X



【ハチナイ】八月のシンデレラナイン part124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ニンニククエ fa20-X91k [123.230.181.83])垢版2020/02/29(土) 16:05:55.85ID:Y7AB3b1i0GARLIC
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立てする際は>>1の本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を追加すること。
立てるたびに消費されるので貼り忘れ防止のため常に複数あることを推奨

※次スレは>>950に書き込みしたものが宣言の後に建てること
建てられない状態なら安価付近では書き込みを自重すること
反応がないor建てられないようであれば>>960に書き込みしたものが宣言して建てること

※アフィリエイト付きサイトへの転載は禁止。

■公式
https://hachinai.com
■公式Twitter
https://twitter.com/hachinai89

前スレ
【ハチナイ】八月のシンデレラナイン part123
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1581886042/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ fbb1-8VN3 [126.78.142.134])垢版2020/02/29(土) 20:02:08.53ID:P/Z4Outl0GARLIC
保守
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ 6791-4MBQ [218.221.213.93])垢版2020/02/29(土) 20:59:53.77ID:ndxXIJLm0GARLIC
インフレの前にテンプレ。

なんJ民によるwiki
https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/sp
パソコン版
https://w.atwiki.jp/hachinai_nanj/sp/pages/1.html?flag_mobilex=2


Q.チーム評価上回ってるのに勝てない!

A.不調(生理), 絶不調(つわり)の生徒はオーダーから外せ
それでも無理ならオーダーでチームスキル発動, デレストでスキル取得しろ
放課後,神社にいっておみくじ引け(月水金日)昼休み屋上の占いに望みを託せ(木日)

Q.デレストのピンクスキル取れない!

A.上級ピンクスキルは育成できてないと無理
デッキほぼデレスト有能シーンで埋められるまで育成しろ
ゼリー, パン, ミナゲンキC持ち入れろ
ここで姉妹校募集して取ってもらえ

Q.姉妹校の練習参加とは?

A.部費を100,000支払うことで,手持ちの選手を1人だけ他校に送り出すことができる機能
練習参加中のシーンは試合,デレストで使えないが、姉妹校に派遣するとスキル取ってもらえる(かも?)
あと派遣地域に応じたお土産を20時間後,ランダムに持って帰ってくる
地域土産の変更は,たまにあるので要注意
https://www65.atwiki..._nanj/pages/653.html

Q.デレスト長くて周回がかったるい

A.一度クリアすれば簡易演出とエピソード再生確認でカット出来る
右上のメニューから絆エピソードなどをスキップするオプションを選択しよう
さらにA評価をとると,「攻略集中モード」をONにできる
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ 6791-4MBQ [218.221.213.93])垢版2020/02/29(土) 21:01:00.69ID:ndxXIJLm0GARLIC
Q.タウンマップの時間が進まない

A.おつかいクエスト進行中は時間が進まない
ただし,幻ドーナッツイベだけは特別で時間が進むが,新しいイベントは発生しない
大変めんどくさいので,喫茶モモの加奈子には要注意
https://w.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/1052.html

Q.全体バフってベンチでも発動する?

A.ベンチでの全体バフは,左から3枠までしか効かない(初期にベンチ3枠までしかなかった頃の名残)
チームスキル(快打爆裂,オーバードライブ,画竜点睛など)は左3枠にとらわれないので大丈夫

Q.ドラフトチケットは誰選べばいいの?

A.下記の中から選択推奨。1?4は全体バフが優秀なシーン。特にベスフレ(ハイタッチ)ともっちは人権。あとは手持ち見てチースキ発動できそうなシーンや駒不足のポジションを選ぼう。
1.【ベストフレンド】河北
2.【諦めない疾走】柊
3.【秘密のリハーサル】逢坂
4.【何気ない一瞬】宇喜多
5.先発投手(蝶野崎,風有原,月直江)
6.捕手(月鈴木)
7.中継投手(蝶九十九,風河北)

■画像アップロードのしかた(PC版)
1.https://i.imgur.com/ にアクセスする。
2.画面上部にある「New post(緑色の四角いの)」をクリックする。
3.「Browse」でファイルを指定するorアップロードしたい画像をドラッグアンドドロップする。
4.アップロードした画像の右上にURLが出るのでCopyする。(.jpgをつけること)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ 6791-4MBQ [218.221.213.93])垢版2020/02/29(土) 21:01:37.24ID:ndxXIJLm0GARLIC
■ステータスとポテンシャル
<ステータス>
【ミート】ヒット確率UP
【パワー】長打UP
【走力】ヒット、走塁、盗塁成功率、守備時アウト確率UP
【守備】守備範囲、エラー回避率UP
<投手ステータス>
【球速】奪三振率UP
【コントロール】相手のヒット・四球率を下げる
【スタミナ】疲れにくい、球速・コントロール維持
<野手ポテンシャル>
【肩】盗塁阻止率UP(捕手のみ)
【走塁】タッチアップ 、進塁数UP
【盗塁】盗塁発生率UP
【リード】投手のスタミナ維持 、四球率抑制
【運】相手選手のエラー確率UP
【頑丈度】不調時の 悪影響 を受けにくくなる
【度胸】タッチアップ 、盗塁発生率UP
【学力】連打確率UP
<投手ポテンシャル>
【粘り強さ】スタミナ減少抑制
【ノビ】相手選手の 長打 が出づらくなる
【キレ】変化球 の威力が上がる
【クイック】盗塁 を防ぎやすくなる
※変化球について:相手選手の長打確率を下げる
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ 6791-4MBQ [218.221.213.93])垢版2020/02/29(土) 21:02:10.24ID:ndxXIJLm0GARLIC
2 左 左 野崎 夕姫
2 左 左 天草 琴音
2 左 左 朝比奈 いろは
2 左 左 泉田 京香
2 左 左 柊 琴葉
2 左 左 エレナ・スタルヒン
1 左 左 我妻 天
1 左 左 潮見 凪沙
1 左 左 アメリア・サンダース

3 右 左 岩城 良美
2 右 左 月島 結衣
2 右 左 中野 綾香
2 右 左 竹富 亜矢
2 右 左 鬼塚 桐
1 右 左 リン・レイファ
1 右 左 草刈 ルナ

3 右 右 倉敷 舞子
3 右 右 九十九 伽奈
3 右 右 阿佐田 あおい
3 右 右 塚原 雫
3 右 右 本庄 千景
3 右 右 高坂 椿
2 右 右 鈴木 和香
2 右 右 近藤 咲
2 右 右 仙波 綾子
2 右 右 椎名 ゆかり
2 右 右 有原 翼
2 右 右 東雲 龍
2 右 右 河北 智恵
2 右 右 宇喜多 茜
2 右 右 初瀬 麻里安
2 右 右 直江 太結
2 右 右 永井 加奈子
2 右 右 新田 美奈子
2 右 右 花山 栄美
2 右 右 秋乃 小麦
2 右 右 坂上 芽衣
2 右 右 逢坂 ここ
2 右 右 神宮寺 小也香
2 右 右 一二三 ゆり
2 右 右 牧野 花
1 右 右 桜田 千代
1 右 右 小鳥遊 柚
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ 6791-4MBQ [218.221.213.93])垢版2020/02/29(土) 21:23:56.19ID:ndxXIJLm0GARLIC
とりあえず前スレからそのままコピペしたけどテンプレの更新最近してないな。
一年組や最近のSSR、球詠コラボの左右とかを次スレぐらいで更新したほうがいいかも。
更なる覚醒は完全に想定外だったけど、とりあえずおこづかい勢の素材を決めた担当は反省して。
https://i.imgur.com/R7uJdZ8.jpg
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2ebd-r+hr [153.125.108.0])垢版2020/02/29(土) 22:21:22.51ID:RJFqL3pa0NIKU
全国大会の優勝候補はどこなんや
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6791-4MBQ [218.221.213.93])垢版2020/02/29(土) 22:22:19.92ID:ndxXIJLm0NIKU
落ちないのも心折れるけど、必要ない枠ばっかり落ちるのも神経逆撫でされるんだよなぁ。
決闘素材を一人分集めるだけでも泥ステージのSR200人ぐらい売り飛ばしてるもん。
ステージ周回系のレア素材を出す気なら「枠分けとけよ」は絶対言われるぞ。すこ8は許す。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 561f-X91k [223.223.55.196])垢版2020/02/29(土) 22:53:44.93ID:VZqNiPPo0NIKU
称号を「花の限界を極めし者」に変えたら誰からも挑まれなくなった
投手を蝶神宮寺さんにしてるんだけど風神宮寺さんだと勘違いしてブラフだと思って挑まれないのかな?
セカンドは鬼塚さんだし
ただの混成チームですw
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c7fe-ZhQ4 [122.132.227.12])垢版2020/02/29(土) 23:19:07.17ID:xKIMXYKb0NIKU
俺は基本称号とキャプテンからオーダーを予想して選んでるな
例えば極限の称号+その属性のフェス限がキャプテンだと染めてることが多い
ライバル佼キャラがキャプテンでも一人は属性を確定できるから挑みやすい
基本はなるべく弱そうな無称号を選ぶけどね

試合開始前の相手オーダーからシーンを予想、的中して快勝すると気持ちいいな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 53b1-9sBA [60.68.81.6])垢版2020/02/29(土) 23:31:55.14ID:VF1DZRsS0NIKU
再抽選しても対戦相手変わらない
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-lmga [126.216.194.2])垢版2020/03/01(日) 07:34:34.48ID:703glRU10
一日放置して全国大会見たら、ずっと団子状態で競い合ってたライバル達が見えなくなって少し悲しい
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bacc-r+hr [59.147.180.248])垢版2020/03/01(日) 10:04:22.46ID:yPSmBoZM0
大吉引いたのにメンテって舐めてるのか
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb1-8VN3 [126.78.142.134])垢版2020/03/01(日) 10:12:51.75ID:0T9y9Zbg0
パワプロの栄冠ナインのオンライン甲子園みたいに
チーム登録して結果待ちのがよかったな。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f76-rVtL [114.180.114.120])垢版2020/03/01(日) 10:58:02.00ID:6k8gDZyB0
球春祭が9日かららしいけど、コラボはそれまでしかやらんのかな
そこまで短いとゆるキャンの時みたいにデレスト半額キャンペーンをやるか少し怪しい
塚原のおんぶダッシュ貰える期間限定デレストの復刻も近いだろうから、それまでしない可能性もあるし
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb1-8VN3 [126.78.142.134])垢版2020/03/01(日) 12:04:30.40ID:0T9y9Zbg0
蝶バッテリーか
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb1-8VN3 [126.78.142.134])垢版2020/03/01(日) 12:42:26.17ID:0T9y9Zbg0
もう終わってるがな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-+1Lq [14.12.37.193])垢版2020/03/01(日) 13:36:44.88ID:VtV/b+mN0
リセマラこれで始めてもいい?
https://i.imgur.com/mtg3lcv.jpg
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-+1Lq [14.12.37.193])垢版2020/03/01(日) 13:58:00.78ID:VtV/b+mN0
>>106
>>112
初心者なのでURとかよくわからんしまったり進めるつもりなのでとりあえずこれで始めます
レスありがとうございました
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f302-DFeu [220.98.87.73])垢版2020/03/01(日) 14:00:35.06ID:qqF2xPdg0
謎の数字2人目

3804/3603/3637/4904 リードリード 4/1000/0 変化球大きく

500/0/0/0 走力全体バフ 打席走者1人以上
600/0/200/0 学力大幅 打席 前の打者ヒット
600/0/0/0 学力 打席 前の打者ヒット
0/0/0/0 守備 走者1人以上 0/300/0 変化球効果大幅

5504/3603/3837/4904 リードリード学力大幅学力 4/1300/0 変化球大きく変化球効果大幅
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f302-DFeu [220.98.87.73])垢版2020/03/01(日) 14:09:47.13ID:qqF2xPdg0
謎の数字3人め

4103/5937/3103/5003

400/900/0/0 7回以降
1000/0/0/0 5回以降リード時
200/0/0/0 味方全体走力わずか 打席 走者1人以上
300/300/0/0 打席 得点圏
0/400/400/0 走者1人以上

6003/7537/3503/5003


たまよみは別段弱くねーぞ計算くらいしてどうぞ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-r+hr [126.35.164.15])垢版2020/03/01(日) 21:13:43.27ID:xdrZeOsOp
>>135
投手はかなり強い。捕手は及第点。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-MLrl [60.132.210.16])垢版2020/03/02(月) 00:56:51.26ID:mP6BBDPd0
昇格戦もなくなったのにランクの上限設ける意味あるのかな
どうせ解放するなら青天井でもあんまり変わらない気がする
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3af3-oL1e [219.100.132.177])垢版2020/03/02(月) 00:57:03.08ID:8W/elBxq0
全国大会と球詠の話題で盛り上がってるとこ申し訳ないが
新SSRの塚原パイセン欲しくてさ、手に入れれば☆4チースキ3つ発動して初めてS5行けるんだけど
2%ってけっこう確率高めだよね?
無償石頑張って500貯めたから引こうか悩んでるんだけど30連くらいで当たる…よね?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-r+hr [126.29.223.76])垢版2020/03/02(月) 01:50:26.19ID:X9OwiSj20
90連引いても出なかったわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb1-8VN3 [126.78.142.134])垢版2020/03/02(月) 08:01:29.80ID:4a3sdX9/0
新規に一週とかいうと一週間と勘違いするで

残り属性二人実装すると、ちょうどGW。
予告してる新覚醒SSRもそのころ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e1d-r+hr [153.189.100.150])垢版2020/03/02(月) 08:26:44.99ID:RkZF34Dq0
うちの県は一般校にS5とか普通におる。
猫車にゃんぼと神宮寺さんでしかまともに戦えん🤪
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 561f-X91k [223.223.55.196])垢版2020/03/02(月) 12:13:21.66ID:8hqEfmK30
ビジター試合結果見たら同じ相手に連続で挑まれてて
17-1、15-0で返り討ちにしてた
ごめんよおw
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-WTSy [59.85.200.29])垢版2020/03/02(月) 13:26:08.12ID:ANc1XBIx0
>>207
その点差なら多分ビジターの1pt献上してやるから全国で凱旋報酬取ってこいってことだぞ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c734-I4w3 [122.23.6.253])垢版2020/03/02(月) 15:15:44.93ID:V+dyZUA20
一般校に上がったが、
勝利+10点、負け-5点、ランクアップまで100点

(ドリンクを150元気換算)

勝率5割だとランクアップまで40戦=600元気=ドリンク4本分
勝率6割だとランクアップまで25戦=375元気=ドリンク2.5本分
勝利7割だと18戦強で270元気ドリンク1.8本分

4割で100戦、1500元気、ドリンク10本分
3割以下はランクアップ不可能
8割で14戦強、210元気、ドリンク1.4本分
9割で12戦弱、180元気、ドリンク1.2本分

同じような強さの相手も多いし、調子悪い選手多いし、
デバフフェスもよく遭遇するし、と普通にやったら勝率は3、4割程度。
カモを探して叩くのも面白くないし、何より、面倒くさい。

ランクアップ報酬はスター2個程度だし、
大吉でも引かない限り、放置したほうが良さげだな

部費もドリンクもスコポも勿体無い
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5758-KYxM [106.73.239.32])垢版2020/03/02(月) 15:23:31.78ID:CLKBPKFU0
>>217
辛すぎワロタ

こういうエンドコンテンツやる奴がどれくらいいるかはおいておいて、そもそもユーザーが少ない中で、47都道府県に分ける時点で相当無理がある。
ある程度勝てるから気持ちいいとか、またやりたいとかそういうものがあるわけで、すぐ負けたらそりゃみんな不満になるわな。
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-rzSz [49.104.20.196])垢版2020/03/02(月) 15:47:29.47ID:fIeCxgrld
ポイント差がある相手を選べば負けても痛くないしかんたんに稼げる
格上に勝つには手動操作で牽制と犠牲フライが有効。(体感)
ノーアウト一塁で牽制すると結構勝率変わる気がする。
主砲宣言も発動条件を満たしさえすれば強力
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1697-svNN [119.24.113.226])垢版2020/03/02(月) 16:50:07.37ID:xoNIzSrD0
>>224
>>225
ありがとうございます

☆3つのピンクスキルくらいなら普通に覚えさせてもいいんですね
とりあえずスキルが強いと言われてる、ともっちに覚えさせてみます
姉妹校は初心者が相手方にご迷惑かけるのもなんなので、しばらくデレスト覚えるついでに自力で頑張ってみます
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-WTSy [59.85.200.29])垢版2020/03/02(月) 17:08:58.59ID:ANc1XBIx0
>>227
まだおる?
星3スキルをアイテムで取得はやらない方がいいぞもったいないから
姉妹校に取ってもらうか自分でとれるまで今は放置でいい
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb0-5wxb [180.145.135.154])垢版2020/03/02(月) 17:42:48.72ID:pwh3/8Sg0
デレストガチャって今やってたっけ?
レアスキルはパン持ちやゼリー持ち、ミナゲンキC持ちを多く入れて頑張って自力で覚えるんだ
絆の記憶を使って強引に覚えるのはあくまでも最終手段

何よりも重要なのは、10連はなるべく定額(石50個)で引かない事
1回目30個、2回目40個消費で引けるイベントなんかもあるので、出来るだけそれを待とう
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1697-svNN [119.24.113.226])垢版2020/03/02(月) 18:42:09.76ID:xoNIzSrD0
>>230
>>232
スキル、アイテムで覚えさせてしまいました
金スキルに取っておく目的かもしれませんが、あまり気軽にアイテム使わない方が良いんですね
今後気をつけます

ガチャも先日500個無償石貯まったので100連やりました
これも早計だったのか
今後は得なタイミング見て回します

色々ありがとう
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-r+hr [126.35.84.5])垢版2020/03/02(月) 19:47:24.68ID:fw6zH+8bp
疲労度でちょろっとスタミナ削られるだけでこんなに打たれるようになるとは
スタミナ減少の影響以上に能力落ちてるんじゃないかと勘繰りたくなるけど今までのデバフ頼りで感覚麻痺してるんだろうなあ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6791-4MBQ [218.221.213.93])垢版2020/03/02(月) 22:08:25.67ID:uvuoRPtt0
掲示板やプレイ配信とかでいろんな人の声を聞く限り全国大会の感触はだいたいこんな感じ。

鈴木「ぜはっ、ぜはっ……(無限ランクマからまるで成長してないわね…)」
リン「おかしい…私の理論では今回の全国大会はランクマの欠点を克服した
   画期的な対戦コンテンツとなるはずなのに炎上している」
桜田「各圏の頭ハチナイを共喰いさせて最強の頭ハチナイを誕生させようとするなんて
   まるで中国古来から伝わる蟲毒の呪術みたいでワクワクするね、天ちゃん!」
我妻「言い方ぁ!!」
ルナ「でも実際これは運営エアプとか言われても仕方ない出来でしょ。
   名前入りのログなんてヘイトを煽るだけ。廃人ゲーマーに民度を期待するだけ無駄だし」
桜田「まあ、勝つためには手段を選ばない性格の悪い人も想定しないと炎上は不可避だよね」
有原「(試合したい試合したい試合したい試合したい…)」
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー fbb1-8VN3 [126.78.142.134])垢版2020/03/03(火) 10:49:04.12ID:VD83FNi900303
ハチナイも10連毎日引かせてくれたこともあったよね
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sa73-9bXO [182.251.253.45])垢版2020/03/03(火) 14:21:44.02ID:rKYnqzVKa0303
890は運営が必要以上に煽ってハードルを勝手に上げたのが敗因でサプライズ的にやっていればそれほどショボクは無かった気がする
1000は最初から期待していない
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW fbb1-r+hr [126.22.91.64])垢版2020/03/03(火) 15:05:23.82ID:918tiGYP00303
10連では無理にきまってるよなぁ?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 561f-X91k [223.223.55.196])垢版2020/03/03(火) 15:28:27.23ID:imnWLXXi00303
去年はアニメ化記念と八夏祭で無料10連x9日間があったね

1000日記念は2月だったかな?の運営手紙でほっしーさんが期待してて下さいって書いてたから期待してるw
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW c734-I4w3 [122.23.6.253])垢版2020/03/03(火) 15:38:37.88ID:AF0tmYH400303
今日も勝てないな
投手陣好調でワンチャンあるかな、っと思ったが、
野手陣不調だとやっぱりだめだね

1勝3敗でポイントは寧ろ後退した
てか、全員似たような強さで渋滞してるだろうな

もうバッセンに元気放り込むわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー fbb1-8VN3 [126.78.142.134])垢版2020/03/03(火) 16:51:56.83ID:VD83FNi900303
運営には猛省して大会システムを刷新してほしい
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー fbb1-ZhQ4 [126.242.203.85])垢版2020/03/03(火) 20:28:29.89ID:/NqP/2oj00303
組み合わせ系を強くしすぎると組み合わせから外れたキャラが割を食うからキャラゲー的には悪手になりやすい
本校キャラ全員に一つずつ用意されてるとかなら平等だしライバルキャラ減らすことに繋がるからアリかもしれないが
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3af3-oL1e [219.100.132.177])垢版2020/03/03(火) 22:14:14.21ID:iodYRr0R0
今さら&どうでもいい話かもしれんが
ハチナイで名前が平仮名のキャラって、あおい、いろは、ここ、ゆかりの4人だけなんだな。
この4人に漢字を充てたらどうなるんだろう?と思ってやってみた

阿佐田 亞雄威

朝比奈 射炉覇

逢坂 鼓己

椎名 輸火裏

どうっスか?オッス!
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57dd-/rTO [182.171.224.136])垢版2020/03/04(水) 01:56:23.62ID:3pQ6QRKl0
珠姫微課金の強い味方かと思ったら0.66かよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-tfyd [211.3.157.88])垢版2020/03/04(水) 13:40:53.90ID:MUmBm5ZS0
球詠コラボで始めたけど、イベント入手とガチャ入手とで属性違うと思わなかったわ
オーダー全員月属性で固めてやるから
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィW FF3b-tfyd [210.160.37.90])垢版2020/03/04(水) 14:34:22.65ID:7AfPFYdvF
同じオーダーで同じ相手に再戦しまくって勝ったり負けたりしてるから、単純に確率の問題だと思ってたけど
格上相手でも勝ったりするし
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-mvVe [126.22.91.64])垢版2020/03/04(水) 18:39:28.37ID:qEekbtAk0
>>389
2000ポイントにはいってる?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-mvVe [126.182.88.132])垢版2020/03/04(水) 23:20:21.02ID:DJy5HT49p
コラボキャラの性能評価は?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff3-Ff7g [219.100.132.177])垢版2020/03/05(木) 07:39:48.58ID:Aa6GA/sW0
>>171ですが最終日までおはガチャで粘ってみたものの出ず…
仕方がないので無償石使って60連、やっと塚原パイセン出ました!

途中40連目で星空演出来たのに花束ともっちでガッカリしたけどやめないで良かった!
>>174の方ともほぼ同じぐらいで出たし2%は概ね合ってるのかな?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1f-o1n2 [223.223.55.196])垢版2020/03/05(木) 13:00:03.17ID:Qo7tRe7U0
やろうと思ったらメンテしてた
木曜だから定期メンテかな?告知し忘れてただけで
と思ったけどまだ13時になってないな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f776-4muP [114.180.114.120])垢版2020/03/05(木) 13:26:49.40ID:U2q1SxPV0
グラスラのステージやガチャのにゃんぼ追加ぐらいならすぐ終わるだろうけど、
ガチャ引いた奴らにキャラそのままで返金するかやその場合の損害の責任等についての会議でも開いてるのかな
これだけ頻繁に返金不具合起こしてるんだから、いい加減希望者のみにキャラ没収で返金対応に変更すりゃいいのに
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5776-tfyd [118.16.92.189])垢版2020/03/05(木) 13:39:26.25ID:AjUBjX4i0
このゲームのメインストーリー、一から順番にやる必要なかったのか
早晩行き詰まるところだったわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f776-4muP [114.180.114.120])垢版2020/03/05(木) 14:07:28.34ID:U2q1SxPV0
>>449
まあでも夢のかけらの才能を入れ忘れたパコラボ2野手ガチャはともかく、
セカンド国税調査は回すだけ回して返金を要求してきた一部の悪質クレーマーに屈した感じだったけどな
国税調査の本来の結果の時期はともかく、ガチャの内容や性能は一切偽ってないんだから、
回した奴はそれに納得して回したことには間違いないんだし
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィW FF3b-tfyd [210.160.37.90])垢版2020/03/05(木) 14:36:44.40ID:ltoKQkBZF
FGOでもごくたまにこんな事がある
その度に、Appleの審査が厳しいせいとか言われてるけど、まさかね
下手したら日付が変わっちゃうんだけど
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f776-4muP [114.180.114.120])垢版2020/03/05(木) 15:31:57.21ID:U2q1SxPV0
予想通り回した分は回収されずに全額返金か
もうここまで頻繁にキャラ回収されない返金不具合が起こるなら、普段は一切スターは使わず溜めて
新ガチャが来るたびに開始時間に粗を探し、見つけたらなくなるまで回して返金要求が一番楽にやり方かもな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-mvVe [126.22.91.64])垢版2020/03/05(木) 15:48:20.70ID:h24UzjGf0
ほんましょうもないな、信頼をゴリゴリ失ってるぞアカツキ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-4muP [126.200.235.56])垢版2020/03/05(木) 15:59:12.88ID:5ox5c5LF0
まあこういう対応ばかりだから回してないやつが大量に冷めてここんところの売り上げ激減なんでしょ
もうサ終したら?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-mvVe [126.22.91.64])垢版2020/03/05(木) 17:20:14.08ID:h24UzjGf0
向日葵の追加ペースはこんなもんでええやろ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1741-bQEa [180.199.145.131])垢版2020/03/05(木) 17:20:58.91ID:igGjO7/y0
グラスライベないのはひどい!
280枚貯めててやっと今回SSR交換できるから楽しみにしてたのに
一番欲しかった風たゆ1凸でミート3400乗るの待ってたのに…
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-mvVe [126.22.91.64])垢版2020/03/05(木) 18:02:18.23ID:h24UzjGf0
フェス限塚原って弱いか?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-qQaH [49.96.34.184])垢版2020/03/05(木) 18:12:27.45ID:InPLFH5md
>>492
スキル構成と守備位置が弱い
左右とか左中とかなら良かったんだが投手バフないから実質レフトオンリーでフェス仙波自体も直接のバフがないから捕手以外推奨なのが合わさってモロポジション食い合ってる
スキルもチャンス時とか敵コントロール3000以上とかほぼ全部それなりな条件縛りがあってお前フルスペック出るのいつやねんといった所
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-mvVe [126.22.91.64])垢版2020/03/05(木) 18:17:42.99ID:h24UzjGf0
>>495
それは仙波持ってたらちゃうか?
花以外の投手だと恒常で7000/6000/6000だから弱いとは思えないんやけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-mvVe [126.22.91.64])垢版2020/03/05(木) 18:24:10.00ID:h24UzjGf0
>>497
向日葵なしなら6000/5000/5000か
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-xiWk [49.251.180.80])垢版2020/03/05(木) 19:27:11.65ID:2NYCf2gA0
カウンター入れても勝てないのは極限も一緒だしな
カウンターのためにベストメンバー崩さなきゃいけないこと理解してないんじゃないだろう多分
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0c-tfyd [121.83.102.226])垢版2020/03/05(木) 23:09:22.68ID:OdRs/xNn0
VSハチナイの初級は突破したけど、VS球詠の初級が突破出来なかった
9回に天国と地獄を見たわ
カウンター効かせられるコンビはいないけど、あと少しで勝てたのに
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1741-bQEa [180.199.145.131])垢版2020/03/05(木) 23:43:51.67ID:igGjO7/y0
>>530
それは悔しいなあ、ハードで取れない人にはグラスライベ試合は貴重な極入手先だよね
しれっと9日にアップせんかあな、ないか
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1f-o1n2 [223.223.55.196])垢版2020/03/05(木) 23:54:19.38ID:Qo7tRe7U0
今日1日だけで石19個貰った
しのくものストーリーはまだ進めてないからそっちもやった人は29個か
1日で29個、アカツキさん太っ腹やな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1f-o1n2 [223.223.55.196])垢版2020/03/06(金) 01:58:31.88ID:ZoyWWpMR0
コラボイベントのVSハチナイ上級やってるからバッテリーにN球詠入れてるんだけど
全国大会で挑まれて1-0で勝ってたw しかもスキル未収得
負けた人ショックだったろうな
ちなみにランクは一般校
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff3-Ff7g [219.100.132.177])垢版2020/03/06(金) 05:52:41.16ID:2g0I6/iO0
カウンター発動してんのに負けるの何なのほんと?
S4でフェス限デバフもいるのに際どい点差で負けるから中級でちまちまやってるけどメンドイ
毎回スキップできないクソダルい試合を40.50試合周回させられて
それでも覚醒素材集まんなくてさらに何十試合させられるからほんとクソゲ
カウンター発動したら確定勝利して一試合20〜30万ptくらいでサクッと終わらさせてくれや

あと全国大会マジでつまんない
一般☆☆まで上がったけどどこもS以上好調絶好調ばっかで同じとこばっか出てくるし
やっと勝っても次2回負けるとpt減ってふり出しに戻るの繰り返しで一向に進まない
一昨日からずっと同じ事繰り返してるイライラするだけで何も楽しくない
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-mvVe [126.22.91.64])垢版2020/03/06(金) 15:31:54.08ID:mrdvqCnF0
あれは最近よく見る荒らしやな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3791-1EqQ [218.221.213.93])垢版2020/03/06(金) 19:37:45.95ID:+vqQzPFC0
山口は未だに理解してないかもしれないけど、衰退の原因はリアイベ自体というより
アニメやコラボ、大規模広告と新規開拓のための最強打線が繋がったのに
それを受ける肝心のゲームコンテンツ打線がスカスカで走者は無事死亡、
独りお祭り気分でリアイベのほうに予算と人員を優先した無能采配が敗因だぞ。
ゲームコンテンツ自体が充実して盛り上がっていればリアイベもハチ生も歓迎されてた。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3791-1EqQ [218.221.213.93])垢版2020/03/06(金) 20:09:45.46ID:+vqQzPFC0
【アニメ以降の主なハチナイの軌跡(序)】
・アニメ放送時には既に終わってる無料10連キャンペーン ・コンプしないとほぼゴミのアニメ化チケット
・デバックすらまともにできず約半年放置されたベンチバグ(※優良誤認疑惑だが詫び石50個で手打ち)
・アニメ組は大会を見れないメインストーリー、一年組も告知から出そろうまでに約半年のグダグダぷり。
・曜日イベント廃止で覚醒素材・おこづかいの激渋環境。ナインスター交換ではアオハルや絆超の詐欺レートが横行。
・「キャラを大事に」発言からのライバル校キャラへのシーン・向日葵優遇、利き手間違い、小麦の人種問題。
・ようやく実装されたゲーム的要素がインターン生が作ってたバッティングセンター。券未消費でアイコン常時点滅。
・既読スキップ不可で高速より拘束のデレスト。ハードは持ち物検査ゲーでクリア率が一割以下の惨状。
・煽りに煽った新一年生がいきなり先輩ディスでさらにプレイヤーを煽る。早々に○○カス、キャラ不要の声。
序破急の序ぐらいだけでもざっとこれぐらいある
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b0-V1xP [180.145.135.154])垢版2020/03/06(金) 20:34:14.97ID:47rrkSlj0
>>597
DMM版だけど、最近デレスト完了のポイント交換の前で止まる事が多いな
再起動すると直るけど

>>599
ささやかながらアイテムが貰えるから悪い気はしない

>>601
後半の累計400万を根性で達成したワイが通りますよ 無事5凸を完了しますた
東雲の新チャプターも上限までこなしたけど覚醒素材は落ちても
東雲SRがドロップで一度も落ちなかったな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-Xzyn [121.83.102.226])垢版2020/03/06(金) 23:05:59.11ID:CU+Ip2Ol0
>>601
コラボから始めてみたけど、クリアさせる気無いやろって思った
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37fe-Lqe9 [122.132.227.12])垢版2020/03/07(土) 09:12:36.98ID:gjDcZPIt0
あああもう限界だ、勝てるところが少なすぎる
あとちょいだから名門に行きたかったが・・・
最大A5の戦力で関東の強豪校なら十分頑張ったよな?

>>619
オバドラでもつけてるんでしょ
最初は俺もそれでビジター回避する作戦立てたけど
実際は確実に負ける試合だけになるから虚勢張るのやめた
普通の評価にしてれば勝率5割前後になるから
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f776-4muP [114.180.114.120])垢版2020/03/07(土) 11:02:29.23ID:tD+O2Vv50
称号を貰えたアメリア戦はフェス限なしで倒したから染めチームだったか覚えてないけど、
カウンターとデバフフェス限なしなら今回の称号戦もあれと同等ぐらいの強さはあるのかな
連勝しなくて良かったとはいえ、あいつらもイカれた球速とSS以上の能力まみれだったのは覚えてる
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f776-4muP [114.180.114.120])垢版2020/03/07(土) 14:57:48.24ID:tD+O2Vv50
全国戦で絶不調向日葵神宮司が序盤に5失点で打ち込まれてから徐々に追いつき、
1点差負けの9回裏ツーアウト1塁からフェスココのサヨナラ逆転ツーランで激戦を制する経験した
攻撃時の9回のベンチカットインで打ち取られずに結果を出したの初めてだわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf11-mvVe [119.173.210.110])垢版2020/03/07(土) 17:12:40.54ID:5IQw/slh0
過疎県やったけど県内1位の人全国順位グングン上げていってるわ 凱旋報酬ありがてぇ…
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-4cAK [182.251.246.46])垢版2020/03/07(土) 18:52:46.37ID:6qLrH71na
部費尽きたんやけどどうやって今稼ぐんや・・・
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-mvVe [14.11.68.65])垢版2020/03/07(土) 20:48:09.00ID:jCcwapmQ0
今回の全国大会で思ったけど、高坂より神宮寺の方がだいぶ強い印象になったわ
高坂打たれすぎや
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1f-o1n2 [223.223.55.196])垢版2020/03/07(土) 20:50:06.33ID:t5+XxelC0
すこ5は本校の生徒だけなら7人だな
あと小鍵17個で倉敷先輩もすこ5になるから8人になりそう
神宮寺さんと鬼塚さんもすこ5にしてるから対象にしてくれないかなあ
ホワイトデーイベントですこが必要になるのに結局鍵イベントしてくれなかったな
そういうところだぞアカツキ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0c-b5kg [121.83.102.226])垢版2020/03/07(土) 21:16:23.31ID:UGny5i790
コロナ以前から半年くらい下げ続けてるな
それ以前は上がりっぱなしだったみたいだから、割高になってたんじゃないかな
そして下げ始めたところに、さらにコロナがやって来たと
会社がよほどヘマせんかったら戻すでしょ
いつになるかは分からんが
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-IRUz [126.216.194.2])垢版2020/03/08(日) 04:30:13.12ID:+s0FRUvG0
イベントハムハムするより楽しいし石貰えてデメリットねえから俺はやるわお前ら全員辞退していいぞ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37fe-Lqe9 [122.132.227.12])垢版2020/03/08(日) 06:27:26.97ID:hb0NYw+k0
なんとか名門上がれたわ
圏内はまず勝てるとこが2校しかないからきつかった
激戦の記録
https://imgur.com/7vtPeVl.jpg
https://imgur.com/iXaoAV0.jpg
投手舞子が一面というレアな一枚w

気づいてなかったが上がったら対戦相手変わるんだな
200ポイントくらい稼いだからとりあえず様子見する
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-9Bvg [126.147.150.46])垢版2020/03/08(日) 09:04:24.64ID:T70UieST0
チーム評価点を基準に格下0.9、同格1.0、格上1.2とか倍率かけてポイント競わせたらどうなのかね。
これならチーム評価上げるために課金は必要になるし、
エンジョイ勢はエンジョイ勢で負け試合強制されなくて気楽なんじゃないかなと思うんだけど。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-kER5 [126.40.233.86])垢版2020/03/08(日) 09:28:26.10ID:LSkJLmOy0
全国大会ポイント3400くらいから5日間放置してたけど100くらいしか下がってないな
てかここ3日は放置されてるってことはみんな名門校に入ったら放置って感じなのかな

最初の染め合いに乗って強引に一瞬だけ全国へ行ったのは正解だったか
染め合いで一緒に上って行った相手は8000オーバーとか頑張ってるなぁ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f20-o1n2 [61.245.80.3])垢版2020/03/08(日) 10:58:40.48ID:LY+Ld5Gx0
だから打撃と守備は全く関係ないって。完全に別物で何の関連性も無い。
むしろ打撃の方が得意だった場合、嫌なモノから解放されて逆に打てるんじゃないのか?
オマエラも何か得意なモノと苦手なモノを交互にやってみろ。
何の関係も無いのがわかるから。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-9Bvg [126.147.150.46])垢版2020/03/08(日) 11:05:08.79ID:T70UieST0
>>699
結成当初は野球を好きになってもらおうと希望ポジションに置いていった名残だしね
カムギがファーストなのはボールが一番よく飛んでくる所とか
永井ちゃんは動き回ってダイエットになるからセンターとか
希望ポジションであって適正ポジションではないだろうと言いたくなるのはわかる

>>698
関連性もない事を実証した論文なり記録なりあるんか?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-Xzyn [121.83.102.226])垢版2020/03/08(日) 12:45:39.17ID:D6cuyhnD0
球詠コラボの累積報酬、やっとゴールが見えてきた
VSはもうあきらめた
コラボしたから始めたんだけど、優しくないなぁ

属性が違うとはいえ同じ人間が二人いるのは好きじゃないので、有原にはポテンシャル素材になってもらおう
デレスト面倒くさい
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b703-qQaH [128.53.217.206])垢版2020/03/08(日) 13:43:44.72ID:wyHJMGXL0
メンタルの振れは統計的には計れない
モーメントに対する刺激の良し悪しは主観的な結果論でしかないから
チャンスの場面のバッターが分かりやすいが、打てたらチャンスに燃えるクラッチプレーヤーで打てなかったらノミの心臓と解釈される
でも実際はプレッシャーで吐きそうになりながらランナー返したかも知れんしメッチャやる気で凡退したかもしれん
結局不毛な結果論
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-Xzyn [121.83.102.226])垢版2020/03/08(日) 15:13:02.15ID:D6cuyhnD0
属性が偏ってるから難しいかと思ったけど、意外といけるな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff3-Ff7g [219.100.132.177])垢版2020/03/08(日) 15:49:27.36ID:SNEt6C4V0
デレストは攻略集中モードでできるようになればサクサク進むので
そこまで行けば面白いかもしれない。そこまで行けば…。

リリース当初はそんなものなかったからクリアに1時間近くかかって
ガチで面倒くさいクソゲーと思ったな。それに比べれば進歩したよ…。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-IRUz [126.216.194.2])垢版2020/03/08(日) 16:37:12.56ID:+s0FRUvG0
むしろ始めたてで少ない資産の中でどう固有ピンクスキル取るか試行錯誤してた頃がデレストのピークだったわ
今は作業だしスキル取れた時の達成感もない
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-xiWk [49.251.180.80])垢版2020/03/08(日) 21:02:45.88ID:m6nGJu0q0
球詠アニメ一話からやべえな
ハチナイでも一話は割とまともだったというのに
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-IRUz [126.216.194.2])垢版2020/03/08(日) 21:35:27.59ID:+s0FRUvG0
そもそも三年生引退、卒業まで描くのか?
他のソシャゲに疎いので分からんがラブライブとかデレステとかはサザエさん方式だろ?
ハチナイは過去の空白を埋めながらゆっくり進める方式だけどいつかサザエさん方式に変わるのかな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-4cAK [182.251.246.5])垢版2020/03/08(日) 23:49:33.36ID:gONX84eqa
明日で全国大会終わるけどやって思ったこと
開催期間が長く全国狙うなら毎日張り付かないといけないのと部費尽きたわ
無限ランクマよりしんどい
改善点としてオーダーは一試合目から固定か対戦相手選ぶ前に決める、一日一試合にしてランダムで対戦相手選ばれてお互いの試合ポイント多い方が勝ち抜く負けたら終了で数日かけてやってくれれば良いと思った
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-4cAK [182.251.246.5])垢版2020/03/09(月) 00:11:20.59ID:LcODBIZ7a
高校野球と言えば甲子園!だから甲子園みたいな事をやろう!ってのは良いこと何だけどただの無限ランクマで甲子園とはかけ離れてると思ったわ
野球で全国大会って言うならノックアウトトーナメントが良かったな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374c-ZjDW [218.218.90.233])垢版2020/03/09(月) 00:22:45.24ID:kOolegZg0
アニメから入って最近始めたけど、カードが多すぎてどれ育てたらいいか全くわからない
各ポジション2〜3個ずつ育てればいいと思ってたけど、
NからSSRまで育てたと思ったらまたドロップや無料ガチャで新しいカードどんどん増えるし
使えるカードだけ効率的に育てないと素材無駄にしそうで怖い
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f76-6Thx [125.202.194.117])垢版2020/03/09(月) 01:04:17.52ID:MvEXQz7z0
>>750
アニメ見てないけど、ニコニコのアニメ解説動画から入った組だが
見も蓋も無いけど、そこそこ課金すればそれなりに何とかなる
フェス○○あるからいらね、とか結構出てくるけど
大抵同じ人がずっと言っているだけで、皆が皆持っているわけではない。
ランクマ最上位、全国最上位を目指すなら別だけど
それ以外なら深く考えなくても、ある程度は行ける。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-IRUz [126.216.194.2])垢版2020/03/09(月) 01:11:48.36ID:f0zKXKj10
取り敢えずwiki見てデレスト有能SRを育てるのと強豪Nと十人十色の流れ星有原、その有原を手に入れるための特攻キャラを育てるのが鉄板
後は極限に挑戦しようと思った時に、カウンタースキル発動のためのキャラを育成すればいい
イベ産SRは勿論、ガチャ産のRなんかでもチームスキル条件満たせるものもあるからwikiとにらめっこするなり質問するなりしろ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f18-4hIj [49.236.225.100])垢版2020/03/09(月) 01:50:05.81ID:3K43iK+60
チョコすずわか育てたけど花染と相性いいね
投手バフは控えめに見えて、スタミナバフのお陰で高坂をかなり後半まで引っ張れるようになって中継ここの負担も減る
全国で疲労溜まっても、抑え雫まで入れると3人分で合計スタミナ+3000になってるのか気持ち長持ちして使い潰せる感じだ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-nIDY [126.13.48.163])垢版2020/03/09(月) 03:37:53.87ID:vHtb8IeG0
試しに3日程やってみたけど何が面白いのかさっぱり分からんかった
試合はインチキ臭いし鉛筆転がして勝ち負け決めるのと変わらんし
自動でオーダー組むのも馬鹿だし能力で編成しても何故か最強値になる訳でもないし
チームスキルで編成したくてもどのキャラが何の才能を持ってるかも全然分からんし
手持ちでどのチームスキルを使えるのかも全然分からんし
絆極でスキル付けようにもどのキャラに使えるのかわざわざ一個一個確認しなきゃならんし
ひまわり付けようにも検索出来る訳でもなくわざわざ一個一個確認しなきゃならないし
これもうわざとだろってぐらい色々足りない部分が多すぎな印象
新キャラはアホみたいに追加されてるみたいだからとりあえず萌キャラ出しとけば馬鹿が勝手に課金してくれるでしょwwwくらいにしか思ってないのかね
UI改善とか金にならん部分は適当とかむしろ清々しさを感じたわ
大した内容じゃないのに容量食いすぎ時間の無駄だったわさよーならーw
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbe-o1n2 [211.14.202.4])垢版2020/03/09(月) 05:20:45.94ID:bPQ5zJa20
ひふみんのユニフォームが清城みたいに見えたのって気のせいかな?
スクショ撮ってないから色々と自信は無いけど…

全国大会最終日だけど全然勝てずに終わりか…ランクマと比べても
すぐ炎上するし全く打てないし、補正を疑うくらい成績が悪いように感じたけどどうなんだろ
まあメンツが弱いだけでもあるから実力だと思うほか無いけどね、スッキリはしないけど
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-IRUz [126.216.194.2])垢版2020/03/09(月) 05:26:02.33ID:f0zKXKj10
確かに嬉しい反面不安になるな
夏やアニメ化、いろんな記念日の後にこの球春祭を見ると焦ってるようにしか見えない
このゲームが3月のシンデレラナインなら不安にならなかった
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-IRUz [126.216.194.2])垢版2020/03/09(月) 05:35:24.00ID:f0zKXKj10
早速引いたらノゴローだ
SSR0やゴミが出るより投手凸出来るだけマシだな、そう思おう
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1f-o1n2 [223.223.55.196])垢版2020/03/09(月) 11:18:30.46ID:nZoRe2rv0
URじゃなくて新しいSSRだからな
だから今までみたいに1%か0.66%なんじゃないかと楽観してる
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d711-Ff7g [124.142.199.235])垢版2020/03/09(月) 12:48:45.92ID:yuKlL8iX0
滑り込み名門校にしてきた、つか強豪校になったら対戦高が1校だけとかダメだろ
自分の地域の人が少なすぎてそうなってるだけかもしれんが、とにかく素材はいいんだからあとは改良だな
全国大会がないと生きていけない体にしてしまえば運営の勝ちだ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-8j/J [106.130.122.179])垢版2020/03/09(月) 13:00:05.75ID:I2TwFl3pa
中堅⭐︎⭐︎でやめた
格下(強さ同等以上)とやって負けたらポイント減多過ぎだし
格上だとさっぱり勝てんし
面子が中堅⭐︎⭐︎でもほぼ変わらないし…
過疎県だが姉妹校が県TOP5に入っていてなんか嬉しい

と思ったらとっくに姉妹校切られててくさぁ〜wwww

くさぁ…
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-mvVe [126.29.223.76])垢版2020/03/09(月) 13:26:32.31ID:VseuXnRY0
全国大会上位狙うならメンテナンス直前に動けないと無理やね
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-zs60 [182.251.253.50])垢版2020/03/09(月) 14:29:53.70ID:moNEIemGa
>>816
ギリギリまで防衛して示し会わせたように
フェス染めジャンケンが始まったからね
全国下位に滑りこめたと思うけれど
部費が何億有っても足りません
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-yvuU [126.78.142.134])垢版2020/03/09(月) 15:00:08.58ID:YOAkvw1Z0
今日のニコ生どーなるかな。
前回、序盤の米はひどかったな〜w
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-8DfP [126.208.162.236])垢版2020/03/09(月) 15:12:47.24ID:rToCIYGHr
タイトルに戻ります無限ロード修正書いてないけどこれ修正されんのか?
全国大会がクソとかガチャ排出キャラに表記不具合とかはどうでもよくないにしてもまあええわで済ませられるけどこいつはストレートにストレスだから早く修正してくれ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1741-bQEa [180.199.145.131])垢版2020/03/09(月) 15:31:09.73ID:SGg2AlTe0
>>823
同じくグラスラ!特に今回のシーンでやれないのは酷すぎるぜ…意図的だとは思いたくないが
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b0-V1xP [180.145.135.154])垢版2020/03/09(月) 16:37:29.79ID:mpxVD10d0
おうおまえら頑張って課金しろよ どうせ3月は外出自粛モードなんだし
http://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA/%E5%85%AB%E6%9C%88%E3%81%AE%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%AC%E3%83%A9%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%B3

今月の売上げ予測が1248万ってガタ落ち過ぎてワロタ…ワロタ.…
今月末でサ終のユニティアの売上げ予測は252万だった
二ヶ月ぐらい前に絵が綺麗だったのでちょっと触ったけど戦闘がつまんなかったので1日でアンインストールした
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-IRUz [126.216.194.2])垢版2020/03/09(月) 17:08:58.71ID:f0zKXKj10
清城新選手も欲しいが一二三も欲しい
ぐぬぬ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-IRUz [126.216.194.2])垢版2020/03/09(月) 17:42:52.77ID:f0zKXKj10
>>840
神宮寺が清城に固執してるように一二三も二子玉に固執してるよな
似てるからこそストーリーに関わるんだろうけど今大会だけ共闘とかになるんかな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-IRUz [126.216.194.2])垢版2020/03/09(月) 18:09:37.32ID:f0zKXKj10
メンテ中にハチ生で謝罪ってことは今回の詫び石は期待出来るな
20〜30個で許してやるよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-mvVe [14.11.68.65])垢版2020/03/09(月) 19:10:00.21ID:nFTtkl5E0
これはトリで最強新神宮寺くるやつですねぇ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-IRUz [126.216.194.2])垢版2020/03/09(月) 19:51:50.22ID:f0zKXKj10
初回10連で本庄先輩や
一二三欲しいけど沼にハマりそうだし、乾ちゃんも欲しいからハチ生後に考えようかな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-yvuU [126.78.142.134])垢版2020/03/09(月) 20:05:06.79ID:YOAkvw1Z0
春のリトライ祭り!
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-IRUz [126.216.194.2])垢版2020/03/09(月) 20:40:07.11ID:f0zKXKj10
まきのん絶妙に使わなそうで困る
投手バフもう一声欲しかった
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-IRUz [126.216.194.2])垢版2020/03/09(月) 21:07:20.78ID:f0zKXKj10
声優がおっー!って言おうとしてたのに詫び3個でなんとも言えない空気になるのワロタ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-Xzyn [121.83.102.226])垢版2020/03/09(月) 22:25:54.49ID:aca6xGbx0
>>971
アプリ管理からキャッシュ消してみては
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 15時間 10分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況