X



【祝 雨谷エリカ生誕祭】バトルガールハイスクール 1356時間目【バトガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW eff4-pBio [183.176.7.133])
垢版 |
2020/02/20(木) 17:49:50.78ID:HSrh9/t30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください
(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 入力時は二行目に「※スレッドを立てるとき本文1行目に」が来るように)

●公式ポータルサイト
http://colopl.co.jp/battlegirl-hs/
●公式 Twitter
http://twitter.com/bgirl_colopl/
●電撃オンラインwiki (更新終了)
http://wiki.dengekionline.com/battlegirl/
●BATTLE GIRL FES 大神樹祭2018 (公式イベント)
http://colopl.co.jp/battlegirl-hs/battlegirlfes2018/
●BATTLE GIRL FES 大神樹祭(公式イベント)
http://colopl.co.jp/battlegirlfes/
●有志作成カード・武器検索
https://bg-search.jp/

教師となって、学園生活を通して女子生徒を育成しながらバトルを繰り広げていく学園アクションRPG
Android版/iOS版
2015年4月16日リリース
2019年7月31日サービス終了

バトルガールハイスクール避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15192/1447121538/

・改変されたスレ、乱立されたスレはスルーしてください。(特にワッチョイ&IP表示の無いスレ)
・チー卜、マクロの話題は禁止です。
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
 立てられなかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
 >>950の反応がない場合、荒らしまたは単発が>>950を踏んだ場合は、立てられる人が宣言してから立ててください。
 >>950と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。
※過去に工作されたため、勝手なスレタイ改変はNGです。

※前スレ

【祝 蓮見うらら生誕祭】バトルガールハイスクール 1355時間目【バトガ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1580653605/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa9f-pceh [111.239.65.119])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:02:45.41ID:khznGrzva
エリカ嬢星守覚醒して葵ちゃんとともに逝ったときはむね熱になったむみ(泣)
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa9f-pceh [111.239.71.160])
垢版 |
2020/02/21(金) 02:45:03.62ID:NZ3uPXVYa
>>30
なんとなくおぼえてるむみ
自分のなかではけっこううけていたむみ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a324-SCu7 [122.197.7.91])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:02:34.01ID:Nd7Zgnd40
卒アル、無事決済完了してたむみ
一向に連絡来なかったむみが、問い合わせたら確認とれたむみ
良かったむみ
もう少し先になるむみが、明日葉と望とあんこを毎日眺められるむみ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-SCu7 [182.251.249.35])
垢版 |
2020/02/22(土) 11:36:50.27ID:hWsAkRNea
むみ村さんの中身は松重豊さんむみ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-HFFy [106.173.239.242])
垢版 |
2020/02/22(土) 12:00:12.34ID:28+zEpzj0
むみぃの夏
むみぃの匣
むみぃの夢
むみぃの檻
絡新婦のむみぃ
ぬみぃの宴
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fcf-vZwM [221.188.54.65])
垢版 |
2020/02/22(土) 22:15:25.48ID:P9XmdCQp0
卒アル届くの楽しみだけど、届いちゃうと
これでバトガコンテンツは終わっちゃうのかな・・・って
感じで嫌むみ。何でも良いから続報欲しいむみねー
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b1-1qDM [126.220.155.208])
垢版 |
2020/02/23(日) 00:35:36.71ID:JmwQG1880
ほんとなんで終わっちまったむみ...
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx37-PGJQ [126.165.176.242])
垢版 |
2020/02/23(日) 01:39:26.09ID:Fo5qr+E2x
>>129
届いても今まで通りむみ語で会話していれば問題ないむみ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 533a-oN3k [118.241.250.141])
垢版 |
2020/02/23(日) 03:46:29.46ID:BbldSHu+0
AGAコラボ第二弾は難しそうむみ

コロ「バトガのコラボ分の売上よこせむみ」
ピラ「これだけしか売上ないっす」
コロ「足りないむみ。乳首で儲けた分もよこせむみ」
ピラ「ひどいっす。これだと赤字っす。バトガコラボ第二弾はもう無理っす」
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-HFFy [106.173.239.242])
垢版 |
2020/02/23(日) 12:12:05.59ID:0a3o9UUV0
詳しくは知らんけど
任天堂としてはコロプラがプニコンを使って自社のゲームだけ運営してるならよかったとか言われてるよね?

それをなんかプニコンを使って他所の会社にまでプレゼンというか営業をかけたから任天堂が激おこ
って流れでええんか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf73-KfDg [121.106.162.55])
垢版 |
2020/02/23(日) 12:27:16.51ID:j8/2khWj0
>>150
大体そんな理解で良いむみよ

ぷにコンは仮想ジョイスティックにかぶせるガワ(見た目)だけの特許であって、タッチパネルを仮想ジョイスティックとして扱う特許は任天堂の物むみ
で、コロプラはそれに似たような仮想ジョイスティックの特許を取って(特許庁の人もやっぱり人間なので見逃しなどは普通にある)
ぷにコン特許と仮想ジョイスティック特許をまとめて特許商売しようとしたので任天堂と1年半ほどお話しすることになったのでは?と言われてるむみ

そもそも、DSにおいて確立されたタッチパネルの操作周りの特許はもろにスマホに繋がるものなので、正直あの関係で任天堂と争うのは洒落にならないむみ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-HFFy [106.173.239.242])
垢版 |
2020/02/23(日) 12:55:58.26ID:0a3o9UUV0
>>152
やっぱ人間欲かいちゃいかんね…
いや、欲望は必要なんだろうけどコロプラはなあ…
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-V21g [106.174.110.32])
垢版 |
2020/02/24(月) 10:16:35.88ID:rKSsRGOZ0
>>207
その設定両方試したことあるけど無意味だったむみ
同じく11使ってるアリススレの人たち曰くアプリが端末に最適化されてないらしく設定でどうにかなるものじゃないらしいむみ
だからバトルに限らずギア一覧読み込むだけでもものすごくカクツクむみ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-3iZP [111.239.185.210])
垢版 |
2020/02/24(月) 16:44:51.23ID:Xlzk+um/a
等身上げたモデリングでバトガやってみたいと当初は思っていたがバトガの良さはやっぱりSDでちょこまか動きつつも巧みな回避行動やスキルのリソース管理などでアクションとしての面白さを見出だしていた所にあったむみ
崩壊3rdのようになってしまったらそれはそれで違和感がハンパないだろうという感じはしている
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-18Ti [126.208.156.47])
垢版 |
2020/02/24(月) 19:04:57.54ID:TwL8s8Mor
>>227
父「かぁさん、かぁさん、あいつもバトガやってたむみよ!」
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff83-IdAT [133.200.196.0])
垢版 |
2020/02/24(月) 21:40:32.80ID:D5t/J8rV0
https://i.imgur.com/4IxjHU7.jpg
https://i.imgur.com/o4ZzpNp.jpg
https://i.imgur.com/CKqkfkn.jpg
https://i.imgur.com/y0wQLlp.jpg
https://i.imgur.com/27q8L9h.jpg
https://i.imgur.com/LdCIHQ6.jpg
https://i.imgur.com/tMNFhXE.jpg

コロプラはきっとこの手法を応用してわざとバトガをサービス終了させて
飢餓感を煽りバトガ2の大ヒットを目論んでいるに違いないむみ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-TJeH [111.239.63.8])
垢版 |
2020/02/25(火) 18:29:04.75ID:QX2Ch7kDa
エリカ先生に平手打ちして欲しいぶひ
鼻血出るくらいのやつ欲しいぶひ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-J8Dc [126.182.228.52])
垢版 |
2020/02/25(火) 20:46:22.84ID:CoyB0mBzp
https://twitter.com/bgirl_colopl/status/1232238173566013440

「星守卒業アルバム」の出荷に合わせて何かできないかなと社内を探していたところ、生放送用に作った懐かしの「嫁命Tシャツ(新品未使用)」が一着見つかりました! せっかくなのでこちらをプレゼントしたいと思います。 #バトガ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-GSYk [106.174.110.32])
垢版 |
2020/02/25(火) 23:09:48.32ID:5a06fkaz0
卒アルの流れで申し訳ないけど3月にアリスギアがよくわからないところとコラボするらしいむみ
それで夏には別のコラボが入ってくるからバトガの入る余地はなくコラボはしばらくお預けになりそうむみ…

あとここに投下されてる卒アルの宅配テロ画像がアリスギアスレに貼られててワロタむみ
0353sage (ワッチョイW 13e5-gaER [124.26.33.180])
垢版 |
2020/02/25(火) 23:41:38.99ID:kL1+aUHx0
エリカ先生お誕生日おめでとう🎂
あまり引けなかったので卒アル楽しみむみ!
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW facf-pbFO [221.188.54.65])
垢版 |
2020/02/26(水) 00:05:20.60ID:9bxVZKYN0
明日実家に届くむみ・・・
危険ワードがいっぱいむみ、どうしたら良いむみ・・・
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-XETy [126.217.108.165])
垢版 |
2020/02/26(水) 00:50:11.13ID:eUrpyoFW0
自分は2次予約だったから
3/9以降発送むみ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-r+hr [126.245.155.226])
垢版 |
2020/02/26(水) 08:27:32.30ID:0D1es4b8p
ミミも自宅に届くけどジャブあったからセーフだと思いたいむみ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb1d-r+hr [180.9.213.250])
垢版 |
2020/02/26(水) 11:05:48.54ID:8/JszZIH0
f*fの水着タペストリーの没イラストが良すぎた
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-BYXM [126.35.220.170])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:18:03.56ID:P+kSUiNAp
バトガってゲームのアルバムが届くから受け取っといてーって家族に言ったむみ
むみには隙がないむみぃ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-BYXM [126.220.155.208])
垢版 |
2020/02/26(水) 13:08:53.75ID:LaYm00pg0
そうむみ
隠さなくていいむみ
そうむみ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b5a-TYOT [222.1.62.138])
垢版 |
2020/02/26(水) 13:54:48.78ID:cmfe86Vw0
時間指定のない宅配が半端なく困りものなことを今実感中
朝800から配達中なのに未だ来る気配無しで、出かけることも出来なきゃ居眠りすらも不可とか…
>>392
この為だけにyahooアカウント作って連絡も初期設定のyahooメールにしてたから、自分もこのスレでネタになってるの
見るまでギリギリ気が付かなかったんで、あと一週見るの遅かったら強制キャンセル組になってた
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM16-9r8w [133.106.86.67])
垢版 |
2020/02/26(水) 14:03:14.75ID:TuAf6shDM
おー、自分買わなくて後悔してたから有り難いわ
在庫分買えるなら買おう
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-Izfg [126.199.83.252])
垢版 |
2020/02/26(水) 18:30:28.68ID:jVyOAxLop
ミミのうちは広いんだけど、ちょうど玄関前にいたとき佐川来たむみ
家族に知られなくてよかったむみ
本当に広いむみよ?
これでいつコロプラがいなくなっても安心むみ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-BYXM [126.220.155.208])
垢版 |
2020/02/26(水) 19:06:55.61ID:LaYm00pg0
届いたむみ
想像以上に重たくてビックリむみぃ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-BYXM [126.220.155.208])
垢版 |
2020/02/26(水) 19:17:09.75ID:LaYm00pg0
たしかにストーリーの方は字が小さいむみ
でもそんだけ話があったんだってしんみりしたむみ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-BYXM [126.220.155.208])
垢版 |
2020/02/26(水) 19:25:23.41ID:LaYm00pg0
一応動画には残してあるけどやってなかったストーリーとかは保存出来なかったから文字だけだけど見れて嬉しいむみ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-BYXM [126.220.155.208])
垢版 |
2020/02/26(水) 19:45:02.35ID:LaYm00pg0
>>441
こりゃ読むの時間かかるなぁからのもう一冊あるの!?って感じでビビったむみ
>>442
コンプティークの表紙絵は1枚あったむみねえ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-BYXM [126.220.155.208])
垢版 |
2020/02/26(水) 19:55:11.25ID:LaYm00pg0
>>445
見落としがあるかもあったらごめんね
一応アルバム内容の為ネタバレ注意です
あと写真撮るの下手ですまんむみ
https://i.imgur.com/LOAvaPC.jpg
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c724-TOou [122.197.7.91])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:46:43.70ID:vm88EZVC0
エリカ、おたんじょーびおめでとーデス、ワ
はい、これ
おたんじょーびぷれぜんとデス、ワ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d7-oL1e [122.197.30.87])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:01:25.03ID:bxiQH4+I0
さっき届いて3時間ほどパラパラ読んだけど素晴らしいね

スタッフ座談会に出てたシナリオ担当者(描き下ろしアフターストーリーのライター)がおそらく謎擬音ライターだけど
ライターは複数いるって話だし、明確な証拠と呼ぶにはシナリオ編の資料本を全部読み込まないと無理かも
先生が宇宙になる話とか石けんになる話とか全部追える資料価値も高い

イラスト編の資料本にはLive2D全身絵も入ってて普段見れない足元が嬉しい
お蔵入りカードとかボツ衣装とかも良い

アリスギアマガジンにあったような時系列でのイベント年表とかもあると助かるんだけどそれはなかった
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW facf-pbFO [221.188.54.65])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:25:24.61ID:9bxVZKYN0
実家から回収完了。普段はその場で梱包解いて
箱は捨ててたけど、今回はダンボールごと回収、
箱開けてかないのか?って少し不審がられたけど、
ダッシュで帰ってきたむみ。
これから身体を清めて、流し読みして週末にじっくり・・・
字が小さそうなのが少し不安むみ。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-Izfg [126.199.83.252])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:02:51.83ID:jVyOAxLop
しまうところに困ってたけど、ハードオフで100円で買ったびんちょうたんのトートバッグ?がいい大きさだったむみ
おまけで入ってたクリアポスターも一緒にしまえたむみ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-Izfg [126.199.83.252])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:13:46.63ID:jVyOAxLop
なんもないむみ
夢を見てはいけないむみ
バトガの客にホモホモしいイラストを入れてくるようなところむみ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-pbFO [182.251.65.37])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:41:20.10ID:wBMELSiIa
サラッと文集読んだだけなのに、もう泣きそうむみ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a83-DQqt [133.200.196.0])
垢版 |
2020/02/27(木) 07:05:53.59ID:6AuD9JN80
届いた人
星4カードの秘密のストーリーも含まれていたむみ?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d7-oL1e [122.197.30.87])
垢版 |
2020/02/27(木) 07:42:47.45ID:VaRnRDkg0
>>483
入ってるよ
キャラごとに教室でランダム再生のミニストーリー、親密度開放でのガールズストーリー
カードごとのストーリーはタップで見れるストーリーと秘密のレッスンのストーリーが別なら合わせて収録
ランキング報酬カードのストーリーも入ってる
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxeb-9F0X [126.164.185.112])
垢版 |
2020/02/27(木) 10:32:54.42ID:KESnj4Gxx
>>484
まじむみ?
すごく楽しみ!!
値段が値段なだけに最後まで迷ってたけど
思い切って購入して良かったむみ。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-BYXM [126.220.155.208])
垢版 |
2020/02/27(木) 10:43:29.66ID:Xgv/5OYN0
>>487
くっそ分厚いのが二冊あるむみ
しばらく退屈しないむみよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a73-ZhQ4 [27.91.123.182])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:38:10.26ID:vrT0CdCM0
思ったより売れたっぽいから5周年記念日あたりにバトガ同窓会スペシャルと銘打って卒アルの内容をデジタル化した
DVD(特典映像・校章バッヂ・ミニゲーム付き)を15000円くらいで売りだして卒アル購入者を阿鼻叫喚に陥れそうむみ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-BYXM [126.220.155.208])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:30:16.13ID:Xgv/5OYN0
デジタル版めちゃウェルカムむみぃ
スキル演出も載っけてくれるとなおベネむみ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-VR+V [126.194.226.28])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:50:19.25ID:3+lTLfJsr
お前ら先生、ちゃんと極秘にアルバム受領したむみか?
社会的に威厳保てたむみか?
このコピペ思い出した。

プルル…プルルル
俺「はい、もしもし」
西濃「おるかーー?」
俺「え…?ど、どちらさまでしょうか…?」
西濃「よーし、おるな!いくわ!」
俺「え、え!?」

ピンポーン、ガチャ

西濃「ここやで、トントン(はんこ押すとこを指で叩きながら)」
   西 濃 は 神
0506sage (スプッッ Sdfa-TmTD [1.75.239.82])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:52:56.54ID:MAlOsPpkd
>>502
ほんとそれ
スキル演出やら教室なんかを近くでみたいむみ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-BYXM [126.220.155.208])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:53:05.00ID:Xgv/5OYN0
コロプラも必死むみねぇ
ぷにコンの件といい
もしバトガが生きてたら操作方法変わってたむみねえかねぇ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM2b-MwzM [36.11.225.217])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:20:31.78ID:pP0t97OIM
限定キャラもなく周回も要求されず頭コロプラ感は一切ないアリスギアのぬるま湯に浸かってしまったからもう戻れないむみ
バトガ2ならともかくコロプラが運営するゲームは…
まあ最初敬遠してたアリスギアを今やってるから分からんむみが
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e8-oL1e [118.106.247.182])
垢版 |
2020/02/27(木) 21:01:31.32ID:9V6cMrde0
とりあえずマルチでスカイエンジンと発光元素体集めてツバサ上げるむみ、あとじゃ金さえあればどうにでもなるむみ
場末すぎて攻略情報公開してる人もいないし人の多いサークル入って教えてもらうのがいいかもしれんなむみ
育成素材の供給と要求数全然合ってないから育成は絞るむみよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-tCbA [106.130.128.62])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:41:02.44ID:ZY6XtZKNa
北村プロデューサーが次も関わるなら、売上に対する考え方を変えてほしい。
売り上げ伸ばす取り組みを考えるんじゃなくて、ユーザーを喜ばせて売り上げを伸ばして欲しい。

シナリオ完結とアルバムまで綺麗に終わったけど、
ほとんどのユーザーはまだ遊び続けていたかったはず。
終わって欲しくなかった。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-C7w2 [126.161.51.195])
垢版 |
2020/02/28(金) 16:54:07.22ID:h/CK7/tIr
今でもパチガを続けてる先生に聞きたいんだけど
レベルが上がるにつれ、結構難度の高い弾幕避けゲーになってるむみか?
それとも敵もレベルが上がるけど、生徒のレベルも上がってるので体感的にはそこそこにぬるいゲームのままむみか?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e8-oL1e [118.106.247.182])
垢版 |
2020/02/28(金) 17:28:09.57ID:M6i6UuO+0
パチガっていうかにじライは避けさせたい意図は汲めても避けられるような当たり判定じゃない
上の難易度は典型的な殺られる前に殺れゲーだよ、防御3000程度じゃ画面外からのノーアラートレーザーとか広範囲高威力攻撃にすぐ殺される
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW FFb7-Y+2J [106.171.47.22])
垢版 |
2020/02/29(土) 02:05:16.86ID:xVY1DB6vFGARLIC
パチガのサークルで綿木荘ってのに入ったからよろしくむみぃ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW c724-TOou [122.197.7.91])
垢版 |
2020/02/29(土) 07:51:57.85ID:GSDzO1310GARLIC
>>626
蓮華「あら〜?あんこ、チャックの中、よく見て?ポークビッツだしスキルストック専用って書いてあるわよ?うふふ、あんこったらカワイイ〜!!」
あんこ「なななな何よ、ちょっとテンプレ反応してあげただけよ!蓮華、離れなさいってば!」
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW fbb1-BYXM [126.220.155.208])
垢版 |
2020/02/29(土) 10:22:42.65ID:Ff0JUI3V0GARLIC
ガチャ関係でやめた人多いんじゃないむみ?
交換所とか同時感動したむみ
え、いいんですか?みたいな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sa72-3U7H [111.239.62.165])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:11:04.77ID:j0n/bLnTaGARLIC
エビデンスは証拠や根拠という意味むみ
正義を成すには証拠や根拠が必要ということむみね
リンドウの花言葉は正義や誠実でエビデンスとは関係なさそうむみ
調べてもエビデンスと花は関連することがないむみ
ゲンノショウコ(現の証拠)という名前の花はあるみたいむみ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ 1635-8VN3 [119.231.57.45])
垢版 |
2020/02/29(土) 16:25:00.77ID:SEOtA47N0GARLIC
>>637
誕生日カードぐらいは他所のゲームでもあるし、主たる原因ではないと思うな。
各種報酬が特攻前提の設定になったあたりがとどめじゃないかな。
推しの報酬取るために、推しじゃないカード引くってモチベ上がらないもん。
好きなキャラに投資したいと思う中堅層を逃したのが原因じゃないかなぁ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sab7-tCbA [106.130.128.62])
垢版 |
2020/02/29(土) 17:20:16.00ID:+qlhMHuLaGARLIC
角川と関係なくなって以降、物販の軸がなくなったのもガチャ改悪の原因だよね。
まあ、仮に物販好調でも欲出して自滅していた可能性もあるけど。
比較するのは良くないと思ってるけど、その辺はピラミッドから学んで欲しいもんだ。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ 3bd9-DFeu [36.2.168.180])
垢版 |
2020/02/29(土) 17:38:23.22ID:XGi9CGUS0GARLIC
リズムタップの縛りが強いってのはあったな
あれのせいでステージギミックや敵がどうしても単調になっちゃう感はある
でもどちらかというと、そんなことより序盤の50コンボ達成とか100コンボ達成ってサブクエストが正直キツかった印象あるむみね
割と遅めに始めたむみとかは、最新のキャラで行くと100コンボとか溜まる前に敵倒しちゃうし
コンボ縛りがホントに嫌で、それで割と早い段階でさっさと辞めようか悩んだむみね
結局最後までやったんだけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ c7d7-oL1e [122.197.30.87])
垢版 |
2020/02/29(土) 19:58:35.45ID:yapgX3o80GARLIC
>>665
アリスギアは射撃だけでも立ち・前ダッシュ・横ダッシュ・後ダッシュ、チャージショットと使い分けあるし
近接もキャラ固有装備のギミックによってコンボ中の下フリ派生とかステキャンとか細かいテクがあって面白いよ

バトガは結局敵の攻撃回避とコンボの両立が難しいからコンボ短縮してのスキルぶっぱゲーなんだけど
固有チャージとかブレカノ砲撃とかの選択肢を用意してくれたのは良かった
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 8f12-6CEO [114.171.104.238])
垢版 |
2020/02/29(土) 20:03:23.02ID:TZ7TXEv/0GARLIC
バトガのスキル演出は本当に好きだったむみ
でも大量の周回数を要求されるせいで効率いいスキルしか使わなくなってしまったむみ
もったいなかったむみ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 5773-MwzM [106.174.110.32])
垢版 |
2020/02/29(土) 20:40:53.25ID:MBnRHEYe0GARLIC
アリスギアの醍醐味は高難易度むみ
調査とか簡単なところなら銃連打だけでつまらないだろうけど対ボスでのステキャンだとか今回の蟹の攻撃の避け方を試行錯誤したり面白い部分はいろいろあるむみ

バトガは最後の方の周回はほぼBD茉梨ちゃん連打だったむみね…
またセンバツやりたいむみ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c70c-I4w3 [112.68.198.190])
垢版 |
2020/02/29(土) 22:55:27.60ID:DjuzC5nU0NIKU
ゲームとして面白かったのはウェディング16の選抜ぐらいまでかな。
ヴェインの123+遥香の嵐で最終ステージめっちゃがんばった。
誕生日みき以降は戦闘はわりとどうでも良くなったかな。
その頃には興味がイベントとカードストーリーとなでなでに向いてた。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23da-05/f [118.111.55.116])
垢版 |
2020/03/01(日) 07:24:25.74ID:vFTZ2UBM0
>>703
むみも槍でイリス様に挑んだ記憶あるむみ
ただむみの場合は推し武器種って訳じゃなくてその時の手持ちでイリス様を楽に相手できたのが一緒むみぃだったから、だった気がするむみ
イラストもストーリーも性能も良く、スキル演出も可愛い一緒むみぃは神
またゲーム画面で見たいむみ…
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee76-24Sz [121.116.127.127])
垢版 |
2020/03/01(日) 11:04:07.88ID:blJ7aXVp0
一波乱ありそうむみね
覚悟しとくむみ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee0c-I4w3 [121.87.46.238])
垢版 |
2020/03/01(日) 19:59:18.61ID:c7UTjn/70
北村氏の「コラボやグッズ展開がうまくいけば」何してくれるんだろう。
収録時にはアリスギアコラボの売り上げも出てるだろうし、他の3人がすごい前向き発言なのに
この人だけは「可能性はゼロじゃない」とか温度感が違う感じがして心配。
5周年あたりで大きな仕掛けしてくれたら、すぐさま掌かえすけどな!
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM16-9r8w [133.106.94.112])
垢版 |
2020/03/02(月) 13:12:50.93ID:hu2mzAwAM
アリスギアは公式コラボで繋がりがあるけど、パチガは全然無いからな
一部の業者か一般人か分からない人間が匿名掲示板で騒いでるだけだからね
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW fbb1-qdkW [126.21.147.63])
垢版 |
2020/03/03(火) 13:03:45.50ID:PrjDOCZO00303
3月3日って両さんの誕生日でもあるよな
つまりそういうこと
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b758-YDKC [106.73.68.1])
垢版 |
2020/03/05(木) 00:20:11.67ID:j5LS6v9w0
なんかバトガキャラって妙な艶っぽさが有って股間の神樹さまにクリーンヒットして
見ただけでムラムラ来てとてもじゃ無いが生徒として見てあげる事が出来なかったむみだわ
いやらしい目で見ていた
本当に済まなかったむみ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 9時間 7分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況