にロールバックしたら私はやめざるを得ない」とかふざけてるにも程があるでしょ。
マジでサービス終了してくれ、それかプロデューサー変わってくれ。変わったところでもうお先真っ暗だろうけど。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-nwpU)
垢版 |
2020/03/27(金) 11:49:09.93ID:wiJOOaiKd
公式チャットのバカの発言見たけど罵ってる訳じゃなく単純に疑問なんだがなんであんな日本語おかしいの?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-2iv1)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:30:02.16ID:nMnoqMo/0
オートええやん
どうせ高難易度クエ以外はクソ作業なんだからこれでいいんだよ
やっとまともにスタミナ消費できそう
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:52:04.08ID:ndXbmLyua
ロルバってよくわからんのやけどノマクエに麒麟とかの襲来入れたやつ戻したのはロルバって言わんの?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-2iv1)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:58:32.16ID:nMnoqMo/0
放置してたレムがオートのおかげでバグ3から61まで上がった
これはいい
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e51c-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 14:03:12.65ID:Rv29MrJy0
ラストだからな。引き際が咸陽
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-2iv1)
垢版 |
2020/03/27(金) 15:11:24.75ID:nMnoqMo/0
>>916
新規はそうだろうけど古参にはそうじゃないんだよ
コスト65インフレスキルワンパンクソゲーになってから始めた人にはわからんと思う
確かにしょぼいストーリーだけどしょぼいなりに愛着はあったんだ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM81-9X81)
垢版 |
2020/03/27(金) 15:13:49.74ID:pODBO3ogM
俺はシナリオすきやで
見せ方死ぬほど下手だけどダヴィンチとかアインメビウスはシナリオあればこその愛着だしな

アリスウォーだけはしょーもないチンピラの抗争にしか見えなかったけど
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d0f-hMS/)
垢版 |
2020/03/27(金) 15:14:06.84ID:YoqME6aS0
そもそもなんで文才無いのにプロデューサーメッセージ書こうと思えるの?
アスペヒデさんの尿酸でコロナ溶かすとかしてくれないとユーザーは喜ばないぞ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-2iv1)
垢版 |
2020/03/27(金) 15:15:05.71ID:nMnoqMo/0
現在地偽装してマルチしてた頃に戻りたいな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 927d-YHu+)
垢版 |
2020/03/27(金) 15:16:55.31ID:rDRm4mkq0
よくアヒヒヒは「ユーザー全員に喜んでもらうのは難しい」って免罪符にしてめちゃくちゃやるけどさ、別にそんなの存在するわけないしそこまで求めちゃいないんだよ。多くて7割くらいが喜ぶようなのでいいんだよ。
なのになんで8割が嫌がる事をするんだよ。少し考えたらわからないのか?分からないからこうなってるんだろうな。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad76-jM9f)
垢版 |
2020/03/27(金) 15:25:58.80ID:o4xfmeaC0
ビンゴ全部達成できてないのかよ
これもうダメだな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-nwpU)
垢版 |
2020/03/27(金) 15:39:07.74ID:wiJOOaiKd
ユニット調整に触れないとかふざけんな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-nwpU)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:29:01.64ID:wiJOOaiKd
アナァト今までで一番楽だろこれ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3611-nwpU)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:06:37.60ID:w5bYYpVP0
ユニット調整についてどうなってんのか話せよ。何回目の延期だよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-2iv1)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:07:18.16ID:nMnoqMo/0
>>947
人間のクズ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM62-74AP)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:47:26.82ID:F1EbKHKFM
黒麒麟ちゃんと水着姿の赤麒麟ちゃんとチャイナ服麒麟ちゃんと
イチャコラ濃厚接触したい
妾の姿を見てこんなに大きくしてお主は変態と言う奴だな
って言われて氷のような冷たい目で見られながら
俺の股間の諸刃の刃を小さな麒麟ちゃんの足でグリグリされたい
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad76-jM9f)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:13:03.86ID:o4xfmeaC0
ほんと文章めちゃくちゃだな
こんなの真面目に読んでると頭おかしなるで
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-0W9c)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:45:20.06ID:ixBDnalfa
やりたいことは沢山あります、じゃねえんだよ
やるべきこと・やると約束したことを工程守ってやれよバカ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-YtVA)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:32:10.63ID:JqWDJtUJp
アキヒデは本当に自分の何が悪いか、SNSの言動含めマジで何も分かってないヤバい奴じゃないの?支離滅裂にも程があるレベルだし、ここまで来るとマジで足りない子なんだろうとしか…
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-7H3H)
垢版 |
2020/03/28(土) 03:33:28.54ID:MVXdgPMia
このゲームは極一部の廃課金者に支えてもらってるだけだろうから終わるときは早いと思うよ

このゲーム以外だとファントムオブキルなんかもユーザーのタイプは似てそうだからあっちも終わるときはあっけないかもな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-0ih2)
垢版 |
2020/03/28(土) 03:52:08.88ID:OFVji6RZ0
兄弟アプリのタガタメも糞だけどあっちはあっちで女性ユーザーも多いし、何故か映画化もしてるから多分ファンキルが死んでもタガタメだけでなんとかやっていけるかな

クソフィはジャンプチ次第でサ終コースやろ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-nwpU)
垢版 |
2020/03/28(土) 04:23:32.79ID:GOmsazOud
小次郎バグってて草。どうしょうもないなこいつら
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1233-4kDU)
垢版 |
2020/03/28(土) 05:50:21.00ID:VeAU/Mgr0
小次郎や ら せ て
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad76-jM9f)
垢版 |
2020/03/28(土) 07:46:41.36ID:sIlkCisj0
なんで味方サイドから殴られたりアプリ落とされたりするんだよ
アキヒデにとって仲間は敵としか思っていないのか?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e76-vH4r)
垢版 |
2020/03/28(土) 08:04:07.91ID:X2iPt7ys0
今回の一件で全くテストプレイしてないことが疑惑から確信に変わったな
こんな普通ありえないようなバグだらけの状況に誰も気づかない、おかしいと思わない人間しかいない運営に価値なんてある?
責任とって早くロルバしてクビになって辞めろ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-NN+L)
垢版 |
2020/03/28(土) 08:29:57.21ID:nNPjgaqgd
世の中のこんな状況でよく馬鹿みたいにフェスガチャ乱発出来るよな。年明けてから何回売り出した?コスト65のリリースペース落とすって話はどうなった?何が記念パックだ肝心なシステムの改修も間に合わず約束すら守れない無能が。こんなのついていけるわけ無いだろ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM96-ah64)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:05:24.84ID:oOZBHJJYM
連中がフィをどう思ってるか再確認出来たわ
結局クラフィが好きなのではなく、クラフィを自分で作ったと思い込んでいる自分が好きなだけなんだなって
事情は知らんが約二年もチームからハシゴを外されてたような奴にPとか無理な話だったんだよ

>>972
名古屋と渋谷で険悪な仲のようだし、味方だろうと嫌悪や嫉妬の対象でしかない事を案に示しているのだろう
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-YlxI)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:11:03.36ID:coJiwwZ80
佐々木小次郎バグってアナァト覚醒できないってマ?
酷すぎるな今回。テストプレイせずに適当に数字入れて作ったの丸わかりやんけ。
そんな中のあの怪文書投下とか、今何が批判されているのか完全に把握できてないやろ。やめちまえアヒヒヒ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e81-raRZ)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:11:16.69ID:es4DqQe20
今回の事もそうだけど、わざとヘイトを集めようとしてやってるとしか思えない
もしそうじゃないならガイジの所業だろこんなの
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-2iv1)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:40:33.61ID:pJgXR/xk0
ステ調整放置が些細なことに思えるレベルのことやらかしてるのにセルラン2桁か
もうだめだわこのゲーム、プレイヤーのほうも腐ってるから未来はない
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1233-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:02:15.85ID:Ig3ORiKB0
今日のLIVE、どの媒体で観るのが1番炎上する?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-Q0gl)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:07:19.81ID:4bP3NOyrM
>>990
どこもいっしょのようなもんだろ。
どうせ社員の火消しだらけだろうし。古参共もすぐ掌返してマンセーだろしょうもない
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1233-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:53:42.12ID:Ig3ORiKB0
まぢかーつまんねぇ
折角なら大炎上してる所が見たかったのに
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-YlxI)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:58:28.52ID:coJiwwZ80
信者様はこんなクソみたいな状態でもワイワイしてるからなぁ、批判したらすぐボロクソに言われるだろうなぁ…
どちらにせよ今日の配信はいろんな意味で楽しみになってる 能天気にエイプリルフールの企画とか告知したら笑うけどね
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-T6OW)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:03:14.28ID:WRg5oS4h0
ほんとに信者のコメントかと思ってんのかよ?関係者の火消しとサクラ盛り上げだぞ?

ワンプラの下っ端にみんな良いこと書き込ませてるだけだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 13時間 25分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況